Вход

Просмотр полной версии : Киев многострадальный.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 [20] 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30

Dimson
26.12.2016, 01:55
а новой власти будет хватать ума не проповедовать украинство в Юго-Западной Руси принудительно...
А это уже нацизм.

Как пишут в том числе и в нашем клубе: украинцы - уже существующий народ. А значит, государство обязано его поддерживать также, как и любые другие народы многонационального государства.
Т.е. выделением денег на расширение и углубление своей нерусскости, внесением этого в обязательную программу национального обучения, а также созданием должностных структур для идейных нацкадров.
Никакого нацизма, исключительно равноправие. В первую очередь - равноправие языков. Государство вовсе не обязано поддерживать народы многонационального государства в их национальных бирюльках. Государство обязано предоставлять право, то есть не запрещать заниматься особо озабоченным народам национальными бирюльками, но за свой свидомый счёт.

Собрали в Харькове желающих учить своих чад на мове на сто школ - буде вам сто мовных школ, собрали на одну - соберём всех в одну, не собрали ни на одну - пожалте или самообразованием дополнительно заниматься, либо мигрировать в регионы, где на такие школы народу хватает.

А дальше в институт, а после института - на работу и не обязательно рядом с домом в Жмеринке.

И уверяю, при полной демократии и свободе выбора через десяток другой лет на украинском языке останутся только песни...

Негра
26.12.2016, 01:55
Вкус ананасов не постичь, изучая талмуды о вкусе ананасов. Надо их сожрать, а со свидомыми, сооответственно, надо пообщатьсяНадо полагать, у Вас опыт общения со свидомыми несказанно широк. Шире, чем у всех остальных, причём даже граждан Украины. живущих с ними бок о бок.

Ненавидящие Россию изнутри, это её граждане, а к своим гражданам, даже таким, отношение заведомо мягче.С какого перепуга?! Изнутри-то ненависть к России не пропагандируют из каждого утюга ( только из каждого... гм... десятого или... пятидесятого?).

OUTCAST
26.12.2016, 02:11
Прошу прощения , камрады , шо та меня стало подташнивать от всех этих разговоров . Одно и то же в каждой теме. Такие - не такие прорусские граждане Украины , выяснение что делать после победы со свидомыми... Давайте доживем , просто доживем , потому как и это совсем не просто. Вот скайвокеру подавай одних прорусских , Негре - других , Ёжику надо сформировать мнение тёщи и общепита. Знаете , как заипал весь этот бред ?
Простите , нервы на пределе...

Негра
26.12.2016, 02:18
большинство этих мирных немцев действительно не знали об ужасах этих концлагерей, когда Третий Рейх обрушивал на них пропаганду ненависти к другим народам, но замалчивал собственные преступления. Возможно, кто-то подозревал, куда подевались все евреи, но подробностей не знал и не интересовался.угу. А большинство граждан Украины несомненно очень интересуется преступлениями украинского Рейха, которые ни разу не замалчиваются, а должно днями и ночами сёрфить интернет в поисках именно этой информации.
И это всё потому, что "украинцы" просто качественно хуже немцев, и им даже денацификация не поможет.

количество таких человекообразных на 404 превышает все разумные пределы и их не вместить во все тюрьмы мира Ещё один...((
Так сколько же их, по-Вашему?!! Сколько таких, которые

радующиеся в твитерах, как в прямом практически эфире горят "ватники" в одесском ДП или падает с младенцем на руках, иссечённая осколками "самка колорада" в Горловке
Димсон, сколько граждан Украины вообще пишет в фейсбуках и твиттерах?!! 2 миллиона? 3? 5? 15? Сколько?!!
А сколько пишет ( не смотря ни на что, включая угрозу собственной свободе и жизни) противоположное тому, что Вы приводите?!!

выбор у людей был намного проще ИМХО. Всё-таки перед защитой Родины любые другие вопросы меркнут А Вам не приходит в голову, что людям уже три года втирают, что у них "Родина в опасности" и она отражает атаку "агрессора"?!!

А, ну да, не приходит. Они ж могут в интернете нашу с Вами точку зрения почитать...:bad:

Негра
26.12.2016, 02:19
Негре - другихне, меня существующие вполне устраивают.;)

OUTCAST
26.12.2016, 02:25
Негре - другихне, меня существующие вполне устраивают.;)

:drinks:

skyw@lker
26.12.2016, 08:58
Вкус ананасов не постичь, изучая талмуды о вкусе ананасов. Надо их сожрать, а со свидомыми, сооответственно, надо пообщаться.

вот только свидомость на всех жителей страны экстраполировать не стоит. Зачем плодить сущности сверх существующего. Этим и так есть кому заниматься.

Экстраполировать может и не стоит, но ещё более ошибочным подходом мне кажется думать что между свидомыми и несвидомыми есть четкая граница. Уж сколько раз такое бывало, когда после потока весьма разумных вещей, исходящих от человека, от того же человека начинает исходить поток украинского бреда различной архитектуры. И такую ситуацию настолько часто видишь, что при каждой новой встрече с новым, условно разумным человеком с украинской стороны, уже по привычке начинает только и ожидать когда и в какой форме из него полезет украинство. Но тем ценнее, экземпляры оставшиеся свободными от украинского бреда любой формы. Они являются доказательством того, что можно было находиться в центре украинской пропаганды много лет и остаться здравомыслящим человеком.

Ненавидящие Россию изнутри, это её граждане, а к своим гражданам, даже таким, отношение заведомо мягче.
Это неверный подход. Сколько граждан России сейчас на стороне ее врагов воюют на Украине. А сколько их в самой России ее изнутри точат.
Это не отдельные люди. Их масса. И оставлять их без внимания чревато.

наверное так. с внутренним врагом труднее иметь дело, у него такие же права как у тебя. во-вторых чистые враги России, ненавидящие её от всей души, за факт её существования, это все-таки не все, условно, "либералы". Многие, условно "либералы", могут перестать быть таковыми в течении жизни, или снизить градус своей приверженности к либерализму, так что причислять любого, условно либерала, к врагам, окончательно и бесповоротно, это создавать себе врагов искусственно. Всё это сложно, сложное государство и управляется сложно. Приходится учитывать мнения и пожелания людей, даже тех, которые тебе не нравятся. Невозможно бесконечно долго успешно управлять бесконечно сложной системой, но стремиться к этому надо.

Regel
26.12.2016, 09:15
Экстраполировать может и не стоит, но ещё более ошибочным подходом мне кажется думать что между свидомыми и несвидомыми есть четкая граница. Уж сколько раз такое бывало, когда после потока весьма разумных вещей, исходящих от человека, от того же человека начинает исходить поток украинского бреда различной архитектуры. И такую ситуацию настолько часто видишь, что при каждой новой встрече с новым, условно разумным человеком с украинской стороны, уже по привычке начинает только и ожидать когда и в какой форме из него полезет украинство. Но тем ценнее, экземпляры оставшиеся свободными от украинского бреда любой формы. Они являются доказательством того, что можно было находиться в центре украинской пропаганды много лет и остаться здравомыслящим человеком.

: ))) А знаете, что самое неприятное при всем этом? Что часто бывает, вот так общаешься, общаешься с гражданами России, а из иного такой свидомизм (правда российский или анти... а хоть антиукраинский) прет, что аж воняет этим свидомизмом. А он этого и не замечает. : )))
Я бы, пожалуй, свидомизм уже в отдельное явление вынесла. Интернациональное.

А вообще, нет более глупейшего занятия, чем о народе по интернет-активистам судить.

И все-таки тема о Киеве. О городе Киеве. Ауткаст прав. Тошнит уже.

skyw@lker
26.12.2016, 09:19
Вкус ананасов не постичь, изучая талмуды о вкусе ананасов. Надо их сожрать, а со свидомыми, сооответственно, надо пообщатьсяНадо полагать, у Вас опыт общения со свидомыми несказанно широк. Шире, чем у всех остальных, причём даже граждан Украины. живущих с ними бок о бок.

Для граждан Украины, я так думаю, свидомые это "свои парни", живущие в соседней квартире, в соседнем доме, на соседней улице. Я спросил как-то одного товарища, который был на нашей стороне и после майдана проецировал негатив в сторону России, которая не пришла и не пришла и не освободила от свидомой власти его красивого - так я его спросил, - а ты готов, если Россия таки придет и освободит, ты готов сдавать всех своих знакомых, которые 2-го мая сидели в интернетах и радовались сожженным колорадам ? Так он даже не понял сразу, за что их сдавать и в чём их вина, потому как для него всё что они делают давно укладывается в рамки его местной украинской нормы. Раз не сжигали, значит и вины нету, а призывы к массовым убийствам в интернетах ? - тюуу ! - понять и простить ! И вот он видимо считает, что Россия должна прийти и воспринять эту украинскую норму как свою собственную, а не украинское общество должно менять своё представление о норме.

skyw@lker
26.12.2016, 09:20

Для граждан Украины, я так думаю, свидомые это "свои парни", живущие в соседней квартире, в соседнем доме, на соседней улице. Я спросил как-то одного товарища, который был на нашей стороне и после майдана проецировал негатив в сторону России, которая не пришла и не пришла и не освободила от свидомой власти его, красивого - так я его спросил, - а ты готов, если Россия таки придет и освободит, ты готов сдавать всех своих знакомых, которые 2-го мая сидели в интернетах и радовались сожженным колорадам ? Так он даже и не понял сразу, за что их сдавать и в чём их вина, потому как для него всё что они делают давно укладывается в рамки его местной украинской нормы. Раз не сжигали, значит и вины нету, а призывы к массовым убийствам в интернетах ? - тюуу ! - понять и простить ! И вот он видимо считает, что Россия должна прийти и воспринять эту украинскую норму как свою собственную, а не украинское общество должно менять своё представление о норме.

Regel
26.12.2016, 09:31
украинское общество должно менять своё представление о норме.

Ну что за чепухень? Что на что будет менять какое-то абстрактное общество? Кто у власти на Украине? Гоните амнезию прочь. И заканчивайте в этой теме со своими абстракциями.
Тема про город Киев.

Юрист
26.12.2016, 09:33
Интересное личное наблюдение. Я после известных событий 2014 года заметил, что я ни с кем не переругался из-за Крыма с людьми с ЗУ, но зато с множеством киевлян. Киев в отношении "территориальной целостности Украины", да и вообще, в теме "державного будовання" значительно радикальней Львова. Почему? Тут я вижу несколько причин. Во-первых, изначально ползучая рагулизация, ставшая дико активной с 2004 г. Грубо говоря, радикальные рагули устраивались в систему государственной власти и управления. Причём критерием отбора был именно свидомизм. Они как педерасты, тащат везде своих. Во-вторых, Киев столица, и аборигенам, хоть местным, хоть понаехавшим, сей факт влияет на сознание. Аналогичное наблюдается в Питере и Москве запросто. Даже особый вечный статус Севастополя имеет аналогичный эффект. В-третьих, именно по Киеву работала вся мощь пропаганды, а это серьёзный фактор. Учитывая, что на Майдане чай был с наркотой, то я совершенно не удивлюсь, если фармацеаты, для обеспечения внушаемости населения, и с киевским водопроводом работают. Или работали. Так что все зело мутно....

Regel
26.12.2016, 09:38
не знаю про водопровод. В таком случае у очень многих иммунитет. : )))

Юрист
26.12.2016, 10:48
Про водопровод я прикалываюсь, но уж больно технологичность обработки населения заметна. А 5% сохраняющих критичность мышления в статистике пропаганды значения не имеют.

Regel
26.12.2016, 11:37
тема про Киев.

Олег из Донецка
26.12.2016, 12:59
фармацеаты, для обеспечения внушаемости населения, и с киевским водопроводом работают. Или работали. Так что все зело мутно....
Хочешь верь, хочешь- нет, но одна известная мне женщина жалуется, что в каждой командировке в Киев у неё появляется сыпь на лице, руках, спине, которая после возвращения в Донецк исчезает на второй день после ванны.

чемберлен
26.12.2016, 13:19
появляется сыпь на лице, руках, спине

https://scontent.xx.fbcdn.net/v/t1.0-9/15590609_10211304314754037_9041471743902926980_n.jpg?oh=846b061e3f4bbe634dec295c5214ad44&oe=58D81A4E

Волгарь
27.12.2016, 17:30
одна известная мне женщина жалуется, что в каждой командировке в Киев у неё появляется сыпь на лице, руках, спине, которая после возвращения в Донецк исчезает на второй день после ванны

Коллега, нейродермит не предполагаете? ;) "Аллергия на Киев"... :)

clarmon
27.12.2016, 18:54
Вы только что на два голоса обвинили Негру в том, что она преувеличивает влияние РФ на ситуацию вокруг украины.
вот блин, хоть уже прошло два дня на третий, но таки пять копеек впихну - уважаемая Негра преувеличивает не влияние РФ на ситуацию, а ответсвенность РФ за все что произошло и, блядть, прости Господи, не произошло тоже. Сто (или двести или сколько там) лет прошло, а первый вопрос "Кто виноват?" вечно препятствует попыткам найти ответ на второй "Что делать?"

Негра
27.12.2016, 18:59
первый вопрос "Кто виноват?" вечно препятствует попыткам найти ответ на второй "Что делать?"Это ровно потому, что существует, как по мне, неправильное представление, что к ответу на второй нужно переходить только достигнув консенсуса по первому.:wink:

clarmon
27.12.2016, 19:41
Это ровно потому, что существует, как по мне, неправильное представление, что к ответу на второй нужно переходить только достигнув консенсуса по первому.
собственно, не столько проблема - какой их вопросов первый, и ответ на какой из них чему мешает. Главный месседж был

не влияние РФ на ситуацию, а ответственность РФ за все что произошло и, блядть, прости Господи, не произошло
Нет смысла винить РФ вот прям вот всем, что нам бы хотелось (и даже необходимо), а она такая не исполняет. Украине уподобляемся. Нафиг, а?

Dimson
27.12.2016, 20:00
первый вопрос "Кто виноват?" вечно препятствует попыткам найти ответ на второй "Что делать?"Это ровно потому, что существует, как по мне, неправильное представление, что к ответу на второй нужно переходить только достигнув консенсуса по первому.:wink:Отлить в граните и повесить в золотой рамке на каждом противопожарном щите! :)

V_V_V
27.12.2016, 20:22
первый вопрос "Кто виноват?" вечно препятствует попыткам найти ответ на второй "Что делать?"Отчасти согласен, то только отчасти.
Потому как ответы на оба вопроса зависят от принятой стратегии хотя бы, а там такие различия, что бесконфликтно можно разве что парк на пустыре разбить в ходе субботника - и то, вокруг названия парка уже возможна драка.

Негра
27.12.2016, 22:14
Нет смысла винить РФ вот прям вот всемВинить РФ вообще нет никакого смысла. Но вот принять целеполагание и стратегию тех, кто принимает решения от её ( и от моего в том числе имени) я, извините, не могу, хотя некоторые тактические решения иногда вполне себе одобряю.

Уподобления Украине в этом никакого нет. Потому как моя точка зрения в этом контексте диаметрально противоположна целеполаганию и стратегии тех, кто принимает решения от её имени.

Dimson
27.12.2016, 23:09
Но вот принять целеполагание и стратегию тех, кто принимает решения от её ( и от моего в том числе имени) я, извините, не могуА можно поинтересоваться, где докладывают доподлинно и максимально полно целеполагание и стратегию принимающих решения от имени РФ. Уж очень хочется тоже приобщиться. Форма допуска есть, если что, хоть и всего лишь третья :morning1:

V_V_V
27.12.2016, 23:25
Набрёл на статью давнюю, времён воцарения Януковича в 2010-м.
Занимательно читать, что аффтар предлагает в качестве противоядия от украинства и сравнивать с тем, чем занялась ПР в реальности.

Киев или Куев? (http://rossia3.ru/quotes/5778)

Как киевлянину в четвертом поколении мне особенно тяжело слышать, но факт остаётся фактом - Киев всё более превращается в Куев, как его очень многие презрительно (и небезосновательно) стали называть на Юго-Востоке. Приходится признать - из Матери городов русских, одного из главных центров великого Русского мира он всё более становится большим Тернополем с явным даже не жлобством, а настоящим галичанским рагульством во всём – от заплёванных и вечно неубранных улиц до политического выбора.

Вспомним «майдан» пятилетний давности, состоявшийся благодаря симбиозу свезённых галичанских ландскнехтов, киевского офисного планктона и колонн студентов столичных ВУЗов и школьников, приведённых по распоряжениям быстро сориентировавшихся ректоров и директоров школ. Вспомним, как киевские постбальзаковские клуши носили на майдан пирожки и борщи в кастрюлях, радостно приветствуя публичное уничтожение Конституции и элементарных норм правового общества.

Конечно, назвать киевлянами майданную биомассу можно только весьма условно -произошедшее является закономерным итогом длительного процесса, без знания и понимания закономерностей которого мы не сможем понять не только день грядущий, но и сегодняшний. Поэтому стоит хотя бы кратко сказать о генезисе, приведшего воспетый автором «Белой гвардии» великий Город (с большой буквы!) к нынешнему упадку и разложению.

Роковой 1917 год Киев встретил городом, в котором православное начало, великорусские и малороссийские традиции, еврейская и польская культура создали неповторимо-своеобразную уникальную субкультуру. Однако при всём своеобразии Город оставался русским, что являлось общепризнанным. Мазепинцы в Киеве наличествовали в мизерных количествах и занимали примерно такое же абсолютно маргинальное положение, как сейчас в Севастополе, Донецке или Луганске.

Следует подчеркнуть, русским по духу было не только подавляющее большинство интеллигенции, но и рабочие, и городское мещанство.

Но после революционного обвала началось последовательное уничтожение русского Киева, которое в итоге и сделало возможным загаженный фекалиями майдан, ранее гордо именовавшийся Думской площадью. Петлюровцы и большевики нанесли мощнейший удар по русской интеллигенции. Причём имеется в виду, в первую очередь, именно физическое уничтожение. Сечевики сотнями расстреливали русских офицеров, которые в подавляющем большинстве были надевшими в войну погоны недавними киевскими студентами, приват-доцентами, инженерами, врачами, адвокатами. Мемуаристы времён гражданской войны свидетельствовали, что парк перед Мариинским дворцом был в буквальном смысле слова завален офицерскими трупами, которые «сичови стрильци» демонстративно не убирали для вящего устрашения населения.

Рыцари Дзержинского с чистыми руками, горячим сердцем и холодной головой также основной свой удар направили по русской интеллигенции (считая националистов противником несерьёзным) – например, чекисты расстреливали, не мудрствуя, просто по найденным спискам правых патриотических организаций. Естественно, что когда Добровольческая армия покидала город в декабре 1919 года, то с ней ушли многие тысячи представителей киевской элиты. За рубежом десятки лет существовали объединения бывших киевлян, но для Города их уход оказался невосполнимой утратой - бывшая славой Киева техническая и гуманитарная элита была утеряна навсегда.

Прошлись петлюровские герои войны с мирным населением и по киевскому заводскому пролетариату, ощущавшему себя частью единой русской, пусть и социалистической культуры – только в январе 1918 г. ими было расстреляно несколько тысяч рабочих.

Следующий удар Киеву был нанесен коммунистической украинизацией Скрыпника, Любченко, Петровского и прочих верных ленинцев. За употребление русского языка в ВУЗах профессоров не только увольняли, но и арестовывали по политическим статьям - как за саботаж и «проявление антисоветских настроений». Следует особо отметить перевод в 1934 г. столицы из Харькова. В Город хлынули многочисленные дармоеды-украинизаторы, для которых смыслом жизни была борьба со всем русским по маркой защиты «национальной пролетарской культуры».

Потом Великая Отечественная. Киевляне массово, по зову души, идут защищать Родину. Киевские ополченцы на подступах к столице погибли почти все, немногие вернулись и с других фронтов. А в Бабьем яру остались лежать десятки тысяч киевлян разных национальностей, расстрелянных изуверами из бандеровско-мельниковских полицейских формирований.

После войны на протяжении несколько десятков лет в город с интенсивно развивающейся промышленностью и инфраструктурой начали массово завозить сельское население из Центральной Украины и Галичины. В результате, уже в шестидесятые годы коренные киевляне оказались в меньшинстве в родном городе. А приезжих с Юго-Востока, с которым ещё так недавно Киев составлял единое ментальное целое, было немного – они были скорее исключением, чем правилом. На Юго-Востоке промышленность развивалась не менее активно и его области сами нуждались в рабочей силе, а для научной карьеры там было более чем достаточно своих возможностей.

Дело конечно не в том, что Киев заполонили выходцы из провинции – это, в конце концов, неизменный путь любого мегаполиса, а тем более столицы. Беда в том, что эта огромная масса не только не усваивала традиции и дух Города, а навязывала ему собственные сельско-примитивные, а что касается галичан, то и прямо идеологически враждебные представления. В итоге уже к середине девяностых сложилась ситуация, когда большинство населения Киева было внутренне враждебно духу вечного Города. Массовое огаличанивание госаппарата, начатое ещё при Кучме, с наивностью технократа считавшего, что таким образом он «объединяет Украину» дало новоявленным «кыянам» из забитых сел Центра руководящую и направляющую силу – объяснявшую, что надо любить, а что ненавидеть.

В итоге, реализованный под бдительным присмотром «полевых командиров» «майдан» стал закономерным итогом десятилетий совместных усилий коммунистов и националистов. А в годы ющенковской коричневой вакханалии власть легализовала происходящее и дала возможность многим почувствовать себя не маргиналами, а героями «моей нации». Не говоря уж о том, что после путча Киев захлестнула очередная волна галичанских культуртрегеров. Очень красноречив пример шутовской (но прекрасно понимающей, где что можно урвать) бабки Параски, получившей квартиру на бульваре Леси Украинки в то время как потомственных киевлян методично выживают на далекие окраины.

Результаты президентских выборов лучше любого социологического исследование показали сколько в Киеве жителей, чувствующих свою преемственность с погружающимся во тьму легендарным Городом, последние следы которого исчезают на наших глазах. Можно любить или нет Януковича, но голосование свидетельствовало о цивилизационном выборе.

Таких оказалось всего около 26%. Кричавшую о том, что она никогда не допустит государственного статуса русского языка и облизывавшую петлюровских и бандеровских палачей Тимошенко поддержало 65%. Характерно, что подавляющее большинство голосов премьер взяла на гопнических Борщаговке и Троещине, а в районах, где остался наибольший процент коренных киевлян, результат Януковича был значительно выше среднего по Киеву.

Может ли президент мириться с таким положением дел, когда к нему резко враждебна большая часть населения столицы? Ответ может быть только один. Насколько важен контроль над столицей, свидетельствует не только 2004 г., но и весь опыт истории – достаточно вспомнить февраль 17-го, когда великую империю опрокинул в пропасть локальный столичный бунт.

Необходимо срочно предпринимать меры по изменению ситуации. И изменить её вполне реально – для этого необходима лишь политическая воля. Главное - лишить массовку поводырей и тут нужна жесткая и последовательная чистка госаппарата в Киеве. Чистка от райадминистрации до министерства. Когда оранжевые будут лишены руководящих кресел, телефонов и полномочий, то их возможности снизятся на несколько порядков. На их место, следует ставить людей, готовых проводить курс нового президента не формально, не для ублажения начальства, а по убеждению. И таких найдётся немало как среди коренных киевлян, так и на Юго-Востоке.

А далее следует начинать долгую, но обязательную для возрождения столицы работу по изменению позиции киевлян. Понятно, что с оболваненными многолетней националистической пропагандой взрослыми уже многого не добьёшься – процесс слишком запущен, но нельзя допустить дальнейшего отравления ядом русофобии детей и молодёжи. Меры здесь, конечно, не могут быть локально киевскими, а общими для всей страны - кардинальный пересмотр содержания учебных программ, снятие запретов с употребления русского языка во всех сферах, резкое противодействие попыткам фашизации.

Не может быть сугубо киевским явлением и денацификация госаппарата. И при подборе новых кадров должны строго соблюдаться пропорции численности населения регионов - чтобы в начальственных кабинетах можно было бы, как минимум, так же легко встретить представителя Одессы и Луганска, как Львова и Тернополя.

Но есть и мероприятия, которые надо реализовывать именно в Киеве. Как и в отношении чиновничества, студенты бюджетного обучения киевских ВУЗов должны набираться в строгом соответствии с пропорциями населения разных регионов. Не секрет, что сейчас больше половины столичного студенчества составляют льготно-тестовые вуйки с полонин, которые, после получения диплома, неминуемо останутся в столице. Особенно необходимы специальные программы для целевого набора абитуриентов с Юго-Востока, и, одним из условий этого должно стать свободное использование в процессе обучения русского языка. Иначе никто не гарантирует, что киевские студенты не станут мясом очередного антипрезидентского майдана.

Конечно, не стоит рассчитывать на немедленный эффект даже в случае начала самой активной работы в указанных направлениях. Но она, во всяком случае, даст Киеву шанс на пусть и медленное, но выздоровление. Иначе его ждёт судьба всех древних столиц захваченных варварами, ничем не отличавшихся от оранжевой манипулируемой толпы под руководством кукловодов-свидомитов.

Вован Донецкий
27.12.2016, 23:31

О-о-о-о, дружище! Ты рискуешь пожизненным дебафом на форуме, как я в свое время, после того, как всего лишь запостил эту статью после посещения столицы Украины и встречи форумчан. :biggrin: Медуза тогда особо неиствовала, помнится. Эх, молодость, молодость :vata_smeh1:

V_V_V
28.12.2016, 00:03
Ты рискуешь пожизненным дебафом на форумеО да, это важно. Где я уже такое видел?)))

http://img-fotki.yandex.ru/get/9251/36859431.1e/0_f2d4e_41c1f37_XL.jpg

Dimson
28.12.2016, 00:16
Обидно, я тоже никогда в жизни не побываю в Усть-Ижевске :cray:

V_V_V
28.12.2016, 00:23
А он вообще есть в природе, этот Усть-Ижевск? Или это аналог Зажопинска?

Негра
28.12.2016, 00:25
Нет такого города))

чемберлен
28.12.2016, 02:22
Блошиные рынки есть во всех мегаполисах. Но сейчас в Киеве это явление больше в пару раз нежели чем в девяностые

https://www.youtube.com/watch?v=r3ZJvqfU4Is&ebc=ANyPxKrf_kY23rDaTNgjLyHHYWJDFOnAHua7nOApsffdcfnDPbeMrGXGfJIG6lry22vNR_MUNy9m

Regel
28.12.2016, 09:51

О-о-о-о, дружище! Ты рискуешь пожизненным дебафом на форуме, как я в свое время, после того, как всего лишь запостил эту статью после посещения столицы Украины и встречи форумчан. :biggrin: Медуза тогда особо неиствовала, помнится. Эх, молодость, молодость :vata_smeh1:

Вовка, не хотела бы напоминать, но ты сам заговорил. Получил ты тогда не за статью, а за свое неприлишное поросятское поведение, когда вернувшись от людей, которые тебя развлекали искренне, вместо простого человеческого спасибо ливанул, пардон, "большой благодарности" к принимающей стороне (кстати, Горгонычу тоже).

А статья здесь как-то не при чем ваще.

Ладно, проехали.

Regel
28.12.2016, 10:33
Блошиные рынки есть во всех мегаполисах. Но сейчас в Киеве это явление больше в пару раз нежели чем в девяностые

https://www.youtube.com/watch?v=r3ZJvqfU4Is&ebc=ANyPxKrf_kY23rDaTNgjLyHHYWJDFOnAHua7nOApsffdcfnDPbeMrGXGfJIG6lry22vNR_MUNy9m

Леша,

в 90-е был Сенной, а он с этим примитивизмом хуторским не сравнится. Жаль, в одну ночь снесли рынок. Да так его и оставили. Руину...

Вован Донецкий
28.12.2016, 10:58
Вовка, не хотела бы напоминать, но ты сам заговорил. Получил ты тогда не за статью, а за свое неприлишное поросятское поведение, когда вернувшись от людей, которые тебя развлекали искренне, вместо простого человеческого спасибо ливанул, пардон, "большой благодарности" к принимающей стороне (кстати, Горгонычу тоже).

Не-не-не, рукописи не горят. (http://bogdanclub.info/showthread.php/8116-%D0%9A%D0%B8%D0%B5%D0%B2-%D0%B8%D0%BB%D0%B8-%D0%9A%D1%83%D0%B5%D0%B2?p=294034&viewfull=1#post294034)

Я сказал то, что успел прочувствовать. Все же 2 дня в окружении родственников и камрадов не дают почувствовать себя в Куеве.

Ладно, проехали.
А так, да, проехали.

Ky
28.12.2016, 12:40
с официального сайта Бориспольского аэропорта:
...а вот и непосредственно с Бориспольского аэропорта. Причём ЕМНИП уже давненько так

http://i.io.ua/img_su/large/0164/45/01644547_n1.jpg

Они и правда требуют писать "KYEV"
дык, не то чтобы призывают или требуют, а явочным порядком пишут.

Речь о том, что эти говнюки весь мир призывают английский язык под укронужды менять.
и опять же не только призывают, но и добиваются определенных успехов. Например, в устранении "The" перед названием собственной страны или применении "в" перед ним же.

Ky
28.12.2016, 12:46
Нет такого города))
Вообще-то он официально называется "Ижевск", но три года ношения гордого имени "Устинов" не прошли бесследно для ироничного именования и самоименования. Особливо для жителей Устиновского района упомянутого города.

Regel
29.12.2016, 01:02

Не-не-не, рукописи не горят. (http://bogdanclub.info/showthread.php/8116-%D0%9A%D0%B8%D0%B5%D0%B2-%D0%B8%D0%BB%D0%B8-%D0%9A%D1%83%D0%B5%D0%B2?p=294034&viewfull=1#post294034)

Я сказал то, что успел прочувствовать. Все же 2 дня в окружении родственников и камрадов не дают почувствовать себя в Куеве.

Ладно, проехали.
А так, да, проехали.
:drinks:

Regel
29.12.2016, 01:07
В Киеве появятся новые трамваи и троллейбусы
Также КП «Киевтранспарксервис» закупило 50 автобусов МАЗ на 237 млн 380 тыс грн
22 ноября 2016, 16:41
Трамвай PESA
http://vesti-ukr.com/img/article/2115/24_slider2.jpeg

Вчера в трамвайное депо им.Шевченко прибыл новый трамвай польского производства PESA. В декабре он выйдет на маршрут на Борщаговской линии скоростного трамвая. Это уже второй такой трамвай в КП «Киевтранспарксервис».

«Мы ждем еще 6 трамваев PESA, которые будут доставлены в Киев в следующем месяце. Также в ближайшее время в столицу прибудет один новый трамвай «Электрон» львовского производства, который, как и PESA выйдет на Борщаговскую линию, - рассказывает «Вестям» гендиректор КП «Киевтранспарксервис» Дмитрий Левченко.

По его словам, КП заключило договора на приобретение 10 «PESA» и на поставку 10 «Электронов». Стоимость одного вагона «Электрон», вместимостью 268 человек (из них 60 сидячих мест) – 26 млн 250 тыс грн, а PESA вместимостью 260 человек – 1млн 150тыс евро.

Кроме того, Киев заказал 40 троллейбусов, 12 из которых уже получил в этом году и еще 9 ожидает до конца года, а всего с 2008-го года, после заключения соглашения с Европейским банком реконструкции и развития, столица получила 191 троллейбус.

Также на КП «Киевтранспарксервис» закупило 50 автобусов МАЗ на 237 млн 380 тыс. грн.

Общая величина контракта, в рамках соглашения с Европейским банком реконструкции и развития 2008 года, составляет 46 мл 238 тыс 55 евро.
http://vesti-ukr.com/kiev/211524-v-kieve-pojavjatcja-novye-tramvai-i-trollejbucy-

Это я к чему. Там в этих трамваях на окнах среди прочих и вот такой значок.
11418

Занятно.

Волгарь
29.12.2016, 01:27
Занятно.

Это трамваи модификации "Фокстрот", сделанной поляками совместно с УВЗ для Москвы. :)

http://transphoto.ru/photo/09/63/81/963811.jpg

Поляки их наклепали. а УВЗ полностью заказ не выкупил - санкции, падение рубля, все дела... Вот остатки в Киев и спихнули - технические требования-то (колея, ток и т.п.) одинаковые, (пост)советские. ;)

Dimson
29.12.2016, 01:28
Пусть кияне постепенно привыкают к продукции этого ОАО, может когда Шойгу с охраной в печорский (или какой там) суд заскочит на милитари-трамвайчиках с таким же клеймом :morning1:

чемберлен
29.12.2016, 01:39
http://s02.radikal.ru/i175/1612/03/5115410f3cf6.jpg

Ky
01.01.2017, 22:04
Поляки их наклепали. а УВЗ полностью заказ не выкупил - санкции, падение рубля, все дела...Там вообще как-то мутно: УВЗ плакал, что типа Москва его кинула и теперь ещё несколько штук трамваев для МСК вдруг оказались принадлежащими УВЗ. В общем, их тоже в Киев сплавили...

Regel
10.01.2017, 19:26
В Дарницком районе Киева мужчину застрелили прямо возле дверей квартиры

15:24, 10 января 2017

От огнестрельного ранения в живот он умер на месте

В Киеве в Дарницком районе мужчину застрелили возле дверей собственной квартиры. Полиция ищет стрелявшего. Об этом говорится в сообщении пресс-службы полиции Киева.

"В выходные около 21:00 по улице Ревуцкого неизвестный, зайдя в подъезд дома, выстрелил в местного жителя и скрылся. Пострадавший от полученного огнестрельного ранения скончался. Начато уголовное производство", - говорится в сообщении.

В дежурную часть Дарницкого управления полиции позвонила женщина и сообщила, что стреляли в ее мужа. Прибыв по указанному адресу, правоохранители выяснили: пострадавший возвращался от друзей домой. Поднявшись на свой этаж, в коридоре получил огнестрельное ранение в живот. 54-летний киевлянин умер на месте. Женщина и соседи, которые услышали выстрелы, вызвали полицию. Злоумышленник с места происшествия скрылся в неизвестном направлении.

Новости по теме: В Донецкой обл. полиция задержала парней, которые в рождественскую ночь подстрелили троих человек

Сейчас правоохранители устанавливают возможных свидетелей и очевидцев данного события.

Следственным отделом управления полиции в Дарницком районе начато уголовное производство по ч.1 ст. 115 (Умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины.

Полицейские проводят оперативно-розыскные мероприятия, направленные на задержание подозреваемого. Изучаются все обстоятельства тяжкого преступления.
http://112.ua/avarii-chp/v-svyatoshinskom-rayone-kieva-muzhchinu-zastrelili-pryamo-vozle-dverey-kvartiry-364418.html

Бытовуха. Это я к чему. Еще пару-тройку лет назад такое резонансное бы дело было. А нынче никому кроме заинтересованных не интересная бытовуха.
Бытовуха вышла на качественно новый уровень, но это уже никого не волнует. Человек привыкает ко всему.

чемберлен
12.01.2017, 23:20
он умер на месте

У него осталось двое детей. Звали его Максим. Он для меня лет 15 был просто Максом....

Regel
12.01.2017, 23:24
Дела...

Мрачный
13.01.2017, 02:10
Заказное.

Regel
13.01.2017, 07:25
это да. Но насколько же стало обыденным, бытовым убийство с применением огнестрела...

чемберлен
16.01.2017, 13:47
Дотянулся коварный Кадыров!

http://s020.radikal.ru/i720/1701/66/5ba5c0f674a4.jpg (http://radikal.ru)

http://i023.radikal.ru/1701/ad/bce494fdee98.jpg (http://radikal.ru)

clarmon
16.01.2017, 14:26
Дотянулся коварный Кадыров!

http://s020.radikal.ru/i720/1701/66/5ba5c0f674a4.jpg (http://radikal.ru)

http://i023.radikal.ru/1701/ad/bce494fdee98.jpg (http://radikal.ru)

а это точно не в юмор ? или палату № 6 ? в удостоверении забавные буковки написаны: "Посвідчення", "Чеченський", "імені", "дійсне до", "зона АТО" и т.д. на укромове.

Егорий
16.01.2017, 14:29
а это точно не в юмор ? или палату № 6 ? в удостоверении забавные буковки написаны: "Посвідчення", "Чеченський", "імені", "дійсне до", "зона АТО" и т.д. на укромове.
Удостоверение бойца чеченского батальона им. Шейха Мансура, который присутствует в зоне АТО.

clarmon
16.01.2017, 14:44
Удостоверение бойца чеченского батальона им. Шейха Мансура, который присутствует в зоне АТО.
ну задержали и задержали. УкроСМИ вскользь упомнает что эти ребята то ли грабители, то ли предполагаемые грабители. На скрине, выложенном Чемберленом, подчеркнуты слова "удостоверением чеченского разведчика", которые у большинства населения сразу будут ассоциированы с "кадыровским спецназом". Потому зародилась мысля о юморе и палате №6.

crazyvird
17.01.2017, 19:00
И что, в самом деле можно Виталику верить?

11635

У КМДА назвали причину дыма и вони у Киеве

Причиной дыма и вони в столице есть не пожары и не сжигание мусора, а погодное явление.

Об этом "Украинской правде. Киев" сообщил начальник управления по вопросам чрезвычайных ситуаций КГГА Роман Ткачук.

"Последняя информация, которая у нас есть, СЭС говорит, что это погодное явление, ДСНС не подтверждает пожаров в городе или на прилегающих территориях, никаких возгораний на мусорных полигонах нет. По информации санстанции и Укргидрометцентра, это погодные условия, когда все дымы и выбросы не поднимаются вверх, а накапливаются в приземном слое атмосферы ", - сказал Ткачук.
http://kiev.pravda.com.ua/news/587dcaee42817/

Regel
17.01.2017, 19:38
Причиной дыма и вони в столице есть не пожары и не сжигание мусора, а погодное явление.

ахъ, так это вонючая погода? Ну, тогда другое дело.

Valtapan
17.01.2017, 19:50

ахъ, так это вонючая погода? Ну, тогда другое дело.
Це смердючий москальський газ!:morning1:

Вован Донецкий
17.01.2017, 19:55
Це смердючий москальський газ!

Та ниии.. Цэ аромат гидного львивського мусора :biggrin:

Андрей 1
18.01.2017, 09:58
В инете выложена киевская платёжка за тепло. Квартира 88 кв. метров - 7900 гривен.
http://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2017/01/0f6e4b9b4cf128dc67dc6309e86893a3.jpg (http://hostingkartinok.com/show-image.php?id=0f6e4b9b4cf128dc67dc6309e86893a3)
И коменты к ней:

доктор Х ‏@dortorx 9 ч9 часов назад
@agentvtylu 16000 руб.? Охуеть...
Хохол-кришнаит ‏@fasdaru 9 ч9 часов назад
@dortorx @agentvtylu вообще то больше 30к рублей курс 1:2.2
@fasdaru @agentvtylu 7900х2,2=17380 руб.
@dortorx @fasdaru @agentvtylu это по банку. а так обмен 4.20 эт в Херсоне..вот и умножте..
Хохол-кришнаит ‏@fasdaru 8 ч8 часов назад
@ort20001 @dortorx @agentvtylu чей то с математикой совсем плохо))) за 10 гривен дают 4.65 рубля исходя из этого 10/4.65 =2.15 это НБУ
@agentvtylu Прим.край. 48кв.м. Отопление 1669 руб. ЗП около 50к. Укры называют меня нищебродом.
@agentvtylu @Iskra_Veter ну все правильно, тепло декомунизировали

Вован Донецкий
18.01.2017, 10:26
https://cs7050.vk.me/c637427/v637427607/2d08a/TsvZ705Fc4I.jpg

чемберлен
18.01.2017, 11:13
могу высказать только собственное видение, к официальному не имеющее отношения.

В Киеве находятся 6 ТЭЦ, построенные в СССР. В свое всремя они с мазута (дорого жеж!!) были переведены на газ, а потом на угололь (с Донбаса конечно!). Сейчас город отапливается разной гадостью, которая замещает угли Донбаса.

Погодные условия вчера были несколько для Киева странные: низкое давление, туман, небольшой минус и полный штиль.

Думаю этих факторов хватило, на то, что бы гарь от этих огромных ТЭЦ спустилась на город и стала вполне осязаема.

вот выложу картинку сверху одной из них, что бы было приблизительно понятен масштаб . Это ТЭЦ-6

http://photos.wikimapia.org/p/00/03/97/33/40_big.jpg

чемберлен
18.01.2017, 22:43
http://s1.radikali.ru/uploads/2017/1/18/919b7535eaaf02439c97f9191072de42-full.jpg

Regel
19.01.2017, 10:22
и ведь немного голосов не добрали. Обидно.

А вот это у нас. С фб.

22 ч ·
Про братскую могилу на Южной Борщаговке

https://scontent-waw1-1.xx.fbcdn.net/v/t1.0-0/s480x480/16105980_1511176312244682_4224800105449770012_n.jpg?oh=87a50d309cf16d947ba3c5bcf2a50dfb&oe=59074FCB

Среди многих киевских памятников на военную тематику, есть два, которые лично меня очень цепляют. Очень уж они нестандартные и... настоящие, что ли. Человеческие, с эмоциями. Первый - это стоящий у разбитой рыбацкой лодки на Трухановом острове щуплый солдат в шинели без погон, без шапки и с "сидором" за плечами. Вернулся солдат домой, а дома нет. Сожгли немцы поселок-то...

А второй - на Южной Борщаговке. Усатый вояка пригорюнился у братской могилы, сидя на бампере "Виллиса". На пассажирском сидении машины - автомат и плащ-палатка. Все выполнено в натуральную величину. Да одна незадача: ни одной фамилии на могиле нет. Возможно, это обстоятельство и позволяет местным жителям употреблять на ней пиво. А может быть, врожденная тупость.

В общем, если верить поисково-издательскому агентству "Книга Памяти Украины", здесь лежат 28 установленных солдат и офицеров, и 111 безымянных. Все они собраны из разных захоронений по всей округе. Это, безусловно, нуждается в перепроверке, поскольку в "братку" у метро "Академгородок" исследователи запихали людей, которых там точно нет, благо теперь проверить это достаточно легко по ОБД "Мемориал". Однако в настоящий момент я пишу письмо на районную администрацию. Предлагаю все же плиту установить и готов оплатить ее изготовление. Пиво местные, может, пить и не перестанут, но усатый вояка будет горевать уже совершенно предметно. А там, глядишь, и родственники заедут цветы положить.

Автор: http://tov-sergeant.livejournal.com/

Хорошо, что не всем все равно.

Блог очень интересный. Там много всего.

чемберлен
19.01.2017, 15:48
депутат киевсовета Васильчук Вадим

http://s019.radikal.ru/i634/1701/dd/d90307eeb729.jpg (http://radikal.ru)

http://i053.radikal.ru/1701/de/03a972f6ea0b.jpg (http://radikal.ru)

Dimson
19.01.2017, 15:59
Иногда так хочется, чтобы такие вот продвинутые кыяне пришли бы таки к своей мрие: хатынка, вишенка, глечики... Только чтобы это было не понарошку, не игра в национальную идентичность, а от безысходности. Чтобы ничего кроме убогой хатынки из сушёного навоза у них не было и ту считали бы за счастье. Чтобы сидели вот так бОсыми (бо на сапоги грошей нема) возле неё да спивали бы тоскливую песню свою щеневмерлую.

BWolF
20.01.2017, 12:39
В Киеве активисты из ОУН и «Правого сектора» сцепились с полицией
19 января активисты «Организации украинских националистов», «Правого сектора» и «Белого молота» маршем прошлись по центру Киева в честь третьей годовщины со дня столкновений протестующих с «Беркутом» во время Евромайдана.

На пересечении Парковой аллеи и улицы Грушевского активисты националистических организаций начали поливать бензином автомобильные покрышки, которые принесли с собой. В это время со стороны стадиона имени Лобановского выдвинулась колонна правоохранителей: полиция вмешалась в происходящее, оттеснив от покрышек митингующих.

Националисты негативно отреагировали на действия правоохранителей и с криками «Ганьба!» начали кидать в силовиков камни и петарды. Впрочем, как отмечают очевидцы происшествия, массовой драки удалось избежать.

Как написала на своей странице в Facebook активистка Виктория Резниченко, в ходе столкновения пострадали несколько человек.

«Мусора вновь открыто бьют людей на улицах. Бьют девушек, избили Искру. У Горана, лидера «Белого молота», сломана или треснувшая рука», — сообщила она.
http://timer-odessa.net/news/v_kieve_proizoshli_stolknoveniya_chlenov_oun_i_pravogo_sektora_s_politsiey_734.html
Онижедетей опять побили.....

Regel
20.01.2017, 12:50
Ну, это несерьезно, это просто реконструкция такая в честь годовщины.

