Страница 7 из 9 ПерваяПервая ... 56789 ПоследняяПоследняя
Показано с 199 по 231 из 282

Тема: ЛЭП, прекращение подачи электроэнергии в Крым, последствия и все, что с этим связано

Баржа удачи Аватар для Regel
    Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Ну что ж, можно ожидать восстановления опор и требования Украины возобновить поставки угля. Правда не сейчас, чуть позже. Когда у них снова возникнут траблы с углем из ЮАР. А пока ждут африканских гостинцев.
    Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
    Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)

Химик-скептик Аватар для Zed
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    717

Привет активистам:
    Арестовано имущество организатора блэкаута в Крыму
    В Симферополе суд наложил арест на имущество одного из организаторов энергоблокады Крыма - предпринимателя Ленура Ислямова, который обвиняется в экстремистской деятельности и совершении диверсионного акта - подрыве ЛЭП в Херсонской области.
    Как удалось выяснить "РГ" в правоохранительных органах, наложен арест на четыре объекта Ислямова в Крыму, в том числе его дом в Гурзуфе, и шесть - в Москве. Арестованное имущество предпринимателя поможет обеспечить возмещение ущерба, нанесенного Крыму в рамках уголовных дел, в которых Ислямов является фигурантом.
    Ранее управление ФСБ по Республике Крым и Севастополю возбудило уголовное дело в отношении организаторов энергоблокады Крыма и подрыва ЛЭП по части второй статьи 281 УК РФ "Диверсия".
    Еще раньше, после начала так называемой продовольственной блокады Крыма, следственный отдел УФСБ по Республике Крым и городу Севастополю возбудил уголовное дело в отношении Ислямова по статье 280.1 УК РФ, предполагающей ответственность за публичные призывы к нарушению территориальной целостности России.
    В начале ноября в рамках расследования уголовного дела в отношении Ленура Ислямова силовики начали проводить обыски в офисах предприятий Симферополя, принадлежащих бизнесмену. В частности, УФСБ изъяло документы в принадлежащих предпринимателю офисе транспортной компании "Сим-Сити-транс", на крымско-татарском телеканале ATR, в сети магазинов ICom, торгующих продукцией Apple, и "Джаст-банке" в Москве.
    Справка "РГ"
    После событий Крымской весны Ленур Ислямов был назначен и.о. заместителя председателя Совета министров Республики Крым, но проработал в этой должности лишь два месяца. Госсовет отправил его в отставку за пассивность в реализации Указа президента РФ о реабилитации крымско-татарского народа. Весной 2015 года Ислямов сознательно отказался от перерегистрации крымско-татарского телеканала ATR по российскому законодательству, и он был вынужден прекратить вещание на полуострове из-за отсутствия лицензии Роскомнадзора.
    Опубликовано на сайте "Российской Газеты" 3 декабря 2015 г.
    http://www.rg.ru/2015/12/03/reg-kfo/arest.html
    And another one's gone and another one's gone and another one bites the dust!

3. 7 Сказали спасибо Zed:

=FPS= (03.12.2015), Dimson (04.12.2015), Irina OK (03.12.2015), Valtapan (03.12.2015), Негра (03.12.2015), Самогон (04.12.2015), танкист (03.12.2015)

Вес репутации
    240

Цитата Сообщение от Zed Посмотреть сообщение
    Привет активистам:
    "Ради красного словца не пожалеет и отца имущество!" (с) народное

Но у Ислямова это скорее по скудоумию, или потомучто проебанного не вернуть...
    Да, я ватник, я потомственный совок. Я чёрный хлеб. Я кирзовый сапог. Я воинской присяги звонкий слог и красные победные знамёна. Я не был на войне, но ту войну я каждым нервом помню и кляну. Я ватник, я советский, я москаль. Я сын иного времени и века.

