Страница 288 из 594 ПерваяПервая ... 188238278286287288289290298338388 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,472 по 9,504 из 19587

Тема: Московская весна. 2012-???? гг.

Редкая птица Аватар для Негра
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Обознался, бывает... "Женщина, похожая на Е.Васильеву" сидит во Владимирской колонии

В ком не воспитано чувство свободы,
    Тот не займет его; нужны не годы —
    Нужны столетья, и кровь, и борьба,
    Чтоб человека создать из раба.
    (Н.А.Некрасов)

2. Сказали спасибо Негра :

=FPS= (24.08.2015)

Алабамский болотный пёс Аватар для Valtapan
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    1050

Цитата Сообщение от Негра Посмотреть сообщение
    Обознался, бывает... "Женщина, похожая на Е.Васильеву" сидит во Владимирской колонии
    Ога а Васильева, значит, на метро катается...
    Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
    --
    Когда что будет применяться, не знает никто... (© Д.А.Медведев)
    --
    Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
    --
    После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
    --
    Если всё идёт по плану, значит это план противника… ( © )

Сумрачный гений Аватар для San4es60
    Вес репутации
    647

бляяяяя! Суд над Пауком прекрасен

- But what if there isn't happy ending at all?
    - There are no happy ending. Because nothing ends.

5. 5 Сказали спасибо San4es60:

BWolF (22.08.2015), Valtapan (23.08.2015), V_V_V (22.08.2015), Дохляк (22.08.2015), Негра (22.08.2015)

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    516

Цитата Сообщение от San4es60 Посмотреть сообщение
    бляяяяя! Суд над Пауком прекрасен
    Я слышал, что чертями называли тех, кого в других местах называют быками, реднеками, рогулями и т.д.
    Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
    "Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев

Вес репутации
    647

"Женщина, похожая на Е.Васильеву" сидит во Владимирской колонии
    Выйдет по УДО.

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Не сомневаюсь.

(Н.А.Некрасов)

Вес репутации
    647

Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    Я слышал, что чертями называли тех, кого в других местах называют быками, реднеками, рогулями и т.д.
    просто его судят вот за эту песню далеких начала нулевых https://vk.com/video-10801800_157086383

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    516

Цитата Сообщение от San4es60 Посмотреть сообщение
    просто его судят вот за эту песню далеких начала нулевых
    А со сроком давности как?
    Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
    "Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Если слушания в суде выглядели так, как выложил Санчес ( источник-то так себе... - в смысле скриншот, а не Санчес), то это - позор.
    Хотя текст песни никаких сомнений в её направленности не вызывает: там, собственно, всё прямым текстом сказано.
    Но это надо доказать.
    Или - не браться.

Как по мне, лучше бы доказать, конечно.

(Н.А.Некрасов)

Вес репутации
    647

Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    А со сроком давности как?
    Вроде он ее недавно в кабаке на концерте спел, к этому и доебались.
    Но это все большая глупость

Вес репутации
    647

Слава Украине!

Юрист-прАктолог Аватар для чемберлен
    Вес репутации
    1013

Какая мразь
    В дні сумнівів, в дні обтяжливих роздумів про долі моєї батьківщини, - ти один мені підтримка і опора, об велику, могутню, правдиву і вільну російську мову!

15. 2 Сказали спасибо чемберлен:

22_RUS (24.08.2015), V_V_V (26.08.2015)

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

А высказать противоположное мнение - не разрешили. Власти Москвы, ага.

(Н.А.Некрасов)

Вес репутации
    647

Еще неполживца вам почитать

Лев Шлосберг: «Они не знают, откуда прилетит роковая птица»

Почему за областным депутатом постоянно идет слежка, что случилось с поколением тридцатилетних, кто организовал на него покушение — издатель газеты «Псковская губерния», которая в эти дни отмечает свое 15-летие, и депутат областного заксобрания от партии «Яблоко» Лев Шлосберг в беседе с лидером движения «Русь сидящая» Ольгой Романовой

В небе над Псковом несколько раз в день пролетают тяжелые военные самолеты, москвичу непривычно и немного тревожно, а псковичи привыкли: здесь дислоцирована 76-я гвардейская десантно-штурмовая дивизия. В Мирожском монастыре и в Изборске древнюю архитектуру рассматривают военные в странной форме, с яркими и невиданными медалями на груди и нашивками на рукавах — «Новороссия». А в Псковском суде, проходившем в закрытом режиме, осужден гражданин Эстонии Эстоном Кохвером, обвиняемый в шпионаже. Лев Шлосберг в основном передвигается по городу пешком. Как только он сел к автору в машину, за автомобилем сразу и в открытую «наружка».

Лев, вы замечаете наблюдение?

Я не смотрю.

Вам это безразлично?

Совершенно. Все, что я говорю в частных разговорах, я могу повторить по телевизору. Что они хотят найти, я не знаю. Наверное, они боятся заговора, это паранойя. Это федеральный бюджет. Такого рода службы и такого рода люди ищут возможность отчасти оправдать свой бюджет, отчасти — искать обоснования для его увеличения, поэтому это своего рода бизнес. Другое дело, что сама по себе политическая слежка, политический сыск запрещены конституцией, а никаких действий, угрожающих безопасности государства, мы не совершаем. Эти действия — добавьте еще полную прослушку телефонов и попытки взлома электронной почты — безусловно, за рамками закона, но они уже ничего не стесняются. Они четко разделили людей на «своих» и «врагов», их совершенно устраивает эта конструкция: она очень удобная, она очень финансово насыщенная, потому что для борьбы с «врагом» всегда нужны деньги, и чем дальше, тем больше. Поэтому, я думаю, это все будет продолжаться ровно столько, сколько вся эта политическая конструкция будет держаться.

А сколько она будет держаться?

У нее есть одна особенность — эта конструкция не основана на идеологии, у нее нет никакого политического «завтра». По большому счету, нет даже политического «сегодня». Эта конструкция основана на страхе, на корысти и ненависти ко всем «иным», «другим», «чужим». Это все может закончиться в одну минуту. Такие системы отличаются тем, что для них может оказаться роковым любой непредсказуемый сигнал, толчок, событие. Кстати говоря, именно поэтому они так себя обставляют, так охотятся за всеми: они не знают, откуда прилетит роковая птица. Поэтому смотрят за всеми.

Нет «политического сегодня», а как же 86%, которые поддерживают Путина?

В несвободных обществах не может быть достоверной социологии: люди вслед за государством отвыкли публично говорить правду, массово. Поэтому количественными методами сегодня установить состояние общественного мнения невозможно, а качественные методы исследования сегодня все ведут на кухню.
    14-cit-01.jpg
    В реальной политике сейчас отчетливо видны два поколения: вы с Ходорковским одногодки, Касьянов, Ройзман из того же поколения. И есть поколение, где старшим Навальный. И это очень все-таки разные поколения.

Мои волнения больше связаны с тем, что поколение сорокалетних — оно есть, оно читается политически, оно, может быть, неровное, фрагментарное, но оно присутствует, это некая волна. А поколения тридцатилетних в политике нет, и не потому, что им еще не пришло время.

Почему? А Албуров из ФБК, муниципальные депутаты Кац и Янкаускас, Яшин из ПАРНАС, Андрей Пивоваров, который сейчас сидит в костромском СИЗО?

Это не поколение, это отдельные люди. Это не складывается в волну. Волна должна быть повсеместной, тридцатилетние должны быть в Москве, Петербурге, Пскове, Нижнем Новгороде, Екатеринбурге, это должна быть волна одновременных людей. Но волны пока не сложилось. Люди видят, что попытка самореализации в политике, — это опасно. И они этой сферы деятельности сторонятся — и как возможные участники политической работы, и как избиратели. Вот задача, которую демократическим политикам в России нужно решать: объяснить этому поколению, что без участия в общественной жизни, без участия в политической жизни нет ни завтрашнего, ни сегодняшнего дня.

Вы — человек, служивший в армии, работавший в тяжелых местах, типа спецПТУ для подростков, совершивших преступления, вы делаете самую популярную газету в регионе, вы депутат, за вас голосуют даже националисты. И при этом вас называют «пятой колонной», нацпредателем?

Это делает только губернатор, его люди, его СМИ, это их способ борьбы с нами. Они пытаются использовать сугубо реакционные архетипы общества, воспитанные нынешним телевидением и всей пропагандой. Но это далеко не всегда работает. В самом начале июня я помогал одной социальной бюджетной организации отстоять себя — как раз тогда выходили очередные сюжеты про «пятую колонну». И женщина без высшего образования, она много лет работает в образовательной организации, сказала мне: «Мы это смотрим и мы все понимаем. Турчак (губернатор Псковской области. — NT) нас закрывает, вы нас спасаете, он вам мстит, нам все понятно». Люди, которые по возрасту захватили немножко Советского Союза, уже понимают, что если показывают по телевизору человека и говорят, что он плохой, надо задать два вопроса: кто показывает и зачем показывает. И ответы на эти два несложных вопроса многое расставляют по своим местам. Кроме того, если взять социальную сферу, сколько в 1990-е годы и даже в начале нулевых было тех же программ и грантов в сфере образования: программы Сороса, ЮКОСа — эти компьютеры до сих пор стоят, государство их не заменило, они так и работают, как работали. Люди получили тогда практический результат благотворительной, политической, социальной деятельности, понимают это и помнят это, не нужно думать, что весь народ настолько отупел.

Просто синдром коллективного неудачника, который воспитался у очень большого числа людей из-за постоянных колоссальных ошибок властей, привел к высочайшей общественной потребности в хоть какой-то позитивной коллективной самореализации, хоть какого-то общего успеха. И это все сработало в «крымнаш». Если вот это не получается и это не наше, и здесь черт те что, и тут ненормально, то хоть Крым наш. Вот такая история, это проявился в такой форме наш российский «компьенский вагончик».

14-490-02.jpg
    «Псковская губерния» первой рассказала
    о гибели российских десантников 76 дивизии на Украине

О псковской политике. Что может сделать обычный депутат, пусть и член постоянной комиссии по борьбе с коррупцией?

У одного отдельно взятого депутата есть две вещи — во-первых, это статус депутата, позволяющий направлять запросы и обращения от имени людей, и 90 % моей работы — это такие запросы. В год примерно 350–400 запросов.

Помогает?

Да, примерно пятая часть этой работы полностью успешна. Это довольно высокий КПД в нашей политической системе. Очень много случаев частично успешных — где-то нужно помочь вырвать деньги, заведенные в бюджет, но не выделенные, где-то нужно защитить организацию и человека, где-то необходимо поддержать людей морально, это очень важно.

Я не могу обеспечить большинства в парламенте, и парламент для меня — это не общение с коллегами-депутатами. Я их позицию знаю до сессии, до голосования, практически всех. Поэтому, во-вторых, наша функция — это представительство людей, которые за нас голосовали. И когда я выступаю, один из 44 депутатов, я знаю, что счет голосования может быть, а такое бывало, 43 на 1, правда, обычно меньше ходят, но соотношение 35 на 1, 40 на 1 у нас случается регулярно, можно сказать — на каждой сессии. Но при этом я высказываю позицию, и люди, которые за нас голосовали, не только за меня, а за весь список, за команду, понимают — их позиция высказана. Да, она, даже будучи высказанной публично, не привела к принятию решения, но она была высказана. Функция представительства имеет колоссальное значение в депутатской работе. Кстати говоря, многие политики этой функцией пренебрегают, потому что она не несет вещественного результата. Но людям очень важно понимать, что их мнение высказано, они ведь сами не могут высказать позицию в парламенте, а депутат может. В ситуации постоянного политического меньшинства это принципиально важное действие — представлять мнение избирателей.

Пойдете на выборы в будущем году в Госдуму?

Я буду участвовать в выборах в Госдуму и в выборах в областное собрание.

А вы видели группу в Facebook — «Шлосберга в президенты России»?