Regel
21.01.2017, 10:10
19 января 2017
Разъяснение относительно начислений киевлянам за услугу отопления полученную в декабре

Обращаем внимание киевлян, что в счетах за отопление, полученных киевлянами в этом месяце, период, за который начислена услуга, превышает один календарный месяц. Это связано со смещением дат снятия показаний домовых приборов учета, осуществляет ПАО «Киевэнерго».

Сегодня 95% жилых домов столицы оборудованы приборами учета тепла. Начиная с декабря 2016 года, снятие показаний домовых счетчиков для начислений за отопление происходит в 2 последние дни месяца, а не с 19-го до 26-го числа, как раньше. Поэтому количество дней предоставления услуги, отраженная в платежках за декабрь для жителей домов со счетчиками, состоит из остаточного количества дней предоставления услуги в ноябре и в течение всего декабря.

Необходимость изменения дат снятия показаний теплосчетчика связана с механизмом начисления субсидий, которые начисляются за весь календарный месяц. Сегодня в зоне обслуживания ОАО «Киевэнерго» около 30% потребителей получают субсидию на оплату коммунальных услуг.

Средневзвешенная стоимость отопления в декабре для жителей многоэтажных домов без счетчиков тепла составила 31,27 грн / м². Это средняя цена одного квадратного метра отопления в домах столицы со счетчиками, на основе которых определена стоимость отопления для домов не оснащенных приборами учета. Начисление осуществлялись согласно принятой в ноябре Постановления Кабинета Министров Украины № 865. Таким образом, ликвидируется дискриминация для жителей многоэтажек, где еще не установлены приборы учета, поскольку по тарифу киевляне платили бы 32,97 грн / м².

Обращаем внимание на то, что стоимость услуги централизованного отопления зависит от внешней температуры воздуха и технических характеристик дома. В случае несогласия относительно начисления за отопление призываем киевлян обращаться непосредственно в Центры обслуживания клиентов ПАО «Киевэнерго» (адреса можно найти по ссылке, в контакт центра теплоснабжающей организации - 1588, а также на городские горячие линии 1557 или (044) 205 73 37 (с мобильного) или на 1557 и (044) 500 1557 (с мобильного).
https://kievcity.gov.ua/news/46804.html?PrintVersion

Ага, платежка пришла, только за горячую воду и тепло почти 3 000 грн. Ну вот, объяснили- сразу легче стало : )))

Олег из Донецка
21.01.2017, 15:00
Ага, платежка пришла, только за горячую воду и тепло почти 3 000 грн.:shok:Трындец, у меня отопление 653 рубля, а горячая вода- 108 рублей! Лен, ну, хоть топят-то, за такие деньги- нормально?

San4es60
21.01.2017, 15:18
В Днепровском районе Киева неизвестный застрелил адвоката. Об этом сообщает «112 Украина» со ссылкой на пресс-службу Национальной полиции.

Убийство произошло в ночь на 21 января. Полицию около полуночи вызвали прохожие, которые увидели на земле человека в крови. По предварительной версии, неизвестный подошел к жертве сзади и выстрелил в голову. Ко времени приезда стражей порядка мужчина был еще жив, но скончался в больнице.

Установлено, что убитым является 46-летний местный житель, который возвращался домой после работы.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по статье «Убийство». Следствие рассматривает ряд версий, в том числе убийство с целью ограбления. Также возможными мотивами, по предварительным данным, могли стать личная жизнь и профессиональная деятельность юриста.https://lenta.ru/news/2017/01/21/kiev_shooting/

Regel
21.01.2017, 17:34
Ага, платежка пришла, только за горячую воду и тепло почти 3 000 грн.:shok:Трындец, у меня отопление 653 рубля, а горячая вода- 108 рублей! Лен, ну, хоть топят-то, за такие деньги- нормально?

ну да, топят. : )

CHyC
21.01.2017, 23:01
До сих пор нет платежек ни киевэнерго ни киевгаз. Лежит только одинокая повестка в военкомат :morning1:

Regel
21.01.2017, 23:21
нет платежек ни киевэнерго ни киевгаз. Лежит только одинокая повестка в военкомат

не уверена, что повестка- хорошая замена.

Regel
21.01.2017, 23:47
Установлено, что убитым является 46-летний местный житель, который возвращался домой после работы.

Коллеги назвали имя убитого в Киеве адвоката
Юристы надеются, что полиции удастся раскрыть это дело
21 января 2017, 15:46

Убитым сегодня ночью в Киеве адвокатом оказался 46-летний Валерий Рыбальченко.

Об этом на своей странице в Фейсбук написал правозащитник, который был знаком с мужчиной, Дмитрий Абрамчук.

В то же время коллеги убитого в комментариях к этому сообщению отмечают, что речь идет о Рыбальченко Валерие Алексеевиче, а не Александровиче, как написал Абрамчук.

Напомним, сегодня ночью в Киеве был убит адвокат. Событие произошло в Днепровском районе столицы на улице Никольско-Слободская.
http://vesti-ukr.com/kiev/220996-kollehi-nazvali-imja-ubitoho-v-kieve-advokata

А это не он после убийства адвоката Грабовского вел дело Ерофеева и Александрова? Я могу и напутать, конечно.

чемберлен
22.01.2017, 00:16
неплохой был парень

Regel
22.01.2017, 00:37
так он или не он?

чемберлен
22.01.2017, 01:11
Не знаю. Буду знать завтра.

чемберлен
22.01.2017, 01:44
Убит Рыбальченко Валерий Александрович. Знал его. Был в одном деле

чемберлен
22.01.2017, 11:59
Вчера был день когда умер Ленин. В Киеве не осталось ни одного памятника, что бы положить цветы. Поставил в кабинете на книжной полке фотографию ....

http://seance.ru/img/41-42/lenin.jpg

Пусть будет

Аркадьевич
22.01.2017, 20:23
В Киеве не осталось ни одного памятника, что бы положить цветы.
Так вся б\у и есть памятник Ленину.

Regel
22.01.2017, 23:10
https://scontent.fhen1-1.fna.fbcdn.net/v/t1.0-9/16174541_1346774422059465_8700458379673410278_n.jpg?oh=5ff061b2a07fe4c143743ee00c41a0c7&oe=591E8508

не моя но красиво. Еще 26 грн на пожрать осталось.

Вован Донецкий
22.01.2017, 23:13
Еще 26 грн на пожрать осталось.

Не, только на поржать. На пожрать точно не хватит.

CHyC
22.01.2017, 23:40
Квартирка метров 120

Regel
22.01.2017, 23:42
совсем не факт. Просто хрущевка. У нас, например, считай, месяц трубы на морозе разрытые стояли. вот тебе и цена.

CHyC
22.01.2017, 23:44
Ну можыт, я калориии сравнил со своими

Regel
23.01.2017, 00:04
а я суммы в платежках :)

чемберлен
23.01.2017, 00:58
Сегодня в Киеве открыли мемориальную доску гитлеровскому коллаборационисту Евгению Коновальцу, одному из главарей Организации украинских националистов, который лично дважды встречался с Адольфом Гитлером, а в 1938 году был ликвидирован агентом НКВД Павлом Судоплатовым.

Мемориальная доска открыта на бывшей улице Артема, переименованной в честь Сечевых стрельцов.

http://s020.radikal.ru/i715/1701/25/31157fbdf69d.jpg (http://radikal.ru)

http://s014.radikal.ru/i327/1701/8f/daf783d7db5c.jpg (http://radikal.ru)

. кф

У Коновальца руки по локоть в крови. Окно рядом с доской говорит само за себя

Ёжик в тумане
23.01.2017, 11:16
Квартирка метров 120
Не. Я уже видел это фото, только немножко менее обрезанным. ЕМНИП, там 81 квадрат.

Андрей 1
23.01.2017, 13:50
До сих пор нет платежек ни киевэнерго ни киевгаз. Лежит только одинокая повестка в военкомат :morning1:
Это плохой знак,вам не кажется?Это значит,что грошей из вас выколотить уже не надеются и уже списали в расход.

CHyC
23.01.2017, 16:08
Платежки тем не менее доехали вчера. Я в знаках не спец, шо скажете?

Вован Донецкий
23.01.2017, 16:10
Я в знаках не спец, шо скажете?

На "кирпич" ехать нельзя :biggrin:

Valtapan
23.01.2017, 16:16

Под... Под "кирпич"...:morning1:

Вован Донецкий
23.01.2017, 16:18
Под... Под "кирпич"...

Под лежачий камень мы всегда успеем © :biggrin:

Оффтоп закончил.

BWolF
23.01.2017, 18:17

Под... Под "кирпич"...:morning1:
Кирпичи бывают разными...
https://fhcdnarticles-a.akamaihd.net/164293/thumb_585.jpeg

BWolF
25.01.2017, 12:49
В Киеве декоммунизируют бульвар Дружбы Народов, улицы Московскую и Новороссийскую
Комиссии Киевсовета по вопросам местного самоуправления, региональных и международных связей 24 января согласовала проект переименования ряда объектов столичной топонимики.

Всего в списке 16 объектов, которые подлежат переименованию. Большинство из них носят имена различных деятелей времён СССР или по другим причинам были сочтены связанными с "тоталитарным прошлым". Так, названный в честь репрессированного советского журналиста Михаила Кольцова бульвар переименуют в честь украинского писателя и правозащитника Николая Руденко, улица Гайдара может стать улицей Семьи Праховых, улица Генерала Наумова - улицей Людмилы Фои, ул. Маршала Тимошенко - ул. Николая Кагарлицкого, ул. Петровского - ул. Василия Щавинского, ул. Пугачева - ул. Академика Ромоданова.

Другие объекты носят не подлежащие декоммунизации, но неполиткорректные по иным причинам названия, и их тоже собираются переименовать. Так, бульвар Дружбы Народов собираются сделать бульваром Николая Михновского - в честь украинского политика начала XX века. Улицу Московскую переименуют в честь погибшего в ходе войны на Донбассе бойца 17-го батальона терробороны Дмитрия Годзенко, а улицу Новороссийскую предлагают сделать Опришковской.
http://timer-odessa.net/news/v_kieve_dekommuniziruyut_bulvar_drujbi_narodov_ulitsi_moskovskuyu_i_novorossiyskuyu_536.html
...

AlexDl
25.01.2017, 17:37
Улицу Московскую переименуют в честь погибшего в ходе войны на Донбассе бойца 17-го батальона терробороны Дмитрия Годзенко
Очень быстро этот Годзенко в Годзиллу превратится. :blush:

Волгарь
25.01.2017, 20:40
Очень быстро этот Годзенко в Годзиллу превратится.

Так это и был его "позывной" - "Годзилла". :morning1:

AlexDl
25.01.2017, 21:25
Але! Киев! у вас там сотовая связь работает еще, али уже фсё?

Киевский суд арестовал серверы мобильных операторов из-за дела Януковича
Печерский районный суд Киева постановил наложить арест на серверы четырех украинских мобильных операторов с данными о телефонных соединениях с января по март 2014 года. Причиной этому стало расследование в отношении экс-президента страны Виктора Януковича, сообщает агентство «Українські новини».

Арест был наложен на серверы крупнейших операторов связи страны, следует из опубликованных на сайте суда постановлений: «Укртелеком», «Тримоб», МТС и Lifecell​.

Досудебное уголовное производство в отношении Януковича ведется по ч.1 ст.255 Уголовного кодекса Украины (создание преступной организации). Следователи также занимаются расследованием предполагаемого превышения служебных полномочий высшими должностными лицами страны в период Евромайдана в ноябре 2013 — феврале 2014 года. По мнению следствия, действия бывшего руководства страны, объединенного в «преступную организацию», привели к многочисленным жертвам и событиям в Крыму и на востоке Украины.

Для изучения обстоятельств тех событий следователи попросили суд наложить арест на серверы с информацией о всех входящих и исходящих звонках граждан страны с 18 января 2014 по 16 марта 2014 года, когда был проведен референдум о статусе Крыма. Также следствие интересует информация о полученных и отправленных украинцами СМС и их местонахождение на тот момент с указанием базовых станций.

В решениях суда отмечается, что информация о звонках за указанный период имеет «важное значение для установления лиц, причастных к совершению конкретных уголовных преступлений».

В декабре Печерский районный суд отказался проводить допрос Виктора Януковича по видеосвязи по делу о госизмене. 15 декабря суд санкционировал арест бывшего президента Украины по этому делу.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/588892419a79478004566a6d?from=newsfeed

Вован Донецкий
26.01.2017, 15:54
В Киеве выросло количество квартирных краж
В столице в 2016 году ограбили почти восемь тысяч квартир.За прошлый год в Киеве на 20% выросло количество квартирных краж – до 7 755. Об этом сообщил заместитель начальника управления полиции охраны в городе Киеве Виктор Веклич на брифинге в четверг, 26 января.

"Это говорит о напряженной криминогенной ситуации в столице", – сказал он.
Веклич также сообщил о запуске совместного пилотного проекта Нацполиции и КГГА по привлечению к охране подъездов в жилых домах. Предполагается, что охраняться будут помещения со счетчиками тепла, а также лифтовые шахты, в которых расположены катушки. Проект будет запущен из-за увеличения в последнее время случаев краж именно этих приборов.
Ранее сообщалось, что в 2016 году столичная преступность выросла (http://korrespondent.net/city/kiev/3803598-v-kyeve-upala-raskryvaemost-prestuplenyi) на 16% – до 73 тысяч преступлений, а раскрываемость преступлений упала на 7%.

http://korrespondent.net/city/kiev/3806242-v-kyeve-vyroslo-kolychestvo-kvartyrnykh-krazh

Гиднисть - она такая.

чемберлен
26.01.2017, 16:15
Але! Киев! у вас там сотовая связь работает еще, али уже фсё?

всем жидам г. Киева сдать мобильные телефоны

Regel
27.01.2017, 23:57
В Киеве новый рекорд по сумме начислений за отопление в декабре - 13 163 гривен
Кроме того, за пользователем услуги числится долг - чуть менее семи тысяч гривен
27 января 2017, 19:14

http://vesti-ukr.com/img/article/2221/11_main2_tab.jpeg
Жительница Киева Анастасия Банцер получила счет за отопление на сумму 13 163 гривен 28 копеек. С учетом долга ей нужно заплатить почти 20 000 гривен.

Доказательство огромного счета киевлянка выложила на своей странице в фейсбук.

"Наконец и мне есть что сказать о новых тарифах на отопление", - написала девушка.

http://vesti-ukr.com/img/forall/u/4/78/Записатшрпгп.PNG

"Киевэнерго" подсчитало, что с 22 ноября по 30 декабря 2016 года квартира площадью 187.8 кв. метров "потребила" 9.2898 Гкал. Этот объем был умножен на 1416.96 грн/куб, что и отразилось в платежке.
http://vesti-ukr.com/kiev/222111-v-kieve-novyj-rekord-po-cumme-nachiclenij-za-otoplenie-v-dekabrckoj-platezhke-13-tycjach-hriven

не, квартирка, конечно не маленькая, но это сколько ж в месяц иметь надо, чтоб столько платить.

Regel
29.01.2017, 00:54
Во Владимирском соборе произошла массовая драка
О причинах происшествия пока что не сообщается
28 января 2017, 22:18

В Киеве во Владимирском соборе произошла массовая драка. Среди служителей храма есть пострадавшие.

Стражи.Эспрессо сообщают, что сотрудники правоохранительных органов задержали молодого парня 1993 года рождения, который предположительно является зачинщиком драки. Пока что неизвестно, что стало ее причиной и сколько людей пострадало.

"По словам полицейских, среди служителей собора есть пострадавшие. Детали выясняются", - говорится в сообщении СМИ.

Задержанный парень прописан в г. Днепр. При обыске полицейские обнаружили удостоверение участника боевых действий и нож.

На месте происшествия работает следственно-оперативная группа и эксперты. Детали случившегося не разглашаются.
http://vesti-ukr.com/kiev/222207--vo-vladimirckom-cobore-proizoshla-maccovaja-draka?utm_source=gravitec&utm_medium=push&utm_campaign=push

охренеть. Киевский патриархат лютует...

чемберлен
29.01.2017, 02:34
Во Владимирском соборе произошла массовая драка

Даже страшно подумать сколько нужно будет святой воды для этой постройки, что бы превратить ее обратно в Храм после денацификации

Regel
29.01.2017, 21:05
Ветеран АТО избил потребовавшего говорить по-украински блогера

Инцидент произошел в магазине на улице Кулешова в Киеве

29 января 2017, 12:16

Украинский блогер Дмитрий Заднепровский сообщил о конфликте, который произошел у него с кассиром продуктового магазина АТБ в Киеве. Видео инцидента он опубликовал на YouTube.

На кадрах видно, что покупатель требует от продавца говорить по-украински. Девушка ответила, что она приехала из Донецка, и отказалась выполнить требование. Блогер обратился с жалобой к стоявшему рядом администратору магазина. В этот момент к нему подошел мужчина, представившийся ветераном АТО. Сначала он показал удостоверение участника боевых действий, потом, судя по последним кадрам, применил физическую силу.

На своей странице в фейсбуке блогер объяснил, что инцидент произошел в магазине на улице Кулешова. "Трогать его (ветерана АТО) не стал, хотя он и провоцировал очень, руки распускал, пытался оскорбить", - пояснил активист.

https://www.youtube.com/watch?v=72DNaaJhAVI
http://vesti-ukr.com/strana/222249-veteran-ato-izbil-potrebovavsheho-hovorit-po-ukraincki-blohera

Глистота повылазила. Конечно он ветерана АТО трогать не стал- сцикотно, отхватить можно. Это тебе не к девчонке безнаказанно приставать.

Вован Донецкий
29.01.2017, 21:10
Глистота повылазила Конечно от ветерана АТО трогать не стал- сцикотно, отхватить можно. Это тебе не к девчонке безнаказанно приставать.

Высираны АТО - агенты Путена! :biggrin: Представляешь, какая жопа у них вместо мозгов, особенно после такого.

Regel
29.01.2017, 21:13
ну, в данном случае именно атошник поступил вполне достойно. В отличие от офисного крысеныша.

Андрей 1
30.01.2017, 10:39
Мнение моей знакомой,уехавшей из Киева во времена оные,купившая дом в деревне,в Крыму и разводящая индоуток и ещё чего то там:

А все-таки не могу принять его точку зрения. Наверное, потому, что видела Киев 2014-го. Видела я идейных бандерлогов, видела майданивших за мзду малую, видела искренних идиотов, верящих в то, что "все будет по-честному, мы прогоним воров..." А еще я видела и вижу тех, кто шарахался от майданов, обходил стороной демонстрации и баррикады, не интересовался политикой, работал и пытался выжить в этом дерьме - не все могут подорваться и уехать, такие скорее исключение из общей массы, хотя и уехавших знаю немало. Не надо ничего делать с Украиной - в смысле, активно не надо. Оно само должно созреть. Ведь по-любому - восстанавливать будем мы. Но не как оккупанты, нет - пусть дойдет до края, чтобы ждали и звали, чтобы сами в ногах валялись. Только так. А "население"... Что ж, мы живем в "интересные времена", значит - судьба у них такая. Не можешь ничего изменить в своей жизни - приспосабливайся к тому, что есть.
ЗЫ. Прошу прощения за простыню текста - только что разговаривала с приятельницей из Киева. Она как раз из пассивно выживающих. И, знаете - вроде и жалко их... но и раздражает.

BWolF
30.01.2017, 12:33
И, знаете - вроде и жалко их... но и раздражает.
Так до сих пор на форуме идёт обсуждение в стиле, какая Россия бяка, что вовремя не поддержала Януковича и не отстояла дальнейшее существование независимой богатой Украины.

Regel
30.01.2017, 13:06
Мнение моей знакомой,уехавшей из Киева во времена оные,купившая дом в деревне,в Крыму

у нас таких мнений уехавших в Россию и просто россиян- лопатой греби.
А что думают жители Украины, которые изначально были ппротив всей этой гадости, вот это по большому счету никого не интересует. Иначе бы уж по сотому-то разу услыхали бы: никто валяться в ногах не будет. И просить - умолять не будет. Пусть эти уткозаводчики не надеются. Само не насрется.

Но до кондиции дойдет. : )

Андрей 1
30.01.2017, 13:10
И, знаете - вроде и жалко их... но и раздражает.
Так до сих пор на форуме идёт обсуждение в стиле, какая Россия бяка, что вовремя не поддержала Януковича и не отстояла дальнейшее существование независимой богатой Украины.
Знаете если не считать,что Путин те 3 миллиарда подарил,забрав их у своего народа,может их в больницы,поликлиники,в здравоохранение своей страны вложить было правильней?У нас тут изобилие такое,дай боже ш мой.
Ну если это не поддержка Януковича то я не знаю как он мог ещё поддержать.

Андрей 1
30.01.2017, 13:13
Но до кондиции дойдет. : )
Знать бы ещё какая она,эта кондиция.Если хуже майдана то не надо.

Regel
30.01.2017, 13:21
так уже хуже майдана. а шопаделать.

BWolF
30.01.2017, 13:47
Ну если это не поддержка Януковича то я не знаю как он мог ещё поддержать.
Ввести войска, конечно.
Зачистить противников Януковича.
Вывести войска, конечно.

crazyvird
30.01.2017, 21:16
Дотянулись таки криволапые

В Киеве снесут памятник погибшим рабочим завода Арсенал

11766

http://www.2000.ua/novosti/kiev/v-kieve-snesut-pamjatnik-pogibshim-rabochim-zavoda-arsenal.htm

CHyC
31.01.2017, 00:17
Лиричецкое отступление, Равреба фб
https://scontent-fra3-1.xx.fbcdn.net/v/t1.0-9/16406480_460441011012966_8543253689245858557_n.jpg?oh=0679d9e60b4c1f23f330ce7e0afa8764&oe=591304B1
Расскажу вам об этой шпеонской фотографии.
Все ее видели? Ее опубликовали на-днях. И теперь она ходит. Серия цветных снимков были сделаны в СССР сотрудником посольства США в Москве, Мартином Манхофф. И на одном я увидел свое любимое (когда-то) место. Площадь Льва Толстого, улица Красноармейская, кино-театр Киев.
ДАТИРУЮ ФОТО: ЭТО 20-Е ЧИСЛА МАЯ 1954 ГОДА.
Вы конечно же удивлены и восхищены моим дэдуктивным мэтодом. А между тем все элементарно, ВАТСОНЫ! Дипломад Манхофф работал в Москве с 1952 года до июня 1954 года. Уже в июне был послан на хуй за шпеонаж.
А МОГЛИ И....
Но вот вам моя цепочка.
1. Снимок сделан в период с 1952 и по 1954.
2. 1952 отбрасываем сразу. Кино-театр Киев был открыт 23 ноября 1952. А у нас листики на деревьях. Не пойдет!
3. 1953 тоже откидываем. В марте скончался товарищ Сталин, не успев дорезать КРЕМЛЕВСКИХ БОЯР. И это прискорбно. Казалось бы, при чем тут Киев? А при том, мои блистательные, что было не до Киева. Началась борьба за владу, в Соцлагере начались смуты, шпеонаж и измены. И что? А то, что
НА ФОТО В КИЕВЕ ПРАЗДНИК ДВУХ БРАТСКИХ РЕСПУБЛИК!
Стены домов увешаны флагами: СССР. РСФСР и УССР. В 1953 году было не до того и такой хуйни не было.
4. Остается 1954 год. Воссоединение Украины с Россией и дарение Крымнаша. Но это-ж было в январе! Пральна! Но вот в 1954 году с какого-то перепуга решили праздновать 23 мая. О чем киевская Кинохроника зопелила документолочьку, которую вы все можете лехко поглядеть сами. И правда - не январь там на дворе. А вполне даже май. И вот в двух шагах от этого места был парад. И еще тащили портреты Маленкова, Молотова, Микояна, Кагановича. Еще висит в Городе огромный портрет Сталина, еще именуется Европейская площадь его именем. Скоро выкинут в помойку, КОНТРЫ, а зря. Это был еще
ПРАВЕЛЬНЫЙ, СТАЛИНСКИЙ СССР.
А как тут очутился шпеон? А пригласили. А он ношпеонел. Так что сразу после поездки в Киев его и выпхали к хуям.
Кстати вот контора тут справа. Укрхудожпром. Она не просто сохранилась - она существует до сих пор! Ее даже в 02 году пытались распились, ссорились, дрались и шерсть летела. Все, как обычно,
ТАКОЙ КИЕВ ПРОСРАЛЕ!

чемберлен
31.01.2017, 15:14
Новый памятник возле СБУ на ул. Владимирской. Двуглавый зверь с крыльями, выползающий на карту Деньки с Донбаса с короной Российской Империи, его поражает казак в шароварах ( ох уж эти шаровары!) с Галиции

http://vinlife.com.ua/media/cache/11/d6/11d6a1cdd0a9ad0f68d747f95b82aeb7.jpg

С другой стороны памятник героям Арсенала снесут

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/c/c0/Monument_to_the_Arsenal_uprising_in_Kiev.JPG/1024px-Monument_to_the_Arsenal_uprising_in_Kiev.JPG

Valtapan
31.01.2017, 15:21
ДБ

V_V_V
31.01.2017, 19:03
ДБПартнёры. Лучший выбор, которому надо помогать.

Kombrig
01.02.2017, 00:51
Лиричецкое отступление, Равреба фб
https://scontent-fra3-1.xx.fbcdn.net/v/t1.0-9/16406480_460441011012966_8543253689245858557_n.jpg?oh=0679d9e60b4c1f23f330ce7e0afa8764&oe=591304B1
Расскажу вам об этой шпеонской фотографии.
Все ее видели? Ее опубликовали на-днях. И теперь она ходит. Серия цветных снимков были сделаны в СССР сотрудником посольства США в Москве, Мартином Манхофф. И на одном я увидел свое любимое (когда-то) место. Площадь Льва Толстого, улица Красноармейская, кино-театр Киев.
ДАТИРУЮ ФОТО: ЭТО 20-Е ЧИСЛА МАЯ 1954 ГОДА.
Вы конечно же удивлены и восхищены моим дэдуктивным мэтодом. А между тем все элементарно, ВАТСОНЫ! Дипломад Манхофф работал в Москве с 1952 года до июня 1954 года. Уже в июне был послан на хуй за шпеонаж.
А МОГЛИ И....
Но вот вам моя цепочка.
1. Снимок сделан в период с 1952 и по 1954.
2. 1952 отбрасываем сразу. Кино-театр Киев был открыт 23 ноября 1952. А у нас листики на деревьях. Не пойдет!
3. 1953 тоже откидываем. В марте скончался товарищ Сталин, не успев дорезать КРЕМЛЕВСКИХ БОЯР. И это прискорбно. Казалось бы, при чем тут Киев? А при том, мои блистательные, что было не до Киева. Началась борьба за владу, в Соцлагере начались смуты, шпеонаж и измены. И что? А то, что
НА ФОТО В КИЕВЕ ПРАЗДНИК ДВУХ БРАТСКИХ РЕСПУБЛИК!
Стены домов увешаны флагами: СССР. РСФСР и УССР. В 1953 году было не до того и такой хуйни не было.
4. Остается 1954 год. Воссоединение Украины с Россией и дарение Крымнаша. Но это-ж было в январе! Пральна! Но вот в 1954 году с какого-то перепуга решили праздновать 23 мая. О чем киевская Кинохроника зопелила документолочьку, которую вы все можете лехко поглядеть сами. И правда - не январь там на дворе. А вполне даже май. И вот в двух шагах от этого места был парад. И еще тащили портреты Маленкова, Молотова, Микояна, Кагановича. Еще висит в Городе огромный портрет Сталина, еще именуется Европейская площадь его именем. Скоро выкинут в помойку, КОНТРЫ, а зря. Это был еще
ПРАВЕЛЬНЫЙ, СТАЛИНСКИЙ СССР.
А как тут очутился шпеон? А пригласили. А он ношпеонел. Так что сразу после поездки в Киев его и выпхали к хуям.
Кстати вот контора тут справа. Укрхудожпром. Она не просто сохранилась - она существует до сих пор! Ее даже в 02 году пытались распились, ссорились, дрались и шерсть летела. Все, как обычно,
ТАКОЙ КИЕВ ПРОСРАЛЕ!
а пусть будет тут тоже

https://www.youtube.com/watch?v=8LaNCTu4jc4

BWolF
01.02.2017, 22:44
В киевском метро задержали военного с тротиловыми шашками и гранатой
31 января около полуночи на станции метро «Житомирская» правоохранители задержали 29-летнего мужчину, который перевозил в сумке большое количество патронов.

Как передаёт пресс-служба Нацполиции, в сумке у задержанного находилось 600 патронов калибра 7,62 мм, 54 тротиловые шашки, 100 запалов к ним и граната РГД-5.

«Уроженец Житомирской области проходит службу в одной из воинских частей. С его слов, все предметы он нашёл во рву возле полигона в городе Гончаровск и вёз домой для использования в личных целях», — говорится в сообщении полиции.

По данному факту начато уголовное производство по ч. 2 ст. 410 Уголовного кодекса Украины, а изъятый ​​арсенал направлен на экспертное исследование.
http://timer-odessa.net/news/v_kievskom_metro_zaderjali_voennogo_s_trotilovimi_shashkami_i_granatoy_767.html
Вот это простота....

Regel
01.02.2017, 23:20
вёз домой для использования в личных целях»,

не, ну все верно. А вдруг замок дома на двери заклинит? А тут вопрос решится быстро и без проблем. И вообще, такие вестчи в хозяйстве всегда пригодятся. :wacko1:

чемберлен
02.02.2017, 00:35
Киев сегодня. Как надоела эта мертвечина от гимна до каждодневной жизни

https://pbs.twimg.com/media/C3lV0oaWAAEPv8o.jpg

V_V_V
02.02.2017, 00:38
Киев сегодня.Они там ещё на коленях стояли, по новому обычаю.

чемберлен
03.02.2017, 12:40
Эх, не будет Деда Лукьяна. (СИЗО № 13 на Лукьяновке так называется в мох кругах)

Минюст выставил на продажу СИЗО во Львове и Киеве, ожидая наплыва инвесторов

http://oligarh.org.ua/sites/default/files/styles/full/public/field/image/%D0%A1%D0%98%D0%97%D0%9E%20%D0%BB%D1%83%D0%BA.jpg?itok=uQYFKbZU

Министерство юстиции объявило о начале инвестиционного конкурса по продаже Лукьяновского (Киевского) и Львовского следственных изоляторов. Об этом сказала на брифинге первый заместитель министра юстиции Наталья Севостьянова, передают Українські Новини.

Она отметила, что Минюст около полугода отрабатывал процедуру продажи старых СИЗО в Киеве и Львове и решил провести ее по принципу государственно-частного партнерства.

"Этот конкурс сейчас начинается", - заявила Севостьянова.

В четверг, 2 февраля, Минюст начал сбор проектных предложений по строительству новых следственных изоляторов в Киеве и Львове.

"Ожидаем, что на наши предложения отзовутся много инвесторов", - отметила она..

http://oligarh.org.ua/node/5370

Поучаствовать может, а комрады, скинемся по три рубля?

http://s001.radikal.ru/i193/1301/bd/e1cc2310e196.png

Олег из Донецка
03.02.2017, 16:35
Бают, СИЗО во Львове ещё австрийской постройки и лет ему около полутораста. Вопрос: кто его купит!? Его ж перестроить нереально- только взрывать!

чемберлен
03.02.2017, 16:38
А в Киеве? Та же хрень. Продают землю

чемберлен
03.02.2017, 16:44
url=http://radikal.ru]http://s013.radikal.ru/i322/1702/88/2baf73cbae80.jpg[/url
Я так понимаю, что обычным обрезанием всех киевлян охватить не удалось

V_V_V
03.02.2017, 17:08
А!
Я понял насчёт "правильно одевать".

Нацюк должен надевать презерватив себе на голову, чтоб все видели, какой он ГАНДОН.

clarmon
03.02.2017, 17:14
Нацюк должен надевать презерватив себе на голову, чтоб все видели, какой он ГАНДОН.
:biggrin:вполне кореллирует с маршем вульвоголовых в СШП. На физиологическом даже уровне.

чемберлен
04.02.2017, 15:16
[/QUOTE]https://strana.ua/pub/img/article/357/19_main.jpg?1476284521

Чиновники препираются — чья обязанность спиливать герб СССР с монумента «Родина-Мать» в Киеве

Киевская власть займется демонтажем герба СССР на щите монумента «Родина-мать» только после того, как Министерство культуры назовет сроки проведения демонтажа.

Об этом сообщили в пресс-службе Департаменте культуры Киевской городской государственной администрации.

«Окончательное решение вопроса о сроках выполнения демонтажа, а также по замене данного герба относятся к полномочиям центрального органа исполнительной власти — Министерства культуры Украины, которому подчиняется данный мемориальный комплекс», — сообщили в пресс-службе.

Вместе с тем, в пресс-службе заверили, что советскую символику на щите монумента спилят обязательно.

«Мемориальный комплекс» Национальный музей истории Украины во Второй мировой войне «подчиняется Министерству культуры Украины, которым совместно с дирекцией мемориального комплекса, Департаментом градостроительства и архитектуры, Департаментом культуры, Украинским институтом национальной памяти и рядом других учреждений было проведено совещание по вопросу демонтажа символики на щите монумента. Во время совещания было высказано единодушное мнение о демонтаже существующей символики на щите скульптуры «Родина-мать», — добавили в пресс-службе.
Но я хочу напомнить, что он НЕУБИРАЕМЫЙ. Проблема в том, что Советский герб с щита Родины-Мать снять невозможно, может разрушится вся конструкция.

Василий Бородай, внук автора и тоже скульптор, говорит: «Это несвоевременно и повлечет трату огромных средств. Теоретически снять герб можно. Но это чревато разрушением всей конструкции”, — говорит Василий Бородай. Он поясняет: руки статуи держатся на специальном противовесе. И если снимать ту, что со щитом, нарушится баланс другой — с мечом. Если же снимать с руки только щит (он крепится на специальной дуге), это может вызвать обрушение самой конструкции. Это просто безобразно — изменять работу, которая вошла в число 300 наилучших произведений тысячелетия! Что нам даст то, что мы поменяем герб СССР на тризуб? Ничего».

http://varjag2007su.livejournal.com/594847.html

ну и общественность, куда ж без нее

"Это, конечно, сложная акция, но Родину-мать надо снести, — уверен лидер ОУН Николай Коханивский. — Но технически нам сложно будет это делать. Пока что, мы планируем начать вокруг нее информационную кампанию, поскольку это памятник оккупационного режима. Своими силами мы его не снесем, но, во всяком случае, какие-то шины возле него можно поджечь. Мы же не все делаем сами. Например, мы несколько раз имитировали снос памятника чекистам, и, в конце концов, заставили власть его демонтировать. Кроме того, мы намерены снести Щорса, — заявил глава ОУН Николай Коханивский. — Когда? Я вам не скажу. Как получится. Это будет многоходовая комбинация. Но мы от своих планов не отказываемся. Пока что я не буду анонсировать никаких дат".
https://strana.ua/articles/istorii/3...odinu-mat.html

Ky
04.02.2017, 17:31
Родину-мать надо снестиВсе остальные проблемы Украины уже решены, ага...

Волгарь
06.02.2017, 16:20
Все остальные проблемы Украины уже решены, ага...

А как же! Снять герб - и сразу будет безвиз. Ну, или безгаз, безсвет, безгрош...

Regel
06.02.2017, 16:55
на этом можно слегка нехило денег попилить. И лохторату утеха: хлеба нет, так зрелища патриотычни и пэрэможни. :)

Regel
08.02.2017, 00:07
В Киеве радикалы разгромили выставку и написали "Слава Україні!"
Неизвестные люди в балаклавах уничтожили все работы художника Давида Чичкана
7 февраля 2017, 21:05

В Киеве радикалы ворвались в Центр визуальной культуры, где разгромили работы художника Давида Чичкана.

Как сообщает Громадське Радио, экспозиция под названием "Утраченные возможности" была посвящена последствиям Евромайдана.

"Мы с коллегой закрылись в комнате, наш друг, который охранял, он остался. Они его избили, залили глаза баллоном. Затем они уничтожили все работы. Уничтожили даже наш обогреватель. Все это время, 5 минут пока они были в офисе, они трясли наши двери, хотели выломать, к счастью, не смогли это сделать. Все это время мы вызывали полицию, но она приехала через полчаса", - рассказала сотрудница ЦВК.

http://vesti-ukr.com/img/forall/u/4/46/цвк1.jpg

По ее словам, люди спортивной внешности также изрисовали все стены националистическими лозунгами и обвинениями в сепаратизме. По мнению очевидецы, неизвестные принадлежали к ультраправым группировкам.

http://vesti-ukr.com/img/forall/u/4/46/цвк3.jpg

Как известно, Давид Чичкан - художник, анархо-коммунист, активист организаций "Чорна веселка" и "ЛКПД". Живет и работает в Киеве.

"Мой новый месседж теперь будет попыткой более глубоко и точно высказаться в картинах и текстах о правых, они продемонстрировали кем они являются не впервые. Картина о детях рассказывает о том, в каких политических условиях будут расти дети в двух странах, что за них уже решено все, и они только будут продолжать конфликт, который сами не начинали. Мне кажется, это не тяжело было понять из изображений", - написал Чичкан в комментарии к посту известного арт-критика, ведущего Радио Вести Константина Дорошенко об этом происшествии.

http://vesti-ukr.com/img/forall/u/4/46/цвк4.jpg

http://vesti-ukr.com/img/forall/u/4/46/цвк5.jpg

http://vesti-ukr.com/img/forall/u/4/46/цвк6.jpg

Напомним, что ранее радикалы уже пытались ворваться на закрытую выставку Давида Чичкана. Организаторы выставки рассказали, что от нападения радикалов пострадал военный контрактной службы Вооруженных сил Украины. Для того, чтобы обезопасить себя, мужчине пришлось вскочить в общественный транспорт. Очевидцы отмечают, что нападение было совершено с особой жестокостью.
http://vesti-ukr.com/kiev/223950-v-kieve-radikaly-razhromili-vystavku-o-nehativnykh-posledstvijakh-evromajdana?utm_source=gravitec&utm_medium=push&utm_campaign=push

да нет никакого нацизма. И вообще в Киеве каждый может говорить, что думает. И даже выставки проводить, угу.

Regel
09.02.2017, 01:12
это просто напоминание.

Лавра.
Смотреть в полноэкранном режиме

https://www.360cities.net/image/heritage-ukraine-kyiv-pecherskaya-lavra-kiev

Zed
09.02.2017, 10:41
Впечатления жителя Белоруссии после визита в Киев.
Январь 2017.

Впечатлений псто... (http://lazy-flyer.livejournal.com/494926.html)

Вынужденно просидев вна Украине чуть больше недели, вернулся в лоно цивилизации полон старых впечатлений.

В принципе по сравнению с предыдущим годом ничего глобально не изменилось, но как всегда дьявол прячется в мелочах...

Общее состояние запущенности и заброшенности только углубилось. Снег уже не убирают даже в центре Киева. Ну как в центре, на Хрещатике вычищено, но два шага в сторону и можно поломать ноги-руки на обледенелых тротуарах. На новую партию синей и жёлтой фарбы денег нет, старая уже успела потускнет и облупитьcя, поэтому патриотические троллейбусы производят гнетущее впечатление. Не вспоминая уже о том, что они откровенно начинают разваливаться на ходу...

Какая то мрачно-депрессивная атмосфера вокруг. Даже дитя, которому весь мир в розовом видится, заметило это. Чёт грит гнетёт меня в этом вашем метро, выпустите не поверхность. Кто все эти люди и почему они все такие жуть мрачные? А почему вагоны такие немытые, их что, никогда не ремонтируют? Ну и далее по списку. Упадок продолжается и судя по всему перспектив радужных не видать...

Едешь в транспорте, невольно слушаешь разговоры людей вокруг.
Цены-война-ПТН ПНХ-цены-война-клятi москали-цены-война-где дешевле купить мясо. Цены, деликатно говоря шокируют. Не, с белорусскими зарплатами жить можно, канешн подешевле всё. Но разница очень небольшая. А если учесть, что сейчас минималка в стране 3200 и не только лишь все её получают, то я откровенно не понимаю, с чего народ выживает. Хотя что тут понимать, кого не спроси - у всех друзья-приятели-родственники в селе. Кто то добровольно уехал жить на деревню, кого то сократили на работе и пришлось уехать, но всё больше и больше людей начинает выживать буквально с земли. Продали дорогую машину, купили две коровы и дешёвую машину. Молоко-сметана-творог по ценам ниже магазинных. Там же кортошка и прочие овощи. Там же свиньи и куры. Всё расходится по знакомым и понятное дело не залёживается. Производство? Давайте вы не станете делать мне смешно, да?

Заметно меньше стало автомобилей на улицах. Заметно меньше стало маршруток. Сокращают линии, объединяют линии, газельки бегают реже. А что делать, бизнес должен приносить прибыль?

В магазинах людей тоже не особо, даже в продуктовых. У брата под домом "Велика кишеня", так там вечером буднего дня из 12 касс работают 3-4, да и в тех очереди нет. У мамы под домом "Экомаркет", так в нём ваще днище. В субботу днём по залу болталось человек тридцать, с корзинками. Тележек уже давно никто не берёт, что туда класть? Вернее класть есть что, платить - чем?

Ну а самый жесткач - это фраза которая прозвучала в застольной беседе ниачём. Пару чарок по пятьдесят, языки развязались, обсуждали то ли рыбалку, то ли дачу и здесь звучит: До войны было...
Людям настолько вычистили мозг, что они искренне верят в войну. Всё вокруг плохо потому что война. Кровавый Путен и российские оккупанты. Война, жертвы, норот страдает, экономика изнемогает под тяжестью военного бремени и далее по списку. На пробу включил телевизор, через 10 минут выключил. Война-Путен-Россия напала-олигархи всё воруют-майдан не за горами. Кароч - полный пиздец.

P.S.

За то есть крафтовое пиво, беларусики аж пищщат от восторга.

http://files2.geometria.ru/pics/original/047/474/47474379.jpg

Вот только с годами начинаешь больше ценить чистые тротуары и фонари над ними. Но как говорится - Jedem das Seine.

Егорий
09.02.2017, 11:29
8 февраля в Киеве умер легендарный спортсмен Виктор Чанов. Футбольный вратарь и тренер родился в 1959 году в Донецке. Чанов – трехкратный чемпион СССР, пятикратный обладатель Кубка СССР. На профессиональном уровне начал играть в 19-летнем возрасте. Три года – с 1978-го по 1981-й – он провел в донецком «Шахтере», затем перешел в киевское «Динамо». В столичной команде Чанов выступал девять лет – до 1990 года. За сборную СССР в период с 1982-го по 1990 год Виктор Чанов сыграл 21 матч. С «Динамо» в 1986 году он стал победителем Кубка обладателей кубков (предшественник Кубка УЕФА и Лиги Европы).

Причину его внезапной смерти пытались скрыть от болельщиков и фанов, но все же выяснилось, что донецкого вратаря до полусмерти избили упыри-патриоты. Чемпион СССР получил черепно-мозговую травму 20 января в результате нападения остановивших его машину неизвестных в окрестностях Киева. Банда ублюдков, орудующих совершенно спокойно и безнаказанно в стране победившей гидности, остановила автомобиль тренера киевского «Динамо» и начала избивать его. Причина, по которой убийцы остановили машину Чанова, как и то, почему вратарю «Шахтера» нанесли смертельные удары, неизвестна. Известно лишь то, что многочисленные повреждения повлекли тяжелую черепно-мозговую травму. На следующий день спортсмену была сделана сложная операция, но чуть больше, чем через две недели вратарь, не раз приносивший «спортивное «золото» Украине, умер. От рук ее неблагодарных, озверевших от крови и вседозволенности, онижедетей. В общем, жителям Донбасса, которых сейчас пытаются впихнуть обратно в Украину наглядно показывают, что их ждет в «мирной и трудолюбивой» неньке. И если так поступили с легендарным вратарем, то несложно представить, что будет с обычными жителями Востока: их будут травить, вешать (как публично советовал Борис Филатов, мэр Днепропетровска), забивать палками и кастетами. Как говорится, «Велкам ту Юкрейн» земляки.

http://antifashist.com/item/doneckogo-vratarya-nasmert-zabili-neizvestnye-upyri-ukraina-gotovitsya-vstrechat-sootechestvennikov-iz-donbassa.html#ixzz4YAeFfO5g
Слов нет

Dimson
09.02.2017, 11:49
я откровенно не понимаю, с чего народ выживает. Хотя что тут понимать, кого не спроси - у всех друзья-приятели-родственники в селе. Кто то добровольно уехал жить на деревню, кого то сократили на работе и пришлось уехать, но всё больше и больше людей начинает выживать буквально с земли. Продали дорогую машину, купили две коровы и дешёвую машину. Молоко-сметана-творог по ценам ниже магазинных. Там же кортошка и прочие овощи. Там же свиньи и куры. Всё расходится по знакомым и понятное дело не залёживается. Производство? Давайте вы не станете делать мне смешно, да?Новые "кияне" возвращаются домой :morning1:

OUTCAST
09.02.2017, 23:51
Слов нет ...
Да ... И почему ж никто не восстает против хунты? Знаменитого игрока убивают и никому никакого дела...
Жаль , земля пухом...
Его расцвет пришелся когда блистал Ринат Дасаев. Он был номером один в Динамо и запасным в сборной. Жаль. За что ? Нет слов...

Fil
12.02.2017, 15:17
Киевляне ! А кто в курсе? Что за полулегальная биржа труда,
в Киеве, возле рынка Юность? Даже с какими-то табличками..
Просветите пожалуйста

чемберлен
12.02.2017, 16:27
есть несколько мест где подвязаются гасторбайтеры. Одно из них рынок Юность. Есть сбор на вокзале.

Regel
14.02.2017, 22:02
"Сепаратистский" скандал в школе Киева набирает обороты в сети

Широкую огласку получила история, итогом которой стал донос в органы со стороны киевлянки Татьяны Поповой
14 февраля 2017, 17:01

http://vesti-ukr.com/img/article/2251/37_main2_tab.jpeg
Фото: Татьяна Попова/фейсбук

Славянская гимназия Киева оказалась в центре скандала с обвинениями в «массовом бытовом сепаратизме» из-за отказа в помощи атошникам.

Родители учеников поссорились после предложения классного руководителя собрать для ведущих боевые действия против ДРН и ЛНР украинских военных вещи и лекарства, пишет Ридус.

Конфликт начался в родительском чате одного из классов в популярном мессенджере Viber с сообщения: "Уважаемые родители! Если есть возможность предоставить помощь нашим воинам АТО, то завтра следует принести... Машина волонтеров уезжает завтра".

http://vesti-ukr.com/img/forall/u/3/38/113.jpg

Однако на этот раз в ответ на ставшие привычными в украинских школах и прочих объектах социальной инфраструктуры поборы одна из родительниц по имени Светлана просто выложила в группе фотографию установленного в Донецке памятника погибшим в Донбассе детям — "Аллеи ангелов".

http://vesti-ukr.com/img/forall/u/3/38/29.jpg

Мемориал с фамилиями жертв проводимой Киевом силовой операции возмутил гинеколога и волонтера Татьяну Попову, которая спросила, какое отношение снимок имеет к просьбе оказать помощь ВСУ.

http://vesti-ukr.com/img/forall/u/3/38/73.png
http://vesti-ukr.com/img/forall/u/3/38/84.png
http://vesti-ukr.com/img/forall/u/3/38/94.png

"Мне и моей семье никогда и ничем не угрожали мои соотечественники из Донбасса. Калечить души детей тем, что сейчас происходит — заставлять рисовать рисунки атошникам или собирать им подаяние, — это совершенно неприемлемо", — пояснила Светлана, за что на нее сразу был навешен ярлык "сепаратизма".

http://vesti-ukr.com/img/forall/u/3/38/36.png
http://vesti-ukr.com/img/forall/u/3/38/46.png
http://vesti-ukr.com/img/forall/u/3/38/53.png

Позже к дискуссии присоединился супруг женщины, заявив, что никто не заставит его ребенка писать в армию людям, которые "утюжат" мирное население Донбасса.

http://vesti-ukr.com/img/forall/u/3/38/63.png

Другие родители попросили высказываться в группе только по темам, касающимся их детей. "А еще хотите, чтобы дети учились находить общий язык", - написала классный руководитель.

В итоге обеих женщин администратор удалил из группы, но вслед за этой семьей почти все родители отказались помогать украинским военным.

Возмущенная Попова опубликовала переписку на своей странице в Facebook, где пожаловалась, что из 32 участников группы она нашла поддержку только двоих человек.

"Меня расстроило, что люди с такими взглядами ведут себя вызывающе. ...меня вместе с теми сепаратистами сравняли фактически, потому что удалили из группы и ее и меня", — написала Попова. Она также сообщила, что подала заявление в СБУ и пообщалась с классным руководителем, завучем и директором. "Руководство школы знает о заявлении в СБУ, и я просила предупредить об этом тех родителей, чтобы не удивлялись, если с ними захотят пообщаться люди из органов. Не реагировать на такое не могу", — написала киевлянка.

В школе, по ее словам, Попову заверили в проукраинской позиции учебного заведения.

"Понимают мое возмущение. Договорились, что на ближайших родительских собраниях не только в нашем классе, но и во всех будет разговор о патриотическом воспитании, и школа заявит о своей патриотической позиции всем родителям", — сообщила родительница.

http://vesti-ukr.com/img/forall/u/3/38/Без_названия_(2)1.jpg

Кроме того, Попова рассказала, что руководство школы намерено до собрания пригласить родителей, которые выражали антиукраинские мнения, и «поговорить с ними о неприятии школой подобной "гражданской позиции".

Также она добавила, что с удивлением выяснила — авторы сепаратистских заявлений не были переселенцами с Донбасса. Позже запись пропала со страницы Поповой.

Ведущий Пятого канала Виталий Гайдукевич поддержал позицию Поповой, назвав произошедшее в гимназии в "третий год войны" массовым бытовым сепаратизмом.

"Это полный провал гуманитарной политики и информационной также. И тут еще кто-то размышляет, нужна ли масштабная украинизация", — объявил Гайдукевич в фейсбук. Позже запись из его блога пропала.

http://vesti-ukr.com/img/forall/u/3/38/Без_названия5.jpg

Другие пользователи сети поддержали родителей, отказавшихся собирать средства и раскритиковали самого Гайдукевича.
http://vesti-ukr.com/img/forall/u/3/38/Без_названия_(3)1.jpg

http://vesti-ukr.com/img/forall/u/3/38/Без_названия_(4).jpg
http://vesti-ukr.com/kiev/225137-separatistskij-skandal-v-shkole-kieva-nabiraet-oboroty-v-seti?utm_source=gravitec&utm_medium=push&utm_campaign=push

Волгарь
18.02.2017, 08:48
Здобулы!

Мэр Киева Виталий Кличко распорядился перевести городские ТЭЦ в режим экономии из-за начинающихся проблем с энергоснабжением столицы Украины.

Кличко заявил, что запасы угля на ТЭЦ «Еврореконструкция» составляет 25 тыс. тонн. Это количества хватит на месяц, в режиме экономии – на 50 дней. Кличко при этом призвал киевлян не волноваться, так как ситуация под контролем. Он призвал не распространять слухи, передает РИА «Новости».

«Мэр столицы Виталий Кличко поручил перевести ТЭЦ на экономный режим работы из-за сложной ситуации в энергетике», - говорится в заявлении пресс-службы городской администрации.

http://vz.ru/news/2017/2/18/858564.html

Regel
18.02.2017, 09:16
Он призвал не распространять слухи

ой, а он не сказал, случайно, какие именно слухи он призвал не распространять? :)

Ky
20.02.2017, 00:53
Чего-то, судя по противоречивому кипешу в соц.сетях, опять какая-то заварушка по Крещатику и окрестностям.

Regel
20.02.2017, 01:12
угу. Майдан "празднуют"

=FPS=
22.02.2017, 12:50
Сюр какой-то. В марше против власти идут представители власти:wacko1:

В центре Киева готовятся к маршу национального достоинства участники трех политических сил - "Свобода", "Азов" и "Правый сектор". Сообщает корреспондент Gazeta.ua.
Они выстроились в три колонны перед выходом из метро "Крещатик" и готовы вирушуты к Верховной Раде.

Присутствующие близко к 20 тыс. человек. Большинство с партийными или сине-желтыми флагами.
Возглавляют колонну лидеры "Свободы" Олег Тягнибок, "Национального корпуса" Андрей Белецкий и "Правого сектора" Андрей Тарасенко. Также присутсвтуют бывшие и нынешние депутаты-националисты - Андрей Мохник, Андрей Илеенко, Игорь Мирошниченко, Александр Мирный.

"За три года власть ничего не сделала. Далее проводят политику разъединения украинцев вместо того, чтобы объединиться. Безнаказанные убийцы Небесной сотни и предатели Украины. У меня информация, что сейчас готовят к приватизации энергетические предприятия и сельскохозяйственные земли. Наша цель - это власть национального достоинства, а не торгаши", - сказал Ильенко.

Перед маршем полиция перекрыла входы к Администрации президента на Нацбанка. Во дворах правительственного квартала также присутствуют полицейские.

К маршу присоединились заместитель министра внутренних дел Вадим Троян, советник руководителя МВД Зорян Шкиряк, писатель Василий Шкляр, бывший диссидент Степан Хмара, актер Антон Мухарский.
http://gazeta.ua/ru/articles/politics/_zamestitel-ministra-poshel-s-nacionalistami-marshem-k-rade/754403

clarmon
22.02.2017, 13:19
В марше против власти идут представители власти
надеются, что когда

"Свобода", "Азов" и "Правый сектор"
вслед за 3-м майданом захотят провести повторную люстрацию, то их будут только в мусорные баки пихать, а не в деревянные костюмы.

Kombrig
22.02.2017, 13:36
вот такое передают по соцсетям из Киева

Гипермаркет Метро на Позняках - десятки автобусов, тысячи рагулей с зап.украины. Идут колоннами на метро и в центр. Берегите себя"

11994

=FPS=
22.02.2017, 13:46
А это тошнота на официальных ресурсах

История, которая однажды завершилась как трагедия, спустя три года превращается в фарс. Мероприятия в центре Киева напоминают знакомую фразу из "Того самого Мюнхгаузена": "сначала намечались торжества. Потом аресты. Потом решили совместить". Так и здесь: пока одни скорбят о погибших на Майдане-2, вторые грезят Майданом-3. Впрочем, эта пока еще фантасмагория может иметь трагическую развязку.

В третью годовщину драматических событий февраля 2014 годов корреспондент "Страны" прогулялась по Майдану и по Институтской, и послушала, о чем говорят люди.

Праздник демократии

"Ганьба! Скiльки тобi заплатили? Iуда! Зрадник!", - толпа на Институтской окружила некоего Владимира Манько, лидера Единого союза патриотов, который, как с гордостью представил его человек с громкоговорителем в руках, был дважды контужен.

Дважды контуженный Манько попытался было рассказать собравшимся, что, прежде всего, нам нужна победа. А уж потом будем свергать власть.

"Пока что мы должны объединиться... и заставить... власть... работать", - перекрикивая собравшихся, пытался закончить свою мысль оратор.

"Паскуда! - взревела стоявшая по соседству со мной женщина. - Я би їх всiх четвертувала! Яка перемога? Мiнськi угоди - це перемога? Шо там робить Кучма? У нього руки в кровi, вiн Чорновола убив. Чо туда руськi їздять? Наших хлопцiв убивають! Гад!".

"Юлеботы!" - гаркнул Манько тем же тоном, которым отец Федор кричал Остапу Бендеру "Сам дурак", и повёл колонну на Майдан.

"Куди ви iдете?! Чого там стоять? Шо ми там вистоїмо?", - кричала толпа вслед ретирующемуся "команданте". - "Треба iти до адмiнiстрацii!"

"Треба iти до парламенту!", - наперебой предлагали стратегии собравшиеся.

Чуть повыше какие-то студенты из Львова и Тернополя пели песню Вакарчука "Не твоя вiйна". Чуть пониже нараспев исполнял молитву какой-то хор.

Словом, праздник демократии по-украински, которые прекрасно объясняет, почему на месте головы одного убитого Дракона, традиционно вырастает тысяча.

Путин и ФСБ

Вопреки пророчествам СБУ о том, что 20 февраля на Майдан выйдут орды путинских провокаторов, народу собралось немного и они были, прямо скажем, мало похожи на русских шпионов.

"Ясно, шо нiчо не буде. Ви бачили, скiки вчора мiлiцiї було? Тому що порохом запахло, тому що люди справжнi прийшли, патрiоти. А сьоднi мiлiцii мало, бо все куплено", - стоя на бровке, размахивает кулаками Мыхайло Мотузний.

У него, как и у каждого профессионального патриота, есть готовый для Украины план действий.

"Ми повиннi згуртувати народ, i прогнати Порошенка. Тодi зламаються отi всi схеми, ота вся чєпуха. Все ж понятно, що Майдан був організований Путіним, ФСБ, Порошенком і всим тим кодлом, - предлагает новое прочтение истории пан Мыхайло. - Потому шо Путін без України не побудує Велику Росію. Тому шо у украінського народа такий потенціал... Він і умний, і творчєский, і шо вам сказать... І ще Порошенко служить правітєльству Америки, бо у нас же ж багата країна, а чо тоді долар 1 к 30? Потому що він по просьбє уряду США обеспечує грабєж України. І ще він служить по своїй національності. Ото приєзжав нєкій президент Ізраіля, і що він казав? Що Україна - то родіна сіонізма і хасидизма. А я думав, що живу в вільній країні!", - продолжает политинформацию Мыхайло Мотузный.

Вообще, дискуссии в толпе - это особый вид разговорного жанра. Тут каждый говорит о чем-то своём, все друг друга перебивают, и никто не слушает, что ему отвечают.

"Оно Коломойський в груднi усiх своїх родичiв зробив міліонерами. А Україна йому за це премію дала", - размахивает кулаками хилый мужичонка.

"Шо ви брешете? Шо ви брешете, нічого йому Україна не давала!" - яростно кричит в ответ бородач.

"Як не дала? Так Порошенко ж дав!".

"Порошенко - то не Україна. Я його не обирав. То не мій президент!".

"Панове! - решительно восклицает третий оратор. - Нам треба взагалі позбутися цієї посади! Бо від неї одні нещастя!"

"Правильно! Згода!", - отвечает "товарыство" с таким видом, словно решение этого вопроса зависит от них. Причем, все решается прямо сейчас.

Гриценко, Тимошенко, Коханівський, волонтеры

Беглое наблюдение за собравшимися показало, что больше всего украинцев, похоже, устроила бы модель греческой демократии - прямым голосованием народа-демоса на площади.

"Не надо нам партий! Хватит нам партий!"

"Нам треба всім українцям зібраться і вирішить!"

"Треба встать на Майдані і сказать: "люди, у кого є які ідеї, хто має досвід керування - давайте зберемо всі ідеї, давайте обговоримо, і будемо будувать нову державу", - обсуждают идеи, которые только и можно что обсуждать, потенциальные революционеры.

К вечеру болтовня выливается в чтение стихов собственного сочинения, которые все как под копирку призывают: "вставаймо", "єднаймось", "славні сини Богдана", "встаньте з колін" и прочее. Словом, все то, что можно прочесть в Кобзаре в гораздо более талантливом исполнении.

Тем не менее, то же беглое наблюдение показывает несколько тревожных для власти вещей.

Во-первых, все старые идолы низвергнуты.

"Та яка Свобода? Свобода вже давно продана ПАрАшенку!"

"Паскуда той Ярош. Не кажіть мені про Яроша! Коли люди 20-го гинули, воно з Януковичем чай пило".

"Що я не пам'ятаю, як 16-го та наволоч Парубій казала, что у нас мирна хода?! Він що не знав, що вони всі озброєні! Знав! Ото би тільки чужими руками жар загрібати", - кричат попеременно все в толпе.

"Наших парней убивают в Донбассе, а нас тут убивают тарифами. Это что, не геноцид? Это не геноцид?", - кричит Галина, которую весь Майдан, как она сама уверяет, знает как "Петровну".

Отдуваться за массовое недовольство вчерашними кумирами приходится депутату от БПП Олегу Барне, которого все дружно обступают с криками "Ганьба!".

"Ирония судьбы: лозунг революции достоинства - "Ганьба!", - с иронией констатирует киевлянин Олег, который, тоже считает власть "ублю...ками", однако к протестам примыкать не намерен, полагая, что просто некого поддерживать.

Того же мнения, что и он, придерживаются многие люди, не рвущиеся никого свергать.

"Уже дважды свергали. Только курс доллара вырос, и война разгорелась. Может, уже хватит?", - говорит Олег.

Впрочем, есть и те, кто несмотря ни на что, готовы протестовать. Такие хотят видеть у власти либо "новые лица - комбатов, патриотов и волонтеров", либо Тимошенко, реже - Гриценко.

Антоний Дидковский, например, хотел бы видеть у власти Анатолия Гриценко, считая его "мудрым политиком и патриотом", а его друг Николай Квашенко готов поддержать Юлию Тимошенко, полагая, что "она столько пережила, что не предаст интересов людей".

"Майдан был, Майдан есть и Майдан будет, пока мы не добьемся того, что нам обещали!", - уверен Антоний.

"Подождите еще: грядет кровавая революция. В марте народ соберется на вече, и скажет свое веское слово!", - верит и Николай.

"Это сейчас нас мало, поэтому над нами смеются. Когда нас будет 10 тысяч - это уже будет что-то, а когда выйдет 100 тысяч - они как крысы побегут!", - с остервенением доказывает кому-то по телефону одна из протестующих.

Впрочем, события выходного дня показали, что власть едва ли станет с кем-то церемониться. Во всяком случае, во времена Януковича Крещатик не перекрывали клетками. С другой стороны, те же события показывают, что система едва ли станет охранять своего "поводыря", если станет по-настоящему горячо.

Пока что прокуроры отказались заводить дела против буянов выходного дня, видимо, резонно полагая, что завтра они вполне смогут превратиться из уличных протестантов в народных депутатов, и затеять очередную люстрацию...

https://strana.ua/articles/special/56808--kogda-nas-vyjdet-100-tysyach-oni-kak-krysy-pobegut.html

Regel
22.02.2017, 13:48
Гипермаркет Метро на Позняках - десятки автобусов, тысячи рагулей с зап.украины. Идут колоннами на метро и в центр.

О, опять майдан включили.

=FPS=
22.02.2017, 13:48
вот такое передают по соцсетям из Киева
о том же

Украинский пропагандист Андрей Цаплиенко опасается, что в Киеве в ближайшее время может начаться «АТО».
«Едем в АТО. Только что проехали блокпост мимо нескольких автобусов с луганскими номерами, стоявших на «встречке».
Читайте также: Все на Киев: среди боевиков «АТО» распространяют листовки с призывом свергать власть (ФОТО)
Полицейский в кевларе и с автоматом смотрит на наши паспорта. «Из Киева?» «Да, из Киева». «Что в Киеве?» «Не знаю, — шутит мой оператор, — три выходных у меня было подряд». Смеемся. Полицейский вздыхает, показывая на автобусы: «А эти в Киев, на Майдан». Мы слегка недоумеваем. Парень в камуфляже поясняет:
«Спортсмены… Титушки…» Немая сцена. После нее логичный вопрос: «А остановить, задержать их нельзя?» «Нельзя, — отвечает полицейский, — все законно, проверили документы, паспорта у них в порядке, так что поедут».
UPD. К полуночи удалось выяснить, что пассажиры четырех автобусов с номерами Луганской области, проследовавших мимо нас в Киев, — это активисты «Цивільного корпусу “Азов”», которые собираются участвовать в Марше Национального Достоинства по случаю годовщины Революции.
Автобусы с людьми в трениках из Луганской области вызывают не самые лучшие воспоминания и закономерный вопрос - почему эти молодые, спортивные правые активисты не демонстрируют свой патриотизм в окопах?» – резюмирует Цаплиенко.

Источник: http://rusvesna.su/news/1487717627

CHyC
22.02.2017, 13:50
Движение по Грушевского перекрыто у Арсенальной, со стороны рады доносятся вопли в мегафон. Ах какоэ дежаву

Kombrig
22.02.2017, 14:10
Гипермаркет Метро на Позняках - десятки автобусов, тысячи рагулей с зап.украины. Идут колоннами на метро и в центр.

О, опять майдан включили. Майдан это дорогое удовольствие.
Ктож такое проплатит нонче?:morning1:

Ky
22.02.2017, 14:18
тысячи рагулей с зап.украины.Если б только с Западной... Тотоши АТОшники подтягиваются

Ктож такое проплатит нонче?
Была бы мутная водица, а охочие до рыбки найдутся. Там, где торжествует серость, к власти всегда приходят чёрные. ©

11996

Агенты Путина, проплаченные агентами Путина, едут свергать агентов Путина, которых поставили на злочинну владу агенты Путина, свергнув агентов Путина

Kombrig
22.02.2017, 14:21
Сеня заяс счаЗ смотрит из Калифорнии и ржет.
Он ловко убежал от всех и сразу:biggrin:

Regel
22.02.2017, 14:43
В Киеве тысячи националистов митингуют около Верховной рады

12:0522.02.2017

(обновлено: 13:23 22.02.2017)

КИЕВ, 22 фев – РИА Новости. Украинские националисты прошли маршем к зданию Верховной рады и начали митинг, приуроченный к третьей годовщине гибели людей в ходе беспорядков в центре Киева в 2014 году, передает корреспондент РИА Новости.

В столице Украины 18-22 февраля проходят массовые акции, приуроченные к годовщине Евромайдана. По данным полиции, центр города взят под усиленный контроль, остальные районы патрулируются в привычном режиме.

Националисты оставили Порошенко двухметровую конфету и билет до Липецка.
И придумали кричалкуhttps://t.co/rNhJsOdzgm pic.twitter.com/th3GntSjsR
— СТРАНА.ua (@stranaua) 22 февраля 2017 г.
​Несколько тысяч членов националистических партий "Свобода", "Национальный корпус" и "Правый сектор"* митингуют у здания парламента. Они требуют принять закон об "оккупированных территориях" и запретить торговлю с неподконтрольными Киеву районами Донбасса. Лидеры националистов выступают со сцены, которая установлена возле здания Рады.

В Киеве начался марш националистов: радикалов намного больше, чем полицейских https://t.co/aCh1QQYj6d
— Rad (@Rad_Mile) 22 февраля 2017 г.

Ранее националисты прошли маршем от майдана Незалежности к зданию парламента. Впереди колонны шли лидеры националистических партий с плакатом "Все только начинается", участники шествия жгли дымовые шашки.

В Киеве начался марш национального достоинства. Фоторепортаж https://t.co/sSM84fLIFx pic.twitter.com/vP1pLMnvGu
— Экономика от Пророка (@proro2012) 22 февраля 2017 г.
Многие участники митинга одеты в камуфляжную форму, они держат флаги своих партий. Митингующие жгут файеры и взрывают петарды, пошли в ход и дымовые шашки.

Марш националистов в Верховную раду #ТЫСЯЧА https://t.co/iPOPvHDsYx

— oi5.ru (@oi5ru) 22 февраля 2017 г.
Здание парламента держат в оцеплении большое количество полицейских и бойцов национальной гвардии. Возле Рады также дежурят пожарные и медики. По данным полиции, в массовых акциях в центре столицы принимают участие около семи тысяч митингующих.

Политолог об акциях в Киеве: те же лица, те же люди, разница лишь в одном
Главная киевская площадь — майдан Незалежности (площадь Независимости) — была занята сторонниками евроинтеграции 21 ноября 2013 года, сразу после заявления правительства Николая Азарова о приостановке подписания соглашения об ассоциации с ЕС. Позже Майдан стал эпицентром противостояния силовиков и радикалов. В столкновениях, в ходе которых оппозиция неоднократно применяла огнестрельное оружие и "коктейли Молотова", погибли десятки человек с обеих сторон.

Массовые акции закончились столкновениями радикалов с силами правопорядка 18-21 февраля 2014 года. Ответственность за гибель более 100 человек новые украинские власти возложили на своего политического оппонента — экс-президента Виктора Януковича и спецподразделение МВД "Беркут". Янукович и сотрудники "Беркута" отрицают свою причастность к убийствам. Янукович заявлял, что не отдавал приказа стрелять по мирным митингующим и даже отдал указание вывести все подразделения милиции из Киева.

* Террористическая организация, запрещенная в России.
https://ria.ru/world/20170222/1488579212.html

Кстати, где-то в инете видала, стояние платное. Позавчерашний день шел по 150 грн/день, вчерашний 80 грн/день.
Сегодня не видала.

Если еще встречу- запощу.

Вован Донецкий
22.02.2017, 14:45
Националисты под Радой выдвинули требования

http://kor.ill.in.ua/m/610x385/1960978.png

"Правый сектор" и "Свобода" потребовали полной блокады Донбасса, снижения тарифов, разрыва дипотношений с РФ.

Правые националистические партии "Свобода", "Национальный корпус" и "Правый сектор" провели 22 февраля в Киеве "Марш национального достоинства", на котром объявили "ультиматум" власти. Они прошли до парламента и провели митинг под Верховной Радой. Выступали лидеры "Свободы" и ПС. Люди скандировали лозунги "Слава нации - Смерть врагам", а также спели гимн Украины. Некоторые кидали пиротехнику.
Требования власти озвучил лидер "Свободы" Олег Тягнибок. Среди них - снижение тарифов на коммунальные услуги, требование не приватизировать госпредприятия, оставить мораторий на продажу земли и полностью прекратить торговлю с оккупированным Донбассом.

Митингующие высказали недовольство "предательскими минскими соглашениями", требовали разорвать дипотношения с Россией.

http://kor.ill.in.ua/m/610x0/1960980.png?v=636233621368416071

Также есть требование приостановки сотрудничества с МВФ.

http://kor.ill.in.ua/m/610x0/1960981.png?v=636233621703934924

По состоянию на 12:30 митингующие еще не разошлись и находятся под парламентом, хотя выступления лидеров уже завершились.
По данным полиции, в митинге принимали участие около 7000 человек.
Сегодня, 22 февраля, исполняется три года с момента лишения Януковича полномочий президента.

http://korrespondent.net/ukraine/3818332-natsyonalysty-pod-radoi-vydvynuly-trebovanyia

:idiot:Вы не поверите!!! Я - ЗА МАЙДАН! :biggrin:

Regel
22.02.2017, 14:56
Вы не поверите!!! Я - ЗА МАЙДАН!

Они постарались охватить все категории недовольных. На любой вкус. Всех представим, от имени всех выступим и вступим.
Борцуны, я бы даже сказала, борцунищщи! :morning1:

Ky
22.02.2017, 15:02
Митингующие высказали недовольство "предательскими минскими соглашениями", требовали разорвать дипотношения с Россией.

Также есть требование приостановки сотрудничества с МВФ.
Ну, и какой тут нахер "путинслил"? Они ж сами расчудесно всё сделают, ни сливать, ни заливать не треба. Треба тільки почекати.

Kombrig
22.02.2017, 15:05
Вы не поверите!!! Я - ЗА МАЙДАН!

Они постарались охватить все категории недовольных. На любой вкус. Всех представим, от имени всех выступим и вступим.
Борцуны, я бы даже сказала, борцунищщи! :morning1:
Огня нету уже такого. Совсем.

Хорошая такая акция, чтобы порошенки снова поблеять и попросить помощи...
Не бойцы сие. не бойцы.

Тягнибоковская свыня все время достается из колоды карт - властью. Будь то рыги в свое время, а вот теперь Порох.

Не верю я в праведный гнев верхушки этих баранов.:morning1:
ЗЫЖ
Тесак ОкАмы надеюсь там тоже бегает ...голяшками светит

Волгарь
22.02.2017, 15:10
Исчо кадры. :)

https://pp.vk.me/c637930/v637930652/32336/GwtKXxyJXyE.jpg

http://static.ukrinform.com/photos/2017_02/1487752242-5157.jpg

http://static.ukrinform.com/photos/2017_02/1487752171-3139.jpg

http://kor.ill.in.ua/m/610x0/1961015.jpg

http://kor.ill.in.ua/m/610x0/1961012.jpg

https://www.youtube.com/watch?v=DlPB_bW55Nw

https://www.youtube.com/watch?v=-s2Qt8R-XH8

Иногда они возвращаются, или Пандугидь-2... :wink:

=FPS=
22.02.2017, 15:36
Поляков с печеньками дождемся?

=FPS=
22.02.2017, 15:48
А я уж думал про нас забыли

КИЕВ, 22 фев — РИА Новости. Президент Украины Петр Порошенко заявил, что в стране готовился "третий майдан" и обвинил в этом Россию.

"Фронт не по зубам, так они ломают голову над тем, чтобы такого сделать, чтобы взорвалось в тылу. И не просто думают, а действуют. Не сами, а с помощью пятой колонны. На днях Служба безопасности Украины выявила именно таких колонистов: различные меры по дестабилизации ситуации в Украине они готовили по прямому заказу из РФ — они администрировали сайты, они собирали многосоттысячные группы под названием "украинская революция", "третий майдан", — заявил Порошенко.

По словам президента, в социальных сетях искусственно распространялись призывы к "третьему майдану" для того, чтобы спровоцировать стычки во время памятных мероприятий в годовщину гибели людей во время протестов в 2014 году.
https://ria.ru/world/20170222/1488596322.html

Олег из Донецка
22.02.2017, 16:45
Вот что значит "Почасовая оплата труда"!:biggrin:https://scontent-waw1-1.xx.fbcdn.net/v/t1.0-9/16832304_10208715244546190_8821922993657340559_n.jpg?oh=f2727e0aeaed6ac85ab214cd81a50efc&oe=59493729

Вован Донецкий
22.02.2017, 16:51
Вот что значит "Почасовая оплата труда"!

Меня терзают смутные сомнения © На нижней фотке снег не вытоптан. Уверен, что если поискать сегодняшние фотки, все будет с точностью до наоборот.

Олег из Донецка
22.02.2017, 16:53
Прекращай рефлексировать! Распространяй!:biggrin:

Вован Донецкий
22.02.2017, 17:11
Прекращай рефлексировать! Распространяй!:biggrin:
А звырячэ побыття будет? :music:

Ky
22.02.2017, 17:14
Меня терзают смутные сомнения ©
Если на клетке слона прочтешь надпись: буйвол, -- не верь глазам своим
©1854

Гугон
22.02.2017, 17:20
не просто думают, а действуют. Не сами, а с помощью пятой колонны. На днях Служба безопасности Украины выявила именно таких колонистов: различные меры по дестабилизации ситуации в Украине они готовили по прямому заказу из РФТягнибок и Ко - агенты Путина? Интересно Темнейший их как Саурон на расстоянии в колонистов превратил? Воистину ВВП всемогущий, осталось воду в вино и камни в хлеб превратить...

чемберлен
22.02.2017, 17:47
Прекращай рефлексировать

я сижу на Печерске. Вот честно , если бы не форум, то нихрена бы и не узнал о страшном шуме и кровавом бунте.:boredom:

Вован Донецкий
22.02.2017, 17:53
Прекращай рефлексировать

я сижу на Печерске. Вот честно , если бы не форум, то нихрена бы и не узнал о страшном шуме и кровавом бунте.:boredom:\

В приснопамятном 2014 по-моему так же было, нет?

чемберлен
22.02.2017, 17:55
нетнет. Вот там была движуха. Факт!

Вован Донецкий
22.02.2017, 18:00
нетнет. Вот там была движуха. Факт!
Просто я в географии г. Киева не силен, но прекрасно помню, что на фоне сообщений о столкновениях и т.п. приходили сообщения о том, что за 300-400 метров от событий молодняк спокойно пьет пиво/кофе/чай в кафешках, малыши катаются на аттракционах и т.п. И всем пофиг. От слова совсем.

CHyC
22.02.2017, 18:49
так и было

чемберлен
22.02.2017, 21:35
да, в массе так и было. Но у меня тут то автобусы грузились, то хмурые личности собирались по батальонно. То еще какая-то хрень происходила. Одним словом движуха.

А сейчас тихо.

С другой стороны раз в месяц заходят опера из розыска с просьбой снять информацию с моих камер. Так что жить точно стало веселе. То убьют кого-то, то ограбят

Волгарь
23.02.2017, 05:15
Мнение о:

https://novorosinform.org/upload/28da6120925bf737b652370c03e97620.jpg

Третья и самая интересная часть Мерлезонского балета под названием «Третья годовщина Майдана» проходит сегодня в Киеве. Крупные акции уже состоялись 18 и 21 февраля, сегодня – самая большая, с участием трех самых серьезных националистических сил: «Национального корпуса» (он же «Азов») (запрещенная в России организация), Всеукраинского объединения «Свобода» и «Правого сектора» (запрещенная в России организация). До этого не очень впечатляющими протестами тешились ОУНовцы (члены запрещенной в России организации), у здания Рады с требованием блокады Донбасса вяло протестовал «Укроп», каких-то своих сторонников вывели на улицы сами парламентские партии, хотя доверие к ним падает с каждым месяцем.

Ожидающие Майдана 3.0 в Киеве будут разочарованы – театрализованного представления длиной в несколько месяцев не будет, по очень многим причинам. Во-первых, в украинском обществе и политике идут процессы химического характера, которые еще не дошли до нужных показаний по температуре и давлению, а без этого взрывная реакция произойти не может. Во-вторых, отсутствует должная медийная поддержка Майдана местными СМИ и моральная поддержка из-за рубежа. Происходящее в Киеве воспринимается за рубежом скорее с раздраженным безразличием. В-третьих, нет внутренних заказчиков переворота, которые были бы заинтересованы в перевороте всей государственной системы, где им не находится подобающего места. Напротив, на фоне недовольства в обществе украинскими олигархами их позиции могут существенно пошатнуться. Воротилы типа Коломойского сейчас заинтересованы скорее в сохранении своих позиций в действующей системе, но не в перевороте, который с высокой долей вероятности погребет и их.

К тому же системных оппозиционных сил, которые могли бы выступить «крышей» протеста, как это было перед Майданом во времена Януковича, сейчас нет. Большинство уличных звезд из Парламента типа Парасюка, Семенченко или Яроша прошли в парламент либо по мажоритарным округам, либо пытаются возглавить протест без увязки со своей партией.

Сегодняшние выступления (националистов уже днем насчитывалось не менее десяти тысяч) имеют принципиальное значение с другой точки зрения. Они могут сыграть роль украинского «Пивного путча» (в Германии состоялся в 1923 году) или, если угодно, февраля 1917 в России, когда основные процессы переворота лишь запускаются. Объясним, почему. Националистические пауки в банке украинского государства уже освоились, прощупали силы друг друга и готовы вступить в решающую коалицию. Речь идет о трех уличных силах, которые и выходят сегодня на улицу. Они уже в разной форме анонсировали свое объединение в единую политическую силу.

В конце прошлого года руководитель (хотя вернее сказать, координатор) «Азова» Андрей Билецкий заявлял о возможности объединения с «Правым сектором», подрастерявшим за три года свои медийный и ударный потенциал. Пресс-секретарь «Правого сектора» Артем Скоропадский, в свою очередь, напомнил на днях о проведенных ранее совместных акциях, что показало свою продуктивность. В своеобразном творческом поиске находится и «Правый сектор». Наконец, депутат от «Свободы» Андрей Ильенко высказался на днях в том же ключе, заявив, что их объединение сделает из разрозненных политических групп ударную силу национальной революции.

При их фактическом или юридическом объединении мы получаем следующую картину. Региональные партийные ячейки «Свободы» будут умножены на вооруженные отряды «Азова» и дополнены остатками «Правого сектора». Это объединение уже без шуток напоминало бы партию национал-социалистов образца 1933 года. Взяв на вооружение социальные лозунги и, оказывая определенное давление на национальный капитал, данная сила вполне могла бы возглавить вновь избранный Рейхстаг Раду и привести к власти своего рейхсканцлера президента.

Факельные шествия уже успешно проходят, пропаганда работает на должном уровне, «униженная и растоптанная» по итогам Первой мировой войны Минских соглашений Германия Украина по-прежнему жаждет реванша. Чего же не хватает?

Во-первых и в-главных, традиций государственного строительства. Ничего путного вне внешних сил из Австро-Венгрии, Польши или России у Украины (если о таком условном образовании вообще можно говорить) ни разу в истории не получалось. Во-вторых, суммарный экономический потенциал и состояние инфраструктуры, мягко говоря, не позволяют задуматься даже о краткосрочном блицкриге с опорой на собственные силы. В-третьих, Германия образца середины прошлого века опиралась на начальном этапе исключительно на свои силы, а Украина заискивающе заглядывает в рот США и Европе. В-четвертых, в тех самых США и Европе к нацистскому перевороту отнесутся в лучшем случае прохладно, а в худшем – отвернутся, чтобы Россия могла быстро сделать свое дело. И, наконец, последний аргумент – это нарастающая усталость украинского общества от националистической риторики.

В любом случае, когда ситуация определенным образом созреет, когда давление народного недовольства и температура воспламенения протеста достигнут максимума, а любой инфоповод послужит искрой, все действо займет от силы двое-трое суток – без ритуальных завываний на Майдане, представителей Госдепа и Брюсселя. Третий Майдан станет заключительным актом украинской истории.

https://novorosinform.org/articles/8451

Насчет созревания народного недовольства - автор ИМХО загнул. А вот мысль о том, что объединение "Свободы", "Правого сектора" и "Азова" не к добру и как раз может породить есть-такую-партию, особенно если "сверху" добавить в этот супчик деятелей типа Турчинова и Парубия. Так что Пеце лучше бы не российские танки у границ считать, а заведенных хлопчиков у себя в Киеве.

Кстати, кому "снаружи" качнуть - тоже найдется. Тот же любый друг МакКейн иже с ним - он, конечно, не государство, но "вся королевская конница" там и не нужна, достаточно фракции "ястребов холодной войны", которая сейчас у республиканцев явно почувствовала себя покрепче. А Порошенко для них слишком пассивен и вял...

Regel
24.02.2017, 23:05
ДНЕВНИК КИЕВЛЯНКИ: ДЕНЬ «ВРАЖЕСКОЙ» АРМИИ ПОД ЗАПРЕТОМ, А ПРЕЗИДЕНТ ЖДЁТ ВТОРЖЕНИЯ
Дата публикации: 24 февраля 2017, 13:51

В Украине запрещено праздновать 23 февраля. Три года назад с этой датой еще поздравляли, а вот сейчас — все меньше и меньше. Прессинг со стороны властей и время делают свое дело. В Киеве возле стелы Неизвестному солдату не оказалось ни одного человека. А в Одессе и вовсе празднование запретили, причем одесситам не дали возложить венки к могиле Неизвестному солдату. Пришедших почтить память своих близких разогнали патриоты Нацгвардии. Еще три года назад, несмотря на запрет праздновать 23 февраля, все друг друга поздравляли, тайком отмечали праздник и в коллективах, на работе, даже в школах девочки несли мальчикам подарки.
Сегодня на заправке русскоговорящему мужику-кассиру бросила короткое: «С праздником!» Тот напрягся, выпучил глаза и ничего не ответил. Мужики моего возраста тусуются в забегаловках и выпивают. Страна три года живет по этому принципу: «сын за отца не отвечает». Внукам и правнукам нельзя гордиться подвигами дедов и прадедов в Великой Отечественной войне. Советский офицер должен забыть, что был советским офицером, и он может быть только украинским патриотом.

Дети, выходцы из семей военнослужащих, теперь должны праздновать день рождения УПА (структура запрещена в РФ – ред.) — фейковой армии, которая не имела никаких подвигов, кроме того, что ее воины были коллаборационистами во Второй мировой войне. Иногда думаю, что те, кто воевал с 1941-го по 1945-й годы, воевали лишь потому, что Украина была в составе СССР. Теперь многие здешние ветераны признают себя жертвами коммунистического режима. Не победителями, а именно жертвами. И сейчас они также охотно признают себя жертвами «российской агрессии».

«На Украину надвигается кацапская орда»
Сегодня одна женщина мне доказывала с пеной у рта, что «на Украину надвигается кацапская орда». И поэтому пенсионерка перешла с русского на украинский язык, хотя родилась в Белгородской области на границе с Харьковом, где закончила школу с золотой медалью и механико-математический факультет Харьковского университета. И вообще в паспорте записана была как русская, но русский язык ее «коробит».

— Я тогда была насильно советская, а сейчас поняла, что отныне — украинка. Голосовать буду за партию «Свобода», — сообщила пожилая женщина. — Национал-социализм больше всего нам подходит.

Это вообще удивительно и страшно одновременно. Мне иногда кажется, что украинцы сами не понимают, что они сейчас делают, и когда-то их должен охватить мучительный стыд. Отрекшись от общей истории, тем не менее, люди сделали свой выбор.

«Они тихо себя ведут, когда я в камуфляже»
В центре Киева с 18 по 22 февраля тысячи нацгвардейцев и полицейских демонстрировали успехи украинского оборонпрома и новенькую полицейскую экипировку, охраняя празднование годовщины революции. По подъездам спальных районов Киева носятся вооруженные люди в камуфляже, пугают старушек.

В нашем доме, как и везде, живут собачники. Неожиданно оказалась свидетельницей ссоры двух владельцев собак: бесноватой старухи с большим черным кобелем, подобранным когда-то ею на помойке, и бывшим героем АТО, пьяницей и владельцем рыжей таксы по кличке Марик.
Экс-атошник был под градусом и выгуливал своего Марика, когда черный бабкин пес попытался укусить его любимца.
— Убери, старая карга, своего пса, — разорался атошник.
— Это ты убери своего, — парировала старуха.
На фоне собачьей ссоры хозяева схлестнулись не менее злобно. Бабка, обозвав атошника паскудой, отвела, наконец, свою собаку и удалилась.
— Ну, ничего, старая, я ведь добрый. А мне мой Марик дороже всех на свете. В другой раз — пристрелю. Они тихо себя ведут, когда я в камуфляже, — поделился со мной владелец таксы.
И ведь все может быть, что и пристрелит не ровен час.

Президент Украины анонсировал вторжение российский войск
Петр Порошенко, выступая перед военнослужащими 22 февраля, объявил Майдан-3 кремлевским заказом, а также анонсировал возможное полномасштабное вторжение российских войск. Если президент Украины всерьез так думает, то пусть назначенный им в свое время губернатором Одесской области Михаил Саакашвили обучит его жеванию галстуков.

А пока народ приходит в чувство от празднования третьей годовщины революции, по всем украинским сайтам бегущей строкой звучит вопрос, на который нужно ответить голосованием: «Чувствуете ли вы вероятность полномасштабного вторжения России?» Некоторые чувствуют, некоторые никогда не признаются, что чувствуют вообще.

Два года назад Хатия Деканоидзе, будучи главой Национальной полиции, уволила супруга моей знакомой из академии МВД. Тот был преподавателем, доцентом, но оказался неблагонадежным с точки зрения новой власти, к тому же — бывшим советским офицером. Супруги долго думали: уезжать или не уезжать из Киева. И решили все-таки остаться на Украине. Женщина два года тащила семью с тремя детьми, работая на двух работах, пока муж сидел без работы. А сейчас ее супруга вернули в МВД и даже повысили в звании. И таких историй все больше. Интересно, если будет Майдан-3, то доцент из МВД будет защищать конституционный порядок на улицах? Или перейдет на сторону активистов?

Но этот парадокс перманентных украинских революций мне, очевидно, никогда не разгадать.
Полина Орловская, «Комсомольская правда»
http://www.hab.kp.ru/daily/26646/3666498/

Муркелла
25.02.2017, 00:43
— Я тогда была насильно советская, а сейчас поняла, что отныне — украинка. Голосовать буду за партию «Свобода», — сообщила пожилая женщина. — Национал-социализм больше всего нам подходит.

Я недавно посмотрела ч/б старенький классический фильм "Нюрнбергский процесс" 1961 года - рекомендую всем, удивительно что производства США, ну да в те времена чего еще не случалось...

Так там в одной сцене (допрос свидетеля) стояла такая себе старушка-божийОдуванчик и хлопала глазками:

Старушка (жалобно, чуть не плача): - Нас заставили!!
Обвинитель: - Кто вас заставил?
Старушка: - Гитлер и его молодчики. Мы просто боялись!
Обвинитель: - Хорошо, такой вопрос - когда вы вступили в НСДАП?
Старушка: - В 33-м году...

чемберлен
27.02.2017, 12:49
http://forumimage.ru/uploads/20170226/148810629075629322.png
http://thekievtimes.ua/society/271625-teliga-ne-byla-rasstrelyana-v-babem-yaru.html

После презентации картины президент Еврейского совета Украины Илья Левитас сообщил о новых интересных фактах, связанных с расстрелами.
В частности, он рассказал, что повсеместно тиражируемая информация о том, что в Бабьем Яру расстреляли известную украинскую поэтессу Елену Телигу и других националистов – миф.

Также глава Еврейского совета сообщил, что все арестованные националисты, включая Телигу, находились в застенках гестапо на Владимирской улице, где сейчас находится здание СБУ.
«Их расстреливали прямо в подвалах гестапо, а потом хоронили на Лукьяновском кладбище. Скорее всего, там и находится могила поэтессы», — отметил Левитас.
Эта информация частично совпадает с показаниями бывшего бургомитстра Форостовского, который утверждал, что Елена Телига не дождалась казни, а сама перерезала себе вены в тюремной камере.

а вот в это я охотно верю, т.к. все знают, что пулеметы в Бабьем Яру были в руках этнических украинцев

=FPS=
27.02.2017, 13:16
Он только оформил в конечном виде.:morning1:

21 февраля 1992, в 50-летие расстрела, в Бабьем Яру был установлен крест в память об Елене Телиге и других 620 расстрелянных членов ОУН. В 1993 улицу Демьяна Коротченко, прилегающую к Бабьему Яру, назвали улицей Елены Телиги. 22 мая 2006 президент Украины Виктор Ющенко издал указ № 416/2006 «О праздновании 100-летия со дня рождения Елены Телиги»[4]. Согласно этому указу 21 июля 2006 был выпущен посвящённый Елене Телиге конверт со спецгашением. 13 декабря 2008 г. в чешском курортном городе Подебрады, который находится в 50 км от Праги, открыли мемориальную доску Елене Телиге. Мемориальную доску установили на доме санатория, в котором в 1922—1923 годах она училась на располагавшихся там матуральных курсах.

25 февраля 2017 года Киевская городская государственная администрация открыла памятник Елене Телиге на территории Национального историко-мемориального заповедника "Бабий Яр" в Киеве[5].
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D0%B3%D0%B0,_%D0%95%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B0_%D0%98%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BD%D0%B0
Ну и еще немножко. Украинские поэты Олег Ольжич и Олена Телига на службе у Третьего Рейха. 29.09.2015г.

«Воспоминания о небывалой радостной силе вывозят иностранцы из Германии в свои отечества, и те воспоминания остаются в их душах глубже и дольше, как впечатление от порядка новой Германии», — писала за пять лет до своей гибели Олена Телига о нацистском режиме Гитлера. По иронии судьбы, она и была уничтожена этой «радостной силой», которую посмела ослушаться…
http://www.politnavigator.net/ukrainskie-poehty-oleg-olzhich-i-olena-teliga-na-sluzhbe-u-tretego-rejjkha.html

BWolF
27.02.2017, 23:42
В Киеве разрушился мост (http://timer-odessa.net/news/v_kieve_razrushilsya_most_foto_273.html)

Вечером 27 февраля в Киеве обрушилась часть моста Шулявского путепровода.

Инцидент произошёл около 20:30. Жертв и пострадавших нет, хотя обломки повредили несколько авто.

Окрестности места происшествия оцеплены полицией.

http://timer-odessa.net/uploads/2017/02/1488223360_8448.jpg

http://timer-odessa.net/uploads/2017/02/1488223360_3892.jpg
А у нас Потёмкинскую лестницу осенью разобрали и так под ненастьем и оставили.
Так что, что с ней будет после такой реконструкции тоже не известно....

Ky
27.02.2017, 23:58
в Киеве обрушилась часть мостаВсё идёт по плану
https://cont.ws/uploads/pic/2016/5/%D0%9A%D0%B8%D0%B5%D0%B2%202025%204.jpg

чемберлен
28.02.2017, 00:27
Все. Встал город. Этот мост движениеобазующий

Regel
28.02.2017, 00:38
ой, слегка залатают, подкрасят, асфальтовых лепешек наложат и в путь. Недели на полторы-две колупаний.

crazyvird
28.02.2017, 07:34
Куда они смотрят?? Это же Янукович :rofl2:
Киевская полиция пообещала вознаграждение за наводку на «шоколадного» налетчика

Киевским правоохранителям удалось систематизировать все, что известно о банковском налетчике, беспрепятственно отбирающем деньги в различных финансовых учреждениях. После последнего ограбления отделения банка на улице Васильковской (Голосеевский район) за информацию о грабителе назначено вознаграждение в 100 000 гривень. Об этом сообщает официальный сайт Нацполиции Киева.

12050
http://www.2000.ua/novosti/kiev/kievskaja-policija-poobeshala-voznagrazhdenie-za-navodku-na-shokoladnogo-naletchika.htm

Regel
28.02.2017, 08:32
Вечером 27 февраля в Киеве обрушилась часть моста Шулявского путепровода.

А это борьба с нерадивыми эксплуатантами путем саморазрушения мостов. Все по Шкиряку Катмандуйскому.

Потому что мост не был аварийным. Он просто устал. Так говорил Заратустра Виталик.
И прилег отдохнуть, видимо.

Аварийным мост на Шулявском путепроводе признан не был, заявляет мэр.
Обвалившийся Шулявский мост в Киеве не являлся аварийным. Об этом заявил столичный мэр Виталий Кличко, прибывший на место аварии вечером в понедельник, 27 февраля, сообщает 112.ua.

27 октября 2015, 15:06
"Аварийным он признан не был. Он устал от времени, с одной стороны. С другой – это то, что были нарушены нормы эксплуатации, под мостом стояли МАФы, где был пожар. Это (обрушение Шулявского моста, – ред.) произошло из-за нарушения правил эксплуатации", – заявил Кличко.
Он сообщил, что мост будет закрыт, пока не будет проведено его обследование.
"У нас уже есть предложения по ремонту этого моста", – добавил мэр.
Кличко также отметил, что обрушение моста только ускорит действия мэрии Киева, направленные на реконструкцию путепровода.

https://www.youtube.com/watch?v=2FSEuQuivRc

Напомним, 27 февраля около 20.30 в Киеве обрушилась часть Шулявского моста, жертв и пострадавших нет. Движение по мосту перекрыто полностью в обоих направлениях, движение по проспекту Победы под мостом осуществляется без ограничений в обоих направлениях.
http://korrespondent.net/city/kiev/3820656-klychko-o-shuliavskom-moste-on-ustal-ot-vremeny

Кикерон, ну просто Кикерон! :)

Valtapan
28.02.2017, 09:32
подкрасят
А фарба є? Жовта і блакитна?:morning1:

Вован Донецкий
28.02.2017, 11:19
Он устал ©

https://cs541604.userapi.com/c836623/v836623907/2e6dc/utwAsLYcSzE.jpg

Regel
28.02.2017, 11:24
А фарба є? Жовта і блакитна?

Ну вот и узнаем. Зато троещинские автомобилисты в восторге- сегодня телиги без пробок. Ваще. :)

Волгарь
28.02.2017, 12:25
Он устал от времени

От нынешнего времени на Украине даже мосты уже устают... :scratch_one-s_head:

чемберлен
28.02.2017, 12:29
От нынешнего времени на Украине даже мосты уже устают...

небольшой фото показ. Собрал в инете

Мост С 1964 года хохлов терпел.Ни разу не ремонтировали, а потом:

На столичном рынке на Шулявке снова возник крупный пожар
Корреспондент.net, 2 ноября 2006, 13:08
В среду вечером, 1 ноября, в Киеве опять горели торговые площадки так называемого "секондхенда" на Шулявке по улице Довженко, 1.
Как передает Радио ЭРА со ссылкой на центр пропаганды главного управления МЧС Украины в Киеве, на момент прибытия подразделений пожарно-спасательной службы пламя охватило торговые ряды на площади 100 квадратных метров. "Существовала реальная угроза расширения огня на соседние торговые ряды",- подчеркивают пожарники.
Однако благодаря действиям пожарников пожар удалось погасить за 15 минут. Причину пожара и убытки выясняют специалисты Главного управления МЧС Украины в Киеве.
Как сообщалось, 24 сентября этого года рынок секонд-хэнда на Шулявке уже горел. Тогда на торговой площадке частного предприятия "Азнавур" в палатках "секонд-хэнда" возник пожар, который уничтожил тентовые покрытия и вещи на площади 500 кв. м. Подразделениями МинЧС Украины пожар был ликвидирован. Жертв и пострадавших нет.
В результате пожара на рынке оказался серьезно поврежден крупный путепровод Шулявский мост - на некоторое время одну полосу движения власти решили даже перекрыть, чтобы уменьшить нагрузки. На данный момент движение там полностью восстановлено,

http://korrespondent.net/kyiv/169214-na-stolichnom-rynke-na-shulyavke-snova-voznik-krupnyj-pozh
ar

Вот картинка лесов которые простояли более 10 лет
http://i.obozrevatel.com/4/1233022/946303.jpg

А это фотка с моста

Это работники рынка подщелачивающих мостом

http://i.kp.ua/upimg/photo/Shulavka/IMG_3567.jpg

Вот после пожара

http://for-ua.com/files/03_2007/Shulyavka_04.jpg

http://vi.ill.in.ua/m/640x0/327981.jpg

https://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcS22PlBPqhXNdG2jkRVx8gNvmy7vTHphVpnFdTe52HW_xS5X3P_

Сейчас секунд хэнд переехал напротив. На всемирно известный завод "Большевик". Вот этот украинский завод, взгляд изнутри

https://encrypted-tbn2.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcSAcZpWHMuMGO14t7oHPM1fBkG96pkIwAf4Cz6EQ3G9QcuOkNQ1

http://www.2000.ua/modules/pages/pictures/10000x10000/42713.png

А это цеха которые уже вовсю работают

http://comments.ua/images/_15.jpg

Еще фотка с многострадального моста

http://domik.ua/pic/publication_150054_img47b33fc94d330c7646cf0c3681250394.png

Таким должен быть мост после реконструкции, но революция гидности посчитала реконструкцию не выгодной

https://kievimg.pravda.com/images/doc/c/1/c128b36-3.jpg

Когда-то завод гудел

https://www.interesniy.kiev.ua/imglib/kyiv_life/bilshovyk/bilshovik.jpg

Но сейчас от завода осталась только память

http://maps.interesniy.kiev.ua/s/i/streets/pobedy-prospekt/pamyatnik-istorii-obshchezhitie-rabochih-zavoda-bolshevik/24661_1271076274_0.jpg

Dimson
01.03.2017, 17:19
Он устал от времени

От нынешнего времени на Украине даже мосты уже устают... :scratch_one-s_head:
http://pbs.twimg.com/media/C5uXA5hXMAEL0KZ.jpg

BWolF
01.03.2017, 17:32
Может быть кому-то пригодится:
https://scontent.fhen1-1.fna.fbcdn.net/v/t1.0-0/s480x480/16938514_1293413890706265_4667210373921877081_n.jpg?oh=9bc9e6a932bb4a6f5d3de37dee208aa0&oe=5972B417

Regel
02.03.2017, 15:46
Весенние забавы

Подробности вооруженного угона маршрутки в Киеве: бандит на ходу отстреливался от полиции
Сегодня, 10:33

Водителю удалось уговорить угонщика с пистолетом выпустить пассажиров, бандита до сих пор ловят
В результате утреннего ЧП с маршруткой №544 (ул. Космонавта Волкова – ул. Малышко) в Киеве разбиты три авто.

По словам директора предприятия-перевозчика Александра Лугового, мужчина под угрозой пистолета заставил водителя ехать, но водителю удалось уговорить его выпустить пассажиров. Затем угонщик выгнал из маршрутки и водителя (тот не пострадал).

Началась погоня, угонщик отстреливался от полицейских. На перекрестке бул. Перова и ул. Алишера Навои маршрутка протаранила гражданское авто, пострадал водитель.

Через 3 км на кругу на Радужной угонщик протаранил полицейскую "Ниву", которая преградила ему движение, патрульные начали стрелять по маршрутке, повредив колеса и лобовое стекло.

Через 2 км бандит выехал к ж/д станции "Троещина", маршрутка не могла продолжать движение, преступник скрылся.

Сейчас правоохранители ищут угонщика, объявлен план "Перехват". Мужчина в розыске за применение огнестрельного оружия.

Приметы угонщика: рост 170-185 см, возраст 30-35 лет, был одет в черный камуфляж.
http://kiev.segodnya.ua/kaccidents/podrobnosti-vooruzhennogo-ugona-marshrutki-v-kieve-bandit-na-hodu-otstrelivalsya-ot-policii-903647.html

хулиганы все веселее и веселее.

чемберлен
03.03.2017, 21:44
Ну вот, дождались:facepalm:

"Ленинская кузница" Порошенко решила сменить название

Судостроительный завод "Ленинская кузница" (Киев), принадлежащий президенту Петру Порошенко, намерен изменить название предприятия и форму собственности с публичного акционерного общества (ПАО) на частное акционерное общество (ЧАО).

Как сообщается, данное решение будет принято на собрании акционеров 30 марта.
На собрании планируется утвердить годовой отчет предприятия за 2016 год, порядок распределения прибыли за 2016 год, принять решение об избрании генерального директора, членов наблюдательного совета, ревизионной комиссии, а также рассмотреть другие вопросы.
В мае 2015 года были приняты законы о декоммунизации, в частности, закон "Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) режимов и запрете пропаганды их символики" вступили в силу. Целью декоммунизации является очистка публичного пространства от тоталитарной символики, уход от советского прошлого и его переосмысления.
В связи с этим многие юридические лица, печатные СМИ, торговые знаки и марки, топонимы в определенные сроки должны были изменить свое название.
Как сообщалось, киевский судостроительный завод "Ленинская кузница" Петра Порошенко будет ремонтировать корабли Военно-морских сил Украины в Черноморске.
КФ

Из коментов,

то есть было ПАО "Ленинская Кузня", а станет ЧАО "Ленинская Кузня"?

Цитата:

Паспортный стол.
- Добрый день!
- Добрый!
- Меня зовут Иван Говно.
- И что?
- Я хочу сменить имя. Мне нравится имя Виталий!

Муркелла
03.03.2017, 22:24
ЧАО
Звучит красиво, даже как-то по итальянски... да.
Но что это за муть такая? :wacko1:
Это теперь любому можна акций нафигачить?
И всем желающим впендюривать?
А чо - ЧАО, блин! :bye2:

чемберлен
04.03.2017, 22:10
Юра, это кто?
Впрочем распространяю:facepalm:

http://www.youtube.com/watch?v=Nzm8ZmLn-i4

Негра
04.03.2017, 23:48
а что, в ДНР есть "морская пехота"?!

V_V_V
04.03.2017, 23:52
а что, в ДНР есть "морская пехота"?!Конечно. Даже репортаж был с учений.

V_V_V
04.03.2017, 23:54
Чтоб в Лондон попасть, нужны или морпехи, или ВДВ - так ведь?

С морпехами проще.

Johnch
05.03.2017, 00:02
Чтоб в Лондон попасть, нужны или морпехи, или ВДВ - так ведь?

ну.... ваще РВСН

V_V_V
05.03.2017, 00:12
ну.... ваще РВСНЭто ещё сложнее, чем ВДВ)

Волгарь
05.03.2017, 01:31
а что, в ДНР есть "морская пехота"?!

А ты парадную форму Моторолы видела?

http://gazeta-rassvet.ru/wp-content/uploads/2016/10/1438708759_490109_56.png

и его заместитель, ныне комбат:

https://lh3.googleusercontent.com/-KQr1P7JPjmA/WA2CrxTgxjI/AAAAAAAAHNU/4y8suHaYuIcb80K9vB7bss3hbSFVvoGQACJoC/w516-h792-p/%253DGPV3CUSFN0.jpg

Хотя вообще-то ДНРовские морпехи в Новоазовске числятся. :)

http://tolko-pravda.pp.ua/wp-content/uploads/2016/08/%D1%83%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F-%D0%B4%D0%BD%D1%80-%D0%B0%D0%B2%D0%B3%D1%83%D1%81%D1%82-2016-%D0%B3%D0%B8%D0%B2%D0%B8-%D1%81%D0%BF%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B0.jpg

http://sprotyv.info/sites/sprotyv/files/1_610.jpg

http://ic.pics.livejournal.com/bmpd/38024980/3445455/3445455_800.jpg

http://riafan.ru/uploads/2016/08/22/orig-710x4001471863321ucheniya-dnr-1471863322.jpg

http://riafan.ru/uploads/2016/08/22/orig-710x4001471863292ucheniya-dnr-1471863293.jpg

http://riafan.ru/uploads/2016/08/22/orig-710x4001471863368ucheniya-dnr-1471863369.jpg

https://riafan.ru/548029-predvoshitit-i-operedit-morpehi-nm-dnr-gotovy-otbit-ataku-ukrainy-s-morya

чемберлен
05.03.2017, 12:45
По поводу ростков

http://www.youtube.com/watch?v=LYGnNf8QcBs

Мрачный
06.03.2017, 22:52
Сегодня сосед по даче поведал:жахнули из РПГ по крыше дома в Осокорках.
Проверил:точно.https://realist.online/news/v-kieve-na-osokorkah-strelyali-iz-granatometa
А где "Шмели"?:biggrin:

BWolF
06.03.2017, 23:07
Хулиганы продолжают хулиганить...

Valtapan
06.03.2017, 23:44
Хулиганы продолжают хулиганить...

На то они и хулиганы. Ежели они не будут хулиганить, то какие ж тогда из них хулиганы?

чемберлен
07.03.2017, 13:22
Памятник Суворову демонтируют в бывшем Киевском суворовском училище

09:41, 7 марта 2017
http://s019.radikal.ru/i643/1703/17/3da2e57f1c5c.jpg (http://radikal.ru)

Администрация бывшего Киевского суворовского училища, переименованного в военный лицей имени Богуна, собирается демонтировать памятник русскому полководцу Александру Суворову. Об этом сообщает украинское издание «Вести».

По его информации, памятник уже закрыт баннером с изображением Ивана Богуна (наказного гетмана Запорожского войска, соратника Богдана Хмельницкого). В руководстве учебного заведения заверили, что намерены перенести монумент Суворову на задний двор.

«Вести» отмечают, что распространившаяся в социальных сетях информация о демонтаже памятника вызвала негативную реакцию выпускников училища.

В феврале Верховная Рада проголосовала за постановление об оборудовании во всех вузах и школах Украины мемориальных стендов в честь участников силовой операции Киева в Донбассе. Депутаты объяснили такую инициативу «низким уровнем информированности граждан о героизме украинских военных и их подвигах в ходе защиты Украины».

Многие памятники на Украине сносятся или должны быть снесены в соответствии с законом о декоммунизации. В мае 2016-го советник мэра Киева по вопросам благоустройства Дмитрий Белоцерковец заявил, что в столице осталось демонтировать только несколько памятников советской эпохи. Чиновник заявил, что решение по сносу монумента Родина-мать должно принимать правительство страны.

Киевское суворовское училище было одним из первых открытых в 1943 году в СССР. Первоначально оно располагалось в Харькове. В 1992 году было переименовано в военный лицей имени Ивана Богуна.

lenta.ru/news/2017/03/07/suvorov/

Как известно Суворов видный деяч Коммунистического преступного режима ВКПб

crazyvird
07.03.2017, 13:38
в бывшем Киевском суворовском училище

Дебилы, бл...

а мне как то довелось там побыть при поступлении

Волгарь
07.03.2017, 14:06
Как известно Суворов видный деяч Коммунистического преступного режима ВКПб

Нет, он еще царский оккупант. ;) 300-летняя война за независимость же. :) А Суворов и Малороссийской дивизией командовал, и Кубань-тоже-Украина под его началом была...

...а главное - польских инструкторов и преподавателей, которые приедут интегрировать ВСУ в НАТО, каждый раз будет корежить... :biggrin:

=FPS=
07.03.2017, 14:10
Всё так хорошо начиналось

Киевское суворовское училище было одним из первых открытых в 1943 году в СССР
Суворовцы!
http://valenik.ru/vsesvit/vidvs/t/to/to99c.jpg
и вот так кончилось

лицей имени Богуна
Богуновцы
"Кто такой? Почему не знаю?
Я всех великих полководцев знаю:
Гарибальди, Наполеон, Суворов,
а этот, как его... (с)

Observerr
07.03.2017, 14:42
Богуновцы
"Кто такой? Почему не знаю?
Я всех великих полководцев знаю:

Иван Богун - это вот:
http://n1s2.starhit.ru/d2/23/32/d22332bd445bff287b90a1361ceb0885/401x512_0_b94d197d2e0e6c72cef37aa46d0cebcb@401x512_0xc0a8391b_19926398441373624261.jpeg

=FPS=
07.03.2017, 14:54
Домогаров?:shok:

Dimson
07.03.2017, 15:00
Это не Иван Богун. Это Юрко Богун - персонаж Генрика Сенкевича :morning1:

Regel
08.03.2017, 23:23
В центре Киева расстреляли авто: есть погибший, ранен ребенок
08 марта 2017, 20:2318.6тЧитати українською
В центре Киева вечером в среду, 8 марта, на улице Антоновича расстреляли автомобиль Mercedes-Benz CLS.

Об этом на своей странице в Facebook пишет Киев Оперативный.

Мужчина, который был за рулем, от полученных ранений скончался на месте. Кроме того, ранен ребенок. Его госпитализировали.
https://www.obozrevatel.com/kiyany/crime/52068-v-tsentre-kieva-rasstrelyali-avto-est-pogibshij-ranen-rebenok.htm

Волгарь
08.03.2017, 23:31
В центре Киева расстреляли авто: есть погибший, ранен ребенок

Здравствуй, жопа... наши 90-е:

В столичной полиции рассказали подробности резонансного убийства, происшедшего сегодня вечером в центре Киева. Согласно сообщения пресс-службы ГУ Нацполиции, киевлянин вместе с двумя детьми возвращался домой на автомобиле: возле дома неизвестный расстрелял его Mersedes, в результате чего мужчина погиб, а детей доставили в больницу.

"Событие произошло в Голосеевском районе Киева. На месте работают следственно-оперативные группы главного и районного управлений участка. Проводится осмотр, в ходе которого предварительно выяснилось, что злоумышленник сделал шесть выстрелов, предположительно - из пистолета Макарова. На момент приезду правоохранителей установлено, что детей, которые находились в салоне авто, доставили в "Охматдет", информация об их состоянии уточняется", - говорится в сообщении.

