Показано с 1 по 33 из 61

Тема: Лидер пророссийской партии "Родина" арестован в Одессе

Комбинированный просмотр

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    516

Чтоб не цитировать простыню, задам пару вопросов:
    1) Откуда взялись заложники? В офисе Маркова находился следователь МВД, который беседовал с Марковым и тут -
    «Маски-шоу» в Одессе: бойцы «Альфы» при штурме уложили лицом в пол звезду футбола Игоря Беланова
    ...
    «Ревизор»: что вы делали в штабе оппозиционных сил в момент штурма?

И. Беланов: я просто сидел в кресле и пил кофе. В этом же помещении находились лидер «Родины» Игорь Марков с адвокатом и следователем. Настроение у всех было очень спокойное и мирное, мы абсолютно нормально общались. Я находился в комнате как друг Игоря Маркова: просто пришёл к нему в гости и узнал что у него творятся такие удивительные события.

«Ревизор»: как вели себя захватчики?

И. Беланов: когда ворвались силовики с автоматами — они подняли сумасшедший крик. Я сижу с этой чашкой кофе. Естественно, по моему виду можно было сразу понять, что я не опасен и просто не способен оказывать какое-то сопротивление. Как-то старался сохранять невозмутимый вид. Ко мне подлетел молодой паренёк и начал угрожать автоматом. Он стал кричать чтоб я лёг на пол. Я попытался его образумить. Сказать, что ему потом придётся извиняться за свои действия и своё поведение. Я сказал что буду спокойно сидеть и не собираюсь никуда бежать. Но он направил на меня оружие и ещё раз завопил чтоб я лёг. Тут уже пришлось подчиниться. Затем боевик сказал чтоб я не поднимал голову и лежал лицом в пол. Он даже поставил ногу мне на спину, и сделал толчок, как бы сильнее прижимая меня. Вот это меня окончательно возмутило. Я ему сказал: "сынок, иди лови преступников, а не нормальных людей".

«Ревизор»: в штабе присутствовал лично начальник одесского управления СБУ Анатолий Матиос. Какова была его роль?

И. Беланов: он зашёл и немедленно попросил выложить содержимое карманов всех присутствующих.

«Ревизор»: неужели?!? Вас «шмонал» по карманам лично высокопоставленный начальник СБУ?!

И. Беланов: ну сам по карманом он не шарил. Он просто попросил предъявить всё что в них находится. Мне скрывать нечего. У меня в карманах были ключи от машины, портмоне и телефон. Когда этот начальник, всё время фамилию его забываю, подошёл ко мне — он попросил представиться. Когда я назвал себя — он мгновенно просветлел. Оказалось, он футбольный фанат. Немедленно извинился «за недоразумение». Позже ко мне подошёл ещё боец «Альфы». Он тоже извинился. Я сказал в ответ этому начальнику, что его подчинённые действуют слишком уж жёстко. Зачем направлять оружие на мирного человека? Зачем так брутально укладывать на пол и придавливать ногой? Это попрание моей свободы и достоинства, как законопослушного гражданина. Это было просто оскорбительно.

«Ревизор»: а что было с милицейским следователем? Как с ним обращались?

И. Беланов: вы будете смеяться, но его тоже уложили лицом в пол: так сказать, «на равных основаниях». Следователь оказался вполне нормальным человеком. Он сам позже смеялся — говорил что впервые попал в такую переделку.

«Ревизор»: чем закончилась силовая акция?

И. Беланов: начальник управления СБУ сразу после извинений сказал мне что «я могу быть свободен». Я ответил что «друзей не бросаю», и буду с Игорем Марковым уже, пока штаб не покинут силовики. После этого они переключились на свою работу: начали следственные действия, или что они там ещё делали.

«Ревизор»: вы находились в офисе «Родины» просто как друг Игоря Маркова. Но есть ли у вас политическая позиция?

И. Беланов: украинскую и одесскую власть точно пора менять, это моё мнение. Если власть таким образом как сейчас, репрессиями демонстрирует свою силу — то она только показывает собственное бессилие. Людей надо слушать, а не говорить языком силовых действий. И подобное положение на всех уровнях. Чего стоит поступок того же Анатолия Ворохаева, который открыто нахамил Александре Кужель... Я считаю такое поведение ненормальным. У руля города и страны должны встать, в первую очередь, адекватные профессионалы. Нынешнее поколение чиновников показывает неспособность быть вместе с народом: так и передайте.
    http://revisor.od.ua/article/Maski-s...shturme_ulogi/
    2) А теперь, для сравнения, какое у Вас мнение по поводу данного эпизода -
    Новая сюжетная линия предвыборной кампании в Украине – слежка за кандидатами в президенты. В демократическом государстве подобный факт вызвал бы по меньшей мере отставку руководства силовой структуры. Вспомните Уотергейтский скандал, который начался с незаконного проникновения в штаб-квартиру Демократической партии именно накануне выборов президента США. У нас можно ожидать другого – награждения верного защитника режима.
    ...
    Во вторник Ющенко собирался продолжить свою странную агитационную деятельность – сбор мусора на горных вершинах Украины. После карпатской Говерлы он хотел подняться на Ай-Петри в Крыму.

Как известно, с Ющенко как экс-премьером все время находятся сотрудники Управления госохраны (это та структура, где работал Мельниченко). И в Крыму они обнаружили, что за Ющенко ведется внешнее наблюдение.
    ...
    Во вторник, когда Ющенко отправился покорять вершину, с ним были также депутаты-"нашеукраинцы" Червоненко, Третяков, Мартыненко и Иванов из группы "Центр". Вместе с охраной Ющенко они задержали трех людей, которые вели за ним наблюдение в горах.

У одного из них был микрофон направленного действия. Когда от этого сотрудника милиции Ющенко начал требовать объяснить свои действия, тот сказал: "Мы за вами не следим, мы выполняем другую задача, и все это фатальная случайность, которая может привести к ужасным последствиям".

Однако потом на дороге, которая ведет к Ай-Петри, они нашли целую машину со "шпионским оборудованием", сообщила "Украинской правде" пресс-секретарь Ющенко Ирина Геращенко.

"Тогда он вообще не смог объяснить свои действия. В самой машине нашли 12 автомобильных номерных знаков, радиостанции, фотоаппарат, две видеокамеры. Мы просмотрели видео – там снят весь день Ющенко в Севастополе, где он находился не в туре, а отдыхал с семьей. На второй кассете – Витренко, которая также, очевидно, находится в Крыму".
    ...
    Очевидно, что эти события вывели Ющенко из равновесия – и он во второй раз со времен "Билоконя и параши" перешел на непарламентскую лексику. По сообщению очевидцев, когда от одного из милиционеров стали требовать объяснений слежения, он "начал изображать припадок".

На это Ющенко заявил: "Символично, что этот инцидент произошел во время акции "Очистим Украину от грязи", потому что подобные люди в погонах тоже оскверняют не только свои структуры, а и закон, и страну в целом. И этот офицер, который сыграл в обморок, чтобы не показывать свое удостоверение, на самом деле, просто наложил в штаны, ведь он знает, что служит паханам, а не закону", - сказал Ющенко.

P.S. По состоянию на 18 часов – окончание рабочего дня в госучреждениях – милиция никак не комментировала события вокруг Ющенко.

"5 канал" сообщил, что в крымском управлении милиции опровергли факт слежки за Ющенко. В центре общественных связей МВД "Украинской правде" сообщили, что тоже ничего не могут сказать по этому поводу. "Если будет воля руководства и они захотят это прокомментировать – мы сразу же распространим их заявление", - уверили там.
    http://www.pravda.com.ua/ru/news/2004/8/10/11109.htm
    Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
    "Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев

Никому не нужный подпол
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    Откуда взялись заложники?
    Хм. Ниоткуда. По оперативной информации, полученной от источника, разглашение личности которого не представляеться возможным в суде. Во как. И Альфа просто обязанна экстренно провести спецоперацию по проникновению в здание, где могут находиться упомянутые, предполагаемые "заложники". Нормальный ход. А если их там не оказалось, бывает, не ошибаеться только тот, кто ничего не делает. Камеру казённую забрали, и то польза.(да чтож за маничка у всех казённые камеры отбирать, у меня вона в 2003 тарасик чорновол пытался панас дёрнуть, хрена ему, я за неё расписывался...). В контексе этого и было сказанно "про освобождение заложников", с пиротехническими фейверками, светошумовыми гранатами, криками "всем лежать мордой в пол..." и другими веселухами. Говорят, кстати, некоторым помогает, даже благодарят, чесслово: это почему я раньше такой вредный был - потому что у меня в офисе штурма небыло.....

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    516

Цитата Сообщение от alex Посмотреть сообщение
    Откуда взялись заложники?
    Хм. Ниоткуда. По оперативной информации, полученной от источника, разглашение личности которого не представляеться возможным в суде. Во как. И Альфа просто обязанна экстренно провести спецоперацию по проникновению в здание, где могут находиться упомянутые, предполагаемые "заложники". Нормальный ход. А если их там не оказалось, бывает, не ошибаеться только тот, кто ничего не делает. ...
    Т.е. Альфа может вломиться в любой офис по подозрению в наличии заложников и для неё не будет никаких последствий?
    Сразу вырисовывается метод борьбы с конкурентами при помощи заказа выезда Альфы...
    "Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев

Никому не нужный подпол
    Вес репутации
    0

Т.е. Альфа может вломиться в любой офис по подозрению в наличии заложников и для неё не будет никаких последствий?
    Сразу вырисовывается метод борьбы с конкурентами при помощи заказа выезда Альфы...
    1. Альфа может вломиться куда угодно, за исключением дипломатических представительств, которые пользуються экстериториальностью. и не только альфа. и не только вломиться.
    2. О каких последствиях идёт речь? Для кого? Для "неизвестного бойца" (как говорил один бандюк "а вот фамилия у него была Сокол, над карманом нашита" ).). Есть такое слово "оперативная необходимость". А все эти сопли "вы ответите перед народом, фашисты..." - херня на постном масле. В 2002 прокуратура искала неизвестного героя, который Мороза вмантулил по бестолковке ПРом в ночь с 16 на 17.09. Личность установить не удалось....хотя все знали кто, куда и зачем.
    3. Ага, а Вы закажите, попробуйте, телефончик дежурного по УСБУ в Одесской обл. подсказать, или сами найдёте? На дворе не 90-е, но даже тогда Альфа не замазывалась, подработки были, но чтоб конкретные заказухи играть - такого вроде не было...
    4. И про Марчеллу. Чтож это за персонаж такой, интерессный. С его рожей бы еврейскую мафию в Хайфе возглавлять а не "пророссийскую" личную организацию. И "соратники" у него братки недобитые.
    Да и сюжет, его же частной телекомпании - так на кого это расчитано, на каких идиотов: бабушки, дальнобойщики, хмыри типа народ изображающие. Ещё раз говорю, очень мягкая и корректная на беспредел марковских братков ответка была. Я так и не понял, на момент приезда Альфы где находились ранее задержанные марковскими оперативники, это к вопросу о освобождении заложников. Если бы Альфа не ответила оперативно - вот тогда и говорили бы про "опустили сбу" и на своём ли месте Матиос, который своих сотрудников защитить не может. И от кого? От бригадных недобитков, прикидывающимися "рэволюционэрами"?
    [youtube]xC2BgWcfRIY[/youtube]

Добавлено через 9 минут 38 секунд
    Цитата Сообщение от Freedomfighter Посмотреть сообщение
    ... нацистских преступников.....надеюсь что однажды народный гнев дойдёт до того что их просто всех перестреляют...
    Это кто, собственно сказал?
    Последний раз редактировалось Якут; 24.03.2009 в 15:58.

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    516

1. Альфа может вломиться куда угодно, за исключением дипломатических представительств, которые пользуються экстериториальностью. и не только альфа. и не только вломиться.
    2. О каких последствиях идёт речь? Для кого? Для "неизвестного бойца" (как говорил один бандюк "а вот фамилия у него была Сокол, над карманом нашита" ).). Есть такое слово "оперативная необходимость". А все эти сопли "вы ответите перед народом, фашисты..." - херня на постном масле. В 2002 прокуратура искала неизвестного героя, который Мороза вмантулил по бестолковке ПРом в ночь с 16 на 17.09. Личность установить не удалось....хотя все знали кто, куда и зачем.
    3. Ага, а Вы закажите, попробуйте, телефончик дежурного по УСБУ в Одесской обл. подсказать, или сами найдёте? На дворе не 90-е, но даже тогда Альфа не замазывалась, подработки были, но чтоб конкретные заказухи играть - такого вроде не было...
    Мы сейчас не в 90-х...
    Тогда почти все были воспитаны СССР и знали что такое долг и присяга. Сейчас же приходят те, чьё воспитание как раз и пришлось на 90-е, т.е. действующие по правилу "бери от жизни всё пока другие не забрали".
    4. И про Марчеллу. Чтож это за персонаж такой, интерессный. С его рожей бы еврейскую мафию в Хайфе возглавлять а не "пророссийскую" личную организацию. И "соратники" у него братки недобитые.
    Да и сюжет, его же частной телекомпании - так на кого это расчитано, на каких идиотов: бабушки, дальнобойщики, хмыри типа народ изображающие. Ещё раз говорю, очень мягкая и корректная на беспредел марковских братков ответка была. Я так и не понял, на момент приезда Альфы где находились ранее задержанные марковскими оперативники, это к вопросу о освобождении заложников. Если бы Альфа не ответила оперативно - вот тогда и говорили бы про "опустили сбу" и на своём ли месте Матиос, который своих сотрудников защитить не может. И от кого? От бригадных недобитков, прикидывающимися "рэволюционэрами"?
    Ну так давайте перейдём на личности, только, прежде всего, пожалуйста, ответьте на второй вопрос, который содержался в сообщении № 27 - http://bogdanclub.ru/showpost.php?p=92211&postcount=27

Ваши права