PDA

Просмотр полной версии : Богатые и бедные.

Страницы : [1] 2 3 4 5

madamka
30.05.2011, 18:06
Мою похожую тему снесли в Хлам. Начну с другой стороны.
Меня всегда интересовал вопрос различного восприятия действительности людьми, имеющими солидные материальные блага и людьми совершенно необеспеченными.
Как меняется стиль мышления у человека,восходящего к вершине успеха и скатывающегося в бездну нищеты.
Какое место в их жизни занимает мораль...
Чем же отличаются богатые от бедных?

Вот тут нашла некоторое мнение по этому поводу.

Я теперь знаю, что буду богатым. Пусть на это уйдет какое-то время, но я стану человеком, который сможет принести пользу всему миру.

Так все таки, чем бедные люди отличаются от богатых?

Я выделил три основных компонента:

1. Богатые люди мыслят иначе чем бедные. (разное мышление) Богатые мыслят позитивно и выходят из позиции я ответственный за свою жизнь и никто другой! Бедные почти всегда обвиняют в своих проблемах других людей либо обстоятельста! Делают из себя жертву и ноют, что жизнь несправедлива. Я советую сократить общение с такими.
2. Богатые люди никогда не перестают учится. Бедные считают, что знаю достаточно. Но я уже на себе проверил одно выражение: «Если ты не собираешься добывать деньги через мошенничество и обман, то люди сами принесут тебе деньги за ту ценность, которую ты представишь для них»! Чем выше наша ценность на рынке, тем больше мы зарабатываем. Простыми словами, чем большему количеству людей вы сможете в чем-то помочь, тем выше будет ваше финансовое положение!
3. Богатые люди просто любят окружающих их людей и дружат с ними. Бедные люди не любят большинство окружающих их людей и им сложно дружить. Это для меня было самым сложным. Но я научился видет в людях невероятную, уникальную и неповторимую сущьность. Каждый человек это божественный свет, заключенный в тело. После того, как я начал подходить с такой точки зрения, то понял насколько ярким, красочным и особенным может быть каждый человек!

Комментировать этот "спич" не хотелось бы...
К чему идем?

Негра
30.05.2011, 18:12
Отчего же... Бред полный.
Автору не мешало бы на пути приобретения богатства, раз уж они "все время учатся", подучиться русскому языку.

А что, мы куда-то идем?

Береза
30.05.2011, 18:25
Меня всегда интересовал вопрос различного восприятия действительности людьми, имеющими солидные материальные блага и людьми совершенно необеспеченными. В какой области из этих двух у автора темы есть успехи?
:morning2:

wws
30.05.2011, 18:26
Бедные люди озабочены поисками пропитания. Поэтому им не до реверансов. Бегать приходится быстро, чтобы просто не умереть с голоду. Это озлобляет. Появляется мысль: почему я бегаю, а кто-то еле движется, но жирует и точно помирать от голода в ближайшие сто лет не собирается? Вот этот вальяжный гад с ухоженным фейсом и прочими частями: чем он лучше меня? Может, он умнее? Хрен там! Все они дибилы, им просто повезло! А мне - нет. Хотя я умный, трудолюбивый и справедливый. И я не один такой. Отнять у того гада и поделить между нами поровну. А его - в Сибирь! Пусть побудет в нашей шкуре!

Ошибка в том, что действительно - жирный умнее. И только поэтому его хрен засунешь в Сибирь и чего-то там отберешь. Но признаться себе в этом, смириться и принимать, как данность - противно человеческой природе еще с древних времен. Все войны, в конечном итоге - из-за куска хлеба, по существу. И больше не из-за чего. И все революции. И весь прогресс - по той же самой причине. Хищники мы, люди. С инстинктами. В том числе и с инстинктом самоохранения. Который заставляет бегать, чтобы не сдохнуть с голода. Вместо того, чтобы сидеть и наслаждаться миросозерцанием плюс жрачка от пуза навсегда. Не до морали тут. Быть бы живу.

Самогон
30.05.2011, 18:52
Этот текст похож на мантру. Мои мысли такие:работая на "дядю",не разбогатееш;
И предпринимателем нужно родиться, это своего рода талант и ни в каком университете этгму не научат.
И вопрос: кого считать бедным, того кто сам себя такивым считает?

serge
30.05.2011, 18:57
Ошибка в том, что действительно - жирный умнее.в этом утверждении тоже ошибка, степень жирности довольно часто связана с подлостью, впрочем если руководствоваться тезисом "объяби ближнего своего, ибо придет дальний, объябет тебя дважды, да возрадуется", то можно признать, что подлость признак ума. :unknown:

I{OT
30.05.2011, 19:01
...
Да ничем, по-моему Хемингуэй говорил: "да они такие же люди, как мы, только у них больше денег."

Самогон
30.05.2011, 19:02
Ну уж точно Абрамович не умнее в миллион раз работяги,зарабатывающего скжем 20 тыров

wws
30.05.2011, 19:17
Работяга с 20 тырами кажется офигенным богачем другому работяге, который на минималке. Всё относительно.

serge
30.05.2011, 19:38
во времена большого дерибана ценится ни ум, а отмороженность и нюх на отморозков, имо :scratch_one-s_head:

Самогон
30.05.2011, 19:41
Работяга с 20 тырами кажется офигенным богачем другому работяге, который на минималке. Всё относительно.

Спасибо, я уже пообедал

Найтли
30.05.2011, 19:52
Как меняется стиль мышления у человека,восходящего к вершине успеха и скатывающегося в бездну нищеты.
Никак...как может измениться стиль мышления?

Какое место в их жизни занимает мораль...
такое же какое и у всех остальных, т.е. всё сугубо индивидуально.

...возможностями.

V_V_V
30.05.2011, 20:01
Странная тема.

Причём тут деньги ваще?)))

Самогон
30.05.2011, 20:12
Странная тема.

Причём тут деньги ваще?)))

При том, что не в них счастье. Но его и так и так нет.
Все дело во внутренней и внешней гармонии личности и деньги тут занимаю отнють не первое место.

Волгарь
30.05.2011, 20:37
Где б найти работу на 20 тыров?.. я сейчас и на 10 в общем-то согласен... потому как не токарь-фрезеровщик 5-го разряда, не менеджер с 3 годами стажа и личным автомобилем, и даже не настолько крепок, чтобы идти грузчиком-наборщиком или помощником каменщика-бетонщика... :sorry:

Но при всем при этом я прекрасно понимаю, что Интересные Времена и Смена Эпох - это всегда торжество социал-дарвинизма. Кто приспособился, тот и живет; кто лучше приспособился - тот лучше живет. Все просто.

Но при этом сказать, что лучше живет тот, у кого больше денег - не получается. Потому как вот был недавно на кладбище - сколько ж там богатых, просто-таки роскошных надгробий с не такими уж большими промежутками между датами... Потому как лезть наверх получается в основном по собственным нервам - а они, как известно, плохо восстанавливаются, особенно теми методами, которые "наверху" приняты. ;)

Майко Группо
30.05.2011, 21:44
К чему идем?

Ответ на этот вопрос прост. Возьмите лист бумаги и разделите его линией вертикально пополам. С одной стороны опишите качества своего самого богатого знакомого, с другой стороны самого бедного. А потом ещё раз прочтите предлагаемый к обсуждению текст. На мой взгляд, там есть доля истины.
Я бы добавил ещё одно изречение - "где совесть остановит бедного, там богатый пойдёт дальше".

Якут
30.05.2011, 21:52
Чем выше наша ценность на рынке, тем больше мы зарабатываем. Простыми словами, чем большему количеству людей вы сможете в чем-то помочь, тем выше будет ваше финансовое положение!
Тут речь идет о водке. И ни о чем другом. Тезис подкрепляется финансовыми отчетами о состоянии водочных королей.

Якут
30.05.2011, 22:02
подлость признак ума.
У хохлов в ходу немного иная разновидность. Они говорят, что хитрость - признак ума. И малость теряются, когда им возражаешь, что хитрость заменяет ум....

Paganel
30.05.2011, 22:09
Что-то - слегка от темы уехали... Богатый - это кто? Владелец LS350 или ML420?..

Негра
30.05.2011, 22:11
Богатый - это тот, кому хватает.

serge
30.05.2011, 22:14
Paganel, мелко берешь, как минимум владелец айфона или ГАЗ 21 :mocking:

Волгарь
30.05.2011, 22:14
Что-то - слегка от темы уехали... Богатый - это кто? Владелец LS350 или ML420?..

Тот, кто может себе позволить хоть то, хоть другое, хоть обое сразу, но вместо понтов вкладывает деньги в выгодное и надежное дело - и получает еще больше. ;)

Борис
30.05.2011, 22:20
Я теперь знаю, что буду богатым.

К чему идем?

Юношеский максимализм....

"Были когда-то и мы рысаками..."

Береза
30.05.2011, 22:23
и получает еще больше. ...и кладет их под матрас!!!:biggrin:

Волгарь
30.05.2011, 22:25
...и кладет их под матрас!!!:biggrin:

Чтобы потом пришел Шендерович и всё про... ?! :biggrin:

Нет уж, деньги, если уж есть - должны "крутиться"... но, впрочем, иногда, когда богатый урвал слишком много, на матрас просто вынужден залечь... ;)

Береза
30.05.2011, 22:28
Но при этом сказать, что лучше живет тот, у кого больше денег - не получается. Потому как вот был недавно на кладбище - сколько ж там богатых"И это вы называете жизнью?" (с)
:biggrin:

Негра
30.05.2011, 22:32
иногда, когда богатый урвал слишком много, на матрас просто вынужден залечь
В подходящем к матрасу полосатом "костюмчике". Жаль, редко.

Волгарь
30.05.2011, 22:39
иногда, когда богатый урвал слишком много, на матрас просто вынужден залечь
В подходящем к матрасу полосатом "костюмчике". Жаль, редко.

Нуууу... я думал, смысл выражения "залечь на матрасы" всем и давно известен, а тут - вон оно как, опять по ррррреволюционной социальной (или все-таки социалистической?! ;) ) спрррраведливости... :)

Впрочем, таки да. Иногда и на зоне "залегают" - некоторым там удобнее. ;) Вот только ходят они там не в полосатых костюмчиках, а в серых. :)

Негра
30.05.2011, 22:41
Известен, известен...:)
Просто мысль многовариантна.

чемберлен
30.05.2011, 23:21
На самом деле все просто: Если сможешь на себя взять ответственность, не побоишься рискнуть своей семьей, когда заложишь в банке единственную квартиру, не испугаешься ГОСУДАРСТВА с его бандитами и ментами, то рано или поздно станешь богатім человеком.

Или бомжем.

98 % населения вібирают путь спокойной єволюции: школа, университет, офис, отпуск в Турции, районная больница, городской крематорий.

И это хорошо!

Ky
31.05.2011, 00:07
У хохлов в ходу немного иная разновидность. Они говорят, что хитрость - признак ума. И малость теряются, когда им возражаешь, что хитрость заменяет ум....
Если речь именно о хохлах по жизни (независимо от их национального самоопределения) то ИМХО в данном определении следует заменить хитрость на хитрожопость - тогда всё правильно :music:

wws
31.05.2011, 00:10
Ну, значит 98 проц. можно считать условно богатыми. Раз им хватает даже на университет и Турцию. Еще один процент рисковых, ставших вааще богатыми. Плюс один процент таких же, ставших бомжами.

wws
31.05.2011, 00:13
Если речь именно о хохлах по жизни (независимо от их национального самоопределения) то ИМХО в данном определении следует заменить хитрость на хитрожопость - тогда всё правильно :music:
Я бы даже сказал: хитровыебанность. Причем обычно самих же себя с жестоким садизмом.

Ky
31.05.2011, 00:17
2. Богатые люди никогда не перестают учится. Бедные считают, что знаю достаточно.
По-моему путаница причины и следствия. Не раз сам оказывался в ситуации, когда сам не знал, на что завтра хлебушка купить - лечилось сие как раз-таки корпением над вумными книжками да конспектами в востребованном на данный момент направлении. Что не отменяло оного корпения в периоды пеерсонального материального подъёма - запас карман не тянет, адназначна. :)
Я бы переформулировал: Полагать, что знаешь достаточно - прямая дорога к бедности; при этом, однако, не следует думать, что противоположная жизненная позиция автоматически гарантирует богатство.

И предпринимателем нужно родиться, это своего рода талант и ни в каком университете этгму не научат.
Плюс стопицсот!
Мне вот лично не дано. Хотя, наверное, чтобы поверить в это каждый должен самостоятельно прогуляться по своим персональным граблям.

serge
31.05.2011, 00:24
чтобы поверить в это каждый должен самостоятельно прогуляться по своим персональным граблям.вынужден согласиться
Плюс стопицсот!

Береза
31.05.2011, 00:44
Сообщение от Самогон
Плюс стопицсот!
Мне вот лично не дано.
__________________чуть добавлю...
надо быть своего рода авантюристом при этом
:smile:

serge
31.05.2011, 01:23
надо быть своего рода авантюристом при этом скорее "бессовестным", сделал и забыл. Суть, мне патологически неприятно (ну мироощущение такое) делать то, что считаю неправильным, даже если это принесет охренные барыши и совершенно "законно".

Dimson
31.05.2011, 01:28
Абсолютная мешанина!

1. Богатые люди мыслят иначе чем бедные. (разное мышление) Богатые мыслят позитивно и выходят из позиции я ответственный за свою жизнь и никто другой! Бедные почти всегда обвиняют в своих проблемах других людей либо обстоятельста! Делают из себя жертву и ноют, что жизнь несправедлива.Лукашенко - бедный?

2. Богатые люди никогда не перестают учится. Бедные считают, что знаю достаточно.Ага, куча мажоров, наследников богатых папашек, как раз и считают, что у них достаточно денег, чтобы не нужны были знания. Ещё г-жа Простакова говорила про науку географию:
Ах, мой батюшка! Да извозчики-то на что ж? Это их
дело. Это-таки и наука-то не дворянская. Дворянин только скажи: повези
меня туда, свезут, куда изволишь.

3. Богатые люди просто любят окружающих их людей и дружат с ними. Бедные люди не любят большинство окружающих их людей и им сложно дружить.Тоже глупость, не имей сто рублей, а имей сто друзей, друг познаётся в беде - народная мудрость не на пустом месте придумана. Сколько "друзей" враз можно потерять, потеряв богатство?

Вобщем путаница всего: причин и следствия, богатства и обеспеченности, бедности и безволия, успешности и удачливости...

З.Ы. Можно к постулатам аффтара добавить ещё, например:

4. Богатых людей любят девушки (у которых лучшие друзья - бриллианты). А старого, бедного Паниковского девушки не любят :)

Береза
31.05.2011, 01:33
скорее "бессовестным", сделал и забылнет. Я сказала то. что сказала.

(тут было много тексту.. удалила нафиг... ибо! )

Береза
31.05.2011, 01:35
Сколько "друзей" враз можно потерять, потеряв богатство?ВСЕХ!
если слово -друзья-в кавычках.)

Как там в народе еще говорят...
Жена нужна здоровая, а сестра богатая. :wink:

Sotsium
31.05.2011, 01:45
Суть, мне патологически неприятно (ну мироощущение такое) делать то, что считаю неправильным, даже если это принесет охренные барыши и совершенно "законно".

Таких правильных, "успешные" часто называют ленивыми неудачниками, пытаясь оправдать свои грешки :biggrin:

Sotsium
31.05.2011, 02:04
На самом деле все просто: Если сможешь на себя взять ответственность, не побоишься рискнуть своей семьей, когда заложишь в банке единственную квартиру, не испугаешься ГОСУДАРСТВА с его бандитами и ментами, то рано или поздно станешь богатім человеком.
Юрьевич, а что по данному поводу, можно посоветовать тем, кому не повезло получить жилье при союзе, а сегодня купить нет за что? Что им заложить :mocking: А ваще выбор конечно отличный: обогащай банкира или сдохни...

И это хорошо!
Что ж хорошего-то, Юрьевич? Серьезно, что?

Sotsium
31.05.2011, 02:42
А тему- снести из Политики туда, где ей и место. :scratch_one-s_head:

Ага, политика не имеет никакого отношения к благосостоянию народа :rofl2:

Главное позитиффф.... :good:

Sotsium
31.05.2011, 02:59
Ошибка в том, что действительно - жирный умнее.
:rofl2:

В том числе и с инстинктом самоохранения. Который заставляет бегать, чтобы не сдохнуть с голода.
Это бег в беличьем колесе придуманном богатыми, при том, что ими же нам даны такие знания которые не позволяют нам видеть мир за пределами этого колеса...

