Просмотр полной версии : Таможенный союз нашел способ надавить на Украину
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
[
8]
9
10
11
12
Приазовец_
06.07.2013, 11:47
С 1 июля «Интерпайп» Виктора Пинчука остался без квоты на беспошлинную поставку продукции в страны Таможенного союза. Квота на первое полугодие – 171 000 тонн – продлена не была, рассказал и.о. директора Фонда развития трубной промышленности России Евгений Чумаков. Теперь все поставки «интерпайповских» труб в Россию, Белоруссию и Казахстан будут облагаться экспортной пошлиной в размере 18,9-19,9%.
Пошлина для других украинских производителей остается прежней – 37,8%.
Это первый случай, когда украинские трубники лишились экспортной квоты от стран Таможенного союза. В апреле 2010 года согласование объемов затянулось на месяц, но в результате квоту установили в размере 260 000 тонн в год.
Поставки труб в страны ТС в рамках беспошлинной квоты – чуть менее трети годового производства труб корпорации Пинчука. В 2012 году три завода миллиардера выпустили 1,1 млн тонн труб, экспортировав в ТС 370 000 тонн – 89% от прошлогодней квоты. За 5 месяцев 2013 года экспорт предприятий Пинчука в страны ТС – 150 000 тонн.
http://forbes.ua/bus...avili-bez-kvoty
Еще "подарочек". Излишек труб можно направить на "емкий европейский рынок".
Приазовец_
06.07.2013, 11:48
С 1 июля «Интерпайп» Виктора Пинчука остался без квоты на беспошлинную поставку продукции в страны Таможенного союза. Квота на первое полугодие – 171 000 тонн – продлена не была, рассказал и.о. директора Фонда развития трубной промышленности России Евгений Чумаков. Теперь все поставки «интерпайповских» труб в Россию, Белоруссию и Казахстан будут облагаться экспортной пошлиной в размере 18,9-19,9%.
Пошлина для других украинских производителей остается прежней – 37,8%.
Это первый случай, когда украинские трубники лишились экспортной квоты от стран Таможенного союза. В апреле 2010 года согласование объемов затянулось на месяц, но в результате квоту установили в размере 260 000 тонн в год.
Поставки труб в страны ТС в рамках беспошлинной квоты – чуть менее трети годового производства труб корпорации Пинчука. В 2012 году три завода миллиардера выпустили 1,1 млн тонн труб, экспортировав в ТС 370 000 тонн – 89% от прошлогодней квоты. За 5 месяцев 2013 года экспорт предприятий Пинчука в страны ТС – 150 000 тонн.
http://forbes.ua/bus...avili-bez-kvoty
Еще "подарочек". Излишек труб можно направить на "емкий европейский рынок".
Повторённое трижды становится истиной(С)
Олег из Донецка
07.07.2013, 07:28
Оно, конечно, три сообщения - многовато, однако- "истина от частого повторения не перестаёт быть истиной"(с)
Да шутю я, шутю) люблю шоб усё красиво оформлено было и сцылко не битое)
МОСКВА (Рейтер) - Российские стальные концерны, почти синхронно вводя новые мощности по производству сортового проката в этом году, рассчитывают заместить украинский импорт на рынке РФ и просят правительство им в этом помочь.
Российские стальные гиганты Северсталь, НЛМК и Евраз планируют в этом году запустить по прокатному заводу - под Саратовом, в Калуге и под Ростовом-на-Дону соответственно. Также готовятся к запуску порядка дюжины менее мощных заводов разных производителей до 2015 года.
http://ru.reuters.com/article/businessNews/idRUMSE96401O20130705?sp=true
Пинчук... Квоты... Имели его ввиду...
Приазовец_
07.07.2013, 16:04
Пинчук... Квоты... Имели его ввиду...Да, Пинчуку станет немного хуже. Но и какое-то количество овец/баранов, голосовавших за "незаможность", потеряет работу. И поделом.
Вован Донецкий
07.07.2013, 16:14
Пинчук... Квоты... Имели его ввиду...Да, Пинчуку станет немного хуже. Но и какое-то количество овец/баранов, голосовавших за "незаможность", потеряет работу. И поделом.
Видишь-ли, Леша.. Я считаю, что большинство из "овец/баранов" при голосовании оных за присоединение к ТС как минимум, а лучше к России в целом, все равно для тебя останутся людьми второго-третьего сорта, потому что когда-то они голосова за "незаможность". ИМХО.
Приазовец_
07.07.2013, 16:15
все равно для тебя останутся людьми второго-третьего сорта, потому что когда-то они голосова за "незаможность"Те, кто голосовал, да. Хотя, если искренне встанут на путь исправления.....
Вован Донецкий
07.07.2013, 16:16
ЧТД
ЧТД
Вот смотри, если дети с радостью поделили имущество родителей, при этом получали деньги за то, что не перекрыли газ и водопровод, которые когда-то проложили через их комнату, то как к ним можно относиться?
А если с голодухи они решат повиниться и таки присоединиться к общему холодильнику, то этим искупят своё прошлое?
Приазовец_
09.07.2013, 10:05
А если с голодухи они решат повиниться и таки присоединиться к общему холодильнику, то этим искупят своё прошлое?На тех, кто голосовал "за" 01.12.1991, это пятно останется на всю их жизнь.
А я был октябрёнком, пионэром и комсомольцем.
Так всю жизнь и живу с тремя пятнами :)
А ещё - за Ельцина голосовал, ужас :shok:
я тоже за Ельцина голосовал в 96-м.:cray:
Augustine
09.07.2013, 11:38
А я за Кучму в 94 :)
Вован Донецкий
09.07.2013, 12:01
Все, господа проголосовавшие. Пятно на вашей репутации не смыть никогда. :mocking:
Нас с Димсоном, как до того дойдёт, - рядом поставят.
Приазовец_
09.07.2013, 21:07
Россия планирует ввести против Украины ряд торговых санкций, среди которых увеличение пошлины на импорт украинского шоколада, угля и стекла
Это станет ответом на введенные украинским правительством новые таможенные пошлины на импорт автомобилей, против чего выступила Всемирная торговая, передает «Би-Би-Си Украина» со ссылкой на агентство «Reuters» и штаб-квартиру ВТО в Женеве.http://comments.ua/money/412377-moskva-otomstit-ukraine-poshlini.html
Еще шажок. Нечего с ТС тягаться.
Приазовец_
11.07.2013, 10:48
У российской санитарной службы появились претензии к кондитерской продукции, которая поставляется с Украины. Как сообщает «Интерфакс», об этом заявил главный государственный врач РФ Геннадий Онищенко.
По его словам, качество кондитерских изделий, поступающих с Украины, вызывает все большую тревогу. Онищенко добавил, что ведомство недовольно, в частности, качеством продукции компании «Рошен». http://lenta.ru/news/2013/07/11/sweet/
Слабенькое качество у "Рошена". Не подходит требовательным российским потребителям.
Ничего, «Рошен» на емкий европейский рынок переориентируется.
У российской санитарной службы появились претензии к кондитерской продукции, которая поставляется с Украины. Как сообщает «Интерфакс», об этом заявил главный государственный врач РФ Геннадий Онищенко.
По его словам, качество кондитерских изделий, поступающих с Украины, вызывает все большую тревогу. Онищенко добавил, что ведомство недовольно, в частности, качеством продукции компании «Рошен». http://lenta.ru/news/2013/07/11/sweet/
Слабенькое качество у "Рошена". Не подходит требовательным российским потребителям.
http://www.youtube.com/watch?v=OUreNSvBs4I&list=PLeYga9VRcrIYwZyIUJ4JD99Vav4Zxoi1m
утомил.
Кондитерская Корпорация ROSHEN – один из крупнейших мировых производителей кондитерских изделий.
Кондитерская Корпорация ROSHEN занимает 18 место в рейтинге Candy Industry Top 100.
Под собственным «сладким знаком качества» ROSHEN производит около 200 видов продукции безупречного качества (шоколадные и желейные конфеты, карамель, шоколад, печенье, вафли, бисквитные рулеты и торты). Общий объем производства составляет 450 тысяч тонн в год.
Головной офис Корпорации расположен в г. Киев, Украина. В состав Корпорации ROSHEN входят 4 украинские фабрики (Киевская, две производственные площадки в Виннице, Мариупольская, Кременчугская ); две производственные площадки Липецкой кондитерской фабрики (Россия), Клайпедская кондитерская фабрика (Литва), Bonbonetti Choco Kft (Будапешт, Венгрия), а также масломолочный комбинат «Бершадьмолоко», который обеспечивает фабрики корпорации натуральным высококачественным молочным сырьем.
Для улучшения условий хранения сырья и готовой продукции, для оптимизации поставок продукции и минимизации задержек продукции на складе - Корпорация ввела в эксплуатацию собственный логистический центр.
Производственные объекты Кондитерской Корпорации ROSHEN сертифицированы в соответствии с требованиями международных стандартов качества и безопасности продуктов питания ISO 22000:2005. На предприятиях корпорации ROSHEN работает система управления качеством, которая соответствует требованиям ISO 9001:2000, что подтверждается наличием у каждой из фабрик Корпорации «Сертификатов соответствия».
...
Продукция представлена в Украине, России, Казахстане, Узбекистане, Киргизстане, Азербайджане, Армении, Молдавии, Эстонии, Латвии, Литве, США, Канаде, Германии, Израиле и в других странах.
http://roshen.com/ru/about/general/
Продукция представлена в Украине, России, Казахстане, Узбекистане, Киргизстане, Азербайджане, Армении, Молдавии, Эстонии, Латвии, Литве, США, Канаде, Германии, Израиле и в других странах.
потеря нашего рынка не принципиальна?
Приазовец_
11.07.2013, 22:23
потеря нашего рынка не принципиальна?Не только. Думаю, и Беларусь с Казахстаном "конхветки" принимать перестанут.
Да и не стоит принимать всерьез рекламу "Рошен". Это ведь всего лишь реклама.....
Требовательному российскому потребителю не подходит "слабенькое" качество Рошена?
Мне вот лично.. что белорусская коВбаса, что украинский Рошен - фиолетово. Ни то, ни другое не нравится.:biggrin:
ну, я вот вообще и колбасу, и конфеты ем крайне редко. Речь-то о другом.
Не люблю пустое бахвальство. За ним всегда пустота, а перед ним яма. Ну... мое мнение, конечно.
Требовательному российскому потребителю не подходит "слабенькое" качество Рошена?
Не знаю.
Я худею и конфет не ем.А народ в магазе берет,вроде нравится
Приазовец_
11.07.2013, 22:42
Мне вот лично.. что белорусская коВбаса, что украинский Рошен - фиолетово. Ни то, ни другое не нравится.:biggrin:Причем здесь качество? Это продукция "карфагена", а "карфаген"......
Это продукция "карфагена", а "карфаген"......
Что стало с теми,кто рушил Карфаген?:unknown:
Приазовец_
11.07.2013, 22:51
Что стало с теми,кто рушил Карфаген?Просуществовали еще 17 веков. И погибли вовсе не от того, что разрушили Карфаген.
ну, я вот вообще и колбасу, и конфеты ем крайне редко. Речь-то о другом.
Не люблю пустое бахвальство. За ним всегда пустота, а перед ним яма. Ну... мое мнение, конечно.Это все политика. В данном случае на меня лично она никак не повлияет-я не люблю Рошен. Ты почти не ешь. На тебя тоже не повлияет. Не вижу повода не выпить.:music:
Что стало с теми,кто рушил Карфаген?Просуществовали еще 17 веков. И погибли вовсе не от того, что разрушили Карфаген.
:scratch_one-s_head:
наивно считал,что 7
Причем здесь качество? Это продукция "карфагена", а "карфаген"...... Не-а. Не разрушен, а экономически захвачен.:biggrin:
Вот как захватим, так и рошен станет правильным. Но нашим.:mocking:
Приазовец_
11.07.2013, 22:55
наивно считал,что 7Император Константин перенес столицу. Так что 17.
Приазовец_
11.07.2013, 22:56
Не-а. Не разрушен, а экономически захвачен.
Вот как захватим, так и рошен станет правильным. Но нашим.Можно спорить о частностях. Я о сути. Чем меньше доходов получит бюджет ВГН, тем лучше.
Valtapan
11.07.2013, 22:56
Импратор Константин перенес столицу. Так что 17.
Там уже другой Рим был - Второй... А Четвертому - не бывать:diablo:... Да-а...
чемберлен
11.07.2013, 22:57
помещу-ка я сюда. Просто и со вкусом :)
Цена независимости: на ком паразитировала Россия
Отличная новость, коллеги. Россия обогнала Эстонию и стала самой жирной страной среди республик бывшего СССР. Теперь у нас самый большой подушевой ВВП в постсоветском пространстве.
Проще говоря, россияне живут богаче всех своих бывших соседей по Советскому Союзу. Какие из этого можно сделать выводы?
1. Независимость от России не принесла выгоды никому.
2. Обнимашки со Штатами приводят к быстрому финансовому краху, обнимашки с Европой – к медленному.
3. Большие запасы нефти сами по себе не так уж сильно влияют на экономику.
4. Чем меньше войн и революций, тем богаче страна.
5. Стабильность – признак мастерства.
При этом успехи России станут еще более очевидными, если мы посмотрим, откуда берутся деньги.
В Прибалтике – жителей которой, кстати, я весьма уважаю за невероятное трудолюбие – была сделана ставка на помощь Европы и «портовую иглу». Какое-то время это работало: еще в начале нулевых годов страны Балтии жили куда как богаче россиян. Но помощь Европы через какое-то время обернулась банальным выкачиванием ресурсов.
Портовый же бизнес был построен исключительно на нехватке в России собственных портов. Расширение порта в Усть-Луге близ Петербурга «внезапно» оставило прибалтийские порты не у дел.
Как видим, оба источника денег к настоящему времени сдулись: все мобильное и трудоспособное население уже продано в рабство в Европу, а России переносить свой грузооборот обратно в Прибалтику, очевидно, не имеет никакого резона. Что будет с этими странами через 10 лет – вопрос открытый и, скорее всего, довольно печальный.
В России наблюдается принципиально иная ситуация. После знаменитого дела Ходорковского нефтяные компании начали платить налоги в бюджет: это дало нам возможность впервые за длительное время свободно вздохнуть, раздать кредиты и начать наводить порядок в стратегических отраслях.
Всем давно было понятно, что на одну нефть жить неправильно – значит, надо было лечить машиностроение и другие «производящие» отрасли. В роли доктора выступила корпорация Ростех, выросшая из созданного в 2000 году Рособоронэкспорта. Она управляет несколькими сотнями важнейших предприятий России – от военных заводов до градообразующих промышленных гигантов вроде АвтоВАЗа.
Применяемая Ростехом методика оздоровления достаточно простая. Окопавшиеся на предприятиях с девяностых годов бандиты и взяточники приводятся в чувство или выгоняются, структура собственности максимально упрощается. Конфликты и проблемы решаются, при необходимости – с вмешательством государственных кредитов. А после наведения минимального порядка на предприятия приглашаются серьезные инвесторы, которые умеют управлять серьезными компаниями.
Результат можно оценить по финансовым итогам Ростеха за 2012 год. А именно – выручка выросла на 17% и вплотную приблизилась к огромной сумме в один триллион рублей.
При этом только налогов Ростех заплатил 109 миллиардов. Для сравнения – средняя стоимость открытия новой станции метро составляет 8 миллиардов, а стоимость строящейся сейчас в Ханты-Мансийском АО огромной гигаваттной электростанции – 52 миллиарда.
Вооруженный «Булавой» крейсер «Юрий Долгорукий», первая в мире стратегическая атомная подводная лодка четвертого поколения, обошлась бюджету в 30 миллиардов.
При этом, что важно, в этом году Ростех впервые получил от экспорта больше денег, чем от гособоронзаказа. Если раньше еще можно было говорить, что наши предприятия делают негодное оружие, которое потом насильно втюхивается нашим же военным, теперь этот тезис вызывает только улыбку.
В начале нулевых годов мы экспортировали оружия на 2,5–3 миллиарда долларов. Сейчас – уже на 12,5 миллиардов. Вот показательная статья от 2005 года, когда Ростеха еще не существовало.
Как видно из статьи, тогда некоторые предприятия российского ВПК умели работать только в тепличных условиях принудительных закупок их продукции. Жесткой конкуренции на мировом рынке они выдержать уже не могли.
Обратите внимание на темпы роста. Выручка «Вертолетов России» увеличилась за год на 20%, выручка «Швабе» – на 127%.
Если у нас будет еще 10 спокойных лет, значение нефтяного сектора для нашей экономики резко снизится.
Что особенно приятно, рост идет не за счет тупого вбивания денег государством. Ростех уже работает в хороший «плюс». Если в 2009 году он показывал по итогам года убыток более чем в 60 миллиардов рублей, то в 2012 году получил чистую прибыль – почти 39 миллиардов. Цифры говорят сами за себя.
Подведу итог.
Спокойно и планомерно наводить порядок в течение долгих лет – это скучно. Куда как романтичнее выйти на главную площадь страны с какими-нибудь красивыми повязками и потребовать чего-нибудь прямо сейчас.
Однако упрямые цифры ясно показывают, что российская стабильность – предмет презрения и насмешек – на длинных дистанциях работает гораздо эффективнее «демократических» размахиваний острой шашкой.
Автор - Олег Макаренко (Фриц Морген)
Источник - http://www.vz.ru/opinions/2013/7/10/640701.print.html
наивно считал,что 7Император Константин перенес столицу. Так что 17.
не видите разницы между языческим Римом и православной Византией?
Я удивлен
Приазовец_
11.07.2013, 23:02
не видите разницы между языческим Римом и православной Византией?Вижу. Но государство формально оставалось. Традиция власти императоров не прерывалась. Даже императорские регалии из Рима были остготами переданы Юстиниану, если память не изменяет. После чего Юстиниан народ остготов практически уничтожил (как и народ вандалов) и отвоевал Рим.
эк куда вы хлопчики от конфеток Рошен укатились то:biggrin:
сабж собственно
Приазовец, Вы взрослый?
Гакнет Украина, Россия будет волей и неволей сопеть и помогать. Так что умерьте свою борьбу все пройдет без ваших постов. Обыденно и неожиданно быстро.
Обыденно и неожиданно быстро.Почему же неожданно)
Ситуация здесь вполне управляема. Пока.
Олег из Донецка
12.07.2013, 07:28
все пройдет без ваших постов.
Позволю себе заметить, что всё пройдёт не только без постов Приазовца, но и без Ваших, моих, прочих-других! Да что там - без нашего форума в целом! И что теперь? Всем писать о красотах природы, любви и дружбе, семейных ценностях? Нет, вещи это хорошие, безусловно, но ветка-то посвящена политике, не так ли?
А то, что Россия будет помогать украине... Надеюсь, что нет. Потому, что украина - это тот камень на шее, который может отправить Россию на дно. Лучше уж прибалтика- они в "братья" не лезут...
вот только, Олег, живешь ты на Украине, а не в Прибалтике. Жил бы в Прибалтике, вполне вероятно, не имел бы права голоса во всех смыслах, был бы никто, трясся бы в ожидании, что выселят прежние хозяева из квартиры, будь она в стром доме, и мовкал бы на их мове, ничем не напоминающей русский. А на русском жил бы только дома и в инете, да с друзьями под кружку пива о говенной жизни такой распрекрасной в райском ЕС говорил.
У меня там родственники живут, я не совсем понаслышке или из СМИ знаю.
А мы живем на Украине. И это часть нашей русской родины. И ее можно и нужно спасти. Хотя бы для внуков. Для детей мы ее уже просрали. Именно мы, в том числе и ты, я, Вован и проч. И от этого горько и зло. Но не повод помогать чукче, у которого "ницего не полуцаицца", резать пациента скальпелем на куски. Тем более если этот чукча просто хочет отпилить пациенту руку потому, что ему часы его нравятся.
Ну... как-то так.
ИМХО.
Приазовец_
12.07.2013, 08:27
украина - это тот камень на шее, который может отправить Россию на дноНе думаю, что "на дно", Россия и не такое выдерживала.
Но то, что любая помощь Украине со стороны РФ должна быть обусловлена уступками, выгодными РФ "здесь и сейчас", несомненно.
Вован Донецкий
12.07.2013, 10:10
Но не повод помогать чукче, у которого "ницего не полуцаицца", резать пациента скальпелем на куски. Тем более если этот чукча просто хочет отпилить пациенту руку потому, что ему часы его нравятся.
