Показано с 1 по 33 из 1378

Тема: Путин

Комбинированный просмотр

  1. #1

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    Сколько я таких опозданцев принимал и в пионеры (когда в совете дружины был), и в комсомольцы (когда в комитете комсомола; один вообще спохватился, когда характеристика в суворовское потребовалась... и ведь так и не приняли мы его, хоть и педпартколлектив давил - нушопаделать, у нас почти весь комитет был из гарнизонных, а ядро - еще и ГСВГ нежно вспоминало, где идеологическая накачка была жОсткая ) - я уж всех и не упомню. Но ни одного не обидели только за то, что опоздал, не пришел, заболел, упал в лужу и запачкал белую рубашку...

    Вообще, конечно же, мои соболезнования - тяжко вам пришлось. Это ж, значит, и в комсомол не приняли, раз пионером не был (авотхуй таким - установка была однозначная)
    Вот значится помните что то хорошее о пионерской молодости,кружках и походах и тд.
    Насчёт комсомола,я ведь с 15 лет на заводе в стапельном цеху.Стапель это конструкция такая в которой собирается самолёт или корабль.В данном случае "Буран".Ну и вот,не успел я месяца отработать как нагрянул комсорг цеха с вопросом:в бога веришь,водку пьешь?На мой ответ,что винишко только пробую,мне было заявлено,что статистику портить не будем и в течении месяца надо вступить в комсомол.Ну и вот.
    Москва.

  2. #2
    Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Регистрация
    24.12.2008
    Сообщений
    80,858
    Вес репутации
    2108

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Андрей 1 Посмотреть сообщение
    Такие душевные люди и похоже искренни верят в бога.Но вы то,коллега пытаетесь отнести к ним личности изображённые на фотографии.
    Ну то есть как только священник перерастает некий установленный Вами лично уровень (ажно целаго келаря - завхоза то бишь - при монастыре, даже и столичном ) - так он и перестает искренне верить в Бога, становится очень не душевным человеком и вообще занимает место в иерархии ОПГ.

    Мда... похоже, вечную презумпцию виновности любого гражданина перед совковым мусором никто в столичной милиции не отменял: ты виноват уж тем, что я не буду слушать... Раз мент доебался - значит, виноват, сцуко, невиновных у нас милиция не хватает! Особливо же по мнению самих полиционеров, которые уже и за священников присвоили себе право решать, вязать и судить о том, кто как в Бога верит.

    Или у вас просто воспоминания об ОПГ "РКП(б)-ВКП(б)-КПСС" играют, где внизу были наивные верующие в святую троицу Маркса-Энгельса-Ленина честные коммунисты, а наверху - одни ворюги и коррупционеры, в итоге укравшие у народа СССР? Ну, такой вот аутоматычный перенос особенностей одной идеологической структуры на другую...

    Цитата Сообщение от Андрей 1 Посмотреть сообщение
    Вот значится помните что то хорошее о пионерской молодости,кружках и походах и тд.
    Камрад, ну какие кружки в гарнизонных школах, кроме кройки и шитья для деффачек, и то потому, что вольнонаемной училке скучно по вечерам одной? Не Москва, чать... Из всего, что предлагалось йуным пионерам, у нас широкий размах имела только "Зарница" - и то усилиями не деффачек-вожатых, а отцов-офицеров, так что ничего нового для себя мы там не узнавали - стрелять и собирать-разбирать АК у нас каждый еще в октябрятском возрасте учился, а некоторые так и дальше шли - например, вместо игровых автоматов крутились на танковых тренажерах. Ну, а в столицу союзной республики, где пионерская молодость имела хоть какие-то шансы стать похожей на пропаганду - я попал уже в возрасте предкомсомольском.

    В общем же и целом пионерская организация давала нам прежде всего такие крайне востребованные у советских граждан навыки, как умение правильно говорить те слова, которые хочет услышать начальство, не спать на длинных скучных собраниях и своевременно (кто за? - единогласно!) поднимать руки, не приходя в сознание. Потом в комсомоле пригодилось.

    О своем детстве и молодости я помню очень много хорошего, но оно в основном связано с тем, что это ж таки были детство и молодость. А так - все те же возможности (и даже более широкие, поскольку таки ж облцентр) ходить в походы, заниматься в кружках и т.п. были и у моего сына (другой вопрос - было ли ему это интересно) - но при этом ему не приходилось отчетно-перевыбираться и доводить до автоматизма навык завязывания шейного платка так, чтобы узел был не морским, а "квадратиком".
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

    Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •