Страница 537 из 746 ПерваяПервая ... 37437487527535536537538539547587637 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,689 по 17,721 из 24603

Тема: Украина после подписания соглашения об ассоциации с 27.06.2014

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2102

Цитата Сообщение от OUTCAST Посмотреть сообщение
    Пугать тем, сколько лететь ракете до Москвы может только идиот идиота. Потому, что из акватории Черного Моря или из-под Ростова ракете лететь меньше и быстрее.
    Идиот идиота - это да. Это точно. Просто соревнование какое-то.

Но укроцентричность в вопросе баз НАТО все-таки не может не умилять - если вспомнить, сколько до Москвы (и особенно до Питера) от ближайших стран НАТО непосредственно. С базами. Ну вот как-то не воспринимают они, что с НАТО мы и так граничим. И не только на Чукотке. Ну, привыкли к идее, что они буфер, и если вдруг багатовекторность кончится - то трындец вам, москали... 25 лет на этом играли. Же ж. Причем все.

А "успокоенная половина" - это те, кто в понедельник идет в храм, во вторник в синагогу, в среду творят намаз, в четверг кадят духам, а в пятницу рассказывают ксендзу как нескушно прошла неделька.
    Чувствуется все-таки, что человек страшно далек от того, о чем говорит, и не понимает, что в синагогу - в шаббат, намаз - в джуму (пятницу, если кто не знает), а кадят вообще в храме - духам бьют в бубен...
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

2. 2 Сказали спасибо Волгарь:

Дохляк (04.11.2016), Негра (04.11.2016)

Хатуль Мадан ибн Джедай Аватар для Юрист
    Вес репутации
    263

В бубен бьют не только духам....
    Мои представления об этических нормах носят весьма расплывчатый характер, и уж ни при каких обстоятельствах эти представления не имеют характера категорического этического императива.
    Люди, рассказывайте о деле ясно и чётко. Дело запутаю я сам....

4. 5 Сказали спасибо Юрист:

Dimson (04.11.2016), Valtapan (04.11.2016), Волгарь (04.11.2016), Дохляк (04.11.2016), Олег из Донецка (04.11.2016)

Баржа удачи Аватар для Regel
    Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Я читала текст Ирины Алкснис. Поудивлялась уверенной интерпретации речи Путина, ясному пониманию его мыслей (я так не могу) и способности из одной крайне дипломатичной фразы вывести четкую теорию и очередной неопровержимый ХПП.

Хотя более всего меня удивило, что это исходоло от Ирины Алкснис- ведь я ее считаю весьма трезвомыслящим человеком. А тут. Ну, бывает, все устают от той ситуации неопределенности, в которой зависла история с Украиной. Или от ситуации определенности. Кому как. Кому наполовину пуст пока, кому-то наполовину пуст уже. И с полным наполовину то же самое.

А лучше не будет. В ближайшем и не очень будущем не будет, я думаю. Не будет до тех пор, пока совсем уж не припрет. А вот когда припрет, тогда все эти мерзкие рюшики "пламенных революционеров", "борцов за правду, всеобщее счастье, светлое будущее", чистоту нации" и прочих дармоедов, тогда все их рюшики пойдут фтоппку. И все начнется сначала. Будет строиться свой дом. Как там, хатка соломенная, потом лубяная и т.д. Будет. В том смысле, что перестанут верить правдолюбивым и мироточащим попам гапонам, рассказывающим каждый своим апологетам, что Россия должна, Европа обязана, а Америка хочет. И станут делать сами. У себя. И для себя.

Одно важно- к этому времени уже будет вот та самая типа "украинская нация". Та самая, которая Антироссия от подкорки и до кончиков ногтей.
    Просто она сейчас рождается. Ее еще три года назад вообще не было, а сейчас она родится, а потом будет расти. И что будет дальше... Дело в том, что для истории сотня-друга лет, действительно, миг. А для меня- просто абстракция. : )

Я только, например, вижу, что в мире идет замещение. Добра злом, веры безверием, правды ложью. Даже совы антисовой. : )))
    Ну вот и заместят Россию... Антироссией. Как вариант? Но это так, чисто предложение на подумать. Или на поржать. Или на поплеваться. Или на поохать и повздыхать, как путинслил. Кому что по душе.

По поводу Ляпина... ну, страшно ему. Боязно. Это бывает, да. Ну, вырежут Ляпиных и Алкснис. И что? Кстати, резать если и будут, то не за то, что русский или еврей (ляпины и алкснисы, расслабьтесь), а за то, что пророссийский. А уж под это дело и да, русских и евреев (ляпины и алкснисы, готовьтесь). А як же ж. : )))

Но какие-то людипотом же все равно останутся. Хотя бы вот те самые, что резали. : ) А пользы от этого "порезать" им нифига. Представляете, какой облом? Ну вот тогда и станут сами свое ковырять и строить. Без оглядки на. Те, что останутся. Украинцы украинской нации. Самые украинские из живущих. Столкнувшиеся с тем, что никому они нафиг не нужны, ни украинские, ни антироссийские.
    Потому что мавр сделал свое дело, мавр идет доживать свое на помойку. Увы мавру.

Но это только если все (абсолютно все) на Украину забъют. Причем на много, очень много, очень-очень много лет.
    Не-а, как по мне, это такой слишком уж чистый лабораторный эксперимент. А ить может быть и так, что и лабораторию разорвет. : )))

Так что, как там оно будет...

А вот тот коммент наполненный пустыми эмоциями и сгустками ненависти... Ну, проплевался- полегчало? Нет? Жаль, значит и вовсе без пользы. Что таким сказать? "Идите. Нахуй.". Счасливого пути. : )

Это от меня. Лично.

И еще, на Украине живут хорошие люди. Нормальные люди. Такие же, как и в РФ. Из-под их ног сейчас выдергивают историческую правду и замещают ее псевдоправдой. Антиправдой. Вот где проблема. А не в людях. А люди... От того, что по центру села провели границу (реально есть такие села), люди в селе не стали с одной стороны границы ахъ, какими русскими, а с другой стороны жлобоватыми предателями-хохлами.
    А кто в такое верит, тот или наивный и доверчивый, или уставший думать и сдавшийся противнику, или... дурачок. : )))

Потому что нас делят. И стравливают. Этому сопротивляться надо, а не соглашаться с этим и этому помогать. : )))
    И сопротивляться надо по обестороны границы. Уж кто как может.

Кстати, наш форум (никто не забыл?) как раз форум русско-украинской дружбы. А не вражды. Вражду сеять сейчас и так есть кому. А вот ей противостоять... не на коротких временных дистанциях, а постоянно и рутинно, тут да, силы нужны. И желание.

А ить остофигело уже. : )))
    А шопаделать? Надо.

Я так думаю. : )
    Последний раз редактировалось Regel; 04.11.2016 в 14:02.
    Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
    Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)

6. 9 Сказали спасибо Regel:

=FPS= (07.11.2016), Irina OK (04.11.2016), Ky (04.11.2016), OUTCAST (04.11.2016), Егорий (04.11.2016), Муркелла (04.11.2016), Негра (04.11.2016), Олег из Донецка (04.11.2016), чемберлен (04.11.2016)

Редкая птица Аватар для Негра
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Цитата Сообщение от коммент Посмотреть сообщение
    замыленные агитки - НАТО поставит базу, а там лету минуты. Не поставит. НАТО ставит базы только там, где есть возможность обеспечивать их за счет местного населения.
    угу. И в Крыму бы не поставило, ага. И даже ничто о таком НАТОвском намерении и не говорило, конечно.
    Русских пообещали убивать. Три года почти с официальных трибун люди пришедшие к власти с лозунгом "вбий москаля" говорят об этом. И до русских это давно дошло.
    И какие, интересно, практические выводы из этого сделаны? Ну, кроме
    Нахуй
    ???
    уже были на границе России нацисты, не этой вшивоте чета. Кончились куда-то
    угу. Спустя 5 лет после того, как русские прекратили "не поддаваться на провокации".

Думаю, понятно, что я согласна с Лапиным.