Считаю, что без отпиливания западенщины пациента не спасти.
Приазовец_
12.07.2013, 10:24
пациента не спастиВопрос, о чьем здоровье заботиться.
На мой взгляд, заботиться стоит только о здоровье тех, кто сам о нем заботится.
Украина же раз за разом доказывает, что она о своем здоровье (экономическом, умственном, моральном и т.д.) заботиться не собирается.
Так лучше спасти хотя бы ту часть тела, ткани которой не заражены бесповоротно.
все пройдет без ваших постов.
Позволю себе заметить, что всё пройдёт не только без постов Приазовца, но и без Ваших, моих, прочих-других! Да что там - без нашего форума в целом! И что теперь? Всем писать о красотах природы, любви и дружбе, семейных ценностях? Нет, вещи это хорошие, безусловно, но ветка-то посвящена политике, не так ли?
А то, что Россия будет помогать украине... Надеюсь, что нет. Потому, что украина - это тот камень на шее, который может отправить Россию на дно. Лучше уж прибалтика- они в "братья" не лезут... Вы меня не правильно читаете дорогой коллега:smile:
Украина для меня была , есть и остается прежде всего не государством, а исторической частью России, с людьми, традициями и ОБЩЕЙ историей. И не помогать самому себе мы не сможем. Мусор же в лице многих чиновников что на Украине, что в России, которые борются за кабинет и ковровую дорожку при выходе с самолета меня лично мало волнует.
Приазовец же несколько утомил тасканием помимо порой действительно интересной информации, всякого хлама, который, на мой взгляд, уже у многих наших товарищей , живущих на Украине вызывает только раздражение.
Олег из Донецка
12.07.2013, 11:30
вот только, Олег, живешь ты на Украине
И что с того? Лен, украина как территория - это одно, и ей, территории, ну ничего не станет от того, есть в бюджете деньги, или нет." Украина" как государство -это совершенно другое: это нечто,выдуманное и созданное с совершенно определённой и неоднократно озвученной Бисмарком и прочими "друзьями" России целью - эту самую Россию уничтожить. Ты не можешь не понимать, что не станет России - не станет ничего вокруг - ни прибалтики, ни украины! Нет, территории-то останутся, а вот государственность на этих территориях будет ещё эфемернее, нежели сейчас. На кой же бес России брать на себя снова эту обузу? Из пресловутого "славянского братства"? Но цену ему все мы уже знаем, не так ли? "Для наших внуков, поскольку для детей мы её уже потеряли" - тебе не кажется, что кроме нас так думает исчезающе малая часть населения, а остальные уже отлично устроились и приспособились, и теперь им нужно будет долго вбивать в голову, что это выгодно им же! Вопрос: нахрена?! Смысл, великая цель этого? Зачем убеждать тех, кому это нужно, в том, что им это нужно? Ты скажешь, что им промыли мозги? Почему же нам не промыли - мы что, супер-пупер интеллектуалы? Не смеши, уж себе-то цену я точно знаю. Если России нужна будет эта территория - то пусть Россия и берёт территорию. Если на этой территории будт лояльно настроенное население - то вместе с населением, если же нет - освободить территорию, а несогласных - в "Эуропу".
Приазовец_
12.07.2013, 11:36
в "Эуропу".В Мелитополь, что ли? У них на вокзале "эуропейский" флаг в том году видел. Правда, весьма грязный.
И что с того? Лен, украина как территория - это одно, и ей, территории, ну ничего не станет от того, есть в бюджете деньги, или нет." Украина" как государство -это совершенно другое: это нечто,выдуманное и созданное с совершенно определённой и неоднократно озвученной Бисмарком и прочими "друзьями" России целью - эту самую Россию уничтожить. Ты не можешь не понимать, что не станет России - не станет ничего вокруг - ни прибалтики, ни украины! Нет, территории-то останутся, а вот государственность на этих территориях будет ещё эфемернее, нежели сейчас. На кой же бес России брать на себя снова эту обузу? Из пресловутого "славянского братства"? Но цену ему все мы уже знаем, не так ли? "Для наших внуков, поскольку для детей мы её уже потеряли" - тебе не кажется, что кроме нас так думает исчезающе малая часть населения, а остальные уже отлично устроились и приспособились, и теперь им нужно будет долго вбивать в голову, что это выгодно им же! Вопрос: нахрена?! Смысл, великая цель этого? Зачем убеждать тех, кому это нужно, в том, что им это нужно? Ты скажешь, что им промыли мозги? Почему же нам не промыли - мы что, супер-пупер интеллектуалы? Не смеши, уж себе-то цену я точно знаю. Если России нужна будет эта территория - то пусть Россия и берёт территорию. Если на этой территории будт лояльно настроенное население - то вместе с населением, если же нет - освободить территорию, а несогласных - в "Эуропу".
Олег,
увы. Если бы все было так просто. Не будет территории, которую РФ сможет, как ты говоришь, взять. Ее просто не будет. Гитлер вывозил чернозем эшелонами. Сейчас забугорцы дают бабло "фермерам", что б те пахали на наших землях и отдавали урожай забугорцам. А те вывозят за бугор. Ну, как таксисты- рабочая сила со своим транспортом, так и здесь рабсила, только со своей землей и посевным материалом. Единственное, что пока еще есть стоящего у Украины и принадлежащего ей- это земля. Вступит в силу договор о продаже земли. И все. И не будет территории. Даже если нельзя будет продавать нерезидентам, да уйдет за долги. Найдут лазейку. И не будет у внуков даже территории.
Не промыли мозги, а запудрили и замазали фастфудом. Есть такая штука- практически оружие- идеологическое оболванивание. И враг им пользуется активно и умело. А мы профукали.
Не без штанов будут внуки. Без места под солнцем.
ИМХО
Олег из Донецка
12.07.2013, 15:29
Не будет территории, которую РФ сможет, как ты говоришь, взять. Ее просто не будет.
Да и ладно! Дело же не в том, чтобы взять территорию! Дело, по большому счёту, в подлётном времени!
Приазовец_
12.07.2013, 15:38
Дело же не в том, чтобы взять территорию!Да никто не "возьмет территорию".
Будет "Ничья земля" по Валетову. Не до такой степени, конечно.
нынче ничьей земли не бывает.
Овес нынче дорог.
Олег из Донецка
12.07.2013, 15:54
Считаю, что без отпиливания западенщины пациента не спасти
Без отпиливания значительной части населения. И Юго-востока - в том числе. Тебе напомнить наших родных-близких-знакомых патриотов украины?
Олег из Донецка
12.07.2013, 15:58
кому как
Геополитическая ценность, Лен, это именно подлётное время. Увы. Ну, или военное значение, что, в принципе, одно и то же.
идеологическое оболванивание
Ещё раз спрошу: и что теперь делать с болванами, а главное - зачем? Если уж советская система образования не смогла решить эту проблему (а до того - Российской империи) - значит, эта проблема ВООБЩЕ НЕ РЕШАЕТСЯ! По крайней мере, в нужном объёме!
Вован Донецкий
12.07.2013, 16:03
Считаю, что без отпиливания западенщины пациента не спасти
Без отпиливания значительной части населения. И Юго-востока - в том числе. Тебе напомнить наших родных-близких-знакомых патриотов украины?
И чо с ними по-твоему делать?
и что теперь делать с болванами, а главное - зачем?
переучивать. а как же иначе-то?
Приазовец_
12.07.2013, 16:13
переучивать. а как же иначе-то?Методы, полагаю, проверенные временем и практикой.
Олег из Донецка
12.07.2013, 16:15
И чо с ними по-твоему делать?
Я уже писал - в "Эуропу"! Переучивать?! Я минут пятнадцать назад разговаривал с одним таким, один из лучших врачей в своей области, и что? "Да, с Ющенко мы прокололись, Тимошенко тоже не оправдала, но вот Яценюк! А Тягнибок!" -"Так ведь он фашист!" -"А с чего ты взял?" - "Да вы послушайте его!" - "Да всё он правильно говорит!" - "Да ведь вы тоже говорите по-русски, и, следовательно - оккупант!" -" Нет, это коммунисты нас насильственно русифицировали!"
И это мне говорит кандидат мед. наук, специалист, с которым не страшно работать в любой ситуации - и своё сделает, и мне помочь успеет. Как его переучивать? Тем более, что при слове Россия - он сразу заявляет, что там - ещё хуже, чем у нас, потому что он регулярно ездит к родне в Белгород и всё видит! Кого учить, чему и,главное, зачем и как?
Приазовец_
12.07.2013, 16:18
при слове Россия - он сразу заявляет, что там - ещё хуже, чем у нас, потому что он регулярно ездит к родне в Белгород и всё видит!Да, с этим уже ничего не поделаешь.
В Мелитополь!
И это мне говорит кандидат мед. наук, специалист, с которым не страшно работать в любой ситуации - и своё сделает, и мне помочь успеет. Как его переучивать? Тем более, что при слове Россия - он сразу заявляет, что там - ещё хуже, чем у нас, потому что он регулярно ездит к родне в Белгород и всё видит! Кого учить, чему и,главное, зачем и как?
Как-то ехал на Украину в командировку- в поезде разговорился с одним дядей.
Он был одесский еврей,работал в Кривом Рогу преподом в универе (что-то техническое).
Всячески ругал СССР (ему -60+).
Помню ,я его огорчил вопросом- Ну как же,Борис Иосифович,Вы же в СССР получали 350 р - и были человеком.А сейчас - как?
Товарищ огорчился и долго молчал.:biggrin:
Олег из Донецка
12.07.2013, 16:45
Помню ,я его огорчил вопросом- Ну как же,Борис Иосифович,Вы же в СССР получали 350 р - и были человеком.А сейчас - как?
Товарищ огорчился и долго молчал
Кто-то стал жить много хуже, кто-то - лучше, кто-то - живёт, как и жил. Дело ведь не в сумме на карточке и даже не в продуктовом наборе в холодильнике! Для меня дело в ощущении...Написал - и замер. В ощущении чего? И как я могу переубедить кого-то, если не могу понять даже - что же я ощущаю внутри себя. Вот, блин, проблема, а?
Олег,
увы. Если бы все было так просто. Не будет территории, которую РФ сможет, как ты говоришь, взять. Ее просто не будет. Гитлер вывозил чернозем эшелонами. Сейчас забугорцы дают бабло "фермерам", что б те пахали на наших землях и отдавали урожай забугорцам. А те вывозят за бугор. Ну, как таксисты- рабочая сила со своим транспортом, так и здесь рабсила, только со своей землей и посевным материалом. Единственное, что пока еще есть стоящего у Украины и принадлежащего ей- это земля. Вступит в силу договор о продаже земли. И все. И не будет территории. Даже если нельзя будет продавать нерезидентам, да уйдет за долги. Найдут лазейку. И не будет у внуков даже территории.
Не промыли мозги, а запудрили и замазали фастфудом. Есть такая штука- практически оружие- идеологическое оболванивание. И враг им пользуется активно и умело. А мы профукали.
Не без штанов будут внуки. Без места под солнцем.
ИМХО
Если бы это написал цивилизованный европеец, я бы понял, а так...
Любой договор чего-то стоит, если имеешь способы заставить его выполнять.
В истории хватает примеров, когда народ, который этого хотел, расчищал место под солнцем для своих детей.
Но только, если действительно хотел.
Олег из Донецка
12.07.2013, 19:04
В истории хватает примеров, когда народ, который этого хотел, расчищал место под солнцем для своих детей.
Но только, если действительно хотел.
Вот-вот! Если хотел... Многие вокруг - хотят? Не пожрать сытно да совокупиться сладко, а сделать своих детей чуть более людьми, чем они сами?
Приазовец_
12.07.2013, 20:31
Но только, если действительно хотел.Именно! Русским нужна цель.
Говоря словами Столыпина "Нам нужна Великая Россия!"
Пусть пафосно. Но не стоит стесняться этих слов.
Приняв это "кредо", можно обсуждать все остальное.
Но это должно быть принято без обсуждения.
Изроссов
12.07.2013, 21:22
Товарищ огорчился и долго молчал.Работало стадное чувство поддержки "своих" в развале СССР...вот и изголялся "профессор"
Вы конечно опустили "революционера" на землю :good:
Для меня дело в ощущении...Написал - и замер. В ощущении чего?хм....
хорошо сказал.
:unknown:
Я уже писал - в "Эуропу"! Переучивать?! Я минут пятнадцать назад разговаривал с одним таким, один из лучших врачей в своей области, и что? "Да, с Ющенко мы прокололись, Тимошенко тоже не оправдала, но вот Яценюк! А Тягнибок!" -"Так ведь он фашист!" -"А с чего ты взял?" - "Да вы послушайте его!" - "Да всё он правильно говорит!" - "Да ведь вы тоже говорите по-русски, и, следовательно - оккупант!" -" Нет, это коммунисты нас насильственно русифицировали!"
И это мне говорит кандидат мед. наук, специалист, с которым не страшно работать в любой ситуации - и своё сделает, и мне помочь успеет. Как его переучивать? Тем более, что при слове Россия - он сразу заявляет, что там - ещё хуже, чем у нас, потому что он регулярно ездит к родне в Белгород и всё видит! Кого учить, чему и,главное, зачем и как?Большинство людей являются обычными ретрансляторами того, что закачивается в них посредством СМИ. Следовательно, нужно только изменить программу передач :)
А ещё большинству - политика по барабану. Нет, поворчать на Путина, Януковича, Ющенку они горазды, но это только рефлекторный ответ на внешний возбудитель, а не идеология, за которую побегут в Добровольческую армию записуваться, если что.
ИМХО.
Ещё раз спрошу: и что теперь делать с болванами, а главное - зачем? Если уж советская система образования не смогла решить эту проблему (а до того - Российской империи) - значит, эта проблема ВООБЩЕ НЕ РЕШАЕТСЯ! По крайней мере, в нужном объёме!
да ничего. Основная масса населения любой (!) страны инертна, ее мировоззрение и стиль жизни формируются тем информационным потоком и той системой законов, которые ей дают.
Болваны- это среда. Среду формирует активное меньшинство. И меняет среду под себя. Но активное меньшинство неоднородно. Значит надо стать меньшинством активным. Значит начать менять среду под себя. Каждому среду хотя бы своего окружения. Обустраивать под себя по мере сил и возможностей. Я ж не говорю, что надо рубить и крошить. Ни в коем случае, это не эффективно. Но объяснять, не позволять себя использовать, не быть всеядным и не позволять жрать из своей миски свиньям вполне по силам каждому из нас. Не видеть в людях врагов. И говорить с ними. Вода камень точит. Бывает, одно слово меняет отношение человека к чему-то. Слово- тоже оружие. Еще какое! Причем, не только доброе, но и не всегда злое. Им пользоваться надо умеючи. Вон, Глава пример с собеседником в поезде приводил. Показательно. Мужик задумался. Потому что ему поковыряли уснувшую память и пробудили отключившийся мозг. Заставили задуматься и самому сравнить. Без подсказки беснующихся нацозабоченных политиков и финансово-озабоченных бизнесменов. Причем, зачастую это одни и те же люди. Нам-то что до их забот? Мы для них- тоже лишь среда. Они формируют свою, мы свою. Надо стать активным. И тогда посмотрим, кто формирует среду.
А удалять среду... с чем останешься? Ни с чем. В вакууме жить не будешь, а люди не идеальны и далеко не все- единомышленники. А идеальный мир лишь там, где люди питаются радугой и какают бабочками. Не бывает его.
Мне так кажется.
Хотя конечно, иногда да, очень хочется, вот бы так хрясь! И рубануть бы всех инакомыслящих. Или по национальному признаку. Или по религиозному. Или по языковому. И зажить счастливо.
Человечество этим самоуничтожением всю свою историю занимается. без толку. Увы. Не поможет.
Пы.Сы. Аааа!!!! Вот и в такой ситуации оказалась, когда сначала отвечаешь, а потом смотришь последние постигни. А Dimson буквально постингом выше уже все сказал. И очень коротко, кстати! Эх.. : )
потеря нашего рынка не принципиальна?Не потеряется наш рынок.
В Липецке полным ходом идёт строительство большой фабрики Рошен.
Склады уже работают.
Приазовец_
14.07.2013, 18:47
Не потеряется наш рынок.
В Липецке полным ходом идёт строительство большой фабрики Рошен.
Склады уже работают.Для РФ не потеряется.
Для бюджета ВГН налоги/отчисления потеряются. И рабочие места для населения ВГН потеряются.
Так что все просчитано.
Хм. И к чему была эта далеко не умная фраза? Мда. :morning2:
В данном случае про Рошен сказал не Приазовец и не какой-то тухлый источник, а сам Онищенко
http://i1.ytimg.com/vi/S_Q8WICCFHQ/hqdefault.jpg
А Онищенко никогда не скажет "Ж-Ж-Ж" спроста :biggrin:
Операция Ы "принуждение укроолигархата к таможенному союзу" детекдед :)
Рошен - бяка. Не сказать, чтобы полная, конечно, но химия откровенная.
Так что, если одного "химика" задавят - ну и славно. :blush:
да коли ещё с пользой... ;)
Операция Ы "принуждение укроолигархата к таможенному союзу" детекдед
вот именно. Не в качестве дело.
Приазовец_
16.07.2013, 17:08
Российская Федерация приняла решение не продлевать квоты на поставки украинской трубной продукции во втором полугодии 2013 года
Об этом заявил премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев на совещании по развитию российской черной металлургии, передает «ПРАЙМ».
«Мною принято решение не продлевать действие квот на поставку украинской трубной продукции в этом полугодии, несмотря на ряд обращений по этому поводу», - подчеркнул Дмитрий Медведев. http://comments.ua/money/413585-rossiya-perekrila-postavki-trub.html
Верное решение. Так держать!
Дмитрий Лекух сообщает (http://www.odnako.org/blogs/show_26819/):
Тут, не так давно, случилось одно очень знаковое, по сути, но отчего-то очень неожиданное для нынешних украинских властей событие: они с удивлением узнали, что Россия, оказывается, тоже член ВТО.
Более того.
Как член этой организации, «вхождение» в которую до сих пор является предметом жарких дискуссий среди родных среднерусских осин, она, оказывается, имеет не только обязанности по отношению к «цивилизованному миру» (к которому, несомненно, «по праву рождения» относится «вторая Франция»), но и определённые, прописанные в уставных документах права.
И что уж вообще ни в какие ворота не лезет — может их применять.
Причём иногда даже и в одностороннем, что называется, порядке, не советуясь ни с кем, включая «мировую общественность», которая, с точки зрения современного украинского властного менталитета, только и должна делать, что стоять, так сказать, на страже экономических интересов молодой украинской демократии.
Поясняю.
Тут, не так давно, государство Российская Федерация направило во Всемирную торговую организацию уведомление (подчеркиваем, именно «уведомление») о том, что введение Украиной спецпошлин на автомобили, которые вступили в силу в марте 2013 года, является дискриминационным для российских производителей. И наносит ущерб российскому экспорту в размере 328 млн долларов США, не считая 36 млн долларов налогов, не поступивших в бюджет вышеуказанного государства.
Ну, что тут сказать.
Нет, сначала-то Украина отнеслась к данной филькиной грамоте довольно спокойно: мало ли кто что потерял и куда и зачем пишет: это проблемы москальских индейцев, незалежных шерифов не интересующие, что называется, просто по определению.
Делов-то.
Встретимся, поговорим, обсудим, объясним, что «эти руки никогда не крали», предложим встретиться поговорить ещё, а если не договоримся — пусть подают в суд. Не проблема.
Всё давно продумано и просчитано, у нас есть суверенное право, вот мы им суверенно и пользуемся, — ВТО, в конце-концов, организация бюрократическая, — пока разберутся, пока пришлют необходимые «уведомления»: короче, или осёл сдохнет, или падишах. Турки вон тоже, к примеру, жалуются. Обещают обложить специальными пошлинами импорт украинских орехов, имеют право.
Правда, после решения Совета по торговле ВТО и заседания специальной двусторонней турецко-украинской комиссии по экономическому сотрудничеству, которое, несомненно, когда-нибудь рано или поздно состоится.
А деньги-то уже — вот они, в бюджете, родимые. Более того, уже даже и потрачены. Извините…
…Ответ «северных варваров», однако, был для Киева, прямо скажем, несколько неожиданным. Русские повели себя как подлинные дикари, не знающие правил общежития в цивилизованном мире, ни к каким переговорам приглашать никого не стали, а просто — в рамках всё тех же «правил ВТО», в которых, оказывается, и такая фигня предусмотрена, — объявили об ответных мерах. А именно — об одностороннем введении спецпошлин на импорт украинского угля на 54%, шоколада (десять евроцентов за килограмм готовой продукции) и стекла (15%, соответственно), причём без всякого предварительного обсуждения. Сало, химию и металл пока, правда, решили не трогать: сало — по причине отсутствия у Украины экспортных возможностей (сами польское да белорусское употребляют), ну а химию и металл — из соображений, видимо, чисто гуманитарных.
Или — до следующего раза поберечь решили, чтобы не думали, что терять уж совсем нечего, или — ещё чего.
Но всё равно, мягко говоря, — неприятно.
Более того, как только Москва эти «нецивилизованные» и являющиеся, по мнению украинского уполномоченного по вопросам евроинтеграции Валерия Пятницкого, «элементом давления» ответные меры в лице вышеуказанных спецпошлин введёт, к ним в добровольно-принудительном порядке хочешь не хочешь присоединятся и другие страны — участницы Таможенного союза, граница-то у них общая.
А это, так, на секундочку, — треть украинского экспорта, вообще-то.
И — сделать ничего нельзя.
Хотя нет, вру, можно: как цивилизованная, в отличие от дикой России, страна, Украина имеет полное право обратиться сначала в Совет по торговле ВТО, а потом попытаться обсудить эту, такую неожиданную, проблему хитрой задницы и болта с резьбой в рамках специальной украино-российской комиссии по экономическому сотрудничеству.
Как-то так.
Как-то так :)
https://www.youtube.com/watch?v=nVorKHxpK8U
В данном случае с ВТО.
В данном случае с ВТО.
-Ах,Маша,как же хорошо...
-Я- не Маша
-Все равно - хорошо...(с)
Так что, если одного "химика" задавят - ну и славно.
Паааапрасил бы!.. :diablo:
А вообще у "Рошена" леденцы вкусные. Хоть и химические... ну а какие из них строго с натуральными ароматизаторами и красителями, ась? :wink:
А вообще у "Рошена" леденцы вкусные.
На чью мельницу воду льете,товарищ Волгарь?:blum2:
На чью мельницу воду льете,товарищ Волгарь?
На турбины Волгоградской ГЭС. :morning1:
Вот монпасье, которое в Севастополе покупал, было куда хуже волгоградского (ГОСТовского ;) ), у нас продающегося, а "мини-леденцы" от "Рошена" (цветастенькие такие "капельки", каждая в своей оберточке) куда поинтереснее польских, которыми раньше "Магниты" были завалены.
Так что - даешь честную конкуренцию! Больше конфеток в России, хороших и разных! :greeting:
А вообще у "Рошена" леденцы вкусные.
На чью мельницу воду льете,товарищ Волгарь?:blum2:
Вот на этого мельницу:
https://www.youtube.com/watch?v=pgCLETrlF0A
:biggrin:
для камрадов из РФ. Чисто для справки.
Из Порошенко оппозиционер- как из говна пуля. А вот бизнесмен из него отличный. Он всегда не только нос по ветру держит, но и мельницы ветряные ставит. А то и вентиляторы, если надо, чтоб ветер в нужную сторону дул. И чхать он хотел на обе группировки- и на провластную, и на оппозиционную. Его интересует политика исключительно как часть бизнеса. Или его подспорье. Он под себя именно среду переделывает. Отакэ.
Дальше. Тот, кто рассказывает, что вот рошеновское- это невкусно, просто лукавит. Ему надо попробовать рошеновское. Порошенко семь шкур спустит и кучу бабла отдаст, но заставит и промотивирует выпускать и вкусно, и по стандартам. Тут к гадалке не ходи. Химия сейчас есть везде. Даже в курятине и огурцах со своего огорода. Увы.
Рошеновскую рекламу видала в Германии еще даже пару лет назад. Конфет там я не встречала ни до, ни после- не искала и целью не ставила. Не ходок я по магазинам в поисках рошеновских конфет. Так что не знаю и ничего не скажу. Но рынок готовили, это факт. И в дьютях... кстати да, надо будет как-то глянуть в дьютях.
И последнее. На чью там мельницу и т.д. У Порошенко и в РФ фабрика. Так что, Онищенко пусть придумает аргумент посерьезнее. Не останется РФ без рошеновской продукции хоть так, хоть этак. И в карман Петрухи рубли все равно течь не перестанут.
Еще раз о методах. Этот пассаж- исключительно политический финт ушами против Украины. И опускаться до уровня смешного феканья на леденец- это не по-взрослому. Как финт ушами сей выпад просто один из. Уж не знаю, принесет ли это кому-то пользу в деле переориентации Украины на ЕЭП, но прибыли олигархам от этого едва ли пострадают. Для того, что б это все было эффективно, надо работать еще и по Европе. С тем, чтобы она, например, не закупала украинское сырье или продукцию, а еще, например, да, чтоб газ не реверсировала.
Правда, тут от цели зависит. Если цель переориентировать на ЕЭП, закрывая свои рынки, так закрывайте не только свои. Тут нужна изоляция. Жестче надо. Если уж жесточите, то жесточите. А свои щелочками открывайте как поощрение на шаги в правильном направлении со стороны Украины. Нет этого. А вот если цель - просто прогнать с рынка, так это не получится, а вот от ЕЭП точно отгонят.
Вот тут можно задать поверхностный вопрос о мельнице. На чью? Ога.
Правда, тут от цели зависит. Если цель переориентировать на ЕЭП, закрывая свои рынки, так закрывайте не только свои. Тут нужна изоляция. Жестче надо. Если уж жесточите, то жесточите. А свои щелочками открывайте как поощрение на шаги в правильном направлении со стороны Украины. Нет этого. А вот если цель - просто прогнать с рынка, так это не получится, а вот от ЕЭП точно отгонят.
Вот тут можно задать поверхностный вопрос о мельнице. На чью? Ога.
поскольку упоминается мельница- ответка для меня.
Отвечаю.
Если закроют/ограничат поставки из Украины- это,для того же Хомяка (Порошенко) - неплохой стимул для развития ...правильно,фабрики в Липецке.
А также,наверное,и для строительства еще 2-3 в России.
В последствие к нему могут присоединиться АВК,к примеру.
Про качество - все субъективно. Коркунов повкуснее,но- и подороже
Приазовец_
17.07.2013, 09:25
Если закроют/ограничат поставки из Украины- это,для того же Хомяка (Порошенко) - неплохой стимул для развития ...правильно,фабрики в Липецке.
А также,наверное,и для строительства еще 2-3 в России.Да. И налоги-рабочие места в РФ.
ВГН, соответственно, их теряет. Бюджет ВГН по доходам не исполняется, уже идут разговоры о его секвестре.
Меньше бюджет - слабее власть в Киеве.
А также,наверное,и для строительства еще 2-3 в России.
В результате чего тот же Порошенко продолжит показывать дулю дорогим россиянам за их же деньги. ;) Впрочем, бывшие работники фабрик на Украине, вполне возможно, поддержат и кого-то более радикального (см. "Свобода"), потому как им популярно и, что особенно обидно, правдиво объяснят: вы тут сидите без грошей, тому що кляти москали...
...ну, в общим, про имперские амбиции и вековечное желание загрести под себя вильну Украину - сами можете вписать. :)
ЕМНИП изначально (ну... когда еще клуб название получил) стратегическая задача ставилась именно воссоединить Украину с Россией. То есть как бы не просто территорию с "выжженной землей", а и население, и промышленность, и дороги...
...то есть все это надо было бы рассматривать если уж не братско-дружеское, то хотя бы как потенциально российское. ;) То есть задача не в том, чтобы украинский магнат построил в России еще пару фабрик и вывозил из РФ капитал :) - а чтобы на территории России (объединенной в той или иной форме) оказались и мариупольская, и кременчугская, и даже киевская (насчет винницкой - подумаем отдельно... :) ) фабрики того же Порошенко.
Работающие. С рабочими, которые будут всячески поддерживать это присоединение. Причем добровольно.
Пока же - "пардон за прямоту!"(с) - мы наблюдаем попытку подсыпать чего-нибудь помолиться за падеж коров у соседа - в наивной надежде на то, что как только последняя сдохнет, никуда не денется, на коленях приползет и попросит в батраки взять.
Причем (ИМХО, но я таки сильно надеюсь на государеву мудрость...) не на государственном-то уровне попытку. Чисто на личном, с постоянным заглядыванием через забор, радостными новостями про то, что та, пегая, чихнула - и обструкцией тому пессимисту, который попытается затроллить праздник эту радость обломать. ;)
ЕМНИП изначально (ну... когда еще клуб название получил) стратегическая задача ставилась именно воссоединить Украину с Россией. То есть как бы не просто территорию с "выжженной землей", а и население, и промышленность, и дороги...
Дороги брать- обязательно?
И кстати, о присоединении,вспомните,как именно Иван 3 присоединял Новгород.
это чтоб интеллиХнтно не всхлипывать:biggrin:
Пока же - "пардон за прямоту!"(с) - мы наблюдаем попытку подсыпать чего-нибудь помолиться за падеж коров у соседа - в наивной надежде на то, что как только последняя сдохнет, никуда не денется, на коленях приползет и попросит в батраки взять.
Вообще-то, похоже на попытку не извести все поРОШЕНковские фабрики на ВГН, с вывозом основных средств производдства в Липецк и Покров, а на давление, в том числе на Порошенку, дабы он, в свою очередь был более оптимистично настроен к вхождению ВГН в ТС, чем до того, как на него оказывалось санитарное давление России :)
...то есть все это надо было бы рассматривать если уж не братско-дружеское, то хотя бы как потенциально российское. То есть задача не в том, чтобы украинский магнат построил в России еще пару фабрик и вывозил из РФ капитал - а чтобы на территории России (объединенной в той или иной форме) оказались и мариупольская, и кременчугская, и даже киевская (насчет винницкой - подумаем отдельно... ) фабрики того же Порошенко.
Работающие. С рабочими, которые будут всячески поддерживать это присоединение. Причем добровольно.
Все 90-е +до 2006-го был газ по писят (с). Сильно это дружбу укрепило?
Нееет,еще и хихкали,поди,нат тупыми русскими.
Дохихикались:diablo:
И кстати, о присоединении,вспомните,как именно Иван 3 присоединял Новгород.
это чтоб интеллиХнтно не всхлипывать
Можем еще и вспомнить, как в тех же традициях Саддам Хусейн присоединял Кувейт... :morning1: Интересно даже, почему Китай не сделает то же самое с Тайванем?
Наверное, в китайском руководстве слишком много интеллигентов... :scratch_one-s_head:
...понимающих - в отличие от некоторых товарищей, заигравшихся в мечты про то, что современная Россия уже сверхдержавная империя ;) - что нынешняя Realpolitik может чем-то и отличаться от реалий не только 1478 года, но даже и 1978-го. :)
Все 90-е +до 2006-го был газ по писят (с). Сильно это дружбу укрепило?
Нееет,еще и хихкали,поди,нат тупыми русскими.
Сейчас газ по тристаписят - дружба крепнет? ;)
Подростковое какое-то мЫшленье, ей-же-ей. Даже детское. Бить совочком по голове и выгонять из песочницы - чтобы желающие поиграться в этом песочке попросились дружить...
...причем столь же наивная детская уверенность в том, что песочница единственная и никуда не денутся, "сами придут и все предложат".(с) :)
Сотрудничество должно быть взаимовыгодным - если уж речь о дружбе и прочей любви. Иначе государство будет напоминать озабоченного гиперсексуального пОдростка, готового изнасиловать соседку - а чего она, в самом деле, сцуко, цветы и конфеты берет, а в постель не пускает?! Чего это она, в самом деле, из себя строит - эвон, с парнями из соседнего дома гуляет, а законный сосед, с которым столько лет в одной песочнице, хоть от спермотоксикоза помирай?! ;)
А то, что ежели рожа крива или ухаживать не умеешь (а наши чиновники, увы, не умеют нынче в эти игры играть даже с собственной законной страной :) - разучились под укрепленно-властной стабильностью, привыкли к тому, что по первому слову в любую позу...), то сиди и дрочи в тряпочку мечтай дальше о былых французских булках ;) - так этого некоторые не то чтобы не могут понять... просто не хотят. ;)
Ну, не хотят - значит, не очень-то и хочется... :bye2:
Вообще-то, похоже на попытку не извести все поРОШЕНковские фабрики на ВГН, с вывозом основных средств производдства в Липецк и Покров, а на давление, в том числе на Порошенку, дабы он, в свою очередь был более оптимистично настроен к вхождению ВГН в ТС, чем до того, как на него оказывалось санитарное давление России
Насчет соседских коров - я не о государевых делах, а об их восприятии (равно как и о чаяниях ;) ) некоторыми отдельно взятыми форумчанами... не будем на их примере выводить статистику, ога. :)
Сотрудничество должно быть взаимовыгодным - если уж речь о дружбе и прочей любви.
Оно и есть взаимовыгодное. в рамках ТС,разумеется.
Если уж продолжить так красочно и многословно расписанную Вами с несомненным знанием дела сексуальную аналогию - то муж НЕ будет рад,если его жена будет близка не только с ним, но и со всей улицей.:biggrin:
Сейчас газ по тристаписят - дружба крепнет?
Не крепнет.
Но так хоть деньги идут )))
мальчики ..
не ссорьтесь
:9:
то муж НЕ будет рад,если его жена будет близка не только с ним, но и со всей улицей.Кто у нас муж, кто у нас улица?:1111333724:
Олег из Донецка
17.07.2013, 19:30
отрудничество должно быть взаимовыгодным
Для того, чтобы пришло понимание этого, в сущности, элементарного постулата есть одно маленькое условие: сначала должно прийти понимание, что НЕсотрудничество - НЕвыгодно. Волгарь, вспомните историю! Готовность к уступкам принимают охотно и с благодарностью от ПОБЕДИТЕЛЯ! Без победы уступки воспринимаются как слабость - со всеми вытекающими!
Тот, кто рассказывает, что вот рошеновское- это невкусно, просто лукавит. Ему надо попробовать рошеновское.
Хотел было рефлекторно вопросить - а что делать тем, кто пробовал сильно много чего, помимо изделий от Порошенко, и на фоне съеденного количества шоколадок, конфет и прочих марципанов разных континентов не усматривает в указанных украинских изделиях стоящих упоминания вкусовых качеств - но после...
Не ходок я по магазинам в поисках рошеновских конфет. Так что не знаю и ничего не скажу.
... как то передумал. Ибо получается - фиг его знает, какая там вкусовая гамма у немецких конфетах от укропроизводителя, и нужны ли они там населению в принципе, но внутренний голос подсказывает - бояться баварским кондитерам однозначно надо, порошенки в отаке. Против такой аргументации методов не найти.
Кстати, в Брюсселе вон фонтанирующего мальчика кажный год в вышиванку наряжают. Серьёзная, надо понимать, заявка украинских сантехников и ассенизаторов на первенства в соответствующих тендерах.
Подростковое какое-то мЫшленье, ей-же-ей. Даже детское. Бить совочком по голове и выгонять из песочницы - чтобы желающие поиграться в этом песочке попросились дружить...
Это называется - нормальные международные отношения в стиле real politic.
Сейчас газ по тристаписят - дружба крепнет?
С тех, кто не хочет по факту дружить - надо брать деньги. Невидимая рука рынка, если кто не понял, и товаро-денежные отношения. Если не равноправный партнёр - то клиент.
Вообще-то, похоже на попытку не извести все поРОШЕНковские фабрики на ВГН, с вывозом основных средств производдства в Липецк и Покров, а на давление, в том числе на Порошенку, дабы он, в свою очередь был более оптимистично настроен к вхождению ВГН в ТС, чем до того, как на него оказывалось санитарное давление России
только если все такие меры будут идти исключительно со стороны РФ и не будут подкрепляться "недружественными" мерами со стороны Европы, то Украина таки именно там и будет искать союзников. А те будут рады и заработать на этом, и нас всех умыть, и РФ без Украины оставить.
Вот было от Европы давление по ВТО, как-то стихло, было давление по Тимоченчихе, гляди, еще и продавят, чего доброго.
ИМХО
Интересно даже, почему Китай не сделает то же самое с Тайванем?
Наверное, ждёт, когда по Хуанхэ или Янцзы сама собой притечёт возможность сделать ЭТО без шума и пыли?
:)
Да что Вы в самом деле?
Тут же всё двоично!
Или заради братской дружбы и мечты о воссоединении - пописят, или по рыночно европейско-цивилизованному - по тристаписят!
Первое - пробоволи, получили Ющенку и Тягнивбока. По второму - хоть себе не в убыток.
А за население ВГН никто, кроме него, свой выбор всё равно не сделает.
Кто у нас муж, кто у нас улица?
Муж объелся груш
А жена - сатана
©
только если все такие меры будут идти исключительно со стороны РФ и не будут подкрепляться "недружественными" мерами со стороны Европы, то Украина таки именно там и будет искать союзников. А те будут рады и заработать на этом, и нас всех умыть, и РФ без Украины оставить.
Уважаемая Regel, а что сейчас происходит? РАЗВЕ НЕ ИМЕННО ЭТО?
Разве Украина сейчас за "Спасибо Боже, що не москаль" не ищет защиты у Европы? Уже на четвереньках сракой вперёд в Евродом стучацца. Да только что-то Европа не торопится радостно обнять "брата Колю"©
Может, потому, что Европе сейчас самой не до таких союзников? Они вона с греками, португальцами, ирландцами разобрацца не могут, не говоря уже о какая разница© румынах и болгарах :)
что за день такой, никто никого не слышит... :morning2:
А я о чем?!!!
Вот только еще и о том, что Украина, похоже, готова пойти на уступки ЕС. И забыть о ЕЭП. : (
Хорошо, если это не так.
Вован Донецкий
17.07.2013, 21:01
от только еще и о том, что Украина, похоже, готова пойти на уступки ЕС. И забыть о ЕЭП. : (
А как еще учить нерадивых?!? По-хорошему не получилось, будем по-плохому по-европейски. Не нравится? Пеастуйте к гейропейсам! Время нас рассудит. И тут я полностью на строне РФ.
Приазовец_
17.07.2013, 21:06
А за население ВГН никто, кроме него, свой выбор всё равно не сделает.Совершенно верно. Если эти люди даже не чувствуют угрызений совести за то, что голосовали "за" 01.12.1991, то о чем с ними говорить?
Изроссов
17.07.2013, 21:10
что за день такой, никто никого не слышит... :morning2:
А я о чем?!!!
Вот только еще и о том, что Украина, похоже, готова пойти на уступки ЕС. И забыть о ЕЭП. : (
Хорошо, если это не так.
Да так....хоть это и не хорошо, всё слышим....
Но это не удивительно, и (имхо) не может быть по другому, по одной простой причине-УКРАИНА--АНТИРУССКИЙ ПРОЕКТ!, а не какое-то государство в полном значении этого слова....антирусский проект и не более, и Янукович, Президент антирусского проекта, чьи интересы он будет представлять?
Приазовец_
17.07.2013, 21:12
УКРАИНА--АНТИРУССКИЙ ПРОЕКТ!, а не какое-то государство в полном значении этого слова....антирусский проект и не болееПолностью согласен!
что за день такой, никто никого не слышит...
я ж грю... не ссорьтесь:wink:
день нынче такой.
прям вот с утра и ..такой:blum1:
Но это не удивительно, и (имхо) не может быть по другому, по одной простой причине-УКРАИНА--АНТИРУССКИЙ ПРОЕКТ!, а не какое-то государство в полном значении этого слова....антирусский проект и не более, и Янукович, Президент антирусского проекта, чьи интересы он будет представлять?
вопрос №1: чей проект?
вопрос №2: что есть русский проект?
вопрос № 3: валите а эуропу- это к чему плюсовать? К русскому или антирусскому?
вопрос № 4: че, лапки вверх? Антирусский проект, так что, мы все умываем руки, мы в это не лезем, мы только фе высказываем и за здоровьем коров следим?
Или?
Олег из Донецка
17.07.2013, 22:12
Украина, похоже, готова пойти на уступки ЕС
ЛЕНА! украина не "готова пойти на уступки ЕЭС"!!! Она только этим и занимается с момента распада СССР!!!
Ну бля скока конфетных эстетов/экспертов оказывается у нас. Вот так из-за конфет просрали Украину.
Первое - пробоволи, получили Ющенку и Тягнивбока. По второму - хоть себе не в убыток.
Видите ли, есть мнение (не только мое, но я его разделяю), что Ющенку Россия получила не столько за газ пописят, сколько за попытку тупо всунуть высурковскую пропаганду там, где она просто не может прокатить. :) Майдан не в последнюю очередь раскачался из-за по-чиновному тупой поддержки Януковича тогдашним "околокремлевским пулом" политологов. ;) А Тягибока получили (в том числе в Киеве - уже подзабылось тогдашнее охуение? :) ) не в последнюю очередь за то, что при газе по тристаписят не выделили из этой суммы хоть червончик на нормальную, грамотную работу с населением.
Потому как агитация унд пропаганда - наше все, но играть в это надо уметь. Наши верхи в это не смогли (сами по себе), даже когда им в гейпарадные ворота постучались креаклы ГосДепа. ;) То, что потом поднялось да покатилось (Поклонная, далее везде - да и контрпропаганда в тырнетах) - в очень большой мере заслуга не "верхов", а "низов" - той их части, которой почему-то очень не нравятся ни десталинизаторы/десоветизаторы, ни прочие "коллективные гайдары".
А в чужих-то странах нужно играть вдвое грамотнее и тоньшее. :)
А шо мы таки видим на Украине? Дипломатов уровня Лаврова и Чуркина? "Прикормленный" или созданный телеканал уровня "Раша Тудей" - на украинском языке, как RT на английском? Или, может быть, в экономике применяется не только кнут в руках Онищенко ;) - но и режим наибольшего благоприятствования для тех, кто идет на сотрудничество, активно торгует с Россией, открывает заводы на ее территории - создавая рабочие места для местного населения? :)
Запрещать да не пущать, пытаться содрать побольше, если не получается полностью под себя подгрести - это наши могут, да-с. Но, однако ж, и даже это не до конца. Кто-то там что-то про победителей, про Realpolitik, товарно-денежные отношения и прочее "надо брать"?
Господа, а где ж таки иск за недобор газа? :) Где эти самые 7 миллиардов - уже взысканы? Где обещанная грозная реакция на реверсные поставки из Европы - по любой, хоть даже насквозь понятной схеме с отбором из транзитных поставок согласованного с конечным покупателем-европейцем объема? :) Это ж все было обещано, да-с...
...а грозные обещания и прямые угрозы, которые не исполняются раз, другой, третий - это куда хуже, чем уступки под громко заявляемым соусом "братских отношений" и т.п. - те хоть в пропаганду лучше ставятся. Угрозы и претензии, от которых потом втихую отказываются - это уж такое проявление слабости, круче которого - только объявить войну и тут же в плен сдаться. :)
В общем итоге - чем дольше будет такое метание туда-сюда, от нежных харьковских лобзаний до нынешних "торговых войн" с неочевидным результатом, тем более смехотворными будут выглядеть усилия России по принуждению Украины к чему бы то ни было и тем больше будет аргументов для антироссийской пропаганды всех цветов.
Изроссов
17.07.2013, 23:03
вопрос № 4: че, лапки вверх? Антирусский проект, так что, мы все умываем руки, мы в это не лезем, мы только фе высказываем и за здоровьем коров следим?
Или? а ничего...мы в любом случае проиграем в этой войне, если будем применять стандартные способы борьбы (выборы лучшего сорта говна и тд)
Главное сейчас, это научиться реально смотреть на вещи, правильно оценить, что происходит вокруг, кто у нас главный враг, и что мы можем предпринять....
Это сейчас нужно, и тратить свою энергию пока нужно разумно, ....например вот так (http://vk.com/ruszabeg_ru)
Еогда это поймут все,....думаю решение найдётся само по себе
Все сами по себе никогда ничего не поймут. Я уже об этом несколькими моими постами раньше говорила.
А остальные три вопроса риторические? : ))))
Ну бля скока конфетных эстетов/экспертов оказывается у нас. Вот так из-за конфет просрали Украину.
тока что вернулся из гипермаркета. всего 2 Рошена и 6 АВК.Всего -ок 50-70 сортов
Где эти самые 7 миллиардов - уже взысканы? Где обещанная грозная реакция на реверсные поставки из Европы - по любой, хоть даже насквозь понятной схеме с отбором из транзитных поставок согласованного с конечным покупателем-европейцем объема? Это ж все было обещано, да-с...
...а грозные обещания и прямые угрозы, которые не исполняются раз, другой
А Вы в курсе ВСЕХ переговоров Газпрома? Или Миллер как-то Вас ставит в известность о своих действиях?:empathy:
А Вы в курсе ВСЕХ переговоров Газпрома?
Если Вы в курсе - поделитесь. :)
Если нет - пожалуйста, смотрите на результат. Точно так же, как и большинство граждан обеих стран. Смотрят - и видят, что Миллер потребовал 7 миллиардов, ему Янукович сказал, что не выплатит... и не выплатил. :) И ничего ему за это не было.
Миллер может сколько угодно вести ТАЙНЫЕ переговоры - но на общественное мнение влияет то, что народ видит невооруженным глазом. ;) А именно: газовое давление ;) не меняет политический курс Украины - только добавляет раздражение... антироссийское в первую очередь. При этом Россия - а не Миллер лично! - выглядит этаким бессильным монстром. И аргументов-то никаких не остается, кроме конспирологических: да-да, мы обосрались, но вы же не знаете истинного смысла этого действия! Откуда вам знать - может быть, это такой Коварный План?! ;)
Обосратушки, милые. :empathy3: Ну, не получилось 7 лярдов взять. И то, что-де эта угроза была для-ради того, чтобы в ТС вступили - тоже не сработало. Другие стимулы надо искать, творчески подходить :) - а аргументы времен Йулиного правления (типа, не будут брать вступать - отключим газ...) уже не срабатывают.
Ну, не работают угрозы что-то отобрать. Же ж. :) И даже не потому, что Европа тут же предлагает компенсировать - а просто потому, что "всэруся, алэ ж нэ покорюся" - по национальной впэртости. ;)
Оно, конечно -
муж НЕ будет рад,если его жена будет близка не только с ним, но и со всей улицей
- вот только, господа хорошие, развод уже 20 лет как состоялся. И имущество поделили. И уже новые дети подросли - в другой семье.
И теперь ежели кому хочется семейных отношений - то нужно ухаживать заново и по-новому.
А если не хочется - то и нефиг к наследнице былой жены ревновать так, как будто она персонально вам рога наставляет. Девушка-то самостоятельная (хоть и не вполне чужая) - с кем хочет, с тем и гуляет. Хотите, чтобы с вами - добивайтесь внимания и благосклонности. Не хотите...
...тогда в чем, собственно, проблемы? В квартирке, которую вы сдуру и от широты душевной 20 лет назад бывшей супруге отписали? ;) Так сами ведь отписали, дорогие россияне...
...и даже если это отписал родной отец нынешней российской элиты (ну, какой уж был, алкаш хренов...) - то извиняйте, все законно, можно хоть плакать, хоть по судам таскаться - опаньки.
Хотите вернуть - нужно потрудиться... не просто на равных с теми, кто на ту же квартирку нынче претендует, а лучше их.
А исторически доказанные претензии насчет того, что у вас там шесть веков анбар стоял :) - в нынешней Realpolitik котируются не больше, чем идеи о возвращении США под власть английской короны. ;)
Брак в работе, господа чиновники. Если она вообще была, та работа, а то ж вон Владимир свет Владимирыч только сейчас обратил внимание, что его поручения не выполняются, начальники не работают, подчиненные тем более... и это в собственной стране - куда уж там в соседней! :)
тока что вернулся из гипермаркета. всего 2 Рошена и 6 АВК.Всего -ок 50-70 сортов
Это был сарказм. Что Вы все буквально то?
Кто у нас муж, кто у нас улица?
Это фигурально.
Я же не гей-ропеец,чтобы писать Родитель 1 и Родитель 2:blum2:
Точно так же, как и большинство граждан обеих стран. Смотрят - и видят, что Миллер потребовал 7 миллиардов, ему Янукович сказал, что не выплатит... и не выплатил. И ничего ему за это не было.
Миллер может сколько угодно вести ТАЙНЫЕ переговоры - но на общественное мнение влияет то, что народ видит невооруженным глазом. А именно: газовое давление не меняет политический курс Украины - только добавляет раздражение... антироссийское в первую очередь. При этом Россия - а не Миллер лично! - выглядит этаким бессильным монстром. И аргументов-то никаких не остается, кроме конспирологических: да-да, мы обосрались, но вы же не знаете истинного смысла этого действия! Откуда вам знать - может быть, это такой Коварный План?!
Скромно умолкаю. Куда уж мне,сущеглупому,возражать и спорить.
:unknown:
Я лучше уж промолчу. Правда,промолчу ехидно:empathy:
Обосратушки, милые. Ну, не получилось 7 лярдов взять. И то, что-де эта угроза была для-ради того, чтобы в ТС вступили - тоже не сработало. Другие стимулы надо искать, творчески подходить - а аргументы времен Йулиного правления (типа, не будут брать вступать - отключим газ...) уже не срабатывают.
Ну, не работают угрозы что-то отобрать. Же ж. И даже не потому, что Европа тут же предлагает компенсировать - а просто потому, что "всэруся, алэ ж нэ покорюся" - по национальной впэртости.
Опять же скромно промолчу,ибо не достоин спорить со Светочем Дипломатии.
Вспоминая Грибоедова
Прямые канцлеры в отставке
По уму.:empathy:
А исторически доказанные претензии насчет того, что у вас там шесть веков анбар стоял - в нынешней Realpolitik котируются не больше, чем идеи о возвращении США под власть английской короны.
Эк Вас Шерхан-то зацепил.С Реалполитик-то:blum2:
Вы всерьез считаете,что времена так круто изменились? Человечество ,по меткому замечанию Януса Полуэктовича (вот где умница-то был),неизменно с времен фараонов.Следовательно и принципы его действий - те же.
Правда ,добавились мобильники,планшеты и эл.почта:blum2:
Брак в работе, господа чиновники. Если она вообще была, та работа, а то ж вон Владимир свет Владимирыч только сейчас обратил внимание, что его поручения не выполняются, начальники не работают, подчиненные тем более... и это в собственной стране - куда уж там в соседней!
Всех выгнать? C кем работать будем?
Ну или предложите свою концепцию-обсудим.А то у нас-что не.... -то прям министр-эксперт-аналитеГ:biggrin:
Страна Советов:empathy:
Это был сарказм. Что Вы все буквально то?
Туповат и недостоинЪ:unknown:
Глава, переход на личность не самый лучший ход в дискуссии.
Изроссов
18.07.2013, 08:46
Все сами по себе никогда ничего не поймут. Я уже об этом несколькими моими постами раньше говорила. Не все....и слава Богу с этим не всё так и плохо, но да, много и тех, которых и мордой тыкать, всё одно не поймут
А остальные три вопроса риторические? : )))) ой...щас
он против нас и какая разница чей? чей он был в 1918-м? 1923-32? 1941-44?.....ну если принять во внимание омериканскую медаль горбачёву за победу над Россией в холодной войне, то надо полагать ......хмммм
(просто вольная фантазия) нынче омериканский
вопрос №2: что есть антирусский проект?
ликвидация Русского мира .....хотя 15 млн вроде планируют оставить
Конечно к проекту!!!! ведь на нынешнем этапе у проекта главная цель ассимиляция русских в украинцев, у оставшихся русскими должно остаться негативное отношение к последним (программа максимум-взаимоуничтожение.....)
Все сами по себе никогда ничего не поймут. Я уже об этом несколькими моими постами раньше говорила. Не все....и слава Богу с этим не всё так и плохо, но да, много и тех, которых и мордой тыкать, всё одно не поймут
А остальные три вопроса риторические? : )))) ой...щас
он против нас и какая разница чей? чей он был в 1918-м? 1923-32? 1941-44?.....ну если принять во внимание омериканскую медаль горбачёву за победу над Россией в холодной войне, то надо полагать ......хмммм
(просто вольная фантазия) нынче омериканский
вопрос №2: что есть русский проект?
ликвидация Русского мира .....хотя 15 млн вроде планируют оставить
Конечно к проекту!!!! ведь на нынешнем этапе у проекта главная цель ассимиляция русских в украинцев, у оставшихся русскими должно остаться негативное отношение к последним (программа максимум-взаимоуничтожение.....)
эта чё? :morning1:
Доброе утро, кстати : )
А по ответу на первый вопрос , так ить бороться надоть не с тряпкой, а с тореадором.
Глава, переход на личность не самый лучший ход в дискуссии.
Правда?
Я разве как-то оскорбил оппонента? Или просто признал собственную невежественность в сравнении с ?
Точно так же, как и большинство граждан обеих стран. Смотрят - и видят, что Миллер потребовал 7 миллиардов, ему Янукович сказал, что не выплатит... и не выплатил. И ничего ему за это не было.
Ну да, большинство граждан живут сегодняшним днём и если за наезд ответка сразу не прилетела - значит прокатило и забыли...
Но есть меньшинство, которое не забывает, а просто ждёт удобного момента, чтобы взыскать сразу всё. С процентами.
Виталий, Вам нельзя играть в покер. Сразу все выкладываете; лучше с интересом наблюдать за оппнентами. Нет?
Ну да, большинство граждан живут сегодняшним днём и если за наезд ответка сразу не прилетела - значит прокатило и забыли..Большинство граждан вовсе ниразу и нигде не политики. Они мыслят категорией двора - тебя обозвали голубым - сразу в табло. И то не все решатся. Некоторые только покричат, что надо дать в табло и прочие "надо" и "хватит" и т.д. На деле же молча отстоятся в сторонке в случае шухера. А потом опять замашут "кулаками" (языками) - надо было с левой поддых бить, а ты с правой в глаз дал. :biggrin:
Ну, вы поняли.:wink: Либо не политики, либо любители белых перчаток.
Вы всерьез считаете,что времена так круто изменились?
Интересно, насколько зависел Иван (Третий) Васильевич от закупок соболей Ганзой - и насколько опасался точечного удара крылатыми топорами от Ливонского ордена или Швеции? :morning1:
Времена очень круто изменились. Например, в нынешней политико-экономической системе отмена Юрьева дня, происшедшая несколько позже - самый верный способ не стабилизировать свою экономику, а угробить окончательно. Шопаделать, одним натуральным хозяйством нынче не прожить. Опять-таки наличие ентих самых лепездрических тырнетов, в которые рядовой кончанин может выйти прямо из дому и с маленькой карманной фитюльке показать всему миру вид из окна на массовое вразумление мирного населения - очень сказывается по сравнению с неделями (в лучшем случае) распространения новости. :)
Время реакции - ну очень другое. И более того: такое преимущество, как наличие ядрен-батона в государевой заначке - гарантирует разве что от грубой ответки в виде прямой интервенции... но никак не влияет на возможность усмирить брожение умов в собственной державе. :)
А свою "информационную бомбу" наше государство так и не создало. Или хотя бы надежную идеологическую оборону.
Более того: срочно наметившиеся под выборы наметки в патриотическом направлении сейчас тихо сдуваются. Собственно, а с чего бы им не сдуваться-то? Все юргенсы на своих местах, реальными делами по стране рулит правительство, возглавляемое Медведом и его дружной компанией советников... а одного Владимира Владимировича, при всем к нему уважении, на управление ВСЕЙ страной "в ручном режиме" не хватает.
Эвон, успел на учениях отменить выброску десанта при усилении ветра - и на том спасибо. А то от большого усердия да "адмиральского эффекта" могли бы и Герань повторить...
Но по всей стране... что там было насчет роли местной власти в "восстании Пугачева"? :wink:
По всей стране правит местная власть, которая нынче даже не у олигархов - у тесно смыкающихся в правящий класс чиновников. С такой системой круговой поруки и взаимного прикрытия, что таки ой - не снилось ни царской, ни советской бюрократии, там хотя бы особо зарвавшихся и заворовавшихся могли повыше подвесить или к холодной стеночке приставить... а нынче - что?
А нынче:
Всех выгнать? C кем работать будем?
Во-во. Других людей у нас нет. Надо бы вешать - но это не наш метод. Кто сказал? ;)
Тут уж только одна концепция должна быть - использовать закон по всей строгости. Хотя бы даже - с конфискацией имущества. Причем ввести ответственность не только для непосредственных исполнителей служебных преступлений, но и для тех, кто должен был отследить, пресечь и т.д. по долгу службы - но не исполнил свои обязанности и тем нанес государству ущерб в особо крупных размерах и с особо тяжелыми последствиями.
А у нас сейчас - ай-яй-яй, ну, подумаешь, миллиарды в Министерстве Обороны ёбнули в никуда (точнее, известно куда - но нельзя ж конфисковывать, ежели уведено в сторону) - ну, разве ж министр виноват? Виновата, сцуко, его полюбовница, томящаяся нежно (но в своей квартире, с прогулками в скверике, а не по дворику Матросской тишины) - и очень вряд ли кто-то в этой истории будет приставлен к стеночке или заслан пожизненно за Полярный Круг.
Ну, подумаешь, там деньги на ремонт боевых кораблей ушли на сторону, там что-то не то "утилизировали", там продали... чего уж теперь - ведь все свои. ;) Других-то людей в обойме нет... :)
...а если и есть - то их инициативы просто утопят в бумагах. ;)
Вот дадены вам свыше концепции насчет того, что духовные скрепы общества находятся в руках РПЦ - так и исполняйте, чего ж вам еще-то нужно? Какое-такое военно-патриотическое воспитание? Вы там что, боевиков для националистов готовить будете? Ах, еще и с эмблемами Тевтонского ордена?!...!!! :diablo:
Дорогой Глава! Мы даже не говорим сейчас о высотах министерских - до царя далеко... но система ниже его все ж таки зависит и от той свиты, которая играет. ;)
Вы просто попробуйте сейчас пробить через "правящий класс" (особенно - не будучи в нем... или на шестке не выше сверчкового) хотя бы какую-нибудь инициативу, которая потребует от чиновников шевеления - о финансировании уж и речи нет. :) Можете даже экологическую, не говоря уж о патриотических. Причем так, чтобы это было реальное дело, а не просто возможность для чиновника бурно помахать вашим флагом от собственного имени...
...ну, и еще сделайте это без активного стучания по головам через лепездрические тырнеты: вот, мол, опять чиновники просрали - так народЪ сам за топоры лопаты взялся, разгребать...
Это я к чему?
Это я, как ни странно, к интеграционным процессам на постсоветском пространстве.
Единственный "цивилизационный проект", который сейчас способно предложить государство Российское - это именно формирование из чиновников безнаказанного правящего класса. Бюрократия вместо аристократии и коррупция как обычное право. :)
Разумеется, и у этого проекта есть немало сторонников и поклонников - среди правящей бюрократии. ;) Естественно, на таких условиях может быть выгодна и экономическая интеграция - особенно для тех, у кого выбор не слишком велик. :) Но...
...в некоторых случаях этого сугубо недостаточно.
А то у нас-что не.... -то прям министр-эксперт-аналитеГ
Страна Советов
Я рад за Вас: самокритика - признак духовного совершенствования... :)
Виталий, Вам нельзя играть в покер. Сразу все выкладываете; лучше с интересом наблюдать за оппнентами. Нет?
У меня всего одна жизнь и её не хватит на то, чтобы до конца пронаблюдать отношение к жизни приверженца восточной философии...
:)
Извините, что помешал насладиться самоубийством оппонента. :blush:
Интересно, насколько зависел Иван (Третий) Васильевич от закупок соболей Ганзой - и насколько опасался точечного удара крылатыми топорами от Ливонского ордена или Швеции?
Ну,там хватало своих заморочек тоже.
Та же Польша. Ну или - тевтонцы. Тоже ,знаете ли, 3-я сила.:biggrin:
Времена очень круто изменились. Например, в нынешней политико-экономической системе отмена Юрьева дня, происшедшая несколько позже - самый верный способ не стабилизировать свою экономику, а угробить окончательно. Шопаделать, одним натуральным хозяйством нынче не прожить. Опять-таки наличие ентих самых лепездрических тырнетов, в которые рядовой кончанин может выйти прямо из дому и с маленькой карманной фитюльке показать всему миру вид из окна на массовое вразумление мирного населения - очень сказывается по сравнению с неделями (в лучшем случае) распространения новости.
Время реакции - ну очень другое. И более того: такое преимущество, как наличие ядрен-батона в государевой заначке - гарантирует разве что от грубой ответки в виде прямой интервенции... но никак не влияет на возможность усмирить брожение умов в собственной державе.
Я же написал - появились е-mail и прочие коммуникации. Просто написал коротко,Вы,наверное и не заметили:drinks:
Более того: срочно наметившиеся под выборы наметки в патриотическом направлении сейчас тихо сдуваются. Собственно, а с чего бы им не сдуваться-то? Все юргенсы на своих местах, реальными делами по стране рулит правительство, возглавляемое Медведом и его дружной компанией советников... а одного Владимира Владимировича, при всем к нему уважении, на управление ВСЕЙ страной "в ручном режиме" не хватает
Я вам не скажу за всю Одессу(с), но у моего в школе госпартиотизм тока усиливается.Вс- слишком субъективно.МИД,ФСБ,экономика - путинцы,из советников Медведева мелькает тока Дворкович.Или я что-то не так понимаю?
По всей стране правит местная власть, которая нынче даже не у олигархов - у тесно смыкающихся в правящий класс чиновников. С такой системой круговой поруки и взаимного прикрытия, что таки ой - не снилось ни царской, ни советской бюрократии, там хотя бы особо зарвавшихся и заворовавшихся могли повыше подвесить или к холодной стеночке приставить... а нынче - что?
Тут согласен.
Для полноты картины - сколько губеров под следствием? Скольких- убрали?
Мой личный идеал госуправления - перманентный террор правящей элиты с обязательной ее ротацией по стране (она у нас - не Швейцария).Но я - неисправимый романтик и невежда - так что все в мечтах.
Вот дадены вам свыше концепции насчет того, что духовные скрепы общества находятся в руках РПЦ - так и исполняйте, чего ж вам еще-то нужно? Какое-такое военно-патриотическое воспитание? Вы там что, боевиков для националистов готовить будете? Ах, еще и с эмблемами Тевтонского ордена?!...!!!
Духовность в руках РПЦ- разве неправильно?
От дураков на местах никто не застрахован,само собой.Про боевиков - не понял.в нашем городке несколько клубов вполне себе военизированного направления - вроде как работают.
Единственный "цивилизационный проект", который сейчас способно предложить государство Российское - это именно формирование из чиновников безнаказанного правящего класса. Бюрократия вместо аристократии и коррупция как обычное право.
Разумеется, и у этого проекта есть немало сторонников и поклонников - среди правящей бюрократии. Естественно, на таких условиях может быть выгодна и экономическая интеграция - особенно для тех, у кого выбор не слишком велик. Но...
...в некоторых случаях этого сугубо недостаточно.
Именно. если кратко - в отсутствии госидеологии возможна только экономическая интеграция,степень глубины которой зависит от желания одних и слабости/заинтересованности других.При существенном различии в потенциалах - Принуждение к дружбе (с):smile:
естественно,возможны появления других желающих,ну так на то она и Жизнь,которая есть Борьба
В рамках этого совершенно логично- разорение будущего партнера с выкупом его активов по мЕньшей цене.
Я рад за Вас: самокритика - признак духовного совершенствования...
Спасибо. Мне еще много надо успеть,лишь бы жизни хватило.
Я разве как-то оскорбил оппонента?
Это Вы за меня додумали. Я не говорил, что оскорбил, я сказал расшифрую: в качестве аргумента Вы выдвинули предположение о знаниях оппонента.
Духовность в руках РПЦ- разве неправильно?
Нет. Потому что духовность, как ни странно, может не исчерпываться Законом Божиим и списком литературы (фильмов, сайтов), одобренным обер-прокурором Святейшего Синода - это раз. А два - кесарю кесарево: если государство отдает какую-либо область своей деятельности РПЦ, то мы имеем сращение государства с церковью. На выходе получим отношение к священникам как к чиновникам, а не как к пастырям, и толпы молодых "воинствующих безбожников".
Оно нам надо? Особенно в наше-то время, товарищи, когда возможность получить информацию (духовную в том числе) не ограничена воскресной проповедью и церковно-приходской школой? ;)
А уж что мы в итоге получим "внизу" - наглядно иллюстрирует пример чиновников родной Саратовской области, во времена недавние почти целиком грохнувших деньги, выделенные центром на всяческий культур-мультур (ну, ошибся центр - не прописал целевую программу :) - впрочем, у нас и деньги на ГЛОНАСС пошли на закупку служебных иномарок...) - на постройку колокольни для Покровской церкви. Ну и правильно, нафига нам всякие районные да поселковые библиотеки, ДК и прочие кружкИ творчества - надо поднимать духовность на высоту пятого этажа, а потом залезть да позвонить: то-то будет весело, то-то хорошо! :)
Я совершенно не против того, чтобы чиновники наши помогали церкви. Но - можно, они будут вносить пожертвования из своих средств, а не из казенных? ;)
Про боевиков - не понял.в нашем городке несколько клубов вполне себе военизированного направления - вроде как работают.
И у нас - работают. Либо те, которые вовремя (еще лет несколько назад) устроились под "крышу" тех или иных силовиков (от ФСБ до ФСИН :) ), либо те, которые где-то пристроились чуть ли не на уровне домкомов и пытаются лишний раз не попадаться на глаза кому-то повыше. ;)
А военно-исторический клуб "Русская дружина", например, выперли с места, где он почти 20 лет обитал. Без предоставления другого помещения. Хотя, надо заметить, это самое бывшее "Стальное копье" ;) и мероприятия проводило нехилого уровня, и область представляла в своем направлении более чем достойно, и руководитель - вполне "официальный" историк, уважаемый человек в местных научных и культурных кругах, в политику супротив государевой - ни-ни... а вот поди ж ты, какое совпадение: стОило только переименоваться и сменить имидж с европейских наемников на русских дружинников - как и года не просидел в обжитых стенах...
...но это фигня, а вот другому руководителю столь же патриотического клуба (причем при горсоветовском учреждении, всякий культур-мультур и показухи на официальных мероприятиях - включая предвыборные ЕдРа) давеча зарезали программу и строго повнушали - за что?
"Додумался, поздравляю!" (с) - включил в озвучку мероприятия песню "Вставайте, люди русские!" из к/ф "Александр Невский" :unknown:
Волгарь,это у вас там что-то странное творится.
У нас на части детской площадки построили церковь(там все равно поляна пустая была).
Так вот,через дорогу от церкви построили площадку для мини-футбола+ десяток тренажеров для всех.
На деньги-церкви
Волгарь,это у вас там что-то странное творится.
У нас на части детской площадки построили церковь(там все равно поляна пустая была).
Так вот,через дорогу от церкви построили площадку для мини-футбола+ десяток тренажеров для всех.
На деньги-церкви
Дык, у нас тут странное в обе стороны творится. :) Про батюшку, который совместно с ФСИН организовал клуб "Патриот", я уже рассказывал - ну, а теперь, справедливости для, о мЫшленьи его непосредственного начальства:
Митрополит Саратовский и Вольский Лонгин опять призвал администрацию Саратова снести стадион «Динамо» и выстроить на его месте огромный Александро-Невский кафедральный собор. Напомним, с аналогичной инициативой выступал его предшественник отец Александр, однако общество его не поддержало. Эстафету перенял Лонгин, который не раз обращался в муниципалитет с просьбой снести стадион. 29 сентября прошлого года тысячи саратовцев вышли на пикет к консерватории в знак протеста.
Как сообщает пресс-служба администрации Саратова, вчера на заседании общественного консультативного совета глава администрации Алексей Прокопенко подчеркнул, что памятники должны не раскалывать общество, а напротив, объединять горожан:
«Городская власть будет рассматривать целесообразность установки того или иного памятника, но не принимать решение за весь город. Необходимо самое широкое обсуждение этих инициатив. Саратовцы должны четко понимать, для чего нужен тот или иной памятник, ведь в конечном итоге, это сохранение исторической памяти»,– подытожил глава горадминистрации.
http://www.sarinform.ru/news/2013/06/27/95684
Причем епархия отнюдь не собирается строить новый стадион за свои деньги. Как и сам храм. Его, типа, власти должны - для-ради восстановления исторической справедливости.
Ку... :unknown:
Дмитрий Лекух продолжает доклад (http://www.odnako.org/blogs/show_26866/):
Не успела редакция «Однако» вывесить мой предыдущий материал о предполагаемом — в соответствиеи с правилами, существующими в ВТО, — введении государством Российская Федерация ответных «спецпошлин» на украинские уголь, стекло и шоколад; не успел читатель порадоваться за наших евроориентированных братьев, что у них пока хотя бы химию и металл не трогают, как, к сожалению, случилось неизбежное. У них теперь хлопнули ещё и металл.
Правительство РФ решило не продлевать на текущее полугодие квоты на беспошлинную поставку украинских труб. Об этом заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. Вот, дословно: «Хочу вас проинформировать, что мною принято решение не продлевать действие квот на поставку украинской трубной продукции в этом полугодии, несмотря на целый ряд обращений по этому поводу».
В общем, как однажды сказала моя, тогда ещё невеста, а теперь уже скоро как двадцать лет жена, собираясь со мной в ЗАГС: «Жила-была девочка — сама, дура, виновата». А я ведь её совершенно честно предупреждал…
…Вот и Киев о том, что это рано или поздно случится, тоже предупреждали. Ещё в декабре прошлого года президент РФ выдал своё ставшее впоследствии знаменитым: «Наши украинские коллеги думали, что мы шутим, до какого-то времени, но потом поняли, что это не шутки». Кстати, выдал как раз по поводу именно трубопроката, если кто саму фразу помнит, а вот повод к ней отчего-то забыл.
Да-да, именно так.
Правда, тогда Владимир Владимирович напрасно обольщался: «украинские коллеги» — так, к сожалению, ничего и не поняли. Приняв всем, наверное, знакомую на чисто бытовом уровне «кошачью позицию».
В смысле: «Васька слушает да ест». То есть продолжает экономически и политически дрейфовать в антироссийском направлении под разговоры о дружбе и интеграции.
Вот.
В таких случаях приходится разъяснять ситуацию на практических примерах — для общей русско-украинской пользы.
…Что тут можно сказать? Анализировать тут, в общем-то, нечего, ибо ситуация всем совершенно понятная. Можно только поделиться, у кого по этому поводу какие ассоциации. Мне вот, к примеру, она чем-то до боли напоминает безоблачное моё отрочество, проведённое почти полностью у бабушки, в станице на Урале, среди знаменитой «яицкой козары».
Был там у нас на улице один видный такой казачок, только-только из доблестной Советской армии дембельнувшийся. Холостой и оттого предпочитавший нашу, более молодёжную, компанию.
Ну, сами всё понимаете: гитара, девчонки-станичницы, первый в жизни портвейн…
…И, совершенно естественно, — завелась у него через некоторое время подруга. Всем вроде бы ничего, но, что называется, из «деревенских модниц». Так вот, когда она начинала особенно душевно вертеть хвостом, строить глазки окружающим или ещё чего вдохновенно наворачивать, он её, в принципе, никак особенно не одёргивал. Просто поднимал затуманенный взор к небу и говорил задумчиво: «Если к сердцу дверь закрыта — надо в печень постучать…»
И знаете, — сразу помогало…
…Нормально, кстати, у них всё сложилось: женился он на ней. Сейчас уже, наверное, внуков вместе нянчат: семьи у тамошней «козары» крепкие, многодетные.
Вот. Как-то так.
Предвосхищая спич Волгаря о недопустимости карательно-экономической дипломатии для достижения блаародной цели воссоединения.
Россия и её президент были предельно честными перед президентом и народом Украины, говоря о выгоде вступления в ТС и о неизбежных потерях, в случае невступления в ТС.
Говорили задолго до и неоднократно.
Сейчас Россия так же честно выполняет то, о чём открыто предупреждала свою блудную сестрицу.
В реал-педагогик тоже можно и должно говорить ребёнку, что то-то и то-то делать нехорошо, объяснять - почему именно. Но бывают случаи, когда эффективней всего один раз шлёпнуть по попе.
Лекух вспомнил про поговорку о альтернативном пути к тому, чтогбы добиться понимания от человека через печень.
Я вот вспомню другую народную мудрость: ежели наука не входит через уши, то можно вбить её розгами в задницу :)
И ещё. Если работники тех заводов, которые пострадают от этих мер России, столь инфантильны, как их здесь представляют, что ухудшение своего положения возложат на клятых москалей, а не на собственное руководство, которое их обманывает почти всякий раз, как откроет рот, то с этим ничего нельзя сделать, увы:
Эти люди страдают проказой,
Они не верят больше природе.
Эй вы, сильные духом,
Пора строить лепрозорий...©
Как-то так.
Предвосхищая спич Волгаря о недопустимости карательно-экономической дипломатии для достижения блаародной цели воссоединения.
Россия и её президент были предельно честными перед президентом и народом Украины, говоря о выгоде вступления в ТС и о неизбежных потерях, в случае невступления в ТС.
Говорили задолго до и неоднократно.
Сейчас Россия так же честно выполняет то, о чём открыто предупреждала свою блудную сестрицу.
Предвосхищение не сработало. :) Поскольку Волгарь, что интересно, в данном случае отделяет "карательных" мух от экономических котлет. ;)
Строятся нормальные, честные отношения между двумя соседними государствами - это замечательно. :) Россия - как и любое другое государство - имеет свои интересы, те или иные возможности их отстаивать и т.д. и т.п. В данном случае Россия пользуется этими возможностями - и предоставляет Украину ее собственным интересам.
Точно так же, как Литву, Туркмению, Финляндию, Северную Корею или Южный Судан. :)
Обычные международные экономические отношения двух суверенных государств. С США у России тоже периодически возникают те или иные вопросы того же плана - например, местная продукция вытеснила с рынка "ножки Буша", у заморского птицепрома тут же возникает попоболь, потому как там в основном "белое" мясо потребляют, а Россия была удобным местом сброса "второго сорта" по выгодным ценам...
...ну и? Тем, что на наших рынках отечественная курятина заменила импортную - мы отшлепали американских рабочих, которые до сих пор видят в нас проклятых комми? ;) Или, может быть, эти рабочие всекакодин :) встали и потребовали от президента и правительства улучшения отношений с Россией?
Ну, говорили. Ну, предупреждали. И даже на Украине эксперты полностью согласились - да, больше денег было бы в ТС, но... простите, соседи, у нас тут евроинтеграция любой ценой. Ну и?
Совершенно свободный выбор суверенной страны. Ну вот не хочет Россия, например, становиться колонией провинцией Китая или Германии - хотя, может быть, экономически у нас сразу все расцвело бы ага щас и дураки с дорог исчезли бы по мнению каких-нибудь экспертов... Но - Россия хочет оставаться Россией, даже если для этого приходиться вкладывать охерительные миллиарды в разные железки. По сравнению с затратами на каковые "упущенная выгода" Украины почти и не заметна... :)
Да, будут вот такие последствия. В силу объективных причин.
Но кому-то хочется видеть в этом шлепанье блудных сестриц - шопаделать, такие вот извращенцы... ну и ладно, у каждого своя точка зрения. Кто-то вообще делает себе харакири под дверями соседа и умирает с мыслью о том, как он правильно отомстил... тоже право имеет, кстати. ;)
Что же до лепрозория... господа сильные духом, а чем таким существенным рабочие заводов Украины отличаются от рабочих России, которым можно (несмотря на явно нарастающее недовольство в обществе нынешними "правилами игры") пропихнуть ту же самую команду чиновников с теми же самыми правилами, всего лишь пару месяцев попугав страшным, вовсю гадящим ГосДепом США и его аццкими креаклами? :)
Каждому обществу - своя угроза: кому красная, кому желтая, кому НАТОвская, кому имперско-москальская... манипулятор один - насадки разные. ;)
С морковками перед мордой, кстати - то же самое. :)
Кому-то ее прекрасно заменяет осознание того, что это ж не у нашей дипломатии с ее карательно-экономической педагогикой облом получился - несмотря на все уговоры и угрозы состав кандидатов на присоединение к ТС остался прежним, азиатско-маргинальным ;) (см. "Россия без Украины не империя" (с) З.Бжезинский) - это мы кого-то там отшлепываем.
Гроздью кислого винограда, ога. ;)
Ну вот есть люди, которые возможный союз видят исключительно как приползание на коленях блудной сестрицы - а не поползет сама, так отшлепаем, чтоб правильно понимала, чего она должна хотеть - ну, пусть и дальше видят. Надеются, верят и ждут.
Помнится, еще когда Богданклуб только-только создавался (Боже ж мой, скоро пять лет как! :) ) - ну очень многие ждали краха Украины буквально со дня на день. Ну вот никуда не денется - не пройдет и полгода...
Же ж. :)
...а может, все-таки попробовать хотя бы подумать о том, что Россия может предложить Украине кроме угроз "отшлепывания" и уверения в убытках, ежели не одумается и не пойдет под руку царя московского Владимира Красна Звездочка? ;)
Ну вот такой какой-нибудь интеграционный проект, основанный хотя бы не только на интересе олигархов в быстром срубе бабла и чиновников - на попиле и откате оного? :)
Многабукаф, а смысл всё тот же расплывчатый. Геть попильщиков и откатчиков от святого дела! :)
Но вот это
а может, все-таки попробовать хотя бы подумать о том, что Россия может предложить Украине кроме угроз "отшлепывания" и уверения в убытках, ежели не одумается и не пойдет под руку царя московского Владимира Красна Звездочка? :)
Ну вот такой какой-нибудь интеграционный проект, основанный хотя бы не только на интересе олигархов в быстром срубе бабла и чиновников - на попиле и откате оного? :)
позволяет задать уточняющий вопрос:
Как Вы лично видите интеграционный проект НЕ основанный на ТС и ЕврАзЭС?
Раша Тудэй на украинском языке для жителей Донбаса, Одессы и Крыма, чур не предлагать :)
ежели наука не входит через уши, то можно вбить её розгами в задницу
а можно выбить.
Если просто кого-то сильно и долго бить, может быть два результата:
1. можно почти гарантированно получить в ответ.
2. можно почти гарантированно потерять объект бития.
А можно и то, и другое одновременно. Тут же опять-таки. Вопрос в том, каковы цели бьющего.
На самом деле репперный май прошел. Толку ноль. РФ от Украины не добилась ничего в деле подвижек в сторону ЕЭП. Теперь до 15-го года можно делать всякое с обеих сторон. Все равно аукнется это только после выборов. Выборов на Украине, выборов в США.
Как по мне, РФ сейчас просто выполняет заказы своих местных олигархов. Да не вопрос. Украина - заказы своих. Опять-таки, к политике это не имеет никакого отношения. И ко всяким принуждениям тоже. У меня складывается впечатление, что у РФ просто нет в отношении Украины вообще никакой политики. Ну не знает РФ, что с Украиной делать. Не знает. Тем более, покой вокруг. Пока обамчик у власти, пиндосия особо Украину в НАТО не дергает. Эуроппа пидорами занялась. Так что вполне может и укрпидоров к себе приблизить малехо. Особенно ежели их отовсюду гонят, а в эуроппах жалуют.
Эуроппа на всех этих распрях пака вполне наживается. И реверсный газ ей по нраву, и пшеничка дармовая, и прокат халявный. Сидит, мечтает. Мол, потом и Украина тушкой или чучелком. Крым туркам, а как же. Те уже облизончики устраивают. ЗУ полякам не помешает. Румыны ждут, есть у них планы немалые. А РФ... ну, пока еще существующая часть России. Там Япония, грызуния, опять же. И вообще, вода камень точит. Чем меньше камень, тем быстрее сточит.
Так всегда рассуждало и рассуждает политзабугорье. И медленно, по капельке, по капельке. Большой Союз разрушили. Ну, и дальше потихоньку.
Ну и ладно. Подумаешь, была Россия большая, стала меньше. Может, потом вообще..., кто знает, что будет потом? Чего ж, за это голова должна болеть? Не в размерах же дело.
Гы. Можно сколь угодно обвинять всех и вся в РФ или на Украине, можно наоборот, с обеих сторон подводить под существующую ситуацию оправдательный дренаж, надувать щеки и делать умное лицо, толкая назидательные якобы нравоучения. Но ситуация, как по мне, говенная. Для России. Частями которой являются РФ и Украина. Ну ладно, на Украине 20 лет головы нет, тут понятно, открутили еще при развале Союза, но не верю я, что нынешнее руководство РФ лишено амбиций, воли и здравого смысла. Тут что-то совсем другое.
Вот, блин, как фигово-то, что я не могу найти тот пиндосский докУмент, где их планы прописаны были. Вплоть до того, на когда большой бигбадабум в РФ ими запланирован... Уж больно все ладно получается. Может, просто не до Украины сейчас. Ладность эту ж порушить надо, может.
И считайте меня параноиком, пофиг. Все равно думается мне, есть дела поважней. И это далеко не "рост благосостояния народа", который, конечно, тоже важен.
Как Вы лично видите интеграционный проект НЕ основанный на ТС и ЕврАзЭС?
Раша Тудэй на украинском языке для жителей Донбаса, Одессы и Крыма, чур не предлагать
К сожалению, крайне ограничен во времени, но если коротко: проект может включать в себя ЕврАзЭС, но НЕ ограничиваться им и тем более НЕ включать в себя принуждение к вступлению в ТС. Колхоз - дело добровольное... ;)
Проект ДОЛЖЕН включать в себя прежде всего идеологическую основу для объединения и объяснять - а для чего, собственно (кроме выгоды господ Миллера и Порошенко ;) ), страны/народы отказываются от части суверенитета (а при интеграции это неизбежно), на что меняют?
В идеале - это должен быть проект цивилизационный. Показывающий преимущества именно русской цивилизации и вхождения в нее. Но в условиях, когда сама Россия не может самоопределиться и оторваться от цивилизации "евроатлантической" с навязываемыми ею "правилами игры" и образом жизни - выдвижение такого проекта нашей элитой не представляется возможным.
Так что - таки ой.
Пытаемся дальше привязать Украину газовой трубой, параллельно мечтая о том, что реинтеграцию можно будет сразу же начать с полного отказа от "мовы" - и смотрим на результат. :)
хотя про Рашу тудэй на мове- крайне спорно.
Укрожитель замечательно понимает русский. Лучше, чем украинский. Потому что нормы единого украинского не стало за эти 20 лет. Ну а русский... им интересно и они читают. Им нужно, и они разговаривают. Среда-то русская. Пока есть необходимость в языке, он жив. Заговорят с ними на мове, они вообще охуторятся. И будут не только невероятно горды в своем хуторизме, но и поставят целью запретить даже думать на русском языке.
Не преувеличиваю. В вопросе языковой политики с украинизаторами нельзя идти на уступки. Сдадим Украину полностью.
В идеале - это должен быть проект цивилизационный. Показывающий преимущества именно русской цивилизации и вхождения в нее. Но в условиях, когда сама Россия не может самоопределиться и оторваться от цивилизации "евроатлантической" с навязываемыми ею "правилами игры" и образом жизни - выдвижение такого проекта нашей элитой не представляется возможным.
Так что - таки ой.
а детали? в чем преимущество-то?
Ну не знает РФ, что с Украиной делать. Не знает.
остальные тоже не знают особо.
кроме как как-нибудь пограбить,под разным видом.:)
а детали? в чем преимущество-то?
Вернусь с Волги - напишу, чесслово. :) У меня на сегодня, на вечер, уж и билеты куплены, завтра в это время уже на яхте буду...
...вот и будет на перегоне время посмотреть на Расею-матушку с ее самоглавной реки - на коренную с коренной, тык-скыть ;) - да подумать, "как нам обустроить Русь". (с) :)
Если же совсем коротко и по выделенному - пока Россия остается в рамках европейского проекта и стремится (в лице "Архипелага Атлантида" (с) В.Рыбаков) если не к интеграции в пространство "от Лиссабона до Владивостока", то хотя бы к рукопожатности на Западе...
...нахрена, спрашивается, Украине (в лице ее собственной нац.элиты ;) ) стремиться к тому же самому, но не самостийно, а посадив себе на шею пачку начальников? :)
Преимущество собственного проекта уже хотя бы в том, что предлагается нечто другое (возможно, более привлекательное), а не то же самое, но под чьим-то мудрым руководством... ну, типа, чтобы было кому отшлепать, а то ж за 22 года соскучились по руке Москвы... ;)
Как по мне, РФ сейчас просто выполняет заказы своих местных олигархов
Да, с маленькой поправочкой. Эти "заказы" совпадают с интересами граждан России, трудящихся на этих "местных олигархов" :)
Опять-таки, к политике это не имеет никакого отношения. И ко всяким принуждениям тоже.
Полностью согласен. Ибо стало ясно две вещи:
1) Януковеч и его "партия", на которых Россия ставила ещё в 2004, оказались такими же "пророссийскими", как и их "оппоненты".
2) Политикой Ылита Украины категорически не желает заниматься, что внешней, что внутренней.
Поэтому, заводить политические отношения с нынешней, прошлой, а скорее всего и будущей Ылиткой Украины - бессмысленно. Тем более, что такое понятие, как ответственность, хоть перед международными партнёрами, хоть перед собственными избирателями, для управителей ВГН просто таки отсутствует. Говорят, заменили на свидомость :)
Поэтому, как Вы правильно предположили, до 2015 года никто политическими проектами со стороны России заниматься не будет. А вот политэкономическое воспитание провести за это время - в самый раз :)
Ну не знает РФ, что с Украиной делать. Не знает. Тем более, покой вокруг. Пока обамчик у власти, пиндосия особо Украину в НАТО не дергает. Эуроппа пидорами занялась. Так что вполне может и укрпидоров к себе приблизить малехо. Особенно ежели их отовсюду гонят, а в эуроппах жалуют.
Да, не знает. И Европа не знает. Про сближение укропидоров с гейвропейскими - забавно, но не более. Всё, что может предложить сейчас Европа - это не евроинтеграция, а препятствование интеграции российской.
Более того, Украина сама не знает, что ей делать. Не знает президент, не знает его "партия" региональных олигархов. Не знает оппозиция, даже Тягнивбок, хотя ему, может, кажется, что знает. Но как выйти из экономического штопора, когда Евросоюз не принимает (а пока превентивно требует мер, которые приведут к дальнейшему обнищанию государства), а в российский проект свидомость и пепел трипольских неандертальцев, стучащий в его серце, не дают, этого Тягнивбок не озвучивает. Не знают даже граждане Украины: вот Вы знаете, что нужно делать Украине, скажите.
хотя про Рашу тудэй на мове- крайне спорно.
Укрожитель замечательно понимает русский. Лучше, чем украинский. Потому что нормы единого украинского не стало за эти 20 лет. Ну а русский... им интересно и они читают. Им нужно, и они разговаривают. Среда-то русская. Пока есть необходимость в языке, он жив. Заговорят с ними на мове, они вообще охуторятся. И будут не только невероятно горды в своем хуторизме, но и поставят целью запретить даже думать на русском языке.
Где-то (как бы даже не на форуме :) ) читал интересную мысль, что украинцы (нынешние) прекрасно понимают русский, и между собой говорят по-русски - но при этом с русскими будут говорить если не по-украински (и требовать переводчика ;) ), то хоть на суржике. Чтобы показать свое отличие от. :)
Кстати, это относится не только к украинцам - много у кого встречается такой чисто психологический момент: между собой как привыкли, но перед соседом надо ж себя показать... ;)
Что же до того, что и как читают... еще раз выгляну в окно давно уехавшего паровоза :) - но практическое двуязычие проявляется как раз в том, что свободно читают, смотрят, слушают и т.п. именно то, что интересно - на любом из языков. Технические, научные и т.п. сложные вопросы - дело другое (тут можно вспомнить и место латыни во времена оны...) - но в быту нормального человека, без фобий и предвзятости, не напрягает ни разу ни тот, ни другой язык.
Примерно как не напрягает - в обычных ситуациях - то, что кто-то любит гречку, а кто-то рис. А теперь попробуйте насильно отобрать у народЪа или то, или другое... и полюбуйтесь на бурную дискуссию в непарламентских выражениях. ;)
Еще раз - если речь идет только о "спасении от мовнюков" русскоязычного населения - дело одно. Если о воссоединении с Украиной (где все-таки живет немало украинцев, считающих мову своим родным языком, пусть даже вторым родным - но своим :) ) - то наличие российской пропаганды на украинском языке имеет огромное значение - психологическое, идеологическое, политическое...
В вопросе языковой политики с украинизаторами нельзя идти на уступки. Сдадим Украину полностью.
То есть - или-или? Или мова, или русский, никакого двуязычия, мовнюков - за Збруч и в резервацию? ;)
Тогда можете считать, что Украину сдали. Если и не полностью, то даже уверенный выход на стратегическую линию "Харьков-Днепропетровск-Одесса" будет под вопросом. Ну, а по Киеву...
...сравниваем результат "Свободы" на выборах с любой из пророссийских партий (ПР таковой не является, это уже ясно :) ) - и машем ручкой.
Никаких компромиссов в виде наживки - а то ведь, того гляди, заглотнут, да леску порвать могут! Только хардкор, только голый крючок - и если никто не клюнет, то сами виноваты, а нам не очень-то и хотелось! :blum1:
На счёт РПЦ вклинюсь )
:blum2:
Вот дадены вам свыше концепции насчет того, что духовные скрепы общества находятся в руках РПЦ - так и исполняйте, чего ж вам еще-то нужно? Какое-такое военно-патриотическое воспитание? Вы там что, боевиков для националистов готовить будете? Ах, еще и с эмблемами Тевтонского ордена?!...!!!
Кем дадены?
Перевернула все заявления Путина про эти "скрепы" никак не выходит, что РПЦ является правообладателем духовности общества.
Или по разному читаем-понимаем и это?
Можно прямую цитату из чего такие выводы сделаны?
А то получается: сами придумали, сами обиделись(с)
Потому что духовность, как ни странно, может не исчерпываться Законом Божиим и списком литературы (фильмов, сайтов), одобренным обер-прокурором Святейшего Синода - это раз. А два - кесарю кесарево: если государство отдает какую-либо область своей деятельности РПЦ, то мы имеем сращение государства с церковью. На выходе получим отношение к священникам как к чиновникам, а не как к пастырям, и толпы молодых "воинствующих безбожников".
???
Зы - и хорошего отдыха Вам)
А вот давайте вспомним, как проходило воссоединение России и Украины раньше. Когда северо-восточная Русь кристаллизовалась в Московское царство, а нынешняя Украина вместе с Белоруссией входили в состав ВКЛ.
Воссоединение проходило долго и кроваво. Началось ещё с конца XVI века, когда гетьманы начали рассматривать возможность включения Сечи в российское подданство, окончилось ликвидацией Запорожской Сечи и упразднением гетманства Екатериной за исторической ненадобностью. Но основные события происходили во времена правления Алексея Михайловича и Петра Алексеевича.
Посмотрим, как выглядел воспеваемый Вами идеал тогда.
Ылита Украины - собственные ополячившиеся магнаты и запорожские казаки, кредо которых хорошо выразил гетман Павел Тетеря:
- Эй! згодимося, панове-молодци, з ляхами — більше будемо мати, покірливо телятко дві матери сосе!
Впрочем, не ограничиваясь двумя, Тетеря и другие гетманы подсасывали ещё и у турок.
Россия. При Алексее практически в одно время с Переяславской радой происходит церковная реформа, которую многие не принимают. С одной стороны - это сближение с малороссийской церковью, в части греческого обряда, с другой стороны, в самой Великороссии это никак не способствовало идеалическому единству и сплочению нации в едином цивилизационном проекте.
При Петре же и вовсе с идеалами дело швах.
Цивилизационный проект - создание империи. Но при этом:
- вороватые чиновники, преследующие в том числе и собственные корыстные интересы.
- максимально нарочитое приближение (доходящее до попугайничества) к европейским моделям развития государства и общества в ущерб традиционно русскому. Практически встраивание в европейский проект, говоря Вашими словами.
Закрыла проект незалэжна Украина Екатерина Вторая, немка по происхождению, во времена которой и чуть позже русская Ылита порой могла с трудом общаться на русском языке, но виртуозно владела французским и немецким.
Так о каком цивилизационном проекте Вы говорите? Что было триста лет назад такого, чего нет сейчас, чтобы обосновать воссоединение?
На самом деле, я считаю, что сегодня, на нынешнем историческом этапе со стороны России возможны только методы экономического принуждения к Союзу. С учётом интересов экономик обоих государств, а также интересов Миллера и Порошенко, как без них :)
Никакого воссоединения в нынешних исторических условиях не будет. Возможно только постепенное сближение с рецидивами ющенок и тягнивбоков. Долгое и нудное.
Вариант ускорения, конечно, есть, но он зависит от общей ситуации в мире в целом и на Украине в частности.
Может настать Большой Песец и в ситуации, когда всем будет насрать на соблюдение международно принятых дипломатических норм, начнётся большой передел Европы: от Испании и Великобритании, до Балкан (это уж в первую очередь) и Украины.
В этом случае Украина может распасться на несколько частей, некоторые войдут в Россию, некоторые станут де-факто протекторатами России.
Может случиться Малый Песец на Украине, когда феодальное унитарное государство минуя стадию капитализма федерализма широко шагнёт в социализм конфедерацию, а то и вовсе в коммунизм распадётся на не очень дружественные по отношению друг к другу осколки, которые юридически освятят (ну раз уж так случилось) и экономически окормят Европа и Россия
В этом случае последствия для Украины могут оказаться аналогичными предыдущему случаю, но есть вариант формального сохранения единого государства, но с максимальной свободой для регионоы проводить собственную экономическую политику.
Я лично думаю, что эти алармистские проекты увлекательно, но маловероятны, а потому - придётся долго и нудно доказывать:
Украине - что Тому бiднi, що невiлнi! Щоб бути богатими, треба бути незалежними!
России - что всё с точностью до наоборот :)
Преимущество собственного проекта уже хотя бы в том, что предлагается нечто другое (возможно, более привлекательное), а не то же самое, но под чьим-то мудрым руководством... ну, типа, чтобы было кому отшлепать, а то ж за 22 года соскучились по руке Москвы...
Вот меня и интересует - каким Вы видите собственный проект России.
А вот давайте вспомним, как проходило воссоединение России и Украины раньше. Когда северо-восточная Русь кристаллизовалась в Московское царство, а нынешняя Украина вместе с Белоруссией входили в состав ВКЛ.
Воссоединение проходило долго и кроваво. Началось ещё с конца XVI века, когда гетьманы начали рассматривать возможность включения Сечи в российское подданство, окончилось ликвидацией Запорожской Сечи и упразднением гетманства Екатериной за исторической ненадобностью. Но основные события происходили во времена правления Алексея Михайловича и Петра Алексеевича.
Ну как вы так можете говорить.Времена-то поменялись,не было во времена Алексея и Петра крылатых топоров,и Америку еще толком не открыли/благоустроили:blum2:
Или по разному читаем-понимаем и это?
Можно прямую цитату из чего такие выводы сделаны?
А то получается: сами придумали, сами обиделись(с)
И не это - тоже.
Примерно как не напрягает - в обычных ситуациях - то, что кто-то любит гречку, а кто-то рис. А теперь попробуйте насильно отобрать у народЪа или то, или другое... и полюбуйтесь на бурную дискуссию в непарламентских выражениях.
Да все верно. Если речь идет о внутриукраинской языковой политике. Мы же о другом. Не надо ничего отнимать. Совсем не надо. Мы о том, чтобы давать. А брать же кто не любит? Только то, что хочется, конечно. Вот, новости. Мы о том, чтобы вещать новости, интересные жителям Украины. Если есть нечто очень интересное или новости о чем-то интересном на русском, будут смотреть, слушать, читать и понимать, что русский им нужен. Уже хотя бы для того, чтобы узнать то, о чем местные «мовни ЗМИ» молчат. То есть, будут испытывать осознанную, объяснимую, понятную необходимость знания русского.
А если вещать на украинском, укронацики это вывернут, как прогиб России перед мужеством несгибаемых борцов за мову и нэзалэжнисть. И такой возможностью пропиариться и продавить свое «гэть вид москалив» только болван не воспользуется. Они воспользуются.
А если вещать на украинском, укронацики это вывернут, как прогиб России перед мужеством несгибаемых борцов за мову и нэзалэжнисть. И такой возможностью пропиариться и продавить свое «гэть вид москалив» только болван не воспользуется. Они воспользуются.
Лен, а укронацики всё вывернут как прогиб)
Вот любые предложения Волгаря можно вывернуть как
1)прогиб России
2) как кляты(и) москали чего то задумали и тд.
Патовая ситуация.
Мне все эти предложения по новому-старому дружбозавоеванию Украины напоминают предложения Бонда - шоб русские актёры-артисты плясали канкан перед львовянами, завлекая их, и распологая к себе.(да ещё бесплатно, то есть даром)
децкийсад, чесслово.
Мне все эти предложения по новому-старому дружбозавоеванию Украины напоминают предложения Бонда - шоб русские актёры-артисты плясали канкан перед львовянами, завлекая их, и распологая к себе.(да ещё бесплатно, то есть даром)Посему- только деловые отношения с элементами народного танца по праздникам друг у друга. А дальше, при условии цивилизованного отношения к партнеру, с четким выполнением условий контракта, глядишь и до улыбок по воскресеньям дойдем, до звонков с поздравлениями рождения сына-внука.А там уже и до совместных пикников недалеко. А там и совместные крестины не за горами.:wink: И все это на фоне "четкого сотрудничества" , не иначе, без каких-либо поблажек "для своих по блату".
Мир и радость придет в наши дома.:smile:
А там уже и до совместных пикников недалеко
Тьфублин, читаю "до совместных пинков". Задумалсо - против кого дружить будем....
Вован Донецкий
19.07.2013, 17:58
Тьфублин, читаю "до совместных пинков". Задумалсо - против кого дружить будем....
Это небось
мой любимый Desperados
действует? :wink:
Задумалсо - против кого дружить будем.... КСТАТИ!!! Тоже мысль хорошая- объединяющая.:biggrin:
А я предлагала давно еще - вместе "е...ануть по Тбилиси" (с) (извините. слов не выкинешь)
Это небось
мой любимый Desperados
действует? :wink:
Простите мне мою темность... а это КТО? :shok:
Вован Донецкий
19.07.2013, 18:03
Простите мне мою темность... а это КТО?
смею предположить, что это пиво :unknown:
Задумалсо - против кого дружить будем....Против пидарасов всех цветов радуги. Пойдёт? :)
Это небось
Сообщение от Yeti-44
мой любимый Desperados
действует?
Дык! Пятницо! Же ж.
Простите мне мою темность... а это КТО?
Вован прав - это именно то зелье, яке клятi москалi звуть "Пииииво". Вбив би!
http://weirdbeers.files.wordpress.com/2012/01/arton39.jpg
ЗЫ Ща придет Regel и отправит меня, флудераста, в банъ....:cray:
деловые отношения с элементами ...садизма :biggrin:
Сочетание периодических пинков с пряниками:i_am_so_happy:
Лен, а укронацики всё вывернут как прогиб)
Вот любые предложения Волгаря можно вывернуть как
1)прогиб России
2) как кляты(и) москали чего то задумали и тд.
Патовая ситуация.
Мне все эти предложения по новому-старому дружбозавоеванию Украины напоминают предложения Бонда - шоб русские актёры-артисты плясали канкан перед львовянами, завлекая их, и распологая к себе.(да ещё бесплатно, то есть даром)
децкийсад, чесслово.
Не. Не патовая. Оно ж как. Любовь к морю прививается путем создания невыносимых условий на берегу (ну, у наших подводников, за остальных не знаю, поговорка такая бытует). Все-таки РФ- субъект макрополитики. Посему было бы неплохо кроме всяческих уже не несущих функций "внезапного гитлера" и приевшихся запретов на ввоз и лишений квот со стороны РФ получать по мордам от ЕС. И наталкиваться на невыполнимые требования. Правда, тут я задумалась. Уже и не уверена, что есть невыполнимые для нашего укробомонда требования ЕС, которые они бы не согласились выполнять. Нет, пока еще артачатся, но как бы не получилось, что токмо для плезиру...
В общем, что-то не радует. Но если РФ хочет чего-то добиться, надо не в лоб бить, а заставлять еуроппу отвешивать Украине тумаки.
Как-то я... очень на это рассчитывала раньше, а сейчас уже не жду больше.
Пока что ; )
Отакэ.
Но если РФ хочет чего-то добиться, надо не в лоб бить,
А по другому не получится)
Потому что нет джокера в рукаве - цель одна и она не изменится никогда, её не завуалируешь ничем.
