с фб
Владимир Корнилов
21 мин ·
США и Турция договорились о создании буферной зоны в Северной Сирии, свободной от антитурецких боевиков. Интересно, а если Россия и, скажем, Белоруссия договорятся о создании буферной зоны на Украине, свободной от антироссийских боевиков, и начнут наносить бомбовые удары по позициям тех, это ж теперь не будет воспринято как акт агрессии и вмешательство в украинский конфликт? Это ж уже цивилизованные методы, верно?
Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)
=FPS= (29.07.2015), Valtapan (28.07.2015), Вован Донецкий (29.07.2015), Волгарь (29.07.2015), Дохляк (29.07.2015), Лейтенант Злой (29.07.2015), Олег из Донецка (29.07.2015)
.Русский Донецк ретвитнул(а) это
Roman Kosarev @Kosarev_RT 15 мин.15 минут назад
Сейчас. Обстрел жилого массива в #Горловка. Убита женщина, ранен ребенок. Главврач подтверждает поступление раненых в больницу. Детали утром
В ком не воспитано чувство свободы,
Тот не займет его; нужны не годы —
Нужны столетья, и кровь, и борьба,
Чтоб человека создать из раба.
(Н.А.Некрасов)
"Даже те свихнулись, кто уже безумен был.." ©В.С.В.
что ОБС, что ББэС, что макспарк - всё едино.BBC Radio сообщает о госпитализации премьера Украины Арсения Яценюка в больницу имени Павлова в Киеве с нервным срывом.
"Наш корреспондент в Киеве передает, что к зданию правительства Киева было вызвано сразу несколько бригад врачей неотложной помощи. По сообщению высокопоставленного источника, пожелавшего остаться анонимным, врачи прибыли для оказания помощи премьер-министру Украины Арсению Яценюку, у которого, по всей видимости, нервный срыв и, очевидно, его психическое здоровье подорвано.
Скорую помощь вызвали сотрудники правительства, по требованию сразу нескольких министров, так как состояние Арсения Яценюка вызывало сильную тревогу, - его поведение было нестабильным и, в целом, неадекватным. ( Хватились, БЛЯТЬ!..) Будем следить за развитием событий" - заключает ведущий BBC.
что только люди не придумывают, лишь бы на виселицу не попасть.
![]()
Последний раз редактировалось 22_RUS; 30.07.2015 в 07:41.
За сим разрешите откланяться, извините, что без скандала...
=FPS= (30.07.2015), Valtapan (30.07.2015), V_V_V (01.08.2015), Вован Донецкий (30.07.2015), Волгарь (30.07.2015), Дохляк (30.07.2015), Лейтенант Злой (30.07.2015), Муркелла (30.07.2015)
Не.
Скорее всего, из-за этого:
Яценюк предложил наказать Саакашвили
Премьер-министр Украины Арсений Яценюк предложил установить персональную ответственность нескольких губернаторов за "заваленную" работу над субсидиями. Среди них — руководитель Одесской области Михеил Саакашвили.
Во время сегодняшнего заседания Кабмина Яценюк предложил провести совещание с председателями ОГА восточного и южного регионов по выполнению местными властями ее обязанностей по оформлению субсидий, передает Правительственный портал.
Оказалось, что показатели оформления заявлений на получение субсидий худшие в следующих областях: в Одесской (43%), Харьковской (48%), Закарпатской (53%), Черновицкой (54%), Донецкой (50%) и Луганской областях (35% ).
Меня очень беспокоит ситуации по этим областям, которые завалили работу по субсидиям. Предлагаю протокольное решение Кабинета Министров Украины о персональной ответственности глав Одесской, Черновицкой, Харьковской, Закарпатской областей относительно социального обеспечения граждан страны и оформления субсидий,
— подчеркнул Яценюк.
По его словам, многим людям нечем будет платить по своим платежках именно потому, что местная власть не выполнила свою функцию.
http://24tv.ua/ru/ukraina/jacenjuk_p...shvili/n597625
Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
"Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев
Не иначе "работу над субсидиями" завалила ответственная в Одесской области за социалку Маша Гайдар - агент Путина, естественно.
А самому-то Саакашвили когда такой мелочёвкой заниматься? Он порты и таможни распределяет американским хозяевам.
Яценюку, собственно, тоже не до этого, но ему ж надо немножко популизма изобразить: должность обязывает. При этом вполне вероятно, что порты и таможни хозяевам всё-таки важнее. Вот и занервничал.
(Н.А.Некрасов)
Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
Лейтенант Злой (30.07.2015)
Valtapan (30.07.2015)
не надоело еще фейк мусолить?![]()
Молния.
Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть
Олег из Донецка (31.07.2015)
Это фейк такой или прикол от кредиторов?
"Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев
Это как пообещать жениться - на 5%.
Regel (31.07.2015)
Сообщение от агентурного источника, на чистом английском:
Агент Гугль помог расшифровать послание
тхетаймс-ЮКей
да я тут тоже ночером все понять не могла. Если повстанцам помогает Россия, да так, что и санкциями от помощи не отвадишь, то нафига им эту бонбу разрабатывать? Попросили бы Россию, чо, нешто откажет?
Там укрогении как раз собирались такую грязь мутить. Вот им и оправдание.
Последний раз редактировалось Regel; 01.08.2015 в 08:09.
Перевод с Урсы - о Чуркине:
ремарка автора перевода Montmorency:Выхолощенный советский дипломат отражает критику Конгресса
ВАШИНГТОН - Советский дипломат в своём экстраординарном выступлении в комитете конгресса в четверг, защитил меры, принимаемые Кремлём для ликвидации Чернобыльской катастрофы, и отмёл критику самой страшной аварии на АЭС в истории, напоминив американцам об их собственной катастрофе с Шаттлом Челленджер.
Это выступление, одобренное Кремлём, случалось лишь однажды в истории советско-американских отношений, и оно послало сигнал американским официальным лицам о том что Москва здесь и в Европе хочет смягчить критику аварии, вызвавшей облака радиоактивных осадков.
Ничего сказанного советским дипломатом, Виталием Чуркиным, было новым, но его желание свидетельствовать перед Конгрессом было трактовано как минимум, как попытка объясниться перед, если вообще не умиротворить западное общественное мнение.
Чуркин, со своей молодой внешностью и свободным английским, отрицал что СССР скрывал данные, он ловко парировал неудобные вопросы комитета по энергии и подкомитета по коммерции и даже выговорил им не разговаривать с его страной в командном тоне.
"Я не эксперт в ядерной энергетике, у нас нет АЭС в нашем посольстве", сказал он в один момент, вызвав смех в людной палате заседаний.
Но обмен мнениями был подчас острый, когда конгрессмены требовали у него детали и обвиняли СССР в замалчивании проишествия. Под давлением, Чуркин давил в ответ.
Конгрессмен Рой Вайден(демократ из Орегона) спросил: "Можете ли вы сказать мне, простым языком, что произошло и почему это произошло?"
Чуркин моментально ответил: "Можете ли вы сказать мне, простым языком, что случилось с Челленджером? ... Это событие, которого никто не ожидал."
При практичеcком отсутствии прямого контакта с советскими официальными лицами, Чуркин сразу стал звездой прессы. Как минимум два телеканала набросились на него после слушания и соревновались за то чтобы включить советскоог дипломата в свои вечерние новостные программы. Знакомые с советской пропагандой, ворча дали высокие оценки его выступлению.
Я не могу поверить своим глазам, сказал один из представителей Госдепартамента, когда свежее лицо Чуркина с ранней сединой на голове появилось в прямом эфире Cable News Network во время слушания. "Я был впечатлён, несмотря на незавидность его положения"
Он был ловок.
Он был ловок и выхолощен, легко менял роли, отвечая на типичные вопросы конгрессменов", добавил представитель Госдепа.
Неудовлетворённые официональные лица США также быстро заметили открытость американской системы, которая предоставила советскому спикеру автоматическое преимущество: Ни один представитель США не может выступить в прямом эфире советских телеканалов со своим взглядом на Чернобыльскую Катастрофу.
