Страница 600 из 932 ПерваяПервая ... 100500550590598599600601602610650700 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,768 по 19,800 из 30736

Тема: Новости России

Вечный студент Аватар для Ky
    Вес репутации
    468

Цитата Сообщение от San4es60 Посмотреть сообщение
    разрешить региональным властям ограничивать торговую наценку в рознице
    Дык, ещё во времена кооперативов научились с этим бороться: товар прокручивается через хренову тучу посредников, и на каждом оседает совсем маленько навара. А в рознице ващще после такого можно без наценки торговать
    При преодолении лесного массива масса танка должна превышать диаметр деревьев.

2. 2 Сказали спасибо Ky:

Regel (12.07.2015), Волгарь (12.07.2015)

Редкая птица Аватар для Негра
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Ну, тут есть, чему и у Бацьки поучиться. Если найдутся те, у кого есть такое желание на самом деле.

В ком не воспитано чувство свободы,
    Тот не займет его; нужны не годы —
    Нужны столетья, и кровь, и борьба,
    Чтоб человека создать из раба.
    (Н.А.Некрасов)

Banned
    Вес репутации
    0

Не знаю, может уже обсуждали.

Но "выход из тени" великого актёра Табакова с его фразами о убогости украинцев лично меня сильно шокировал.
    Этого можно было ожидать от Приазовца какого-нибудь, но Олега Павловича я всегда считал выше всей этой возни и пропаганды.

Знайка Аватар для танкист
    Вес репутации
    274

Цитата Сообщение от Observerr Посмотреть сообщение
    я всегда считал выше всей этой возни и пропаганды.
    - кляты москали!
    Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
    (Краткая интерпретация молитвы Оптинских Старцев)

6. Сказали спасибо танкист :

BWolF (14.07.2015)

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

с его фразами о убогости украинцев
    Ты текст видел или отдельные "фразы об убогости"? Даже из текста, выложенного на сайте РЕН-ТВ, можно понять, о чём именно шла речь (эту цитату я в "Московской весне выкладывала", можешь посмотреть).

Ну и для особо впечатлительных МК взяло нормальное интервью у Табакова на эту тему. По ссылке можно посмотреть целиком, а основное выложу здесь, раз уж так:

«Я не хотел давать никаких комментариев по поводу ситуации, сложившейся вокруг попавших в прессу моих высказываний об украинцах. Комментарии неуместны, как говорится. Но мой частный разговор по мобильному телефону наделал много шума. Поэтому несколько слов в дополнение.

Первое. Я не был предупрежден о том, что у меня берут интервью. Запись беседы не была со мной согласована. И мне жаль, что журналисты сегодня не удосуживаются соблюдать элементарные этические правила.

Второе. Сейчас многие спекулируют на теме отношений с Украиной, чтобы вызвать очередной скандал. У меня много друзей в Украине, которых я люблю и с которыми продолжаю поддерживать связи.

И в то же время у меня есть своя твердая позиция и по поводу происходящих в наших отношениях с братским народом событий, и относительно русской и украинской культур, которые я считал и считаю единым целым.

Для меня всегда было очевидным, что «национализация» любой из частей этой единой славянской культуры и попытка обособить украинскую культуру и письменность от русской и шире – славянской – глупы. Я называю эту культуру русской. Хотите, называйте ее как-то еще.

Но не стоит мне, человеку, в том числе с украинскими корнями, рассказывать об особом пути украинской культуры. Она была, есть и будет частью нашего общего достояния. Иначе - растворится и сгинет.

Мне жаль, если мои вырванные из контекста слова (а они были именно об этом, и разговор был именно об этом) невольно кого-то обидели. Пусть это останется на совести тех, кто использует ситуацию, чтобы стравливать людей, разжигать ненависть и устраивать подобные провокации.

При этом я, как и все нормальные люди, хотел бы, чтобы это кровопролитие закончилось, чтобы мы прекратили, наконец, составлять списки врагов с двух сторон.

Люди искусства не могут быть опасными для национальной безопасности ни в Украине, ни в России
    », - подытожил Олег Табаков.
    http://www.msk.kp.ru/daily/26405.5/3280918/

(Н.А.Некрасов)

Banned
    Вес репутации
    0

Я читал это интервью, он тут достаточно туманно съезжает, мол, не так поняли.

Но это слишком напоминает анекдот:
    Студент говорит друзьям в универе: "Наш декан - такое говно!"
    Тут он оглядывается, и видит, что декан стоит за спиной и внимательно слушает. И студент добавляет: "Ну, я в хорошем смысле слова"
    Последний раз редактировалось Observerr; 14.07.2015 в 11:25.

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Да никуда он не "съезжает"... Просто слово "украинец" слишком многозначное, чем любители кривых трактовок успешно пользуются.

(Н.А.Некрасов)

Banned
    Вес репутации
    0

Ну, тогда ладно.
    Значит, он сказал это в хорошем смысле слова.
    Последний раз редактировалось Observerr; 14.07.2015 в 11:30.

Не знаю, может уже обсуждали.

Но "выход из тени" великого актёра Табакова с его фразами о убогости украинцев лично меня сильно шокировал.
    Этого можно было ожидать от Приазовца какого-нибудь, но Олега Павловича я всегда считал выше всей этой возни и пропаганды.
    А чем он Вам не понравился?

Нет правда. Он же даже выдал в эфир эпическое "во мне четверть украинской крови".

Замерял видать

Это я к тому, что лучше ему иногда жевать чем говорить.
    Потому что.

Если у него в голове КУЛЬТУРА едина, а между тем кровь понимашь ли у него частично украинская...
    То это к врачу.
    Серые шинели...Русские таланты...Синнее сиянье неподкупных глаз

Алабамский болотный пёс Аватар для Valtapan
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    1050

А тем временем... КС поставил Конституцию РФ выше решений ЕСПЧ
    Если нарушаются основополагающие конституционные нормы Российской Федерации наше государство может не исполнять решения Европейского Суда по правам человека (ЕСПЧ). Такой вывод следует из постановления, принятого во вторник судьями Конституционного суда (КС) РФ.
    "Россия в порядке исключения может отступить от исполнения возлагаемых на нее обязательств, если такое отступление является единственным возможным способом избежать нарушения основополагающих конституционных принципов", - говорится в вердикте КС РФ, оглашенном сегодня в Санкт-Петербурге.
    читайте также
    "Ни Конвенция о защите прав и свобод человека и гражданина как международный договор Российской Федерации, ни основанные на ней правовые позиции Европейского суда, содержащие оценки национального законодательства, касающиеся изменений его положений, не отменяют для российской правовой системы приоритет Конституции, и потому подлежат реализации в рамках этой системы только при условии высшей юридической силы - именно Конституции РФ", - говорится в документе.
    Напомним, запрос о необходимости исполнения некоторых решений ЕСПЧ поступил в Конституционный суд в середине июня из Госдумы. Под документом подписались 93 депутата от разных фракций. Парламентарии поставили перед КС вопрос, каким образом должны исполняться решения Страсбурга в России, если они противоречат национальной Конституции и постановлениям КС. "Ряд решений ЕСПЧ имеют своей конечной целью размывание границ государственного суверенитета России", - указывал депутат Александр Тарнавский, представлявший в КС позицию парламентариев.
    Отметим, что российские законодатели не первыми поставили под вопрос полномочия ЕСПЧ. Ранее с похожими оценками выступали представители различных стран, входящих в Совет Европы, в том числе некоторые лидеры европейских стран. В частности, премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон недавно обрушился с критикой на некоторые решения Страсбургского суда.

Spoiler Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть

Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
    --
    Когда что будет применяться, не знает никто... (© Д.А.Медведев)
    --
    Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
    --
    После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
    --
    Если всё идёт по плану, значит это план противника… ( © )

13. 6 Сказали спасибо Valtapan:

=FPS= (14.07.2015), Regel (14.07.2015), Лейтенант Злой (14.07.2015), Негра (14.07.2015), танкист (14.07.2015), чемберлен (15.07.2015)

Фыпс vulgaris Аватар для =FPS=
    Вес репутации
    207

Меня очередь послала!!!
    У нас нет такой организации - "Очередь". (с)

Сумрачный гений Аватар для San4es60
    Вес репутации
    647

МОСКВА, 14 июля. /ТАСС/. Рыбаки Дальневосточного рыбохозяйственного бассейна выловили с начала года по состоянию на 10 июля 30,3 тыс. тонн тихоокеанских лососей, что на 36,5% больше показателя на аналогичную дату 2013 года. Как сообщает пресс-служба Росрыболовства, такие данные были озвучены на очередном заседании штаба по организации лососевой путины 2015 года.

