Вход

Просмотр полной версии : Богатые и бедные.

Страницы : 1 2 [3] 4 5

Sotsium
02.06.2011, 15:16
...даже в тех случаях, когда частный собственник эффективен и полезен для государства?

Кхе-кхе, а государство тогда для кого? Для собственника?

А потом, легитимность - это всего лишь признание большинством права. К законности отношения не имеет.

Т.е. народ не имеет права пейсать законы, потому как глуп! Так что ли?

glava
02.06.2011, 15:16
Фигня Ваша статистика.У нас,к примеру,перепись проводили не пойми как.Я сам ходил в пункт и подавал данные.А сколько не пошли?
Все переписи для идиотов, которые ходят. Численность населения контролируется по маркерам, например потребление соли. Это гораздо надежнее

За идиотов-еще раз спасибо.

Про потребление соли расскажите

Москвич
02.06.2011, 15:20
За идиотов-еще раз спасибо.

Про потребление соли расскажите
Реальная, а не пиар перепись базируется на т.н. маркерах и осуществляет в режиме постоянного мониторинга. К числу таковых относится потребление соли, которое жестко учитывается и контролируется в продаже, т.к. человек потребляет в год, месяц, день строго определенное количество соли. Не больше и не меньше. Таких маркеров несколько, один уточняет другой. При чем есть, вероятно, и национальные маркеры, как я догадываюсь, но подтвердить не могу.

glava
02.06.2011, 15:21
движущая сила любой революции-Идея ,которую подхватят массы.
Сами по себе маргиналы-это толпа ,разгоняемая ОМОНом

а такой Идеи -нет.Та чушь,что проповедует Социум,вызывает смех и недоумение
Идея может быть любая, в том числе и старая, но уже хорошо забытая.
Ваши личные взаимоотношения с Социумом, они ваши, не мои. ОК?

И какая же Идея будет взята на вооружение маргиналами?

Приазовец_
02.06.2011, 15:23
И какая же Идея будет взята на вооружение маргиналами?основные противоречия в РФ - социальные и национальные.

Так что ответ очевиден - вопрос лишь в пропорциях.

Москвич
02.06.2011, 15:23
И какая же Идея будет взята на вооружение маргиналами?
Вероятно, судя по тому, что строится феодализм, что нибудь из идей времен буржуазной революции. Может быть... Все таки спираль никто не отменял

V_V_V
02.06.2011, 15:24
Все крупные современные состояния нажиты самым бесчестным путемЭто совершенно не повод считать такую ситуацию нормальной.

Я не призываю закатить глаза и вымучивать из себя концепции идеального мироустройства, но "яхта" за полмиллиарда, например (в текущей ситуации, не абстрактно) - это плевок в лицо.

Убивать не стОит (они ведь убивают за эти яхты, чем тогда отличается концепция), но стОит всё же называть вещи своими именами.

glava
02.06.2011, 15:28
И какая же Идея будет взята на вооружение маргиналами?основные противоречия в РФ - социальные и национальные.

Так что ответ очевиден - вопрос лишь в пропорциях.

Национал-социализм?

Sotsium
02.06.2011, 15:36
Более того, при пересчете, начавшемся с Амурской области, оказалось, что данные грубо фальсифицированы.

После этого все бюллетени немедленно сожгли.

Ёптить, а народ-то схавал :shok: и не икается седня никому...

Dimson
02.06.2011, 15:37
...даже в тех случаях, когда частный собственник эффективен и полезен для государства?

Кхе-кхе, а государство тогда для кого? Для собственника? Уточню: эффективен и полезен для государства и населения: обеспечивает экономический рост, наполнение налогов для первого; даёт хорошооплачиваемые рабочие места, социалку, доступный продукт для второго.

А потом, легитимность - это всего лишь признание большинством права. К законности отношения не имеет.

Т.е. народ не имеет права пейсать законы, потому как глуп! Так что ли?Безусловно, средневзвешенный народ не имеет права писАть законы, равно как лечить зубы, проектировать мосты, снимать художественное кино и играть за футбольную сборную. В каждом деле потребен специалист. Законы, принятые людьми, не знакомыми с экономическими и юридическими моментами, будут такими же, как пирожки, испечённые Вовкой в Тридесятом царстве.

Sotsium
02.06.2011, 15:40
Спасибо, именно этого я и ожидал в ответ. Позже отпишусь :mocking:
Перечитайте пока что ветку еще раз и задумайтесь над причинами и следствиями...

Приазовец_
02.06.2011, 15:43
Национал-социализм?Или наоборот, как в 2005 предлагал Рогозин.

Название может быть другим - суть примерно та же.

Dimson
02.06.2011, 16:00
Все крупные современные состояния нажиты самым бесчестным путемЭто совершенно не повод считать такую ситуацию нормальной.
Какую ситуацию?

Я не призываю закатить глаза и вымучивать из себя концепции идеального мироустройства, но "яхта" за полмиллиарда, например (в текущей ситуации, не абстрактно) - это плевок в лицо.

Убивать не стОит (они ведь убивают за эти яхты, чем тогда отличается концепция), но стОит всё же называть вещи своими именами.Давайте договоримся, что мы обсуждаем: систему или её отдельные элементы? Стоит ли менять всю систему или достаточно поставить на вид Абрамовичу, чтоб держал себя в рамках? Ну, или, если не поймёт - присоединить к Ходору.

Яхта, это конечно же плевок. Только, что явилось причиной яхты, система или конкретная человеческая натура?
Ведь многие люди любят пустить пыль в глаза, щегольнуть своими возможностями. Олигархи - те же хомо сапиенс со всеми присущими данному виду типажами и темпераментами. Просто кто-то имеет возможность щегольнуть иномаркой или айфоном, а Абрамович - яхтой. Шикует напоказ. А другой олигарх - шикует, но не напоказ. А третий и вовсе не шикует, живёт достаточно скромно, понты не кидает. ИМХО, это в большей степени от особенностей характера и воспитания человека зависит, чем от праведности получения состояния и справедливости социально-экономической системы.
Ведь если посмотреть с другой стороны, то в СССР среди "управленцев", не владеющих собственностью, но имеющих возможность обеспечить себя всем необходимым за государственный счёт, были как честные и достойные люди, так и такие, по сравнению с которыми Абрамович покажется святым.

Dimson
02.06.2011, 16:03
Национал-социализм?Или наоборот, как в 2005 предлагал Рогозин.

Название может быть другим - суть примерно та же.ВО "Свобода"? :задумался:

Приазовец_
02.06.2011, 16:04
ВО "Свобода"? Да, общее направление совпадает.

Приазовец_
02.06.2011, 16:08
Яхта, это конечно же плевок. Только, что явилось причиной яхты, система или конкретная человеческая натура?Система, позволяющая неумеренное обогащение проходимцев.

V_V_V
02.06.2011, 16:14
Какую ситуацию?Такую ситуацию. Я достаточно внятно откомментировал Вашу достаточно внятную фразу, что не понятно?

Давайте договоримся, что мы обсуждаем: систему или её отдельные элементы?И не систему, и не элементы, и не Ходора с Абрамовичем, с вашего позволения.
Я попытался намекнуть, что без идеальной шкалы "что такое хорошо и что такое плохо" любое реальное (безусловно отличающееся от идеального, это понятно) общество дрейфует в джунгли.
А мне, например, западло хвост и клыки отращивать.

Москвич
02.06.2011, 16:20
тогда читайте три источника и три составные части монетаризма. Идеология есть - потреблядство, просто стыдно называть черное черным.

V_V_V
02.06.2011, 16:22
Идеология есть - потреблядство, просто стыдно называть черное черным.Мне - не стыдно, отчегожеж?

ЗЫ: можно копнуть дальше и назвать весь этот джаз "радикальным антропоцентризмом".

Негра
02.06.2011, 17:05
"радикальным антропоцентризмом"
"Ради чего?"(с)
Кстати и по сути соответствует.

glava
02.06.2011, 17:12
Спасибо, именно этого я и ожидал в ответ. Позже отпишусь :mocking:
Перечитайте пока что ветку еще раз и задумайтесь над причинами и следствиями...

Это типо задание на дом?

Мы Ваши шутки с первого раза поняли...:empathy3:

glava
02.06.2011, 17:14

зря.
Lupus est , знаете ли

Негра
02.06.2011, 17:16
Lupus est , знаете ли
"Гомо был волк. Люпус был Человек" (с)

glava
02.06.2011, 17:21
Lupus est , знаете ли
"Гомо был волк. Люпус был Человек" (с)

Чье?

Волгарь
02.06.2011, 17:22
....в здоровом сбалансированном обществе может быть до 25% - в зависимости от идеологии, воспитания и т.п.

Откуда цифирь? Не важно, альтруист или гуманист, цифирь откуда?

Из науки. :) Из популяционной экологии, законам которой и Хомо, типа, Сапиенс - тоже, кстати, подчиняется. Кстати, социология подтверждает. ;)

Типичный случай, на котором рассматривается соотношение альтруистов и эгоистов - т.н. "проблема кролика-барабанщика". :)

Негра
02.06.2011, 17:26
Чье?
Гюго. "Человек, который смеётся" С этого роман начинается. Цитата - по памяти.

Волгарь
02.06.2011, 17:28
Социальные и национальные противоречия найдут способ их разрешения, который станет ИДЕЕЙ.

И горе будет тем, кто встанет на ее пути.

Ну, значитца, всё по-новой. :)

"Как возьму я свой обрез,
Да пойду с обрезом в лес -
И начнем мы с ним опять
Комиссариков стрелять!"

(с) фольклор сельских жителей Тамбовщины ;)

Приазовец_
02.06.2011, 17:32
Социальные и национальные противоречия найдут способ их разрешения, который станет ИДЕЕЙ.

И начнем мы с ним опять
Комиссариков стрелять!"

Со свинцом в груди я пришел с войны,
Привязал коня, сел возле жены.
Часа не прошло, комиссар пришел,
Отвязал коня и жену увел.

Спаса со стены под рубаху снял,
Хату подпалил, да обрез достал
При советах жить - торговать свой крест.
Сколько нас таких уходило в лес!

Отличная песня - душевная!

V_V_V
02.06.2011, 17:32
Ну, значитца, всё по-новой.Про обрез - это не туда)))

Мелкие лавочники не делают революций и гр. войн, мелкие лавочники делают погромы и факелцуги.

Волгарь
02.06.2011, 17:34
Более того, при пересчете, начавшемся с Амурской области, оказалось, что данные грубо фальсифицированы.

После этого все бюллетени немедленно сожгли.

Ёптить, а народ-то схавал :shok: и не икается седня никому...

Народ не схавал - народ похую пустил. Две большие разницы. ;)

Потому как когда народ хавает - народ принимает, а когда народу похую - принятый закон имеет значение для того, кто принимал, при этом народ может жить по своим собственным законам, понятиям и обычаям.

Можно принять какой угодно закон по толерантности к гомикам, по десталинизации и т.п. - само принятие "всенародного возмущения не вызовет" (потому как вся эта юридическая возня будет страшно далека от народа), но как народ пиздил пидоров по дворам - так и будет, и портреты Сталина как ставили на "лобовуху" после "развенчания культа личности" - так и сейчас ставят. ;)

"Жесткость российских законов компенсируется необязательностью их исполнения" (с) народЪ :biggrin:

Негра
02.06.2011, 17:36
"В Красной Армии штыки чай найдутся,
Без тебя большевики обойдутся" (с)

Ky
02.06.2011, 17:36
Иметь возможность найти покупателя побогаче и при этом развалить крупнейшую страну и позволить разворовать ресурсы, и вымирать быстрее чем в ВОВ или позволить государству (обществу) регулировать стоимость своего труда живя долго и счастливо в безопасном обществе с полной уверенностью благополучия своих потомков.
А то как мы знаем - "И рыбку съесть и на ... сесть" не получится. Определитесь, а потом обсудим
А что ж тут определяться, мне и так предельно ясно: пока я позволял хуй знает кому, прикрываясь именем общества, регулировать стоимость моего труда, я вполне отчётливо наблюдал отсутствие "перспектив счастливой жизни" как для себя, так и для своих потомков. А страу в итоге один хрен развалили и ресурсы разворовали и в плане жилья после многолетних обещаний показали большой хуй как мне, так и моим потомкам.
Ну, а поскольку я привык считать практику критерием истины, то резюмиоую: Реализация Ваших благостных замыслов не приведёт к к антиутопии a la Оруэлл только при одном единственном раскладе: если Вы либо кто-либо из Ваших единомышленников обретет статус самодостаточного божества, готового осчастливить человечество, ничего не требуя от него взамен. При этом необходимым условием реализации божественного замысла будет либо мелочная божественная опека социума на всех уровнях вплоть до отдельных личностей, либо массовое божественное переформатирование всех без исключения человечьих мозгов с целью выведения процесса на автопилот, не требующий вышеупомянутой мелочной и каждодневной опеки.

ЗЫЖ
Для лучшего взаимопонимания прошу уважаемого Sotsium всё же уточнять насчёт "вымирания быстрее чем в ВОВ" о какой именно стране идёт речь.