Удивлённый представитель Госдепа назвал выступление Чуркина перед конгрессом "очень необычным, если не беспрецедентным". Он попытался уйти от вопросов о прецедентах сказав что не хотел бы играть в викторину.
Историк конгресса нашёл прецедент появления в 1982м году советского торгового представителя, Владислава Наварова перед Экономическим комитетом во время слушания по бюджетной и налоговой политике.
Комитеты конгресса обладают судебной властью(имеют право допрашивать), но эта власть распространяется только на граждан США. Плюс к этому, дипломаты обладают иммунитетом, который даёт им право избегать подобных допросов если это не выгодно их правительству.
Конгрессмен Эдвард Марки(демократ от Массачусетса), председатель подкомитета, предложил советскому посольству прислать свидетеля на наспех созванное слушание по поводу аварии.
Прибытие Чуркина, человека чуть более 30 лет, шокировало всех, и позже стало известно что он был направлен на слушание всего за час до него. Он является вторым секретарём, специализирующимся по контролю за вооружениями, он также до этого обсуждал международные дела с представителями США.
Он несколкьо раз сказал конгрессменам что у него нет никаких технических деталей, ограничившись лишь общими рассуждениями отвечая на вопросы в течении своего двухчасового появления в Конгрессе.
"С водой и воздухом в районе Киева всё в порядке", сказал он отметая сообщения о массовых жертвах. "Нет никакой причины для беспокойства", сказал он успокаивающе.
Позже, конгрессмен Джеймс Шоер(демократ от Нью-Йорка) спросил почему европейские лидеры столь раздосадованы действиями СССР если последний предоставляет всю необходимую информацию, как заявил Чуркин.
"Я считаю это оскорбительным когда люди заявляют что мы чего-то не сделали, не зная фактов", ответил Чуркин. "У вас не получится разговаривать с моей страной в командном тоне".
В последние недели, советское посольство провело две очень необычные пресс конференции, объясняя советскую позицию по оружию, Чуркин выступал на обеих.
2 мая, 1986 года, Los Angeles Times.
Ссылка на оригиналЧернобыльская кастрофа произошла за неделю до этой статьи.
Перевод мой, сделаный увы, наспех. Не хотелось тратить на это свою субботу, поэтому практически просто, перепечатал, не перечитывая, потратив на это дело 15 минут. Но хотелось чтобы вы прочитали.
http://articles.latimes.com/1986-05-...oviet-diplomat
только не выхолощенный, а лощеный.
Жили да были весёлые артиллеристы. А потом перестали.
СК.
clarmon (04.08.2015), Valtapan (04.08.2015), Вован Донецкий (04.08.2015)
Русский человек не терпит расхождения между истиной и реальностью (с) с просторов
Вся та піздота яка сидит у Верховній раді,то всьо має бути стріляне і пижджене..... © Кузьма Скрябін.
Господа, Ваше спокойствие оскорбляет чувства паникующих.
22_RUS (04.08.2015), Igrun (04.08.2015), Вован Донецкий (05.08.2015)
Выгода - в стабильности единственной в мире валюты.Некоторые политологи считают, что в этом выгода США. Не могу согласиться с этим. Не может быть выгоды в том, что ты НЕ можешь гарантированно на перспективу контролировать сектор планеты, в захват которого вложил уйму денег, но не получаешь оттуда прибыль быстро и сторицей.
Которую печатают только в США.
А то и не печатают, а просто вводят в компьютер нужные циферки.
В любом нужном им объёме.
Штука еще и в том, что с потерей возможностей реального контроля они теряют престиж/рейтинг- а это на стабильности валюты может в итоге сказаться не лучшим образом. Вкладываются в того, кто может лучше обеспечить свои интересы - иначе он тем более не сможет обеспечить интересы вкладчика...