Волгарь
31.05.2011, 03:54
Это бег в беличьем колесе придуманном богатыми, при том, что ими же нам даны такие знания которые не позволяют нам видеть мир за пределами этого колеса...

ИМХО это не богатые дают такие знания и т.д. :) Это те, кому удобнее бегать в колесе - не хотят получать других знаний. ;)

Знания - особенно в наше сетевое время :) - доступны всем, кому они нужны. Другой вопрос - а кому оно надо, не, ну, чо башку-то сушить, давай вон ща попашем, а вечерком накатим... :drinks:

Кстати, среди богатых "зашоренность" ничуть не меньше, чтоб не сказать - больше. И точно так же у них свое "колесо" - куды ж они денутся-то! ;) Более того - у них как раз меньше возможностей сделать шаг в сторону и посмотреть на всё со стороны: им некогда-с, оне деньги делают-с, у них об этом все мысли-с - а иначе конкуренты скушают-с... :)

Береза
31.05.2011, 10:51
Юрьевич, а что по данному поводу, можно посоветовать тем, кому не повезло получить жилье при союзе, а сегодня купить нет за что? Что им заложить Я не Юрьевич, но порекомендую прочесть пост за нумером 35.
Первую его часть особливо.
:empathy2:

kot_obormot
31.05.2011, 10:58
Отчего же... Бред полный.
Автору не мешало бы на пути приобретения богатства, раз уж они "все время учатся", подучиться русскому языку.

А что, мы куда-то идем?Вовсе не бред. Причем кое-что можно и добавить. А по поводу "бред" - или Вы "в люди" не ходите, или с другой планеты.

Этот текст похож на мантру. Мои мысли такие:работая на "дядю",не разбогатееш;
И вопрос: кого считать бедным, того кто сам себя такивым считает?Вот именно! Предпринимателем нужно родиться! А по поводу богатства: у каждого своя "планка" желаний.
Но один момент упущен - в наших странах "богатым" может стать не только трудолюбивый человек, а скорее наглый, жестокий, рассчетливый. Иначе съедят.

Москвич
31.05.2011, 12:20
Но один момент упущен - в наших странах "богатым" может стать не только трудолюбивый человек, а скорее наглый, жестокий, рассчетливый. Иначе съедят.
А чем мы, собственно, отличаемся от других? Но! Во всем мире, именно это и есть элита. У нас вдвойне.

Dimson
31.05.2011, 12:29
Анекдот:
Американский миллионер вспоминает
-Когда мальчишкой я приехал в Америку, в кармане у меня было 2 цента. Я купил 2 грязных яблока, вымыл их и продал за 4 цента. Потом купил на них 4 яблока и продал за 8 центов.
-А потом? Что было потом?
-Потом умерла моя тетя и оставила мне в наследство миллион долларов.И ещё до кучи:
Старый негр, поучая внука, вспоминает добрые старые времена:
- Когда я был маленьким мальчиком, мама могла послать меня в магазин всего с одним долларом, и я возвращался с тремя кило картошки, двумя буханками хлеба, тремя литрами молока, фунтом сыра, упаковкой чая и дюжиной яиц.
- А теперь, дедушка? Доллар обесценился?
- Нет. Теперь слишком много камер наблюдения.

Sotsium
31.05.2011, 22:53
ИМХО это не богатые дают такие знания и т.д. :) Это те, кому удобнее бегать в колесе - не хотят получать других знаний. ;)
Каких других не хотят? В школе и вузе у нас кто-то спрашивал какие знания мы хотим получить - полноценные или обрезанные, объективные или ложные? Неа, не спрашивают, а пичкают именно тем, что выгодно богатым.

Знания - особенно в наше сетевое время :) - доступны всем, кому они нужны.
Угу, доступны :smile:
1. Какому прОценту населения доступен тырнет? Не просто есть в их районе, а финансово доступен.
2. У какого прОцента населения с доступом к сети есть время на самообразование?
3. Что именно из ГигаМегаТеррабит информации циркулирующей в сети является объективным знанием?
4. Методология различения лжи и истины людям дана?
5. А если эта инфа есть в сети, то почему она не доведена до неиспорченных детских мозгов в школе, в ПТУ, техникуме, ВУЗе?

Другой вопрос - а кому оно надо, не, ну, чо башку-то сушить, давай вон ща попашем, а вечерком накатим... :drinks:
1. Т.е. все шахтеры, врачи, учителя, слесаря, доярки, сталевары, военные и т.д... учиться нифига не хотят, им и так все в жизни понятно и известно и больше ничего знать не охота?
2. А накатывают от хорошей жизни?

Кстати, среди богатых "зашоренность" ничуть не меньше, чтоб не сказать - больше. И точно так же у них свое "колесо" - куды ж они денутся-то! ;) Более того - у них как раз меньше возможностей сделать шаг в сторону и посмотреть на всё со стороны: им некогда-с, оне деньги делают-с, у них об этом все мысли-с - а иначе конкуренты скушают-с... :)
Вы, путаете наших "успешных" соотечественников с богатыми. Именно богатые регулируют дозировку необходимых знаний через систему обрезования, пишут (покупают) необходимые законы в любой стране, печатают в частном порядке зеленые бумажки за которые мы под воздействием навязанного культа БАБЛА готовы отдавать свои души. И уж точно не страдают от нехватки свободного времени и зашоренности. А наши "успешные" соотечественники, совсем не богатые, а только временно пользуются доверенными богатыми им благами.

Негра
31.05.2011, 22:59
В школе и вузе у нас кто-то спрашивал какие знания мы хотим получить - полноценные или обрезанные, объективные или ложные? Неа, не спрашивают, а пичкают именно тем, что выгодно богатым.
Это... Большинство здесь училось в ВУЗах, когда богатых как таковых практически не было.
Тем не менее, "полноценные и объективные" знания ведомы лишь Господу Богу (для атеистов - никому), а образование в любом случае дает урезанные.

Sotsium
31.05.2011, 22:59
Я не Юрьевич, но порекомендую прочесть пост за нумером 35.
Первую его часть особливо.
:empathy2:

Т.е. жизнь - рулетка и от нас ничего не зависит? Главное позитиф? :mocking:

Sotsium
31.05.2011, 23:12
Это... Большинство здесь училось в ВУЗах, когда богатых как таковых практически не было.
Неправда. Была партноменклатура ("успешные"), которая в отличие от вождя всех народов, не желала видеть свой народ образованным и сытым, с постепенным увеличением свободного для самообразования временем. А богатые за бугром были и тогда, и тогда они отлично влияли на мышление и идеологию наших "успешных".

Тем не менее, "полноценные и объективные" знания ведомы лишь Господу Богу (для атеистов - никому), а образование в любом случае дает урезанные.
А никто пока и не претендует на знание Бога, но ЕСТЬ достаточно полноценные и объективные знания накопленные человечеством, умалчиваемые от толпы черни...

Sotsium
31.05.2011, 23:15
Мне вот что интересно. В чем причина преступности?
Вот на форуме есть как минимум два юриста с огромным багажом жизненного опыта, их мнение было бы особо интересным :drinks:

Береза
31.05.2011, 23:17
Т.е. жизнь - рулетка и от нас ничего не зависит? Главное позитиф?Ты прочел пост Ку?
Ты это там увидел?
ГНу ты даешь ....:empathy2:

Негра
31.05.2011, 23:18
партноменклатура ("успешные"), которая в отличие от вождя всех народов, не желала видеть свой народ образованным и сытым
знания накопленные человечеством, умалчиваемые от толпы черни...
И кто же тебе все это сказал?
Уж не вышедшие ли из той самой "партноменклатуры" основоположники "знания", апологетом которого ты являешься?

P.S. Кстати, те самые "основоположники" в тех же советских ВУЗах учились, при том же режиме и т.п.

Найтли
31.05.2011, 23:19
Была партноменклатура ("успешные"), которая в отличие от вождя всех народов, не желала видеть свой народ образованным и сытым, с постепенным увеличением свободного для самообразования временем.
О как...и потому вводили обязательное образование для всех.

Sotsium
31.05.2011, 23:19
Ты прочел пост Ку?
Ты это там увидел?
ГНу ты даешь ....:empathy2:

Прочел.
Увидел.
Но ведь могу заблуждаться, разжуйте пжлста :smile:

Sotsium
31.05.2011, 23:22
О как...и потому вводили обязательное образование для всех.

Вы какой исторический отрезок имеете в виду? Кто, чего и когда вводил?

Негра
31.05.2011, 23:24
Кто, чего и когда вводил?
Видать, сильно урезали...

BadGirl
31.05.2011, 23:26

))))))

Sotsium
31.05.2011, 23:27
И кто же тебе все это сказал?
Это объективная реальность.

P.S. Кстати, те самые "основоположники" в тех же советских ВУЗах учились, при том же режиме и т.п.
Вот видите как сильна русская цивилизация :greeting: Даже под тысячелетним гнетом враждебной идеологии все равно вышла на понимание этих вопросов. :wink:

Береза
31.05.2011, 23:27
разжуйте пжлстаЖую

По-моему путаница причины и следствия. Не раз сам оказывался в ситуации, когда сам не знал, на что завтра хлебушка купить - лечилось сие как раз-таки корпением над вумными книжками да конспектами в востребованном на данный момент направлении. Что не отменяло оного корпения в периоды пеерсонального материального подъёма - запас карман не тянет, адназначна.
Я бы переформулировал: Полагать, что знаешь достаточно - прямая дорога к бедности; при этом, однако, не следует думать, что противоположная жизненная позиция автоматически гарантирует богатство.
Если у тебя нет возможности заработать в той области, где ты специалист, на что учился, иди в другую, которая тебя накормит. Но для этого надо выучиться. Причем, вовсе не обязательно идти в институт за пятым-десятым высшим. Учись сам. Дома. Читая "вумные книжки" (с)

Как раз именно от тебя и зависит. Будешь ты крутить рулетку (русскую ли или какую еще) или овладевать знаниями и получать опыт.

Коротко правда ? И доходчиво.

Негра
31.05.2011, 23:28
Просвещайся, дружок.
Пока - Вики.
Тут все есть (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5_%D0%B2_%D0%A1%D0%A1%D0%A1%D0%A0)
http://www.google.ru/url?sa=t&source=web&cd=1&ved=0CBwQFjAA&url=http%3A%2F%2Fru.wikipedia.org%2Fwiki%2F%25D0%259E%25D0%25B1%25D1%2580%25D0%25B0%25D0%25B7%25D0%25BE%25D0%25B2%25D0%25B0%25D0%25BD%25D0%25B8%25D0%25B5_%25D0%25B2_%25D0%25A1%25D0%25A1%25D0%25A1%25D0%25A0&rct=j&q=%D1%81%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%BD%D0%B5%D0%B5%20%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5%20%D0%B2%20%D1%81%D1%81%D1%81%D1%80&ei=0kHlTc7LJcT1sgbv8fzxBQ&usg=AFQjCNFd3zK3z7svjz9iQXwOJkcVods7oQ&cad=rjt

Sotsium
31.05.2011, 23:28

Не тупите, я уточняю у оппонента обсуждаемый исторический период. :wink:

Береза
31.05.2011, 23:29
Видать, сильно урезали...Да так сильно, что уже и вводить нечего?
:rofl2:

Негра
31.05.2011, 23:41
обсуждаемый исторический период.
1917 - 1985 (1990?)

Самогон
31.05.2011, 23:43
Это Ваше субъективное восприятие фантасмагорий ваших гуру.

Sotsium
31.05.2011, 23:44
Если у тебя нет возможности заработать в той области, где ты специалист, на что учился, иди в другую, которая тебя накормит. Но для этого надо выучиться. Причем, вовсе не обязательно идти в институт за пятым-десятым высшим. Учись сам. Дома. Читая "вумные книжки" (с)

Как раз именно от тебя и зависит. Будешь ты крутить рулетку (русскую ли или какую еще) или овладевать знаниями и получать опыт.

Коротко правда ? И доходчиво.

Наивная чушь. Вот, например, родился чел где-то в конце 80-х, а еще и не один ребенок в семье, а один из двух, трех, т.е. с наследованием жилья (родительской малосемейки) ну не сложилось.... Окончил школу, если повезло - ВУЗ и пошел в менехеры, работал, работал и опа - сокращение, т.е. пшел нах... Но до этого успел обзавестись семьей и съемным или кредитным жильем. И че?
Будет ли у него время на личностное развитие?

Самогон
31.05.2011, 23:45
1917 - 1985 (1990?)
Я бы сказал 1917 - 10.11.1982

Негра
31.05.2011, 23:45
Блин, а "личностное развитие" только лежа на диване возможно?

Береза
31.05.2011, 23:46
Будет ли у него время на личностное развитие?Желание - тысяча возможностей, нежелание-тысяча причин (с)

Не подскажешь, кто это сказал?

Sotsium
Это Ваше субъективное восприятие фантасмагорий ваших гуру.

Шо серьезно?
Формулу паритета валют, пожалуйста! Любой пары :wink:

Ky
1. Какому прОценту населения доступен тырнет? Не просто есть в их районе, а финансово доступен.
2. У какого прОцента населения с доступом к сети есть время на самообразование?
1. Большому прОценту. Средненький такой интернет - на онлайн-порнуху не хватит, но чтоб скачать учебник - более чем достаточно - стОит в совсем даже не стольных городах Три Бутылки Водки в месяц. Которые наверняка за этот месяц успешно выпиваются, и количеством даже поболее трёх. Так что выбор есть: водка или тырнет.
Да и без тырнета как-то люди раньше жили. Пусть чахленькие, но всё же библиотеки имеются в любой школе - тяжкое наследие тоталитарного режима, ога. Только книжки там скучные и почти без картинок.
2. У большого прОцента. Где-то около 100%. Люди умудрялись учиться в вечерних школах и при 8-часовом рабочем дне с одним выходным, причем при неустроенном быте: одна комнатка с детьми, кухня на 8 хозяев, мыться извольте в баньке по субботам, дрова для печки колем по очереди. Бывает, что ещё и вода в колонке/колодце за углом.
Но гораздо сподручнее (а) выпить водки (б) покуражиться (в) помаяться с бодуна - и ни у кого не возникает вопроса, у какого процента населения есть время для исполнения всех этих пунктов.

Именно богатые регулируют дозировку необходимых знаний через систему обрезования
Система общего образования такова потому, что ориентирована на самого тугодумного ученика, который лишь немного не дотянул до гордого звания дебила, освобожденного от тяжкой повинности обучения. Для ребенка с нормальным уровнем развития школьная программа оставляет массу свободного времени. Можно ходить с пацанами на рыбалку. Можно хуем груши околачивать. Можно и книжечку почитать. У нас свободная страна, и каждый может делать всё вышеперечисленное в любой желаемой пропорции

Негра
31.05.2011, 23:47
1917 - 1985 (1990?)

Гм... Да нет, пожалуй... Там ещё профилирование вводилось в 80-е ( т.е. углубленное изучение со связкой школа-ВУЗ)

Береза
31.05.2011, 23:48
Я бы сказал 1917 - 10.11.1982Ну после смерти Брежнева еще года три-четыре-пять
как по мне

Sotsium
01.06.2011, 00:00
Блин, а "личностное развитие" только лежа на диване возможно?

Не бля, можно еще у домны, в забое, за рулем, с 1С на мониторе и т.д....
Только вот че-то уже не первый век люди уделяют образованию совсем не малую часть жизни, причем методично и непрерывно. Угу?

Sotsium
01.06.2011, 00:04
Желание - тысяча возможностей, нежелание-тысяча причин (с)
Мудро сказано. Но, использовать это можно как для описания человеческой лени таки для прикрытия лжи. Факты очень гибкая весчь :morning2:

Не подскажешь, кто это сказал?

Не помню, а че?

Береза
01.06.2011, 00:05
Не бля, можно еще у домны, в забое, за рулем, с 1С на мониторе и т.д.... Можно.
Для тебя новость про заочную форму обучения или вечернюю?

Береза
01.06.2011, 00:07
Факты очень гибкая весчьГибкая или таки упрямая?

Не помню, а че?Да ниче.)))
Через плечо .))))

Sotsium
01.06.2011, 00:08
Факты очень гибкая весчьГибкая или таки упрямая?

А я че написал? Гибкая или упрямая?

Sotsium
01.06.2011, 00:09
Можно.
Для тебя новость про заочную форму обучения или вечернюю?

Вы о заочной форме обрезования? Та тю, не новость. А объективные знания где получить?

Кстати блин, а как там у нас обстоят дела с какчеством того же обрезования? Вам рассказать как учаться заочники? А стационарники сегодня какчественно учатся? А завтра? А когда когда мудила Табачник сделает все платным, всем это будет доступным?

Волгарь
01.06.2011, 00:13

Если оно ему надо - будет. Найдет. Вместо обычных развлечений "менеджерского" круга. Благо в наши времена возможностей - существенно больше.

У моего отца была не самая легкая профессия - Родину защищать. :) Какая жизнь и работа у "гарнизонного" офицера и сколько она времени и сил оставляет свободными - в курсе? ;) Тем не менее отец, пришедший в училище из послевоенного украинского села (школа-"семилетка", с нее - в колхоз на комбайн, оттуда - в среднее военное училище) - как-то умудрялся расти и как профессионал, и как личность. Очень много читал, причем отнюдь не только "легкие жанры". Когда была возможность - в отпуске и т.п. - ходил по музеям. Достаточно неплохо (для человека, по полигонам на одно ухо вообще оглохшего...) разбирался в музыке - по меньшей мере, Моцарта от Штрауса и Огиньского от Чайковского отличал. :)

Просто выбрал для себя некий образец личности (не последюю роль, кстати, сыграл один из его преподавателей в училище, офицер-фронтовик еще довоенного "кадрового закала") - и всю жизнь стремился соответствовать.

Я вот, например, по отцу "равняюсь" и еще по паре знакомых (к сожалению, ныне тоже покойных) - и мне до них еще... всю оставшуюся жизнь расти и расти, и то не хватит. :) Но стараюсь.

Ну, а если образцом и целью в жизни у "манижора" будет выбран образ какого-нибудь "крутого братка" или жоп-звездюка - такое и развитие у личности будет...

В этом смысле - все в наших руках. Кто хочет развиваться - ищет способ, кто не хочет - ищет себе оправдание. Ну, и направление развития выбирает каждый по себе. ;)

Береза
01.06.2011, 00:13
А объективные знания где получить? В этом сезоне в моде УЗ под названием "Контрацепция Общественных Балбесов."
Изучай .)))
На это то у тебя есть время?

Sotsium
01.06.2011, 00:18
В этом сезоне в моде УЗ под названием "Контрацепция Общественных Балбесов."
Изучай .)))
На это то у тебя есть время?

Изучаю ))) И именно по этому, могу доказать абсурдность и лживость многих ваших и подобных измышлизмов. А времени мало, не хватаеть...

Береза
01.06.2011, 00:20
А времени мало, не хватаеть...Да-да .))
Читала как-то на вашем том форуме твои призывы охватить Украину глыбже .)))

Каждый тратит свое свободное время по своему усмотрению :empathy:

Волгарь
01.06.2011, 00:24
Для ребенка с нормальным уровнем развития школьная программа оставляет массу свободного времени. Можно ходить с пацанами на рыбалку. Можно хуем груши околачивать. Можно и книжечку почитать. У нас свободная страна, и каждый может делать всё вышеперечисленное в любой желаемой пропорции

Совершенно верно. :) Знаю по собственному отличнику-лицеисту. Более того - даже при куче конкурсов, олимпиад и т.п. плюс самбо трижды в неделю - время у него есть и книжечку почитать (причем не только про Гарри Поттера - давеча "проглотил" Кусто, и вообще папа с мамой постоянно что-нибудь "рекламируют" из своей большой домашней библиотеки ;) ), и с пацанами на улице мячик погонять. А также посмотреть передачу "Галилео" и полазить в википедии, если что-то заинтересовало. :)

Sotsium
01.06.2011, 00:27

Похоже, что адресат вопроса, так и не ответит. Ну что же:

1. С обязательным образованием в наше мировоззрение была внедрена ложная экономическая модель, а собственно ложная основа нашей жизнедеятельности. Что и было изначально главной целью ПМР - приведение всего мира к единой экономической модели.
Ну и немаловажно:
2. http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=EGyfMYjjDcw

Дать рабам современную порцию знаний для поддержания эффективности мировой КФС.

serge
01.06.2011, 00:30
Изучаю ))) И именно по этому, могу доказать абсурдность и лживостьпрежде чем говорить "могу доказать", изучи, чем отличается понятия "аксиома" от "теоремы". :empathy2:

Sotsium
01.06.2011, 00:31
Да-да .))

Вот именно, проще высмеять потенциально смешное и проигнорить неудобное, чем включить мозк и подумать....
А мне пох, пусть дураки смеются, для меня результат даже одного неравнодушного подтолкнуть к трезвому мышлению :blum2:

Sotsium
01.06.2011, 00:33
прежде чем говорить "могу доказать", изучи, чем отличается понятия "аксиома" от "теоремы". :empathy2:

Прежде чем отправить меня учить определения, попробуйте опровергнуть мою заявку на победу :blum1:

Sotsium
01.06.2011, 00:35
Самогон похоже штудирует экономический раздел Вики :biggrin: А вот и не найдеть... :biggrin:

serge
01.06.2011, 00:36
Sotsium, "определение" и "понятие" для тебя одно и тоже?..
хорошо, дай мне определение "любви" :blush:

Якут
01.06.2011, 00:41
Серега, ты знаешь, чем отличается салат от помойки? Нет? Так я тебе таки подскажу. Салат едят люди, а в помойке жрут свиньи. А вкус при этом может быть и одинаковым, но этого никогда никто не узнает - никто не сравнивал.

У тебя в голове сейчас - помойка. Попробуй заменить ее хотя бы на салат, если ни на что другое не можешь.

Самогон
01.06.2011, 00:50
Самогон похоже штудирует экономический раздел Вики :biggrin: А вот и не найдеть... :biggrin:

Меня даже не заинтеревсовало, ибо к деньгам отнощение сугубо утилитарное. Формул, по которым деньги растут на деревьях не знаю.
Так же могу спросить о банановой неустойчивости в стеллараторах или о методах измерения электронной температуры плазмы. Вас это тоже врядли заинтересует.

Sotsium
01.06.2011, 00:51
У тебя в голове сейчас - помойка.

Вадим, а подробнее можно? Кстати, как ты определил, что именно у меня в голове помойка?

Sotsium
01.06.2011, 00:53
Меня даже не заинтеревсовало, ибо к деньгам отнощение сугубо утилитарное. Формул, по которым деньги растут на деревьях не знаю.

Ай яй яй, как не по мужски - обвинили меня в субъективном долбоебизме, а как доказать - в кусты...

Негра
01.06.2011, 00:53
обвинили меня в субъективном долбоебизме
А не в "объективном"?:)

Самогон
01.06.2011, 00:59
субъективном долбоебизме
Ну как с Вами говорить, если даже недвусмысленное выражение оппонента, Вы преврали в своем стиле. Я говорил о субъективизме. Вам говорят о том же, упоминая салаты. Вы же требуете от меня понимая неких сущностей, знание которых мне поможет понять Вселенную (ну как Перельману), основываясь на Вашем же тайном знании, которое скрывают от нас богатые мира сего.

Волгарь
01.06.2011, 01:03
основываясь на Вашем же тайном знании, которое скрывают от нас богатые мира сего.

Если богатые мира сего что-то ну очень хотят скрыть - у них все-таки обычно хватает на это денег... :scratch_one-s_head:

Найтли
01.06.2011, 01:06
Если богатые мира сего что-то ну очень хотят скрыть - у них все-таки обычно хватает на это денег..
Социум выкупил:)
Теперь делится со всеми страждущими...а мы бяки - не хотим учиться!

Самогон
01.06.2011, 01:07
Если богатые мира сего что-то ну очень хотят скрыть - у них все-таки обычно хватает на это денег...
Нифига вы не мыслите как гуру, гуру все знають, Как известно вечный двигатель тоже оне прячут.
http://i.imgur.com/NJZvn.jpg

Sotsium
01.06.2011, 01:14
1. Большому прОценту. Средненький такой интернет - на онлайн-порнуху не хватит, но чтоб скачать учебник - более чем достаточно - стОит в совсем даже не стольных городах Три Бутылки Водки в месяц. Которые наверняка за этот месяц успешно выпиваются, и количеством даже поболее трёх. Так что выбор есть: водка или тырнет.
Угу, выбор бля... Скачать учебник по лжеэкономике навязывающей людям безысходность или спиться от безысходности. А объективные знания? В какой книге, где искать, кто подскажет? Ну ладно я, ленивый дятел, могу сутками просматривать сотни страниц и переходить с них по тысячам линков в поиске инфы, а скольким еще это доступно?

Да и без тырнета как-то люди раньше жили. Пусть чахленькие, но всё же библиотеки имеются в любой школе - тяжкое наследие тоталитарного режима, ога. Только книжки там скучные и почти без картинок.
Да, действительно есть. А модно туды ходить? А многие воспитаны с тягой к знаниям? Т.е. если все так пиздато и доступно, то почему все такие ленивые и все так хуево в бывшем союзе хотя бы? Вот есть даже те, кто считает, что это хорошо (такое положение дел)...

2. У большого прОцента. Где-то около 100%. Люди умудрялись учиться в вечерних школах и при 8-часовом рабочем дне с одним выходным, причем при неустроенном быте: одна комнатка с детьми, кухня на 8 хозяев, мыться извольте в баньке по субботам, дрова для печки колем по очереди. Бывает, что ещё и вода в колонке/колодце за углом.
Да, было и это замечательно! Последствия кровавой тирании Сталина. А сейчас где? Куда фсе пропало?

Но гораздо сподручнее (а) выпить водки (б) покуражиться (в) помаяться с бодуна - и ни у кого не возникает вопроса, у какого процента населения есть время для исполнения всех этих пунктов.
А сподручнее ли или

Совковой лопатой вбивают в сознание.
Желание отсутствия всяких желаний. Ю.Г. ?

Именно богатые регулируют дозировку необходимых знаний через систему обрезования
Система общего образования такова потому, что ориентирована на самого тугодумного ученика,...[/QUOTE]

А почему не на самого способного, создавая серьезный стимул для остальных? Почему тугодумных все больше и больше чем "нормальных"? А те знания, что даются - предел мечтаний? Мы достигли пика своего интеллектуального развития?

glava
01.06.2011, 01:15
Если богатые мира сего что-то ну очень хотят скрыть - у них все-таки обычно хватает на это денег..
Социум выкупил:)
Теперь делится со всеми страждущими...а мы бяки - не хотим учиться!

Все проще.

Мужчина освоил новую методичку от КОБа,теперь радует коллектив.

Обожаю сектантов.

Самогон
01.06.2011, 01:27
Мужчина освоил новую методичку
Вот что бан животворящий делает.

Ky
01.06.2011, 01:30
У моего отца была не самая легкая профессия - Родину защищать. Какая жизнь и работа у "гарнизонного" офицера и сколько она времени и сил оставляет свободными - в курсе? Тем не менее отец, пришедший в училище из послевоенного украинского села (школа-"семилетка", с нее - в колхоз на комбайн, оттуда - в среднее военное училище) - как-то умудрялся расти и как профессионал, и как личность.
У моего батьки вообще весёлая карьера получилась:
Имея отцом простого сельского учителя и будучи отнюдь не единственным сыном в семье, выбрал он всё ту же не самую лёгкую профессию - в основном потому, что в военном училище - полное довольствие.
По окончании Высшего Военно-Морского он с лёгкой руки Никиты Сергеича надел сапоги и поехал в тайгу бескрайнюю крепить стратегическое могущество. Для того, чтобы по команде громкой связи давить на кнопку номер 8 минно-торпедного образования было достаточно, но перспектив у молодого летёхи - никаких, зато спирту - море разливанное, что и спасало многих таких же бедолаг от нецелевого использования табельного пистолета. Не всех, кстати - были прецеденты...
Батю такой расклад не устроил. Поступил заочно в одно широко известное в узких кругах учебное заведение г.Ростова. На диплом когда ездил - меня, пацана, с собой брал - так я и познакомился впервые с этим славным городом. Повесил он второй "ракетный" ромбик на китель - а тут и Никиту Сергеича сняли. И, поскольку рапорты о переводе на флот отец перед тем писал достаточно регулярно - отправили его взад. В смысле - на флот.
А флот тварь кукурузная потрепать успела изрядно, с вакансиями туговато было. Предложили ему иную карьеру, для которой ни минно-торпедное, ни ракетное образование не годились, хотя и лишними не были. Поставили в качестве аванса на нижнюю ступеньку лесенки, а чтоб по ней карабкаться - понадобилась академия Фрунзе и... ещё один ромбик.
Так и ходил, "как дурак"©, с тремя ромбиками. Впрочем, периодическими курсами повышения квалификации тоже не пренебрегал.

А мог бы не дёргаться и спокойно вместе со своими бывшими однокашниками в тайге казённый спиртик квасить. Имел полное право: он же ж не виноват, это ж всё Хрущёв, гад, - карьеру поломал.

serge
01.06.2011, 01:35
Какому прОценту населения доступен тырнет? Не просто есть в их районе, а финансово доступен.

Угу, выбор бля... Скачать учебник по лжеэкономике навязывающей людям безысходность или спиться от безысходности. А объективные знания? В какой книге, где искать, кто подскажет? Ну ладно я, ленивый дятел, могу сутками просматривать сотни страниц и переходить с них по тысячам линков в поиске инфы, а скольким еще это доступно?Sotsium, чисто из любопытства, вы за доступный инетернет или против? :unknown:

glava
01.06.2011, 01:41
Мужчина освоил новую методичку
Вот что бан животворящий делает.

Ленин в тюрьме писал "Развитие капитализма в России".
Социум - читал сокровенные методички.

По Хуану - сомбереро:mocking:

Sotsium
01.06.2011, 01:42
Ну как с Вами говорить, если даже недвусмысленное выражение оппонента, Вы преврали в своем стиле. Я говорил о субъективизме.
Действительно, я неправомерно :biggrin: поменял ролями существительное и прилагательное. Согласен, я субъективен. Но в своем субъективизме я могу, разделять как ложь так и истину, не правда ли?

Вам говорят о том же, упоминая салаты.
Т.е. если большинство разделяет заблуждение, то оно перестает быть заблуждением? "Говно вкусное, миллионы мух не могут ошибаться!" Так что ли?

Вы же требуете от меня понимая неких сущностей, знание которых мне поможет понять Вселенную (ну как Перельману), основываясь на Вашем же тайном знании, которое скрывают от нас богатые мира сего.
Ничего я от вас не требую. Вы, сами сказали, что я воюю с мельницами, а вот объяснить правильность жизненных законов по которым живете и которые я назвал ложью, не можете и не хотите. Так на каком тогда основании, заявляете, что я воюю с мельницами? Аргументы есть? Или абы пиздануть?

Ky
01.06.2011, 01:44
А объективные знания? В какой книге, где искать, кто подскажет?
Ищи здесь, объективнее не бывает:
Л.Д.Ландау Е.М.Лифшиц Л.П.Питаевский. Курс теоретической физики. Учебное пособие для ВУЗов в 10 томах.
Скачать можно здесь (http://lib.rus.ec/a/34656)

Негра
01.06.2011, 01:47
Но в своем субъективизме я могу, разделять как ложь так и истину, не правда ли?
Блин, да неправда, конечно!
Он потому и субъективизм.

Sotsium
01.06.2011, 01:55
Обожаю сектантов.

Ох бля, не сектант нарисовалсо :biggrin:

«Как только придет мессия, все гои станут рабами евреев». (Erubin 43 b)

«Необрезанный есть чужестранец и язычник, а чужестранец и язычник одно и то же». (Berach 47 b; Gittin 70 a; Aboda Zorch 26 b).

«Евреи более приятны Богу, нежели ангелы, так что дающий пощечину еврею совершает столь же тяжелое преступление, как если бы он дал пощечину Божьему величию, поэтому гой, ударивший еврея, заслуживает смерть. Это постановление справедливо, ибо бесспорно существует различие между всеми вещами: растения и животные не могли бы существовать без попечения человека, и, подобно тому, как человек превосходит животных, так евреи превосходят все народы на земле. Эти последние не что иное, как семя скотское, так что, если бы евреев не существовало, не было бы благодати на земле, ни луча солнца, ни дождя, и люди не могли бы существовать». (Chullin 916; Sanhedrin 58 b; Sepher Zeron pa Mar 107 b; Jebamoth 98 a, 63 a; Kethub 3 b; Bachai 153 b и т. д.).

«Вы, все евреи, вы — люди, а прочие народы — не люди, потому что души их происходят от злых духов, тогда как души евреев происходят от Святого Духа Божьего». (Comment sur le Pentat. 14 a).

«Одни евреи достойны названия людей, а гои, происходящие от злых духов, имеют основание называться свиньями». (Jalkut Reubeni 10 b).

«Еврейский народ достоин вечной жизни, а другие народы подобны ослам». (Comment du Hos. 1V, 2306 Col. 4).

«Нет ниже занятия, чем земледелие. Кто влагает 100 гульденов в торговлю, тот ежедневно ест мясо и пьет вино. Кто влагает их в земледелие, тот довольствуется крохами с солью». (Jebammoth 63 a).

«Лучшего из гоев убей». (Kidduschim 82 a; Sophrim 15; Mechlito C. Bechallam).

«Гой, который изучает Талмуд, и еврей, который знакомит его с Талмудом, заслуживают смерти. Еврей, который пишет перевод из Талмуда или из писаний раввинов, считается предателем и тайно убивается». (Sanhedrin 59 a, Schaar Teschub 78 b).

«Еврей всегда вправе нападать на христианина и убивать его вооруженной рукой». (Там же, Folio 4 b).

«Все согласны в том, что совокупление детей может начинаться тогда, когда им 9 лет и 1 день». (Sanhedrin 69 b).

«Наши мудрецы говорят, что женщина годна для сожительства, когда ей исполняется 3 года и 1 день». (Aboda Sara 37 a. Schaar Kirjath arba).

И т.д.... (http://poiskpravdy.com/talmud-citaty/)

Привет ягве :rofl2:

Sotsium
01.06.2011, 01:56
Sotsium, чисто из любопытства, вы за доступный инетернет или против? :unknown:

За бесплатный и общедоступный :drinks: А че?

glava
01.06.2011, 01:58
Я разве говорил,что я поклонник иудаизма?

Или в Вашей методичке эти две религии (Иудаизм и Православие) тождественны?

Негра
01.06.2011, 02:01
Ой! Сань, это ты зря... Сейчас наслушаешься:)

glava
01.06.2011, 02:06
Ой! Сань, это ты зря... Сейчас наслушаешься:)

Думаешь,снизойдет?
:dance2:

Негра
01.06.2011, 02:07
Боюсь накаркать:)

Sotsium
01.06.2011, 02:07

Ёптить :rofl2: Ветхий завет - сокращенная Тора, в которой вырезаны самые вкусняшки, не положенные знать христианам. Но кой чего таки оставили:

«Не отдавай в рост брату твоему ни серебра, ни хлеба, ни чего-либо другого, что можно отдавать в рост. Иноземцу отдавай в рост, а брату твоему не отдавай в рост, чтобы Иегова, Бог твой, благословил тебя во всем, что делается руками твоими на земле, на которую ты идешь, чтобы овладеть ею». (5 Моис. 23, 19 — 20).

Али не читали? Читайте, там еще много интересного :rofl2:

serge
01.06.2011, 02:10
За бесплатный и общедоступный :drinks: А че?так ведь он распространитель "учебников по лжеэкономике навязывающей людям безысходность или спиться от безысходности" :unknown:

Sotsium
01.06.2011, 02:10
Ищи здесь, объективнее не бывает:
Л.Д.Ландау Е.М.Лифшиц Л.П.Питаевский. Курс теоретической физики. Учебное пособие для ВУЗов в 10 томах.
Скачать можно здесь (http://lib.rus.ec/a/34656)

Ну а че там есть про курс гривны к эвро или доляру? ЧЕ, спрашиваю? Меня это седня волнует поболее чем физика, как никак жизнь (благополучие) от этого зависит непосредственно....

Ky
01.06.2011, 02:13
«Не отдавай в рост брату твоему ни серебра, ни хлеба, ни чего-либо другого, что можно отдавать в рост. Иноземцу отдавай в рост, а брату твоему не отдавай в рост, чтобы Иегова, Бог твой, благословил тебя во всем, что делается руками твоими на земле, на которую ты идешь, чтобы овладеть ею». (5 Моис. 23, 19 — 20).
Сударь, а с чего Вы взяли, что именно это - те самые "объективные знания"?

Может, вот это - объективнее?

Коммунисты считают презренным делом скрывать свои взгляды и намерения. Они открыто заявляют, что их цели могут быть достигнуты лишь путем насильственного ниспровержения всего существующего общественного строя. Пусть господствующие классы содрогаются перед Коммунистической Революцией. Пролетариям нечего в ней терять кроме своих цепей. Приобретут же они весь мир.

Али не читали? Читайте, там еще много интересного

Sotsium
01.06.2011, 02:15
так ведь он распространитель "учебников по лжеэкономике навязывающей людям безысходность или спиться от безысходности" :unknown:

Пока что это единственное альтернативное СМИ, в котором есть все, как ложь так и истина, в отличие от радио, тв и печати...

Всего лишь ПЯТЬ гигантов диктуют, о чем массы должны думать и как им нужно развлекаться. (http://www.otechestvo.org.ua/main/20113/1605.htm)

Ky
01.06.2011, 02:16
Ну а че там есть про курс гривны к эвро или доляру? ЧЕ, спрашиваю? Меня это седня волнует поболее чем физика, как никак жизнь (благополучие) от этого зависит непосредственно....
Вот именно потому, что Вас это волнует поболее, чем физика и именно потому, что Вы с какого-то бодуна считаете, что от именно этого непосредственно зависит Ваша жизнь и благополучие --
-- потому, знать, и нету у Вас этого самого благополучия.

glava
01.06.2011, 02:17

Ёптить :rofl2: Ветхий завет - сокращенная Тора, в которой вырезаны самые вкусняшки, не положенные знать христианам. Но кой чего таки оставили:

Али не читали? Читайте, там еще много интересного :rofl2:

Осталось только заметитьт,что Православие признает Ветхий Завет не в полном объеме.
Это так,для Вашего общего развития:good2:

glava
01.06.2011, 02:19
Меня это седня волнует поболее чем физика, как никак жизнь (благополучие) от этого зависит непосредственно....

Судя по всему - у Вас нет ни того ,ни другого.

Попробуйте куда -нибудь на работу устроиться.
Желательно - на физическую.Чтоб сил на странные мысли не осталось:biggrin:

Sotsium
01.06.2011, 02:24
Сударь, а с чего Вы взяли, что именно это - те самые "объективные знания"?
А с чего, вы, взяли, что я ЭТО считаю объективными знаниями? Объективен здесь только сам факт наличия ЭТОЙ идеологии. Вы немного запутались. Объективными знаниями, я считаю то, что деньги не могут делать деньги, ссудный прОцент - ложь, информация формирует мировоззрение, Гельмгольц - ошибался или врал, ПМР спонсировали банкиры, а у Гитлера был план "Ост", Сталин жил ради народа, а из-за дела врачей его грохнули, русские вымирают быстрее чем во время ВОВ и т.д.... Вот это и есть объективные знания.

Может, вот это - объективнее?
Али не читали? Читайте, там еще много интересного
Читал и че? Очередной талмуд...

glava
01.06.2011, 02:28
Читал и че? Очередной талмуд...

Все хуйня кроме пчел.Впрочем,пчелы - тоже хуйня:mocking:

Sotsium
01.06.2011, 02:30
...с какого-то бодуна считаете, что от именно этого непосредственно зависит Ваша жизнь и благополучие --...

Или лыжи не едут или я ....... :flag_of_truce:

П.С. Вы сходите в народ, трудяг и бабулек поспрашайте: от чего их жизнь сегодня больше зависит, от курса бакса или от знания физики? http://www.stroimdom.com.ua/forum/images/smilies/fool.gif

Ky
01.06.2011, 02:34
Объективными знаниями, я считаю то, деньги не могут делать деньги, ссудный прОцент - ложь, информация формирует мировоззрение, Гельмгольц - ошибался или врал, ПМР спонсировали банкиры, а у Гитлера был план "Ост", Сталин жил ради народа, а из-за дела врачей его грохнули, русские вымирают быстрее чем во время ВОВ и т.д.... Вот это и есть объективные знания.
Насколько я понимаю, в Вашем вИдении Вселенной объективными знания становятся тогда и только тогда, когда Вы считаете их объективными.
Забавная точка зрения. И, главное, - очень удобная. Вот только сомневаюсь, что она поможет Вам достичь столь вожделённого благосостояния :nea:

Sotsium
01.06.2011, 02:37
Насколько я понимаю, в Вашем вИдении Вселенной объективными знания становятся тогда и только тогда, когда Вы считаете их объективными.
Забавная точка зрения. И, главное, - очень удобная. Вот только сомневаюсь, что она поможет Вам достичь столь вожделённого благосостояния :nea:

Не врите, я нигде и никогда не утверждал истинности того, что мне нравится. А только то, что соответствует окружающей действительности. Разницу понимаете?

Ky
01.06.2011, 02:39
Вы сходите в народ, трудяг и бабулек поспрашайте
А что, бабульки у нас нынче стали Непререкаемыми Носителями Объективного Знания? :rofl2:

Ky
01.06.2011, 02:41
я нигде и никогда не утверждал истинности того, что мне нравится. А только то, что соответствует окружающей действительности. Разницу понимаете?
Не понимаю.
Право определять, соответствует ли что-то или не соответствует окружающей действительности Вы всё равно себе присвоили. Так что разницы не наблюдаю.

glava
01.06.2011, 02:42

Не врите, я нигде и никогда не утверждал истинности того, что мне нравится. А только то, что соответствует окружающей действительности. Разницу понимаете?

А откуда Вам известно,ЧТО соответствует окружающей Вас действительности?

Ведь эту действительность Вы постигаете Вашими органами чувств и Вашим ... эээ,умом:rofl2:

Следовательно Вы - субъективны.А раз субъективны,значит,можете ошибаться

Sotsium
01.06.2011, 02:44
А что, бабульки у нас нынче стали Непререкаемыми Носителями Объективного Знания? :rofl2:

Не, ну пиздец :biggrin: Давайте сначала:
Ваше знание физики влияет на цены продуктов, ком. услуг, цену бензина, колы, шмоток и тд.? А курс бакса влияет? Так от чего сегодня зависит ВАШЕ благополучие?

glava
01.06.2011, 02:44
Вы сходите в народ, трудяг и бабулек поспрашайте

Ты не понял.
Бабульки- это носители Абсолютных Потребностей.

Что выгодно и нужно бабулькам- то истинно и выгодно обществу.
А ты говоришь- Ландау...Он ведь еще и еврей ,поди:blush:

serge
01.06.2011, 02:45
Ну а че там есть про курс гривны к эвро или доляру? ЧЕ, спрашиваю? Меня это седня волнует поболее чем физика, как никак жизнь (благополучие) от этого зависит непосредственно...Если ты считаешь что знание курса гривны к эвро или доляру обеспечит тебе жизнь - то ты обыкновенный спекулянт, точнее паразит. Как правильно заметил Ку, Физика меня никогда и не где не подведет, что где подпаять, удалить или заменить - всегда подскажет, тем и живем :morning2:

Sotsium
01.06.2011, 02:48
Не понимаю.
Право определять, соответствует ли что-то или не соответствует окружающей действительности Вы всё равно себе присвоили. Так что разницы не наблюдаю.

А откуда Вам известно,ЧТО соответствует окружающей Вас действительности?

Яблянимагу :rofl2: Вот если вам отрезать ухо, это будет больно и плохо или приятно и хорошо? Что из двух утверждений будет соответствовать действительности?

Вы это серьезно, лишили себя возможности верить своим ощущениям? :biggrin:

Ky
01.06.2011, 02:49
от чего сегодня зависит ВАШЕ благополучие?
От того, сколько материальных благ можно получить за те денежные знаки, которые я в состоянии стребовать за свою работу. Не в последнюю очередь это количество зависит и от знания физики.
А на курсы мне, честно говоря, насрать с высокой колокольни. Денежные знаки - промежуточный этап обмена труда на материальные блага.

Sotsium
01.06.2011, 02:52

Бесспорно. Именно для того, что бы избежать в нашей жизнедеятельности ошибок субъективизма, необходимо вести диалог, а не спорить и кидаться какашками. К сожалению, вы, не хотите диалога, и наоборот считаете это ниже своего достоинства.

glava
01.06.2011, 02:53
Вы это серьезно, лишили себя возможности верить своим ощущениям? :biggrin:

Для проверки правильности своих ощущений попробуйте поиграть в наперсток или в лотерею.
Потом поделитесь с нами результатом.

Человеческие ощущения - ограниченные.:empathy3:

Sotsium
01.06.2011, 02:54
От того, сколько материальных благ можно получить за те денежные знаки, которые я в состоянии стребовать за свою работу. Не в последнюю очередь это количество зависит и от знания физики.

Ничего не преувеличиваете? Ладно, приятных снов, завтра продолжим :drinks:

glava
01.06.2011, 02:54

Бесспорно. Именно для того, что бы избежать в нашей жизнедеятельности ошибок субъективизма, необходимо вести диалог, а не спорить и кидаться какашками. К сожалению, вы, не хотите диалога, и наоборот считаете это ниже своего достоинства.

Видите ли,я веду диалог с собеседником,а не с патефоном,на котором стоит старая пластинка.:bye2:

wws
01.06.2011, 08:54
Учеба и знания - вовсе не гарантия материального благополучия или больше - богатства. И социальный строй тут тоже особенной роли не играет. Ну, разве что количественный разрыв между богатыми и бедными различный. И при СССР мы точно так же были неодинаковыми. Но самое интересное в том, что те, кто неплохо жил тогда - неплохо живет и сейчас, и наоборот. Наверное, существует какой-то "ген бедности", что ли, передается по наследству. У евреев - в том числе. Хотя иногда природу удается все-таки обмануть...

Ястребок
01.06.2011, 10:25
Учеба и знания - вовсе не гарантия материального благополучия или больше - богатства.
Согласен.

Волгарь
01.06.2011, 10:28
Видите ли,я веду диалог с собеседником,а не с патефоном,на котором стоит старая пластинка.:bye2:

Простите, а Вы всегда в этом уверены? ;) Вполне возможно, что в некоторых случаях это не более чем Ваше субъективное восприятие... :)

Приазовец_
01.06.2011, 10:32
"Гарантия материального благополучия или больше - богатства" - принадлежность к "элите", т.е. рождение в семье высокопоставленного чиновника или т.н. "бизнесмена".

У людей, не входящих в круг этих существ, гарантий быть не может - "элита" их просто сожрет.

glava
01.06.2011, 10:44

Простите, а Вы всегда в этом уверены? ;) Вполне возможно, что в некоторых случаях это не более чем Ваше субъективное восприятие... :)

Конечно ,не уверен:i_am_so_happy:

Волгарь
01.06.2011, 11:00
Учеба и знания - вовсе не гарантия материального благополучия или больше - богатства. И социальный строй тут тоже особенной роли не играет. Ну, разве что количественный разрыв между богатыми и бедными различный. И при СССР мы точно так же были неодинаковыми. Но самое интересное в том, что те, кто неплохо жил тогда - неплохо живет и сейчас, и наоборот. Наверное, существует какой-то "ген бедности", что ли, передается по наследству. У евреев - в том числе. Хотя иногда природу удается все-таки обмануть...

Учеба и получаемые знания сами по себе - не более чем некий объем информации. Который разными мозгами усваивается по-разному - а главное, разные мозги по-разному способны этот объем применить. Вот, вроде бы, один и тот же медВУЗ, одни и те же преподаватели, одна и та же программа - а на выходе может получиться хоть будущее "светило медицины", хоть птица-докторица, которая окромя анальгина и пенициллина нифига не помнит... И вот так - по любой профессии. :)

То же самое - и по "материальному благополучию", больше - богатству. Нужно, чтобы мозги крутились в определенном направлении. Способности нужны - ну, и желание, разумеется, поскольку ну очень многие люди не ставят себе постоянно нарастающее материальное благополучие как высшую цель в жизни. Как ни смешно, но большинству бывает достаточно того или иного уровня благополучия, причем у всех разного.

