Показано с 1 по 33 из 749

Тема: Казахстан.

Комбинированный просмотр

Вес репутации
    138

Цитата Сообщение от танкист Посмотреть сообщение
    Я не понял...
    Так полностью отменён погранконтроль, или только на транзит? - как бы уточнить?
    Скорее всего только транзит в Соль-Илецке для казахстанских поездов и Петропавловске для российских.
    Так думаю я!

2. Сказали спасибо AlexDl :

танкист (23.09.2017)

Химик-скептик Аватар для Zed
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    718

Цитата Сообщение от AlexDl Посмотреть сообщение
    Скорее всего только транзит в Соль-Илецке для казахстанских поездов и Петропавловске для российских.
    Хорошо, ежели так. Меня касается напрямую - езжу между Нском и Челябинском несколько раз в год, как раз через Петропавловск. Маразм дикий с этим погранконтролем. Мало того, что стоянка там полтора часа из-за этого, так ещё из вагона даже не выпускают. При этом наших погранцов особо и не видно ни в Петухово (Курганская область) ни в Исилькуле (Омская). Так, проходят по вагону, пара слов с проводниками - и всё.
    Казахи же...
    Нет слов, только матерные. Занимаются откровенным вымогательством.

Со мной случай был: ехал из Че в Нск пару лет назад. В Кургане в купе подсела попутчица - мамаша с двумя детьми. Мило пообщались с полчасика. Дети дошкольного возраста с ней - поэтому уложила их рано, ну и я на верхнюю полку залез часа в 23.
    Просыпаюсь от того, что в морду мне светят фонарём. Мужик в форме, казах, просит предъявить документы и билет. Смотрю на часы - 3 ночи. С просонья минут 5 не могу найти паспорт. Нашёл, даю.
    Казах: пройдёмте в служебное помещение!
    Я просебя думаю: чё за нах?
    Ок, пошли в купе проводников (поезд, кстати, российский, челябинского формирования, Челябинск-Чита). Там начинается цирк.
    Казахов двое, один пограничник, второй - таможенник. Мой паспорт в руках у таможенника (он постарше по возрасту и званию).
    Казах, держа перед собой мой открытый паспорт и билет - Фио?
    Отвечаю.
    Казах - Дата и место рождения?
    Отвечаю, но уже начинаю просыпаться.
    Казах - откуда следуете?
    Я - из Челябинска.
    Казах - Куда?
    Я уже начинаю злиться. Говорю: у вас в руках мой билет.
    Казах - отвечайте на вопрос!
    Я, уже раздражённо: в Новосибирск.
    Казах - Цель поездки?
    Тут меня уже прорывает.
    Спрашиваю: Я правильно погнимаю по Вашим знакам различия, что Вы представляете таможенную службу Республики Казахстан?
    Казах - подтверждает.
    Я: следую из одного города на территории РФ в другой город на территории РФ. Таможенную границы республики Казахстан не пересекаю - вы не выпускаете нас даже на перрон. Я не вижу причины, по которой я в данных обстоятельствах должен отчитываться перед таможенной службой РК о целях моей поездки. Прошу Вас вернуть мне мои документы!
    Казах вроде бы уже протягивает паспорт, но в последний момент отдёргивает руку: Почему вы ведёте себя неадекватно? Вы употребляли спиртное? Наркотики?
    Я (про себя - ну нихрена себе оборот!) к проводникам: пожалуйста, пригласите начальника поезда.
    Приходит моя попутчица по купе - и на этих: вы чего до него докопались!
    Приходит начальник поезда, к казахам: у вас какие-то конкретные претензии к гражданину?
    Казах - гражданин ведёт себя неадекватно.
    Тут уже проводники (они присутствовали при разговоре с самого начала) - нормально он себя ведёт, чего докопались-то?
    Казах - я передам информацию о вашем неадекватном поведении российским коллегам на станцию Исилькуль!
    Я - отлично! С ними я буду общаться. С вами - нет! Верните документы.

Ессно, никто никуда ничего в Исилькуль не передавал.
    Потом уже с проводниками: это чего такое было???
    Они: да бакшиш он с тебя вытрясал. Регулярно такая клоунада происходит.
    And another one's gone and another one's gone and another one bites the dust!

4. 5 Сказали спасибо Zed:

Igrun (27.09.2017), manep (24.09.2017), Вован Донецкий (25.09.2017), Лейтенант Злой (25.09.2017), чемберлен (24.09.2017)

Знайка Аватар для танкист
    Вес репутации
    275

Цитата Сообщение от Zed Посмотреть сообщение
    Тут меня уже прорывает.
    А мог бы просто ответить: частная. И отстали бы.
    правда, в 3 ночи да после фонарика в глаза... точно можно неадекватно среагировать.
    Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
    (Краткая интерпретация молитвы Оптинских Старцев)

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    213

Цитата Сообщение от танкист Посмотреть сообщение
    Тут меня уже прорывает.
    А мог бы просто ответить: частная. И отстали бы.
    или продолжили бы докапываться.
    Берлинская стена никуда не делась, просто теперь она находится в головах.

Знайка Аватар для танкист
    Вес репутации
    275

Цитата Сообщение от Дохляк Посмотреть сообщение
    или продолжили бы докапываться.
    да не, тут набор стандартный, эн-лет отработанный. ещё второй бы по кругу прошелся про оружие, наркотики - и отстали.
    Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
    (Краткая интерпретация молитвы Оптинских Старцев)

Сумрачный гений Аватар для San4es60
    Вес репутации
    649

Казах - гражданин ведёт себя неадекватно.
    учитывая твою тягу к перебору синькой есть подозрение, что могут быть нюансы
    - But what if there isn't happy ending at all?
    - There are no happy ending. Because nothing ends.

Вес репутации
    241

Цитата Сообщение от San4es60 Посмотреть сообщение
    учитывая твою тягу к перебору синькой есть подозрение, что могут быть нюансы
    у Zedа перебор с синькой?
    Санчос - ты маразматик!!!! Приезжайте оба в Севастополь.
    Да, я ватник, я потомственный совок. Я чёрный хлеб. Я кирзовый сапог. Я воинской присяги звонкий слог и красные победные знамёна. Я не был на войне, но ту войну я каждым нервом помню и кляну. Я ватник, я советский, я москаль. Я сын иного времени и века.

"Уверуй, что все было не зря: Наши песни, наши сказки, наши неимоверной тяжести победы, наши страдания - не отдавай всего этого за понюх табаку... Мы умеем жить. Помни это. Будь человеком." Василий Шукшин

Ваши права