Россия какие бы обводные пути не строила по дружбе, какими бы пассажами не отвлекала-завлекала, на каких бы цыпочках не приближалась к Украине - всё равно: уши имперские тянутся - вернуть Украину домой)
Потому, хоть с бубном бум плясать перед Украиной, но пока сама Украина не позволит (ха-ха) сближения...ну и тд
Посему было бы неплохо кроме всяческих уже не несущих функций "внезапного гитлера" и приевшихся запретов на ввоз и лишений квот со стороны РФ получать по мордам от ЕС.
получать по мордам от ЕС.
Кстати) Пример Белоруссия) Уж как она получала от ЕС и всех остальных стран, а поди ж ты...тоже всякие двусторонние сложности были.
да ну, пляски перед Украиной устраивать. Сказки на ночь рассказывать. Надо, что б оттуда, куда укрополитикум Украину продать хочет, что б оттуда ему, политикуму этому, щклчки по носу. Да не по Украине, а по конкретным носам. По бизнесу, то есть.
Эх... мечты, мечты...
Кстати) Пример Белоруссия) Уж как она получала от ЕС и всех остальных стран, а поди ж ты...тоже всякие двусторонние сложности были.
А куда ж без них, без сложностей? Но результат-то есть! :i_am_so_happy:
. Да не по Украине, а по конкретным носам. По бизнесу, то есть.
Ага.
А еврокомиссары не в курсе амбиций России по добрососедке)
Секрет Полишинеля же ж. для всех.
Лан. Поживём-увидим)
ну, не секрет. Но есть предмет торга. И, конечно, цена вопроса.
Ага, поглядим, что оно и как.
А пока Путин на Украину собирается. Ох.
Ага.
С Патриархом Кириллом и Лукашенко.
Московский патриархат с нетерпением ждет ВВП. Политологи: он выступит с речью о России как лидере православного мира.
Владимир Путин едет в Украину всего во второй раз с тех пор, как год назад снова стал президентом. За это время Виктор Янукович посетил Россию уже 5 раз. Напомним, Киев сейчас готовится к празднованию 1025-летию Крещения Руси (с 26 по 28 июля), приглашен и Путин. Дату визита (источники в дипкругах и СМИ называют 27 июля) официально пока не подтвердили. Но в УПЦ (МП) говорят, что с надеждой ждут Путина в Украине. "Мы очень долго добивались масштабного празднования юбилея, - рассказал "Сегодня" глава пресс-службы УПЦ МП Василий Анисимов. - Приедут высшие иерархи, будут представлены 15 поместных церквей, должны быть и главы государств. От приглашений никто не отказывается. Мы рады и с нетерпением ждем и Владимира Путина вместе с патриархом Кириллом, и Александра Лукашенко". Анисимов ожидает, что Путин, Лукашенко и Янукович примут участие в молебне на Владимирской горке и службе в Лавре. В рамках визита, неофициально говорят в МИД, Путин действительно посетит Лавру и Владимирскую горку. Точно переговорит тет-а-тет с Януковичем; возможны также трехсторонные переговоры с участием Лукашенко.
РУССКИЙ МИР. "Безусловно, переговоры будут, - считает политолог Владимир Фесенко. - Но во время таких визитов документы не подписываются. Главная цель визита - пропаганда идеи России как лидера православного мира. Путин хочет показать украинцам, что нас всех связывает православие, и попытаться доказать Януковичу, что Украине нужно идти в Евразийский союз, а не в ЕС. Путин будет обращаться не столько к Януковичу, сколько к православным русскоязычным гражданам, сделав историческое заявление по поводу юбилея Руси". С ним солидарен Кость Бондаренко: "Путин едет продвигать идею Русского мира. Кирилл и Путин сражаются за роль главного интегратора постсоветского пространства. Конечно, это повод для переговоров с Януковичем. Но будет ли использован этот шанс - посмотрим". "Цель Путина очевидна: поучаствовать в отмечании этой круглой даты как главы самого главного государства в православном мире, - поддерживает коллег Михаил Погребинский. - Я не думаю, что во время визита будет какой-то прорыв в отношениях". А политолог Владимир Корнилов считает, что главное - политика: "Конечно, Путин использует визит как повод наладить отношения и едва ли не в последний раз попытается убедить его отказаться от подписания ЗСТ с ЕС", - считает он. Наш источник в дипломатических кругах говорит, что Путин вряд ли будет настаивать на том, чтобы Украина отказалась от Ассоциации с ЕС: "Он не будет вмешиваться в процесс интеграции Украины. Но будет показывать прямые результаты нашего евроинтеграционного выбора, и отмена квот на трубы - это только первая ласточка".
Оппозиция будет искать встречи
Что касается возможных встреч российского президента с другими политиками, мнение экспертов и источников неоднозначно. "В российской традиции - вообще не работать с оппозицией", - напоминает политолог Михаил Погребинский. "Конечно, встреч будет много, но вряд ли в режиме тет-а-тет, - говорит Кость Бондаренко. - Обычно президент встречается с другими президентами, максимум - с премьером. Думаю, Путин вынес урок из прошлогодней встречи в Крыму с Виктором Медведчуком: пользы от этого в имидже не было ни тому, ни другому". А вот источник "Сегодня" в политических кругах говорит, что возможности поговорить с Путиным попытается добиться украинская оппозиция: "Официально, конечно, другие политики с ним максимум поздороваются. А вот неофициально все, кроме Тягнибока, пойдут к нему и будут рассказывать, что в случае их прихода к власти они с ним все решат. Ведь все они при власти только и делали, что говорили о ЕС, а нынешняя власть показала, что евроинтеграция реальна".
http://smi.liga.net/articles/2013-07-18/10170094-to_na_samom_dele_stalo_prichinoy_predstoyashchego_vizita_putina_v_ukrainu_vera_ili_politika_.htm#
Ага.
С Патриархом Кириллом и Лукашенко.
Московский патриархат с нетерпением ждет ВВП. Политологи: он выступит с речью о России как лидере православного мира.
Владимир Путин едет в Украину всего во второй раз с тех пор, как год назад снова стал президентом. За это время Виктор Янукович посетил Россию уже 5 раз. Напомним, Киев сейчас готовится к празднованию 1025-летию Крещения Руси (с 26 по 28 июля), приглашен и Путин. Дату визита (источники в дипкругах и СМИ называют 27 июля) официально пока не подтвердили. Но в УПЦ (МП) говорят, что с надеждой ждут Путина в Украине. "Мы очень долго добивались масштабного празднования юбилея, - рассказал "Сегодня" глава пресс-службы УПЦ МП Василий Анисимов. - Приедут высшие иерархи, будут представлены 15 поместных церквей, должны быть и главы государств. От приглашений никто не отказывается. Мы рады и с нетерпением ждем и Владимира Путина вместе с патриархом Кириллом, и Александра Лукашенко". Анисимов ожидает, что Путин, Лукашенко и Янукович примут участие в молебне на Владимирской горке и службе в Лавре. В рамках визита, неофициально говорят в МИД, Путин действительно посетит Лавру и Владимирскую горку. Точно переговорит тет-а-тет с Януковичем; возможны также трехсторонные переговоры с участием Лукашенко.
РУССКИЙ МИР. "Безусловно, переговоры будут, - считает политолог Владимир Фесенко. - Но во время таких визитов документы не подписываются. Главная цель визита - пропаганда идеи России как лидера православного мира. Путин хочет показать украинцам, что нас всех связывает православие, и попытаться доказать Януковичу, что Украине нужно идти в Евразийский союз, а не в ЕС. Путин будет обращаться не столько к Януковичу, сколько к православным русскоязычным гражданам, сделав историческое заявление по поводу юбилея Руси". С ним солидарен Кость Бондаренко: "Путин едет продвигать идею Русского мира. Кирилл и Путин сражаются за роль главного интегратора постсоветского пространства. Конечно, это повод для переговоров с Януковичем. Но будет ли использован этот шанс - посмотрим". "Цель Путина очевидна: поучаствовать в отмечании этой круглой даты как главы самого главного государства в православном мире, - поддерживает коллег Михаил Погребинский. - Я не думаю, что во время визита будет какой-то прорыв в отношениях". А политолог Владимир Корнилов считает, что главное - политика: "Конечно, Путин использует визит как повод наладить отношения и едва ли не в последний раз попытается убедить его отказаться от подписания ЗСТ с ЕС", - считает он. Наш источник в дипломатических кругах говорит, что Путин вряд ли будет настаивать на том, чтобы Украина отказалась от Ассоциации с ЕС: "Он не будет вмешиваться в процесс интеграции Украины. Но будет показывать прямые результаты нашего евроинтеграционного выбора, и отмена квот на трубы - это только первая ласточка".
Оппозиция будет искать встречи
Что касается возможных встреч российского президента с другими политиками, мнение экспертов и источников неоднозначно. "В российской традиции - вообще не работать с оппозицией", - напоминает политолог Михаил Погребинский. "Конечно, встреч будет много, но вряд ли в режиме тет-а-тет, - говорит Кость Бондаренко. - Обычно президент встречается с другими президентами, максимум - с премьером. Думаю, Путин вынес урок из прошлогодней встречи в Крыму с Виктором Медведчуком: пользы от этого в имидже не было ни тому, ни другому". А вот источник "Сегодня" в политических кругах говорит, что возможности поговорить с Путиным попытается добиться украинская оппозиция: "Официально, конечно, другие политики с ним максимум поздороваются. А вот неофициально все, кроме Тягнибока, пойдут к нему и будут рассказывать, что в случае их прихода к власти они с ним все решат. Ведь все они при власти только и делали, что говорили о ЕС, а нынешняя власть показала, что евроинтеграция реальна".
http://smi.liga.net/articles/2013-07-18/10170094-to_na_samom_dele_stalo_prichinoy_predstoyashchego_vizita_putina_v_ukrainu_vera_ili_politika_.htm#
Фарионше литров пять валерьяночки не повредит:biggrin:
фарионша пусть сырые яйца пьет. Такой повод, ей столько гавкать придется, голос сядет. :biggrin:
КИЕВ, 19 июл - РИА Новости, Алена Мейта.
Четыре украинских предприятия, которые производят продукцию птицеводства, с 24 июля начнут экспортировать свою продукцию в страны Европейского Союза, сообщил министр аграрной политики и продовольствия Украины
Николай Присяжнюк.
В частности, разрешение на это получили ПАО "Мироновская птицефабрика", "Мироновский мясоперерабатывающий завод "Легко", ООО "Агромарс" и ООО "Птицефабрика "Снятинская Нова".
"В декабре прошлого года было принято решение о включении Украины в список стран, имеющих право экспортировать продукцию птицеводства в ЕС. С этого времени на предприятиях, которые хотели выйти со своей продукцией на европейский рынок, продолжались проверки. Производство должно было соответствовать всем требованиям законодательства ЕС", - цитирует министра пресс-служба его ведомства в пятницу.
По словам главы ведомства, по результатам проверок государственная ветеринарная и фитосанитарная служба Украины предоставила генеральному директорату Европейской комиссии по вопросам охраны здоровья и прав потребителей перечень предприятий для принятия решения.
"Сейчас процедура согласования уже завершена. Предприятия-экспортеры уже с 24 июля могут начать экспорт. Для Украины, как аграрной страны, это очень важно, поскольку отечественные производители впервые получили возможность поставлять европейским потребителям не только сырье, но и готовые пищевые продукты", - сказал Присяжнюк.
В свою очередь, в Госветфитослужбе Украины отмечают, что получение украинскими предприятиями разрешения на экспорт пищевых продуктов животного происхождения является чрезвычайно важным событием. Для этого необходимо было подтвердить, что действующая система государственного контроля обеспечивает надлежащий уровень безопасности продуктов птицеводства.
http://rian.com.ua/economy/20130719/338045178.html
Это то, о чем я говорила. Название темы, ога.
Таможенный союз нашел способ надавить, а европейский союз нашел способ привлечь.
И кому от этого лучше.
Блин, блин, блин.
Олег из Донецка
20.07.2013, 10:21
фарионша пусть сырые яйца пьет
Поддерживаю! От сальмонеллёза не сдохнет - так хоть срачка помучает!
Доктор знает толк в извращениях:wink: :biggrin:
Таможенный союз нашел способ надавить, а европейский союз нашел способ привлечь.
Иметь право экспортировать - не значит иметь возможность экспортировать :)
Демпинговать никто не даст :nea:
Для Украины, как аграрной страны, это очень важно
Ноу комментс...
посмотрим. Хотя, РФ не настолько слаба, что б надеяться на импортный авось. Не надо было допускать. А то ить процесс пошел. Я так думаю.
Конечно аграрной. Земля- единственное ценное, что еще есть. Впрочем, я это уже говорила.
А то ить процесс пошелога. Мироновский агрохолдинг право получил. Аж три его компании будут экспортировать курицу. И еще одна чужая.
Умеет мужик работать.
умеет, да. Была б я свидомая, прыгала б от счастья. А так...
Не надо было допускать. А то ить процесс пошел. Я так думаю.
Да почему не надо-то?
Украина, как аграраная страна :), может продавать свою продукцию куда угодно. Чем это для России или для интеграционных процессов плохо-то?
Может у Вас, как находящейся внутри этого мапет-шоу глаз замылился, но со стороны виднее :)
Со стороны видно, что включение в список (всего лишь) стран, имеющих право торговать курятиной в ЕС, подаётся минихстром как эпохальная перемога.
Со стороны видно, что руководят Украиной люди, считающие, что их страна, где 69% населения проживает в городах, является страной аграрной.
Со стороны видно, что никаких плюшек Европа не выдала и никогда не выдаст: у них у самих очередь за этими плюшками лет на сто вперёд.
Олег из Донецка
20.07.2013, 11:19
Мироновский агрохолдинг
Заметьте - не из аграрных областей, а из Донецкой, которая, вообще-то -"зона рискованного земледелия" и т.п.
Замылился, замылился, если Вам так проще.
Но это первая продукция, которая пойдет в ЕС. И переговоры по ней прошли успешно. Есть и другие. Наивен тот, кто считает, что Украина ничего не делает, а только плачет и просит.
Как только торговля перестанет быть односторонней, интерес к ЕЭП пропадет совсем.
Как пропадает интерес к закупке газа с появлением реверсных потоков.
Более того, привязка к ЕС будет все плотнее. С ЕЭП связывает все меньше и меньше.
Это же очевидно.
Или уже все решено? Украйина йдэ в эуроппу, а РФ- Россия, только маленькая?
Ну так скажи мне, о великое и могущественное СМИ, об этом открыто. И я не буду парить моск ни себе, ни людям. И буду учиться вместо "дамы и господа, пани та пановэ", а в народе, народ, говорить "геи и лесбиянки", а в народе пидоры.
Кстати, Украина всегда была аграрной. Ее в Союзе еще и житницей называли, если кто запамятовал. А вот "страной" не была.
Мироновский агрохолдинг
Заметьте - не из аграрных областей, а из Донецкой, которая, вообще-то -"зона рискованного земледелия" и т.п.
Олег,
так куры-то не в земле растут. А современные еще и жрут практически химию. Санитары Донецкой области : ))))))
Это то, о чем я говорила.
Угу. При этом, если поддерживать со здравым смыслом даже не приятельские, а просто нейтральные отношения, нетрудно заметить и осознать разницу между:
Четыре украинских предприятия, которые производят продукцию птицеводства, с 24 июля начнут экспортировать свою продукцию в страны Европейского Союза, сообщил министр аграрной политики и продовольствия Украины
и
"Сейчас процедура согласования уже завершена. Предприятия-экспортеры уже с 24 июля могут начать экспорт. Для Украины, как аграрной страны, это очень важно, поскольку отечественные производители впервые получили возможность поставлять европейским потребителям не только сырье, но и готовые пищевые продукты", - сказал Присяжнюк.
Это примерно как с восторгами по поводу "Украина может подписать ассоциацию с ЕС до конца 2009 года" (http://rus.newsru.ua/ukraine/30jan2009/asociacija.html), и прочие смешения "могут" и "станет".
В декабре прошлого года было принято решение о включении Украины в список стран, имеющих право экспортировать продукцию птицеводства в ЕС.
А ещё Украина имеет ничем не ограниченное право строить газопровод из Туркменистана, переводить промышленное производство на термоядерную энергию, осваивать пояс астероидов с добычей там редкоземельных металлов и отправлять послов к центру Галактики.
опять-таки посмотрим. Мне не нравится, что Украина получила добро на экспорт. Остальное, опять-таки, посмотрим.
Это да. Что не запрещено - то разрешено :)
Как только торговля перестанет быть односторонней, интерес к ЕЭП пропадет совсем.
Смысл торговли - не в односторонности или многосторонности.
Смысл торговли - в выгоде.
Чтобы иметь выгоду от торговли с ЕС необходимо, кроме пропуска на рынок, иметь рентабельный продукт.
То есть - при соблюдении всех 146 санитарных и прочих норм, предъявляемых комиссарами ЕС к продукции, продаваемой в ЕС, иметь себестоимость той же курятины ниже, чем в Голландии или Польше.
Ну и при выполнении всех этих условий, посоревноваться с российским птицепромом, которому ЕС аналогично дала добро на экспорт в ЕС (http://sdelanounas.ru/blogs/26556/) ещё в декабре 2012 :)
Мне не нравится, что Украина получила добро на экспорт. Остальное, опять-таки, посмотрим.
А чего смотреть?
Европа Украину не выпустит из сферы стратегических интересов :cray:- ЕС Украина нужна как "железный занавес" от нарастающей брутальной-агрессивной экспансии России.:smile: Ага, такой вот исторический реверс.
А все эти игры по экспорту продукции - не более чем игры.
Украинский агропром по уровню технологий и инвестиций не будет в состоянии конкурировать с западной Европой - за примером далеко ходить не надо - все восточно-европейские страны, не так давно вступившие в ЕС, имеют достаточно серьезные проблемы со сбытом своей продукции в Западной Европе и завалены продуктами из Германии и др... А принимаемые новые рыночные правила игры в ЕС написаны таким образом, что новые члены не в состоянии защитить свою экономику.
Буфер. Геополитический.
Чтобы иметь выгоду от торговли с ЕС необходимо, кроме пропуска на рынок, иметь рентабельный продукт.
угу.
Как пример: закрытие Ингалинской АЭС в Литве в интересах европейских производителей электроэнергии.:smile: Учитывая чернобыльский опыт, рано или поздно, все атомные электростанции на Украине будут, скорее всего, закрыты. Зелёные любят это дело.
Западно-европейская пищевая промышленность будет закупать сельскохозяйственную продукцию в низкой степени переработки: чистое зерно, кукурузу и пр, чтобы загрузить мощности своей пищевой промышленности и украинские продукты будут возвращаться назад в виде немецких йогуртов. Все песни о конкурентоспособности всего лишь песни:
А ещё Украина имеет ничем не ограниченное право строить газопровод из Туркменистана, переводить промышленное производство на термоядерную энергию, осваивать пояс астероидов с добычей там редкоземельных металлов и отправлять послов к центру Галактики.
:mocking:
Ни о какой конкуренции с высокоразвитой пищевой промышленностью Запада и речи быть не может. При такой форме сотрудничества - основная часть прибыли будет оставаться в руках держателей акций западноевропейских гигантов, а Украине будет отведена роль сельскохозяйственного "сырьевого придатка".
Кстати, Украина всегда была аграрной. Ее в Союзе еще и житницей называли, если кто запамятовал
Угу, по такой "логике" Германия - тоже аграрная :)
Западно-европейская пищевая промышленность будет закупать сельскохозяйственную продукцию в низкой степени переработки: чистое зерно, кукурузу и пр, чтобы загрузить мощности своей пищевой промышленности и украинские продукты будут возвращаться назад в виде немецких йогуртов.
Украина для ЕС - источник сырья и дешёвой рабсилы и рынок сбыта. Прямо таки мечта Гитлера :) Останется только колонистами-латифундистами заселить...
Кстати, Украина всегда была аграрной. Ее в Союзе еще и житницей называли, если кто запамятовал
Угу, по такой "логике" Германия - тоже аграрная :)
а это уж как Вам угодно.
Украина для ЕС - источник сырья и дешёвой рабсилы и рынок сбыта. Прямо таки мечта Гитлера Останется только колонистами-латифундистами заселить...
Спасибо, кэп! : ) Вопрос только был в том, насколько это соответствует интересам РФ.
gorgona-meduza
20.07.2013, 14:02
А ещё Украина имеет ничем не ограниченное право .... осваивать пояс астероидов с добычей там редкоземельных металлов и отправлять послов к центру Галактики.
Не по адресу.
Россия намерена начать добычу на Луне перспективных энергоресурсов, которые, по словам ученых, смогут удовлетворить потребности нашей планеты на тысячу лет и более.
Николай Севастьянов, возглавляющий крупную российскую ракетно-космическую корпорацию "Энергия", раскрыл планы по созданию в ближайшее десятилетие постоянной базы на Луне, где к 2020 году может быть начата добыча дефицитного изотопа гелий-3.
http://www.inosmi.ru/inrussia/20060127/225143.html
Не по адресу.
Россия намерена начать добычу на Луне перспективных энергоресурсов, которые, по словам ученых, смогут удовлетворить потребности нашей планеты на тысячу лет и более.
Николай Севастьянов, возглавляющий крупную российскую ракетно-космическую корпорацию "Энергия", раскрыл планы по созданию в ближайшее десятилетие постоянной базы на Луне, где к 2020 году может быть начата добыча дефицитного изотопа гелий-3.
http://www.inosmi.ru/inrussia/20060127/225143.html
Горгон, "Не по адресу" - твоё очевидное жизненное кредо и образ бытия.
http://lenta.ru/articles/2013/01/30/asteroid/
В конце января 2013 года стало известно, что в США образована компания Deep Space Industries, которая займется добычей полезных ископаемых на астероидах. Хотя, пожалуй, правильнее будет сказать, что компания будет заниматься добычей самих астероидов — их планируется опускать на Землю целиком и обрабатывать уже здесь.
Вован Донецкий
20.07.2013, 14:24
их планируется опускать на Землю целиком и обрабатывать уже здесь.
У-у-у-у.. А карантины и прочие дела по боку?! Они ж притащат, вся зараза вечно от пиндосов идет.
gorgona-meduza
20.07.2013, 14:28
В конце января 2013 года стало известно, что в США образована компания Deep Space Industries, которая займется добычей полезных ископаемых на астероидах. Хотя, пожалуй, правильнее будет сказать, что компания будет заниматься добычей самих астероидов — их планируется опускать на Землю целиком и обрабатывать уже здесь.
Да хоть Марс себе опустят:biggrin:
Украина каким боком? Или это твое жизненное кредо и образ бытия (с)?
Вопрос только был в том, насколько это соответствует интересам РФ.А что РФ может сделать, чтобы предотвратить самоубийство Украины (или, скорее - убийство её жадными и глупыми управителями)?
Ввести танки, расстрелять 10.000, сослать на Колыму 1.000.000? Хорошо бы, да не тот политический момент :) Нам бы своих пересажать...
РФ может только нудно объяснять, что промышленный комплекс СССР был создан именно СССР и для фунуционирования в СССР. Отсюда чисто стратегически выгодно сотрудничество между странами бывшего СССР. РФ может предлагать такое сотрудничество в рамках ТС с конкретными таможенными льготами внутри ТС.
Но вставить другие мозги януковечам, ющинкам, тимошенкам РФ не в силах. И вытирать попки избирателям этих, с позволения сказать, политиков РФ тоже не будет.
Так что готовьтесь стать аграрной страной, ежели не родила украинская житница других Лидеровтм
Говорю, как Кэп :)
Да хоть Марс себе опустят:biggrin:
Украина каким боком? Или это твое жизненное кредо и образ бытия (с)?Всё правильно - Украина к этому уже давно никаким боком.
Речь-то шла о том, что некто Пристяжнюк, наряженный в украинским министром с гордостью говорил о перемоге: трём заводам Великой Аграрной Краины разрешили сбывать укрокуриц и укрояйца в Эуропе.
А аналогия с астероидами заключается в том, что завоевать европейский рынок по мясу птицы, например, Украине будет в стократ сложней, чем компании Deep Space Industries приземлить астероид где-нибудь под Розвеллом :)
Пока экспорт укроптицеферм в ЕС отразился лишь на плече Коморовского :)
gorgona-meduza
20.07.2013, 14:57
... промышленный комплекс СССР был создан именно СССР и для фунуционирования в СССР. Отсюда чисто стратегически выгодно сотрудничество между странами бывшего СССР. .
Этот самый ....ээээ....комплекс (:shok:) (весь мир пытался просто стоить нормальную жизнь) - был предназначен для одной цели - вломить супостату коий покуксицца на завоевания/достижения социализьма.
Вопрос - чем сегодня выгодна работа над этой целью?
gorgona-meduza
20.07.2013, 15:00
.. некто Пристяжнюк, наряженный в украинским министром с гордостью говорил о перемоге..
Тоже понятно. Власть изо всех сил ищет какой-то позитиФФФ. Ну, шоб було ап чем рапортовать.
В этом они совсем не пионеры. Тем же грешат и власти России. В чем стеб то?
gorgona-meduza
20.07.2013, 15:02
- Украина к этому уже давно никаким боком
Да и очень хорошо. К добычи на Луне Россией нанотоплива просьба не привлекать.:wink:
... промышленный комплекс СССР был создан именно СССР и для фунуционирования в СССР. Отсюда чисто стратегически выгодно сотрудничество между странами бывшего СССР. .
Этот самый ....ээээ....комплекс (:shok:) (весь мир пытался просто стоить нормальную жизнь) - был предназначен для одной цели - вломить супостату коий покуксицца на завоевания/достижения социализьма.
Вопрос - чем сегодня выгодна работа над этой целью?
Всё верно, согласно Вашему и всей укронедовласти кредо - весь этот комплекс на Украине надобно демонтировать.
Действительно, зачем нужна промышленность, когда можно стать (в мечтах) Аграрным Монстром.
Правильно тут про Игналинскую АЭС говорили, всё по одним лекалам.
Дурачкам говорят, что уничтожают СССР, чтобы зажили вильно и багато. А потом уничтожают Литву, Украину, Грузию - именно как части СССР. Пока не останется ни одного кирпичика, произведённого милитаристским военно-промыцшленным комплексом СССР, ни одного канализационного люка...
Готовьтесь, скоро селянские экологи заговорят во весь голос, что ДнепроГЭС - это часть салинского плана по уничтожению Украины, её исторической памяти - днепровских порогов, что ржавая плотина вот-вот саморазрушится и затопит всё Запорожье, что надо немедленно демонтировать это тяжёлое наследие москальско-сталинского ига.
Олег из Донецка
20.07.2013, 15:15
Ну, Горгон - как всегда! А Россия тут каким боком? Или ты рефлекторно уже пытаешься выискивать паритеты Украины и России, по любому поводу? Разработки на астероидах, собственные космические программы, равно как и строительство трубопроводов с поставками в ЕС может теоретически делать кто угодно. Вот только с практикой по-разному выходит. Чтоб даже до тебя дошло - вот теоретически мы оба можем многое. Рук-ног одинаковое количество, и голова, какая-никакая, у тебя, если верить фото - есть. Но на практике - ты растишь себе в геометрической прогрессии пузо, рассказываешь сам себе про злочинность всякой власти , попутно пытаясь всех убедить в том, какой ты состоявшийся и т.д. - ну, как Украина. Хотя всем очевидно - поезд ушёл, всё, ничего толкового ты до конца жизни не сделаешь и пора тебе в тираж.
.. некто Пристяжнюк, наряженный в украинским министром с гордостью говорил о перемоге..
Тоже понятно. Власть изо всех сил ищет какой-то позитиФФФ. Ну, шоб було ап чем рапортовать.
В этом они совсем не пионеры. Тем же грешат и власти России. В чем стеб то?
В том, что этот селюк закономерно (в сответствии со здоровьем и полученным образованием ©) называет Украину аграрной страной :)
gorgona-meduza
20.07.2013, 15:34
Действительно, зачем нужна промышленность, когда можно стать (в мечтах) Аграрным Монстром.
Зачем же передергивать? Или так удобнее жить и воспринимать окружающую действительность?:wink:
gorgona-meduza
20.07.2013, 15:35
А Россия тут каким боком?.
А каким боком Украина к добычи в астероидном поясе?:biggrin:
gorgona-meduza
20.07.2013, 15:38
- ты растишь себе в геометрической прогрессии пузо, рассказываешь сам себе про злочинность всякой власти , попутно пытаясь всех убедить в том, какой ты состоявшийся и т.д. - ну, как Украина. Хотя всем очевидно - поезд ушёл, всё, ничего толкового ты до конца жизни не сделаешь и пора тебе в тираж.
182, вес 97. Хотелось бы чуть меньше, но для 50-ти что есть, то есть. Увы мне.:biggrin: Что имеется ввиду под определением - *сделать толкового* - можете рассказать, образованный, перспективный доктор с маниакальной настойчивостью тыкающий незнакомым лично людям?
образованный, перспективный доктор
полезность травматолога = (твоя полезность*моя полезность )2
это к слову.
Касаемо твоей дискуссии- опять пытаешься или ткнуть носом Россию(падая при этом носом в лужу) или доказать ,что и так все лучше чем в России ,или - не хуже как минимум.
Коллектив веселится в любом случае:wink:
gorgona-meduza
20.07.2013, 17:05
.. опять пытаешься или ткнуть носом Россию(падая при этом носом в лужу) или доказать ,что и так все лучше чем в России ,или - не хуже как минимум.
Коллектив веселится в любом случае:wink:
Просто полный пиздец:biggrin:
Ты, Сань, отдохни что ль. Что тебе вокруг заговоры мерещатся?
Шер написал про добычу Украиной в метеоритной пыли ценных железяк. Я ответил, что Россия в этой области давно аперидила.
Тебя веселит прогресс РФ?:biggrin:
меня веселит то,что написал. Нет такого поста про Украину,где ты бы не сунул ответ в стиле А у вас.
Приазовец_
20.07.2013, 18:04
готовьтесь стать аграрной странойАграрная страна с населением примерно 30 млн. Это то, что вырисовывается при сегодняшнем варианте развития.
gorgona-meduza
20.07.2013, 20:08
меня веселит то,что написал. Нет такого поста про Украину,где ты бы не сунул ответ в стиле А у вас.
Думать нужно, прежде чем постить гадости.:empathy3:
Вокруг посмотреть, может где забор упал или насрано, прежде чем соседям чета советовать.:empathy3:
И вообще, сходи что ль в поликлинику вашу, расслабься, порелаксируй.
Современные картины в московской поликлинике (уж с 10-го года висят)
http://trinixy.ru/43546-sovremennye-kartiny-v-moskovskoj-poliklinike-6.html
gorgona-meduza
20.07.2013, 20:21
Аграрная страна с населением примерно 30 млн. Это то, что вырисовывается при сегодняшнем варианте развития.
Да хоть мух разводить станем. Вам-то что за дело?:biggrin:
Приазовец_
20.07.2013, 20:23
Нет такого поста про Украину,где ты бы не сунул ответ в стиле А у вас.Так это единственный "аргумент". При том, что у нас все лучше.
Вован Донецкий
20.07.2013, 20:30
Да хоть мух разводить станем.
Дык какая страна- то и разводится. :mocking:
gorgona-meduza
20.07.2013, 20:31
При том, что у нас все лучше.
И очень хорошо. Вот и радуйтесь, что лучше.:music:
А здесь Вы революцию затеяли или просто срете?
gorgona-meduza
20.07.2013, 20:33
Да, ты прав, одних пееровцев никакой мохобойкой не перебьешь.:smile:
Приазовец_
20.07.2013, 20:34
одних пееровцев никакой мохобойкой не перебьешьВыбор народа.
Аграрная страна с населением примерно 30 млн. Это то, что вырисовывается при сегодняшнем варианте развития.
Да хоть мух разводить станем. Вам-то что за дело?:biggrin:Вы щас во множественном числе говорите потому, что за всех граждан Украины отвечаете или по другой причине? :morning2:
gorgona-meduza
20.07.2013, 20:35
одних пееровцев никакой мохобойкой не перебьешьВыбор народа.
Да, вот тут Вы правы. Украина сама их выбрала.
Вован Донецкий
20.07.2013, 20:37
А "здесь" - это на Богдане, или на Украине?
Приазовец_
20.07.2013, 20:37
Да, вот тут Вы правы. Украина сама их выбрала. Продолжу мысль: Украина в принципе не способна сама делать разумный выбор.
От этого и все ее беды.
Олег из Донецка
20.07.2013, 20:38
А здесь Вы революцию затеяли
Да революция здесь перманентно, контрреволюцию бы... А насчёт обращения на "ты" - давно писал - лень повторяться.
перспективный доктор
Перспективный - не знаю. Какая перспектива имеется в виду?
182, вес 97
182, вес 83 - для 42-х что есть, то есть:mocking:
gorgona-meduza
20.07.2013, 20:38
Да хоть мух разводить станем. Вам-то что за дело?:biggrin:Вы щас во множественном числе говорите потому, что за всех граждан Украины отвечаете или по другой причине? :morning2:
Да как-то обобщающе был аргумент про аграрную страну, вот и взял на себя смелость. Наверное недостоин и не понимаю, что страна и в космос летает и что-то из вооружений продает и пр. А я , недалекий, о мухах.
gorgona-meduza
20.07.2013, 20:39
А "здесь" - это на Богдане, или на Украине?
Не знаю деятельности в Украине в целом, так что речь о Богдане.
gorgona-meduza
20.07.2013, 20:41
182, вес 83 - для 42-х что есть, то есть:mocking:
Рад за Вас. Так и было, кода мне было 40:wink:. Так что, всё в Ваших руках.
Зы.
Так о каких *недостигнутых достижениях* Вы говорили? Что там нужно *сделать толкового* , что, нужно понимать, сделали Вы, а мне уже поздно.:morning1:
Приазовец_
20.07.2013, 20:41
страна и в космос летает и что-то из вооружений продаетЭто пройдет. Лет через 5-6.
И вообще, сходи что ль в поликлинику вашу, расслабься, порелаксируй
Саша,спасибо за рекомендации.
Дать встречный совет как именно можешь свои собственные рекомендации употребить?
gorgona-meduza
20.07.2013, 20:47
страна и в космос летает и что-то из вооружений продаетЭто пройдет. Лет через 5-6.
Ждать будете?
Да хоть мух разводить станем.
Возражу.
Страна нормальная,только почему-то сырья для разведения мух - много накопилось
gorgona-meduza
20.07.2013, 20:49
...спасибо за рекомендации....
Они тебе, конечно, и нафиг не нужны. Это я тебе сбросил просто как *красную тряпку*.
Тебя раздражает. И очень хорошо. Значит не потерянный для жизни.)))))))
gorgona-meduza
20.07.2013, 20:50
... сырья для разведения мух - много накопилось
Вот какой ответ ты лично ждешь на подобную гадость?
Приазовец_
20.07.2013, 20:53
Страна нормальнаяДа, природа прекрасная.
Значит не потерянный для жизни.)))))))
Ты- Главный Оценщик? Или с позиции "состоявшегося"?
... сырья для разведения мух - много накопилось
Вот какой ответ ты лично ждешь на подобную гадость?
от тебя?
Какую -нить цитату по случаю.
Ну,там из Гашека ,к примеру. Или - из Ильфа&Петрова:i_am_so_happy:
gorgona-meduza
20.07.2013, 21:42
Ты- Главный Оценщик? Или с позиции "состоявшегося"?
Аха, зацепило:biggrin:
Вообще для семейного человека - Главный Оценщик - его семья.
Очень странно, что ты этого не знаешь.:empathy3:
gorgona-meduza
20.07.2013, 21:44
Какую -нить цитату по случаю.
Да плиз, там и было по поводу добычи всякой нанохуеты на Луне. Тебе мало российских сайтов?
Вован Донецкий
20.07.2013, 21:49
То ли дело "нанохуета" с Луны, то ли дело сырье для разведения мух. Куда уж нам :mocking:
Продолжу мысль: Украина в принципе не способна сама делать разумный выбор.
От этого и все ее беды.
Продолжаю мысль.
Украина - это хто ?
Янукович ?
Ахметов, Порошенко, Тимошенко и прочие олигархи ?
Тягнибок с Фарион, которые играют в национализм ?
Пысьменныки Драчи с Матиос ?
Или всеж трудолюбывый народ от простых колхозников, через шахтарей и метуллургов, до высот инженерии и науки ?
Вован Донецкий
20.07.2013, 22:01
отсюда и следующий вопрос: Кто решил, что Украина идет "домой", в гейропу?!
трудолюбывый народ от простых колхозников, через шахтарей и метуллургов, до высот инженерии и науки
Очевидно, что для как минимум трех разных частей "территории У" дом - понятия разные. Очень. И?
gorgona-meduza
20.07.2013, 22:03
... сырье для разведения мух.
А как его добавилось за последние три года.
Вот уж именно - Куда уж нам.:biggrin:
Вован Донецкий
20.07.2013, 22:04
... сырье для разведения мух.
А как его добавилось за последние три года.
Вот уж именно - Куда уж нам.:biggrin:
Это ты на кого намекаешь?! На Сволотовцев?! У-у-у, да... Повыползали из схронов.
gorgona-meduza
20.07.2013, 22:06
На Сволотовцев?! У-у-у, да... Повыползали из схронов.
Не тормози.
Их и раньше было.
Продолжаю мысль.
Украина - это хто ?
Янукович ?
Ахметов, Порошенко, Тимошенко и прочие олигархи ?
Тягнибок с Фарион, которые играют в национализм ?
Пысьменныки Драчи с Матиос ?
Или всеж трудолюбывый народ от простых колхозников, через шахтарей и метуллургов, до высот инженерии и науки ?
Украина - это ВСЕ.
В том числе и "трудолюбывый народ от простых колхозников, через шахтарей и метуллургов, до высот инженерии и науки".
Глобально не то, что разумный выбор - вообще никакого выбора сделать не могут.
Напоминает парадокс Кондорсе (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%B4%D0%BE%D0%BA%D1%81_%D0%9A%D0%BE%D0%BD%D0%B4%D0%BE%D1%80%D1%81%D0%B5):
Введём для краткости обозначение: A > B > C будет означать, что голосующий предпочитает кандидата A кандидату B, а кандидата B — кандидату С.
Для случая, когда 3 выборщика выбирают из 3-х кандидатов
1 человек: A > B > C
1 человек: C > A > B
1 человек: B > C > A
по итогам голосования двумя третями голосов получаем три утверждения: B > C, C > A, A > B. Но вместе эти утверждения противоречивы. В этом и состоит парадокс Кондорсе или парадокс коллективного выбора. Оказывается невозможным определить волю большинства и принять какое-то согласованное решение.
В силу симметрии в таком виде парадокс неразрешим никакими ухищрениями.
Украина, как доказывает более чем 20-летний опыт её незалежного существования в действующих границах и с нынешним населением, недееспособна как государство, которому нужен хоть какой-то вектор развития.
Так и будет болтаться в исторической проруби в ожидании очередного мирового катаклизма, который сможет резко изменить граничные условия...
Вован Донецкий
20.07.2013, 22:11
Их и раньше было.
в Раде то?!? Не-а.. В схронах - да.
недееспособна как государство, которому нужен хоть какой-то вектор развития.
Да.
Поиск вектора затягивается.
Или равная среди равных (проблематично) или опять подчиненная территория (чего все хотят, что справо, что слева).
Без оскарбух, можете внятно сформулировать роль Украины в ЕвроАзэс, со стороны РФ ?
Иначе диалога не получиться...
gorgona-meduza
20.07.2013, 22:18
Их и раньше было.
в Раде то?!? Не-а.. В схронах - да.
Хорошо.
Но теперь это всё ..эээ..выдержаннее/качественнее/настояннее.:biggrin:
Вован Донецкий
20.07.2013, 22:19
Или равная среди равных
почему сие понятие применяется хохлами только в сторону русских?! :mocking: На каком основании?
или опять подчиненная территория
Ну, у вас это в генах. более чем 300 лет истории нельзя обмануть :wink:
Без оскарбух, можете внятно сформулировать роль Украины в ЕвроАзэс, со стороны РФ ?
Очень просто! Будьте кирпичиком в стене! В общей, мощной и крепкой!
gorgona-meduza
20.07.2013, 22:20
Украина..недееспособна как государство...
Плиз, прибытие Ваше завтра .. обеспечение дееспособности?
Вован Донецкий
20.07.2013, 22:21
Но теперь это всё ..эээ..выдержаннее/качественнее/настояннее.
в смысле еще более говнистое?! Да, соглашусь :mocking: Еще более анти-русское?! Неоспоримо. Беда в том, что население территории все больше противывается этим самым.
gorgona-meduza
20.07.2013, 22:21
Ну, у вас это в генах. более чем 300 лет истории нельзя обмануть ...
Т.е. факт..эээ...глумления признаешь?