Показано с 1 по 33 из 282

Тема: ЛЭП, прекращение подачи электроэнергии в Крым, последствия и все, что с этим связано

Комбинированный просмотр

Редкая птица Аватар для Негра
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Не передёргивай, ладно? Словосочетанием "дарагие расеяне" наши камрады обычно пользуются в совершенно других случаях.

В ком не воспитано чувство свободы,
    Тот не займет его; нужны не годы —
    Нужны столетья, и кровь, и борьба,
    Чтоб человека создать из раба.
    (Н.А.Некрасов)

Цитата Сообщение от Негра Посмотреть сообщение
    Не передёргивай, ладно? Словосочетанием "дарагие расеяне" наши камрады обычно пользуются в совершенно других случаях.
    до фонаря случаи при которых камрады используют это слово
    вот честно

мне скромному россиянину, русскому не в одно место не уперлось коверкание этого и других слов, без относительно к кому это применяется.

у нас своих коверкателей до ебаной матери

Напомнить?

"мид роисси", "одрилососы" и т.д. и т.п.

Если слово россиянин не нравится и хоться называть всех только русскими, то ради бога, но как быть с теми татарами, лезгинами, удмуртами, которые к примеру тянули этот энергомост и работают по другому мосту.

И кстати мои боевые товарищи, которые по зову сердца уезжали в свое время на Донбасс и не возвращались от туда, были также и россиянами и русскими. И у них этот когнетивный диссонанс никогда не возникал.

Вот как то так. Сумбурно, но честно.
    Последний раз редактировалось Kombrig; 03.12.2015 в 13:20.
    Серые шинели...Русские таланты...Синнее сиянье неподкупных глаз

3. 8 Сказали спасибо Kombrig:

Igrun (03.12.2015), Irina OK (03.12.2015), Regel (03.12.2015), Valtapan (03.12.2015), Волгарь (03.12.2015), Лейтенант Злой (03.12.2015), Олег из Донецка (03.12.2015), танкист (03.12.2015)

Цитата Сообщение от Негра Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Kombrig Посмотреть сообщение
    у нас своих коверкателей...
    Именно. А они - чужие?! Потому что паспорта другого цвета?

Ну так это для кого как.
    Коверкание мне тоже не нравится ( вообще, не только применительно к России). И против слова "россияне" я ничего не имею, как обозначения гражданства в многонациональной стране.
    А вот "дорогие россияне"(с) - это ельцинизм. Понятие с соответствующим оттенком. И мне понятно его употребление в определённых контекстах.
    Юридически они граждане другой страны.
    Также как русские живущие в Латвии, Эстонии, Литве, Киргизии, Узбекистане и других республиках бывшего СССР.

Да хоть пофигизм, хоть ельцинизм... От того, как это понятие описывается его восприятие не меняется.

Кому контексты понятны, ради бога.

Но без обид, что кто то эти контексты не воспринимает и открыто об этом говорит.
    На этом точка.
    Серые шинели...Русские таланты...Синнее сиянье неподкупных глаз

Ваши права