Показано с 1 по 33 из 113

Тема: Приазовец vs CapNem0

Комбинированный просмотр

CapNem0
    Guest

Здесь зарождется не опрадвание а попытка понять ...
    Оправдывать или осуждать будет суд, мы ведь не просто обсуждаем и хотим понять?

Глючит или форму или меня. Толи посты плодятся, толи у меня глазки .... того ...
    На сегодня вынужден Вас покинуть и, пожелав Вам доброй ночи, упасть мордой .... нет, не в салат а в подушку

Добавлено через 10 минут 2 секунды
    Цитата Сообщение от Рыжий заяц Посмотреть сообщение
    Александра I,
    - я бы не стал говорить о нем, как о победителе. Победил в войне народ, объединенный великой идеей, замечательные военначальники (помимо Кутузова были другие).

Рылеев, Пестель, Бестужев - это, ИМХО, были совсем не глупые и порядочные люди и основное чего они требовали в аграрной россии - отмена крепостного права (отменили его только в 1861 году)...

Убийцы Павала Первого - всего лишь участники монархического заговора ... Павлу, насколько я помню историю, могу кстати и ошибаться, гоаздо ближе был Мальтийский орден, нежели судьба России ... так что впрос тут очень спорный. он был приведен как иллюстрация того что, низложение одного члена семьи и передача короны другому члену семьи не всегда есть предательство, иногда это именно верное служение стране и той самой династии. Все очень относительно и зависит от точки зрения.

Добавлено через 1 минуту 15 секунд
    Ой, блин, а дискуссия то интересная выходит !

Цитата Сообщение от CapNem0 Посмотреть сообщение
    - я бы не стал говорить о нем, как о победителе. Победил в войне народ, объединенный великой идеей, замечательные военначальники (помимо Кутузова были другие).
    "На совести" Александра как минимум две очень серьезные заслуги - административная деятельность и дипломатия. И, разумеется, именно он персонифицировал Россию.
    Между прочим, я так с ходу даже не вспомню, кто из российских государей сам водил в бой полки - если не считать Николая II. И чем это кончилось?
    Рылеев, Пестель, Бестужев - это, ИМХО, были совсем не глупые и порядочные люди и основное чего они требовали в аграрной россии - отмена крепостного права (отменили его только в 1861 году)...
    Отменить крепостное право хотела даже Екатерина - но в юности, когда она была великой княгиней и читала Монтескье. Потом поняла, что для нее это совершенно невыгодно, поскольку лишает экономической базы ее опору - дворянство.
    Но - разве это было основное, чего добивались декабристы? Если бы все было так просто - стали бы они готовить цареубийство, да и вообще бунтовать? При этом, разумеется. их личная порядочность под сомнение не ставится. С интеллектом сложнее, за всех говорить трудно - но вожди были, несомненно, умны и талантливы.
    Павлу, насколько я помню историю, могу кстати и ошибаться, гоаздо ближе был Мальтийский орден, нежели судьба России ...
    О, нет. Хотя к ордену он был настроен весьма благосклонно, тем не менее меру ответственности за Россию он прекрасно понимал. Это просто не обсуждалось, это было так же незыблемо, как восход и закат.

Ваши права