Да, я ватник, я потомственный совок. Я чёрный хлеб. Я кирзовый сапог. Я воинской присяги звонкий слог и красные победные знамёна. Я не был на войне, но ту войну я каждым нервом помню и кляну. Я ватник, я советский, я москаль. Я сын иного времени и века.
"Уверуй, что все было не зря: Наши песни, наши сказки, наши неимоверной тяжести победы, наши страдания - не отдавай всего этого за понюх табаку... Мы умеем жить. Помни это. Будь человеком." Василий Шукшин
Турецкие демонстранты по ошибке атаковали голландское консульство в Стамбуле
21 ноября 2015, 15:25
http://vz.ru/news/2015/11/21/779441.htmlТурецкие демонстранты ночью по ошибке забросали яйцами голландское генконсульство в Стамбуле вместо российского, сообщил генконсул Нидерландов Роберт Шуддебум.
«Часто злые турецкие демонстранты путают нас с нашими близкими соседями (российским консульством). Как это было сегодня ночью, когда они забросали нас яйцами», - цитирует Шуддебума РИА «Новости».
Пресс-атташе российского посольства в Анкаре Игорь Митяков, комментируя данный инцидент, выразил сочувствие голландским коллегам. «В тот вечер протестующие были и у генконсульства России, но, к сожалению, не повезло и нашим голландским коллегам. В этой связи остается только посочувствовать нашим друзьям из Голландии», - сказал Митяков.
Да, я ватник, я потомственный совок. Я чёрный хлеб. Я кирзовый сапог. Я воинской присяги звонкий слог и красные победные знамёна. Я не был на войне, но ту войну я каждым нервом помню и кляну. Я ватник, я советский, я москаль. Я сын иного времени и века.
"Уверуй, что все было не зря: Наши песни, наши сказки, наши неимоверной тяжести победы, наши страдания - не отдавай всего этого за понюх табаку... Мы умеем жить. Помни это. Будь человеком." Василий Шукшин
Valtapan (21.11.2015)
На Украине засилье грузин во власти, в Канаде - украинцев?
«Голосую за Юлию», Христю и прочих
После недавних выборов в новый состав парламента Канады вошли 11 здешних украинцев — семь либералов и четыре консерватора.
Подробно о них здесь: http://www.2000.ua/v-nomere/forum/mi...-i-prochih.htm
Последний раз редактировалось orbits; 22.11.2015 в 14:20.
Европейские политики требуют немедленно отменить санкции против России
Лидер Австрийской партии свободы заявил, что просить Россию о помощи при санкциях – абсурд.
Немецкий парламент резко отреагировал на продление санкций против России
Многие европейские политики требуют немедленно отменить антироссийские санкции. Так, австрийская партия свободы хочет, чтобы Россия была их партнером в борьбе с терроризмом, однако просить помощи и не отменять санкции – просто абсурд.
"Это абсурдно и почти противоестественно, что Россия и Франция сейчас совместно сражаются с радикальным исламизмом в регионе, однако в то же время Евросоюз сохраняет санкции в силе", - заявил лидер фракции Хайнц-Кристиан Штрахе в эфире телеканала ORF.
Он также добавил, что украинский кризис можно разрешить только лишь через предоставление автономии востоку Украины.
Источник: http://ren.tv/novosti/2015-11-21/evr...campaign=relap © REN.TV![]()
Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
"Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев
Подробнее на РБК:СМИ сообщили о поисках у берегов Шотландии «российской подлодки»
Великобритания совместно с союзниками из Франции и Канады проводит морскую операцию у берегов Шотландии. Как выяснила The Telegraph, там ведутся поиски предполагаемой российской подлодки
Британия совместно со своими союзниками проводит морскую операцию по поиску у берегов Шотландии предполагаемой российской субмарины, сообщает The Telegraph.
По данным газеты, предполагаемая подлодка была замечена по меньшей мере 10 дней назад к северу от Шотландии. В поисковой операции задействованы фрегат ВМС Великобритании HMS Sutherland, британская противолодочная субмарина, а также морские патрульные самолеты ВВС Канады и Франции.
Министерство обороны Великобритании отказалось раскрыть детали операции, но факт ее проведения подтвердила. «Мы подтверждаем, что союзные морские патрульные самолеты, временно базирующиеся на базе Королевских военно-воздушных сил Лоссимут, ведут совместную деятельность с Королевским военно-морским флотом. Мы не обсуждаем детали морских операций», — говорится в заявлении министерства.
Издание подчеркивает, что прибегнуть к помощи союзников Британия была вынуждена, поскольку не имеет своих морских патрульных самолетов. В 2010 году самолеты марки Nimrod попали под сокращения бюджета на оборону.
В октябре The New York Times писала, что некоторые американские военные и разведывательные должностные лица США обеспокоены активностью российских подлодок вблизи важнейших коммуникационных кабелей. Беспокойство было вызвано тем, что Россия якобы может атаковать эти кабели в случае обострения отношений или какого-либо конфликта.
http://www.rbc.ru/politics/23/11/201...79479c888551ce
Че это они засуетились, попердывая на галсах?![]()
Нет ничего страшнее потомственного британского алкоголизма. С островов даже белки разбежались...Сообщение от Zlin
Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
--
Когда что будет применяться, не знает никто... (© Д.А.Медведев)
--
Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
--
После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
--
Если всё идёт по плану, значит это план противника… ( © )
=FPS= (24.11.2015)
А не защитить ли нам вложения наших граждан?
http://vz.ru/news/2015/11/24/779802.htmlКипрский православный правозащитный центр обратился к президенту Кипра Никосу Анастасиадису с просьбой разместить на острове российскую военную базу.
С инициативой выступил глава центра Мариус Фотиу и активисты движения. Они опасаются угрозы со стороны ИГ и считают, что Россия сможет их защитить, передает «Русская служба новостей».
В обращении к президенту отмечается, что активисты не видят «должного результата» от усилий стран НАТО по борьбе с терроризмом.
Организация уже запускает сбор подписей среди сограждан в поддержку своей инициативы.
Фотиу отметил, что многие киприоты приветствуют действия России в Сирии.
Напомним, глава британского правительства Дэвид Кэмерон по итогам переговоров в Елисейском дворце сообщил, что Лондон предоставил в распоряжение Франции военную базу на Кипре для борьбы против «Исламского государства».
После переворота 1974 года и вторжения турецких войск Кипр был разделен на три части: 60% территории острова контролировались властями Республики Кипр, 38% - Турецкой Республикой Северного Кипра, 2% - британскими вооруженными силами.
Турецкая Республика Северного Кипра признана только Турцией.
Опять-таки и с туризмом там неплохо - можно в отпуск съездить...![]()
ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
Вован Донецкий (24.11.2015), Олег из Донецка (24.11.2015)
А не нанести ли вам пару тысяч бомбовых ударов и не вбомбить Турцию в каменный век еще на сто лет так?
В прошлые разы помогало, кстати.
И начать именно с анигиляции турецкой части Кипра.
Ах да, это же государство НАТО....
Ну, тогда вложения граждан это их личное дело.
Что действительно так.
Последний раз редактировалось Егорий; 25.11.2015 в 02:25.
А у нас бомб хватит?И самолетов?
Напомни, когда именно Россия вбамбливала Турцию в каменный век на сотню лет?Что-то с памятью моей стало - а может, не по тем учебникам историю учил...
Когда за такую попытку Россию, не подтянувшую технологии до современных и т.п., нехило наказали всей Европой - помню.
Когда одного только появления в Босфоре европейского флота хватило, чтобы победоносная русская армия отказалась идти до его берегов - тоже помню.
И даже как советские товарищи интернационалисты не дали британским империалистам вместе с греческими националистами окончательно довести Турцию до положения аграрного захолустья - помню.
А чтобы в каменный век... ни с чем не путаешь?
У нас аннигиляционных бомб нету. Не придумали еще. Шопаделать, развалили страну, просрали армию, наука и вовсе утекла мозгами - у всех боевые аннигиляторы на вооружении, а у нас нету?
Хто, непризнанная никем, кроме Турции, турецкая республика Северного Кипра?
Ну, тогда и ЛНР твоя - государство ОДКБ...
А вот тут соглашусь - ибо нехуй оффшорить, надо капиталы в отечественную экономику вкладывать и платить с них налоги в отечественный же бУджет.
Чтоб было чем из него материально поддерживать всяких недовольных политикой РФ сержантов непризнанных армий...![]()
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
да лучше уж сразу, ядрен-батоном, да так, что бы эта территория представляла собой ровный каток, фонящий как четвертый реактор на ЧАЭС после 26 апреля 1986 года.
и остальным пригрозить, а то охуели.
одно плохо, ядрен батоны не только у нас есть. Расхерачить Турцию, теоретически, можно, но цена будет слишком большой во всех смыслах и кто в итоге в каменном веке окажется-большой вопрос
P.S. хотя, конечно, было бы очень приятно черножопым въебать. да и не только им![]()
плоха та мышь, что не мечтает стать капибарой
если вовремя надеть противогаз, то мгновенная смерть наступит не сразу
Здраво рассуждая, адекватного и симметричного ответа на "турецкую" провокацию на сегодняшний день у России нет. За потерю российских туристов и экспорта наверняка туркам обещаны компенсации.
Сокращение уровня сотрудничества между Россией и Турцией выгодно прежде всего США.
Россия теряет "Турецкий поток" и рынок для АЭС. Получает еще одного явного недруга вместо "партнера".
Дестабилизация Турции или ее радикальная исламизация это тоже припарка России, как с точки зрения проливов, так и в плане возникновения еще одной точки напряженности в Карабахе.
Можно предположить, что именно там, в НКАО будет новая провокация направленная на ухудшение отношений между Россией и Азербайджаном и "раздергивание" сил России еще на одно направление.
Турция выступает в роли американской "торпеды" для провокации "управляемого хаоса" на БВ. Ее роль в сирийском кризисе трудно переоценить. И если в самой Турции устроить хаос, даже задействовав курдский вопрос, то бумерангом это ударит по той же самой Европе уже в виде турецких и курдских беженцев.
А дестабилизация Европы является одной из целей США в этой многоходовке. Наводнение Европы беженцами из Сирии это работа именно Турции.
Так что, с одной стороны сбитый самолет это мелкая подлость, с другой стороны финансовые и геополитические потери и обозначение новой "головной боли" не слабой для руководства РФ.
Вот это уже прицел на поджигание сначала Кавказа, а затем Средней Азии.
Кроме того у Турции были большие планы на инвестиции в Северное Причерноморье и на Украине они тоже довольно заинтересованный игрок.
Негра (25.11.2015), Олег из Донецка (25.11.2015), чемберлен (25.11.2015)
И это ещё Украину в ЕС не подобрали.......МИД: Польша хочет признать недействительным акт Россия-НАТО 1997 года
Министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский считает, что это соглашение политического характера, юридически необязательное для исполнения.
ВАРШАВА, 25 ноя — РИА Новости. Польша хочет признать недействительным Основополагающий акт Россия-НАТО 1997 года, заявил министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский.
"Это было соглашение политического характера, юридически необязательное (для исполнения), принятое в других международных реалиях. Мы настаиваем на выравнивании уровня безопасности", — сказал Ващиковский в среду в интервью "Газете Выборчей".
Глава польского МИД подтвердил, что намерен стремиться к признанию Основополагающего акта Россия-НАТО недействительным.
При этом польский министр отметил, что "Германия считает, что это (отказ от документа РФ-НАТО) будет воспринято как конфронтационное поведение в отношении России".
"Но тогда вопрос (к Германии): о чьем комфорте вы заботитесь больше? О государстве, которое в союзе с вами, является членом НАТО и ЕС, или о государстве, которое вне этих структур и ведет уже третью войну: с Грузией, Украиной и теперь в Сирии?" — сказал Ващиковский.
РИА Новости http://ria.ru/world/20151125/1327976...#ixzz3sV32Cav6
Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
"Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев
Replicant (27.11.2015)
Наброшу фишек для понимания баланса на этом направлении: азербайджанцы, конечно, тюрки с офигительным "ку!" перед "старшими братьями", но...
1) общая граница с Турцией у них 11 км в бывшей НахАССР
2) в отличие от границ с Россией и Ираном...
3) Азербайджанцы, в отличие от турок - шииты
4) ...с кучей связей с "южными азербайджанцами" в Иране (которых там больше, чем в Азербайджане "северном")
5) ...и даже глава Ирана рахбар Хаменеи, с которым давеча Путин переговоры вел - азербайджанец.![]()
Азербайджан от России за недавние годы получил дохрена современного вооружения, включая ТОСы, С-300, Т-90... и даже лицензионное производство "калашей" там "Ижмаш" наладил. Началась такая повышенная дружба во второй половине 2000-х, когда Азербайджан -
а) отказался от американских предложений поучаствовать в "кольце" вокруг Ирана (элементарно - потому что "Шахабы" тогда полетели бы на Баку, случись что - до Вашингтона-то они пока не дотягиваются) и
б) несмотря на весь ГУАМ, занял нейтральную позицию 080808 - в отличие от Украины, заметим.
В Баку, как ни странно, сидят отнюдь не марионетки Вашингтона и Анкары, а сын Гейдара Алиевича - и свой алвер он умеет считать как бы не получше Эрдогана. Опять-таки Алиеву-младшему уже пару раз пытались (после всего) намайданить, так что - при всех терках с армянами (в которых провокации и бряцания железными яйцами - дело регулярное, как между Кореями) там ситуация далеко не критическая.
Опять-таки если турецкие помидоры уходят с российского рынка - в Ленкорани и вдоль Куры такой праздник жизни настанет, что воевать будет некому...![]()
Немного иностранной прессы...
Путин — «провидец» (19.11.2015)
Кто бы мог подумать, что ужасающие теракты в Париже в прошлую пятницу продемонстрируют нам, среди прочего, что мировым лидером с самым логичным и реалистичным взглядом на угрозы, которые несет исламский экстремизм современному миру, окажется президент России Владимир Путин.
Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть
НАТО пора обменять Турцию на Россию (26.11.2015)
Когда Турция в феврале 1952 года вступила в НАТО, в проникновении этого блока на традиционно исламскую территорию был смысл. Сторонники членства Турции утверждали, что Западу нужна эта страна в качестве союзницы, чтобы противостоять советской экспансии в регионе. Но это была сделка с дьяволом.
Как изменить позицию Путина (26.11.2015)
Самой большой неожиданностью в инциденте с российским бомбардировщиком, сбитым турецкими ВВС, заключается в том, что это не произошло раньше.
Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
--
Когда что будет применяться, не знает никто... (© Д.А.Медведев)
--
Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
--
После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
--
Если всё идёт по плану, значит это план противника… ( © )
Replicant (27.11.2015)
Они все мне напоминают Филатова с его необходимостью давать любые обещания, гарантии и идти на любые уступки.
Вот только реальность меняется. И достаточно быстро.
Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)
Dimson (26.11.2015)
именно
Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)