Волгарь
02.06.2011, 17:55
Про обрез - это не туда)))

Мелкие лавочники не делают революций и гр. войн, мелкие лавочники делают погромы и факелцуги.

Про обрез - это не от мелких лавочников, а от зажиточных крестьян, у меня свойственников на Тамбовщине - три деревни, и ни одна не разоренная да спившаяся. ;)

wws
02.06.2011, 18:01
В Москве на этой неделе опять по ночам начали жечь дорогие иномарки. Прошлой ночью сожгли 7 штук.
Зачем же уничтожать полезные матценности? На них председатель домкома мог бы ездить, после взрыва народного гнева со сменой режима на "справедливый"...

wws
02.06.2011, 18:11
Реализация Ваших благостных замыслов не приведёт к к антиутопии a la Оруэлл только при одном единственном раскладе: если Вы либо кто-либо из Ваших единомышленников обретет статус самодостаточного божества, готового осчастливить человечество, ничего не требуя от него взамен. При этом необходимым условием реализации божественного замысла будет либо мелочная божественная опека социума на всех уровнях вплоть до отдельных личностей, либо массовое божественное переформатирование всех без исключения человечьих мозгов с целью выведения процесса на автопилот, не требующий вышеупомянутой мелочной и каждодневной опеки.
Похоже на общество будущего из фантастического кино. Без людей, только роботы
Или же то подземное инопланетное, где попелацы всякие и колокольчики в носу. Ку!
:)

Береза
02.06.2011, 18:37
Я нас поздравляю..

У нас два Серьёожи :yahoo:

И, читая обоих, хочется сказать-"Без бутылки не разберешься" и "Я столько не выпью"
и ведь оба отправляют читать дважды ими написанное

V_V_V
02.06.2011, 18:40
Зачем же уничтожать полезные матценности? На них председатель домкома мог бы ездить, после взрыва народного гнева со сменой режима на "справедливый"...Они же передерутся из-за них, справедливцы)))

Самогон
02.06.2011, 19:02
Ваше упорство в метании бисера я Вас уважаю.
Что же Вы не докончили "перед свиньями"?

Москвич
02.06.2011, 19:44
Ваше упорство в метании бисера я Вас уважаю.
Что же Вы не докончили "перед свиньями"?
Зачем, разве мы не понимаем кем мы стали? Корыто, корыто и еще раз корыто. Это наше все, даже читать перестали, ну разве только женские рОманы, а когда то мы умели летать. Гордились достижениями в космосе, а не новыми путями через которые будет собираться колониальный налог

Ky
02.06.2011, 21:22
даже читать перестали, ну разве только женские рОманы
Сочувствую.
А Вы всё же попробуйте, на самом деле пишут много хорошего и интересного.

Москвич
02.06.2011, 21:48
Сочувствую.
А Вы всё же попробуйте, на самом деле пишут много хорошего и интересного.
Спасибо за совет, попробую. Как я понимаю из Вашего поста, Вас, лично, данное поветрие не коснулось. Здорово! Надеюсь не только Вас.

Sotsium
02.06.2011, 21:55
Зачем, разве мы не понимаем кем мы стали?

Думаю, что понимают многие, а вот мужества в этом признаться - нихуя не осталось...

Москвич
02.06.2011, 21:57
Зачем, разве мы не понимаем кем мы стали?

Думаю, что понимают многие, а вот мужества в этом признаться - нихуя не осталось...
Ну если и осталось, что с того? Такое понимание, а тем более признание, подразумевает необходимость действовать. И? И, фсе. Спеклися. А звиздить, оно, знаете ли, не мешки ворочать

Sotsium
02.06.2011, 22:10
Ну если и осталось, что с того? Такое понимание, а тем более признание, подразумевает необходимость действовать. И? И, фсе. Спеклися. А звиздить, оно, знаете ли, не мешки ворочать

А потому и не признаются, что действовать боятся. Но кто если не вы, люди союза? Кто? Молодежи-то ваще все пох, абсолютно :shok:

Негра
02.06.2011, 22:13
Но кто если не вы, люди союза?
А ты не с нами что ль?:)
Когда выступаем? Сухари сушить?

Москвич
02.06.2011, 22:13
Но кто если не вы, люди союза? Кто? Молодежи-то ваще все пох, абсолютно
Мы тоже разные, знаете ли, у каждого свое корыто. У кого поглубже, у кого помельче... И не забывайте, Вы взываете к тем людям, кто этот союз и разваливал. Иные и до сих пор остановиться не могут, не смотря на то, что декларируют обратное

wws
02.06.2011, 22:28
Шо, началось?! :)

Негра
02.06.2011, 22:29
Говорят, да.:rofl2:

Дохляк
02.06.2011, 22:34
Стремятся - еще не означает, что работа будет сделана именно так. Меня тут тетка одна пожилая стригла. Очень долго и старательно. Пыхтела. В результате волосы потом торчали в разные строны, а вначале не видно было. А до этого за те же деньги стригла молодая девка. Стремительно и небрежно. Результат - идеальный. Вот хрен той первой тетке мои деньги впредь.

угу... есть Мастера, а есть... ну просто стараются люди... :)

Волгарь
02.06.2011, 22:36
Сухари сушить?

Не обязательно. :) Там, на месте - каждому по потребностям. Ну, по небольшим, разумеется, но зато всем по справедливости. Каждому бесплатно будет предоставлена койка со всеми постельными принадлежностями, трехразовое питание, необходимое лечение, и даже если кто голым-босым попадет - халат и тапочки. Некоторым, особо инициативным - еще и рубашка с длинными рукавами. Причем если такие же рубашки еще кто-то захочет - не волнуйтесь, на всех хватит... ;)

Ky
02.06.2011, 22:41
А-ааадин хрен: Настоящих буйных мало - Вот и нету вожаков ©

Sotsium
02.06.2011, 22:44
А ты не с нами что ль?:)

С вами, по любому :drinks: А выступаем - вчера! Пока еще можно обойтись без сухарей и крови...

Москвич
02.06.2011, 22:46
Пока еще можно обойтись без сухарей и крови...
Уже нет. По любому Вы ведете речь о ренационализации недр, которые ежедневно толкаются на запад. Как Вы сами понимаете - это война

Sotsium
02.06.2011, 22:47
Мы тоже разные, знаете ли, у каждого свое корыто. У кого поглубже, у кого помельче... И не забывайте, Вы взываете к тем людям, кто этот союз и разваливал. Иные и до сих пор остановиться не могут, не смотря на то, что декларируют обратное

Многим нужен просто толчек, реальные шаги активистов, за которыми они пойдут. А "иные" поедут валить лес...

Найтли
02.06.2011, 22:49
Паноптикум...
Делатели.
Лес валят.
Активистов ищут.
Паноптикум...

Москвич
02.06.2011, 22:51
Многим нужен просто толчек, реальные шаги активистов, за которыми они пойдут. А "иные" поедут валить лес...
Да как бы... В России около 1, 5 млн чиновников, у каждого, считай, по два домочадца, ну плюс еще пяток тех, кто отмывает для него бюджетные деньги. А лес, он, знаете ли, легкие планеты.

Самогон
02.06.2011, 22:55
Два человека: один могучего телосложения, богатырь просто; второй щуплый маленький. Их кормят кашей и каши сторого ограниченное количесво.
Так вот если их кормить кашей поровну, что будет вроде как по справедливости, но при этом большой будет голодать. Как же поступить изходя из универсальной справедливости?

Dimson
02.06.2011, 22:56
Паноптикум...– Ну, о чем говорить! Социум – это голова...
– Я скажу вам откровенно, Социуму пальца в рот не клади. Я лично свой палец не положил бы.
:широко улыбается:

Волгарь
02.06.2011, 22:58
А-ааадин хрен: Настоящих буйных мало - Вот и нету вожаков ©

А зачем там вожаки, если там все справедливо и от каждого - по способностям? ;) "Все зависит в доме оном от тебя от самого: хочешь - можешь стать Буденным, хочешь - лошадью его!" (с) :)

Самогон
02.06.2011, 22:58
– Ну, о чем говорить! Социум – это голова...
Ты на что царская твоя морда намекаешь? А? На пикейные жилеты?

Sotsium
02.06.2011, 22:59
Уже нет. По любому Вы ведете речь о ренационализации недр, которые ежедневно толкаются на запад. Как Вы сами понимаете - это война

С внешним агрессором - да, главное не гражданка. А война идет и сейчас. Но если действовать решительно и быстро, то можно избежать и горячей фазы войны. У тех, кто нас уничтожает нет своих регулярных войск, полиции и спецслужб, они используют в этих процессах народ подчиненных своему информационному влиянию стран. У нас есть все, для того, что бы оказать свое такое информационное влияние на народ страны потенциального агрессора, что они сами своих хозяев поставят к стенке. Нужна только воля и желание.

Самогон
02.06.2011, 23:00
Нужна только воля и желание.
Так за чем же дело стало?

Sotsium
02.06.2011, 23:02

Вы, готовы? Приступайте! Ресурс (оружие) у вас под пальцами рук.

Москвич
02.06.2011, 23:04
У нас есть все, для того, что бы
очень мне это напоминает про пролетариев, которые

Ky
02.06.2011, 23:05
А зачем там вожаки
"Там" - согласно теории, нафиг не нужны. Насчёт практики - возможны варианты.
А вот для установление "всеобщего щщщастья" - оч.даж.потребны. Только вот "настоящих буйных" никак критическая масса не наберётся - отсюда все проблемы, адназначна

Дохляк
02.06.2011, 23:07
Вы уж определитесь приоритетами: Иметь возможность найти покупателя побогаче и при этом развалить крупнейшую страну и ...

пффф... то есть, типа когда я прихожу устраиваться на работу и решаю, хочу ли работать на данного персонажа, или не хочу, то мне типа заодно выкатывается вопрос насчет разрушить крупнейшую страну, и прочие спецэффекты? ну, охуительно, чо... :)

блин, Социум, рынок труда и при совке прекрасно существовал и функционировал. были кой-какие ограничения, типа распределения стьюдента, но в поздние времена это уже мало кого всерьез ограничивало. и ничего от этого не разваливалось.

Волгарь
02.06.2011, 23:10
Два человека: один могучего телосложения, богатырь просто; второй щуплый маленький. Их кормят кашей и каши сторого ограниченное количесво.
Так вот если их кормить кашей поровну, что будет вроде как по справедливости, но при этом большой будет голодать. Как же поступить изходя из универсальной справедливости?

Исходя из универсальной справедливости - кормить по потребности. Но и чтобы работали - по способности: раз богатырь и больше жрет - должен больше и работать! :)

madamka
02.06.2011, 23:14
У нас есть все, для того, что бы оказать свое такое информационное влияние на народ страны потенциального агрессора, что они сами своих хозяев поставят к стенке. Нужна только воля и желание.
Простите, с чем Вы к ним придете? Что предложите? У Вас есть железобетонная идеология, которая заставит наших потенциальных врагов бросить все нажитое непосильным трудом и заняться переформатированием общественного сознания? Что ЭТО?! Поделитесь секретом. Может я сама стану фанатичным адептом Вашей теории.

Волгарь
02.06.2011, 23:15
Только вот "настоящих буйных" никак критическая масса не наберётся - отсюда все проблемы, адназначна

А откуда ей набраться, ежели как чего намечается - так "тех, кто был особо боек, прикрепили к спинкам коек..." - и все дела? ;)

"Но нельзя урану в массу собираться - знать, судьба такая: самораспадаться!" (с) :cray:

Дохляк
02.06.2011, 23:16
P.S. В Москве на этой неделе опять по ночам начали жечь дорогие иномарки. Прошлой ночью сожгли 7 штук.

и ведь не олигархов машинки-то, а? не иначе, под раздачу опять попали хомячки, тока пожирнее... :0004:

Волгарь
02.06.2011, 23:17
Нужна только воля и желание.

За тем, что настоящий Триумф Воли (с) возможен, как известно, только при хорошей строевой подготовке - а сторонники всемирной справедливости, они ж такие умные... но строем не ходят! ;)

wws
02.06.2011, 23:18
А "иные" поедут валить лес...
Под крылом самолета
О чем-то поёт
Зеленое море тайги.

Sotsium
02.06.2011, 23:18
пффф... то есть, типа когда я прихожу устраиваться на работу и решаю, хочу ли работать на данного персонажа, или не хочу, то мне типа заодно выкатывается вопрос насчет разрушить крупнейшую страну, и прочие спецэффекты? ну, охуительно, чо... :)
Ну писец, а че не так? Фсе именно так, т.е. наличие несправедливого распределения ресурсов (денежных знаков за которые их можно купить) = развал любой системы.

блин, Социум, рынок труда и при совке прекрасно существовал и функционировал. были кой-какие ограничения, типа распределения стьюдента, но в поздние времена это уже мало кого всерьез ограничивало. и ничего от этого не разваливалось.

Угу, не разваливалось, а потом взяло так и одномоментно случайно распиздячилось....

Sotsium
02.06.2011, 23:19
Что ЭТО?!

Правда.

Ky
02.06.2011, 23:20
Но нельзя урану в массу собираться
Дык, откуда массе-то взяться? "Те, кто выжил в катаклизьме - пребывают в пессимизьме".
Так что если и есть другой кусочек - то исключительно через дорогу, одиноко в сейфе под замочком

madamka
02.06.2011, 23:21
О чем? О ком? Что за правда такая?

Дохляк
Ой ли? Вон китайцы, ведомые коммунистической партией не особо заморачиваются насчёт некоторых коммунистических догм, охотно используют капиталистические механизмы в окружающем их реальном мире и внутре собственной страны, при этом и экономическое развитие налицо, и рост благосостояния народа, и не вымирают, и уверены, что их потомки будут заправлять не только в Китае.
И всё это без животворящей концепции "Мёртвой воды", тотальной национализации и тотального же перераспределения производимого в стране продукта.

да уж, китайцы наголову доказали, что идеология, сама по себе -- суть полная хуйня. :i_am_so_happy: все просто -- либо власть соображает, что делает, либо нет.

Dimson
У нас есть все, для того, что бы оказать свое такое информационное влияние на народ страны потенциального агрессора, что они сами своих хозяев поставят к стенке. Нужна только воля и желание.
Было:
Рабочий класс Западной Европы от одного наступления нашей Красной Армии пришел в революционное движение. Никакие национальные лозунги, которые бросала польская буржуазия, не могли замазать сущности разыгравшейся классовой войны. Это сознание охватило и пролетариат и буржуазию Европы, и революционное потрясение ее началось. Нет никакого сомнения в том, что если бы только мы вырвали из рук польской буржуазии ее буржуазную шляхетскую армию, то революция рабочего класса в Польше стала бы совершившимся фактом. А этот пожар не остался бы ограниченным польскими рамками. Он разнесся бы бурным потоком по всей Западной Европе.© маршал Стухачевский
http://militera.lib.ru/science/tuhachevsky/09.html

Sotsium
02.06.2011, 23:22
В конце 80-х, у мамы на кране в горячем цеху з/п была 200-300 р. (уточнил)

wws
02.06.2011, 23:22
Придушить мелкого, сожрать, из одежды его сделать муляж спящего человека и некоторое время лопать дополнительную порцию.
Далее - по ситуации :)

madamka
02.06.2011, 23:25
да уж, китайцы наголову доказали, что идеология, сама по себе -- суть полная хуйня. все просто -- либо власть соображает, что делает, либо нет.
Не скажите. Как раз порядок, установленный властью и жестко ею регулируемый, опирается на идеологию. В данном случае коммунистическую.

Sotsium
02.06.2011, 23:25
да уж, китайцы наголову доказали, что идеология, сама по себе -- суть полная хуйня. :i_am_so_happy: все просто -- либо власть соображает, что делает, либо нет.

Вы не правы, в Китае идеология была, но не было справедливости. Так же как и у нас была своя "элита" и не было неограниченного доступа к информации. Народ видит несправедливость и тогда идеология ему пох.

Негра
02.06.2011, 23:26
Придушить мелкого, сожрать, из одежды его сделать муляж спящего человека и некоторое время лопать дополнительную порцию.
Гы)))
Порция большого - больше:)

wws
02.06.2011, 23:28
В конце 80-х, у мамы на кране в горячем цеху з/п была 200-300 р. (уточнил)
Ну, дык и сегодня в России средний работник на стройке имеет тысячу руб в день плюс-минус немного. А практикант офисного планктона - 10 тыр. в месяц. Пропорции справедливости полностью соблюдены.

Дохляк
02.06.2011, 23:30
Да как бы... В России около 1, 5 млн чиновников, у каждого, считай, по два домочадца, ну плюс еще пяток тех, кто отмывает для него бюджетные деньги. А лес, он, знаете ли, легкие планеты.

а безбумажные технологии, про которые так трындели во времена моей молодости, все еще ку-ку... XXI век, епт, а каждую говнобумажку изволь распечатать. :dash1:

Sotsium
02.06.2011, 23:30
Было:

Т.е механизм реален, проверен и работает.

madamka
02.06.2011, 23:31
Прошу разъяснений по поводу ПРАВДЫ.
Очень заинтересовалась. Настолько, что и не усну, пожалуй.

Волгарь
02.06.2011, 23:32
Так что если и есть другой кусочек - то исключительно через дорогу, одиноко в сейфе под замочком

Вот и я о том же. :) Чуть кто Прозреет Истину - под замочек. И ладно бы праведномучеником вроде Ходорковского, варежки шить, а то - "они ведь просто завели историю болезни!" (с) ;)

Причем Истина, кстати, может быть любая. Но как только человек Прозреет - тудыть его...

Спроси меня: за что казнили гения?
За что пророк по шее получил?
Зачем прогресс дорос до изумления,
Но ничему людей не научил?

© Михаил Щербаков.

Вопросы. Пациенты задают их постоянно. Самые разные. Многие из них привычны, ответы на них не менее предсказуемы и типичны, чем коленный рефлекс. Или кремастерный — до чего дотянешься. Абсолютным лидером в любом отделении (кроме отделения неврозов) был вопрос «когда меня выпишут?». Много вопросов задаётся о причинах болезни и о том, сколько она продлится и чего от неё можно ожидать. И порой бывают сногсшибательные вопросы, просто из главного калибра и в упор. На такие шаблонных ответов не бывает, спасает только искусство импровизации.

Эта история произошла много лет назад, когда я работал ординатором в женском отделении. Марина (пусть её будут звать так) была в нём не то, чтобы завсегдатаем, но всё же попадала на лечение с завидной регулярностью — по два-три раза в год — и лечилась подолгу, всякий раз не меньше двух месяцев. Начиналось всё каждый раз однотипно: сначала соавторство с лечащим врачом в отношении назначений, потом твёрдая убеждённость, что вот на этот раз болезнь сложила лапки и накрылась мраморной плитой, потом напряжённое затишье и первые ночи без сна и, наконец — пара дней охоты на родню, когда тщедушная девчушка расшвыривала родственников, как кегли, роняла и ломала ставшую вдруг такой хрупкой мебель, и даже спецбригаде приходилось туго.

Вот и в этот раз она была доставлена в глубокой печали и коконе из фланелевых жгутов, раздавая направо и налево меткие плевки и обидные эпитеты. Новообретённые соседки из наблюдательной палаты сунулись было полюбопытствовать, кто это тут такой молодой да горластый, но тут же узнали о себе так много нового и с такими лингвистическими излишествами, что фиксировать к кроватям пришлось поголовно всех — во избежание.

На следующий день Марина была уже на удивление спокойна и тиха, и я решил с ней побеседовать, чтобы узнать, что же на этот раз стало причиной её поступления. Если не знать, что творилось накануне, можно было бы возмутиться — что такая тихая, застенчивая, воспитанная девушка делает в остром психотическом отделении? Конфликт с родителями и старшей сестрой? Так ведь как не конфликтовать: не дают слова высказать, пеняют тем, что больна, опекают, как маленькую! Тут любой взбунтуется! Хотела пойти в институт — не пустили. Нет, не поступать. Вот ещё глупости! Что, сказать правду? А вы к ней готовы? Или как мама с папой, будете руками махать и таблетки в суп крошить? Ну ладно, я предупредила...

- Сукразит знаете? Заменитель сахара такой. Слышали? - тихо спросила Марина.

- Слышал.

- Ну, вот, - многозначительная пауза.

- Что — вот?

- Вы что, не понимаете? - градус доверия ко мне как специалисту, гражданину и просто человеку резко упал.

- Марина, я слышал про сукразит. Даже пробовал. Что я ещё должен о нём знать?

- А знаете, кто его изобрёл? - лукавый взгляд, словно подбадривающий - «ну же, доктор! Проведи уже реанимацию своей эрудиции!»

- Неужто?...

- Правильно, доктор! Вы не так уж безнадёжно тупы!

- Ну, спасибо, дорогая.

- Постойте, я вам сейчас такое скажу — вы ох... эээ... в общем, сенсация!

- Хорошо, я уже морально подготовился. Давай, жги напалмом.

- На самом деле сукразит — это лекарство от рака.

- Убила, Марина. К такому повороту я не был готов. Как же он помогает от рака, хотел бы я знать?

- А хер его знает, - честно призналась Марина — вот вы скажите, вы знаете, как именно галоперидол убирает галлюцинации?

- Не знаю, - пришлось сознаться мне.

- А чего ко мне привязались? Он помогает — и этого достаточно! Я добилась, чтобы его пустили в продажу как заменитель сахара! Теперь его принимают миллионы людей! Профилактика в мировом масштабе! Каково?

- Грандиозно.

- Правда? - недоверчиво сощурилась Марина: а вдруг доктор смеётся?

- Правда. Я впечатлён. А нобелевский комитет в курсе?

- Я им письмо написала. Уже давно.

- Ну, раз давно, значит, письмо уже получили.

- Вы так думаете? В таком случае у меня к вам несколько вопросов.

- Спрашивай, Марина, постараюсь ответить.

- Я, собственно, вот о чём хочу спросить, - Марина подошла ко мне вплотную и упёрла руки в боки — ГДЕ МОЯ НОБЕЛЕВСКАЯ ПРЕМИЯ??? И КАКОГО ЛЯДА Я ВООБЩЕ БОЛТАЮСЬ ТУТ, КОГДА МЕНЯ ЖДУТ В СТОКГОЛЬМЕ???

- Погоди-ка, - мне пришлось соображать очень быстро — а что именно ты написала в письме?

- Дайте-ка вспомнить... А! «Уважаемые члены нобелевского комитета! Сукразит — это лекарство от рака. Мне это абсолютно точно известно. Можете проверить. Ваша Марина» Ну, и обратный адрес, конечно.

- Вот оно! Марина, ты забыла указать формулу сукразита.

- Блиин! И что, без формулы никак?

- Нет, дорогая. Так что придётся вспоминать. Ну и лечиться тоже, а то уж больно шустро ты шкафы дома роняешь. А ну как на церемонии вручения критики нарисуются — ты ж им головы поотвинтишь и в ковровую дорожку завернёшь, а у России и так с имиджем проблемы!

http://dpmmax.livejournal.com/107316.html

Вот шо с Прозревшыми Людямы делаить жыдоигипетская карательная психиатрия... :diablo:

Особливо - с Людямы, которые Прозрели, но формулы все равно не знають... :unknown:

Ky
02.06.2011, 23:33
Маленькая поправочка: проверен и нихуя не работает.

wws
02.06.2011, 23:35
Гы)))
Порция большого - больше:)
Если бы... Одинаковые порции же.

Подумалось чота: это я вроде как про ситуацию с Беларусью сказал, чтоле? :)

Дохляк
Не скажите. Как раз порядок, установленный властью и жестко ею регулируемый, опирается на идеологию. В данном случае коммунистическую.

а не наоборот ли? идеология опирается на установленный дееспособной властью порядок. и пофигу какая, в данном случае -- коммунистическая, в другом (скажем, у пиндостанах) -- капиталистическая...

Sotsium
Прошу разъяснений по поводу ПРАВДЫ.
Очень заинтересовалась. Настолько, что и не усну, пожалуй.

Просто правда, везде и во всем. Спрашиваете с чем мы придем в эвропу? Да нах нам туда ходить?! Просто при угрозе подготовки военной интервенции с использованием народа эвропы или США необходимо людям объяснить, что реальных причин воевать с нами у них нет, а их вожди толкают их в мясорубку реализуя исключительно свои меркантильные цели.

glava
02.06.2011, 23:36

И начнем мы с ним опять
Комиссариков стрелять!"

Со свинцом в груди я пришел с войны,
Привязал коня, сел возле жены.
Часа не прошло, комиссар пришел,
Отвязал коня и жену увел.

Спаса со стены под рубаху снял,
Хату подпалил, да обрез достал
При советах жить - торговать свой крест.

Отличная песня - душевная!
Приазовец, дешовая романтика.:rofl2:

Волгарь
02.06.2011, 23:37
Было:

Да, разумеется, механизм маршалом Тухачевским в Освободительном походе 1920 года проверен отлично.

После того, как он сработал - еще несколько лет бравые польские шляхтичи в сабельной рубке вместо лозы тренировались на "проверяющих" - по разным лагерям...

Сам маршал этой участи избежал. Временно. Его потом шлепнули по приговору самого справедливого в мире рабоче-крестьянского, социалистического суда - не в последнюю очередь за особо буйные идеи и несовпадение фантазий с реалиями. ;)

Волгарь
02.06.2011, 23:39
Приазовец, дешовая романтика.:rofl2:

Дык, обрез вот тоже штука не шибко дорогая - зато в ряде случаев ну оченно ж эффективная! ;)

Дохляк
02.06.2011, 23:40
Ну писец, а че не так? Фсе именно так, т.е. наличие несправедливого распределения ресурсов (денежных знаков за которые их можно купить) = развал любой системы.

чем обснуем, что причина развала именно в несправедливости распределения, а не, скажем, в деградации системы управления?

Угу, не разваливалось, а потом взяло так и одномоментно случайно распиздячилось....

ну да, "это я его убил" (c)... не шейте, не пришьете. :blush:

Ky
02.06.2011, 23:41
Просто при угрозе подготовки военной интервенции с использованием народа эвропы или США необходимо людям объяснить, что реальных причин воевать с нами у них нет, а их вожди толкают их в мясорубку реализуя исключительно свои меркантильные цели.

Если темы там возникнут -
Сразу снять;
Бить не нужно! А не вникнут -
Разъяснять.

Тут давай его пытать я:
Опасаючь - маху дам.
Как проверить? Лезть под платье? -
Так схлопочешь по мордам
Но инструктор - парень дока,
Деловой - попробуй срежь!
И опять пошла морока
Про коварный зарубеж.

Волгарь
02.06.2011, 23:43
Просто при угрозе подготовки военной интервенции с использованием народа эвропы или США необходимо людям объяснить, что реальных причин воевать с нами у них нет, а их вожди толкают их в мясорубку реализуя исключительно свои меркантильные цели.

...и европейский пролетариат будет петь "Интернационал" под бомбами, падающими с наших бомбовозов на принадлежащие капиталистам фабрики...

Тоже проходили. Проверили на себе. Но некоторым, видимо, опыт таки не впрок... :)

Баллада о догматике

— Немецкий пролетарий не должóн! —
Майор Петров, немецким войском битый,
ошеломлен, сбит с толку, поражен
неправильным развитием событий.

Гоним вдоль родины, как желтый лист,
гоним вдоль осени, под пулеметным свистом
майор кричал, что рурский металлист
не враг, а друг уральским металлистам.

Но рурский пролетарий сало жрал,
а также яйки, млеко, масло,
и что-то в нем, по-видимому, погасло,
он знать не знал про классы и Урал.

— По Ленину не так идти должно! —
Но войско перед немцем отходило,
раскручивалось страшное кино,
по Ленину пока не выходило.

По Ленину, по всем его томам,
по тридцати томам его собрания.
Хоть Ленин — ум и всем пример умам
и разобрался в том, что было ранее.

Когда же изменились времена
и мы — наперли весело и споро,
майор Петров решил: теперь война
пойдет по Ленину и по майору.

Все это было в марте, и снежок
выдерживал свободно полоз санный.
Майор Петров, словно Иван Сусанин,
свершил диалектический прыжок.

Он на санях сам-друг легко догнал
колонну отступающих баварцев.
Он думал объяснить им, дать сигнал,
он думал их уговорить сдаваться.

Язык противника не знал совсем
майор Петров, хоть много раз пытался.
Но слово «класс» — оно понятно всем,
и слово «Маркс», и слово «пролетарий».

Когда с него снимали сапоги,
не спрашивая соцпроисхождения,
когда без спешки и без снисхождения
ему прикладом вышибли мозги,

в сознании угаснувшем его,
несчастного догматика Петрова,
не отразилось ровно ничего.
И если бы воскрес он — начал снова.

(с) Борис Слуцкий :)

Sotsium
02.06.2011, 23:44
Да, разумеется, механизм маршалом Тухачевским в Освободительном походе 1920 года проверен отлично.

После того, как он сработал - еще несколько лет бравые польские шляхтичи в сабельной рубке вместо лозы тренировались на "проверяющих" - по разным лагерям...

И че из этого следует? Только то, что на развитие событий полякам не хватило ни времени, ни яиц. Армия - тот же народ, не успели убедить.

madamka
02.06.2011, 23:45
а не наоборот ли?
Порядку в Китае совсем немного лет. До этого идеология на что опиралась - на голодуху и нищету.
Просто немногие мудрые потомки Конфуция решили причесать коммунистическую идеологию, очеловечить ее и хоть немного приподнять индивидуума над безликой толпой. Дали возможность китайцам свободно продавать результаты своего труда. Такая эклектика явила поразительные результаты.! В жестких тоталитарных условиях социалистического перераспределения благ появилась широкая ниша для вариаций. И количество долларовых миллионеров в стране стало молниеносно расти.

Sotsium
02.06.2011, 23:50
чем обснуем, что причина развала именно в несправедливости распределения, а не, скажем, в деградации системы управления?

Разве не одно и то же? "Элита" жрала икру и смотрела порно, а народ стоял в очередях и спивался.... А ведь декларировалась именно справедливость.
Несправедливое распределение и есть ошибка управления, если мы говорим о благонамеренном управлении. А если о злонамеренном, ставящим цель паразитирования одних на горбу у других, то никакой ошибки, цель достигнута = управление правильное.

Sotsium
02.06.2011, 23:52
И количество долларовых миллионеров в стране стало молниеносно расти.

И от этого нищим, которые стали еще более нищи стало так хорошо, так легко на душе... :rofl2:

Негра
02.06.2011, 23:53
"Элита" жрала икру и смотрела порно, а народ стоял в очередях и спивался.... А ведь декларировалась именно справедливость.
Несправедливое распределение и есть ошибка управления
Т.е. по справедливости нужно было икру, водку, очереди и , главное, порно - на всех?

Ky
02.06.2011, 23:53
на развитие событий полякам не хватило ни времени, ни яиц. Армия - тот же народ, не успели убедить.
Ну ясен пень, времена были тяжкие, только начнёшь убеждать - а убеждалка уже отдельно от туловища.
То ли дело нынче: 10-30 минут подлётного времени дают кучу возможностей для убеждения.

madamka
02.06.2011, 23:54
Против нас уже идет полномасштабные военные действия - со статистикой потерь на различных "фронтах". Когда нам надо НАЧИНАТЬ просвящать людей эвропы? Не поздновато ли пить Боржоми?..
И надо ли ИМ это? Война за территории и ресурсы принесет европейским народам немалые барыши.
О чем мы с Вами вообще говорим?

Найтли
02.06.2011, 23:55
а народ стоял в очередях и спивался....
Мои родители тоже народ - но не спивались и в очередях не стояли - необходимое все было....я стояла на закате социализма, когда и социализмом то это уже назвать нельзя было...с коляской стояла за десятком яиц в одни руки, на морозе, потому что очередь не умещалась в магазине - 90 год.
А Ваши спивались и в очередях стояли сутками?

Дохляк
02.06.2011, 23:56
Порядку в Китае совсем немного лет. До этого идеология на что опиралась - на голодуху и нищету. Просто немногие мудрые потомки Конфуция решили причесать коммунистическую идеологию, очеловечить ее и хоть немного приподнять индивидуума над безликой толпой. Дали возможность китайцам свободно продавать результаты своего труда. Такая эклектика явила поразительные результаты.! В жестких тоталитарных условиях социалистического перераспределения благ появилась широкая ниша для вариаций. И количество долларовых миллионеров в стране стало молниеносно расти.

есть мнение, что китайскому порядку несколько больше лет, чем немного. :) и что китайское новое есть несколько подзабытое китайское же старое. формула несколько банальна, и потому руских реалий аналогичным образом касается...

madamka
02.06.2011, 23:57
И от этого нищим, которые стали еще более нищи стало так хорошо, так легко на душе...
Нищих в Китае конечно же больше, чем у нас. Ну дык, пропорционально же народонаселению страны.

Sotsium
02.06.2011, 23:58
Т.е. по справедливости нужно было икру, водку, очереди и , главное, порно - на всех?

По справедливости, реальное управление должно соответствовать декларируемым целям принятым к реализации обществом.

Волгарь
02.06.2011, 23:59
И че из этого следует? Только то, что на развитие событий полякам не хватило ни времени, ни яиц. Армия - тот же народ, не успели убедить.

Из этого следовало ровно то, что у поляков национальное самосознание возобладало над классовым - это еще тогда выяснили. :) И то, что идеологические правильные реляции Тухачевского к реалиям имели примерно такое же отношение, как мировоззрение майора Петрова (см. выше). :)

Наступление Рабоче-Крестьянской Красной Армии отбило Войско Польское, в основном состоявшее из таких же рабочих и крестьян. Только почему-то не пожелавших из-за жЫдовской идеологии (а что РККА командовал Троцкий-Бронштейн - это все прекрасно знали :) ) опять возвращаться под власть "кацапов".

Опять-таки не надо забывать, что и с другой стороны тоже идеологическая/информационная борьба ведется, и что вот такие плакаты -

http://2000.net.ua/ai/7/71/71651/f3-bij_bolszewika.jpg

- могут воздействовать на широкие народные массы куда эффективнее, чем рассуждения об "обманутости" и т.п. :) Хотя бы даже потому, что воздействуют на инстинкты почти напрямую, а долгие рассуждения насчет того, почему именно слушатель лох, всю жизнь был лохом, позволяет другим делать себя лохом и даже религия у него неправильная - у широких народных масс могут, как ни странно, вызывать массовое же отторжение идей вместе с идеологами. :)

glava
Зачем, разве мы не понимаем кем мы стали? Корыто, корыто и еще раз корыто. Это наше все, даже читать перестали, ну разве только женские рОманы,

Сочуствую.

Но про всех - не надо

madamka
формула несколько банальна,
Вы имеете ввиду справедливое общество?
Формулу, брат, формулу!:biggrin:

Самогон
Армия - тот же народ, не успели убедить.
в сознании угаснувшем его,
несчастного догматика Петрова,
не отразилось ровно ничего.
И если бы воскрес он — начал снова.

Sotsium
03.06.2011, 00:05
Мои родители тоже народ - но не спивались и в очередях не стояли - необходимое все было....
Вот же ж. Ну не могу я вас заставить мыслить шире, чем вы на то способны.

А Ваши спивались и в очередях стояли сутками?

Да, отец бухал, и отец брата бухал и оба умерли намного раньше чем могли бы.

Ky
03.06.2011, 00:05

По справедливости, реальное управление должно соответствовать декларируемым целям принятым к реализации обществом.
Где-то я нечто подобное уже слышал...
...ага, вспомнил:

...у него спрашивают: «Ожидается ли повышение цен?»
А он говорит: «Денежно-товарная масса должна быть адекватна потребительской корзине».

© Петросян, адназначна

Найтли
03.06.2011, 00:08
И не надо...свои способности я сама расширю и углублю:) просто лозунги от имени и за здравие-упокой народа пореже доставайте.

Дохляк
03.06.2011, 00:10
Несправедливое распределение и есть ошибка управления, если мы говорим о благонамеренном управлении. А если о злонамеренном, ставящим цель паразитирования одних на горбу у других, то никакой ошибки, цель достигнута = управление правильное.

а других ошибок управления не бывает, что ли? банальный разрыв обратной связи, и привет. предположим, вы управяющий субъект, в момент времент "ноль" ваша модель управления становится неадекватна, и у вас не хватает средств это обнаружить и отреагировать -- просто это событие в модели не представлено правильно. управляемый объект выходит из-под контроля и идет вразнос. когда до вас доходит, что дело -- швах, применять заложенные в модель авральные меры уже бесполезно. катастрофа, крах системы управления.

Ky
03.06.2011, 00:13
банальный разрыв обратной связи
...особливо если эта самая связь давно и сознательно ампутирована.

Дохляк
03.06.2011, 00:14
формула несколько банальна,
Вы имеете ввиду справедливое общество?
Формулу, брат, формулу!:biggrin:

я имею в виду революционные идеи. :smile:

а формула-то, вот она:

"ничто не ново под луной"

Dimson
03.06.2011, 00:20
:хохочет::хохочет::хохочет::хохочет::хохочет:
Вы школу уже на вильной Украине заканчивали?

glava
03.06.2011, 00:22
Мои родители тоже народ - но не спивались и в очередях не стояли - необходимое все было....

Широта мышления (избыточная) - один из признаков шизофрении:good2:

glava
03.06.2011, 00:23

И ПТУ - тоже:drinks:

Найтли
03.06.2011, 00:25
Широта мышления (избыточная) - один из признаков шизофрении
Шизофрения болезнь 70-80 годов прошлого столетия, сейчас всё больше аутизмом страдают...факт медицинский.

Самогон
03.06.2011, 00:31
сейчас всё больше аутизмом страдают...факт медицинский.
Зато они тихие.

madamka
03.06.2011, 00:35
Итак...
Как же разбогатеть, не теряя своего гордого и трепетного "Я" в этой крысиной возне за блага?
Насколько я поняла по китайцам - идеология ничто, если жрать нечего.:wink:
Идеи, подкрепленные полным холодильником ,дачей на Мальдивах и парой Мустангов в гаражах - самые привлекательные для самых широких масс народа.
"Кто виноват?" искать не будем. Животрепещущее - "Что делать?"

Ky
03.06.2011, 00:37
Зато они тихие.
Говорятъ, чем тише - тем сложнее лечить.

Что делать?
..ну, может всё же попробовать вылечить?..

glava
03.06.2011, 00:38
Зато они тихие.

У нас тут другой случай:rofl2:

Самогон
03.06.2011, 00:40
Идеи, подкрепленные полным холодильником ,дачей на Мальдивах и парой Мустангов в гаражах - самые привлекательные для самых широких масс народа.
"Кто виноват?" искать не будем. Животрепещущее - "Что делать?"
У богатых холодильник только для напитков, Мустанг - машина точно уж не богачей. Дачу на Мальдивах иметь неудобно так как картошку потом самолетом перевозить неприлично, соседи судачить начнут о нетрудовых доходах.

Береза
03.06.2011, 00:55
Ну че, все поделили уже?
мне что-нибудь оставили, или как всегда.... в большой семье клювом не щелкай...

Ну вы затейники :bounce00:

wws
03.06.2011, 01:01
Да, отец бухал, и отец брата бухал и оба умерли намного раньше чем могли бы.
А у нас тесть так бухал - шо щуба заворачивалась. Причем - с молодости. Две бутылочки водовки без закуси вечерком лежа под одеялом, типа: телевизер он смотрит, ога. Каждый день!
Так дожил до 76 практически здоровым, причем зубы все целые и белые. Он их не чистил вообще и мылся только из-под палки. Никому не завидовал и всех на куй посылал. Был всегда при деньгах и девках лет на 20 моложе.
Выходит, образ жизни еще не показатель долголетия.
Такая вот диалектика. Всех под одну гребенку хрен подстрижешь.

Ky
03.06.2011, 01:07
Ну че, все поделили уже?
Сложный вопрос
Я вот пока думаю: пора ли уже извещать Генерального что он платит мне шибко дохуя, и я как честный гражданин вынужден искать другую работу? Или, может, пока подержать его в неведении, чтоб подольше не расстраивать?....

wws
03.06.2011, 01:10
Зато они тихие.
У меня бздыхи были с Польши с мальчиком-аутистом. На дельфинотерапию привозили. Так тот фрукт умудрился в киевском аэропорту каким-то образом врезаться лобешником прямо в информационный железный щит, прибыли уже вот с такими огромным фингалом. И обои он еще ел :)

wws
03.06.2011, 01:12
Насколько я поняла по китайцам - идеология ничто, если жрать нечего.:wink:

Надо же... А я так много раньше прозрел...

Береза
03.06.2011, 01:12
ой и не говори.)))
У самой совесть проснулась. Рано на работу пришла сегодня. Вот думаю завтра повторить подвиг.
И завтра заблокирую карточку, чтоб зарплату не смогли мне перечислить.
Просыпаемся тихоньку.:cray:
Еще пару коньякапару страниц КОБовщины и пойдем сдаваться властям :biggrin:

Самогон
03.06.2011, 01:13
И обои он еще ел
Не видишь - я моль. - А шубу куда взял? - Дома доем.

Найтли
03.06.2011, 01:17
Я вот пока думаю: пора ли уже извещать Генерального что он платит мне шибко дохуя, и я как честный гражданин вынужден искать другую работу?

И завтра заблокирую карточку, чтоб зарплату не смогли мне перечислить.
Просыпаемся тихоньку
Кажется, мы вас теряем:)

wws
03.06.2011, 01:17
Вам-то смешно, а мне - убытки ( про обои). Не вру, ел на самом деле :)

Береза
03.06.2011, 01:19
Кажется, мы вас теряем :biggrin:
Вызывай кащенко :biggrin:

Ky
03.06.2011, 01:21
Вызывай кащенко
А вдруг мы и его потеряем?. Если эта дрянь заразна..... :scratch_one-s_head:

Sotsium
03.06.2011, 01:23
Посмотрел на сколько адресованных мне постов не ответил... до утра отвечать, жена убъёть нах :biggrin:

Береза
03.06.2011, 01:24
Ты ж не женат!!!!????
окольцевали демоны .)))))))

Береза
03.06.2011, 01:25
А вдруг мы и его потеряем?Этот "потеряшка" всегда приходит к накрытому столу .)))

Sotsium
03.06.2011, 01:27
Ты ж не женат!!!!????

Штампа в паспорте нет ) Но он ничего и не значит...

Найтли
03.06.2011, 01:29
до утра отвечать, жена убъёть нах
не шутите))
Жена важнее:)
Иначе как в известном анекдоте -

Идет мужик по лесу. Видит - навстречу маленькая девочка с топором.
-Ты кто?
-Я добрая лесная фея.
-А почему с топором?
-Настроение хреновое...
Спокойной ночи))

Береза
03.06.2011, 01:29
а как же совесть?

Неужто ты простой смертный

wws
03.06.2011, 01:30
В основном, этот мальчик-аутист был тихий и отрешенный. Но иногда ни с того, ни с чего самовозбуждался и начинал очень громко, утробно и монотонно орать на одной ноте. На улице. Тогда родители его обнимали за плечи, успокаивали всячески, но он не унимался...

Ну, точно. :)

Sotsium
03.06.2011, 01:32

Зря смеетесь, работает он и сейчас, на нас же. Только реализуется обратная концепция. Смешно пиздец просто...
http://myplakat.ru/images/2011/05/22/1271-ty_dumaeshi_chto_tebia_eto_ne_kasaetsia.jpg

wws
03.06.2011, 01:34
Ты ж не женат!!!!????

Штампа в паспорте нет ) Но он ничего и не значит...
Хе-хе! :)
А ты поставь и потом сравни, до и после. Укатают сивку-бурку крутые горки так, что вся дурь про "справедливое мироустройство" из головы сама по-себе выветрится! :)

Sotsium
03.06.2011, 01:37
а других ошибок управления не бывает, что ли? банальный разрыв обратной связи, и привет.

Банальных разрывов не бывает, ничего само-собой не происходит. Тот же разрыв возможен лишь в результате ошибки.
А для того, что бы избегать ошибок и управление было устойчивым, необходимо знать и понимать, ЧТО такое управление:
http://media-mera.ru/wp-content/uploads/pfu.gif

Знать это (не схемку наизусть, а смысл в принципе) должен каждый член общества, а не только управленцы, тогда и народ и спросить с управленца сможет, зная за что и как.

Sotsium
03.06.2011, 01:38
Хе-хе! :)
А ты поставь и потом сравни, до и после.

Пройденный этап, не страшно :blum1:

madamka
03.06.2011, 01:40
У богатых холодильник только для напитков, Мустанг - машина точно уж не богачей. Дачу на Мальдивах иметь неудобно так как картошку потом самолетом перевозить неприлично, соседи судачить начнут о нетрудовых доходах.
А кстати - как определить степень богатства? По каким критериям?
Для меня лично спортивная машина и полный холодильник - предел краткосрочных мечт.
Вот бы какую никакую табличку бы или схемку... Да чтобы с кривой зависимости количества денег от количества ума и совести.:rofl2:

Ky
03.06.2011, 01:44
ПФУ - ЭТО ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ РАЗНОКАЧЕСТВЕННЫХ ДЕЙСТВИЙ!

Ога. А главное - красиво и много умных слов
Правда, я почему-то всегда полагал, что ПФУ - это Планово-Финансовое Управление.
А, ну ещё Пенсионный Фонд Украины, разумется :smile:

Для меня лично спортивная машина
Во. А если я машину водить не умею, то мне необходимо включить в набор жизненно необходимых потребностей ещё и персонального водителя :good2:

Найтли
03.06.2011, 01:48
А если я машину водить не умею, то мне необходимо включить в набор жизненно необходимых потребностей ещё и персонального водителя
И массажистку!
Массаж самому себе никак же ж не сделать:)

madamka
03.06.2011, 01:57
Во. А если я машину водить не умею, то мне необходимо включить в набор жизненно необходимых потребностей ещё и персонального водителя
И телохранителя, и референта, и переводчика...
Так вот ить и спрашиваю - каждому по потребностям? И от каждого по способностям (чтоб на эти потребности хватало лавэ)?
К чему пришли, епрст...:mocking:

Sotsium
03.06.2011, 02:05
К чему пришли, епрст...:mocking:

Ну на что способны, к тому и пришли... Ничего удивительного.

Sotsium
03.06.2011, 02:08
А можете более подробно рассказать, в чём отличие КОБоизма от основных направлений Коммунизма:

Отсутствие ложных стереотипов, таких как прибавочная стоимость, частная собственность, разделение труда и т.д. Т.е. отсутствие лжи.

Ky
03.06.2011, 02:33
разделение труда и т.д. Т.е. отсутствие лжи
Зашибись!
Расписание трудового дня "не по лжи":
Прочистил пару унитазов. Прооперировал трёх пациентов. Станцевал па-де-де Черного Лебедя. Отремонтировал телевизор. Проверил как растут биокультуры. Пошёл разгружать вагоны.

ЗЫЖ

Лекция общества "Знание" Тема: "научный коммунизм для чайников"
Лектор отстрелялся - какие будут вопросы?
- Товарищ лектор! Скажите, а при коммунизме будут деньги?
- Ну, я же в самом начале объяснил: при коммунизме денег не будет.
- Ну, во-ооот.... Опять денег не будет! :cray:

Sotsium
03.06.2011, 02:58
На мой вчерашний вопрос ты тоже не ответил: в чем ты измеряешь трудозатраты, говоря о равной оплате за "равный труд"?
Есть ещё ряд пропущенных вопросов.

А вопрос "распределения" весьма существенен. На нем как раз и спотыкаются все, и до тебя и ещё после тебя будут. Так что это - камень не в твой личный огород, а нормальный вопрос, вытекающий из темы обсуждения.

Ну в "мой" огород это вовсе не камень.

Как можно оценить/подсчитать физический труд? По количеству и качеству продукта, правильно? Взял готовую деталь, измерил и посчитал сколько деталей всего. Например в строительстве каждая элементная сметная норма рассчитывалась экспериментальным путем: брался квалифицированный трудяга, в НИИ ему давали работу и засекали выполненный объем за смену. Грубо, но в общем именно так. Все просто.
А как же тогда оценить/измерить труд умственный? Что является материальным продуктом умственного труда, что можно было бы измерить? (Ведь наука начинается там, где начинают измерять (с))
Вот что нам говорит об умственном труде современная экономика:

Производительность работника умственного труда определяется шестью факторами.
Производительность работника умственного труда требует четкого ответа на вопрос: "В чем заключается производственное задание?"
Ответственность за производительность целиком возлагается на самого работника. Работники умственного труда должны сами собой управлять (они, так сказать, сами себе менеджеры). Им необходима независимость.
Непрерывная инновационная деятельность должна стать неотъемлемой частью умственной работы и включаться в производственное задание работника умственного труда; он должен отвечать за внедрение нововведений.
Работнику умственного труда надо,.с одной стороны, постоянно учиться, а с другой - постоянно учить.
Производительность работника умственного труда не измеряется количеством или объемом - во всяком случае, это далеко не самый главный показатель. Зато качеству придается огромное значение.
Наконец, для повышения производительности работника умственного труда необходимо смотреть на него не как на "издержки", а скорее как на "капитал", и обращаться с ним соответственно. Надо, чтобы работники умственного труда хотели работать на данную организацию и предпочитали этот вариант всем прочим возможностям.
http://books.efaculty.kiev.ua/men/4/g5/#1
Т.е. нихрена не говорит, полная абстракция. Следовательно все построенные на этом экономические модели - лженаучны. Эта система взглядов была преднамеренно внедрена в наше мировоззрение с целью манипулирования - рабовладения. Если нет материального результата, то и спросить-то нет за что :biggrin:

На самом же деле, труд делится не на умственный и физический, а на управленческий и производительный, при этом оба невозможны без задействования как мускульной силы так и интеллекта.
Ну с производительным трудом все понятно, сделал, померял, сопоставил - оценил. А как быть с управленческим? Что есть продукт управления? Правильно, результат процесса, которым управленец управляет. Это и производственные показатели управляемой бригады и социальные показатели управляемой страны. Но как их соотнести между собой? Если токарь за час изготавливает 6 качественных деталей и при желании и навыках может результат повысить, то конвейер не подгонишь, он движется со строго определенной скоростью, тогда труд рабочего на конвейере можно соотнести с трудом токаря по временным затратам. А что же управленец? Начальник цеха, например, сколько затратил своего труда за смену? Ну всяко не более, чем в среднем его подчиненные. Т.е. его труд соотносится с производительным, по среднему показателю временных затрат его подчиненных. Ну а каКчество его труда как оценить? Тоже просто: производственные показатели цеха стабильно соответствуют требуемой норме - хорошо работает начальник цеха, улучшаются - отлично работает, ухудшились - пшел нах!
Но поскольку, цель нашего бытия - развитие, а не топтание на месте, то и стабильно одинаковые производственные показатели цеха не являются приемлемыми, а значит через определенный контрольный срок, начальник цеха должен уступить место более способному. При этом принцип оплаты труда (распределения материальных благ) управленца - страдный.
Ну а оценка стоимости базовой единицы труда, в любом случае произвол. Только он может быть благонамеренным или злонамеренным. Все просто.

Sotsium
03.06.2011, 03:02
разделение труда и т.д. Т.е. отсутствие лжи
Зашибись!
Расписание трудового дня "не по лжи":...

Когда ж, вы, уже снимите шоры...

Sotsium
03.06.2011, 03:04
а как же совесть?

Неужто ты простой смертный

А че не так? Я любимую по совести считаю женой, а не из-за штампа в паспорте :blum1:

Волгарь
03.06.2011, 03:15
А можете более подробно рассказать, в чём отличие КОБоизма от основных направлений Коммунизма:

Отсутствие ложных стереотипов, таких как прибавочная стоимость, частная собственность, разделение труда и т.д. Т.е. отсутствие лжи.

Жить не по лжи... ЧорД!!! Где-то я это уже слышал и даже читал... "Шо, опять?!" (с) :morning1:

"Можно верить и в отсутствие веры,
Можно делать и отсутствие дела.
Нищие молятся, молятся на
То, что их нищета гарантирована..."

(с) "Наутилус Помпилиус", советские времена :)

Даешь гарантированную нищету (пардон... обеспечение общего минимума и борьбу с ростом потребления...) и догмат об отсутствии догматов! :yahoo:

Самогон
03.06.2011, 05:10
Бедные теоретические заговорщики. Мы ведь не осознаем как они переживают за все человечество, "при виде того, что совершается дома."

Москвич
03.06.2011, 07:19

Я бы добавил ссудный процент и жизнь в кредит. Так как почти все, кто так ратует за справедливое нормирование труда, вообще не зарабатывают тех денег, которые тратят

wws
03.06.2011, 08:44
Романтический идеал Человека в рассказе М.Горького «Старуха Изергиль»

Данко же отдает свою жизнь во имя людей и, умирая, испытывает истинную радость. Вот он – романтический идеал положительного героя, человека, способного на бескорыстный подвиг!

В рассказе показана история жизни старухи Изергиль. Она тоже романтическая героиня, ее идеал – свобода. Она гордый человек и живет так, как ей хочется. Но ради любимого человека Изергиль способна на подвиг и самопожертвование.
http://www.kalitva.ru/155415-otvety-po-literature-dlya-11-klassa-romanticheskij-ideal-cheloveka-v-rasskaze-mgorkogo-staruxa-izergil.html

Москвич
03.06.2011, 08:46
Романтический идеал Человека в рассказе
И правда, этот Социум со своим идеализмом только аппетит портит, гад!

wws
03.06.2011, 08:50
На самом же деле, труд делится не на умственный и физический, а на управленческий и производительный, при этом оба невозможны без задействования как мускульной силы так и интеллекта.
А риэлторов и таксистов, допустим, - куда отнести? Или их всех - на лесоповал? Чем управляет кассирша в окошке? Вот нахрена ж ей мускульная сила? Вагинальные шарики катать, разве что... :)
Менты и военные, учителя и врачи - с точки зрения показателей и классификации физический\управленческий - как?

Дирижер симфонического оркестра, считать по количеству взмахов палочки будем, ога? Ну, тогда никакой другой музыки, кроме "турецкого марша", нам больше не услышать... :)

Береза
03.06.2011, 09:17
Штампа в паспорте нет ) Но он ничего и не значит...Штапм в паспорте дает женщине право рожать.
Все остальное ЛОЖЬ!

:mocking:

Береза
03.06.2011, 09:26
Я любимую по совести считаю женой, а не из-за штампа в паспорте Ложь!
Потому что ты выбрал удобную позицию- считаться женой и быть женой-две разные вещи!
Сколько у вас детей?

glava
03.06.2011, 09:31
Романтический идеал Человека в рассказе
И правда, этот Социум со своим идеализмом только аппетит портит, гад!

А причем здесь идеализм?

Дохляк
03.06.2011, 09:34
Банальных разрывов не бывает, ничего само-собой не происходит. Тот же разрыв возможен лишь в результате ошибки. А для того, что бы избегать ошибок и управление было устойчивым, необходимо знать и понимать, ЧТО такое управление

и как вам знание этой таблички помогает в вашем строительном деле? и каким боком в ней распределение?

Волгарь
03.06.2011, 11:16
А риэлторов и таксистов, допустим, - куда отнести? Или их всех - на лесоповал? Чем управляет кассирша в окошке? Вот нахрена ж ей мускульная сила? Вагинальные шарики катать, разве что... :)
Менты и военные, учителя и врачи - с точки зрения показателей и классификации физический\управленческий - как?

Дирижер симфонического оркестра, считать по количеству взмахов палочки будем, ога? Ну, тогда никакой другой музыки, кроме "турецкого марша", нам больше не услышать... :)

Подкидываю вариант: слесарь по КИПиА. Херовый, но старательный КИПовец бегает по своему хозяйству целыми днями, как бобик, и затрачивает охренительно много труда, постоянно что-нибудь регулирует, меняет, налаживает... потому что не может наладить все системы раз - и до поломки какого-нибудь прибора, что не так часто бывает. :) Хороший и умный КИПовец, который все наладил - может всю смену чаи гонять или кемарить, потому как работа у него такая - сводить к минимуму трудовые затраты. Свои собственные - в том числе. ;)

При этом конечный результат у обоих - ровно один и тот же: система работает. И сколько чего эта система (например, ЖБК) выпускает-производит - если КИПовец не совсем уж провалил свою работу (херовый и не старательный - увольнять сразу! :) ), от его усилий не зависит. Выполнит план комбинат, перевыполнит, недовыполнит - система все равно отлажена и работает. То есть и причислить его к управленцам, которые чем лучше работают, тем выше производительность труда в целом - не получается... :unknown: А получается так, что платить бы КИПовцу премию или повышенную зарплату надо как раз не за большие трудовые усилия (бегает целый день и крутит ;) ), а за их отсутствие - при нормальной работе того, что он месяц назад наладил. Раз мозгОй пошурупил - и весь месяц может руками не работать... шибко вумственная профессия! :)

А про врачей или пожарных - да и ментов, в общем-то - вообще лучше помолчать. Люди заняты тем, что всеми силами пытаются остаться без работы. ;) Потому как в идеале профилактические меры (которые тоже входят в их профессиональные обязанности) должны сводить заболеваемость (пожароопасность, преступность) - и, соответственно, трудовые затраты - к нулю. И при этом - только Господь Бог может гарантировать то, что даже у самого распрекрасного врача на участке не будет эпидемии, у самого предусмотрительного пожарного какой-нибудь идиот все-таки не заснет с сигаретой или что у самого честного мента на территории не заведется особо хитрый Чикатило...

Но самая херовая ситуация насчет определения результатов труда - у сейсмологов! ;) Даже у метеорологов - и то проще...

Москвич
03.06.2011, 11:19
А причем здесь идеализм?
при Социуме.

Волгарь
03.06.2011, 11:31
Штапм в паспорте дает женщине право рожать.
Все остальное ЛОЖЬ!

Я таки сейчас "солгу", но... в общем-то женщины как-то умудрялись рожать (с полным на то правом) еще до изобретения паспортов и штампов... да и сейчас этим сплошь и рядом без штампа занимаются... :sorry: Вот ей-ей, когда в больнице работал - там рожали даже такие, у которых паспортов и вовсе не было. И ничего (кроме "общественного осуждения", разумеется - ну, и проблем со здоровьем, которые тоже не от документа зависят) особенного. Получали всё, что "по праву" - от мед.помощи до свидетельства о рождении на ребенка.

Другой вопрос - что в нашей нынешней системе (неидеальной, со всеми ее недостатками и предрассудками) этот самый "штамп в паспорте" (который сам по себе в общем-то - действительно не более чем оформленная клякса чернил на бумажке, да-с... как и паспорт - испачканные химикатами листики целлюлозы ;) ) - то бишь регистрация брака государством - дает женщине достаточно много прав и избавляет от многих проблем.

И не только при рождении ребенка - но и, например, при наследовании совместно нажитого имущества. Оно, конечно, смолоду о таком не думается, живется как живется, а потом кирпич на голову - бац... и ооооочень долго нужно будет доказывать молодой "вдове", кто она такая и что она делала в приватизированной квартире гражданина такого-то. Особенно - если есть законные наследники любой очереди, желающие ту же квартиру заполучить.

Так что тут уж - если и в самом деле своей любимой женщине проблем поубавить хочется, то штамп - дело нужное. :)

Ну, или уж сразу, вот прям за тот же месяц, что заявление в ЗАГСе "отлеживается" - надо построить в отдельно взятой стране такое общество, в котором этот штамп будет уже не нужен. По любым причинам. ;)

А иначе... да-с, можно рисовать плакатики с соотношением "белых" и "черных" - и списывать причины "почернения" на происки аццких жЫдоигиптян и прочих космических космополитов... :)

Dimson
03.06.2011, 11:33
Штампа в паспорте нет ) Но он ничего и не значит...Э-э-э, не скажите. Без штампа Вам в справедливом обществе положено либо койко-место в общежитии, либо - в козырном случае - скромная однушка. А со штампиком можете уболтать распределяющих даже на трёх-комнатную ;)

Dimson
03.06.2011, 11:47

Отсутствие ложных стереотипов, таких как прибавочная стоимость, частная собственность, разделение труда и т.д. Т.е. отсутствие лжи.Ничего не понял...:задумался:
КОБ отрицает, что в современном мире присутствует разделение труда и частная собственность? Тогда с этим - к психиатру :возражает:
Или имеется в виду, что в мире, устроенном по КОБ не будет частной собственности, прибавочной стоимости и разделения труда?
Так первые два понятия отсутствуют и в коммунистическом обществе.
А общество без разделения труда - это первобытное племя, не имеющее шансов построить что-либо, грандиознее шалаша и добывающее пищу с помощью сломанных собственноручно палок.

Dimson
03.06.2011, 11:52
А причем здесь идеализм?Вкралась досадная ошибка: 3-я, 4-я и 5-я буквы ;)

glava
03.06.2011, 12:05
А причем здесь идеализм?Вкралась досадная ошибка: 3-я, 4-я и 5-я буквы ;)

Это само собой.

Но ведь забавно же.
Выхожу я из Азбуки Вкуса с охраной- и все думаю,в чем же идеализм Социума?:unknown:

Негра
03.06.2011, 12:07
Выхожу я из Азбуки Вкуса с охраной
А входил-то один!:)

Москвич
03.06.2011, 12:12
Выхожу я из Азбуки Вкуса с охраной- и все думаю,в чем же идеализм Социума?
В желании жить по правде в нашей стране.

Москвич
03.06.2011, 12:14
считаться женой и быть женой-две разные вещи!
Полковник Соколов никогда не женился, как бы его об этом не просили.... дети (с)

Ky
03.06.2011, 13:24
Когда ж, вы, уже снимите шоры...
А разве они есть? - впрочем, если и есть, мне не мешают.
Вы же умудряетесь жить не просто с завязаными глазами, не ещё и с бананами в ушах, почему бы мне не пожить с шорами.

wws
03.06.2011, 13:29
Просто Социуму нужно определиться. А то каша получается. Одно из двух - или "справедливое общество", или "против мирового сиониизма". Потому что одно без другого в новейшей истории не существовало.

Кино вот. Распределили "по справедливости", выдали ордера.
Про социализацию женщин в Екатеринодаре
http://video.mail.ru/inbox/konsim/2197/6205.html

Ky
03.06.2011, 13:42
с производительным трудом все понятно, сделал, померял, сопоставил - оценил.
Угу. Померял площадь окрашенной поверхности Палехской миниатюры. Сопоставил с площадью неошкуренного забора, покрашенного квалифицированным трудягой в НИИ, где ему давали работу и засекали выполненный объем за смену. Оценил.

Негра
03.06.2011, 13:48
Померял площадь окрашенной поверхности Палехской миниатюры
Я вот за балет переживаю...

Москвич
03.06.2011, 14:11
Социуму нужно определиться. А то каша получается. Одно из двух - или "справедливое общество", или "против мирового сиониизма". Потому что одно без другого в новейшей истории не существовало.
Я что-то пропустил с сионизмом? Или с семитизмом? Или где?

Найтли
03.06.2011, 14:12
...будет проверяющий-считающий - сколько накрутила балерина фуэте, сколько раз подняла батманов и гранд батманов, сколько присела плие...ну и тд.
Всё просто же ж!

Ястребок
03.06.2011, 14:13
Никто в последнее время не доставляет так много лулзов как камрад Sotsium. Даже KNDSTN так не могёт.

Dimson
03.06.2011, 14:16
Балерину видали? Она вертится. Аж в глазах рябит. Тьфу. Привяжи к ноге динаму! Пусть она ток дает в недоразвитые районы!© :)

Береза
03.06.2011, 23:50
Никто в последнее время не доставляет так много лулзов как камрад Sotsium.А я ему говорила "Свояка играй"
Не поверил .)))))))))

Ky
03.06.2011, 23:52
Никто в последнее время не доставляет так много лулзов как камрад Sotsium.А я ему говорила "Свояка играй"
Не поверил .)))))))))
На расклад понадеялся.... Не знал, что у нас пополамов не бываетъ

Sotsium
03.06.2011, 23:54
А риэлторов и таксистов, допустим, - куда отнести?
Первых НАХ!!! Три раза! :mocking:
А таксисты производят общественно полезный продукт. Не путайте.

Чем управляет кассирша в окошке? Вот нахрена ж ей мускульная сила? Вагинальные шарики катать, разве что... :)
Сегодня и она производит необходимый продукт, а при определенном уровне нравственности общества, эта необходимость отпадет и кассирша пойдет готовить борщи, например, или что еще душе угодно делать. Сегодня же, вместо воспитания нравственности, мы хуячим огромные ресурсы, на компостеры, проездные билеты, вообще билеты, видеокамеры и другие системы контроля, антикражные устройства - ваще пиздец, и при этом сами же все это оплачиваем, а сливки снимает заокеанский собственник абстрактного БАБЛА. Круто? Мне не нравится

Ух ептить, они ничего не делают? Безопасность обществу нужна? Значит общество должно отстегнуть на содержание тех, кто эту безопасность обеспечивает. Кстати, военные - работают не меньше механиков или строителей. Образование людям нужно? Препод, непосредственно, затрачивает время на производство этого продукта? А завкафедрой или ректор управляет этой организацией? А врачи ничего не производят? Не поддерживают (сегодня конечно далеко не всегда) трудоспособность населения? Ну че ж, вы, пишите такие глупости не разобравшись :drinks:

Тоже продукт востребованный обществом. Только в здоровом обществе и продукт этот будет здоровее и объемами значительно поменьше, а каКчеством несравненно повыше. А то развелось блядь гламурных сук, куда ни плюнь, так в "звезду"... А за чей счет они живут бля? Никто не подумал? Кто обеспечивает своим трудом все эти материальные блага которые они потребляют? А обмен равноценный?

Sotsium
03.06.2011, 23:57
Штапм в паспорте дает женщине право рожать.
Все остальное ЛОЖЬ!

Ложь!
Потому что ты выбрал удобную позицию- считаться женой и быть женой-две разные вещи!
Сколько у вас детей?

Пиздец..., спалилсо... Пропало фсе...

Негра
04.06.2011, 00:00
Ух ептить, они ничего не делают? Безопасность обществу нужна? Значит общество должно отстегнуть на содержание тех, кто эту безопасность обеспечивает. Кстати, военные - работают не меньше механиков или строителей. Образование людям нужно? Препод, непосредственно, затрачивает время на производство этого продукта? А завкафедрой или ректор управляет этой организацией? А врачи ничего не производят? Не поддерживают (сегодня конечно далеко не всегда) трудоспособность населения? Ну че ж, вы, пишите такие глупости не разобравшись
Замечательно!!!
Значит их труд ты собираешься измерять затраченным временем? Или - чем? Как ты собираешься сравнивать "количество" труда пресловутого каменщика с тем же - учителя, военного или дирижера?

Найтли
04.06.2011, 00:05
Сегодня же, вместо воспитания нравственности, мы хуячим огромные ресурсы, на компостеры, проездные билеты, вообще билеты, видеокамеры и другие системы контроля, антикражные устройства

Ух ептить, они ничего не делают? Безопасность обществу нужна? Значит общество должно отстегнуть на содержание тех, кто эту безопасность обеспечивает.

Какая такая безопасность, если нравственность воспитываем с колыбели? все будут нравственны!

Ky
04.06.2011, 00:07
Образование людям нужно?
В предлагаемой Вами модели общества подавляющему большинству - абсолютно не нужно. За исключением совершенно упёртых фанатиков.
Ну внатуре, какой смысл упираться, сушить мОзги чем-то непонятным, если уровень образования никакого влияния на качество жизни не будет оказывать?

Sotsium
04.06.2011, 00:09
и как вам знание этой таблички помогает в вашем строительном деле? и каким боком в ней распределение?

Строители изучают такую дисциплину, как "организация строительного производства", по сути то же самое управление. Только функция не полная.

Sotsium
04.06.2011, 00:12
Я таки сейчас "солгу", но... в общем-то женщины как-то умудрялись рожать (с полным на то правом) еще до изобретения паспортов и штампов... да и сейчас этим сплошь и рядом без штампа занимаются... :sorry: Вот ей-ей, когда в больнице работал - там рожали даже такие, у которых паспортов и вовсе не было. И ничего (кроме "общественного осуждения", разумеется - ну, и проблем со здоровьем, которые тоже не от документа зависят) особенного. Получали всё, что "по праву" - от мед.помощи до свидетельства о рождении на ребенка.

:good:

Береза
04.06.2011, 00:13
Пиздец..., спалилсо... Пропало фсе...А ты как думал..Трындеть о демографии и вымирании русских, сидя на завалинке с семачками?
Не пальцем, ударяющим в ночи по клаве, дети делаются....
:empathy3:

V_V_V
04.06.2011, 00:16
.Трындеть о демографии и вымирании русских, сидя на завалинке с семачками?Не, не просто трындеть!
Нести в массы Знание о том, "как нам обустроить Россию".

Читала же -

Образование людям нужно? Препод, непосредственно, затрачивает время на производство этого продукта

:)

Sotsium
04.06.2011, 00:17
Э-э-э, не скажите. Без штампа Вам в справедливом обществе положено либо койко-место в общежитии, либо - в козырном случае - скромная однушка. А со штампиком можете уболтать распределяющих даже на трёх-комнатную ;)

Ну уж это-то, точно наши внутрисемейные дела. А в справедливом обществе (в идеале) этот штамп ваще нах не нужен, потому как решаться фсе будет не по бумажке (которые сегодня легко фальсифицируют и, например, выселяют законных владельцев квартиры, пока те батрачат за бугром...), а по совести и чести.

Найтли
04.06.2011, 00:22
А в справедливом обществе (в идеале) этот штамп ваще нах не нужен, потому как решаться фсе будет не по бумажке (которые сегодня легко фальсифицируют и, например, выселяют законных владельцев квартиры, пока те батрачат за бугром...), а по совести и чести.
Некая выворотность...
Если мы по совести и чести любим друг друга, почему не можем бумажкой обзавестись?
Кого-чего боимся-опасаемся?..как бумажка может наши отношения испортить, таких вот нравственных. чистых и честных?

Береза
04.06.2011, 00:27
Ну уж это-то, точно наши внутрисемейные дела. А в справедливом обществе (в идеале) этот штамп ваще нах не нужен, потому как решаться фсе будет не по бумажке (которые сегодня легко фальсифицируют и, например, выселяют законных владельцев квартиры, пока те батрачат за бугром...), а по совести и честиНет уж погодите ...
Это дело справедливого обчества, как каждый гражданин относится к непосредственной задаче повышения рождаемости.
Иль все на президента спихнем-дескать, он придумал, пусть и повышает...
несправедливость выходит...

Уж если призываешь строить то самлое общество-то начни с себя!
Иначе во всех твоих словах-ЛОЖЬ!

Кстати, интересно, а как без бумажек будет вестись учет прироста населения?
По головам считать будут?
А учитывать в эксель?

:biggrin:

Sotsium
04.06.2011, 00:33
Или имеется в виду, что в мире, устроенном по КОБ не будет частной собственности, прибавочной стоимости и разделения труда?
Так первые два понятия отсутствуют и в коммунистическом обществе.
А общество без разделения труда - это первобытное племя, не имеющее шансов построить что-либо, грандиознее шалаша и добывающее пищу с помощью сломанных собственноручно палок.

Эх, как же ж все таки тяжело взглянуть на старые вещи, по новому, откинув вбитые в голову стереотипы...

На самом деле, никакого разделения труда и нет, есть разнокачественный общественный труд, а любое предприятие - концентрация общественного труда, а точнее - концентрация управления этим трудом, ёптить.

Sotsium
04.06.2011, 00:35
Некая выворотность...
Если мы по совести и чести любим друг друга, почему не можем бумажкой обзавестись?
Кого-чего боимся-опасаемся?..как бумажка может наши отношения испортить, таких вот нравственных. чистых и честных?

А необходимость в сей бамажке, чем обусловлена? Только конкретно, по пунктам.

Sotsium
04.06.2011, 00:39
Выхожу я из Азбуки Вкуса с охраной...

Хороший понт - дороже денег :biggrin:
Если б, вы, знали, до чего смешны понтогоны со стороны...

Ну ладно еще те, кто придумал и реализовал концепцию толпо-элитаризма, они умные, знают что, чего и как... Но наши родные понтогоны, это нечто... :rofl2:

Волгарь
04.06.2011, 00:39
Ну уж это-то, точно наши внутрисемейные дела. А в справедливом обществе (в идеале) этот штамп ваще нах не нужен, потому как решаться фсе будет не по бумажке (которые сегодня легко фальсифицируют и, например, выселяют законных владельцев квартиры, пока те батрачат за бугром...), а по совести и чести.

Это, конечно же, ваши внутрисемейные дела - но вот только живет ваша семья не в идеальном справедливом обществе, а в нашем реальном "здесь и сейчас"... и в соответствии с нашими реалиями - при упорном нежелании молодого человека "ставить штамп в паспорт", если уж он заявляет о намерении создать реальную семью с любимой женщиной, если она для него именно жена, а не "сожительница" или "подруга"... ну, в общем, обычно возникают вопросы насчет совести и чести, да и других проблем у такой семьи хватает.

Впрочем, это не мои проблемы, да-с. Видывал я ну очень разные семьи. Даже семью из двух любящих друг друга девушек, одна из которых была волшебницей, а другая - эльфийским воином - ну вот такие у них были убеждения. Штампа у них в паспортах, разумеется, не было, но зато их обвенчал пресвитер не-помню-уж-какой церкви... ну, все ее называли сектой - но кому какое дело до подобных условностей? ;) Главное - чтоб по совести.

Кстати, а как в справедливом идеальном обществе будет решаться такой вот вопрос - насчет однополых браков, усыновления/удочерения такими парами и т.д.? Или вообще - семья в ее нынешнем "несправедливом" виде отомрет, и будут просто свободные союзы свободных людей - встретились, пожили, поругались, разбежались... и все честь по чести? :)

Sotsium
04.06.2011, 00:41
Просто Социуму нужно определиться. А то каша получается. Одно из двух - или "справедливое общество", или "против мирового сиониизма". Потому что одно без другого в новейшей истории не существовало.

Т.е. справедливого общества без сионизма еще пока не было, а с ним было? :rofl2: Ничего не путаете?

Dimson
04.06.2011, 00:42
Э-э-э, не скажите. Без штампа Вам в справедливом обществе положено либо койко-место в общежитии, либо - в козырном случае - скромная однушка. А со штампиком можете уболтать распределяющих даже на трёх-комнатную ;)

Ну уж это-то, точно наши внутрисемейные дела. А в справедливом обществе (в идеале) этот штамп ваще нах не нужен, потому как решаться фсе будет не по бумажке (которые сегодня легко фальсифицируют и, например, выселяют законных владельцев квартиры, пока те батрачат за бугром...), а по совести и чести.сегодня, да - это ваши дела. Сегодня уровень вашего семейного благосостояния определяется количеством шевелюшек, которые вам перепали в несправедливом обществе золотого тельца.
Но завтра - завтра, когда воцарится справедливое общество КОБ, как будут распределяться общенародные блага? Согласитесь, одинокий молодой балбес не должен иметь возможность жить в аппартаментах одинаковых с главой молодой семьи, планирующей иметь много отпрысков. Поскольку мы выяснили, что современный дом в одиночку построить нельзя, то квартплощадь Вам должны будут выделить "управленцы", уполномоченные распределять общенародное добро. Одинокому молодцу вряд ли положено более однокомнатной квартирки - это вполне достаточно, вторая комната будет явным излишеством. А вот молодой семье, которая связала себя узами брака и намерена нарожать кучу детишек, наоборот более приличествует неодноэтажный коттеджик под грядущие планы.
Так как товарищ управленец сможет оценить Ваши отношения с Вашей любимой? Это всерьёз и надолго, или просто физкультура? Тут или тотальный контроль Вашей личной жизни, или пресловутый штампик, который обязывает.

Это в Вашем светлом будущем. А в нынешнем несправедливом сегодня уровень вашего с любимой существования зависит только от Ваших возможностей, оцененных на рынке. А не от статуса ваших отношений, который вы вольны определять сами.

glava
04.06.2011, 00:43
Выхожу я из Азбуки Вкуса с охраной...

Хороший понт - дороже денег :biggrin:
Если б, вы, знали, до чего смешны понтогоны со стороны...

Ну ладно еще те, кто придумал и реализовал концепцию толпо-элитаризма, они умные, знают что, чего и как... Но наши родные понтогоны, это нечто... :rofl2:

Из всех видов долбоебов наибольший восторг вызывают долбоебы без чувства юмора.

Мои Вам поздравления:biggrin:

Негра
04.06.2011, 00:44
А нельзя ли перейти от обсуждения семейных проблем Социума к его же ответам на заданные ему вопросы?

Sotsium
04.06.2011, 00:47
Угу. Померял площадь окрашенной поверхности Палехской миниатюры. Сопоставил с площадью неошкуренного забора, покрашенного квалифицированным трудягой в НИИ, где ему давали работу и засекали выполненный объем за смену. Оценил.

Ну давайте хотя бы без откровенной хуйни, ок? При чем здесь сравнение площадей, если трудозатраты на единицу площади будут разные?

Негра
04.06.2011, 00:48
трудозатраты на единицу площади будут разные
В третий раз спрашиваю, как измерять будешь?

Береза
04.06.2011, 00:48
Кстати, а как в справедливом идеальном обществе будет решаться такой вот вопрос - насчет однополых браков, усыновления/удочерения такими парами и т.д.? Или вообще - семья в ее нынешнем "несправедливом" виде отомрет, и будут просто свободные союзы свободных людей - встретились, пожили, поругались, разбежались... и все честь по чести? " В нашей стране секса нет"

:wink:

Волгарь
04.06.2011, 00:49
А нельзя ли перейти от обсуждения семейных проблем Социума к его же ответам на заданные ему вопросы?

А чего там переходить-то с такой избирательностью восприятия? ;) Что удобно в посте или вопросе - воспринимается и отвечается. Что не совпадает с шаблоном и грозит его порвать - сбрасывается на ноль, когнитивный диссонанс приводит систему в состояние глубокого логического импеданса... :)

Ky
никакого разделения труда и нет, есть разнокачественный общественный труд
А-ааа, вот теперь дошло: никаких верёвок на самом деле нет, а есть только вервия простые.
А тоя всё никак не врубался: как же вы там без верёвок разделения труда. А вы, оказывается вервиями простыми разнокачественным трудом обходитесь.

Dimson
Эх, как же ж все таки тяжело взглянуть на старые вещи, по новому, откинув вбитые в голову стереотипы...

На самом деле, никакого разделения труда и нетТо есть Вы хотите сказать, что готовы выполнять мою работу? Или работу Ткаченко, например? Можете выучиться делать операции на сердце или проектировать космические аппараты? Ну, если общество прикажет?
Это не у меня стереотипы, это у Вас нежелание взглянуть незашоренными (именно такЪ!) глазами на бредни Ваших учителей... :скептический:

Sotsium
Какая такая безопасность, если нравственность воспитываем с колыбели? все будут нравственны!

А внешний агрессор, пока еще не освоивший КОБ? Вы, че?! Вон уже системы ПРО у наших границ стоят! А че еще там неофициально стоитЪ?!?! Вы, шо!

glava
04.06.2011, 00:51

Ты серьезно?

Все его ответы - это такая -"неошариковщинаЭю
Каменщик - Вершина Мироздания (а не баран без образования).

Слушайте, а может Социум -еще и масон?
:greeting::greeting:

Негра
04.06.2011, 00:51
когнитивный диссонанс приводит систему в состояние глубокого логического импеданса...
Не отпугивай оппонента:)

Негра
04.06.2011, 00:52
Ты серьезно?
Вполне.
Нефиг копаться в чужой личной жизни. Даже если оно само вылазит.

Найтли
04.06.2011, 00:54
А необходимость в сей бамажке, чем обусловлена? Только конкретно, по пунктам.
Уточняющие вводные нужны)
Мне по нынешним реалиям конкретизировать пункты или опираться на Ваш утопично-оптимистичный проект будущего?

Sotsium
04.06.2011, 00:55
Ну внатуре, какой смысл упираться, сушить мОзги чем-то непонятным, если уровень образования никакого влияния на качество жизни не будет оказывать?

Ну если, вам, образование необходимо только для зарабатывания БАБЛА (кстати сегодня ваще совсем не обязательно сушить мОзги и упираться, можно просто купить бамажку, с печатью бля :mocking:) то да, хуле тут возразишь.... :empathy3:

Найтли
04.06.2011, 00:56
Нефиг копаться в чужой личной жизни. Даже если оно само вылазит.
Млиин...мне трактат по пунктам писать терь или не надо?

Sotsium
04.06.2011, 00:57

Спросите у Москвича, он в курсе.

Береза
04.06.2011, 00:58
А нельзя ли перейти от обсуждения семейных проблем ССекундочку,,,, Личные его проблемы никого не интересуют.
разговор о семье, как ячейке общества." Справедливого" в том числе
Не более

Найтли
04.06.2011, 00:58
Ну если, вам, образование необходимо только для зарабатывания БАБЛА
У Вас таки какие то проблемы с баблом...да относитесь Вы к нему проще - не Вы для него, а оно для Вас...
Тогда и жить легче станет, а то у Вас уже манечка.

Sotsium
04.06.2011, 00:59
Млиин...мне трактат по пунктам писать терь или не надо?

Конечно пишите, вопрос действительно важный.

П.С. Уточняющая вводная - сегодня.

Sotsium
04.06.2011, 01:00
У Вас таки какие то проблемы с баблом....

Дык не у меня, это точно. Не перекручивайте.

Волгарь
Вы, че?! Вон уже системы ПРО у наших границ стоят! А че еще там неофициально стоитЪ?!?! Вы, шо!

Не знаю, чего там у ваших границ, но России системы ПРО у ее "европейских" границ - ну, если серьезно и насчет агрессии, то пофигу. :) Кроме одного момента - очень удобная штука для публичного политического торга с "партнерами". ;)

А то, что неофициально, но самое эффективное - оно не у границ стоит, оно давно уже почти что свободно внутрь проникает. Входит - и выходит...

Ky
если трудозатраты на единицу площади будут разные?
Ну, так мне как раз и интересно, как Вы собрались определять степень различия этих самых трудозатрат.
Вроде бы, Вы же чуть выше сообщали, что в случае материального производства это о-оочень просто: посчитал количество выточенных деталек - и всё. А что делать, если эти детальки имеют "разные трудозатраты на единицу площади" - не объяснили.

Негра
04.06.2011, 01:01
разговор о семье, как ячейке общества." Справедливого" в том числе
Тогда - вопрос: как в новом "справедливом" обществе будет решаться вопрос с половым паритетом?:) А то в "несправедливом" где-то мужиков не хватает, где-то - женщин.
Как по КОБу решается?

Негра
04.06.2011, 01:02
мне как раз и интересно, как Вы собрались определять степень различия этих самых трудозатрат.
Гы)))
Мне уже вторые сутки это интересно:)

V_V_V
04.06.2011, 01:03
В третий раз спрашиваю, как измерять будешь?Предлагаю фотограмметрию, с введением засечек с компоратора непосредственно в писюк.

Всё понятно?)))

Береза
04.06.2011, 01:04

Спросите у Москвича, он в курсе.
В курсе чего?
Ты меня сейчас отправил к первоисточнику мироустройства по КОБ?
:scratch_one-s_head:

Sotsium
04.06.2011, 01:04
Кстати, а как в справедливом идеальном обществе будет решаться такой вот вопрос - насчет однополых браков, усыновления/удочерения такими парами и т.д.? Или вообще - семья в ее нынешнем "несправедливом" виде отомрет, и будут просто свободные союзы свободных людей - встретились, пожили, поругались, разбежались... и все честь по чести? :)

Однополая любофь ваще - результат психологической травмы индивида. А семья действительно ячейка и даже основа общества, т.е. государства. И именно государство д.б. для семьи, а не наоборот. Родовые поселения. ВотЪ :wink:

Негра
04.06.2011, 01:05
Родовые поселения. ВотЪ
Племя, что ль?

V_V_V
04.06.2011, 01:06
А что делать, если эти детальки имеют "разные трудозатраты на единицу площади" - не объяснили.Да всё просто.
От каждого - по способностям(С), и не моги способности в карман ныкать, совесть не позволит)))

А дауншифтеров - к стенке. Нех планету засорять.

V_V_V
04.06.2011, 01:08
В курсе чего?Тайного Знания Про Соль.
:empathy2:

Только Москвич забыл погрешность указать.

Береза
04.06.2011, 01:09
Тогда - вопрос: как в новом "справедливом" обществе будет решаться вопрос с половым паритетом? А то в "несправедливом" где-то мужиков не хватает, где-то - женщин.
Как по КОБу решается?Галя, меня по вопросу "учета населения" отправили к Москвичу.
Я даже боюсь предположить куда отправят тебя с этим вопросом .)))))

Волгарь
04.06.2011, 01:09
Тогда - вопрос: как в новом "справедливом" обществе будет решаться вопрос с половым паритетом?:) А то в "несправедливом" где-то мужиков не хватает, где-то - женщин.
Как по КОБу решается?

Могу подкинуть исторический пример, как такие вопросы решались у наших предков. :)

Первая челобитная, 1627г., подана енисейскому воеводе крестьянином Ивашкою Семеновым от имени двадцати товарищей.
...

... Им обещали прислать из Тобольска «гулящих женок», но и до сих пор «не присылают — женитца не на ком, а без женишек, государь, нам быти никако немочно!»...

Челобитная оканчивается воззванием к «милосердому государю-царю»: «смилуйся! пожалуй нас сирот твоих бедных своим царским денежным жалованьем на платьишко и на обувь» и проч. и «вели, государь, нам прислати из Тобольска гулящих женочек, на ком женитися!»...

По поводу этой челобитной была отправлена «грамота» тобольским воеводам князю Андрею Хованскому с товарищи. Грамота предписывала выдать челобитчикам новыя «подможныя деньги», «смотря по скудости» крестьян, купить для них лошадей, да жонок гулящих и свободных, вдов и девок, из Тобольска и из иных городов в Енисейской острог велели послати, потому что в Енисейском остроге пашенные крестьяне многие холостые, а без жон им быти не уметь»...

«Отписка» князя А. Хованскаго говорит, что челобитчикам крестьянам выдано вновь по 2 рубля «подможных денег» на человека (но «на ссуду, взаймы»), сделаны распоряжения о покупке для них лошадей, но «гулящих жонок и девок» не послано, потому что таких не нашли в Тобольске.

Новая «грамота» предписывает князю А. Хованскому «отписать от себя в сибирские городы: где будут сыщут гулящих жонок и девок — велеть послати в Енисею».

Но видно и в других сибирских городах также не нашли «гулящих жонок и девок»: по крайней мере в 1630 г. встречаем новую «челобитную» енисейских пашенных крестьян о том же предмете.

http://ostrog.ucoz.ru/publikacii/4_33.htm

Так вот тяжко жилось нашим предкам в эпоху развитого феодализма... который, как известно, был светлым будущим для рабовладельческой формации, почти что утопической мечтой некоторых античных авторов о справедливом сословном разделении. :)

Негра
04.06.2011, 01:10
Ничего, мне к Москвичу - близко:) Могу и сходить как-нибудь.

Негра
04.06.2011, 01:12
как такие вопросы решались у наших предков.
Это... Я про КОБ спрашивала:)

Береза
04.06.2011, 01:12
Племя, что ль?РОДовые поселения, это когда один член клуба... не не так :biggrin:
Это когда тебе дом строят все, а потом ты строишь дом всем.
:yahoo:

V_V_V
04.06.2011, 01:14
Ща кедры зазвенят.

Береза
Ничего, мне к Москвичу - близко Могу и сходить как-нибудь.А вдруг тебя к Самогону отправят?
.))))

Ky
Ну если, вам, образование необходимо только для зарабатывания БАБЛА (кстати сегодня ваще совсем не обязательно сушить мОзги и упираться, можно просто купить бамажку, с печатью бля )
Ну, если Вы считаете, что сегодня нет разницы между "бамажкой и реальным образованием - тогда я начинаю понимать, откуда у Вас склонность к утопическим теориям.

Кстати, могу для интереса сообщить, что свой диплом и прочие "бамажки" я уже более 20 лет никому не показывал за ненадобностью: покупателя труда именно сегодня гораздо больше интересует способность произвести этот самый требуемый ему труд, нежели бумажки с печатью.
Так что образование мне нужно именно для того, чтобы уметь производить этот самый востребованный труд, а БАБЛА мне, по большому счёту, требуется ровно столько, чтобы нехватка этой субстанции не отвлекала меня от работы и вообще не портила настроение.

Sotsium
В третий раз спрашиваю, как измерять будешь?

Ну скока можна? Любой производительный труд можно вполне научно привязать к затратам времени на единицу продукции. Труд того же учителя, в пределе, есть управление процессом образования учащегося, результат - освоенные знания и способность объективно познавать мир. С качеством продукта все понятно? А количество труда совсем не сложно привязать к временным затратам.

Негра
04.06.2011, 01:15
Это когда тебе дом строят все, а потом ты строишь дом всем.
Тю... Так это любая русская деревня раньше. Община ж.

Негра
04.06.2011, 01:20
Труд того же учителя, в пределе, есть управление процессом образования учащегося, результат - освоенные знания и способность объективно познавать мир.
Фсё пропало...
Значит так: "объективно" познавать мир человеку недоступно, тебе уже все по пять раз объяснили, но не доходит.
Теперь с "освоенными знаниями". Опять-таки - как измерять? Как учитывать изначально различные способности учеников? Или, по-твоему, в "справедливом" обществе способности к обучению по всем предметам одинаково будут "справедливо" распределяться при рождении?

Про "управление процессом образования учащегося"(С) я вообще молчу...
Кстати, а "воспитание" ты куда дел?

Береза
04.06.2011, 01:20
terminus-народный мститель?

Тю... Так это любая русская деревня раньше. Община ж.А нас куда зовут думаешь...
Ща еще про "Анастасию", что пьет росу, и полный ажюр-тужюр.
:music: