Страница 25 из 139 ПерваяПервая ... 1523242526273575125 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 793 по 825 из 4556

Тема: Декларация русской идентичности

Вес репутации
    240

Цитата Сообщение от Regel Посмотреть сообщение
    1991-й. Жирик. Недолго.
    И что он плохого сказал, прости Господи?
    Да, я ватник, я потомственный совок. Я чёрный хлеб. Я кирзовый сапог. Я воинской присяги звонкий слог и красные победные знамёна. Я не был на войне, но ту войну я каждым нервом помню и кляну. Я ватник, я советский, я москаль. Я сын иного времени и века.

"Уверуй, что все было не зря: Наши песни, наши сказки, наши неимоверной тяжести победы, наши страдания - не отдавай всего этого за понюх табаку... Мы умеем жить. Помни это. Будь человеком." Василий Шукшин

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    516

О том, что коррупция является защитой независимости государства (в смысле невозможности предложить чиновнику больше или лучше, чем он имеет сам) мы уже знаем.
    Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    Но представить себе, что "кавказские татары" понаехали, скажем, в Саратов или хоть в Астрахань и там начали местную "вольницу" строить под себя... скажи такое - ржали бы даже рыбы в Волге.

Когда доели бы тупых самонадеянных идиётов с юга...
    А теперь узнали, что и ОПГ также являются защитой независимости государства и свободы его коренных жителей.
    Поскольку защищают свои кровные интересы.

В отличие от правоохранителей, которым, по закону, разрешается лишь следить за соблюдением законов...
    Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
    "Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2101

Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    теперь узнали, что и ОПГ также являются защитой независимости государства и свободы его коренных жителей.
    Поскольку защищают свои кровные интересы
    Вообще-то это было известно еще с времен ОПГ "Казаки"... то есть века так с XVI-го как минимум. Когда одни и те же казаки могли в разное время проходить то как "воровские", то как "служивые". Воры, тати, головники (Иван Кольцо вообще в 1581-м был за погром ногайского посольства официально приговорен Иваном Грозным к смерти - а в следующем году съездил к нему с вестями от Ермака о покорении Сибири и вернулся с подарками ) - но когда надо было для защиты независимости государства (хоть в той же битве под Молодями, где был отряд "вольных" казаков Михаила Черкашенина)...

...то ОПГ быстро превращалась в ЧВК.

"Если Родина в опасности - значит, все ушли на фронт!"(с)

Ну, или не менее известное в свое время...

Spoiler Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть
    Последний раз редактировалось Волгарь; 07.01.2016 в 13:13.
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

4. 3 Сказали спасибо Волгарь:

BWolF (07.01.2016), Regel (07.01.2016), Олег из Донецка (07.01.2016)

Вес репутации
    240

Лихо ты рассуждаешь!!

Но опять же .... Волгарь, менторский тон твоих сообщений призывает...

Я понимаю, ты вызываешь на диалог, вернее послушать тебя...

Может быть спокойное мнение "с земли" , является правильным?

П.С. за хорошую и нужную информацию - спасибо!!!
    Да, я ватник, я потомственный совок. Я чёрный хлеб. Я кирзовый сапог. Я воинской присяги звонкий слог и красные победные знамёна. Я не был на войне, но ту войну я каждым нервом помню и кляну. Я ватник, я советский, я москаль. Я сын иного времени и века.

"Уверуй, что все было не зря: Наши песни, наши сказки, наши неимоверной тяжести победы, наши страдания - не отдавай всего этого за понюх табаку... Мы умеем жить. Помни это. Будь человеком." Василий Шукшин

Вес репутации
    2101

Цитата Сообщение от Негра Посмотреть сообщение
    Я знаю. Тем не менее обида у тебя осталась. Совершенно справедливая, кстати. И совершенно очевидная.
    Обида? На кого? На Россию, которая "бросила", потому что сама увязла по самое немогу? На азербайджанцев, которым голову задурили "свободой"? Нушопаделать, ну непутевые они в таких делах, доверчивые шопесец: "Умный человек сказал, даааа!" Не поверишь - даже с бывшими "боевиками" все еще переписываюсь, вот недавно события в Сирии обсуждали, как они в Баку отдаются и что о них думают. О "довоенном" Баку у меня остались самые теплые воспоминания. Во время "событий" - да, были врагами. Насмерть. Но - с тех пор много воды утекло и водки выпито. В том числе с азербайджанцами. А злость - осталась на тех, кто все это устроил, и на всяческих особо идейных "бозкуртов", которые и сейчас враги.

Поэтому я ребятам с Украины и говорю: ребята, полегче с ненавистью и обидами. Не загоняйте себя в темный угол мозга. И это пройдет...

А Украина - останется, и украинцы - вот эти самые, которые сейчас и скачут, и воюют - тоже. И вам или дальше с ними рядом, в одних домах и подъездах, мирно жить, слушать "мову", может быть, даже "жовто-блакитни прапоры" каждый день видеть - или ехать в Россию. Которая РФ.

Spoiler Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть

НЕВОЗМОЖНО БЫТЬ РОССИЕЙ ВОПРЕКИ ЖЕЛАНИЮ РОССИИ РФ. Как государства, разумеется, в лице его, извини за выражение, "элиты". Людей-то, как водится, никто и не спрашивал. Ну, вернее, спросили для вида... а потом... ну, в общем, сам знаешь.
    Ну, зато можно быть Россией вопреки желанию республики - и большинства живущих в ней людей. Если есть желание У ТЕБЯ.

Вот хочется тебе, чтобы Азербайджан был (хоть когда-нибудь) Россией - и всё, и вот он был Россией, просто его слили.

Россия - это такое место, куда москвичи могут приехать - и чувствовать себя столичными жителями, а не заграничными гостями, ога. И бОльшего не нужно.

Что там мнение-желание местного населения, пусть даже и его, извини за выражение, элиты? Что там законы местного государства (союзные республики, если не в курсе, были именно государствами - что и было прописано в конституциях), что с того, что государственный язык не русский, что с того, что русским в мирное советское время, без всяких событий, местные жители напоминали, что "будьте как дома, но не забывайте, что вы в гостях" - раз уж приехали в Азербайджан из России, так учите азербайджанский язык - мы же у вас, в России, по-русски разговариваем!

Не, никакого национализма, что вы. Просто дружба народов. Все было вежливо. Но с очень национальными особенностями всего. Которые чувствовались везде и постоянно.

Просто тебе это трудно представить - насколько это была не Россия.

Не "антиРоссия", назло москалям - а именно "не Россия".

Но...

Нельзя быть Россией вопреки желанию России - но, оказывается, можно быть Россией даже вопреки собственному желанию (желанию населения, которое спрашивали, и не раз), если есть на то желание Самой Великой Галины

Ну вот хочется ей, и всё тут. Хачу-хачу-хачу-хачу, я так вижу!!! - и мир просто-таки обязан прогнуться под нее.

Куда ж он денется-то...
    Последний раз редактировалось чемберлен; 07.01.2016 в 17:12.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

Баржа удачи Аватар для Regel
    Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Цитата Сообщение от Лейтенант Злой Посмотреть сообщение
    1991-й. Жирик. Недолго.
    И что он плохого сказал, прости Господи?
    Это ты вот кому тут претензии выкатываешь? На пустом месте.
    Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
    Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)

Вес репутации
    2101

Цитата Сообщение от Лейтенант Злой Посмотреть сообщение
    Волгарь, менторский тон твоих сообщений призывает...
    К чему он призывает? "Русские, оставайтесь там, где вас будут резать - потому что где вы, там Россия, даже если это отродясь Чуркестан"?

Ты вроде бы севастопольский, историю лета 1942 года на мысе Херсонес должен знать. Ага, Москва сказала - никакой эвакуации войск, держаться и ждать подкрепления...

...а самые ценные кадры - руко-водящие - улетели самолетами.

Наверное, это были олигархи, которые спасали свои капиталы.

Редкая птица Аватар для Негра
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

полуеврейки
    Почему это - "полу"? Я - чистокровная
    Русская еврейского происхождения. Православная, потому не очень "коммунистическая".

Лёша, мне не "хочется, чтобы Азербайджан хоть когда-нибудь был Россией"(с). Он был Россией. Как были Россией Грузия, Армения, Туркменистан и т.д.
    У нас была Россия, которую собирали веками. Потом и кровью: русскими и не русскими. И собрали великую страну. Необычную. Богатую и ресурсами, и культурами, и языками, и традициями. Не без проблем, но - цельную и великую именно своей цельностью.
    И мы это благополучно просрали. И продолжаем. Хотя, как по мне, уже вполне время "собирать камни"(с).

И не надо рассказывать, что местное население чего-то там "не хотело". Результаты референдума 1991-го года ( у нас же тут в последнее время стало принято ссылаться на "референдумы"; и за что только Приазовца забанили?) - советского, естественно - об этом весьма ясно свидетельствуют.

Бытовой ( и не очень) национализм - да, был.
    Он везде был: ксенофобия, к сожалению, в той или иной степени свойственна человечеству на всём протяжении его истории. Но реально разрушительной она становится только там и тогда, где и когда её начинают целенаправленно культивировать.
    И мне с моей национальностью для того, чтобы в этом убедиться, не надо было ехать в "национальные республики". Я везде была одинаково дома.

Я и сейчас ДОМА. У меня нет другого. И поэтому мне до слёз больно видеть, как разрушается этот. Моя большая Родина. Она не становится меньше от того, что какие-то жадные козлы поделили её между собой. Как-то типа того, что родители не перестают быть родителями после развода и раздела имущества, хотя ребёнок вынужден выбирать, остаться ему с мамой или с папой. И это всегда болезненный и неполноценный выбор.

Россия - это такое место, куда москвичи могут приехать - и чувствовать себя столичными жителями
    Это бред, как по мне. Я не знаю, что означает "чувствовать себя столичным жителем"(с). Я везде чувствую себя просто человеком, которому интересны люди, живущие на моей большой Родине. Очень разные.
    Если у тебя "комплекс провинциала", борись с ним.

Это не Россия.
    Хорошие люди, но не русские.
    А что, "Россия для русских"(с)?
    Ну так я и говорю, что и якуты, и буряты и прочие ханты - ни разу не русские. Они - не Россия?

Очень у нас интересно получается: Азербайджан (Узбекистан, Туркмения, Армения и т.п.) - не Россия, потому что там живут "не русские". Украина и Белоруссия - не Россия, потому что там в своё время пара десятков русских захотела "править и володеть" отдельно, не смотря на то, что там живут русские.
    В РФ, оказавшейся волей судьбы "правопреемницей" , судя по всему непонятно чего, живут и русские и нерусские.
    С точки зрения формальной логики выходит, что в данном построении "русские" - это несущественный практически ничтожный элемент: он ни на что не влияет, кроме статистики.

Так что давайте определяться как-то уже, что ли...
    Россия - это государство, объединяющее народы под эгидой русского? Тогда она должна в первую очередь объединять и свой "государствообразующий русский народ".
    Как можно удержать "национальные окраины" (даже нынешние обгрызенные), если не можешь (не хочешь) удержать/собрать/укрепить ядро?

Или давайте задвинем "лозунги" подальше и согласимся с тем, что Россия - это всегда лишь то, что на данный момент на карте нарисовано, а русские - это те, у кого мама с папой русские по национальности, а на паспорте написано "Российская Федерация".
    И никакой, нафиг, "идентичности" искать не будем.
    Последний раз редактировалось Негра; 07.01.2016 в 17:31.