По факту убийства начато уголовное производство по ст. 115 Уголовного кодекса Украины. Личность убитого установлена, это местный житель, который занимался бизнесом. Полиция устанавливает свидетелей и очевидцев события, проводится тщательный осмотр прилегающей территории. Усилия правоохранителей направлены на установление всех подробностей события и лиц, причастных к убийству. отмечают в столичной полиции.

http://112.ua/glavnye-novosti/v-policii-raskryli-podrobnosti-rezonansnogo-ubiystva-v-centre-stolicy-muzhchina-pogib-gospitalizirovany-dvoe-detey-376507.html

Ky
08.03.2017, 23:56
наши 90-еПомноженные на кратно повышенные численность носителей "афганского синдрома", доступность огнестрела, индульгенция некоторым проявлениям "мелкого хулиганства"... и ещё ряд факторов, ужесточающих "разгул демократии"

Волгарь
09.03.2017, 00:28
Помноженные на кратно повышенные численность носителей "афганского синдрома", доступность огнестрела, индульгенция некоторым проявлениям "мелкого хулиганства"... и ещё ряд факторов, ужесточающих "разгул демократии"

Не скажу где как, а в Саратове в самые лихие годы было полно носителей синдромов "афганского", "чеченского" (обе стороны), "карабахского" (три стороны) и вдобавок просто отморозков, которых отродясь (в отличие от столиц республик ;) ) из города на 101-й км не выселяли. :) Огнестрела было столько, что в канавах находили пушки от вертолетов, а с дерева в парке "Липки" (самый центр города) милиция однажды сняла висевшую на ветке "Муху" в боеспособном состоянии. :) Зная, через кого и как, можно было хоть АГС купить и пользоваться самому какое-то время. ;) На проявления мелкого хулиганства в виде перестрелки из пистолетов (с пулями, периодически залетавшими в окна жилых домов) милиция старалась ехать помедленнее... :) СОБР на такие хулиганства выезжал строго на БТР-80. С расчехленными пулеметами. Правда, с учетом того, что Саратов - один из питомников спецуры для ВВ, с ними и так старались особо не связываться, особенно после того, как у нас "Вега" разместилась в казармах бывших "конвойных". :)

Так что 6 выстрелов из ПМа в бизнесмена на "Мерсе" - это как раз ничо. Обычная заказуха тех времен. Особо крутых в два "калаша" встречали... а самых крутых - из карабинов с оптикой, потому как охрана бывала тоже не из тупых быков. ;)

Андрей 1
09.03.2017, 09:49
Личность убитого установлена, это местный житель, который занимался бизнесом.
Матёрый бизнесмен то был:
https://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2017/03/90074906d2ea9c2b534fbf289035523e.jpeg (https://hostingkartinok.com/show-image.php?id=90074906d2ea9c2b534fbf289035523e)
http://www.nakanune.org/2015/09/24/u-ryazheva-vse-zaryazheno/

Волгарь
09.03.2017, 09:56

А других обычно и не заказывают. ;)

Ky
09.03.2017, 11:18

А других обычно и не заказывают. ;)

Заказывают, но денег им не дают. Так и отбираются "матёрые" :vata_smeh1:

Dimson
09.03.2017, 16:42
Пробздiлось щось у Дацькому князiвствi... ©

В Киеве ощущается сильный запах гари. В соцсетях говорят о плохом угле, сжигаемом на ТЭС Как написал на своей странице в Facebook директор Центра экологической стратегии Глеб Вышлинский, запах гари может быть связан со столичными ТЭЦ, которые могли перейти на неочищенный уголь. "Пытаюсь получить ответы на два вопроса. 1. В каких районах Киева сейчас туман воняет горелым - или это зависит от близости к какому-то из киевских источников выбросов типа ТЭЦ или от высоты над уровнем моря? 2. Можно ли однозначно считать причиной перевода ТЭЦ на уголь без надлежащей очистки? ", - написал он

http://7dniv.info/uploads/posts/2017-03/1489046844_e81f4dd09860c56db4558acc3a56d0a6.jpg
http://7dniv.info/uploads/posts/2017-03/1489046825_b0914ef5d6e365530c2ef869ba6aa54f.jpg
http://7dniv.info/uploads/posts/2017-03/1489046812_063cfa8e48de9676d3535c174b75853b.jpg

http://7dniv.info/uploads/posts/2017-03/medium/1489046787_8302ff4caf6de65ff2ab35720281c889.jpghttp://7dniv.info/lang-ru/society/87694-u-kiiev-vdchuvaietsia-silniy-zapah-garu-u-socmerezhah-govoriat-pro-pogane-vugllia-iake-spaliuietsia-na-tes.html

Вариант ответа:

https://pbs.twimg.com/media/C6dfJyCXMAUF58s.jpg

Волгарь
09.03.2017, 16:59
Вот и на кизяк уже переходят... :wink:

Ky
09.03.2017, 17:44
Чу... Я ощущаю запах гари.
О, Гарри! Сколько лет, сколько зим!

Dimson
11.03.2017, 23:27
И пусть потом пенсионеры-кияне не говорят, что им не хватало хлеба - их будут кормить пирожными!

11 Марта 2017
В европейской столице, в Подольском районе, открыли точку бесплатного горячего питания для пенсионеров.

Об этом в Facebook сообщил бизнесмен Гарик Корогодский.

Неравнодушные жители Подола "часто наблюдают, как милые бабушки роются на помойках, вместо того, чтобы ворковать на лавочках с грубыми дедушками", - сообщил бизнесмен.

Теперь "милым бабушкам" станет легче. "Каждый день мы будем раздавать суп и пирожок – каждому пенсионеру, независимо от его места проживания", - пишет Корогодский.

Он добавил, что гастрономическую поддержку пенсионерам предоставили три столичных ресторана. Действительно, зачем выбрасывать пригодные в пищу продукты, которые кто-то не доел, если можно ими накормить нуждающихся?!http://alternatio.org/events/all/item/49828-zhit-po-evropeyski-kievskie-pensionery-budut-pitatsya-bulochkami-iz-restoranov

Мария-Антуанетта рыдает от зависти к мудрым украм :facepalm:

Волгарь
11.03.2017, 23:43
Мария-Антуанетта рыдает от зависти к мудрым украм

А российские пенсионеры из "глубинки" конца 1990-х - от зависти к пенсионерам Киева 2010-х: ишь вон как заботятся, еще и пирожок к супу... и каждый день, а не только по праздникам или к выборам!

V_V_V
11.03.2017, 23:57
И пусть потом пенсионеры-кияне не говорят, что им не хватало хлеба - их будут кормить пирожными!Не представляю себе ни одного 3-ёх миллионного города на условном "западе", где не кормят бесплатным супом.

Другое дело, что тамошние потребители супа не отработали полжизни на родную страну и солидарную пенсионную систему в частности, но то такое.

Regel
12.03.2017, 09:50
В начале 2000-х лично видала две точки в одном из крупных российских городов, где кормили всех желающих. В больших емкостях таких из ресторанов вывозили. Каждый день.

Так что, это не ново и не повод для смеха или ерничанья.
Люди помогают, а не зубы скалят.

Dimson
12.03.2017, 13:56
Ну, так поздравляю, 404 нынче там, где Россия была в 90-х - начале 2000-х, когда "милые бабушки, роящиеся в помойках" были будничностью. Только вот, в отличие от России 2000-х, Украина этот этап встречает не по пути наверх, а опускаясь вниз.

Regel
12.03.2017, 14:56
да была уже Украина и на таком этапе тогда. Эка невидаль.

crazyvird
12.03.2017, 18:00
Эка невидаль.
...однако досада берёт! Доколь это дерьмо повторятся будет в отношении к народу?

Волгарь
12.03.2017, 21:02
Доколь это дерьмо повторятся будет в отношении к народу?

Доколь народЪ будет ждать милостей от природы доброго государства, которое ему должно всё сделать и преподнести с поклоном только за то, что народЪ же ж! :)

И доколь этот самый народЪ, не дождавшись от государства подноса с поклонами, вместо своего хозяйства будет продолжать поднимать чужие флаги - и валить злочинну владу в надежде на то, что уж на этот-то раз точно будет халява, причем не власти, а народЪу. ;)

НародЪ! Халявы не будет! :biggrin: Государство было, есть и останется "машиной для поддержания господства" тех, кто наверху, над широкими народЪными массами. Читайте бородатых классиков. :)

Волгарь
12.03.2017, 21:07
Только вот, в отличие от России 2000-х, Украина этот этап встречает не по пути наверх, а опускаясь вниз.

Вообще-то - если не заметил - речь идет о сравнении в основном с Россией 1990-х, а не 2000-х. И в 1990-х Россия этот самый этап встретила как раз по пути вниз. Куда-то туда, об что мы ударились после дефолта 1998-го. ;) В 2000-х мы уже прощались с этим этапом - хотя, надо заметить, пережитки и последствия до сих пор встречаются...

Другой вопрос, что мы-то сейчас наверх, а Украина как раз вниз - после того, как долго и относительно благополучно зависала в состоянии социального популистского государства, пытавшегося накормить своих голодных за чей-нибудь счет... а лучше - сразу у многих ласково отсасывать, багатовекторно. ;)

Но тут они убедили себя в том, что хорошо живут потому, что вот такие богатые и самодостаточные, и гидно рубанули себе 2/3 рынка и скидки по ресурсам...

Так что, Димсон, не спеши злорадствовать - возможно, через сколько-то лет у Украины будут свои "российские 2000-е".

Особенно если там к власти придет Путин. :wink:

Dimson
12.03.2017, 21:48
Особенно если там к власти придет Путин.Ага. Или если... Как там про Магомета и гору...
Если Путин не придёт к власти на Украине, придётся Украине самой идти под власть Путина :smile:
"Земля наша велика и обильна, а порядка в ней нет. Приходите княжить и владеть нами" © :)

Волгарь
12.03.2017, 23:06
Если Путин не придёт к власти на Украине, придётся Украине самой идти под власть Путина

...после чего там опять-таки к власти придет Путин.

А вот нефиг, дедушка старый уже, на всех сразу не хватит! ;) Пущай там среди себя ищут какого-нибудь лысого ГБшника... :)

чемберлен
13.03.2017, 10:48
Весна на улице Киева

07:12, 13 марта 2017
Савченко появилась в телеэфире с укладкой и макияжем

http://s020.radikal.ru/i704/1703/76/836a84ea2148.jpg (http://radikal.ru)

Депутат Верховной Рады Надежда Савченко продемонстрировала в эфире телеканала NewsOne новый образ: она предстала перед телезрителями с укладкой и макияжем. Об этом в воскресенье, 12 марта, сообщает «Страна.ua».

По словам гримера Алины Фан, нардеп сама захотела появиться в эфире в женственном образе. «Савченко сама поставила задачу — тени, стрелки, цвет помады. И платье было ее. До сегодняшнего дня она отказывалась до эфира даже пудриться», — отметила Фан.
http://s020.radikal.ru/i715/1703/33/abe849c620bd.jpg (http://radikal.ru)

В декабре 2016 года Савченко появилась перед журналистами в необычном образе. Ее одежда напомнила некоторым пользователям соцсетей наряд снегурочки, из-за чего ее нарекли «снегурочкой АТО».
В сентябре того же года нардеп пришла на открытие театрального сезона в Киевской национальной опере в туфлях на шпильках и вышиванке. «В театр я одеваюсь как девушка — изящно, потому что театр для меня — это выше что-то», — рассказала Савченко. Вместе с тем она подчеркнула, что больше всего любит носить военную форму. До этого Савченко появилась в Раде в костюме с глубоким декольте.

В марте 2016 года в России Надежда Савченко была приговорена к 22 годам лишения свободы за причастность к убийству в Донбассе сотрудников ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина. В мае 2016-го президент России Владимир Путин помиловал ее, после чего она вернулась на Украину.

lenta.ru/news/2017/03/13/savchenko/

CHyC
13.03.2017, 13:47
ну звиздец. и ненакрашенная страшная и

Kombrig
13.03.2017, 15:43
Взгляд одного из частных бизнесменов из России на Киев и вообще на обстановку:vata_smeh1:

там по ссылке с фотками если чо, с.да заливать не буду.

Артемий Лебедев пишет:

Что может быть лучше Киева весной? Да почти ничего. Киев весной прекрасен.

Как раз на днях "Новая почта" прислала в адрес нашего киевского офиса первую бутылку бордо от читателя, которую я выиграл в споре (я ставил на то, что безвиза не будет). В этом году ожидаю еще пять бутылок.

Каждый раз, когда украинцы сообщают, что они ближе к Европе, чем русские, я открываю папку, в которой лежат сто примеров, которые доказывают, что никаких украинцев не существует (язык - не в счет). Один из таких примеров - это глухие уебанские металлические коричневые или серые двери в красивых дореволюционных подъездах. Как будут стеклянные двери - тогда и потрем за Европу.

Двойственность ситуации очевидна всем, но немногие готовы серьезно это обсуждать.

Скажем, наша студия работает уже более 16 лет в Киеве, имея клиентов по всей Украине (http://www.artlebedev.ua). При этом говорить о текущих заказах было бы недальновидно, потому что патриоты заебут даже мертвого.

Хотя некоторые ребята не стесняются. Скажем, вот наша самая новая работа для бренда "Полигенько", крупного производителя керамической посуды из Славянска: https://www.artlebedev.ru/poligenko/. Или логотип Ботсада Фомина: https://www.artlebedev.ru/fomin/

А вот бренд "Киевстар" не хотел, чтобы мы рассказывали о том, что работаем с ним. И мы с уважением относимся к подобным просьбам. Наш контракт закончился в декабре 2016 года, а до этого мы каждый день поддерживали Киевстар, хотя мало кто на Украине был бы рад этой новости.

А третьи ребята, наоборот, активно пытаются заявить, что с нами ничего общего не имеют. Например, уважаемый владелец "Планеты кино" и наш в прошлом заказчик Дмитрий Деркач написал гневную отповедь на ФБ: https://www.facebook.com/dmytro.derkach/posts/10154979603824876. Кроме всего прочего Дмитрий пишет: "Мы прекратили все отношения с Art. Lebedev Studio во время революции (Евромайдана) в 2013 году, когда вы выгнали свою команду из-за поддержки Майдана."

Тут, конечно, пользуясь случаем я могу со всей ответственностью заявить, что никого и никогда я не выгонял из студии за поддержку Майдана. И первого, и второго. И во время третьего не выгоню. А вот за идиотизм, тупость, подстрекательство и потерю человеческого облика я готов уволить всегда и из любого офиса.

Из киевского офиса были уволены в мае 2014 ровно два человека: господа Солонько и Петров. Первый - за то, что не понял, что курс доллара к гривне не является актом агрессии Москвы против Киева. Второй - за то, что не подумал, что работодатель из Москвы не рад, когда его называют путиноидом и рашистом.

Удивительно, что оказавшись на рынке труда, эти два господина стали заливать в уши клиентам, что их турнули за поддержку революции. Хотя сразу по горячим следам об этом они не произнесли ни слова - см. их интервью от мая (!) 2014 на Гражданском ТВ: https://www.youtube.com/watch?v=HvCwXnsPyes (господину Деркачу предлагаю послушать господина Солонько с 7:20).

Ну и, разумеется, господин Солонько забывает напомнить, что хотя он и был выгнан в рекордные сроки за рекорд профнепригодности, его жена работала после этого в киевском отделении студии еще целых полгода.

Задним числом многие хотят оказаться героями Майдана. Хотя во время Майдана они кроме отмораживания жопы и поедания бутеров ничем не занимались.

Кто хочет понять, как работается русской дизайн-студии на Украине, рекомендую к просмотру фильм "Трамбо".

Кстати, я на днях принял участие в проекте "Тактильные встречи визуалов", который проводит встречи в месте "Мезанин" (https://www.facebook.com/mezzaninekyiv/photos/a.680923685298845.1073741828.646456862078861/1362025967188610/?type=3&theater).

Реакция читателей показательна:

Alina Klevtsova
Пришли в Мезанин, а тут Артемий Лебедев. Лол. Хаха. Сережа молодец. Ща послушаем. Первый раз тут на русском кстати.

Бойкот Партии Регионов shared Mezzanine's photo.
Кому війна, а кому похуй - он київські хлопчики російського дизайнера облизували вчора

Моя позиция по Украине остается неизменной: мудаки пойдут в жопу, а нормальные люди победят.

Вован Донецкий
13.03.2017, 16:21
Нет предела селюковской глупости.

https://www.youtube.com/watch?v=vs5WiHyLdps

Егорий
13.03.2017, 16:32
Нет предела селюковской глупости.
А в чём глупость, Вова?
Сделать невозможным функционирование банка и выпинать его из Украины? Никакой глупости. Очень расчитанные действия.
И очень грязной тряпкой по рылу "докпитализаторм", да.

Если официально против банка принять меры - могут быть ответные. А если вот так, руками "неизвестных" обезьян блокировать его работу, то причём здесь государство?

Вован Донецкий
13.03.2017, 16:36
А если вот так, руками "неизвестных" обезьян блокировать его работу, то причём здесь государство?

А обезьяны не в государстве живут? Лозунги не государственные ли скандируют? Не государство ли обязано обеспечивать правопорядок на улицах? Или это агенты Путина? Хотя по прошествии очень недолгого времени так и будут говорить - уверен

А в чём глупость, Вова.
В этом и глупость. Эти кадры наверняка будут показаны в гейропе, в которую обезьяны так декларативно стремятся. Стрелять себе в ногу - это новый вид гидной боротьбы за колесо генотьбы.

Regel
13.03.2017, 16:38
да плевать той Европе и на эти кадры, и на Украину. У них там свои для них позрелищнее вещи происходят.

Егорий
13.03.2017, 16:49
А обезьяны не в государстве живут?За действия обезьян к государству нельзя предъявить претензии. Если бы власти банк закрыли, то можно было бы. А так вот - нельзя и работать и если уйдут, то"по собственному желанию".

Kombrig
13.03.2017, 16:59
Сорри.
Ссылка про весенний КИев тут

http://tema.livejournal.com/2454144.html

Dimson
13.03.2017, 17:00
Банк закроют.
Объявят форс-мажор по всем договорам и операциям.
Документация "исчезнет".
Все претензии к банку перенаправят к обезьянам.
Напоследок споют: - Бувайте здоровы, живите богато, а мы уезжаем до дома до хаты.

Наебали москалей, называется :wacko1:

=FPS=
13.03.2017, 17:20
Если официально против банка принять меры - могут быть ответные. А если вот так, руками "неизвестных" обезьян блокировать его работу, то причём здесь государство?
Правильно. Нет государства-то. Вот оно и ни при чём.:morning1:

Волгарь
13.03.2017, 18:55
За действия обезьян к государству нельзя предъявить претензии. Если бы власти банк закрыли, то можно было бы. А так вот - нельзя и работать и если уйдут, то"по собственному желанию".

Как в стагом одесском анекгдоте ;) - "Абгаша, но бьют таки не по паспогту, бьют таки по могде!" :biggrin:

Я гляжу, не только у кастрюлешлемных ебанавтов-испытателей не выстраивается логическая цепочка между удалым и вольным вышибанием кирпичиков из несущих стен экономики государства - и последующим обрушением всей конструкции на голову всей разудалой вольницы. :)

Власти-то из рухнувшей окончательно страны успеют свалить - они в этом здании как раз наверху. А вот падать это все будет с размаху вот на этих молодых бибизянок, для которых все последствия их скачек по майдану и дальше - это ж Путин виноват, но згынуть вороженьки и запануемо, а як же ж! ;) Бо цэ ж Украина и цэ ж мы, таки хероычны... :) "Мы все так говорим - значит, это правда!"(с)

Удивительные идиоты (с) - и удивительно полезные в деле добивания Руины с последующими претензиями именно к ее собственным "активистам". Причем с наглядными, сцуко, доказательствами. :)

Волгарь
13.03.2017, 19:40
Наебали москалей, называется

Там еще таки не весь цимес с тем украинским Сбербанком... ;)

Головной офис Сбербанка в Киеве на улице Владимирской временно остановил работу в целях безопасности после очередной акции радикалов, сообщили в пресс-службе кредитной организации.

«Работа отделения, расположенного на улице Владимирская (Киев), в целях безопасности временно приостановлена. По факту инцидента банком подано заявление в правоохранительные органы», - передает слова представителя Сбербанка ТАСС.

По его словам, другие отделения банка работают в штатном режиме.

Отметим, что Национальная полиция Киева, представители которой стали свидетелями возведения бетонной стены на входе в Сбербанк, не зафиксировала нарушений общественного порядка во время акции радикалов.

«Полиция находится на месте и обеспечивает общественный порядок. Нарушений на данный момент не зафиксировано», - сказал представитель пресс-службы киевской полиции.

Клиенты Сбербанка, ставшие очевидцами акции, заявили, что руководство кредитной организации неоднократно обращались к полицейским, просили обеспечить безопасность работы компании, но никакой реакции так и не последовало.

Адвоката объединения «Авер Лекс» Виталий Сердюк заявил, что правоохранительные органы безосновательно бездействуют в этой ситуации, так как радикалы проводят «неправомерные действия», подпадающие под статью УК Украины о воспрепятствовании законной хозяйственной деятельности.

«В связи с тем, что государство не реагирует, а потакает (радикалам), у Сбербанка России появляется возможность требовать компенсации понесенного ежедневно ущерба», - сказал Сердюк.

http://vz.ru/news/2017/3/13/861673.html

А остальные банкиры - не только российские - слушают, смотрят и запоминают, насколько закон на Украине обеспечивает интересы бизнеса и гарантирует его безопасность... :)

Просто-таки удивительные идиоты. И если бы там не было отделений Сбера, их надо было бы срочно открыть. ;)

Вспомнилось у пейсателя-понтаста Лукьяненко, в виртуальном городе Диптауне...

Бросаю взгляд на часы и неторопливо иду в сторону площади Билли Гейтса. Она видна отсюда, выложенная бело-голубой плиткой прямоугольная площадь, в центре которой возвышается статуя самого Билли. Излюбленное место сбора противников «Виндоус-хоум», между прочим. Статую регулярно взрывают, мажут краской, разрисовывают надписями, раз в год закидывают кремовыми тортами.

А компания «Микрософт» безропотно реставрирует скульптуру, каждый раз получая бесценную информацию о методах виртуального терроризма. Гейтс честно признал, что доход от этой несчастной скульптуры превзошел самые смелые его ожидания. Умный человек…

Но малолетние хакеры все равно стараются…

(с) С.Лукьяненко, "Фальшивые зеркала"

Оно, конечно, в отношении методов терроризма ничего особо нового - но польза от малолетних хакеров удивительных идиотов в итоге может существенно превысить нанесенный ими ущерб... ;)

чемберлен
13.03.2017, 20:58
Головной офис Сбербанка в Киеве на улице Владимирской временно остановил работу в целях безопасности

Практически напротив Главного Управления СБУ:facepalm: Т.е. за этими действиями стоит именно СБУ. ТЧК

чемберлен
13.03.2017, 20:59
И еще. У меня такие штаны были в 80-х. Секондхенд, хули :facepalm:

Я не удивлюсь если у них там есть спеццех по пошиву спецштанов. Впрочем три раза Ку

http://s020.radikal.ru/i721/1703/1b/57e5904b5a88.jpg

Regel
13.03.2017, 21:22
это не секондхенд, это винтажЪ.