Показано с 1 по 33 из 244

Тема: И мне за державу обидно

Комбинированный просмотр

Ястребок, ярлыки не вешайте, ага? Я тут несколько месяцев и то по обстоятельствам. А что до национальности и ваших ценных указаний - так я не спрашивала их, когда делала то, что делала - как для города, так и для страны.
    Если вопросы есть - спросите у товарищей в личке.

Кулибин Аватар для Misantrop
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

Цитата Сообщение от SevGS Посмотреть сообщение
    Ястребок, ярлыки не вешайте, ага?
    Не обижайся, он не намного старше тебя, тот же юношеский максимализм... Понимаешь, во всех этих не слишком больших европейских странах (где народа много, а земли маловато), народ привык жить под плотным приглядом власти. А у славян (ну исстари так повелось) каждый привык решать свои проблемы сам (уж слишком долго ждать результата, можно не дождаться). Поэтому к властям обращаются, только когда уж совсем глобальные проблемы подступят. Ну нет привычки по каждой ерунде в вечевой колокол звонить, не поймут...

3. 5 Сказали спасибо Misantrop:

Bond (21.03.2009), BWolF (21.03.2009), SevGS (20.03.2009), Uta (21.03.2009), Ястребок (20.03.2009)

Цитата Сообщение от Misantrop Посмотреть сообщение
    Не обижайся, он не намного старше тебя, тот же юношеский максимализм... Понимаешь, во всех этих не слишком больших европейских странах (где народа много, а земли маловато), народ привык жить под плотным приглядом власти. А у славян (ну исстари так повелось) каждый привык решать свои проблемы сам (уж слишком долго ждать результата, можно не дождаться). Поэтому к властям обращаются, только когда уж совсем глобальные проблемы подступят. Ну нет привычки по каждой ерунде в вечевой колокол звонить, не поймут...
    Кулибин вы наш... Спасибо за поддержку, я на в обиде на очарование с такой аватарой, из моего любимого детского фильма.
    А по вопросу: да, все написанное безусловно является очевидной причиной разных способов решения проблем в разных странах. Отсюда вопрос: чего делать то?
    Особенно в условиях, когда власти - от самого верха, до местечковых князьков - умеют большей частью только вредить. Это касается и России, и Украины.
    Почему нельзя на вилы для начала мелких, чтобы служили народу, да регулярно на вилы, чтобы те, кому захочется в теплое кресло, изначально знали, что кресло - это не синоним служебной машины и денег, а синоним величайшей ответственности и труда, за который либо памятник поставят и почитать будут, либо в порошок сотрут?
    Там и рыбки покрупнее понимать начнут, что власть - это вам не просто так, за нее и побить могут....

Астронавигатор Аватар для Ястребок
    Вес репутации
    236

я не в обиде на очарование с такой аватарой, из моего любимого детского фильма
    А, вспомнил,Кассиопея.
    Внимание! Рой метеоритов по касательной!

Астронавигатор Аватар для Ястребок
    Вес репутации
    236

Ястребок, ярлыки не вешайте, ага? Я тут несколько месяцев и то по обстоятельствам. А что до национальности и ваших ценных указаний - так я не спрашивала их, когда делала то, что делала - как для города, так и для страны.
    Если вопросы есть - спросите у товарищей в личке.
    Всё нормально. Произошло внештатное срабатывание системы "свой-чужой". Такое бывает. Американцы тоже иногда свои войска бомбят по ошибке.
    Внимание! Рой метеоритов по касательной!

Цитата Сообщение от Ястребок Посмотреть сообщение
    Всё нормально. Произошло внештатное срабатывание системы "свой-чужой". Такое бывает. Американцы тоже иногда свои войска бомбят по ошибке.
    Бывает, все в порядке

Таллерова: прочла статью, хорошая статья. Я не очень понимаю, почему вы ее привели, но предполагаю, что эта тема была трактована как призыв к изменениям.
    Нет, это не так. Изменения могут происходить только после осмысления - иначе 1917. Для меня это попытка понять сущность нашего народа, понять причину его аморфности во многих ситуациях, понять, что это - ленность, долготерпимость, привычка рассчитывать только на себя?

Аспид Аватар для Береза
    Записей в дневнике
    18
    Вес репутации
    395

что это - ленность, долготерпимость, привычка рассчитывать только на себя?
    умение выживать в любых условиях. Мы к кризисам и прочим вещам привыкшие.
    Мы продолжаем то, что мы уже много наделали.(с)
    Надо делать то, что нужно нашим людям, а не то, чем мы здесь занимаемся.(с)

что это - ленность, долготерпимость, привычка рассчитывать только на себя?
    Индивидуальная особенность русского народа.
    Мы не европейцы - по каждой ерунде глобальный шум поднимать
    Сами рождаем проблемы, сами их решаем.

Для меня это попытка понять сущность нашего народа, понять причину его аморфности во многих ситуациях, понять, что это - ленность, долготерпимость, привычка рассчитывать только на себя?
    Или вообще отрицание митингов как способа решения повседневных проблем.

11. Сказали спасибо Рыжий заяц :

Misantrop (20.03.2009)

Кулибин Аватар для Misantrop
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

Цитата Сообщение от Рыжий заяц Посмотреть сообщение
    Зая, пасиб за хорошую формулировку!

Цитата Сообщение от Рыжий заяц Посмотреть сообщение
    Заинька, хорошо, хорошо. Только мне казалось, речь идет не о повседневных проблемах...

Ваши права