Просмотр полной версии : Украина — Россия: война или единство?
Страницы :
1
2
[
3]
4
5
6
7
8
Зи словныком.
Чуйство йязыка)))
Эгэ ж... :scratch_one-s_head: майже вжэ и забуваю мову батькив... :blush:
http://www.youtube.com/watch?v=wlF0kVZaGJE
http://www.youtube.com/watch?v=tImpfx8hk00
[video=youtube;rlhpi-WllkQ]http://www.youtube.com/watch?v=rlhpi-WllkQ[/vide
ОБЕРЕЖНО!!! Кубанский казачий хор...
http://www.youtube.com/watch?v=dqCA-s91TUU&feature=related
Почти, трохи.... украинська.....
А може...ебануть саблей и боевой булавой от души... от души? Вован Донецкий в курсе...что происходит когда я своей боевой булавой махать начинаю....єто он мою саблю ещё не видел....:wink:
http://www.youtube.com/watch?v=d7Qj7Kb_FoY
Матч: Украина-Польша...
А може...ебануть саблей и боевой булавой от души...
Бугурт?! :wink: Бугурт... :i_am_so_happy:
Только, это... алебарды лучше! ;)
http://img1.liveinternet.ru/images/foto/b/2/456/1642456/f_10811833.jpg
Не, там фишка в том что поляки, а конкретно Михаил Фигурский и Куба Воевудский конкретно нахамили в эфире своего радио Eska Rock... у нас тут конкретные разборки с поляками начинаются....:diablo:
Valtapan
22.06.2012, 09:44
у нас тут конкретные разборки с поляками начинаются...
Крайний раз "конкретные разборки с поляками" закончились Переяславской радой:wink:...
Приазовец_
22.06.2012, 10:18
Историческая миссия Украины заключается в том, чтобы быть «европейским локомотивом» России.
Об этом заявил представитель президента Украины в парламенте депутат Юрий Мирошниченко.
«Я считаю, историческая миссия Украины – быть европейским локомотивом для России», – написал у себя на странице в социальной сети политик.
Его мысль развил депутат Верховной Рады от БЮТ Виктор Уколов.
«Всю жизнь Украина цивилизовала российский Восток. Так было во времена Петра, когда украинские преподаватели основали множество школ в Московии. Так было позднее... Так и есть теперь, когда полурусскоязычная Украина фактически презентует идеи европейской демократии для россиян. Так что, возможно, историческая миссия Украины – нести «Европу» и европейские ценности в Россию, подтягивая ее к мировым стандартам», – рассуждает украинский депутат.
http://www.nr2.ru/kiev/392092.html
Во как! Галицайщина будет "европеизировать" Питер, "подтягивая к мировым стандартам"!
Так и есть теперь, когда полурусскоязычная Украина фактически презентует идеи европейской демократии для россиян. Так что, возможно, историческая миссия Украины – нести «Европу» и европейские ценности в Россию, подтягивая ее к мировым стандартам»,:rofl2::rofl2:
давно так не ржала с утра ))))))
Наш паровоз вперед летит (с)
чых-пых-пых-чих ))))
Приазовец_
22.06.2012, 10:26
Наш паровоз вперед летит "Хюндай"!:wink:
"Хюндай"!Ога )) Именно он ))))
спасиб
напомнил ))
Всю жизнь Украина цивилизовала российский Восток. Так было во времена Петра, когда украинские преподаватели основали множество школ в Московии. Так было позднее... Так и есть теперь, когда полурусскоязычная Украина фактически презентует идеи европейской демократии для россиян. Так что, возможно, историческая миссия Украины – нести «Европу» и европейские ценности в Россию, подтягивая ее к мировым стандартам
Перевожу с БЮТовской логики на человеческую:
Пиздец, в Европе кризис, они там своих стряхивают и прижимают, так что евроинтеграция не светит. Клятая Гейропа может слить Украину России. Надо готовиться, расслабляться и попробовать получить удовольствие... от чего? А? О! Мы не присоединимся к России, потому что Европа нас кинула, а Россия дожала - мы пойдем в Россию нести европейские ценности и учить ее умываться и вообще жить! Пэрэмога!!! :greeting:
Крайний раз "конкретные разборки с поляками" закончились Переяславской радой
Это был отнюдь не крайний раз. Крайний раз Армия Крайова и Украиньска Повстанческа Армия гонялись по лесам... не столько друг за другом, сколько в поисках еще не вырезанных сел и не развешанных по деревьям детишек.
Закончилось это, как обычно, приходом клятых кацапов Рабоче-Крестьянской Красной Армии и Внутренних войск Народного Комиссариата Внутренних Дел, вломивших и тем, и другим до полного умиротворения и рассеяния.
"...если надо - повторим!" (с) ;)
Крайний раз Армия Крайова и Украиньска Повстанческа Армия гонялись по лесам...
Министерство иностранных дел требует извинений от ведущих польской радиостанции Eska Rock Михала Фигурского и Якуба (Кубы) Воевудского за их оскорбительные высказывания об украинках.
Об этом говорится в сообщении пресс-службы МИДа.
Министерство отмечает, что 12 июня в прямом эфире одной из развлекательных программ ведущие некорректно и оскорбительно высказывались в адрес украинок.
МИД считает подобную ситуацию проявлением дискриминации по этническому признаку, неприемлемой для любого цивилизованного человека и демократического общества.
Ведомство требует публичных извинений от авторов высказываний и надеется, что польская сторона примет исчерпывающие меры с целью адекватного реагирования и недопущения подобного в будущем.
Как сообщало агентство, в январе в прямом эфире ведущий польского телеканала TVN Бартек Венглярчик назвал украинок, работающих в Польше, домашними роботами.
Позже журналист извинился за свои высказывания.
16 февраля в ответ на обращение в отношении инцидента со стороны украинских дипломатов в посольство Украины в Польше было направлено письмо с извинениями от руководства телеканала.
http://un.ua/rus/article/397219.html
Двое известных польских журналистов Куба Воевудский и Михал Фигурский ответят перед судом за сказанные ими в эфире радиостанции Eska Rock непристойные шутки о гражданках Украины.
Ряд неправительственных польских и украинских организаций в Польше сегодня передали в прокуратуру материалы о нарушении журналистами законодательства, которое запрещает ксенофобские высказывания, и предусматривает за такие поступки лишение свободы до трех лет.
Представитель польско-украинского фонда PAUCI, который совместно с Объединением украинцев в Польше инициировала представление материалов в прокуратуру, Адам Сауэр сообщил, что их поддержали также ряд других организаций и частных лиц, как поляков, так и украинцев.
Авторы представления отметили, что высказывания журналистов, которые прозвучали в программе Wojewodzki Figurski Poranny WF 12 июня после матча Швеции с Украиной ”не только перешли границу хорошего вкуса, личной культуры или сатирического формата”, но должны стать предметом расследования польских государственных органов власти".
В представлении авторы приводят расшифровку части записи этой программы:
”Воевудский: А знаешь, что я вчера сделал после матча с Украиной?
Фигурский: Что?
Воевудский: Я поступил как настоящий поляк...
Фигурский: Ты копнул собаку?
Воевудский: Нет, я выгнал свою украинку (смех)
Фигурский (смех): А это хорошая идея (смех). Мне это еще не пришло в голову. Знаешь что? Я от злости сегодня ей не заплачу.
Воевудский: Знаешь что, а я заберу свою назад, заберу ее деньги и снова выгоню (смех)
Фигурский: Скажу тебе, что если бы моя была хотя бы немного симпатичнее, то я бы ее еще изнасиловал.
Воевудский: Е-е.. я не знаю, как моя выглядит, потому что она все время на коленях (смех)”.
”Высказывания обоих журналистов могут иметь следствия как инциденты на этнической почве не только в Польше, но и в Украине, где перевод этой программы через интернет уже находится в активной фазе. Поэтому важна быстрая и решительная реакция прокуратуры”, - отмечено в документе.
Сауэр сказал, что это не первый случай, когда упомянутые журналисты позволяют себе ксенофобские высказывания, отметив, что сейчас один из судов Варшавы рассматривает дело по факту публичного оскорбления журналистом одного из польских чиновников. Мужчину, отец которого является индейцем, а он сам работает пресс-секретарем одного из государственных учреждений, журналисты в этой же программе назвали ”негром” и позволяли себе другие непристойные шутки.
http://donbass.ua/news/world/2012/06/22/skandal-dvoe-polskih-veduschih-nepristoino-poshutili-v-adres-ukrainok.html
:diablo::diablo::diablo:
Двое известных польских журналистов Куба Воевудский и Михал Фигурский ответят перед судом за сказанные ими в эфире радиостанции Eska Rock непристойные шутки Ну и правильно. Таких козлов надо наказывать. Причем так, чтобы потом долго не хотелось повторения.
