Показано с 1 по 33 из 4562

Тема: Декларация русской идентичности

Комбинированный просмотр

Вес репутации
    1071

Цитата Сообщение от Егорий Посмотреть сообщение
    И все, кто поддерживает безоговорочно любые действия этой "могучей кучки" - российский патриот, независимо от разреза глаз. Кто против - белоленточник, майдаун, путинсливщик.
    И это не новость какая-нибудь. Со времен Минихов, Лефортов, Биронов так Россия и живет
    Несомненно. Ибо русская идентичность вне русского государства невозможна. Что мы, кто с сожалением, кто с изумлением, наблюдаем сейчас вна Украине: исконно русские и русскоязычные ненавидят Россию и москалей, искренне желают, чтобы Россия исчезла.

Я бы в списочек с минихами - государственниками-патриотами - ещё бы фамилиев добавил:
    Ганнибал, Брюс, Дерибас, де Ришелье, Багратион, Барклай де Толли, Бенкендорф...

Ну и с более идентичными фамилиями:
    Меньшиков, Толстой, Долгоруков, Орловы, Потёмкин...

Все они - чиновнико-олигархический клан Империи Российской. Представляли и олицетворяли её. Обороняли от покусительств "сложившуюся экономическую модель и зависящие от неё структуры: управленческую, правоохранительную, военную" не забывая про себя, конечно. Ну и Россию матушку заодно обороняли.

Ещё раз: нет никакой русской идентичности без русского государства. Как мог бы, к примеру, Шойгу стать русским, если бы не существовало России? Поэтому эти категории невозможно разделить. Ну, а государство оно такое, как есть на данный момент времени. Когда с польским королевичем на московском троне, когда с Петром Первым, когда с Анной Леопольдовной, когда с Николаем Вторым, когда с Лениным, когда со Сталиным, когда с Горбачёвым, когда с Ельцыным... Сегодня вот - с Путиным.
    Все мы немощны - ибо человецы суть.
    Ukrainium delenda est!
    Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу

2. 6 Сказали спасибо Dimson:

BWolF (14.01.2016), zlin (14.01.2016), Вован Донецкий (14.01.2016), Олег из Донецка (14.01.2016), Самогон (14.01.2016), чемберлен (14.01.2016)

Юрист-прАктолог Аватар для чемберлен
    Вес репутации
    1013

Цитата Сообщение от Dimson Посмотреть сообщение
    русская идентичность вне русского государства невозможна.
    Я бы поспорил по поводу богдановских комаров, но исключения только подтверждают правила. А в основном тезис сей точно рождает мразь

В дні сумнівів, в дні обтяжливих роздумів про долі моєї батьківщини, - ти один мені підтримка і опора, об велику, могутню, правдиву і вільну російську мову!

Желчь на разлив, тара своя.
    Вес репутации
    129

Ибо русская идентичность вне русского государства невозможна. Что мы, кто с сожалением, кто с изумлением, наблюдаем сейчас вна Украине: исконно русские и русскоязычные ненавидят Россию и москалей, искренне желают, чтобы Россия исчезла.
    Уточняю.
    Правильно ли я понял: вне пределов того, что в данный исторический момент именуется "русское государство", без документов этого государства в кармане, - нельзя быть русским?

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    516

Цитата Сообщение от V_V_V Посмотреть сообщение
    Ибо русская идентичность вне русского государства невозможна. Что мы, кто с сожалением, кто с изумлением, наблюдаем сейчас вна Украине: исконно русские и русскоязычные ненавидят Россию и москалей, искренне желают, чтобы Россия исчезла.
    Уточняю.
    Правильно ли я понял: вне пределов того, что в данный исторический момент именуется "русское государство", без документов этого государства в кармане, - нельзя быть русским?
    Имеется в виду возобновляемость русской идентичности.

Можно себя считать русским, живя на Брайтоне или в любом другом месте, но вот дети, рождённые там, а тем более внуки - весьма сомнительно, что впитают в себя русскую культуру и ментальность. Всё ж таки влияние окружения существует.
    Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
    "Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев

Вес репутации
    129

Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    Можно себя считать русским, живя на Брайтоне или в любом другом месте, но вот дети, рождённые там, а тем более внуки - весьма сомнительно, что впитают в себя русскую культуру и ментальность. Всё ж таки влияние окружения существует.
    Насколько я понял, речь не об этом. Русскую культуру и ментальность можно и в Москве не впитать, дело такое.
    Мне показалось что речь идёт о банальном, я бы сказал бытовом этатизме - но хотел бы получить короткое разъяснение.

Вес репутации
    1071

Цитата Сообщение от V_V_V Посмотреть сообщение
    но хотел бы получить короткое разъяснение
    Я с мнением BWolf'а согласен.
    Идентичность можно сохранять и вне России, но для этого уже нужно прилагать усилия. Легче стать американцем, французом или украинцем, к примеру. А уж детям и внукам...

По самым скромным оценкам Белая Эмиграция из России в 1917-1921 составила около полутора миллионов человек. Сегодня число их потомков должно быть более десяти миллионов. Где они? Кем себя сегодня идентифицируют?
    Все мы немощны - ибо человецы суть.
    Ukrainium delenda est!
    Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу

8. 2 Сказали спасибо Dimson:

BWolF (14.01.2016), Вован Донецкий (14.01.2016)

Редкая птица Аватар для Негра
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    826

Легче стать американцем, французом или украинцем, к примеру.
    Легче. Особенно, если России русские нафиг не вперлись. Нонконформизм - это всегда трудно.
    Белая Эмиграция из России
    Эмиграция - это люди, которые осознанно уехали из России. Как быть с теми, от кого осознанно уехала Россия?

Впрочем, посты с неудобными вопросами тут куда-то деваются...

В ком не воспитано чувство свободы,
    Тот не займет его; нужны не годы —
    Нужны столетья, и кровь, и борьба,
    Чтоб человека создать из раба.
    (Н.А.Некрасов)

Баржа удачи Аватар для Regel
    Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Цитата Сообщение от Негра Посмотреть сообщение
    Легче. Особенно, если России русские нафиг не вперлись.
    так все-таки "если" или "нафиг не вперлись"? А то не понятно.

Цитата Сообщение от Негра Посмотреть сообщение
    Как быть с теми, от кого осознанно уехала Россия?
    да, блин, никуда она не уезжала осознанно. Рвут ее уже сколько, только только расползаться перестала, да и то с усилием. А кому-то все неймется, Россию обвинять да пинать, чтоб она пупок надорвала и ваще нафиг лопнула в потугах схватить то, что пока не по силам.
    Последний раз редактировалось Regel; 14.01.2016 в 15:51.
    Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
    Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)

Вес репутации
    129

Цитата Сообщение от Regel Посмотреть сообщение
    ...и ваще нафиг лопнула в потугах схватить то, что пока не по силам.
    Пральна!
    Вот и я о том же.

А то так можно докатиться хз до чего, до мобилизации, например. Или - о ужас! - до того, чтоб выключить естественный отбор!

Вес репутации
    129

Где они? Кем себя сегодня идентифицируют?
    Примерно там же, где советские люди.

Но мысль я понял, спасибо. Это не этатизм. Это отдача от концепции "Русского Мира".
    Слишком мощная весчЪ оказалась, не по всякой руке.
    Я как-то видел ролик, тётка стреляет из кастомного дезерт игла в калибре ноль пятьдесят. Душераздирающее зрелище.

Вес репутации
    129

Галка, не злобствуй в новый год, я первый занимал)))

Ваши права