Показано с 1 по 33 из 94

Тема: Бля-я-я-я... Будда - украинец!

Комбинированный просмотр

У меня вообще создается такое впечатление, что газету Верховного Совета наши люди ведут. Ибо переодически там подобный ржач публикуется, просто великолепно опуская Украину.

Волшебник Аватар для Янус Полуэктович
    Вес репутации
    204

По поводу у-вэй: недеяние не есть бездействие. У буддистов просто полагается не своевольничать, а делать только то, что угодно небесам (у даосов - Дао). А для того, чтобы понять, что именно угодно богам или Дао в каждую данную секунду, надо положить полжизни, не меньше, да и то если получится. Причем в классическом буддизме (хинаяна, например) на этот счет сушществует куча правил, как этого состояния достичь, а в дзене или даосизме как раз считается, что правила и вообще мышление только мешают, там надо тонко настраивать свое внутреннее чувство единения с миром, и только после этого принцип недеяния вступает в действие по факту. Настройка тела и, так сказать, бессознательной компетенции на те или иные действия (медитация, боевые искусства, каллиграфия, стихосложение, кулинария, работа с ядами и лекарствами и многое другое) к принципу недеяния имеет весьма опосредованное отношение. Вернее, все это по-настоящему может получаться у адепта только после того, как он научился ловить этот самый "глас божий" (на языке буддистов - ощущать природу будды во всем).
    Может, немного путано объяснил, но уж как получилось.

3. 3 Сказали спасибо Янус Полуэктович:

Да! (14.03.2009), Найтли (12.03.2009), Негра (13.03.2009)

Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    72

Цитата Сообщение от VLD Посмотреть сообщение
    У меня вообще создается такое впечатление, что газету Верховного Совета наши люди ведут. Ибо переодически там подобный ржач публикуется, просто великолепно опуская Украину.
    Кстати, я вот грешным делом так и подумал: в этой газете сидят НАШИ, которые целенаправленно публикуют бредятину из серии "юбер аллес Украина!". И таким способом дискредитируют украинство в целом ))))
    Ибо в ЗДРАВОМ уме подобное не написать ))))

Тоталитарная Фемида Аватар для Ксения
    Вес репутации
    111

Цитата Сообщение от Gess Посмотреть сообщение
    Кстати, я вот грешным делом так и подумал: в этой газете сидят НАШИ, которые целенаправленно публикуют бредятину из серии "юбер аллес Украина!". И таким способом дискредитируют украинство в целом ))))
    Ибо в ЗДРАВОМ уме подобное не написать ))))
    походу пацаны с удафф кому там рулят )))))))))))

а вообще, конечно будда - хохол. Ну смотрите. Хохлы с венеры приперлись на землю, будда с марса, и в один день приземлились. Хохлы на землю гарну дивчину отправили, потому как сами боялись лететь, вот гарна дивчина с буддо и встретилась. У них дети появились... отсюда и пошел род марсиановенерических землян. По моему - все бьется. Прям по Торе все стыкуется.
    Свидомит, помни: ты - еда. Говном ты станешь после

Ваши права