Двое известных польских журналистов Куба Воевудский и Михал Фигурский ответят перед судом за сказанные ими в эфире радиостанции Eska Rock непристойные шутки Ну и правильно. Таких козлов надо наказывать. Причем так, чтобы потом долго не хотелось повторения.
Ну. И где эта грёбанная "Свобода" с тягнисраком и фарионшей и иже с ними? Почему ещё на в Варшаве?:diablo:
Ну. И где эта грёбанная "Свобода" с тягнисраком и фарионшей и иже с ними? Почему ещё на в Варшаве?
Дык.
Страшно же... Поротые поляками задницы предков напоминают о себе фантомной болью:mocking:
И где эта грёбанная "Свобода"Ээээ-э нет, братец!
Это незачем: говно говном не отмывается!
А грязные шутки нельзя не про украинок отпускать. Просто - ни про кого НЕЛЬЗЯ И ВСЁ!!!
Ну. И где эта грёбанная "Свобода" с тягнисраком и фарионшей и иже с ними? Почему ещё на в Варшаве?не, погоди
Украинок называли непотребными русскими именами?
На русском языке про украинок изъяснялись под песни на русском языке?
Ну тогда им (фарионшам) в Варшаве делать нечего. :bye2:
На Западе - да, уютненько. Я бы даже сказала .. комфортненько ...
А ведь правду говоришь, Березка !
Комфортненько и уютно.
И очень благодаря труженикам местным западноукраинским селюкам.
Которые, вместо таджиков, и лестничную клетку вымоют.
И свежее мясцо с огородиной со своего огорода и фермы подвезут.
В топку их ?
И очень благодаря труженикам местным западноукраинским селюкам.
В топку их ?
Пардон муа, но судя по известным польским высказываниям насчет украинских тружениц - скорей уж в попку... для полноты удовольствия и раз уж все равно на коленях перед эуропейцами стоят... ;)
В топку их ?Вот это - это про что?
Непонятно.
Вот это - это про что?
Непонятно.
Да чего непонятного-то: камрад наш Бонд как всегда, аутоматычно защищает простых селюков Галичины. Которые на Западе вместо таджиков, а у себя и мясцо с огорода тянут, и огородину с фермы, и клумбу машинным маслом полить не забудут... ;)
Мне вот интересно, что такого жуткого предстоит "простым селюкам"(С) в случае чего. От чего их надо защищать.
есть замечательная детская сказка про козу-дерезу. Которая очень давила на жалость. Ото оно и есть. Один в один.
Изроссов
23.06.2012, 18:17
У меня большие сомнения что принужднение к "селюковской культуре" производят именно селюки..
Лейтенант Злой
23.06.2012, 18:17
Мне вот интересно, что такого жуткого предстоит "простым селюкам"(С) в случае чего. От чего их надо защищать.
Не от чего. Зачем защищать народ, который может загнать сам себя в жуткое и постыдное ярмо (см.комменты пшековских комментаторов), но при этом огрызатся и яро, по свински, плевать в свою ,оччень недавнюю, историю, где трудом тех же селюков и москалей, и бульбашей, и татарвы и многих-многих других были построены заводы, фабрики, города и т.д. и т.п.:diablo:
Как это - что?!
СтОит только, например, разрешить использовать русский как региональный язык и не прославлять УПА наряду с ветеранами ВОв (а лучше - вместо, конечно же) - как тут же во Львов вернутся всякие клятые москали. Изнасилуют все, что шевелится (включая козу-дерезу ;) ), выпьют все, что горит (и что не горит - тоже: стекломоя, например, не останется), загадят все лестницы, вытопчут все огороды и сожгут все фермы.
Вместе с хозяевами, разумеется. Бонд сказал - "в топку", значит, в топку! :)
Зачем защищать народ, который может загнать сам себя в жуткое и постыдное ярмоЕсть нюанс(С)
Те самые селюки себя никуда не загоняли, селюки они и есть селюки, с органически присущм им минимальным влиянием на политику.
А патетически простирают длань в сторону селюков (якобы, для их защиты) совсем другие люди, и меня удивляет вполне "городской" Бонд, использующий сходную риторику.
У меня большие сомнения что принужднение к "селюковской культуре" производят именно селюки..
У меня, собственно, никаких сомнений в том, что насаждение "селюковщины" производит именно национально озабоченная часть интеллигенции - это уж 200 лет как... :) "Селюки" - они-то, несмотря на все хранение традиций "для себя", в общем-то тянутся к городской культуре...
...и если селюк пытается раздобыть какой-нибудь пиджак поприличнее, чтобы надеть на свою наследную вышиванку (ручной работы - мне такая, детская, от отца досталась :) ) - то свидомый тилихент покупает китайскую вышиванку, чтобы поддеть под "фирменный" пиджак от "тройки". :)
Дамы и Господа !
Насколько понимаю, есть необходимость в приобретении десятка полтора крепостных душ.
Так для мелких хозяйственных работ и прочих услад.
Могу посодействовать.
Западноукраинки.
Хозяйственные.
Могут читать и говорить.
Недорого...
есть необходимость в приобретении десятка полтора крепостных душУ кого, простите?:shok:
Насколько понимаю, есть необходимость в приобретении десятка полтора крепостных душ.
Так для мелких хозяйственных работ и прочих услад.
Могу посодействовать.
Западноукраинки.
Хозяйственные.
Могут читать и говорить.
Недорого...
Гм... оригинально-с... К сведению панов из цесарско-имперской провинции: аккурат в прошлом году просвещенная Россия тихо отметила 150-летие отмены крепостного права. Но если у вас там оно все еще в ходу (или уже опять? кстати, Горгоныч же что-то говорил такое про свое поместье под Киевом...) - что ж, остается только изумиться, сколь быстро Вы лично приспособились торговать своими соплеменниками согражданами, да притом же и недорого...
...по двадцать девять доллЯров серебром за одну живую душу, я полагаю?
У кого, простите?В смысле - кто продаёт?)))
Родина их продаёт, Родина незалэжная.
...по двадцать девять доллЯров серебром за одну живую душу, я полагаю?Ассигнациями, исключительно ассигнациями.
В смысле - кто продаёт?)))
А кто покупает?
У кого необходимость в читающих и говорящих западноукраинках?
по двадцать девять доллЯров серебром за одну живую душу, я полагаю?
Ставка принята.
У кого необходимость в читающих и говорящих западноукраинках?
Сбивается цена.
А кто покупает?Понятия не имею.
но непременно аССигнациями, неп'геменно!)))
Ассигнациями, исключительно ассигнациями.
Ни в коем случае. За Господа нашего Иисуса Христа было Иуде заплачено полновесным серебром - так что негоже за сестер во Христе бумажками-то... Оттого и "ставка" такая: иудам - иудино.
Со скидкой не сребролюбия ради, а избытия гордыни для: таки ж не Сына Божия продает...
Понятия не имею.
Дык эта...
Предложение без спроса - рынок на ветер))
Предложение без спроса - рынок на ветер))Согласно модернОвым маркетинговым концепциям, как раз предложение рождает спрос, надо только подпустить инноваций некоторых)))
Насколько я понял, в данном случае это умение читать.
Бабами торгуем Играем с Бондом в пинг-понг))))
У него пинг минут сорок примерно))))
А все очень просто.
Сорру за небольшую и глупую провакэйшен.
Украинские львовские мальчики и девочки дают себе раду.
И с этим надо считаться.
Мне не нравится, когда живых людей обсуждают как мясо на базаре.
И с этим надо считаться.
Что в контексте разговора такое "рада"?
И с чем считаться надо?
дают себе радуЧто-что дают?:scratch_one-s_head:
Да? А у нас - имеют думы... :scratch_one-s_head:
эт типа- самодостаточныГм... У меня это как-то с эротическими фантазиями ассоциируется. Особенно в сочетании со словами "дают себе":biggrin:
Мне вот на них- гм... как бы это...
Неинтересно, в общем.
Правильно.
В Николаеве и Херсоне проблем нет ?
А обьединяет Львов, и Херсон, и Киев, и Донецк наше житее в нашем государстве.
Существование, которого ставится под сомнение.
обьединяет Львов, и Херсон, и Киев, и Донецк наше житее в нашем государстве.
Существование, которого ставится под сомнение.Ну, значит, так "объединяет".
Так вы сами и сомневаетесь - отсюда и проблемы все))
Что в контексте разговора такое "рада"?
Что-что дают?
Русские Люди.
Ну когда говорите про Украину, хоть в словари заглядывайте.
И еще в живой язык.
А то вон радиожурналисты польские допизделись уже про украинских панянок.
С этого места можно подробней ?
когда говорите про Украину, хоть в словари заглядывайтеУ нас ещё ветка про Китай есть...:biggrin:
Вы правда не знаете?
Ога !
Теперь понял намек на этих двух польских ублюдков.
И еще в живой язык.вы что, дрессировать нас тут взялись, или как?
Читайте правила форума, наример.
вы что, дрессировать нас тут взялись, или как?
Читайте правила форума, наример.
Даже обалдел от вашей реакции уважемый ввв.
Все написано согласно правилам на русском.
В чем обида, Дружище ?:shok:
В том, что слово "рада" это не только название высшего органа власти, и не только термин совета, но еще и термин "порядка".
Рядок.
По порядку.
Все написано согласно правилам на русском.
Спасибо, конечно... Но:
Дуй бу ци . Во бу мин бай. Ни хуй шо Э юй ма?
В том, что слово "рада" это не только название высшего органа власти, и не только термин совета, но еще и термин "порядка".
Рядок.
По порядку.
Так...дают себе раду - эт порядочность, чтоль?
То есть - читать надо - что считаться придётся с порядочностью украинских львовских мальчиков и девочек?
А кто покушается на порядочность?
Слушайте вы его больше.
:rofl2:
Короче - Бонду надо со словариком дружить)))
:blum1::blush:
Ну, короче- самим со всем разбираться.
Быть самостоятельными, штоле...
Вообще, фиг его знает, что Бонд в данном контексте имеет в виду.
Короче, Бонд имеет в виду нормальную фразу.
"Давать себе раду"
"У меня все дела под контролем и я ими управляю".
Чесслово, мне первый вариант больше нравится.
Короче и емче...))
"У меня все дела под контролем и я ими управляю".
Слава мальчикам и девочкам Львова))
Представила себе подобную фразу о московских ребятах....никогда бы такое не написала, и в ум бы не пришло.
Львовские- очень хотят управлять, оченьХотя бы собой?:)
А тут разница менталитетов.
Львовские- очень хотят управлять, очень
Дык эта...
У нас, вроде, не клуб по выдаче руля управления.
К чему нам то молодых да рьяных рекламировать так настойчиво?
Паноптикум какой то...в ночи - без логики, без смысла.
Львовские- очень хотят управлять, очень.
Лис !
Ну просто подставляетесь.
Для примера...
Девушки, ну а кто решил мерить пиписьки львовян, донетчан, москвичей и севастопольцев ?
Все своими управляют и дают себе раду.
Давайте поговорим о том, как можно нас всех обьеденить.
Где надо настучать по голове нашим Лидерам.
И где нужно дать по жопе нашим лузерам.
Сегодня очень много могу наговорить на тему нашего львовского Пласта.
Но ведь притягивает, бля !
Малый пластунец одессит поразил львовян.
Повторюсь.
"Давать себе раду"
Львовская фраза, построеная на всех правилах словянских языков.
Означает
У меня все хорошо.
И московские мальчики прекрасно ее понимают.
У нас ещё ветка про Китай есть...
Есть.
И про Китай, Японию, Грецию...
Про многое.
Но, по умолчанию, есть клуб Богдана Хмельницкого.
Про Россию и Украину.
Как нам вместе жить.
Или нет ?:wink:
Сегодня очень много могу наговорить на тему нашего львовского Пласта.
Но ведь притягивает, бля !
Малый пластунец одессит поразил львовян.Ай, какие там замечательные люди. Прям через одного Баден-Пауэлы.
И в игры такие интересные играют (это реконструкция, про москалей и УПА. Угадайте, кто победил, по версии Пласта?)
http://www.plast.org.ua/reports/albums-news/userpics/10701/DSC_0822.JPG
...и флаги у них красивые (обратите внимание на левый фланг):
http://www.plast.org.ua/reports/albums-news/userpics/10701/DSC_0682.JPG
Фотографии взяты с официального сайта, статья про праздования Дня Геройефф.
Для пласта герои -
День Героїв встановлено в пам'ять відважних борців, які загинули у травні – засновника та Провідника Організації Українських Націоналістів, полковника Євгена Коновальця, ідеолога державної самостійності України Миколи Міхновського, керівника української національно-визвольної боротьби 1917-1921 рр. Симона Петлюри. У цей День українці маніфестують єдність з Українськими Героями, які загинулиза Незалежність.Перевожу, если кому не понятно ( :) ): Коновалец, Михновский и Петлюра.
Там ещё много прекрасного, кто хотИт - смотрите.
Только смотрите на мове, всякое бандерложество ПОЛНОСТЬЮ отсутствует в русской версии сайта Пласта.
ЗЫ: Бонд, западенско-униатские штучки оставьте себе, для чиста львоскага колориту. Для нормальных людей ваши местные националистические заморочки - (...).
Как нам вместе жить.А точно вместе?
Может, для начала определимся - а с кем русским "жить вместе" не в западло, а?
К сожалению, существование в одном государстве с Киевом, Херсоном и Донецком еще и Львова - просто-таки несомненно. И чем дальше, тем несомненнее.
"Пора бы и прекратить!" (с) :) - у вас там по славным вольным временам ЗУНР не сильно ностальгируют? ;)
Волгарь.
А зачем ностальгировать по ЗУНР?
Выглядуем в окно и видим еешную маму живую и здоровую.
От Львова до Донецка.
Украина называется.
И уже выросло поколение, которое другого не представляет.
ВВВ, добавлю к возмущению по поводу Пласта.
Там на фотке есть знакомая мне личность и даже близкая родственница.
Дочка бывшего офицера - политработника, бывшего коммуниста, русская.
Сама рассказывала, что у них принимается клятва говорить между собой только по украински.
В этот дом я больше не ходок.
Вот такой он Львов.
А зачем ностальгировать по ЗУНР?
Выглядуем в окно и видим еешную маму живую и здоровую.
От Львова до Донецка.
Украина называется.
Во-первых, не маму, а дочку. "Дорогая, ты можешь молодиться сколько угодно, но не забывай: между тобой и нашей дочкой должно быть хотя бы 9 месяцев разницы!" (с) ;)
Во-вторых, это Вы открываете окно и видите наследницу ЗУНР. А в Киеве открывают окно - и видят наследницу УНР. :) А в Донецке - ДКР, соответственно. А в Севастополе пошлют нафиг всех троих и скажут, что Крым переходил из РСФСР в состав УССР, следовательно - остальная история пох и нах, и тоже будут по своему правы. ;)
Что же до ностальгии по ЗУНР - думается мне, Вы прекрасно поняли, о чем речь, но решили поиграть в хитрого лиса... ну, или просто, пардон муа, "дурака включить". :) ЗУНР была отдельным от Киева и Донецка государством... не пора ли повторить, раз уж так клятые москали мешают жить на Украине всяческим наследникам "хероив"? ;)
Все верно, Волгарь.
ЗУНР, и УНР, и ДКР, и даже Крым с отдельным городом Севастополь - все Украина.
Тут дурку даже включать не надо.
Реальность.
И можно, конечно, помыслить как бы ее разделить, разорвать...
Но я вот лично не хочу.
Русские Люди.
И еще в живой язык.
русские люди. Прежде, чем других отправлять к словарям, когда говорите на русском, говорите по-русски.
Язык до Киева доведет. А мова до Львова.
По этому моменту - отдельно. Насчет того, где какое поколение растет и что оно представляет об этом. :)
Это - Львов:
http://www.plast.org.ua/reports/albums-news/userpics/10701/DSC_0822.JPG
Молодое поколение представляет, как большевистские оккупанты хватают мирную украинку.
Это - Донецк:
http://i019.radikal.ru/1109/c9/f6ba60f11bac.jpg
Молодое поколение представляет, как советская морская пехота берет в плен полицая.
Это - Киев:
http://images.unian.net/photos/2010_11/1289057583.jpg
Молодое поколение поздравляет ветеранов Великой Отечественной с днем освобождения города, потому что ТАК! :) его научило старшее поколение:
http://images.unian.net/photos/2010_11/1289057313.jpg
http://images.unian.net/photos/2010_11/1289057534.jpg
Это - Одесса:
http://odessa.comments.ua/images/DSC_0768__.jpg
Молодое поколение тоже надевает форму Красной Армии для того, чтобы показать причастность к освободителям, а не зверства оккупантов.
Это - Севастополь:
http://www-8cdt.sevastopol.su/images/img_upload/9mayasev%2021.jpg
Молодое поколение вместе со старым. Причем, что интересно, на этом параде советская символика и георгиевские ленточки соседствовали с жовто-блакитными и тризубыми транспарантами :)
http://www-8cdt.sevastopol.su/images/img_upload/9mayasev%2015.jpg
- и никакое поколение не выскакивало в "лютой ненависти" срывать, топтать, "знищувать", показывать этим клятым, кто тут хозяин...
...воспитано по-другому. И представляет себе - другое.
Может быть, что-нибудь в консерватории во Львове менять надо и в представлениях тамошних поколений? ;)
Изроссов
24.06.2012, 10:25
К сожалению, существование в одном государстве с Киевом, Херсоном и Донецком еще и Львова - просто-таки несомненно. И чем дальше, тем несомненнее.
"Пора бы и прекратить!" (с) :) - у вас там по славным вольным временам ЗУНР не сильно ностальгируют? ;)
На самом деле всё сожаление легко исправить...достаточно всего лишь, к существующим правилам добавить официальный государственный статус русского языка, и легализовать двойное гражданство....дальше всё нормализуется естественным образом
вчера 5-й анал вещал о героической ДУПА, которая воевала против врагов- "совєтской" красной армии, клятых НКВДэшников и советских партизан, которые милой- отвежной- доброй- благородной (чуть не стошнило) ДУПА житья не давали. Длиннючий фильм отбацали. Бальзам на душу Защитникам Мовы.
Мои деды были в красной армии, погибли за советскую Родину, я- советский человек. И мой ребенок не страдает комплексом неполноценности или извращенным восриятием действительности, говорит, мол, выключи эту тухлятину, воняет. Разделяю, выключила.
Пока есть суки, которые такое снимают и показывают с наслаждением и упоением, я буду смотреть на источник этого дерьма, как на источник дерьма.
А дерьмо убирать надо. В запущенных случаях вплоть до засыпания щебнем и заравнивания экскаваторами.
Сорри за мой абсолютный клатчкий.
Органически, на дух не переношу жлобское лицемерие. А прославлять ДУПА, рассказывая о ее "подвигах" в борьбе с.. и при этом елейно гундосить об одной общей стране и типа общих украинских ценностях... Фу, мерзость какя, ф топпку.
Да, кстати, и это- тоже Киев:
http://s017.radikal.ru/i406/1206/75/def01f43c0cf.jpg
http://s61.radikal.ru/i173/1206/98/9c6056ebcc2d.jpg
Все вокруг чтут своих отцов, матерей, дедов, бабушек, защитников, освободителей. И дети чтут. Чтут тех, кого герои ЗУ считали своими врагами.
Изроссов
24.06.2012, 10:49
Любопытно что старые люди, коренные жители ЗУ, раскажут про бандеровцев, если их спросить...раскажут, что это за бандиты, как боялись их тогда, и что побаиваются до сих пор.
Их никто не спрашивает, значит правда никому не интересна...интересен фарс в угоду нынешней моде, и никто на ЗУ не хочет пошевелить мозгами, кто эту моду им диктует... и ещё обижаются, что вменяемая часть населения украины их считает быдлом
Пока есть суки, которые такое снимают и показывают с наслаждением и упоением, я буду смотреть на источник этого дерьма, как на источник дерьма.
А дерьмо убирать надо. В запущенных случаях вплоть до засыпания щебнем и заравнивания экскаваторами.
А потом очередное дерьмо через сколько-то лет будут с наслаждением и упоением рассказывать о братских могилах невинно репрессированных и зверски замученных...
...кстати, а как Вам изыски канала НТВ от 22-го июня? Между прочим, не из-за "бугра" откуда-нибудь сквозь глушилки вещает, а вовсе даже из Москвы. Принадлежит "Газпром-медиа", а "Газпром" у нас компания насквозь государственная. Да и Кулистиков, директор генеральный, не далее как в апреле от Медведа орден получил, да не какой-нибудь, а "За заслуги перед Отечеством"...
Может быть, что-нибудь в консерватории во Львове менять надо и в представлениях тамошних поколений?
А ведь психология Львова не в единообразии.
Если, к примеру, я полностью знаю зачем я одеваю форму и мои дети знают и понимают, что и зачем.
А сосед, добрый сосед в прямом смысле слова, одевает вышиванку, бог ему в помощь.
И в кнайпе за гальбой словесно обматерим друг-друга, а потом вместе идем ликвидировать прорыв воды в подвале нашего дома.
Позор и ганьба тем, кто натравливает молодые восприимчивые умы друг на друга.
Изроссов
24.06.2012, 11:00
ЗУНР, и УНР, и ДКР, и даже Крым с отдельным городом Севастополь - все Украина.
Тут дурку даже включать не надо.
Реальность..Ога...
И всё честно по-украински, сп*зжено и понадкусано
А потом очередное дерьмо через сколько-то лет будут с наслаждением и упоением рассказывать о братских могилах невинно репрессированных и зверски замученных...
Как упоительно назвать остальных дерьмом...
Без дураков.
Изроссов
24.06.2012, 11:07
Позор и ганьба тем, кто натравливает молодые восприимчивые умы друг на друга. Самое паршивое как раз то, что НИКТО не задумывается над тем, КТО в действительности это делает...
Бонд... это 100% не Ваш добрый сосед
Как упоительно назвать остальных дерьмом...
Без дураков.
Без дураков - надо называть вещи своими именами. А людей, которые 22-го июня демонстрируют раскопки "невинно расстрелянных НКВД", крупным планом показывая немецкие наручники как "вещественное доказательство" - иначе не назовешь.
Потому что дураками они явно не являются...
ну и зачем так примитивно? Кто говорил о физическом уничтожении? Дерьмо, оно в головах. Бошки чистить надо. Украине надо с идеологией определиться. Раз и навсегда. Если львиная доля предков населения Украины воевала за освобождение от фашистов в рядах СА, а кучка била им в спину и подло резала мирное население той же Украины (вчера пятый анал взахлеб рассказывал о героическом походе ДУПА в харьковском направлении, о-ла-ла), то не фиг самим себе дерьмом голову забивать и мозги наизнанку выворачивать. Все просто.
С кем ты, Кира (с).
НТВ 22-го не смотрела. Чего не знаю, о том не пою.
Бонд! Или даже - Сергей!
Ну вот Вы же видели ветку "георгиевская ленточка", и даже участвовали!!!
Только во Львове Вы и несколько Ваших товарищей - герои, практически - партизаны в тылу врага.
А в остальных городах? Там же всё - исключительно Украина. Посмотрите, сколько там людей!!! На лица посмотрите. У них не борьба в тылу врага, у них праздник семейный: с малышами в колясках и на плечах, с воздушными шариками... с всеобщей атмосферой радости. Дети ветеранов поздравляют... Концерты... Народные гуляния...
Так что не надо о "восприятии".
А "добрый сосед" может хоть вышиванку носить, хоть косоворотку... Кстати, а что он носил 20 лет назад?
Только во Львове Вы и несколько Ваших товарищей - герои, практически - партизаны в тылу врага.
А в остальных городах? Там же всё - исключительно Украина. Посмотрите, сколько там людей!!! На лица посмотрите. У них не борьба в тылу врага, у них праздник семейный: с малышами в колясках и на плечах, с воздушными шариками... с всеобщей атмосферой радости. Дети ветеранов поздравляют... Концерты... Народные гуляния...
Так что не надо о "восприятии".
Надо! :) Профессиональная партизанская деформация восприятия - штука страшная: война уж кончится, а они всё будут мосты рвать... ;)
Observerr
24.06.2012, 21:12
Завтра будет красная дата календаря:
День дружбы и единения славян
http://www.calend.ru/holidays/0/0/551/
А как Вы обычно празднуете этот праздник?
Этот праздник ... появился как следствие распада СССР, когда образовалось больше независимых славянских государств, и возникла необходимость к налаживанию дружественных и партнерских отношений в новых условиях. И что тут "праздновать"?
Надо причину возникновения этого "праздника" ликвидировать. Тогда и будет настоящий народный ПРАЗДНИК.
А искусственные праздники в народе не приживаются.
Observerr
24.06.2012, 21:46
А может нам не ждать рамок общего государства, а дружить и единяться уже сейчас?
Дык это... А что, мешает кто-то?:)
http://img-fotki.yandex.ru/get/4607/irina-marianna.f/0_57f96_3e926b73_L
Олег из Донецка
25.06.2012, 01:08
А я вот - плохой славянин и плохой христианин. Не горжусь этим, но грешен - не могу дружить с теми, кто моего родича живьем сжег. И на детей их моя нелюбовь тоже распространяется. И на мову, хотя тот мой, сожженный - тоже на чем -то похожем говорил, поскольку на суржике все села Екатеринославщины говорили.