В ком не воспитано чувство свободы,
    Тот не займет его; нужны не годы —
    Нужны столетья, и кровь, и борьба,
    Чтоб человека создать из раба.
    (Н.А.Некрасов)

8. Сказали спасибо Негра :

OUTCAST (04.11.2016)

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Цитата Сообщение от Regel Посмотреть сообщение
    на Украине живут хорошие люди. Нормальные люди. Такие же, как и в РФ. Из-под их ног сейчас выдергивают историческую правду и замещают ее псевдоправдой.
    Да. И самое противное, что и в РФ делают то же самое. Только умнее: медленно-ползуче и исподволь.

(Н.А.Некрасов)

10. Сказали спасибо Негра :

OUTCAST (04.11.2016)

Вес репутации
    2102

Цитата Сообщение от Негра Посмотреть сообщение
    Да. И самое противное, что и в РФ делают то же самое. Только умнее: медленно-ползуче и исподволь.
    И то же самое, умно и исподволь, делали и в СССР, и в Российской империи... Каждое государство делает (и преподает ) такую версию истории, которая ему удобнее. Со всеми своими мифами - которые со временем становятся настолько священными, что попадают в разряд непреложной правды, и любая попытка их поправить - становится "замещением псевдоправдой".

Ну, то есть где-то в диссертациях для специалистов - можно, но чтоб публично и в массы - не моги!

И, разумеется, то, чем замещают - может точно так же быть еще одним мифом, великолепным или не очень - вроде нынешнего "Дня народного единства", который вроде бы в честь сдачи поляков в Москве в 1612-м - а на деле по датам не совпадает, просто в угоду РПЦ поставили замену "октябрьским праздникам" на Казанскую...

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

12. 2 Сказали спасибо Волгарь:

Regel (04.11.2016), Олег из Донецка (04.11.2016)

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    то же самое, умно и исподволь, делали и в СССР, и в Российской империи...
    Я имела в виду конкретный "русско-украинский" контекст в первую очередь.

А так ты прав, конечно.

(Н.А.Некрасов)

Сумрачный гений Аватар для San4es60
    Вес репутации
    647

Полиграф Полиграфыч

- But what if there isn't happy ending at all?
    - There are no happy ending. Because nothing ends.

Гугл ничего не знает про Омеляна Фецькива, и такую радикальную смену руководства института

Сумрачный гений Аватар для San4es60
    Вес репутации
    647

значит меня наебали
    - But what if there isn't happy ending at all?
    - There are no happy ending. Because nothing ends.

17. Сказали спасибо San4es60 :

skyw@lker (04.11.2016)

Вес репутации
    1071

Цитата Сообщение от Regel Посмотреть сообщение
    А люди... От того, что по центру села провели границу (реально есть такие села), люди в селе не стали с одной стороны границы ахъ, какими русскими, а с другой стороны жлобоватыми предателями-хохлами.
    Да. Но разбираться со своим жлобоватым начальством должны те самые "хорошие и нормальные" люди с той половины села
    А то ведь как получается: "хорошие, нормальные" люди вдруг голосуют не то, что за жлобов и предателей - за откровенных фашистов, как 17% "хороших и нормальных" киевлян в идиллическом, как теперь кажется 2012... А мы тут сидели и изумлялись, как же так, они же действительно хорошие и нормальные, и такие же как мы почти...
    В общем, в тексте Алкснис есть правда сермяжная

З.Ы. Я лично никогда не забуду, как "хорошие и нормальные" известные одесситы просили Владимира Владимировича уйти домой. Владимир Владимирович вежливо ушёл, будьте здоровы, живите богато...
    Все мы немощны - ибо человецы суть.
    Ukrainium delenda est!
    Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу

19. 2 Сказали спасибо Dimson:

BWolF (04.11.2016), Олег из Донецка (05.11.2016)

Вес репутации
    1071

В Киеве нет иститута ядерной физики, есть институт ядерных исследований. Его директора зову не Виктор Власенко, а Василий Слисенко
    Ukrainium delenda est!

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Цитата Сообщение от Dimson Посмотреть сообщение
    Владимир Владимирович вежливо ушёл, будьте здоровы, живите богато...
    Владимир Владимирович вежливо не приходит. оть уж как зазывают. : ))) А это немножко иное.
    Последний раз редактировалось Regel; 04.11.2016 в 20:17.
    Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/

22. Сказали спасибо Regel :

OUTCAST (04.11.2016)

Желчь на разлив, тара своя.
    Вес репутации
    129

Но разбираться со своим жлобоватым начальством должны те самые "хорошие и нормальные" люди с той половины села
    Считаю нужным в очередной (тысячный?) раз напомнить, что на "нашей половине села"(С) мы имеем дело не с местным жлобоватым начальством, а с совершенно иными субстанциями.

И я уже почти заработал некоторое раздвоение - с одной стороны, я не желаю никому из своих знакомых влипнуть в то же самое, с другой - всем говорящим/поющим/шипящим "сами-сами" иногда желается оказаться в шкуре "Алеши Поповича, перед которым вместо объявленного Идолища Поганого возник вдруг сам злобный бог Локи"(С).

Удачи вам, хорошего настроения, здоровья крепкого.

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

А то ведь как получается: "хорошие, нормальные" люди вдруг голосуют не то, что за жлобов и предателей...
    А так и получается. Путём нехитрых манипуляций. Далеко не только на Украине.

Типа : " в первый раз мы его выбрали за то, что напился и с моста в реку упал. А второй - за то что хорошо на ложках играл"( почти (с) - по памяти)

(Н.А.Некрасов)

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Цитата Сообщение от V_V_V Посмотреть сообщение
    что на "нашей половине села"(С) мы имеем дело не с местным жлобоватым начальством, а с совершенно иными субстанциями.
    В нашей деревне многим почему-то представляется, что эти субстанции так на вашей стороне села и останутся и там благополучно сдохнут. Тоже сами.

(Н.А.Некрасов)

Вес репутации
    1071

Цитата Сообщение от V_V_V Посмотреть сообщение
    Считаю нужным в очередной (тысячный?) раз напомнить, что на "нашей половине села"(С) мы имеем дело не с местным жлобоватым начальством, а с совершенно иными субстанциями.
    Из чего следует ровно то, что пытаться что-то сделать в вашей половине села - всё равно, что стрелять пулями из говна. В такой конструкции Россия разбирается (пытается разобраться) с упомянутыми субстанциями в других местах планеты и по другим вопросам. А несчастным жителям полусела ничего не остаётся как терпеливо ждать, чем кончится борьба внешних субстанций. Если нет желания или возможности отменить понедельники...
    Ukrainium delenda est!

27. 3 Сказали спасибо Dimson:

Regel (04.11.2016), Zed (05.11.2016), Олег из Донецка (05.11.2016)

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Если нет желания или возможности отменить понедельники...
    Угу. И восходы с закатами тоже. : )
    Солнце, стой! Раз-два! : )

Желчь на разлив, тара своя.
    Вес репутации
    129

Не пугайтесь, когда не на месте закат - Судный День это сказки для старших. Просто Землю вращают куда захотят наши сменные роты на марше(С)

Хуторополитег Аватар для OUTCAST
    Вес репутации
    330

Зрада европейская...

ФИФА оштрафовала Украину на 15 000 швейцарских франков за красно-черный флаг на матче с Косово в Кракове, сообщил источник в Федерации футбола Украины (ФФУ).

Как говорится на официальном сайте Международной федерации футбола, ФФУ оштрафована за «флаг дискриминационного характера». Бандеровский символ внесен в список запрещенных FARE (Football Against Racism in Europe — организация, которая борется против расизма и ксенофобии в европейском футболе, создана в Вене в 1999 году).

Неоднократные попытки ФФУ исключить флаг пронацистской организации из списка запрещенных заканчиваются неудачей. Не помогли избежать штрафа и «аргументы» того, что на трибунах было не больше тысячи болельщиков с обеих сторон, а флаг провисел не более 15 минут, пока стюарды не потребовали убрать его.

Ранее ФИФА дисквалифицировала до 2020 года стадион «Арена-Львов» за нацистскую символику на трибунах на игре с Сан-Марино.
    http://peremogi.livejournal.com/23785406.html

Dum spiro spero

31. 6 Сказали спасибо OUTCAST:

=FPS= (07.11.2016), Valtapan (05.11.2016), Вован Донецкий (05.11.2016), Муркелла (06.11.2016), Негра (05.11.2016), Олег из Донецка (05.11.2016)

Вес репутации
    330

Dum spiro spero

33. 3 Сказали спасибо OUTCAST:

Valtapan (05.11.2016), Дохляк (05.11.2016), Муркелла (06.11.2016)

Вес репутации
    330

Что это за клоуны?!!

http://peremogi.livejournal.com/23784769.html

Не догадались? а это вот что такое...

Spoiler Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть
    Dum spiro spero

35. 4 Сказали спасибо OUTCAST:

=FPS= (07.11.2016), Dimson (05.11.2016), Valtapan (05.11.2016), чемберлен (05.11.2016)

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    212

Ну, то есть где-то в диссертациях для специалистов - можно, но чтоб публично и в массы - не моги!
    да ну нетак уж суровы ужасы режима, тот же Данилевкий читает серию популяризаторских лекций по истории России и по методологии (он источниковед), где куча веселого "срывания покровов" и ничего ему за это не. все можно, пожалуйста. публично -- да пофигу. вот чего совсем уж без ничего не сойдет, так это выходить конкретно на "рынок пропаганды" с соответствующе оформленным "продуктом". но это уже несколько иной вид спорта.
    Берлинская стена никуда не делась, просто теперь она находится в головах.

Вес репутации
    2102

Не догадались? а это вот что такое...
    А это не -

адекватные прорусские украиньцы в Адессе открывают памятник австро-венгерскому оккупанту
    - а вовсе даже реконструкторы австро-венгерских сИчевых стИльцофф отдают почести своему хозяину начальству. Сбоку кэпи жовто-блакитная блямба имеется.

Причем сама кепка расово исторически правильная, именно австро-венгерского фасона, под первое формирование - с вырезом а-ля бандеровка у них позже появились.:

38. 2 Сказали спасибо Волгарь:

Муркелла (06.11.2016), чемберлен (05.11.2016)

Вес репутации
    2102

Цитата Сообщение от Дохляк Посмотреть сообщение
    да ну нетак уж суровы ужасы режима, тот же Данилевкий читает серию популяризаторских лекций по истории России и по методологии (он источниковед), где куча веселого "срывания покровов" и ничего ему за это не.
    У него массы не хватает. Критическую не набирает.

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    516

В Полтавской области мужчина подорвался на гранате
    В результате взрыва гранаты РГД-5 в Гребёнке Полтавской области 4 ноября один человек погиб, ещё один получил ранения.

Об этом сообщает пресс-служба полиции Полтавской области.

По данным ведомства, 40-летний местный житель пришёл в квартиру своей 37-летней сожительницы и принёс с собой гранату. Когда он показывал подруге устройство, то внезапно сработало. В результате взрыва сам гранатовладелец погиб на месте, женщина получила многочисленные травмы и госпитализирована в местную больницу.

Полиция устанавливает обстоятельства случившегося, в частности, где мужчина раздобыл гранату.
    ...
    Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
    "Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев

41. Сказали спасибо BWolF :

V_V_V (06.11.2016)

Вес репутации
    2102

Прямое народовластие в действии! Хорошо хоть не у нас...

Украинские радикалы из «Азова», «Самообороны» и «Автомайдана» ворвались в здание управления Национальной полиции Украины по Черкасской области, сообщают СМИ.

«Около 70 активистов «Азова», «Автомайдана» и «Самообороны» прорвались в помещение Черкасской областной полиции», - пищет «Звон», добавляя, что радикалов «не удержали несколько рядов полицейских, которые выстроились перед дверью».

Войдя в здание, радикалы направились в актовый зал, где проходило совещание с участием нескольких десятков офицеров. На фотографиях с места события видно, что перед центральным входом в управление были подожжены автомобильные покрышки,

Поводом для выступления, по словам участников акции, стало несогласие с назначением на должность начальника областного управления Валерия Лютого, который прежде возглавлял криворожскую полицию.

Они обвиняют Лютого в причастности к фальсификации выборов в Кривом Роге и избиению помощника народного депутата Егора Соболева.

По данным украинских СМИ, участники штурма выдворили Лютого из здания, после чего начали расходиться.

«Мы будем советоваться со всеми, в том числе и с общественностью. И примем решение», - заявила в интервью изданию «Зеркало недели» из-за сложившейся ситуации глава Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе.

Она добавила, что по поводу назначения Лютого проведет консультации с министром внутренних дел Арсеном Аваковым.

В декабре депутат Верховной рады Украины от «Самопомощи» Семен Семенченко заявил, что глава полиции Кривого Рога полковник Валерий Лютый избил помощника другого нардепа от «Самопомощи» Егора Соболева.
    http://vz.ru/news/2016/11/4/841961.html

Как пели во времена советские: "Есть у рывалюции начаааалааа - нет у рывалюции канцаа!"

43. 2 Сказали спасибо Волгарь:

=FPS= (07.11.2016), чемберлен (05.11.2016)

Юрист-прАктолог Аватар для чемберлен
    Вес репутации
    1013

Что это за клоуны?!!

Эпизод с самоубийством Фон Бельца упоминается в романе Ильфа и Петрова «Золотой телёнок».

Цитата:
    -- Слушайте, Гейнрих, почему вы так хорошо говорите
    по-русски? - спросил Сапегин.
    -- Научился в Одессе, когда в тысяча девятьсот
    восемнадцатом году с армией генерала фон Бельца оккупировал
    этот чудный город. Я состоял тогда в чине лейтенанта. Вы,
    наверно, слышали про фон Бельца?
    -- Не только слышали, -- сказал Паламидов, -- но и видели.
    Ваш фон Бельц лежал в своем золотом кабинете во дворце
    командующего Одесским военным округом с простреленной головой.
    Он застрелился, узнав, что в вашем отечестве произошла
    революция,
    При слове "революция" господин Гейнрих официально
    улыбнулся и сказал:
    -- Генерал был верен присяге.
    -- А вы почему не застрелились, Гейнрих? - спросили с
    верхней полки. -- Как у вас там вышло с присягой?
    В дні сумнівів, в дні обтяжливих роздумів про долі моєї батьківщини, - ти один мені підтримка і опора, об велику, могутню, правдиву і вільну російську мову!

45. 6 Сказали спасибо чемберлен:

Dimson (05.11.2016), OUTCAST (05.11.2016), Valtapan (05.11.2016), Егорий (05.11.2016), Муркелла (06.11.2016), Олег из Донецка (05.11.2016)

Вес репутации
    1071

Днепропетровские новости:
    Укроюрист, находясь в помещении общественного питания, культурно и интеллигентно попросил гражданина:
    - Выйдем, поговорим.
    На свежем воздухе что-то пошло не так: то ли факты неубедительные были, то ли слова не те...
    В общем всё свелось, как всегда к стандартному в последнее время на Украине вопросу:
    - А нас то за что?

http://poltora-bobra.livejournal.com/1234655.html

Не везёт АТОшникам в Днепропетровске в последнее время, то в театре молотком по темечку получат, то перекус в кафешке комой закончится
    Ukrainium delenda est!

47. 3 Сказали спасибо Dimson:

OUTCAST (06.11.2016), Вован Донецкий (07.11.2016), чемберлен (05.11.2016)

Хатуль Мадан ибн Джедай Аватар для Юрист
    Вес репутации
    263

Ну вот такие там дискуссии театральные и кулинарные.....
    Мои представления об этических нормах носят весьма расплывчатый характер, и уж ни при каких обстоятельствах эти представления не имеют характера категорического этического императива.
    Люди, рассказывайте о деле ясно и чётко. Дело запутаю я сам....

И то же самое, умно и исподволь, делали и в СССР, и в Российской империи... Каждое государство делает (и преподает ) такую версию истории, которая ему удобнее. Со всеми своими мифами - которые со временем становятся настолько священными, что попадают в разряд непреложной правды, и любая попытка их поправить - становится "замещением псевдоправдой".
    Оно-то конечно - да.
    Тока есть летописи докУменты, которые вроде как если чо - и свет пролить могут...
    Да хоть для примера - все визги за "голодомор" разбиваютя в дребезги об одну резолюцию Сталина "... отправить на Украину 20 вагонов зерна и распределить по районам с самым бедственным положением..."

Недели три назад к нам в Метрополию из Одессы приезжал муж моей сестренки - я про него уже писала как-то: военный историк, работает с архивными документами, связан со многими историческими обществами в разных странах, помогает сейчас - подпольно разумеется - переводить архивы в СШП для редактуры книги по связи ОУН-УПА с ЦРУ.
    Так вот он рассказывал...

