Страница 360 из 497 ПерваяПервая ... 260310350358359360361362370410460 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,848 по 11,880 из 16401

Тема: Юго-Восток, протестная Украина с 06.04.2014

Астронавигатор Аватар для Ястребок
    Вес репутации
    234

Мелитополь под прицелом "Града"!!!

Для многих жителей Мелитополя уже давно не секрет, что на мелитопольский аэродром завозят установки "Град", боеприпасы для него, солдат, другую военную технику.

Установки Град не назовешь авиационной техникой, так зачем их завозят на аэродром? Почему установки "Град" не перебрасывают в другие регионы по воздуху?

Все просто и очевидно.

Для Мелитополя готовится сценарий Донецка и Луганска.

В случае, если в город войдут ополченцы то, с территории аэродрома будет открыт огонь по городу. Как это было уже в Донецке и Луганске.

Как случайно рассказал солдат артиллерийского расчета установки "Град" расположенной на аэродроме, город уже разбит на сектора для обстрела. (По пьяне, солдаты много интересных секретов рассказывают)

Итак, под прицелом оказались вокзал, мост на Новый Мелитополь, выезды из города, блокпосты, очистительный сооружения, центральный рынок и крупные сооружения которые могут служить укрытиями.

Аэродром Мелитополя - это стратегический военный объект.
    Расположенный в западной части города, он представляет собой удобный оборонительный рубеж. Из-за степной местности простреливается большое расстояние, это позволяет стрелять прямой наводкой. Сам город служит природным барьером, от сил наступающих с востока. Авиационные ангары уже приспособлены для хранения снарядов и артиллерийских установок.

На мелитопольцев Хунте наплевать.
    Был ли ты за майдан или против, для "Града" нет особой разницы, чей дом или чья жизнь.

А теперь громко крикнем ЗДОБУЛЫ!!!!

P.S.
    Бердянску и другим городам Запорожской области повезло больше, их скорее всего не будут так сильно "утюжить" артиллерией.
    Гарантия 100%, что по украинским каналам покажут, что сепаратисты обстреливают город.
    https://vk.com/antimaidan_zp_obl
    Внимание! Рой метеоритов по касательной!

2. 9 Сказали спасибо Ястребок:

22_RUS (08.09.2014), =FPS= (08.09.2014), BWolF (08.09.2014), Igrun (08.09.2014), Irina OK (08.09.2014), SEV (08.09.2014), Вован Донецкий (08.09.2014), Волгарь (08.09.2014), Негра (08.09.2014)

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2101

Батальоны просили огня оружия. Получили. Еще и харчами перебирают, ишь ты...

МОСКВА, 8 сентября — РИА Новости. Добровольческий батальон "Феникс", ведущий боевые действия на юго-востоке Украины, получил вооружение времен Второй мировой войны, передает УНИАН со ссылкой на сообщение основателя Фонда помощи армии Украины "Крылья Феникса" Юрия Бирюкова.

Перечисляя оружие, полученное батальоном, на своей странице в Facebook, Бирюков называет, в частности, гранатометы АГС-17 "Пламя" и минометы БМ-37 производства 1943 года. Кроме того, "Фениксу" досталось такое вооружение, как станковый крупнокалиберный пулемет ДШКМ производства середины 50-х годов, 23-мм спаренная зенитная установка производства 1963 года, а также 122-мм гаубица, которую, по словам Бирюкова, использовали в Киеве во время салютов. Зато дали много боеприпасов, отмечает Бирюков.
    http://ria.ru/world/20140908/1023215848.html

Гаубицы им дали Д-30, АГС-17 и сейчас на вооружении, ЗУшки тоже, ДШКМ - штука вполне убойная... ну, миномет, конечно, надо было бы в музей сдать, а не раздавать кому попало. Ополченцы вон вообще с ПТРСами бегают - и ничего, успешно применяют.

И боеприпасов дали завались. Я на УНИАН зашел, посмотрел фотки - так там одних тубусов от "Мух" у них на полигоне уже гора валяется. И гильзы ящиками. Впрочем, судя по гильзам (7,62 винтовочным), у их пулеметчиков в боевой обстановке могут возникнуть проблемы... "но мы вам о них не расскажем!" (с)

Кстати о пулеметах: на Украине с хранения снимают и раздают в войска ручные пулеметы РПД. Аж завидно. ИМХО машинка-то как бы не получше РПК - особенно в умелых руках.
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

4. 2 Сказали спасибо Волгарь:

AlexDl (08.09.2014), Вован Донецкий (08.09.2014)

Баржа удачи Аватар для Regel
    Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Цитата Сообщение от Негра Посмотреть сообщение
    Лена, у нас Ельцин "работал с документами", ты помнишь.
    Не, не помню. Помню его рожу пьяную уставшее от трудов лицо.
    Но смутно.

ну что, други мои. Вы меня убедили. Каюсь. Была подвержена иллюзиям, порожденным моим извечно наивным и доверчивым мировосприятием. Готова согласиться с тем, что в мире, где правит капитал, лишь его интересы превалируют, лишь во имя его целей все делается и лишь он один имеет право заменить собою и Родину, и Подвиг, и Славу.
    Готова также признать, что все усилия, которые, как мне ранее казалось, были потрачены вашей страной на противостояние западной экспансии, были потрачены зря и впустую, являли собою цепь ошибок и заблуждений, повлекших за собою лишь череду невероятных жертв и потерь.
    Силы вашего государства еще и уже недостаточно крепки для такого противостояния, а потому отныне и впредь золотой Телец имеет право пастись на тучных российских полях вкушая зеленые сочные травы ее и давая свое руно западному любящему его хозяину.
    О б. Украине речи нет, она будет тихой, фашистской зверушкой, послушной своему западному хозяину и служащей ему в качестве мелкой сявки верной овчарки- охранника российских полей.

А шотакое Новороссия, я не знаю.

Вы разбили мои идеалы, никакой упаковки носовых платков не хватит, чтобы утереть все сопли слезы горя, коими заливаю я свои утраченные иллюзии.

Нет в мире рыцарей, одни лишь писатели книг, трудящиеся над документами. Как мир жесток.

Рыдаю. Удаляюсь в сад.

Вот, блин. Ну, Галка, оставайся со своим недовольством теперь наедине. Я даже не буду доказывать, что путь, который вы тут так настойчиво рисуете- путь в никуда. Потому что там, в этом "нигде" все будет афигительно и замечательно, гарнэснько и чудернасенько. Ога.
    Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
    Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)

6. 4 Сказали спасибо Regel:

BWolF (08.09.2014), Valtapan (08.09.2014), Олег из Донецка (08.09.2014), Самогон (08.09.2014)

Редкая птица Аватар для Негра
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Цитата Сообщение от Regel Посмотреть сообщение
    путь, который вы тут так настойчиво рисуете
    Это участок пути, который виден сегодня. И он - вот этот участок - путь... ну, в общем, не туда. Возможно, завтра откроется новый горизонт, как произошло это недельки три назад. Но, пока он не открылся, я не собираюсь его пририсовывать.
    в мире, где правит капитал...
    ... может быть всё, что угодно. И подвиг, и предательство.
    мир жесток
    Угу. И несправедлив. И это нифига не новость.

В ком не воспитано чувство свободы,
    Тот не займет его; нужны не годы —
    Нужны столетья, и кровь, и борьба,
    Чтоб человека создать из раба.
    (Н.А.Некрасов)

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Ахъ, не утешай меня.
    Ты ж видишь сама, все не так и не то, все плохо, полумеры и полурешительность. Как горько. Как непередаваемо горько.

(у тебя платочка нет? Мои закончились)
    Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/

Цитата Сообщение от Ястребок Посмотреть сообщение

P.S.
    Бердянску и другим городам Запорожской области повезло больше, их скорее всего не будут так сильно "утюжить" артиллерией
    Как говорил Владимир Ильич, " а мы пойдем совсем другим путем")

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Ахъ, не утешай меня.
    А с чего ты решила, что я тебя успокаивать да переубеждать буду?
    Не буду. Страдай ф гордом адиночистве.
    Но не... я не такая
    Держи!

(Н.А.Некрасов)

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

путь, который вы тут так настойчиво рисуете
    Это участок пути, который виден сегодня. И он - вот этот участок - путь... ну, в общем, не туда. Возможно, завтра откроется новый горизонт, как произошло это недельки три назад. Но, пока он не открылся, я не собираюсь его пририсовывать.
    Ну вот. Уже малехо оптимизма : ))))
    Ты б еще по вечерам у костра за сердце не хваталась в страхах о будущем пути. Путь он и есть путь, иди себе и не ойкай.
    Ежели чо, платочки ж у нас есть : )))

(А картинки я только вечером посмотрю. Я ж говорила, у меня тут с этим напряг. И с видяшками тоже. Все закрыто. Глазья завязаны. Только фантазией. Даже смайлики выбрать не могу-по памяти рисую)

Князь Тишины Аватар для Вован Донецкий
    Вес репутации
    1146

Брестская крепость Донбасс

Геополитический смысл войны в Новороссии

С какого-то момента я перестал смотреть ролики с признаниями в смертных грехах пленных украинской армии, вчитываться в нетленные строки очередных глубокомысленных изречений Порошенко или Яценюка, разбираться, кто сбил малазийский «Боинг», есть в Новороссии наши войска или нет. Это перестало быть важным.

Я поднял глаза от микроскопа и огляделся по сторонам. И вот что увидел.

Америка наконец показала свое истинное лицо. Теперь она уже не скрывает, что элементы ПРО в Европе всегда планировалось направить против нас, а не против мифических ракет Ирана и Северной Кореи. И хотя это было ясно с самого начала, скорое появление баз в Прибалтике и в других близких к нам странах сегодня выглядит логичным и обоснованным — Большой Брат США защищает своих маленьких братцев от грубого агрессора.

Отъем Крыма у США сорвал планы по мягкому окружению России и настолько возбудил вашингтонских ястребов, что они больше не выбирают выражений. Фактически, нам объявлена война. И теперь нужно попытаться понять, хорошо это или плохо.

Я считаю лишним сегодня философствовать по поводу вечной борьбы Запада с Русским миром. Во-первых, это очевидно для нас. Во-вторых, это неочевидно для Запада, поскольку мы существуем в разных системах координат. Для них это вовсе не борьба цивилизаций — это борьба со страной-изгоем, которая по своим невразумительным причинам не разделяет общепринятых ценностей. Не стоит им напоминать о Косово или Ливии с Ираком — никто в Европе не задумывается о том, что для нас является неопровержимым фактом агрессии. Им просто не интересно разбираться с обиженными нациями и мелкими странами, находящимся на обочине широкого, ровного автобана истории.

До нас дошла очередь, в которой мы стояли последние пятнадцать лет — с тех пор, как Россия стала потихоньку проводить выгодную ей политику, пытаясь при этом пристроиться к барскому столу «золотого миллиарда». Рано или поздно такая попытка усидеть на двух стульях должна была кончиться падением на пол. И хорошо, что в последний момент мы выбрали свой стул, на который и сели, — уверенно и прямо. И даже приняли расслабленную позу, прислонясь к его спинке.

Разумеется, мне любопытно, чего добивается Америка. Вряд ли в ее планы входит прямое столкновение с ядерной державой — слишком опасно . По-моему, задача стоит проще: обескровить Россию, втянув ее в локальную войну. Причем, на этот раз США почему-то не хочет превращать в театр военных действий всю Европу, хотя это было бы им явно выгодно и, как уже бывало, на долгие десятилетия обеспечило бы равномерное наполнение опустевшей казны. В этот раз обозначены «красные линии», за которые нам заходить запрещено: за Украину воюйте, но Прибалтика и вся остальная Восточная Европа — уже наша.

Думаю, это половинчатое решение, которое поможет США справиться со своим кризисом всего на несколько лет. Ведь и мы не ищем войны с супердержавой, а значит, вряд ли станем бомбить ее базы в Эстонии или Польше, убивая американских солдат. Но локальная война между Россией и Украиной позволит Бараку Обаме досидеть до конца свой президентский срок без импичмента — с последствиями предстоит разбираться следующему президенту. Он же, скорее всего, будет решать, как взаимодействовать со страной-изгоем — Россией, поработившей гордую Украину. И никакие «комиссии Тальявини» не станут разбираться, кто пустил первую кровь.

Если отдалиться от микроскопа, то видно, где готовится стопроцентная провокация, после которой нам придется вводить войска даже против нашей воли. Это, конечно, Приднестровье, где расквартированы четыреста российских миротворцев. Владимир Путин просто обязан будет вмешаться, как только кто-то из них будет убит во время нападения Украины и Молдавии на этот анклав, в котором уже больше двадцати лет не слышны выстрелы. И если смотреть на ситуацию шире, я допускаю, что каким-то образом мы поучаствовали в последних победах ополченцев Донбасса — для того, чтобы оттянуть украинские силы от берегов Днестра. Что, говорят, удалось.