"Уверуй, что все было не зря: Наши песни, наши сказки, наши неимоверной тяжести победы, наши страдания - не отдавай всего этого за понюх табаку... Мы умеем жить. Помни это. Будь человеком." Василий Шукшин

Цитата Сообщение от Regel Посмотреть сообщение
    Ну что ж, можно ожидать восстановления опор и требования Украины возобновить поставки угля. Правда не сейчас, чуть позже. Когда у них снова возникнут траблы с углем из ЮАР. А пока ждут африканских гостинцев.
    А зачем?

Они же сами признали что

Энергетики Крыма накануне отключили систему передачи информации с полуострова диспетчерам Укрэнерго, сообщил агентству Интерфакс-Украины советник премьер-министра, экс-руководитель Укрэнерго Константин Ущаповский.

"К сожалению, сейчас у нас нет объективной информации по состоянию энергосистемы на полуострове – крымские энергетики вчера отключили всю систему телеинформации, которая передавала данные диспетчерам НЭК "Укрэнерго", - сказал он.

Ущаповский добавил, что по неофициальной информации через энергомост из РФ в Крым сейчас передается около 100 МВт. "Однако это только неофициальная информация, надежных данных – нет", - подчеркнул собеседник агентства.

Как отметил советник премьер-министра, чтобы принять значительную мощность из РФ и распределить ее по Крыму, недостаточно строительства одного энергомоста – еще необходимо реализовать дорогостоящие инфраструктурные проекты на самом полуострове.

http://korrespondent.net/ukraine/359...erov-ukrenerho
    ну то есть , все еще под сомнением
    отключились от системы , которая никак не восстанавливалась.

Ущаповский просто мегамозг!

кацапье чо
    Серые шинели...Русские таланты...Синнее сиянье неподкупных глаз

6. 8 Сказали спасибо Kombrig:

=FPS= (03.12.2015), Dimson (04.12.2015), Igrun (04.12.2015), Irina OK (03.12.2015), Valtapan (03.12.2015), Вован Донецкий (03.12.2015), Лейтенант Злой (03.12.2015), Олег из Донецка (03.12.2015)

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Цитата Сообщение от Kombrig Посмотреть сообщение
    Энергетики Крыма накануне отключили систему передачи информации с полуострова диспетчерам Укрэнерго, сообщил агентству Интерфакс-Украины советник премьер-министра, экс-руководитель Укрэнерго Константин Ущаповский.
    Так электричества ж нет. Какая вам система передачи информации с полуострова, ежели вы липиздричество рубанули, ыдийоты? Восстановите ЛЭП, будет вам система.
    Если вы еще к тому времени вообще кому-то нужны будете.
    Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Киев заявил о восстановлении электроснабжения Крыма

17: 04 03.12.2015 (обновлено: 17:08 03.12.2015)

ЭНЕРГОБЛОКАДЫ КРЫМА УЖЕ НЕТ, УКРАИНА ВОССТАНОВИЛА ПОСТАВКИ ЭЛЕКТРИЧЕСТВА — КЛИМКИН
    http://ria.ru/world/20151203/1335137...#ixzz3tGeAMMqr

Есть! : )))

Как же они предсказуемы.

9. 8 Сказали спасибо Regel:

=FPS= (03.12.2015), Dimson (04.12.2015), Irina OK (03.12.2015), Kombrig (04.12.2015), Valtapan (03.12.2015), Вован Донецкий (03.12.2015), Лейтенант Злой (03.12.2015), танкист (03.12.2015)

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

и тут же вслед, чтоб не повадно было

Минэнерго РФ опровергло заявление Киева о снятии энергоблокады Крыма

17:1303.12.2015 (обновлено: 17:26 03.12.2015)

На поставку электроэнергии в Крым никаких заявок не поступало, электричества с Украины в республике нет, заявил представитель Минэнерго России.

Киев заявил о восстановлении электроснабжения Крыма
    МОСКВА, 3 дек — РИА Новости. Минэнерго РФ опровергло заявление Киева о снятии энергоблокады Крыма, об этом РИА Новости сообщил представитель министерства.

"Даже заявок (на поставку электроэнергии — ред.) с их стороны не поступало. Никакого электричества с Украины не поступает", — заявил представитель Минэнерго РФ.

http://ria.ru/society/20151203/13351...#ixzz3tGjFqbqJ

11. Сказали спасибо Regel :

Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    717

Вкратце от небезызвестного Юры. Резюме.
    Случилось то, что уже давно ожидалось. Но произошло это чуть раньше, чем ожидалось. Праздничные тосты подняты, награда вручена, пора разобраться в технических моментах.По тем словам, что уже озвучены, картина выглядит следующим образом. Первая нитка энергомоста (теперь уже стали мерить не очередями, а нитками) в течение суток выйдет на плановую мощность 200 МВт и осветит в первую очередь Восточный Крым. Керчь, Феодосия и прилегающие селения первыми избавятся от последствий энергоблокады. Они это заслужили.
    Им было тяжелее всего, так как именно восточная часть полуострова не имела своих источников генерации и вынуждена была «питаться» остатками от симферопольской ТЭС и от автономных источников.
    Тут проблема чисто техническая. Для подключения Керчи и Феодосии совершенно не нужны новые линии. Как только был испытан подводный кабель и закончена перестройка Камыш-Бурунской подстанции, Восточный Крым можно было подключать, что и произошло этой ночью.
    Итак, с 3 декабря ситуация с энергоблокадой Крыма резко меняется. В первую очередь станет легче Керчи и Феодосии (возможно, их тоже пока будут еще отключать, чтобы передать больше генерации в глубь Крыма, но это ненадолго). Их лимиты на генерацию, которые они получали из Симферополя, передадут остальным районам. Далее, 4 декабря им добавят еще до 80 МВт. Итого, Крым за исключением восточной части получит добавочно лимитов до 100 МВт в сутки.
    Сразу ответ оптимистам/скептикам. Свет по мановению палочки не появляется, и пуск энергомоста - это просто очередной шаг. Очень важный шаг. Первые результаты, хоть и очень слабые, будут уже сегодня. Завтра они будут уже очень заметные, когда сверстают новые графики отключений и первая нитка наберет мощность. Я хочу, чтобы читатели это понимали и не спешили посыпать голову пеплом или строить воздушные замки.
    Затем, через неделю-две, по второй нитке будет подано еще 200 МВт мощности, а третья и четвертая нитки, как уже озвучено, еще 400 МВт дадут в апреле 2016 года.
    Почему не все сразу

Кроме прокладки кабеля по дну Керченского пролива, также существует проблема передачи тока по полуострову. Давайте посчитаем (берем по минимуму).

На Восточный Крым в лучшие годы требовалось до 150 МВт электроэнергии. Обычно всегда существует еще тридцатипроцентный резерв. Итого, старые ЛЭП могут передать вглубь (как сейчас модно говорить, в реверсном режиме) до 200 МВт. Пока не будет окончена новая ЛЭП от Керчи до распределительного пункта «Кафа», которая позволит передать электроэнергию вглубь полуострова в больших количествах, «проглотить» мощность второй нитки энергомоста Крым не сможет. Потому она пока задействована не будет, подключение произойдет к 15-20 декабря 2015 года.
    Чтобы получить еще 400 МВт (то есть суммарно 800 МВт), требуется прокладка новых ЛЭП на самом полуострове и модернизация нескольких подстанций, которые будут переделывать под новые обстоятельства (работа в ЕЭС РФ). Судя по всему, именно это в основном и задерживает подключение новых ниток энергомоста.
    Последствия
    Итак, уже 4 декабря лимиты на электроэнергию для полуострова (большей его части) резко увеличат, а значит, и упростится ситуация в ЖКХ, торговле, промышленности. Больше света будет и в квартирах.
    Это еще не конец блокады, но самая главная ПОБЕДА. Уже к 20 декабря останется решить проблему погашения утренних и вечерних пиков. Также вряд ли будут остановлены автономные генераторы. В некоторых местах их снимут, а в некоторых, скорее всего, оставят до весны, так как света на всех все равно пока не хватит:
    400 МВт (энергомост) + 400 МВт твердой своей генерации = 800 МВт.
    Для полного удовлетворения всех аппетитов полуострова в пики надо до 1,1-1,2 ГВт. Плюс некоторая мощность должна быть в резерве (до 5%). Итого: никак пока не обойтись без автономных генераторов, работающих на котельных, удаленных объектах. А оставив имеющиеся 150 МВт «автономки», Крым практически полностью решает проблемы.
    Возможно, местами по утрам и вечерам будут непродолжительные веерные отключения. Это максимум. Скорее всего, даже не каждый день.
    Уже летом Крым будет иметь своих 800 МВт от энергомоста, что совместно с местной генерацией полностью перекроет летние потребности полуострова.
    В пики жары пиковое энергопотребление полуострова достигает 1 ГВт.
    И можно будет говорить о том, что с энергоблокадой Крыма полностью покончено. Да, еще некоторое время будут работать «дорогие» МГТЭС (на плечах которых до сегодняшнего дня лежала основная генерация), но уже к началу 2018 года они будут заменены на два новых блока Симферопольской и Севастопольской ТЭС, и энергосистема Крыма приобретет свой законченный вид, имея возможность не только полностью обеспечивать полуостров электроэнергией, но и развивать народное хозяйство региона, открывая новые производства и туристические объекты.
    В итоге, как и предполагалось, Крым зимой будет со светом и в тепле, а Украина сама придумала себе массу проблем, которые могут начаться для нее уже в этом году. Если Москва не передумает.
    Вместо послесловия
    Все, что написано выше, понятно, логично и объяснимо. Но мне непонятен один момент: что будут делать через пару недель все эти люди?

Крым будет со светом и в тепле, а что они будут блокировать? Чтобы перетоки случайно не пошли на Украину, когда очень скоро там тоже могут начаться проблемы со светом? Или тихо разойдутся, так и не поняв, что их в очередной раз использовали для того, чтобы их Родина погрузилась в еще больший хаос?

P.S. Меня всегда поражал талант украинских «патриотов» выбирать наихудший вариант действий. Иногда мне действительно кажется, что всеми их действиями руководит тот, кого они боготворят и ненавидят одновременно. Ведь без их безумной блокады сегодня бы не было очередного триумфа Путина.

Посмотреть полностью: http://politrussia.com/ekonomika/syu...ot-putina-269/

13. 13 Сказали спасибо Zed:

=FPS= (03.12.2015), BWolF (03.12.2015), Dimson (04.12.2015), Igrun (04.12.2015), Irina OK (03.12.2015), Regel (03.12.2015), zlin (03.12.2015), Вован Донецкий (03.12.2015), Волгарь (03.12.2015), Лейтенант Злой (03.12.2015), Негра (04.12.2015), Олег из Донецка (03.12.2015), чемберлен (03.12.2015)

Вес репутации
    240

Крым будет со светом и в тепле, а что они будут блокировать?
    Будут большими веерами холод гнать с севера в Крым, и с барказами из Мариуполя прорываться в Керченский пролив...

Это на первую вскидку, если че - пусть обращаются, у меня подобных идей - миллион...
    Да, я ватник, я потомственный совок. Я чёрный хлеб. Я кирзовый сапог. Я воинской присяги звонкий слог и красные победные знамёна. Я не был на войне, но ту войну я каждым нервом помню и кляну. Я ватник, я советский, я москаль. Я сын иного времени и века.

