Показано с 1 по 33 из 3790

Тема: Будни и ужасы украинской армии

Комбинированный просмотр

Вес репутации
    137

В электрических интернетах по поводу "отомана" (который на 1 фото) вовсю муссируются 2 вопроса 1) На сколько километров отпрыгивает за один выстрел, и 2) а на каком выстреле башня улетает?
    Так думаю я!

2. 5 Сказали спасибо AlexDl:

=FPS= (14.10.2016), Irina OK (14.10.2016), Kombrig (13.10.2016), Ky (20.10.2016), Valtapan (13.10.2016)

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2102

Цитата Сообщение от AlexDl Посмотреть сообщение
    на каком выстреле башня улетает?
    Башня-то там, может, и не улетит - от "Гвоздики" взята, у которой в общем-то родной папа - МТЛБ, тоже не сказать чтобы тяжелый и из очень толстой железяки. А вот посмотреть, как он будет стрелять при больших углах возвышения и что при этом будет с подвеской - было бы интересно...
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

Вес репутации
    240

Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    Башня-то там, может, и не улетит - от "Гвоздики" взята, у которой в общем-то родной папа - МТЛБ,
    Ото ж... "Папа"-то гусеничный, чай распределения всякие (СОПРОМАТ, мать его) сосем по другому выходить будут.

Я конечно водоплавающий, но че то мне кажется, что при стрельбе со 122 мм калибра на колесном ходу рекомендуется использовать какие-никакие упоры..
    Да, я ватник, я потомственный совок. Я чёрный хлеб. Я кирзовый сапог. Я воинской присяги звонкий слог и красные победные знамёна. Я не был на войне, но ту войну я каждым нервом помню и кляну. Я ватник, я советский, я москаль. Я сын иного времени и века.

"Уверуй, что все было не зря: Наши песни, наши сказки, наши неимоверной тяжести победы, наши страдания - не отдавай всего этого за понюх табаку... Мы умеем жить. Помни это. Будь человеком." Василий Шукшин

Вес репутации
    2102

Цитата Сообщение от Лейтенант Злой Посмотреть сообщение
    Я конечно водоплавающий, но че то мне кажется, что при стрельбе со 122 мм калибра на колесном ходу рекомендуется использовать какие-никакие упоры.
    Рекомендуется, конечно. И, например, кубинцы, люди худо-бедно, но воевать в свое время поднаторевшие - на своих гибридах это предусматривают:

Spoiler Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть

И китайцы предусматривают:

И даже, сцуко, хезбаллоны в Ливане на самопальных шайтан-арбах - и то предусматривают, делая на базе автокрана, заодно же ж и платформа поворотная:

- правда, не все арабы одинаково полезны умеют такими упорами пользоваться:

Но ведь делают же ж! Потому как - и отдача, и опять-таки после выстрела очень уж прыгает, сильно прицел сбивается, а если надо беглым огнем?..

И только в ебинокраине даже у выставочных конструкторов физика - москальская лженаука, направленная на угнетение вильной думки патрыйотив!

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

6. 2 Сказали спасибо Волгарь:

Дохляк (05.11.2016), Олег из Донецка (14.10.2016)

Вес репутации
    240

И даже, сцуко, хезбаллоны в Ливане на самопальных шайтан-арбах - и то предусматривают, делая на базе автокрана, заодно же ж и платформа поворотная
    Все таки дает некий импульс образование, советское, "два класса, три коридора".

А почему у "них" все так плохо?
    Да, я ватник, я потомственный совок. Я чёрный хлеб. Я кирзовый сапог. Я воинской присяги звонкий слог и красные победные знамёна. Я не был на войне, но ту войну я каждым нервом помню и кляну. Я ватник, я советский, я москаль. Я сын иного времени и века.