Пока Кремль ухитряется не поддаваться на провокации — нам нужно время. Ибо зимой ситуация изменится кардинально — Украине понадобится наш газ, а значит, Киев будет во что бы то ни стало искать контакты с Москвой. Разумеется, понимают это и в Вашингтоне, и наверняка постараются спровоцировать войну между Россией и Украиной до морозов, чтобы к декабрю превратить всех украинцев в патриотов, защищающих нэньку от агрессора. Патриоты с горящими глазами, как правило, легко переносят нужду и холод.

Поэтому зря ополченцы Новороссии призывают Россию вмешаться в конфликт: война на Донбассе — своего рода Брестская крепость, первое сражение в предстоящей русско-русской войне. Нас к ней настойчиво толкают, и только благодаря выдержке российского президента она до сих пор не началась.

Обратите внимание: украинцы, которыми массово овладел бандеровский психоз, во что бы то ни стало хотят с нами воевать. За Крым, за Донбасс за Приднестровье или за газ — все равно. Разубеждать их бесполезно, давать читать эту статью — тоже. Сегодня весь мир за них, они чувствуют его поддержку. Так бойцовая собака перед кровавой схваткой чувствует руку хозяина, поглаживающую ее против шерсти.

Павел Шипилин

Источник http://cont.ws/post/48882

Согласен с автором.

13. 7 Сказали спасибо Вован Донецкий:

buran (08.09.2014), BWolF (08.09.2014), Dimson (08.09.2014), Igrun (08.09.2014), Johnch (08.09.2014), Владимир (08.09.2014), Олег из Донецка (08.09.2014)

Вес репутации
    44

Цитата Сообщение от dfkbr2 Посмотреть сообщение
    можно сделать вывод, что сценарий уже запущен и он один. Необъявленная война Россия - НАТО на территории Украины
    А у Вас другой вывод? Поделитесь, плз.
    Как следует из текста, вывод сделал я для себя на основе информации от Волгаря.

Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    Как ни странно, но я не Путин. И даже не Шойгу. И даже не его кот.
    я даже не буду спорить. И в остальном тоже.

Ну, и пролистайте форум не за последние месяцы, которые Вы с нами, а за все годы его существования...
    я пролистал свою почту

Spoiler Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть

Знайка Аватар для танкист
    Вес репутации
    273

я пролистал свою почту
    это что, типа цифра 09.03.10 должна впечатлить?
    а меня что-то заинтересовал вопрос о втором нике...
    Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
    (Краткая интерпретация молитвы Оптинских Старцев)

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

вывод сделал я для себя на основе информации от Волгаря
    Так Вы с ним согласны или у Вас есть другой вывод?

А то Вы как-то так много понаписали, что уже понятно, что Вы не dfkbr2, а kulon, член партии участник форума с давнего года, и немного обидчивы.
    А про вывод - увы, так и непонятно.

(Н.А.Некрасов)

Вес репутации
    2101

Цитата Сообщение от Ястребок Посмотреть сообщение
    Аэродром Мелитополя - это стратегический военный объект.
    Расположенный в западной части города, он представляет собой удобный оборонительный рубеж. Из-за степной местности простреливается большое расстояние, это позволяет стрелять прямой наводкой. Сам город служит природным барьером, от сил наступающих с востока. Авиационные ангары уже приспособлены для хранения снарядов и артиллерийских установок.
    Посмотрел на спутниковые и аэрофотоснимки аэродрома ВТА в Мелитополе. Поискал ангары. Не нашел.

Что же до степной местности, на которой можно стрелять прямой наводкой -

- то "большое расстояние" за счет лесополос, обсадки дорог и т.д. не превышает 3 км, а город, подходящий вплотную к территории аэродрома, и подавно представляет собой барьер и для обороняющихся. Куда более серьезное препятствие для наступающих представляют собой река Молочная и обводной канал - в том числе при обходе города с юга или севера, нафиг его в лоб-то брать...

Впрочем, с рубежа этой реки расстояние до аэродрома в среднем около 12-15 км. Что позволяет просто накрыть аэродром артиллерией - благо войска на нем так удобно выведены из жилых кварталов на стратегический военный объект...

Да, кстати, ближайший на восток (точнее, восток-северо-восток - на аэроснимке в верхней части) квартал с многоэтажной застройкой - это как раз жилой городок авиаполка.

В общем, шаблонное мЫшленье - противник в городе, а мы тут на полосе, вокруг открытые пространства, близко не подойдут... Не, ну, когда у противника "Утес" за тяжелое вооружение считается - оно, конечно, так, а вот "Урагану", например, совершенно все равно, что на площадках перепахивать - самолеты или "Грады".

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

18. 2 Сказали спасибо Волгарь:

Вес репутации
    2101

я даже не буду спорить. И в остальном тоже.
    Ну, значит, не будете спорить и с тем, что делать столь глобальные выводы на основании информации только из одного источника - как минимум поспешно...

Вес репутации
    327

РБК 08.09.2014, Москва 11:37:51 Президент Украины Петр Порошенко намерен приехать в Донецкую область и посетить Мариуполь. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на городскую администрацию.

«Сегодня, 8 сентября, президент Украины Петр Порошенко с рабочим визитом посетит Донецкую область. Ожидается, что глава государства побывает на промышленных предприятиях и объектах транспортной инфраструктуры Мариуполя», — говорится в сообщении. Детальная программа визита главы государства пока не обнародована.
    ...
    http://www.rbc.ru/rbcfreenews/201409...shtml#xtor=AL-[internal_traffic]--[rbc.ru]-[lenta_body]-[freenews]
    Неужели правда?
    Хороший националист-мёртвый националист!

Вес репутации
    2101

ДОНЕЦК, 8 сен — РИА Новости. Президент Украины Петр Порошенко в понедельник планирует посетить Мариуполь в Донецкой области, сообщает подконтрольная Киеву гособладминистрация.

"Сегодня, 8 сентября, президент Украины Петр Порошенко с рабочим визитом посетит Донецкую область. Ожидается, что глава государства побывает на промышленных предприятиях и объектах транспортной инфраструктуры Мариуполя", — говорится в сообщении.

Детальную программу визита власти обещают опубликовать в ближайшее время.
    http://ria.ru/world/20140908/1023226455.html

Ведь наверняка ж на аэродром прилетит... "А может, бахнем?!"

И спишем все на непримиримых партизан-маргиналов. Харьковских, например, которые никаких соглашений не подписывали и не знают, что война кончилась...

МОСКВА, 8 сентября – РИА Новости. В Харькове неизвестные обстреляли из реактивного противотанкового гранатомета фасад здания военкомата, сообщает украинское информагентство УНИАН со ссылкой на региональный медиацентр Минобороны Украины.

Инцидент произошел около 4.00 (5.00 мск) 8 сентября. Снаряд попал между первым и вторым этажом, в здании выбиты окна и осыпалась штукатурка, пострадавших нет.

Обстрел велся с дальней дистанции, поэтому камеры видеонаблюдения не зафиксировали злоумышленников, по предварительным данным, стреляли из РПГ-18 "Муха".

Это уже второе нападение на этот военкомат, а всего с марта 2014 года в Харьковской области произошло пять нападений на военные комиссариаты, отмечает УНИАН.
    http://ria.ru/world/20140908/1023232997.html

Вес репутации
    44

вывод сделал я для себя на основе информации от Волгаря
    Так Вы с ним согласны или у Вас есть другой вывод?

А то Вы как-то так много понаписали, что уже понятно, что Вы не dfkbr2, а kulon, член партии участник форума с давнего года, и немного обидчивы.
    А про вывод - увы, так и непонятно.
    да, согласен, ... читаю форум с давнего года, т.е. немного в курсе о его обитателях, первый ник потерян.

Вес репутации
    1146

Партизаны Запорожья разгромили колонну артиллерии нацистов

В ночь на 7 сентября колонна украинской артиллерии вышла из Запорожья и направилась в сторону осаждённого Мариуполя. Пользуясь тем, что Мариуполь с северо-запада блокирован лишь фрагментарно, украинские войска имеют возможность посылать туда подкрепления. Подкрепление также перевозится морем, чему Черноморский флот РФ никак не препятствует. Колонна состояла из 18 грузовиков КрАЗ-6322, каждый из которых тянул на буксире по 152-миллиметровому орудию, а также шести установок Бастіон-01, являющихся украинским вариантом Града, смонтированном на КрАЗовском шасси, и трёх КрАЗов с боеприпасами для Градов. Кстати говоря, двигатели для КрАЗов продолжает поставлять в Кременчуг Ярославский моторный завод, а эти автомобили имеют не только народнохозяйственное применение. Кроме того, ярославскими двигунами комплектуются сейчас и бронетранспортёры KRAZ-ASV. Судя по опознавательным знакам и регистрационным номерам, машины принадлежали 26-й отдельной артиллерийской бригаде полковника Малиновского (в/ч А3091), дислоцированной в Бердичеве. Однако на подъезде к Розовке колонна была атакована запорожскими партизанами, лидер которых, известный под позывным Нестор Иванович, заявил о том, что партизаны, действующие под его командованием, не будут соблюдать перемирия. Все грузовики были уничтожены. С пушек были сняты замки и подорваны стволы. Бастионы же и боеприпасы к ним партизаны забрали с собой – в ближайшее время они найдут достойное применение.
    http://q99.it/rax8gPo

