А у нас "Восходы" старенькие вовсю начали бегать. Правда в салоне соляркой пахнееет!!!![]()
А у нас "Восходы" старенькие вовсю начали бегать. Правда в салоне соляркой пахнееет!!!![]()
https://news.mail.ru/politics/22599206/?frommail=1В Госдуме не поддержали идею Михалкова о глобальной лицензии
Комитет Госдумы по информационной политике выступает против введения глобальной лицензии в интернете, заявил глава комитета Леонид Левин на пресс-конференции в среду, 8 июля.
Он подчеркнул, что решать коммерческие споры «по защите авторских прав тех или иных граждан» за счет пользователей нельзя, передает ТАСС.
«Тем более, что больше половины населения вообще не пользуются никакими, скажем так, просмотрами, я имею в виду, не просматривают в сети фильмы. Почему наши бабушки, дедушки, которые заходят в интернет, чтобы посмотреть новости или почту, должны также платить эту лицензию, как и все остальные?» — отметил Левин.
Парламентарий также отметил, что против введения глобальной лицензии также выступает большинство министерств и ведомств.
В октябре 2014 года Российский союз правообладателей, совет которого возглавляет известный режиссер Никита Михалков (№ 26 в рейтинге 50 российских знаменитостей, доход — $2,5 млн), предложил обязать интернет-провайдеров платить ежемесячный сбор в обмен на глобальную лицензию, позволяющую их абонентам скачивать контент в интернете. Полученные средства предлагается распределять между авторами и исполнителями.
Инициативу ранее раскритиковали в Кремле. Замглавы Минкомсвязи Алексей Волин назвал концепцию интернет-сбора «порочной».
Чёйто у "Барина" аппетиты разыгрались непомерно.
23 года все думали, что Россия на коленях, а оказалось — она зашнуровывала берцы!
Дохляк (10.07.2015)
Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
--
Когда что будет применяться, не знает никто... (© Д.А.Медведев)
--
Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
--
После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
--
Если всё идёт по плану, значит это план противника… ( © )
AlexDl (08.07.2015)
Да никто его трогать не будет. Кому он сдался-то?
Уймёт малёк свои аппетиты, всего и делов.
В ком не воспитано чувство свободы,
Тот не займет его; нужны не годы —
Нужны столетья, и кровь, и борьба,
Чтоб человека создать из раба.
(Н.А.Некрасов)
Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
--
--
Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
--
После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
--
Я вот с интересом наблюдаю, как Чубайс собирается давать показания на "папередников"... ... ...
(Н.А.Некрасов)
--
--
--
--
Так он свидетель. Это "папередники" всё растратили.
(Н.А.Некрасов)
"Путен сливает Новороссию"...под такими криками думаю скоро пойдет волна в тырнетах.
Дабы самим не оседлать ее.Московский суд подтвердил арест командира группы разведки ДНР.
Чертановский суд Москвы санкционировал домашний арест командира одного из воинских подразделений Донецкой народной республики (ДНР) Дмитрия Лысаковского по обвинению в покушении на мошенничество, сообщила пресс-секретарь суда Ольга Рожкова.
http://vz.ru/news/2015/7/9/755232.html
Просто почитаем историю вопроса.
Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть
Серые шинели...Русские таланты...Синнее сиянье неподкупных глаз
Zed (09.07.2015)
--
--
--
--
=FPS= (09.07.2015)
Ну, прессе известно несколько больше. Неизвестно только, насколько это соответствует действительности.
Тем не менее:
http://lenta.ru/news/2015/07/09/lysakovsky/08:53, 9 июля 2015
В Москве арестован начальник аэромобильной разведки ДНР
Дмитрий Лысаковский
В Москве был задержан и помещен под домашний арест один из руководителей вооруженных сил самопровозглашенной Донецкой народной республики, полпред ДНР в международном уголовном суде при ООН Дмитрий Лысаковский. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на осведомленный источник.
По данным агентства, он проходит обвиняемым по делу о попытке рейдерского захвата здания на Гоголевском бульваре в российской столице. «Начальник аэромобильной разведки ДНР Лысаковский был задержан 6 июля по прибытии в Москву, поскольку с 2007 года находился в розыске по заочному обвинению в мошенничестве в особо крупном размере», — рассказал источник.
По его словам, в тот же день Лысаковский был доставлен в Чертановский районный суд Москвы для избрания в отношении него меры пресечения. Как сообщает «Коммерсантъ», следователи настаивали на содержании обвиняемого в СИЗО, так как он обладает «специальными познаниями в области юриспруденции», а также является командиром группы разведки ГРУ Генштаба республиканской гвардии ДНР, «в связи с чем имеет широкий круг связей среди лиц, входящих в вооруженные формирования».
Лысаковский, в свою очередь, просил суд избрать ему любую меру пресечения, кроме ареста. Судья Юлия Черникова, учитывая, что на его иждивении находятся четверо малолетних детей, приняла решение поместить его под домашний арест.
По информации газеты, в 2007 году здание на Гоголевском бульваре приобрела компания «Эквисман Холдингс Лимитед» за 1,4 миллиона долларов. В 2010 году его прежний владелец — офшорная фирма с Сейшельских островов «Аквамарин ЛТД» подала иск в Арбитражный суд о признании сделки недействительной и возврате права собственности. После здание было продано офшорной фирме «Делимар Корпорейшн ЛТД», руководство которой представлял юрист Лысаковский, тогда носивший фамилию Коцубанов.
Впоследствии выяснилось, что настоящим владельцем помещения является «Эквисман». В результате в регистрации было отказано, а СУ СКР возбудило уголовное дело. Лысаковский сменил фамилию, а в 2014 году появился на юго-востоке Украины, где примкнул к ополчению.
В общем, дело ясное, что дело тёмное. Ковыряться во взаимоотношениях и собственниках "Эквисмана" и "Аквамарина" ... ...((
(Н.А.Некрасов)
Вот что он сам пишет у себя в ЖЖ:
http://9oodw1n.livejournal.com/57135.htmlСправочный материал: http://www.kommersant.ru/doc/2764081 - 30% неправды умело распределены по статье. Будьте аккуратны.
Итак, дорогие друзья, закончились необычные дни и я могу рассказать о том, что же случилось со мной, что вызвало такую бурю толков в интернете.
Как многие из вас знают, я до отбытия на Донбасс был создателем и владельцем юридической конторы, специализировавшейся на антирейдерских мероприятиях. Нашим кредо было то, что мы никогда и ни при каких условиях не носили в суды взяток: за всю историю существования мы не передали судейским ни копейки денег. Многие завсегдатаи сайта zahvat.ru могут меня знать как ДНК. Привет, Zахватчеги! :-)
Именно поэтому основной массой наших клиентов были люди, кого либо уже выжали "хитрые аблакаты" и у которых кончились деньги, а дело-то не закончено!, либо кто сознательно, принципиально искал справедливости. Но нам нравились такие дела. Нравилось вести и выигрывать их на интеллекте. Зная, что против тебя играют админресурс, судьяженапрокурора, мегабабло и прочие радости - выиграв такое дело ты ощущал себя Человеком. Понимал, что сделал правильное дело. Но мы и проигрывали, и не редко.
Большая часть дел, волей случая, оказалась в АС МО, однако и АС Москвы тоже был нам очень знаком. И вот однажды обратился ко мне мой старый друг и коллега, тоже известный на тех же просторах Интернета Евгений Рыжов. Открытый и честный парень из Нижнего, отец четверых детей, хороший профессионал-адвокат - его другу нужна была помощь в Москве.
История такая: какими-то путями, какими - мне неведомо, некто Чернов и принадлежавшая ему компания "Аквамарин" стала владельцем здания на Гоголевском бульваре в г. Москве. И всё бы ничего, если бы предыдущие владельцы здания не посчитали себя обиженными и не захотели получить его назад. Сразу скажу, что историю того договора я не знаю, знаю лишь фигурантов, за делом стоящих. А фигурантов этих, во всяком случае - на тот момент, было двое: некто Артём Куранов (хозяин "Тамбовской Сахарной Компании", про которую в кругах специалистов по M&A не слышал только самый юный падаван) и его родственник, некто Юрий Трушин - бывший председатель Россельхозбанка, на место которого пришел "опытный бизнесмен и эффективный менеджер" Патрушев-старший-из-младших. Сам же Трушин ныне вроде как в розыске, и скрывается от российских властей в Австрии.
Так ли, иначе ли, "Эквисман" Куранова покупает у "Аквамарина" Чернова то самое здание. Поанрошку ли, по настоящему ли - не знаю, но договор купли-продажи был. Однако, Куранов ни копейки денег за то здание никому не платит - один мой знакомый в таких случаях говорил: "Я испытываю стресс, расставаясь с деньгами"... Куранову стресс был не нужен. Денег он не дал.
"Аквамарин" Чернова, после нескольких лет ожидания, подаёт в суд на "ЭКВИСМАН ХОЛДИНГС ЛИМИТЕД" Куранова, требует вернуть здание - и выигрывает дело. Здание возвращается по трем основаниям: нет оплаты, нет полномочий у лица, подписавшего документ, и ещё что-то там. Апелляция? Обжаловали, решение устояло. Кассация? Тот же эффект. ВАС? Не принял к рассмотрению.
В общем, мсье Куранов счёл себя несправедливо обиженным г-ном Черновым и решил здание себе вернуть, во что бы то ни стало. Он нашёл человека, который подписал спорный договор купли-продажи - и дал ему денег. Некто Фёдоров, я так понимаю - старый знакомец Чернова, пошёл и.. написал явку с повинной. Дескать, меня Чернов заставил изолгаться и обманом отжать здание... Курановские юристы радостно прыгают в суд, приносят туда трясущегося Фёдорова... Собссно, с этого момента в деле появляемся мы.
- But what if there isn't happy ending at all?
- There are no happy ending. Because nothing ends.
Мнээээ... "аэромобильный" кагбэ предполагает воздушный способ десантирования. Каковой, в свою очередь, предполагает наличие действующей авиации - ну, хотя бы военно-транспортной. То есть в структуре армии ДНР уже, по идее, должны быть боеспособные ВВС...
...что я пропустил?
Ну, если не считать очередного гордого самоназывания кого-то какими-то красивыми титулами?![]()
ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
Вот кому что...))
Про "аэромобильность" вопросы к СМИ, МО ДНР и прочим специально обученным организациям.
(Н.А.Некрасов)
ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
18+
Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
"Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев
?
http://gubdaily.ru/blog/news/deputat...gami-ot-ushej/Сразу на два холостых депутата меньше станет в этом месяце в карельском парламенте. Сегодня во время заседания председатель карельского отделения партии «Справедливая Россия» Ирина Петеляева обмолвилась, что в 12:00 свой брак будет регистрировать Алексей Гаврилов, поэтому часть фракции уйдет к нему в ЗАГС. На что единоросс Виталий Красулин заметил, что тоже собирается зарегистрировать свой брак в этом месяце.
Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
(Краткая интерпретация молитвы Оптинских Старцев)
=FPS= (10.07.2015)
"Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев
Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
--
--
--
--
BWolF (10.07.2015)
Наоборот, "цивилизация" нас изрядно отупила.
Когда я увидел картинку, тоже сразу подумал "Ну и что здесь такого, мало ли пидаров на свете", затем прочитал разъяснение новости, и стало так грустно...
Ведь ещё каких-то 30 лет назад, взрослый мог приобнять ребёнка и никто бы его не считал педофилом, ребята и девчонки ходили взявшись за руки - и это было признаком дружбы, а не гомосятины. Даже руки на плечах - это был признак близкой дружбы, а не однополых отношений.
Куда же мы катимся.......
--
--
--
--
какая-то мазохистская мания читать всякий бред и желтяк, а потом грустить.
Поделюсь "секретным": через 12 дней полного отрыва от интернета, газет, телевизоров и каких бы то ни было других источников "информации" обнаружил, что ровным счётом ничего не произошло существенного и ничего существенно не изменилось за этот промежуток. Отсюда вывод: 10 минут в неделю общей обзорной новостной передачи вполне достаточно, чтобы быть в курсе событий, при этом "не тратить последний нерв".![]()
=FPS= (10.07.2015), Irina OK (17.07.2015), Kombrig (10.07.2015), Regel (11.07.2015), Волгарь (10.07.2015), Дохляк (10.07.2015), Лейтенант Злой (14.07.2015), Олег из Донецка (10.07.2015)
полностью поддержу.
когда я вижу сколько сцуко цветов стали сажать не в столице нашей Родины, а как принято говорить на переферии ...
сколько открывается магазинчиков на той же переферии, торгующих отечественным молоком, творогом и т.д.и т.п.
то у меня также возникает раздвоение личности
вроде же все...жопа...мы все умрем говорит тырнет
а жисть вроде как опровергает.
Серые шинели...Русские таланты...Синнее сиянье неподкупных глаз
Умрём, умрём...
Только не завтра, и не все сразу))
(Н.А.Некрасов)
BWolF (10.07.2015)
При преодолении лесного массива масса танка должна превышать диаметр деревьев.
AlexDl (10.07.2015), Regel (12.07.2015), Лейтенант Злой (14.07.2015), Олег из Донецка (11.07.2015)
З0 лет назад я была абсолютно убеждена, что "гомосеки" водятся только на зоне и в анекдотах, а про женские варианты я вообще была не в курсах, и название о.Лесбос ни коим образом не будоражило мой подростковый ум.
(Н.А.Некрасов)
http://businesspskov.ru/rbusiness/bsale/100987.htmlМинистерство сельского хозяйства России предложило разрешить региональным властям ограничивать торговую наценку в рознице на социально значимое продовольствие отечественного производства.
Необходимость этого изменения отметили участники прошедшего под руководством директора департамента регулирования агропродовольственного рынка, пищевой и перерабатывающей промышленности Минсельхоза Михаила Орлова совещания в министерстве.
«С целью создания благоприятных условий по вхождению региональных производителей в торговые сети внести дополнение в постановление правительства по предоставлению органам государственной власти субъектов РФ права вводить государственное регулирование торговых надбавок к ценам на отечественные социально значимые продукты питания для нуждающихся слоев населения», - говорится в сообщении министерства по итогам совещания.
Также участники совещания предложили включить в компетенцию Минсельхоза РФ внутреннюю продовольственную помощь, пишет ТАСС.
«Развитие системы внутренней продовольственной помощи окажет не только поддержку отечественным сельхозтоваропроизводителям, но и будет способствовать импортозамещению», - поясняется в сообщении.
Малоимущим слоям населения социальная помощь должна предоставляться не только в виде продовольствия, но и в виде денежных средств на их приобретение, также решили участники совещания в Минсельхозе.
- But what if there isn't happy ending at all?
- There are no happy ending. Because nothing ends.
Спасибо западным партнерам, наконец-то кое-кому хоть как-то пошевелиться пришлось на тему, о которой уж лет цать воду в ступе толкут...
--
--
--
--