Показано с 1 по 33 из 355

Тема: Падение самолета "Когалымавиа", развитие событий в Египте

Древовидный режим

  1. #11
    Баржа удачи Аватар для Regel
    Регистрация
    23.12.2008
    Сообщений
    47,619
    Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

    По умолчанию

    По той же ссылке:

    В настоящее время специалисты изучают, в том числе, и версию о проникновении опасных грузов на борт пассажирского лайнера А321 компании «Когалымавиа», потерпевшего крушение над Синаем в Египте в субботу, 31 октября. Власти Великобритании приняли решение временно приостановить вылеты своих самолетов из Шарм-эль-Шейха для безопасности граждан. Франция также не рекомендовала своим гражданам посещать этот курорт. После этого Египет освободил от должности начальника аэропорта Шарм-эль-Шейха.

    Как сообщал «Ридус», сразу несколько ведущих американских и международных СМИ сообщили со ссылкой на источники в разведке о том, что версия умышленного уничтожения в Египте российского самолета может рассматриваться в качестве приоритетной. Это вызвало негативную реакцию в Москве.
    Однако же Ридус утверждает, что черпал инфу отсюда:

    Как стало известно “Ъ”, расшифровка параметрического самописца Airbus А321 компании «Когалымавиа», разбившегося на Синайском полуострове, не помогла установить причину крупнейшей по количеству жертв авиакатастрофы в истории России. По данным близких к расследованию источников “Ъ”, фиксация режимов работы всех систем самолета регистратором прекратилась мгновенно после отрыва хвостовой части, в которой находился прибор. Катастрофическая ситуация на борту развивалась столь быстро, что пилоты, управлявшие самолетом, скорее всего, также не успели среагировать на нее. Поэтому бесполезными могут оказаться и записи речевого самописца, который к тому же был сильно поврежден.

    В четверг глава Росавиации Александр Нерадько сообщил журналистам о том, что в Каире был расшифрован параметрический самописец А321, а эксперты приступили к анализу полученных с него данных. В ближайшее время, по его словам, будет получена информация с «черного ящика», фиксировавшего переговоры пилотов с диспетчерами и между собой. Какую информацию о параметрах полета получили эксперты, глава Росавиации не уточнил.

    Американская разведка увидела теракт на борту А321

    Вслед за Великобританией о вероятном теракте по борту российского Airbus А321, потерпевшего 31 октября крушение на Синайском полуострове, заявили и в США. Обе страны не принимают участия в непосредственном расследовании причин катастрофы лайнера, поэтому их версия основывается на разведывательных данных — перехватах переговоров террористов, а также агентурной информации. В свою очередь, египетские власти повысили в должности руководителя аэропорта Шарм-эш-Шейх, давая тем самым понять, что не верят в возможность закладки бомбы в самолет на территории своей страны

    По данным источников “Ъ”, результаты расшифровки мало чем помогли расследованию. Самописец показал, что на протяжении всего полета, а он продолжался чуть более 20 минут, все системы А321 работали исправно. Самолет, управляемый автопилотом, после взлета почти набрал необходимую высоту, чтобы встать на заданный эшелон. Однако затем произошло некое событие, после которого фиксация всех без исключения параметров работы систем самолета одномоментно прервалась. Собеседник “Ъ” сравнил эту запись с кардиограммой, зафиксировавшей только внезапную смерть человека от остановки сердца,— причины же происшедшего в такой ситуации могут установить только дополнительные исследования.

    Эксперты полагают, что подобное могло произойти из-за взрывной разгерметизации салона, в результате чего от фюзеляжа самолета отделилась его хвостовая часть, в которой и находился аварийный параметрический самописец. При отделении произошел разрыв всех кабелей, соединяющих «черный ящик» с информационными датчиками. Возможно, фиксировать параметры уже неуправляемого полета продолжил эксплуатационный регистратор, предназначенный для ежедневного считывания информации с целью контроля как за работой систем самолета, так и за действиями экипажа. Однако он находился в кабине и не был защищен специальным бронированным и огнеупорным корпусом, поэтому при ударе о землю разбился.

    Следствие изучит все факты и факторы

    Spoiler Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть


    Сергей Машкин, Николай Сергеев
    Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2847491

    Ну, Коммерсант почитать интересно, но в части новостей достоверность уровня ОБС, чего сам Коммерсант не скрывает.

    Что же до Ридуса... : ))) Если он берет инфу с Коммерсанта, то... вот укроСМИ так красиво выворачивают.
    У Коммерсанта начальника повысили, у Ридуса понизили. Видимо, у Ридуса свои понятия о том, где верх, а где низ.
    Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
    Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •