Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123
Показано с 67 по 93 из 93

Тема: Украина срочно избавляется от нефтебаз

Баржа удачи Аватар для Regel
    Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Разящий,

нет, так нет. Тем лучше.

Аббат д'Эрбле Аватар для SherXan
    Севастополь, Сталинград, Екатеринослав...ЮФО, короче го
    Вес репутации
    185

Цитата Сообщение от Разящий Посмотреть сообщение
    Для этого есть, например, "Персен". Можете принять, полегчает.
    Ощущается мнение специалиста-практика. Судя по накалу экспрессии, амфетамины также вовсю пользуете? Для контрасту, так сказать.
    И имело ли по вашему мнению учение Маркса к событиям в революционной России?
    Вот тебе раз! А как же громогласное заявление Ленина на II Всероссийском съезде Советов - «Социалистическая революция, о необходимости которой столько говорили большевики, совершилась»? Или Ленин не марксист? Так же, как и Плеханов?
    Делаю вывод, что в вашем племени принято отвечать вопросом на вопрос.
    Хороший человек должен жить в Крыму, а плохой - в Ивано-Франковске.

Цитата Сообщение от SherXan Посмотреть сообщение
    Судя по накалу экспрессии, амфетамины также вовсю пользуете?
    А что это такое? Простите за вопрос. Понял, что вы их не любите. Вопросы.

Делаю вывод, что в вашем племени принято отвечать вопросом на вопрос.
    Ваше право - делать выводы. Только от слов Ильича о социалистической революции, которая совершилась, никуда не деться.

Интересно, а каково влияние учения Маркса на то, что капиталисты стали допускать рабочих к участию в прибылях. Но это вопрос скорее к Регель.

А вот Разящему напоминаю:
    Цитата Сообщение от Рыжий заяц Посмотреть сообщение
    В последний раз предлагаю вам обосновать свое мнение о том, что исторический процесс субъективен. До сих пор вы демонстрировали все, что угодно, только не аргументы. Как вы понимаете, я не прошу. Я - требую.
    Если при следующем появлении Разящего в теме обоснований не будет, он отправится в бан за пустобрехство.

Вес репутации
    185

Только от слов Ильича о социалистической революции, которая совершилась, никуда не деться.
    "Федюнчик! Интересно бы понять в общих чертах, о чем говорит иностранец."
    Известно, что за несколько месяцев до Коммуны, осенью 1870-го года, Маркс предостерегал парижских рабочих, доказывая, что попытка свергнуть правительство была бы глупостью отчаяния. Но когда в марте 1871-го года рабочим навязали решительный бой и они его приняли, когда восстание стало фактом, Маркс с величайшим восторгом приветствовал пролетарскую революцию, несмотря на плохие предзнаменования. Маркс не уперся на педантском осуждении "несвоевременного" движения, как печально-знаменитый русский ренегат марксизма Плеханов, в ноябре 1905 года писавший в духе поощрения борьбы рабочих и крестьян, а после декабря 1905 года по-либеральному кричавший: "не надо было браться за оружие".
    Так говорил Зара..тьху, Ленин.
    От этих слов тоже. Я честно стараюсь понять, о чем, с кем и зачем вы пытаетесь спорить. Такое ощущение, что со всем и сразу.

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

"Федюнчик! Интересно бы понять в общих чертах, о чем говорит иностранец."
    Я думаю, речь об этом:
    http://psylib.org.ua/books/maenl01/txt18.htm

В общих чертах

Если при следующем появлении Разящего в теме обоснований не будет, он отправится в бан за пустобрехство.
    Я Вам привел обоснование. И не один раз. По поводу рефлексивности экономики, например. Аргументов против я от Вас не услышал. В ответ угрозы бана. Повторяю, русские бана не боятся, как и всего остального.

Вес репутации
    185

Повторяю, русские бана не боятся, как и всего остального.
    ..сколько вам лет?

Ну что же, сам напросился.
    Через трое суток жду вас не с пустыми побасенками, а с обоснованием своего тезиса о субъективности исторического процесса.

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Интересно, а каково влияние учения Маркса на то, что капиталисты стали допускать рабочих к участию в прибылях. Но это вопрос скорее к Регель.
    Ты уверена, что вопрос ко мне?
    Я там ссылочку на истмат и диамат дала. Позволяет слегонца освежить память. Неплохая ссылочка.
    ИМХО

За ссылочку спасибо, чего там, мы-то ничего такого не читали. Сельские мы, да.
    А вопрос именно к тебе. Могу переформулировать.
    Ты пишешь, что Маркс писал бы сейчас по-другому, потому что мир изменился. А не думаешь ли ты, что мир (точнее, капитализм) изменился потому, что был Маркс, который (совместно с более молодыми коллегами ) показал, что будет, если капитализм не изменится?
    Заодно я хотела с тобой обсудить тезис о том, что теперь капиталисты делятся с пролетариатом частью собственности в виде акций. Что это реально дает?
    Потому что кроме владения кусочком бумаги это ведь не дает ничего. Рабочий, владеющий даже десятком акция своего предприятия, не владеет предприятием. Это дает ему право как-то распоряжаться своей собственностью? нет, он в общей массе акционеров никто, миноритарий, его голос можно просто не учитывать. Это увеличивает его доходы? тоже нет, решение о выплате по акциям принимает общее собрание акционеров, а на самом деле - собственники крупных пакетов, то есть реальные владельцы предприятия. Единственное, на что он имеет право - продать этот кусочек собственности, но и здесь от него ничего не зависит, поскольку цену этой собственности назначает биржа.
    Сдается мне, что это - обман.

12. Сказали спасибо Рыжий заяц :

Bond (02.04.2009)

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

За ссылочку спасибо, чего там, мы-то ничего такого не читали. Сельские мы, да.
    А вопрос именно к тебе. Могу переформулировать.
    Ты пишешь, что Маркс писал бы сейчас по-другому, потому что мир изменился. А не думаешь ли ты, что мир (точнее, капитализм) изменился потому, что был Маркс, который (совместно с более молодыми коллегами ) показал, что будет, если капитализм не изменится?
    Заодно я хотела с тобой обсудить тезис о том, что теперь капиталисты делятся с пролетариатом частью собственности в виде акций. Что это реально дает?
    Потому что кроме владения кусочком бумаги это ведь не дает ничего. ...Сдается мне, что это - обман.
    1. не хами, да? патамушта мы тоже сельские. Не нравится, не читай. Мне нравится. Мало ли, может ты наизусть знаешь, ога. Я вот наизусть не знаю, память увы.
    2. покажи мне, где я пишу, что Маркс писал бы по-другому? мне очень интересно это увидеть. (Насколько я помню, я говорила о другом. Но мало ли, память, опять же. То, се)
    3. Маркс оказал преогромнейшее влияние не только на экономический, но и на исторический ход событий. Чтоо не отменяет моей уверенности в том, что живи он сейчас, у него было бы достаточно материала для того, чтобы развить свое учение дальше.
    4. По поводу акций... Абсолютно согласна. Вот ваще. Ну и о чем спорить? Не вижу.
    Только цену биржа не назначает. Она ее отражает. А цена таки формируется совсем не биржей. А какие финты там крутятся- мама не горюй. В этой связи, помнишь, я уже говорила, симпатишна карусель с Фольксвагеном и Поршаком. Вот подробно. http://superinvestor.ru/archives/1060

Сейчас вся система надувательства, выросшая на экономике, лопается и летит в тартарары. И если уж заводится дело на основателя Forbes, то в этом громадье жалкая акция какого-то пролетария из коллекционного клочка бумажки вообще превращается в... мусор.
    О чем говорить-то...
    Последний раз редактировалось Regel; 31.03.2009 в 14:44.

Цитата Сообщение от Regel Посмотреть сообщение
    : живи Маркс сейчас, у него был бы новый богатый материал для осмысления работы экономических законов
    Ну да, ты сформулировала по-другому.
    Вот видишь - раз я неправа, так и признаю. Неправа, мол. А не упираюсь разящим рогом.
    Цитата Сообщение от Regel Посмотреть сообщение
    Только цену биржа не назначает. Она ее отражает. А цена таки формируется совсем не биржей.
    Трудно сказать, что именно формирует цену, но - акции продаются на бирже. Вот поговорил вчера ВВП на ВАЗе о свой Ниве - цены на акции ВАза на бирже взлетели.
    А так, конечно, цена есть результат соглашения продавца и покупателя. Вот договорятся продать контрольный пакет Газпрома за один рубль - и привет.

Вес репутации
    185

Вот договорятся продать контрольный пакет Газпрома за один рубль - и привет.
    (потрясая рублем) Я! Я! Я куплю!!!

16. Сказали спасибо SherXan :

shaman (31.03.2009)

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Трудно сказать, что именно формирует цену, но - акции продаются на бирже. Вот поговорил вчера ВВП на ВАЗе о свой Ниве - цены на акции ВАза на бирже взлетели.
    А так, конечно, цена есть результат соглашения продавца и покупателя. Вот договорятся продать контрольный пакет Газпрома за один рубль - и привет.
    Ну да. Вот ВВП своим авторитетом и подсобил, кхе.
    Ой, они думают, шо они таки прогнозируют рынок, ога. А потом "кризис, кризис".

О, все договорятся продать за рубль, а потом один такой прижимистый хохол им всю малину-то и испортит. И будет глазьями хлопать и плакать, что его не понимают, ога.

Экономиты, понимашь. А вот те, сплошь субъективные факторы : ))))))

Лен )
    Объективно - государство обязано поддержать Автоваз, потому что это градообразующее предприятие чуть ли не для всей Самарской области.
    И, конечно, не в Ниве Путина дело а в тех деньгах, которые государство пообещало Автовазу на вчерашнем совещании.

Жидомасон Аватар для Москвич
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    146

Единственное, на что он имеет право - продать этот кусочек собственности, но и здесь от него ничего не зависит, поскольку цену этой собственности назначает биржа.
    До определенного уровня иерархии он и продать свой пакет не может, под страхом увольнения - рассмартивается как отсутствие лояльности к компании. Высший же менеджмент продает, странным образом на пике стоимости.
    (потрясая рублем) Я! Я! Я куплю!!!
    Не актуально. Сейчас рубль принято подбрасывать на ладони. Им уже никого не потрясешь.
    Россия никогда не проигрывает, она сосредотачивается!

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Лен )
    Объективно - государство обязано поддержать Автоваз, потому что это градообразующее предприятие чуть ли не для всей Самарской области.
    И, конечно, не в Ниве Путина дело а в тех деньгах, которые государство пообещало Автовазу на вчерашнем совещании.
    Да ты шо?!!!!

Ну что ж ты такая серьезная?

Диктатору не положено быть веселым.
    Когда Диктатор смеется, остальные плачут.
    А мне это не нужно. Пока.
    Последний раз редактировалось Рыжий заяц; 31.03.2009 в 16:42.

Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    146

Когда Диктатор смеется, остальные плачут.
    А когда наоборот? Не диктатор, а клоун какой то.

Вот зря ты это сказал...

Вес репутации
    185

Цитата Сообщение от Москвич Посмотреть сообщение
    Сейчас рубль принято подбрасывать на ладони. Им уже никого не потрясешь.
    Эт смотря как его кинуть Можно не только потрясти, но и прямо таки шокировать. Во всяком случае, десятью монетками в пакетике - наверняка.

Banned
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    0

зайца-побегайца....

Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    146

Вот зря ты это сказал...
    А что лучше было продолжить логический ряд?! Ё!

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

иногда лучше жевать, чем говорить, ога.

Вес репутации
    185

(энергично киваю, прожевывая котлету) Умхум!

Одинокий воин Аватар для Bond
    Записей в дневнике
    6
    Вес репутации
    228

Люди !!!

Полное дежавю. Будто вернулся в славные (проклятые) восьмидесятые. После всех дипломов, кандминимумов, вечерних Унив- Маркс - Лен, политинф, семинаров, монографий открытых, закрытых, открытий "Философский чтений", огоньков, самиздата и пр. и пр.

Сейчас, мы имеем дело с выхухлями. Нас разводят на разговоры, на диспуты. А мы Все умные... А нас примитивно переигруют.

Надо прислушаться, к простым словам. Упрощать. Добираться до сердца, до печеноГ.

Примитивный клип Бичевской. Полный Баян. Но, разрешите, напомнить...

Вместе с флагами, защитой памятников, акциями, выборами, диспутами, атеизмом, историей, причинами кризиса, финансовой банковской системой...

[youtube]NpO81OnoLUg[/youtube]

"С врагом у нас закончена дискуссия..."
    А, если не враг, не гони его. Он наш...

Сумбурно. Но от сердца.

Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123

Ваши права