"Уверуй, что все было не зря: Наши песни, наши сказки, наши неимоверной тяжести победы, наши страдания - не отдавай всего этого за понюх табаку... Мы умеем жить. Помни это. Будь человеком." Василий Шукшин

15. 2 Сказали спасибо Лейтенант Злой:

Johnch (04.12.2015), V_V_V (03.12.2015)

Фыпс vulgaris Аватар для =FPS=
    Вес репутации
    207

Креативщик, однако

17. Сказали спасибо =FPS= :

Вес репутации
    207

что будут делать через пару недель все эти люди?
    а они не поверят. И буду эти столбы охранять вечно. Можа и молится на них начнут.

Ибо:
    Аноним•сегодня, 19:15
    Украина, Киев
    "Энергомоста" хватит, чтобы успеть сварить яйца всмятку, не более. Не вижу праздничного освещения на улицах. Где репортажи борзописцев кремлевских? Ну, ссать мимо унитаза уже не будете, но сидеть будете в отпусках, без работы, и надолго.

19. 3 Сказали спасибо =FPS=:

Valtapan (03.12.2015), Вован Донецкий (03.12.2015), Лейтенант Злой (03.12.2015)

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    516

Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
    "Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев

21. 9 Сказали спасибо BWolF:

Dimson (04.12.2015), Igrun (04.12.2015), Regel (04.12.2015), Вован Донецкий (03.12.2015), Волгарь (04.12.2015), Гугон (03.12.2015), Олег из Донецка (03.12.2015), танкист (04.12.2015), чемберлен (03.12.2015)

Дамы и господа в нацистском хохланде - не забывайте, что многие города у вас запитаны от нашей энергосистемы.

За два года (и особенно - после мучеников Одессы) можно было бы и понять, с кем вы имеете дело. Вместо этого вы сидите на жопе ровно и ждете волшебника в голубом вертолете. А Егорий - так и на полном серьезе обвиняет Россию в том, что Путин просил повременить с референдумом. Это свидомия головного мозга, знаете ли.

Опять вспомню Михаила Афанасьевича, "Киев-город". Узнаете там себя, киевляне?

Не надоело еще ныть?

Если что сказал не так - извиняться не буду. Читайте классиков.

Юрист-прАктолог Аватар для чемберлен
    Вес репутации
    1013

Цитата Сообщение от Replicant Посмотреть сообщение
    Если что сказал не так - извиняться не буду.
    кому нахуй нужен
    В дні сумнівів, в дні обтяжливих роздумів про долі моєї батьківщини, - ти один мені підтримка і опора, об велику, могутню, правдиву і вільну російську мову!

24. Сказали спасибо чемберлен :

Regel (04.12.2015)

Юрист-прАктолог Аватар для чемберлен
    Вес репутации
    1013

вот это точно интересно. Вот он реальный ауфвидерзейн

Энергетики Крыма 3 декабря отключили систему передачи информации с полуострова диспетчерам НЭК "Укрэнерго", сообщил агентству "Интерфакс-Украины" советник премьер-министра Украины, экс-руководитель "Укрэнерго" Константин Ущаповский.

"К сожалению, сейчас у нас нет объективной информации по состоянию энергосистемы на полуострове – крымские энергетики вчера отключили всю систему телеинформации, которая передавала данные диспетчерам НЭК "Укрэнерго", - сказал он.
    В дні сумнівів, в дні обтяжливих роздумів про долі моєї батьківщини, - ти один мені підтримка і опора, об велику, могутню, правдиву і вільну російську мову!

26. 2 Сказали спасибо чемберлен:

clarmon (04.12.2015), Волгарь (04.12.2015)

Вечный студент Аватар для Ky
    Вес репутации
    468

извиняться не буду
    ...как завещал великий Эрдоган
    При преодолении лесного массива масса танка должна превышать диаметр деревьев.

