Показано с 1 по 33 из 4556

Тема: Декларация русской идентичности

Комбинированный просмотр

Цитата Сообщение от Негра Посмотреть сообщение
    Ну вот и смОтритесь в зеркало. Но, почему-то, собственное отражение Вам не нравится.
    Ну хорошо хоть Вам своё нравится.

А что она такое - любовь? В широком смысле: между мужчиной и женщиной, к детям, к Родине, к людям...
    Тема философская. Ни разу не "конкретная".
    То Вам кажется, что неконкретная. Я привнесу конкретики в поток абстракций,- вот сидят в интернетах два представителя "братского народа", и между собой, не напоказ, задолго до 2014-го года, обсуждают как хорошо будет когда Россия развалится на тысячи осколков, как Китай заберет Сибирь, россияне будут умирать миллионами от голода и болезней, и прочее, прочее, у них в эту сторону фантазия богатейшая. Вот скажите, как мне полюбить ЭТО. Дайте рецепт. У вас же есть рецепт ?

Редкая птица Аватар для Негра
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Цитата Сообщение от skyw@lker Посмотреть сообщение
    вот сидят в интернетах два представителя "братского народа", и между собой, не напоказ, задолго до 2014-го года, обсуждают как хорошо будет когда Россия развалится на тысячи осколков, как Китай заберет Сибирь, россияне будут умирать миллионами от голода и болезней, и прочее, прочее, у них в эту сторону фантазия богатейшая. Вот скажите, как мне полюбить ЭТО.
    А зачем любить ЭТО? Разве Вы такое в представителях собственного народа любите? Ведь наверняка встречаете.
    Это ведь не от цвета паспорта зависит.

А рецепт у меня есть, да. Не про то, как подлость человеческую любить. Но есть: для меня не существует никакого "братского народа" - это мой народ. Разный, всякий, но мой.
    И когда я слышу/читаю про то, как "пусть вся Украина загнётся, тогда хохлы поймут" ( видимо те, кто доживёт), то я вижу абсолютное зеркало
    Россия развалится на тысячи осколков, как Китай заберет Сибирь, россияне будут умирать миллионами от голода и болезней, и прочее, прочее
    Последний раз редактировалось Негра; 19.08.2016 в 00:27.

В ком не воспитано чувство свободы,
    Тот не займет его; нужны не годы —
    Нужны столетья, и кровь, и борьба,
    Чтоб человека создать из раба.
    (Н.А.Некрасов)

А зачем любить ЭТО?
    Затем что ЭТОГО на Украине - гигантская прослойка населения. Людей, для которых Россия - ноль, ничто, или хуже того - препятствие на пути к воображаемому счастью. И как нам взаимодействовать с ЭТИМ ?

Разве Вы такое в представителях собственного народа любите?
    В представителях своего народа я такого отношения к России в массе не наблюдаю

И когда я слышу/читаю про то, как "пусть вся Украина загнётся, тогда хохлы поймут" ( видимо те, кто доживёт), то я вижу абсолютное зеркало
    Россия развалится на тысячи осколков, как Китай заберет Сибирь, россияне будут умирать миллионами от голода и болезней, и прочее, прочее
    Есть гигантская разница, между тем, исчезнет ли одна мутная державка, двадцати пяти лет от роду, или исчезнет один из столпов современного мироустройства, которым является Россия. Осколкам Украины и её гражданам будет к кому притулиться, в случае распада, к России в том числе.
    Я кстати и не хочу чтобы Украина исчезла полностью, но могу понять эмоции тех кто хочет

Редкая птица Аватар для Негра
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

ЭТОГО на Украине - гигантская прослойка населения
    А другую - не менее гигантскую - Вы видеть отказываетесь?! Это некомфортно для Вашей позиции?
    В представителях своего народа я такого отношения к России в массе не наблюдаю
    А на Украине наблюдаете " в массе" или " в интернете"?

исчезнет ли одна мутная державка, двадцати пяти лет от роду, или исчезнет один из столпов современного мироустройства
    эээ, батенька... Так я не о геополитике и не о раскраске политической карты. Я - о людях.

Кстати, один из "столпов современного мироустройства" исчез недавно ( в историческом масштабе недавно). Вот как раз на его месте и образовались и РФ, гордо пытающаяся именовать себя Россией, и Украина, и Белоруссия, и Казахстан, и масса других ошмётков с государственными понтами. А ведь всего лишь - осколки столпа.

Осколкам Украины и её гражданам будет к кому притулиться, в случае распада, к России в том числе.
    Для этого должно быть желание РФ ( в смысле - в лице её официальных представителей и элиты). А его нет от слова совсем.

P.S. Я, кстати, хочу, чтобы "Украина исчезла полностью"(с) как государственное образование. Но - не любой ценой. А исключительно - растворившись в России.
    Последний раз редактировалось Негра; 19.08.2016 в 17:57.

В ком не воспитано чувство свободы,
    Тот не займет его; нужны не годы —
    Нужны столетья, и кровь, и борьба,
    Чтоб человека создать из раба.
    (Н.А.Некрасов)

5. Сказали спасибо Негра :

V_V_V (19.08.2016)

Ваши права