"Уверуй, что все было не зря: Наши песни, наши сказки, наши неимоверной тяжести победы, наши страдания - не отдавай всего этого за понюх табаку... Мы умеем жить. Помни это. Будь человеком." Василий Шукшин

Цитата Сообщение от AlexDl Посмотреть сообщение
    на каком выстреле башня улетает?
    Башня-то там, может, и не улетит - от "Гвоздики" взята, у которой в общем-то родной папа - МТЛБ, тоже не сказать чтобы тяжелый и из очень толстой железяки. А вот посмотреть, как он будет стрелять при больших углах возвышения и что при этом будет с подвеской - было бы интересно...
    Всёж таки если сравнивать с колёсными то видимо,пытаются обезьянничать со Страйкера,только у того 8 колёс и калибр пушки поменьше.А так да,рискуют ИХМО.
    Москва.

Вес репутации
    2102

Цитата Сообщение от Андрей 1 Посмотреть сообщение
    Всёж таки если сравнивать с колёсными то видимо,пытаются обезьянничать со Страйкера,только у того 8 колёс и калибр пушки поменьше.А так да,рискуют ИХМО.
    Тихо подскажу - унутре там неонка весь этот "Отаман" есть теоретический результат глубокой декоммунизации перделки модернизации имеющихся на Украине БТР-60ПБ и БТР-70. То есть корпус-то они и сами могут из польской железки с браком, как на броневике "Позор", а вот всякие там трансмиссии и прочие колесики - оно самое.

И в 8 колес они тоже могут и хотят:

У ентой унутре мимомет. Отакый:

А вообще - они и на шасси 8х8 хотят гаубицу воткнуть. Только, наверное, для такой большой машЫнки возьмут уже от "Акации".

Там сразу целое семейство - и БТР, и БРЭМ, и КШМ...

Вообще на этой выставке много было жЫрного, нельзя не порадоваться.

Так что - ого-го! Угу. Эге ж.

Химик-скептик Аватар для Zed
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    717

Тихо подскажу - унутре там неонка весь этот "Отаман" есть теоретический результат глубокой декоммунизации перделки модернизации имеющихся на Украине БТР-60ПБ и БТР-70. То есть корпус-то они и сами могут из польской железки с браком, как на броневике "Позор", а вот всякие там трансмиссии и прочие колесики - оно самое.
    Тут такое дело. Перемога.
    Волонтер Роман Доник раскрыл тайну появления САУ «Отаман», о которой высказывались уже правильные догадки. Суть их сводилась к тому, что на шасси БТР-60 установлена башня 122-мм САУ 2С1 «Гвоздика».
    Разработан на основании «Совместного решения МО Украины о «На открытие опытно-конструкторской работы по разработке базовых колесных шасси для самоходных артиллерийских установок, шифр «Накат».

Причиной такого «решения» стало запоздалое прибытие 120-мм минометной башни «RAK» польской компании Huta Stalowa Wola (HSW), что вынудило конструкторов установить на «Отаман» башню 2с1, срочно снятую с отремонтированной и подготовленной для передачи в войска техники. Заявляется также возможная установка «RAK» на украинских БТР-4.

Волонтер Роман Доник раскрыл тайну появления САУ «Отаман», о которой высказывались уже правильные догадки. Суть их сводилась к тому, что на шасси БТР-60/-70 установлена башня 122-мм САУ 2С1 «Гвоздика».

Разработан на основании «Совместного решения МО Украины о «На открытие опытно-конструкторской работы по разработке базовых колесных шасси для самоходных артиллерийских установок, шифр «Накат».

Причиной такого «решения» стало запоздалое прибытие 120-мм минометной башни «RAK» польской компании Huta Stalowa Wola (HSW), что вынудило конструкторов установить на «Отаман» башню 2с1, срочно снятую с отремонтированной и подготовленной для передачи в войска техники. Заявляется также возможная установка «RAK» на украинских БТР-4.
    http://bmpd.livejournal.com/2182855.html
    Не виноватые оне.
    То поляки.
    And another one's gone and another one's gone and another one bites the dust!

Ваши права