Страница 43 из 139 ПерваяПервая ... 3341424344455393 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,387 по 1,419 из 4558

Тема: Декларация русской идентичности

Юрист-прАктолог Аватар для чемберлен
    Вес репутации
    1013

вот вам еще уголок национальной мерзости

Home / Политика / Актер Пашинин заявило: «Я побрезгую взять в жены даму из Донбасса, а за георгиевскую ленту вообще нужно уничтожать»

Актер Пашинин заявило: «Я побрезгую взять в жены даму из Донбасса, а за георгиевскую ленту вообще нужно уничтожать»
    Posted by: admin in Политика 15.07.2016 1 Comment 328 Views

1
    Российский актер Анатолий Пашинин уже два года живет в Украине на правах нелегала с момента начала Майдана, и с тех пор не покидал пределы Украины. Пашинин живет у родителей в Запорожье и «отказывается просить украинский паспорт». Как он рассказал в интервью корреспонденту издания «ГОРДОН», считает недопустимым получать документы ранее тех иностранцев, «которые два года воюют за независимость страны с оружием в руках», но по сей день не имеют украинского гражданства.
    В своем интервью украинскому изданию актер рассказал о своем отношении к конфликту на востоке Украины, о перспективах страны, а также о своем отношении к жителям неподконтрольных украинской власти частей Донбасса.
    Наблюдая за событиями в Украине изнутри, Пашинин сделал вывод, что Майдан стал для Украины «цивилизационным скачком» в будущее:
    Во время Майдана украинцы совершили цивилизационный скачок. Люди вдруг увидели, что бывает, как в книгах описано: голой грудью на пули. В моем сознании это произвело колоссальный перелом. Никогда уже не поймут русские украинцев. Они будут поддерживать, фигеть, как я, и кричать “Слава Украине”. Но вот так выйти, да не один-два, а чтобы сотни и тысячи в одну ночь, вряд ли смогут. О героях Майдана еще будут легенды слагать. А когда действительно будет выстроено национально ориентированное общество (ненавижу слово государство), их подвиг по-настоящему оценят, а имена золотом выбьют на плитах Майдана
    Бойцов украинского нацистского формирования «Азов» актер сравнил с бойцами Советской Армии, воевавшими против фашизма в 1941 году.
    Я был в “Азове” и видел, какими бывают украинские герои. Это мощные парни, которые могут взглядом гнуть рельсы. Ребята ехали на войну безоружные. Им сказали: “Не переживайте, все выдадут на месте”. Это как в 1941 году – с саперной лопаткой против танков, — сказал Пашинин.
    Отвечая на вопрос журналиста о перспективах возвращения Донбасса в Украину, актер заявил, что будет с подозрением относится к жителям региона, а к женщинам, проживающим в Республиках, он относится с брезгливостью.
    Через несколько лет я вижу Донбасс как край одиноких женщин. Пенсионерки, которые орали “Путин, введи войска!”, должны были подумать, как потом будут относиться к их детям и внукам. А к ним еще долго будут относиться с огромным подозрением. Изнасиловали будущее этого региона и его женщин. Я, например, побрезгую взять в жены даму с той стороны, из Луганской или Донецкой области. Не знаю, сколько «КамАЗов» чеченцев, бурят и других ордынцев на ней спали.
    Актер добавил, что ему «все ясно» в этой войне, а людей с георгиевской лентой «нужно уничтожать»:
    Война еще не закончилась, но в ней уже все ясно. Определились все кто “за” и кто “против”. Теперь ту сволочь, которая когда-то размахивала георгиевской лентой, а сейчас лезет править и решать будущее украинцев, надо уничтожать
    Актер также обеспокоен тем, что в перспективе может остаться «единственным порядочным русским»:
    Я специально говорю по-русски. Хочу, чтобы меня услышали те русские, которые еще не живут жизнью зомби. И даже если все россияне вдруг оскотинятся и станут сволочами, я останусь последним порядочным русским. Я никогда не являлся частью стада. Я сохранил свою честь – поддержал друга и брата, приехал защищать родину, где родился и вырос. Плевать на гражданство. Это был зов крови, зов земли – такие вещи не объяснить. Тут я на правах нелегала. Меня даже штрафовали за нарушение миграционного законодательства
    Пашинин считает, что ситуация в стране победившего Майдана все еще далека от идеала и призвал построить в Украине национальное государство.
    Эта огромная машина по оболваниванию украинцев все еще работает, только лица у рулевых поменялись. Наследственные сволочи все еще правят в Украине, а народ пока не способен придушить эту гадину, посмотреть друг на друга и выбрать нормальных людей во власть.Немцы, канадцы, американцы делают протезы для наших раненных бойцов, а кто из ордынцев в Верховной Раде хоть что-то равноценное сделал? Кто знал 20–30 лет назад фамилии Коломойский, Ахметов, Ефремов, Фирташ, Новинский? Это они строили тут заводы, дороги, трубопроводы? Ничего подобного. Посмотрите на их лица, они же не способны создавать. Неужели вы пожелаете своей дочери такого мужа, как Яценюк? И они сейчас определяют будущее страны.
    Украинцами за всю историю не правили разве только курды и узбеки. Может уже пора самим, наконец, построить национальное государство? А то так и останемся с кавээнщиками в разворованной стране с огромными тарифами — заключил Пашинин.
    http://ruksmivv.ru/archives/66450
    В дні сумнівів, в дні обтяжливих роздумів про долі моєї батьківщини, - ти один мені підтримка і опора, об велику, могутню, правдиву і вільну російську мову!

Редкая птица Аватар для Негра
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Надо полагать, "дамы из Донбасса" теперь от горя кушать не смогут: им такой "херой" оптом "отказал"

В ком не воспитано чувство свободы,
    Тот не займет его; нужны не годы —
    Нужны столетья, и кровь, и борьба,
    Чтоб человека создать из раба.
    (Н.А.Некрасов)

3. 2 Сказали спасибо Негра:

Torgvald (02.08.2016), V_V_V (16.07.2016)

Хуторополитег Аватар для OUTCAST
    Вес репутации
    330

Нажмите на изображение для увеличения
Название: xFU_3Wig49Y.jpg
Просмотров: 111
Размер:	41.2 Кб
ID:	10097
    Dum spiro spero

5. 8 Сказали спасибо OUTCAST:

=FPS= (04.08.2016), Irina OK (03.08.2016), Torgvald (02.08.2016), Valtapan (17.07.2016), V_V_V (17.07.2016), Вован Донецкий (17.07.2016), Дохляк (29.07.2016), Олег из Донецка (17.07.2016)

Вес репутации
    1013

Россия начинает исправлять ошибки, совершенные на Украине

13:0202.06.2016 (обновлено: 14:02 02.06.2016)

Владимир Лепехин

Путин: вопрос Донбасса может быть решен лишь через децентрализацию Украины
    Позицию Владимира Путина о том, что урегулирование ситуации в Донбассе возможно только через децентрализацию Украины и принятие Киевом закона об особом статусе региона, которую он озвучил в минувшую пятницу в Афинах, кое-кто из российских патриотов воспринял как отказ России от защиты интересов ДНР-ЛНР.
    Возражая критикам президента, автор этих строк в комментарии патриотическому изданию "Руснекст" заметил, что "Донбасс не получит особого статуса до тех пор, пока на Украине не произойдет смена власти, а тот "особый статус", который хунта готова дать ДНР-ЛНР, не примет сам Донбасс".

Соответственно, возврат региона на Украину невозможен уже потому, что этого не хочет сам Киев.

Россия не бросит Донбасс, но она может его потерять

Полагаю, что президент России прекрасно понимает, что Киеву не нужен нынешний пророссийский Донбасс. Ему нужна зачищенная от "сепаратистов", выжженная и предназначенная для продажи сланцевым компаниям земля, а также как бы "завоеванное в борьбе против москалей жизненное пространство" — для последующего сочинения героического эпоса о победе над Мордором.

И пока российские лидеры терпеливо ведут переговоры в рамках "нормандской четверки", турчиновско-аваковские нацгвардейцы продолжают убивать жителей Донбасса во время ночных обстрелов из дальнобойных орудий и шаг за шагом окружают Горловку, подбираясь к блокпостам Ясиноватой.

В свое время я прогнозировал, что Киев продолжит АТО в Донбассе даже после подписания соглашения о прекращении огня самыми высокими сторонами. Без этого пролонгация власти нынешнего преступного режима невозможна, а потому любые разговоры о федерализации Украины без его свержения — это разговоры для бедных. Впрочем, сейчас я привожу ссылку на статью полуторагодичной давности только для того, чтобы высказать тезис: Россия не бросает и не бросит Донбасс, но она может его потерять.
    Понятно, что критика в адрес Путина в том стиле, что в Греции он-де "слил" Донбасс, беспочвенна. И подтверждением этому стали недавние слова Сергея Лаврова в прямом эфире на сайте "Комсомольской правды". "Мы юго-восток Украины не бросаем, о нем не забываем и очень активно его поддерживаем, и не только политически", — заявил глава МИД РФ в минувший вторник. Другое дело — каковы степень, характер и своевременность этой поддержки.

С моей точки зрения, формула внешнеполитических действий большой и часто неповоротливой России (её довольно оперативные решения по Крыму, скорее, исключение из правила) такова. Сначала она излишне доверяет своим партнерам и друзьям, потом удивляется, что "партнеры" её кинули, а затем начинает размышлять — что бы этакое предпринять для ответа обидчикам так, чтобы те не обидели Россию еще больше.

Именно по такой схеме разворачивались отношения с Украиной. Сначала российские элиты считали ее братской страной, понимая братство как готовность России делиться, не заботясь об ответной услуге. В период Майдана они были в недоумении — с чего это вдруг "братья" ударились в антироссийские скачки. А сегодня, увы, неторопливо оформляют раздел имущества в то время, когда по отношению к Киеву нужно принимать самые жесткие меры.

Ошибки одних нередко порождают преступления других

Думаю, в том, что случилось с Украиной, имеется большая доля вины российских чиновников и политиков. По меньшей мере они оказались не готовы к новой ситуации — к тому, что ни СССР, ни Российской империи уже нет, и с независимыми государствами следует выстраивать принципиально иные, чем с советскими республиками, отношения.

Отечественные элиты оказались слишком доверчивыми по отношению к режимам ряда постсоветских стран, нередко демонстрирующим любовь к РФ в ситуации, когда нужно получить скидку по цене на российский газ, но закатывающим истерики в случаях, когда речь заходит о встречных ответственностях.

Впрочем, доверие — неточное слово. К нему стоит присовокупить традиционную для чиновников постсоветского разлива халатность, необоснованную самоуверенность ("а куда они — Украина, Армения и проч. — денутся?"), недальновидность ("пусть они сами разбираются со своими проблемами, раз получили независимость"), эгоизм, предопределяющий равнодушное отношение к судьбе сопредельных стран и некоторые другие качества российского политического класса.

Как следствие, целая серия совершаемых отечественной бюрократией ошибок, приводящих к одному и тому же результату — утрате Россией добрососедских отношений с близкими странами.

Речь идет, разумеется, не только о государствах Балтии (Литве, Латвии и Эстонии), в которых процесс русофобии зашел так далеко, что запустить его в обратную сторону, несмотря на наличие в этих странах больших русскоязычных диаспор, в ближайшие десятилетия не представляется возможным. Речь идет в первую очередь о православных Молдавии, Грузии и Украины — некогда весьма любимых русскими и советскими элитами провинциях Российской империи и Советского Союза.
    На той же Украине за последнюю четверть века Россия совершила рекордное количество ошибок. Отечественная дипломатия закрывала глаза на внедрение в украинских школах русофобских школьных учебников и сворачивание преподавания на русском языке, на заигрывание власти с организациями националистического толка и захват униатами храмов УПЦ Московского патриархата и т.п. Как результат — почти полное перерождение украинских элит, презирающих Россию за уступчивость и бесхребетность.

К сожалению, даже развернутая киевским режимом война против русскоязычного населения юго-востока Украины не заставила Россию пересмотреть свою внешнеполитическую доктрину. Российская дипломатия по-прежнему руководствуется в своей деятельности принципами, заложенными в концепцию "мягкой силы".

Буквально в наши дни Россия почти потеряла и Азербайджан, который, казалось, был почти готов вступить в ЕАЭС. И снова причиной осложнения отношений с этой страной стала банальная некомпетентность российских чиновников, почему-то уверенных в том, что Азербайджан не готов к военным действиям против НКР.

Необходимо срочно учиться на собственных ошибках

Опыт многочисленных локальных поражений России подсказывает, что Россия побеждает своих противников не тогда, когда она стремится осуществить некий хитрый план, но тогда, когда она занимает твердую и принципиальную позицию.

Так было в ситуации с Крымом. Россия потеряла Украину, но, проявив твердость позиции, отстояла Крым. Только такая тактика принесет успех России в Донбассе, на Кавказе и где угодно.

Что предстоит сделать?

Главным направлением проявления Россией своей принципиальности должна стать Украина. Именно здесь решается сегодня судьба всего постсоветского пространства.

Во-первых, нужно четко назвать вещи своими именами на самом высоком уровне: госпереворот, фальсифицированные выборы, марионеточный режим, геноцид русскоязычных, реабилитация фашизма, американская оккупация и освободительная борьба ополченцев ДНР-ЛНР.

На жесткость и бескомпромиссность позиции Киева и украинских националистов по отношению к России наша страна должна ответить еще большей жесткостью. Речь идет не о силе оружия, а о гибридной войне. Киев ведет войну против России — он должен получить ответный и сокрушительный удар на экономическом, политическом, информационном и других фронтах.

Во-вторых, нужно определиться с принципами. Главный принцип состоит в том, что Россия должна всячески содействовать падению киевского режима, до предела сократив коммуникации с ним. Недопустимо, чтобы в ответ на поощряемые Киевом преследования ветеранов Великой Отечественной войны, снос памятников советским воинам и присвоения улицам украинских городов имен нацистов Россия признавала этот преступный режим.

Представитель Донецкой народной республики в контактной группе по урегулированию ситуации на востоке Украины Денис Пушилин. Архивное фото

Пушилин: выборы в Донбассе в 2016 году нереально провести из-за Киева
    Очевидно, что Минские соглашения — не единственный формат продвижения Россией своей позиции. Считаю, что как минимум Россия обязана запустить в Европе кампанию с требованием освобождения на Украине политических заключенных, о которых сегодня заботится исключительно украинка Лариса Шеслер.
    Что же касается самих Минских соглашений, то в их рамках Россия, как я полагаю, должна озвучить срок, по истечении которого (в случае, если Киев не выполнит предписанных соглашениями требований) Россия оставит за собой право признать законными выборы в ДНР-ЛНР.
    РИА Новости http://ojuwcltsou.nblz.ru/analytics/...#ixzz4EgnVSTUA
    В дні сумнівів, в дні обтяжливих роздумів про долі моєї батьківщини, - ти один мені підтримка і опора, об велику, могутню, правдиву і вільну російську мову!

7. 4 Сказали спасибо чемберлен:

Torgvald (02.08.2016), Егорий (07.08.2016), Негра (17.07.2016), Олег из Донецка (18.07.2016)

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Цитата Сообщение от чемберлен Посмотреть сообщение
    Россия начинает исправлять ошибки, совершенные на Украине
    Ну, вообще-то, пока ещё нифига не "начинает". А текст о том, что пора бы и начать, и немного о том, как именно.

(Н.А.Некрасов)

Вечный студент Аватар для Ky
    Вес репутации
    468

Кстати об идентичности

При преодолении лесного массива масса танка должна превышать диаметр деревьев.

10. 12 Сказали спасибо Ky:

crazyvird (24.07.2016), Dimson (30.07.2016), Irina OK (03.08.2016), OUTCAST (19.07.2016), Valtapan (19.07.2016), V_V_V (19.07.2016), Вован Донецкий (19.07.2016), Дохляк (29.07.2016), Егорий (07.08.2016), Негра (19.07.2016), Олег из Донецка (19.07.2016), чемберлен (21.07.2016)

Вес репутации
    330

Нажмите на изображение для увеличения
Название: W-ldk0H6wSg.jpg
Просмотров: 51
Размер:	51.0 Кб
ID:	10138
    Dum spiro spero

12. 6 Сказали спасибо OUTCAST:

=FPS= (04.08.2016), crazyvird (24.07.2016), Valtapan (23.07.2016), Вован Донецкий (25.07.2016), Муркелла (24.07.2016), Олег из Донецка (24.07.2016)

Вес репутации
    1013

14. 10 Сказали спасибо чемберлен:

=FPS= (04.08.2016), Dimson (30.07.2016), Irina OK (03.08.2016), OUTCAST (28.07.2016), Valtapan (28.07.2016), V_V_V (29.07.2016), Вован Донецкий (28.07.2016), Егорий (07.08.2016), Муркелла (29.07.2016), Олег из Донецка (31.07.2016)

Знайка Аватар для танкист
    Вес репутации
    274

Всё правильно, кроме последнего предложения. Ни одна пропаганда, ни одни СМИ не могут раздуть то, чего нет в подопечных. Если есть стержень - пропаганда бессильна.
    Самое простое оправдание - это всё клятые СМИ, они!
    Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
    (Краткая интерпретация молитвы Оптинских Старцев)

16. 5 Сказали спасибо танкист:

Dimson (30.07.2016), Irina OK (03.08.2016), OUTCAST (28.07.2016), Valtapan (28.07.2016), Олег из Донецка (31.07.2016)

Вес репутации
    1013

Цитата Сообщение от танкист Посмотреть сообщение
    Если есть стержень - пропаганда бессильна.
    конечно же не так.

На Урале у уральцев стержень есть? А ведь я хорошо помню напечатанные в 1993 Уральской Республикой "Уральские франки"

Вес репутации
    330

Цитата Сообщение от танкист Посмотреть сообщение
    Если есть стержень - пропаганда бессильна.
    конечно же не так.

На Урале у уральцев стержень есть? А ведь я хорошо помню напечатанные в 1993 Уральской Республикой "Уральские франки"
    Все правильно. Франки печатали как раз те , у кого нет стержня. Не все 140 млн. населения России такие как камрады с нашего форума...
    Зы. Всегда и везде найдется продажная душонка. Недавно читал статью, где рассказывается о финансировании Западом сепаратистких движений. Калининград , поморы , ингерманландцы. Любая хуйня, высосанная из пальца , кормится с западной ручонки и поднимает голову. Хуярить в зародыше !
    Последний раз редактировалось OUTCAST; 28.07.2016 в 15:24.
    Dum spiro spero

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Да-да... стержень - оно конечно.
    Только не в продажности дело. Вернее, далеко не только в ней.

Стержень, дорогие товарищи, штука не врождённая ни разу. Он - результат воспитания ( семьёй, школой и улицей и ... пропагандой, ага), образования и жизненного опыта.

(Н.А.Некрасов)

20. 3 Сказали спасибо Негра:

Torgvald (02.08.2016), V_V_V (29.07.2016), чемберлен (28.07.2016)

Вес репутации
    468

А ведь я хорошо помню напечатанные в 1993 Уральской Республикой "Уральские франки"
    Дык, ничего ещё не кончилось. И не кончится никогда
    http://www.volgota.com/grammar
    Любая трещинка, любое самое незначительное раздражение, действительное или чисто неврологическое, будет старательно расчёсываться в надежде получить незаживающую гнойную язву.
    Асептика и антисептика, конечно, рулят, но только на начальных стадиях, а далее - по обстановке, от пургена до ампутации

22. 2 Сказали спасибо Ky:

V_V_V (29.07.2016), Егорий (07.08.2016)

Химик-скептик Аватар для Zed
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    717

Цитата Сообщение от OUTCAST Посмотреть сообщение
    Все правильно. Франки печатали как раз те , у кого нет стержня. Не все 140 млн. населения России такие как камрады с нашего форума...
    Зы. Всегда и везде найдется продажная душонка. Недавно читал статью, где рассказывается о финансировании Западом сепаратистких движений. Калининград , поморы , ингерманландцы. Любая хуйня, высосанная из пальца , кормится с западной ручонки и поднимает голову. Хуярить в зародыше !
    Да ты чо:
    Недавно только? В зародыше?
    А ты где был всё это время?
    А вот стержнями потомственных лучших людей не желаешь ли насладиться. Там и членья цк кпссс во втором-третьем поколении. Новые Дворяне. На Патриарших, прикинь? Там лучшие люди, они и субботники с сиренью под охраной по периметру делали.
    Не то, что ты. Или я.
    And another one's gone and another one's gone and another one bites the dust!

Вес репутации
    1013

Друг мой написал. Интересно как по мне. С его разрешения привожу полностью

ЧЕРНАЯ МЕТКА ДЛЯ ЭРДОГАНА НА САММИТЕ НАТО В ВАРШАВЕ,
    или
    Олимпийский казус Януковича

Алексей НИКОНЕНКО, специально для

— А что это за черная метка, капитан? — спросил я.
    — Это вроде как повестка, приятель.
    Стивенсон, «Остров сокровищ».

Интересную информацию озвучил на днях Вячеслав Никонов во внеочередном выпуске «Воскресного вечера с Владимиром Соловьёвым» (24 июля 2016 г.).

Никонов сказал: «На последнем саммите НАТО в Варшаве Эрдогану никто не подал руки. Никто. В том числе и президент США Барак Обама, в том числе и руководство НАТО». Варшавский саммит НАТО (08-09 июля) предшествовал неудавшейся попытке свержения Реджепа Тайипа Эрдогана с поста президента Турции (15-16 июля). Вячеслав Алексеевич как раз и говорил о связи между этими двумя выдающимися международными событиями.

Как известно, господин Никонов является не только председателем комитета Госдумы по образованию, но он также известный политолог и профессиональный «американист» (доктор исторических наук, профессор). Тем не менее, очевидно, что в полемическом задоре профессор Никонов немного погорячился. Конечно же, со строго научной точки зрения никак нельзя утверждать, что Эрдогану не подал руки совсем уж «никто». Наверняка крутились вокруг какие-то натовские военные, дипломаты, работники аппарата, секретари и помощники эрдогановских коллег - соратников по Альянсу. Опять же Порошенко. О встрече турецкого лидера с украинским президентом сообщали все киевские СМИ. Сообщали много, подробно, с некоторым даже придыханием («Эрдоган заверил Порошенко в неизменности стратегического партнерства», ZN.ua). И т.д. и т.п.

Однако, отдав дань академической точности, которой обычно столь привержен профессор Никонов, приходится признать, что в СМИ действительно не появлялось сообщений о переговорах Эрдогана с кем-то серьёзней Порошенко. С тем же президентом США или руководством НАТО. Что и констатировал Вячеслав Алексеевич. И не только он. Вот и Стивен Коэн (тоже профессор, уже американский) признал (в программе Джона Батчелора), что июльский саммит НАТО в Варшаве наглядно показал, насколько «сильно охладели» отношения между Эрдоганом и лидерами НАТО.

Казалось бы - охладели отношения, ну пусть себе и охладели. Повод ли это, чтобы так сразу взять и организовать переворот? Например, Николай Злобин (другой эксперт) в упомянутой выше программе Соловьёва громко кричал, что связи никакой нет, и все разговоры об этом – детский лепет. Никонов же в свою очередь напоминал о факте, предопределившем, по его мнению, и третирование Эрдогана в Варшаве, и последовавшую затем попытку переворота в Турции. А именно – то, что за несколько дней до саммита НАТО Эрдоган помирился с Владимиром Путиным и принёс извинения за сбитый российский самолёт.

Можно долго спорить об этой гипотезе, можно до хрипа приводить аргументов «pro et contra». Так, следуя линейной логике, казалось бы, коль скоро в НАТО отказались «подписаться» за Эрдогана после предательского удара по СУ-24, то извинение, разрядившее обстановку, должно было бы только приветствоваться? Да? Или нет? Ведь, с другой стороны…, или с третьей…, или с четвёртой…, с пятой…. В общем, можно понять Гарри Трумэна, который в таких случаях требовал «односторонних» советников.

На самом деле прямо сейчас спорить бессмысленно. Рано или поздно закулисная подоплёка событий станет явной. Причём скорее рано, чем поздно: «Викиликс» не дремлет. Найдётся ещё какой-нибудь Ассандж. Или Сноуден, или Брэдли Меннинг, да мало ли. А есть ведь ещё и ушлые пранкеры…

Поэтому никаких «pro et contra». Только ассоциация. Случай свежий, сравнительно недавний.

Дело было в начале февраля 2014 года. В Киеве уже вовсю скакал Евромайдан, уже горели шины на баррикадах, были уже и первые «сакральные жертвы». Но, как казалось, ситуация стабилизировалась и тогдашний президент Украины Виктор Янукович улетел в Сочи, где начинались Зимние Олимпийские игры. Да-да, та самая Олимпиада, о которой начали врать задолго до открытия, и теперь врут снова. Но тогда… Тогда это была волшебная сказка, запредельно, фантастически прекрасная феерия. Позже, уже закрывая Олимпиаду, президент Международного олимпийского комитета Томас Бах со слезами на глазах назвал её лучшей в истории Игр. Может быть, как раз память об этих слезах не позволила главе МОК окончательно потерять лицо, разбирая вопрос об участии российской сборной на Олимпиаде в Рио…

Но сейчас не об этом.

Тогда праздник спорта только начинался, стартовав с нечеловеческой красоты церемонии открытия. А на следующий день, с самого утра ко мне стали звонить и писать друзья и знакомые. «Почему не показали Януковича?» - интересовались те, кто церемонию видел. «Правда ли что Януковича не показали?!» - спрашивали те, кто не смотрел.

- То есть, как это не показали?!! – мне оставалось только удивляться – Я же своими глазами видел эту нелепую шкафообразную фигуру, радостно размахивавшую здоровенным жёлто-блакитным флагом, приветствуя украинскую сборную, проходившую под гостевыми трибунами.

Но оказалось, что именно так оно и было: телезрители Украины (кроме тех, кто смотрел церемонию по российскому телевидению через спутниковую «тарелку») – не имели никакой возможности насладиться созерцанием своего президента. Для них Януковича в трансляции не было. От слова «совсем». Украинскую сборную – показали, вот она, красиво марширует, а президента страны на трибуне – нет. Пустое место. Точней, пустое кресло.

Тут же, натурально, началось бурление в новостных лентах и, особенно, в соцсетях. Главным героем (отрицательным, разумеется) назывался… ну, вы и сами знаете. «Путин ‘опустил’ Януковича», «Как Путин его не уважает», «Даже Путин его презирает», etcetera, etcetera….

Тут приходится напомнить, что тему взаимоотношений с Владимиром Владимировичем (и сравнений с ним) окружение Виктора Фёдоровича всегда пользовало нещадно. Особенно в месяцы Евромайдана. Особенно, и, в конечном счёте, наиболее успешно – эксплуатировался страх Януковича оказаться в зависимости от российского коллеги, что казалось неизбежным, если пойти на силовой разгон оккупировавших центр столицы «мирних протестувальників». Ну, как же, как же: «Запад нас осудит!», «Европа отвернётся!», «Америка сурово накажет! Байден звонил и предупреждал!». Кстати, да. И звонил, и предупреждал. Во всех острых ситуациях, когда «Беркуты» выбивали распоясавшихся «мирних протестувальників» из захваченного ими правительственного квартала Липки, и сгоняли их вниз, где весь «многомиллиардный протест» ужимался до крохотного пятачка за хлипкими баррикадами «Евромайдана», и до окончательного разгона оставался только шаг, только полшага. Вот тогда и звонил вице-президент США Джо Байден и предупреждал. Многократно, да.

NOTA BENE. Сейчас Янукович зависит от Путина АБСОЛЮТНО. Виктор Фёдорович существует ТОЛЬКО по милости не в меру гуманного Владимира Владимировича. Если добавить к этому, что экс-президент Украины лишился и своего излюбленного фетиша – чудовищно-вульгарного, но бесконечно обожаемого им персонального «рая» в Межигорье – то как тут не задуматься о том, что лишь Создатель всего сущего может с такой ювелирной точностью вершить свой беспристрастный Суд.

Но мы забежали немного вперёд. Тогда же, в начале февраля 2014 года, отсутствие Януковича в трансляции открытия Олимпиады казалось темой исключительно благодатной для всех, кто пользовал Виктора Фёдоровича на предмет «евроинтеграции» и «евроассоциации» и кто уже радостно потирал руки, собираясь вволю оттянуться, распевая песню «Путин тебя обидел».

Жаль только, разъяснилось всё слишком быстро, буквально сразу же. Оказалось, что на территорию Российской Федерации, как на страну-хозяйку Олимпиады, трансляцию вел российский же Первый канал. И там машущий Янукович наличествовал. На США, как на страну вечно «исключительную», транслировал американский национальный канал (совершенно без понятия, был ли там Виктор Фёдорович). А вот на весь остальной мир, в том числе на Украину, трансляцию, по соглашению с МОК, вела компания OBS (Olympic Broadcasting Services). И вот там, как сказано выше – никакого Януковича уже не было.
    - Как такое возможно? – допытывались у руководителя Первого Канала Константина Эрнста.
    Имелось в виду – как такое возможно чисто технически? Как было возможно в прямой трансляции показать вместо машущего Януковича его пустое кресло, если сам он в это время над ним креслом громоздился и, как сказано, очень рьяно махал флагом.
    - Ну, если специально, то всё возможно, - меланхолично ответствовал Константин Львович.

В Киеве тогда «путинскую» тему ещё попытались поиграть самые оголтелые, вроде «Цензор.НЕТ» («по просьбе организаторов Олимпиады были учтены пожелания российских телеканалов и для них картинка несколько отличалась» - дивная фраза, лишённая вообще какого бы то ни было смысла). Но сюжет явно был тухлый, и его постарались поскорей замять.

Что означало это откровенное хамство? Отметим – хамство именно «специальное» - по сверхавторитетному мнению Эрнста. И чьё именно хамство? - OBS или МОК? Получили ли ответственные за трансляцию администраторы (МОК? OBS?) соответствующие «темники»? Они что-то такое знали? Или только догадывались? Неизвестно.

Как неизвестно, знали ли что-то заранее целых три европейских министра иностранных дел - из Германии и Франции и Польши – когда 21 февраля уговаривали капитулировать уже победившего (в который раз) Януковича, в последний раз эксплуатируя его инфантильную веру в «европейские ценности», в «Запад» и его «порядочность»? Знали ли? Догадывались ли? – неизвестно.

Как неизвестно также, знали ли что-то, или только догадывались коллеги Эрдогана по НАТО, третируя его на Варшавском саммите. Хотя это, пожалуй, было как-то странно – столь откровенно манкировать руководителем страны, «опорной» для НАТО в этом самом горячем регионе планеты. Страны, к тому же обладающей (точней, тогда ещё обладавшей) едва ли не самой боеспособной (после США) армии в этом военном Альянсе?

Всего этого мы не знаем. Точно можно сказать лишь одно: Эрдоган – он не Янукович. И, в отличие от своего украинского экс-коллеги, он в этом варшавском хамстве, видимо, что-то такое углядел. Что-то неприятное и тревожное. И, похоже, принял свои меры.

- …Если они пришлют мне черную метку, … скачи к этому проклятому доктору, и скажи ему, чтобы он свистнул всех матросов на палубу — всяких там присяжных и судей — и накрыл всю шайку старого Флинта, всех до одного, сколько их еще осталось в живых…
    Стивенсон, «Остров сокровищ».

25. 4 Сказали спасибо чемберлен:

Irina OK (03.08.2016), OUTCAST (30.07.2016), Torgvald (02.08.2016), Егорий (05.08.2016)

Вес репутации
    330

Курка, млеко, яйки

Все помнят эти слова из фильмов про фашистов. А я вспоминаю рассказ бабушки, как все это повторилось в конце войны, но немного по-другому. Через поселок, в котором она жила, гнали колонну пленных фрицев. И вот эти грязные, в лохмотьях фрицы заходили к русским во дворы, и пытались менять самодельные игрушки, глиняные свистульки и всякое такое на что-нибудь поесть.

Зашел и к ним один такой, и со словами "Либе, катоше" (Хлеба, картошки) начал протягивать им свои самоделки. И они дали ему еды. И многие давали. Ибо не было к этим жалким людям уже какого-то чувства ненависти, а была жалость и Христова любовь. Да, можно было плюнуть ему в лицо, огреть кочергой - никто бы слова не сказал, но не делали этого. Когда немец взял, то, что ему дали, у него задрожали руки, и он беззвучно разрыдался. Слезы текли по его впалым, небритым щекам. Он кое как смог выдавить из себя "Данке!", его окрикнул конвойный, и он побрел к колонне. В семье бабушки на тот момент было три похоронки. Вот такой вот он, русский
    человек...

Победить врага - это по-русски. А вот измываться над уже поверженным врагом - нет. И когда мне говорят, что вы мол, русские, злорадствуете по поводу того, что происходит на Украине, я всегда вспоминаю эту историю, и могу сказать, что вы просто совсем не знаете русских.

Вадим Сибирский
    вк
    Dum spiro spero

27. 6 Сказали спасибо OUTCAST:

=FPS= (04.08.2016), Valtapan (31.07.2016), Yeti-44 (31.07.2016), Вован Донецкий (30.07.2016), Муркелла (01.08.2016), Негра (31.07.2016)

Вес репутации
    1071

А вот пройдёт мимо тебя побеждённая, например, Завируха

Накормишь хлебушком?

Или так:

???
    Все мы немощны - ибо человецы суть.
    Ukrainium delenda est!
    Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу

29. Сказали спасибо Dimson :

Вес репутации
    330

Цитата Сообщение от Dimson Посмотреть сообщение
    ???
    Димсон , не надо передёргивать.

Воздастся каждому по делам его, а не по убеждениям! (с)

пройдёт мимо тебя побеждённая, например, Завируха
    Жду , даже не представляешь как...
    Последний раз редактировалось OUTCAST; 31.07.2016 в 00:01.
    Dum spiro spero

Вес репутации
    330

Накормишь хлебушком?
    Dum spiro spero

Вес репутации
    468

Накормишь хлебушком?
    Ну, ежели в статусе военнопленного, то можно даже и сигареткой угостить. Блюдя традиции предков...
    Spoiler Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть

33. 3 Сказали спасибо Ky:

Valtapan (31.07.2016), V_V_V (31.07.2016), Негра (31.07.2016)

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Или так:...???
    И утраченного не вернёшь, и себя потеряешь, если вот это "или так" ко всем оптом примерять.

Один раз не побояться, собраться с силами взять его за глотку и мордами, наступив на хвост, и мордами его, гада, понимаешь...
    Вот так думают некоторые и ошибаются.
    Потому что нашего Дракона победить может только он сам.

(Н.А.Некрасов)

Вес репутации
    1071

Цитата Сообщение от Негра Посмотреть сообщение
    если вот это "или так" ко всем оптом примерять
    А кто говорил об оптовом применении?
    Понятно, что пацана немецкого, о котором у Растеряева, или пленного солдатика можно и пожалеть.
    Но вот почему-то военнослужащих 332-го пехотного полка Вермахта в плен предпочитали не брать даже, если те сдавались.
    Русские великодушны и не злопамятны. Просто память хорошая...
    Ukrainium delenda est!

Вес репутации
    1013

Новое от Юрасумы. Не плохо как по мне

Почему смена российского посла всколыхнула Украину

Системный политико-экономический кризис на Украине – вопрос ближайшего будущего. Постмайданная Украина Петра Порошенко постепенно исчерпывает внутренний ресурс своего существования, а противоречия режима, накопившиеся за два последних года, вот-вот грозят вырваться наружу. Но самым страшным для нынешней Украины является потеря ориентиров. Европа ее «не хочет», США обсуждает с Россией варианты размена, а население страны, видя подобный итог движения на Запад, начинает задумываться, а правильно ли был выбран курс в феврале 2014 года. «Патриоты» Украины во всем видят «руку Кремля», и я вынужден признать, что в этом есть некоторая логика.

По пути к системному кризису

Посольство России на Украине

Кто же довел эту ситуацию до подобного фарса и сделал так, что сегодня Петр Порошенко на Украине воспринимается как второй Янукович? Давайте еще раз вернемся к истокам режима.

По итогам переворота в феврале 2014 года Россия была поставлена Вашингтоном в условия, в которых, казалось бы, она уже раз и навсегда теряет территорию Украины как зависимую от нее. Опереться внутри страны было не на кого, а новый режим быстро уничтожал все возможные точки консолидации пророссийских интересов. Одних уничтожили, других выдавили, а в условиях начавшейся гражданской войны все пророссийское было объявлено враждебным государству и подлежало искоренению опричниками режима.

Всю грязную работу возложили на группу националистических и нацистских банд, созданных во всех регионах страны.
    И тут для понимания дальнейшей ситуации нам как нельзя кстати придется вспомнить о Михаиле Зурабове. Чем запомнился он в должности посла России? Автору приходилось многократно сталкиваться с результатами его руководства. Сегодня только ленивый не пинает экс-посла. При этом часто возникает вопрос, а почему мудрый Путин так долго держал его на столь ответственном посту? После всех-то его промахов?

Не потому, что им националисты не нравятся, а чтоб спастись. И это лучшая мотивация.
    Это его большая стратегическая победа и наглядное пособие, как, не имея своих прямых агентов влияния, заставить часть агентов противника работать в своих интересах.

США последний год прилагали массу усилий, чтобы подорвать основы режима Порошенко и тем самым сделать его более покладистым и послушным. Они давили его скандалами, вываливая компромат. Создавали «оппозиционные» политические проекты, например, того же Саакашвили.

Россия же, наоборот, укрепляла Порошенко, помогала «законно избранному президенту» бороться с врагами и, где нужно, подставляла плечо. Именно эта помощь в конечном итоге и позволила Порошенко одержать свои первые стратегические победы.

Сейчас процесс противостояния между радикалами и Порошенко зашел так далеко, что поддерживать его искусственно нет никакого смысла. Пятый президент Украины попал в расставленный для него капкан и теперь только из чувства самосохранения будет сражаться против проамериканской радикальной пятой колоны на Украине. Это схватка не на жизнь, а на смерть. А значит, пора переходить к следующему этапу, где «таланты» Михаила Зурабова дружить с президентом Порошенко уже не нужны.

Оригинал: http://politrussia.com/world/d...

37. 2 Сказали спасибо чемберлен:

OUTCAST (01.08.2016), Олег из Донецка (01.08.2016)

Князь Тишины Аватар для Вован Донецкий
    Вес репутации
    1146

39. 8 Сказали спасибо Вован Донецкий:

=FPS= (04.08.2016), crazyvird (06.08.2016), Irina OK (03.08.2016), OUTCAST (03.08.2016), Valtapan (03.08.2016), Муркелла (04.08.2016), Олег из Донецка (03.08.2016), чемберлен (03.08.2016)

Вес репутации
    1013

с хохлоресурсов

41. 2 Сказали спасибо чемберлен:

=FPS= (04.08.2016), OUTCAST (03.08.2016)

Записей в дневнике
    13
    Вес репутации
    328

Наверное это сюда:
    Минутка ответов. Д.К. Киселёв из г. Москвы интересуется: "Украинцы с гордостью носят вышиванки. Почему мы не носим косоворотки?" Отвечаем: потому что мы не выездная труппа народной песни и пляски. Потому что вышиванка на современном горожанине любой национальности, в виде любых исконных пейсов архаичных эпох, есть признак глубинной деиндустриализации сознания и заведомо провальная попытка вообразить себе на городском ландшафте XXI века вымышленную сельскую идиллию века XIX, которую, по сути, тоже сочинили городские дворяне под влиянием европейской моды на национал-романтизм. Потому что вышиванка/косоворотка/халат хлопковый красивый - хороши для кинематографа. А для метро и троллейбуса хороша футболка. А для цеха хороша спецовка. А для больницы хорош белый чистый халат, а не красивая тигровая накидка в амулетах. У нас не произошла деградация городской культуры такой глубины, как на Украине, и поэтому мы не носим косоворотки. Сообщаю это как гордый обладатель коллекционной компьютерной мышки, расписанной под хохлому.
    Подробнее об угрозе вышиванок - здесь

http://www.odnako.org/blogs/strashna...go-odichaniya/

Жителю российского мегаполиса достаточно трудно понять, чем опасно массовое надевание т.н. «национальных костюмов» на сугубо городских жителей во время исполнения ими сугубо городских обязанностей. Он просто не видел этого у себя и не знает, что это значит — когда фолк-культура приходит в город и никуда не уходит. Когда она расползается за пределы праздников и становится стержнем мировоззрения.

Беспечный российский горожанин спросит: какую угрозу могут нести надетые на преподавателе, чиновнике, враче белые сорочки, вышитые ромбами и петухами? Трогательные тесёмочки-завязочки под горлом, внезапные пастушьи шапки, чубы, пейсы, национальные усы и прочее? Усиленное обязательное изучение сельских песен и танцев в городских школах? Ну, уважают люди свою старинную культуру — это ж хорошо.

А вот жители национальных периферий, отвалившихся от Большой земли в начале 90-х, знают о тёмной стороне Вышиванки.

«Нашествие вышиванок» на западные окраины бывшего СССР началось лет 20–25 назад. Оно, конечно, было не самой болезнью, а её симптомом. Но оно было симптомом того, что в города, центры цивилизации, пришла антицивилизационная идея.

Это не было экспансией села в города. Конечно, в миллионники массово стали прибывать носители хуторской ментальности — но хуторян никто не стремился поднять до городского уровня. Всё случилось наоборот — это города стали опускать до уровня гигантских хуторов и «мястечек».

А главное, имперские города после распада империи просто не могли не деградировать экономически и культурно — и упаковкой для этой деградации стали национальные праздничные лапти.

Почему мы говорим именно о деградации? Ведь столицы восточноевропейских городов сейчас просто конфетки?

Потому что, как ни странно, задымлённый уральский индустриальный облцентр — организм посложнее нарядного туристического Таллина настолько же, насколько сеть дворцов детско-юношеского творчества сложнее сети кинотеатров, а закрытый завод сложнее открытого в его корпусах супермаркета. Промышленный город есть город исследований, испытаний, системных знаний. А турстолица — это гостиницы, увеселения и местный колорит.С постсоветскими мегаполисами произошло именно упрощение до местечковости — не слишком нарядные на вид, но настоящие советские города стали избавляться от признаков «настоящести» и превращаться в презентационно-рекреационные комплексы пополам с базарами.

Настоящий город занимается массой дел, которыми декоративному «мястечку» заниматься не положено.

Это нам тут кажется, что Свобода и радостное прислуживание в колониальных войнах — вещи несовместные. А вышитое петухами сознание не видит никакого противоречия. По одной простой причине: хуторское мировоззрение — это в первую очередь утрата способности воспринимать мир системно и целостно. Ибо целостное и системное восприятие мира необходимо только тем, кто его системно же намерен и менять. Вот ему нужно уметь стыковать конкретику и идеи, жизнь отдельных семей, хозяйств и городов — с макроэкономикой, макрополитикой и стоящей за ними философией.

А городской дикарь из конкретики воспринимает только конкретные стеклянные бусы (подержанный ауди дёшево, тарифы на воду, айпад). А из мира идей ему доступны лишь вызубренные заклинания и боевые кличи.

…Я это всё к чему. До сих пор описанное выше состояние восточноевропейского сознания использовалось в относительно мирных, хоть и некрасивых целях. Лозунги для народов, стряхнувших с себя имперскую цивилизованность, звучали примерно так:

«Мы теперь европейцы! Мы можем прислуживать в настоящей Европе! Каждому будут бусы!».

Но сейчас, как показывает практика, лозунг может звучать и иначе:

«Мы европейцы! Душу и тело мы положим за нашу свободу! Стрелять по недочеловекам! Каждому бусы!»

...Берегитесь вышиванок, граждане. Неслучайно все "анти-имперские", то есть по факту анти-цивилизационные агитки в союзных республиках Евразии приходят к нам именно в них:

43. 9 Сказали спасибо Егорий:

=FPS= (08.08.2016), Dimson (07.08.2016), Irina OK (07.08.2016), OUTCAST (07.08.2016), V_V_V (07.08.2016), Вован Донецкий (07.08.2016), Дохляк (07.08.2016), Негра (07.08.2016), Олег из Донецка (07.08.2016)

Желчь на разлив, тара своя.
    Вес репутации
    129

Странным образом совпадает вышиванщина и распад сложного и высокого.

Вышиванщина - это отсутствие программы будущего, это "будем есть и пить, ибо завтра умрем!"(С)

45. 3 Сказали спасибо V_V_V:

Irina OK (08.08.2016), Torgvald (09.08.2016), Егорий (07.08.2016)

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Цитата Сообщение от Егорий Посмотреть сообщение
    когда в этих городах начала сыпаться имперская цивилизация — её пустое место стало занимать «пробудившееся национальное сознание». На городских чиновниках, директорах предприятий и депутатах вдруг зацвели национальные петухи и маки. Социальная реклама принялась воспевать колосящиеся поля и бегущих куда-то детишек в народных рубашонках. Когда планы светлого будущего для десятков миллионов человек были отменены — в городах-миллионниках вдруг страшно полюбили всё сельское, тутошнее, исконное.
    Вот он - ключ. Упомянутый, но случайно или намеренно не выделенный.

Никакого "вдруг" не было. Общество по своей природе не может существовать без идеологии ( в смысле наличия совокупности разделяемых большинством идей). Вышиванщина - это целенаправленная подмена идеологии. СВЕРХУ.

(Н.А.Некрасов)

47. 3 Сказали спасибо Негра:

Torgvald (09.08.2016), V_V_V (07.08.2016), Егорий (07.08.2016)

Вес репутации
    1071

Цитата Сообщение от V_V_V Посмотреть сообщение

Странным образом совпадает вышиванщина и распад сложного и высокого.

Вышиванщина - это отсутствие программы будущего, это "будем есть и пить, ибо завтра умрем!"(С)
    А зачем вот передёргивать? Костюмированный бал-маскарад в Зимнем дворце в 1903 году - это всего лишь костюмированный бал-маскарад. Сохранённый, кстати и в советские времена в виде колоды игральных карт "Русский стиль"

Всё остальное время эти люди одевались в стиле современном их эпохе. Хотя Николя, действительно умилился красочности мероприятия.
    Нарочито по-народнически одевались как раз в противоположном лагере: Лев Толстой, Максим Горький и др.
    Или вот Хрущёв вышиванки уважал. Но СССР развалил не он, а другие люди в пиджаках европейского кроя.
    Баварцы тоже любят пощеголять в кожанных шортах ледерхозен на лямке и в шляпах с перьями, говорит ли это о распаде Германии и Баварии?
    Ukrainium delenda est!

49. 2 Сказали спасибо Dimson:

=FPS= (08.08.2016), Олег из Донецка (07.08.2016)

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Но вышиванщина - это очень простая идея, лежащая на поверхности, и, потому очевидно заметная. Над ней можно смеяться, возмущаться ею и всеми теми, кто на неё повёлся ( их, кстати, не так много, как кажется).

Гораздо страшнее, когда имперская идея, национальная (от слова "нация") идея и идея светлого будущего подменяются значительно более сложными, не выраженными "видеорядом", исподволь внедряемыми конструкциями. Заражение происходит незаметно, ряды вирусоносителей ширятся, но вирус не заметен для носителя, начинающего воспринимать его как естественную часть своего организма, забывая, что именно в этом организме этот вирус уже убил и вытеснил останки.

Это гораздо дольше выходит из "моды".
    Это не "надел-снял-забыл", это - перекройка менталитета.
    Бороться с этим значительно сложнее. Да, выходит, и некому.
    А цели и задачи - ровно те же, что и у вышиванщины. Только организаторы процесса умнее.

(Н.А.Некрасов)

Вес репутации
    1071

Собственно, беда в вышиваночности на Украине не собственно в вышиванке, а в том, что вышиванка объявлена единственным, чем украинец может гордиться. Если бы это было подкреплено современной космической, судостроительной, авиастроительной, автомобилестроительной промышленностью, передовой наукой - ничего страшного в вышиванке не было бы. Как не противоречат те же ледерхозен тому, что Бавария ассоциируется не только с ними, но и с BMW - Bayerische Motoren Werke («Баварские моторные заводы»), Audi, (бывший "Хорьх"), MAN, Siemens, Общество Макса Планка и Общество Фраунгофера - полторы сотни научно-исследовательских институтов в фундаментальной и прикладной науке. Ну и конечно - Октоберфест - куда без него

Беда в том, что вышиванка на Украине, как и прочая фольклорщина на обломках СССР является не дополнением к наследию СССР, а противопоставлением ему. Вот и всё. А то, что без этого наследия 80% населения Украины оказываются лишними людьми, которые ни сами себя не могут прокормить, ни скатывающееся к патриархальной селянщине времён гоголевской Диканьки государство их прокормить не может - так хоть в три слоя на них вышиванки наденьте, а этого факта не отменить...
    Ukrainium delenda est!

52. Сказали спасибо Dimson :

Вес репутации
    129

А зачем вот передёргивать? Костюмированный бал-маскарад в Зимнем дворце в 1903 году - это всего лишь костюмированный бал-маскарад.
    Нет здесь передёргивания.
    Оный маскарад был частью достаточно широкого течения, в русле которого дворянство косплеило "допетровскую Русь" в поисках смыслов, как сказали бы сейчас.
    Настоящее ускользало из рук, будущее - в тумане, поэтому опору искали в прошлом.

Хорошо хоть форму военную не успели "оптимизировать" до Первой мировой, это уже большевикам досталось вместе с ГОЭЛРО.

Вес репутации
    129

Всё остальное время эти люди одевались в стиле современном их эпохе.
    Есть свидетельства мемуарного характера, что начала распространяться мода на повседневное ношение тсзть.

Страница 43 из 139 ПерваяПервая ... 3341424344455393 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права