журнаЛИСт
Ну что человеку поделать, если он других не читал то? Мало ли на Украине было поэтов после Шевченко?
журнаЛИСт
Ну что человеку поделать, если он других не читал то? Мало ли на Украине было поэтов после Шевченко?
Процент политозабоченных граждан всегда в разы ниже, чем это кажется на форумах (c) Observerr
«Главная проблема цитат в Интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность»В.И.Ленин.
"Если Вам не нравится мусор под ногами, посмотрите в небо - там красиво" (с) мое
Да я понял по предыдущим постам. Есть и другие поэты. Хуже, лучше - на любителя
У журнаЛИСта просто предвзятое отношение к "светочу" украинской культуры из-за углубленного изучения творчества и создания из него идола.Да и человек был... дерьмо редкостное. А художник таланливый. Но спился.
Процент политозабоченных граждан всегда в разы ниже, чем это кажется на форумах (c) Observerr
«Главная проблема цитат в Интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность»В.И.Ленин.
"Если Вам не нравится мусор под ногами, посмотрите в небо - там красиво" (с) мое
And another one's gone and another one's gone and another one bites the dust!
Вот не выдержала, полезла в шкаф, откопала «Кобзар»
Нет, он действительно поэт. У него чутье к слову, к звуку, к рифме, к ритму. Но он, как бы это сказать... узок. Он, как человек, слишком невелик, чтобы вот это его поэтическое чутье развернуло его, раскрыло, подняло над одной-единственной его темой: ой, та ж як мени погано на свити жыты! А поскольку именно этот его лейтмотив (и рефрен – москали виноваты) как раз и устраивает «украинцив»-русофобов как нельзя более, то и трясут им, как погремушкой... куда уж тут его читать. Надо, чтоб время прошло. МНОГО времени. Тогда он займет свое место в ряду старинных поэтов второго-третьего плана, и нефиг будет его оттуда выволакивать.
А что до украинского языка... Ну вот чем мешает, что ВОлОгОдщина окает, Ма-асква акает, а Рязанщина по-своему над русским издевается – «Ванькя-а! Манькя-а! Куды смотритя-а! Не видитя – тялок убяжал!» (я оттуда родом) И не убивается этот говор _в пределах своей территории_, и не распространяется _за пределы_. Вот если оставят, наконец, украинский язык (или малороссийский диалект, как его ни называй) в покое, естественные законы развития сами определят его границы. Беда ж не в языке, а в тех, кто его навязывает... А поскольку у этих-то чутье к слову отсутствует как класс, то и «язык» навязывают соответствующий своему убогому уровню.
allo (03.04.2009), Bond (03.04.2009), Cat36 (03.04.2009), Dimson (03.04.2009), graff (03.04.2009), Вован Донецкий (03.04.2009), Егорий (03.04.2009), Ирина (03.04.2009), Негра (03.04.2009), Янус Полуэктович (03.04.2009)
Прикрыть? Запретить?
От этого он только выиграет. Это и будет его спасением.![]()