В этом месте меня начали терзать смутные сомнения... Крайне неэффективный график для такой напряженной работы, с постоянным сбоем биоритмов и т.п. - и с постоянно нарастающей возможностью ошибки. Даже 2 вахты по 4 часа или обычная 8-часовка, но каждый день в одно и то же время (при той же трехсменке) куда лучше, чем этот "хронический сдвиг по фазе" в сочетании с рассеиванием внимания в конце смены.
Все же остальное - популярное изложение такой великой военной тайны Запада, как теория "бесконтактной войны". Не первый год обсуждающаяся даже на нашем форуме.
Ядрен-батоном, штоля?!Если Россия реально перейдет границу войсками - то эти войска будут прикрыты войсковой ПВО и средствами РЭБ по полному штату; "военспец" описанного супермегаохуительного уровня не может этого не понимать. Как и то, что в результате "бесконтактного" удара не получится: те же хваленые "Томагавки" для "Панцирей" и т.п. попросту мишень, штатная и не из сложных. Про ответный удар - и говорить не приходится.
Икспёрды... икспёрды их туда отправили... в таком количестве...Такие же, как потерьнет и стотышпиццот конных бурятов одним киборгом - только с другой стороны...
ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
с фб
Владимир Корнилов
8 ч ·
Когда Яценюк агитировал за Ющенко, то обещал в каждое село по машине Скорой помощи. Теперь в селах машин таких почти и не осталось. Зато Яценюк уже обещает в каждое село по... специалисту по электронным реестрам! Феерический... премьер
![]()
М.Б., подразумевается такой мытарь, который переписывает показания счётчиков ЭЭ, воды, газа.. ( чего там ещё? воздуха? радиации?.. )
Умножает на новый (каждый раз) коэффициент (добавляя свой интерес) и плюсуя процентик на АТО и обеспечивает проплату?
Может Так!..?
А так-то - лишний рот в бюджете бУ.
фб
Владимир Корнилов
7 ч ·
Немецкий журнал Штерн поместил фото того кабинета, в котором вечно позирует Порошенко, что называется, "в полный рост". Одному мне кажется, что с потолками в этом "кабинете" что-то не так? Не отштукатуренные они, что ли?
Сплошная бутафория! Бутафорская страна, бутафорский президент, бутафорские кабинеты!
![]()
Прекрасно, ящетаю =)
Ева Меркурьева. Погрузившиеся и погрузившие
Олег из Донецка (23.08.2015)
Не могу я это под спойлер спрятать.
Взято у Урсы, но там чем-то ни статья, ни фото не угодили =).
Мнение киевлянки о русских
Хочется сказать в этой статье максимально искренне о русских, я родилась в Киеве, не приезжая, это мой город, самый настоящий - по праву родства, и я себя чувствую здесь не иначе как хозяйка, и я могу уверено сказать что моё мнение действительно может символизировать коренной Киев, я же не изгой какой, социум нашей ветви в некотором роде общий.
Однажды на одном празднике у друзей в 2009 году я познакомилась с жителем России, это был коренной москвич, мне очень запомнилась его разговорная речь - такой чистый русский язык, я даже замерла от неожиданности, когда так говорят я ни разу не слышала, мы тоже говорим на русском, но не так, а у него каждое слово - чистое, ясное, я слушала его и поражалась, я же обещала искренне написать? - так вот, житель России у меня вызвал неподдельное чувство потрясения, во-первых, он из большой России, это так было необычно, "Прямо из самой Москвы!" - я на него как на Путина смотрела, так было интересно, у меня в тот момент очень самоосознание сыграло, мне тоже захотелось быть как он, русской, но я признаюсь честно тогда не совсем осознавала что киевлянка - это значит из матери городов русских, и можно было достойно стать рядом с ним, вот как нас опустили эти нелюди из украинской диаспоры, что я чувствовала тогда настоящее унижение рядом с русским, и мне было обидно что я не такая же.
Помню, иду после по проспекту Героев Сталинграда, и думаю, как бы и мне так научится на чистом русском говорить, хотя свой киевский говор меня вовсе не смущал, а именно каждое слово красиво произносить, убрать мягкие и шипящие, но ничего не получилось, вроде бы нормальный русский язык, но не такой, вообще не такой, киевский диалект пусть и родной, но не было бы таких изъянов в речи если бы не сельская диаспора, которая всё испортила людям, совсем загадили нам речь своими внедрениями из Польши(
Для меня Россия это такое государство что аж дух захватывает! Всегда было интересно смотреть по телевизору на Красную Площадь в праздники, песни про широкие просторы... Мне всё время хотелось чтобы наша страна тоже стала как Россия, чтобы была ближе, и чтобы мы друг к другу в гости ездили, очень хотелось быть рядом, особенно мне нравится север, я так хотела поехать куда-то в Иркутск, мистика какая-то, мои друзья все время мечтали отдохнуть в тропических странах, а меня тянуло почему-то в холода, прямо иногда и сны снились, а я ведь и в России ни разу не была, только в Крыму.
Не была и не была, а вот людей русских много знаю, это люди прежде всего очень добрые, и еще такая от них исходит внутренняя сила, даже у женщин. но есть и хвастунишки) - особенно из Москвы и Питера, а чего им не хвастаться, было бы мне чем хвастаться так и я бы хвасталась, так нечем. А действительно! - чем мне хвастаться?! Чёрными ангелами с майдана? Киевской Русью? - а где она сегодня? Вот и я о том же.
А потом я поняла что мои соотечественники русским просто завидуют, очень завидуют, я - тянусь, а они завидуют. Мне льстит что я из Киева, но ещё больше бы мне льстило если бы у меня внутри была уверенность как у жителей России - осознание того кто ты есть на самом деле, я тянусь к русским потому что я хочу быть в своей семье.
Я ощущала что мы что-то потеряли очень важное, мы как бедные родственники, словно вихрь семи ветров над нами, нет твердой уверенности своего законного статуса, вот как русские говорят - "Я - русский!", и я так хочу сказать, я говорю на русском языке, и почему-то в той далекой Российской Империи люди были русскими, а теперь скажу так вслух и нечисть пеной из пасти заплюет, но пусть они не забывают где их стойло, и кто здесь хозяин, толку от этих слов конечно мало, но пусть знают что мы здесь совсем рядом.
Осознание того что мы сами, а не дядя, должны себя освободить есть практически у каждого киевлянина, и оправдание здесь не уместны. Я лично не хочу смотреть на Путина с надеждой чтобы нас освободили, это жутко даже осознавать, и очень стыдно, нас они крепко прижали в четырёх стенах, и высунуться не дают, простым людям действительно очень страшно выступить против их сил.
Мы покорились их оккупации в 1991 году. промолчали когда они в 2004 в русском Киеве поменяли все вывески на улицах с русского на украинский, допустили что селяне наступили нам на горло, мы терпели как последние трусы, нас кормили - а мы покорно ели, это не по-русски, мы же должны были силой кулака взять эту украинскую нечисть за хвост, и об стену шмякнуть, я сама не знаю почему так произошло, вероятно мы только сегодня в полной мере стали понимать что нас оказывается все время унижали, втаптывали наши законные права в грязь, говорят нам же, русским, что русские - это наши враги, и еще заставляют кланяться их хозяевам из США
Хорошо что осознание этого есть, это вовсе не унижение, а настоящее понимание происходящего, даже если эта правда будет для кого-то обидной из соотечественников, мы не великие украинцы, а простые русские люди, и мы свою родину не продавали США, поэтому ваше величие - это подделка, а на самом деле вы польские селяне, и вам свиней пасти надо, а не в столице Киеве сидеть.
чемберлен (28.08.2015)
Ну, "там" есть много здравого.
Честно говоря, ни у одного жителя Украины ( ни в Киеве, ни ещё где) ни разу никакого "восхищения" моим "месторождением" или особенностями речи ( тем более - особенностями речи) не встречала. Любопытство, интерес... - это да. Прикалываются ещё над "мАсковским акцентом".
(Н.А.Некрасов)
Так она о каком-то москвиче пишет, а не о москвичке Негре =).