Показано с 1 по 33 из 757

Тема: Оружейная комната.

Комбинированный просмотр

КилоВаттник Аватар для Самогон
    Записей в дневнике
    12
    Вес репутации
    387

Вынос башни
    Часто разлив по сто семьдесят граммов на брата, даже не знаешь, куда на ночлег попадешь.
    Запомни сам, скажи другому, что честный труд - дорога к дому!
    Путин - Бог свидомых.

2. 3 Сказали спасибо Самогон:

Regel (25.01.2015), Дохляк (24.01.2015), чемберлен (24.01.2015)

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2108

Цитата Сообщение от Самогон Посмотреть сообщение
    Вынос башни
    Не, нучо, мужик реально крут... но, граждане, при всем при том - хотел бы я померить силу натяжения его лука. По тому, как оно неглубоко уходит и как он легко потом выдергивает стрелу - есть у меня подозрение, что больше 10 кг там не окажется, а еще вернее - в пределах 6-7 кг. Есть у меня такой девайс фибергласовый, с индейско-лесного детства по гарнизонам ГСВГ со мной. И трюки по сравнению с серьезными изделиями позволяет очень вольные - можно оттягивать тетиву, "защипнув" стрелу, можно не бояться больно получить по руке тетивой...

Серьезный лук (охотничий/боевой) начинается с 60 фунтов (27 кг) - это, кстати, предел, за которым по российским законам заканчивается "развлекаловка" и начинается оружие, на которое надо получать разрешение. Довелось пробовать спортивно-тренировочную 40-фунтовку (18 кг) - там уже просто "щипнуть" стрелу (как у этого мужика в некоторых трюках - видно на стопе ) не получится, просто выскользнет, тянуть надо строго за тетиву...

Так что как минимум приводимое в ролике сравнение с боевыми луками древности и средневековья - малость некорректно. Там и по 80 фунтов (36 кг) изделия не считались сверхмощными.

Но для показухи - мужик мегакрут и супертренирован, чо. Просто офигительно.
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

Вес репутации
    2108

Арсенальные размышления.

Решил я, значитцо, пополнить семейный арсенал чем-нибудь разрешенным, но посолиднее имеющегося и на перспективу поехать с знакомыми мужиками поохотиться... на дикие пивные банки. Ну то есть и на что кроме них найдется (вплоть до расплодившихся сверх меры кабаниндзя, которые уже и в окрестностях яхт-клуба замечены были; а уж зайцы и подавно там были; уток же в моем положении бить совсем не спортивно - в отличие от моторки, яхта не шумит, да и веслами не шлепает - так они ее и подпускают чуть ли не на плевок без напряга...) - но зверушек мне жалко, а мяса я себе и купить могу, поддержав местного производителя...

По нынешним обострившимся кризисным временам взять сразу два ствола - слишком жЫрно, поэтому нарисовалась дилемма: помпа 12 калибра или самозарядка 20-го?

Из "полуавтоматов" выбор однозначен: "Сайга-20К".

Spoiler Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть

Благо у нынешних есть возможность навешивания всяких удлинителей ствола, дульных сужений, высоких мушек а-ля "калаш" и прочего обвеса, кому для вида, кому чтобы стрелять - видел ролик с пулевой стрельбой из такого ружжа с насадкой "парадокс" на 100 м, впечатлило - для охотничьего гладкоствола ну очень неплохо, для самозарядного так вообще.

Из аргументов "за":
    - компактный размер (чуть больше 40 см в сложенном состоянии) - можно запихерить в рюкзак, без проблем разместить в машине, на яхте и т.п. на случай мало ли чего, да и в случае непредвиденных обстоятельств в доме маневреннее;
    - самозарядность вкупе с рожковыми магазинами до 10 патронов (хотя лучше 8...) - позволяет держать высокий темп стрельбы, пока снаряженные магазины есть. Ну вот так чисто теоретически ежели.
    - относительно малая отдача - так что в семье, есличо, воспользоваться смогу не только лишь я - и сыну пострелять, и опять-таки чисто теоретически мало ли что.
    - управление оружием - предохранитель клацнуть, затвор взвести, магазин поменять - практически в точности от "калаша", то есть привыкать в целом не надо и вспоминать, как чего, в острой ситуации - хоть спросонок - тоже не придется.

Из аргументов "против":
    - за "Сайгой", как и за многими самозарядками, числится нехорошая капризность в отношении патронов, а в случае затыка - моментально перезарядить не всегда получится, дергаться придется довольно долго.
    - как ни парадоксально, патроны 20 калибра у нас несколько дороже 12-го, и если брать просто для пострелушек (где сотня улетит - не заметишь) - то в целом разница может оказаться не то что чувствительной, но раздражающей. Можно, конечно, крутить самому - но на малом калибре придется это делать особо тщательно и нудно.
    - со всяческими "спецбоеприпасами" - например, с травматическими патронами, "резиновой картечью", или сигналками а-ля ракетница - самозарядность теряется сразу.
    - буде возникнет нужда поохотиться по крупному зверю (тот же кабан) или по утке (а мало ли, год голодный ) - что вес пули, что навеска дроби меньше, и не всегда это компенсируется точностью или скорострельностью. "Один выстрел - есть мясо..."(с)

Вариант второй - помпа 12 калибра, при пересмотре данных "цена-качество-навороченность на все надобности" выбор упал на турецкое изделие от фирмы "Аккар" - "Каратай ТК-355 Практикал", заточенный под IPSCшные правила.

Длина ствола 560 мм, т.е. вполне средний между обычным "самооборонно-пулевым" 510 и чисто охотничьими 660-720; тем паче что есть возможность поставить удлинитель ствола на 10 см, и тогда вообще охотстандарт), сменные дульные насадки от "тактической" (на рисунке - полицейская, для вышибания замков и прочей стрельбы в упор) до того же "парадокса" с его нарезкой; в комплекте 6 чоков и удлинитель, "парадокс" можно купить отдельно. Магазин 8 патронов + 1 в ствол, если нужно. Планка Вивера и прицельные приспособления - не охотничья планка с мелкой мушкой, а "ghost ring" - широкое кольцо при полноценной мушке, для пострелушек ИМХО куда лучше, да и в целом неплохо - смолоду я с кольцевыми прицелами дело имел, ничо. Но в принципе - народЪ хоть снимает штатный целик и использует продольную прорезь планки - хоть ставит что угодно, от открытого прицела до коллиматора. Из плюсов конкретной модели - защитный экран на стволе, меньше шансы обжечься, перехватив для заряжания.

Ружье по отзывам в целом качественное (и относительно недорогое - с "Сайгой" в одной категории "меньше штукабаксей" - конкретно сейчас 27 тыщ без пересылки при цене "Сайги" 20-24), так что все плюсы-минусы - скорее по системе и калибру.

"Плюсы":
    - практически полная всеядность по патронам, кроме латунных гильз и насмерть кривой закрутки: навеска не имеет значения - передергивать все равно руками. В этот же плюс идет возможность снаряжения спецбоеприпасами от гражданской "травмы" до полицейской "слезогонки" - универсальный всемирный калибр, патронник 76 мм.
    - высокая убойная сила - можно охотиться на все, что шевелится, включая дикие грузовики.
    - возможность "с нуля", с пустого ружья (как требуется для хранения/перевозки родной ментурой) закинуть первые 2 патрона быстрее, чем магазин у "Сайги", плюс добивать любое количество по мере использования, не теряя готовности к немедленному выстрелу. Что тоже может потребоваться чисто в теории, но тем не менее.

Из минусов:
    - метровое весло с весьма заметной транспортировкой и необходимостью тщательно продуманой укладки в лодке/машине. Особенно чтоб не маячило добрым гайцам - они почему-то каждый раз на такое нервно реагируют, если заглянут в окошко и увидят.
    - на навесках выше 24 грамм (т.е. практически всеми тяжелыми пулями и большими зарядами дроби - для чего и берется 12 калибр) офигительная отдача - само ружье легкое, меньше 3 кг - так что стрелять только мне, и то большой вопрос, насколько комфортно.
    - при всей "всеядности" помповая система требует чОтко наработанного навыка передергивания цевья, с дозированным усилием и проч. - что достигается только постоянными и упорными тренировками, на которые может не оказаться времени.

У кого будут еще какие соображения по представленным вариантам?

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

Вес репутации
    196

Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    Помпа-однозначно не для охоты,скорее-для праздника Хеллоуин:меняющийся балланс по мере расходования боезапаса,сверловка ствола цилиндр исключает стрельбу на предельные дистанции."Всеядность" по патронам явно преувеличена.Кроме того,я еще не встречал помпу с удовлетворительной прикладистостью,а это-ключевой показатель для среднего стрелка.Ну,а с весом в 3.5 кг. для 12-го об усиленных зарядах надо забыть.
    Насадка парадокс-это конечно круто,но она требует такого качества изготовления,которое на сегодняшний день производитель гарантировать не может.
    Но я бы брал Сайгу,особенно если продавец даст возможность отстрелять на выбор пяток стволов.

6. Сказали спасибо Мрачный :

Волгарь (25.01.2015)

Записей в дневнике
    12
    Вес репутации
    387

Цитата Сообщение от Мрачный Посмотреть сообщение
    меняющийся балланс по мере расходования боезапаса,
    Та ну не выискивайте блох.
    Конечно тактикульная помповуха это водопроводная труба, мой комплект все же охотниций гладкий ствол 28'', а нарезной 24'' и оба конусные.
    Часто разлив по сто семьдесят граммов на брата, даже не знаешь, куда на ночлег попадешь.
    Путин - Бог свидомых.

Вес репутации
    2108

Конечно тактикульная помповуха это водопроводная труба, мой комплект все же охотниций гладкий ствол 28'', а нарезной 24'' и оба конусные.
    Гм... а в чем особый смысл той мизерной конусности, которую можно себе позволить для стрельбы, например, калиберной пулей - каковая и на охоте вовсю применяется? Потому как брать ружжо 12 калибра и пихать в него пулю фактически 16-го - ИМХО попахивает извращением...

Дробовой сноп лучше? Ну так это - опять-таки насколько я понимаю - вопрос скорее дульного сужения и участка перед ним - а у "Каратая" сменные чоки достаточно длинные:

То, что давление не будет так сильно падать к концу ствола? Помилосердствуйте, судари, 560 мм... там с нормального патрона, на 720 мм рассчитанного, и так дохрена уходит в грохот и вспышку. Ну, а для особой эстетики - можно и патрон с разделенным зарядом скрутить, если уж так хочется.

Или имелась в виду внешняя конусность с уменьшением толщины стенок ствола - чтоб ствол легче, баланс лучше и т.п.? У аккаровских стволов она таки есть:

Так что - чего-то я, привыкший к армейским прямым стволам, в этом моменте все-таки недопонимаю... в том числе и - а надо ли оно мне, и если да - то нахрена?

Записей в дневнике
    12
    Вес репутации
    387

Так что - чего-то я, привыкший к армейским прямым стволам, в этом моменте все-таки недопонимаю... в том числе и - а надо ли оно мне, и если да - то нахрена?
    Я же говорю блохи.
    Путин - Бог свидомых.

Записей в дневнике
    12
    Вес репутации
    387

Или имелась в виду внешняя конусность с уменьшением толщины стенок ствола - чтоб ствол легче, баланс лучше и т.п.? У аккаровских стволов она таки есть:
    Я о ней, вертел в руках моссберг коротыш для самозащиты, так у него как раз труба была, не понравился, особенно пистолетная рукоятка, для 12-го калибра это изрврат, разве что от бедра в упор стрелять.
    Путин - Бог свидомых.

Вес репутации
    2108

Я о ней, вертел в руках моссберг коротыш для самозащиты, так у него как раз труба была, не понравился, особенно пистолетная рукоятка, для 12-го калибра это изрврат, разве что от бедра в упор стрелять.
    Ну, у "Аккара" с этим все несколько интереснее - они туда лепят стволы для охотничьих помп, "обрезая" по мере надобности вплоть до 470 мм (18,5 дюймов) -

- но у нас такое не продается, потому как короче разрешенных законом 80 см. Ну, а так вообще у них 28" стандартный охотничий ствол:

- и вся начинка тот же самый "Каратай", только разные магазины, прицельные приспособления и прочее.

При этом пистолетная рукоятка легко меняется на приклад любой конструкции, своими силами, есть складные, есть телескопические - кому чего, любой каприз за ваши деньги, в прошлом году приклад 2-3 т.р. стОил. При этом подходит на их же самозарядки "Алтай" - турки вообще любят взаимозаменяемость того и сего и по своим линейкам, и с прототипами, и с известными брендами - помогает продвижению на мировом рынке. Ну, и в производстве проще, само собой - а рыночный сегмент все-таки "бюджетный"...
    Последний раз редактировалось Волгарь; 26.01.2015 в 06:24.

Вес репутации
    196

Я говорю,как охотник,коим и являюсь уже 37 лет.
    Людям на облавных охотах,вооруженных помпами обычно сервируют место в конце стола,там где собаки у мисок своей доли ждут.
    Номера в линии они получают первый и последний.Кароче-охуенно уважаемые люди...
    Я за всю свою жизнь,богатую на охоты,в т.ч. и промысловые хорошего выстрела не видел из помпы ни одного.

Юрист-прАктолог Аватар для чемберлен
    Вес репутации
    1014

охоты,в т.ч. и промысловые хорошего выстрела
    как по мне "помповое" ружье это не оружие охоты. Это оружие штурма. Для ближнего боя в закрытом пространстве нет ничего лучшего, чем короткий помповик с пистолетной ручкой
    В дні сумнівів, в дні обтяжливих роздумів про долі моєї батьківщини, - ти один мені підтримка і опора, об велику, могутню, правдиву і вільну російську мову!

Вес репутации
    196

Цитата Сообщение от чемберлен Посмотреть сообщение
    охоты,в т.ч. и промысловые хорошего выстрела
    как по мне "помповое" ружье это не оружие охоты. Это оружие штурма. Для ближнего боя в закрытом пространстве нет ничего лучшего, чем короткий помповик с пистолетной ручкой
    Извини,Алексей,но для меня существует два вида оружия:охотничье и военное.
    Люблю и то,и другое,но к ним помпа явно не относится.
    Это-оружие самообороны.И только.
    Но с этой задачей вполне справляются оба вида,правда с разными юридическими последствиями.
    Последний раз редактировалось Мрачный; 26.01.2015 в 21:43.

Записей в дневнике
    12
    Вес репутации
    387

Номера в линии они получают первый и последний.Кароче-охуенно уважаемые люди...
    А если косому стрелку выдать скажем Perazzi MX8, то ему сразу почёт и уважуха?
    Путин - Бог свидомых.

Вес репутации
    196

А если косому стрелку выдать скажем Perazzi MX8, то ему сразу почёт и уважуха?
    Сейчас в Киеве-да.Уже лет эдак с двадцать.
    А раньше охотник занимал в коллективе место,соответствующее его человеческим и охотничьим качествам,коммуникабельности,остроумию и скромности,наконец.

Вес репутации
    196

меняющийся балланс по мере расходования боезапаса,
    Вот не надо выебываться,Самогон.Ты купил стволы в Америке, в коей уникальное (пока) оружейное законодательство: у нас реалии несколько другие.
    Я ведь в открытой теме тоже не все могу написать...

Юрист-прАктолог Аватар для чемберлен
    Вес репутации
    1014

у мне Фабарм

держу его в спальне заряженным картечью, пока (слава Богу) не опробовал. Но уверен, что не подведет
    В дні сумнівів, в дні обтяжливих роздумів про долі моєї батьківщини, - ти один мені підтримка і опора, об велику, могутню, правдиву і вільну російську мову!

19. Сказали спасибо чемберлен :

Волгарь (25.01.2015)

Вес репутации
    196

Цитата Сообщение от чемберлен Посмотреть сообщение
    у мне Фабарм...держу его в спальне заряженным картечью, пока (слава Богу) не опробовал. Но уверен, что не подведет
    Могу дать совет,на мой взгляд-практичный,а с точки зрения юриспруденции-полезный (имхо):первый (или первые два) патрона в магазине использовать с дробью №9 (бекасин,или ДУНСТ-по-научному),разделив заряд двумя картонными прокладками.Можно и крупную соль использовать.Крымскую.
    Преимущества:на 5 метрах дает не летальный сноп,гарантированно выводящий нападающего из строя,ну а там-по обстоятельствам.

Ваши права