Показано с 1 по 33 из 43

Тема: Сербия

Комбинированный просмотр

  1. #1
    ***** Аватар для Егорий
    Регистрация
    16.02.2009
    Сообщений
    7,648
    Записей в дневнике
    13
    Вес репутации
    329

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    Россия не может устроить Китаю сухопутную блокаду, разве что блокирует сама себя от Китая - по меньшей мере до тех пор, пока Россия не захватила Казахстан.
    Пока Казахстан не построил мост через Каспий. Пока товарооборот по этому пути по срокам и выгоде не приблизился к транзиту через Россия и пока Казахстан не вышел на Балтику.

    Присоединение России к действиям по сдерживанию Китая сейчас одна из основных линий политики США.

    Где Китай может найти энергоресурсы дешевле чем в России?

    Как он может доставить товары в Европу быстрее чем через Россию?

    Цитата Сообщение от xlink Посмотреть сообщение
    Сдается мне что сейчас нам пытаться блокировать торговлю с Китаем - это стрелять себе в ногу: кто заместит весь тот объем да по тем же ценам, который мы импортируем из Китая?
    Южная Корея и Тайвань. С превеликим удовольствием.

    И что такого жизненно важного Россия экспортирует из Китая? Трусы?

    Редкоземельные металлы?

    Ну, чтобы знать хотя бы за что Россия продала Китаю Украину и продаст Сибирь, если "старший партнер" потребует.

  2. #2
    Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Регистрация
    24.12.2008
    Сообщений
    80,311
    Вес репутации
    2103

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Егорий Посмотреть сообщение
    Пока Казахстан не построил мост через Каспий. Пока товарооборот по этому пути по срокам и выгоде не приблизился к транзиту через Россия и пока Казахстан не вышел на Балтику.
    Камрад, напоминаю: ты говорил о блокаде, а не о выгоде. :) Ты сейчас приводишь аргументы из серии "почему Шелковый Путь удобнее проложить через Россию, а не через Украину" ;) - но если речь зайдет о том, что Россия не пропускает этот самый путь, то никаких мостов через Каспий не нужно. И выхода на Балтику - тоже. Потому что задача при прорыве блокады состоит не в том, чтобы быстро доставлять грузы строго в Германию (как в случае наличия "оси Берлин-Москва-Пекин" ;) ), а в том, чтобы вообще доставлять грузы в ЕС, минуя блокаду РФ на суше и США на море.

    Пусть подольше, пусть немного затратнее - но при дешевизне китайских товаров и массовом спросе на них подорожание несколько снизит прибыли перекупщиков/ритейла, не более того. И даже их - не намного, если ЕС, нуждающийся в товарах (а если не нуждается - никакого смысла в блокаде, не так ли? :) все равно везти незачем) возьмет да и предоставит режим наибольшего благоприятствия - отменит пошлины и т.п.

    А насчет "моста через Каспий" - камрад, Каспий не океан, Каспий озеро. :) Причем не внутрироссийское. Да и Узбекистан с Туркменией 100% присоединятся не к "блокаде Китая", а к "шелковому пути-2" - не говоря уж об Иране. :)

    Цитата Сообщение от Егорий Посмотреть сообщение
    Где Китай может найти энергоресурсы дешевле чем в России?
    А где он их берет сейчас? :) Остальное - вопрос логистики: перекрыть все поставки энергоресурсов в АТР даже США не в состоянии - без полного пиздеца для себя, родимых, потому что выстрел будет совсем уж не в ногу. ;)

    Камрад, ты хоть сначала узнал бы, какой процент "дешевых" энергоресурсов закупает Китай в России вот прямо сейчас. :) Если по нефти это еще прилично, около 16% (будет больше - Китай от иранской нефти отказался, это ему дешевле, чем под американские санкции влетать по другим позициям), то с газом мы вообще в пролете, нас обошла даже Папуа - Новая Гвинея. :) Меньше 1% у нас закупают, шопаделать.



    Российские энергоресурсы удобны и выгодны Китаю для расширения своих возможностей - но он на это расширение завязан в целом меньше, чем кап.страны, банковский капитал не так давит доп.процент. :) Но удобны и выгодны они Китаю - когда их Россия сама притаскивает на границу и упрашивает взять. А не притащит...

    Шопаделать, борьба за один из самых емких рынков мира - там и без нас желающие набИгают, включая и США: даже в нынешней "торговой войне" пошлины-то они вводят (то есть повышают цену на товары, чтоб местные американские производства хоть как-то попробовали конкурировать - и то еще погоди, чем аукнется в самих США :) ), но до полного эмбарго китайцам они не "додумались" даже в годы Первой Холодной при товарище Мао иже с ним. Несмотря на Корею, Вьетнам и т.д. и т.п. ;) С "блокадой энергоресурсов" - то же самое: американцы не пытаются оставить без них Китай, чтоб он помер в страшных муках - американцы пытаются заставить Китай покупать эти самые энергоресурсы именно у них и через них, чтобы поиметь с этого огромного рынка соответствующую прибыль. :)

    Цитата Сообщение от Егорий Посмотреть сообщение
    Южная Корея и Тайвань. С превеликим удовольствием.
    Разве что Тайвань бросит всех остальных своих партнеров. Включая Китай, с которым у него сейчас товарооборот больше, чем с США. :)


    Цитата Сообщение от Егорий Посмотреть сообщение
    И что такого жизненно важного Россия экспортирует из Китая? Трусы?

    Редкоземельные металлы?

    Ну, чтобы знать хотя бы за что Россия продала Китаю Украину и продаст Сибирь, если "старший партнер" потребует.
    Ну, если уж начать произносить пафосные лозунги... :) Камрад, здесь вам не тут, мы не на митинге перед шахтерами-артиллеристами и не на ТВ ЛНР. ;) Насчет "продала Украину", "продаст Сибирь"...

    Если бы у России была Украина - то могла бы и продать, но нету же ж! ;) И не было бы - несмотря на все бодрые возгласы про закидать шахтерскими касками по самый Киев. Даже если бы в каждой каске было бы по голове.

    А с Сибирью - ровно наоборот: "старший партнер" не будет ее покупать, он просто подождет, пока Россия - буде она начнет следовать твоим стратагемам ;) - сама себя заебет оргпериодами, отстрелит себе ноги и сделает контрольный в жопу. :) Дальше Сибирь сама отвалится. ;)

    Если действительно интересует структура импорта-экспорта из Китая - то пожалуйста:

    http://russian-trade.com/reports-and...taem-v-2018-g/

    В структуре импорта России из Китая в 2018 году (и в 2017 году) основная доля поставок пришлась на следующие виды товаров:

    Машины, оборудование и транспортные средства (коды ТН ВЭД 84-90) - 57,12% от всего объема импорта России из Китая (в 2017 году – 58,95%);
    Текстиль и обувь (коды ТН ВЭД 50-67) - 11,17% от всего объема импорта России из Китая (в 2017 году – 11,13%);
    Продукция химической промышленности (коды ТН ВЭД 28-40) - 9,91% от всего объема импорта России из Китая (в 2017 году – 8,97%);
    Металлы и изделия из них (коды ТН ВЭД 72-83) - 7,75% от всего объема импорта России из Китая (в 2017 году – 7,09%);
    Продовольственные товары и сельскохозяйственное сырьё (коды ТН ВЭД 01-24) - 3,64% от всего объема импорта России из Китая (в 2017 году – 3,68%).
    По ссылке табличка с подробностями.

    Spoiler Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть


    За что еще Россия "продается" Китаю?

    За стратегическое положение - свое собственное, которое с Китаем имеет больше преимуществ, чем без него.

    За взаимную международную поддержку по стратегически важным вопросам - не по всем подряд, отнюдь, Китай не признает Крым, мы тоже кое-какие острова числим "спорными" ;) - но расклад 3:2 в СБ ООН всяко лучше, чем 4:1, особенно с учетом того, что за Россию строго тянут только Белоруссия и Армения, и то не всегда, да иногда Науру, если вовремя от дипломатам проплатить ;) - а за Китаем юго-восточно-азиатский (и немножко еще по "третьему миру") "полюс".

    За возможность объявить контрсанкции Западу и не остаться при этом в полной жопе во всех отношениях - даже наоборот, приподняться на этом деле.

    За то, что вообще есть второй полюс мира, а то ж без него в 90-е совсем кисло было ;) - и было бы еще кислее, в 1999-м Ельцин совсем не зря в Китай метнулся, когда увидел, как Югославию бомбят. Не то чтобы мы на очереди были - нас бы просто другими методами зОхавали, но не менее эффективно. Но если Запад после дефолта за рубль давал по морде ;) - то Китай запросто готов и по бартеру торговать, его наши товары - и отнюдь не только энергоресурсы! - вполне устраивают.

    Эвон, нынче по теме африканской чумы свиней полез копаться, как там дела у российского свиноводства обстоят - выяснил интересные подробности, и именно по торговле с Китаем, на которой у нас, как выяснилось, целые регионы по этой теме за минувшие 4-5 лет поднялись, модернизировались, нарастили поголовье, построили современные автоматизированные (да-да, оборудование оттуда же... а где еще по доступным ценам, тем более фактически по бартеру?! если гаечки иногда отвинчиваются - нашим и подтянуть недолго, в целом качество "заводского кЕтая" местами даже повыше советского) комплексы стойлового содержания вместо былых вонючих мегасараев с ручным выгребанием навоза...

    Но ты, конечно же, можешь продолжать про то, как вас там всех оптом продали за трусы и пластмассовые игрушки... хорошо, пусть даже редкоземельные металлы, это как-то почетнее... кстати, как тебе, проданному, в СБУшных застенках-то сидится? Или ты мне с того света пишешь - ну, ведь к вам, дожимаемым на окраинах Луганска, так и не подоспела на подмогу Артиллерия... ;)
    Последний раз редактировалось Волгарь; 31.05.2019 в 08:28.
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

    Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •