Показано с 1 по 33 из 50

Тема: некоторый ответ "оранжевым"

Комбинированный просмотр

Вес репутации
    195

Цитата Сообщение от Misantrop Посмотреть сообщение
    Самое смешное, что при СССР экономику не изучали, вообще. Не было такой науки. Была политэкономия (соответственно капитализма и социализма). Причем, если про капитализм было более-менее четко и логично все написано, то про социализм - тушите свет, одни лозунги пополам с розовыми соплями. Сдать экзамен было реально тяжело, всю эту хрень приходилось тупо зубрить, логика там и не ночевала...
    С первым предложением несогласен: в нархозе изучали предмет"Экономика отраслей промышленности",правда весьма поверхностно.
    В остальном-один в один.
    Просто для социализма Маркса не нашлось.
    А вообще,мне меньше всего хочется выступать здесь адвокатом капитализма,у меня даже нет вопроса выбора между первым и вторым.
    Но то,что социлизм нуждался в периодической модернизации (как и капитализм),но она не проводилась,или проводилась на манер Никиты Хрущева - факт.

Кулибин Аватар для Misantrop
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

Цитата Сообщение от Мрачный Посмотреть сообщение
    С первым предложением несогласен: в нархозе изучали предмет"Экономика отраслей промышленности",правда весьма поверхностно.
    Понимаешь, возможно, я опять не так сформулировал... Обзорный курс ИМХО изучением не является. Это называется "проходили" (мимо). Изучить - это означает эффективно работать с получением конкретного результата. А вот этого невозможно достичь без персональной ответственности и назначения работников по профессиональной пригодности, а не по номенклатурному списку...

Вес репутации
    195

Согласен,учитывая невозможность предугадать результаты распределения учили "все понемногу".Хотя производство серной кислоты и цемента у меня в голове в силу каких-то не вполне понятных причин осталось навечно.
    Просто у каждого из нас на памяти столько ляпов "реформаторов от социализма",что повальное увлечение кукурузой в свое время-не самый худший.
    Может,сейчас много проще рассуждать,чем тогда Никите,но предварительная подготовка только одной кукурузы (в попкорн) в тех же объемах,что и ранее,дала бы около 30№ привеса скота.

Ваши права