Показано с 1 по 33 из 1732

Тема: Я горжусь ,что жил в СССР.

Древовидный режим

Вечный студент Аватар для Ky
    Вес репутации
    468

Цитата Сообщение от OUTCAST Посмотреть сообщение
    ответ Кобы прост и прям как дверь военкомата...
    Дьявол в деталях. "Мог бы купить" и "Мог купить - две большие разницы.

Цитата Сообщение от OUTCAST Посмотреть сообщение
    колбасу «Чайную», ту самую, «за 2,20», наличие которой на прилавках того времени даже завзятые враги СССР отрицать не берутся.
    Для, того, чтобы отрицать наличие на свободно доступных прилавках ващще любой колбасы, вовсе не обязательно быть "завзятым врагом". Просто "правду говорить легко и приятно" ©

Цитата Сообщение от V_V_V Посмотреть сообщение
    Углубляться в "колбасный аспект" - это ходить по очень, очень тонкому льду.
    Именно.
    На мой взгляд, аффтар лукавит минимум дважды. (1) фразой "можно свободно купить" (2) фразой "цена 450 за килограмм" без всякого объяснения, хорошо это или плохо. Кстати,494 рубля в месяц в те времена получал далеко не всякий тесть. А 216 - далеко не всякий зять.
    Попытаюсь выровнять условия и отправлюсь-ка в "фермерский", т.е. коопторговский магазин, где реально каждый мог купить всё, что представлено на прилавке. Приличное мясо там я лично в указанные выше горбачёвские времена покупал по 12 рублей килограмм. С зарплатой сложнее: то ли 92 рубля аспирантских, то ли 140 инженерских, то ли 160 МНСовских. Не будем жмотиться и возьмем 150. Итого 12.5 кг мяса на одну зарплату.
    Нынче в "фермерском магазине" нечто аналогичное можно купить по 350-500 руб/кг - в зависимости от качества и кучи прочих параметров, которые ранее вообще в формировании цены не участвовали. Дабы исключить возражения не по существу, берём вообще 600. Итого, по максимуму, ныне аналогично советскому инженеру может есть мясо человек с зарплатой 12.5*600=7500 руб/мес. Вообще-то я таких не знаю - но, возможно, где-то они есть
    При преодолении лесного массива масса танка должна превышать диаметр деревьев.

2. 2 Сказали спасибо Ky:

Valtapan (02.03.2017), Волгарь (02.03.2017)

Ваши права