Отсюда, кстати, явление, ныне называемое "дауншифтингом": вот получил парень (мой реальный знакомый) высшее образование, работал по специальности, неплохо работал, мог сделать карьеру... а потом взял да и женился на деревенской девчонке, уехал к ней в село, стал успешным фермером. Не главой агрохолдинга и т.д., а вот есть у него сколько-то коров и офигенный курятник, стабильный доход со своего хозяйства и т.д. - и он полностью счастлив! :) Кстати, и интернет у него тоже есть - такая вот нынче деревня в России, сотовые вышки много куда дотянулись. ;)

И, кстати, то, что парень смог в совершенно незнакомых условиях (он "городской" настолько, что у родителей даже дачи не было, и бабушка с дедушкой - тоже городские) и "не по специальности" приспособиться, освоиться и наладить хозяйство лучше, чем его "в поколениях" деревенские соседи - говорит о том, что у парня неплохие способности не только к усвоению, но и к использованию новой информации. Умный патамушта. :)

Так вот, насчет "гена бедности". Ви таки видели бедных евреев? ;) Я вот видел. И не одного. Ну вот играет мужичок на скрипке в филармонии, ходит на рыбалку - не в дельту Волги ездит, а на набережную пешком, плотвичку подерагать - ему на жизнь хватает, и лишь бы его никто не трогал... Да, таки папа тоже музыкант и дочка тоже в консерватории преподает нынче. :) Как жили без машины и в советской "трешке", в 80-е полученной, тогда же и мебелью обставленой - так и живут. Способности к музыке есть, способности к коммерции - если где-то и были, то не развились совершенно.

Ну так вот, у кого способности к коммерции были в СССР - тот и тогда жил неплохо, если к нему однажды не приходил ОБХСС и не устраивал суд с последующей конфискацией... но тут уж играло еще и умение не попадаться. ;) Ну, и сейчас живут... очень по-разному - есть и такие, которые "пролетели", поскольку условия изменились.

Но были в СССР еще и такие, которые жили неплохо ровно потому, что тогдашняя Система поощряла. Ну вот работает человек на важном участке, хорошо работает, очень успешный руководитель - не "снабженец" какой, а именно чтобы "изделие" было качественным, план у завода выполнялся и т.д. - ему и квартиру, и служебную машину к подъезду, и все, что потребуется, лишь бы работал... по сравнению с "работягами" на его заводе - зашибись как живет. А потом бац! - конверсия, коммерция, новые условия, старые "изделия" никому не нужны... а человек - ну вот не может приспособиться к этим новым условиям. Если б ему кто сказал: вот тебе другое изделие, налаживай производство! - запросто. А так...

А так - у нас после СССР появилась просто-таки охеренная толпа бывших полковников (и даже генералов), профессоров, директоров и т.п., которые в Союзе жили ну очень неплохо - а после развала, когда система изменилась и перестала их поддерживать за одно лишь старательное исполнение заданных обязанностей - остались в лучшем случае с хорошей пенсией. :(

Потому как наиболее "адаптивный" молодой возраст, позволяющий лучше приспособиться к изменившимся условиям, прошел - а таланта к коммерции и прочим востребованным в новых условиях делам отродясь не было.

Береза
01.06.2011, 11:03
"Гарантия материального благополучия или больше - богатства" - принадлежность к "элите", т.е. рождение в семье высокопоставленного чиновника или т.н. "бизнесмена".

У людей, не входящих в круг этих существ, гарантий быть не может - "элита" их просто сожрет.
__________________Дело не в этом тут.

Дело в том, что есть человек, желающий перевернуть мир, основываясь на курсах валют. И есть люди, живущие здесь и сейчас, зарабатывающие себе блага трудом.
А не пиздобольством о мировом счастье и борьбе с мировым заговором евреев против него лично.

Волгарь
01.06.2011, 11:09

Показать Вам молодого парня, торгующего на строительном рынке и ездящего в папиной советской еще машине - при этом родом именно из "элиты"? :) Папа был дипломатом в советские и даже еще в ЕБНутые времена, и семья ну очень неплохо жила. Но - скушали-с... до инсульта. С кучей "подстав", в ходе которых многое из "материального благополучия" пришлось отдать.

В "элитах" тоже происходит естественный отбор, так что одно лишь рождение - дает "высокий старт", но нихрена не гарантирует. Хоть чиновник, хоть бизнесмен может вылететь в "герои вчерашних дней" (а то и куда пониже) просто-таки в любой момент, а дальше - насколько извернется и приспособится. Бывает, знаете ли, что и вовсе разоряются... ;) Чтобы не бомжевать - ума и опыта хватает, но и особнячки продаются, и дорогие машинки, и бывшие друзья в дорогие рестораны больше не зовут...

Приазовец_
01.06.2011, 11:14
Я говорю не о "зарабатывании себе благ" и не о возможности "выпасть", а о "гарантии материального благополучия или больше - богатства".

Рождение дает "высокий старт" - отсутствие такового обрекает на десятилетия "вкалывания", чтобы обрести хотя бы часть того, что "избранным" дается "по праву рождения".

Естественно есть исключения, которые, как известно, лишь подтверждают правило.

Береза
01.06.2011, 11:20
"гарантии материального благополучия или больше - богатства".Гарантии нет никакой.
Нигде и никогда.

Как любил говаривать мой папа-"Как потопаешь, так и полопаешь"
Бей лапками, взбивай маслице, чтобы не утонуть.

Приазовец_
01.06.2011, 11:24
Это только чтобы выжить.

Приазовец_
01.06.2011, 11:24
Гарантии нет никакой.
Нигде и никогда.Неверно. Мы все умрем. Гарантия - 100%.

Береза
01.06.2011, 11:29
Неверно. Мы все умрем. Гарантия - 100%.Ну да.
Жизнь-единственная болезнь со стопроцентным смертельным исходом.
Можно сразу покончить с ней, самостоятельно.
Зачем издеваться над собой :biggrin:

Береза
01.06.2011, 11:29
Это только чтобы выжить.Т.е. Ты считаешь, что даже и стараться не стоит?

glava
01.06.2011, 11:33
Дело в том, что есть человек, желающий перевернуть мир, основываясь на курсах валют. .

Вот ты смеешься, а человек -то верит...:greeting:

Приазовец_
01.06.2011, 11:33
Т.е. Ты считаешь, что даже и стараться не стоит?Стоит. Но стоит и реалистично оценивать перспективы.

Тех шансов, что у деток т.н. "элиты", у моих детей не будет никогда.

Соответственно и мое отношение к "элите" - если завтра они исчезнут, не огорчусь.

Sotsium
01.06.2011, 12:01

Вижу, вижу :mocking: Вы ведете диалог только в том русле в каком вам выгодно, а когда речь заходит о правде, вы, называете оппонента патефоном и в кусты, прикрывшись поддержкой большинства :wink:

Sotsium
01.06.2011, 12:08
То же самое - и по "материальному благополучию", больше - богатству. Нужно, чтобы мозги крутились в определенном направлении. Способности нужны - ну, и желание, разумеется, поскольку ну очень многие люди не ставят себе постоянно нарастающее материальное благополучие как высшую цель в жизни. Как ни смешно, но большинству бывает достаточно того или иного уровня благополучия, причем у всех разного.

В том то и дело, что способности д.б. не к коммерции (собственно наебыванию окружающих) а к труду. И реализоваться они должны в равных условиях обеспеченных государственной машиной. Сегодня же государство обеспечивает обратное - способности к наебыванию. Сама законность коммерции уже предполагает накопление капитала и неравенство начальных условий самореализации. Работать должен каждый и по труду, а не по должности, получать свою часть производимого нархозом продукта.

glava
01.06.2011, 12:10
Что в Вашем субъективном понимании правда?

Sotsium
01.06.2011, 12:11
Дело не в этом тут.

Дело в том, что есть человек, желающий перевернуть мир, основываясь на курсах валют.
Енто о ком? Сами придумали, али подсказал кто? :biggrin:

И есть люди, живущие здесь и сейчас, зарабатывающие себе блага трудом.
А не пиздобольством о мировом счастье и борьбе с мировым заговором евреев против него лично.

Да, да, все так... Только вот изо дня в день, люди труда, в т.ч. и военные все больше и больше недовольны своей жизнью... Че за хня, че это они гонят? Нипанятна....

Sotsium
01.06.2011, 12:22
В "элитах" тоже происходит естественный отбор,
Неправда, ничего естественного для человека в этом нет. Это война за сферы влияния и контроль финансовых потоков. Разве это конечная цель нашего бытия?

так что одно лишь рождение - дает "высокий старт", но нихрена не гарантирует.
А вот это точно, никакое бабло, не гарантирует благополучия и безопасной жизни. Жрут друг-друга "успешные", режут "успешных" нищие, "успешные" доят нищих .... Большой дом и крутая тачка - настолько иллюзорное и перманентное благополучие, что просто смешно. Вот ебашил чел всю жизнь, законно (что сегодня не имеет никакого отношения к честно) копил бабло, построил дом, купил машину, бизнес организовал, ну фсе бля вроде сделал, да? А для кого он это делал? Для детей конечно. А сынуля взял и обнюхался кокса, или по пьяни дерево поймал, или гопники башку оторвали, да ёптить кризис - шмизис и т.д., и че? Этого он хотел своему ребенку или внуку? А правнуку? Или после меня хоть трава не расти?

Sotsium
01.06.2011, 12:24

То, что соответствует окружающей действительности. Вы, уже записали бы себе, что ли... :biggrin:

Москвич
01.06.2011, 12:25
Или после меня хоть трава не расти?
Да. В обществе (российском, например), где культивируется индивидуализм, это естественно. Оглянитесь! Если и есть дети (а они есть, таки) то это ошибки молодости и атавистические инстинкты.

Sotsium
01.06.2011, 12:28
Да. В обществе (российском, например), где культивируется индивидуализм, это естественно. Оглянитесь! Если и есть дети (а они есть, таки) то это ошибки молодости и атавистические инстинкты.

Но разве ТАК дОлжно? Неужели всем пох, что через пару поколений от русской цивилизации останутся рожки да ножки? Я просто хуею с таких раскладов....

Олег из Донецка
01.06.2011, 12:30
Да, да, все так... Только вот из дня в день, люди труда, в т.ч. и военные все больше и больше недовольны своей жизнью... Че за хня, че это они гонят? Нипанятна....
Так они и при Союзе были недовольны. Забыли, как шахтёры касками стучали? Недовольство нынешними условиями жизни - свойство человеческой натуры, двигатель прогресса, если хотите. Без него человек бы и с дерева не слез.

Москвич
01.06.2011, 12:30
Но разве ТАК дОлжно? Неужели всем пох, что через пару поколений от русской цивилизации останутся рожки да ножки?
У нас с Главой по трое, так что мы, жидомасоны, вытянем русскую цивилизацию, обещаю.

Москвич
01.06.2011, 12:31
Так они и при Союзе были недовольны. Забыли, как шахтёры касками стучали?
В СССР? Вы ничего не путаете?

glava
01.06.2011, 12:31

То, что соответствует окружающей действительности. Вы, уже записали бы себе, что ли... :biggrin:

Вы не Сократ - чтоб за Вами записывать...
А что соответствует ВАШЕЙ действительности?

Олег из Донецка
01.06.2011, 12:34
Эх, жаль, нет у меня таланта к фотошопу, а то нарисовал бы картину"Жидомасоны, вытягивающие русскую цивилизацию" по мотивам известных "Бурлаков..." Репина :)

Dimson
01.06.2011, 12:35
В СССР? Вы ничего не путаете?В 1989 году СССР ещё был.

Олег из Донецка
01.06.2011, 12:35
В СССР? Вы ничего не путаете?
Формально 1990-й - это ещё СССР. И зарплата у них тогда была намного выше моей тогдашней же.

Sotsium
01.06.2011, 12:38
У нас с Главой по трое, так что мы, жидомасоны, вытянем русскую цивилизацию, обещаю.

Очень хотелось бы верить, но... (http://www.rf-agency.ru/acn/stat_ru)

Москвич
01.06.2011, 12:39
В СССР? Вы ничего не путаете?В 1989 году СССР ещё был.
Был преднамеренный развал перестрелка и перекопка, уничтожение всего, и Вы это знаете не хуже меня.

Найтли
01.06.2011, 12:39

Эх, жаль, нет у меня таланта к фотошопу, а то нарисовал бы картину"Жидомасоны, вытягивающие русскую цивилизацию" по мотивам известных "Бурлаков..." Репина
Ну...
С Днем Защиты Детей всех:)

Москвич
01.06.2011, 12:42
Эх, жаль, нет у меня таланта к фотошопу, а то нарисовал бы картину"Жидомасоны, вытягивающие русскую цивилизацию" по мотивам известных "Бурлаков..." Репина
Вместо того, что бы завистничеством обзываться, подключайтесь к движению, создавайте массовость

Dimson
01.06.2011, 12:44
Педивикия: (http://ru.wikipedia.org/wiki/Забастовки_шахтёров_СССР_в_1989_году)
Летом 1989 года в СССР в условиях проводимой в стране Перестройки поднялась волна открытого многотысячного забастовочного движения. В июле 1989 года массовые забастовки начались в шахтерских регионах — Кузбассе (РСФСР), Донбассе (УССР), Карагандинском бассейне (КазССР).
Толчком к началу массовых забастовок послужило ухудшение обеспечения шахтерских регионов продовольственными и промышленными товарами в условиях тотального товарного дефицита, нараставшего в стране. Возмущение шахтеров накапливалось также из-за недостаточного обеспечения техники безопасности, участившейся гибели товарищей, стремлением к росту добычи угля, в то время как тонны угля лежали неотгруженными и т. д.
Прекратив работу, оставив необходимое количество работников для сохранения жизнедеятельности шахт, рабочие вышли на улицы и площади городов. Порядок поддерживался силами бастующих, образовались забастовочные комитеты. Многотысячные митинги шахтеров продолжались по многу часов. Стали появляться новые рабочие лидеры, выдвигаться кандидатуры в забастовочные комитеты.
В июне 1989 года шахтеры Междуреченска передали большое письмо с перечнем своих требований в Верховный Совет СССР. 10 июля 1989 года около 300 шахтеров Междуреченска отказались спускаться в шахту и предъявили администрации около 20 требований. Главные из них были связаны с оплатой труда в вечернее и ночное время, с установлением единого выходного дня, обеспечением шахт и шахтеров моющими средствами и питанием во время работы под землей. Все эти вопросы могли быть решены почти немедленно на уровне городских властей и руководства отрасли. Но местный профсоюз угольщиков оказался не на стороне шахтеров, а на стороне властей. Это и вызвало взрыв возмущения в Междуреченске и во всем Кузбассе.
Уже через два дня забастовка охватила все шахты Кемеровской области. Министр угольной промышленности Михаил Щадов дал телеграмму на шахты Кузбасса, обещая немедленно удовлетворить требования шахтеров. На сессии Верховного Совета СССР выступил и Михаил Горбачев. Он назвал требования шахтеров Кузбасса справедливыми и заявил, что ЦК КПСС и правительство страны могут дать твердые гарантии удовлетворения требований шахтеров Кузбасса. Однако, именно это выступление Михаила Сергеевича и вызвало взрыв недовольства и волну новых шахтерских забастовок, но уже по всей стране.
Требования межшахтного забастовочного комитета, выработанные на шахте «Воргашорская» для предъявления прибывшей в Воркуту правительственной комиссии. Эти требования были зачитаны на многотысячном митинге 21 июля 1989 года
"ТРЕБОВАНИЯ МЕЖШАХТНОГО ЗАБАСТОВОЧНОГО КОМИТЕТА ШАХТЕРОВ ГОРОДА ВОРКУТЫ"
Отменить выборы в Верховный Совет СССР от общественных организаций.
Отменить статью в Конституции СССР о руководящей и направляющей роли партии.
Прямые и тайные выборы Председателя Верховного Совета СССР, председателей местных Советов, начальников городских, районных отделов Министерства внутренних дел на альтернативной основе.
Отменить практику лишения слова депутатов на сессиях и съездах Верховного Совета СССР путем голосования. Каждый депутат имеет право голоса, независимо от мнения большинства. Перечисленные вопросы решить на втором съезде народных депутатов.
Выразить недоверие т. Щадову и Сребному как руководителям отрасли, не сумевшим проводить эффективную, сбалансированную экономическую и социальную политику. Отменить продолжающийся формализм и волокиту в работе аппарата министерства.
Предложить народным депутатам СССР т. Максимову и Лушникову поставить вопрос на следующей сессии Верховного Совета СССР о работе МУП СССР в обеспечении эффективной, сбалансированной экономической и социальной политики в отрасли и о незамедлительном сокращении аппарата министерства на 40%.
Предлагаем Верховному Совету СССР пригласить в страну экономиста Леонтьева В.В. для разработки конкретной экономической модели выхода страны из экономического кризиса.
Предоставить полную экономическую и юридическую самостоятельность шахтам.
Ликвидировать объединение "Воркутауголь".
Производить оплату за работу в ночное и вечернее время в размере 40 и 20% из централизованных фондов.
Установить общий выходной день - воскресенье.
Вернуть размер северных и коэффициента, существовавших до 1 марта 1960 года (100% и 1,8), и распространить их на весь прямой заработок.
Производить оплату труда за все время пребывания в шахте (отметка "спуск" и "выезд").
Сократить пенсионный возраст для женщин, работающих на Севере, занятых на переработке и отгрузке угля, до 45 лет - при общем стаже 20 лет, во вредных условиях - 10 лет.
Ввести для женщин, работающих на технологическом комплексе поверхности, 6-часовой рабочий день (отгрузка, переработка и транспорт).
Для шахтеров Заполярья установить пенсионный возраст 45 лет при подземном стаже 10 лет.
Юношам и девушкам, проживающим на Севере 5 и более лет, при поступлении на работу выплачивать северные надбавки сразу и полностью, а до 5 лет - дифференцировано к годам.
Передать углесбытовые организации шахтам.
Просим Верховный Совет СССР издать закон, обязывающий МПС возмещать предприятиям 100% ущерба по себестоимости продукции за недопоставку вагонов и сверх госзаказа (по договору), поставка должна быть только в исправных вагонах.
Для работающих на УОФ на выборке породы, у кого отпуск 45 дней - установить 60 дней.
Установить 70% пенсий от общего заработка, но не менее 300 рублей (шахтерам).
При начислении пенсии брать любые пять лет из стажа по желанию работника.
Валюту 25%, полученную за реализацию на экспорт, предоставить в распоряжение СТК шахты.
Просить Верховный Совет СССР о скорейшем решении вопроса о статусе народного депутата (до второго съезда).
Сохранить северные надбавки при расчете и переходе рабочих и служащих с одного предприятия на другое, а также при любых увольнениях.
Дисциплинарный устав отменить и ликвидировать ПДК (постоянно действующие комиссии по ТБ).
При сдаче жилья в Воркуте предоставлять жилье в других регионах в течение 2-х месяцев безвозмездно.
Выплачивать северные надбавки неработающим пенсионерам, проживающим на Севере. Размер пенсии ежегодно корректировать по мере изменения стоимости жизни.
Гарантировать снабжение г.Воркуты через Главсеверторг.
Обеспечивать товарами зимнего сезона в достаточном количестве и ассортименте, особенно детскими.
Отменить вычеты алиментов из северных надбавок, если дети живут на юге.
Возобновить строительство ЗКПД -2 для ускоренного решения проблем жилья в Воркуте, право распределения строительных материалов предоставить местным Советам.
При 20 годах подземного стажа - выход на пенсию без ограничения возраста.
Ускорить строительство и ввод в эксплуатацию до 4 квартала 1990 года межшахтного профилактория в пос.Воргашор.
Предоставить право на распределение отпусков участкам.
Отменить действующее постановление Совета Министров о соотношении между ростом заработной платы и производительности труда.
Решить экологические проблемы Воркуты (ТЭЦ, цемзавод, птицефабрика и т.д.) к 1990-91 гг.
Установить продолжительность отпусков шахтерам - 60 дней, а всем остальным работникам поверхности - 45. Предоставить отпуска и рассчитывать средний заработок, исходя из 5-дневной рабочей недели.
Для жителей Крайнего Севера один раз в три года предоставлять бесплатный проезд в отпуск, а каждый год - давать дни на дорогу за свой счет.
Оплату билетов производить по фактическому использованию транспорта для проезда в отпуск.
Оплату бастующим произвести из расчета присвоенных тарифных ставок, окладов из централизованных фондов и скорректировать план добычи и проходки на дни забастовки.
В случае каких-либо преследований участников забастовки со стороны администрации решения выносить по согласованию с забастовочным комитетом.
Отменить привилегии администрации и партаппарата на всех уровнях нашего государства.
Просим председателя Верховного Совета ответить на основные требования шахтеров Заполярья по телевидению"
Немалую часть составляли требования политического характера, не согласующиеся с общей тематикой забастовок и заведомо не выполнимые. После большой забастовки шахтеров в 1989г., лидеры забастовки были приглашены в США, где им была оказана финансовая и материальная помощь.Некоторые требования забастовочного комитета сейчас откровенно доставляют ;)

Ky
01.06.2011, 12:48
когда речь заходит о правде
Ога. Причём единственным и непогрешимым мерилом "правды" является Sotsium и никто иной. Всем остальным в этом автоматически отказано.

Dimson
01.06.2011, 12:48
Был преднамеренный развал перестрелка и перекопка, уничтожение всего, и Вы это знаете не хуже меня.Ага. Только вот одним из инструментов (основным) "уничтожения всего" как раз и стали умелые манипулирования недовольством людей и выход этих людей на улицы.

Вы сейчас тоже недовольны.

Sotsium
01.06.2011, 12:51
Так они и при Союзе были недовольны. Забыли, как шахтёры касками стучали?
Вы не правы, не было такого, что при союзе все хорошо, а потом вдруг резко пришел писец. Союз планомерно и целенаправленно двигался к тому, что мы сегодня имеем. Кстати, трансляция шахтерских забастовок на весь союз - одна из метод нагнетения социальной напряженности. А именно: затянули гайки шахтерам, проплатили провокаторов, вывели людей на забастовки, шахты встали. Показали по ящику, и остальные отрасли нархоза подумали "- а мы чем хуже, айда требовать свои печеньки!" Что получаем? Экономика и без того расшатанная, с огромным дефицитом товаров народного потребления + бастующие, стоят шахты, производство и т.д. = ЖОПА, экономический коллапс. Народ ваще вахуе, че делать и куда бежать?! А тут горбатый добродетель народу и подсказывает: "- Союз себя изжил, бери каждый сколько сможешь!" Вот и весь механизм развала Союза.

Недовольство нынешними условиями жизни - свойство человеческой натуры, двигатель прогресса, если хотите. Без него человек бы и с дерева не слез.
...

Ky
01.06.2011, 12:51
говорят, нужно 2 целых три десятых, трое - уже перебор.
А мы вот 2 целых вроде без проблем организовали, 3 десятых - как ни старались, не получилось.

Sotsium
01.06.2011, 12:56
Всем остальным в этом автоматически отказано.

Ничего подобного, просто не нужно лицемерить и лгать, тогда мы и заговорим на одном языке. :drinks: Пока еще не поздно...

glava
01.06.2011, 13:00
говорят, нужно 2 целых три десятых, трое - уже перебор.
А мы вот 2 целых вроде без проблем организовали, 3 десятых - как ни старались, не получилось.

Не в "очко " играем:yahoo:

Ky
01.06.2011, 13:01
не нужно лицемерить и лгать,
Если Вы себе присвоили единоличное право решать, кто лицемерит и кто лжет - общего языка в любом случае не получится

Москвич
01.06.2011, 13:04
Вы сейчас тоже недовольны.
Я недовлен только одним -уничтожением моей страны, под улюлюканье толпы. В остальном Вы за меня не беспокойтесь, спасибо.

trololo68
01.06.2011, 13:08
Если человек стремится заработать как можно больше денег, думая что вот когда заработает настанет щасливая жизнь - это ошибка. Такие люди всегда останутся бедными. Если же человек занимается делом которое ему по душе тогда чудесным образом деньги сами появляются. Только работу свою надо любить по настоящему, иначе не считается.

Поэтому конечно богатые умнее бедных.

Dimson
01.06.2011, 13:09
Кстати, трансляция шахтерских забастовок на весь союз - одна из метод нагнетения социальной напряженности. А именно: затянули гайки шахтерам, проплатили провокаторов, вывели людей на забастовки, шахты встали. Показали по ящику, и остальные отрасли нархоза подумали "- а мы чем хуже, айда требовать свои печеньки!" Что получаем? Экономика и без того расшатанная, с огромным дефицитом товаров народного потребления + бастующие, стоят шахты, производство и т.д. = ЖОПА, экономический коллапс.Всё так. Только есть в Ваших аргументах и путаница причин, следствий и поводов.
Новочеркасские события 1962 года совсем не освещались в СМИ, однако они были не инспирированы извне, а вызваны внутренними проблемами СССР.
Это при Хрущёве.
При Сталине тоже было значительное число недовольных, либеральные сказки что в лагерях сидели миллионы невиновных, ничего, кроме усмешки не вызывают.
И при Ленине тем более.
И при царе-батюшке...
В любом человеческом обществе всегда есть недовольные. И их процент регулирует изменения этого общества в лучшую или в худшую сторону.
Создать общество, в котором все будут довольны всем - утопично. Вы, следуя инструкциям КОБ, критикуете коммунистическую идеологию, считая её как и христианство сектой, а сами не замечаете, что КОБ - секта в гораздо большей степени. И справедливое общество по лекалам КОБ также неосуществимо, как и коммунизм.
Там, там, там вечное лето,
Там, там, там вольная жизнь.
Там Господь каждому даст конфету
И позовет в свой коммунизм.© Трофим

Sotsium
01.06.2011, 13:10
Если Вы себе присвоили единоличное право решать, кто лицемерит и кто лжет - общего языка в любом случае не получится

Опять не туда, ничего я себе не присваивал и сам абсолютно не застрахован от ошибок. Просто есть объективные социальные показатели (статейку (http://www.rf-agency.ru/acn/stat_ru) прочли?), не знать о которых, вы, просто не можете, потому как сами частью этого и являетесь. А называть происходящее сегодня естественным и нормальным это ничто иное как лицемерие.

Ky
01.06.2011, 13:22
есть объективные социальные показатели (статейку прочли?),
Статейка сия, очень профессионально сфабрикованная путём собирания в кучу тенденциозного бреда, аккуратно приправленного сверху небольшим количеством достоверной информации, бродит по Интернету целиком и по частям уже не первый год; разгребать в десятый раз эту кучу дерьма не вижу смысла.
Если для Вас она является откровением и образцом объективности - могу только посочувствовать.

BadGirl
01.06.2011, 13:26
Если человек стремится заработать как можно больше денег, думая что вот когда заработает настанет щасливая жизнь - это ошибка. Такие люди всегда останутся бедными. Если же человек занимается делом которое ему по душе тогда чудесным образом деньги сами появляются. Только работу свою надо любить по настоящему, иначе не считается.

.

золотые слова!

Sotsium
01.06.2011, 13:32
Всё так. Только есть в Ваших аргументах и путаница причин, следствий и поводов.
Никакой путаницы нет, главная и единственная причина всех этих событий - стремление захватить наши ресурсы западными заправилами, а все остальное только механизмы реализации этой цели.

Новочеркасские события 1962 года совсем не освещались в СМИ, однако они были не инспирированы извне, а вызваны внутренними проблемами СССР.
Это при Хрущёве.
При Сталине тоже было значительное число недовольных, либеральные сказки что в лагерях сидели миллионы невиновных, ничего, кроме усмешки не вызывают.
И при Ленине тем более.
И при царе-батюшке...
Историю нельзя рассматривать как отдельные независимые друг от друга кусочки, отсюда и несоответствие причин и следствий, точнее невозможность их определения.
А до 10-го века чего не берете? Конечно наверное и тогда были недовольные и бандюки, но в таком ли соотношении как сегодня? А с того времени мы социально не должны были бы развиться, а не деградировать? А последнюю тысячу лет наши социальные процессы естественны или все таки управляемы? А если управляемы, то кем и с какой целью?
http://poiskpravdy.com/wpfiles/wp-content/gallery/chabad/xazarstrojka-ua_.jpg
"Отыщи всему начало и многое поймешь" К. Прутков

В любом человеческом обществе всегда есть недовольные. И их процент регулирует изменения этого общества в лучшую или в худшую сторону.
А кто и главное как регулирует ИХ прОцент? Не задумывались? Или опять все естественно?

Создать общество, в котором все будут довольны всем - утопично. Вы, следуя инструкциям КОБ, критикуете коммунистическую идеологию, считая её как и христианство сектой, а сами не замечаете, что КОБ - секта в гораздо большей степени. И справедливое общество по лекалам КОБ также неосуществимо, как и коммунизм.
Т.е. стремиться к жизни по совести и требовать этого от других - шиза? Я склонен думать, что противникам этого, это просто не выгодно :wink:

Sotsium
01.06.2011, 13:34
Статейка сия, очень профессионально сфабрикованная путём собирания в кучу тенденциозного бреда, аккуратно приправленного сверху небольшим количеством достоверной информации, бродит по Интернету целиком и по частям уже не первый год; разгребать в десятый раз эту кучу дерьма не вижу смысла.
Если для Вас она является откровением и образцом объективности - могу только посочувствовать.

Да бля, в Багдаде фсе спокойно :rofl2: Лучше сочувствуйте себе, я в норме.

BadGirl
01.06.2011, 13:38
Т.е. стремиться к жизни по совести и требовать этого от других - шиза?

дело в том заключается....что именно СОВЕСТЬ, для отдельно взятого человека,понятие очень индивидуальное

Sotsium
01.06.2011, 13:44
Ну так кто нибудь назовет причину преступности, как таковой? :morning2:

Sotsium
01.06.2011, 13:46
дело в том заключается....что именно СОВЕСТЬ, для отдельно взятого человека,понятие очень индивидуальное

Совесть она и есть совесть - "царь в голове", Божий промысел и т.д.... Только у одних она есть, другие утопили её в вине и разврате, а третьи намеренно её душат, боясь оказаться "не у дел"... Ничего сложного.

BadGirl
01.06.2011, 13:49

Совесть она и есть совесть - "царь в голове", Божий промысел и т.д.... Только у одних она есть, другие утопили её в вине и разврате, а третьи намеренно её душат, боясь оказаться "не у дел"... Ничего сложного.

Совесть - субъективное осознание личностью своего долга и ответственности перед обществом, другими людьми, выступающее как долг и ответственность перед самим со*бой. (Словарь по этике/Под ред. А. А. Гусейнова, И. С. Кона. 6-е изд. М., 1989. С. 321-323.)
,

Найтли
01.06.2011, 13:51
Только у одних она есть, другие утопили её в вине и разврате, а третьи намеренно её душат, боясь оказаться "не у дел"...
Совесть не утопишь ни в вине, ни в разврате - она есть, она данность.

Олег из Донецка
01.06.2011, 14:00
Вместо того, что бы завистничеством обзываться
А я не обзываюсь, я по-хорошему завидую!:flag_of_truce:

Sotsium
01.06.2011, 14:02
Совесть - субъективное осознание личностью своего долга и ответственности перед обществом, другими людьми, выступающее как долг и ответственность перед самим со*бой. (Словарь по этике/Под ред. А. А. Гусейнова, И. С. Кона. 6-е изд. М., 1989. С. 321-323.)
,

Почитайте лучше Даля, его "Словарь живого русского языка".

Sotsium
01.06.2011, 14:16
Если ты считаешь что знание курса гривны к эвро или доляру обеспечит тебе жизнь - то ты обыкновенный спекулянт, точнее паразит.

Не, ну до чего же иногда изощренно люди перекручивают суть :rofl2:

Ну где я писал, что именно знание курса может обеспечить благополучие? Я только просил привести мне научно обоснованную формулу, не более того. А вот на основании того, что такой формулы не существует, я могу доказать лживость современной экономики и узаконенный механизм наябывания людей. Вот как раз знание этих механизмов, их причин и следствий - и дает возможность выйти из рабства и жить благополучно, с уверенностью в благополучии потомков. Опять же, выбор остается за каждым из нас и обусловлен исключительно личной нравственностью.

glava
01.06.2011, 14:21

Евреи?

Приазовец_
01.06.2011, 14:22

Поэтому конечно богатые умнее бедных.Сказка.

Dimson
01.06.2011, 14:26
Гы-гы...
Например, проводить трассу через Химкинский лес - это по совести?
И у сторонников, и у противников есть искреннее мнение по этому поводу. Прямо противоположные :хохочет:

Негра
01.06.2011, 14:29
Н-да....
Поделюсь своими субъективными ощущениями от прочитанного/написанного за ночь.

1. Никак не пойму, какая связь между благосостоянием, интернетом, образованием и курсом гривны к доллару и евро. Последний так на каждом обменнике висит, и каждый, кто знает несколько букв и несколько цифр, может с ним ознакомиться.

2. Элиты были всегда. И будут - всегда. Они никогда никуда не "исчезнут". Нам может не нравится принцип их образования ( по рождению, по должности родителей, по богатству предков и т.п.), но из этого вовсе не следует, что если они будут вдруг в "новом мире" формироваться по уму и таланту, то вот уж туда-то именно мы непременно попадем. А "абсолютного равенства" не существует: люди не одинаковы, и даже "способность к труду"(с) у них различна. А уж если "по Совести" элиты формировать, то ....:)

Ну так кто нибудь назовет причину преступности, как таковой?
Я попробую. На мой взгляд, их 2:
1). Психические отклонения (это меньшая часть)
2). Зависть, заглушающая Совесть. А вот это можно уже списывать на несовершенство человеческой природы, недостаток воспитания, отсутствие самодисциплины... или всё это вместе.

Sotsium
01.06.2011, 14:31
Меня это седня волнует поболее чем физика, как никак жизнь (благополучие) от этого зависит непосредственно....

Судя по всему - у Вас нет ни того ,ни другого.

Попробуйте куда -нибудь на работу устроиться.
Желательно - на физическую.Чтоб сил на странные мысли не осталось:biggrin:

:biggrin: А что для вас есть благополучие? Немеряно БАБЛА? Для меня не это :blum1:

Вот вчера, я привез на текущий объект потенциального заказчика. Текущий тоже присутствовал на стройке. Текущий заказчик до меня поменял трех прорабов, кидали его и брак гнали и т.д., а мною доволен. Потенциальный тоже поменял нескольких подрядчиков, тоже кидали и т.д., а когда увидел мою работу, сразу сказал что хочет со мною работать, даже не торгуясь по цене. Вот ради таких моментов я могу и пол года дома посидеть без работы, а не лизать очко какому нить уроду только ради бабла. Эта свобода выбора решений по совести, для меня и есть большая часть благополучия. Но в неблагополучном обществе и это в любой момент накроется медным тазом, потому я хочу, что бы общество стало устойчиво благополучным. Сечете? :biggrin:

Sotsium
01.06.2011, 14:32

Евреи?

Нет. Еще варианты?

Волгарь
01.06.2011, 14:32
Тема "Богатые и бедные" плавно перетекает в привычное "Миром правят жЫды!"

Тема карательной жЫдовской психиатрии как средства сохранения Великой Мировой Тайны так и не раскрыта. А жаль. :)

Sotsium
01.06.2011, 14:37
Гы-гы...
Например, проводить трассу через Химкинский лес - это по совести?
И у сторонников, и у противников есть искреннее мнение по этому поводу. Прямо противоположные :хохочет:

Строительство любой инфраструктуры, дОлжно уменьшат стоимость производимого продукта, т.е. улучшать жизнь людей. Сегодня власть оперирует этим, но люди-то понимают, что ничего у них не улучшится, их опять наебут, и только "успешные" станут еще "успешнее". Вот и думаем, почему есть сторонники и противники? Потому, что есть конфликт социальных интересов.

Негра
01.06.2011, 14:41
Красиво: "благополучие= свобода выбора решений по совести"
Только тогда непонятно, зачем тебе формула "про деньги".

А чтобы общество стало "устойчиво благополучным" нужно его "воспитывать" по другому. Не теориями про "злых жЫдов", а стимуляцией к "жизни по совести". Вот найдешь такой способ, скажу тебе большое спасибо.
(Пока, кроме христианства, никто не предложил, но и там успехи весьма и весьма невелики).

Sotsium
01.06.2011, 14:43
Н-да....
Поделюсь своими субъективными ощущениями от прочитанного/написанного за ночь.

1. Никак не пойму, какая связь между благосостоянием, интернетом, образованием и курсом гривны к доллару и евро. Последний так на каждом обменнике висит, и каждый, кто знает несколько букв и несколько цифр, может с ним ознакомиться.
Пост № 203

2. Элиты были всегда. И будут - всегда. Они никогда никуда не "исчезнут".
Не были всегда. Есть. И совсем не обязательно должны быть.

Ну так кто нибудь назовет причину преступности, как таковой?
Я попробую. На мой взгляд, их 2:
1). Психические отклонения (это меньшая часть)
2). Зависть, заглушающая Совесть. А вот это можно уже списывать на несовершенство человеческой природы, недостаток воспитания, отсутствие самодисциплины... или всё это вместе.

1.Почему есть психические отклонения? Почему их все больше и больше?
2.Зависть=психическое отклонение :smile:

Главная причина преступности - несправедливость жизнеустройства.

Негра
01.06.2011, 14:47
Не были всегда.
А можно поинтересоваться временами, когда не было элит?

Главная причина преступности - несправедливость жизнеустройства
Гы)))
Так вот это ощущение "несправедливости" и есть самая настоящая зависть, потому как "несправедливость" - понятие относительное и всегда определяется по сравнению с кем-то.:)

Приазовец_
01.06.2011, 14:49
Так вот это ощущение "несправедливости" и есть самая настоящая зависть, потому как "несправедливость" - понятие относительное и всегда определяется по сравнению с кем-то.:)Т.е. убив в себе зависть, мы достигаем полной гармонии в обществе, где 1% населения принадлежит 50% материальных благ?

Голодный не должен завидовать сытому - у сытого тоже есть проблемы, например, с избыточным весом:biggrin:.

Не стоит завидовать и сверхбогатым - им так тяжело найти себя в этой жизни, ведь стремиться уже не к чему, все уже куплено:biggrin:.

Так что вкалывайте по 12 часов (60-ти часовая рабочая неделя по Прохорову) и радуйтесь - вам есть к чему стремиться, в отличие от несчастных, разжиревших и не знающих куда себя деть паразитов.

Москвич
01.06.2011, 14:50

Были. Только формировались по разным признакам. Обществу нужна сила - элита самые сильные, обществу нужен интеллект - элита самые умные, теперь вот востребована подлость....

Негра
01.06.2011, 14:51

Были. Только формировались по разным признакам. Обществу нужна сила - элита самые сильные, обществу нужен интеллект - элита самые умные, теперь вот востребована подлость....

:crying: Зачем ты подсказываешь?!!!!:)

Негра
01.06.2011, 14:53
Т.е. убив в себе зависть, мы достигаем ...
Ничего не достигаем: мы не умеем в большинстве своем "убивать в себе зависть".

serge
01.06.2011, 14:58

Были. Только формировались по разным признакам. Обществу нужна сила - элита самые сильные, обществу нужен интеллект - элита самые умные, теперь вот востребована подлость....я так понимаю кого отнести к "сильным", "самым умным" будет определять Sotsium, и тогда наступит "справедливость"(по Sotsium'у)... бля, почему мне в такой "реальности" жить не хочется, не понимаю :unknown:

Приазовец_
01.06.2011, 14:58
Т.е. убив в себе зависть, мы достигаем ...
Ничего не достигаем: мы не умеем в большинстве своем "убивать в себе зависть".

И слава Богу, что он не дал нам этой способности. Иначе мы бы превратились в прекраснодушных идиотов, не способных бороться с несправедливостью.

Sotsium
01.06.2011, 14:59
А вы копните историю поглубже и разберитесь когда и как они образовались. Хотя бы на Руси, впрочем это произошло, наверное, со всеми народами.

Гы)))
Так вот это ощущение "несправедливости" и есть самая настоящая зависть, потому как "несправедливость" - понятие относительное и всегда определяется по сравнению с кем-то.:)

Неа, не обязательно. Вот живем мы в государстве, написаны законы по которым живем и созданы структуры контролирующие их выполнение. Вроде все пучком, да? Но законы-то несправедливые и лживые, курс валют это только один из множества примеров. Родился человек, стал спортсменом или военным, в конце концов понял, что государству он нах не нужен и если будет жить честно то сдохнет под забором, или сопьется, в то время как чиновники и олигархи жируют на его труде ничерта не делая. Справедливо? Зависть? Мало спортсменов и спецназовцев ушло в банды? Это костяки организованного бандитизма. А государство только поощряет эту систему, плодит алкашей и наркоманов, дебилов и извращенцев....
Зависть, это если я хочу дом больше чем у соседа, это психическое отклонение :wink:

Ky
01.06.2011, 15:03
Совесть не утопишь ни в вине, ни в разврате - она есть, она данность.
Совесть - это объективная реальность, данная нам в угрызениях ©

Лучше сочувствуйте себе, я в норме.
Ну дык, не удивительно: ведь способность отличать "норму" от "не нормы" Вы тоже считаете своим уникальным и имманентным свойством.

Приазовец_
01.06.2011, 15:04
Зависть, это если я хочу :wink:

Зависть, если я вкалываю, и вижу рядом не напрягающегося родственничка чинуши, получающего этак раз в пять больше меня за изображение работы?

Sotsium
01.06.2011, 15:04

Ну давайте разберем хотя бы язычество Руси. Как люди становились элитой и являлись ли они вообще таковой? Т.е. накапливали ли они материальные блага, подчиняя себе общество?

Dimson
01.06.2011, 15:05
Вот и думаем, почему есть сторонники и противники? Потому, что есть конфликт социальных интересов.А хуле тут думать! Социальные интересы в отношении к трассе через Химлес не причём. Просто у одних в приоритете абстрактная защита природы (в стиле боевиков с Сигалом, в которых за сломанную веточку сосны он калечит половину населения города), а у других рядом с животворящим Химлесом - АД существующей Ленинградки.
Совесть, она, конечно, дейстаительно или есть, или нет. Но наличие совести у двух отдельно взятых индивидумов не гарантирует идентичности их взглядов на окружающую действительность.
Ибо, по рекомендованному Вами словарю Даля, совесть - это внутреннее сознание добра и зла. Между тем очевидно, что очень часто то, что одним представляется добром, для других - зло.
Те же "богатые" считают своё богатство добром по отношению к себе и своим близким, Вы их богатство считаете злом. То есть вычёркиваете его из списка людей, которым Вы даёте право на совесть. Немудрено, что многие из них точно также вычеркивают из своего списка Вас. И где выход? Проредить человечество по принципу "Кто не с нами - тот против нас"? Но и в оставшемся контингенте останутся противоречия, посему процедура осчастливливания человечества Единственно Правильным Учением всегда и везде заканчивалась войной всех против всех, пока не оставался ОДИН, способный привести всех к СВОЕМУ знаменателю, пусть и кардинально отличавшемуся от первоначально задуманного.

serge
А вы копните историю поглубже и разберитесь когда и как они образовались. Хотя бы на Руси, впрочем это произошло, наверное, со всеми народами.
"Дитя моё, никогда не произноси слова только за то, что они красивые и длинные. Говори только о том, что понимаешь.» "(с)

Sotsium

Зависть, если я вкалываю, и вижу рядом не напрягающегося родственничка чинуши, получающего этак раз в пять больше меня за изображение работы?

Ну дык по Негре, получается именно так :drinks:

Приазовец_
01.06.2011, 15:07

Ну дык по Негре, получается именно так :drinks:Она очень добрый человек. Без всякой иронии.

Dimson
01.06.2011, 15:12
Были. Только формировались по разным признакам. Обществу нужна сила - элита самые сильные, обществу нужен интеллект - элита самые умные, теперь вот востребована подлость....А мне кажется и зависть очень востребованна ;)

Негра
01.06.2011, 15:15

Ну дык по Негре, получается именно так :drinks:

А так оно и есть:
"Я" же вижу только, как "Я-любимый вкалываю", ощущаю СВОИ сложности и недостаточное удовлетворение СВОИХ потребностей.
Какие ощущения при этом у "родственника чинуши" при таком раскладе не только неизвестно, но и неважно - он здесь ни при чем, потому что - "это если я хочу "(с). Т.е даже если он ("родственничек") будет вкалывать столько же (особенно, в случаях, когда "производительность" довольно сложно сравнить) и получать столько же, "своя рубашка" будет "ближе к телу".

Dimson
01.06.2011, 15:15
Вот живем мы в государстве, написаны законы по которым живем и созданы структуры контролирующие их выполнение. Вроде все пучком, да? Но законы-то несправедливые и лживые, курс валют это только один из множества примеров. Родился человек, стал спортсменом или военным, в конце концов понял, что государству он нах не нужен и если будет жить честно то сдохнет под забором, или сопьется, в то время как чиновники и олигархи жируют на его труде ничерта не делая. Справедливо? Зависть? Мало спортсменов и спецназовцев ушло в банды? Это костяки организованного бандитизма. А государство только поощряет эту систему, плодит алкашей и наркоманов, дебилов и извращенцев....Не понял, спортсмены и военные - это алкаши, наркоманы, дебилы и извращенцы? :удивлён:

Dimson
01.06.2011, 15:18
Зависть, это если я хочу дом больше чем у соседа, это психическое отклонениеА если сосед - алкаш, которого устраивает халупа с дырявой крышей, моё желание построить нормальный дом будет завистью?

Волгарь
01.06.2011, 15:21
бля, почему мне в такой "реальности" жить не хочется, не понимаю :unknown:

Наверное, это психическое отклонение. Потому как естественной целью человеческого бытия является установление социальной справедливости - по сами-знаете-кому. :) Кто видит реальность иначе... ну, в общем, либо та самая сволочь, которая всем гадит (или ее зомбослужащий), либо - добро пожаловать в наш дурдом! :greeting:

И помните - кругом они!!!

Я хотел въехать в город на белом коне,
Но хозяйка корчмы улыбнулася мне.
Развернулся и въехал с другой стороны,
Но и там улыбалась хозяйка корчмы.
И тогда мы с конем поползли по кустам,
Но хозяйка корчмы улыбалась и там.
И я сделал подкоп, не слезая с коня,
Но хозяйка и там ожидала меня.

© КВН БГУ 1995г.

Вот ещё история вдогонку, чтобы уж два раза не вставать, что называется. Раз уж речь зашла о санитарской смекалке, то грех её не рассказать.

Должен заметить, что народ на нашей спецбригаде подобрался по большей части душевный и незлобливый, а также в массе своей самодостаточный в той мере, чтобы не использовать своё служебное положение для самоутверждения и демонстрации брутальной маскулинности и обладания стальным тестикулярным набором. А ещё — работа эта способствует развитию некоей созерцательности и тонкому чутью гармонии бытия, которую так не хочется лишний раз нарушать применением силы — пусть даже пациент упорно напрашивается на пободаться...

Дело было поздней осенью. Сергей (пусть его будут звать так) медленно, но верно дозревал до очередного обострения. Собственно, он даже прикладывал к тому некоторые усилия: ни разу после очередной выписки в поликлинику не заглянул, лекарства отринул, аки позорный инструмент карательной психиатрии, зато увлёкся чифирением, благо учителя среди больных со стажем имелись. На бессонные ночи наслоились часы, проведённые перед телевизором, и в один прекрасный момент Сергей понял, что допрыгался.

Нет, осознание того, что это обострение, так и не пришло — с чего бы, он себя больным вообще никогда не считал, а все госпитализации расценивал не иначе, как происки родителей (надо ещё доказать, настоящие они или подменыши!) и попытки психиатров-карателей заполучить в свои цепкие лапки очередную послушную марионетку: они такие, им только дай волю — весь мир будет сидеть на нейролептиках и на прогулки выходить только за хорошее поведение! Зато пришло чёткое чувство, что где-то совсем рядом полярный пушистый подкрадун.

Вначале они просто следили. Следили, как он выходит за хлебом, чаем и «Примой» - на пенсию инвалида особо не разгуляешься. Следили, как он смотрит в окно (пришлось заклеить фольгой — чтобы уж наверняка). Потом протащили микрокамеры и стали подсматривать через вентиляцию в туалете и ванной. Когда заделал наглухо и их, переключились на телевизор. А вы думали, он у вас в квартире просто так стоит? Наивные! В него мастера-китайцы напихали столько опций, что мама не горюй! Вот смотрите вы передачу, а руководство канала смотрит на вас. Надоест ваша рожа — переключится на другого пользователя. Всё под контролем.

Хуже стало, когда они начали через телевизор между собою его, Сергея, обсуждать. Думаете, что-то лестное и конструктивное? Правильно, вряд ли. Обсуждали особенности диеты, количество выкуренных сигарет и крепость заваренного чифиря. Сильно критиковали. Пеняли, что не бережёт он свой организм. На резонный вопрос — мол, а вам-то какое дело — ответили: товар, Серёжа, дешевеет. Тут одни большие пацаны другим тебя в карты проиграли. Не сразу, нет. По частям: печень, сердце, ручки-ножки. Почки, да. Ты же стоишь туеву хучу денег! Так вот, победитель требует выигрыш. Желательно целиком, но можно и частями, он временем располагает. Как проиграли? Тебе весь расклад рассказать, или на слово поверишь? Ну, не шла карта в бандитские руки, не шла. Так что Минздрав идёт лесом, а вот мы тебя конкретно предупреждаем: береги себя. И давай уже, готовься, мы скоро зайдём. Чисто упаковать.

Сергей засобирался: дожидаться, пока в дверь позвонят, очень не хотелось. Где лучше всего скрыться? Правильно, среди толпы народа. Вот и подался он в крупный торговый центр. Возможности бандитов он недооценил: уже через полчаса на него пристально поглядывали со всех включенных мониторов, а ещё через час ласково поинтересовались, долго ли он будет мотать уже не свои нервы и терзать не своим адреналином не своё сердце. Не лучше ли пойти домой и не искать приключений на не свою уже задницу? Потом среди толпы появились крепко сбитые люди, которые слишком упорно его не замечали. Сергей дрогнул и побежал...

Спецбригаду вызвали к торговому центру одновременно с МЧС и милицией. Очевидцы утверждают, что шустрый подъём Сергея на самую вершину огромного пирамидального тополя по накалу страстей и богатству лексики можно было сравнить только с экспресс-восхождением матерщинника-альпиниста на гигантский кактус. Теперь он угрюмо раскачивался на осеннем ветерке, периодически оглашая окрестности нелицеприятными тирадами в адрес бандитов и чёрных трансплантологов.

Дежурный наряда патрульно-постовой службы предложил постелить внизу что-нибудь мягкое, желательно надувное, и подождать, пока клиент созреет и упадёт. Всем остальным почему-то сразу пришли на ум куклы из секс-шопа, но уверенности в том, что продавцы проникнутся важностью момента, не было никакой. Тогда спросили ребят из МЧС — мол, где их хвалёная длинная лестница? Те, не стесняясь в выражениях, обрисовали вероятную картину их (многократно имевшей отношения определённого рода) лестницы, которую можно (определение направления, из топографической анатомии) выдвинуть, но (древняя профессия) этот (далее обидно для нетрадиционно ориентированных) залез так высоко, что лестницей можно (кто-нибудь знает, кто такой Ебеня и где найти его мать?) уронить (другое определение направления, тоже из топографической анатомии) и (ставшее объектом сексуальных домогательств) дерево, и (не избежавшего той же участи) клиента.

Санитар, с интересом следивший за дискуссией, вздохнул и пошёл к барбухайке. Вернулся он, неся в руках двуручную пилу.

- В деревню хотел после дежурства передать, тестю, - пояснил он, подмигивая остальным. - Пуганём?

Вдвоём с парнем из МЧС они подошли к здоровенному стволу тополя и принялись изображать лесозаготовку.

- Эй, эй, вы чего? - раздалось сверху.

- Да надоел ты нам. И дерево это здесь ландшафт портит. Спилим, нафиг — двумя проблемами меньше.

- Нет-нет, я уже спускаюсь! - заволновался Сергей.

- Да сдался ты нам! Сиди уже. Ты же сейчас кочевряжиться начнёшь: туда не поеду, да без моего согласия вы не имеете права...

- Что вы! Я согласен! Вы меня только от бандитов спрячьте и, что самое важное, если приедут чёрные трансплантологи — меня не выдавайте!

- Замётано, брат! Из дурдома выдачи нет, зуб даю! - успокоил санитар.

Спуск альпиниста-матерщинника с гигантского кактуса не заставил себя ждать.

- Только сразу в дурдом, без остановок и пересадок, - попросил Сергей.

- Не вопрос! Желание клиента — закон! - заверил санитар.

http://dpmmax.livejournal.com/103386.html

Sotsium
01.06.2011, 15:22
Те же "богатые" считают своё богатство добром по отношению к себе и своим близким, Вы их богатство считаете злом. То есть вычёркиваете его из списка людей, которым Вы даёте право на совесть. Немудрено, что многие из них точно также вычеркивают из своего списка Вас. И где выход? Проредить человечество по принципу "Кто не с нами - тот против нас"? Но и в оставшемся контингенте останутся противоречия, посему процедура осчастливливания человечества Единственно Правильным Учением всегда и везде заканчивалась войной всех против всех, пока не оставался ОДИН, способный привести всех к СВОЕМУ знаменателю, пусть и кардинально отличавшемуся от первоначально задуманного.

Ну вот давайте разберемся: действительно ли богатство (а оно возможно исключительно за счет паразитирования) является добром для богатых или они все таки заблуждаются...
Ну вот ограбил, я например, какую-то часть народа и стал богатым.
1. Получил обозленное на себя общество с наличием преступности (людьми способными переступить закон - выкрасть моего ребенка, тупо ограбить меня и т.д. и т.п....)
2. Освободил семью, а главное детей от общественно полезного труда и дал возможность морально разложиться, т.е. лишил ребенка объективного познания мира и накопления жизненного опыта, в результате чего он спился, скололся, разбидся и т.д. и т.п....
3. Узаконил экономические инструменты, поддерживающие мой паразитизм на труде части населения, но в тоже время дающие возможность более наглому паразиту разорить меня под ноль...
4. Ну и куча других прелестей....

Так добро это для него или зло? Правда, для всех одна, только одни в силу своего мировоззрения её понимаю так, а другие эдак. Реализовано это через разницу в знаниях и способностях индивида. Способности как и знания целенаправленно угнетаются, т.е. реализуется механизм поддержания паразитирования. Что тут непонятного?

Sotsium
01.06.2011, 15:25
Не понял, спортсмены и военные - это алкаши, наркоманы, дебилы и извращенцы? :удивлён:

Нет, вторые это механизм поддержания несправедливого жизнеустройства.

Волгарь
01.06.2011, 15:28
Не понял, спортсмены и военные - это алкаши, наркоманы, дебилы и извращенцы? :удивлён:

А то! Ну, за спортсменов не скажу...

Но вот сами посудите: может ли человек за деньги, получаемые от вот такого херового государства, спокойненько себе расчитывать, как бы больше людей положить одним спецбоеприпасом - причем ведь, сцуко, не агрессоров каких, вторгшихся в его дом, а вполне себе живущих в своих домах где-то за океаном... - и при этом оставаться нормальным, честным, порядочным, да и вообще - гордиться своей работой?! ;)

Извращенец, однозначно. И обычно по совместительству еще и алкаш. Помните, чего нам Спорт-комы на этот счет объясняли? :) Во-во.

И Вы должны помнить, кто именно и зачем губит нас тромбозом мозга...

Ky
01.06.2011, 15:32
богатство (а оно возможно исключительно за счет паразитирования)
Лихая заявочка.
Опять вернулись к тому же: что считать "богатством"

Приазовец_
01.06.2011, 15:33
богатство (а оно возможно исключительно за счет паразитирования)
Лихая заявочка.
Опять вернулись к тому же: что считать "богатством"В том году считали. Сошлись на том, что честно заработать больше 25 млн. долларов невозможно.

Негра
01.06.2011, 15:33
что считать "богатством"
Гм... Тут такое вспоминается...:blush:

Sotsium
01.06.2011, 15:34
Зависть, это если я хочу дом больше чем у соседа, это психическое отклонениеА если сосед - алкаш, которого устраивает халупа с дырявой крышей, моё желание построить нормальный дом будет завистью?

Нет конечно, нормальный дом, без излишеств, позволяющий жить в нем нескольким поколениям - демографически обусловленная потребность.
А вот алкаш в халупе это отклонение, позволяющее кому-то присвоить себе часть его национального продукта и построить дом круче чем у соседа и превышающий потребности. Поэтому государство, т.е. "элита" всячески стимулирует наличие алкашей, наркоманов и дебилов. И не просто наличие, а постоянный рост их прОцента.

Волгарь
01.06.2011, 15:36

Больше одной лошади и одной коровы на семью и больше одной комнаты в квартире.

Лишний скот - реквизировать в колхоз, на лишнюю жилплощадь - подселить нуждающихся.

Sotsium
01.06.2011, 15:36
Лихая заявочка.

Ну в данном контексте давайте будем так называть накопленные избыточные материальные и финансовые ресурсы.

Sotsium
01.06.2011, 15:39
Больше одной лошади и одной коровы на семью и больше одной комнаты в квартире.

Не передергивайте :blum1:

Негра
01.06.2011, 15:40
нормальный дом, без излишеств, позволяющий жить в нем нескольким поколениям - демографически обусловленная потребность
А вот теперь попробуй описать/нарисовать его на бумажке, а бумажку спрячь. Потом попроси форумчан, которые с твоей точки зрения мыслят в правильном (для тебя) направлении, прислать тебе свои описания в личку. А потом достань свою бумажку и сравни.

Мне можешь даже не рассказывать, я представляю себе результат.:)

Ky
01.06.2011, 15:43
А вот алкаш в халупе это отклонение, позволяющее кому-то присвоить себе часть его национального продукта и построить дом круче чем у соседа и превышающий потребности.
Чем дальше в лес, тем толще партизаны.
То есть, каждый алкаш, наркоман и дебил давно бы уже построил шикарный капитальный дом для себя, детей и правнуков, да вот только одна беда: олигархи мешают...
...а ещё больше мешают собственные яйца.

Ky
01.06.2011, 15:44
Ну в данном контексте давайте будем так называть накопленные избыточные материальные и финансовые ресурсы.

А факт их "избыточности" или "недостаточности" опять будете определять Вы лично?

Dimson
01.06.2011, 15:45
В том году считали. Сошлись на том, что честно заработать больше 25 млн. долларов невозможно.То есть тому, у кого 24.999.999 доларов можно не завидовать, он не богатый? А вот как ограбит народ ещё на один доллар - сразу к ногтю за излишества! :возражает:

serge
01.06.2011, 15:50
Потому как естественной целью человеческого бытия является установление социальной справедливости - по сами-знаете-кому.все думал кого мне Sotsium напоминает, вспомнил - Парасюхина :wink:

Прямо с утра Парасюхин облачился в свой черный кожаный мундир эсэсовского самокатчика (а также патрона "Голубой устрицы") и пристал к Демиургу, чтобы тот откомандировал его в Мир Мечты. Мир - с большой буквы, и Мечта - тоже с большой буквы. Трижды Демиург нарочито настырным, казенно-дидактическим тоном переспрашивал его: Мир чьей именно Мечты имеется в виду? Даже я, внутренне потешаясь над происходящим, почуял в этом настойчивом переспрашивании какую-то угрозу, какой-то камень подводный, и некое смутное неприятное воспоминание шевельнулось во мне, я даже испытал что-то вроде опасения за нашего Парасюхина.
Однако румяный болван не учуял ничего - со всей своей знаменитой нордической интуицией и со всем своим широко объявленным Внутренним Голосом. Он пер напролом: Мир только одной Мечты возможен, все остальное - либо миражи, либо происки... Мечта чистая, как чист хрустальный родник, нарождающийся в чистых глубинах чистой родины народа... его, парасюхинская, личная Мечта, она же мечта родов народных...
С тем он и был откомандирован. Вот уже скоро обедать пора, а его все нет.
Явилась пара абитуриентов. Юнец и юница, горячие комсомольские сердца. Оба в зеленых выгоревших комбинезонах, исполосованных надписями БАМСТРОЙ, ТАМСТРОЙ, СЯМСТРОЙ, такие-то годы (в том числе и 1997, что меня несколько удивило). Лица румянятся смущением и пылают энтузиазмом.
К стопам был повергнут проект "О лишении человечества страха". Фундамент и отец нашей цивилизации - страх... Совесть зачастую тоже базируется на страхе... и тому подобное. Вообще весь проект построен на микроскопическом личном опыте и на вычитанной где-то фразе: "Поскребите любое дурное свойство человека, и выглянет его основа - страх". (Сказано в манере Бернарда Шоу, но это не Бернард Шоу.) Страх сковывает и угнетает: чувство справедливости, прямоту-честность-откровенность, гордость сюда же, собственное достоинство, принципиальность...
Демиург запутал их играючи. Нельзя ведь отрицать, что страх сковывает и угнетает также: садизм-мазохизм, стремление к легкой наживе, склонность к лжесвидетельству, мстительность, агрессивность, потребительское отношение к чужой жизни, склонность к анонимкам, идиотскую принципиальность... Кроме того, если поскрести кое-какие ДОБРЫЕ свойства кое-каких людей, то и в этом случае частенько вылезает наружу все тот же страх... Впрочем, сама по себе мысль не дурна, есть о чем поразмыслить, однако требуется тщательная и всесторонняя доработка. Проводить! Угостить нашим морсом! Подать пальто!
Какие пальто в середине июля! Я повел их на кухню поить морсом, и тут объявился Парасюхин.
Он обвалился в коридоре, как пласт штукатурки с потолка, и огромным мешком с костями дробно обрушился на линолеум. Я только рот разинул, а он уже собрал к себе все свои руки-ноги, заслонился растопыренными ладонями, локтями и даже коленями и в таком виде вжался в стену, блестя сквозь пальцы вытаращенным глазом. Волна зловония распространилась по коридору - то ли он обгадился, то ли его недавно окунали в нужник, - я не стал разбираться. Я просто крикнул бригаду. Бригада набежала, и я распорядился. Парасюхина поволокли волоком в санобработку, - Колпаков, как обычно, с молчаливой старательностью, Матвей Матвеевич - с визгливыми причитаниями, а Спиртов-Водкин - поливая окрестности сквернословием, словно одержимый болезнью де ля Туретта.
И вот тогда-то я осознал, наконец, смутные свои опасения, отчетливо и в деталях вспомнив о своем собственном печальном опыте в Мире Мечты Матвея Матвеевича Гершковича...

Sotsium
01.06.2011, 15:50
А вот теперь попробуй описать/нарисовать его на бумажке, а бумажку спрячь. Потом попроси форумчан, которые с твоей точки зрения мыслят в правильном (для тебя) направлении, прислать тебе свои описания в личку. А потом достань свою бумажку и сравни.

Мне можешь даже не рассказывать, я представляю себе результат.:)

Да, согласен, это и есть главная закавыка - кто определит рамки обусловленных и избыточных потребностей... :biggrin:

Эта проблема решаема. Обществу должны быть в равной степени доступны объективные знания, а следовательно сформировано ПРАВильное соборное мировоззрение. Вот сколько хлеба реально нужно в день бедному? А богатому? Примерно одинаково, ведь так. Излишества это понты - следствие убогого мировоззрения и безнравственности. Чем выше нравственность, тем ниже потребность в излишествах. Все просто.
А если нужен прикладной подход, то посмотрите экономический раздел "Мертвой воды", там все доступно изложено.

Приазовец_
01.06.2011, 15:51
В том году считали. Сошлись на том, что честно заработать больше 25 млн. долларов невозможно.То есть тому, у кого 24.999.999 доларов можно не завидовать, он не богатый? А вот как ограбит народ ещё на один доллар - сразу к ногтю за излишества! :возражает:На два.

Dimson
01.06.2011, 15:51
Нет конечно, нормальный дом, без излишеств, позволяющий жить в нем нескольким поколениям - демографически обусловленная потребность.
А вот алкаш в халупе это отклонение, позволяющее кому-то присвоить себе часть его национального продукта и построить дом круче чем у соседа и превышающий потребности. Поэтому государство, т.е. "элита" всячески стимулирует наличие алкашей, наркоманов и дебилов. И не просто наличие, а постоянный рост их прОцента.Сразу два замечания:

1) А если означенная халупа полностью удовлетворяет потребность алкаша?

2) Предположим, я строю нормальный дом, исходя из моего понимание потребностей с запасом на несколько поколений. Но поколения пока только в плане. Никаких гарантий, что они будут, или не выпорхнут из гнезда как только оперятся нет. И в этом случае мой дом, задуманный без излишеств, ровно по ожидаемым мною потребностям, окажется явным излишеством. Особенно в глазах окружающих, не знакомых с моими внутренними ожиданиями. Как быть?

Приазовец_
01.06.2011, 15:54
Как быть?Скромнее.