В электрических интернетах по поводу "отомана" (который на 1 фото) вовсю муссируются 2 вопроса 1) На сколько километров отпрыгивает за один выстрел, и 2) а на каком выстреле башня улетает?![]()
В электрических интернетах по поводу "отомана" (который на 1 фото) вовсю муссируются 2 вопроса 1) На сколько километров отпрыгивает за один выстрел, и 2) а на каком выстреле башня улетает?![]()
Так думаю я!
Башня-то там, может, и не улетит - от "Гвоздики" взята, у которой в общем-то родной папа - МТЛБ, тоже не сказать чтобы тяжелый и из очень толстой железяки.А вот посмотреть, как он будет стрелять при больших углах возвышения и что при этом будет с подвеской - было бы интересно...
ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
Да, я ватник, я потомственный совок. Я чёрный хлеб. Я кирзовый сапог. Я воинской присяги звонкий слог и красные победные знамёна. Я не был на войне, но ту войну я каждым нервом помню и кляну. Я ватник, я советский, я москаль. Я сын иного времени и века.
"Уверуй, что все было не зря: Наши песни, наши сказки, наши неимоверной тяжести победы, наши страдания - не отдавай всего этого за понюх табаку... Мы умеем жить. Помни это. Будь человеком." Василий Шукшин
Рекомендуется, конечно. И, например, кубинцы, люди худо-бедно, но воевать в свое время поднаторевшие - на своих гибридах это предусматривают:
Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть
И китайцы предусматривают:
И даже, сцуко, хезбаллоны в Ливане на самопальных шайтан-арбах - и то предусматривают, делая на базе автокрана, заодно же ж и платформа поворотная:
- правда, не все арабыодинаково полезныумеют такими упорами пользоваться:
Но ведь делают же ж!Потому как - и отдача, и опять-таки после выстрела очень уж прыгает, сильно прицел сбивается, а если надо беглым огнем?..
И только в ебинокраине даже у выставочных конструкторов физика - москальская лженаука, направленная на угнетение вильной думки патрыйотив!![]()
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
Дохляк (05.11.2016), Олег из Донецка (14.10.2016)
Да, я ватник, я потомственный совок. Я чёрный хлеб. Я кирзовый сапог. Я воинской присяги звонкий слог и красные победные знамёна. Я не был на войне, но ту войну я каждым нервом помню и кляну. Я ватник, я советский, я москаль. Я сын иного времени и века.
"Уверуй, что все было не зря: Наши песни, наши сказки, наши неимоверной тяжести победы, наши страдания - не отдавай всего этого за понюх табаку... Мы умеем жить. Помни это. Будь человеком." Василий Шукшин
Тихо подскажу -унутре там неонкавесь этот "Отаман" есть теоретический результат глубокойдекоммунизацииперделкимодернизации имеющихся на Украине БТР-60ПБ и БТР-70. То есть корпус-то они и сами могутиз польской железки с браком, как на броневике "Позор", а вот всякие там трансмиссии и прочие колесики - оно самое.
И в 8 колес они тоже могут и хотят:
У ентой унутре мимомет.Отакый:
А вообще - они и на шасси 8х8 хотят гаубицу воткнуть. Только, наверное, для такой большой машЫнки возьмут уже от "Акации".![]()
Там сразу целое семейство - и БТР, и БРЭМ, и КШМ...
Вообще на этой выставке много было жЫрного, нельзя не порадоваться.
Так что - ого-го! Угу. Эге ж.![]()
Тут такое дело. Перемога.
http://bmpd.livejournal.com/2182855.htmlВолонтер Роман Доник раскрыл тайну появления САУ «Отаман», о которой высказывались уже правильные догадки. Суть их сводилась к тому, что на шасси БТР-60 установлена башня 122-мм САУ 2С1 «Гвоздика».
Разработан на основании «Совместного решения МО Украины о «На открытие опытно-конструкторской работы по разработке базовых колесных шасси для самоходных артиллерийских установок, шифр «Накат».
Причиной такого «решения» стало запоздалое прибытие 120-мм минометной башни «RAK» польской компании Huta Stalowa Wola (HSW), что вынудило конструкторов установить на «Отаман» башню 2с1, срочно снятую с отремонтированной и подготовленной для передачи в войска техники. Заявляется также возможная установка «RAK» на украинских БТР-4.
Волонтер Роман Доник раскрыл тайну появления САУ «Отаман», о которой высказывались уже правильные догадки. Суть их сводилась к тому, что на шасси БТР-60/-70 установлена башня 122-мм САУ 2С1 «Гвоздика».
Разработан на основании «Совместного решения МО Украины о «На открытие опытно-конструкторской работы по разработке базовых колесных шасси для самоходных артиллерийских установок, шифр «Накат».
Причиной такого «решения» стало запоздалое прибытие 120-мм минометной башни «RAK» польской компании Huta Stalowa Wola (HSW), что вынудило конструкторов установить на «Отаман» башню 2с1, срочно снятую с отремонтированной и подготовленной для передачи в войска техники. Заявляется также возможная установка «RAK» на украинских БТР-4.
Не виноватые оне.
То поляки.
And another one's gone and another one's gone and another one bites the dust!