Это 2012 год ващето. Вроде и у нас тогда обсуждалось... хотя хз. Там вообще сок.
Это 2012 год ващето. Вроде и у нас тогда обсуждалось... хотя хз. Там вообще сок.
Дохляк (30.03.2017)
о, это еще веселее, чем я думал. выходит, это был ответ на жизнерадостное бренчание западных гостей на тему краудфандинга в политике. ну чо, ну не воспитано у наших соотечественников блистательное англосаксонское лицемерие, даже у банкиров. не обучены врать про то, чего сами не понимаем.
гоаворили-то про то, что массовое недовольство для власти эт хреново. для отдельных местных сатрапов это риск потери места. а в целом еще хужее -- это делегитимизация режима. верный путь к переворотам. а удовлетворять становится сложнее -- потребности-то растут. много в народе развелось этих... over-educated, лучше всего назвать. которые внатуре неудовольствуются простым делегированием полномочий. их хлеба-и-зрелищ это уже не только 100 сортов колбасы, но и продвинутые интерактивные действа "про власть". и манипулировать ими надо на более совершенном технологическом уровне. теперь не просто "для народа, но без народа", и даже не "на виду у народа", а " с участием народа в движухе" (в том, что является мишурой или рутиной власти). о том, в общем-то и терка была, как духовно-богатого кадавра канализировать половчее.
а наш буржуин чот протупил тему, и говорит такой, вы чо, взаправду хотите народу власть отдать? и даже начал объяснять этим выбегаллам, почему так делать нехорошо... и все сука правильно объяснил! хорошо, что никто не засмеялся...
ясно дело, замяли...![]()
Берлинская стена никуда не делась, просто теперь она находится в головах.
В ком не воспитано чувство свободы,
Тот не займет его; нужны не годы —
Нужны столетья, и кровь, и борьба,
Чтоб человека создать из раба.
(Н.А.Некрасов)
Его не оберегают - он просто не хочет ее слышать и воспринимать, пока ему не начинают дудеть в уши и плясать на голове для лучшего усвоения.
И даже тогда - пассивному большинству это просто похрен и ни на хрен не нужно - по сравнению с захватывающими поворотами сюжета в очередном сериале или лихими срачами на ток-шоу."Народ наш темен, но мудр"(с) - и следует старой мудрости: "Там, где ты ничего не можешь сделать, ты не должен ничего хотеть."
Ну, или ежели тебе ближе православные ценности: "Господи, дай мне спокойствие духа, чтобы принять то, чего я не могу изменить, дай мне мужество изменить то, что я могу изменить, и дай мне мудрость отличить одно от другого".
Причем народЪ наш - за исключением выросших взастоестабильности угнетенных 10-11 классов и тех, кто с этого юного бунтарского возраста так и не поумнел до консерватора- мудр (а главное, опытен - грабли "гласности", "перестройки", "реформ" и "демократии" многим крепенько прилетели и потому памятны) настолько, что понимает: митингами, петициями, шествиями, срачем в комментах и прочим сотрясением воздусей и тырнетов вплоть до истерико-панических пророчеств о Большом Песце по любому поводу - ничего не изменить.
Поэтому и не напрягается особо, а просто переизбирает президента или назначенного им преемника - а остальное время/силы посвящает труду и отдыху.![]()
ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
(Н.А.Некрасов)
Нужно посмотреть и детям в школе показать
Качай и смотри
Обоссанные бабуины из страны 404 как подорванные бегают про мордокниге и строчат жалобы на тех, кто даёт ссылку в торрентах на польский фильм Wolyn за что бы вы думали? Точно, за нарушение авторских прав!
А вот хрен им, тварям. Качай и смотри. И напомню, кстати, что Хатынь и множество других белорусских деревень сожгли не совсем немцы, точнее, совсем не немцы. Адамович и Климов в 1985 году не могли рассказать всего.
https://drive.google.com/file/d/0B_O...E5eHBrOWs/view
Для понимания сюжета картины - мини-рецензия от Гюнтера:
http://gunter-spb.livejournal.com/2510106.html
Распространение всячески приветствуется.
В дні сумнівів, в дні обтяжливих роздумів про долі моєї батьківщини, - ти один мені підтримка і опора, об велику, могутню, правдиву і вільну російську мову!
Нет. Его вообще от этого не оберегают. Он успешно справляется с этим и сам, переключаясь со скучного про политику на футбол, сериал или какой-нибудь Дом-2345...
Иногда, конечно, лохторат поахает и поохает над тем, что "нам не нужен ученый, который не умеет заработать миллион на своем открытии", или "кто хочет денег, должен идти в бизнес, а не работать в школе", или вовсе "денег нет, но вы держитесь..."- а потом упадет орех... в смысле, забьют гол, Мари-Хуанна встретит своего дона Педрилло, Маня даст Ване на троих с Саней... и разве что потом в очереди за турецкими помидорами припомнят и поворчат - вотЪ, мол, кругом жулики и воры! И, кстати, вашего соседа забирают, негодяя, потому что он на Берию похож!
Купят помидорчики - и пойдут они, солнцем палимы... до новых встреч.![]()
Прекрасно понимая "звериную сущность капитализма" и даже нутром чувствуя (особенно когда жрать нечего) происходящие процессы естественного отбора
- но пока жрать вполне есть чего, зрелища тоже на выбор и в избытке, и вообще средний россиянин никак не унищенствуется до того, чтобы перестать покупать гаджеты детям и автомобили себе
(44 миллиона зарегистрированных легковушек на 146,8 миллионов человек населения - в 2000 году было 19 миллионов машин на то же население) - см. выше.
Просто переизберут, чтобы хуже не было.
Что тебя вообще напрягает-то?Что такого Власти Скрывают на этот раз, чего НародЪ и сам бы не понимал?
![]()
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
да всё то же самое: двойные стандарты, двойная мораль... Ничего нового.
Меня в обсуждаемом монологе Грефа, в общем-то, удивила именно публично сказанная правда, и, собственно, потому удивила, что об этом нууу... как-то не принято говорить сверху... "почему-то".
Правда, прозвучавшая в контексте данной темы именно как декларация.И дело-то не в том, что вот конкретно Грефф такой. Был бы он один в своей страте, не прижился бы. Это ВСЯ страта такая.
Это какая-то иная - не русская, не американская, не христианская, не иудейская, не... не знаю какая - этика: с совершенно иными понятиями "хорошо" и "плохо", вполне вероятно с совершенно иными табу ( если они вообще там присутствуют).
Меня интересует момент и условия перерождения из русского вот в такое. Очень любопытно, правда. Технологически как именно это происходит.
(Н.А.Некрасов)
Греф вообще-то немец. И не из обрусевших немецких фамилий, а из конкретной семьи этнических немцев, проживающих компактно с себе подобными и сохранявшей традицию. Протестантскую традицию. Рождественские песни и игра на флейте ©
Поэтому из русского Герману Оскаровичу перерождаться нужды не было![]()
Все мы немощны - ибо человецы суть.
Ukrainium delenda est!
Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу
Kombrig (31.03.2017), Regel (31.03.2017), Волгарь (31.03.2017), Олег из Донецка (31.03.2017)
(Н.А.Некрасов)
Ну, справедливости ради, Греф в качестве ведущего немножко обострял и немножко подтролливал. Что не отменяет, да.
Олег правильно помянул "дух протестантизма"(С), а Греф - каббалистику. Но это детали, на самом деле.
Я, например, называю это "радикальный антропоцентризм". Если человек таков, да плюс соображает - рано или поздно (а скорее рано, если брать нынешние времена) его втягивает один из бесчисленных "кадровых пылесосов", ну и далее по кочкам.
Галочка, Олег правее в данном случае)
Протестанский этос кагбэ предполагает наличие некоторого количества порченых людей, унтерменшей. И дальше уже только вопрос техники сдвинуть границы страты недочеловеков да хоть до "все кроме меня" - собсно, таковым будет антихрист.
Ничто не ново в этом, возможно, лучшем из миров..."Народ есть икру устами лучших своих представителей"(с)
- с моралью то же самое, будь это хоть барон с правом первой ночи, признанием бастардов и т.п. (причем даже без покупки индульгенции на прелюбодеяние, поскольку любая власть от Бога... и ее права - тоже), хоть первый секретарь райкома, устраивающий любовницу "инструктором" поближе и при этом лепящий "строгача" какому-нибудь директору завода за "аморалку" с секретаршей.
