[I][SIZE="1"]застрелить противника - это ремесло ,
заставить его застрелиться - это уже искусство [/I][/SIZE]
[SIZE=1][I]Жизнь- тяжелая штука. Особенно если ты -дурак[/I][/SIZE]
Полностью согласна. Наши не дураки, сделали бы и без амеров, даже не обсуждается, и база для этого была. Если б принципы не были разработаны, кто-бы что понял в разведданных, к бабке не ходи. Нужно было ускориться и удачно воспользовались, чего ж велосипед-то заново изобретать. Да и разведчики дали повод ими погордиться, лично мне. К сожалению Берия, в отличие от меня, видно не очень-то и гордился ими.
Теперь, отвечу Янусу Полуэктовичу: Что конкретно Берия изучил для своего назначения, не подскажете? Методы Ивана Грозного или еще кого? Назначили, делал что мог. Так и я. Назначьте, может вам еще больше понравиться.Так что высокой комиссии ничего доказывать не буду, ибо Берию тоже не так назначали (вообще данный пункт наезда считаю не серьезным).
Далее, по второму наезду - таки да "сильно ошибаетесь". Хрущевско-либерастических писак не воспринимаю как и вы, а может и посильнее (по какой шкале бы померить не подскажете?). Кстати, постоянно грешу выражением -" мало вас (длинный список предателей с моей точки зрения) Сталин пересажал, вон вас сколько повылазило! (разг.)". Но, когда тема предложена о фактах и личностях конкретных считаю, что мои эмоциональные выражения не уместны - не все, к сожалению, так однозначно (опять же по какой шкале будем мерить причиненный вред и пользу от его деятельности?). С вашим постом №10 тоже ознакомилась, не волнуйтесь. Также считаю, что все пока преждевременно (восхвалять) - разбираться еще и разбираться. Но уж коль скоро вы посчитали меня стоящей на другой стороне, то не принять вызов не смогла. Если ответила не понятно, спрашивайте, с удовольствием уточню свою позицию более детально, но еще раз повторю, мы на одной стороне (читайте мои посты тоже внимательно)
Р.S. Но я вас злобно запомнила, и уж если буду Диктатором, то начну с ...
Зая, ну, ну , тебя тоже злобно запомним. Сколько же работы у нас дикторов (будущих диктаторов) - кругом враги
mar_iko, рекомендую ознакомиться (если вдруг не очень хорошо знаете его биографию): http://taina.aib.ru/biography/lavrentij-beria.htm. Если Вы готовы к тому, чтобы пройти подобный жизненный путь - согласен Вас поддержать.Даже заранее боюсь Ваших репрессий.
![]()
Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
А.Н.Радищев
Спасибо. Прочту обязателно, только не сегодня, ухожу от компа. Будут вопросы - поговорим попозже.
Бойтесь, бойтесь, я страшна (во всех смыслах!!!)
Согласен. Однако, может быть говоря о материальной базе, более уместно вспомнить о заслугах Курчатова, Капицы, Ландау, Королева, нежели безапеляционно заявлять6. Он создал советскую атомную бомбу и межконтинентальную ракетуДа вот, знаете, как-то ни у того, ни у другого не сложилось и со спутниковым ТВ. Может, во времена Ежова просто время еще не пришло?Плетка была в руках Ежова (причем посильнее),однако с бомбой не сложилось.
Почему-то.
А вообще, данный спор, ИМХО, представляется, ну, скажем, недостаточно предметным. У каждого из нас восприятие личности Берия и всего, что связано с его деятельностью, основывается вовсе не на подлинных архивных документах, и уж тем более не на личном жизненном опыте, а больше на эмоцоинальной оценке сведений, почерпнутых из общедоступных источников. Вследствие этого, истина всегда будет где-то рядом. Берия, безусловно, продукт своей эпохи, равно как и ее жертва. И я не ставлю его ни выше, ни ниже любой из персон из окружения вождя. Эффективный менеджер - да, возможно, но станете ли вы отрицать, что не менее эффективным менеджером является надсмотрщик с плетью для рабов на галерах. И это, возможно, не его вина - это СИСТЕМА. Разумеется, личность яркая, неординарная, и свой след в истории оставившая, но крайне неоднозначная. А дать ему объективную оценку нам вряд-ли удастся. Время все расставит на свои места.
Во времена всеобщей лжи говорить правду — это экстремизм. (Дж. Оруэлл)