Страница 43 из 470 ПерваяПервая ... 3341424344455393143 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,387 по 1,419 из 15507

Тема: Россия-НАТО, США, ЕС

Редкая птица Аватар для Негра
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Цитата Сообщение от zlin Посмотреть сообщение
    а ты, извини, кто, что бы перед тобой отчитывались за каждое произнесенное или непроизнесенное слово, давали какие либо обязательства сверх положенных тебе по Закону и уж тем более исполняли твои хотелки вопреки государственным интересам?
    А при чём тут мои "хотелки", чьи-то обязательства и что-то там "положенное по закону"?
    "Федерализация" и "децентрализация" - НЕ синонимы. Говорить о том, что "нет никакой разницы" - умышленное введение в заблуждение. Или ты полагаешь, что Лавров этого не знает?
    Игорь,а может быть ты разделяешь веру в "искренность Порошенко"?!!

Речь идёт вовсе не о "программе действий" ( которая не имеет ничего общего с излагаемыми публично текстами... если она вообще существует), а о наполнении самих текстов. Причём текстов, обращенных непосредственно к "конечному (извините) потребителю" в РФ, а не где-то там, где всякие псаки прокатывают.
    Или нужно "из патриотизма"(тм) молча проглатывать любой бред, который доносится с государственной трибуны?
    Во всяком случае я понимаю патриотизм несколько иначе.
    Последний раз редактировалось Негра; 25.12.2014 в 23:26.

В ком не воспитано чувство свободы,
    Тот не займет его; нужны не годы —
    Нужны столетья, и кровь, и борьба,
    Чтоб человека создать из раба.
    (Н.А.Некрасов)

Вес репутации
    195

Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    Для того, чтобы попробовать устроить провокацию - достаточно сволочей-начальников и дураков-исполнителей. В количестве не слишком большом - и без всякой связи с успехами на Донбассе.

Для того, чтобы что-то получилось в Крыму... ну то есть чтобы реально дошли до Симферополя, например... Для начала, как минимум, надо поменять военное (и политическое) руководство России. На такое, которое выведет из Крыма войска и начнет переговоры о его статусе.
    Насколько я помню,Вован вел речь о попытке наступления на Крым,а не провокации.Провокации купируются массовым применением РСЗО.Я же говорю о невозможности начать наступление,имея в тылу Донбасс и Мариуполь.

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Русские послушно украинизируются
    С какой стати? Или кто-то предполагает, что все эти протесты были "проплачены Москвой" или, на худой конец, Ахметовым? Не надо упрощать,а?
    обещаний от 4 марта
    К этому времени всё кипело уже. 1-го марта - многотысячные митинги на всём юго-востоке прошли. Не "проплаченные". По сарафанному радио.
    Да и вообще про "обещания от 4-го марта" лучше не надо - больная тема.

Оружие у "расово правильных" к тому времени было уже на руках в немеряном количестве.
    Так что в том или ином виде хаос был гарантирован
    даже "антифашистского фронта" в Харькове не создают - это ж была московская задумка
    Откуда дровишки, что "московская"? И почему тогда в Москве с Допой (Или с Гепой? - не помню точно уже) не договорились? Он же сначала в Москву летал, а потом уже в Швейцарию. Не катит: не была Москва готова (может, решили, что дорого запросил", не знаю), вот и не договорились.

(Н.А.Некрасов)

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2102

Цитата Сообщение от Мрачный Посмотреть сообщение
    Я же говорю о невозможности начать наступление,имея в тылу Донбасс и Мариуполь.
    Опять-таки - начать наступление можно, имея в тылу хоть только что высадившуюся десантную дивизию. Это ежели всяким там "догмам войны"(с) следовать - то низзя, стратегия не велит, конфигурация не позволяет... хотя на самом деле - Мариуполь-то у них, а до Донбасса далеко, разница между тем, за сколько наши войска - еслисовсемужчо - пройдут от Донецка или от Таганрога, в этом случае некритична абсолютно. Более того - вокруг Донбасса у них сейчас концентрация сил выше и перебрасываются они более коротким плечом, так что там парировать наступление удобнее.

И можем даже не говорить о том, сколько км от границы Брянской области с Черниговской - до стольного града Киева. И сколько там сейчас войск, на этих километрах. Впрочем, если интересно - могу и подсказать... двух бригад не набирается, причем одна из них учебная.

Просто посмотрим на карту Крыма. И представим себе наступление - пусть даже такими же силами, которые сейчас вокруг Донбасса хероически жмутся. То есть чисто армии (всякие "батальоны" в наступлении по чисту полю - не смешно даже) - 32 тысячи человек. 2 условно-штатные мотострелковые дивизии при поддержке ствольной артбригады, отдельного реактивно-артиллерийского полка и в лучшем случае, если считать, что там все боеготово - зенитно-ракетной бригады. Авиационная поддержка - в лучшем случае по звену МиГ-29 и Су-27, по эскадрилье Су-25 и Ми-24. Сколько-то могут добавить за счет боевого применения L-39 и Ми-8.

Наступать этому всему по двум перешейкам, причем один из них - вообще узкая дамба: наши вежливо оставили "херсонскую" часть Чонгара.

Как Вы думаете, до Джанкоя дойдут - даже если погода будет заведомо нелетная, причем прежде всего именно для их авиации?
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

5. 2 Сказали спасибо Волгарь:

Irina OK (26.12.2014), чемберлен (26.12.2014)

Вес репутации
    195

...Как Вы думаете, до Джанкоя дойдут - даже если погода будет заведомо нелетная, причем прежде всего именно для их авиации?
    Не дойдут,само собой.Скажу больше:большинством населения это будет воспринято,как военная авантюра,несмотря на воинственную риторику в отношении Крыма.

7. Сказали спасибо Мрачный :

чемберлен (26.12.2014)

Вес репутации
    2102

Цитата Сообщение от Негра Посмотреть сообщение
    С какой стати? Или кто-то предполагает, что все эти протесты были "проплачены Москвой" или, на худой конец, Ахметовым? Не надо упрощать,а?
    Не надо, согласен. И усложнять не надо. Надо просто реально посмотреть на все эти протесты - и сравнить с теми, которые были все 23 года. При самых разных изменениях, решениях и т.д.

Spoiler Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть

Ну да, ну да, это все строго народЪ. СамЪ. Вот так просто - 23 года безмолвствовал, а тут ррррывалюционно поднялся.

Причем сразу сверху, с уровня нардепов, мэров, губернаторов и прочая.
    Последний раз редактировалось Волгарь; 26.12.2014 в 00:41.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

9. Сказали спасибо Волгарь :

22_RUS (26.12.2014)

Вес репутации
    2102

Не дойдут,само собой.
    Так о чем и речь. Все это "наступление" заведомо возможно только как широкомасштабная, но провокация. Без малейших шансов на успех операции ВСУ по "освобождению Крыма" - и это хорошо известно всем сторонам.

А для провокации - даже широкомасштабной - совершенно без разницы, что там с Донбассом. Более того - вот сейчас, например, объявят о "мирном" отводе войск от "линии соприкосновения"... да и перебросят поближе к Крыму ту же артиллерию, особенно РСЗО крупных калибров.

И устроят новогодний салют - вот просто так, чтобы Путину подгадить. С того же Турчинова - вполне сталось бы...

11. Сказали спасибо Волгарь :

Valtapan (26.12.2014)

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

как организовывалась массовость "антимайдана"...
    Двумя путями: за деньги (ПР-овские, не российские ни разу) и за идею. Фишка в том, что ПР как действующая сила вместе с деньгами, разумеется, оглушительно слилась к концу февраля.
    А вот протесты - нет.
    Я, к сожалению, знаю абсолютно достоверно, на какие шиши всё это существовало только по одному городу. Так вот могу заверить уважаемую публику, что "никакие российские усилия и телодвижения на всех уровнях"(с) тут ни при чём. Более того, стучались всюду, куда могли достучаться ( в очень разные места), и тишина ( в лучшем случае, в худшем - прямой или косвенный отказ) была им ответом. Ещё по нескольким городам столь же гарантированной информации у меня нет, но "эхо" точно таких же историй до меня доносилось.

Я, конечно, может, и "птичка"... И сайгу от БТРа не отличу в темноте и с перепоя перепуга, только некоторые вещи видела давно и почти изнутри. Не изнутри ВС РФ, а с несколько другой стороны.
    ( Как по мне, так два разных опыта лучше совмещать, чем противопоставлять)

"Украинский фронт" был создан 1 февраля, и что перед, что в процессе, что сразу после организаторы - Добкин, Царев, Колесниченко иже с ними - активно мотались в Россию, "светились" в Москве вовсю и т.п. - уже подзабылось?
    Чего ж "подзабылось"? Помнится. Пока при власти были, с ними разговаривали (правда, помогать всё равно не стали). Как перестали, одного Царёва и пользуют. Как умеют. Эффективно, ничего не скажешь...((

Если бы не пример Севастополя 23 февраля - не было бы вообще ничего.
    А что было с "примером"? Массовый обман и подстава?!!
    "С железными аргументами"(с), да...((
    Кроме того, говорить, что до 23-го февраля "народЪ безмолвствовал" ( без "примера" типа) - даже не ложь, а... не знаю что... слово подобрать не могу.
    ррррывалюционно поднялся.
    Причем сразу сверху, с уровня нардепов, мэров, губернаторов и прочая
    И какое отношение всё это перечисленное имеет к "народу", который действительно поднялся? (Не "весь", конечно, но действительно массово). Вся эта верхушка судорожно пыталась в РФ найти поддержку, чтобы удержать стремительно ускользающую власть, и... не нашла.
    да хоть те же визиты Рогозина по ЮВУ с обещаниями заказов и предложение миллиардов из Москвы вместе с "углублением интеграции" были нувааащениачом
    По факту - да. Потому что с опозданием на хрен знает сколько. Не сработало ничего из этого. Потому что инициатива была упущена задолго до, и работал маховик, запущенный не нами.
    Могли его остановить? Не знаю. Думаю, что могли. Но не было понимания серьёзности угрозы и достаточно воли.
    "Посмотрим, как они будут стрелять"(с) Посмотрели, чО.
    именно Колесниченко впервые "озвучил" предложения по конституционной реформе и федерализации Украины. Еще 30 января
    Ага, щаззз... Этим предложениям сто лет в обед: ажно с 1994-го года. Но их не приняли ни тогда, ни 30 января, ни никакого февраля, марта и т.п. В Москве не приняли. Даже тогда, когда имели на руках все козыри, включая согласие Яныка на любые средства.
    Помнится, тогда у нас на форуме пара человек через пост объясняли, что это потому, что "Путину нужна ВСЯ Украина"(с).
    Ну вот теперь "маємо, що маємо".

И не надо смешивать Крым с остальной частью: подходы были разные ( и военно-стратегические не только подходы, но и планы - тоже). Причём - всю дорогу разные, начиная от пресловутого "Дома Москвы", активного финансирования Россотрудничеством организации Аксёнова (крайние несколько лет) и т.п.. Или где-то ещё было нечто подобное? А то я запамятовала что-то...
    Последний раз редактировалось Негра; 26.12.2014 в 02:40.

(Н.А.Некрасов)

Местный Карлсон Аватар для zlin
    Вес репутации
    282

"Федерализация" и "децентрализация" - НЕ синонимы. Говорить о том, что "нет никакой разницы" - умышленное введение в заблуждение.
    есть такая штука, называется "допустимое отклонение" в данном случае это ВПОЛНЕ ДОПУСТИМОЕ ОТКЛОНЕНИЕ смыслов выражений. у дипломатов такое сплошь и рядом. Работа у них такая, никогда не говорить в лоб, кроме случаев, когда дипломатия уже закончилась.
    и говорить они будут именно так, нравится это тебе или нет.
    лично я считаю, что в данном случае и федерализация и децентрализация несут один и тот же смысл, а именно-отрыв юго-запада от центра и предоставление ему прав автономии, аналогичных тем, коими располагал (да и сейчас располагает) Крым.

не надо давить на эмоции, глупейшая затея, особенно в отношении меня. реакция может оказаться не та, которую ты ждешь и не слишком приятная.
    во что я верю, во что нет и почему-не касается никого, кроме меня и ты не исключение, а посему ни отчетов ни объяснений не будет.
    пока я сам не сочту нужным сказать об этом.
    Или нужно "из патриотизма"(тм) молча проглатывать любой бред, который доносится с государственной трибуны?
    гораздо полезнее принять тот факт, что помимо твоего мнения есть и другие и вовсе не неправильные, а то, что СЛОВА ты не поняла-так это твоя проблема, а не Лаврова, Путина и кого угодно еще.
    Патриотизм тут не при чем.

Причём текстов, обращенных непосредственно к "конечному (извините) потребителю" в РФ, а не где-то там, где всякие псаки прокатывают.
    тексты эти обращены к "конечному (извините) потребителю", который, в общем то, не ищет, к чему докопаться, например к отдельным словам, а воспринимает смысл сказанного. ты удивишься, но абсолютное большинство тех самых "конечных потребителей" не знает разницы между понятиями "федерализация" и "децентрализация". для них это одно и то же.
    плоха та мышь, что не мечтает стать капибарой
    если вовремя надеть противогаз, то мгновенная смерть наступит не сразу

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

ни отчетов ни объяснений не будет.
    пока я сам не сочту нужным сказать об этом.
    Ну вот и славно. Исходя из этого же подхода, что будет
    гораздо полезнее
    я тоже для себя буду решать сама. И оповещать об этом окружающих так, как считаю нужным.
    СЛОВА ты не поняла
    Ну, да. У меня профессиональные трудности с пониманием текстов в целом, а так же отдельных употребляемых в них "гуманитарных" понятий
    Во всяком случае то, что кто-то не знает разницы между "федерализацией" и "децентрализацией" - уж точно не моя проблема. (Децентрализация ни разу никаких "прав автономии" аналогичных Крымским не подразумевает).

P.S. Я, к примеру, ни фига не шарю в авиации. И если я начну излагать какую-нибудь ерунду, сравнивая (пытаясь), к примеру, ТТХ различных самолётов, сомневаюсь, что ты сочтёшь это "допустимым отклонением".

(Н.А.Некрасов)

Вес репутации
    282

У меня профессиональные трудности с пониманием текстов в целом, а так же отдельных употребляемых в них "гуманитарных" понятий
    очень похоже, что так оно и есть

Во всяком случае то, что кто-то не знает разницы между "федерализацией" и "децентрализацией" - уж точно не моя проблема.
    верно, но поскольку этих "кто то" очень много, гораздо больше, чем "грамотных", говорят, большей частью, для них и на понятном им языке

Я, к примеру, ни фига не шарю в авиации. И если я начну излагать какую-нибудь ерунду, сравнивая (пытаясь), к примеру, ТТХ различных самолётов, сомневаюсь, что ты сочтёшь это "допустимым отклонением".
    в зависимости от того, насколько критична ошибка в оценке и насколько эта ошибка влияет на обсуждаемую проблему. во всяком случае у меня не вызывает острого желания доказывать всем и вся, что "силовая установка" это не то же самое, что, например, "турбина". Хотя бы потому, что для людей, не разбирающихся детально в конструкции это синонимы, а между тем это вещи совершенно разные и турбина лишь часть силовой установки самолета. и я не бросаюсь доказывать, что у самолета нет правого и левого крыла, что крыло у него (если это моноплан, конечно) одно, а правое и левое полукрыло. и так по очень и очень многим пунктам.

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

для людей, не разбирающихся детально в конструкции это синонимы, а между тем это вещи совершенно разные
    А что ты скажешь, если подобное изречёт "дипломированный специалист"?

У меня нет ни малейших сомнений, что Лавров и Путин "детально разбираются в конструкции". И тем не менее и Лавров, и Путин настойчиво продвигают идею, что "вещи совершенно разные" - это "синонимы".
    Это нужно "схавать"? Увольте...

(Н.А.Некрасов)

Вес репутации
    282

А что ты скажешь, если подобное изречёт "дипломированный специалист"?
    если для "конечного пользователя", то есть для людей, от авиации далеких, то это НОРМАЛЬНО И ПРАВИЛЬНО ибо с обывателем надо говорить на ЕГО языке, если хочешь быть понятым, а не на заумном академическом, иначе будешь послан, хоть это и десять раз правильно с точки зрения терминологии.

У меня нет ни малейших сомнений, что Лавров и Путин "детально разбираются в конструкции".
    вот только говорят они отнюдь не для специалистов, а посему делают совершенно правильно

Это нужно "схавать"? Увольте...
    да не вопрос. только не стоит другим навязывать дурацкий максимализм и дотошность
    не поймут

18. Сказали спасибо zlin :

=FPS= (26.12.2014)

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Это не объяснение на "понятном языке", это введение в заблуждение смешиванием разных понятий. Сознательное и настойчивое.

С уважением,
    "дурацкая максималистка".

(Н.А.Некрасов)

Вес репутации
    2102

А что было с "примером"? Массовый обман и подстава?!!

Фыпс vulgaris Аватар для =FPS=
    Вес репутации
    207

Это не объяснение на "понятном языке", это введение в заблуждение смешиванием разных понятий.
    Хоть какая -ация, устройство Украины мы видим не таким, какое было. Варианты? Пожалуйста - Децентрализация, федерализация...

А вы видели ИСКРЕННЕГО политика? В каком зоопарке?
    Для того, что-бы на Украине перестали убивать, НАЗВАТЬ можно хоть Великим вождем и учителем. Разбираться будем потом, сначала огонь под кастрюлей постараемся убавить. Германию и францию столкнем лбами за право лидерства в Европе, Евросоюз в целом будем засмеивать за их не самостоятельность, а ведь великие государства были. Тех кто в Евросоюзе, но НАШИ, будем поддерживать, в самой Украине постараемся раскол в верхушке увеличить, да дохрена чего, не мне решать.
    Перестаньте резать друг друга, дале будет.
    Сами-же и писали, что прежняя политика в отношении Украины была не удачной. А сами, что предлагаете? Дубиной в лоб. На всех бирки.Что-б прямо как рельс и понятно. Что-б войска непременно. Так это "стрелка", а не политика.
    Последний раз редактировалось =FPS=; 26.12.2014 в 10:17.

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Цитата Сообщение от =FPS= Посмотреть сообщение
    А сами, что предлагаете? Дубиной в лоб. На всех бирки.Что-б прямо как рельс и понятно. Что-б войска непременно.
    Напомните, пожалуйста, где я это предлагаю. А то какая-то странная "дискуссия" получается.

(Н.А.Некрасов)

Баржа удачи Аватар для Regel
    Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Я через час всех, кто после этого предупреждения здесь продолжит троллитьне по теме, забаню нахрен.
    надоело. Раз не доходит по-хорошему.
    Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
    Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)

Вес репутации
    2102

В деле получения списанного американского имущества у Украины наметился конкурент...

Президент Афганистана Ашраф Гани Ахмадзай в ходе январского визита в Вашингтон намерен убедить Барака Обаму не передавать оставляемую в ходе вывода американских войск из страны военную технику Украине, сообщил представитель аппарата афганского президента.

По словам представителя аппарата президента Афганистана, «ранее Вашингтоном были даны гарантии Кабулу, что вся оставляемая американская военная техника и вооружение пойдет на оснащение афганской армии и сил правопорядка». «Это позволило бы значительно укрепить их боевой потенциал на фоне активизации группировок талибов в южных провинциях Афганистана», - пояснил он.

В настоящее время, по информации афганского руководства, американскими специалистами осуществляется сервисная подготовка бронеавтомобилей MRAP, находящихся на вооружении американского контингента, для последующей отправки на Украину, передает ТАСС.

«При этом командование контингентом американских войск в Афганистане отказывается обсуждать эту тему с представителями афганского правительства, заявляя, что данный вопрос находится в компетенции Белого Дома»,- сказал представитель аппарата президента Афганистана. «Такая позиция свидетельствует о недопустимом пренебрежении Вашингтона интересами Кабула на фоне резкой активизации в последнее время на территории республики деятельности экстремистских и террористических группировок»,- считает он.

«В связи с этим президент Афганистана Ашраф Гани Ахмадзай во время своего визита в Вашингтон в январе 2015 года намерен жестко поставить вопрос о недопустимости передачи остающегося в стране американского вооружения Украине, напрямую увязывая данную тему с перспективами сохранения стратегического партнерства с Белым Домом в дальнейшем»,- сказал источник.
    http://vz.ru/news/2014/12/27/722559.html

Ну вот и определилось, чего ждать - а то "Страйкеры", "Бредли", "Абрамсы"... Бронегрузовиков хватит - не война, чать, АТО.

Но все-таки интересно: если афганцы обидятся на Америку и Украину - пошлют ли они своих добровольцев помогать шурави в Новороссии? С них, кстати, сталось бы...

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Там есть несколько уже.

(Н.А.Некрасов)

Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    0

Плагиат века! Гимн США это русская песня!

ПЛАГИАТ ВЕКА! Гимн США это русская народная песня! ШОК!!!

Безусловно, граждане США будут утверждать, что данную музыку написал Джон Стаффорд Смит и изначально она называлась гимн «Общества Анакреона» (To Anacreon in Heaven), имела совсем другой текст и носила шутливый характер. В свою очередь можно заметить, что песня «Хасбулат удалой» имеет своего автора — А.Н. Аммосов и носила название «Элегия» и если верить истории стихи автора сразу были положены на музыку. Было это в 1858 году. А вот гимн, который на протяжении более чем 100 лет используется США был исполнен в привычном для нас виде лишь в 1889 г.
    http://superinteres.mirtesen.ru/blog...&paid=1&padw=1

Я как-то не обращал внимания, а тут послушал, сравнил - мелодия один в один!
    Русская песня рулит в Америке!

27. 9 Сказали спасибо orbits:

BWolF (28.12.2014), Irina OK (28.12.2014), OUTCAST (30.12.2014), serge (27.12.2014), Valtapan (27.12.2014), Лейтенант Злой (28.12.2014), Олег из Донецка (27.12.2014), Самогон (27.12.2014), чемберлен (27.12.2014)

Алабамский болотный пёс Аватар для Valtapan
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    1050

Президент США высказался за продолжение твердого курса в отношении России
    ВАШИНГТОН, 29 декабря. /ТАСС/. Президент США Барак Обама высказался за продолжение твердого курса в отношении России в связи с кризисом на Украине в распространенном в понедельник интервью радиокомпании NPR (Общественное радио) .
    "Когда мы возьмем такой вопрос, как Украина, то должны в нем быть твердыми с россиянами, - сказал он. - Но мы также должны проследить за тем, чтобы наши собственные финансы были в порядке".
    "Кроме того, мы должны убедиться в том, что делаем все, чтобы укрепить нашу производственную базу. Потому что в конечном счете наше большое преимущество над россиянами заключается в том, что мы имеем динамичную экономику, а у них ее нет, - утверждал Обама. - Они полагаются на нефть. А мы полагаемся на нефть, на "Айпэды", производство фильмов и многое другое".
    По его словам, за шесть лет президентства он убедился в необходимости проявлять стратегическое терпение. "Вы можете вспомнить, что три или четыре месяца назад все в Вашингтоне были убеждены, что президент (РФ Владимир) Путин - гений. Что он переиграл всех нас стратегически, применив силу и укрепив мощь России, - продолжил Обама. - А я сказал в то время, что мы не хотим войны с Россией, но можем оказывать постоянное давление на нее вместе с нашими европейскими партнерами". С этой целью США могли бы стать основой международной коалиции, чтобы, по версии нынешнего хозяина Белого дома, совместно "противостоять нарушению Россией суверенитета другой страны". Со временем стало бы ясно, что "Россия совершила стратегическую ошибку", настаивал Обама. По его утверждению, сегодня, "по крайней мере, за пределами России, люди думают, что то, что сделал Путин, не было слишком разумным".

Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
    --
    Когда что будет применяться, не знает никто... (© Д.А.Медведев)
    --
    Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
    --
    После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
    --
    Если всё идёт по плану, значит это план противника… ( © )

Знайка Аватар для танкист
    Вес репутации
    274

Цитата Сообщение от Valtapan Посмотреть сообщение
    Президент США Барак Обама высказался
    Это звиздец, называется. Лопоухий брюнет в истерике. Такое ощущение, что они долго пообщались с Кличко...
    Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
    (Краткая интерпретация молитвы Оптинских Старцев)

30. 3 Сказали спасибо танкист:

BWolF (29.12.2014), Igrun (29.12.2014), Волгарь (29.12.2014)

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

краткое содеожание: Хачю, чтоб мы этих русских всячески давили и нам за это ничего не было. А то они оказались силнее, так шо ничё не полуцаицца. Хнык, хнык.
    Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/

32. Сказали спасибо Regel :

zlin (29.12.2014)

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Наверное, это сюда...

"Газпром" приобретает 50% акций South Stream Transport BV

29 декабря, 19:40 UTC+3
    Таким образом, "Газпром" становится владельцем 100% акций компании

МОСКВА, 29 декабря./ТАСС/. ОАО "Газпром" заключило соглашения с Eni, Wintershall и EDF о приобретении у них 50% акций компании South Stream Transport B.V., говорится в сообщении "Газпрома".

Таким образом, "Газпром" становится владельцем 100% акций компании.

"В связи с тем, что получение разрешений для "Южного потока" трудно предсказуемо, а экономические последствия от затягивания его реализации на неопределенное время не поддаются подсчету, участники приняли решение о закрытии проекта", - прокомментировал решение о продаже пакета Wintershall.

South Stream Transport B.V. - совместная проектная компания по строительству морского участка газопровода "Южный поток", который предполагалось проложить по дну Черного моря. Доля участия "Газпрома" ранее составляла 50% итальянской компании Eni - 20%, французской энергетической компании EDF и германской компании Wintershall Holding GmbH - по 15% каждая.

Однако президент РФ Владимир Путин 1 декабря сообщил, что "в нынешних условиях Россия не будет реализовывать проект "Южный поток". В свою очередь глава "Газпрома" Алексей Миллер отметил, что проект "Южный поток" больше не актуален. "Все, проект закрыт", - сказал глава компании журналистам, комментируя российско-турецкие переговоры на высшем уровне.

Проект "Южный поток" стоимостью €15,5 млрд был рассчитан на поставку 67 млрд кубометров газа в год.
    http://itar-tass.com/ekonomika/1679075

(Н.А.Некрасов)

34. 4 Сказали спасибо Негра:

22_RUS (30.12.2014), Irina OK (30.12.2014), OUTCAST (30.12.2014), Вован Донецкий (29.12.2014)

Вес репутации
    282

Однако президент РФ Владимир Путин 1 декабря сообщил, что "в нынешних условиях Россия не будет реализовывать проект "Южный поток".
    а нахрена тогда акции выкупать? что то тут не так

Алабамский болотный пёс Аватар для Valtapan
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    1050

Однако президент РФ Владимир Путин 1 декабря сообщил, что "в нынешних условиях Россия не будет реализовывать проект "Южный поток".
    а нахрена тогда акции выкупать? что то тут не так
    А почему бы комании South Stream Transport B.V., не заняться строительством трубы в Турцию или куда-нибудь еще?
    Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
    --
    Когда что будет применяться, не знает никто... (© Д.А.Медведев)
    --
    Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
    --
    После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
    --
    Если всё идёт по плану, значит это план противника… ( © )

Вес репутации
    2102

а нахрена тогда акции выкупать?
    А чтобы у акционеров не было соблазна потребовать себе причитающуюся долю чем-нибудь еще... ну хоть даже трубами - которые для ЮП уже закупили и которые теперь в Турцию класть будут.

Тем более что акции эти после всех новостей вряд ли подорожали, скорей наоборот - тут-то "Газпрому" и поджать под себя по меньшей мере не дороже, чем продавал.

38. 3 Сказали спасибо Волгарь:

22_RUS (30.12.2014), BWolF (31.12.2014), Valtapan (30.12.2014)

Вес репутации
    195

Хорошая статья Старикова
    США не могут начать на Украине большую войну
    http://vz.ru/opinions/2014/12/25/722171.html
    Если коротко:"Как "слить" Новороссию так,чтобы она-наполнилось".

40. Сказали спасибо Мрачный :

чемберлен (30.12.2014)

Вес репутации
    2102

Хорошая статья Старикова
    М-да. Особенно понравилась идейка:

Существование ДНР и ЛНР как Анти-анти-России является залогом невозможности Запада начать войну Украины с Россией.

Гиря на ноге не дает возможность США направить Киев на настоящую большую войну с десятками тысяч, сотнями тысяч жертв.

Именно поэтому Москва всячески помогает Донбассу, именно поэтому Сергей Лавров говорит о том, что мы за территориальную целостность Украины.

Именно поэтому Россия не признает ДНР и ЛНР как отдельные государства. Признать их, дать им отделиться – это значит запустить отсчет начала войны с Украиной. План Запада в таком варианте начинает выполняться: есть Россия, есть Анти-Россия, и есть Новороссия. Анти-анти-России больше нет. В случае включения Донбасса в состав России в Вашингтоне встают и аплодируют стоя. Все – война становится практически неизбежной. Образ врага из России создан самой Россией.

А потом Запад создаст Анти-анти-анти-Россию...

С тем же успехом и теми же методами можно доказать, что хитрый Запад повесил России в качестве гири Крым. Присоединив который, Россия лишила себя возможности вывести из-под западного влияния всю остальную Украину. Включая Донбасс.

Или что статус Данцига как вольного города под управлением Лиги Наций мешает Гитлеру развязать войну против Польши.

42. Сказали спасибо Волгарь :

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Особенно понравилась идейка
    а чО? Нормальная такая идейка в нынешних информационных реалиях. Если всех, кто не понимает, какого хрена мы носимся с укронацистами как с писанной торбой вместо того, чтобы защитить своих, и способствовать ликвидации этого гнойника ( в качестве гнойника, а не вообще) у себя под боком, записывать в "антипутинцев" и "белоленточников", то подобные "идейки" будут появляться ( уже во всю появляются), как грибы после дождя.
    Вот и пытается Стариков объяснить пиплу, что думал автор имел в виду Путин (Лавров... далее по списку), настойчиво продвигая идею о "целостности Украины".

(Н.А.Некрасов)

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Вот и пытается Стариков объяснить пиплу, что думал автор имел в виду Путин (Лавров... далее по списку), настойчиво продвигая идею о "целостности Украины".
    Переводчик, стало быть. Interpreter.

Вес репутации
    195

С тем же успехом и теми же методами можно доказать, что хитрый Запад повесил России в качестве гири Крым. Присоединив который, Россия лишила себя возможности вывести из-под западного влияния всю остальную Украину. Включая Донбасс.
    Софистика.
    И потом.я что-то пропустил..у нас уже есть образование под эгидой ООН?Или Порошенко заимел армию,равную по ударной силе вермахту?
    Да и речь не о том.Речь о том,какие решения имелись у России на 01.01.2014 из всех возможных,насколько эффективно они были реализованы в течение 2014 г.и какие перспективы
    следует ожидать в будущем.Но уже сейчас можно утверждать следующее:
    1.Военными методами "проблема" Донбасса-не решаема;
    2.Крах территории Новороссия вследствие экономической несостоятельности малопрогнозируем (в отличие от Украины);
    3.Крым-см. П.1.
    4.С военной точки зрения "вопрос Крыма" благодаря бескровной аннексии и наличию зоны боевых действий на Донбассе отходит на второй план.

Страница 43 из 470 ПерваяПервая ... 3341424344455393143 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права