Все мы немощны - ибо человецы суть.
Ukrainium delenda est!
Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу
Кстате. Империалисты и не думали хоть на секунду прерывать подрывную работу.
------
Кратк.- сестр. тал.
- Папа, а что такое геополитика?
- А это русские придумали, сынок, чтоб не было так стыдно.
https://vz.ru/news/2019/9/2/995501.htmlПолицейские задержали в Москве Никиту Чирцова, участвовавшего в несанкционированной акции протеста 27 июля и обвиненного в нападении на сотрудника полиции, сообщили в правоохранительных органах.
«Он был задержан в понедельник утром и доставлен в отдел полиции. Пресненского района. Ему предъявили обвинение по ч. 1 ст. 318 УК («Применение насилия к представителю власти»)», – сообщил источник ТАСС.
В правоохранительных органах рассказали, что Чирцов был задержан в Минске местной милицией, белорусские власти обязали его покинуть страну, после чего он вернулся в Москву, где и был задержан.
Сам-то он из пермских будет, этот политически озабоченный москвич, но эвон куда добежал... ну, ошибся малость в географии, надо было в Киев, но прямого ж самолета не нашел, а поездом невместно, со всякими анчоусами в одной банке...![]()
ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
Если на каждого вышедшего на дерьмонстрацию приходится 100, вышедших в то же самое время на концерт, на футбол, просто в парк, не говоря уже о тех, кто вообще никуда не выходил, то, что можно сказать?
«...есть, конечно, птички, которые в стае вообще не летают, и они предпочитают вить гнезда где-то отдельно. Но что делать. Это уже другая проблема. Но даже если они не члены стаи, все равно они члены нашей популяции, и к ним нужно относиться бережно. По возможности...»©![]()
Ukrainium delenda est!
А если 10000?![]()
Но это скушно - когда молодежь массово едет по грибыили участвует в фестивале шашлыка, ухи, местного сорта яблок, велопробеге или субботнике по раздельному сбору мусора (см. движение "Зеленый бык", местные мелкие новости...
) - это ж все, знамо дело, клятый режЫм сгоняет студентов и школьников, вот прям с каникул.
Причем с 800-тысячного Саратова на движуху приходит больше, чем на "демонстрацию против власти" с 12-миллионной Москвы и всех окрестностей по самые Киев и Ебург.
![]()
Это - нещитаво, патамушта не хайп и не срачЪ.![]()
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
Я ващето в Николаеве живу, поэтому ощущения от работы клятых империалистов в РФ у меня достаточно виртуальные. Т.е. факты вполне понятны, но вот именно ощущения у меня поярче от местных, своих омереганскех погремушек. И у нас они здесь как-то резко перестали быть смешными.
Если говорить об РФ, то можно хотя бы посмотреть на интернеты - например, создание сетей "новостных" региональных сайтов, которые по взмаху дирижёрской палочки начинают истерить разом. Или фокусы ДойчеВелле, или деятельность американского консульства в Екатеринбурге, от которой так сладко веет девяностыми.
------
Кратк.- сестр. тал.
Извините,не коим разом не имел намерений в чём то вас задеть.
Меня несколько смущают такие вот тенденции клеить ярлыки типа:,я ведь не только занимаюсь общественной работой,но и с молодёжью то же работаю.Одна из моих должностей году в 87 называлось педагог-организатор,ну а сейчас я состою в "комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав"ну разные там подростки проходят,некоторые в 12 лет уже с финкой на людей бросаются,ну и наркотики и умственно отсталые есть,но ни к кому мы с такой меркой сразу не подходим.да и потом стараемся их так не обзывать.Тут ведь как,упустили работу с молодёжью,так её кто нибудь подхватит,и не обязательно американский агент.Ну например,вот эта дама сейчас счастливо живёт в Америке:Судя по процентам малолетних дебилов
Интервью Чай Линг, организатора и вожака студенческих протестов на площади Тяньаньмэнь. Снято 28 мая 1989 года, за неделю до столкновения на площади, журналистом Филипом Каннгигхэмом. Вошло в документальный фильм "The Gate of Heavenly Peace".
https://www.youtube.com/watch?v=RJEXRdM2Xpo«Студенты спрашивают меня: Что дальше? Чего мы добиваемся? Почему ты такая грустная?
Как им сказать, что мы уповаем на КРОВОПРОЛИТИЕ, чтоб у правительства не было выбора, кроме как начать убивать? Только когда площадь утонет в крови, тогда китайский народ прозреет и сможет объединиться. Но как мне это объяснить моим сокурсникам?
Что действительно печально, это то, что некоторые студенты, как влиятельные люди со связями пытаются изо всех сил предотвратить кровопролитие, удержать правительство от крайних мер. Они это делают в своих мелочных, эгоистичных, интересах. Они рискуют погубить наше движение.
Они пытаются убрать нас с площади до того, как правительство предпримет отчаянные меры. Если мы это допустим, то протестное движение сникнет, и правительство сможет поштучно найти и наказать всех лидеров движения среди студентов, армии, партии...
И поэтому мне так грустно. Потому что я не могу прямо сказать сокурсникам эти вещи. Что мы должны использовать нашу кровь и наши жизни, чтобы поднять всех на восстание. Конечно, студенты бы и сами добровольно согласились стать жертвами. Но они такие ещё дети! [рыдает]
- А ты сама собираешься выйти на площадь со всеми?
- Нет, я не смогу.
- Почему?
- У меня другая ситуация. Моё имя в чёрном списке правительства. Правительство меня не уничтожит. И я хочу жить. Во всяком случае я так чувствую. Демократия не может победить лишь одним человеком. Я надеюсь, что вы не покажете то, что я сейчас сказала, хорошо? [замолкает, потупив глазки]»
Москва.
А что, эта дама не была американским агентом как минимум влияния?![]()
Кстати, доучивалась эта студентка в Принстоне по программе "китайской инициативы" - демократической, само собой. Где ей преподавал в том числе и главный вдохновитель Тянаньмыня Фан Личжи - "китайский Сахаров", съебавший под шумок разгона в американское посольство, получивший прямо там премию имени Роберта Кеннеди за правочеловечное борцунство и вывезенный через годв пломбированном вагонена американском военном самолете при с ротации охраны посольства...
Клятые империалисты - они такие.Они не платят всем и каждому, кто на них так или иначе работает, корзину печенья (и даже пакетик
) и бочку варенья - они прикармливают "лидеров", а те уж находят баранов, которые и за свой счет побегут бодаться - движуха же ж!
![]()
BWolF (02.09.2019)
[QUOTE=Андрей 1;986125]Я не гороно и в комиссии по защите прав несовершеннолетних не состою. Поэтому, думаю, имею право называть, как хочу
Тем более, что "малолетние дебилы" это практически мем, так их называет бывший оперуполномоченный Д.Ю.Пучков (Гоблин).
Я так, со свойственной мне мизантропией, называл тех, кто заслуживал, независимо от возраста просто - дебилы, блять! Лет на 10 раньше, чем то же самое озвучил С.В.Лавров
Сейчас уже редко так говорю, чаще - ещё более непечатно
Но сути дела вся это светотень не меняет.
В протесты сейчас играет микроскопическое количество молодёжи, а всё якобы объёмность им придают те, кого достоверно описАл камрад VVV - инопресса, посольства и консульства, купленные на корню западными НКО региональные СМИ и плотно сидящие на грантах отдельные "блоггеры". Ну и, конечно, имеется прослойка, страдающая от ликвидации карательной психиатрии.
Последний раз редактировалось Dimson; 02.09.2019 в 16:52.
Ukrainium delenda est!
Волгарь (02.09.2019)
Ну, по умолчанию предполагается что мы здесь не дурнее паровоза)) и понимаем, что ярлык на то и ярлык, чтоб не отражать всё многообразие тсзть. Для меня это актуально - старшенькому скоро 18, и ещё не остыли некоторые воспоминания, так я там и не такие слова говорил.
Это да, так и есть. Хотя действительно дебилов там мизер. При хорошем настроении вместо "малолетний дебил" можно пейсать "юный падаван", хотя это несколько другое.
------
Кратк.- сестр. тал.
Последний раз редактировалось V_V_V; 02.09.2019 в 19:01.
О дебилах, которые считают, что в ентих энторнэтах можно всё и ничего за это не будет.
https://vz.ru/news/2019/9/2/995627.htmlГособвинение во время прений сторон попросило Пресненский суд назначить блогеру Владиславу Синице 6 лет колонии.
«Несмотря на то, что подсудимый Синица виновным себя не признает, его вина подтверждается письменными материалами дела и доказана в полном объеме. Прошу признать подсудимого Синицу виновным и назначить ему наказание в виде реального лишения свободы на срок 6 лет с отбыванием наказания в колонии общего режима», – сказала прокурор суду, передает ТАСС.
Синица 5 августа был заключен под стражу по обвинению в экстремизме. В суде он признался, что размещал в соцсетях под ником Макс Стеклов угрозы в адрес детей сотрудников Росгвардии.
Не дадут, скорее всего. Но даже парочки лет реальной отсидки многим другим дебилам хватило бы для... ну, если не вразумления - то хотя бы коррекции поведения.![]()
В дні сумнівів, в дні обтяжливих роздумів про долі моєї батьківщини, - ти один мені підтримка і опора, об велику, могутню, правдиву і вільну російську мову!
Ну по этому фигуранту не знаком ,а по остальным задержанным долго искал хотя бы примерное описание их преступных деяний в не ангажированной трактовке.Типа не вашим не нашим,только суть проблемы.Нашарил,что интересно,на еврейском ресурсе семь сорок.
Ну и вот,часть народу шло по двум статьям и одна статья отвалилась(за отсутствием события).Массовые беспорядки которых всё же посчитали что не было.Ну троих выделили в отдельное производство и вменяют:
УК РФ Статья 318. Применение насилия в отношении представителя власти
Ну меня то косвенно касается только Кирилл Жуков который протянул руку,как он говорит,в попытке поднять забрало шлема ОМОНовцы.1. Применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, либо угроза применения насилия в отношении представителя власти или его близких в связи с исполнением им своих должностных обязанностей -
наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до пяти лет.
Не поднял,не дотянулся ,похоже вообще не дотронулся.Ну так вот,максимум по этой ст. 5 лет. Максимум.Мои участковые по такому материалу делают твёрдый отказанной за отсутствием состава .Ну и остальные там такого же уровня тяжести.Поступок я его не одобряю,тем паче что сам Кирилл служил в таких же войсках росгвардии,но родственник однако.
С другой стороны пустышка и следователи старательно натягивали сову на глобус,добиваясь признания вины и просьбы о рассмотрении в особом порядке,ну что делать если нет состава.
Москва.
Ukrainium delenda est!
Ukrainium delenda est!
[] При работе в цепочках в толпе оружие сдается.Это раз.Как в Америке не знаю,думаю что также ибо не один коп не начинал стрелять из пистолета в толпу демонстрантов,тюрьма за это и надолго.
У нас есть закон регламентирующий применение и использование оружие.И поверьте,совсем не хуже Америк и Гондурасов .ну например:Статья 23. Применение огнестрельного оружия
1. Сотрудник полиции имеет право лично или в составе подразделения (группы) применять огнестрельное оружие в следующих случаях:
1) для защиты другого лица либо себя от посягательства, если это посягательство сопряжено с насилием, опасным для жизни или здоровья;
6. Сотрудник полиции не имеет права применять огнестрельное оружие при значительном скоплении граждан, если в результате его применения могут пострадать случайные лица.
Таки шо насчёт Америки-это вряд ли![]()
Последний раз редактировалось Андрей 1; 03.09.2019 в 00:30.
Москва.
посмотрел УК РФ. У вс 8 лет. У нас 5, в РФ - 8!
.УК РФ Статья 73. Условное осуждение
1. Если, назначив исправительные работы, ограничение по военной службе, содержание в дисциплинарной воинской части или лишение свободы на срок до восьми лет, суд придет к выводу о возможности исправления осужденного без реального отбывания наказания, он постановляет считать назначенное наказание условным.
В дні сумнівів, в дні обтяжливих роздумів про долі моєї батьківщини, - ти один мені підтримка і опора, об велику, могутню, правдиву і вільну російську мову!
Есть такое понятие -судебная практика.У вас наверное то же.Ну так вот,если до суда у осужденного была санкция в виде содержания под стражей,то на условный срок его уже вряд ли выпустят.Хотя чудеса случаются,у меня одна мадам ходит с санкцией чуть ли не 8 лет лишения свободы с отсрочкой исполнения на 12 лет.как я понял торговала наркотой и тут родила.
Москва.
Пиздюк должен, обязан накопить багаж знаний и умения ими пользоваться. Без выебонов.
Иначе получается, что услышав при инструктаже: - "Усики надо разжать" и не дослушав, рвут чеку и роняют гранату под ноги. Либо в ствол заглядывает во время "затяжного" выстрела.
Он-же, ПРАВО так делать, имеет. Сообразительный-же. Руки-же есть. Вот только желательно в одно рыло, когда других рядом нет.
Valtapan (03.09.2019)
Казнь протестута:
Павел Ковалевский. "Порка". 1880 г. Холст, масло.
Ukrainium delenda est!
чемберлен (03.09.2019)
Просто цитаты. Не обижайтесь.
А по поводу
Знаете, когда на вас прет тупая визжащая толпа, то вот такие "Хотел поднять забрало" не идут в оправдание. Когда уже не в толпе, все это звучит благостно. Все равно что обсуждать артобстрел в кине и в окопах.
Из пистолета - нет, а вот резиновую пулю 12-го калибра в голову или ружейную гранату со слезогонкой в живот - запросто. С тем же, что характерно, результатом. И не только в США - в том же Париже, как в котором хотят наши протестутики, число "сакральных жертв" за десяток еще в прошлом году перевалило...
Обрати внимание с 0:26, какие там замечательные спецсредства комбинированного действия применяются - даже без непосредственного нападения на сотрудников, опасного для здоровья и т.п.:
А все для чего? А чтоб самые умные не пытались обратно закидывать.Во Франции на этом некоторые чтецы методичек конкретно попали - пальцы отрывало и кисти дробило на раз, к чему добавляется попадание ОВ в кровь. Кому особо не повезло принять на грудь или голову в момент взрыва - там вообще трындец. И никакой турма... Спецсредства жи!
С их применением копы вообще не стесняются - причем не только в отношении тех, кто угрожает их здоровью:
Даже и явно журнаблохеру какому-то в камеру попрыскали, чтоб не мельтешил.У нас бы с этого вой стоял до самого Страсбурга, ведь так же ж низззя... права человека - а наш-то полицай не человек, это только ихним можно свои права при исполнении обязанностей защищать всеми имеющимися средствами.
И вообще - наши законы самые гуманные в мире, просто не до всех это доходит. Пока.![]()
https://zona.media/news/2019/09/03/prigovorПресненский районный суд Москвы приговорил менеджера из Подмосковья Владислава Синицу к пяти годам колонии общего режима за твит о детях силовиков, передает агентство «Москва».
Судья Елена Абрамова признала Синицу виновным в разжигании ненависти с угрозой насилия (пункт «а» части 2 статьи 282 УК). Прокурор запрашивала для него в качестве наказания шесть лет колонии.
- But what if there isn't happy ending at all?
- There are no happy ending. Because nothing ends.
Там ему уже компанию подбирают:
https://vz.ru/news/2019/9/3/995721.htmlГособвинение потребовало для Даниила Беглеца, обвиняемого в нападении на сотрудника спецподразделения полиции 27 июля на несанкционированной акции, три года и два месяца лишения свободы.
«Прошу суд приговорить подсудимого к 3 годам и двум месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима», – сказала прокурор в Тверском суде Москвы, где проходит рассмотрение дела, передает ТАСС.
«Он извинился за свой поступок и готов компенсировать вред потерпевшему прямо в зале суда. Прошу суд приобщить его письменное заявление на этот счет», – сказал адвокат Беглеца.
Согласно материалам суда, потерпевшим является сотрудник 2-го оперативного полка московской полиции Никитин. Он не смог присутствовать в суде из-за служебных обязанностей, суд решил рассматривать дело без него.
Подсудимый пояснил, что является индивидуальным предпринимателям, проживает в Мытищах с временно не работающей гражданской женой и двумя малолетними детьми. Он является уроженцем Молдавии, два года назад получил российское гражданство.
Прокурор отметила, что Беглец в первый раз привлекается к уголовной ответственности и имеет на иждивении двух детей, характеризуется положительно по месту работы.
«Был направлен платеж в ГУ МВД Москвы для компенсации морального вреда. Это смягчающее обстоятельство. Но прошу учесть, что это преступление против порядка управления, а значит, возможен только реальный срок», – подчеркнула гособвинитель.
Беглец выразил пожелание, чтобы рассмотрение дела шло в особом порядке, что предполагает полное признание вины и раскаяние.
Всего по уголовному делу о массовых беспорядках и применении насилия в отношении правоохранителей на митинге 27 июля в Москве арестованы 13 человек: Евгений Коваленко, Кирилл Жуков, Иван Подкопаев, Самариддин Раджабов, Алексей Миняйло, Егор Жуков, Даниил Конон, Владислав Барабанов, Сергей Абаничев, Айдар Губайдулин, Сергей Фомин, Данила Беглец и Валерий Костенок, который стал первым из фигурантов, кто признал вину.
https://vz.ru/news/2019/9/3/995726.htmlГособвинение затребовало три года и четыре месяца для участника несогласованной акции в Москве Ивана Подкопаева, распылившего на силовиков баллончик с газом.
«Прошу признать виновным и назначить наказание в виде лишения свободы сроком на три года и четыре месяца колонии общего режима», – сказала прокурор в Тверском суде Москвы, передает РИА «Новости».
Отмечается, что рассмотрение дела проходит в особом порядке, то есть Подкопаев полностью признал вину, что гарантирует ему более мягкое наказание.
«Я чистосердечно признаю свою вину. У меня не было цели навредить сотрудникам органов», – сказал обвиняемый.
Представляю, сколько влупил бы за нападение на полицая при исполнении - не просто погон с формы оборвал, а с применением газового баллончика! - еврогуманный немецкий суд...
Да, и недавно задержанного - туда же:
https://vz.ru/news/2019/9/3/995732.htmlБасманный суд Москвы на два месяца отправил в СИЗО участника массовых беспорядков 27 июля в Москве Никиту Чирцова, обвиняемого в нападении на полицейского, сообщил источник из зала суда.
«Ходатайство следователя подлежит удовлетворению», – передает ТАСС постановление судьи Евгении Николаевой.
Обвиняемый будет находиться под стражей до начала ноября.
Чирцову предъявлено обвинение по статье «Применение насилия к представителю власти».
Ап: за баллончик ответил...
https://vz.ru/news/2019/9/3/995734.htmlТверской суд Москвы приговорил к трем годам лишения свободы Ивана Подкопаева, обвиняемого в применении насилия в отношении сотрудников полиции на несанкционированной акции в столице 27 июля.
«Суд постановил признать Подкопаева виновным по части 1 статьи 318 УК РФ и назначить ему наказание в виде лишения свободы сроком на три года в колонии общего режима», – огласил решение судья Александр Меркулов, передает ТАСС.
Напомним, гособвинение просило для обвиняемого три года и четыре месяца колонии общего режима.
Последний раз редактировалось Волгарь; 03.09.2019 в 14:56.
https://varlamov.ru/3581506.html#upd1https://sledcom.ru/news/item/1386509/Следственный комитет <...> по результатам расследования уголовного дела, связанного с массовыми беспорядками, произошедшими в Москве 27 июля 2019 года, пришел к выводу об отсутствии состава преступления в действиях Сергея Абаничева, Даниила Конона, Валерия Костенка, Владислава Барабанова и Дмитрия Васильева. Указанное решение принято следствием по результатам объективной правовой оценки всех исследованных материалов, в том числе видеозаписей камер видеонаблюдения.
Уголовное преследование в отношении названных лиц прекращено, избранные им меры пресечения отменены. Однако, учитывая, что в действиях названных лиц усматриваются признаки административного правонарушения, соответствующие материалы направлены в органы МВД России.
Расследование уголовного дела в отношении ряда иных лиц продолжается, следствием устанавливается роль каждого из них в произошедших событиях.
По версии следствия, Абаничев бросил в полицейского бумажный стакан, Конон и Барабанов координировали протестующих (якобы показывая людям, куда идти), Костенок бросил в сторону полицейских две пластиковые бутылки, Васильеву обвинения по делу о беспорядках так и не предъявили.
Костенок в ходе следствия признал вину.
- But what if there isn't happy ending at all?
- There are no happy ending. Because nothing ends.