Просмотр полной версии : Таможенный союз нашел способ надавить на Украину
Страницы :
1
2
3
[
4]
5
6
7
8
9
10
11
12
*поваленной ветром стены
Вот и складывается мнение, что "уже идут судороги".
Если это не так, то запостите в "Новости Украины" факты, что страна хорошеет день ото дня.
Вторая Франция реанимируется, так ссказать..
Приазовец_
18.04.2012, 15:37
Если это не так, то запостите в "Новости Украины" факты, что страна хорошеет день ото дняЭтого не будет. Будет только кривляние.
gorgona-meduza
18.04.2012, 15:52
Если это не так, то запостите в "Новости Украины" факты, что страна хорошеет день ото дня
Для кого и зачем?
Это РФ нужны какие-то доказательства/атрибуты мирового влияния и пр. Зачем это Украине?
gorgona-meduza
18.04.2012, 15:54
Будет только кривляние.
Вы предпочитаете просто дрочение?:morning2:
Не смею отвлекать.
Приазовец_
18.04.2012, 16:01
Для кого и зачем?Ради дискуссии. Вы же утверждаете, что на Украине дела идут не так уж и плохо. Докажите! Или нечем?
РФ нужны какие-то доказательства/атрибуты мирового влияния и пр. Зачем это Украине?Речь не о мировом влиянии, доказательств которого у РФ в избытке. Речь о положении дел на Украине. Я утверждаю, что дела у Украины идут все хуже. Вам, кроме как "остроумием", возразить нечем.
gorgona-meduza
18.04.2012, 16:17
... Украине дела идут не так уж и плохо. Докажите! Или нечем?
Для чего/кому что-то доказывать? Зачем?
Зы.
Если у Вас что-то чешется - приезжайте и сами все посмотрите.:morning2:
Вы вообще хоть раз в Украине были?
Приазовец_
18.04.2012, 16:22
приезжайте и сами все посмотрите.
Вы вообще хоть раз в Украине были?"В Украине" - нет.
Регулярно бываю в Крыму. Реже - в Донбассе.
Для чего/кому что-то доказывать? Зачем?Ожидаемый ответ. Вы прекрасно знаете, что факты не на Вашей стороне.
Поэтому всегда уводите дискуссию от фактов подальше - факты для Вас опасны.
gorgona-meduza
18.04.2012, 16:31
.. факты не на Вашей стороне.
Поэтому всегда уводите дискуссию от фактов подальше - факты для Вас опасны.
Да плиз, предположим, что так и есть - в Украине ужанах, в РФ заебисьнах. Каковы будут действия граждан *ужаснах* Украины?:morning2:
Приазовец_
18.04.2012, 16:36
Каковы будут действия граждан *ужаснах* УкраиныЭто зависит от их интеллекта. Разумные пойдут в ТС, неразумные будут упорствовать в своих заблуждениях.
gorgona-meduza
18.04.2012, 16:50
Это зависит от их интеллекта. Разумные пойдут в ТС, неразумные будут упорствовать в своих заблуждениях.
Т.е. наличие интеллекта автоматически подразумевает массовое вступление в ТС?
Зы.
Я Вас спросил не о действиях руководства, а о том, что будут делать простые граждане/обыватели, при наличии *кисельных берегов* рядом со своим *разбитым корытом*?
И эта... учтите, что *факты для Вас опасны* (цитата).
Приазовец_
18.04.2012, 17:00
Т.е. наличие интеллекта автоматически подразумевает массовое вступление в ТС?Да, стремление туда вступить = наличие интеллекта. И наоборот.
что будут делать простые граждане/обыватели, при наличии *кисельных берегов* рядом со своим *разбитым корытом*?В основном эмигрировать в РФ/Беларусь/Казахстан при наличии возможности. Остальные - в ЕС пока туда еще есть смысл эмигрировать.
Оставшиеся будут киснуть в своем болоте, деградируя вместе с ВГН. Их будет все меньше (думаю, достаточно скоро население ВГН сократится до 30 млн.) и жить они будут все хуже.
Это прогноз на обозримый период.
gorgona-meduza
18.04.2012, 17:12
что будут делать простые граждане/обыватели, при наличии *кисельных берегов* рядом со своим *разбитым корытом*?В основном эмигрировать в РФ/Беларусь/Казахстан при наличии возможности. .
Ок.
И сколько же народа из Украины эмигрировало в РФ? Ну, хоть за 2011 год? (вопрос, в общем-то, риторический)
И, в догонку, - Вы согласны с тем, что эмигрировать в РФ намного проще чем в тот же ЕС?
Очень не уверен. Откуда у тебя именно такие данные?
привет! Я же там и ссылку дала, не только новость.
Приазовец_
18.04.2012, 17:23
сколько же народа из Украины эмигрировало в РФ? Ну, хоть за 2011 год? (вопрос, в общем-то, риторический)Официальные цифры, думаю, не отражают фактическое состояние дел, т.к. мало кто оформляет переезд официально.
Думаю, за 20 лет "незаможности" фактически переехало несколько миллионов. Я постоянно сталкиваюсь с людьми, живущими в РФ по 10-15 лет без всякого оформления или имеющих два паспорта.
Знаю даже таких, кто перевез в РФ родителей, оформил им гражданство и пенсию, но без отказа от пенсии ВГН. Люди рискуют, но получают по две пенсии.
Мои соседи в Феодосии каким-то образом оформили российское гражданство своему внуку, школьнику, проживающему в Феодосии.
Таких примеров десятки только на моей практике.
Приазовец_
18.04.2012, 17:32
Вы согласны с тем, что эмигрировать в РФ намного проще чем в тот же ЕС?Да, поэтому основной поток именно в РФ.
Эмигрировать вообще не сложно. Как и развестись. Как и... многое другое. Весь вопрос в целях и смыслах.
Приазовец_
18.04.2012, 17:37
Мои соседи в Феодосии каким-то образом оформили российское гражданство своему внуку, школьнику, проживающему в Феодосии.Кстати, его очень забавляет, что ему в школе некоторые учителя пытаются рассказывать, что "наша родина - Украина". Он постоянно громогласно на уроках заявляет, что это туфта и что для него, родившегося в Феодосии, Родина - Россия. Очень этим гордится.
Вот и складывается мнение, что "уже идут судороги".
Если это не так, то запостите в "Новости Украины" факты, что страна хорошеет день ото дня.
Вторая Франция реанимируется, так ссказать..
Ну, во-первых, чтобы реанимироваться, надо сначала умереть. А, как известно, "ще нэ вмэрла". На самом деле просто есть вот такое новообразование Украина. И сдыхать, как бы не хотелось отдельным озабоченным, не собирается. Спорить с озабоченными могут только такие же озабоченные. Камрады, живущие на Украине, как-то вот такими мозговыми извращениями не страдают. Бог миловал. Более того, люди здесь собрались не гавкаться, противопоставлять наше-ваше и пиписками меряться, а люди собрались понимающие, что двум новообразованным частям России все равно неизбежно быть вместе. И камрады, живущие в обеих частях, этого хотят. Какой им смысл гавкаться и противопоставлять?
Доказывать, что Украина- чудо какая сладкая красивая и расчудесная конфетка - шиза, мало отличающаяся от таких же доказательств в сторону РФ. Не люблю патоку- фальшью от нее за версту несет. От того и снесение в одно место всяческих исключительно позитивов или исключительно негативов для меня одновалентны. Рассматриваю их как ложь, стремление исказить реальность. Ибо стремление сепарировать только хорошее или только плохое есть манипуляция и нечистоплотный прием обмана. Хоть себя, хоть других.
А стремление противопоставить Россию и Украину, что будет неизбежно в такого рода "диспуте", работает исключительно на врагов объединения. На врагов России.
В пень таких советчиков, такие советы и такие "диспуты".
Потому камрады с Украины и не спорят с юродивыми. Ибо ни смысла, ни желания, ни пользы. А вреда масса.
Мое ИМХО
Олег из Донецка
18.04.2012, 22:47
Лен! Я, с твоей точки зрения, камрад? Я живу на украине. Я хочу, чтобы новообразование украина перестала быть. Ты уверена, что это мое желание - извращение? Ну, тогда мне приятно быть в компании таких "извращенцев", как Якут, Чемберлен, Юрист. И избави меня, Боже, от таких "нормальных", как горгона.
Лен! Я, с твоей точки зрения, камрад? Я живу на украине. Я хочу, чтобы новообразование украина перестала быть. Ты уверена, что это мое желание - извращение? Ну, тогда мне приятно быть в компании таких "извращенцев", как Якут, Чемберлен, Юрист.
А ты точно читал, что я написала? : )))
Краткое содержание: камрады Украины хотят объединения России (Украина- ее часть) и не хотят спорить доказывая, что Украина- расчудесная страна. Ибо доказывать это есть извращение.
Ты как, все еще относишь себя к извращенцам? : )))
Олег из Донецка
18.04.2012, 22:51
Проклятое пиво:blush:
Проклятое, но если вкусное, то пущай :)
Олег из Донецка
18.04.2012, 22:58
"Жигули барное"- рекомендую. Радомышль рулит!
не, спасибо. Мне еще краткое содержание излагать : ))))
Приазовец_
19.04.2012, 00:17
Я хочу, чтобы новообразование украина перестала быть.Вы не одиноки.
Приазовец_
19.04.2012, 09:28
Инициаторы проведения всенародного референдума о вступлении России в ВТО считают отказ Центризбиркома необоснованным и намерены добиваться суде проведения плебисцита. Как передает корреспондент РИА «Новый Регион», сегодня на пресс-конференции один из организаторов референдума, президент ассоциации «Росагромаш» Константин Бабкин сообщил, что уже подана жалоба в Верховный суд.
В то же время, по его словам, его сторонники намерены напрямую общаться с народом, чтобы объяснить важность шага вступления России в ВТО. «Также мы будем информировать депутатов в Думе», – рассказал он.
Особую ставку инициаторы референдума делают на массовые митинги. «Будем призывать наших сторонников, тех, кто считает, что вступление России в ВТО это неправильный шаг, участвовать в митингах», – сообщил Бабкин.
Предполагается, что первый митинг пройдет 21 апреля на Пушкинской площади.
http://www.nr2.ru/moskow/383324.html
Вот еще один пример активности в РФ против ВТО.
Ничего подобного в отношении ТС на территории ВГН, насколько мне известно, не планируется.
Ничего подобного в отношении ТС на территории ВГН, насколько мне известно, не планируется.Я на предыдущей странице ссылки вывешивала. О том, что уже было.
Спорим, что никакого референдума по ВТО у нас не будет?:)
Приазовец_
19.04.2012, 09:58
Может и не будет, но давление на правительство уже есть.
Что было - митинги на центральных площадях за ТС? Кроме Симферополя, насколько помню, нигде не было.
Кроме Симферополя, насколько помню, нигде не было. Не поленись, загляни на предыдущую страничку:)
Это не "давление" никакое. Так... "шумим, брат, шумим"(с)
И на Украине 20 лет "шумят". "Иных уж нет, а те далече"(с), а "воз и ныне там"(с).
gorgona-meduza
19.04.2012, 13:58
Лен! Я, с твоей точки зрения, камрад? Я живу на украине. Я хочу, чтобы новообразование украина перестала быть. Ты уверена, что это мое желание - извращение? Ну, тогда мне приятно быть в компании таких "извращенцев", как Якут, Чемберлен, Юрист. И избави меня, Боже, от таких "нормальных", как горгона.
Вы забавны в своей зашоренности.
Забавно, что кампания перечисленных Вами *извращенцев* :biggrin: знает меня лично и даже, ужоснах, не открещиваются :wink: . Вот и думаю, кто тут извращенцы?
Зы.
Инет не реал. Вас-то кто-нить лично видел? Принципиальный Вы мой.:empathy2:
Инет, не реал. Вас-то кто-нить лично видел? Принципиальный Вы мой.
Я видела. Отличный дядька! И ваще, ну шотакое, а?
Вас-то кто-нить лично видел?
"Ты суслика видишь?"(с):biggrin:
P.S. Мальчики, пожалуйста, постарайтесь сократить межличностную перепалку, а? А то мне что-то детский сад уже вспоминается...:(
gorgona-meduza
19.04.2012, 14:19
Я видела. Отличный дядька! И ваще, ну шотакое, а?
Веско.
МОжет я его неверно воспринимаю. :unknown:
Приазовец_
19.04.2012, 14:25
МОжет я его неверно воспринимаю.Пересмотрите свои ошибочные взгляды - и восприятие выправится.
МОжет я его неверно воспринимаю.
Так тебя тоже те, кто не знает, ошибочно воспринимают. Что делать, издержки виртуала.
Правда ж ты им в этом так помогаешь! : )
Меня ваще практически никто живьем не видел.
Мне прекратить писАть на Форуме? :biggrin:
gorgona-meduza
19.04.2012, 14:33
МОжет я его неверно воспринимаю.Пересмотрите свои ошибочные взгляды - и восприятие выправится.
Чтобы смотреть на мир так как лично Вы? :shok: Я стока не выпью.:unknown:
Я стока не выпьюНадо будет как-нибудь проверить:wink:
Не... Все-таки детский сад.
Меня ваще практически никто живьем не видел"Практически никто" не считается.:blum2:
Valtapan
19.04.2012, 14:37
"К сожалению, мертвыми душами выглядят некоторые наши коллективные члены." - (цэ)ЧВС:bye2:
Не... Все-таки детский сад.
а ты сомневалась? :morning2:
Причем флудеры флудеровские.
Меня ваще практически никто живьем не видел"Практически никто" не считается.:blum2:
Не ,ну 4-5 человек (вкл.тебя) - не считается...
"К сожалению, мертвыми душами выглядят некоторые наши коллективные члены." - (цэ)ЧВС:bye2:
Я не коллективный,я - индивидуальный.:mocking:
Valtapan
19.04.2012, 14:40
Причем флудеры флудеровские.
"Были, есть и будем. Только этим и занимаемся сейчас."- (цэ)ЧВС
Приазовец_
19.04.2012, 14:45
Я стока не выпьюПонемногу начинайте, стабильно увеличивайте дозу - и сами удивитесь результату.
4-5 человек (вкл.тебя) - не считается... Чего это я не считаюсь?!!:diablo:
Ща вот как обижусь, как надуюсь, как лопну, как всё тут забрызгаю нафиг... Меня забанят, а вы во всем этом останетесь.:blum1:
:biggrin::biggrin::biggrin:
Олег из Донецка
19.04.2012, 14:48
Инет не реал. Вас-то кто-нить лично видел? Принципиальный Вы мой.
Кроме Лены, меня видели упомянутые выше Вадим и Юра, а так же довольно много камрадов с "Севинфо"и "Богдана",бывающие на "маевках" в Севастополе. Это- те, с которыми я сидел за одним столом. Есть и те, кто видел меня в "Скайпе".
Я видела. Отличный дядька!
Спасибо, Лена. Взаимно ( правда, ты не дядька, что, впрочем, не умаляет твоих достоинств :) ).
gorgona-meduza
19.04.2012, 14:55
.. меня видели .
Олег, мы уже разобрались.
Возможно у меня сложилось искаженное мнение относительно Вас.
Экономика Украины, да и вааще всьё в Украине накрылось меТным тазом
Ну, какбэ, ежели вспомнить, чего ожидали.. точнее, чего одни обещали, а другие - ожидали -- таки да, накрылось ентим самым... пусть будет тазом.
И что характерно, пока сыр ещё лежал в мышеловке -- не западло ж было его художественно оформить на русском языке.
http://static.zn.ua//system/ckeditor_assets/attachments/000/001/315/independent-4.jpg?1313835757
...и ещё (кликабельно)
http://pix.academ.org/img/2012/04/20/700x700_e2327d9c909aea2f435103b191d3e450.jpg (http://pix.academ.org/img/2012/04/20/e2327d9c909aea2f435103b191d3e450.jpg)
...и даже для особо продвинутых, которые ни на каком языке многабукаф ниасилятъ - всё изложено в доступном пониманию формате
http://pics.livejournal.com/borisgen/pic/0002h6sp
gorgona-meduza
20.04.2012, 13:48
Ну, какбэ, ежели вспомнить, чего ожидали.. точнее, чего одни обещали, а другие - ожидали -- таки да, накрылось ентим самым... пусть будет тазом.
- В 2004 г. каждый житель России будет платить за тепло и электроэнергию в два раза меньше, чем сейчас
- В 2005 г. каждый гражданин России будет получать свою долю от использования природных богатств России
- В 2006 г. у каждого будет работа по профессии
- К 2008 г. каждая семья будет иметь собственное благоустроенное жилье, достойное третьего тысячелетия, вне зависимости от уровня сегодняшнего дохода
:empathy2:
Ты же авторство узнаешь?
Приазовец_
20.04.2012, 13:49
Ку, противопоставляете! Осторожнее, а то "камрады с Украины" обидятся.
gorgona-meduza
20.04.2012, 13:52
Ку, противопоставляете! Осторожнее, а то "камрады с Украины" обидятся.
Ну, напишите еще про кол-во авто на душу населения.:morning2:
Valtapan
20.04.2012, 13:59
"И с кого спросить, я вас спрашиваю? Эти там, те тут, а тех до сих пор никто ни разу…" - (цэ) ЧВС
Полковник
20.04.2012, 14:23
У меня есть предложение, давайте создадим отдельную тему в этом разделе с примерным названием "политические деятели нашего форума" или "политбюро форума", а можно еще проще "их разыскивает милиция, ой, блин, полиция" с обязательной краткой политической платформой, чтобы было понятно, кто за белых, а кто за красных, ....:smile:
Ты же авторство узнаешь?
Разумеется, узнаю. Сие есть выдержка из т.н. "Манифеста Единой России", скандально известного прежде всего тем, что Единой Россией он никогда не принимался.
gorgona-meduza
20.04.2012, 14:48
Ты же авторство узнаешь?
Разумеется, узнаю. Сие есть выдержка из т.н. "Манифеста Единой России", скандально известного прежде всего тем, что Единой Россией он никогда не принимался.
Ок.
Ты можешь огласить что было обещано в 2000 г ВВП и , далее, ЕР?
намеренно не вступаю в дискуссию , я еще за прошлый диалог с Горгоной не отсидел амнистирован:biggrin:
gorgona-meduza
20.04.2012, 15:09
намеренно не вступаю в дискуссию , я еще за прошлый диалог с Горгоной не отсидел амнистирован:biggrin:
Между прочим, я отсидел за нас обоих. :wink:
Между прочим, я отсидел за нас обоих. :wink:
Поп Гапон тоже вроде пострадал ....:empathy2:
Valtapan
20.04.2012, 15:14
намеренно не вступаю в дискуссию
"Я ничего говорить не буду, а то опять чего-нибудь скажу." - (цэ) ЧВС:wink:
gorgona-meduza
20.04.2012, 15:18
Поп Гапон тоже вроде пострадал ....:empathy2:
Вот ты, вроде как нормальный, но как скажешь хуйню откровенную.:diablo:
"-Это наш друг.
-Сам дурак" (12 стульев):biggrin:
Ок.
"....а теперь принесите мне справки от всех женщин, на которых Вы не женаты -- что Вы на них не женаты" © :blush:
" - Милый, ты же обещал на мне жениться!
- Ну, мало ли, что я на тебе обещал"(с)
ВСЕХ предвыборных обещаний касается. Так что сравнивать "в отместку" не стану.
gorgona-meduza
20.04.2012, 18:49
Ок.
"....а теперь принесите мне справки от всех женщин, на которых Вы не женаты -- что Вы на них не женаты" © :blush:
Ты, Игорь, не прикидывайся, не прикидывайся:wink:
Если мы в секс углубимся, ветку еще, че доброго, прикрепят.:smile:
Если я не прав, у тебя есть веские аргументы - типа, Ве Ве озвучил то-то и то-то, соответственно сделал в сроки и пр. Я-то к нему негативно отношусь, может чего и не увидел:wink:
Если я не прав, у тебя есть веские аргументы - типа, Ве Ве озвучил то-то и то-то, соответственно сделал в сроки
Ты не прав, поскольку типа Ве Ве НЕ ОЗВУЧИВАЛ то-то и то-то - имхо это абсолютно веский аргумент; соответственно, я в упор не понимаю, твои требования.
gorgona-meduza
20.04.2012, 18:59
Если я не прав, у тебя есть веские аргументы - типа, Ве Ве озвучил то-то и то-то, соответственно сделал в сроки
Ты не прав, поскольку типа Ве Ве НЕ ОЗВУЧИВАЛ то-то и то-то - имхо это абсолютно веский аргумент; соответственно, я в упор не понимаю, твои требования.
А, я не знал, что он не озвучивал:unknown::morning2:
А, я не знал, что он не озвучивал
Не знал, но сюда оттранслировал. И кто ж тебе злобный буратина?
gorgona-meduza
20.04.2012, 19:34
А, я не знал, что он не озвучивал
Не знал, но сюда оттранслировал. И кто ж тебе злобный буратина?
Это был сарказм. (про то, что он не озвучивал.) В
Это был сарказм. (про то, что он не озвучивал.)
Ага, и есть, наверное, у тебя в загашнике убедительно документированный НЕсарказм про то, что озвучивал? :blum1:
gorgona-meduza
20.04.2012, 20:02
Это был сарказм. (про то, что он не озвучивал.)
Ага, и есть, наверное, у тебя в загашнике убедительно документированный НЕсарказм про то, что озвучивал? :blum1:
Какой-то странный разговор.
Я говорю, что обещания Ве Ве пустой звук. Ты говоришь, что он нечего не обещал.
Приазовец_
20.04.2012, 20:10
обещания Ве Ве пустой звукНе пустой. Не все он делает, но в целом идет туда, куда обещал.
gorgona-meduza
20.04.2012, 20:16
Из послания Путина: нельзя давать народу пустых обещаний - они дорого стоят бюджету
16 мая 2003 г., 13:58
Президент Путин в своем послании Федеральному Собранию заявил о необходимости положить конец политике "пустых обещаний" со стороны власти. По его словам, "и исполнительная, и законодательная власть за многие годы наобещала людям столько, сколько российская экономика дать просто не в состоянии". "Мало того, под популистскими лозунгами невыполнимые обещания наращиваются, - отметил президент. - Некоторые политики, к сожалению, стремятся нарастить их и сегодня".
"Суммарный годовой объем социальных обязательств государства составляет сегодня 6,5 трлн рублей, - это практически вдвое превышает размеры консолидированного бюджета России", - указал президент.
Кроме того, по его словам, "кроме обманутых ожиданий, серьезным последствием пустых обещаний становится снижение качества текущей экономической политики". Это "порождает перекосы и конфликты в межбюджетных отношениях", отметил Владимир Путин. "В условиях, когда рост государственных расходов происходит более быстрыми темпами, чем рост реальной экономики, иного трудно и ожидать", - констатировал он.
"Власть не может, не должна и не имеет права обманывать граждан своей страны. Если мы с вами людям что-то пообещали, нужно обязательно выполнять, или лучше не обещать", - заявил Владимир Путин.
.....России нужен конвертируемый рубль...
......За десятилетие мы должны как минимум удвоить валовой внутренний продукт страны....
http://palm.newsru.com/finance/16May2003/promiss.html
Исполнение предвыборных обещаний Владимира Путина в области социальной политики обойдется бюджету по меньшей мере в 5,1 триллиона рублей за шесть лет. Об этом свидетельствуют данные Центра макроэкономических исследований (ЦМИ) Сбербанка, которые приводит в номере от 17 февраля газета "Ведомости".
Предметом исследования аналитиков стала статья Путина "Строительство справедливости. Социальная политика для России", опубликованная 13 февраля в "Комсомольской правде". Подсчеты были произведены только в отношении наиболее конкретных обещаний кандидата в президенты, среди них повышение стипендий, зарплат учителям и врачам, пособий на детей, а также обеспечение ветеранов квартирами.
Самым дорогим обещанием кандидата оказалось обязательство повысить зарплаты бюджетникам. В своей статье Путин заявил, что зарплаты учителей должны достичь уровня средней по региону с 2012 года, а зарплаты преподавателей вузов и врачей к 2018 году должны вдвое превысить этот уровень. Общие затраты в этой области за шесть лет могут составить 3,5 триллиона рублей.
Оценка стоимости ряда обещаний оказалась затруднительной, так как в статье Путина не указаны цифры. Это касается, в частности, распространения системы дополнительного образования в школах и снижения потребления алкоголя. По мнению аналитиков, уровень затрат на подобные цели будет зависеть от состояния бюджета.
Расходы на социальную сферу, по данным ЦМИ, будут расти год от года. В 2012 году они составят 300 миллиардов рублей, а в 2018 году - уже 1,3 триллиона. На социальные нужды будет потрачено в среднем 0,85 процента ВВП ежегодно. При цене на нефть в 95 долларов за баррель подобные затраты могут привести к дефициту бюджета в размере от 0,5 до 1,5 процента ВВП. По подсчетам эксперта Юлии Цепляевой (BNP Paribas), реализация обещаний из других предвыборных статей Путина увеличит дефицит бюджета до трех процентов ВВП.
http://yazaputina.com/blog/43681137794/Skolko-stoyat-obeschaniya-Putina
Реальный ВВП России за первое десятилетие XXI века (с 2001 по 2010 год) вырос на 59,2%, подсчитала аудиторско-консалтинговая компания ФБК на основе данных Росстата и Минэкономразвития РФ.
"Таким образом, (провозглашенное ранее) удвоение ВВП за десятилетие состоялось немногим более чем наполовину, — констатирует директор департамента стратегического анализа ФБК Игорь Николаев. – При этом сразу следует отмести ссылки на мировой финансовый кризис. Даже без провального 2009 года слишком большой недобор. Да и другим странам "почему-то" кризис не помешал". Так, экономика Китая за 10 лет выросла на 162,1%, Казахстана — на 121%, Белоруссии — на 102,7%.
Напомним, что задачу удвоения ВВП в течение 10 лет поставил в 2003 году Владимир Путин, еще будучи президентом России. При этом очень многие сомневались в ее выполнимости. "К концу 2009 года, в крайнем случае в первом квартале, первом полугодии 2010 года эта задача будет выполнена", — заявил Путин в конце августа 2008 год
Подробнее: http://www.rosbalt.ru/business/2011/01/17/809294.html
http://www.rosbalt.ru/business/2011/01/17/809294.html
А можно теперь внятно, для глухих танкистов - что в приведённом не так?
Что цепляет?
:shok:
gorgona-meduza
20.04.2012, 20:30
А можно теперь внятно, для глухих танкистов - что в приведённом не так?
Что цепляет?
Да все так.
Если это устраивает россиян в своем большинстве - это их дело.
Так, в дополнение
"Бюрократию нужно не убеждать уменьшить свои аппетиты, а директивно их ограничить", - сказал президент, выступая с ежегодным посланием Федеральному Собранию.
Президент напомнил, что правительство провело инвентаризацию функций министерств и ведомств, насчитало их порядка 5 тысяч. "Но в ходе этой работы выяснилось, что почти каждое ведомство считает, что его функции нужно не сокращать, а расширять, в том числе за счет соседних ведомств", - сказал Путин, произнеся слово "расширять" по слогам.
Я наивно предположил тогда, что армия чиновников будет сокращена)))))
Федеральная служба государственной статистики (Росстат) подсчитала количество чиновников в стране. По данным Росстата на 1 октября 2008 года, которые цитирует РИА «Новости», численность работников на государственных должностях и должностях гражданской службы в органах государственной власти всех уровней составила 846 307 человек.
Таким образом, по сравнению с 1 января 1999 года число госслужащих выросло в 1,74 раза.
http://www.gazeta.ru/politics/2009/03/19_a_2960575.shtml
Если это устраивает
ладно, пусть я буду беспросветным балбесом.
не возьму в толк, что это такое "это"...
Передёргиваешь, причём достаточно нагло.
Ты говоришь, что конкретные, перечисленные тобою же выше (http://bogdanclub.info/showthread.php?12296-%D0%A2%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D1%81%D0%BE%D1%8E%D0%B7-%D0%BD%D0%B0%D1%88%D0%B5%D0%BB-%D1%81%D0%BF%D0%BE%D1%81%D0%BE%D0%B1-%D0%BD%D0%B0%D0%B4%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D1%82%D1%8C-%D0%BD%D0%B0-%D0%A3%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%B8%D0%BD%D1%83&p=599271&viewfull=1#post599271) обещания не были выполнены.
Я же говорю лишь, что эти (http://bogdanclub.info/showthread.php?12296-%D0%A2%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D1%81%D0%BE%D1%8E%D0%B7-%D0%BD%D0%B0%D1%88%D0%B5%D0%BB-%D1%81%D0%BF%D0%BE%D1%81%D0%BE%D0%B1-%D0%BD%D0%B0%D0%B4%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D1%82%D1%8C-%D0%BD%D0%B0-%D0%A3%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%B8%D0%BD%D1%83&p=599271&viewfull=1#post599271) конкретные обещания никогда и не давались.
gorgona-meduza
20.04.2012, 20:43
Передёргиваешь, причём достаточно нагло.
Ты говоришь, что конкретные, перечисленные тобою же выше (http://bogdanclub.info/showthread.php?12296-%D0%A2%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D1%81%D0%BE%D1%8E%D0%B7-%D0%BD%D0%B0%D1%88%D0%B5%D0%BB-%D1%81%D0%BF%D0%BE%D1%81%D0%BE%D0%B1-%D0%BD%D0%B0%D0%B4%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D1%82%D1%8C-%D0%BD%D0%B0-%D0%A3%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%B8%D0%BD%D1%83&p=599271&viewfull=1#post599271) обещания не были выполнены.
Я же говорю лишь, что эти (http://bogdanclub.info/showthread.php?12296-%D0%A2%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D1%81%D0%BE%D1%8E%D0%B7-%D0%BD%D0%B0%D1%88%D0%B5%D0%BB-%D1%81%D0%BF%D0%BE%D1%81%D0%BE%D0%B1-%D0%BD%D0%B0%D0%B4%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D1%82%D1%8C-%D0%BD%D0%B0-%D0%A3%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%B8%D0%BD%D1%83&p=599271&viewfull=1#post599271) конкретные обещания никогда и не давались.
Все-таки странный разговор. :shok:
Ты озвучил, что обещания про квартиры, доходы - фальшивка.
Ок.
Я ниже привел непосредственно текст Ве Ве - с ним-то ты согласен?
Я ниже привел непосредственно текст Ве Ве
Где? :shok:
gorgona-meduza
20.04.2012, 20:59
Я ниже привел непосредственно текст Ве Ве
Где? :shok:
Все, я сдаюсь.:bye2:
Зы.
Я же сказал, ок, фальшивка, фиг с ней.
Но все остальное, то, что приведено ниже - правда?
Но все остальное, то, что приведено ниже - правда?
Ты ссылками пользоваться так и не научился? - ладно, буду гадать.
Это что ли?
.....России нужен конвертируемый рубль... А что, это обещание? По-моему, это - декларация приоритетов. Кстати, России нужнО ещё освоение пояса астероидов и благоустроенные города в Марианской впадине - но конвертируемый рубль - нужнее.
Дык, собсссно, он и был конвертируемый, и с тех пор становится всё конвертируемее и конвертируемее -- нет предела совершенству.
А, или вот это:
......За десятилетие мы должны как минимум удвоить валовой внутренний продукт страны....
Вижу постановку задачи. "Обещания" мне как избирателю в упор не наблюдаю. Ну, то есть наблюдаю, но опосредованное: меня ведь , как и тебя, не волнует, "сколько тонн клевера от каждой курицы-несушки будет засыпано в инкубаторы после обмолота зяби"©, тебя волнует курятина в кастрюле и яичница на сковородке.
Посему "удвоение ВВП за 10 лет", поскольку 10 лет еще не прошли, я воспринимаю как 7%-ный ежегодный рост благосостояния меня, любимого, и моего окружения -- сие выполняется, за исключением кризисного провала и последующей стабилизации. А ВВП - настолько своеобразная циферка, специально придуманная пиндосами для обмана планеты, что достаточно всего лишь исчислять его в баксах (как оно, кстати, и делалось повсеместно в начале 2000-х) и применять, соответственно, баксовый дефлятор -- и выяснится, что задача-то давно уже выполнена :033:
Ах, даааа....у нас же есть волшебные "Ыксперды"
При этом сразу следует отмести ссылки на мировой финансовый кризис. Даже без провального 2009 года слишком большой недобор. Да и другим странам "почему-то" кризис не помешал". Так, экономика Китая за 10 лет выросла на 162,1%, Казахстана — на 121%, Белоруссии — на 102,7%.
А что, разве Путин кому-то "обещал" перегнать Китай? :unknown:
Прото, что кризис китайцам якобы "не помешал" - это и вовсе к хирургу; с квалификацией ыксперда всё ясно. Кстати, где там нынче наша "быстрорастущая" Белоруссия? ...хорошо, хоть прибалтов догадались не приплетать -- с ихними героическими ВВПами уже даже тупому всё ясно -- правда, почему-то не всем пока ясно, насколько "непоказателен" сей лукавый показатель.
Федеральная служба государственной статистики (Росстат) подсчитала количество чиновников в стране. По данным Росстата на 1 октября 2008 года, которые цитирует РИА «Новости», численность работников на государственных должностях и должностях гражданской службы в органах государственной власти всех уровней составила 846 307 человек
За такие вещи и вовсе банить полагается по статье "несоответствие заголовка содержимому": приводят "численность работников на государственных должностях и должностях гражданской службы в органах государственной власти", а обзывают это почему-то "количество чиновников в стране" :mocking:
gorgona-meduza
21.04.2012, 12:10
Ты себя убеждаешь или меня?:wink:
Observerr
21.04.2012, 12:13
Боже ш ты мой...
Ты себя убеждаешь или меня
Меня убеждать не надо, а тебя - бесполезно, живи какой уж есть.
Я публично разоблачаю идеологические диверсии.
gorgona-meduza
21.04.2012, 13:23
Ты себя убеждаешь или меня
Меня убеждать не надо, а тебя - бесполезно, живи какой уж есть.
Я публично разоблачаю идеологические диверсии.
:smile:
Интересная трактовка.
Этих самых *идеологических диверсантов* буквально за последний год среди россиян как-то значительно прибыло. Это особенно заметно на форумах совсем не политических. Причем настроения среди давно зарегившихся (т.е. это не *набежавшие боты*) изменились как-то очень быстро. Я там никакой *заагитации* не вел. Это автофорумы.
Этих самых *идеологических диверсантов* буквально за последний год среди россиян как-то значительно прибыло.
А ты знаешь, я тоже заметил. Потому и трачу своё время на контрпропаганду: это - война, которую тихо слила моя родина - СССР, а войне не думала останавливаться и теперь ведется против моей России.
А я - офицер, и хоть не выдернут еще военкоматом из запаса, но отсиживаться вне зоны боевых действий не считаю возможным.
Правильно построенная идеологическая диверсия так и работает: плодит идеологических диверсантов, а они диверсируют далее и плодят себе подобных. Бактериологическое оружие в области информации.
Взять хотя бы тобою же цитированный "манифест ЕдРоссии" - истерик по нему было немеряно, и хоть бы кто из беснующихся в гневе - проверил бы: а был ли мальчик. Всего лишь один такой вовремя заданный вопрос способен отсечь очередную ветвь эпидемии - оно того стОит.
gorgona-meduza
21.04.2012, 13:52
Этих самых *идеологических диверсантов* буквально за последний год среди россиян как-то значительно прибыло.
А ты знаешь, я тоже заметил. Потому и трачу своё время на контрпропаганду: это - война, которую тихо слила моя родина - СССР, а войне не думала останавливаться и теперь ведется против моей России.
Вот в этом мы с тобой сходимся. Я тоже считаю это войной, только войной маленькой группы, захватившей Россию. Для меня это важно только с той точки зрения, что пока данная группа будет у власти ни о каком сближении народов речи быть не может. Это самое *сближение* в их трактовке - только расширение влияния с целью повышения дохода как такового и придания большего веса в глазах остального мира.
Ты посмотри на круг *стран-друзей*, (Да эта редиска расколется при первом же скачке).
Зы. О *манифесте* - конечно людям свойственно что-то преувеличивать, искажать и добавлять легендарности в голые факты. Но почему не в другую сторону? Тот же *манифест*, в 2005 году был бы вообще проигнорирован. Слоган *о раскачивании лодки* смешон, так как зародился в недрах этого самого механизма раскачки.
Я тоже считаю это войной, только войной маленькой группы, захватившей Россию. Для меня это важно только с той точки зрения, что пока данная группа будет у власти ни о каком сближении народов речи быть не может.
Молодец. А теперь возьми с полки пирожок и внимательно подумай:
1. Кто, собссно, координирует, финансирует и "расчёсывает" войну против "маленькой группы"?
2. Кто, собссно, координировал и финансировал разделение этих самых народов, а теперь старательно этот вопрос "расчёсывает" и обостряет?
Из предыдущих пунктов - вопрос: с какого, собссно, бодуна ты решил, что устранение пресловутой "маленькой группы" от власти улучшит условия для "сближения народов"?
Ну, и на закуску
3. Вот простой и незамысловатый работяга, которому было хреново хоть в гроб ложись, а с приходом "маленькой группы" к власти - стало просто хреново, а потом вроде получше, а потом и совсем почти ништяк. Как ты думаешь, чего этот самый работяга с тобой сделает, если ему сказать, что "маленькую группу" следует срочно убрать, поскольку она не отвечает твоим личным представлениям о дружбе народов?
gorgona-meduza
21.04.2012, 14:16
Молодец. А теперь возьми с полки пирожок и внимательно подумай:
1. Кто, собссно, координирует, финансирует и "расчёсывает" войну против "маленькой группы"?
2. Кто, собссно, координировал и финансировал разделение этих самых народов, а теперь старательно этот вопрос "расчёсывает" и обостряет?
Из предыдущих пунктов - вопрос: с какого, собссно, бодуна ты решил, что устранение пресловутой "маленькой группы" от власти улучшит условия для "сближения народов"?
Ну, и на закуску
3. Вот простой и незамысловатый работяга, которому было хреново хоть в гроб ложись, а с приходом "маленькой группы" к власти - стало просто хреново, а потом вроде получше, а потом и совсем почти ништяк. Как ты думаешь, чего этот самый работяга с тобой сделает, если ему сказать, что "маленькую группу" следует срочно убрать, поскольку она не отвечает твоим личным представлениям о дружбе народов?
Ты еще бОльший молодец, поэтому с полки можешь взять всю миску с пирожками.
1. А разве все время существования СССР и далее РФ не было *планирования*, *расчесывания* *финансирования* и пр? С какого перепуга вдруг это именно сейчас стало актуальным?
и второе - Работяге стало лучше не с приходом *маленькой группы* (к примеру в Украине за 2000 - 2009 год уровень жизни *работяги* так же изменился) - т.е. это все одно, что сказать - Лужков поднял Москву, (любой другой, в данный период времени , ее, конечно бы, уронил).
И последнее - если бы я был один в своем мнении, я бы это как-нить пережил. Но посмотри фактам в лицо - каждый последующий год власти Ве Ве ухудшает отношения между Украиной и РФ.
каждый последующий год власти Ве Ве ухудшает отношения между Украиной и РФ.
Да ладно!1!
"каждый последующий год власти Украины ухудшают отношения с РФ".
Будешь спорить? :wink:
А разве все время существования СССР и далее РФ не было *планирования*, *расчесывания* *финансирования* и пр? С какого перепуга вдруг это именно сейчас стало актуальным?
Слишком возросла роль такого неконтролируемого, некомпетентного и панического образования как Интернет. Более того, дальше будет ещё сложнее: думаю, недавние выборы были в России крайними, на которых (ещё пока) значимость телевизора превышала значимость Интернета.
Работяге стало лучше не с приходом *маленькой группы* (к примеру в Украине за 2000 - 2009 год уровень жизни *работяги* так же изменился) - т.е. это все одно, что сказать - Лужков поднял Москву
Возможно, тебе так со стороны видится - не смею препятствовать. А с моей внутренней (и достаточно осведомленной) колокольни отчетливо видать, что Путин - или, точнее, команда, выставившая Путина своим публичным аватаром, - реально тормознули Россию на краю глубоукой жопы, реально от жопы оттащили и вполне реально толкают в направлении, в целом меня как гражданина устраивающем.
Но посмотри фактам в лицо - каждый последующий год власти Ве Ве ухудшает отношения между Украиной и РФ.
А ещё каждый последующий год власти ВеВе истончает озоновый слой, добавляет морщин нашим подругам и седин нашим шевелюрам, взрывает фукусимы и ващще творит кучу ужасных проблем. Post et non propter - Впоследствии не есть вследствие
gorgona-meduza
21.04.2012, 15:50
Да ладно!1!
Ведь Ве Ве лично приезжал агитировать за ГШ. Сам приложил к этому массу усилий.:blum1:
агитировать за ГШ
Ну и что? ВВП, он кто? Провидец, пророк?
Он простой человек, который тогда ещё не знал, что к власти В Украине не приходят порядочные люди. :blum2:
Приазовец_
21.04.2012, 16:19
Он простой человек, который тогда ещё не знал, что к власти В Украине не приходят порядочные люди.Все он знал. Это недоработка - должен быть механизм контроля за тем, кого приводишь к власти. Сейчас, думаю, идет процесс исправления ошибки.
Это недоработка
не думаю. просто из всех невменяемых это был менее опасным. ;)
Да ладно!1!
видимо,предполагается что смысл деятельности Путина-улучшение отношений между Россией и Украиной.
кроме того,действия укроэлиты считаются однозначно направленными на объединение с Россией,которому только Путин и мешает
Слоган *о раскачивании лодки* смешон
Одна из коварнейших штучек дьявола – убедить, будто его вовсе и не существует. ©
Все он знал.
Все знает только Господь Бог, но и то - дает людям свободу пойти в ад, если очень хочется. ;)
Что же до ВВП - то ей-ей, такие рассуждения напоминают классическое:
— Мы с Рыбочкиным, с адъютантом батальона, — девятнадцать лет, только из училища, — как-то лежали в воронке, пережидали обстрел. И он вдруг мне говорит: "Товарищ старший лейтенант, а все-таки, по-моему, товарищ Сталин неправильно сделал, что до войны с немцами допустил, с такой высококультурной нацией". Я ему сразу не ответил: мина пролетела — нам головы в снег воткнула. А потом поднял голову и говорю: "Чего ты городишь? С ума сошел, под трибунал захотел? Что же, товарищ Сталин должен был нам приказать руки перед немцами поднять, что ли?! Говори, да не заговаривайся!" А он мне отвечает: "Я, говорит, не про это сказал. Раз война — я понимаю: или мы, или они! А я про то, как же так, после первой мировой войны у нас с Германией хорошие отношения были, и компартия там была самая сильная в Европе... Как же товарищ Сталин допустил, чтобы у них верх фашисты взяли?" Говорит мне это, а я лежу в воронке рядом с ним, слушаю его и не знаю — плакать над ним или смеяться, потому что чепуху порет, а в то же время — прав. Не должно этого было быть, как вышло! Так меня воспитывали, что я считал: не должно было!
— Ну и что ты ему сказал? — спросил Артемьев.
— Сказал: "Больно много ты валишь на товарища Сталина. Все же это Германия, а не Россия, не все на свете в его власти". А он на меня так посмотрел, как будто я его веры лишил, даже жалко его стало. "Ванюша" лупит через нас, а мы лежим голова к голове и смотрим друг на друга. Обстановка такая, что можно на откровенность. Гляжу ему прямо в глаза и говорю: "Чтобы я от тебя больше на эту тему не слышал, а тем более другие. Понял?" — "Понял". А по глазам вижу: ничего он не понял. А я, думаешь, понял? Вся разница между нами: я понимаю, что об этом говорить не надо, а он даже и этого не понимает...
(с) К.Симонов, "Живые и мертвые".
...а люди всё те же... :unknown:
gorgona-meduza
21.04.2012, 18:21
Как же товарищ Сталин допустил, чтобы у них верх фашисты взяли?
1930 год.
14 сентября 1930 года состоялись выборы в германский рейхстаг.
Коммунисты получили на выборах 4 миллиона голосов,
социал-демократы – 8,5 миллионов,
национал-социалисты – 6,5 миллионов.
Итого 2 рабочие, марксистские партии, получили на выборах 12,5 млн. голосов - почти вдвое больше чем гитлер.
Коминтерн, в который входила КПГ, по приказу Сталина, призвал германскую компартию "отвергнуть всякое соглашение с социал-демократами против фашизма и сосредоточить огонь на социал-демократах". Германская компартия выполнила директиву.
1932 год
При повторных выборах в рейхстаг в ноябре 1932 года коммунисты и социал-демократы вместе собрали 13,5 миллионов голосов, а национал-социалисты – 10,5 миллионов .
Если бы была возможна коалиция между коммунистами и социал-демократами (ст. 53 Конституции Германии предусматривала возможность «малой коалиции», т.е. коалиции не имеющей большинства в Рейхстаге), Гитлер к власти не пришел бы.
Не могу сказать, что все это аксиома, но вполне допускаю, что Гитлер со своими идеями был гораздо ближе к тов. Сталину, чем *либерасты/демократы*
откуда дровишки? Ссылки нет?
R
Не могу сказать, что все это аксиома, но вполне допускаю, что Гитлер со своими идеями был гораздо ближе к тов. Сталину, чем *либерасты/демократы*
Ничего не могу с собой поделать, но - в этом я могу понять тов. Сталина. :)
Однако речь все-таки шла не о внезапных Гитлере и Сталине, а о Путине. Который якобы "всё знал", но допустил, чтобы на Украине взяли верх фаши... простите, евроинтеграторы. ;)
gorgona-meduza
21.04.2012, 19:00
... о Путине. Который якобы "всё знал", но допустил, чтобы на Украине взяли верх фаши... простите, евроинтеграторы. ;)
Сорри, это не ко мне.:wink:
Я ,как раз, его *провидцем* не считаю ни разу.
И таки вернемся к нашим бар... барям, ога.
Похоже, жареный петух заставил напрячься их мозг. Еще бы до дела дошло, тогда мож им и портки застирывать потом не придется. Будет-таки им счастье. А если думают накануне выборов очередной раз только обещаньями кормить и на том выехать, так пролетят фанерой с ускорением. Ой, пролетят...
12:30 21 квітня 2012
Азаров: Cоглашение о ЗСТ с СНГ позволит диверсифицировать поставки газа
Ратификация соглашения о создании зоны свободной торговли в рамках СНГ позволит Украине диверсифицировать поставки газа. В частности, Украина получит возможность напрямую закупать газ у Туркмении и беспрепятственно транспортировать его русской ГТС. Об этом премьер-министр Николай Азаров сказал в эфире программы «Большая политика» в пятницу, сообщает Департамент информации и коммуникаций с общественностью Секретариата КМУ.
«Это соглашение дает нам возможность прокачивать туркменский газ через российскую трубу. То есть дает нам возможность диверсифицировать поставки газа в Украину», - сказал глава правительства. При этом он отметил, что в нынешних условиях Украина такой возможности не имеет из-за несогласия России.
Вместе с тем премьер-министр отметил, что он имел президентские и правительственные директивы на подписание Соглашения о зоне свободной торговли в рамках СНГ.
«Кабинет Министров на своем заседании утвердил директивы. Премьер-министр имел директивы, утвержденные Президентом Украины. То есть я имел полное право подписать это соглашение», - подытожил Азаров.
Как сообщал ForUm , премьер-министр Украины Николай Азаров считает Договор о зоне свободной торговли в рамках Содружества Независимых Государств неидеальным, но исключительно позитивным для Украины.
http://for-ua.com/news_print.php?news=514788
каждый последующий год власти Ве Ве ухудшает отношения между Украиной и РФ.Употребление в пищу апельсинов (и апельсинового сока) практически гарантированно приводит к смерти в авиакатастрофе.
По статистике, 99,(9)% погибших в авиакатастрофах употребляли в пищу апельсины и апельсиновый сок.
:boredom:
В частности, Украина получит возможность напрямую закупать газ у Туркмении и беспрепятственно транспортировать его русской ГТС
Блин, ну прям как малые дети. Будто забыли, о чём сами же визжали на весь мир совсем недавно.
Проблема-то в другом, и никакого отношения к ЗСТ не имеет.
"Газпром" законтрактовал весь экспортный газ, который есть у Туркмении, до 2028 г.
Ну, или непосредственно в рiдной украинской озвучке:
В свое время "Газпром" коррупционно-принудительно-шантажистским путем законтрактовал весь туркменский газ на много лет вперед (http://mignews.com.ua/ru/articles/86617.html)
Вован Донецкий
21.04.2012, 22:48
Ну, или непосредственно в рiдной украинской озвучке:
В свое время "Газпром" коррупционно-принудительно-шантажистским путем законтрактовал весь туркменский газ на много лет вперед
Кровавая Гэбня, хуле! И Путин главный аццкий ее сотона :rofl2:
А насчет
Будто забыли, о чём сами же визжали на весь мир совсем недавно.
они (чЭсныйэ борцы за гейропейскы интересы) уже давно кричат, что все, что им показывали по телевизору в прямом эфире (!!!) с майдауна 2004 - это результат запугивания бындытами помноженный на чрезмерное употребление водки в шахтах.
В частности, Украина получит возможность напрямую закупать газ у Туркмении и беспрепятственно транспортировать его русской ГТС
Блин, ну прям как малые дети. Будто забыли, о чём сами же визжали на весь мир совсем недавно.
Проблема-то в другом, и никакого отношения к ЗСТ не имеет.
К тому же за туркменский газ деньги надо платить, его не получится воровать на государственной основе, не стесняясь, как было с российским газом.
Как же товарищ Сталин допустил, чтобы у них верх фашисты взяли?
1930 год.
14 сентября 1930 года состоялись выборы в германский рейхстаг.
Коммунисты получили на выборах 4 миллиона голосов,
социал-демократы – 8,5 миллионов,
национал-социалисты – 6,5 миллионов.
Итого 2 рабочие, марксистские партии, получили на выборах 12,5 млн. голосов - почти вдвое больше чем гитлер.
Коминтерн, в который входила КПГ, по приказу Сталина, призвал германскую компартию "отвергнуть всякое соглашение с социал-демократами против фашизма и сосредоточить огонь на социал-демократах". Германская компартия выполнила директиву.
1932 год
При повторных выборах в рейхстаг в ноябре 1932 года коммунисты и социал-демократы вместе собрали 13,5 миллионов голосов, а национал-социалисты – 10,5 миллионов .
Если бы была возможна коалиция между коммунистами и социал-демократами (ст. 53 Конституции Германии предусматривала возможность «малой коалиции», т.е. коалиции не имеющей большинства в Рейхстаге), Гитлер к власти не пришел бы.
А ссылку можно?:mocking:
Приазовец_
23.04.2012, 10:12
У Украины нет выбора – ей придется присоединиться к Таможенному союзу в обозримом будущем.
Об этом на курсах журналистского мастерства в Ялте, организованных Институтом стран СНГ, заявил Юрий Кожанков, один из разработчиков Таможенного кодекса Таможенного союза.
«Не как чиновник, а как человек, у которого все корни из Гайсина Винницкой области, скажу: Украина будет в ТС. Объективно Украина не может выжить без РФ, без тесного сотрудничества в рамках Таможенного союза. Весь экспорт главных отраслей экономики Украины рассчитан на страны СНГ, в то время как эти отрасли питает российский газ, цена на который в случае вхождения Украины в Таможенный союз опускается до внутрироссийских цен. Думаю, найдется таки партия в Украине, которая проведет референдум этому вопросу. Чтобы народ на него ответил, и политики воспользовались этим ответом, чтобы снять все спекуляции», – сказал российский чиновник.
«Все эти разговоры об историческом выборе, о европейском векторе – они с точки зрения экономики не выдерживают никакой критики. Хотите полотёрами в Европу – пожалуйста. Мы сами АН-148 достроим, и он будет летать. Мы никого за рога в Таможенный союз не тянем. Мы самодостаточны. Но мы очень хотели бы, чтобы и Украина участвовала в этих интеграционных процессах», – добавил Кожанков.
«Торговля между Украиной и ТС крайне слабая. Можно сказать, вениками торгуем, вместо того, чтобы «Эйрбас» с «Боингом» теснить. И это в то время, как Харьковский авиазавод стоит, в Ульяновске пол стапеля простаивает. Мы бы вместе могли бы развивать высокотехнологическое оборудование с высокой добавленной стоимостью», – посетовал чиновник.
«В отношении экономических и социальных прав граждан – защищать будем только граждан наших государств. Мы гуманны только в отношении к своим. В отношении граждан несоюзных государств можете называть это дискриминацией.», – также предупредил он.
«1 января 2015 года будет создан Евразийский союз с единой валютой («евраз»), единая система управления Вооруженными силами и т.д.», – напомнил Кожанков.
http://www.nr2.ru/kiev/383777.html
Никуда не денутся - но чем позже войдут, тем на худших условиях
Гм... всё правильно, только вот "евраз"(тм) что-то не впечатляет. Надо бы что-нибудь поблагозвучнее, что ли...
Приазовец_
23.04.2012, 12:48
Да. Рубль вполне подойдет.
Valtapan
23.04.2012, 12:48
Гм... всё правильно, только вот "евраз"(тм) что-то не впечатляет. Надо бы что-нибудь поблагозвучнее, что ли...
Рубль... Ну или гривна...:wink: Есть еще компромиссный вариант...
Есть еще компромиссный вариант... "грубленге":biggrin:
Пожалуй, рубль попривычнее.:) Но гривна (или куна) тоже сойдет.
Valtapan
23.04.2012, 12:59
грубленге"
А про "червонец" забыла?
Не... Не забыла. Но - не подойдет: есть уже устоявшееся восприятие, что "червонец" - это "десятка", а не " валюта".
Valtapan
23.04.2012, 13:09
...есть уже устоявшееся восприятие...
Как устоялось, ТАК(tm) и переменитсяят... Немножко попромывать мозги: несколько фильмов, немного мемов, ток-шоу с Андреем Малаховым и ...:music:
ток-шоу с Андреем Малаховым и ...... "Дом-2", и "Каникулы в Мексике" ещё...:bad:
Нет уж. Нафиг! Лучше я с "евраз"ом жить буду!
Valtapan
23.04.2012, 13:25
ток-шоу с Андреем Малаховым и ...... "Дом-2", и "Каникулы в Мексике" ещё...:bad:
Нет уж. Нафиг! Лучше я с "евраз"ом жить буду!
"Вы что же, считаете, что я сам себе лиходей здесь или лиходействую в своей стране?" - (цэ) ЧВС:flag_of_truce:
gorgona-meduza
23.04.2012, 18:26
А ссылку можно?:mocking:
http://badnews.org.ru/news/stalinskaja_mezhdunarodnaja_politika_i_vtoraja_mirovaja_vojna/2011-01-03-5825
gorgona-meduza
23.04.2012, 18:28
У Украины нет выбора..... Мы гуманны только в отношении к своим. В отношении граждан несоюзных государств можете называть это дискриминацией.в.
- Ультиматум. Это что такое, я не знаю...
- Это такое международное слово. Бить будут... (с) Тимур и его команда
Для меня это важно только с той точки зрения, что пока данная группа будет у власти ни о каком сближении народов речи быть не может.
Как раз приход этой группы к власти не только спас Россию от продолжения развала, но и лишил содержания за счет перепродажи российского газа, достающегося за бесценок, некоторые другие группы пользователей. Теперь сильно этим фактом недовольных.
Что же касается Украины, то отношения между "не Россией", расположившейся почему то в "матери городов русских" и на землях завоеванных РИ, заселенных русскими же, и, собственно, Россией никакими кроме откровенно враждебных быть не могут.
Если в "матери городов русских" живут "не русские" значит Малороссия оккупированас точки зрения русских, или российских, и это бесспорно.
Если бы Украина была способна жить самостоятельно - покупала бы газ где угодно кроме России и жила бы припеваючи. Если от выскокой цены газа сразу наступила угроза независимости - такова цена этой независимости.
Возвращение Малороссии и Новороссии в состав России это ключевой момент восстановления ее территориальной целостности. Это цель номер один для любого руководства России, кроме, разве что, марионеток типа Ельцина.
Понятно, что не для того Украину от России на протяжении века отвовоевывали всей Европой, чтобы вот так сразу взять и вернуть.
Да и само население Украины при помощи лживой пропаганды убедили не только в том, что оно представляет из себя самостоятельную политическую монаду, да еще в том, что, ха-ха три таза, оно самостоятельно управляет своей страной путем демократии.
Так вот, население Украины унесло из СССР огромную часть общего, созданного совместными усилиями всего Союза потенциала, которую за очень короткий срок умудрилось распилить на металл и проесть. Так никакой народ со СВОЕЙ страной не поступает. И самими экономическими и политическими достижениями на протяжении 20 лет народ Украины если чего и доказал, так это то, что "своей" страной управлять самостоятельно не может.
А о каком "сближении народов" ты ведешь речь, честно - не пойму. Стоит прекратить пичкать детей в детских садах, школах, ВУЗах, СМИ бандеровской пропагандой - как тут же окажется, что разницы никакой между народами Великороссии и Малороссии и нет.
Так что народы не "сближать" надо, а перевешать на березах разъединителей.
Приазовец_
24.04.2012, 08:29
Если в "матери городов русских" живут "не русские" значит Малороссия оккупированас точки зрения русских, или российских, и это бесспорно.Верно!
А о каком "сближении народов" ты ведешь речь, честно - не пойму. Стоит прекратить пичкать детей в детских садах, школах, ВУЗах, СМИ бандеровской пропагандой - как тут же окажется, что разницы никакой между народами Великороссии и Малороссии и нет.
А ее и с пичканьем нет. Ну не получается у них. Уж 20 лет с детского сада пичкают, а не получается.
Вован Донецкий
24.04.2012, 08:49
Уж 20 лет с детского сада пичкают, а не получается.
Получается, Лена, еще как получается. Я не говорю про молодняк, а не побоюсь этого слова пожилые люди, воспитанные на совершенно других идеалах, идеалах дружбы народов, взаимопомощи и равенства сейчас во всю глотку вопят про притеснения со стороны России и то что они де, никакой не один народ, они европейцы и Украинцы.
А ты говоришь..
Вовчик,
так такие всегда и везде есть. И их всегда много. Это та самая идентифицированная йулей биомасса. Они всегда за. За колбасу.
пожилые люди, воспитанные на совершенно других идеалах, идеалах дружбы народов, взаимопомощи и равенства сейчас во всю глотку вопят про притеснения со стороны России и то что они де, никакой не один народ, они европейцы и Украинцы.
Да уж, мусора в мозгах много. Особенно у молодежи. Среди старшего поколения приняли идеологию украинизма, в основном, свихнувшиеся. Да еще граждане либеральных убеждений видят в присоединении к "тоталитарной России" огромную угрозу своим "демократическим интересам".
Но это только до той поры пока их "демократически" и "свободно" не начнут убивать и грабить на улицах. А до этого недолго, по видимому и судя по подготовке.
После нескольких месяцев окончательного возвращения Украины к историческим корням, то есть к бандитскому Дикому полю и эти будут рады хоть какой то власти.
Но "деукраинизацию" и "денезалежизацию" проводить все-таки придется.Долго и планомерно.
Хотя бы для того, чтобы детям, со школы наученным кричать "я украинец я не малоросс", было о чем задуматься. Идеологическая машина оставляет страшные следы на мозгах. А здесь эта машина имела время разгуляться на сознании двух поколений.
Кстати, бывая в области чаще стал слышать вздохи о скорейшем присоединении к России от вполне украиноязычных земляков. Удивился сам.
Но обнадеживаться не стал пока этим.
Олег из Донецка
24.04.2012, 09:56
Среди старшего поколения приняли идеологию украинизма, в основном, свихнувшиеся.
Отнюдь не только. Увы.
Приазовец_
24.04.2012, 09:58
Идеология "украинизма" сама по себе болезнь.
Приазовец_
25.04.2012, 10:43
На текущей неделе практически был приостановлен экспорт украинских огурцов и томатов в Россию. На сегодняшний день тепличные комбинаты работают только на внутреннем рынке, на рынке РФ украинские овощи потеряли конкурентоспособность из-за высокой цены, пишет «АПК-Информ: овощи и фрукты».
Действительно, в последние несколько дней цены на эту продукцию в России демонстрируют уверенное снижение. Так, согласно мониторингу «АПК-Информ: овощи и фрукты», по сравнению с прошлой неделей тепличный огурец на российском рынке стал дешевле на 35-40%, а помидор упал в цене на 15-20%.
И если резкий обвал цен на огурцы в основном связан с сезонным ростом предложений из российских хозяйств, то по томату главной причиной падения стал дешевый импорт из Беларуси. Сейчас в Москве белорусский томат и огурец предлагаются крупным оптом практически в одном диапазоне $1,8-2,1 за килограмм, тогда как украинские производители не опускают цены на томат ниже $2,2-2,3 за килограмм, а огурец предлагают по $2,6-2,8 за килограмм. Для сравнения: российские теплицы сейчас отпускают томат по $1,9-2,3 за килограмм, а огурец - по $ 1,7-2,4 за килограмм.
Для Украины прекращение закупок со стороны России стало довольно неприятной неожиданностью, ведь именно на экспорте комбинаты надеялись неплохо заработать в период поминальных дней и майских праздников.http://glavcom.ua/news/77411.html
Удар! Еще удар! Белорусский огурец выходит в финал!
Valtapan
25.04.2012, 10:45
Скорее турецкий... или египетский...
Приазовец_
25.04.2012, 11:06
Странно, почему ВГН не продает огурцы и помидоры в ЕС?
И что будет со всеми их огурцами/помидорами после ассоциации с ЕС?
Скорее турецкий... или египетский...
Не факт.
Учитывая, с каким энтуазизъмом идет в России теплицестроительство - совсем не факт.
Ибо зело сомневаюсь, что кто-то вколачивает такие бабки, не просчитав египетско-турецкий фактор
Valtapan
25.04.2012, 11:58
Не факт.
Учитывая, с каким энтуазизъмом идет в России теплицестроительство - совсем не факт.
Дык, дай то Бог... Но сетевиков протрясти на турецко-египетскую зависимость лишний раз все же не мешает:wink:...
и немного о собственно о ТС и украинских "нра-не нра" от Затулина.
Константин Затулин: Украина имеет привилегии по факту родства с Россией
Наталья Кондратьева, «Главред», 24.01.12 // 18:45
Экс-депутат Госдумы Константин Затулин в эксклюзивном интервью «Главреду» рассказал о том, кто морочит голову украинцам Европой, и о том, зачем нам сближаться с РФ.
Затянувшиеся переговоры Украины и России о ценах на газ и систематические претензии соседей к качеству украинских продуктов слишком красноречиво говорят о том, что «старший брат» пытается активно манипулировать «младшей сестрой». К чему сводится сегодня интерес России в Украине – завладении ее газотранспортной системой, вовлечении еще одного члена в Таможенный союз или к еще каким-нибудь далекоидущим планам? Об этом – в эксклюзивном интервью «Главреду» экс-депутата Госдумы РФ, директора Института стран СНГ Константина Затулина.
Константин Федорович, считаете ли вы, как российский политик и общественный деятель, что Украина должна войти в Таможенный союз? Какие выгоды она от этого может получить? И что это даст России?
Я безусловный сторонник вступления Украины в Таможенный Союз, приобщения ее к развитию этой организации, а в дальнейшем - Евразийского союза и всех последующих объединений. Я за то, чтобы Украина не извне наблюдала за этим процессом, а имела возможность вносить в него свои коррективы изнутри, соблюдая свои национальные интересы.
Выгода от Таможенного союза – вещь уже посчитанная и предъявленная широкой публике. Никто еще не опроверг те цифры, которые вывела совместная российско-украинская группа во главе с академиком, ответственным секретарем ТС Сергеем Глазьевым и замминистра экономики Украины Валерием Мунтияном. На мой взгляд, и эти группы, и сопутствующие академические разработки, как в России, так и на Украине, говорят об определенном синергическом эффекте от сложения в дальнейшем экономических потенциалов. Речь идет о том, что удельный вес не только этого союза в целом выше, чем удельный вес отдельных и не интегрированных между собой экономик Белоруссии, России, Казахстана и Украины, но еще и благодаря этому возникает перспектива возвращения «к жизни» целого ряда отраслей, которые сегодня находятся в опасном, деградирующем состоянии и не могут полноценно развиваться, достигать результатов в условиях глобальной конкуренции. Они не только не могут завоевывать новые рынки, но и удерживать собственные. Я имею в виду авиастроение, судостроение, ракетостроение – все то, что принято называть сферой высоких технологий.
Безусловно, продавать сырье – все равно, что это будет – газ, нефть, металл или продукты первичной его переработки, мы можем и по отдельности. Но создавать высокотехнологичные продукты, соответствовать прежним представлениям о нашем уровне мы сможем только в том случае, если перестанем экспериментировать с экономикой, исходя из политических суверенитетов и своих тайных или явных национальных фантазий.
Выгода Украины заключается, во-первых, в том, что благодаря интеграции целый ряд отраслей Украины, например, военно-промышленный комплекс, перерабатывающая промышленность, получают новое дыхание. Во-вторых, гарантируется свобода конкуренции на тех больших рынках, которые находятся к востоку от Украины и которые сегодня интересны всем, но почему-то не очень интересны украинскому бизнесу, бредящему Европой. Интересны для зарабатывания денег, ведь в Европе деньги сегодня не зарабатывают – деньги зарабатывают в России, при этом продолжая ее критиковать. Давайте вспомним, где находятся предприятия Тариэла Васадзе, Петра Порошенко, Бориса Колесникова. Многие из них находятся в России, и их владельцы не хотят отказываться от этого. Но никто не мешает тому же господину Порошенко требовать отказа от интеграции в рамках Таможенного и Евразийского союза под предлогом того, что таким путем закрывается европейская перспектива Украины.
Россия – это перспективный, растущий рынок, и только безумный, имея такие привилегии, которые имеет Украина по факту своего родства с Россией, добровольно от этого отказывается.
Вам Украина кажется безумной?
Я не настолько наивный человек, чтобы считать, что в политике есть место благодарности или каким-то извинениям. Но давайте вспомним, на минуточку, что сама идея воссоздания Единого экономического пространства была согласована решением четырех президентов в 2004-м году, и Украина в этом участвовала. Его даже ратифицировали в 2004-м году совместно с Украиной, Белоруссией, Казахстаном.
В 2004 году избиратели Украины привели к власти людей, категорически этот вектор не замечавших и осложнивших отношения с Россией донельзя, отложив всякую попытку обсуждения этих вопросов даже не в долгий ящик, а еще дальше. Они просто похоронили любое обсуждение на эту тему.
Я сейчас не хочу комментировать, к чему это их привело политически в 2010 году, это всем известно. Я просто хочу сказать нынешней власти, что будет странно, если власть пришла в результате конкуренции и борьбы со своими предшественниками и станет делать на том самом ровном месте те же ошибки, что и эти предшественники.
Непонятно, почему надо отказываться от выгодного предложения и продолжать ловить журавля в небе? Тем более что этот журавль на самом деле никоим образом не поддается и ставит свои условия, и внутриполитические, и конкретные экономические.
Хочу заметить, что всякая полемика на Украине, в которой я иногда участвовал на ваших каналах, вскрывает удивительные вещи – вместо разговора о цифрах, планах, экономическом эффекте мы слышим от деловых людей, к которым я отношу того же Петра Порошенко, сплошной гимн европейской демократии и своему желанию легализоваться в этой европейской демократии.
Но вы ведь не станете отрицать, что демократические традиции Европы сложились давно, они проверены вызовами времени. Что предосудительного может быть в стремлении Украины присоединиться к ним?
Никто на самом деле и у нас не против быть европейской демократией. Мы, может быть, своим, более долгим путем, но обязательно к этому придем. И Украина, в рамках любого объединения с Россией и другими крупными странами СНГ, могла бы здесь, если бы захотела, даже выступать инициатором демократических изменений, преобразований, революционизировать наше собственное общество в демократическом направлении. Наше глубокое разочарование связано с тем, что Украина не просто этого не хочет, она на официальном уровне реагирует примерно следующим образом: «Я ни в каком случае не хочу быть вместе с вами, я просто хочу разрушить навсегда любой повод считать нас общим пространством, вопреки всякому экономическому смыслу, своему собственному нынешнему положению, я буду идти в другую сторону, потому что не хочу с вами быть рядом».
В такой обстановке очень сложно премьеру или президенту Российской Федерации наставать на том, чтобы пойти навстречу нашему братскому народу и снизить цены на газ. Мы долго добивались, чтобы они были высокими и максимально выгодными для России, для нашего бюджета, для наших граждан, которые так или иначе, через механизмы бюджета, получают от этого выгоду. Почему, если Украина заведомо отворачивается от любого предложения России, мы должны идти навстречу в важном для нее вопросе? Здесь существует фундаментальная нестыковка. Не будь ее, это создало бы повод настаивать и получать те самые скидки на газ, льготные условия для торговли нефтепродуктами, в которых Украина, судя по тому, что происходит, реально заинтересована. И о том, что Россия готова в этом отношении идти на жертвы, говорят не только Харьковские соглашения, но и конкретный опыт соседней Белоруссии, где мы, невзирая порой на достаточно резкие отношения между нашими руководителями, все-таки идем по пути интеграции, идем навстречу в самые трудные моменты. Да, она просит от нас уступок и снижения цены и получила это.
Вы полагаете, уступки России другим государствам СНГ абсолютно бескорыстны? Или они все-таки взаимовыгодны?
Мы можем задаться вопросом – а что такое корысть? Если белорусская экономика рухнет, это будет для нас нежеланным результатом. Белоруссия для нас - как Греция для Европейского союза. Я считаю, что для России, которая связана с Белоруссией не только договорами, не только «фантомом» союзного государства или сегодняшним более конкретным механизмом развития Таможенного и Евразийского союза, но и тысячей разных нитей, это будет сильнейший удар. Поэтому в большом стратегическом смысле Россия, конечно, корыстна, идя навстречу Белоруссии для того, чтобы она не провалилась экономически. В этом, безусловно, есть интерес Российской Федерации. Было бы странно для Белоруссии на том основании, что Россия в ней заинтересована, не вступать с Россией во взаимные договоренности.
Конечно, у нас есть интерес и в случае с Украиной, для нас очень важно, чтоб она сохранялась, и делала выводы, и двигалась в определенном направлении, и не покидала наше пространство, не ставила под сомнение наше общее происхождение, не разрушала несколько сотен лет истории. Для нас это один из главных, если не самый главный, вопрос внешней политики.
Насколько реалистичными вам кажутся планы премьер-министра России Владимира Путина по созданию Евразийского союза? В его статье, посвященной созданию этой организации, ЕАС описывается как политико-экономико-культурное наднациональное образование. Удастся ли его создать?
Планы создания Евразийского союза уже сегодня стали планами развития. И не только в статье Владимира Путина, но и в последовавшем затем оформлении и подписании документа о постоянной комиссии Евразийского союза, начале ее функционирования с 1 февраля 2012 года. Ее руководитель, Виктор Христенко, уходит из правительства Российской Федерации и в полной мере начинает работать в качестве руководителя этого интеграционного образования. То есть планы в отношении Евразийского союза осуществляются.
У меня есть внутреннее неудовольствие, я его высказывал публично и в России, и на Украине по поводу того, что, правильно высказав свои идеи, в данном случае я имею в виду Владимира Путина, российская власть не удержалась от того, чтобы несколько поторопиться с реализацией этого проекта. Считаю, что стоило подождать, когда завершится дискуссия на Украине, и станет ясно, что даже зона свободной торговли с Европейским союзом пока не очень реальна. Я считаю, что тактически правильнее было бы, если бы мы приступали к практическим шагам в первом полугодии 2012 года. Мы же это начали делать в конце прошлого года. У оппонентов моей точки зрения есть оправдание, что Украина всегда тянет с решением и никогда не отвечает до конца точно и недвусмысленно на вопросы, связанные с интеграцией.
Вот на вопросы, связанные со снижением цены на газ, в любой момент готовы отвечать. А когда Россия что-либо предлагает – бесконечно затягивает с ответом. Разве не в этом главный упрек к той затянувшейся паузе в российско-украинских отношениях, которая последовала после харьковских достижений и длящейся, по сути, весь 2011 год? Харьковские соглашения позволили говорить о начале перезагрузки, о новом этапе отношений между Россией и Украиной. Но за этим ничего не последовало, наоборот, была мобилизация сторонников другого пути развития, другого вектора. Они морочили голову украинскому населению и продолжают морочить, рассказывать о тех медовых пряниках и кисельных берегах, которые их ждут в Европе. При этом никаких результатов не демонстрируют, но довольно эффективно разваливают любую перспективу интеграции в рамках Таможенного или Евразийского союза со стороны Украины.
Как вы объясняете причину этой паузы в украинско-российском диалоге?
Я объясняю ее тем, что, сказав «а», у украинской стороны не было политической воли сказать «б», что возник иррациональный страх того, что слишком быстрое согласие на предложение России чуть ли не ведет к утрате национальной идентичности, к обвинению в предательстве. Почему-то некоторые руководители нынешней Украины оказались очень уязвимы для этой пропаганды и принялись бурно ее опровергать, ничего не делая в российско-украинских отношениях. Хотелось бы знать, к чему пришли в результате этой политики? К каким-то серьезным завоеваниям? По-моему, ни на западе, ни на востоке никаких успехов от этой политики не отслеживается. Мы вновь вовлечены в бесконечные споры по цене на газ, хотя очевидно, что это, в общем-то, лобовое и совершенно неприкрытое желание снизить цену на газ, потому что она велика.
Она действительно велика…
Мы согласны, она велика. Тогда, если вы хотите ее снизить, обратите внимание на то, что вам предлагается. А предлагаются очевидные вещи. Я не отношусь к тем людям, которые считают, что для России очень важна только украинская газотранспортная система. Есть, конечно, в этом заинтересованность, в первую очередь у «Газпрома» и его лоббистов. Я понимаю, насколько это важно для России, она реализовала эту схему в Белоруссии. Но, если сравнивать между собой цели российской политики, то цель приобщения Украины к интеграции гораздо важнее, чем формальный вопрос о распоряжении газотранспортной системой Украины. В конце концов, если Украина и дальше будет над ГТС как «царь Кощей над златом чахнуть», то в итоге место для этого газопровода найдется в музее. Тем более что со временем будет реализован Южный Поток и заработает в полную силу Северный.
То есть для нас важен объективный сознательный выбор Украины. Мы не хотим вас торопить, не хотите – пожалуйста, еще думайте. Не захотите – в конце концов, откажетесь, это тоже ваше право. Но тогда, если вы от этого отказываетесь, какие могут быть претензии к России в отношении газа, нефти, еще чего-то?..
http://glavred.info/archive/2012/01/25/123009-0.html
многабукв.
Удар! Еще удар!
Это типа:
нападающий выходит к воротам... удар, удар, ещё удар... дааа, таких дюлей вратарь давно не получал! :biggrin:
Приазовец_
04.06.2012, 11:23
Российские вагоностроители создают саморегулируемую организацию (СРО). Такое решение было принято на заседании НП "Объединение вагоностроителей" в рамках железнодорожного форума "1520", который проходит в Сочи. Таким образом, лоббистские усилия российских заводов будут представлены на новом уровне. За бортом объединения остались украинские заводы, на долю которых приходится около 40% новых вагонов в СНГ, пишет Коммерсантъ-Украина.
Инициатором создания СРО стала НПК "Уралвагонзавод". В нее войдут 25 российских заводов, в качестве полноправных участников также будут приглашены компании из Казахстана и Беларуси. СРО собирается добиваться от государства передачи полномочий по сертификации и допуску продукции на рынок, а также заниматься расследованиями происшествий с вагонами.
Увеличение числа крушений, которые происходят со второй половины прошлого года, и стало одной из причин консолидации ресурсов вагоностроителей. Последние сходы вагонов происходили с относительно новым подвижным составом (производства 2010-2011 годов). Причиной схода чаще всего называлось плохое качество литых деталей новых вагонов. Крушения происходили и с российскими, и с украинскими вагонами. Звучали также версии, что аварии происходят из-за неправильной эксплуатации вагонов.
На днях советник президента России Эльвира Набиуллина провела очередное совещание на тему ж/д крушений. По данным источника, обсуждалось предложение главы "Роснефти" Игоря Сечина, который якобы просил внести изменения, которые бы позволяли возить весь спектр традиционных грузов в цистернах, а также отказаться от украинских вагонов, если предприятия не примут российские стандарты (против последнего, по словам собеседника газеты, высказался Минпромторг России). Конкретных решений на совещании принято не было.
Российские вагоностроители тем временем уже развернули проблему в свою сторону. "Каждый российский вагон проходит процедуру жесткой приемки сотрудниками РЖД и контролирующими органами, в отношении украинских вагонов таких процедур фактически нет", - рассказал источник на "Уралвагонзаводе". СРО готова полностью взять на себя контроль за качеством отечественной техники, продолжает он, не скрывая, что это создаст серьезные препятствия для импорта украинских вагонов.
Напомним, ранее сообщалось, что расследованием изломов боковых рам будет заниматься неаффилированная с РЖД комиссия, которая будет работать на базе НП "Объединение вагоностроителей".http://news.finance.ua/ru/~/1/0/all/2012/06/03/280806
Где-то мелькала цифра в 2 млрд. долларов, которые вагоностроители ВГН зарабатывают на рынке РФ.
Эти деньги будут очень кстати российским заводам.
Инициатором создания СРО стала НПК "Уралвагонзавод"
:dance2:
Уралвагонзавод - кузница кадров.
Что не решение - государствообразующие:biggrin:
Приазовец_
04.06.2012, 12:26
Лоббируют своих - и правильно. Пусть ВГН вагоны в ЕС продает.
Valtapan
04.06.2012, 12:29
:OFF:
Инициатором создания СРО стала НПК "Уралвагонзавод"
:dance2:
Не-е-е... Местопребывания федеральных органов государственной власти надо переносить в Нижний Тагил... Однозначно....
:biggrin:жестоко, но справедливо. Экологию, опять же, поправят :biggrin:
Лоббируют своих - и правильно. Пусть ВГН вагоны в ЕС продает.????
Кто их будет покупать? :blush:
Приазовец_
04.06.2012, 12:44
Их трудности.
ну и каким образом отказ от покупки вагонов принуждает к ТС?
И какое отношение это имеет к данной теме? Троллим, я так понимаю?
чемберлен
08.06.2012, 17:40
Идеология "украинизма" сама по себе болезнь.
Иногда доходит до маразма
http://ic.pics.livejournal.com/uryst/11111835/172648/original.jpg
Valtapan
08.06.2012, 18:04
А взгляд-то какой выразительный... Сразу видно, что колбаса действительно еврейская...:bye2:
Сразу видно - понравилась !
А вот как вам это, вся таже наболевшая тема про сыр.
Онищенко предупредил Украину, что сила удара удвоится
Снова выпущенный бульдог на арене
http://s019.radikal.ru/i628/1206/7f/895dc94237aa.jpg (http://www.radikal.ru)
Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко прогнозирует повторение ситуации с украинскими сырами
«Они не выполняют все договоренности. Да, мы проверили заводы, но при этом мы должны были запустить механизм — чтобы их лаборатории, которым мы доверяем, прошли у нас аккредитацию. Пока они в этом плане ничего не делают», — сказал на брифинге в Москве Геннадий Онищенко, которого цитирует агентство Интерфакс.
Глава Роспотребнадзора также добавил, что Украина, «скорее всего, наступит на эти грабли, причем не одной ногой, а сразу двумя — и сила удара удвоится».
Он сообщил, что в субботу специалисты Роспотребнадзора вернутся с Украины в Россию после проверки двух последних заводов. По его словам, особых нарушений они не нашли.
http://news.mail.ru/inworld/ukraina/economics/9222291/?frommail=1
Вот так вот. Нарушений нет, но мы вас всеравно взуем !
Вот так вот. Нарушений нет, но мы вас всеравно взуем !
А як же ж! :) Потому как старая советская традиция - "устранить отдельные недостатки" к приезду проверяющей комиссии, а потом все запустить по-прежнему - на Украине, видать, еще жива, но в России уже неплохо учатся с ней бороться. :)
Есть такой старый принцип: "Договора должны выполняться" - и если было сказано, что лаборатории должны пройти аккредитацию, и только после этого проблема будет решена, так и нужно провести аккредитацию и дальше спокойно работать как договаривались. Иначе...
Онищенко прекрасно знает особенности украинского национального спорта и совершенно точно определил главный спортивный снаряд. Чать, сам не чукча и не татарин... :)
Сразу видно - понравилась !
А вот как вам это, вся таже наболевшая тема про сыр.
Онищенко предупредил Украину, что сила удара удвоится
http://s019.radikal.ru/i628/1206/7f/895dc94237aa.jpg (http://www.radikal.ru)
Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко прогнозирует повторение ситуации с украинскими сырами
«Они не выполняют все договоренности. Да, мы проверили заводы, но при этом мы должны были запустить механизм — чтобы их лаборатории, которым мы доверяем, прошли у нас аккредитацию. Пока они в этом плане ничего не делают», — сказал на брифинге в Москве Геннадий Онищенко, которого цитирует агентство Интерфакс.
Глава Роспотребнадзора также добавил, что Украина, «скорее всего, наступит на эти грабли, причем не одной ногой, а сразу двумя — и сила удара удвоится».
Он сообщил, что в субботу специалисты Роспотребнадзора вернутся с Украины в Россию после проверки двух последних заводов. По его словам, особых нарушений они не нашли.
http://news.mail.ru/inworld/ukraina/economics/9222291/?frommail=1
Вот так вот. Нарушений нет, но мы вас всеравно взуем !Эти сыры ненька по спекулятивной цене может продать в Европе. И никакой Онищенко не указ. :flag_of_truce:
Нарушений нет,Как это нет?
а это что-
Они не выполняют все договоренности
Эти сыры ненька по спекулятивной цене может продать в Европе. И никакой Онищенко не указ. :flag_of_truce:
А шож не продаст никак?
...и проигрывает его вьетнамскому огурцу... :)
У нас польскому.:wink:
А вот жаль маленький нежинский огурчик, который стал достоянием только VIPперсон.
Ты бы эта, по-аккуратнее. Я же тихий, тихий, но до поры, до времени.
А то как получается: наехал, обозвал... тебе квалифицированно пояснили, что ты, мягко говоря, обга не прав - в кусы мгновенно и молчок...
...
(пока я тихий)
Конечно, может для Бонда "бульдог" - это комплимент, но всё же лучше такими эпитетами не разбрасываться, а то прилетит обратно и будет правильно.
Эти сыры ненька по спекулятивной цене может продать в Европе. И никакой Онищенко не указ. :flag_of_truce:
А шож не продаст никак?А там в Европах свои онищенки, да потребовательнее будут. :flag_of_truce:
Да и качество продукта ниже плинтуса. :morning2:
А там в Европах свои онищенки, да потребовательнее будут.
Да и качество продукта ниже плинтуса.
Это Вы откуда взяли? С ГОСТОМ сами сравнивали, или как чаще всего бывает, надежный источник - ОБС?
А там в Европах свои онищенки, да потребовательнее будут.
Да и качество продукта ниже плинтуса.
Это Вы откуда взяли? С ГОСТОМ сами сравнивали, или как чаще всего бывает, надежный источник - ОБС?
Во-первых, после требований Онищенко, даже у нас в соседнем магазине, на ценниках, появилось обозначение "сырный продукт", вместо "сыр", ка было раньше. За что огромная благодарность лично Онищенко.
Во-вторых, выражаю благодарность Онищенко за то, что своими действиями он таки сподвигнет украинских производителей на постоянный контроль качества своей продукции, а не раз в год. И можно будет надеяться, что сыр одного наименования от одного завода будет иметь постоянный вкус и консистенцию, а не случайные вариации на тему.
В-третьих, после этих скандалов я попробовал импортные сыры и понял каким должен быть настоящий твёрдый сыр, а не то, что мне продают в магазине под названием "сыр".
Сейчас, как правило, покупаем сыр "Пармезан" из Ивано-Франковска в магазине "Сырная лавка". Скорее всего он отличается от оригинального, но гораздо лучше всего остального за сопоставимую цену (79 грн.).
а при чем здесь качество? У нас (не знаю, как у вас в Одессе, а вот у нас) как писали "сырный продукт", так и пишут. Онищенко мимо.
Дебильная периодика проведения проверок и предварительное уведомление о их проведении- норма шизоидного законодательства (спасибо оранжам). Онищенко на это никак не повлиял.
Сыры покупаю разные: и наши, и импортные. Кроме западноукраинских- были серьезные проблемы у наших СЭС к их молочнокислой продукции. Нафиг.
А Вы можете благодарить Онищенко. Дело Ваше. При чем здесь безапелляционные негативные заявки граждан другого государства о качестве нашей продукции, мне не понятно.
Вынуждаете сказать нелицеприятную правду. Всегда стараюсь сдерживаться. но. За последние 10 лет жизни в РФ местный сыр покупала только на салаты. Уж больно говенен. Приехала домой- то же гов.. качество. Сорри, наверняка в РФ за последние годы ситуация радикально поменялась, и теперь граждане РФ имеют возможность наслаждаться исключительно высочайшим качеством местной продукции по исключительно нижайшим ценам. Я за них рада. Спасибо Онищенко.
Блин, утомилитут говнополиванием на пустом месте. Просто утомили.
Ну если почитать высказывания российских СМИ в отношении Онищенко, то там можно найти всякие эпитеты. Гонения на петрушку, на суши, молочные смеси, БАДы...
Так что, не надо.
Ну если почитать высказывания российских СМИ в отношении Онищенко, то там можно найти всякие эпитеты. Гонения на петрушку, на суши, молочные смеси, БАДы...
Так что, не надо.
На счёт петрушки не знаю, но в остальном поддерживаю.
А на счёт высказываний - при тотальной свободе слова, по любому поводу можно найти совершенно любые высказывания. Ответственности ведь за свои слова никакой - значит, как некоторые считают, можно говорить совершенно всё, что угодно...
У нас (не знаю, как у вас в Одессе, а вот у нас) как писали "сырный продукт", так и пишут.
А вот у нас до скандалов с Россией я ни разу не видел на ценнике "сырный продукт".
Субъективность штука такая - одни при СССР питались нормально и в отпуска по союзу поездили, а другие в это же время голодали из-за пустых магазинов и не имели денег на одежду...
Так что, не надо.Ну отчего же сразу гонения..
У него и забота о митингантах - одевайтесь теплее. В толпе легко подцепить всякую заразу.
Однобокость прмя какая то )))
Субъективность штука такая - одни при СССР питались нормально и в отпуска по союзу поездили, а другие в это же время голодали из-за пустых магазинов и не имели денег на одежду...Да, обеспечение на западенщине и в приебалтике было в разы выше всей остальной страны.
Да, обеспечение на западенщине и в приебалтике было в разы выше всей остальной страны.
Как бы москвичам тоже жаловаться не приходилось ?))
москвичам тоже жаловаться не приходилось
щас такую страшную тайну раскрою...
было снабжение "московское" - так тоже никто не жаловался (многие города), однако западенщина и прибалтика - это даже не московское, это особенное. ;)
это даже не московское, это особенное.
Это как ?
Это как ?
если знаешь, что такое "московское снабжение", то не возникает вопроса, что же такое "снабжение, лучше московского".
как-то так.
Утверждается, что на "западенщине", в частности во Львове, снабжение было лучше московского ?
Утверждается, что на "западенщине", в частности во Львове, снабжение было лучше московского ?
Точный и однозначный ответ дала Берёзка.
У нас это называется: я там не был, но слухи ходили разные...
Ну я тоже по праву могу сравнивать. Как по рождению в Риге, так и по месту проживания во Львове.
Да, в Прибалтике снабжение было пучше, чем в городах 3-4 категории.
Во Львове до средины семидесятых была вторая. Потом перевели на третью.
Ну, а между второй и первой - столичной, разница большая.
Относилось к столицам Республик.
Москва и Ленинград - высшая категория.
между второй и первой - столичной, разница большая.
(я пока про категории умолчу (
особая, первая, вторая и третья). Московское снабжение - это почти, но не тоже самое.)
Ага, т.е. Львов за столицу не считали. Вот же клятые.
Что там городишки 3-4, у Львова не столичное снабжение - гноблять!
Могу быть не правым в точном названии категорий: высшая - особая...
Но суть то в чем ?
Не было снабжение во Львове выше чем в столицах. И в Киеве, и в Минске, и в Риге. Не дотягивало до Харькова и Днепропетровска. На уровне Одессы и Херсона. Все говорю из личных наблюдений.
Сильное ранообразие вносила местная кооперция и колхозная, читай частная, торговля.
Тут, наверное, надо согласиться, что рынки и кооператоры на Западе работали более активно.
Не считая, конечно, сезонных местных продуктов.
Естественно, к примеру, херсонские помидоры на югах дешевле и лучше.
Правда, тут молдаване с закарпатцами подкатывали...
О чем вы, алё?
Еще раз: у нас на сырном продукте и раньше писали "сырный продукт". И Онищенко здесь ни при чем. Я говорю не о союзных временах, и я живу у Киеве. А скупаюсь в Сельпо. Видимо у BWolFа проблема в том, что он Сельпо презирает, сам говорил, тум не бывает. А у нас вот на базаре тоже все "Сыр" продается, причем самы-самый-супер-пупер и все по сносной цене, ога. Никаких сырных продуктов. Так я вот на базаре не скупаюсь.
BWolF, покупай в Сельпо. Там меньше вероятность нарваться на подделку : )
Как бы москвичам тоже жаловаться не приходилось ?))Тоже,но было не так хорошо, как в прибалтике.
Поверь, я могу сравнить :wink:
и ты сам прекрасно знаешь, что тогда, все лучшее гналось на запад страны в приграничные зоны с Европой и в столицы.
все!
я тебе больше скажу, что и москвичи простые не видели столько сортов сыра на прилавках, столько разнообразия в детском питании и во фруктах, как видели прибалты.
3-4 категорииБлин .. у нас еще и категории городов были...
первосортные и второсортные ... А говорили о всеобщем равенстве
Березка !
Я соглашусь, что в каждом городе и городишке был свой специфический набор товаров.
Действительно, рижские местные сыры отличались разнообразием.
А в каждом районе Риги была своя пивоварня и готовила , о чудо !, не стандартное Жигулевское, а свое.
Кальциемское, к примеру...
Коробки детского питания возил с Ростова.
Не немецкого, а самых разнообразных "Малышей".
И зубную разнообразную пасту из Воронежа, а не надоевший Поморин.
Можно еще говорить о качестве. Тоже хитрая вещь. Львовская колбасная фабрика могла гнать в одну смену Докторскую на вывоз, а в другую - для местного потребления. Качеством отличалась. Для добывания нужной существовала такая вещь как "блат". Нет ?
Но в целом картина была - по категориям.
Для добывания нужной существовала такая вещь как "блат". Нет ? Блат-это та валюта, что ходила по всему Союзу... увы и ах.
Много пословиц поговорок родилось в то время.
"Не подмажешь, не поедешь"
"Без бумажки ты букашка, а с букашкой человек"
А мы еще хотим за десяток лет вывести взяточниство и коррупцию, да бюрократию. которая уже в кровь всосалась.. практически
Не подмажешь, не поедешь
Ну, как минимум, это родилась гораздо раньше. Да и насчет следующей меня тоже терзают смутные сомнения.
Ну, как минимум, это родилась гораздо раньшеНу меня тоже терзают сомнения ))
Но тем паче - веками жили с этим, а сейчас вмиг хотим избавиться. Как по взмаху волшебной палочки
Но тем паче - веками жили с этим, а сейчас вмиг хотим избавиться. Как по взмаху волшебной палочки
Как в бородатом анекдоте:"Ну, нету, НЕТУ у меня цветного телевизора волшебной палочки" ©
Если я усну и проснусь через сто лет и меня спросят, что сейчас происходит в России, я отвечу:
- ПЬЮТ И ВОРУЮТ.
©Салтыков-Щедрин
О чем вы, алё?
Да мы так, о птичках. :)
Рассуждаем о категориях снабжения, не зная таковых и чем они отличались.
Рассуждаем о принципах снабжения, не зная "остаточного", да и, собственно как работало Министерство МТС.
Но рассуждаем...
...
всё, умолкаю, умолкаю... :)
Приазовец_
10.06.2012, 19:00
у нас еще и категории городов были...
первосортные и второсортные ... А говорили о всеобщем равенстве Типичное коммунистическое лицемерие.
Приазовец_
08.09.2012, 14:07
Глава правления и совета директоров двигателестроительного предприятия ОАО "Мотор Сич" (Запорожье) Вячеслав Богуслаев объявил о готовности вхождения предприятия в российскую Объединенную авиастроительную корпорацию (ОАК).
"Я готов, скушайте меня", - сказал он на "Гидроавиасалоне-2012" в пятницу, отвечая на вопрос журналиста о возможности вхождения активов "Мотор Сич" в структуру ОАК.
В то же время, по словам В.Богуслаева, предложений со стороны ОАК о присоединении пока не поступало.
"Нас не берут, возможность есть, но предложений пока нет", - сказал он.http://ugmk.info/news/v-motor-sich-pozhalovalis-chto-ih-ne-puskajut-v-rossijskuju-oak.html
Вот так-то. Будет Украина в ТС - возьмут и "Мотор-Сич" в ОАК.
А не будет:
В ходе последнего личного разговора Презедента Украины Виктора Януковича и Президента России Владимира Путина был поставлен ультиматум: если в двухмесячный срок Киев не согласится вступить в Таможенный союз, его ждет охлаждение торговых отношений.
Об этом пишет издание "Зеркало недели. Украина" со ссылкой на источники, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на РБК-Украина.
"В ходе последнего личного разговора еще и был поставлен ультиматум: если в двухмесячный срок Киев не согласится вступить в Таможенный союз, его ждет такое охлаждение торговых отношений, что все нынешние ягодки покажутся лишь цветочками", - пишет газета.http://censor.net.ua/news/216875/putin_vydvinul_yanukovichu_ultimatum_ili_vstuplenie_ukrainy_v_tamojennyyi_soyuz_ili_ohlajdenie_torgovyh
чемберлен
08.09.2012, 18:32
Рассуждаем о принципах снабжения, не зная "остаточного",
вот вам картинка о тамошних товаров и финансах. Рисовал лично Сталин. Все понятно!:biggrin:
http://i056.radikal.ru/1209/96/c4b3ed4db884.jpg
http://s56.radikal.ru/i153/1209/9b/c276b5f4ab10.jpg
"За все нынешние и будущие грехи подвесить Брюханова за яйца; если яйца выдержат, считать его оправданным по суду, если не выдержит, утопить его в реке.
И. Ст."
Оригинал взят у dimka_jd .
Приазовец_
15.09.2012, 08:46
Украинское правительство затеяло неравный утилизационный спор: отечественный автопром рискует потерять 40% продаж, тогда как российский – менее 1%, пишет Forbes.ua.
Издание сообщает, что с каждого легкового автомобиля, ввезенного с Украины, взымается $850. Украинские же чиновники подсчитали, что утилизация машин, поставляемых из России, стоит примерно $920.
"Потеря украинского рынка для России не так страшна, как для нас – российского. В 2011 г. на Украине было выпущено 97 500 автомобилей. Из них почти 40% было отгружено российским дилерам. В России в прошлом году с конвейеров сошло 1,74 млн авто. Из них на Украину отправилось менее 1%", - говорится в сообщении агентства.http://auto.siteua.org/%D0%9D%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8/422311/Forbes_ua_%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D1%81%D1%87%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%BB__%D0%BD%D0%B0_%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%BA%D0%BE_%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%B0%D1%8E%D1%82_%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5_%D0%B0%D0%B2%D1%82%D0%BE
Очередная глупость. Ничему не учатся "проффесионалы".....
Приазовец_
15.09.2012, 16:40
Если Украина хочет боле выгодных условий на природный газ из России, ей стоило бы подумать о возможном вступлении в Таможенный союз
Об этом в ходе 9 форума «Ялтинской европейской стратегии» (YES) заявил заместитель главы правительства России Аркадий Дворкович, передает «Интерфакс-Украина».
«Есть политическое партнерство или рынок. Если рынок - то дискриминация цен всегда присутствует. Если Украина хочет выгодных (газовых) отношений с Россией, может надо вступить в Таможенный союз?», - отметил Дворкович.http://money.comments.ua/people/2012/09/15/360332/rossiya-udeshevit-gaz-tolko.html
Коротко и ясно сказано. Остается только выполнять.
Вован Донецкий
24.09.2012, 12:35
Учитывая, что лишних денег в украинской казне нет, а первые лица государства вознамерились оспорить решение суда, тяжба рискует затянуться на долгие месяцы или даже годы. С другой стороны, Киев, находящийся под прессингом высоких цен на российский газ, вполне может откупиться, уступив Газпрому свою ГТС. "Проблема с долгом перед Минобороны, признанным судом, дает Москве дополнительные рычаги давления на Киев, – пояснил НИ аналитик Инвесткафе Григорий Бирг. – Киев может стать более уступчивым по вопросу о передаче Газпрому половины акций ГТС и вступлению в Таможенный союз, как того добивается Кремль".
Полностью здесь (http://korrespondent.net/worldabus/1398444-novye-izvestiya-dolg-letit-v-trubu).
Centurion
24.09.2012, 16:32
у нас еще и категории городов были...
первосортные и второсортные ... А говорили о всеобщем равенстве Типичное коммунистическое лицемерие.
Разные категории снабжения - это была официальная политика. Настоящее лицемерие заключалось в другом.... Жизнь в плане снабжения населения была тем лучше, чем более склонен к сепаратизму был регион. Прибалтике, встречавшей немцев хлебом-солью, в страшном сне бы не приснилось, как жили люди в героическом Сталинграде (Волгограде). И это относится не только к западным территориям. Многие из Волгограда и Ростова ездили в Казахстан мотоциклы покупать (российского производства). Это был один из самых абсурдных принципов существования советской империи: периферия существовала за счет метрополии. В классическом варианте обычно бывает наоборот. Главным аргументом "самостийности" было то, что "Украина больше отдавала, чем брала". Ну... далеко это не так (мягко говоря)
Киев может стать более уступчивым по вопросу о передаче Газпрому половины акций ГТС и вступлению в Таможенный союз, как того добивается Кремль"
Не мытьем, так катаньем
Повезет с солдатом ей
Может быть засватает
Милый друг.
Все ближе,ближе к дому казаки
Уже знакомый ветер у щеки....(с)
:wink:
Жизнь в плане снабжения населения была тем лучше, чем более склонен к сепаратизму был регион.
следуя этой логике высочайшей степени сепаратизма были подвержены районы крайнего севера.
Centurion
25.09.2012, 00:25
Жизнь в плане снабжения населения была тем лучше, чем более склонен к сепаратизму был регион.
следуя этой логике высочайшей степени сепаратизма были подвержены районы крайнего севера.
Хахаха.... Не совсем удачный пример. Крайний Север был значительно менее густо населен, чем Прибалтика, Украина и Средняя Азия. Поэтому на общую картину это не влияло никак. А то, что уровень жизни в Прибалтике и на Украине был значительно выше, чем в России (если не считать только Москву) - это уже история, а не "логика"
Крайний Север был значительно менее густо населен, чем Прибалтика, Украина и Средняя Азия. Поэтому на общую картину это не влияло никак.А Вы со "средней температурой по больнице" сравниваете? Или все-таки закономерность ищете?
А Вы со "средней температурой по больнице" сравниваете? Или все-таки закономерность ищете?
а это, похоже, по ситуации. :morning1:
Хахаха.... Не совсем удачный пример. Крайний Север был значительно менее густо населен, чем Прибалтика, Украина и Средняя Азия. Поэтому на общую картину это не влияло никак. А то, что уровень жизни в Прибалтике и на Украине был значительно выше, чем в России (если не считать только Москву) - это уже история, а не "логика"
Неудачный? О как. Ну ладно, значит Ваша логика хромает. :morning1:
Centurion
25.09.2012, 10:03
Наша логика не идет ни в какое сравнение с Вашей, которая безупречна. Этот вопрос вообще даже не обсуждается :). Только вот при чем тут логика? Достаточно было в то время зайти в любой магазин в Риге или даже в Караганде, и сравнить увиденное с богатством магазинов Саратова или Ростова, чтобы разницу увидеть. Вот и вся логика.
Оверквотинг наказуем. Новичков предупреждаю.
R
Наша логика не идет ни в какое сравнение с Вашей, которая безупречна. Этот вопрос вообще даже не обсуждается :). Только вот при чем тут логика? Достаточно было в то время зайти в любой магазин в Риге или даже в Караганде, и сравнить увиденное с богатством магазинов Саратова или Ростова, чтобы разницу увидеть. Вот и вся логика.
Все на борьбу с оверквотингом!
чемберлен
25.09.2012, 10:22
У меня в Е-бурге масло было 1 кг., колбаса вареная 2 кг. в месяц на человека. По карточкам. Ельцын ввел, иначе вообще стали забывать вкус пищи
Приазовец_
25.09.2012, 11:06
Достаточно было в то время зайти в любой магазин в Риге или даже в Караганде, и сравнить увиденное с богатством магазинов Саратова или Ростова, чтобы разницу увидеть.Или сравнить магазины Донецкой и Ростовской областей.
Из РФ выкачивали все что могли, чтобы подкормить "республики". Вот и выкормили.....
Жизнь в плане снабжения населения была тем лучше, чем более склонен к сепаратизму был регион. Прибалтике, встречавшей немцев хлебом-солью, в страшном сне бы не приснилось, как жили люди в героическом Сталинграде (Волгограде). И это относится не только к западным территориям. Многие из Волгограда и Ростова ездили в Казахстан мотоциклы покупать (российского производства). Это был один из самых абсурдных принципов существования советской империи: периферия существовала за счет метрополии. В классическом варианте обычно бывает наоборот.
Тут есть несколько интересных моментов. :)
1. Когда Прибалтика встречала немцев хлебом-солью выстрелами в спину наших солдат - в общем-то она слабо себе представляла, как именно живут люди в еще не героическом Сталинграде. Она только год как вошла в "братскую семью советских народов" (причем без особого на то желания - мягко так говоря...) и успела познакомиться в основном с особенностями классовой борьбы в СССР, а не социалистического распределения.
2. Во времена советские неплохое прибалтийское снабжение обуславливалось не столько тем, что ей давали больше, сколько а) близостью к "открытым" (международным) портам (в Одессе или Находке отродясь можно было достать куда больше всякого интересного, чем в Полтаве или Саратове :) ) и б) качественным местным производством. Из прибалтийской Калининградской области (РСФСР) в прибалтийскую Литовскую ССР наша семья регулярно ездила за покупками не столько потому, что в Черняховске, например, нельзя было достать творог местного производства, столько потому, что творог в Шауляе или Кибартае был почему-то лучше. Несмотря на тот же ГОСТ. Тайна сия велика есть... :scratch_one-s_head: ...однако ж и мебель с рижской фабрики выглядела (и была прочнее - до сих пор служит), чем с саратовской, и микроавтобусы РАФ получались приличнее ЕрАЗов...
3. Поездки за мотоциклами (трикотажем, посудой, колбасой) в Казахстан (в Латвию, на Украину, в Москву) зачастую были вызваны не только и даже не столько тем, что Казахстан (... нужное вписать, Москву вычеркнуть ;) ) вообще лучше снабжался, а тем, что плановая советская система снабжения в первую очередь учитывала производство-распределение (достаточно равномерное), и потом уж - реальный спрос. В результате в каком-то регионе те же мотоциклы были в дефиците (потому как на них гоняла чуть ли не вся деревенская пацанва - на колхозном бензине и "кировском" масле), а где-то пылились "мертвым грузом", потому как степные чабаны предпочитали лошадь, не нуждающуюся в бензине и запчастях, за которыми пару сотен км надо было бы на той же лошади добираться. ;)
В уже упоминавшемся г.Черняховске (РСФСР) мотоциклы "Восход" стояли в "Спорттоварах" свободно, как велосипеды - потому как молодежь предпочитала мопеды рижского производства, сельские жители - "Уралы" и "Днепры" (с приводом на коляску и задним ходом - почти машЫна! :) ), а фанаты мотодела (будущие байкеры ;) ) - "Явы", каковые можно было достать через братскую Польшу... особенно - с маленькой помощью офицеров СГВ или Балтфлота. :)
То же самое можно было наблюдать по самым разным категориям товаров в разное время в разных местах. Где-то дефицит, где-то "затоварка", причем совершенно независимо от "периферийности" или "метропольности". В 1990-м я "контрабандой" в авиабагаже ;) вез из Саратова в Баку пару сотен коробков спичек. :) Потому как в Баку их уже несколько месяцев не было вообще, а в Поволжье ими сдачу в магазинах норовили дать... ну, а отец у меня от зажигалок прикуривать не любил.
3. "Классический" вариант, при котором метрополия процветает за счет сверхэксплуатации "периферии" - это вариант колониальной империи. "Для меня все колонии империи не стоят жизни одного английского мальчика" (с) не подумайте, что Достоевский - полковник Лоуренс. :)
Россия с самого начала, с Киевской Руси, развивалась по другому, не менее классическому :) варианту - провинциальной империи (чаще всего их называют "континентальными" - в противовес "морским" колониальным, т.к. связность колониальной империи обеспечивается прежде всего "свободным морем", в то время как провинциальной - общим пространством и границами). Вариант, известный с времен хоть Древнего Китая, хоть Древнего Рима - завоеванная "периферия" развивается за счет "метрополии" до ее уровня, с культурной экспансией и т.п. в отношении местного населения, постепенно становится одной из равноправных провинций.
Тот же героический Сталинград (Волгоград), который сейчас иначе как часть "метрополии" не мыслится - 400 лет назад был крохотной деревянной крепостью на дикой "украйне" Московского Государства. :) Оренбургская крепость закладывалась менее 300 лет на земле свежеприсоединившегося "младшего жуза" кыргыз-кайсаков (казахов), а про Владивосток и говорить не приходится...
...будем развивать Москву за счет эксплуатации Владивостока или сразу откажемся от дальневосточных провинций - и так по самую "метрополию" в границах Великого Княжества Московского времен Ивана Калиты? ;)
Кстати, что интересно, "классический вариант" колониальных империй в среднем "живет" гораздо меньше, чем "неклассический" континентальный-провинциальный... :)
Приазовец_
25.09.2012, 11:23
плановая советская система снабжения в первую очередь учитывала производство-распределение (достаточно равномерное), и потом уж - реальный спросТ.е. "реальный спрос" на колбасу в Ростове и Донецке был разный?
Centurion
25.09.2012, 11:47
Советская система снабжения учитывала "реальный спрос"???? Ахахахахахаха
Наша логика не идет ни в какое сравнение с Вашей, которая безупречна. Этот вопрос вообще даже не обсуждается . Только вот при чем тут логика? Достаточно было в то время зайти в любой магазин в Риге или даже в Караганде, и сравнить увиденное с богатством магазинов Саратова или Ростова, чтобы разницу увидеть. Вот и вся логика.
ну вот. Обиделся.
Да логика при том, что если уж берешься безапелляционно изрекать неопровержимый гранит: "-Жизнь в плане снабжения населения была тем лучше, чем более склонен к сепаратизму был регион.", то не опровергай сам же себя.
Ибо чушь. Опять же по Вашему утверждению получается, что чем более склонен к сепаратизму регион, тем лучше там снабжение. Не доводилось ли Вам восхищаться снабжением зажиревшего Татарстана? А не завидывали ль Вы зажравшемуся Уралу? Объяснять, почему спрашиваю, или сами поняли?
Вы путаете холодное с твердым сравнивая столицы республик с провинциальными городами РФ.
Столицы республик можно сравнить со столицей РФ (ах да, забыла, Москву не берем), а провинциальные города РФ с провинцией республик.
Но такое сравнение слишком явно покажет, что дело не в сепаратизьмах. А в громоздкой централизованной плановой системе распределения.
ИМХО
Советская система снабжения учитывала "реальный спрос"?
В какой-то мере - да. Например, в Калининградской области пляжных шезлонгов в "Спорт-" и "Культтоварах" было явно меньше, чем в Крымской, а достать нормальную зимнюю (не демисезонную!) куртку в Баку было куда труднее, чем в Саратове. :) Штука в том, что учитывался некий "средний прогнозируемый" спрос, а реальный - по наличию остатков в "...торгах" и т.п. - корректировался очень долго, производство же - вообще раз в 5 лет. :) Но реакция "по потребностям" была и у торговли, и у производства. Другой вопрос, что "потребленье возрастает, а производство - отстает!" (с) ;) - да и сбои в перераспределении были делом обычным: где-то встал завод (авария на производстве, не поступило сырье и т.п.) - и те, кто от него "планово" снабжаются, остались ни с чем. Пока или не восстановят производство, или не перераспределят потоки - лишив кого-то привычного (а потому незаметного) изобилия.
В результате в этих самых - ах, каких обеспеченных, цветущих за счет метрополии! :) - братских республиках приезжий ("а это чтоб ты отличал турпоездку от эмиграции!" (с) ;) ) видел "полные полки колбасы" (ну... умолчим о качестве), но не обращал внимания, например, на то, что местное население к 8 утра занимает длинные очереди за молочными продуктами. Или что изобилие всяческих соков и компотов от местных заводов стоИт по цене "2-го пояса", в то время как за пару тысяч км, в "метрополии" - по "1-му поясу".
А то, что ни компотов, ни колбасы не было уже в 20-30 км от крупнейших городов республики - и подавно мало кто видел.
Ну, что уж тут поделать - в чужих-то руках, как известно, всегда кусок слаще и толще... не буду приводить пошлый вариант этой поговорки, относящийся напрямую к комплексу неполноценности. ;)
Хотя все эти рассказы о том, кто чье сало (творог, фрукты, хлеб) съедал в СССР, оставляя местным жителям пустые полки - от него же. От комплекса неполноценности. Национальной. :) И многострадальности, ага. ;)
Наше голодное Поволжье об этом может много чего рассказать хлебной Украине.
В точности как она - про свой Голодомор. :)
А узбеки в ответ на "Ташкент - город хлебный!" расскажут про то, как из-за русских, требовавших с них план по хлопку, были погублены Арал и плодородные земли в речных долинах.
А казахи - про прадедовские пастбища, отданные под полигоны, в результате чего ни баранины, ни конины, ни кумыса приличного не достать было...
...и разве что грузины будут рассказывать только про репрессии против лучших представителей их народа... ;)
Приазовец_
25.09.2012, 12:40
в этих самых - ах, каких обеспеченных, цветущих за счет метрополии! - братских республиках приезжий ("а это чтоб ты отличал турпоездку от эмиграции!" (с) ) видел "полные полки колбасы" (ну... умолчим о качестве), но не обращал внимания, например, на то, что местное население к 8 утра занимает длинные очереди за молочными продуктами.В Донецке, в отличие от Ростова, были и полные полки колбасы вполне достойного качества, и с молочными продуктами было лучше.
Да зажрались эти шахтеры. Нафига им под землей колбаса с молоком, ога.
чемберлен
25.09.2012, 12:48
Советская система снабжения учитывала "реальный спрос"????В те былинные времена имелось в Республиках Министерство местной промышленности
Местная промышленность союзных республик имеет многоотраслевую структуру. В её составе большое количество предприятий машиностроения и металлообработки, швейной, текстильной, деревообрабатывающей, химической, музыкальной и др. отраслей промышленности. На Местная промышленность приходится значительная часть общего выпуска многих товаров народного потребления. На её предприятиях сосредоточено почти всё производство музыкальных инструментов и изделий народных художественных промыслов, значительная часть выпуска металлической посуды, замочно-скобяных изделий, столовых приборов из нержавеющей стали, металлических кроватей, детских колясок и детских велосипедов, игрушек, изделий из пластмасс, товаров бытовой химии, мебели, металлогалантерейных изделий и др. Предприятия Местная промышленность дают около 15% общего объёма производства в СССР товаров культурно-бытового назначения и хозяйственного обихода.
http://bse.sci-lib.com/article075789.html
В Донецке, в отличие от Ростова, были и полные полки колбасы вполне достойного качества, и с молочными продуктами было лучше.
А насчет того, что на первом месте в плановой системе было "производство-распределение" - Вы не прочитали или не задумались? :) В Донецке было то, что производилось и распределялось прежде всего в плановой системе УССР, в Ростове - в системе РСФСР. Причем "Коопторг", например (в котором колбасы обычно было больше всего ;) ) - в большинстве случаев был сугубо республиканским.
Кстати, при товарище Брежневе колбасы и в РСФСР хватало. Не скажу про Ростов, а в Калининграде точно, да и коренные саратовцы как-то не вспоминают о том, чтобы в 70-х был дефицит продтоваров - тут даже в 80-х талоны были в основном на мыло, стиральный порошок, водку, табак... ну, и сахар - привет Горби. А вот на мясо и масло талоны были очень недолго - особенно если сравнивать с Баку.
Как-то это слабовато соотносится с теорией о том, что чем лучше снабжение - тем круче сепаратизм. Могу судить по тому, что в такой оплот сепаратизма, как Азербайджан, те же торговцы, которые из него фрукты по всей стране развозили - обратно тоже очень много чего везли. Временами - вплоть до электрических лампочек. :) А уж про то, что мать от родственников из Москвы привозила такие гостинцы, которых в столице "сепаратистской" республики и не нюхали - и говорить не приходится. ;)
Centurion
25.09.2012, 13:07
Можно сколько угодно флудить о каких то там комплексах, набивая тексты по полстраницы (иной бы и с кучей комплексов поленился :)) Но факт остается фактом: в совдеповские времена уровень жизни был на Украине выше чем в России. А сейчас он существенно ниже. Вот такой вот парадокс, при том что тогда Украина "больше отдавала", а сейчас ничего не отдает.
Приазовец_
25.09.2012, 13:20
В Донецке было то, что производилось и распределялось прежде всего в плановой системе УССР, в Ростове - в системе РСФСРТ.е. в УССР работали хорошо - было что распределять. А в РСФСР работали плохо - вот и сидели без продуктов. Я правильно понял?
при товарище Брежневе колбасы и в РСФСР хваталоОй, не всем. В Ростове в государственной торговле ее практически не было. Как и масла. Как и мяса.
Куда же их девала плановая система РСФСР? При том, что Ростовская область производила продовольствия в разы больше, чем Донецкая?
Как-то это слабовато соотносится с теорией о том, что чем лучше снабжение - тем круче сепаратизмПо-моему, тезис формулировался наоборот: чем больше угроза сепаратизма - тем лучше снабжение. Пытались задобрить. Как сейчас Чечню.
Приазовец_
25.09.2012, 13:21
факт остается фактом: в совдеповские времена уровень жизни был на Украине выше чем в России. А сейчас он существенно ниже.Тогда на Украине лучше работали, а сейчас хуже. Логично?
в совдеповские времена уровень жизни был на Украине выше чем в России. А сейчас он существенно ниже. Вот такой вот парадокс, при том что тогда Украина "больше отдавала", а сейчас ничего не отдает
А кто, кстати, сказал, что она намного больше отдавала, чем сейчас? ;) Во-первых, экспорт из нее и сейчас идет - на прилавках саратовских магазинов и рынков это хорошо заметно. :) Во-вторых, если бы еще и общая система перераспределения в России и на Украине не изменилась - можно было бы сравнивать "тогда" и "сейчас". Ну, и система производства заодно. ;)
УССР (как и РСФСР) была республикой-донором - исторический факт. Однако во времена советские ("совдеповские" - это годы так 20-е... или Вы себя относите к "белым эмигрантам", у которых такое наименование до 40-50-х сохранялось? ;) ) производство (что сельскохозяйственное, что промышленное) на Украине все-таки было заметно повыше, а потребление нынче ну очень возросло - чать, даже и автомобили нынче не только по записи на год-другой вперед покупаются, и холодильников больше продавать стали... :) Опять-таки "уровень жизни в стране" - это средняя температура по больнице. Между Ахметовым и шахтером из нелегальной "копанки". О том, чтобы, например, в селах Киевской области резко упал уровень жизни - впервые слышу, судя по отзывам родственников (отнюдь не олигархов ;) ) - живут не хуже. Даже с учетом возросших потребностей. :) Чем это достигается (например, племянники несколько лет назад ездили собирать апельсины в Италии) - другой вопрос.
Примерно тот же, что и в России: при желании из бывшей РСФСР можно надрать-накидать хоть кадры полной разрухи всего, хоть сельские интерьеры с современной бытовой техникой и компьютерами с выходом в сеть. :)
При ответе на вопрос не забывайте и субъективность оценки собственного положения/состояния каждым жителем: кому-то в советские времена хватало того, что хлеб в сельпо каждый день и новый ватник в колхозе выдали (и заодно - уверенности в том, что хлеб будет и завтра, а ватник взамен изношенного выдадут обязательно), а кому-то (не исключено - тому же самому человеку) нынче не хватает на такую "тачку", как у соседа (родственника, "городских", москвичей... :) ) и нет никакой уверенности, что в следующем месяце будет такой же заработок, как в этом...
...очень, знаете ли, влияет на оценку уровня жизни...
Приазовец_
25.09.2012, 13:55
("совдеповские" - это годы так 20-е... или Вы себя относите к "белым эмигрантам", у которых такое наименование до 40-50-х сохранялось?У многих - до 1991-го.
УССР (как и РСФСР) была республикой-донором - исторический фактНасколько мне известно, донорами были только РСФСР и БССР. Остальные в разной степени жили за их счет.
в этих самых - ах, каких обеспеченных, цветущих за счет метрополии! - братских республиках приезжий ("а это чтоб ты отличал турпоездку от эмиграции!" (с) ) видел "полные полки колбасы" (ну... умолчим о качестве), но не обращал внимания, например, на то, что местное население к 8 утра занимает длинные очереди за молочными продуктами.В Донецке, в отличие от Ростова, были и полные полки колбасы вполне достойного качества, и с молочными продуктами было лучше.
При подобных заявлениях необходимо указывать не только год, но и месяц!
Приазовец_
25.09.2012, 14:10
При подобных заявлениях необходимо указывать не только год, но и месяц!Как минимум вторая половина 70-х и все восьмидесятые вплоть до 1990-го включительно. Круглый год.
Centurion
25.09.2012, 14:11
судить по уровню жизни на своем примере не предлагаю. И на примере олигархов и министров тоже. Модно взять и сравнить доход обычного квалифицированного служащего в столицах или каких-нибудь обл. центрах (бухгалтера, экономиста, юриста, сисадмина и т.п.). А товары то на прилавках сейчас везде есть, ясное дело.
товары то на прилавках сейчас везде есть, ясное дело. Кстати, это большое заблуждение... В смысле есть-то они есть, но ассортимент и качество (даже цены брать в рассчет не будем) весьма различаются.
("совдеповские" - это годы так 20-е... или Вы себя относите к "белым эмигрантам", у которых такое наименование до 40-50-х сохранялось?У многих - до 1991-го.
УССР (как и РСФСР) была республикой-донором - исторический фактНасколько мне известно, донорами были только РСФСР и БССР. Остальные в разной степени жили за их счет.
Весьма спорное утверждение.
Достаточно вспомнить сколько долгов коммунистического режима Россия отдала западу.
СССР был сегодняшней северной Кореей, только на много большей.
Centurion
25.09.2012, 14:21
но ассортимент и качество (даже цены брать в рассчет не будем) весьма различаются.
качество везде в основном одно и то же: китайское. Цены тоже вряд ли где-то различаются в разы
Приазовец_
25.09.2012, 14:22
Весьма спорное утверждениеТак в чем спорность?
Приазовец_
25.09.2012, 14:23
качество везде в основном одно и то же: китайскоеКроме продовольствия.
Цены тоже вряд ли где-то различаются в разы Цены, бывает, отличаеются в разы даже в пределах одного населенного пункта. Уж поверьте женщине:)
Насколько мне известно, донорами были только РСФСР и БССР. Остальные в разной степени жили за их счет.
Гм... исходя из приводившейся выше логики, как только РСФСР избавилась от всех остальных - так уровень жизни должен был немеряно возрасти... ;)
На самом деле - в разные периоды истории донорами были и УССР, и АзССР, и КазССР, и УзбССР и даже ЛатССР, при этом были периоды, когда и РСФСР была дотационной, и при этом, например, Туркмения в 1988-м была донором. :) При этом БССР в конце 80-х получала дотации...
...и при этом в целом - никто ее особо не "кормил", не так ли? Да и сказать, что за счет Туркмении все остальные жили - как-то смешно... ;)
Тут еще штука вот в чем: цифирки поступлений-отчислений по бюджету - очень относительная штука. Если на них посмотреть в бюджете РФ, то окажется, что Москва как минимум пол-России кормит... если она вдруг завтра объявит суверенитет и станет полностью экономически и политически независимой - долго проживет? :) Может, сразу выяснится, что вся Россия (кроме Тюмени и Ямала) жила за счет Москвы? ;)
То же самое можно и по товарным потокам посчитать, кстати - разделись завтра Россия, и кто-то останется по горло в дорогущей нефти, а кто-то с копеечной пшеницей...
Не на то смотрите, дорогие россияне... а вот на то, что, допустим, некоторые республики (не будем тыкать пальцами в Среднюю Азию...) по 100% налогов с оборота, да и подоходного иной раз, оставляли себе, и при этом РСФСР, УССР и БССР даже после войны (пострадав от нее больше всех!) с оборота оставляли не больше половины, а чаще - 25% - уже интереснее. Как и то, что хрен бы даже с ними, с деньгами - но в "недоразвитые" республики шел отток квалифицированных кадров, всяческих "передовиков" и т.п. посылали "укреплять и развивать". В общем итоге после развала по республикам оказалось раскидано больше 30 миллионов русских (даже не берем всё "русскоязычное население"), в большинстве своем - именно квалифицированная "раб.сила" и "трудовая интеллигенция" - врачи, учителя, инженеры, офицеры... а "нац.кадров" (не считая "славян") в РСФСР было 8 миллионов, и сколько из них было квалифицированных, а сколько - выучивших русский в стройбатах да устроившихся по стройкам и ЖЭКам - очень отдельный вопрос.
Это, заметим, при том, что программы развития "местной интеллигенции" были офигительные, "нац.кадрам" на местах давался "зеленый свет" в карьере и т.д., и вдобавок рождаемость в той же Средней Азии пёрла вверх ну куда быстрей, чем в "Нечерноземье"...
...при том, замечу, что уровень жизни в тамошних кишлаках - несмотря на все дотации в развитие промышленности и инфраструктуры городов ;) - был ниже плинтуса русской деревни. И вот как раз все эти многочисенные и нищие "районские" в драных пиджаках и тапочках на босу ногу (а не комфортно живущие "столичные", которым было много чего терять) - стали просто офигительной "питательной средой" и "пушечным мясом", когда элитные "нац.кадры" решили стать независимыми ханами, баями и прочими самостийными батьками.
Деньги - пыль, как тот мед, "если он есть - то его сразу нет", деньги зарабатываются достаточно быстро (особенно если источники нефтегазобаксов остались в России ;) ), а вот людей, которыми "дотации" шли, мало кто учитывает.
О народе надо думать, блин - а вы всё до сих пор колбасы никак не наедитесь...
качество везде в основном одно и то же: китайское
Даже у китайской продукции качество бывает ну очень разным. И цена - тоже. :) Я, было дело, всяческим электроинструментом да садовой техникой торговал - так народ с понятием - хоть строители, хоть снабженцы от производств и прочих фирм - спрашивали "заводской Китай" или "честный Китай". И при этом - бензопила, к примеру, сделаная в Китае на заводе европейской фирмы под ее брендом, бензопила, которую "слизали" с первой на соседнем государственном заводе под его маркой, и бензопила от дяди Ляо из деревни Сяо, на которую налепили наклейки "под фирму" - это очень разные машинки. :)
При том что у нас - по причине крайней дешевизны и, соответственно, низкой розничной цене при высокой прибыли - все завалено третьим вариантом. И при том что вполне можно найти - да, втрое дороже, но... - и американскую, и европейскую сборку.
Правда, далеко не факт, что качество сборки от латиносов в Техасе или от турок в Баварии будет втрое выше, чем у китайцев под гос.контролем... ;)
В Донецке было то, что производилось и распределялось прежде всего в плановой системе УССР, в Ростове - в системе РСФСРТ.е. в УССР работали хорошо - было что распределять. А в РСФСР работали плохо - вот и сидели без продуктов. Я правильно понял?
при товарище Брежневе колбасы и в РСФСР хваталоОй, не всем. В Ростове в государственной торговле ее практически не было. Как и масла. Как и мяса.
Куда же их девала плановая система РСФСР? При том, что Ростовская область производила продовольствия в разы больше, чем Донецкая?
Из личного, так сказать, молодого опыта.
Приехали мы со школой на сборы по НВП в колхоз. Ну там пару дней военка, а потом планировалась битва за урожай - то есть, прополка поля от моркови.
Что интересно, в будний день поля стояли пустые, а вот на приусадебных участках кипела работа.
Мы помогли колхозникам только полдня - потом пошёл ливень и в болото нас уже не водили.
Потом в 90-е, с бабушкой осенью ездили собирать урожай с участка километрах в 100 от Черкасс - столы у местных ломились от яств и нас угощали, как своих.
Так что, кто работал на земле - тот имел на столе. А кто работал на заводах - тот имел металл. Кто в НИИ - ручки и бумагу. Но все плакались, что сосед ему чего-то недодал.
Вот какой вопрос у меня возник в те времена, если колхозники работали только на себя (как и немалое количество граждан СССР), то откуда было взяться продовольственному изобилию (как и качественным товарам вообще)?
Социалистическая система предполагает собственную отдачу каждого члена коллектива для общего блага. А какое общее благо может быть у коллектива мудаков?
Приазовец_
25.09.2012, 15:59
при этом были периоды, когда и РСФСР была дотационнойИнтересно, в какие?
Приазовец_
25.09.2012, 16:08
если колхозники работали только на себя (как и немалое количество граждан СССР), то откуда было взяться продовольственному изобилию Я ездил несколько раз ездил на сбор овощей в Ростовской области - никогда поля не были пустыми.
Хорошо помню горы овощей, которые только и успевали грузить.
Отлично помню тучи птиц у Ростовского элеватора на 29-й линии на берегу Дона - они кормились просыпавшимся с грузовиков зерном - очередь стояла на элеватор.
О народе надо думать, блин - а вы всё до сих пор колбасы никак не наедитесь...Точная фраза. Красиво.
если колхозники работали только на себя (как и немалое количество граждан СССР), то откуда было взяться продовольственному изобилию Я ездил несколько раз ездил на сбор овощей в Ростовской области - никогда поля не были пустыми.
Хорошо помню горы овощей, которые только и успевали грузить.
Отлично помню тучи птиц у Ростовского элеватора на 29-й линии на берегу Дона - они кормились просыпавшимся с грузовиков зерном - очередь стояла на элеватор.
Тогда вопрос - кто и куда это всё девал?
Я не помню, чтобы у нас в Одессе массово выкидывали на свалку что-либо из продуктов.
Приазовец_
25.09.2012, 16:19
Тогда вопрос - кто и куда это всё девал?У меня тот же вопрос.
Сравнивая государственные магазины Ростовской и Донецкой областей, нам, пассажирам мясо-колбасно-масляных автобусов, казалось, что мы знаем ответ.
нам, пассажирам мясо-колбасно-масляных автобусов, казалось, что мы знаем ответ. Именно.
Приазовец_
25.09.2012, 16:49
Мы были недалеки от истины.
Интересно, в какие?
Например, в 1946-м - на послевоенное восстановление; одновременно по областям РСФСР, попавшим под оккупацию и во фронтовую зону, 80-100% налогов было оставлено в местных бюджетах, а в остальных областях - излишки бюджетов были изъяты в пользу пострадавших.
Но там ладно, там-то война шла, а вот в 1985-м займ из союзного ссудного фонда составил 4,6% бюджета РСФСР, поскольку перед этим были два совершенно "провальных" для республиканского бюджета года. Рекомендую скачать и поинтересоваться статистикой доходов и расходов РСФСР по платежам с союзным бюджетом в 1981-1985.
http://files.mail.ru/DW7SKM
У нас (с российской стороны :) ) при подсчетах "кто у кого колбасу надкусил" очень любят приводить статистику 1989 года - но в пересчете на мировые цены (как если бы сейчас "самостийно" торговали), в то время как по Союзу-то расчеты шли по внутренним...
http://s43.radikal.ru/i099/1109/18/7af5e635187f.jpg
http://img10.imageshack.us/img10/7517/78382051.jpg
Ничего не замечаете? :) По ВЭД в "инвалютных рублях" у РСФСР получается огромный минус. Вся страна на заграничный импорт в РФ работает... ;) А вот ежели бы это все было по рыночным общемировым ценам - уууу!!!!! Как бы классно зажила Россия без всех этих нахлебников!..
...о чем вам, дорогие россияне, ЕБН иже с ним и рассказывал.
Избавились.
Лучше стало? ;) И если "да" - какого черта, спрашивается, Россия сейчас вообще "давит" на всех этих нахлебников (включая Украину), чтобы они обратно к большому и вкусному котелку собирались? :)
Приазовец_
25.09.2012, 17:07
Лучше стало?В сравнении с другими - безусловно. Сегодня уровень жизни в РФ самый высокий из "республик".
Избавились.Не избавляться надо было, а перестраивать экономические связи в пользу РФ (да и "границы" тоже).
Но, думаю, одной из причин "бегства" "республик" была боязнь выравнивания прав с РСФСР, понимание того, что больше за счет русских жить не получится.
Решили, что получится жить за счет предательства русских. И какое-то время их за это подкармливали.
в то время как по Союзу-то расчеты шли по внутренним...То-то в богатейшей Ростовской области были постоянные перебои с продуктами.
если "да" - какого черта, спрашивается, Россия сейчас вообще "давит" на всех этих нахлебников (включая Украину), чтобы они обратно к большому и вкусному котелку собирались? Не на всех. А Украина - это просто часть России.
В сравнении с другими - безусловно. Сегодня уровень жизни в РФ самый высокий из "республик".
Гм... как считать будем? В среднем между АбрамОвичем и моим соседом - по ВВП (не Путину) на душу населения, или еще как? :)
Не избавляться надо было, а перестраивать экономические связи в пользу РФ (да и "границы" тоже).
Напоминаю - РФ тогда не было. :) И если уж так - то надо было просто переименовать СССР в РФ, и все дела...
...на тогдашнем этапе - получили бы ровно те же проблемы.
Опять-таки хотелочки с "перестройкой" в свою пользу - они у всех были. А возможности? "Так выпьем же за то..." (с) ;)
думаю, одной из причин "бегства" "республик" была боязнь выравнивания прав с РСФСР, понимание того, что больше за счет русских жить не получится.
Решили, что получится жить за счет предательства русских. И какое-то время их за это подкармливали.
Думаю (и даже точно помню :) ) что одним из главных инициаторов "бегства" был как раз тогдашний руководитель РСФСР... он-то чего боялся? ;)
Какое там нахрен "за счет предательства" - тот же Назарбаев чуть ли не до последнего пытался Союз обратно сколотить, да и Муталибов насчет "суверенитета" только после августа 1991-го заговорил. И тот же Казахстан, Азербайджан или Туркмению - никто за "предательство" не "подкармливал", за счет своих ресурсов выбирались как уж получилось.
Если забыли - в Беловежеской пуще собрались руководители не республик Прибалтики, Закавказья и Средней Азии, а аккурат РСФСР, БССР и УССР... и распустили страну - назло Горбачеву. ;)
Ну просто очень уж хотелось каждому быть самостийным царьком - и каждый был твердо уверен, что он-то без всех этих нахлебников, которых его республика кормит... :)
То-то а богатейшей Ростовской области были постоянные перебои с продуктами.
А тот же Азербайджан был уверен, что именно он богатейший - с нефтью-то, на которой русские войну выиграли... ;)
Приазовец_
25.09.2012, 17:30
Гм... как считать будем?Я, к примеру, сравниваю уровень жизни моих однокурсников.
надо было просто переименовать СССР в РФВ идеале - да.
Но людям с советским воспитанием такое решение было недоступно.
Я, к примеру, сравниваю уровень жизни моих однокурсников.
Ну, мои однокурсники по разным странам не разбежались... а вот по классу - можно. :)
Один - директор телеканала в Азербайджане. На жизнь совсем не жалуется. ;)
Другой - связист в Борисполе. Свой дом, хозяйство, корова, свиньи, куры, жена, куча детишек... жизнью вполне доволен. На работу на собственном "Форде" ездит, не на автобусе.
Третий - бывший офицер, отвоевал в Чечне, влез в "черный бизнес"... ну, успел неплохо пожить.
Четвертый - зам.директора транспортной фирмы в Подмосковье. Никак не накопит на спорткар от "Порше", бедолага...
Пятый - офицер армянской армии. В Россию перебираться не хочет - ему и у себя там хорошо, особенно пока войны нет.
Одноклассница преподает математику в Москве. В военном институте. На жизнь не жалуется.
Еще одна одноклассница закончила физфак, поехала в Израиль... работает медсестрой, на жизнь жалуется: кварплата большая, зарплата маленькая, еле-еле концы с концами...
Сделаем вывод: уровень жизни на постсоветском пространстве выше, чем в Израиле.
Свой дом, хозяйство, корова, свиньи, куры, жена, куча детишек..Как то Вы жену впихнули ...рядом с курами... некошерно :biggrin:
некошерно
А он и не еврей. :blum1:
уровень жизни моих однокурсников
У меня есть большие подозрения, что те из твоих однокурсников, которые работают по полученной специальности:) всю дорогу, неплохо устроились в любой из бывших республик. Только, полагаю, что таких меньшинство. А остальным - кому-то больше повезло, кому-то меньше. Как и всем нам.
90-е - они по всем проехались: и по "однокурсникам", и по "одноклассникам".
Приазовец_
25.09.2012, 22:37
те из твоих однокурсников, которые работают по полученной специальности всю дорогу, неплохо устроились в любой из бывших республикНет. Только в Москве.
А он и не еврей. хм... мусульманин?
:mocking:
Valtapan
25.09.2012, 22:46
А он и не еврей. хм... мусульманин?
Там еще свиньи были... Не халяльно же ж...
Не халяльно же ж... О! забыла это слово ))))
ну че, получается наш русский пацан)))
Valtapan
25.09.2012, 23:05
Дык это... Есть варианты, однако... :wink:
Дык это... Есть варианты, однако... :wink:
ну все равно наш, русский хохол :wink:
Valtapan
25.09.2012, 23:15
А про буддистов забыла? Им (в отличие от...) все можно есть... Даже крыс и саранчу. Будда сам разрешил... Но только палочками! :morning1:
З.Ы. А ты говоришь "хохол"...:blum1:
халяльно-шо це? "Кошерно" для мусульман:)
Valtapan
25.09.2012, 23:18
халяльно-шо це?
Тоже, что и "кошерно", но у мусульман.
gorgona-meduza
25.09.2012, 23:36
Тут еще штука вот в чем: цифирки поступлений-отчислений по бюджету - очень относительная штука.
..
Не обламывайте товарисча.:biggrin: