Да, я ватник, я потомственный совок. Я чёрный хлеб. Я кирзовый сапог. Я воинской присяги звонкий слог и красные победные знамёна. Я не был на войне, но ту войну я каждым нервом помню и кляну. Я ватник, я советский, я москаль. Я сын иного времени и века.
"Уверуй, что все было не зря: Наши песни, наши сказки, наши неимоверной тяжести победы, наши страдания - не отдавай всего этого за понюх табаку... Мы умеем жить. Помни это. Будь человеком." Василий Шукшин
ПАСПОРТ МОРЯКА - документ удостоверяющий личность находящегося на борту корабля (судна) и не требующий оформления визы в случае пребывания данного корабля (судна) в стране. Есть дополнительные "фишки" типа следования к месту нахождения судна (порой бывает экипажи с пересадками в Эуропе летят на свой параход в Ю.Америку, например). Ну и много еще всяких заморочек.
Да, я ватник, я потомственный совок. Я чёрный хлеб. Я кирзовый сапог. Я воинской присяги звонкий слог и красные победные знамёна. Я не был на войне, но ту войну я каждым нервом помню и кляну. Я ватник, я советский, я москаль. Я сын иного времени и века.
"Уверуй, что все было не зря: Наши песни, наши сказки, наши неимоверной тяжести победы, наши страдания - не отдавай всего этого за понюх табаку... Мы умеем жить. Помни это. Будь человеком." Василий Шукшин
Если ты не в курсе - пункт пограничного пропуска в порту Виктория тоже открыт для международного пассажирского сообщения. Морского.Видишь ли, почему-то с "белых кораблей" на территорию государства не просто на шлюпках где попало высаживаются - а чо, какие-то дикие острова...
Ну, и "чартерный рейс" самолета 223-го лётного отряда МО РФ (бывшая 8-я авиадивизия особого назначения) тоже прибывал в международный аэропорт.
Просто-таки дохрена.Как и для любого другого захода в иностранный порт. Но без виз - проще.
Визы им выдаются по мере необходимости - для этого надо уведомлять заранее власти страны о заходе и предоставлять список экипажа, пассажиров, научных сотрудников и т.п.; если кого-то в списке нет - будет сидеть на судне (территория государства, как-никак) без права схода на берег, если только не решат вопрос "на месте". Транзитный проход (по тому же Босфору, например) - без виз. Вынужденные заходы - укрыться от шторма, пополнить запасы воды и т.п. - отдельно. Имеет значение, какой именно режим контроля/въезда/захода устанавливает страна, какие есть по нему соглашения, открытый порт или нет... не говоря уж о том, что для военных кораблей - свои правила.
В общем, романтика дальних стран - это сплошная бюрократия.
Да, и еще: если вдруг заинтересует, как во времена советские отдыхали наши моряки на Сейшелах - и что это вообще такое, кроме курорта- есть очень неплохая статья:
http://alerozin.narod.ru/Seisel.htm
Просвещайся.![]()
ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
В ком не воспитано чувство свободы,
Тот не займет его; нужны не годы —
Нужны столетья, и кровь, и борьба,
Чтоб человека создать из раба.
(Н.А.Некрасов)
Valtapan (17.12.2015)
я не буду о загранзаходах и бюрократии с документами, манифестами, паспортами, визами, вкладышами, судовыми ролями и проч. .
Я вот это здесь в уголочке тихонько положу.
http://speakercom.ru/columns/180120:24 / ВЧЕРА ТЕХНОЛОГИИ, НАУКА, КИТАЙ, РОССИЯ
Артём Оганов Профессор Сколтеха, руководитель лаборатории компьютерного дизайна материалов МФТИ и Нью-Йоркского университета, химик
Россия встает со смертного одра, а вы хотите от неё мировых рекордов
Профессор Сколтеха и Нью-Йоркского университета, руководитель лаборатории компьютерного дизайна материалов МФТИ, один из самых влиятельных российских ученых, называемый среди наиболее вероятных претендентов на Нобелевскую премию по химии, Артём Оганов рассказывает о воскрешении российской науки, конкуренции с Китаем и научной среде без чистильщиков сапог.
Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть
Санкции на мою работу до сегодняшнего момента никакого влияния не оказывали. Я считаю, что политика не должна вмешиваться в науку. Иногда это происходит по нашей собственной глупости, когда мы считаем свои взгляды единственно правильными и конфликтуем с теми, кто с нами не согласен. А иногда это происходит по глупости государства и правительства, которые сталкивают лбами людей. Они, отстаивая низменные интересы конкретных политических групп, сталкивают целые страны, целые нации и ведут фактически нацистскую пропаганду против тех или иных государств и их жителей. Это меня совсем не радует, мне кажется, мы живем в достаточно странное время, время очень больших перемен и в это время нам очень важно оставаться людьми, боюсь, что не у многих это получится.
Speakercom благодарит за помощь в организации интервью организаторов фестиваля нанотехнологий НАНОФЕСТ, прошедшего в МИСиС 10-12 декабря.
Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)
=FPS= (17.12.2015), Kombrig (18.12.2015), Valtapan (17.12.2015), Волгарь (17.12.2015), Дохляк (17.12.2015), Лейтенант Злой (17.12.2015), Олег из Донецка (17.12.2015), Самогон (18.12.2015)
Интересно, читал ли это Коля Ткаченко? Надо бы ему позвонить...
Хороший националист-мёртвый националист!
Самогон (18.12.2015)
Новосибирские ученые запустили первую очередь ускорителя, который откроет "новую физику"
НОВОСИБИРСК, 18 декабря. /ТАСС/. Новосибирский Институт ядерной физики (ИЯФ) СО РАН запустил ускорительный комплекс ВЭПП-5, который существенно улучшит характеристики имеющихся исследовательских ускорителей частиц. Он является первой очередью одного из крупнейших российских mega-science проектов - супер чарм-тау фабрики, которая позволит изменить современные представления о физике элементарных частиц.
"ВЭПП-5 даст нам новые энергии, новую светимость (количество частиц, сталкивающихся в ускорителе за одну единицу времени), новую производительность установок. Это значит, что эксперименты, которые станут доступны нашим физикам, смогут проводиться быстрее и качественнее. Вместо года набора статистики достаточно будет условных двух недель", - сообщил журналистам заведующий сектором ВЭПП-5 Дмитрий Беркаев.
ВЭПП-5 представляет собой комплекс оборудования, направленный на улучшение характеристик как существующих установок ВЭПП-4 и ВЭПП-200, так и тех, что планируется использовать в будущем. Как пояснили ТАСС в ИЯФ, новый инжекционный комплекс сделает эти установки лучшими в мире в своем диапазоне энергий. ВЭПП-5 существенно повысит их светимость.
Оборудование включает в себя, прежде всего, инжекционный комплекс, который обеспечивает попадание частиц в ускорители. С его помощью в установки будут запускать электроны и позитроны (пара-античастица электрона), с которыми будут проводиться эксперименты. По словам Беркаева, количество позитронов, получаемых за один производственный цикл, вырастет с двух до 200 млрд, что повысит скорость проведения и точность экспериментов.
Впоследствии инжекционный комплекс ВЭПП-5 будет использоваться для обеспечения функционирования супер чарм- тау фабрики - новой установки, которая, сейчас строится. Предполагается, что на этой установке будут сталкиваться электроны и позитроны что приведет к рождению частиц, представляющих большой интерес для ученых - тау-лептонов и так называемых "очарованных" кварков. Изучение этих частиц позволит выйти за рамки имеющихся теорий и фактически, как говорят сотрудники ИЯФ, создать "новую физику".
Проект супер чарм-тау фабрики вошел в число шести российских mega-science, отобранных президентским советом. Стоимость установки ранее оценивалась в 17 млрд рублей.
По словам Беркаева, для запуска супер чарм-тау фабрики предстоит построить еще несколько зданий, создать около километра подземных тоннелей, в которых будет располагаться комплекс ускорителя, а также собрать и смонтировать магниты, вакуумные камеры и другое оборудование установки. Сроки работы над проектом сотрудники ИЯФ не называют, отмечая, что они будут зависеть от уровня его финансирования.
В свою очередь, глава ФАНО России Михаил Котюков, принимавший участие в запуске ВЭПП-5, заявил журналистам, что ФАНО готово содействовать реализации mega-science проекта.
Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
--
Когда что будет применяться, не знает никто... (© Д.А.Медведев)
--
Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
--
После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
--
Если всё идёт по плану, значит это план противника… ( © )
http://flashsiberia.com/news/nak-pro...hdestvo-tuleev
Национальный антитеррористический комитет (НАК) прогнозирует теракты на территории России в период новогодних праздников, сообщил в среду губернатор Кемеровской области Аман Тулеев со ссылкой на телеграмму от председателя НАК Александра Бортникова.
«Я получил телеграмму от руководителя Национального антитеррористического комитета, директора ФСБ генерала Бортникова, в которой говорится о повышении террористической угрозы в целом по нашей стране и именно на Новый год, и именно на Рождество. На территорию России уже начинают проникать разного рода террористы с четкой целью: совершить теракты в местах массового скопления людей, и именно в период новогодних праздников. Честно скажу, телеграмму такого конкретного, адресного, тревожного содержания я получаю впервые», — сказал он в ходе селекторного совещания по подготовке городов и районов Кузбасса к новогодним праздникам.
- But what if there isn't happy ending at all?
- There are no happy ending. Because nothing ends.
Ну, бдительность по-любому лишней не будет.
А повышение террористической угрозы в нынешней ситуации, к сожалению, совершенно логично.
В ком не воспитано чувство свободы,
Тот не займет его; нужны не годы —
Нужны столетья, и кровь, и борьба,
Чтоб человека создать из раба.
(Н.А.Некрасов)
Не удивляет, особенно в свете того, что газ в жилом доме в Волгограде рванул аккурат в день чекиста
Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
--
--
Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
--
После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
--
Лейтенант Злой (22.12.2015), Негра (22.12.2015)
--
--
--
--
Что-то будет?МОСКВА, 25 декабря. /ТАСС/. В Кремле предпочли не раскрывать детали закрытого совещания по экономике, которое накануне провел президент РФ Владимир Путин.
Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков также оставил без пояснения причину участия в экономическом совещании наряду с министрами экономического блока директора ФСБ Александра Бортникова.
"Это закрытое совещание, деталей нет", - сказал он, отвечая на вопрос ТАСС. "(Участие в совещании Бортникова продиктовано) вопросами целесообразности", - сказал лишь он. "Больших деталей, к сожалению, не можем вам предоставить", - добавил Песков.
Накануне Путин, который приехал в Дом правительства, провел совещание по экономическим вопросам. Оно состоялось после предновогодней встречи президента с членами правительства, во время которой глава государства поблагодарил кабмин за работу в этом году, поздравил с наступающим Новым годом и призвал всех работать не менее напряженно и слаженно в будущем. В совещании приняли участие председатель правительства Дмитрий Медведев, его заместители Игорь Шувалов, Ольга Голодец, Аркадий Дворкович, помощник президента Андрей Белоусов, министр финансов Антон Силуанов министр экономического развития Алексей Улюкаев, председатель Счетной палаты Татьяна Голикова, председатель Центрального банка Эльвира Набиуллина, глава Федеральной таможенной службы Андрей Бельянинов, а также директор ФСБ Александр Бортников.
Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/ekonomika/2557289
Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
"Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев
--
--
--
--
Волгарь (25.12.2015)
Рассекречен проект "Кортеж"
Много фйоток, поэтому ссыль
http://fishki.net/1785659-rassekrech...t-kortezh.html
В дні сумнівів, в дні обтяжливих роздумів про долі моєї батьківщини, - ти один мені підтримка і опора, об велику, могутню, правдиву і вільну російську мову!
Regel (26.12.2015)
Особенности межнациональной охоты...
http://lifenews.ru/news/177133Оленеводы выясняли с менеджерами «Газпрома», кто хозяин тундры
Денис Пяк, раненный при перестрелке с работниками «Газпромпереработки», сейчас лечится в больнице Тарко-Сале. У него серьёзно повреждена рука — раздроблена кость. По его словам, он хорошо помнит, что произошло возле охотничьей избушки, и уже рассказал об этом правоохранителям. А вот как его спасли – нет, потому что часто терял сознание.
По словам оленевода, ссора возникла из-за спора о том, кто является хозяином тундры и кому принадлежит избушка, в которой они сидели. Никто не помнит, когда был построен этот домик, но он всегда стоял на земле, которую семья Пяк считает своей.
Даниель Пяк утверждал, что он живет на этой земле, как и его предки, а вот менеджеров «Газпрома» он никогда раньше не видел. Охотник Денис доказывал в ответ, что земля тут общая для всех, и у ненцев не должно быть привилегий.
В конце концов дело чуть не дошло до драки. Но потом, казалось, все успокоились. Оленеводы решили ехать домой.
— Мы уже садились на снегоходы, когда охотники нас окликнули. Только повернулся и почувствовал сильный толчок в руку. Я упал, только помню, что Даниель крикнул: «Не вставай, убьют», — вспомнил Денис Пяк.
Остальное он помнит лишь урывками, в основном ему известно то, что рассказал его брат Даниель.
После выстрелов менеджеров, когда Денис и Сергей упали, Даниель открыл огонь в ответ, якобы чтобы отпугнуть нападавших. Он стрелял в полумраке примерно с 20 метров.
Даниель заверял, что не знал, попал по обидчикам или нет. Более того, он будто бы видел, как они забежали за дом. Но позднее выяснилось, что его заряды дроби поразили менеджеров в голову.
Даниель уложил Дениса в санки, прицепленные к снегоходу, и повез к чуму. По пути потерял его — Денис выпал. Отыскать брата самостоятельно не удалось. Он вернулся с родственниками и вместе они нашли Дениса и их родственника Сергея, который также получил касательное ранение.
— Они приехали пострелять рябчиков, а рябчиками стали мы, — заключил Денис Пяк.
Напомним, инцидент произошёл в Пуровском районе ЯНАО 19 декабря. Однако тела менеджеров Андрея Ходакова и Дениса Свистунова нашли только спустя двое суток.
Ну что тут сказать... Соболезнования местному "Газпрому" - это ж надо было таких дебилов в менеджеры взять.
Получили своё. И это еще хорошо, что сразу на месте оприходовали: по меньшей мере, не пострадают какие-нибудь вообще невиновные газовики. А то, говорят, всякое в тундре и в тайге бывало с теми, кто малость не понимает, чем там жизнь от мегаполиса отличается и как себя надо вести с этими смешными низенькими узкоглазыми "чукчами", когда ты у них дома... причем совсем не обязательно - именно в чуме.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
А куда и как рулят - не думает.
http://vz.ru/news/2015/12/25/786030.htmlВодителю BMW в Москве сломали нос за то, что он не пропустил машину скорой помощи, сообщил в пятницу руководитель пресс-службы столичного главка полиции Андрей Галиакберов.
Инцидент произошел в пятницу около 10.00 в районе д.9 по улице Островитянова. Водитель иномарки не пожелал пропускать машину «скорой», после чего между водителями произошел конфликт, в который вмешался очевидец: со слов владельца BMW, тот нанес ему удар по лицу и скрылся, передает РИА «Новости».
«Прибывшие на место сотрудники полиции составили административный протокол по факту непредоставления преимущества в движении транспортному средству со включёнными специальными световыми и звуковыми сигналами. Также поводится проверка по заявлению водителя BMW о нанесении ему неустановленным гражданином телесных повреждений в виде перелома носовой перегородки», - сказал Галиакберов.
Уточняется, что потерпевший направлен на медэкспертизу, по результатам которой будет принято процессуальное решение.
Водители автомобилей BMW по результатам опросов по всему миру неоднократно признавались самыми грубыми и агрессивными на дорогах. В частности, подобный вывод публиковал несколько лет назад Всеобщий немецкий автомобильный клуб: по его данным, с такой точкой зрения согласились более половины всех респондентов.
На втором месте оказались водители, предпочитающие другие марки немецкой «большой тройки» премиум-брендов – Mercedes-Benz и Audi. При этом, судя по результатам опроса, агрессивные водители чаще всего передвигаются на черных авто.
Не помню, рассказывал или нет: был у нас в Саратове один такой забавный зверек, "Властелин дороги" (это ник, есличо), который гонял на крутой чОрной "боевой машине воров" и свои дорожные подвиги выкладывал в сеть - с регистратора, само собой. Штрафовали - откупался. Права отнять у дурака не успели:
Первый после Путина. К внезапным итогам соцопросов
Дмитрий Лекух
25.12.2015
…Только что опубликованные результаты социологических опросов подтвердили вполне ожидаемые результаты:Владимир Путин в России политик номер один. К примеру, вот результаты проведенного совсем недавно, 19-20 декабря сего года, опроса ВЦИОМ: политиком года действующего президента назвали 74% россиян, то есть фактически – без малого три четверти жителей страны.
В общем, мягко говоря, — ни разу не сенсация.
Тут интереснее другое.
А именно – кто идет следом, и вовсе не с точки зрения, так сказать, «персоналий», а с точки зрения трендов.
И его, народное, мнение и есть та самая объективная реальность, от которой, как минимум, не стоит отмахиваться, особенно учитывая неминуемо наступающий думский предвыборный год.
ну, а кому не нравятся политика и политики России, тем... у меня сочувствия нет.
http://www.nalin.ru/Pervyj-posle-Put...socoprosov-673
Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)
Патамушта типаылита!Оно ж как: купил крутую тачилу - и можно вы...пендриваться на всяких нищебродов, которые на автотазиках, кредитных японцах и ваааще не на тру-немцах... при том что сам живет в такой же хрущобе или панельке, и всё вложил именно в енту самую тачилу. Штоп пачуствавать сибя ылитой...
А настоящая элита - она тем временем скромненько живет себе в сторонке... в скромных домиках... скромными поселками...
Скромная такая маленькая Европа в ближнем ЗаМКАДье.
Элитная.
И никто никому не жжОт бэхи - соседи вокруг культурные, вежливые, отношения выясняют совсем по-другому...![]()
Привет японцам!
На Курилах построят первый в России завод по добыче рения
http://rg.ru/2015/12/26/reg-dfo/reniy-anons.htmlОдин из редчайших элементов земной коры - стратегический металл рений - готовятся добывать на Итурупе. Об этом сообщили "РГ" в пресс-службе правительства Сахалинской области.
Экспедиции ученых подтвердили наличие большого объема рения в недрах острова. Например, вулкан "Кудрявый" выбрасывает это сырье наружу с газами. Специалисты считают, что вулканический рений добывать рентабельно. В этом году на "Кудрявом" поставили три опытные установки для улавливания металлов из газов. Одна из них собрала большую пробу концентрата рения - 17 килограммов. Пробу направили в три международные лаборатории, которые подтвердили промышленное количество рения в вулканических газах.
Губернатор области Олег Кожемяко поддержал идею строительства на острове первого в России завода по добыче рения из вулканических газов. Как говорят в пресс-службе областного правительства, сотрудники Института вулканологии и геодинамики уже начали проектировать предприятие на Итурупе.
- Проект мы поддержим. Есть несколько вариантов помощи. Областное правительство - как инвестор, либо компания - как бюджетный заемщик. Институт также может стать резидентом Курильской территории опережающего развития - она сейчас создается. Это - дополнительные льготы и преференции, - сказал губернатор.
Проект уже включен в новую Курильскую программу. Отдачи от него ждут к 2019-2020 годам. Ожидается, что к этому времени рений на Итурупе должны добывать уже тоннами.
Игра стоит свеч: стоимость килограмма рения - 2800 долларов. В мире всего несколько месторождений этого металла и спрос на рынке намного превышает предложение. Используют рений в электронике, а также в авиакосмической промышленности - здесь ценится его высокая температура плавления.
А вот кино как это всё изучалось
http://www.cultureunplugged.com/play...n-of-the-World
А вот ЖЖ автора
http://ostefanova.livejournal.com/
Так думаю я!
Меняется дизайн монет.
Вместо непонятной курицы на аверсе монет от Банка России
отныне будет полноценный Герб:
Новый текст на аверсе монет как бы тоже намекает.
And another one's gone and another one's gone and another one bites the dust!
Они б еще непонятные водоросли с аверса убрали, и было бы вообще ок. Бо ни тактильной ни эстетической положительной роли они не несут
- But what if there isn't happy ending at all?
- There are no happy ending. Because nothing ends.
San4es60 (30.12.2015)