Цитата Сообщение от Москвич Посмотреть сообщение
Есть! Даже палестинцы не такие мудаки, что бы в 2002 году праздновать двухтысячелетие. Но придурок папа римский одобрил, а ООН поддержал. Я фуею, дорогая редакция. Это сколько ж толпоебов в имре понатыкано?!
2000-летие принятия христианства праздновали в 2004 при шизоидном Мишико. ЮНЕСКО, да, прогнулась, чтобы поддержать юную Розовую демократию, хотя не удивлюсь, если формулировки на французском были не столь исторически радикальны (на русском сайте ЮНЕСКО я формулировок в грызунской интерпритации не нашёл).Товарищ Римский к тому времени пребывал в долголетнем трансе (то ли Паркинсон, то ли Альцгеймер), хотя инфы про его отношение к историческому открытию грызунских свидомитов, я тоже не нашёл.
Но вот ведь всего за 4 года до этого, в Тбилиси было вполне приемлемое мероприятие:
Десятки тысяч жителей Грузии и многочисленные гости из России, Украины, Греции, Литвы, Израиля и других стран приняли сегодня участие в празднике Светицховлоба, который стал кульминацией празднования 2000-летия Рождества Христова, 1700-летия объявления Христианства государственной религией в Грузии и 1500-летия автокефалии Грузинской Православной Церкви.

В празднике, прошедшем в древней столице Грузии - Мцхета (это в 20 км от Тбилиси), принял участие и президент Грузии Эдуард Шеварднадзе.

Красивейший грузинский храм IV века Светицховели был возведен, согласно легенде, над могилой святой Сидонии, похороненной с хитоном Иисуса Христа, вывезенным ее братом-христианином из Иерусалима. Хитон Спасителя изображен на гербе грузинских царей династии Багратиони.
Сегодня в кафедральном соборе Светицховели в Мцхета торжественную службу вместе с духовенством провел Католикос-Патриарх всея Грузии Илия II.
А то, что дураков в мире хватает, кто ж спорит? Их не сеют, не жнут - сами растут. Поэтому вопрос государственной важности - существование эффективных механизмов, фильтрующих дураков и проходимцев по пути на вершину власти. Если такие механизмы дают сбои - получаются нынешние Украина и Грузия.