В ком не воспитано чувство свободы,
    Тот не займет его; нужны не годы —
    Нужны столетья, и кровь, и борьба,
    Чтоб человека создать из раба.
    (Н.А.Некрасов)

10. 4 Сказали спасибо Негра:

BWolF (07.01.2016), Torgvald (08.01.2016), V_V_V (07.01.2016), Лейтенант Злой (07.01.2016)

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

А что, "Россия для русских"(с)?
    неумный вопрос. Еще раз. Если бы ты побывала в доперестроечном Азербайджане, ты бы поняла, о чем я. А так что тебе объяснять. Я что хотела, сказала.

Так что давайте определяться как-то уже, что ли...
    Это ты кому предлагаешь? Они уже определились. Не приставай к ним. Не навязывайся. Учись дружить домами. А кто захочет- подтянется.

Тогда она должна в первую очередь объединять и свой "государствообразующий русский народ".
    опять-таки, скажи, что такое в твоем понимании свой государствообразующий (!) народ государства Россия?
    Последний раз редактировалось Regel; 07.01.2016 в 17:28.
    Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/

Желчь на разлив, тара своя.
    Вес репутации
    129

Или давайте задвинем "лозунги" подальше и согласимся с тем, что Россия - это всегда лишь то, что на данный момент на карте нарисовано, а русские - это те, у кого мама с папой русские по национальности, а на паспорте на писано "Российская Федерация".
    И никакой, нафиг, "идентичности" искать не будем.
    А ты чё, не видишь чтоле - это было бы ОЧЕНЬ желательно для нонешних некоторых? Я пишу для "нонешних некоторых", а не просто для "нонешних" потому как в большой степени идеалист))

Это ж не пастухи, это хищники. Подумай над метафорой - именно хищники, кочевники - мобильные, избыточно жестокие, рациональные, с т.н. криминальным типом мышления зачастую. Совершенно интернациональные кстате, морщащие морду при любом намёке на национальное - если это не ритуальный реверанс в сторону евреев)))

В такой модели любое "сбережение" русских как народа является гирей на ногах, причём реальной гирей, приводящей к цугцвангам и перерасходу стредств.

Вес репутации
    129

Не приставай к ним. Не навязывайся. Учись дружить домами.
    Эта чё, стокгольмский синдром?

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Цитата Сообщение от V_V_V Посмотреть сообщение
    Эта чё, стокгольмский синдром?
    смешно. Особенно с учетом того, где я, а где Азербайджан : )))

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

В такой модели любое "сбережение" русских как народа является гирей на ногах, причём реальной гирей, приводящей к цугцвангам и перерасходу стредств.
    Вот всегда удивляло, у всех народов СССР были свои республики. Были свои столицы. А у русского не было. Все общее. Вот после распада СССР РСФСР и сохранилась. Общая.
    Последний раз редактировалось Regel; 07.01.2016 в 17:46.

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

неумный вопрос
    Нууу... вАЩе-то это был не вопрос ни разу: тебя я точно в этом не "подозреваю"
    Особенно с учетом того, где я, а где Азербайджан : )))
    К сожалению - на пути.

Надеюсь, ты оценила "Азербайджан".

Тут говорилось о восприятии тех или иных территорий "частью себя". Так вот...
    Я не хочу "дружить домами" сама с собой. Это - шизофрения.
    Это надо лечить, а не культивировать.

(Н.А.Некрасов)

Вес репутации
    129

А у русского не было. Все общее.
    Потому что любому "имперскому" народу принадлежит ВСЯ империя. И по его, народа, правилам она, империя, строится.
    Это если коротко.

18. Сказали спасибо V_V_V :

Torgvald (08.01.2016)

Вес репутации
    129

смешно. Особенно с учетом того, где я, а где Азербайджан : )))
    А причём тут Азербайджан? Киев не азерами захвачен.

Но если у империи успешно обрывают свисающие провинции, рано или поздно рванут и Метохию. В которой метохии ты сейчас и проживаешь.

20. Сказали спасибо V_V_V :

Torgvald (08.01.2016)

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Потому что любому "имперскому" народу принадлежит ВСЯ империя. И по его, народа, правилам она, империя, строится.
    Это если коротко.
    Вот именно. : ) А СССР строили по национальному принципу. Ну и получили. Национальные наваобразованьица состоявшиеся и не очень.

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

А причём тут Азербайджан? Киев не азерами захвачен.
    а при том, что речь об Азербайджане шла. Почитай.
    Украина здесь никаким боком. Другие предпосылки.

Вес репутации
    129

А СССР строили по национальному принципу.
    Нет. Это Российскую Империю ломали в т.ч. национальными рычагами, а в процессе большевички, как талантливые тактики, приняли тактическое решение о создании вот такого варианта единого государства.
    Решение вполне в контексте представлений о государствах и народах того времени, посмотри хоть на историю Австро-Венгрии, например.

Ну и энтропия проклятая. Деструкция энергетически выгоднее конструкции , а человек слаб.

24. 6 Сказали спасибо V_V_V:

BWolF (07.01.2016), Regel (07.01.2016), Torgvald (08.01.2016), Дохляк (07.01.2016), Лейтенант Злой (08.01.2016), Негра (07.01.2016)

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

речь об Азербайджане шла
    Да ну?! ))))))))))

(Н.А.Некрасов)

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Да ну?! ))))))))))
    Доброе утро, Галя

Вес репутации
    129

а при том, что речь об Азербайджане шла. Почитай.
    Украина здесь никаким боком. Другие предпосылки.
    А я почитал.
    И продолжаю - украина здесь даже не боком, а прям всей тушкой.

Ещё раз: сначала обрывают позиции с низкой связностью, которые болеющая империя отдаёт с такой мордой, что не больно-то и хотелось за семь вёрст киселя хлебать. Потом эти действия и эти объяснения наносят (НЕМИНУЕМО!!) удар по тем скрепам (Гггг))), которые держат империю в куче, т.к. как империя=мировоззрение, а не способ производства или географическое понятие. Соответственно, империя слабеет после такого именно как империя, иногда даже выигрывая экономически или в тактике колониальных войн.
    Поэтому неминуем следующий шаг, следующий удар противников, следующие потери - и так круг за кругом, виток за витком.

И рано или поздно под ударом оказывается уже ядро, ареал того народа, который создал империю.

28. 5 Сказали спасибо V_V_V:

BWolF (07.01.2016), Regel (07.01.2016), Torgvald (08.01.2016), Лейтенант Злой (08.01.2016), Негра (07.01.2016)

Вес репутации
    129

Это надо лечить, а не культивировать.
    Дорого и всё равно рискованно. Наркотики дешевле.

Вес репутации
    2101

Лёша, мне не "хочется, чтобы Азербайджан хоть когда-нибудь был Россией"(с). Он был Россией. Как были Россией Грузия, Армения, Туркменистан и т.д.
    У нас была Россия, которую собирали веками. Потом и кровью: русскими и не русскими. И собрали великую страну. Необычную. Богатую и ресурсами, и культурами, и языками, и традициями. Не без проблем, но - цельную и великую именно своей цельностью.
    И мы это благополучно просрали. И продолжаем. Хотя, как по мне, уже вполне время "собирать камни"(с).

И не надо рассказывать, что местное население чего-то там "не хотело". Результаты референдума 1991-го года ( у нас же тут в последнее время стало принято ссылаться на "референдумы"; и за что только Приазовца забанили?) - советского, естественно - об этом весьма ясно свидетельствуют.
    Если уж напоминать результаты референдума 1991 года - то и вопрос его припомнить не худо бы:

Считаете ли Вы необходимым сохранение Союза Советских Социалистических Республик как обновлённой федерации равноправных суверенных республик, в которой будут в полной мере гарантироваться права и свободы человека любой национальности?

Где здесь что-то про Россию?

Для тебя СССР = Россия, и точка, другие варианты в голове не укладываются.

В самом СССР была Россия - и были "равноправные суверенные республики". В некоторых из которых все народы были равны, но "титульные" - еще равнее.

Украина, кстати, на том референдуме поставила рекорд среди других республик - 28% высказались против Союза.

А в Азербайджане референдум проходил в условиях длившегося уже более года чрезвычайного положения с комендантским часом и войсковыми патрулями на улицах... и любого, кто попробовал бы массово поагитировать против - замели бы быстро и максимально болезненно.

Что же до вот этого -

И мы это благополучно просрали. И продолжаем.
    - то просирать собранное веками начали еще в 1917 году. Когда вместо центрального, единого русского/российского правительства появились "суверенные государства", "автономии" и т.д., а потом и "коренизация" пошла. С подъемом национального самосознания за счет России. С выдвижением на первые посты за "титульность" в определенной графе.

Ну, здобулы, чо.

И не надо рассказывать, что местное население чего-то там "не хотело".
    Ну конечно, не надо! А то ж такая стройная картинка братства советских народов треснуть может. А с ней так хорошо и комфортно жить...

Я и сейчас ДОМА.
    В том-то и дело. И ты не видела, "как полыхает твой дом"(с) - тебе не говорили, что "это не твой дом, это даже не мой дом - это их дом".

Вообще у россиян, плавно перетекших из СССР в Россию правопреемниками - зачастую бывают очень удивительные представления о том, как оно там было, на "имперских окраинах". И чего там хотело население. И что такое "бытовой национализм" с погромами одних и угрозой сделать то же самое с другими.

Так что - да-да, дружба народов, единый советский народ, все люди братья... ну, по крайней мере, когда они одного класса - трудящихся. Да-да.

Ну так я и говорю, что и якуты, и буряты и прочие ханты - ни разу не русские. Они - не Россия?
    Насчет Якутии ты так и не прочитала. А прочитала - так и не поняла. Или не захотела понять?

В Республике Бурятия буряты составляют 29,5% населения. В Ханты-Мансийском автономном округе ханты составляют 1,2% населения, манси - 0,7%. Они тоже Россия, куда ж они денутся-то... даже если их кто-то спросит.

...впрочем, если и дальше развивать такую "братскую дружбу", закрывать глаза на "бытовуху" и т.д. и т.п. - как это было в СССР - то, вполне возможно, доживем и до того, что и 0,1% "титульных" народностей по "республикам" да "автономиям", тяжкому высеру нац.политики большевиков - будет "самоопределяться" вместе с территориями и указывать на них русским, какой язык учить.

В РФ, оказавшейся волей судьбы "правопреемницей" , судя по всему непонятно чего, живут и русские и нерусские.
    С точки зрения формальной логики выходит, что в данном построении "русские" - это несущественный практически ничтожный элемент: он ни на что не влияет, кроме статистики.
    Если формальная логика не учитывает ни статистику, ни другую конкретику - которую ты так не любишь, предпочитая идеальные гуманитарные умопостроения - то таки да. Русский сферомужик в интернациональном российсковакууме ни на что не влияет.

Россия - это государство, объединяющее народы под эгидой русского? Тогда она должна в первую очередь объединять и свой "государствообразующий русский народ".
    Как можно удержать "национальные окраины" (даже нынешние обгрызенные), если не можешь (не хочешь) удержать/собрать/укрепить ядро?
    Никак. Что и доказано СССР, не удерживавшем, не собиравшем и не укреплявшем ядро, превратившим коренные русские земли в "неперспективное Нечерноземье" и вместо "собирания ядра" распылившем его для "укрепления" и "усиления"...

...и ладно бы еще, как в Российской империи, это самое ядро, приезжавшее в провинции, было в элитном статусе, выгодном, к которому тянулись - так ведь его, ядро-то государствообразующее, отдавали под власть местных баев и ханов.

Не то чтобы совсем "в ясырь", но местами близко. А местами - и напрямую закрывали глаза на то, что у "руководящих нац.кадров" в подвалах да по баракам какие-то беспаспортные и не местные сидят...

...за что во время "собирания земель" бай или хан вполне мог быть вздрючен вплоть до выкидывания костей предков из могил.

Но - сейчас и подавно у нас быть русским националистом, т.е. желать "собирания ядра" - фу, низззя и очень гадко.

Надо всем дружить. Надо быть мирными, добрыми и ласковыми.

И не писать в собственной конституции ничего про "государствообразующую" роль русского народа - а вдруг ханты с манси обидятся?

Россия - она вообще не русская страна, есличо.

Конституция начинается с -

Мы, многонациональный народ Российской Федерации...
    - какие русские, ты о чем вообще? Там, кстати, еще есть -

сохраняя исторически сложившееся государственное единство, исходя из общепризнанных принципов равноправия и самоопределения народов
    - то есть государственное единство у нас сохранилось... пока еще... но принципы самоопределения мы тоже чтим. И если мировое сообщество скажет, что кто-то у нас должен самоопределится... ну, мы же -

сознавая себя частью мирового сообщества,
    - не сможем пойти против общепризнанных принципов?

Тем более что наш народ по конституции - он многонациональный, а не русский.

И никакая идеология - включая, само собой, патриотизм, не говоря уж о русском национализме (а именно национализм и "собирал ядра" по разным странам!) - не может быть ни государственной, ни обязательной.

А кто против - тот разжигает национальную рознь.

С чего это ты вдруг выделяешь русский народ из многонационального? Почему это вдруг у тебя буряты, якуты, ханты-манси всякие вдруг да должны куда-то за границы своей страны ехать, русских защищать, жизни своей не жалея?

Или давайте задвинем "лозунги" подальше и согласимся с тем, что Россия - это всегда лишь то, что на данный момент на карте нарисовано, а русские - это те, у кого мама с папой русские по национальности, а на паспорте написано "Российская Федерация".
    Или давайте согласимся с тем, что русские - это те, кто хотят такими быть, а Россия - это где такие русские живут. В большинстве своем. Или - где живут те, кто хочет быть в России.

Причем именно в Царстве Русском, а не в своем собственном суверенном ханстве-государстве со своим государственным языком и нац.кадрами понад усэ - но в таком "союзе" с Россией, по которому можно получать от клятых москалей грОши и ездить на добрых, смирных и покорных русских - ах, простите, многонациональных! - ослах.

Вот где русский - хозяин земли - там и Россия. И похуй мнение коренного населения, пусть ясак платит и не выебывается, если жить хочет.

А кто хочет жить хорошо - пусть еще и учит русский язык, принимает русскую веру, перенимает русские обычаи и меняет ФИО с Дьөгүөр Охонооһой уола Барыыһап на Егор Афанасьевич Борисов.

Будет русским - будет в элите. Как Багратион, который был в элите, потому что русский генерал, а не грузинский князь царского рода.

Собственно, именно ТАК и собиралась-укреплялась большая Россия.

Именно ТАК и стал-был русский народ государствообразующим.

А где русский платит ясак нерусскому хану, пану, атаману - там точно не Россия. Вне зависимости от того, что там было написано у папы с мамой: в Манчжурии вон аблазинцы, пошедшие к богдыхану на службу, веками живут - но ведь не Россия ни разу...
    Последний раз редактировалось Волгарь; 07.01.2016 в 18:28.

31. 2 Сказали спасибо Волгарь:

Regel (07.01.2016), Муркелла (09.01.2016)

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Наркотики дешевле.
    Главное, - быстро, относительно безболезненно и стопроцентно эффективно. И заметить не успеем, как сдохнем от кайфа.

(Н.А.Некрасов)

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Ещё раз: сначала обрывают позиции с низкой связностью, которые болеющая империя отдаёт с такой мордой, что не больно-то и хотелось за семь вёрст киселя хлебать. Потом эти действия и эти объяснения наносят (НЕМИНУЕМО!!) удар по тем скрепам (Гггг))), которые держат империю в куче, т.к. как империя=мировоззрение, а не способ производства или географическое понятие. Соответственно, империя слабеет после такого именно как империя, иногда даже выигрывая экономически или в тактике колониальных войн.
    Поэтому неминуем следующий шаг, следующий удар противников, следующие потери - и так круг за кругом, виток за витком.

И рано или поздно под ударом оказывается уже ядро, ареал того народа, который создал империю.
    так вот я согласна, что это грозит. Но и что против этого неминуемо придется применять и применяются меры, тоже уже сколько говорено. Тут же в лоб нельзя, если ты хочешь народ вернуть, а не по земле сапогом протоптаться и ненависть закрепить. А вернуть- долго и муторно. Муторно и долго.
    И не так эффектно броско, увы.

Если же нет, то вот так шаг за шагом и московское княжество. Тоже говорено. Так что муторно и долго.

Вес репутации
    129

быстро, относительно безболезненно и стопроцентно эффективно.
    Эээ... Эффективно - да. Недорого - да. После определённого момента необратимо - да.

Безболезненно? Нет конечно.
    Болезненно, грязно и стыдно.

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    516

А что московское княжество?

Неужели они муторно и долго уговаривали соседей лишиться независимости и таки уговорили?
    Ну, чтобы ненависть не закреплять и сапогами не топтаться?
    Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
    "Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

тебе не говорили, что "это не твой дом, это даже не мой дом - это их дом".
    Ты невнимателен:
    мне с моей национальностью для того, чтобы в этом убедиться, не надо было ехать в "национальные республики"
    Я не буду рассказывать здесь про "бытовой антисемитизм", ладно? Это не слишком красивые истории и довольно болезненные.
    Для тебя СССР = Россия, и точка
    Нет. Точка отсчёта другая. "Немного" раньше 1922-го года.
    Поэтому твоя "аргументация" в данном случае - мимо.

И не писать в собственной конституции ничего про "государствообразующую" роль русского народа - а вдруг ханты с манси обидятся?
    Да. Не писать. Статус - это особые права и обязанности. Иначе это - пустая декларация.
    Да и государства, образованного русским народом у нас сейчас нет. Есть то, что осталось от этого государства и от этого народа.
    Последний раз редактировалось Негра; 07.01.2016 в 18:40.

(Н.А.Некрасов)

37. Сказали спасибо Негра :

Вес репутации
    129

Так что муторно и долго.
    Лена...

Когда ты говоришь "муторно и долго", это можно перевести как "Я верю, что всё будет хорошо. Когда-нибудь. И мы, возможно, этого не застанем, а застанем совсем другое, но враг будет разбит, а победа будет за нами, даже если в лице наших правнуков" и т.д.

Но там есть и второй слой - "сейчас всё делается настолько херово, что всё будет мурно и долго даже если начать исправлять прямо сейчас".

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Неужели они муторно и долго уговаривали соседей лишиться независимости и таки уговорили?
    ты определись, сосед ты или член семьи.
    По соседу можно и потоптаться и затоптать есличо, если уж края потеряет сосед-то. А с членом семьи жить. И желательно не собачиться при этом. Развивать не буду.

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Болезненно, грязно и стыдно
    Болезненно и стыдно - это для тех, у кого стыд есть ( в данном конкретном контексте, естественно). Для остальных - незаметно, потому что всё притуплено ударными дозами.

(Н.А.Некрасов)

Алабамский болотный пёс Аватар для Valtapan
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    1050

Ну примерно. Считай: в 1263 Москва выделена в удел Даниилу Александровичу. 1510 - присоединение Пскова. Две с половиною сотни лет.
    А уж кто там кого и как уговаривал...
    Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
    --
    Когда что будет применяться, не знает никто... (© Д.А.Медведев)
    --
    Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
    --
    После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
    --
    Если всё идёт по плану, значит это план противника… ( © )

Страница 25 из 139 ПерваяПервая ... 1523242526273575125 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права