- Есть несколько ребят активных и неравнодушных в разных городах. Мы сейчас действительно загнаны в настоящее подполье. Если узнают про нашу деятельность - нам реально хана. Они сейчас не просто дорвались к власти, они еще как та саранча - уничтожают все, абсолютно все архивы! А чтоб ты понимала - там бумаг на десятки ж/д составов. Понятно, что разом их не спалишь.

Вот они недавно полякам выдвигали за УПА - все ваши доказульки "кремлёвская пропаганда". А заметь - они до этого по энтим вопросам до сих пор глазки в пол тупили. Думаешь, с чего осмелели - бумаги тупо уничтожают.
    Ну а что, пройдет еще немного времени - документов реальных нет, живых свидетелей тех времен и событий с каждым годом становится ужасающе меньше... И очень скоро они просто нагло будут смотреть в глаза и заявлять - А НЕ БУЛО НИЧОГО!

Так мы пытаемся по архивам (Киев, Одесса, Харьков, Черновцы, Полтава, даже Львов) снимать копии архивных документов, пока их не уничтожили совсем. Понимаю, что если что - типа "в суде не доказательство", но чтобы правда об этих суках осталась. Она должна остаться!!

И это очень не просто. Сидят в этих архивах еще такие стариканы-совки, которые всё-всё понимают - и каждый раз глазки прячут. Ты ему даёшь список документов, поломается, но выдаст. Даёшь другой - круглые глаза от ужаса "Це нельзя!" Но 200 гривен решают все проблемы - первый список фиксируют - второй нет.
    Снимаем, цифруем, прячем...

Все наши камрады, кто был на той встрече - встали и стоя выпили за - за него и таких вот ребят.
    "Нужны ли мы нам" (С) Стругацкие

50. 11 Сказали спасибо Муркелла:

Irina OK (06.11.2016), OUTCAST (06.11.2016), Replicant (15.11.2016), Valtapan (06.11.2016), Zed (07.11.2016), Вован Донецкий (07.11.2016), Волгарь (06.11.2016), Егорий (06.11.2016), Негра (06.11.2016), Олег из Донецка (06.11.2016), чемберлен (06.11.2016)

Юрист-прАктолог Аватар для чемберлен
    Вес репутации
    1013

Мясорубка «Мотор Січ МП-1»

Предназначены для приготовления мясного или рыбного фарша, качественного измельчения продуктов, профилирования теста для выпечки. С этой целью мясорубки комплектуются различными сменными решетками.

нууууу или ....

Лампа паяльная «Мотор Січ ЛП-0,5»

Предназначена для проведения паяльных, термических работ, допускаю- щих открытый нагрев в производственных, бытовых и дорожных условиях.

можно еще .....

Санки детские «Мотор Січ III-2-860»

сдаю москальское ноу-хау .... москали делают санки с дополнительными колесиками .... шобы по асфальту не таскать

Пы.Сы. названия на укро-мове, все остальное на клятом москальском языке (с)
    В дні сумнівів, в дні обтяжливих роздумів про долі моєї батьківщини, - ти один мені підтримка і опора, об велику, могутню, правдиву і вільну російську мову!

52. 4 Сказали спасибо чемберлен:

OUTCAST (06.11.2016), Valtapan (06.11.2016), Муркелла (06.11.2016), Олег из Донецка (06.11.2016)

Вес репутации
    2102

Цитата Сообщение от чемберлен Посмотреть сообщение
    Мясорубка «Мотор Січ МП-1»
    Да ладно, у любой оборонки отродясь был цех с гражданской продукцией. И как ни собирай потом детскую кроватку - всё пулемет получается... У меня, например, стоит (и работает!) кухонный комбайн Мрiя-2м. Производства Южмаша. Времен горбачевской еще конверсии. И ничего, прекрасно работает, только когда запускаешь, звук такой, что вся семья тут же вспоминает про ракетное прошлое этой адской машинки.

54. 2 Сказали спасибо Волгарь:

=FPS= (07.11.2016), Юрист (06.11.2016)

Страница 537 из 746 ПерваяПервая ... 37437487527535536537538539547587637 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права