Традиционно выловы лососей сравниваются по нечетным или четным годам, поскольку подходы лососей в четные и нечетные годы зависят от биологического жизненного цикла этих рыб.

По словам начальника управления организации рыболовства Росрыболовства Андрея Космина, добыча в Камчатском крае идет рекордными темпами: добыто более 27,6 тыс. тонн тихоокеанских лососей, в том числе 10,5 тыс. тонн нерки, 736,5 тонны чавычи; 4,53 тыс. тонны кеты, 11,8 тонны горбуши. В Чукотском АО добыча нерки составила 137,2 тонны, горбуши - 12 тонн.

В Сахалинской области рыбаки добыли более 1,9 тыс. тонн тихоокеанских лососей, что почти в 3,5 раза больше вылова на аналогичную дату 2013 года.

В Хабаровском крае общий вылов тихоокеанских лососей составил 64 тонны, в том числе около 15,7 тонны горбуши и 48,3 тонны кеты. На побережье Магаданской области добыто 560,6 тонны, из них на горбушу пришлось 478,4 тонны, кету - 79,4 тонны, нерку - 465 кг.

По данным Приморского территориального управления, по состоянию на 13 июля в порты Приморского края доставлено более 1 млн тонн рыбной продукции, в том числе 3,13 тыс. тонн из уловов лососевых видов рыб (это более чем в 2 раза выше уровня 2013 года). Из них на внутренний рынок отравлено 2,83 тыс. тонн, на экспорт - 300 тонн. Как сообщили в пресс-службе Росрыболовства, с 13 июля по 21 июля ожидается заход в порты 19 судов с 25,9 тыс. тонн рыбной продукцией на борту, в том числе около 502 тонны лососевых.

Как сообщалось ранее, учеными в 2015 году к освоению рекомендуется 431 тыс. тонн лососевых. По итогам 2014 года было добыто 337 тыс. тонн тихоокеанских лососей, что на 105 тыс. тонн меньше аналогичного 2012 года.
    http://tass.ru/ekonomika/2119084
    - But what if there isn't happy ending at all?
    - There are no happy ending. Because nothing ends.

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    1050

Сбербанк и Татарстан будут совместно развивать исламский банкинг в РФ
    КАЗАНЬ, 14 июл — РИА Новости, Ирина Дурницына. Сбербанк и Республика Татарстан заключили соглашение о сотрудничестве в области исламского финансирования, в рамках которого совместно разработают "дорожную карту" развития данного механизма в РФ.
    Соглашение предусматривает взаимодействие сторон по изучению и формированию предложений для развития исламского финансирования в регионе. Подписи под документом поставили президент, председатель правления Сбербанка Герман Греф и врио президента Татарстана Рустам Минниханов.
    "По исламским финансам мы подписали соглашение, которое означает фактически создание в Татарстане площадки, на которой мы будем сейчас исследовать составление "дорожной карты" и организационную форму того, что можно будет сделать. Сейчас рассматривается три возможных варианта и целый ряд наших потенциальных партнеров", — сказал Греф журналистам после церемонии подписания соглашения.
    По его словам, пока сложно сказать, когда будет первый продукт. "Я очень надеюсь, что в течение ближайшего года мы решим вопросы, связанные с изучением всей нормативной базы, которую необходимо принять и изменить, организационно-правовой формой и выбором партнеров. Все это будем делать на площадке республики. Думаю, что в течение года мы, скорее всего, уже сможем начать практическую реализацию", — уточнил глава Сбербанка.
    Врио президента Татарстана отметил, что любая сделка со Сбербаном формирует хороший имидж республики, которая сейчас делает первые шаги в части использования исламского банкинга.
    "Не только исламские страны, но и многие европейские страны уже используют эти механизмы. С учетом того, что есть определенные сложности на зарубежных финансовых рынках, это очень хороший инструмент. И здесь мы, как республика мусульманская, имея хорошие контакты с исламским миром, и Сбербанк, как мощная банковская структура, могли бы сделать очень много полезного в целом для нашей страны", — сказал Минниханов.
    Ранее Минниханов отмечал, что республика активно завязывает и укрепляет отношения с исламскими странами. В последние годы в рамках исламских финансов на рынок Татарстана было привлечено более 160 миллионов долларов. По мнению главы республики, с учетом современной экономической ситуации, когда сотрудничество с европейскими и американскими банковскими рынками осложнилось, заинтересованность в развитии такого направления, как исламский банкинг, возросла.
    По разным оценкам, мировой объем активов исламского банкинга составляет сегодня от 1 до 2 триллионов долларов. Исламские банки работают по всему миру, их насчитывается более 40, при этом функционируют они не только в странах ОИС, но и, например, в Великобритании, Германии, Сингапуре.

Вот такое вот "чучхе"...
    Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
    --
    --
    Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
    --
    После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
    --

17. Сказали спасибо Valtapan :

BWolF (14.07.2015)

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    1050

И еще немного об экономике:

ЦБ РФ впервые обнаружил в России фальшивые казахские тенге
    МОСКВА, 14 июля. /ТАСС/. Банк России впервые за историю наблюдения за состоянием фальшивомонетничества в банковской системе РФ с 2010 года обнаружил фальшивые казахские тенге. Об этом свидетельствуют данные отчета ЦБ за второй квартал 2015 года.
    За отчетный период были обнаружены две поддельные казахские купюры.
    При этом увеличилось количество выявленных фальшивых китайских юаней по сравнению с первым кварталом 2015 года. Если в январе-марте 2015 года было обнаружено пять китайских фальшивок, то во втором квартале - уже 17 купюр.
    Количество выявленных поддельных долларов США и евро за квартал изменилось незначительно. В отчетном периоде ЦБ обнаружил 702 поддельные долларовые купюры и 46 подделок евро против 703 американских фальшивок и 44 поддельных европейских купюр кварталом ранее.
    Из отчета следует, что по-прежнему большая часть выявленных поддельных российских рублей пришлось на 5-тысячные банкноты, хотя их количество снизилось во втором квартале до 12626 шт. (15937 шт. в январе-марте).
    По данным ЦБ, количество поддельных тысячных купюр составило 4133 банкноты против 3336 купюр в первом квартале.
    Количество поддельных 500-рублевых купюр незначительно изменилось - 466 банкноты. ЦБ также обнаружил 93 сторублевых фальшивок, девять купюр номиналом 50 рублей и пять десятирублевых банкнот.
    Как отмечает ЦБ, в отчетном квартале подделывались и монеты - так, обнаружены три поддельные 10-рублевые монеты и 39 фальшивых монет номиналом 5 рублей.

--
    --
    --
    --

Вес репутации
    647

Взрыв прогремел в камере хранения на Казанском вокзале в Москве
    Сотрудники правоохранительных органов устанвливают обстоятельства инцидента.

В камере хранения Казанского вокзала в Москве произошел взрыв. По словам источников, очевидцы сообщили о мощном хлопке, прогремевшем в помещении. Как установилис специалисты, неизвестное устройство взорвалось внутри ячейки номер 249.

Сила взрыва пока неизвестна, но дверцу камеры практически вырвало из креплений. Официальные представители УТ МВД по ЦФО подтвердили факт произошедшего, добавив, что в настяощее время проводится проверка.
    http://lifenews.ru/news/157491

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    1050

Цитата Сообщение от LifeNews Посмотреть сообщение
    Взрыв прогремел...
    Причиной хлопка в камере хранения Казанского вокзала в Москве стала неисправность в сумке-холодильнике. Как сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу управления на транспорте МВД России по Центральному федеральному округу, в холодильнике находились продукты, косметика и сухой лед.
    Паникеры...
    --
    --
    --
    --

21. Сказали спасибо Valtapan :

=FPS= (16.07.2015)

Вес репутации
    328

Цитата Сообщение от Valtapan Посмотреть сообщение
    Паникеры...
    Знаешь, иногда лучше перебдеть. Тем более, что:

Цитата Сообщение от San4es60 Посмотреть сообщение
    Сила взрыва пока неизвестна, но дверцу камеры практически вырвало из креплений.
    Основания - были, не так ли? И, опять же- нихрена себе, "сумка-холодильник"! Хотя, если она из нового армейского комплекта вещевого довольствия... Тем более, что там и косметика упоминается!
    Хороший националист-мёртвый националист!

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    1050

Цитата Сообщение от Олег из Донецка Посмотреть сообщение
    Знаешь, иногда лучше перебдеть...
    Я про ЛайфНьюс... Все спешат новость выдать поперед остальных...
    --
    --
    --
    --

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2102

Тем более, что там и косметика упоминается!
    И сухой лед. Взял да и испарился в замкнутом пространстве...
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

25. Сказали спасибо Волгарь :

Valtapan (17.07.2015)

Вес репутации
    328

Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    Тем более, что там и косметика упоминается!
    И сухой лед. Взял да и испарился в замкнутом пространстве...
    А я о чем говорю? Испарился. Правда, чересчур быстро, я бы сказал- взрывоподобно!