Насколько я понимаю, он говорил не столько "сверху", сколько "наверху".Даже священники одно говорят на проповедях, и иной раз совсем другое - меж собой... имел возможность убедиться.
Причем я имею в виду именно обычных "приходских отцов", а не политиков в рясах.
Это и называется "правящий класс". Такой же, каким были рабовладельцы, феодалы, номенклатурщики...Совершенно верно:
Найди, где и когда этого не было. Может, у партноменклатуры?И в какие времена - когда она на последних подлодках уходила от мыса Херсонес после всех призывов "стоять насмерть" или когда получала усиленный паек в блокадном Ленинграде? Хорошо для людей то, что им хорошо...
Оруэлла перечитай. Можешь даже "Скотный двор".
И гордись тем, что ты по тамошней классификации явно не свинья... "дай Бог не вляпаться во власть!"(с)![]()
А она нужна народу, правда-то?
Прям вот до самых-самых последних подробностей?
Банкиры должны публичнопокаятьсяраскрыть глаза простой общественности на тонкости своей профессии?
Хозяева торговых сетей должны объявить во всеуслышание принципы и параметры ценообразования?
Труженики пищевой промышленности - раскрыть свои кулинарные рецепты по производству дешёвой колбасы?
Вино-водочные короли - подробно обнародовать секреты производства спирта из опилок?
Проктологи и патологоанатомы... впрочем, достаточно
Как-то неуютно жилось бы в таком полностью откровенном мире, ИМХО.
В реальности, конечно, такого нет и не будет никогда. В реальности человек знает, как он обманывает окружающих, чтобы выжить (или достойно и сыто жить) в этом мире, но не очень-то хочет знать, как именно обманывают его. От многих знаний - многие горести. Портится аппетит и развивается бессонница
Как писАл И.Губерман о своих нынешних соотечественниках:
Здесь еврей и ты и я,
мы единая семья:
от шабата до шабата
брат наёбывает брата.
Ко всеобщему, замечу удовлетворению, в чём я как-то имел возможность убедиться лично![]()
Ukrainium delenda est!
BWolF (31.03.2017), Олег из Донецка (31.03.2017), чемберлен (31.03.2017)
Раз уж тут про народ и власть, то выложу здесь:
Прошу заметить, что студентов наказали требованием читать литературу по специальности и анализировать её!!!Вот тут писали, что митинг Навального, весточка Майдана... В Питере думают по другому...
Между тем в кровавом тоталитарном Мордоре.
Пишет моя давняя питерская подруга, работает в одной из городских библиотек. Выкладываю с её разрешения.
Сегодня рассказали прекрасное.
Юрфак, первый курс. Человек двадцать дружной компанией ходили на Марсово поле и митинговали. Понятно, в соцсетях куча фоток.
Вчера на занятии мальчики-девочки услышали: "Приятно, что вы проявляете гражданскую сознательность. Давайте начнём борьбу с коррупцией с самих себя. С сегодняшнего дня никто из наших гражданских активистов не получает "автоматы" ни по одному из профильных предметов - это тоже есть нарушение правил, соответственно - коррупция!".
Народ зароптал.
После чего все схлопотали курсач. Он и должен был состояться, но темы, темы!
Правомерность статуса "иностранный агент" для НКО.
Коррупционное дело "Кировлеса".
Правовые основания существования ФБК Навального.
И всё в таком духе.
Исключительно в рамках действующего законодательства.
Ну, и про обещание 10 тыщщ евриков за участие в митинге и последующие гонения...
Пусть образовываются.
Сегодня одна из девиц пришла к нам подбирать литературу. Вся в слезах. Преподы - сатрапы, а Лёшенька - он такой славный!
Второй курс схлопотал то же самое.
И ещё сегодня были ребята с факультета социологии и политологии. Примерно по тому же поводу.
Нежная дева 19 лет, кусая губы, пишет курсач про Майдан. Ты бы это видела!
Что характерно - ломанулись протестовать только 1 и 2 курсы. Старшим не до того. Кроме того, с третьего курса практика.
А эти... пусть маются. Готовых текстов в Интернете нет, только самому писать или заказывать. А заказывать - чревато, очень. У них за разоблачение заказной работы - сразу отчисление.
А как я ржала, когда ушла на кухню!
Особенно над той, которая изучала про майдан. У нас же полно литературы, и это именно книги и журналы с аналитикой! Это же ЧИТАТЬ надо! И поиск по ключевому слову не задашь!
Это единственный способ: заставить их самостоятельно думать.
И вообще... срочно нужны технологии, которые включат школоте хоть какие-то мозги. И да, за участие в протестах - наказывать. ОЧЕНЬ БОЛЬНО. Чтобы воспринималось не как прикольная движуха, а как дело, за которое НЕПРЕМЕННО НАКАЖУТ. Причём те самые пресловутые "социальные лифты", которые типа не действуют, будут перекрыты НАВСЕГДА. Или ОЧЕНЬ НАДОЛГО.
Ещё прекрасное.
Дева нежная, 17 лет. Ходила на Марсово за компанию, за компанию прошлась по Невскому, где её вежливо проводили до автозака. Вместе с подругой и МЧ подруги.
Деву отпустили к ночи, после слёзных тирад мамы. За деньги или нет - наверно, за залог и подписку о невыезде.
Во-первых, дева впервые за 17 лет получила ремня по попе.
Во-вторых, дева на все летние каникулы отправляется на трудотерапию в Псковскую область, к дяде - на ферму.
В-третьих, чтобы освоиться к лету, деву уже с понедельника туда отвезли - пусть присмотрится на каникулах, а в майские праздники закрепит навыки.
В-четвёртых, там тоже борьба с коррупцией на личном примере: дева занимается танцами, и с вечерних тренировок её частенько подвозил на служебной машине шофёр отца. Теперь дева будет ездить сама. На общественном транспорте. С двумя пересадками.
Отвезли с комментарием: "Заодно себе на новый крутой телефон заработаешь!".
Гадкие ватные родители!
http://liorelin.livejournal.com/2739559.html
Так что, информации полно повсюду, просто без кованного сапога по заднице, никому она не нужна.
А власти зачем готовить себе конкурентов, ещё и кроваво-тоталитарными способами???
Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
"Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев
Дохляк (01.04.2017)
Ну, тонкости этой профессии народу как раз известны с ветхозаветных времён«Если дашь деньги взаймы бедному из народа Моего, то не притесняй его и не налагай на него роста» (Исх. 22:25)Так что тут как раз опять ничего нового))«Если брат твой обеднеет и придет в упадок у тебя, то поддержи его, пришлец ли он, или поселенец, чтоб он жил с тобою. Не бери от него роста и прибыли и бойся Бога твоего; чтоб жил брат твой с тобою. Серебра твоего не отдавай ему в рост и хлеба твоего не отдавай ему для получения прибыли» (Лев. 25:35-37).
Вооооот. Тут-то собака и порылась. Сыто или достойно?
Поправьте меня, если в русском языке ( и, соответственно, и в менталитете) эти слова являются синонимами или хотя бы близкими по смыслу: "сытость" и "достоинство"/"достойность".
"Достойный сын Отечества"(с) - это "сытый"?!!
(Н.А.Некрасов)
с целью осознания и идентификации
(Н.А.Некрасов)
Как-то неудобно именно Вам сообщать о значениях слова достоинство в русском языке
Кроме морально-категорической есть ещё достоинство купюры или монеты, есть ещё... кхм... мужское достоинство
По мне так этимологически достоинство хотя бы и в морально-этическом смысле происходит из слова достаток, а от него и до сытости рукой подать
Про княжеское достоинство тоже уместно вспомнить...
Последний раз редактировалось Dimson; 01.04.2017 в 00:13.
Ukrainium delenda est!
Серые шинели...Русские таланты...Синнее сиянье неподкупных глаз
А то так если пропустить все высокопарности то все свели к теории холодильника, который впрочем и в славном СССР наши граждане любили набивать.
Особенно помню как столица набивала.
Эгеж...прод.заказы в министерствах и ведомствах и прочие плюшки.
Я ТАК думаю уже тогда сидели агенты там "мира чистогана и золотого тельца".
ПОтому как чем ответственнее министерство тем сытнее были заказики.![]()
Серые шинели...Русские таланты...Синнее сиянье неподкупных глаз
ДОСТО́ИНСТВО
личности – осознание личностью своего обществ. значения, права на обществ. уважение, основанное на признании обществом социальной ценности человека. Содержание господствующих в том или ином обществе взглядов на человеч. Д. определяется в конечном счете характером обществ. отношений, от к-рого зависит положение личности в обществе.Титул, кстати, - это тоже не про "сытость", а про статус в обществе: обедневший дворянин все равно выше богатого купца.достоинства, ср. (книжн.). 1. Положительное качество. Главные Его достоинства - честность и правдивость. Его произведения отличаются большими достоинствами. 2. только ед. Необходимые моральные качества, моральная ценность человека. Человеческое достоинство. Это ниже моего достоинства. || Сознание этой ценности, проявление уважения к себе. Он держал себя с большим достоинством. 3. Стоимость, ценность (денежного знака; офиц.). Кредитный билет достоинством в пять рублей. 4. Титул (устар.). Возвести в графское достоинство. Оценить по достоинству кого-что (книжн.) - составить о ком-н. правильное мнение.
И это Ваше "мужское достоинство", которым Вы пытаетесь отбиться, происходит от особого отношения мужчин к этой части тела, а вовсе не тупо от её наличия.отношение человека к себе и отношение к нему общества
Что касается этимологии:ДОСТО́ИНСТВО -а; ср.
1. Положительное качество. Достоинства литературного произведения. Спектакль не лишён достоинств. Доброта - одно из достоинств человека. Оценить кого-, что-л. по достоинству (составить правильное мнение).
2. Совокупность высоких моральных качеств, их уважение в самом себе; сознание своих прав, своей значимости. Чувство собственного (человеческого) достоинства. Ронять, унижать своё (собственное) д. Считать что-л. ниже своего достоинства. * У меня есть своё, русское достоинство и гордость (Шолохов). // Внешнее проявление самоуважения, сознания свое...достоинство Заимств. из ст.-сл. яз., где оно является суф. производным от прил. достоинъ «достойный». См. достойный.Т.е. это не от слова "достаток", а от слова "стоять". Однокоренное с отстаиватьДостойный
достойный Общеслав. Суф. образование от достой «достоинство, сообразность» (в диалектах еще известно), производного от достояти «быть достойным». Буквально — «такой, какой следует, каким должен быть». См. пристойный, стоять.
В
тоже никакой "сытости" или "достатка" не наблюдается:
И даже с точки зрения права:ДОСТОИНСТВО
категория этики, к-рая означает особое моральное отношение человека к самому себе и обществ, мнение о нём, в к-ром признаётся ценность личности; характеристика человека с точки зрения его соответствия своему предназначению. В моральном смысле Д. выражает совокупность присущих человеку качеств, благодаря к-рым он может быть способным к свободному и творческому созиданию. Д. человека определяется не его происхождением, образованием или социальным положением, а присущей ему как личности и гражданину свободой воли.В общем, не прокатило)))- 1) морально-нравственная категория, означающая уважение и самоуважение человеческой личности. Д. - неотъемлемое свойство человека, принадлежащее ему независимо от того, как он сам и окружающие люди воспринимают и оценивают его личность. В гражданском праве Д. - одно из нематериальных благ (ст. 150 ГК РФ), принадлежащих человеку от рождения; оно неотчуждаемо и непередаваемо. Гражданин вправе требовать по суду опровержения порочащих его честь и Д. сведений, если распространивший такие сведения не докажет, что они соответствуют действительности. В конституционном праве Д. - критерий отношения государства к личности и ее правовому статусу как высшей социальной ценности. Согласно ст. 21 Конституции РФ Д. личности охраняется государством. Ничто не может быть основанием для его умаления. Д. личности охраняется уголовным законом (гл. 17 УК РФ); 2) стоимость, ценность денежного знака.
Последний раз редактировалось Негра; 01.04.2017 в 00:44.
(Н.А.Некрасов)
Эти "агенты" сидят внутри нас всю историю существования человечества. В одной ОЧЕНЬ старой Книге даже написано, чьи именно это агенты. И, собственно, как к этому относиться, и что будет, если относиться не так, тоже написано.
P.S. Я, кстати, не помню, чтобы столица как-то особенно холодильники набивала. Наверное потому что моя семья и почти все остальные знакомые семьи не имели никакого отношения к "министерствам и ведомствам". В одной семье было, да, в холодильнике неведомые штуки: женщина одна работала продавщицей в продуктовом отделе ГУМа ( я только тогда и узнала, что такое вообще существует, до этого думала, что в ГУМе только шмотки).
(Н.А.Некрасов)
Собака (или курица) порылась в том, что в русском языке - и в русском менталитете - как и у Димсона, слова/понятия сыто и достойно друг другу не противопоставляются.
Не было у русского человека выбора "или сыто, или достойно". В общем-то нищеброд достойным (уважаемым, почтенным) хоть горожанином, хоть сельчанином не считался никогда."Достойный" вообще в изначальном своем значении - "такой, как должен быть", "правильный", "приличный" - а ходить голодным не считалось ни правильным, ни приличным в общем-то никогда. Вот сытым - другое дело.
Нынешнее противопоставление - сыто или достойно? - от ррррывалусьонных времен, когда быть голытьбой было приличнее (и правильнее с точки зрения выживания), нежели зажиточным хозяином.
Есть у тебя две коровы - отдай одну
брату своемув колхоз, то же и с лошадями...
Меж тем как раз основным-то идеалом широких народных масс было не "без штанов, но зато душа широкая", это уж потом "народнички" всякие рассюсюкали - а именно что достойное хозяйство. Средний класс- свой дом, своя земля, скотина (причем не одна лядащая коровенка и не одна заморенная кляча - так вести хозяйство было как раз недостойно нормального мужика), налаженное хозяйство - и чтобы семья всегда была сыта. Не жрала в три горла - но и не голодала. Достойная жизнь и жизнь впроголодь - вот это как раз в мЫшленьи были антонимы.
Что, собственно, до сих пор можно встретить в таких словосочетаниях, как достойная зарплата (при которой голодать явно не приходится), достойная работа (не просто "за интерес" или честным и нищим дворником- а позволяющая кормить семью), достойный уровень жизни (при всех различиях - явно не тот, когда за кусок хлеба побираться приходится)...
Вот об этом и речь.
Сыто - и достойно. Одновременно, а не "или-или".
Впрочем, ежели в Москве у кого-то, например, "достойной жизнью" считается не просто "удовлетворение насущных потребностей" (далее смотри пирамиду Маслоу между хлебоу и икроу), а ышшо и свой мост анжинерной работы, и штоп из хрусталя... ну, или там по заграничным курортам два раза в год... или вообще - живем как нищие, своей дачи на Лазурном берегу нет, то ли дело у Иван Иваныча...
...то это уже их проблемы.
У нас же в нашем провинциальном некоттеджном поселке -
Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть
- большинство людей живет именно что сыто и достойно.Зарабатывая себе на хлеб насущный, телевидение спутниковое (или тырнет лепездрический) и даже на машЫнку (что с учетом стоимости одного только ОСАГО, сцуко, уже как бы заметный расход) в общем-то честным трудом - или не просто получая пенсию (у многих вполне достойную), но и вырастив достойных детей и даже внуков, которые зарабатывают на себя и еще помочь старикам...
А недостойные жители нашего поселка - это, как правило, те, у кого сытой жизни не бывает, потому что деньги на бухло уходят. Но вот сосед мой, например, которому раньше время от времени приходилось червонец на опохмелку беспроцентнозанимать - лет пару назад встретил достойную женщину, которая сделала из него приличного человека
- и теперь у них вполне достойное хозяйство, позапрошлый год газовый котел поставил вместо дровяной печки
и перестал, наконец, сцуко, по три двора по ветру травить вонючим дымом от халявных дров, в прошлом - сделал канализацию со сливной ямой и провел в дом водопровод, теперь к колонке не бегает...
...и да, стал сыто жить.Даже брюшко появилось, при том что раньше был шкелет проспиртованный.
Сыто и достойно.
Без всяких "или".![]()