Я даже знаю, когда появилась эта группа, она появилась после ужасной, драматичной ситуации с так называемым законом Димы Яковлева. Это была ситуация беспрецедентная именно в законодательном плане, когда федеральный закон, прошедший три чтения в Госдуме, на переходе в Совет Федерации притормозили для регионального обсуждения. Его было приказано обсудить и поддержать в региональных законодательных собраниях за неделю перед заседанием Совета Федерации — везде, где на эти дни были назначены сессии. В Пскове это было 25 декабря 2012 года. Этот несчастный мальчик, Дима Яковлев, — он псковский, из Печорского дома ребенка. И было импровизированное выступление, к которому я готовился, конечно, но это была импровизация. Я совершенно не мог предположить, что будет такой общественный резонанс. Запись, которая была потом так широко распространена в сети, — это запись камеры, ведущей видеотрансляцию сессии. У нас действует закон области, согласно которому все сессии идут с прямой видеотрансляцией, он был принят еще предшествующим созывом депутатов. Морально было ужасно тяжело: мы были в течение часа единственным региональным парламентом, где удалось остановить голосование за этот совершенно изуверский закон, «Единой России» не хватило тогда трех голосов. После этого, в перерыве, я помню до сих пор, в зал врывается губернатор Турчак, я вижу его белые от ярости глаза… Он приказал собрать фракцию «Единой России» в малом зале областного собрания, и до сих пор не известно, что там произошло, что Турчак им объявил, какие пытки были обещаны, но они вернулись на сессию, и один из них, предприниматель, сказал, что у него не сработал компьютер при голосовании, попросил вернуться к вопросу и переголосовать. Вернулись и переголосовали. И в итоге они проголосовали за этот закон тремя голосами сверх минимума. Но люди запомнили мое выступление: в этой очень драматичной ситуации они увидели живого человека, и это было для людей очень важно. Как мне писали тогда: «Мы не думали, что депутатом может быть человек, мы уже думали, что депутат — это обязательно сволочь».

А как вы думаете — покушение на вас летом прошлого года с чем было связано? С этим голосованием или с найденными вами могилами погибших десантников?

Абсолютно точно это было связано с раскрытием информации о погибших военнослужащих. Насколько я понимаю ситуацию, решение об акциях устрашения против журналистов, которые работали в Пскове, и журналистов, которые приехали в Псков и пытались найти живых военнослужащих, которым предстояла отправка (а мы знали, что она будет после первой большой отправки 15–16 августа прошлого года) найти родственников погибших, найти раненых, эти акции предпринимались по указанию из Москвы. Решение об акциях устрашения принималось на очень высоком уровне военного руководства, и следствие ничего не смогло сделать для установления не только исполнителей, но также организаторов и заказчиков. В данной ситуации заказчики, организаторы и исполнители — это разные люди. Но все эти люди в военной форме, к сожалению. Это была попытка остановить распространение информации.

Ничего с тех пор не изменилось?

Следствие заморожено.

А не нашлись за год родственники, которые хотели бы поговорить об этом, хотя бы анонимно?

Много было таких людей. Кто-то приходил сам, просил помочь, спрашивали, как общаться с командованием части, с военной прокуратурой. Со многими общение продолжается и сейчас, просто уже эпизодически, люди тоже читают про указы о запрете раскрытия информации о военных потерях в мирное время. Безусловно, этот указ вызван военными действиями. Поэтому никаких реальных усилий по раскрытию этих нападений, в том числе и на меня, не будет предприниматься, это совершенно очевидно.
    14-cit-02.jpg
    Вы говорите — нет свободы, в том числе свободы слова, но вот, пожалуйста, «Псковская губерния» — ведущая газета региона.

Я могу сказать, что свобода слова в масштабах Псковской области есть, «Псковская губерния» участвует в поддержании атмосферы свободы слова, и власти знают, что даже если все государственные и купленные государством СМИ не расскажут ничего, то «Псковская губерния» скажет, и заговор молчания будет разорван.

Газета живет очень экономно, все эти годы, когда я руководил ей и как редактор, и как директор, я не получал ни копейки, это было все безвозмездно. Газета находится в помещениях, которые она не оплачивает, это помещения дружественных организаций, где она может не платить за аренду, связь и коммунальные услуги. У газеты максимально экономный бюджет и очень скромные зарплаты журналистов, для которых важно работать в независимой журналистике.

За счет чего существует газета?

Продажа тиража газеты, продажа рекламы, сейчас, в этом году, это были также деньги фонда «Среда». Я уверен, что Зимины выполнят свои обязательства перед независимой прессой, найдут юридические возможности, не касаясь бреда про иностранных агентов, продолжить поддержку, потому и существуют трехлетние договоры с девятью СМИ, которые были поддержаны «Средой». У меня нет ни малейшего сомнения, что вопросы репутации для Зиминых имеют первостепенное значение, они сдержат слово и найдут выход.

Вы верующий человек?

Я светский человек. Один мой знакомый, уже ушедший из жизни, рассказывал мне, что он придерживается точки зрения космического происхождения жизни, что вообще человечество — это инфекция, попавшая на Землю в силу каких-то обстоятельств, при этом у этой инфекции есть два вируса — вирус добра и вирус зла. И обстоятельства жизни сложились таким образом, что это социально разные люди. Я очень упрощаю сейчас, конечно, но для ясности, что есть добрые люди и злые люди — это разные виды человечества. Я верю в добро.
    http://newtimes.ru/articles/detail/100958/

Вчера днём(23.08.2015) Москва выход станции метро Планерное.Да на других выходах такие палатки то же есть,это я машину первый раз увидел.
    Москва.

Химик-скептик Аватар для Zed
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    717

А в это время на Сахалине...

http://forum.sakh.com/?sub=1457408

В стратегически важном порту Сахалина, куда с материка приходят паромы, окопался мэром свидомый укр Назаренко, назначенный вором Хорошавиным. Кроме всяких разных недоказанных дел,общих с уже посаженным губернатором, этот субъект оказывается на день города в Холмске пригласил за бюджетный счет свидомитского побратима,некоего певца ртом Павлика с самой 404. Этот Павлик замечен в собирании денег на уничтожение Донбасса. Причем по слухам, в Невельске, где ФСБ более активное в виду наличия погрануправления, гастроль свидомита сорвалась, однако Назаренко приказал выплатить приятелю все сполна. На местном форуме с подробностями. В Холмске ФСБшники даже не почесались. А между тем, если друзья Назаренко пришлют в следующий раз не сборщика средств, а парочку диверсантов, то утопленный на фарватере паром на несколько месяцев заблокирует снабжение всего Сахалина.
    Отсюда.

А вот что за хрюкт той Павлик:
    АиФ http://www.aif.ua/sport/soccer/1328577
    На поддержку частей в зоне АТО
    Киев, 1 сентября – АиФ Украина. Команда Вооруженных сил Украины совместно с командой звезд эстрады, кино и шоу- бизнеса сыграют благотворительный матч в рамках Всеукраинского тура ФК «Маэстро» за мир и единство. Об этом сообщает VIVA!.
    Среди участников Виктор Павлик, Фоззи (ТНМК), Сашко Положинский, Эдуард «Диля» Приступа, Мирослав Кувалдин, Вадим Олейник, Братья Борисенко, Иван Леньо (Козак Систем), Александр Воевуцкий, Игорь Грохоцкий (победитель шоу «Голос країни-4»), Александр Павлик, Александр Кривошапко, актеры Виталий Борисюк, Валентин Касьян, Валерий Сковронский, Николай Коваль (Ва-банк), Сергей Ларькин (Ларсон)...
    Напомним, что 2 июля, во время матча ФК «Маэстро» с Ветеранами «Динамо» команда артистов и Вооруженные силы Украины в лице генерал-майора Александра Розмазнина подписали договор о сотрудничестве, в котором артисты согласились передать на поддержку частей в зоне АТО все средства, собранные во время их Всеукраинского тура за мир и единство.
    Украинские звезды пожертвовали своими вышиванками, чтобы купить бронежилеты
    http://www.aif.ua/culture/showbiz/1371430
    Киев, 29 октября – АиФ Украина. Знаменитости отдают свои вышиванки на аукцион, средства от которого пойдут на закупку бронежилетов для солдат 9-го полка оперативного назначения Национальной гвардии Украины, передает tochka.net.
    На сайте vsorochci.com.ua каждый желающий может купить звездную вышиванку и таким образом поддержать украинскую армию.
    На аукционе можно приобрести вышиванки Нины Матвиенко, Олега Скрипки, Александра и Виктора Павликов, Геннадия Попенко, Владислава Ващука, Юлии Бурковской, Ирэны Карпы, сестер Гали и Леси Тельнюк, Сергея Костецкого, Андрея Джеджулы, Лилу, Елены Филоновой и группы «Анна-Мария».
    Последний раз редактировалось Zed; 26.08.2015 в 06:18.
    And another one's gone and another one's gone and another one bites the dust!

20. Сказали спасибо Zed :

22_RUS (26.08.2015)

Химик-скептик Аватар для Zed
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    717

В мире животных:
    Бывший соратник Чубайса и Немцова Альфред Кох, разыскиваемый в России за контрабанду и проживающий в Германии, выложил на своей страничке в Фейсбуке фотографию с могилы Бандеры – идеолога украинских националистов, сотрудничавшего с гитлеровской Германией. Лишним доказательством особой любви Бандеры к Германии может служить и само место смерти – могила националиста находится в Мюнхене.
    "Мое маленькое паломничество в день независимости Украины. Слава героям!" – гласит приветствие Коха, которое завершается несколько измененным приветствием украинских неонацистов (в свою очередь - калька с "Зиг Хайль, Хайль Гитлер").
    Несмотря на то, что комментариев к фото нет и какого-либо обсуждения не ведется, Кох счел необходимым уточнить свою гражданскую позицию и еще раз выразить свое отношение к стране, в которой он некогда работал в правительстве.
    "Эй, савецкие! Пусть у вас пукан порвется от злости. Удавитесь своим ванючим вертухайстким "патриатизьмом". Вардулаки", – пишет он. (Здесь и далее авторская орфография и пунктуация сохранена).
    Спустя некоторое время, он, видимо, в ответ на некую реплику главреда "Эха Москвы" Алексея Венедиктова публикует еще одно заявление.
    "Венедиктов советует мне тогда уж и могилу Власова посетить. Пусть спросит у своих лубянских хозяев, где она. Куда они закопали его тело? Ведь только они знают, где его могила. И Краснова. И Шкуро. И фон Панвица. Я схожу. Обязательно. Слава героям!" – заверяет Кох.
    В блогосфере "по достоинству" оценили "подвиг" "политэмигранта".
    "Животное у могилы животного", – наиболее пристойная из оценок.
    http://www.nakanune.ru/news/2015/08/....BDatPHnR.dpuf
    And another one's gone and another one's gone and another one bites the dust!

22. Сказали спасибо Zed :

чемберлен (26.08.2015)

Баржа удачи Аватар для Regel
    Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Проникнитесь.
    Брат Чубайса: Оптимальный вариант – если Россия войдет в состав Украины

Одним из оптимальных вариантов разрешения украинского конфликта было бы вступление России в состав Украины, считает декан факультета россиеведения Института социальных наук Игорь Чубайс. Правда, без согласия Киева этот вопрос обсуждать бессмысленно, уточнил он в интервью «Обозревателю».Брат Чубайса: Оптимальный вариант – если Россия войдет в состав Украины

Российская экономика страдает не столько из-за санкций и падающих цен на нефть, сколько из-за«принципиально неправильного построения», считает декан факультета россиеведения Института социальных наук Игорь Чубайс, брат известного российского политика и чиновника Анатолия Чубайса. В России «экономика подчинена политике, подчинена интересам правящей группировки», заявил он в интервью украинскому «Обозревателю». Он также отметил, что по подсчетам эксперта Владимира Квинта, при отсутствии реформ в конце 2017 года в стране произойдет экономический коллапс.

По словам Игоря Чубайса, в финансовом плане России грозит не только дело «ЮКОСа», но и решение американского суда по «коллекции Шнеерсона», согласно которому Россия должна платить по 50 тысяч долларов ежедневно «за незаконное удерживание» в своих библиотеках хасидских рукописей, которые требуют вернуть американские евреи. Таким образом, со стороны Москвы существует не одно«дорогостоящее» нарушение, подчеркивается в статье.

При этом «кремлевские власти прямо говорят, что международные законы им не указ, им плевать на Гаагу, они идут своим путем», уверяет Игорь Чубайс. «Так могут вести себя не достойные государственные мужи, а временные, нелегитимные администраторы, и это, видимо, плохо закончится, – подчеркнул россиевед в разговоре с «Обозревателем». – И за Крым нам тоже предстоит рассчитываться, хотя сейчас трудно сказать, как именно и когда это произойдет».

Как сообщается в статье, декан факультета россиеведения Института социальных наук еще год назад писал, что «война России с Украиной закончится поражением России». Хотя он признает, что сегодня никто не может сказать, в какой форме будет разрешен конфликт, «один из оптимальных вариантов», с точки зрения Чубайса, был бы, «если бы Россия, как часть конфедеративного государства, вошла в состав Украины» со столицей в Киеве. На замечание журналиста «Обозревателя» о нереальности подобного варианта он пояснил, что «конечно, без согласия Украины, говорить не о чем». В то же время Игорь Чубайс отметил, что «Киевская Русь – это наша общая история», сообщает издание.

По мнению историка, в самом тяжелом положении в Европе оказались три народа – это белорусы, украинцы и русские. По полякам, венграм, чехам и странам Балтии «тоже проехало “красное колесо”», но их «подавляли»40-50 лет, и в конечном итоге они «освободились», пишет «Обозреватель». Между тем российский народ уже 97 лет живет «с этим режимом», уверяет Игорь Чубайс. «Многие люди совершенно деморализованы, они потеряли всякую надежду и ориентиры, их нужно больше жалеть, чем осуждать. Но целиком и полностью за все происходящее отвечает тоталитарно-авторитарная власть!» – подчеркнул россиевед в беседе с украинским изданием.

Как сообщает «Обозреватель», Чубайс преклоняется перед украинцами, дважды организовавшими Майдан и отстаивающими свои национальные и гражданские права, и считает их «огромным вдохновляющим примером для соседей». Также социолог отметил, что «уровень моральной деградации, в которую втянуто наше общество – беспределен», что в России он наблюдает «деградацию и разрушение семьи».

При этом Игорь Чубайс заметил, что у него лично нет знакомых, чья родственники воюют в Донбассе, «ноесть сведения, что семьям погибших платят круглую сумму с шестью нулями за молчание. И родственники прогибаются и молчат». Именно это он и называет «национальной деградацией» России, поясняется в статье.

Как отмечает «Обозреватель», нынешний политический режим россиеведу представляется неэффективным во всем, кроме двух направлений: «исправно работает фабрика по печатанию денег и на полных оборотах работает пропаганда». Сегодня мало просто донести до аудитории объективную информацию – необходимо еще вписать ее в правильную картину мира, рассказывает издание.

«Российские СМИ уже сформировали антикартину реальности, придумали новояз, где абсурден сам язык, сами исходные понятия, – утверждает Игорь Чубайс. – Мир говорит о Революции Достоинства, а у нас пишут о "фашистском путче", Украина отстаивает целостность государства, а у нас пишут об "ополченцах" и местном конфликте». По его мнению, для многих граждан нынешней России родиной остался СССР, а «"крымнаши"– это обманутые патриоты совка», которые «так и не поняли, что Родина – не СССР и не Запад, а историческая Россия».

Также историк и россиевед подчеркнул, что во времена СССР работала мощная западная информационная система, транслировавшая «вражеские голоса». Сегодня такой системы нет, уверяет Игорь Чубайс. Он убежден, что украинские передачи для россиян тоже недоступны, продолжает «Обозреватель». «Уж потратьте на это денежки, многие бы вас услышали и многое поняли, – призывает Чубайс. – Ведь и сейчас не редки ситуации, когда доброволец идет из России на войну с "укрофашистами", а когда попадает на Донбасс, глаза у него открываются».

Как сообщается в статье, запрет компартии и коммунистической символики на Украине Игорь Чубайс оценивает крайне положительно. Он придерживается мнения, что давно пора было это сделать и что Россия пойдет тем же путем. «Это и есть возвращение в украинскую идентичность, возвращение в Европу. Это неизбежные и разумные действия», – заявил он в интервью «Обозревателю». Однако, по его мнению, нужно давать людям больше информации, «от чего они освобождаются».

Кроме того, Игорь Чубайс выразил убеждение, что при подходящих условиях преемники у Путина«обязательно найдутся», пишет «Обозреватель». «На самом деле есть люди, которые вполне могли бы работать на самых высоких государственных постах: это и Михаил Ходорковский (хоть я и не во всем с ним согласен), и Михаил Касьянов, и Григорий Явлинский, и Андрей Илларионов... Они имеют опыт, они были во власти и они давно перешли в оппозицию», – сообщил изданию Чубайс.

Однако имя человека, который находится во главе государства, – не главное, подчеркнул он: «Главное – создать механизм сменяемости власти».
    http://smi2.mirtesen.ru/blog/4360058...voydet-v-sosta

собственно сублимат всех либералистических возжеланий.

У меня только один вопрос: как это может преподавать? и что за институт такой социальных наук? Кого плодим, что штампуем?

Нипанимаю.
    Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
    Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)

Желчь на разлив, тара своя.
    Вес репутации
    129

Цитата Сообщение от Regel Посмотреть сообщение
    У меня только один вопрос: как это может преподавать?
    А вопросов как это/подобное может управлять, судить, командовать - не возникает?))

25. Сказали спасибо V_V_V :

Негра (30.08.2015)

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

нет. У меня только один. Хоть их и два
    Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/

Юрист-прАктолог Аватар для чемберлен
    Вес репутации
    1013

В дні сумнівів, в дні обтяжливих роздумів про долі моєї батьківщини, - ти один мені підтримка і опора, об велику, могутню, правдиву і вільну російську мову!

28. 3 Сказали спасибо чемберлен:

=FPS= (01.09.2015), Valtapan (29.08.2015), Вован Донецкий (29.08.2015)

Местный Карлсон Аватар для zlin
    Вес репутации
    282

Цитата Сообщение от Regel Посмотреть сообщение
    У меня только один вопрос: как это может преподавать? и что за институт такой социальных наук? Кого плодим, что штампуем?
    дети Шариковых, хуле
    они сами плодятся, как вирусы
    плоха та мышь, что не мечтает стать капибарой
    если вовремя надеть противогаз, то мгновенная смерть наступит не сразу

Вес репутации
    647

Алабамский болотный пёс Аватар для Valtapan
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    1050

"Яблоко" требует от Навального опровержения и 1 млн рублей за высказывания в блоге
    МОСКВА, 1 сентября. /ТАСС/. Партия "Яблоко" обратилась в Люблинский суд Москвы с иском о защите чести и достоинства в связи с высказыванием лидера лишенной регистрации Партии прогресса Алексея Навального о предвыборной кампании в Костромской области. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе партии.
    "Костромское отделение партии "Яблоко" направило в Люблинский суд Москвы иск к Алексею Навальному, требуя от него опровержения и взыскания 1 млн рублей за слова, размещенные в блоге, о том, что "местное "Яблоко" купил тамошний олигарх, только что вышедший из "Единой России", - сказал представитель пресс-службы.
    В "Яблоке" отмечают, что к исковому заявлению приложено экспертное заключение Института лингвистических исследований РАН о том, что данное высказывание носит негативный характер. В партии утверждают, что Навальный своим высказыванием намекал на лидера списка "Яблоко" на выборах в заксобрание Костромской области Владимира Михайлова. "Но Михайлов не является олигархом, а из "Единой России" вышел еще четыре года назад", - подчеркнули в "Яблоке".
    Комментариями Навального или его представителей в связи с претензиями "Яблока" в настоящее время ТАСС не располагает.

Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
    --
    Когда что будет применяться, не знает никто... (© Д.А.Медведев)
    --
    Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
    --
    После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
    --
    Если всё идёт по плану, значит это план противника… ( © )

Вес репутации
    647

Цитата Сообщение от Valtapan Посмотреть сообщение
    "Яблоко" требует от Навального опровержения и 1 млн рублей за высказывания в блоге
    Митрохин тоже разродился

Активистам нашей партии постепенно начинает надоедать кампания вранья, которую развязали против нее представители ПАРНАСа, Партии прогресса и созданной ими друг с другом коалиции.

1. Вранье Навального

Первым терпение лопнуло у костромского ЯБЛОКА. На прошлой неделе оно потребовало от Навального извинений за фразу о том, что

ВНИМАНИЕ, ЛОЖЬ:

«местное „ЯБЛОКО“ купил тамошний олигарх, только что вышедший из „Единой России“, и оно посвятит свою кампанию мочению нас на деньги этого олигарха».

Навальный не извинился и никаких доказательств «скупки» не представил. Поэтому лидер Костромского ЯБЛОКА Валентина Ямщикова подала сегодня судебный иск к нему о защите репутации.

ВНИМАНИЕ, ПРАВДА:

Владимир Михайлов вышел из ЕР в конце 2011 года по политическим мотивам. Кампания в Костромской области им финансируется в пределах своего одномандатного округа, а списочная ведется за счет средств партии. Все это легко проверить по запросу того же ПАРНАСа в Костромской избирком.

Если Алексей так относится к фактам, то все его антикоррупционные расследования надо спустить в унитаз.

Какой олигарх, то есть предприниматель, делающий бизнес благодаря власти, в здравом уме и памяти пойдет на конфронтацию с «Единой Россией»? Я потому и позвал Михайлова в наш список, что он является уникальным представителем в России того самого неолигархического честного бизнеса, за который борется ЯБЛОКО.

Михайлов, вышедший из ЕР по принципиальным мотивам, выгодно отличается от партнера Навального по коалиции Касьянова, который не вышел добровольно из команды Путина, а был выкинут и только позже стал оппозиционером. Михайлов своим заявлением признал ошибочной поддержку политики Путина, а Касьянов называет эпоху «раннего Путина» (когда тот громил НТВ и сажал Ходорковского) «прогрессивными реформами». Так что у Навального, помимо вранья, еще и двойные стандарты.

Что же касается «мочения нас», то, как вы сейчас убедитесь, все обстоит ровно наоборот: это ЯБЛОКУ коалиция не дает покоя своим «мочением».

2. Вранье Волкова

Особенно они не могут успокоиться как раз из-за Костромы и фигуры того же Михайлова.

Вот Волков заявил 25 августа на «Эхо Москвы»:

ВНИМАНИЕ, ВРАНЬЕ:

«Михайлов договорился с Ериным, и взял себе франшизу ЯБЛОКО, мы действительно к нему очень хорошо относимся, он действительно человек с хорошей репутацией, но это абсолютно политтехнологическая комбинация, которая нужна для того, чтобы господин Михайлов мог по своему округу, где его действительно знают и любят, избираться без сбора подписей. ЯБЛОКО — это одна из тех партий, которая дает возможность, подписи не собирать.

Так вот он и ведет кампанию у себя в одномандатном округе». Он перекупил у местного Володина лицензию ЯБЛОКа для того, чтобы его зарегистрировали у себя в округе. Потому что с губернатором он в плохих отношениях, и он боялся, что его снимут, если он пойдет подписи собирать…

Как на федеральном уровне партия ЯБЛОКО, при том что в ней есть много хороших уважаемых людей, но в целом как политический субъект выполняет роль отдельчика в администрации президента . Так и на региональном уровне партия ЯБЛОКО во многих регионах, к сожалению, при том что у них есть такие уважаемые люди как Лев Шлосберг, в этом конкретном регионе выполняют роль отдельчика администрации губернатора, в данном случае решают задачу избрания хорошего человека и успешного предпринимателя Владимира Михайлова!"

ВНИМАНИЕ, ПРАВДА:

Представьте себе такой «отдельчик» администрации, который осуждает аннексию Крыма. Я в Новосибирске говорил Волкову про это противоречие в его анти-яблочной пропаганде. Вот моя фраза дословно:

«Наша позиция по Крыму гораздо известнее и четче, чем позиция коалиции». Он ничего не смог на это возразить. Так кто же тогда «отдельчик»?

За измену этой позиции мы выгнали из партии бывшего председателя Костромского ЯБЛОКА Новоселова, которого как раз подозревали в связях с администрацией.

Если бы мы тоже врали, то написали бы, что Волков с Навальным — отдельчик Администрации по смягчению повестки протестных акций и переносу их из центра Москвы в Марьино. А Касьянов с Яшиным грабительски отняли у Рыжкова его «франшизу». Больше бы правдоподобия было. Но мы до таких мерзостей не опустимся — даже в ответ на их вранье.

Алогичность вранья Волкова не только в этом. Вдумайтесь в его «логику». Михайлов договорился с «местным Володиным» — Ериным, «перекупил» у него франшизу, лицензию, но при этом он — «хороший человек». Что ж в этом всем «хорошего»? Но Михайлов действительно хороший человек, именно потому, что он всего этого не делал. А Волков просто соврал. И опять неумело, сказал очевидную глупость. Если Михайлов в плохих отношениях с губернатором, как может клерк губернатора ему «продавать лицензии»? То ли губер — лох, то ли клерк — монстр. Нет, просто-напросто Волков — врун.

Никаких доказательств своей конспирологии он, разумеется, не приводит.

Михайлова пригласил в список лично я. Ерин никакого отношения к этому не имеет.

ВНИМАНИЕ, ВРАНЬЕ:

Волков, 6 августа на радио «Свобода»:

«ЯБЛОКО — это всего лишь один из департаментов Администрации президента, которому строго-настрого запрещено вступать с нами в какие-либо коалиционные истории».

ВНИМАНИЕ, ПРАВДА:

Про подленький «отдельчик» см. выше. Теперь про коалиционные истории. Я вчера вернулся из Воронежа. В городском списке 2-е место занимает член ПАРНАСа Супренок, 3-е — Демвыбора Ходаковский. В списке также член Партии прогресса Малаховский. В других регионах тоже есть коалиции.

В Удмуртии мы долго боролись за члена Партии Прогресса Тимофея Клобукова, которого мы выдвинули по списку. Я лично ходил с ним вместе к министру внутренних дел оспаривать полицейский беспредел. Навальный даже не удосужился ретвитнуть его сообщения о снятии с выборов.

Член ЦИК и Политкомитета нашей партии Елена Дубровина отчаянно боролась за регистрацию ПАРНАСа в Костромской области. Именно ей ЦИК поручил разбираться в достоверности подписей данной партии. И победила, как известно.

Вот как нам «строго-настрого запрещены коалиционные истории».

Коалиции у нас с вами нет не потому, что «нам запретили», а потому, что вы все время врете.

3. Вранье Яшина

Где вруны, там и врунишки.

№ 1 в этом самом списке, спасенном ЯБЛОКОМ, 6 августа на радио «Свобода» вспоминает выборы в Мосгордуму:

«ЯБЛОКО — единственная из условно оппозиционных партий демократического толка была освобождена от сбора подписей, и пришло несколько десятков оппозиционных кандидатов в ЯБЛОКО с просьбой выдвинуть их по одномандатным округам.

ВНИМАНИЕ, ВРАНЬЕ:

Было отказано практически всем, отказали Кацу, отказали Винокурову, владельцу телеканала „Дождь“, отказали Романовой и так далее, Гайдар. Понятное дело, я туда даже не ходил, я был из ЯБЛОКА исключен».

ВНИМАНИЕ, ПРАВДА:

На самом деле, Кацу был предложен другой округ, так как в его любимом шел кандидат от ЯБЛОКА. Он отказался. Гайдар и Романова тоже получили возможность выбрать не те округа, которые хотели. Ничуть не менее оппозиционная Галямина согласилась на предложенный ей округ и никаких проблем не возникло. Винокуров согласился пойти по округу, который мы ему предложили. Но потом он узнал, что, будучи нами выдвинутым, нельзя поддерживать кандидатов, которые конкурируют с ЯБЛОКОМ в других округах. По этой причине он отказался. Ни у кого из всех перечисленных не осталось претензий к ЯБЛОКУ. Только у Яшина, которого там не было и даже не намечалось.

ВНИМАНИЕ, ВРАНЬЕ:

Яшин: «Милову отказали, хотя Милов поддерживал Явлинского на президентских выборах, единственный из лидеров оппозиционных партий, кто поддерживал Явлинского на президентских выборах. Отказали абсолютно всем».

ВНИМАНИЕ, ПРАВДА:

Милов сам отказался, когда узнал, что надо подписывать Меморандум, где осуждается аннексия Крыма. Его коллега по партии Песков подписал Меморандум, и никаких проблем с его выдвижением от ЯБЛОКА не возникло. Это насчет «отказали абсолютно всем».

Эпилог

Многие соратники по ЯБЛОКУ убеждали меня, что не надо реагировать на все это вранье. Вспомнили пословицу: не тягайся со свиньей; в оба окажетесь в грязи, но ей это нравится.

Я не согласен. Вранье надо разоблачать в любом случае, кто бы его не произносил. Пусть даже это будут самые популярные, самые гламурные представители оппозиционной тусовки.

Если не тягаться с атакующей вас свиньей, то она во всем своем дерьме придет в ваш дом, сядет за ваш стол и положит на него ноги.
    http://echo.msk.ru/blog/sergei_mitrohin/1614120-echo/

Прям каноничное ЕЖГ

Вес репутации
    647

Время к ужину. Держите свежего Геннадия

Цитата Сообщение от Valtapan Посмотреть сообщение
    отделение партии "Яблоко"
    Блин, какое дерьмище это самое Яблоко, волею судеб, 15 лет назад участвовал в работе одного регионального штаба. Эти уроды кидали тех кто на них работал и помогал, лживые суки. Партия Яблоко выросла из избирательного блока в который входили Явлинский, Болдырев и Лукин, типа ЯБЛ, добавили око, получилось Яблоко. Питерские анархисты шутили, надо фамилии переставить в алфавитном порядке и откроется истина - блок БЛЯ...
    Leben Sie wohl, essen Sie Kohl, trinken Sie Bier, lieben Sie mir!

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Цитата Сообщение от Гугон Посмотреть сообщение
    Эти уроды кидали тех кто на них работал и помогал, лживые суки.
    А если бы не кидали?

(Н.А.Некрасов)

А если бы не кидали?
    "А если бы у свиньи был характер? - Тогда бы это была очень порядочная свинья. - Да, гораздо порядочней некоторых наших знакомых..." (из к/ф Криминальное чтиво)
    Если бы не кидали это была бы не партия БЛЯ, а лозунги у всех одинаковы
    Leben Sie wohl, essen Sie Kohl, trinken Sie Bier, lieben Sie mir!

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Цитата Сообщение от Гугон Посмотреть сообщение
    Если бы не кидали это была бы не партия БЛЯ, а лозунги у всех одинаковы
    не хочу Вас расстраивать, но кидалово не декларируется программой партии. Кидаловом занимаются люди. Причем, вне зависимости от партий или общественных организаций.

Получается, что Яблоко- нормальная приличная партия с приемлемыми целями и методами их достижения, не объегорь ее члены кого-то в предвыборной кампании? Ну дела... : )))

Всегда была неравнодушна к Явлинскому. : )))
    Ну, назовем это неприятием, ога.

38. Сказали спасибо Regel :

Негра (02.09.2015)

Вес репутации
    647

Несколько соображений по поводу выступления Путина 1 сентября.

1. Моя любимая тема: в каком возрасте уже можно начинать играть всерьез. Образ у меня в лекциях — Александр Македонский (Искандер по-персидски), который с точки зрения что Демосфена, что Дария был «молодежным политиком» до тех пор, пока не подчинил и Афины, и Персеполис. У Путина это пример Петра Великого, который потешные полки начал создавать в 11, а флот в 16. Моя дочь (9 класс) написала в школьном сочинении по литературе, что взрослых не существует — собственно, я согласен, сейчас более чем когда-либо. Нынешняя медиа не взрослит, а инфантилизирует общество; и это, парадоксальным образом, создает младшим определенную фору — при условии, конечно, что у них достаточно амбиций, с чем в потребительском обществе проблема у всех, включая младших. Но ВВП, судя по всему, и делает ставку именно на их амбиции.

2. Структура выступления Путина — набор примеров из русской истории — царской и советской. Понятно, что сегодня это некий смысловой каркас его отношения к текущей ситуации, не случайно он так много уделил своего времени Ключевскому и Соловьеву. Крым — это не борьба за пространство, это борьба за время: Россия без Крыма это страна-лимитроф, рожденная в 1991 году и связанная с предыдущими Россиями лишь мутной и неочевидной цепочкой наследования. Такая Россия, безусловно, всех в мире устраивала. Россия с Крымом — это, наоборот, именно та самая Россия Петра, Екатерины, Пушкина, Толстого, Нахимова, Циолковского, Королева, Келдыша и Алферова. Такая Россия, конечно же, не устраивает никого. Собственно, именно это — претензия на право собственной истории — и есть главная дерзость, неслыханная, за которую нас теперь наказывают. А Путин, в свою очередь, обращаясь к детям, рожденным уже при его правлении, в ХХI веке, именно настаивает — вы часть той самой исторической России, наследники ее достижений, катастроф и обязательств.

3. В этом контексте очень важна история группы, участвовавшей в разработке «Искандера». Представьте, как выглядит это снаружи: президент, обращаясь к школьникам, приводит в пример для подражания людей, создавших очередное русское смертоносное оружие. Говорит детям, что вам тоже стоило бы заняться чем-то подобным. Кошмар пацифиста; но любой специалист в истории материальной культуры скажет, что локомотивом технического прогресса везде и всегда в мире была именно оборонка, и мы, как страна, до тех пор останемся в истории, пока сможем участвовать в этой гонке. Нравится это кому-то или нет.

4. Создание возможностей для молодых — всегда фикция, если не происходит реального обновления элит. В этом смысле путинский призыв к детям брать страну в свои руки — еще и скрытый сигнал тем, кто сегодня сидит в кабинетах и на потоках, под путинским же портретом. Пока сигнал очень мягкий; это, конечно, еще далеко не «огонь по штабам». Но чуткое ухо должно слышать отдаленные раскаты грома. Можно сколько угодно быть контрреволюционером и антимайдановцем, но нельзя не видеть, что цветные революции мобилизуют именно энергию новых поколений, которая, будучи невостребованной в замкнутых авторитарных системах, аккумулируется хозяевами глобального миропорядка через инструменты soft power и используется для отнюдь не soft взлома любых суверенитетов. В этом смысле единственный по-настоящему действенный защитный механизм — суметь аккумулировать ее самим, направив на лопасти своих турбин. Насколько я понимаю исходя из выступления в Сочи, президент видит задачу ближайшего десятилетия именно так. Передать страну не вассалам, а детям — тем, кто родился и вырос в те годы, когда он уже был у власти.
    http://www.chadayev.ru/blog/2015/09/...r-eto-svoboda/

40. 6 Сказали спасибо San4es60:

=FPS= (02.09.2015), BWolF (02.09.2015), Irina OK (03.09.2015), Regel (03.09.2015), Самогон (10.09.2015), чемберлен (02.09.2015)

Вес репутации
    647

Вес репутации
    647

Бггг, Геннадий с похмелья походу не понял, что прыгнул не на Мордор, а на Израиль ой вэй. Так могут и из рукопожатных разжаловать =))

https://twitter.com/gudkov_g/status/639755728153124864
    http://www.newsru.co.il/israel/04sep...medium=twitter

43. 2 Сказали спасибо San4es60:

BWolF (04.09.2015), Олег из Донецка (06.09.2015)

Страница 288 из 594 ПерваяПервая ... 188238278286287288289290298338388 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права