24. 5 Сказали спасибо Вован Донецкий:

Dimson (08.09.2014), Igrun (08.09.2014), Valtapan (08.09.2014), Волгарь (08.09.2014), Олег из Донецка (08.09.2014)

Вес репутации
    1069

Цитата Сообщение от Вован Донецкий Посмотреть сообщение
    Обратите внимание: украинцы, которыми массово овладел бандеровский психоз, во что бы то ни стало хотят с нами воевать. За Крым, за Донбасс за Приднестровье или за газ — все равно. Разубеждать их бесполезно, давать читать эту статью — тоже. Сегодня весь мир за них, они чувствуют его поддержку. Так бойцовая собака перед кровавой схваткой чувствует руку хозяина, поглаживающую ее против шерсти.
    Думаю, военкомы не подтвердят этот оптимистичный для едынокрайынских патриотов вывод.

Пока, ебанутое майданом многомиллионное стадо воюет лишь в фейсбуках и твиттерах, а в реале вся воинственность выражается в скакалках-кричалках и готовности раскрасить себя и окружающую действительность в жовто-блакитный колер.
    А вот от повесток на войну с фашистской Россией бегут как от огня. Некоторые сразу в фашистскую Россию.

Военкомат? Восточный фронт? Не, не слышал... Мой долг - бороться с Хуйлом у Киеве!
    Все мы немощны - ибо человецы суть.
    Ukrainium delenda est!
    Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу

26. 7 Сказали спасибо Dimson:

Augustine (08.09.2014), Igrun (08.09.2014), Irina OK (08.09.2014), orbits (08.09.2014), Вован Донецкий (08.09.2014), Негра (08.09.2014), Олег из Донецка (08.09.2014)

Вес репутации
    1146

ANNA-News | NewsFront | ДНР | ЛНР | Донбасс
    Группа карателей уничтожена при попытке проникнуть в Донецк

Несмотря на действующее перемирие, диверсионная группа украинских карателей, усиленная бронетехникой, предприняла попытку прорыва в Донецк.
    Подразделение попыталось пробиться в город со стороны Авдотьино, но, понеся серьезные потери, было вынуждено отступить. В ходе боя ополченцы уничтожили несколько единиц бронетехники противника. Потери в живой силе не сообщаются. В операции принимал участие отряд специального назначения Донецкой народной республики "Варяг", база которого находится в трех километрах от места боя. Сейчас в городе обстановка относительно спокойная, сообщает городская администрация.

28. 5 Сказали спасибо Вован Донецкий:

22_RUS (08.09.2014), Igrun (08.09.2014), Irina OK (08.09.2014), Valtapan (08.09.2014), Олег из Донецка (08.09.2014)

Thumbs down Даунбас - ППНХ и вы тоже...

Цитата Сообщение от Якут Посмотреть сообщение
    Ну все, друзья. Пора. Я ушел.
    Цитата Сообщение от Dimson Посмотреть сообщение
    Думаю, военкомы не подтвердят этот оптимистичный для едынокрайынских патриотов вывод.

Пока, ебанутое майданом многомиллионное стадо воюет лишь в фейсбуках и твиттерах, а в реале вся воинственность выражается в скакалках-кричалках и готовности раскрасить себя и окружающую действительность в жовто-блакитный колер.
    А вот от повесток на войну с фашистской Россией бегут как от огня. Некоторые сразу в фашистскую Россию.

Военкомат? Восточный фронт? Не, не слышал... Мой долг - бороться с Хуйлом у Киеве!
    И будем бороться, а у меня вопрос: Чо не в пидорашке вы все? Чего у меня, в родном моем Киеве и в любом Львове и т.д. Почему мы из дня в день вынуждены слышать ваш даунбас, с его русским "слэнгом". Чемодан, вокзал - рассея... Скажу на понятном вам языке-... не, не скажу, не ругаюсь я вообщем... Ну вы меня поняли...

30. 4 Сказали "Фу" пользователю Адександра.

Augustine (08.09.2014), Irina OK (08.09.2014), Olaf (08.09.2014), Вован Донецкий (08.09.2014)

Вес репутации
    1146

О, зверушка! Живая!!

32. 3 Сказали спасибо Вован Донецкий:

BWolF (08.09.2014), Irina OK (08.09.2014), Мрачный (09.09.2014)

Алабамский болотный пёс Аватар для Valtapan
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    1050

Цитата Сообщение от Адександра Посмотреть сообщение
    Чемодан, вокзал - рассея...
    Исключительно со своей землей... Как крымчане...
    Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
    --
    Когда что будет применяться, не знает никто... (© Д.А.Медведев)
    --
    Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
    --
    После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
    --
    Если всё идёт по плану, значит это план противника… ( © )

34. 13 Сказали спасибо Valtapan:

22_RUS (08.09.2014), Augustine (08.09.2014), BWolF (08.09.2014), Dimson (08.09.2014), Igrun (08.09.2014), Irina OK (08.09.2014), SEV (08.09.2014), Вован Донецкий (08.09.2014), Волгарь (08.09.2014), Негра (08.09.2014), Олег из Донецка (08.09.2014), Самогон (08.09.2014), танкист (08.09.2014)

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

В ДНР заявили о готовности произвести обмен пленными
    08.09.2014, 13:04 | «Газета.Ru»

Представители Донецкой народной республики готовы обменять всех пленных с украинской стороной 10 сентября. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на заявление штаба ДНР.

«Власти ДНР рассчитывают произвести обмен пленными 10 сентября. Менять будем всех на всех», — говорится в сообщении.

Ранее самопровозглашенные Донецкая и Луганская народные республики передали украинской стороне списки своих сторонников, удерживаемых Киевом. В ДНР заявляют, что Киев списки пленных ополченцев до сих пор не предоставил.
    http://www.gazeta.ru/politics/news/2..._6460781.shtml

(Н.А.Некрасов)

Вес репутации
    137

Кстати о пулеметах: на Украине с хранения снимают и раздают в войска ручные пулеметы РПД. Аж завидно. ИМХО машинка-то как бы не получше РПК - особенно в умелых руках.
    В "воскресном времени" не раз мелькало в сюжете "с той стороны"
    Так думаю я!

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

И будем бороться, а у меня вопрос
    И у меня вопрос: Вы из окопа пишете? Или из "родного Киева и любого Львова" по клаве "боретесь" и пришли нам рассказать про свой "кампф"?

(Н.А.Некрасов)

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    516

О, зверушка! Живая!!
    Да, не вынесло то, что вместо души, и решило таки вылезти из сумрака.

А почти год назад зарегистрировалось...
    Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
    "Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев

39. 2 Сказали спасибо BWolF:

Вован Донецкий (08.09.2014), Негра (08.09.2014)

Вес репутации
    1146

Украина использует затишье на Донбассе для подготовки штурма Донецка

Киев, Сентябрь 08 (ПолитНавигатор, Михаил Рябов) – Украина использует затишье на Донбассе для переброски масштабного подкрепления, заявил в эфире российского Первого канала Александр Кофман, вице-спикер парламента Новороссии.

«В Краматорске на военном аэродроме каждые полчаса садятся борта с военной техникой, живой силой противника. Происходит стягивание вооруженных сил к Донецку. Мы одно такое перемирие уже пережили. Итогом его стало потеря Славянска и Краматорска», — сказал он.

По словам вице-спикера, не стоит преувеличивать и сообщения о возвращении уехавших жителей Донецка в свои дома после начала перемирия.

«Беженцам не за что жить на территории Украины. Украина их ничем не обеспечивает. Они возвращаются по причине материального положения, в первую очередь», — сказал Кофман.
    Именно об этом мы все и говорим.

41. Сказали спасибо Вован Донецкий :

dfkbr2 (08.09.2014)

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

И будем бороться, а у меня вопрос: Чо не в пидорашке вы все? Чего у меня, в родном моем Киеве и в любом Львове и т.д. Почему мы из дня в день вынуждены слышать ваш даунбас, с его русским "слэнгом". Чемодан, вокзал - рассея... Скажу на понятном вам языке-... не, не скажу, не ругаюсь я вообщем... Ну вы меня поняли...
    деточка, так ты ж его, Донбасс, не отпускаешь? Он же ж тебя уже послал, деточка. А ты все мальчиков посылаешь туда и посылаешь, что б они там людей убивали, а мальчиков там убивают. Деточка.

У тебя нет мальчика, деточка? если есть, то и его черед придет. Страшная штука- война, деточка. Да она и сама может прийти к тебе. В твой Киев. Или Львов. Посылающий мальчиков гибнуть за твою ненависть, деточка...
    Последний раз редактировалось Regel; 08.09.2014 в 14:44.

43. 11 Сказали спасибо Regel:

22_RUS (08.09.2014), Augustine (08.09.2014), BWolF (08.09.2014), crazyvird (08.09.2014), Irina OK (08.09.2014), Valtapan (08.09.2014), Вован Донецкий (08.09.2014), Негра (08.09.2014), Олег из Донецка (08.09.2014), Самогон (08.09.2014), чемберлен (08.09.2014)

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Гм...
    Режим перемирия в Украине в целом соблюдается – ОБСЕ

В организации отметили прогресс

Режим прекращения огня между боевиками и украинскими военными на востоке Украины в целом соблюдается, сообщил председатель ОБСЕ, постпред Швейцарии Томас Гремингер.
    http://www.segodnya.ua/regions/donet...se-550339.html
    Спецмиссия ОБСЕ заявляет, что под Мариуполем 6 сентября вечером велся артобстрел

Специальная мониторинговая миссия (СММ) ОБСЕ подтверждает, что вблизи Мариуполя поздно вечером 6 сентября велся артиллерийский обстрел.

"6 сентября в 22.45 СММ слышала артиллерийский обстрел к востоку от Мариуполя. СММ не могла установить, с какой стороны велся обстрел. Это продолжалось до 23.51. В течение этого периода СММ услышала в общей сложности 30 залпов", - говорится в отчете спецмиссии от 7 сентября о ситуации в Мариуполе, опубликованном на сайте ОБСЕ в понедельник.

Кроме того, в 23.45 представители спецмиссии слышали стрельбу из стрелкового оружия в восточной части Мариуполя.

Согласно отчету, в 23.47 в спецмиссию поступил звонок от местного жителя из микрорайона Восточный (3 км на восток от центра Мариуполя), который сообщил о том, что контрольно-пропускной пункт "Восточный", расположенный на въезде в Мариуполь вдоль главной дороги от Новоазовска, "в огне". Неподалеку АЗС также было замечено возгорание.

Ранее об обстреле Мариуполя поздно вечером 6 сентября сообщал батальон "Азов".

Кроме того в отчете за 7 сентября наблюдатели ОБСЕ констатировали перестрелки недалеко от международного аэропорта Донецка, в том числе и минометный обстрел, а также в г. Счастее в 20 км к северу от Луганска.
    http://interfax.com.ua/news/general/222273.html

Но "соблюдается", да... В "основном"...

(Н.А.Некрасов)

Вес репутации
    1069

Есть хорошие новости. В любом Львове оказывается "из дня в день" вынуждены слушать русский слэнг. Значит и эта пропащая провинция не совсем безнадёжна
    не скажу, не ругаюсь я вообщем... Ну вы меня поняли...
    Чо не в пидорашке вы все...
    ваш даунбас...
    Мещанин во дворянстве из грязи в князи пыжится показать себя культурной людыной, но рагулизм из щелей таки лезет, как "мишкина каша" в рассказе Носова

Удачной боротьбы, Александра!
    И не забывайте готовиться к земле, как завещал великий мэр вашего родного миста

Все мы немощны - ибо человецы суть.
    Ukrainium delenda est!
    Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу

46. 3 Сказали спасибо Dimson:

22_RUS (08.09.2014), Valtapan (08.09.2014), Вован Донецкий (08.09.2014)

Чемодан, вокзал - рассея...
    А я Вам предлагаю только чемодан - пересадки - Польша.. Привет от Крыма

48. Сказали спасибо crazyvird :

Ведь наверняка ж на аэродром прилетит... "А может, бахнем?!"
    И таки - встречу "добрую" подготовили ?.. Или оно испугается и отменит свой визит в связи с первоочередными нуждами?

Страница 360 из 497 ПерваяПервая ... 260310350358359360361362370410460 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права