Просмотр полной версии : Таможенный союз нашел способ надавить на Украину
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
[
10]
11
12
Valtapan
06.08.2013, 14:56
Онищенко упер.
От же ж хохол...:mocking:
да выдайте уже ему штатные. Именные :biggrin:
Valtapan
06.08.2013, 15:11
да выдайте уже ему штатные. Именные
Ога... Он и так всех достал своими рекомендациями:mocking:... А ежели он и с именными штатными граблями за народом гоняться начнет?:bye2:
да выдайте уже ему штатные. Именные
Ога... Он и так всех достал своими рекомендациями:mocking:... А ежели он и с именными штатными граблями за народом гоняться начнет?:bye2:
Шо? Ви,таки,против Онищенко?! Я - у шоци:biggrin:
Valtapan
06.08.2013, 15:29
Шо? Ви,таки,против Онищенко?!
Я таки беспокоюсь за его (и окружающих) здоровье... :morning1:
Горит же человек на работе: весь исхудал, кожа пожелтела... Он же этак скоро будет страшнее Кащея Бессмертного (в исполнении Георгия Милляра)...:flag_of_truce:
Это кто это вздумал батон крошить?
Может стоит поискать микробов в пиве, водке или чего там по пятницам употребляют?! - так это запросто! :rofl2:
Valtapan
06.08.2013, 15:35
Но сперва надо запретить на фиг шоколад, потому как он действует на человека как марихуана (http://world.fedpress.ru/news/america/1375771097-uchenye-shokolad-deistvuet-na-cheloveka-kak-marikhuana)...:flag_of_truce:
З.Ы.
Может стоит поискать микробов в пиве, водке или чего там по пятницам употребляют?! - так это запросто! :rofl2:
Кстати, ежели в пиве микробов еще может быть найдешь, то в водке (казенке) - разве что их заспиртованные трупики...:boredom:
Кстати, ежели в пиве микробов еще может быть найдешь, то в водке (казенке) - разве что их заспиртованные трупики
:mocking:
ну дык.. ;)
В тему подтянулся зам министра Н.Зеландии
Шо?!!!! Тоже выпускник Донецкого мединститута? :shok:
Основной причиной не соответствия кондитерских изделия является не выполнение законодательства в области защиты прав потребителей (требования к маркировке пищевой продукции - несоответствие информации о пищевой ценности продукции, указанной на этикетке).
Нифкурил...а как же бензпирен, стрихнин, диоксин и полоний?
а как же бензпирен, стрихнин, диоксин и полоний?
с ними уже разобрались, теперь
продолжает исследования кондитерских изделий
:smile:
Сообщение от Федеральная служба по надзору
продолжает исследования кондитерских изделий
Продолжает, значит?
Ну пускай там того...повнимательней. ТщательнЕе.
А то вон соседи, позорники, понаисследовали всякого. Сраного бензпирена и то найти не могут. Двоечники наверное...
У Таджикистана не нашлось претензий к украинским конфетам (http://lenta.ru/news/2013/08/03/roshen/)
Контрольные органы Таджикистана не выявили никаких нарушений по качеству в изделиях украинской кондитерской компании Roshen, сообщает «Интерфакс».
Казахстан отчитался об отсутствии бензпирена в украинских конфетах
(http://lenta.ru/news/2013/08/05/roshen/)
Казахстанские эксперты проверили семь наименований продукции украинской кондитерской фабрики Roshen, но канцерогенного вещества бензпирена (также встречается написание бензапирен и бензопирен) в них не обнаружили. Об этом, как сообщает «Интерфакс», заявил представитель министерства здравоохранения страны Жандарбек Бекшин.
Вслед за Казахстаном в качестве украинских конфет убедилась Молдавия (http://lenta.ru/news/2013/08/05/moldova/)
Кондитерские изделия украинской компании Roshen соответствуют нормам качества и не содержат вредных веществ. Об этом, как сообщает местный телеканал Publika, заявил министр сельского хозяйства и пищевой промышленности республики Василий Бумаков.
Сраного бензпирена и то найти не могут.
Ну тебе ж ясно сказали: на этикетке не указано, что его нет:biggrin:
суслика видишь? И я нет. А он есть (с) :biggrin:
http://s60.radikal.ru/i169/1308/d2/eb42b25de9f9.jpg
Суслика нет, так хоть к дереву претензии. Мол, не под тем деревом его нет, ога
19:08, 6 августа 2013
Претензии к украинским конфетам объяснили неправильной маркировкой
Причиной для запрета на ввоз в Россию украинских конфет марки Roshen стала неправильная маркировка их пищевой ценности, заявил глава ассоциации Укркондпром Александр Балдинюк.
По словам Балдинюка, Роспотребнадзор не имеет претензий к качеству и безопасности украинских конфет. При этом Балдинюк отметил, что неправильная маркировка пищевой ценности по закону не может служить причиной запрета продукции на ввоз, так что решение Роспотребнадзора, скорее всего, принято по недоразумению.
«Мы надеемся, что уже на этой неделе состоятся официальные украинско-российские переговоры по этому поводу, в ходе которых стороны договорятся об отмене запрета», — сказал представитель Укркондпрома. Балдинюк также сослался на то, что качество украинских конфет подтвердили проверки, проведенные в Молдавии, Казахстане и Таджикистане.
29 июля глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко объявил, что ведомство ввело запрет на поставки в Россию продукции Roshen, так как она не соответствует «заявленным параметрам». Помимо этого Онищенко заявил, что в конфетах обнаружено канцерогенное вещество бензпирен.
Roshen со своей стороны указала на то, что норм по содержанию бензпирена в кондитерских изделиях на территории Таможенного союза не существует, а значит заявление об их содержании не может рассматриваться как обвинение в нарушении нормативов. При этом проверки Казахстана, Молдавии и Таджикистана вовсе не выявили наличия бензпирена в конфетах.
Кондитерская компания Roshen является одной из крупнейших на территории постсоветского пространства. Она имеет фабрики на Украине, в России, Литве и в Венгрии. До введения запрета крупнейшим рынком сбыта для Rochen была Россия. По данным агентства «Прайм», которое ссылается на руководителя отдела Consumer Panel Services компании «ГФК-Русь» Елену Самодурову, Rochen имеет на российском рынке долю в 6 процентов — для конфет в коробках, около 4 процентов — в сегменте развесных конфет и 5 процентов — в денежном выражении.
http://lenta.ru/news/2013/08/06/marker/
Ну, т.е. до кого-то всё-таки дошло, что выглядеть смешным и нелепым - это нехорошо. И пошли на попятный. Что выглядит ещё нелепее.
Отсюда мораль: сначала надо думать, а потом делать.
Извините за менторский тон, но по-другому не получилось.:blush:
Roshen со своей стороны указала на то, что норм по содержанию бензпирена в кондитерских изделиях на территории Таможенного союза не существует, а значит заявление об их содержании не может рассматриваться как обвинение в нарушении нормативов.
Вот же ж.
Чего то меня теперь напрягло это отсутствие в России норм по бензопирену.
Не касательно Рошен, я по другим кондитерским фабрикам - ГОСТы же должны быть какие то, или как они там ныне обзываются.
Для меня актуально:smile: Я шоколад потребляю много:blush:
Я шоколад потребляю много
Лен, потребляй на здоровье. И не заморачивайся всякими глупостями. Основной источник, снабжающий наш организм бензпиреном - выхлопные газы. А у вас в Белокаменной, наверное, тоже самоходные автомобили есть. Сюда же -табачный дым, копченая колбаса и прочая, и прочая, и прочая...
Просто не ешь за один присест больше 120 кг. шоколада, и будет тебе щастье. :smile:
Причиной для запрета на ввоз в Россию украинских конфет марки Roshen стала неправильная маркировка их пищевой ценности, заявил глава ассоциации Укркондпром Александр Балдинюк.
По словам Балдинюка, Роспотребнадзор не имеет претензий к качеству и безопасности украинских конфет. При этом Балдинюк отметил, что неправильная маркировка пищевой ценности по закону не может служить причиной запрета продукции на ввоз, так что решение Роспотребнадзора, скорее всего, принято по недоразумению.
А что так удивляетесь?
Укрочиновник (!) говорит,что все хорошо.Кто-то удивлен? Я -нет.
Онищенко - 125 раз прав,что дое...ся до укро продукции.Ибо - нефиГ.Партнер должен быть в напряжении.
Подождем ответа Онищенко. Официального.
Подождем ответа Онищенко. Официального
"Будет сидеть! Я сказал!" (с)
и еще.
Порошенко ,видимо ,понял - +1 фабрика в России
Сильно подозреваю, что он ее начал строить несколько раньше...
(если судить по фото Бориса)
в упор спорить не буду:drinks:
да никаких удивлений. Как вообще можно удивляться претензиям Онищенко? Хм.
А фабрику построить- это таки не колбаску порезать. На это время нужно. Судя по фото, оно, время, уже ранее было использовано. : )
Как вообще можно удивляться претензиям Онищенко? Хм.
Именно.Ровно как укроответам на них:biggrin:
Что-то меня эта связка двух КО настораживает...
Благодаря ОнищенКО фирма ПорошенКО получила бесплатную официальную международную высокую оценку качества своей продукции с офигенной рекламой. Заодно и выставила всю систему оценки качества товаров в России в неприглядном виде.
Шикарныый маркетинговый Ход !:smile:
Что-то меня эта связка двух КО настораживает...
Благодаря ОнищенКО фирма ПорошенКО получила бесплатную официальную международную высокую оценку качества своей продукции с офигенной рекламой. Заодно и выставила всю систему оценки качества товаров в России в неприглядном виде.
Шикарныый маркетинговый Ход !:smile:
Да. теперь попрётЪ.
Всю Европу закидают карамелькой:empathy2::biggrin:
Так что теперь можно конфеты считать вкусными?
если судить по фото Бориса
Дык ть, и ещё есть.
(сообщение от 07.06.2012)Ну вот уже прошло чуть более полугода с того момента когда на площадке (голом пустыре)
руководством компании была выпита знаковая бутылка шампанского и строительная техника зашла на объект....
http://twinpix.nu/uploads/full/10001782.jpg
http://twinpix.nu/uploads/full/10001783.jpg
http://twinpix.nu/uploads/full/10001784.jpg
Если чё - свистите, ещё наковыряем.
а вот и позитив
Директор аналитического центра Бюро экономических и социальных технологий Валерий Гладкий прогнозирует только положительные последствия запрета экспорта «Рошен» в России.
http://news.mail.ru/inworld/ukraina/global/112/economics/14195995/
Если чё - свистите, ещё наковыряем. я ПРАВИЛЬНО понимаю. В Липецке будет две фабрики Рошен?
спасибо, догнала )))):biggrin:
Так что теперь можно конфеты считать вкусными? Попала в руки "коровка". Надкусив, посмотрели друг на друга, потом на бумажку. ... Бедная "коровка".... никто не отравился, но больше не пробовали.
Опять про вкус и цвет.
Коровку терпеть не мог с детства. Кара-кум такой же как и был.
я ПРАВИЛЬНО понимаю. В Липецке будет две фабрики Рошен?
Правильно.
Старая - бывшая Липецкая кондитерская фабрика, Ликонф. Расположена чуть ли не в центре города.
Новая - в стадии строительства. За городом. Приблизительно в 3.5 км от границы города. Но в том же направлении заложен и начинает строиться новый микрорайон Елецкий. Так что, лет через 10-20 и новая фабрика будет в городе.
Ну и вести с фронтов Рошен:
Сутки в дороге, целый день на Винницкой фабрике в Украине, только зашел в номер, ночую на Майдане, Завтра в головном конфетном офисе наверное получим обновленную дату запуска фабрики в Косыревке .... и домой с опухшими от объема информации мозгами. Жаль нет возможности привезти с собой запахи разных шоколадов.
ps .бензопирена нетуть в шоколаде, не нашли.
Эта ли фабрика будет закрываться, другая ли - попробую узнать по приезду "шпийона".
я вообще плохо понимаю, как можно есть эту редчайшую дрянь под названием "коровка". Правда, рошеновские не пробовала. Мне российских хватило. Там тогда других не было.
Вообще, рассказывать, чья конфетка вкуснее, смешно. Смотришь на этот детсад и так и приходит в голову, что на каком-то этапе люди становятся как дети : )
Сорри.
А, да. Хуже коровки только жареные жирные пончики с повидлом. детсадовские, ога : ))) (А чё, всем тут можно, а мне нельзя? ) :blum1:
Нет, хуже всего пенки в стакане кипяченого молока.
А пончики давай сюда, я их обожаю.
бери пончики! Хошь, даже меняю на рыбий жир.
коровка нравится))))
Да у вас тут вкуса нет,как я гляжу..А все из-за чего? Рошен потреблять не нада:blum2:
Недавно брали коробку "Вечерний Киев" 13 баксов вкуснотища, цельный фундук в шоколаде.
хорошая "коровка" - замечательная конфета.
пенки кипячёного молока - замечательная штука, особенно если с какао ;)
...
Да у вас тут вкуса нет
Вот! Я подозревал, что бензапирен убивает вкусовые рецепторы!11! :biggrin:
Вот! Я подозревал, что бензапирен убивает вкусовые рецепторы!11!
заметь, виртуальный бензопирен.:biggrin:
Ты только мне растолкуй, какой такой шашлык-машлык бензопирен, ежели коровка нравится и тебе, и Самогону. Вот только Самогну оченно нравится Рошен, а ты его, поди, и не пробовал, так только, повозникать всячески для поддержания разговора. : ))))
заметь, виртуальный бензопирен.
не факт.
и второе: если так действует виртуальный, то что же тогда ожидать от реального? :blum1:
заметь, виртуальный бензопирен.
не факт.
и второе: если так действует виртуальный, то что же тогда ожидать от реального? :blum1:
значит, и на тебя, противника рошеновских конфет, и на Самогона, их сторонника, действует бензопирен?! Ох, тогда точно не в рошене дело. : )))))
Ищи на третьей планете (с)
значит, и на тебя, противника рошеновских конфет, и на Самогона, их сторонника, действует бензопирен?!
не-а, на меня он не действует - я его не ем, потому как на рошеновское даже не смотрю! :biggrin:
не пробовал, но осуждаю? Понятно. :biggrin:
Эх, Танкист. А ить речь о том, что Самогону и кому
коровка нравится))))
Да у вас тут вкуса нет,как я гляжу..А все из-за чего? Рошен потреблять не нада
И тут Танкист из-за угла в пустыне шандарах:
хорошая "коровка" - замечательная конфета.
пенки кипячёного молока - замечательная штука, особенно если с какао
вот потому что пробовал - рошена ни даром не нать, ни за деньги..
Вообще, рассказывать, чья конфетка вкуснее, смешно. Смотришь на этот детсад и так и приходит в голову, что на каком-то этапе люди становятся как дети : )
Сорри.
Тот, кто рассказывает, что вот рошеновское- это невкусно, просто лукавит. Ему надо попробовать рошеновское. Порошенко семь шкур спустит и кучу бабла отдаст, но заставит и промотивирует выпускать и вкусно, и по стандартам. Тут к гадалке не ходи.
Согласен, забавно.
Вован Донецкий
07.08.2013, 15:18
вот потому что пробовал - рошена ни даром не нать, ни за деньги..
....
ну пробовал я виски - говно говном. И даром не нать, и за еньги не нать. :mocking: ЗЫЖ - это правда.
ну пробовал я виски - говно говном.
а и соглашусь без разговора - какашка несусветная! :smile:
Согласен, забавно.
: ))))
А прочесть там же но строчкой ниже не позволило страстное желание быстрей сложить кубики. : )))
А, да. Хуже коровки только жареные жирные пончики с повидлом. детсадовские, ога : ))) (А чё, всем тут можно, а мне нельзя? )
ну пробовал я виски - говно говном.
а и соглашусь без разговора - какашка несусветная! :smile:
Таможенника на вас нету... он бы вам рассказал о сладости халявы. :rofl2:
Ну началось...пробовал - не пробовал...
На вкус и цвет, знаете, все фломастеры разные.
Мне лично продукция Рошен нравится. И видел я в гробу все их политические игры и виртуальный бензпирен. Покуда в лавках она еще не кончилась, покупать буду.
не пробовал, но осуждаю? Понятно.
"И шо они все - Карузо, Карузо... Ну слушал я то Карузо, мне Изя напел. Ну и ничего особенного."
То ли воздух нынче пьян, то ли леший нынче рьян (с)
Коровку терпеть не мог с детства.
ежели коровка нравится и тебе, и Самогону.
???
Я заблудилась в беседе с коровками):bye2:
Valtapan
07.08.2013, 17:01
Нда-а-а... Все таки бенз(а)пирен - зло...
Казахстанские эксперты проверили семь наименований продукции украинской кондитерской фабрики Roshen, но канцерогенного вещества бензпирена (также встречается написание бензапирен и бензопирен) в них не обнаружилиУдивительно! Ведь бенз(а)пирен - это не добавка, он образуется естественным образом при обжарке какао бобов или зёрен кофе.
Это всё равно, что в жаренном картофеле не обнаружить канцерогенов, образующихся при термической реакции естественных составляющих картофеля и масла.
Valtapan
07.08.2013, 18:00
Ведь бенз(а)пирен - это не добавка, он образуется естественным образом при обжарке какао бобов или зёрен кофе.
Ога... Т.е. в исследованных образцах какао, кофе и продуктов их переработке нет...:unknown:
Кажется я догадываюсь какие "наименования продукции украинской кондитерской фабрики Roshen" (кстати, какой именно из?..) исследовали казахские эксперты...:wink:
Семен Семеныч! Это я запуталась в этих коровках : ))))
Тогда я вообще ничего не понимаю. Коровки нравятся, рошены не нравятся, рошены нравятся, коровки не нравятся. Фсё. Нихачю нибуду! : )))
Согласен, забавно.
: ))))
А прочесть там же но строчкой ниже не позволило страстное желание быстрей сложить кубики. : )))
Бывает, что как ни читай:
Но судя по упорству, с которым нас пытаются убедить, что ничего, окромя разговоров, укроноваторы не добились, и это путешествие в цывилизацыю - суть их мечты и не более.
не получится понять, кто кого в чём пытается убедить, чьи мечты имеются в виду и что должно проистекать из упорства.
Вообще-то все лабы дают заключение на основе ГОСТ-ов и сан. норм. об отклонении от параматров, оно там может и быть но в пределах ПДКпп.
и что должно проистекать из упорства
Неистощимый сарказм.
Не знаю, что откуда проистекает, но мне нравится рошеновский темный шоколад и некоторые сорта конфет. А тортики ("Киевский" и "Грильяжный") я просто обожаю. Жаль, что такие торты в Липецке пока не научились вытворять, приходится из Киева возить, когда получается.
Valtapan
07.08.2013, 18:16
оно там может и быть но в пределах ПДКпп.
При условии, что оно там вообще должно быть...:wink:
оно там может и быть но в пределах ПДКпп.
При условии, что оно там вообще должно быть...:wink:
Если это продукт неразрывно связан с какао, то должен, может не быть в соевом шоколаде :bad:
Valtapan
07.08.2013, 18:20
Если это продукт неразрывно связан с какао, то должен, может не быть в соевом шоколаде
А если исследованные образцы (наименования, которых не указываются) не содержат шоколада? "Коровка", например?:flag_of_truce:
А ведь все просто.
Генеральный российский Политик сказал - Здесь украинских товаров не будет, допоки их украинский Политик не сделает то-то, а не то - во всех их товарах будет непотребный бензопрел.
И нормальные научнгые люди бросились вымерять этот самый ..., а хомячки заголосили - это невкусно !
А может останемся Людьми ?
Вкусные конфеты разные - шоколадные, молочные, карамелевые.
Кому как...
На вкус, цвет и состояние времени суток
Пусть будет больше всяких цветов и вкусов !
Да еще и с сертификатами, что нет этого самого бензо...
От себя могу добавить, что лучшей антирекламы ТС среди жителей ЗУ придумать нельзя.
Не так думаешь и делаешь, как сказал Великий и Могучий - получай анализы !
Стыдуха !
Ну, всё это шоколадные слюни и сопли.
А вот с тем, что
Здесь украинских товаров не будет, допоки...
Вы согласны?
Я, к примеру, считаю, это абсолютно правильным, тем более, что конфеты продукт не стратегический, к тому же есть свой не хуже.
А для отрезвления жителей ЗУ нужна не реклама, а сбыча их мрий.
Необходима и достаточна, как говорится...
От себя могу добавить, что лучшей антирекламы ТС среди жителей ЗУ придумать нельзя
1. кто спрашивает жителей ЗУ?
2/ какая реклама устроит жителей ЗУ? Путин у памятника Шухевичу беседует с ОУНовцами?
Западенцы - пидарасы:wink:
всё это шоколадные слюни и сопли.
Эт верно, кому нравится изюм в шоколаде, кому вобла в выпечке...
Считаете, что на землях России украинских товаров не должно быть ? Особенно если этот товар не стратегический ? Или только под жестким контролем российских чиновников, которые ябло и озло, аналогично украинским ?
Сладости и выпечку ЗУ даже не предлагаю, ибо по общему умолчанию, говновсс.
Так как "выпечены с мыслями о бандеровцах".
Тут уже вкусовым рецепторам ничем не поможешь.
Только воспитанием их носителей.
Только воспитанием их носителей. Да, вам там явно есть чем заняться...
Свободу Галичине?
Западенцы - пидарасы
Угу.
В теме о шоколаде и ТС.
Спасибо, камрады.
Считаете, что на землях России украинских товаров не должно быть ? Особенно если этот товар не стратегический ?
Да.
Тут уже вкусовым рецепторам ничем не поможешь.
Только воспитанием их носителей.
Или - производителей)))
Valtapan
07.08.2013, 21:16
Что характерно, мы тут обсуждаем даже не действия, а домыслы (в т.ч. собственные) по поводу этих действий...
Вот уж, воистину, есть где развернуться "вкусовым рецепторам"...:flag_of_truce:
Вот уж, воистину, есть где развернуться "вкусовым рецепторам"...
Особенно если есть внушенный рефрен.
А мысли, Камрады, Ваши личные мысли ? Те, которые интересны ?!
С какого рожна чиновник Онищенко прет как танк, на сыры, вина, конфеты, рыбу,мясо....
Без всяческих обоснований.
Без сцылей на результаты лабораторий и пункты соответствующих ГОСТОВ и нормативов.
В результате оказывается, человеком "совравшим".
И тут начинается компания его прикрывания.
Так как "Россия всегда права !"
Заканчивается темой, "а кто его критикует ?"
Чессно.
Не хочу иметь дело, и детям своим расскажу.
"Не имейте, детишки, дело с чиновниками РФ".
Сто раз продадут, обвинят, выставят идиотом, потом опять купят, продадут, и при этом расскажут, что ты по умолчанию с ЗУ, значит лох и объект охоты.
Мне странен хор простых и, не очень, людей, которые зная все это, прикрывают
свой опыт рефреном - "Свободу Галичине !".
Можно подумать, что после освобождения от Галичины, счастье наступит в борьбе за свободу хомячьков...
Вован Донецкий
07.08.2013, 22:23
Без всяческих обоснований.
Без сцылей на результаты лабораторий и пункты соответствующих ГОСТОВ и нормативов.
Бонд, в СМИ просто не рельтаты исследований лабораторий с номерами, датами, ссылками на ГОСТы и т.п., а конечный результат.
В результате оказывается, человеком "совравшим".
Ага. А больше всех от ""голодомора" пострадала галичина, судя по количеству вони оттуда по этому поводу.
Чессно.
Не хочу иметь дело, и детям своим расскажу.
Хыы... Все-таки вы вусмерть чужие.
Можно подумать, что после освобождения от Галичины, счастье наступит в борьбе за свободу хомячьков...
Эммм.. А хомячки это кто, по мнению галичанина, которого обидели российские чиновники?
отвечаю.
1. Счастье - не наступит,но приблизится.
2.кто такие хомячки?
Сто раз продадут, обвинят, выставят идиотом, потом опять купят, продадут, и при этом расскажут, что ты по умолчанию с ЗУ, значит лох и объект охоты.
Как у вас там,автобусы- оплатили?
Полковник
07.08.2013, 22:33
Считаете, что на землях России украинских товаров не должно быть ?
Хорошо поставлен вопрос, лично я считаю, что в России должно быть как можно больше и разнообразнее продукция Украины. Теперь начнем анализировать, Россия на своем рынке имеет много товаров с Украины, тем самым способствует развитию и подъему экономики Украины, это тоже хорошо. Но тут есть одно НО. Способствуя подъему экономики Украины, Россия тем самым способствует вступлению Украины в ЕС, (кто ее такую сейчас возьмет, по мне такой она и ТС не нужна), но и это было бы еще ладно, но вступив (предположим) в ЕС кто даст гарантию, что Украина не захочет вступить в НАТО, а это уже крайне серьезно для России. Надо будет обезопасить огромную границу, а это очень большие деньги, вместо улучшению жизни россиян, надо будет строить и возводить защиту. Что это такое мы видим по собственной Калининградской области. Поэтому вопрос Вы задали очень важный и очень сложный. С Белоруссией этот вопрос не стоит, как бы Батько не ругался, но принципиальные вопросы политики его неизменны, в НАТО они не будут, можно так определенно сказать об Украине, тем более, что сейчас власть фактическая в Украине узурпирована "галичиной" а для нее основной враг это "москали" тобишь Россия.
Valtapan
07.08.2013, 22:41
А мысли, Камрады, Ваши личные мысли ? Те, которые интересны ?!
Я уж и намеки намекивал, и прямо говорил...
1. Не ищите черную кошку в темной комнате - все равно не найдете, даже если она там есть...:wink:
По факту мы имеем:
документ 1 - О запрете ввоза кондитерских изделий, произведенных на фабриках Кондитерской корпорации «Рошен» (http://rospotrebnadzor.ru/bytag1/-/asset_publisher/qS9W/content/%D0%BE-%D0%B7%D0%B0%D0%BF%D1%80%D0%B5%D1%82%D0%B5-%D0%B2%D0%B2%D0%BE%D0%B7%D0%B0-%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0%B4%D0%B8%D1%82%D0%B5%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%B8%D1%85-%D0%B8%D0%B7%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D0%B8-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B8%D0%B7%D0%B2%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D1%85-%D0%BD%D0%B0-%D1%84%D0%B0%D0%B1%D1%80%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D1%85-%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0%B4%D0%B8%D1%82%D0%B5%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B8-%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%BF%D0%BE%D1%80%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%B8-%C2%AB%D1%80%D0%BE%D1%88%D0%B5%D0%BD%C2%BB?redirect=http%3A%2F%2Frospotrebnadzor.ru%2Fbytag1%3Fp_p_id%3D101_INSTANCE_qS9W%26p_p_lifecycle%3D0%26p_p_state%3Dnormal%26p_p_mode%3Dview%26p_p_col_id%3Dcolumn-1%26p_p_col_pos%3D1%26p_p_col_count%3D2), где, в частности, сказано:
Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека сообщает, что при осуществлении государственного надзора за оборотом пищевой продукции при исследовании кондитерских изделий, произведенных на фабриках Кондитерской корпорации «Рошен» (Украина), выявлены нарушения требований законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия человека[есть доказательства, что исследования рошеновских конфет внеплановые? - V.] (органолептические показатели, токсические примеси) и законодательства в области защиты прав потребителей (несоответствие информации о пищевой ценности продукции, указанной на этикетке)[ога... то есть "придирки" к маркировке продукции были таки с самого начала - V.].
В том числе, в Шоколаде молочном «РОШЕН» обнаружен бенз(а)пирен...
....
....приостановлен ввоз на территорию Российской Федерации кондитерских изделий, произведенных на фабриках Кондитерской корпорации «Рошен» (Украина):
ПАО «Киевская кондитерская фабрика «Рошен»,
ПАО «Винницкая кондитерская фабрика»,
ПАО «Мариупольская кондитерская фабрика «Рошен»,
ПАО «Кременчугская кондитерская фабрика «Рошен».
[Вопрос камрадам с Украины. У Порошенко на Укараине только эти четыре перечисленные фабрики? Или таки есть еще? - V.]
документ 2 (я его уже приводил (http://bogdanclub.info/showthread.php?12296-%D0%A2%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D1%81%D0%BE%D1%8E%D0%B7-%D0%BD%D0%B0%D1%88%D0%B5%D0%BB-%D1%81%D0%BF%D0%BE%D1%81%D0%BE%D0%B1-%D0%BD%D0%B0%D0%B4%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D1%82%D1%8C-%D0%BD%D0%B0-%D0%A3%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%B8%D0%BD%D1%83&p=684472&viewfull=1#post684472), но повторюсь частично) - Об исследовании кондитерских изделий, произведенных на фабриках Кондитерской корпорации «Рошен» (http://rospotrebnadzor.ru/news/-/asset_publisher/w7Ci/content/%D0%BE%D0%B1-%D0%B8%D1%81%D1%81%D0%BB%D0%B5%D0%B4%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B8-%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0%B4%D0%B8%D1%82%D0%B5%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%B8%D1%85-%D0%B8%D0%B7%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D0%B8-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B8%D0%B7%D0%B2%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D1%85-%D0%BD%D0%B0-%D1%84%D0%B0%D0%B1%D1%80%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D1%85-%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0%B4%D0%B8%D1%82%D0%B5%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B8-%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%BF%D0%BE%D1%80%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%B8-%C2%AB%D1%80%D0%BE%D1%88%D0%B5%D0%BD%C2%BB;jsessionid=3F665B3CAF2566C63D6E3D158F675F8E?redirect=http%3A%2F%2Frospotrebnadzor.ru%2Fnews%3Bjsessionid%3D3F665B3CAF2566C63D6E3D158F675F8E%3Fp_p_id%3D101_INSTANCE_w7Ci%26p_p_lifecycle%3D0%26p_p_state%3Dnormal%26p_p_mode%3Dview%26p_p_col_id%3Dcolumn-3%26p_p_col_count%3D1)
...Основной причиной не соответствия кондитерских изделия является не выполнение законодательства в области защиты прав потребителей (требования к маркировке пищевой продукции - несоответствие информации о пищевой ценности продукции, указанной на этикетке).
За нарушение указанных требований статьями 14.7, 14.8, 14.15, 14.43 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях предусмотрена административная ответственность...
Далее обращается внимание, что это не первый случай когда украинскими производителями нарушаются указанные статьи российского законодательства. И сообщается, что "в установленном порядке рассматривается возможность встречи с компетентными органами Украины" для решения выявленных проблем.
Надеюсь, никто не возражает, что если какая фирма хочет работать на рынке какой страны, она (фирма) обязана соблюдать законы соответствующей страны?
2. Мир не вертится вокруг Украины и ее отношений с РФ. В том числе и мир Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (РОСПОТРЕБНАДЗОР'а). Если вы полюбопытствуете, то по адресу "бла-бла-бла от ведомства Онищенко" (http://rospotrebnadzor.ru/bytag1?p_p_id=101_INSTANCE_qS9W&p_p_lifecycle=0&p_p_state=normal&p_p_mode=view&p_p_col_id=column-1&p_p_col_pos=1&p_p_col_count=2&_101_INSTANCE_qS9W_delta=10&_101_INSTANCE_qS9W_keywords=&_101_INSTANCE_qS9W_advancedSearch=false&_101_INSTANCE_qS9W_andOperator=true&_101_INSTANCE_qS9W_cur=1) вы найдете еще более 700 документов аналогичного содержания и про новозеландское молоко, и про турецкие курорты, и про закавказские продукты и про еще бог знает что еще... (Среди прочего был например в мае с.г. вот такой документ про китайских крыс и лис (http://rospotrebnadzor.ru/bytag1/-/asset_publisher/qS9W/content/%D0%BF%D1%80%D0%B5%D1%81%D1%81-%D1%80%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D0%B7-%D0%BE-%D0%BC%D0%B5%D1%80%D0%B0%D1%85-%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D0%BC%D0%B0%D0%B5%D0%BC%D1%8B%D1%85-%D0%B2-%D1%81%D0%B2%D1%8F%D0%B7%D0%B8-%D1%81-%D0%BE%D0%B1%D0%BD%D0%B0%D1%80%D1%83%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5%D0%BC-%D0%B2-%D0%BA%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%B5-%D0%B2-%D0%BC%D1%8F%D1%81%D0%BD%D1%8B%D1%85-%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D1%83%D1%84%D0%B0%D0%B1%D1%80%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D1%82%D0%B0%D1%85-%D0%BC%D1%8F%D1%81%D0%B0-%D0%BB%D0%B8%D1%81%D0%B8%D1%86-%D0%B8-%D0%BA%D1%80%D1%8B%D1%81?redirect=http%3A%2F%2Frospotrebnadzor.ru%2Fbytag1%3Fp_p_id%3D101_INSTANCE_qS9W%26p_p_lifecycle%3D0%26p_p_state%3Dnormal%26p_p_mode%3Dview%26p_p_col_id%3Dcolumn-1%26p_p_col_pos%3D1%26p_p_col_count%3D2%26_101_INSTANCE_qS9W_advancedSearch%3Dfalse%26_101_INSTANCE_qS9W_keywords%3D%26_101_INSTANCE_qS9W_delta%3D10%26_101_INSTANCE_qS9W_cur%3D5%26_101_INSTANCE_qS9W_andOperator%3Dtrue), но мы его почему-то так бурно не обсуждали...)
Будем делать политические выводы по каждому докУменту?
А так все очень похоже на сама придумала - сама об- иделась/радовалась, в зависимости от...:flag_of_truce:
ИМХО, исчерпывающе, Valtapan :good:
Исходя из вышесказанного - никаких претензий к санитару Онищенко, дескать, готовый всегда найти бензапирен или палочку коха по заказу из Кремля - быть не должно.
Политики могут использовать результаты (в пропорции 1 к 700 :)) Роспотребнадзора в явно некондитерских целях, в том числе задействуя СМИ - это тоже ИМХО нормально.
Представители бизнеса могут оспаривать результаты Ропотребнадзора, защищая свой бизнес, в том числе задействуя СМИ - тоже обычное дело.
А публика в таких случаях становится уже не публикой, а полноправным участником спектакля, обсуждая достоинства и недостатки коровоктм :)
З.Ы. И тем не менее, геть украинскую продукцию с российского рынка, пока она марширует в Гейвропу!
Glossator
07.08.2013, 23:12
Ввезут через Казахстан (ТС как ни крути), реализуют запросто на рынках и тд
Valtapan
07.08.2013, 23:19
Ввезут через Казахстан
А в Казахстан как ввезут? Северным морским путем?:flag_of_truce:
ТС как ни крути
:wink:
Ввезут через Казахстан (ТС как ни крути), реализуют запросто на рынках и тдАга, телушка - полушка, да рупь перевоз :)
Всё-таки задача любого бизнеса - реализовать свою продукцию с наибольшей выгодой, а значит, в том числе, с наименьшими издержками, а не продать конкретному покупателю во что бы то ни стало...
тем более, что сейчас власть фактическая в Украине узурпирована "галичиной" а для нее основной враг это "москали" тобишь Россия.
Полковник.
Я от всего спича в ахуе. Начали за здравие
в России должно быть как можно больше и разнообразнее продукция Украины.
а в Украине больше продукции РФ, это основа ТС.
Потом стандартный переход на НАТО
кто даст гарантию, что Украина не захочет вступить в НАТО, а это уже крайне серьезно для России. Надо будет обезопасить огромную границу, а это очень большие деньги, вместо улучшению жизни россиян, надо будет строить и возводить защиту. Что это такое мы видим по собственной Калининградской области.
Где это НАТО сейчас в Украине, кто в армии Украины готов вступить в НАТО и чем и зачем ?
И про власть Украины узурпированой Галичиной ?
Это про что ?
Откуда такой миф в Калининграде ?
Хотя, Вы озвучили стандартный набор штампов, который носит средний гражданин РФ в отношении Украины. По высказываниям камрадов. :smile:Двадцать лет работы СМИ с двух сторон не прошел даром.
Такой же миф несет средний украинец, который сейчас озабочен властью донецких, а не галичан в Украине.
Насколько знаю, в Калинграде мысли людей очень близки к Галицким.
В отношении Европы, образа жизни, торговли и работы в ней, взгляды на историю и будущее Кенигсберга.
Хочу читать и обменмваться мыслями, но, ради Бога, без штампов !
Многие в НАТО вступают не армией, а территорией ;)
Где это НАТО сейчас в Украине
Вот такой менталитет галичанина - жить сегодняшним днём, а завтра хоть потоп, хоть трава не расти.
И ещё удивляются, что нормальные люди, думающие о будущем, с ними дел не хотят иметь.
кто в армии Украины готов вступить в НАТО и чем и зачем
Главнокомандующий спит и видит ради европлюшек.
Это про что ?
Это не миф.
Это реальность, данная нам в ощущениях!
Главнокомандующий спит и видит ради европлюшек.
Знакомый вчера из Таллина рассказал шутку про Эстонию в ЕС по Станиславу Лецу -
"Ну, допустим, ты пробил головой стену. Что ты будешь делать в соседней камере?" - ну пробили эстонцы головой в стену и залезли в ЕС, а там та же...камера.
:bye2:
Valtapan
08.08.2013, 10:48
а там та же...камера.
...смертников:bye2:
Glossator
08.08.2013, 13:40
Северным морским путем?
а самолеты не летают более?!
Valtapan
08.08.2013, 13:50
Северным морским путем?
а самолеты не летают более?!
...Но не летят туда сегодня самолеты
И не едут даже поезда...
(цэ)
:flag_of_truce:
З.Ы. ж они ж тогда золотые будут те кофекты ж...
Доставка самолетом - дюже дорого:biggrin:
Полковник
08.08.2013, 18:25
Полковник.
Я от всего спича в ..... Начали за здравие
в России должно быть как можно больше и разнообразнее продукция Украины.
а в Украине больше продукции РФ, это основа ТС.
Потом стандартный переход на НАТО
Видите ли, уважаемый Бонд, Я очень хочу, чтобы торговля между нашими странами была всесторонней и взаимовыгодной, а отношения дружественными и более того братскими. Но Вы уже участник Киевфорума, и хотя это не показатель, но определенная тенденция, а именно "рашка, москали" и прочая русофобская идеология просто забита на этом форуме. На российских форумах тоже есть негатив против Украины, но такого злобства и готовности разорвать Россию в клочья, нет. Поэтому, уважаемый, Бонд, это не штампы, какой же штамп, если при Ющенко это вопрос обсуждался на самом высоком уровне. Ладно Юща нет, но есть тягнибоки, фарионы, тимошенковцы и другие. Теперь по поводу Калининграда, да у нас особый регион, но сравнивать его с Галичиной, это ни в какие ворота, разве только, что и мы и Галичина на самом Западе своих стран. Но народ в нашей области, в большинстве своем очень патриотичен, хотя во времена ЕБН у нас было много эмиссаров ото всюду, которые навязывали нам отделение от России и создание Балтийской республики. Слава Богу это быстро прошло, в отношении переименования Калининграда в Кёнигсберг, это совсем другое, тут на мой взгляд, нет политики, а историческая справедливость и то решили пока к этому вопросу не возвращаться, пока последний защитник Калининграда не защищает этот город-крепость. Так что Уважаемый Бонд, с Галичиной у нас нет никакой аналогии.
Доставка самолетом - дюже дорогоА если без посадки?
Ну на полете над страной сбрасывать конфеты из самолета... россыпью. Нет?:biggrin:
Вован Донецкий
08.08.2013, 19:13
Ну на полете над страной сбрасывать конфеты из самолета... россыпью. Нет?:biggrin:
Разве что на таком (http://www.bbc.co.uk/russian/rolling_news/2013/07/130707_rn_solar_plane_finish.shtml) самолете :mocking:
Valtapan
08.08.2013, 21:13
С учетом факта наличия в конфетах бензопирена подобные бомбардировки можно будет рассматривать как нарушение Женевского протокола 1925 г. и Конвенции о запрещении химического оружия 1993 г.
Со всеми вытекающими отсюда последствиями вплоть до принуждения к...
вплоть до принуждения к... ... таки по Тбилиси?
Это про что ?
Это не миф.
Это реальность, данная нам в ощущениях!
Точно. Причем, главным образом, в обоняниях...
Вован Донецкий
09.08.2013, 17:02
Россия потребовала от Казахстана запретить поставки украинских конфет (http://korrespondent.net/business/companies/1590519-rossiya-potrebovala-ot-kazahstana-zapretit-postavki-ukrainskih-konfet)
Ибо нефиг :wink:
Россия потребовала от Казахстана запретить поставки украинских конфет (http://korrespondent.net/business/companies/1590519-rossiya-potrebovala-ot-kazahstana-zapretit-postavki-ukrainskih-konfet)
Ибо нефиг :wink:
в комментах хохльчеги онанируют.
уже упомянут стекломой (тм):biggrin:
уже упомянут стекломой (тм)
:scratch_one-s_head: Мне одному ник упоминальщика что-то напоминает?
Allexx Для расейского рынка в конфету вместо ликера и коньяка надо заливать стекломой. Лидерство продаж - обеспечено.
Вован Донецкий
09.08.2013, 17:30
Мне одному ник упоминальщика что-то напоминает?
Не, спец по стеломою™ у нас другой. :mocking:
Сначала человек работает на репутацию, а потом - репутация на человека :)
Как дети малые...
Ага) мы такие)
:greeting::14::ura::bigdance::boy_and_girl::flower2::999:
На российских форумах тоже есть негатив против Украины, но такого злобства и готовности разорвать Россию в клочья, нет.
Россию?
:blush:
в комментах хохльчеги онанируют.
Член с ними хохльчегами.
Но, требование одной страны к другой стране запретить поставки товара из третей страны - это уже нешутки. Аффторы требования понимают, что это на грани войны ?
Пока экономической. Далее как карта ляжет ...
Очень жаль, что такой фигней занимается именно руководитель родной и близкой России.
Как теперь агитировать за ТС, когда там вопреки здравому смыслу и без никаких консультаций идет требование ?
В ЕС тоже требуют.
Литовцы по требованию ЕС закрыли Игналинскую АЭС, которая могла кормить Литву не хуже, чем Газпром Россию :)
А насчёт агитации за ТС - поздно агитировать, поезд уже ушёл.
Теперь впору загодя готовить объяснения, почему выбор еврошляха приведёт к жоппе. Одно из объяснений уже готово: пропало всё © из-за того, что кляты москали сами не куповали наши цукерки и казахам не велели.
Как теперь агитировать за ТС, когда там вопреки здравому смыслу и без никаких консультаций идет требование ?
:smile:Как?
Готовить капитуляцию ))))
По -хорошему не хотите- будет как будет. Или- вступите в ТС,или пойдете в ЕС,но уже без промышленности штанов.:biggrin:
Или- вступите в ТС,или пойдете в ЕС,но уже без промышленности штанов
Это уже будут решать бизнесмены ЕС.
Увы, не спрашивая бизнесменов РФ.
Тем более не спрашивать жителей территорий.
А то что у правителей РФ истерика - факт.
Да ну?
Путин рыбку ловит,Медведев ценники разрешает фотографировать Шойгу армию задействовал для борьбы с наводнением - все чем-то заняты.
А истерика - у вас.Порошенко собирается на выборы - а денег и нетути))))
Но и это - только начало
Или- вступите в ТС,или пойдете в ЕС,но уже без промышленности штанов
Это уже будут решать бизнесмены ЕС.
Увы, не спрашивая бизнесменов РФ.
Тем более не спрашивать жителей территорий.
Конфетная истерика, о ёжик!
Bond, Вы, похоже, подхватили вирус страшной болезни украиноцентризма. Во Львове жить - по галицки выть :)
Боже мой, люди доброй воли всего мира, все рукопожатные и не очень СМИ от CNN и Reuters до Аль-Джазиры и Женьминь Жибао затаив дыхание смотрят, кто победит в Мировой Войне: главный санитар России Гена Онищенко или главный кондитер Украины Петро Порошенко :)
Правителям РФ не то что не до истерики вся Украина, им вообще уже насрать на неё уже несколько месяцев как. Других дел сложных, важных и интересных навалом.
Народ Украины определяться не хочет, правители Украины... о них лучше помолчать... Они без отмашки уже и флаг свой обоссаный нюхают, вякнуть не могут, а вдруг цэ - Божья роса из целебного источника с паспортом САСШ
Если РФ что-то нужно будет решить по украинскому вопросу, решать нужно с хозяевами - это правители РФ уже поняли.
Правителям РФ не то что не до истерики вся Украина, им вообще уже насрать на неё уже несколько месяцев как.
Не насрать. Смыть в унитаз - см. рекламу средства "Бреф" с лимоном и паче того - истерику свидомяток вокруг нее: у них как раз было гениальное сравнение с российско-украинскими отношениями...
Если РФ что-то нужно будет решить по украинскому вопросу, решать нужно с хозяевами
по-моему, ключевой момент.
Valtapan
12.08.2013, 22:39
Об "истерике" российского руководства на тему рошеновских конфеток...
Онищенко не исключил возвращения продукции "Рошен" на рынок РФ (http://interfax.com.ua/news/economic/163852.html)
Руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко сообщил, что на этой неделе в Москве могут состояться переговоры с украинской делегацией, и не исключил вероятности возвращения продукции компании "Рошен" на российский рынок.
"Ориентировочно в четверг в Москве могут состояться переговоры. Состав украинской делегации нам представлен по официальным каналам", - заявил Г.Онищенко "Интерфаксу" в понедельник.
По его словам, в Москву, как ожидается, прилетят министры экономики и сельского хозяйства Украины. На вопрос о перспективах возвращения кондитерской продукции украинской компании "Рошен", Г.Онищенко ответил: "Если будут соблюдаться все требования, если будет выстроена система, то не исключается, конечно, возвращения".
"Но надо много поработать. Надо, чтобы качество продукции было стабильным и гарантированным", - заявил Г.Онищенко.
По его словам, у него уже состоялись телефонные консультации с украинскими партнерами.
...
Ну собственно, такое развитие событий предполагалось "документом 2" (http://bogdanclub.info/showthread.php?12296-%D0%A2%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D1%81%D0%BE%D1%8E%D0%B7-%D0%BD%D0%B0%D1%88%D0%B5%D0%BB-%D1%81%D0%BF%D0%BE%D1%81%D0%BE%D0%B1-%D0%BD%D0%B0%D0%B4%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D1%82%D1%8C-%D0%BD%D0%B0-%D0%A3%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%B8%D0%BD%D1%83&p=684662&viewfull=1#post684662)...
А вот это уже нечто внезапное:
Киевская фабрика Roshen сменила гендиректора (http://www.kommersant.ua/news/2253848)
Наблюдательный совет киевской кондитерской фабрики Roshen, входящей в состав кондитерской корпорации Roshen, 9 августа освободил от обязанностей генерального директора Евгения Полтавцева, назначив вместо него Александра Меланича, говорится в сообщении фабрики.
Господин Полтавцев занимал указанную должность 10 месяцев.
Господин Меланич назначен сроком на 5 лет, акциями фабрики не владеет, ранее занимал должность главного инженера на киевской кондфабрике, был руководителем инженерной группы кондфабрики "Россия" ЗАО "Крафт Фудс Украина".
Кроме этого, набсовет назначил членом дирекции Николая Павленко вместо Александра Меланича.
Николай Павленко ранее работал главным механиком на Киевской кондфабрике Roshen.
...
Вот мы и сделали такую рокировочку сильную. (цэ - ЕБН) С чего бы это?
З.Ы. Кстати... Вот вам еще незабвенное из первого президента РФ:
Разве российский шоколад хуже импортного? А пиво? О водке я не говорю.
Наблюдательный совет киевской кондитерской фабрики Roshen, входящей в состав кондитерской корпорации Roshen, 9 августа освободил от обязанностей генерального директора Евгения Полтавцева, назначив вместо него Александра Меланича, говорится в сообщении фабрики.
Видимо,знаменитое качество Рошен (тм) дало таки трещину:biggrin:
Вован Донецкий
14.08.2013, 15:52
Время пробных ударов в корпус закончилось. Начались удары в голову.
Российская таможня остановила весь украинский импорт - ФРУ
С 14 августа текущего года таможенная служба России включила в перечень "рисковых" всех без исключения украинских импортеров, что фактически на неопределенное время блокировало поставку товаров из Украины.
Об этом сообщили в пресс-службе Федерации работодателей Украины (ФРУ).
Кроме вышесказанного напомним, в понедельник, 12 августа, издание Украинская правда (УП) писало, что Федеральная таможенная служба РФ с конца прошлого месяца ужесточила контроль грузов, ввозимых более чем 40 украинскими компаниями.
По данным газеты, среди этих предприятий оказались ПАО Укрнафта и ряд предприятий, подконтрольных Дмитрию Фирташу.
В частности, в перечень "рисковых" импортеров попали ЧАО Крымский титан (АРК), Вольногорский ГОК, ООО Синтез ресурс (дистрибутор Вольногорского ГОКа), ПАО Крымский содовый завод (КСЗ, Красноперекопск, АРК), ЧАО Северодонецкое объединение Азот (Луганская обл.), ПАО Сумыхимпром, ООО НПП Заря (Рубежное Луганской обл.), ООО Химическая компания бензол (поставщик продукции Зари).
УП сообщало, что в список также попали большие вагоностроительные предприятия: Днепровагонмаш (Днепропетровская обл., владелец - группа ТАС), предприятия группы Азовмаш (Донецкая обл., издание связывает их с ныне покойным Александром Савчуком), Стахановский вагонзавод (Луганская обл., входит в группу Финансы и Кредит Константина Жеваго), а также производитель вагонного литья Кременчугский сталелитейный завод (Полтавская обл.).
Кроме того, российских таможенников заинтересовала продукция ведущего предприятия энергомашиностроения ОАО Турбоатом (75% принадлежит государству).
Также в списке оказались несколько предприятий агропромышленной отрасли: кондитерское ПО КОНТИ (основной бенефициар - Борис Колесников), сыроделы Агропродэкспорт и КОМО-экспорт, а также госпредприятие Артемсоль.
Издание утверждает, что украинские предприятия были внесены в группу рисковых еще 12 июля 2013 года, а сложности с оформлением импорта товаров началось у них примерно с 24-25 июля. Грузы упомянутых украинских компаний будут подвергать тщательному досмотру, что усложнит импортно-экспортную деятельность. Такое повышенное внимание ФТС России объясняет выявленными проблемами при оформлении деклараций.
Напомним, что на этой неделе между РФ и Украиной должны начаться переговоры по поводу запрета ввоза на территорию России продукции украинской кондитерской компании Roshen. Стоит также отметить, что в начале июля стало известно о планах России ввести торговые санкции в отношении украинских шоколада, угля и стекла в связи с введением Украиной ввозной пошлины на импортные авто.
http://korrespondent.net/business/economics/1592178-rossijskaya-tamozhnya-ostanovila-ves-ukrainskij-import-fru
В каментах требут срочно перекрыть транзит газа. Понеслась? :wink:
Видимо другого способа не существует. И по идее реальные владельцы бизнеса должны прийти в Раду и самолично проконтролировать как депутаты будут нажимать кнопки при голосовании за вход Украины в ТС.:bye2:
Олег из Донецка
14.08.2013, 16:58
В каментах требут срочно перекрыть транзит газа.
Да! Пусть перекроют! Я- за!
Valtapan
14.08.2013, 16:58
И по идее реальные владельцы бизнеса должны...
... развести руки и задать сакраментальный вопрос: "А нас то за що?"...:mocking:
Каменты и правда рулят:biggrin::biggrin: в НАТО грозят вступить, газ перекрыть и вообще обещают России много чего.
ТАКое лечится только репрессиями, пусть даже торговыми
Пох. Сижу, жую ненавистную http://roshen.com/img/st_img/products/russia/unc-rus/1186.jpg, купленную сёдни въ лабазѣ.
И там ее ишшо мноооого...и не только её.
Valtapan
14.08.2013, 17:13
Сижу, жую ненавистную...
http://www.moe-online.ru/image/news/232690_s1.jpg
Работает тот же принцип. Вошел в тырнет - революция, а вышел...люди украинскую коровку жуютЬ
Вован Донецкий
14.08.2013, 17:29
а вышел...люди украинскую коровку жуютЬ
то есть сало вместе с хряками уже съели, за коров принялись?! :rofl2:
Момент бальзамирования категорически упущен (с)
Только Хардкор.
PS Удивляет,что попали в список предприятие Колесникова
Только Хардкор.
PS Удивляет,что попали в список предприятие Колесникова Dura lex sed lex. - закон суров но это закон типа. Иначе же начнут кричать что мочатЬ не всех и есть любимчики.
ЗЫ
пока еще особо никто это не почувствовал в реалии..ощущения для Украины могут появится к концу сентября
Valtapan
14.08.2013, 18:07
Азаров поручил ускорить подготовку предложений о присоединении к отдельным соглашениям и техрегламентам ТС (http://www.rbc.ua/rus/news/politics/azarov-poruchil-uskorit-podgotovku-predlozheniy-o-prisoedinenii-14082013105200)
14.08.2013 10:52 - Премьер-министр Украины Николай Азаров поручил ускорить предложений о присоединении к отдельным соглашениям и техрегламентам Таможенного союза (ТС). Об этом Азаров заявил во время заседания правительства.
По словам Азарова, уже в ближайшее время будет завершен анализ последствий подписания Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС для развития кооперационных связей между предприятиями Украины и стран Таможенного союза. В частности, по реализации программ сотрудничества и соглашений в ракетно-космическом, машиностроительном, авиапромышленная, оборонно-промышленном и других секторах промышленности.
"Также поручаю Министерству экономического развития и торговли Украины, совместно с Министерством иностранных дел Украины ускорить подготовку конкретных предложений о присоединении к отдельным соглашениям и техническим регламентам Таможенного союза. Предлагаю также рассмотреть вопрос о возможности и целесообразности участия Украины в деятельности Евразийского банка развития. Надо использовать все возможности для развития экономики Украины", - сказал Азаров.
Иначе же начнут кричать что мочатЬ не всех и есть любимчики.
Пох.
С другой стороны- я твой друХ.а ты мне в суп плюнул))))
пидорасов не исправить,но колеблющихся - лучше не колебать
Только Хардкор.
PS Удивляет,что попали в список предприятие Колесникова Dura lex sed lex. - закон суров но это закон типа. Иначе же начнут кричать что мочатЬ не всех и есть любимчики.
ЗЫ
пока еще особо никто это не почувствовал в реалии..ощущения для Украины могут появится к концу сентября
Сразу видно людей, не слишком хорошо знакомых с украинскими реалиями...
:)
Valtapan
14.08.2013, 18:17
Это ты про Азарова?
Иначе же начнут кричать что мочатЬ не всех и есть любимчики.
Пох.
С другой стороны- я твой друХ.а ты мне в суп плюнул))))
пидорасов не исправить,но колеблющихся - лучше не колебать
Стариков про пидорасов и колеблющихся. Как всегда грамотно.
Когда нет цифр и аргументов, тогда бьют по эмоциям. Если нет аргументов, если нет статистики преимущества «евроинтеграции», приходится поступать именно так. Именно поэтому в Киеве развешивали листовки, где Таможенный союз представляется как некая тюрьма. Эмоции, фактов ноль.
Жителей Украины, да собственно говоря всех жителей СССР, просто обманули, рассказывая, что это злые приезжие съели всю еду. И как только мы развалим на части свою Родину, всем нам станет жить лучше. Прошло два десятилетия – ложь этих утверждений очевидна.
Вот листовка, которую раздавали на Украине перед разрушением Советского Союза. Вновь били только по эмоциям.
Там написано, что «мы бидни тому що нэ вильни». А «щоб буты багатымы – трэба буты нэзалэжнымы». Думаю, что любой из нас поймет украинский язык. И вот мы все стали друг от друга «нэзалэжны». Все стали друг от друга «вильны». И что? Кому стало от этого лучше? Какому народу стало жить лучше, чем во времена, когда мы были Едины?
А ведь геополитические потрясения еще только начинаются. Только сильные и большие объединения народов и стран имеют шанс их пережить.
http://vz.ru/opinions/2013/8/13/645461.html
Только Хардкор.
ЗЫ
:)
И? На Украине наступил мор и все граждане почувствовали торговую войну.:smile:
ну так а на кого еще давить? На свидомых же дави, не дави, они как бородавки- их только каленым железом поможет.
Это ты про Азарова?
И? На Украине наступил мор и все граждане почувствовали торговую войну.:smile:
Это я про Колесникова, которого считают колеблющимся своим.
Колесников часть украинской элиты. По-моему этим все сказано.:smile:
ну так а на кого еще давить? На свидомых же дави, не дави, они как бородавки- их только каленым железом поможет.дык волнует вопрос не повыскакивают ли бородавки по всему периметру. Есть ли дно украинского гнева, после которого гнев как предполагается должен повернуться против своей собственной компрадорской антирусской администрации.
Есть ли дно украинского гнева, после которого гнев как предполагается должен повернуться против своей собственной компрадорской антирусской администрации.
Нет.
Не повернутся.
Новгородцы, насколько помню, ни за что не хотели отказываться от своей вольницы...
Есть ли дно украинского гнева, после которого гнев как предполагается должен повернуться против своей собственной компрадорской антирусской администрации.
эт вряд ли (с)
Но есть вещи посильнее. Есть страх. За свой бизнес, за деньги, за власть, за положение и ты ды.
«С 00:00 часов 14 августа в профиль риска системы управления рисками Федеральной таможенной системы РФ к первым четырем десяткам предприятий, которые туда попали в июле этого года, были добавлены все без исключения украинские экспортеры. При этом мероприятия предупреждения риска еще более усилены. По сути, речь идет о полной остановке украинского экспорта на неопределенное время, вплоть до недель, или даже месяцев (http://news.mail.ru/inworld/ukraina/global/112/economics/14328535/?frommail=1)», — подчеркивают в ФРУ.
Что одназначно говорит об экономической блокаде РФ Украины.
Первый шаг от холодной войнушки олигархов к горячей всеобщей.
В нетах сейчас есть и будет много всякой вони друг на дружку.
Призываю камрадов к сдержаности.
Ибо, жаль будет терять друзей...
Вован Донецкий
14.08.2013, 22:46
Бандеровская армия готова перейти Днепр, и пройти парадом по Донецку выгнав синежопую банду? :rofl2:
Или уже выдвинулись в поход, чтобы вернуть Кубань?! :wink:
шото моей кажется... шо, как только ВГН вступит в ТС.. то по утру начнутся крики - и че? и где? и когда?доколе ждать? опять москали обманули, лучше бы в ЕС ушли... и прочаяпрочаяпрочаяпрочая...
Хотя, с другой стороны... если вступят в ЕС... то по утру крики начнутся- и че? и где? и когда? доколе ждать? Опять москали суки виноваты, нет чтобы нас в ТС всеми способами затянуть, отдали Европе...
Аднохреново хреново.:mocking:
Бандеровская армия готова перейти Днепр...
Ну как тебя ряженые бандеровцы напугали , что кроме как о них и говорить не о чем не можешь !!!
А о своих земляках, которые обеспечивают
Среди областей Украины лидирующее место по объему экспорта товаров занимает Донецкая область (доля области в общегосударственном экспорте составляет более 24%). и, которые, в основном живут с экспортных денег в РФ ? Сейчас они на грани безработицы...
Ну как тебя ряженые бандеровцы напугали , что кроме как о них и говорить не о чем не можешь !!!
Среди областей Украины лидирующее место по объему экспорта товаров занимает Донецкая область (доля области в общегосударственном экспорте составляет более 24%). и, которые, в основном живут с экспортных денег в РФ ? Сейчас они на грани безработицы...Так, тепло, тепло, теплее...
И - вывод?
Массовая запись шахтёров в сичевые стрельцы, али федерализация и вступление в ТС регионами?
и, которые, в основном живут с экспортных денег в РФ ? Сейчас они на грани безработицы... та ладна
щас вступят в ЕС и экспорт повалит миллионами вагонов в день со всей Украины. Заводов -фабрик понастроите, конфетами весь мир завалите.
Все мы знаем эту страшную украинскую тайну..
Что одназначно говорит об экономической блокаде РФ Украины.
Тащкаптан, а ничо так, шо "горячая" война - она кагбэ подразумевает боевые действия всерьез, а не на драку на пачках фантиков? Ну и, эта... до "всеобщей" в любом случае там было бы ну очень далеко. Что в глобальном смысле - за Украину вступилось бы не больше мирового сообщества, чем за Грузию, и столь же активно... что даже в очень локальном: на той же Украине отнюдь не все пойдут отстаивать нэзалэжну Херойщину.
Ну, и даже ежели вдруг чего - можете трезво, без львовского пива :) оценить шансы нынешней украинской армии в "горячей" войне против нынешней же российской? Даже если наши вдруг да и не оставят горячую фазу войны до после Олимпиады, а начнут сразу с учений "Запад-2013" в сентябре? Типа, ну все равно мировая прогрессивная обчественность спортивное мероприятие хочет обосрать и кинуть - так пусть хоть повод будет посолиднее ущемленных пидорасов... ;)
Пока же - никакой экономической блокады, ну вааще. :) Просто до некоторых таки туговато доходит, что это такое реально, а не в цифирках експердов - если Россия даже не закроет свои границы, а всего лишь введет жесткий таможенный контроль. Ну вот так, как сейчас - но на постоянной основе. :) Как оно и будет после 2015 года. Но сейчас еще можно передумать и перерешать.
Тоже своего рода учения, знаете ли...
...но до Ахметова, например, уже дошло. По крайней мере, прочувствовал.
http://www.unian.net/news/589851-kompaniya-ahmetova-zayavlyaet-ob-usilenii-davleniya-rossiyskoy-tamojni.html
Может, и подопечному своему объяснит - так, чтобы доходчиво. Между своими, донбасскими... ;)
чемберлен
15.08.2013, 08:11
да ладно вам, не ТС причина, не ТС. Главная причина это то, что Путина расстраивает ситуация с Тимошенко!
Причина санкций России – заключение Тимошенко, которую требует освободить Путин
Главная причина начавшихся экономических санкций со стороны России – нежелание Виктора Януковича выпустить Юлию Тимошенко на свободу. Такая позиция России вызвана одним: нерешительностью украинской власти в освобождении Тимошенко. По моей информации, а это надежные источники в России, Тимошенко – главное условие.
«Путину нужна Тимошенко на свободе, она смерть для Януковича. По моей информации, а она, поверьте, надежна, это высокопоставленный источник в руководстве РФ, освобождение Тимошенко – главная причина такой жесткой войны России, даже не подписание соглашения с ЕС», – уверяет Москаль.
Read more: http://forumkiev.com/politika-ukrainy-i-rossii/67372-ukraina-i-rossiya-soyuz-24.html#ixzz2c0Ww0jMV
Вм какой реальности они живут?:biggrin:
Среди областей Украины лидирующее место по объему экспорта товаров занимает Донецкая область (доля области в общегосударственном экспорте составляет более 24%). и, которые, в основном живут с экспортных денег в РФ ? Сейчас они на грани безработицы...
Русские люди сами сжигали свои же посевы и жильё лишь бы врагу не досталось.
Нерусским этого не понять...
А безработица и пустые холодильники очень помогают трезвости мышления и осознанию того, куда таки нужно идти.
А еще безработица заставляет людей продаваться за гроши и унижаться.
Революционной ситуации не будет.
Главная причина начавшихся экономических санкций со стороны России – нежелание Виктора Януковича выпустить Юлию Тимошенко на свободу.
все, что бы ни происходило на свете, старики рассматривали как прелюдию к объявлению Черноморска вольным городом.
Золотой Теленок
Эхх,как же тут,в этой ветке на этой странице не хватает Приазовца.....
Русские люди сами сжигали свои же посевы и жильё лишь бы врагу не досталось.
Нерусским этого не понять...
Это точно. :) Нерусские никак не могли понять, почему крестьяне покорно смотрят, как жЫдокомиссары сжигают хаты и поля - и даже не попробуют кого-нибудь топором залобанить... ;)
А так вот, между нами, там, где всяческие спецотряды не поспевали устроить "тактику выжженной земли" - вполне русские люди (даже не на территории УССР...) не просто не сжигали свои посевы и жилье, а убирали несожженный хлеб для-ради и по приказу оккупантов (иногда прямо теми же колхозными бригадами...), готовили "постояльцам" еду и стирали одежку, а то и какие другие услуги оказывали - особенно ежели за пайку из того же хлеба. И я сейчас даже не про всяческих "хиви" и прочих казачков на службе вермахта - я про население на оккупированных территориях. Особенно про сельское - преобладавшее.
То ли оно было сплошь нерусское, то ли чего-то не понимало, но общая численность советских партизан и подпольщиков почему-то не дотягивает не то что до процента подлежавшего призыву, но оставшегося под оккупацией населения, а даже и до антисоветских коллаборционистов. Среди которых галицийские курени и шуцманшафты просто-таки теряются на фоне власовцев, казаков Краснова и просто полицаев... и это уж не говоря о пленных, работавших на вермахт и "трудовую армию" - и при этом отнюдь не саботировавших ценой собственной жизни.
Потому как - ну что поделать, ежели отвлечься от бла-ародно-пропагандистских мифов, то русские люди - тоже люди. :) Такие же, как и все остальные. Князь дань берет - заплатят князю, хан пришел - заплатят хану... лишь бы хату не палили да посевы не травили. Потому как жить-то хочется. И желательно - хорошо, сытно и семейно.
То ли оно было сплошь нерусское, то ли чего-то не понимало, но общая численность советских партизан и подпольщиков почему-то не дотягивает не то что до процента подлежавшего призыву, но оставшегося под оккупацией населения, а даже и до антисоветских коллаборционистов
Гм.
А можно как-нить численность партизан vs. численность полицаев/красновцев и пр?
Удар с тыла
Ассоциация производителей молока (АПМ) обратилась к Президенту Украины с просьбой усилить контроль импорта молочных продуктов в Украину, в частности, поступающих из Республики Беларусь, сообщила УНИАН пресс-служба ассоциации.
«Обращаемся к Вам, уважаемый Виктор Федорович, с просьбой дать поручение Кабинету Министров подготовить приказ «О введении квотирования импорта молочных продуктов в Украине», а также усилить контроль за таможенным оформлением молочной продукции, которая поступает из Беларуси», - говорится в открытом письме АПМ на имя Президента.
Согласно сообщению, производители молока считают увеличение импорта в Украину белорусских молочных продуктов угрозой для отечественных аграриев.
«По данным аналитиков, в первом полугодии текущего года импорт белорусских молочных продуктов в Украину в ценовом выражении вырос более чем на 80%. При этом, по отдельным группам товаров импорт увеличился в 2-3 раза. С 1 марта 2013 года был введен запрет на ввоз молочной продукции некоторых производителей из Беларуси на территорию Украины. Но именно в это время увеличился объем нелегального ввоза молочной продукции из Беларуси», - сообщила ассоциация.
Производители молока также направили письмо министру доходов и сборов Александру Клименко и первому заместителю министра аграрной политики и продовольствия Ивану Бисюку с просьбой содействовать решению этой проблемы.
Как сообщал УНИАН, АПМ и национальная ассоциация молочников Украины («Укрмолпром») обратились к министру аграрной политики и продовольствия Украины Николаю Присяжнюку с просьбой доработать законопроект «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно урегулирования внутренней торговли», в частности, сократив срок оплаты молочной продукции до 7 дней с 60.
Справка УНИАН. На сегодняшний день членами АПМ является более 70 хозяйств из 20 областей Украины.
Униан.
ну, типа, война, так война.
Вован Донецкий
15.08.2013, 12:47
:276::247::sw::idiot:
Ассоциация производителей молока (АПМ) обратилась к Президенту Украины с просьбой усилить контроль импорта молочных продуктов в Украину, в частности, поступающих из Республики Беларусь, сообщила УНИАН пресс-служба ассоциации.
«Обращаемся к Вам, уважаемый Виктор Федорович, с просьбой дать поручение Кабинету Министров подготовить приказ «О введении квотирования импорта молочных продуктов в Украине», а также усилить контроль за таможенным оформлением молочной продукции, которая поступает из Беларуси», - говорится в открытом письме АПМ на имя Президента.
Согласно сообщению, производители молока считают увеличение импорта в Украину белорусских молочных продуктов угрозой для отечественных аграриев.
«По данным аналитиков, в первом полугодии текущего года импорт белорусских молочных продуктов в Украину в ценовом выражении вырос более чем на 80%. При этом, по отдельным группам товаров импорт увеличился в 2-3 раза. С 1 марта 2013 года был введен запрет на ввоз молочной продукции некоторых производителей из Беларуси на территорию Украины. Но именно в это время увеличился объем нелегального ввоза молочной продукции из Беларуси», - сообщила ассоциация.
Ага, моя кошка пьёт только белорусское молоко. Вот пропутинская зараза...
Запретить ввоз всего качественного, чтобы местные производители не страдали!
а моя пьет любое. Но только с моей руки. Вот зараза.
а моя - ничего не пьет. потому что ее нет.
Ща будет смешно,если еще и Молдавия чё-нить гадкое Украине сделает )))
будет смешно, если ЕС отмочит чё-нить такое же :biggrin:
Вован Донецкий
15.08.2013, 13:37
Начнет пропускать все украинские товары без проверок и квот? :wink:
Это будет не смешно,это будет - уже трагично.
А вот Молдавия - это уже смешно )))))
а моя пьет любое. Но только с моей руки. Вот зараза.
Просто она тебе доверяет.
Моя ангорка тоже доверяла, пока не съела в 90-е колбаски от новых эффективных менеджеров и не умерла...
Вован Донецкий
15.08.2013, 14:37
В разгар торговой войны с Россией, МИД оценил африканский рынок
В МИД видят положительные перспективы активизации торгово-экономического сотрудничества со странами африканского региона.
Об этом сообщил специальный представитель Украины по вопросам Ближнего Востока и Африки МИД Украины Геннадий Латий в четверг в Киеве
"У нас очень хорошие перспективы для того, чтобы активизировать, в первую очередь, нашего торгово-экономического сотрудничества со странами Африки", - сказал Латий.
Он отметил, что согласно статистике объемы торгово-экономического сотрудничества с африканскими странами имеют положительные показатели.
"Поэтому мы положительно смотрим на перспективы активизации торгово-экономического сотрудничества с этими странами. Мы будем обмениваться политическими контактами, и поддерживать наши компании, которые выходят на рынки африканских стран во всех сферах", - подчеркнул дипломат.
Как известно, в среду Федерация работодателей Украины заявила, что проблемы у украинских экспортеров на российской таможне начались в конце июля, а с 14 августа Россия заблокировала украинский экспорт.
Председатель комитета Госдумы по делам СНГ Леонид Слуцкий заявил, что трудности с прохождением украинскими товарами российской таможни во многом вызваны просто бюрократией поскольку Украина не является членом Таможенного союза.
Украина может потерять свыше 30 млн. долларов из-за остановки экспорта овощей и фруктов в Россию.
http://www.pravda.com.ua/rus/news/2013/08/15/6996101/
:rofl2: Эшелоны с украинскими яйцами уже грохочут нескончаемым потоком в ЕС?! А то тут очередная ПЭРЭМОГА™ нарисовалась :mocking:
Аграрии огорчены
Украина может потерять свыше 30 млн. долларов из-за остановки экспорта овощей и фруктов в Россию.
Об этом сообщает "АПК-Информ".
Летний период традиционно является сезоном активного экспорта украинских овощей и фруктов в Россию. На долю РФ приходится не менее 80% всего объема международнй торговли свежей и переработанной плодоовощной продукции в Украине. (ну что,сынку,купят ли ляхи?)
По данным "АПК-Информ: овощи и фрукты", сложившаяся ситуация чревата для Украины потерей около 30 млн. долларов выручки, которую страна ежегодно получает от экспорта свежей плодоовощной продукции.
Основная опасность в данном случае подстерегает тепличную отрасль Украины, отсутствие экспорта может привести к массовым банкротствам крупнейших тепличных комбинатов страны.
Как уже сообщалось, с сегодняшнего дня практически был приостановлен процесс оформления грузов с плодоовощной продукцией на границе с РФ.
По данным агентства, причиной остановки экспорта стало ужесточение проверок овощей и фруктов на российской таможне со стороны фитосанитарных служб, а для полного оформления требуется получение разрешения от Федеральной таможенной службы РФ, на получение которого может потребоваться несколько дней.
Также со слов представителей компаний-экспортеров затраты на таможенное оформление грузов с сегодняшнего дня возросли минимум на 10%.
В связи с этим на российской таможне сформировались большие очереди украинских фур со свежими овощами и фруктами. Те компании, которые не успели загрузить машины, согласно заключенным контрактам с российскими покупателями, полностью прекратили работу в данном направлении, так как с учетом нововведений поставлять продукцию на экспорт в Россию стало совершенно невыгодно.
http://www.epravda.com.ua/rus/news/2013/08/15/390016/
Сколько этой продукции Украина поставит в ЕС?
Не мною сказано- чтобы оценить важность чего-либо (кого-либо) - это надо вначале потерять.
Что там по поводу еуропэйского шляху? ))))
Вован Донецкий
15.08.2013, 15:05
Колосс украинской пивной индустрии заморозил поставки в РФ из-за таможенной блокады
Корпорация Оболонь, один из наибольших в Украине производителей пива и напитков, заморозила экспорт продукции в Российскую Федерацию из-за блокировки украинской продукции на российской границе.
"Мы приостановили отгрузку продукции нашим российским партнерам и ожидаем дальнейших решений с российской стороны", - заявила глава отдела корпоративных коммуникаций корпорации Оксана Пирожок.
ФРУ: Российская таможня остановила весь украинский импорт
http://korrespondent.net/business/companies/1592626-koloss-ukrainskoj-pivnoj-industrii-zamorozil-postavki-v-rf-iz-za-tamozhennoj-blokady
То-то теперь негры в Африке и бюргеры напьются вволю "Пыва твойейи батькивщины" :wink:
Вован Донецкий
15.08.2013, 15:08
Россия задерживает оправленные из Украины поезда - Укрзалізниця
Все поезда в направлении Российской Федерации отправляются согласно графику, каких-либо задержек на территории Украины нет, сообщает Укрзалізниця.
Однако, по словам представителей ведомства, задержки происходят на территории России (станция Брянск) в связи с усиленными проверками, но препятствование образованию заторов в связи с увеличением времени таможенного досмотра и выхода из графика движения находится вне зоны компетенции компании.
http://korrespondent.net/business/economics/1592630-rossiya-zaderzhivaet-opravlennye-iz-ukrainy-poezda-ukrzaliznicya
Вот это, понимаю, праздник, не то что, блять, 8-е марта ©
«По данным аналитиков, в первом полугодии текущего года импорт белорусских молочных продуктов в Украину в ценовом выражении вырос более чем на 80%. При этом, по отдельным группам товаров импорт увеличился в 2-3 раза. С 1 марта 2013 года был введен запрет на ввоз молочной продукции некоторых производителей из Беларуси на территорию Украины.Ах вот в чем дело....
Ну, тогда и разговора нет.
А они спрашивают "защенас":biggrin:- за жопу, чтоб братьев по ТС не обижали.
:bye2:
Колосс украинской пивной индустрии заморозил поставки в РФ из-за таможенной блокады
Да и хрен с ними. Своего питерского залейся. Еще бы какие коктейли не привозили-было б ваще хорошо.
Ага, моя кошка пьёт только белорусское молоко. Вот пропутинская зараза...Да сволочь просто, а не кошка ))))
Мои пьют останкинское, владимирское и даже "домик в деревне" -когда им дают. :biggrin:
Вован Донецкий
15.08.2013, 15:55
Да сволочь просто, а не кошка ))))
Мои пьют останкинское, владимирское и даже "домик в деревне" -когда им дают.
А моя не пьет молоко, пробовал давать. Хозяин, в прочем, тоже молоко ни-ни.
То-то теперь негры в Африке и бюргеры напьются вволю "Пыва твойейи батькивщины"
Ты знал, ты знал! : ))) Знакомая аккурат в пн на заводе на экскурсии была, как чувствовала. Говорит, на экспорт фигачат, аж гай шумит. В том числе в Африку : ))))
Кстати, мой знакомый в Израиле, например, вполне попивает именно Оболонь. В скайпе он частенько с пивом.
Ну, в Брянске теперь все, что РФ причиталось, стоять будет. Пухнут склады брянские.
Вован Донецкий
15.08.2013, 16:11
Нормального, настоящего (!!) пива, ни в России, ни на Украине, к сожалению, нет. Но оболонь я перестал пить еще года 2-3 назад. Моча пожилого зайца. Может на экспорт что-то более приличное идет? Не исключено..
:276::247::sw::idiot:
бери круче...
2577
Может на экспорт что-то более приличное идет? Не исключено..
я так поняла, на экспорт производится отдельно.
настоящего (!!) пива, ни в России, ..., к сожалению, нет.
вот говорил ужо.. у меня под боком - самое что ни на есть настоящее, без консервантов, добавок и чего бы то ни было постороннего.
всегда только что приготовленное (мелкий-мелкий пивной заводчик со своим же магазинчиком)... Так что попросЮ! :smile:
Вован Донецкий
15.08.2013, 16:47
(мелкий-мелкий пивной заводчик со своим же магазинчиком)... Так что попросЮ!
Ну, все же поняли, что я имел ввиду крупные торговые сети и раскрученные торговые марки.
Вован Донецкий
15.08.2013, 16:52
"Свобода" увидела позитив в "торговой войне" с Россией
Запрет Россией импорта украинских товаров подтолкнет украинскую экономику к модернизации производства и поиску новых рынков.
Такое мнение озвучил депутат от "Свободы" Александр Мирный, комментируя проблемы импорта украинских товаров в Россию.
"Во-первых, Россия показывает свое истинное отношение к нам. Во-вторых, владельцы заводов и предприятий, где оборудование уже давно исчерпало свой ресурс, в том числе и моральный, будут вынуждены развернуться в сторону более современных технологий", - отметил он.
"Все то, что сейчас происходит, подталкивает предпринимателей к поиску новых рынков, а также к внедрению новых технологий. Так что все, что ни делается, все делается к лучшему", - считает Мирный.
Депутат подчеркнул, что Украина должна решать эту проблему, привлекая международные структуры.
"Я считаю, что правительство Украины обязано обратиться во Всемирную торговую организацию для решения проблемы с прекращением товаропотока в Россию", - сказал он.
"Кроме Всемирной торговой организации я не вижу других механизмов, которые могли бы нас защитить", - подчеркнул Мирный.
http://www.pravda.com.ua/rus/news/2013/08/15/6996108/
Вот! Путин может, Путин может ВСЕ ЧТО УГОДНО! :rofl2:
В МИД видят положительные перспективы активизации торгово-экономического сотрудничества со странами африканского региона.
Эх, тянет, тянет, неспроста
В заповедные места
Наше детство босоногое
Навсегда осталось там
http://os1.i.ua/3/1/11164640_4e730a24.jpg
Кстати, мой знакомый в Израиле, например, вполне попивает именно Оболонь. В скайпе он частенько с пивом.
С пивом в Израиле просто беда. По сравнению с местным Goldstar и Оболонь - баварское :)
Вован Донецкий
15.08.2013, 17:28
С пивом в Израиле просто беда. По сравнению с местным Goldstar и Оболонь - баварское :)
А оно кошерное? :mocking:
"Я считаю, что правительство Украины обязано обратиться во Всемирную торговую организацию для решения проблемы с прекращением товаропотока в Россию", - сказал он.
в Спортлото пусть обратятся.
Вован Донецкий
15.08.2013, 17:48
в Спортлото пусть обратятся.
И получат оттуда на всю катушку за пересмотр кучи положений ВТО в одностороннем порядке. Им все вспомнят, и пошлины на авто, и прочие ништяки.
Вован Донецкий
15.08.2013, 18:16
Украинскую курятину не пускают в Россию без уплаты залога - птицеводы
Федеральная таможенная служба России не пускает продукцию украинских птицеводов на рынок РФ без получения залога, сообщил председатель совета директоров Союза птицеводов Украины Александр Бакуменко.
"Россия ввела так называемые залоговые обязательства, то есть импортер должен оставить в виде залога для проверки сертификата сумму, которая составляет почти 80% от суммы контракта. Если такой залог оформляется, то тогда груз проходит территорию таможни, дальше разбираются с сертификатом и потом в течение месяца, если все в порядке, возвращаются деньги", - сообщил он.
Бакуменко отмечает, что ранее Россия не устанавливала подобных ограничений по отношению к украинским поставщикам. Бакуменко пояснил, что выполнение залоговых обязательств может быть затруднительным для многих украинских импортеров. Так, сейчас уже несколько десятков машин с отечественной продукцией простаивают на российско-украинской границе.
Напомним, что российское правительство отрицает введение каких-либо санкций в отношении украинского импорта, отмечая, что определенные меры были приняты по решению таможенных органов РФ. В свою очередь Федеральная таможенная служба России отрицает блокировку поставок товаров из Украины и создание "рисковых списков" украинских импортеров.
Тем не менее, ряд компаний, в том числе поставщиков овощей и фруктов, а также Метинвест, Global Spirits, Inkerman International и Милкиленд уже заявили о наличии проблем с таможенным оформлением их товаров на границе с Россией, а корпорация Оболонь заморозила экспорт продукции в Российскую Федерацию. Отметим, что ранее украинские поставщики уже заявляли о введении Россией залогового сбора, однако его размер оценивался гораздо скромнее - до 20% стоимости контракта.
Тем не менее, представители украинской таможни заявляли об отсутствии очередей на украино-российской границе. Николай Азаров, хотя и признал наличие определенных проблем, призвал СМИ "искусственно не раздувать и не преувеличивать ситуацию".
http://korrespondent.net/business/economics/1592750-ukrainskuyu-kuryatinu-ne-puskayut-v-rossiyu-bez-uplaty-zaloga-pticevody
погодите, кричали же, что соответствует гейростандартам, самая-пресамая лучшая и т.п. Чего бояться? Лишние деньги из оборота? Понимаю, неприятно. Но, за все надо платить.
Вовка, не смеши. Ты если что-то продаешь, тоже 80% стоимости непроданного товара в залог отдаешь? : )))))
Вован Донецкий
15.08.2013, 18:31
Вовка, не смеши. Ты если что-то продаешь, тоже 80% стоимости непроданного товара в залог отдаешь? : )))))
нет, конечно! Более того, никто и не пытается отрицать, что сия котовасия - лишь инструмент политического вразумления, ну, или отталкивания. В общем, как я писал выше
Но, за все надо платить.
я имел ввиду крупные торговые сети и раскрученные торговые марки.
в таком понимании настоящего пива быть не может в принципе, нигде, никогда! Технология массовая, да хранение, да транспортировка - тут по определению не может быть ничего настоящего.. :wink:
в таком понимании настоящего пива быть не может в принципе, нигде, никогда!
Не, ну на Октоберфесте в Мюнхене ничё так. Скусное.
цугцванг
Ага, полный цугцванг
http://mammals.ru/uplfile/image/hischnye/pesec.jpg
Не, ну на Октоберфесте в Мюнхене ничё так. Скусное.
так в мюнхенских пивнухах и без октоберфестов ничё так. Особенно под рульку : ))))
Во многих барах бочковое пиво без консервантов, в Филе напробовался, с бутылочным рядом не стояло.
цугцванг
Ага, полный цугцванг
http://mammals.ru/uplfile/image/hischnye/pesec.jpg
ну, до полного далеко. Есть еще куда ходить. Особенно с учетом того, что Украина ходит не в шахматы, и даже не в шашки. Это кёрлинг!
Олег из Донецка
15.08.2013, 20:39
Ну, у нас , в "Добром Шубине" и других - тоже свои пивоварни, но не бегать же нам с Вовкой, к примеру, в пивной ресторан с детьми, а в другое время злые тоталитарные жёны находят, как спасти мужей от алкоголизма!:cray:
Особенно с учетом того, что Украина ходит не в шахматы, и даже не в шашки. Это кёрлинг!
Не, не кёрлинг :)
Украина ходит по-большому кирпичами :mocking:
фи, как вы не эстетичны, сер:blush:
Гм.
А можно как-нить численность партизан vs. численность полицаев/красновцев и пр?
Вас на гугле забанили или педивикия заблокирована местным провайдером за экстремизм и педерастию? ;)
Можно, разумеется. Численность всех советских партизан (без различия национальностей) и подпольщиков - по советской же статистике - порядка миллиона. Численность советских же коллаборационистов оценивается не менее чем в 1,2 миллиона - начиная с "ост-хиви" и заканчивая ваффен-СС; исключая тех, кто добровольно сотрудничал с оккупантами, не входя непосредственно в их организационные структуры (так, например, разного рода обходчики на ж/д, объездчики полей и т.п. числились не "шуцманами", а местным персоналом - несмотря на то, что были вооружены и в обязанности им вменялась в том числе и охрана объектов от партизан).
Есть цифирки и до 2,5 миллионов "сотрудничавших", и более того - с учетом военнопленных, задействованных на тех или иных работах (причем без особого саботажа, увы нам, увы... случаи же восстаний и вовсе редки), насчитывается до 4 млн.
При том, что в партизаны и подпольщики вписывались не только активные бойцы рейдовых/диверсионных отрядов вроде ковпаковского, федоровского, сабуровского и т.п., но вплоть до т.н. "семейных отрядов" (когда жители просто уходили в леса целыми поселениями и там жили, не сотрудничая с оккупантами, но и не ведя активных действий против них) и разного рода связных, наблюдателей и т.д. - то есть тот же "вспомогательный персонал" - то таки ой, товарищи.
Только русских (без учета украинцев и белоруссов) и только в вооруженных формированиях, от РОА до "Казачьего Стана" - порядка 300-400 тысяч человек... а численность партизанского движения на оккупированной территории РСФСР порядка 250 тысяч человек + 35 тысяч подпольщиков.
Опять не дотягивает... :scratch_one-s_head:
И тут уж не помянешь недобрым словом, что всю статистику нам изгадили прибалты, галицаи и прочие крымские татары. Речь идет именно о русском населении как таковом. Которое мало того, что не торопилось поджигать свои дома, так еще и ловило или выдавало немцам тех, кто это пытался сделать по поручению Советской Власти... иногда и вовсе - за бутылку водки.
Вован Донецкий
16.08.2013, 16:03
Тягнибок потребовал от властей Украины адекватно ответить России за торговую войну
ВО "Свобода" требует от украинской власти немедленно ввести симметричные меры в отношении российских товаров, аналоги которых производятся в Украине. Об этом заявил лидер политсилы Олег Тягнибок.
Также он потребовал установить в одностороннем порядке экономически и политически обоснованные тарифы на транзит российских энергоносителей по территории Украины и на аренду украинских газовых хранилищ, сообщают "Комментарии".
"Отказаться от любых интеграционных шагов в надгосударственные образования во главе с Россией. Четко заявить, что развязанная Кремлем торговая война не заставит Украину отказаться от экономической интеграции с ЕС", - сказал Тягнибок.
По его мнению, пытаясь получить краткосрочные дивиденды для себя путем заигрывания с Таможенным союзом, "олигархический режим только вредит украинской экономике в стратегической перспективе".
"Запрет импорта украинских товаров крайне болезненно ударит по российским потребителям и многих секторах российской экономики, которые объединены производственным циклом с украинскими предприятиями. Это означает, что Россия не сможет сохранять эмбарго в долгосрочной перспективе, и этот факт должен быть использован Украиной", - заявил Тягнибок.
http://zadonbass.org/news/all/message_68847
Всем уже страшно? :wink:
Всем уже страшно?
подавился от ужаса.
:morning1:
Что-то я пропустил, про обоссаный прапор этот боевой пидарас ничего не промовкал?
Вован Донецкий
16.08.2013, 16:35
Что-то я пропустил, про обоссаный прапор этот боевой пидарас ничего не промовкал?
О-о-о, если бы это была русская группа! :rofl2:
Сладкая война переходит в горячую стадию :wink:
У посольства РФ в Киеве сожгли российский шоколад
Lenta.ru4 ЧАСА НАЗАД, 15:03
http://img.rl0.ru/pgc/432x288/520e0597-ba1d-613c-ba1d-6133f93c5434.photo.0.jpg
У здания посольства РФ в Киеве прошла акция протеста против блокирования Россией импорта украинских товаров. Об этом сообщает «Интерфакс». Мероприятие организовали активисты украинского комитета «Наступ». Участники акции призвали руководство Украины отреагировать на действия РФ и также запретить ввоз российской продукции. В ходе акции были демонстративно сожжены некоторые продукты российского производства, купленные в Киеве. В частности, упаковка чая и плитка «Русского шоколада».
Это неполный текст новости. Читать дальше на сайте Lenta.ru
судя по фото - в акции приняло участие целых 7-8 человек.
надеюсь,шоколад ,чай и спички приобрели вскладчину)))
Тащкаптан, а ничо так, шо "горячая" война - она кагбэ подразумевает боевые действия всерьез, а не на драку на пачках фантиков?
"фу" за саму самодумающиюся мысль о возможности войнушки между Украиной и Россией!
И тем более за анализ ее последствий.
Как галичанин волгарю...
Тягнибок потребовал от властей Украины адекватно ответить России за торговую войну
Когда Тягнибок будет Премьером или хотя бы министром, думается, все архирреволюционные идеи быстро закончатся.
Все нормально.
Україна не має наміру вводити відповідні заходи відносно Росії щодо обмеження ввезення товарів з РФ. Про це сказав міністр економічного розвитку і торгівлі Ігор Прасолов на брифінгу 16 серпня.
«Ми не припускаємо обмеження ввезення російських товарів, тому що ми хочемо розібратися, чому виникли проблеми з нашими товарами (при ввезенні в РФ – ред.)», - сказав Прасолов.
В РФ тоже спустили проблему до уровня отдельных чиновников
В уряді РФ заявили, що на їхньому рівні ніяких рішень щодо регулювання імпорту з України не приймалося, оскільки це компетенція митних органів.
Голова комітету Державної думи РФ у справах СНД Лєонід Слуцкій пояснив блокування українського експорту бюрократизмом Митного союзу.
Прем'єр-міністр України Микола Азаров також пов'язує проблеми у торговельних відносинах з Росією з розвитком і структуруванням Митного союзу. При цьому він закликав ЗМІ "штучно не роздувати і не перебільшувати ситуацію".
Сцыла на галицийский http://zaxid.net/home/showSingleNews.do?ukrayina_ne_planuye_obmezhuvati_import_tovariv_z_rosiyi__ministr&objectId=1291572 (http://zaxid.net/home/showSingleNews.do?
ukrayina_ne_planuye_obmezhuvati_import_tovariv_z_rosiyi__ministr&objectId=1291572)
Переводить гуглем, уже переведенные слова министра РФ, не считаю возможным.
А также "азаривку"
Думается, кого интересует, сами найдут оригинал.
Виноваты структуирование ТС и бюрократы.
А в остальном , прекрасная маркиза...
Виноваты структуирование ТС и бюрократы.
А в остальном , прекрасная маркиза...
пральна.
потом-еще че-нить случится.А все почему? Бюрократия в ТС - это что-то,только своим- хороша:biggrin:
Сладкая война переходит в горячую стадию
Даёшь тонны сожжённого российского шоколада, даёшь вагоны сожжённого российского чая!!!!
Так держать! (пока в карманах гроши есть) - производители даже "за" будут, могут прямые поставки организовать :biggrin:
"фу" за саму самодумающиюся мысль о возможности войнушки между Украиной и Россией!
Заберите обратно свое "фу" и вставьте себе по назначению:
- и если не в курсе, чем "горячая" война от "холодной" отличается, учите матчасть терминологию.
Ну, и чисто для интересу: скажи Вам кто лет этак 30-35 назад про войны между союзными республиками СССР и внутри республик - с отдельными областями да районами... говорили бы "фу" и "фя", сдали бы особистам, вызвали бы психиатров? ;)
А так - ничо, пятилетнюю годовщину войны двух православных народов (союзных меж собой несколько веков до недавних пор) недавно отметили...
...или между славянами войн не было? Или русские русских не бивали? Ой, да сплошь и рядом...
"Если надо - повторим!" (с)
Изроссов
16.08.2013, 22:19
Или русские русских не бивали? Обычно нерусскими и ведомые...в который раз
Олег из Донецка
16.08.2013, 22:25
Обычно нерусскими и ведомые
Ой, Изя, я Вас умоляю, только не надо этих глупостев!
Ой, Изя, я Вас умоляю, только не надо этих глупостев! таки да.
Обычно нерусскими и ведомые...в который раз
Тогда приходится признать, что тысячу лет русские не могли править своим государством.
Но тем не менее - нерусские им построили не самую хилую империю... ;)
И таки да, все наши великие правители, полководцы и прочая оказываются нерусскими. :) Начиная с Игоря Рюриковича (ну, Ингвар Рориксон, и чо...), примучивавшего древлян, и заканчивая Иосифом Виссарионовичем Джугашвили (про этого хоть всё сразу ясно :) ), но не исключая Даниила Галицкого и Александра Невского (под чьим чутким руководством русские друг друга крошили так, что помогавшие им татары хренели), Дмитрия Донского и Михаила Тверского (там еще, кстати, Олег Рязанский был...), ну, и Минин с Пожарским, кстати, наверняка жЫды... :) И уж сугубо инородцем был Стенька Разин - как и те, кто ему башку снес. Про нерусь с фамилией Суворов (да-да, тот самый, конворировавший Емельку Пугачева - не иначе, татарина, кстати) и говорить неча. Нерусский Петр Алексеич Романов знатно проредил народишко что на Малой, что на Великой Руси - и от его имени и по поручению, кстати, местами сим примечательным процессом командовал некий Алексашка Меньшиков, может, слыхали? Ага-ага. Такой же нерусский, как Иоанн Васильевич, четвертый который, и его верные "псы", спущенные на Новгород. Поди, немцы все как один... ;)
И ведь что особо любопытственно-то - процесс лихой "усобицы", начавшийся с восстания Вадима против Рюрика, более-менее затих, сцуко, только при немцах (явных - дальше некуда) Голштин-Готторпской династии. :) Пока Николай II, панславист хренов (кто не верит - пущай вспомнит его словесы насчет Сербии), не пролюбил Империю...
"Если надо - повторим!" (с)
Песнь даже такая есть:
Брала русская бригада, да галицийские поля :)
Или русские русских не бивали? Обычно нерусскими и ведомые...в который раз
что же мы за такие, что нас все время кто то водит и все время нерусские...
прямо проклятье какое то.:empathy2:
Новости доставляют.
ОнищенкО принимает панов с Украины, вид груснявый у них.
Заслушали реп на тему "сколько заводов у вас проверим" При том, что доля Рошен около 2%. И вся эта прилюдная порка по большому счету больше для телезрителей. Завод в России и Прибалтике продолжит делать продукцию, которая не оставляет стоматологов без работы.:smile:
Брала русская бригада, да галицийские поля
...и достались мне в награду два железных костыля.
Как же, как же, помним-с. "Ветер воет, ноги ноют, будто вновь они при мне..."
Брала русская бригада, да галицийские поля
...и достались мне в награду два железных костыля.
Как же, как же, помним-с. "Ветер воет, ноги ноют, будто вновь они при мне..."
Юматов хорошо пел в "Акции". Не нашел.
Но вот такое исполнение тоже понравилось.
http://www.youtube.com/watch?v=PLIipMWYZe8
а я думаю,что топорный фейк это
Если и топорный, то не в России сделанный. У нас умельцы топором аккуратнее сработали бы, а тут - не зачищено, во все стороны обрубки да сучки... ;)
В целом же - общие словесы и не более. Рекомендации: надо бы сделать то, надо бы сделать это... ИМХО в точности такой же "план" можно было бы составить, просто пробежавшись по темам нашего форума. Причем даже не вчитываясь в обсуждение - ну, типа, чтобы не слишком задумываться о возможностях реализации. :)
"Аут, - сказал Остап. - Класс игры невысокий." (с)
Наверное я коллаборационист.
В то время как вся страна в едином порыве гневно клеймит наймитов Госдепа США и горячо поддерживает мудрую политику партии и правительства, я, сука этакая, опять прусь в лабаз. И возвернувшись, вымаю из авоськи полкило "Парижели" производства АВК, столько же печенья "Арте" от Киев-Конти, пакетик Сацебели торговой марки Чумак, и - о, ужас - целых 2 пачки Артемсоли.
Как теперь жить....не знаю.
Надо куда-нить пойти покаяться.
Как теперь жить....не знаю.Купи "Немирофф", залей горе.:)
Наверное я коллаборационист.
В то время как вся страна в едином порыве гневно клеймит наймитов Госдепа США и горячо поддерживает мудрую политику партии и правительства, я, сука этакая, опять прусь в лабаз. И возвернувшись, вымаю из авоськи полкило "Парижели" производства АВК, столько же печенья "Арте" от Киев-Конти, пакетик Сацебели торговой марки Чумак, и - о, ужас - целых 2 пачки Артемсоли.
Как теперь жить....не знаю.
Надо куда-нить пойти покаяться.
Так может лучше переехать на Украину и не мучаться???
Проживая здесь, Вы сможете полной мерой насладиться всей прелестью украинского государства.
Особенно если есть дети школьного возраста.
прелестью украинского государства.Не передёргивай. Речь шла о пищевых продуктах. Причём тут государство?!
прелестью украинского государства.Не передёргивай. Речь шла о пищевых продуктах. Причём тут государство?!
Продукты берутся из вакуума или прилетают из космоса?
http://www.youtube.com/watch?v=IQWc3KVBmTc
Продукты берутся из вакуума или прилетают из космоса
Продукты делаются людьми и для людей.
Если они качественные и по-карману - надо брать !
Если при этом нужны шашечки, полосочки, звездочки и одобрение в СМИ - путь или к психиатру или в политику.
Права, Регель !
Война, так война
И не надо удалять посты...)))
Государственная ветеринарная и фитосанитарной служба Украины запретила импорт и транзит зерна и кормов из Сибирского, Северокавказского и Южного федеральных округов Российской Федерации.
Об этом сообщает Министерство инфраструктуры.
Так, решение принято в связи с распространением на этих территориях заболевания животных ящуром.
Ранее министр аграрной политики и продовольствия Украины Николай Присяжнюк заявлял, что Украина приостановила транзит зерна через свою территорию из Краснодарского края России.
Напомним, из-за вспышки африканской чумы Украина запретила импорт свинины из Беларуси. Ящур — опасное заболевание животных, которым страдают свиньи, крупный рогатый скот, козы, овцы. В ряде стран оно имеет характер эпидемий среди животных, которые повторяются через определенные промежутки времени.
http://news.mail.ru/inworld/ukraina/global/112/economics/14370115/?frommail=1
А ведь правда лучше бороться с самим заболеванием, чем войнушка ?
И всем украинопессимистам
Торговая война с Россией не повлияет на курс гривны
Российско-украинская торговая война не сможет серьезно ослабить курс гривны. (Торговая война с Россией не повлияет на курс гривны)
Так считают эксперты, опрошенные «Сегодня», однако допускают, что к зиме нацвалюта может подешеветь на 15-25 копеек (до 8,40 грн/долл.).
Пока доллар подорожал на 2-3 коп. в покупке и в продаже (до 8,12 и 8,14 грн соответственно) и больше не растет. О возможности дальнейшего снижения курса гривны говорит аналитик МЦПИ Александр Жолудь. «Сейчас поток валюты в Украину уменьшился, ведь наши грузы дольше задерживаются на таможне, а значит — не идут и платежи за них. Но главное — это потери от запрета экспорта кондитерской продукции, сыров, — говорит эксперт. — Думаю, Нацбанк попытается с помощью валютных интервенций на межбанке удержать курс на уровне 8,15 грн/долл. до ноября, когда ожидается подписание соглашения с ЕС о свободной торговле. А потом давление России ослабеет, и наши договорятся о возобновлении поставок. Если нет — в декабре ждем до 8,40 грн/долл.».
Президент Украналитцентра Александр Охрименко говорит, что курс в сентябре опустится до 8,15 грн, и лишь в ноябре может кратковременно вырасти до 8,30 грн/долл.
Думается, что ничего страшного не будет.
Государственная ветеринарная и фитосанитарной служба Украины запретила импорт и транзит зерна и кормов из Сибирского, Северокавказского и Южного федеральных округов Российской Федерации.
Так, решение принято в связи с распространением на этих территориях заболевания животных ящуром.
Фермеры России замерли в ужасе: как жить?! Что делать?! Ведь именно экспорт на Украину давал им больше половины заработка... :shok:
Ждем в этих округах немедленных демонстраций супротив Крававага Путена и за нэзалэжнисть та евроинтеграцию Украины. :)
чемберлен
17.08.2013, 21:13
О введении квотирования импорта молочных продуктов в Украине»
http://img-fotki.yandex.ru/get/9112/13339871.1/0_fe80b_d7f823ec_XL.jpg
Чессно, камрады.
Надоело шутить и зубоскалить в этой вечно непрекращающейся чухне...
Вот всё-то у них через задницу. Какое отношение имеет зерно к ящуру? И почему об этом сообщает министерство инфраструктуры (по-русски - транспорта), а не министерство аграрной политики и продовольствия или министерство экономического развития и торговли?
Вот всё-то у них через задницу.
Это у нас через задницу ?
"Видала я такую задницу, что эта задница покажется вам попочкой" (почти С).:smile:
Торговую войну с Украиной для Путина придумал Медведчук (http://news.mail.ru/inworld/ukraina/global/112/politics/14368108/?frommail=1),
Еще одна версия торговой войны: ЕС может подписать соглашение с Украиной, несмотря на Тимошенко, поэтому Путин приказал сорвать ассоциацию Киева с ЕС.
«Еще до недавнего времени Россия не рассматривала экономическую войну как основное средство противодействия сближению Украины с ЕС и заключению ассоциации. Кремль был уверен, что нахождение Тимошенко в тюрьме — самый надежный залог того, что cоглашения не будет… Но, утверждают наши источники, в начале июня Москва получила ошеломляющую информацию из Берлина: фрау Меркель уже не считает тюремное заключение Ю.Тимошенко непреодолимым препятствием для ассоциации с Украиной и склоняется к подписанию соглашения», — пишет обозреватель издания.
По информации источников газеты, немедленно было проведено экстренное совещание, на котором советнику президента РФ Сергею Глазьеву Путиным была поставлена задача срочно разработать стратегию недопущения подписания Украиной соглашения с ЕС и втягивания ее в ТС. «Глазьев призвал на помощь Медведчука, являющегося не только многолетним доверенным лицом Путина, но и, как утверждают посвященные, уже год выполняющим по предложению… Януковича роль “связного” Банковой с Кремлем», — отмечает издание.
Журналисты подчеркивают, что стратегия давления на Украину была разработана в сжатые сроки и положена Путину на стол. «В ходе анализа допущенных ошибок в Москве пришли к выводу, что они впервые проиграли информационную войну Украине. Был проведен тщательный мониторинг украинского телеэфира, и российскому лидеру продемонстрировали не только впечатляющую “нарезку” сюжетов основных украинских телеканалов о том, какой плохой Таможенный союз, и как хорошо Украине будет после заключения ассоциации с ЕС, но и приложили список владельцев этих каналов, а также подробную информацию об их бизнесе и внешнеэкономической деятельности на российском направлении… и о Семье, талдычащей о европейском выборе, но желающей заработать на российских нефтяных потоках», — пишут авторы статьи.
И после всего этого будем всерьез обсуждать качество сыров или шоколада ?
Вован Донецкий
17.08.2013, 22:07
Да хрен с ними, с хохлами.. Пока не вступят - не поймут. Жаль разделиться не успеем :(
чемберлен
17.08.2013, 22:13
проиграли информационную войну Украине. кретины думают, что с ними играют.
для Путина придумал Медведчук, Шо, таки предвыборная кампания уже началась?:biggrin:
Журналисты подчеркивают, что стратегия давления на Украину была разработана в сжатые сроки и положена Путину на стол.Ага. А они в этот момент как раз под столом у Путина и сидели. Это ж само собой разумеется.:)
И после всего этого будем всерьез обсуждать качество сыров или шоколада ?
М-да, действительно, на фоне этой статьи и ее качества претензии к шоколаду однозначно кажутся надуманными... ;)
Чессно, камрады.
Надоело шутить и зубоскалить в этой вечно непрекращающейся чухне...
Простите, а как можно без юмора относится к тому факту, что гос.структура Украины, бывшей некогда "житницей России" и ныне претендующей на звание "житницы Европы" - в качестве шага в "торговой войне" с Россией запрещает импорт зерна на Украину из Сибири? :)
Нет, ну, наверное, как-то можно, но... ежели это воспринимать слишком всерьез - после осознания смысла запрета патриотам Нэзалэжной остается только пойти и повеситься в Киеве, перед Софийским собором (с его аццким алтарем Голодомора времен Ющенко) - на булаве Богдана Хмельницкого.
Вован Донецкий
17.08.2013, 22:27
А они в этот момент как раз под столом у Путина и сидели. Это ж само собой разумеется.
М-м-м, я даже знаю ЧТО они там делали :rofl2:
Простите, а как можно без юмора относится к тому факту, что гос.структура Украины, бывшей некогда "житницей России" и ныне претендующей на звание "житницы Европы" - в качестве шага в "торговой войне" с Россией запрещает импорт зерна на Украину из Сибири?Не могу не уточнить:
импорт и транзит :)
И не надо удалять посты...)))
Что это было? Все гноблять, все гноблять.
Гусары, мовчать! Неча ржать, учите мову!
Проживая здесь, Вы сможете полной мерой насладиться всей прелестью украинского государства.
Особенно если есть дети школьного возраста.
Да вы знаете, может и переехал бы. Я всегда любил те края. Тем паче, что детей школьного возраста уже 13 лет не наблюдается.
Только менять шило на мыло - пустые хлопоты. Мне в моем возрасте уже как-то параллельно, на каком из клочков моей разодранной Родины заниматься увлекательным занятием, на языке нашего чиновничества именуемом "дожитие".
Щодо прелестей государства - смутно подозреваю, что плотность идиотов во власти на душу населения у нас меньше только за счет большей численности этого самого населения. Последствия же их деятельности от численности населения зависят мало. И, пардон май френч, хуйни они творят не меньше ваших.
пардон май френч, хуйни они творят не меньше ваших.
Количество хуйни, надушу населения везде одинаков.
Вопрос в том, что делать душе облитой хуйней в данном вопросе про Украину и РФ...
А более, за кого проголосует через год эта душа ?
На данный момент, только не за ТС и не РФ...
Информвойна проиграна начисто.
Bond, хорошо, допустим я понимаю, что по-Вашему не должна была делать РФ: не третировать Онищенкой кандидата в мэры Киева Петро Порошенку и не подвергать сомнению превосходнейшее качество продукции кондитерской фабрики Рошен. Допустим.
Но остаётся открытым вопрос: что РФ должна сделать, чтобы требовательная и ранимая украинская Душа смогла бы рассмотреть вопрос о возможности голосования за ТС и РФ?
Ответьте, пожалуйста, как носитель частички этой субстанции.
Но остаётся открытым вопрос: что РФ должна сделать, чтобы требовательная и ранимая украинская Душа смогла бы рассмотреть вопрос о возможности голосования за ТС и РФ?
Газ по писят, но платит не Украина, а Россия доплачивает.
Транзит газа и нефти по 1 доллару 10 100 долларов/куб(килограмм) за километр
Аренда ЧФ в Севастополе по цене коммерческой недвижимости черноморского города, но при этом арендуемыми землями и помещениями распоряжается Украина. А весь базируемый флот состоит из катеров, обслуживающих отдыхающих.
Украинский язык второй первый единственный государственный в РФ, с возможностью факультативного изучения языков коренных народностей в их национальных административных единицах.
Думаю, для начала переговоров достаточно...
Но тоталитарная и агрессивная Россия пошла другим путём:
Россия заблокировала в банке 400 миллионов Балоги - СМИ
По информации, полученной из достоверных источников, швейцарский банк SLB заблокировал принадлежащий Виктору Балоге счет на сумму 400 млн евро в связи с невозможностью доказать легальность размещенных средств.
Эту операцию связывают с тем, что в конце 2011 года указанный банк купил российский Сбербанк.
Называется он теперь Sberbank (Switzerland) AG, и деятельность учреждения контролирует российская сторона.
Виктор Балога последнее время отмечался жесткой критикой украинского-российских отношений и лично Президента России Владимира Путина. Это довольно рискованный шаг со стороны российских владельцев банка, ведь Швейцария всегда славилась тем, что умела хранить тайны: деньги любят тишину.
"Возникает вопрос, как у Виктора Балоги, который в декларации о доходах указывает смехотворное состояние, появились такие фантастические суммы денег?" - удивляются в СМИ.
http://polemika.com.ua/news-124553.html
Ссылки обрываются здесь (укр.) - http://www.trubyna.org.ua/novyny/putin-kynuv-viktora-balohu-na-400-mln-jevro/
Информвойна проиграна начисто.
Я Вам таки открою страшный секрет, из Львова (в котором и врагов, и войны придумывают себе сами, а потом свято верят ;) ), может быть, даже и не заметный. :)
Информационная война за Украину еще и не начиналась толком. :) Не говоря уж о том, чтобы дойти до кульминации и тем более проиграть. Еще даже и направления главных ударов не определились.
То, что до сих пор делала РФ в информационной сфере по отношению к Украине - это не война, это дипломатия, причем до неприличия миротворческая: типа, ребята, ну давайте же жить дружно, ну, по-братски, ну, как-нибудь так... и когда особо доставали - кидалась пара намеков и упреков, но не далее того. :) Бывали, конечно, "локальные конфликты" - вроде случая с избиением ветеранов во Львове на 9 мая... - но на полноценную войну это тянет гораздо менее, чем какой-нибудь "Карибский кризис". :)
"Война есть продолжение политики государства иными, а именно насильственными средствами."(с) - так вот, государственная политика России по отношению к Украине до сих пор была... В общем, ее почти не было. :) Были отдельные интересы и был охренительный запас исторической инерции по отношению к "братской республике".
К тому же целью любой войны является достижение послевоенного состояния, лучшего, чем довоенное - хотя бы только с субъективной точки зрения одной из сторон. Так вот, кто Вам сказал, что Россия в этой инфовойне будет стремиться именно к тому, чтобы население Украины голосовало за ТС и РФ? ;) Кто вообще сказал, что хоть кто-нибудь из Больших Игроков собирается всерьез прислушиваться к мнению этого населения, не говоря уж - принимать это мнение как руководство к действию? Кому оно вообще нужно - может, хоть собственным властям? :)
Чужим - тем более.
Подумайте над следующими вариантами:
1. Лучшим "послевоенным" состоянием для элиты РФ (заметим, "инфовоевать" будут именно по ее приказу...) присоединение Украины к ТС может и не являться.
Элита может получить свой алвер и бакшиш и в том случае, если Украина наконец-то окончательно определится со своим многограбельным выбором - и можно будет обойтись без "братских" скидок и уступок, проводить дальнейшую политику в отношении недружественной страны с совершенно другими подходами. В любом случае - закончится нынешняя неустойчивость с "фактором украинского хаоса". :)
2. Целью "информвойны" может и не быть присоединение Украины к ТС и ЕАС - по меньшей мере, Украины в ее нынешней конфигурации. Поскольку конфигурация эта - в совершенно искусственных границах УССР на 1991 год - крайне неустойчива, постоянно порождает конфликты и хаос.
Так что если реальной целью является раскол (для начала внутренний) Украины - то нельзя не заметить, что в этом направлении определенные подвижки таки есть... и "душа населения" отнюдь не является одинаковой во Львове, Киеве, Харькове, Донецке или Одессе. ;) В этом случае то же самое голосование по вопросу "с кем быть" (буде оно таки состоится :) ) можно вполне использовать для дальнейшего и более жесткого политического раскола - сценарии известны, просто раньше не было государственного интереса их задействовать. Иначе еще "Северодонецкий съезд" получил бы явную и однозначную поддержку, далее - см. Грузия.
3. Население и его мнение является главной "мишенью" в информационной войне именно там, где это население реально может что-то сделать со своим мнением - от "выбрать кандидата не из элитного набора" до "восстать и свергнуть элиту".
Как там "душа населения", может что-то сделать? ;) Майдан в качестве "восстания" не предлагать - там население участвовало в перетасовках внутри той же элиты, итог известен - офигительная победа кого угодно, только не Украины и ее населения, да-с... :) По все тому же определению победы через лучшее послевоенное состояние.
Так что целью "информационной войны" может быть и элита. Или контрэлита, хрен редьки не слаще. :)
При этом "контрэлита" уже продемонстрировала готовность к расколу Украины ("языковую революцию" с черно-красными флагами вместо жовто-блакитных и отказом подчиняться центральной власти - помним? ;) ), а "элита" не способна на адекватные реакции вообще.
Подумайте заодно и о том, что комбинации в "информационных войнах" (особенно такого уровня, а не в грызне мэра города с директором завода, призванной обосновать нежелание первого платить второму :) ) могут быть не одно- и даже не двухходовыми.
Например, российской элите может быть офигительно выгодна замена нынешней "ананасной" элиты на контрэлиту во главе с Тягнибоком и Фарион... точнее, не столько сама замена, сколько последствия лет через 5-10. ;)
Напоминаю: интересы российской элиты могут не совпадать ни с интересами русскоязычного населения Украины, ни с национальными интересами русского народа - как мы тут эти интересы понимаем. :)
BWolF,
и самое главное, 99,9% оплаты напрямую вершителям. Каждому.
Приазовец_
18.08.2013, 21:06
моя кошка пьёт только белорусское молокоВ Феодосии его тоже расхватывают.
Приазовец_
19.08.2013, 11:05
Примерный перечень статей украинского экспорта в РФ (четверть совокупного экспорта Украины в денежном выражении)
Железнодорожные локомотивы, подвижной состав и их части
Объем экспорта в Россию: $2,6 млрд в 2012 году ($3,2 млрд в 2011 году)
Основной статьей экспорта из Украины в Россию является железнодорожный подвижной состав и его комплектующие (15% от общего объема в стоимостном выражении). Тем не менее, украинские вагоностроители рискуют потерять свои позиции на российском рынке из-за падения спроса на новые вагоны вследствие насыщения рынка.
Катанка, прутки и стержни из черных металлов
Объем экспорта в Россию: $1,9 млрд ($1,9 млрд)
По оценке аналитиков, украинская арматура и стальные конструкции занимают четверть российского рынка. В этом сегменте ожидается ужесточение конкуренции за счет запланированного в ближайшие два года запуска на российских предприятиях «Северстали», «Евраза» и НЛМК новых мощностей, в которые было инвестировано почти $2 млрд.
Трубы разных диаметров и изделия полых профилей из черных металлов
Объем экспорта в Россию: $947 млн ($998 млн)
Очередной жертвой торговой войны России и Украины стали поставки труб. Квота на беспошлинные поставки этой продукции в Россию в 2011 и 2012 году составляла 300 000 тонн в год, затем она была сокращена до 120 000 тонн на первое полугодие 2013 года. В середине июля 2013 года премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что для увеличения поставок продукции отечественных трубопроизводителей во втором полугодии квоты на беспошлинную поставку украинских труб не будут продлены.
Турбореактивные и турбовинтовые двигатели и авиадетали
Объем экспорта в Россию: $609 млн ($547 млн)
Многие предприятия-смежники отечественного авиапрома находятся именно на Украине.
Шоколад и другие пищевые продукты, содержащие какао
Объем экспорта в Россию: $424 млн ($391 млн)
В 2012 году половина импорта какаосодержащих продуктов (в денежном выражении) в Россию пришлась на украинскую продукцию. В начале июля 2013 года Москва предупредила ВТО о своем намерении увеличить ставки пошлин на ввоз из Украины продуктов с содержанием какао-бобов, а также сахара (на 0,1 евро/кг). Тем не менее, это решение российских властей не может быть осуществлено без утверждения исполнительным органом Таможенного союза (Евразийской экономической комиссией).
Газетная бумага и другая немелованная бумага и картон, используемые для графических целей
Объем экспорта в Россию: $367 млн ($500 млн)
Произведенный на Украине картон доминирует в сегменте выработанного из макулатуры тарного картона, на который приходится около 90% совокупного российского импорта этой продукции.
Трансформаторы и их детали
Объем экспорта в Россию: $343 млн ($283 млн)
Почти весь этот объем — продукция завода «Запорожтрансформатор» (ЗТР). С 2005 по 2012 год предприятие ЗТР отгрузило силовых трансформаторов и реакторов для предприятий энергетики и промышленности России совокупной мощностью 169 500 МВА. Ежегодная потребность в силовых трансформаторах в России оценивается в 45 000 МВА.
Гипс, галька, гравий, щебень и дробленый камень
Объем экспорта в Россию: $316 млн ($249 млн)
На поставки из Украины приходится около половины потребляемого в России гранитного щебня. Это связано со льготными тарифами на железнодорожные перевозки этого сырья, действующими на Украине. В стоимости нерудных строительных материалов транспортные издержки достигают 75%. Поэтому российским производителям этих материалов зачастую приходится реализовывать продукцию по себестоимости, чтобы выдержать конкуренцию.
Сыр и творог
Объем экспорта в Россию: $308 млн ($391 млн)
В 2012 году импорт украинского сыра в Россию сократился более, чем на 20% по сравнению с предыдущим годом в стоимостном выражении. Причина? Запрет на ввоз этой продукции отдельных производителей по причине ее не соответствия отечественному техрегламенту на молоко и молочные товары. Как объяснял ранее глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко, эта продукция могла содержать растительные жиры, разрешенные к употреблению, но превращающие сыр в более дешевый сырный продукт. В итоге Онищенко договорился с сыроделами Украины о контроле каждой партии сыра.http://www.forbes.ru/sobytiya-photogallery/biznes/243479-zapret-na-import-samye-glavnye-tovary-iz-ukrainy-kotorye-pokupal/photo/1
Все перечисленное - группа риска.
Хотя, конечно, емкий европейский рынок важнее.
Вован Донецкий
19.08.2013, 11:24
Самоубийственный шаг Украины: Кремль назвал условие ужесточения таможенного контроля
Советник президента России Сергей Глазьев заявил в воскресенье, 18 августа, что если Украина подпишет договор об ассоциации с Европейским Союзом, Россия ужесточит таможенное администрирование.
"Выводы пока еще не сделаны, пока идет обработка информации. Сейчас ситуация нормализовалась, но мы на всякий случай готовимся к ужесточению таможенного администрирования, если вдруг Украина совершит этот самоубийственный шаг, подписывая соглашение об ассоциации с ЕС", - заявил представитель Кремля.
Нынешние проблемы - это всего лишь подготовка к изменению таможенного режима", - добавил Глазьев.
По словам Глазьева, в соглашении Украины и ЕС есть пункт о том, что Украина обязуется пропускать европейские товары практически без досмотра, то есть без уплаты пошлин и ветеринарно-санитарных проверок.
"На украинском рынке появится огромное количество европейских, турецких и прочих товаров, которые потом будут перетекать к нам. Поэтому мы в первую очередь опасаемся реимпорта", - сказал советник президента.
Азаров заявил, что торговой войны между Украиной и Россией не будет
По оценкам, импорт из стран Евросоюза вырастет на 4 млрд долларов, уточнил Глазьев. "Это убьет окончательно украинский торговый баланс и приведет к дефолту Украины по своим внешнеэкономическим финансовым обязательствам", - считает представитель Кремля.
Отметим, что на сегодня, 19 августа, запланирована встреча глав Таможенных ведомств России и Украины, во время которой стороны попытаются решить проблему украинского экспорта.
http://korrespondent.net/business/economics/1593746-samoubijstvennyj-shag-ukrainy-kreml-nazval-uslovie-uzhestocheniya-tamozhennogo-kontrolya
Ну что, достаточно откровенно. Честно и открыто. Будет еще хуже, к Ванге на ходи.
Приазовец_
19.08.2013, 16:39
Почему проспали
А теперь один из самых главных вопросов: почему Украина оказалась абсолютно не готова к такому повороту событий? Говорят, Николай Янович тоже очень нервно задавался им на последнем заседании Кабмина. Надо же! А вот по нашей информации, еще в феврале В.Януковича проинформировали о возможных экономических «санкциях» России; о том, что страны Таможенного союза разрабатывают новые требования к качеству продукции; предупредили, что необходимо готовиться, в том числе, и к возможной полномасштабной экономической блокаде. Президент, как утверждают наши источники, поделился информацией с премьером, тот якобы отмахнулся, мол, не беспокойтесь, все решим.
На том, видимо, обсуждение «украинской стратегии», проработки решений возможных экономических проблем с Россией и закончилось. Хотя тревожные звоночки продолжали поступать. И от украинских посольств, свидетельствовавших о работе россиян в странах Европы по созданию сложностей для подписания Соглашения об ассоциации и пропаганде Таможенного союза. И от самой России, предупреждавшей (правда, признаем, вяло), что в случае создания ЗСТ с ЕС Украина столкнется с экономическими трудностями со стороны ТС. И от экспертов, не веривших, что Россия так просто «отпустит» Украину. И от бизнеса. Кстати, цитировавшееся выше заявление ФРУ — уже третье по счету.
Но на Банковой и Грушевского почему-то были спокойны, то ли обманувшись вялостью России в зимне-весенний период, то ли уверовав в собственный антикризисный гений, то ли положившись на обычное «авось пронесет».
Где были, чем занимались наши разведка и контрразведка, непонятно. Видимо, соглашение о неведении специфической работы на территории партнера выполняет только украинская сторона… Куда смотрело наше посольство (посол, кстати, сейчас в отпуске, хотя, говорят, находится в Москве), по идее, призванное не только держать руку на пульсе двусторонних отношений, но и улавливать его малейшие изменения? Мощный выброс адреналина в Кремле все они прошляпили.
По нашей информации, уже в июле, когда у ряда украинских производителей начались проблемы на таможне, глава ФРУ Д.Фирташ написал докладную Януковичу, в которой привел выдержки из документов Федеральной таможенной службы РФ, содержащих список 49 «рискованных» украинских предприятий, и проинформировал о возникших трудностях. В связи с чем только на прошлой неделе (!) президент дал поручение СНБОУ координировать работу по оценке ситуации и ее прогнозированию, а также по подготовке ответных мер, поскольку, наверное, наконец-то осознал, что это вопрос национальной безопасности, а не частные проблемы приватного бизнеса, как об этом во всеуслышание заявлял первый вице-премьер С.Арбузов.
Только сейчас, очевидно, будет создаваться ситуационная комната. Еще только в зародыше планы открытия в правительстве горячей линии для украинских экспортеров, у которых возникли проблемы с поставками продукции в Россию. Только в последние дни департаменты Минэкономики начали, причем достаточно вяло — мозговым штурмом это никак не назовешь, раздумывать: а что же со всем этим делать? И, наконец, только вчера Азаров создал группу (во главе с вице-премьером Ю.Бойко) по урегулированию ситуации. В группу даже не вошел представитель МИД, зато был включен «постпред ТС на Украине» В.Мунтиян.
А ведь у Виктора Федоровича был еще один шанс попытаться предотвратить надвигающуюся проблему, либо, осознав неизбежность, попытаться подготовиться к ее минимизации. Тем более что к моменту визита Путина на празднование крещения Руси первые предприятия из списка «риска» уже начали испытывать сложности. По информации наших источников, никакого игнорирования Путиным Януковича (так смаковавшегося и отечественными, и российскими СМИ) во время последнего приезда ВВП в Киев не было. Да, первая их встреча в самом деле продлилась 15 минут. А потом, как свидетельствуют наши конфиденты, Путин якобы предложил Януковичу: «А поехали на круглый стол к Медведчуку». Тот отказался, сославшись на важные международные встречи. «Да и вам не советую», — сказал Янукович Путину. Проигнорировав замечание, позднее Путин приехал к Януковичу в «Залесье» с десятком папок по заявленным к переговорам вопросам. Общение двух президентов продолжалось около четырех часов. Правда, как судачат злые языки, провести их Виктор Федорович предложил за… охотой на куропаток. Так что серьезной беседы о наболевшем не получилось. «Залесье» Владимир Владимирович покинул, обогатившись двумя «новостями» — Янукович хорошо стреляет и Тимошенко из тюрьмы не выйдет, даже после 2015 г.
По информации ZN.UA, Путин рассматривал возможность еще одной своей встречи с Януковичем на этих выходных. Двум президентам 17–18 августа компанию в Крыму должен был составить казахстанский коллега. Но Путину нужен был конкретный результат. Поскольку Киев белый флаг пока не вывесил, визит был отменен. Ждут-с.
В Киеве же пытаются активизировать мозговую деятельность, однако при остром дефиците мозгов сделать это весьма проблематично. Ну почему только вчера, спустя месяц (!) после первых тревожных сообщений из России относительно «Рошена», украинская делегация отправилась в Москву выяснять отношения с г-ном Онищенко? И насколько профессиональна и широкопрофильна эта группа «быстрого» реагирования? Почему только в минувший четверг свежеиспеченный постпред Украины при Евразийской экономической комиссии В.Суслов промямлил, что в пятницу, 16 августа, в Суздале, куда вылетела делегация во главе с вице-премьером Бойко, попытается (!) в рабочем порядке включить в повестку дня ЕЭК вопрос о проблемах с прохождением украинских товаров через таможенную границу России. «Насколько это удастся сделать, сказать сложно. Пока в повестке дня этот вопрос не стоит», — «порадовал» чиновник. Почему он там уже не стоит, если проблемы у наших экспортеров начались еще в середине июля?
Да потому, что власти это было не нужно. Потому что она считает, что это личные проблемы пинчуков, тарут, порошенок, коломойских и прочих крупных денежных мешков. Потому что до сих пор Азаров и Арбузов, по нашей информации, отдавали указание министрам «не поддерживать!», очень избирательно помогая лишь тем, кто смог заинтересовать Семью то ли долей в бизнесе, то ли еще какими-то «весомыми аргументами». Потому что у Семьи лишь две задачи — удержать ситуацию до выборов и сохранить собственные доходы.
Но только наши недальновидные и недалекие «пастухи» не понимают, что тучные отары украинского бизнеса, которые они безбожно стригут и доят, необходимо не только холить и лелеять, но и защищать поголовье от северных варягов. Иначе стричь и доить их будут другие.
Янукович никак не признает, что главная опасность для его власти и состояния — не Тимошенко, а Россия. Придя к власти и боясь потерять симпатии основного электората, он заигрывал с Кремлем, вместо того, чтобы озадачить лучшие мозги страны разработкой долгосрочной стратегии отношений со стратегическим соседом. Этого не было сделано даже тогда, когда эти отношения стали накаляться. Хотя ради справедливости заметим: а кого озадачивать? Арбузова? Прасолова? Кожару? Смешно. Хотя, наверное, все-таки трагично. Для страны, государственная машина которой неэффективна даже в мирное время. Что уж говорить о чрезвычайном экономическом положении.http://www.inosmi.ru/sngbaltia/20130819/212069886.html#ixzz2cPzHoqFu
Хоть и вражеский взгляд, но в целом верно.
Приазовец_
19.08.2013, 22:49
Запорожский металлургический комбинат "Запорожсталь", входящий в группу "Метинвест", приостановил все отгрузки металлопродукции в адрес Российской Федерации из-за неясной ситуации с прохождением российской таможни.http://censor.net.ua/news/250751/putin_nanes_udar_po_ahmetovu_rossiya_zablokirovala_biznes_sponsora_yanukovicha
А это уже сигнал г-ну Ахметову.