Вес репутации
    240

Не знаю, но может это сюда...

Министр обороны Грузии обвинила Россию в провокации вооруженного конфликта
    Установкой указателей на границе Южной Осетии и Грузии Россия провоцирует Тбилиси на вооруженный конфликт, заявила министр обороны Грузии Тина Хидашели, передает «Грузия Оnline».

«Не думаю, что для российского государства условно проведенные границы в Цхинвальском регионе представляли бы стратегическую ценность. Цель в другом — российская сторона ежедневно испытывает наше терпение, провоцирует Грузию и пытается втянуть в вооруженный конфликт, но нынешнее руководство нашего государства этого не допустит», — сказала Хидашели.

По ее словам, Россия утяжеляет и без того напряженные отношения с «цивилизованным миром».
    https://news.mail.ru/politics/22708256/?frommail=1

После 2008 установка каких-то указателей является для грузинов страшным напоминанием. "Вот счас как нападем!" как бы предупреждают они, но неожиданно вспоминают, что являются практически неотъемлемой частью какого-то "цывылизованного мира", вах!, и не поддаются на подлые Путлеровские провокации.

Все в белом! Гордые и неуловимые, потому что на хуй никому ненужные, запад их уже выкинул, как использованный гандон, теперь у англосаксов другая игрушка, побольше...

28. 6 Сказали спасибо Лейтенант Злой:

=FPS= (20.07.2015), Valtapan (19.07.2015), V_V_V (19.07.2015), Вован Донецкий (20.07.2015), Негра (19.07.2015), Олег из Донецка (19.07.2015)

Вес репутации
    647

30. 3 Сказали спасибо San4es60:

Regel (20.07.2015), Волгарь (20.07.2015), Лейтенант Злой (20.07.2015)

Желчь на разлив, тара своя.
    Вес репутации
    129

Возможно, это как-то связано с мечтами о "второй приватизации", при которой всё зальют единичками и ноликами из страшных компьютеров ФРС, а ылитки распродадуцца и съебуцца под зонтик к дяде Сэму.

По крайней мере, таков был план.

Баржа удачи Аватар для Regel
    Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Чей план?
    Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
    Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)

Князь Тишины Аватар для Вован Донецкий
    Вес репутации
    1146

Я б тоже себе купил.

34. 3 Сказали спасибо Вован Донецкий:

OUTCAST (26.07.2015), Лейтенант Злой (23.07.2015), чемберлен (20.07.2015)

Желчь на разлив, тара своя.
    Вес репутации
    129

Цитата Сообщение от Regel Посмотреть сообщение
    Чей план?
    Лен, может глянешь в гугле "новая приватизация в россии" или ещё как? Тему три года толкут в ступе, половина информации - откровенная ложь или намёки, а я пиши чей план?)))

Баржа удачи Аватар для Regel
    Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

так и запишу : зажал план! : )))
    Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
    Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)

Другие новости России.

Серые шинели...Русские таланты...Синнее сиянье неподкупных глаз

38. 4 Сказали спасибо Kombrig:

Regel (21.07.2015), Волгарь (21.07.2015), Негра (21.07.2015), танкист (21.07.2015)

Вес репутации
    328

Цитата Сообщение от Вован Донецкий Посмотреть сообщение

Я б тоже себе купил.
    Вовочка! Ты уже большой мальчик -солдатиками игрушечными играться!

40. 3 Сказали спасибо Олег из Донецка:

Regel (21.07.2015), Valtapan (21.07.2015), Негра (21.07.2015)

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    1050

А тем временем ФСБ пресекла поставку крупной партии оружия из ЕС и Украины в Россию
    МОСКВА, 21 июля. /ТАСС/. Федеральная служба безопасности России пресекла деятельность межрегиональной организованной преступной группы, причастной к организации каналов поставок оружия из стран Евросоюза и Украины на территорию РФ.
    Как сообщили ТАСС в Центре общественных связей (ЦОС) ФСБ, "в июле в Смоленске при сбыте очередной партии оружия, с поличным задержана часть организаторов криминального бизнеса, одним из которых являлся ранее судимый гражданин Азербайджанской Республики. Одновременно с этим в 12 регионах страны задержано 14 активных членов преступной группы, трое из которых действующие сотрудники полиции".
    Для сокрытия преступной деятельности участники преступной группы использовали поддельные документы, удостоверяющие их личность, а также регистрационные знаки на транспортные средства.
    "В результате проведенной спецоперации из незаконного оборота изъято более 150 единиц огнестрельного оружия иностранного и российского производства - пулемет Калашникова, автоматы Калашникова, пистолеты-пулеметы, карабины, винтовки (М-16, М-4, G-З), пистолеты ("Глок", "Чезэт", "ДезертИгл", "Берета") и револьверы, в том числе с приспособлениями для бесшумной стрельбы, гранатомет, гранаты, основные части и комплектующие для изготовления более 200 единиц оружия, свыше 2 500 боеприпасов различного калибра, более 10 кг взрывчатых веществ и детонаторы", - отметили в ФСБ.
    По данным спецслужбы, ликвидировано 4 цеха по изготовлению и модернизации средств поражения, а также 2 мастерские по производству боеприпасов.
    Следственными подразделениями ФСБ и МВД России возбуждены уголовные дела. Изъятое оружие направлено на техническую и баллистическую экспертизы. Решается вопрос о дополнительном возбуждении уголовных дел по ст. 226.1 "контрабанда оружия" УК РФ. В настоящее время проводятся дополнительные оперативно-разыскные мероприятия и следственные действия по процессуальному закреплению противоправной деятельности ОПГ, установлению фактов их возможной причастности к совершению тяжких и особо тяжких преступлений на территории России.

--
    --
    --
    --

42. 6 Сказали спасибо Valtapan:

22_RUS (22.07.2015), Regel (21.07.2015), V_V_V (21.07.2015), Волгарь (21.07.2015), Негра (21.07.2015), танкист (21.07.2015)

Lucky Аватар для Найтли
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    268

Госдума готовит законопроект об импортозамещении запатентованных зарубежных лекарств
    Речь идет о патентах, которые дают предприятиям исключительные права на выпуск определенных препаратов
    ЕКАТЕРИНБУРГ, 20 июля. /ТАСС/. Госдума приступила к разработке законопроекта о производстве патентованных лекарств, которые отказываются поставлять в Россию зарубежные компании. Об этом сообщил корр. ТАСС депутат, член комитета Госдумы по охране здоровья Александр Петров.
    Он отметил, что речь идет о патентах, которые дают предприятиям исключительные права на выпуск определенных лекарств. "Мы вынуждены будем пойти на нарушение международного права в отношении тех зарубежных компаний, которые откажутся поставлять лекарства в нашу страну. Это будет вынужденный шаг, чтобы защитить здоровье наших граждан", - отметил депутат.
    По его словам, "в США и ряде европейских стран уже есть законы, которые разрешают на основании государственных документов обязать завод производить определенный вид продукции, если, например, иностранная компания отказывается от поставок жизненно важных запатентованных лекарств". После того как в прошлом году американская компания отказалась поставлять запатентованные лекарства, необходимость в этом законе возникла в России.
    "Мы не говорим о запрете на ввоз лекарств из-за границы или введении каких-то ограничений на эти препараты", - добавил собеседник агентства.
    Член комитета Госдумы по охране здоровья уверен, что в России достаточно фармзаводов, которые при необходимости "могут изготовить качественный лекарственный препарат". "Сейчас законопроект об импортозамещении запатентованных лекарств прорабатывается, уточняются все его детали. Думаю, осенью или ближе к зиме он может быть вынесен на обсуждение", - резюмировал депутат.
    Полный текст по ссылке.
    Мне надо, чтобы все было понятно! Иначе - непонятно ...(с)

44. 14 Сказали спасибо Найтли:

22_RUS (22.07.2015), =FPS= (21.07.2015), BWolF (22.07.2015), dfkbr2 (28.07.2015), Kombrig (21.07.2015), Regel (21.07.2015), SEV (22.07.2015), Valtapan (21.07.2015), V_V_V (21.07.2015), Волгарь (22.07.2015), Дохляк (22.07.2015), Негра (21.07.2015), Олег из Донецка (21.07.2015), чемберлен (23.07.2015)

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2102

Цитата Сообщение от Найтли Посмотреть сообщение
    Член комитета Госдумы по охране здоровья уверен, что в России достаточно фармзаводов, которые при необходимости "могут изготовить качественный лекарственный препарат". "Сейчас законопроект об импортозамещении запатентованных лекарств прорабатывается, уточняются все его детали. Думаю, осенью или ближе к зиме он может быть вынесен на обсуждение"
    Закон хороший, но ИМХО не учитывает несколько моментов:

а) дофига фармзаводов в России принадлежат - так или иначе - зарубежным фармкорпорациям. Или фирма-владелец входит в такую корпорацию.

