Часто разлив по сто семьдесят граммов на брата, даже не знаешь, куда на ночлег попадешь.
Запомни сам, скажи другому, что честный труд - дорога к дому!
Путин - Бог свидомых.
Гм... а в чем особый смысл той мизерной конусности, которую можно себе позволить для стрельбы, например, калиберной пулей - каковая и на охоте вовсю применяется? Потому как брать ружжо 12 калибра и пихать в него пулю фактически 16-го - ИМХО попахивает извращением...
Дробовой сноп лучше? Ну так это - опять-таки насколько я понимаю - вопрос скорее дульного сужения и участка перед ним - а у "Каратая" сменные чоки достаточно длинные:
Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть
То, что давление не будет так сильно падать к концу ствола? Помилосердствуйте, судари, 560 мм... там с нормального патрона, на 720 мм рассчитанного, и так дохрена уходит в грохот и вспышку.Ну, а для особой эстетики - можно и патрон с разделенным зарядом скрутить, если уж так хочется.
Или имелась в виду внешняя конусность с уменьшением толщины стенок ствола - чтоб ствол легче, баланс лучше и т.п.? У аккаровских стволов она таки есть:
Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть
Так что - чего-то я, привыкший к армейским прямым стволам, в этом моменте все-таки недопонимаю... в том числе и - а надо ли оно мне, и если да - то нахрена?![]()
ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
Часто разлив по сто семьдесят граммов на брата, даже не знаешь, куда на ночлег попадешь.
Запомни сам, скажи другому, что честный труд - дорога к дому!
Путин - Бог свидомых.
Ну, у "Аккара" с этим все несколько интереснее- они туда лепят стволы для охотничьих помп, "обрезая" по мере надобности вплоть до 470 мм (18,5 дюймов) -
- но у нас такое не продается, потому как короче разрешенных законом 80 см. Ну, а так вообще у них 28" стандартный охотничий ствол:
- и вся начинка тот же самый "Каратай", только разные магазины, прицельные приспособления и прочее.
При этом пистолетная рукоятка легко меняется на приклад любой конструкции, своими силами, есть складные, есть телескопические - кому чего, любой каприз за ваши деньги, в прошлом году приклад 2-3 т.р. стОил. При этом подходит на их же самозарядки "Алтай" - турки вообще любят взаимозаменяемость того и сего и по своим линейкам, и с прототипами, и с известными брендами - помогает продвижению на мировом рынке.Ну, и в производстве проще, само собой - а рыночный сегмент все-таки "бюджетный"...
Последний раз редактировалось Волгарь; 26.01.2015 в 06:24.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
И какая именно помпа 12-го калибра у нас продается со стволом короче 500 мм и общей длиной меньше 800 мм?Я уж не говорю про аккаровские... имелась-то в виду конкретная модель.
Про ружья типа ТОЗ-106 "смерть председателю" или ту же "Сайгу-20К" (равно как и про "Сайгу-12К", "Вепря" от "Молота" и т.п.) - я как бы в курсе, даже выше по теме фотки выкладывал.Но вот конструкция таких именно помп - хоть аккаровских, хоть хатсановских, хоть даже и ремингтоновских - нушопаделать, не предусматривает блокиратора. От слова "совсем". Как, кстати, и наших, у которых приклад на рукоятку меняется "легким движением руки" - хоть "Бекасов", хоть МР.
И сверловка коническая -гавно.Стволам при достаточно интенсивной стрельбе-пиздец,ремонту-не подлежит.Только под обрез.
А стрельба на 100-120 метров из гладкоствола вполне успешна с использованием французских патронов Sovestr.Стреловидные,выпускались кратковременно и в России.Потом кто-то начал догадываться..
Хороший токарь (или отливщик) вполне справляется с клонированием.
Я говорю,как охотник,коим и являюсь уже 37 лет.
Людям на облавных охотах,вооруженных помпами обычно сервируют место в конце стола,там где собаки у мисок своей доли ждут.
Номера в линии они получают первый и последний.Кароче-охуенно уважаемые люди...
Я за всю свою жизнь,богатую на охоты,в т.ч. и промысловые хорошего выстрела не видел из помпы ни одного.
В дні сумнівів, в дні обтяжливих роздумів про долі моєї батьківщини, - ти один мені підтримка і опора, об велику, могутню, правдиву і вільну російську мову!
Последний раз редактировалось Мрачный; 26.01.2015 в 21:43.
Самое же интересное, что помповые ружья, созданные и распространившиеся именно как охотничьи, сейчас весьма востребованы в армиях (не говоря уж о полиции) всего мира.И даже Россия спохватилась и начала заниматься этим вопросом - год назад для войсковых испытаний закупили партию Benelli M4 Super 90, потому как наши заводы, увы, пока что не готовы предоставить нормальный образец такого штурмового оружия.
"Военное" - это не только для мотострелков в общевойсковом бою на открытой местности, есличо.![]()
Самогон (27.01.2015)
Да я ж не против...
Я даже в курсе,что впервые термин "траншейное ружье" возник в первую мировую в германской армии,и не от названия "траншейный стенд" (по тарелочкам),а именно по причине зачистки захваченных траншей от противника на западном фронте.Но как по мне,тут "Узи" или "Кипарис",да та же "Ксюха" вполне себе на уровне.
Штука в том, что "тактические ружья" в наше время гораздо более универсальны, чем "траншейные" сто лет назад. И прежде всего из-за существенно расширившейся номенклатуры боеприпасов.12-й калибр - 18,5 мм - это уже почти гранатомет...
Так что из той же "Сайги-12К-030", в ВВ МВД КС-18,5
можно чуть не очередью нахреначить в помещение 5-8 гранат со слезогонкой или "светошумовых" боеприпасов. Можно выбить замок или отстрелить петли на двери - с куда меньшим риском рикошетов по своим, чем из "Узи".
Все это, кстати, и армейскому спецназу оказалось нужным в "конфликтах малой интенсивности", а еще - останавливать машины на блок-постах (трубчатая пуля 12-го калибра с этим справляется лучше, чем 5,45 мм), сносить подальше возможного шахида вместе с его поясом (не вызывая детонации взрывчатки) и т.д. и т.п.
Я уж не говорю, что сейчас и осколочные пули... практически снарядыесть к 12-му, и, сцуко, чуть ли не бронебойные подкалиберные, а уж осветительные навешивает - не намного хуже ракетницы, но гораздо быстрее.
Кстати, странности конструкции приведенного выше РМБ-93 во многом объясняются тем, что КБП его изначально конструировало именно как подствольный (!) дробовик.Была такая концепция в 90-х, тогда вообще увлекались всякими модульными "автоматно-гранатометными комплексами" разной степени универсальности.
Самогон (27.01.2015)