Здесь зарождется не опрадвание а попытка понять ...
Оправдывать или осуждать будет суд, мы ведь не просто обсуждаем и хотим понять?
Глючит или форму или меня. Толи посты плодятся, толи у меня глазки .... того ...
На сегодня вынужден Вас покинуть и, пожелав Вам доброй ночи, упасть мордой .... нет, не в салат а в подушку
Добавлено через 10 минут 2 секунды
- я бы не стал говорить о нем, как о победителе. Победил в войне народ, объединенный великой идеей, замечательные военначальники (помимо Кутузова были другие).
Рылеев, Пестель, Бестужев - это, ИМХО, были совсем не глупые и порядочные люди и основное чего они требовали в аграрной россии - отмена крепостного права (отменили его только в 1861 году)...
Убийцы Павала Первого - всего лишь участники монархического заговора ... Павлу, насколько я помню историю, могу кстати и ошибаться, гоаздо ближе был Мальтийский орден, нежели судьба России ... так что впрос тут очень спорный. он был приведен как иллюстрация того что, низложение одного члена семьи и передача короны другому члену семьи не всегда есть предательство, иногда это именно верное служение стране и той самой династии. Все очень относительно и зависит от точки зрения.
Добавлено через 1 минуту 15 секунд
Ой, блин, а дискуссия то интересная выходит !