б) далеко не каждый фармзавод может производить любую фармпродукцию - технологии могут отличаться просто охуительно: в одном случае нужен синтез "из воздуха" - в другом выращивание бактерий или грибков, в третьем переработка растительного сырья...

в) далеко не по всем препаратам у нас есть технологии производства - а создание дженериков (то же вещество, но другие технологии - более дешевые и т.п.) нередко приводит к последствиям вплоть до печальных: недостаточно чистый препарат, другие примеси и т.д. - и вот мы уже имеем побочные эффекты, на порядок превосходящие оригинал. Или вылезает такая побочка, которой у оригинального препарата не было. Причем непредсказуемая, поскольку все клин.исследования проводились на оригинале...

г) кроме технологии, зачастую нужно еще и сырье - полуфабрикаты, субстраты, среды и т.п. - которые у нас в стране могут просто не производится, для этого нужны другие заводы и технологии. Строить-разрабатывать их "с нуля" - во-первых, охренительно дорого, во-вторых, это годы. У крупной фарм.корпорации завод, производящий субстрат, работает на производства конечного продукта по всей планете - поэтому и окупается. В случае такого относительно небольшого рынка, как в России (а "редкие" заграничные препараты - они ж все равно не для каждого гражданина РФ требуются...) - завод будет настолько в убыток работать, что проще запустить "серые" схемы закупок через посредников в Китае, Индии и т.п.

И перепаковать под своей этикеткой. И продать - с учетом всех накруток - дороже, чем оригинал.

Причем в этом случае можно и на фальсификаты нарваться... хотя бы даже на те же дженерики китайского или индийского производства - когда пойдут не пробные, а крупнооптовые партии.

д) проблема в том, что у фармкорпораций, несмотря на бешеную конкуренцию, есть еще и общие интересы - в частности, защита установленного нынче порядка со всеми патентными делами, "доказательной медициной" и прочими "правилами игры". И тут уж в зависимости от того, как наши начнут исполнять такой закон - то ли в порядке исключения, то ли попытаются "грабить" всех подряд.

В последнем случае ответка может быть просто-таки охуительной - с реальными человеческими жертвами, среди покупателей/потребителей конкурента - в том числе. И даже в первую очередь.
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

46. 5 Сказали спасибо Волгарь:

Valtapan (22.07.2015), V_V_V (24.07.2015), Дохляк (23.07.2015), Найтли (22.07.2015), чемберлен (23.07.2015)

Lucky Аватар для Найтли
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    268

Я соглашусь - потому как совсем не в теме.
    Вот с этим сталкивалась не раз -
    и вот мы уже имеем побочные эффекты, на порядок превосходящие оригинал. Или вылезает такая побочка, которой у оригинального препарата не было. Причем непредсказуемая, поскольку все клин.исследования проводились на оригинале...
    чаще и хотела бы "поддержать отечественного...", но именно по причине побочных действий приходится выбирать ин-фарм-компанию.

кроме технологии, зачастую нужно еще и сырье - полуфабрикаты, субстраты, среды и т.п. - которые у нас в стране могут просто не производится, для этого нужны другие заводы и технологии.
    А здесь сталкивалась с отечественной косметикой (не декоративной), которая состоит как раз из привозных полуфабрикатов...

И тут уж в зависимости от того, как наши начнут исполнять такой закон - то ли в порядке исключения, то ли попытаются "грабить" всех подряд.
    Опыт Индии изучать будут, мне кажется.
    Хотя, повторюсь, совсем мало понимаю в этой области.
    Но начинать когда то надо.
    Иначе такая зависимость может дорогого стоить.
    Мне надо, чтобы все было понятно! Иначе - непонятно ...(с)

48. Сказали спасибо Найтли :

Волгарь (23.07.2015)

Страница 600 из 932 ПерваяПервая ... 100500550590598599600601602610650700 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права