Показано с 1 по 33 из 113

Тема: Приазовец vs CapNem0

Комбинированный просмотр

Вес репутации
    72

Согласен. Тут вопрос действительно сложный, и болезненный. Привычный мир перестал существовать. Образовался новый мир.

Офицеры, я не беру в обсуждение эрзац офицеров наштампованных для германской войны, принимали присягу идее России, но не идее мировой революции. Потому, возможно грубо, но считаю клятвоотступниками всех, кто присягнул большевикам.

С уважением,
    Сергей.

CapNem0
    Guest

За то что в мой суровый век восславил я свободу
    И милость к па(в/д)шим призывал ... (пишу по памяти из школьной прграммы, не помню как там у автора)

Кажется так, А.С.Пушкин "Памятник" .... на самом деле здесь Пушкин писал о восстании декабристов, я думал в предыдущем посте упомянуть их, да не стал ...

Пвшим не нужна милость, им нужна память. Падшим нужна милость, ибо их удел был тяжел. Падшими они стали за что изменили конкретному императору, но не царствующему дому. В мировой истории требования отречения от престола и в пользу другого члена царствующего дома - обыденное дело. Как правило следствие дурной внутренней и внешней политики, или просто неспособности управлять страной. Не помню кто именно вызвал такую реакцию блестящих офицеров и героев Отечественной войны 1812 года, но помню что был он не лучшим царем. Так что здесь нельзя однозначно судить.

Другой пример. Убийство Павла первого ... Цареубийство!! Но ведь никто не изменил царствующему дому? Заговорщики были недовольны политикой государя, который был надо сказать весьма оригинальной личностью ...

Хирург - ну здесь я вообще на стороне хирурга, половина семьи были медиками, бабушка так и вообще была начальником эвакогоспиталя, закончила войну в Румынии... Наверное надо было бы спросить у ее пациентов - чей суд она вершит... хотя ответ, я думаю, очевиден. (А вот косметологи и пластические хирурги - тут да, поле для обсуждения - ЕСТЬ)

Цитата Сообщение от ksergiy Посмотреть сообщение
    принимали присягу идее России, но не идее мировой революции. Потому, возможно грубо, но считаю клятвоотступниками всех, кто присягнул большевикам.
    Не готов отвечать сей момент. голова уже плоха. стар. оставим для другого завхода.
    Последний раз редактировалось Рыжий заяц; 14.03.2009 в 05:32.

Ваши права