плоха та мышь, что не мечтает стать капибарой
если вовремя надеть противогаз, то мгновенная смерть наступит не сразу
Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)
Как по мне, в гораздо большей степени он пытается подчеркнуть те негативные процессы ( вполне реально имеющие место быть), которые могут привести эту, с твоей точки зрения "ненавидимую" им власть к полному краху, а вместе с ней и всю страну.
Это - предостережение. С ним можно соглашаться или аргументированно спорить. В чём конкретно он неправ, с твоей точки зрения?
А обвинять человека в том, что он кого-то или что-то не любит... Не, ну можно, конечно. Например, наверное, можно тем, кто любит власть своей страны. Да и то... дело вкуса, знаешь ли.
А вообще, мне нравится подход некоторых товарищей.
Раз точка зрения изредка безопасно наезжающего на Донбасс Прилепина нравится, значит, доказываем, что он "не с дивана".
А, если не нравится точка зрения человека однозначно не диванного со всеми вытекающими, значит, станем доказывать, что это не имеет никакого значения, кто, мол, он такой.
В ком не воспитано чувство свободы,
Тот не займет его; нужны не годы —
Нужны столетья, и кровь, и борьба,
Чтоб человека создать из раба.
(Н.А.Некрасов)
Torgvald (15.12.2015)
Любая точка зрения имеет то значение, которое имеет сам человек.Например, точка зрения безопасно не наезжающего на Донбасс Путина, нравится она нам или не нравится, но имеет бОльшее значение, чем точка зрения Прилепина и Мурза, вместе взятых. Даже вместе взятых со всем нашим форумом.
У Андрея Морозова, командира взвода связи 4-го отдельного танкового батальона НМ ЛНР "Август" - своя точка зрения. Точка зрения человека, сходящего с ума (это я образно, не подумайте чего) от ежедневно наваливающихся на него проблем: того не хватает, это не работает, вон то бойцы просрали, а это некомплектное и было, но надо, чтоб работало, кадров нет, запчастей нет, танки старые, командиры нифига не понимают...
С его точки зрения - все плохо и будет еще хуже. Потому что вообще жопа. И там, где он сидит, и в целом.
У Евгения (на самом-то деле) Прилепина, старого нацбола, бывшего соратника Навального, бывшего ОМОНовца, воевавшего еще в первую чеченскую, агитатора, горлана, главаря, бунтаря и революционера
- своя точка зрения. Точка зрения человека, постоянно мотающегося между Москвой и Донбассом, общающегося с самыми разными людьми и в московском "политикуме", и в ополчении, собравшего миллионы рублей в помощь республикам, адресно развозившего гуманитарку и работавшего военкором сразу на несколько изданий - суясь при этом в места не сказать чтобы безопасные, от ДАПа до кольца вокруг Дебальцево...
...даже как-то странно, что при всей его политической биографии "он окрасил себя в те цвета, в которые он себя окрасил".
Обое-два не с дивана - "кто более матери-истории ценен"?У обоих - разные точки зрения. У каждого - своя. Имеют право на свою точку зрения - оба. Как, впрочем, и все остальные.
О чем вообще спор, граждане?![]()
ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
Kombrig (16.12.2015), Regel (16.12.2015), Негра (16.12.2015), Олег из Донецка (16.12.2015)
Это не "спор". Это была реплика о подходе к мнениям. Моя личная реплика.
Влияние - да. А в остальном... Сколь бы ни был влиятелен человек, высказывающий нечто, он может оказаться правым или ошибаться. И последствия ошибок весьма отличаются как раз по своему значению.
Посему, как по мне, любое предостережение - благо. Именно в качестве предостережения.
(Н.А.Некрасов)
Главное - не увлекаться предостережениями по любому поводу, к месту и не к месту, вовремя и не вовремя, обоснованными и не очень... А то предостерегающий начинает напоминать одного сказочного персонажа.
(с) Дж.Р.Р.Т., есличоПослали за кузнецом. Кузнец только головой покачал. Это был медлительный и мрачноватый человек. По-простому его звали Весельчак Сэм, хотя настоящее его имя было Фабрициус Кунктатор. Он никогда не насвистывал за работой, кроме как в тех случаях, когда предсказанные им несчастья – вроде весенних заморозков – действительно случались. Поскольку кузнец постоянно предрекал уйму бедствий, то когда какое-нибудь несчастье действительно стрясалось, всегда оказывалось, что кузнец его предсказывал, и это позволило ему прослыть провидцем. Ему это очень льстило, а потому он и пальцем бы не шевельнул, чтобы предотвратить очередную беду.![]()
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
Излишне увлекаться вообще не следует. Фанатизм - зло.
(Н.А.Некрасов)
Ух, какую баталию я пропустил...
Егорий, нормальные люди не будут рушить привычный ненапряжный мир до последнего.
А когда последнее наступит, честно скажут, что не знали и не подозревали.
При чём, что никто не знал и никто не подозревал.
Не первый раз и не последний.
Так что, добра и мира всем.
Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
"Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев
учитывая, что русские либерасты воспроизводятся российским государством, и являются его неотъемлемым атрибутом, то по-видимому, настолько же, насколько русским является само государство.
... и как они ее чувствуют. надо сказать, у тех, кто не дурак, ежели поинтересоваться, порой можно наблюдать нехреновой глубины омуты.
![]()
Берлинская стена никуда не делась, просто теперь она находится в головах.
(Н.А.Некрасов)
Regel (17.12.2015)
Вот "вообще" его заменять не нужно. Чай, не американцы какие, чтобы в угоду политконъюнктуре художественные произведения корёжить.
Этим, правда, большевики иногда баловались, ну так они тоже были не сказать, чтобы именно русскими или "российскими". Правда, по другим мотивам, так сказать.
(Н.А.Некрасов)
Да, я ватник, я потомственный совок. Я чёрный хлеб. Я кирзовый сапог. Я воинской присяги звонкий слог и красные победные знамёна. Я не был на войне, но ту войну я каждым нервом помню и кляну. Я ватник, я советский, я москаль. Я сын иного времени и века.
"Уверуй, что все было не зря: Наши песни, наши сказки, наши неимоверной тяжести победы, наши страдания - не отдавай всего этого за понюх табаку... Мы умеем жить. Помни это. Будь человеком." Василий Шукшин
Короче, Император, себя не имянующий таковым - это...?
(РАССЕЯ)![]()
я извиняюсь за форму, в которой высказал свою мысль, и если позволите, переформулирую нормально. кто в Российской империи был русский, а кто не очень. сложно ведь не заметить, что февральская революция имела в том числе и националистический мотив, не так ли? общеизвестно народное раздражение, связанное с засильем немцев и других инородных по происхождению господ в элите -- в том числе, в генштабе, в генералитете, в высшем офицерстве и т.д. причем эти господа никак не компенсировали происхождение заслугами перед отечеством -- напротив, прославились неудачами, военными и экономическими. и на вершине -- гольштейн-готторпская династия, кто там русский, начиная с Петра III?
у большевиков-то хотя бы Ленин русский.
было много нерусских в составе аппарата партии, но что в этом удивительного -- в России, где и госаппарат имеет то же свойство. так устроено русское общество, что в нем определенного вида инородцы поднимались наверх. особенности русского механизма вертикального расслоения. но русских в партии было большинство, насколько мне известно.
...и что примечательно, говоря о верхушке, бронштейнов и прочих зиновьевых-каменевых так и тянуло на антибольшевистские позиции почему-то.
а кто с народом, кто против народа, каждый норовит понять по-своему. до диаметрально противоположных мнений. я считаю,политика российской имперской власти в последний век ее правления интересы народа игнорировала, и нередко доходила до антинародной. можно сказать, антирусской, не забывая, что инородцам тоже доставалось не мало.
Берлинская стена никуда не делась, просто теперь она находится в головах.
Valtapan (20.12.2015), Лейтенант Злой (20.12.2015), Негра (20.12.2015), Олег из Донецка (20.12.2015), чемберлен (20.12.2015)
Позволю себе заметить, что политика любой власти (российская - не исключение ни разу) в любой век заточена исключительно на сохранение этой власти этой элитой со всеми вытекающими плюшками. Поскольку "вытекающие плюшки" в зависимости от различных условий ( войн, неурожаев и т.п.) вытекают с разной интенсивностью, недостаточность "потока" компенсируется "дойкой" основной массы населения ( в первую очередь с помощью "налогообложения": увеличением старых налогов и/или введением новых).
Иногда это позволяло "новым элитам" (растущим в тени старых) поймать момент и перехватить власть, используя "недовольство народных масс".
(Н.А.Некрасов)
Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
"Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев
Негра (23.12.2015), Олег из Донецка (23.12.2015)
В дні сумнівів, в дні обтяжливих роздумів про долі моєї батьківщини, - ти один мені підтримка і опора, об велику, могутню, правдиву і вільну російську мову!
Российской имперской? В последний век?М-да... А глубже заглянуть не пробовали?
Еще во времена Ивана Грозного заезжие иностранцы фигели от того, что в "Московии" и самый знатный свободен не более, чем последний крестьянин...
Впрочем, и при товарище Сталине интересы "простого народа" не то чтобы совсем игнорировались (для сравнения приведем время правления Александра II Освободителя с его реформами...) - но ставились как-то явно пониже интересов государственных.
Временами - например, в случаях с коллективизацией и другими "перегибами на местах"/"головокружениями от успехов" - и вовсе доходя до почти антинародных. Ну, если не считать народом только тех, кто радовался, что у соседа корова... пусть не сдохла, но отдана в колхозное стадо: а чо ета у них там две коровы, а у нас тока одна?! Уууу, куркули-кулаки-кровопивцы...
Впрочем, не исключено, что народ помирал с голоду (и не только в 20-е, и не только в 30-е) сугубо в своих же интересах.
Лучше бы не про Измаил.
Очередное от Гришковца.
http://inosmi.ru/social/20151223/234894687.htmlО судьбе Украины.
Я не знаю, что у них там будет. И к сожалению, приходится говорить, что это будет там, а не у нас. Притом что сам я, по большей части, этнический украинец, девичья фамилия моей мамы — Цыганенко, а бабушка — из Жданова, ныне Мариуполя…
На своем сайте odnovremenno.com я подробно описал феномен, что по отношению к нам (россиянам) украинцы сегодня ведут себя как эмигранты. Им там плохо, но они стараются писать, как им там хорошо, и по возможности сочувствовать нам. Сбили самолет — на улицах ликовали, а мне в письмах пишут: сочувствуем. И, вообще, они следят за самыми плохими новостями — это типичная для эмигрантов терапия, следить за родиной, как там плохо. Желаю им всяческого благополучия и радости. Чтобы они были самобытными, а Гоголь для них не стал иностранной литературой. Чтобы они не выдумывали глупости, типа переводить Пушкина, Лермонтова и Гоголя на украинский язык. Это бессмысленно. Эти писатели и в мире неизвестны потому, что непереводимы…
Любой человек, который находится в состоянии гнева — он всегда уверен в своей правоте. Другое дело, что гнев темен, он человека оглушает и ослепляет или, наоборот, искривляет и обостряет его зрение, давая неадекватную картину мира… Национальная идея украинцев сегодня во многом заключается в ненависти к России — пусть они не соглашаются и не хотят так упрощать.
Думающий, чувствующий, переживающий и страдающий оттого, что происходит, человек в России ищет ответы на вопросы к себе. А у таких же мыслящих, чувствующих и прекрасных украинцев — у них все вопросы пока к нам. И пока это будет так, у них ничего не получится. Но вечно так не будет — жизнь свое берет.
О тревогах за Европу и Россию.
Меня тревожит то, что происходит в мире, что нет ориентиров… Я живу в России и намерен в ней жить, и остро, как личное страдание переживаю, что Европа, как некий образец способа жизни, смыслов, очарования — все это для России потеряло значение… Когда-то мы делали у себя евроремонты, хотели, чтобы если не в подъезде и на улице, то хоть в квартире была Европа, пусть в Кемерово и Иркутске. Теперь Европой нельзя быть очарованным. В России люди остро чувствуют несправедливость, а тут звучит оскорбительная и бессмысленная риторика.
Недавно я участвовал в конференции в Берлине, где были представители Латвии, Литвы, Эстонии — я им так и сказал: я утратил к вам уважение. Почему? Если вы всерьез опасаетесь военной агрессии со стороны России — вы дураки. Если вы изображаете страх, то вы подонки. Они говорят: у нас такая застарелая память об агрессии. А я им: жить по старой памяти — тоже глупость, и это совсем не по-европейски. Что теперь, любой еврей должен бояться любого немца или любого, кто говорит по-немецки?
Меня тревожит, что та Европа, в которую мы влюбились 20 лет назад, ее уже нет, а вскоре не будет вовсе. И Европа в лице безответственных и ничтожных людей ничего с этим не пытается делать. На идиотку Меркель я смотреть не могу, особенно когда она делает селфи с мигрантами… Я-то пожил с мигрантами. Когда в 90-м году я приехал в Берлин, как угнетаемый в России еврей, меня по Красному кресту поселили жить с двумя марокканцами — это было очень по-европейски. Их надежды оправдались — я вернулся домой.
И самая большая тревога — то, что в школе мы воспринимали, как демагогию, фразу «Лишь бы не было войны», а в преддверии 2016 года она звучит актуально.
О русском коде.
В связи с разговорами о разнице культурных кодов, мне вспоминается фраза: «А женщина ведь тоже человек!» Можно продолжить — швейцарец тоже человек… Только в немецкоязычном мире я сыграл не одну сотню своих спектаклей, во Франции — больше сотни, с переводом на французский… Я не рассказываю, как русские встречают Новый год, но темы детства, ожидания чего-то, взросления, разочарования, любви — они ясны всем. Различия находятся не в области кодов, а в области бытовых знаний, экзотики. А коды работают на всех — мы, люди, универсальны. Про китайцев не знаю, но в Европе уж точно. В этом смысле, я не знаю, чем человек из Томска меньше европеец, чем человек из Клайпеды. Разве что в Томске университет получше, а люди иностранные языки лучше знают, чем в Клайпеде, зато в ней погода получше.
And another one's gone and another one's gone and another one bites the dust!
OUTCAST (29.12.2015), Regel (27.12.2015), Волгарь (26.12.2015), Олег из Донецка (26.12.2015), чемберлен (26.12.2015)