28. 4 Сказали спасибо Ky:

Dimson (04.12.2015), Regel (04.12.2015), Вован Донецкий (03.12.2015), Волгарь (04.12.2015)

Replikon Аватар для Борис
    Вес репутации
    150

Для полного удовлетворения всех аппетитов полуострова в пики надо до 1,1-1,2 ГВт. Плюс некоторая мощность должна быть в резерве (до 5%)
    Сегодня.
    А завтра?
    Жизнь на месте не стоит.
    Так-то я мужик незлобный,
    Но с вредителями строг. ©

Местный Карлсон Аватар для zlin
    Вес репутации
    282

Цитата Сообщение от Ky Посмотреть сообщение
    ...как завещал великий Эрдоган
    он чо, уже завещания строчит?
    сообразил, сцуко
    что пиздец покрался незаметно
    плоха та мышь, что не мечтает стать капибарой
    если вовремя надеть противогаз, то мгновенная смерть наступит не сразу

31. Сказали спасибо zlin :

Гугон (03.12.2015)

Вес репутации
    282

Цитата Сообщение от Борис Посмотреть сообщение
    Сегодня.
    А завтра?
    Жизнь на месте не стоит.
    а тебе надо все и сразу, да с запасом лет на дцать?
    плановое развитие никто еще не отменял

Вы бы на себя посмотрели хотя бы. Беснуются вальцманы и яценюки - а вы - на жопе ровно. И вам же и отвечать за все дела.

Желчь на разлив, тара своя.
    Вес репутации
    129

Сегодня.
    А завтра?
    Жизнь на месте не стоит.
    Можно по-европейски, большими газовыми турбинами. Это быстрее всего.

Вес репутации
    282

И вам же и отвечать за все дела.
    танунах
    Это Путин виноваттм

Replikon Аватар для Борис
    Вес репутации
    150

Цитата Сообщение от zlin Посмотреть сообщение

Ненуачо....

Хотя, виноват.
    Если Ростовскую АЭС раскачают, как положено, то запас будет.
    Только бы кабели выдержали.
    Так-то я мужик незлобный,
    Но с вредителями строг. ©

Алабамский болотный пёс Аватар для Valtapan
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    1050

Цитата Сообщение от zlin Посмотреть сообщение

Ненуачо....

Хотя, виноват.
    Только бы кабели выдержали.
    Дно Керченского пролива будет медным...

З.Ы.Можно и о собственной генерации подумать... А тут и про невинноубиенную Крымскую АЭС вспоминается... Да и про проекты плавучих АЭС тоже...
    Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
    --
    Когда что будет применяться, не знает никто... (© Д.А.Медведев)
    --
    Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
    --
    После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
    --
    Если всё идёт по плану, значит это план противника… ( © )

Редкая птица Аватар для Негра
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Вы бы на себя посмотрели хотя бы. ... вы - на жопе ровно.
    Вы, уважаемый, что-то возглавить хотите, или так... совет дать?

В ком не воспитано чувство свободы,
    Тот не займет его; нужны не годы —
    Нужны столетья, и кровь, и борьба,
    Чтоб человека создать из раба.
    (Н.А.Некрасов)

39. 2 Сказали спасибо Негра:

CHyC (04.12.2015), чемберлен (04.12.2015)

Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    717

Сегодня.
    А завтра?
    Жизнь на месте не стоит.
    Так два новых блока ТЭС (Севастопольской и Симферопольской) плюс газопровод для них запланированы.

Не будет, к сожалению. Юг России по-прежнему останется энергодефицитным до ввода четвёртого энергоблока как минимум, а это вторая половина 2017 по плану. Сейчас там три в эксплуатации, причём, периодически их надо останавливать. Так что минимум до конца 2017 с запасом напряжёнка по-прежнему останется.

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2102

Сегодня.
    А завтра?
    А послезавтра, то бишь в 2017 году, в Крым заведут газопровод. Одну ТЭС Темнейший уже повелел строить к тому времени - а дальше по потребностям. Вообще-то по плану должны быть 2 большие ТЭС (Симферопольская - не путать с имеющейся ТЭЦ! - и Севастопольская) и 2 малые (Джанкойская и Черноморская), в итоге Крым должен полностью обеспечивать себя даже в пики. Плюс остается энергомост. Плюс, если уж очень большие потребности будут, можно и по Керченскому мосту дополнительный силовой кабель завести - проектом предусмотрено.

Плюс газификация всей страны населенных пунктов с переходом от бойлеров на газовые котлы и котельные...

А вообще-то жизнь, которая не стоит на месте, подкидывает еще и такую идейку, как разумная экономия электроэнергии и улучшение энергоэффективности производства. Чисто на примере родного яхт-клуба: замена прожекторов (подсветка территории и акватории, охрана же ж, все дела) с обычных "накаливания" на светодиодные уменьшает радость горэлектросетей примерно в 5 раз. И это у нас еще дешевые прожектора стоят, кЕтайские - чтоб соотношение цена/качество устраивало: за сезон экономия полностью окупила затраты на замену.
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

42. 3 Сказали спасибо Волгарь:

Dimson (04.12.2015), Regel (04.12.2015), Гугон (04.12.2015)

Вес репутации
    1070

одного из организаторов энергоблокады Крыма - предпринимателя Ленура Ислямова
    А почему этого татарина ещё не люстрировали?
    Читаем Толковый словарь татарских имён:
    Ленур - (муж.) (рус.) Ленин учредил революцию.
    Все мы немощны - ибо человецы суть.
    Ukrainium delenda est!
    Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу

44. 12 Сказали спасибо Dimson:

BWolF (04.12.2015), CHyC (07.12.2015), clarmon (04.12.2015), Regel (04.12.2015), San4es60 (04.12.2015), Valtapan (04.12.2015), Zed (04.12.2015), Вован Донецкий (04.12.2015), Волгарь (04.12.2015), Гугон (04.12.2015), Лейтенант Злой (04.12.2015), Олег из Донецка (04.12.2015)

Князь Тишины Аватар для Вован Донецкий
    Вес репутации
    1146

Татары заявили о начале "морской блокады" Крыма

"Это уже военная операция, поэтому я не могу пока об этом говорить", - заявил координатор блокады Крыма Ислямов.

Участники блокады Крыма уже начали морскую блокаду полуострова, они уже занимаются Керченским проливом. Об этом в интервью Радио Свобода заявил координатор гражданской акции по блокаде Крыма Ленур Ислямов.

"Это уже военная операция, поэтому я не могу пока об этом говорить. Однако скажу, что морская блокада Крыма уже началась. Потому что турки, когда сбили этот самолет, который попал на их территорию, уже осуществляют блокаду Босфора и Дарданелл. Остается только Керченский пролив, а мы им займемся, уже занялись", – заявил Ислямов.
    http://korrespondent.net/ukraine/359...-blokady-kryma

Какой то утырок проводит военную (!!!) операцию от имени страны.

Редкая птица Аватар для Негра
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Цитата Сообщение от Вован Донецкий Посмотреть сообщение
    от имени страны
    От имени хулиганов "участников блокады Крыма".

В ком не воспитано чувство свободы,
    Тот не займет его; нужны не годы —
    Нужны столетья, и кровь, и борьба,
    Чтоб человека создать из раба.
    (Н.А.Некрасов)

Вес репутации
    282

Цитата Сообщение от Dimson Посмотреть сообщение
    А почему этого татарина ещё не люстрировали?
    все мусорные баки пошли на изготовление супертанков
    некуда люстрировать

Вес репутации
    282

Цитата Сообщение от Вован Донецкий Посмотреть сообщение
    "Это уже военная операция, поэтому я не могу пока об этом говорить. Однако скажу, что морская блокада Крыма уже началась.
    черт, а мужики то и не знают

Вес репутации
    207

Кого пошлют, вот в чём вопрос? От этих гондонов можно всего ожидать.

Страница 7 из 9 ПерваяПервая ... 56789 ПоследняяПоследняя

Ваши права