и что с того?
законодательства тех же стран, только не уголовные, уже вполне поощряют убийство. возьми хоть приведение в исполнение смертного приговора, хоть закон, регламентирующий применение оружия (правда там не сказано именно убить, там применить на поражение), а уж про военную доктрину вообще помалкиваю, там вплоть до ОМП применяется. так что не катит заповедь как основа.
замечательно, но для того, кого я вижу сквозь ИЛС я не воин, я убийца, а вот он воин
как с этим быть? где же универсальность и применимость для всех?
а коли правило относительное и привязанное к ситуации, вся твоя постройка рушится как карточный домик.
поскольку оценка действий зависит не только от стороны, с которой смотреть, но и от времени, в которое рассматривается событие.
и то, что ты приветствовала вчера, ты же запросто можешь осуждать завтра
мало ли что такого случилось, что привело к пересмотру твоего взгляда на вопрос!!!!
а посему не надо впихивать невпихуемое. никакая мораль основой для законов не является и никогда ей не будет.
основой для законов было есть и будет представление о правильности и справедливости, но САМОГО ЗАКОНОТВОРЦА, а вовсе не народа, нации и прочих. законы пишут вполне конкретные люди для вполне конкретных целей, к коим никогда не относилось и не будет относиться всеобщее благоденствие