В дні сумнівів, в дні обтяжливих роздумів про долі моєї батьківщини, - ти один мені підтримка і опора, об велику, могутню, правдиву і вільну російську мову!
Лихая дипломатия от МО РФ:
https://news.mail.ru/politics/23857148/?frommail=1Глава национального координационного комитета сирийской оппозиции Хасан Абдель-Азим заявил о готовности части групп к прекращению огня и мирному урегулированию, передает РИА «Новости».
«Есть вооруженные группы сирийской оппозиции, принимающие возможность политического решения, так как они — часть сирийского народа. Они будут соблюдать режим прекращения огня, если решение об этом будет принято», — заявил Абдель-Азим.
По его словам, многие оппозиционеры с оптимизмом смотрят на российские удары по территории Сирии. «Они приняли такое решение, когда столкнулись с серьезностью Российской Федерации в нанесении ударов по террористам. Оппозиционеры отступают, когда нужно дать возможность Российской Федерации ударить по террористам, и тем самым также спасают свою жизнь», — заявил Абдель-Азим.
Ранее стало известно о создании координационных групп по борьбе с «Исламским государством», которые созданы совместно российскими военными и сирийской оппозицией.
Ишь как сразу запели - "часть сирийского народа" бла-бла-бла!!!!
То есть они не хрена не впечатлились "серьезностью" ударов СШП и прочей "коалиции", а вот наши парни реально принялись "умиротворять", и как видим с большим успехом. Национальное самосознание "умеренных" растет с каждым ударом ВКС РФ...![]()
Последний раз редактировалось Лейтенант Злой; 04.11.2015 в 18:35.
Да, я ватник, я потомственный совок. Я чёрный хлеб. Я кирзовый сапог. Я воинской присяги звонкий слог и красные победные знамёна. Я не был на войне, но ту войну я каждым нервом помню и кляну. Я ватник, я советский, я москаль. Я сын иного времени и века.
"Уверуй, что все было не зря: Наши песни, наши сказки, наши неимоверной тяжести победы, наши страдания - не отдавай всего этого за понюх табаку... Мы умеем жить. Помни это. Будь человеком." Василий Шукшин
Пентагон негодуэ: у нашей авиации уже 4 базы в Сирии, так не договаривались!
Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть
http://www.nbcnews.com/news/world/do...syrian-n456651
В общем, Латакию все и так видели- а еще наши обустраиваются на Шайрате (юго-восток от Хомса, полноценная военная авиабаза с бетонными укрытиями и т.п. - в середине большого "военного района" с позициями ПВО, артиллерии и т.п. вокруг), в Хаме (на западной окраине города - практически то же самое, но без большого "пояса безопасности" вокруг, так что поля вокруг в воронках...) и вот теперь 5 вертолетов (скорее всего - звено "крокодилов" и Ми-8) прилетели на Эт-Тияс - вполне полноценную базу (под МиГ-25 строилась - со всем хозяйством по части обороны, снабжения и т.п.) в пустыне примерно на полпути между Хомсом и Пальмирой.
Соответственно, от Эт-Тияса до позиций вокруг Пальмиры - меньше 50 км, самое то для вертолетной поддержки, и лететь недалеко, и никакой хулиган напрямую ничего в ответ не закинет, поскольку "Смерчей" и "Точек" и ИГИЛ пока не наблюдалось. В другую сторону - 65 км до Шайрата, есличо, от того - 70 км до Хамы, а уж от нее до Хмеймима (Латакии) - 75 км.
Напрямую с основной базы летать поддерживать операции в районе Пальмиры - это порядка 220-230 км в один конец, для "крокодилов" как бы далековато...
А так - получается цепочка из "аэродромов подскока" поперек (точнее, наискосок) почти через всю Сирию, позволяющая перекрыть почти все нынешние основные места действий- в радиусе 100-150 (максимум - это до Алеппо, где пока "слоеный пирог" не позволяет нормально обустроиться) км от любой точки. В том же радиусе от Шайрата/Хомса, кстати, оказывается и Дамаск, который тоже можно использовать - но там уже все готово, только перелететь в случае необходимости.
Кстати, кроме поддержки наземных войск - эта самая "цепочка подскока", если по ней вот так смешанными звеньями пораскидать вертолеты, дает возможность проводить операции по спасению пилотов - если, не дай Бог, кого-нибудь все-таки собьют...
...или просто что-нибудь откажет по неизбежной в летном деле случайности - всякое бывает, и при учебных-то полетах самолеты падают иногда. И чем больше летают - тем больше шанс такой случайности, а давеча по ТВ показывали Су-24 - так у него 7 звездочек на борту. Как говорят, по одно за каждые 10 боевых вылетов.
А уж если наши собираются расширять операцию и долбить большее и ширше - то тем более сначала эту самую "цепочку" обустроить надо. Чтоб и наземников своих хоть немножко там было, и связь, и аппаратуру кое-какую подкинуть, и охрану можно для пущего спокойствия, не говоря уж - снабжение тем и сем, начиная с ГСМ и боеприпасов. На нормальных аэродромах, куда все нужное можно Ил-76 закидывать, а не на крохотных площадках. Исходя из всех соображений сразу.
В целом же - посмотрим, как оно будет: может, наши просто немножко решили напугать Пентагон и его верную оппозицию разной степени умеренности.![]()
ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
22_RUS (05.11.2015), =FPS= (04.11.2015), Irina OK (04.11.2015), Regel (04.11.2015), Winja (06.11.2015), Лейтенант Злой (04.11.2015), Негра (04.11.2015), Олег из Донецка (04.11.2015), чемберлен (04.11.2015)
Да, я ватник, я потомственный совок. Я чёрный хлеб. Я кирзовый сапог. Я воинской присяги звонкий слог и красные победные знамёна. Я не был на войне, но ту войну я каждым нервом помню и кляну. Я ватник, я советский, я москаль. Я сын иного времени и века.
"Уверуй, что все было не зря: Наши песни, наши сказки, наши неимоверной тяжести победы, наши страдания - не отдавай всего этого за понюх табаку... Мы умеем жить. Помни это. Будь человеком." Василий Шукшин
Конечно! Еще при ГМише и ЕБоре - они не торгуют семечками, мы не меняем валюту... в смысле, они не расширяют свое НАТО на Восток, мы оставляем свои "зоны влияния" по всей планете, все равно мирумир и у нас денюх нету...Не, ну, понятно, что они делают все по-своему, но мы-то не должны, мы, по их мнению, проиграли Холодную Войну, а потому должны, как Германия с Японией, платить и каяться!
А тут - эвон чо. Да еще и не то что за пределами нашей территории, а через несколько границ от России. Кто бы мог подумать. Никак не ожидал он...
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
Разумеется. Но только по прислужниками кровавого режЫма и террористам. Все было строго демократически, и даже пленных просто расстреливали, а не взрывали вместе с памятниками архитектуры мирового значения... умеренные же ж!
А сейчас как-то... того... иногда очень больно. Сначала прилетает такой вот та-ира руссИя -
- а за ним и вот такие появляются:
- и сразу как-то хочется прилечь, отдохнуть, подумать о вечном... а то и просто пораскинуть мозгами. С просто-таки неодолимой силой хочется.
Впрочем, неумеренным быть еще хуже. К ним прилетают "ангелы смерти"...
...и, в отличие от быстрой и почти незаметной "полторашки" из-под облаков, есть очень много времени на то, чтобы успеть осознать всю неправоту, но пиздец... пардон, аллахакбар... уже все равно неизбежен.
=FPS= (04.11.2015), SEV (04.11.2015), Лейтенант Злой (04.11.2015)
И снова о союзниках ИГИЛ на территории РФ:
Два схрона - в общей сложности почти 4 тонны взрывчатки. Ингушетия. Подробности (включая фото того, как оно выглядело, когда раскопали) - здесь: http://molonlabe.livejournal.com/222969.html
Ну надо же! Кто бы мог подумать...
http://vz.ru/news/2015/11/4/776264.htmlПомощник госсекретаря по делам Ближнего Востока Энн Паттерсон уклонилась от ответа на вопрос, готовы ли США к каким-либо совместным действиям с экстремистской группировкой «Джебхат ан-Нусра», к которой присоединилась часть так называемой умеренной оппозиции в Сирии.
«Фронт ан-Нусра», который является подразделением «Аль-Каиды», включил в свой состав различные умеренные группы», - сказала Паттерсон на слушаниях в конгрессе.
«Возможно, что некоторые члены оппозиции были вынуждены присоединиться к фронту «ан-Нусра», потому что им было больше некуда идти», - приводит ее слова ТАСС.
Между прочим, правоверному мусульманину всегда есть куда идти. Собственно, джихад и есть - путь к Аллаху.
На этом пути с 1 по 28 октября уверенно обогнали остальных следующие "полевые командиры" (только они - тУпую пИхоту никто никогда не считает...):
ВКС РФ продолжают выписывать всем желающим бесплатные аусвайсы на небо: кому невмоготу - записывайтесь в ИГИЛ и "ан-Нусру" для получения...
=FPS= (05.11.2015), Dimson (05.11.2015), Олег из Донецка (05.11.2015), чемберлен (05.11.2015)
Оригинал новости RT на русском:Истребитель РФ в октябре вынужденно нарушил воздушное пространство Турции, выполняя противоракетный манёвр от неких средств ПВО. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление главкома ВКС РФ.
https://russian.rt.com/article/127978
- But what if there isn't happy ending at all?
- There are no happy ending. Because nothing ends.
Zed (05.11.2015)
В дні сумнівів, в дні обтяжливих роздумів про долі моєї батьківщини, - ти один мені підтримка і опора, об велику, могутню, правдиву і вільну російську мову!
РосПил, говорите?
неееет, это все хуйня. дикие мы, даже воровать не умеем((((
вот мастер-класс "ПиндосПил"
http://vz.ru/news/2015/11/5/776286.html
Помощник госсекретаря по делам Ближнего Востока Энн Паттерсон уточнила, что США тратят на авиаудары «примерно 8 млн долларов ежедневно», передает РИА «Новости». На вопрос конгрессмена, почему тогда США наносят в восемь раз меньше авиаударов в Сирии, чем Россия, Паттерсон ответила: «Эта цифра включает Ирак и всю нашу военно-воздушную кампанию. Ну и мы не русские, у нас другие стандарты».
учиться нам и учиться)))))))
плоха та мышь, что не мечтает стать капибарой
если вовремя надеть противогаз, то мгновенная смерть наступит не сразу
...у наших генералов - как отмазки лепить на международном уровне.![]()
Ну да, поставили наши в Сирии ЗРК. Прикрыли базу. От кого? Неужели от "партнеров", с которыми все договорено... уже?Неужели русские готовились стрелять по американцам или сбивать евреев?! Да ни в жисть, да вы чо?!!
(с) генерал-полковник В.Бондарев, главком ВКС РФ.Мы просчитали все возможные угрозы. Мы туда поставили не только истребители, штурмовики, бомбардировщики, вертолеты, но и зенитные ракетные системы. Потому что могут быть различного рода форс-мажорные обстоятельства. Допустим, угон боевого самолета на территории сопредельного с Сирией государства и нанесение удара по нам. И к этому мы должны быть готовы.
Не, ну, в самом-то деле - а вот вдруг у турок или у саудитов среди пилотов найдется скрытый ипанутый аллахакбар... они ведь даже и в США иногда на армейских базах стрельбу по бывшим своим устраивают...
С Бондаревым большое интервью в "Комсомолке", всё тащить не буду, только самое вкусное:
http://www.saratov.kp.ru/daily/26453/3324432/- Я видел вас под Оренбургом на сентябрьских учениях «Центр-2015», где присутствовали президент, министр обороны, начальник Генштаба. По легенде этих учений, против крупных террористических формирований применялась наша авиация. Вы тогда смотрели в бинокль на удары своих летчиков по «террористам» и уже видели Сирию?
- Конечно, я - да и не только я! - догадывался, что наш Верховный главнокомандующий смотреть на развитие сирийских событий спокойно не будет. Потому что это в конечном итоге обернется против России. Поэтому тут все было понятно, все было предсказуемо. Я думаю, что для России этот вариант значительно лучше, чем мы бы ждали, когда вся эта свора придет к нашим границам.
...
Российская армия всего за два последних года стала другой. Мы начали получать по 250 самолетов и вертолетов в год! Изменилась и система боевой под готовки. С 2012 года у нас пошли внезапные проверки, которые научили нас очень многому. А внезапные проверки позволяют понять, в какой реальной степени боеготовности находится армия. Мы сейчас можем собраться для выполнения боевых задач за минимальное время. Вот все это и предопределило ту «прыть», с какой мы сработали в Сирии… Это не из-за того, что мы такие крутые перцы и были готовы с ходу в бой ринуться. А из-за того, что тщательно изучалась вся инфраструктура и районы дислокации ИГ. Мы тщательно вели разведку, мы получали информацию. Летный состав сидел в классах, изучал район предстоящих действий. Мы изучили все «чувствительные» для мирного населения Сирии места. Это мечети, школы, святые места, больницы, роддома, школы. Мы их пометили красными кружками. Что-бы туда ни в коем случае не упала ни одна бомба…
- Пометили на карте?
- Да, у каждого пилота на карте вылета.
- Это было еще до начала операции?
- Конечно. Потому что по-другому мы не имели права себя вести.
...
- У главкома Воздушно-космических сил есть возможность видеть и Сирию, и авиационные свои средства из космоса?
- Да, есть.
- А когда вы бываете в Национальном центре управления обороной, там в режиме онлайн вы все видите?
- А зачем? У меня свой пункт управления есть. Я и тут все, что нужно, вижу…
- Прямо здесь, в главкомате?
- Да. Надо лишь перейти в другое помещение…
...
- Генералы сирийские говорят, что успехи их войск на земле во многом определяются эффективностью действий российской авиации, расчищающей им путь. Как вы к такому комплименту относитесь?
- Как к заслуженному. Сегодня военная наука предусматривает, что изначально должны наноситься удары авиацией, высокоточным оружием, чтобы избежать лишних потерь. В чем преимущество авиации? Во-первых, это высокомобильный вид. Допустим, после обнаружения цели мы можем нанести по ней удар через 5 минут, если из зоны дежурства в воздухе работаем, или через 15 - 20 минут с аэродрома. Когда результат видно, внизу паника возникает и т. д. Второе. Ни для кого не секрет, что самое страшное для тех, кто находится внизу, это безысходность, бессилие перед тем, что тебя бьют, а ты ничего не можешь сделать. Вся эта злость перерастает в необдуманные ошибочные действия, которые в конечном результате оказывают хорошую помощь пехоте.
- Применение нашей боевой авиации в Сирии - это, в сущности, премьера Воздушно-космических сил. Это фактически первое участие ВКС в реальных военных условиях.
- Да. После 1 августа первое участие.
- И как вы оцениваете «премьеру»?
- Конечно, мощь нашего вида войск увеличилась. Решение Верховного главнокомандующего объединить в один кулак и космос, и противовоздушную оборону, и авиацию абсолютно правильное. Все сферы схвачены. И сейчас идет обкатка всего этого огромного хозяйства, в том числе и в Сирии…
и вот это еще:
Стратегических "партнеров" это наверняка не радует.- И все же незадолго до начала операции (30 сентября - ВБ) один из генералов Пентагона заявил, что «самолеты русских готовы и они в ближайшие дни могут начать»…Это была объективная информация?
- Мы в принципе были готовы начать уже через 3 часа.
- После приземления?
- Так точно.![]()
Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)
Волгарь (05.11.2015)
Тем временем партнёры:
Оригинал на английскомПоявился новый знак растущей напряженности между США и Россией в Сирии, пишет businessinsider.com.
Военное вмешательство России в Сирии в поддержку режима Башара аль-Асада сделало операцию США в стране более сложной. Хотя обе страны якобы борются с ИГИЛ, их более крупные стратегии не совпадают и включают противоречивые цели в Сирии, где США выступает за политический переходный период, во время которого Асад в конце концов уйдет в отставку. Теперь появился новый знак растущей напряженности между США и Россией в Сирии. США посылает в регион самолеты, оснащенные только системой огня «воздух-воздух», сообщил Акси (Axe) для The Daily Beast. Как отмечает Акси, Россия - единственный потенциальный противник США в Сирии, имеющий свои боевые самолеты.
Пентагон объявил на прошлой неделе, что он готовит к отправке до десяти F-15Cs на авиабазу Инджирлик в Турции для операций над Сирией.
Как отмечает The Daily Beast, точная роль воздушных судов остается неясной. F-15Cs несут на борту только вооружение класса "воздух-воздух", что делает самолеты ненужными в операциях против ИГИЛ, не обладающей своей авиацией.
Вместо этого, самолеты могут иметь одну из двух целей в регионе.
Во-первых, они могут быть использованы для защиты границы Турции против периодических вторжений сирийских самолетов и вертолетов.
Во-вторых, при определенных обстоятельствах, F-15Cs могут быть использованы, чтобы противостоять российской деятельности в Сирии. Гипотетически бесполетная зона над северной Сирией близ турецкой границы, например, должна поддерживаться с помощью самолетов, которые могли бы обеспечивать соблюдение зоны против проникновения самолетов России и Сирии.
"Такая зона может обязать F-15Cs и другие самолеты США напрямую противостоять российским самолетам, хотя - в теории - обе группировки воздушных сил атакуют ИГИЛ", - пишет Акси. "Россия и Соединенные Штаты прилагают усилия, чтобы не допустить возможных столкновений в воздухе. Но далее этого они не сотрудничают в своих отдельных «воздушных войнах» в Сирии".
And another one's gone and another one's gone and another one bites the dust!
дык, может, главное не участие, главное- наличие и присутствие.
Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
Valtapan (05.11.2015)
О нашей (и не только) ПВО в Сирии:
http://vz.ru/news/2015/11/5/776462.htmlЗащиту авиабазы Хмеймим в Латакии обеспечивают поставленные в Сирию зенитные ракетно-пушечные комплексы «Панцирь-С1» и ЗРК среднего радиуса действия «Бук-М2Э», сообщил в четверг военно-дипломатический источник.
«В Сирии при участии России создана объединенная система (ОС) ПВО, которая обеспечивает охрану всех военных и стратегически важных гражданских объектов - в том числе и аэродрома Латакия», - сказал источник «Интерфакса».
В составе ОС ПВО Сирии есть также модернизированные комплексы ПВО «Оса», С-125 «Печора-2М», ЗРС С-200 и другие системы.
По словам источника, построена эта система по аналогии с израильским «Железным куполом».
Если именно "Бук-М2Э" - экспортный - то это, скорее всего, сирийцев "ограбили"на дивизион из поставки недавних лет, им против бородатых он сейчас все равно не нужен. Но могли в общем-то и свои завезти - и тогда там вообще хитрая связка может быть и с "Панцирями", и с "Фортом" на "Москве"...
Regel (05.11.2015)
А вот у ИГИЛа ПВО нету...
http://vz.ru/news/2015/11/5/776474.htmlСамолеты российской авиагруппы за два дня совершили 81 вылет и произвели удары по 263 объектам террористов в Сирии, заявил в четверг официальный представитель министерства обороны России генерал-майор Игорь Конашенков.
«За прошедшие двое суток самолеты российской авиагруппы в Сирийской Арабской Республике выполнили 81 боевой вылет по 263 объектам в провинциях Алеппо, Дамаск, Дейр-Эз-Зор, Идлиб, Латакия, Ракка, Хама и Хомс», - сказал Конашенков, передает РИА «Новости».
Как уточнил представитель военного ведомства, после выполнения боевых задач все российские самолеты благополучно вернулись на авиабазу «Хмеймим».
«В районе населенного пункта Маарет-Эн-Нууман, провинция Идлиб, по данным, полученным через совместный информационный центр в Багдаде, несколько дней назад на один из складов была доставлена партия противотанковых ракетных комплексов», - сказал Конашенков.
По его словам, комплексы предназначались боевикам террористической группировки «Джебхат-ан-Нусра» для уничтожения наступающей бронетехники сирийских правительственных войск.
«После подтверждения данной информации по нескольким каналам парой штурмовиков Су-25 по данной цели был нанесен удар, в результате которого склад со всем содержимым был уничтожен», - добавил Конашенков.
Напомним, по данным ряда экспертов именно противотанковые комплексы, полученные боевиками от Запада, крайне затруднили наступление правительственных сил.
«В районе аэропорта Нейроб, провинция Алеппо бомбардировщиками Су-24М уничтожены располагавшиеся в нескольких строениях мастерские по ремонту бронетехники террористической группировки ИГИЛ», - сказал Конашенков.
По его словам, в мастерских восстанавливались боевые машины и танки, а также осуществлялась установка тяжелого вооружения на джипы и грузовые автомобили для последующей отправки к линии соприкосновения боевиков с подразделениями сирийских вооруженных сил.
«В результате попаданий авиабомб мастерские и находившиеся в них семь единиц техники террористов были уничтожены», - добавил Конашенков.
«В районе населённого пункта Ракка бомбардировщиками Су-34 были нанесены удары по двум укрепленным блокпостам боевиков, расположенным на подступах к городу. Прямыми попаданиями авиабомб уничтожены фортификационные сооружения террористов, а также находившиеся на них четыре единицы автомобильной и бронированной техники», - сказал Конашенков.
По его словам, кроме того, в ущелье горы Мгар в районе Дамаска российская авиация атаковала базу одного из бандформирований «Исламского государства». В пещерах на склоне горы боевики оборудовали склад боеприпасов, командный пункт и укрытия для военной техники.
«Недалеко от населенного пункта Мухасан, провинция Дейр-Эз-Зор, бомбардировщиком Су-34 нанесен удар по базе подготовки боевиков группировки «Джебхат ан-Нусра», - сказал Конашенков.
По его словам, в результате прямых попаданий корректируемых авиационных бомб тренировочная инфраструктура, а также постройки и сооружения, использовавшиеся боевиками для хранения взрывчатых веществ, полностью уничтожены.
«В районе населённого пункта Тадмор, провинция Хомс, бомбардировщиком Су-24 уничтожен крупный укрепрайон боевиков ИГИЛ, а также находившиеся на огневых позициях танк, зенитная установка ЗУ-23 и минометная батарея. Уничтоженный укрепрайон террористов ИГИЛ располагался более чем в 30 километрах от древней Пальмиры», - сказал Конашенков.
По его словам, город Тадмор в данном пустынном районе является самым крупным населенным пунктом, поэтому он указывается для обозначения района применения нашей авиации против объектов террористов.
«Обращаю ваше внимание, что российская авиация наносит удары только по объектам террористической инфраструктуры, которые находятся на значительном удалении от памятников архитектуры», - заключил Конашенков.
А по тем объектам, которые вблизи памятников архитектуры и даже в них самих - долбит только сирийская авиация: ей можно, она у себя дома что хочет, то и бомбит...![]()
Умеренная поппозиция в пичале. ИГИЛ, ИГИЛ. Бронетехнику бомбят, мастерские по ее ремонту бомбят, склад с противотанковыми комплексами бомбят... Все, что нажито непосильным трудом, все подарки до дядюшки и его родственников, что забрать не успели. Такими темпами умеренной оппозиции ничего не достанется, совсем нечем будет против Асада.
Такой конкретный удар по колонне, с разбегающимися из БМПшки и проч. людишками и фейерверком боекомплекта... прям хоть в кино вставляй.
После этой цитаты из Твиттера председателя комитета Госдумы по международным делам Алексея Пушкова можно добавить кое-что из доклада разведки Пентагона (Defense Intelligence Agency, DIA).
Не так давно DIA представила доклад, в котором раскрывалось, что ИГИЛ - продукт США.
http://www.dagestanpost.ru/novosti/1...-sozdanii-igil
Доклад Пентагона появился в августе 2012 года и носил гриф «секретно», однако, в мае с.г. он был опубликован в рамках "Закона о свободе информации" в соответствии с постановлением суда. Кому-то понадобилось раскрыть секреты этой неприглядной и кровавой аферы.
Впрочем, американцам не привыкать к откровениям подобного рода. Например, факт финансирования террористической группировки "Аль-Каиды" со стороны США – давно не является секретом. Вот, что показала на слушаниях в комиссии Конгресса бывший госсекретарь США Хиллари Клинтон:
Hillary Clinton : We created Al-Qaeda
«Когда Советский Союз вторгся в Афганистан, у нас возникла блестящая идея: отправиться в Пакистан и формировать там силы маджахедов, вооружить их "Стингерами" и прочим, чтобы они воевали с СССР в Афганистане…»
Дальше-больше - и в 2012 году министерство обороны США в упомянутом докладе DIA сообщает об очень тесных связях "Аль-Каиды" с так называемым "Исламским государством Ирака и Леванта", предтечей современного ИГ. Проще говоря, ИГИЛ исходно являлось отделением "Аль-Каиды".
Разведка Пентагона прогнозировала вероятность того, что, объединив другие организации, «Исламское государство Ирака и Леванты» может объявить «Исламское государство» в Ираке и Сирии и провозгласить или де-факто создать салафитский эмират в Восточной Сирии. Что в точности и произошло в июне 2014 года.
По мнению авторов доклада DIA, «режим Асада продолжит существовать», и в дальнейшем события приведут к «войне чужими руками» (знаменитое - "leading from behind"), то есть к противостоянию где, с одной стороны, участвуют Иран, Россия и Китай (поддерживающие режим Башара Асада), а с другой — Запад, страны Персидского залива и Турция (через "войну по доверености", выданной ИГИЛ, "Аль-Каиде", "Джабхат аль-Нусре" и др.).
«…Исламское государство Ирака также может объявить о создании большего Исламского государства за счёт объединения с другими террористическими организациями Сирии и Ирака», говорится в докладе разведки Пентагона. И "из этого можно сделать более чем очевидный вывод: на тот момент 2012 года руководство США уже знало о прямом следствии между активизацией сирийского конфликта и созданием не просто очень большой террористической организации, а именно так называемого "Исламского государства". То есть, руководство Соединенных Штатов сознательно оказало поддержку данным формированиям".
... хийяааанааааат!
http://vz.ru/news/2015/11/6/776530.htmlНа территории Сирии практически нет «вменяемой оппозиции», с которой можно было бы вести переговоры об урегулировании конфликта в республике, заявил первый заместитель генерального секретаря ООН Ян Элиассон, выступая в Школе перспективных международных исследований при университете Джонса Гопкинса.
Международный чиновник подчеркнул, что избежать разрушения институтов власти в Сирии «особенно важно из-за того, что в отличие от 2012 года в стране сейчас нет поддающейся идентификации вменяемой оппозиции, с которой можно было бы сесть за стол». «Существующая оппозиция - того рода, какому, наверное, и не место за общим столом», - заявил он ТАСС, пояснив, что имеет в виду террористические организации наподобие «Исламского государства» и «Джебхат ан-нусра».
По словам Элиассона, «главный вызов в том, можно ли добиться согласия с необходимостью перехода и объединения ключевых стран вокруг некоего общего понимания такого перехода» в Сирии. Однако, в конечном счете, подчеркнул он, не избежать важной проблемы: что делать с теми, кто находится в непримиримой оппозиции нынешним властям. «Даже если удастся добиться согласия ключевых стран - России, США, Саудовской Аравии, Ирана и Турции, - то все равно придется разбираться с теми, кто контролирует территорию на местах и настроен непримиримо. Это большой вызов», - полагает он.
Представитель ООН считает, что «ключ к примирению» в Сирии «находится в руках» названной пятерки государств. На вопрос о том, почему в этом ряду не были упомянуты сами сирийцы, он с улыбкой, разведя руками, признал «фундаментальную ошибку». Но какую роль, на его взгляд, должно сыграть в урегулировании ситуации действующее правительство страны, так и не уточнил.
Кроме того, первый заместитель генерального секретаря всемирной организации высоко оценил многосторонние переговоры по Сирии, инициированные недавно в Вене главами внешнеполитических ведомств России и США, и заверил, что ООН со своей стороны будет всемерно содействовать успеху этого процесса.
А где же эта... умеренная которая? Совсем поумерили?![]()
И ведь на каком уровне заявление-то...
=FPS= (06.11.2015)
Это просто отжиг от немцев:
Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
"Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев
Дохляк (06.11.2015)