-
Я на Урале живу всю жизнь. В 70-е талонов не было. Были очереди, блат и хрюшка в пополам с теткой (у нею стайка, а у отца возможность достать комбикорм).
Талоны появились при Ельцине. Причем к году так 83, по-моему. Точно после Брежнева. И не на мясо, а на сливочное масло. После уже на все.
Да, СССР у нас был разный с этой точки зрения.
Когда Regel говорила мне о сырках её детства, я даже не знала, что такие бывают. Хорошо помню как в 80-м из Керчи везли с мамой целую упаковку
сыра Виола, потом по родственникам по баночке раздавали в подарок. Сыр виола! Да мой малой сейчас в этих сырах плавленных роется как свин в апельсинах.
А какой ШОК я испытала в 85, когда будучи в школьной турпоездке зашла в московский универмаг (просто магазин не какой-то там),
а там интеллигентного вида тетка брезгливо перебирала куски свинины по 2-20, ворча, что костлява, да жирная! Блин!!!! Жирная, костлявая!! Да у нас в то время ВООБЩЕ никакой не было!!!
Так что за снабжение в отдельных регионах не надо. Нас здесь до сих пор воротит от "ты что с Урала?" С Урала мы. И мне даже тут знакомые тычут, что я на другом Урале жила.
Потому, что у меня папа машины делал, в друзьях у него были директор хлебокомбината, прокурор города и др. уважаемые люди.
Но в очереди за молоком и колбасой все стояли. И по литру в руки было.
И мальчик и идеальным слухом учился в обычной школе, и в консерваторию поступал или в гнесинку. Все получали равный определенный объем знаний.
И общий уровень образования от этого ниже не был. Мальчик с идеальным слухом не оглох, и одноклассники его что-то познали.
-
5 Сказали спасибо Клёпа:
OUTCAST (02.01.2017), Regel (01.01.2017), Torgvald (02.01.2017), Дохляк (02.01.2017), Олег из Донецка (01.01.2017)
-
Ваши права