Профессиональная партизанская деформация восприятия - штука страшная: война уж кончится, а они всё будут мосты рвать...Не страшнее государственной деформации - война уже кончится, а сапоги по площади искры высекать еще будут долго. Пугать, вроде в честь Победы на благо лидеров государства...))
Бонд! Или даже - Сергей!
Ну вот Вы же видели ветку "георгиевская ленточка", и даже участвовали!!!
Негра ! И даже - Галочка.
За жизнь увидел много формальных с государственной и партийной подачи организованых мероприятий и в организации которых и сам принимал участие.
С
У них не борьба в тылу врага, у них праздник семейный: с малышами в колясках и на плечах, с воздушными шариками... с всеобщей атмосферой радости. Дети ветеранов поздравляют... Концерты... Народные гуляния...
Может и хорошо.
Но потом ленточки на жопе.
Родители после гуляний в дробадане и пьяные песни "о главном".
"Я был батальонный разведчик..."
Нет !
Ленточки тем, кто, действительно, хочет их без гуляний.
И кстати, у оппонентов никаких гуляний - только "И вновь продолжается бой !".
Но ведь и видишь, и четко разделяешь тех, кто готов на бой, а кто просто так погулять вышел, ради выходного дня и вместе "со своими". Что с одной, что с другой стороны.
Ндоела фальш.
Ленточки раздавал раньше, до знакомства с Вече, и , надеюсь, буду дальше раздавать вместе с Вече.
Вдумчиво разбираясь...:blush:
Кстати, получил урок после общения с монахинями Василисками, что на фотках с удовольствием берут Георгиевские ленточки после возложения ими цветов к памятнику, и мнением местных: "Это неправильные монашки !".
Надо учить местных, и не только, кто такие Василиски.
Звчем и почему.
И оно им униаткам надо ?
Думается, очень полезно многим.
у оппонентов никаких гуляний - только "И вновь продолжается бой !".
Ну еще бы. Их роль в этой истории паскудная. Не с чего гулять. От того и зубами счкрежещут. Нам что ль уподобляться? Нафиг!
Ну еще бы. Их роль в этой истории паскудная. Не с чего гулять. От того и зубами счкрежещут. Нам что ль уподобляться? Нафиг!
Действительно, а с чего нам гулять ?
Все павшие воины достойны похоронены.
Оставшиеся имеют достойное государственное обеспечение.
"Гуляй рванина от рубля и выше..."
Гуляй- не гуляй, но память светлая. А свечки с гробиками в детсадовских рисунках оставим ющерам.
Но потом ленточки на жопе.
Родители после гуляний в дробадане и пьяные песни "о главном".
"Я был батальонный разведчик..."
Фигня!!!
Я последние 2 года Встречала День Победы в Николаеве.
Ни одной ленточки "на жопе" там не видела. Наоборот, многие люди на праздник приходили с ленточками, заботливо сохраненными с прошлого, позапрошлого и более ранних годов ( я, поскольку весьма тесно с ленточками контактирую, отличаю уже "свои" разных годов "издания", ну и "чужие", естественно - они вообще другого качества).
И "пьяные песни о главном" не разносились из дворов, да и пьяных было ничуть не больше, чем в обычные дни.
В том-то и дело, что люди просто радуются: всей семьёй, всем городом.
четко разделяешь тех, кто готов на бой, а кто просто так погулять вышел, ради выходного дня и вместе "со своими"Сергей, так это у вас на ЗУ выход с георгиевской ленточкой - это выход " на бой". К сожалению.
А на остальной территории уже почти 70 лет празднуют Победу!
24-летней девочке - завклубом из крымского села Вилино - не надо "сражаться". Она просто помнит, что это сделали для неё, для тех детей, с которыми она занимается, для жителей её села ( и ещё пяти сел, в которые она передавала ленточки). И эти дети будут помнить, что День Победы - это общий Праздник там, где они живут.
Общий, а не "праздник одних против "траура" других".
И такое же настроение царит во всех городах Украины. Кроме ЗУ, где "вечный бой, покой нам только снится"(с).
Вы просто этого не видите, поэтому Вам трудно поверить.
Я понимаю, Вы любите место, в котором живете. Это естественно и заслуживает уважения. Но давайте все-таки смотреть объективно: День Победы - очень показательный праздник в смысле "водораздела" на "наших" и "не наших". БольшАя часть населения ЗУ - не наши.
Мне жаль...
Память - Светлая !
И те, кто гробики рисуют детям в саду получат такие же.
А официозно-государственную пропаганду не терплю !
И когда видишь, что за парадами в честь Победы, скрывается попил бабла от ВС РФ, как и аналогично от наших местных попил бабла "в честь ОУН-УПА" - звереешь.
И уже разница между ними - до лампочки....
ну так не надо звереть.
Есть еще люди. И память людская. И дети, которым родители рассказывают. И цветы, которые дети сами просят подарить ветеранам.
Взяли моду звереть и ровнять, ага.
когда видишь, что за парадами в честь Победы, скрывается попил бабла ... - звереешь.
Да хрен с ними! Кто на этом пилит, то на их совести. А праздник остается праздником, и его значение чьими-то неправедными поступками ничуть не умаляется.
Впрочем, каждый видит то, что хочет увидеть...
Галя !
Хочу увидеть фильм про Войну.
Вижу попил бабла в несчисленных многосерийквх звезд и звездочек.
Которые потом обсуждют это в програмах про тусовки "Звездная жизнь".
Что вижу...
Взяли моду звереть и ровнять, ага.
Не буду...
Хочу увидеть фильм про Войну.А что, мало их? У нас где-то специальная ветка есть. С огромным списком.
Или Вы хотите, чтобы специально для Вас сняли "ещё один"?
"Бойтесь своих желаний, ибо они могут исполниться"(с)
P.S. И Вообще, ИМХО, хватит уже искать к чему бы прицепиться в отношении Дня Победы. Для того, чтобы "отмазать" живущих рядом, не обязательно пытаться измазать "хоть немного" всех остальных. Все равно не выйдет.
У нас где-то специальная ветка есть. С огромным списком.
Прошу обратить внимание, что фильмы все эпохи СССР.
И с реальной Россией, и Украиной, Белоруссией и Прибалтикой, Польшей и прочим...
А потом незапоминающиеся пустышки.
Боюсь...
А потом незапинающиеся пустышки.
Боюсь... Отсюда вывод - надо очень беречь то, что создавалось десятилетиями и даже веками. Потому что возникающее "новое" - именно то, что Вы сказали.
И это отнюдь не только к кино относится.
надо очень беречь то, что создавалось десятилетиями и даже веками.
Думается, к взаимотношениям Украины и России это относится в полной мере.
А точнее, сохранять и беречь все положительное при полном уважении, и отметать и высмеевать все, что может нас разьеденить. Но тоже с уважением. Иначе фигня.
Я так думаю.
..... сохранять и беречь все положительное при полном уважении, и отметать и высмеевать все, что может нас разьеденить. Но тоже с уважением. Иначе фигня.
Я так думаю.
Я тоже романтик,Бонд.
Но вот к политике романтику не могу приложить решительно.
С тех пор,как перестали "Ходить на Вы",а сейчас уже,усадив страну имярек плотно на кукан МВФ предлагают поторговать островами.Их мол у вас и так до хрена.
Или вдруг озаботится один бывший (в таком ранге бывших не бывает) политик озером Байкал,а другой начнет лепетать о несправедливом распределении ресурсов на планете....
И я очень рад,что в одной соседней стране алкогольный романтизм с изрядной долей похуизма сменился элементарным прагматизмом.
Это то,что нам славянам всегда недоставало.Особенно во внешних сношениях.
Слышите-ли вы меня,братушки?
высмеевать все, что может нас разьеденить. Но тоже с уважениемУважаемый Bond!
При всем уважении к Вам лично...
Я не знаю способа "высмеивать" (если так можно сказать вообще) , например, Фарион " с уважением".
И я не могу "с уважением" относиться с засиранию детских мозгов, хотя многое из того, что написано в школьных украинских учебниках реально смешно.
И ещё много-много всего...
Очень злой "смех" выходит. Сквозь слёзы.
Какое тут, нафиг, может быть "уважение"?!!
И я очень рад,что в одной соседней стране алкогольный романтизм с изрядной долей похуизма сменился элементарным прагматизмом.
Это то,что нам славянам всегда недоставало.Особенно во внешних сношениях.
Слышите-ли вы меня,братушки?
Братушки, а ведь полностью за прагматизм !
Сыры наши - ничем не хуже российских, про лучшее не говорю...
Цена на газ заоблочная, ну ведь села уже тюлька, которая прагматично уже решила с генералами РФ многие вопросы. Генералы сидят, а Президент РФ прагматично приглашает зечку на лечение.
Никакого романтизма...
Какое тут, нафиг, может быть "уважение"?!!
Очень простое.
Не к фарионихе.
Она ведет свою борьбу.
И даже выигрывает !
Львовский шофер маршрутки, который ее послал - уволен.
Два львовянина -два западенца.
И возгарается искра.
К кому уважение ?
К народу.
Или всех без уважения в виртульную форумную польскую топку ?
в виртульную форумную польскую топкуВиртуальная топка - не страшная.
А вот в реале оно, к сожалению, уже тлеет. И малейшего ветерка может оказаться достаточно.
А народ вечно разгребает дерьмо, произведенное очень небольшим количеством людей. От такое... Никто ещё не смог избежать.
Братушки, а ведь полностью за прагматизм !
Сыры наши - ничем не хуже российских, про лучшее не говорю...
Цена на газ заоблочная, ну ведь села уже тюлька, которая прагматично уже решила с генералами РФ многие вопросы. Генералы сидят, а Президент РФ прагматично приглашает зечку на лечение.
Никакого романтизма...
1.Под братушками я конечно-же имел ввиду болгар.Но,насильно мил не будешь,а базу ВВС США на хлеб не намажешь.
2.Сыры-ерунда,меня в учебке драл кусок только оттого,что не видел своего отражения на моих сапогах.
3.Генералы сидят за взятки,на Юлю законодательство РФ не расспространяется.А за цену на газ Путин-как истый джентелоьмен должен дать орден дружбы народов.
А если серьезно,он не может в этом вопросе подигрывать Януковичу-тогда нужно пересматривать цену.А взамен? (Я все о прагматизме)
А точнее, сохранять и беречь все положительное при полном уважении, и отметать и высмеевать все, что может нас разьеденить. Но тоже с уважением. Иначе фигня. Сереж, вот читаю тебя давно и ... видятся мне мои франковские соседи -тернопольцы, сослуживец мужа и его жена с дитем. Прекрасная женщина, старшая такая моя наставница в житейских делах,помогла мне не раз, ну и я ей тоже. дети наши общались еще совсем мелкими на смеси двух языков-понимали друг друга... вот вроде бы что они мне плохого сделали-а ничего! Но вот было в них нечто, что заставляло относиться к ним несколько прохладней, чем к таким же соседям, но не местным жителям. особливо это проявлялось когда к ним ее мама приезжала, или его мама заходила в гости... двери их передо мной закрывались на ключ, даже детей не пускали к друг другу .. Хотя бабки уезжали и снова ... двери -только на ручку нажми -открывались ... Вот так и они жили тогда, как и ты сейчас .. Я бы сказала, что с некоторым раздвоением личности... Не в упрек, и не в обиду...
вроде и мы для них свои были, а так и остались оккупантами краснопузыми... как ни старайся они ... :unknown:
да и я уже ... как не старайся ... много не получается ... :unknown:
P.S. И Вообще, ИМХО, хватит уже искать к чему бы прицепиться в отношении Дня Победы. Для того, чтобы "отмазать" живущих рядом, не обязательно пытаться измазать "хоть немного" всех остальных. Все равно не выйдет.
Р.S.S.
Лично, кажется, не стоит поднимать по любому поводу День Победы.
К бизнесовым и сиюминутным вопросам, которые затрагиваеют интересы конкретных международных финансовых кланов и внутренних проблем - тут как символ-жупел на Красной площаде возникет парад.
Демонстрация.
2.Сыры-ерунда,меня в учебке драл кусок только оттого,что не видел своего отражения на моих сапогахПереведу слово "Кусок" на общедоступный :mocking:- прапорщик.
зы
почти ВСЕ куски у нас были хохлы (с Украины) :mocking:
тут как символ-жупел на Красной площаде возникет парад.
Демонстрация.вот
я как то говорила .. а что будет, когда умрет последний ветеран на Украине...
почти ВСЕ куски у нас были хохлы (с Украины) :mocking:
Ну и традиционное.... " Хохол без лычки, что...".... что справка без печати :smile:
Прошу обратить внимание, что фильмы все эпохи СССР.Прошу обратить внимание - там много фильмов нашего времени
Не хотелось бы повторяться
Так, навскидку
фильм "Звезда" (коль уж слово звезда прозвучало :mocking:)
вроде и мы для них свои были, а так и остались оккупантами краснопузыми... как ни старайся они ...
да и я уже ... как не старайся ... много не получается ...
Верно.
А ведь все просто.
Березка.
Ты уехала.
И все поменялось.
Остались только воспоминания и увереность в себе.
А я краснопузый тут живу.
Вместе с ними.
Глянь в каждого, если поймешь, чего он хочет, то увидишь, что никакой разницы в вас нет.
На всякий случй, говорю, только за себя ))
вот в реале оно, к сожалению, уже тлеет. И малейшего ветерка может оказаться достаточно.
Будем махать виртуальными веерами разгорая реальный огонь, или может наооборот ?
Тушить.
Я за этот вариант.
Тушить.Виртуальными огнетушителями?:)
Давайте уж определимся, где мы: в виртуальной реальности или в реальной жизни?
Березка.
Ты уехала.
И все поменялось.ТАК!!!
Значит Я во всем виновата? И союз тоже Я развалила? :rofl2:
Спасибо, буду знать )))) (шучу я )
А я краснопузый тут живу.
Вместе с ними."Одинокий воин"
Глянь в каждого, если поймешь, чего он хочет, то увидишь, что никакой разницы в вас нет. да есть она ,,, разница ...
вот-вот .. если только "за себя "
Понимаю твое желание всех примирить и усмирить ))) Но, насильно мил не будешь
Не всегда "стерпится" значит "слюбится "
Знаешь, когда на малой родине моего сына запрещают русские песни ... та в жопу ту родину ....
:unknown:
Давайте уж определимся, где мы: в виртуальной реальности или в реальной жизни?зачастую виртуальное общение на разного рода форумах формирует реальное отношение к действительности на местности.
Наоборот тоже работает. Они встречные, знаешь ли...
Знаешь, когда на малой родине моего сына запрещают русские песни ... та в жопу ту родину ....
Извини, Березка, а сына ?
А может лучше не посылать в жопу, а побороться, или хотя бы проголосовать за тех, кто законодательно закрепляет русские песни.
Извини, Березка, а сына ? Так сын то со мной живет.
И ему, елси уж совсем честно, тодже туда не хочется.
Хотя у меня огромное желание съездить, навестить тех, кто там еще остался.
Кстати
вспомни - вот и оно - приехал из Ростова. Пошла встречать сына с дынями :bye2:
законодательно закрепляет русские песниДожили, блин...
Я не знаю способа "высмеивать" (если так можно сказать вообще) , например, Фарион " с уважением".
Фарион лично не высмеивает только ленивый.
Львовским батярам - респект !
Самые перлы можно почитать на Зике и Захиде, наших львовских сайтах.
С уважением надо относиться к народу.
Дожили, блин...
Блин.
А что такая новость, что ПР сбросила квоту обязательных украинских песен и вещания на радио и ТВ с 75 процентов до 50 ?
Я во всем виновата? И союз тоже Я развалила?
Даже не представляешь насколько.
До третьего уровня Сумрака.
Мстя будет страшной.
Сегодня с огромнейшим удовольствием увидел рекламу МТС (провайдер сотовой связи)
Россия - 1 мин. - 0.05 грн.
Европа - 1 мин. - 0.09 евро.
И кто ближе западенскому Львову ?
Позитив. )))
Valtapan
27.06.2012, 01:37
И кто ближе западенскому Львову ?
Позитив.
Не-е-е-е...
На самом деле, это крАвАвый режЫм коварно заманивает бережливых западенцев:
http://www.youtube.com/watch?v=QM3Fso9z2lk
(можно без перевода)Нельзя.
Говорено уже об этом, раз несколько.
Самые перлы можно почитать на Зике и Захиде, наших львовских сайтах-перлы в студию!:music:(можно без перевода)
Легко.
Моя тема. Так надо.
Говорить - по-русски, цитаты - по-украински.
Регель уже банный скафандр одела, перетерпим. :shok:
Завтрв к вечеру подберу подборочку...:smile:
но 20 минут было можновот ужо педант
В данный момент сижу на дежурстве на медленном компе с медленным коннектом.
Да.
Двадцать минут от Самогона мало для переписывания и редактирования поста по три раза...)))
без перевода лучше и не пытаться.
Я предупредила
Приазовец_
27.06.2012, 09:32
Кошмаром для любого украинского националиста является российская оккупация Украины. Ему грезится, как несметные богатства родного края эшелонами вывозятся в имперский центр, обрекая украинцев на голод и нищету, а культуру и язык - на забвение. Однако любому, хоть капельку знакомому с реальным положением дел в «незалежной», подобные страхи покажутся безосновательными. Украина - нищая страна, оккупировать которую дорогое удовольствие даже для современной России. Элементарное сравнение финансово-экономических показателей двух стран убедит любого, что всеми благами от подобного поглощения воспользуется не оккупант, а оккупируемая страна. Ну что это за оккупант, который будет вынужден поднимать пенсии и зарплаты бюджетникам в два-три раза до своего уровня, примется строить дороги, восстанавливать производства, поставлять энергоносители по заниженным ценам, при этом он будет всё это делать в ущерб гражданам своей страны? Ведь Украина не в состоянии за счёт внутренних ресурсов обеспечить своим гражданам сопоставимый с Россией уровень жизни. Сегодня это уже очевидно для всех нормальных людей.
Но и это не самое главное. Значительная часть украинцев считает, что превращение Украины в великую европейскую державу не состоялось исключительно по вине неквалифицированных «евроинтеграторов». То есть, если бы не Кравчук, Кучма, Ющенко, Янукович и, разумеется, вездесущие «москали», то Украина давно бы была в Европе с соответствующим уровнем жизни. При этом, если сегодня евроинтеграция является призрачной мечтой самостийников, то в случае включения в состав России она превратится в упущенную возможность. Не сомневаюсь, что как только Украина станет частью Российской Федерации, некие фантазёры в вышиванках разбредутся по степям Украины и будут баламутить народ сказками об украденном счастье, о том, как хорошо бы жилось в европейском демократическом государстве.
Кроме восстановления разрушенной украинской экономики России придётся удовлетворять творческие фантазии национально-озабоченной части украинства и раскошеливаться на значительную финансовую поддержку украинской культуры и языка. Пленительные перспективы прикоснуться к бюджетному финансированию привлекут тысячи свидомых творцов, которые примутся писать всевозможную бредятину, а её непопулярность оправдывать некими кознями москалей, мешающих развернуться украинскому таланту вширь и ввысь. С момента воссоединения Украины и России вся вина за игнорирование украинцами своей ридной культуры и мовы будет всецело лежать на Москве.
В той же степени именно в Россию переместится центр ответственности за любую украинскую проблему, вплоть до каждого ухаба на сельской дороге. Местечковые правители Селянсков и Хуторянсков ничуть не проникнутся духом превращения вверенных им территорий в оазис процветания и примутся списывать все собственные недоработки на «имперский центр». Ну а если кого-то из них попытаться призвать чтить закон, забыть свои прежние замашки и не воровать сверх меры, то нас ждёт появление очередного великого мученика, пострадавшего за украинскую идею.
Далее ещё смешней, по всем законам современной демократии, 1/4 народных депутатов в Государственной Думе России составят выходцы из Украины (с учётом того, что население Украины в три раза меньше населения РФ). Представляете этот цирк? Произойдёт то, чего в своё время не хотел допустить Владимир Путин - украинизация российской политики.
Ничуть не сомневаюсь, что всё будет именно так, как я описал, поскольку достаточно хорошо изучил психологию самостийников и прекрасно знаком с историей этого удивительного края. Увы, оккупация Украине не грозит, и это самая большая неприятность для жителей несостоявшегося государства.
Я бы не стал расписывать, почему страхи свидомых украинцев необоснованы, если бы у нас не было и тех, кто грезит немедленным воссоединением Украины и России. При этом число их растёт пропорционально росту националистических настроений на Украине, прессинга украинизации, и, самое главное, падения жизненного уровня населения. Пророссийски настроенные граждане Украины видят в России ту спасительную соломинку, за которую можно ухватиться и навсегда избавиться от бесноватых украинских националистов, а также решить финансово-экономические проблемы страны.
Русофилы не хотят понять, что на данном этапе для огромной части украинского общества даже союзные отношения с Россией неприемлемы. Неужели не ясно, что национализмом и русофобией заражена не только бывшая австро-венгерская провинция Галичина, но, хоть и в меньшей степени, вся остальная Украина? После двадцати лет активной антироссийской, антирусской пропаганды на Украине нет регионов, не зараженных русофобией. Украина и Россия – это не разделённый немецкий народ ГДР и ФРГ, а народ, утративший родственную связь друг с другом. Прежде чем говорить о воссоединении, необходимо как минимум вернуть ту «братскую дружбу народов», которая существовала во времена СССР.
Современная Украина – это территория массового заражения свидомизмом, основным симптомом которого является русофобия. Не Россия должна лечить эту заразу, а мы сами. К нам, русским и украинцам, должно вернуться ощущение единой страны, общего дела, которое из нас вытравливали многие десятки лет. Проблемы истории и русского языка являются нашими внутренними проблемами, и решать их надо именно нам – гражданам Украины. Любое вмешательство России будет рассматриваться как недружественный акт.
Впрочем, к чему этот разговор? Предложения руководства России к Украине уже оформлены, они сводятся к созданию Единого Экономического Пространства и Таможенного Союза, с последующим преобразованием в Евразийский Союз. Больше никаких других планов у России относительно Украины нет и, вероятно, не будет, если украинское государство сохранит себя как единое целое.
Сергей Лунёвhttp://www.ruska-pravda.com/index.php/2012062218154/stat-i/mnenija/2012-06-21-08-02-30.html
Эти страхи преодолимы. Хотя имеют под собой основу.
Суть статьи: "все плохо" и "выхода нет", не "возьмут" ни в Европу, ни в Россию, обломайтесь все.
Вывод не понятен...
Олег из Донецка
27.06.2012, 10:59
Вывод не понятен...
А выводы каждый делает сам. Чай, не для детей писано.
Инкерманец
27.06.2012, 11:06
Суть статьи: "все плохо" и "выхода нет", не "возьмут" ни в Европу, ни в Россию, обломайтесь все.
Вывод не понятен...Вывод: Спасение утопающих -- дело рук самих утопающих. (с)
И это, похоже, правда.
Приазовец_
27.06.2012, 12:14
Вывод не понятен... По ВГН придется "поработать".
Включать ее целиком в сегодняшнем состоянии - мягко говоря, преждевременно.
Observerr
27.06.2012, 12:53
По ВГН придется "поработать".
Включать ее целиком в сегодняшнем состоянии - мягко говоря, преждевременно.
Маленькая подсказка: не захотели "включать" даже Южную Осетию.
Возможно, для этого есть резон, и умные люди в российском руководстве видят другие, более полезные подходы?
Приазовец_
27.06.2012, 13:36
Это зависит от приоритетов. Изменится обстановка - думаю, включат и ЮО, и Абхазию.
Но, на мой взгляд разумно заранее иметь максимум территорий со "степенью готовности" ЮО.
Изменится обстановка - думаю, включат и ЮО, и Абхазию.
Изменится обстановка - включат и Грузию. Чего мелочиться-то? ;) Зато у Картвельской и Мингрельской республик не будет претензий насчет Абхазии и Осетии. Ну, и у турецкой провинции Аджаристан - тем более.
А тем временем.
Глава российского правительства Дмитрий Медведев прибыл в Украину с рабочим визитом, сообщает Интерфакс-Украина.
В Киеве Дмитрий Медведев встретится с Президентом Виктором Януковичем и примет участие в девятом заседании Комитета по вопросам экономического сотрудничества Российско-украинской межгосударственной комиссии.
Как сообщалось ранее, источник в правительстве РФ рассказал, какие вопросы намерен решить Дмитрий Медведев во время визита. По словам источника, особое внимание глава российского правительства обратит на проблему обеспечения законных прав российских инвесторов в Украине. "Этот вопрос имеет приоритетное значение для расширения инвестиционного сотрудничества и реализации крупных совместных экономических проектов", - сказал источник
Кроме того, по его словам, будет затронут вопрос об ускорении ратификации Украиной Договора о зоне свободной торговли СНГ (в России ратификационные процедуры завершены в апреле текущего года).
В свою очередь, украинская сторона надеется вновь поднять тему пересмотра газовых контрактов с Россией. Премьер-министр Украины Николай Азаров накануне в программе "Познер" Первого канала сообщил, что эта тема будет основной в ходе визита Дмитрия Медведева в Украину и планируемой встречи президентов России и Украины 12 июля.
"27-го к нам приезжает премьер-министр России Дмитрий Медведев, 12 июля запланирована встреча двух президентов. И вот этот вопрос будет одним из самых основных", - сказал Азаров.
В ходе заседания комитета планируется также рассмотреть актуальные вопросы взаимодействия в торгово-экономической сфере, меры по дальнейшему увеличению взаимного товарооборота, перспективы кооперации в сферах энергетики, транспорта, авиастроения, космоса, в агропромышленном комплексе, в кредитно-финансовой и научно-технической областях, а также тематику межрегионального и приграничного сотрудничества.
Комитет по вопросам экономического сотрудничества - ключевой совместный орган, осуществляющий координацию и мониторинг исполнения двусторонних договоренностей в торгово-экономической и инвестиционной сферах. Заседания Комитета созываются поочередно в России и Украине; первое состоялось в Киеве 4 октября 2006 года, последнее - 7 июня 2011 года в Москве.
http://glavred.info/archive/2012/06/27/131519-19.html
Только бизнес. И никаких страданий о русских Украины, притеснении языка, исторических извратах и прочей "лабуды".
И никаких страданий о русских Украины, притеснении языка, исторических извратах и прочей "лабуды".Есть серьёзные подозрения у мине, что этот вопрос уже решён в принципе.
Не на публике.
ИМХО.
Есть серьёзные подозрения у мине, что этот вопрос уже решён в принципе.
Не на публике.
ИМХО.
угу. Аналогично (С)
нас сдали:scratch_one-s_head:????
когда это хохол что затак отдавал?!!!
:biggrin::biggrin::biggrin:
А шо делать, ежели вокруг одни вопросы? :biggrin:
Кстати, о только бизнесе и только бизнесе:
Минобороны РФ будет закупать в Украине самолеты Ан-70, Ан-148 и "Руслан"
27.06.2012, Москва, 13:23
Минобороны РФ будет закупать на Украине военно-транспортные самолеты Ан-70, Ан-148 и Ан-124 "Руслан". Об этом сообщил журналистам главнокомандующий Военно-воздушными силами РФ генерал-майор Виктор Бондарев. По его словам, "Руслан" России нужен. При этом он назвал его самым дешевым в эксплуатации среди машин подобного класса. "До 2020 г. мы получим 10 абсолютно новых Ан-124", - сказал главком ВВС.
Касаясь самолета Ан-70, Бондарев напомнил, что машина проходит испытания. "Самолет интересный, и мы будем его брать", - сказал Бондарев. Также он подтвердил, что в 2012 г. российские ВВС получат Ан-148.
По его словам, сейчас в России ведется разработка легкого военно-транспортного самолета, который придет на смену Ан-26, выработавшего свой ресурс.
Напомним, премьер-министр Украины Николай Азаров ранее заявил, что Россия примет участие в серийном выпуске Ан-148.
http://www.rbc.ua/rus/newsline/show/minoborony-rf-budet-zakupat-v-ukraine-samolety-an-70-an-148-27062012132300
когда это хохол что затак отдавал?!!!удавится, но продаст. Если кто купит...
Но сначала понадкусывает, обсосет, плюнет, потом будет и затак отдавать...
А хозлы что-то отдают?
Где очередь за надкусанной халявой?:biggrin:
Кстати, о только бизнесе и только бизнесе:
Это стратегическое партнерство!
нас сдали????Ггг)))
Верь в лучшее!11! :dance2:
Это очередь? : ))))А разве нет? ))))
за хорошую цену???Ну а шо их, козлов, убивать штоле? Проще перекупить. Тем более, что сейчас их хозяева отдают недорого, как непрофильный актив)))
Приазовец_
27.06.2012, 17:34
При этом Медведев добавил: рано или поздно все равно на эти вопросы придется давать ответы, и сегодня в ходе его встреч в Киеве эти вопросы будут обсуждаться в дружеской атмосфере.http://politics.comments.ua/2012/06/27/346878/moskva-pryamim-tekstom.html
Как заговорил! Прямо Аль Капоне!
и ответ яныка
Президент Украины Виктор Янукович отмечает важность интеграции экономик Украины и России.
Янукович говорит, что от этого будет зависить рост экономики
Как передает корреспондент УНИАН, об этом он сказал на встрече с председателем правительства Российской Федерации Дмитрием Медведевым.
Говоря о сложной ситуации в мире, В.Янукович заявил, что странам нужно усилить координацию действий, чтобы минимизировать проблемы, которые могут возникнуть в связи с мировым кризисом.
«Мы как стратегические партнеры должны думать над нашими совместными решениями в вопросах интеграции наших экономик», - сказал В.Янукович.
Он подчеркнул необходимость возвращать и расширять взаимосвязь между предприятиями промышленности двух стран.
«Именно от скоординированной работы между нашими странами будет зависеть рост экономики и доходы бюджета», - сказал В.Янукович
http://www.unian.net/news/511804-yanukovich-za-integratsiyu-ukrainskoy-i-rossiyskoy-ekonomik.html
фигня. обычные реверансы политеса. Если бы не то, что я выделила болдом. От болтун, блин.
Только бизнес. И никаких страданий о русских Украины, притеснении языка, исторических извратах и прочей "лабуды".
Дык, разграничение в тандеме. :) Внешней политикой занимается президент, а не премьер, и теперь очередь Медведева по таким вопросам высказывать не более чем личное мнение, а не поднимать на международных встречах... ;)
А теперь об пустом и полном стаканЕ. Сиречь, товарообороте, каким он видится оптимисту и пессимисту :biggrin:
Товарооборот Украины с Россией в I квартале 2012 г. вырос более чем на 8% (http://www.rbc.ua/rus/newsline/show/tovarooborot-ukrainy-s-rossiey-v-i-kvartale-2012-g-vyros-bolee-27062012164500), - Азаров
РБК-Украина, 27.06.2012, Киев, 16:45
Товарооборот Украины с Россией в I квартале 2012 г. вырос более чем на 8%. Об этом в ходе сегодняшнего девятого заседания по вопросам экономического сотрудничества украинско-российской межгосударственной комиссии заявил премьер-министр Украины Николай Азаров, передает кореспондент РБК-Украина.
"Хотел отметить значительный объем товарооборота (между Украиной и Россией). Он превышает 55,5 млрд долл., и за I квартал 2012 г. увеличился более чем на 8%", - отметил Азаров.
Напомним, глава правительства РФ Дмитрий Медведев сегодня, 27 июня, отметил, что темпы роста объема товарооборота Украины и России в 2012 г. "начали несколько снижаться".
Товарооборот между Украиной и Российской Федерацией в 2011 г. вырос, по сравнению с 2010 г., на 40% и составил до 57 млрд. долл.
Темпы роста объема товарооборота Украины и РФ в 2012 г. несколько снизились (http://www.rbc.ua/rus/newsline/show/tempy-rosta-obema-tovarooborota-ukrainy-i-rf-v-2012-g-neskolko-27062012163700), - Медведев
РБК-Украина, 27.06.2012, Киев, 16:37
Темпы роста объема товарооборота Украины и России в 2012 г. начали несколько снижаться. Об этом заявил глава правительства РФ Дмитрий Медведев в рамках девятого заседания комитета по вопросам экономического сотрудничества украинско-российской межгосударственной комиссии, передает корреспондент РБК-Украина.
"В текущем году темпы роста объемов взаимной торговли начали несколько снижаться. Этому есть вполне очевидные причины: Россия вступила в ВТО, и естественным образом это меняет конфигурацию наших отношений", - пояснил Медведев.
В то же время, он отметил, что Украина занимает четвертое место по объему товарооборота с Россией после Китая, Германии и Нидерландов.
"Товарооборот РФ с Украиной действительно достиг рекордной отметки. Украина вошла в число основных торговых партнеров России, и, на мой взгляд, это абсолютно нормально. Это место по праву принадлежит Украине", - отметил Медведев.
По его словам, в 2011 г. объем товарооборота России с Китаем составил 83 млрд долл., с Германией - 71 млрд долл., с Нидерландами - 68 млрд долл.
"И следующая позиция - это Украина", - добавил премьер РФ.
Медведев отметил, что в ходе девятого заседания стороны обсудят, как усилить экономические свзяи Росии и Украины.
Напомним, товарооборот между Украиной и Российской Федерацией в 2011 г. вырос, по сравнению с 2010 г., на 40% и составил до 57 млрд. долл.
Observerr
27.06.2012, 20:14
Но, на мой взгляд разумно заранее иметь максимум территорий со "степенью готовности" ЮО.
Имхо в Украине найдется ничтожно мало людей,
которые хотели бы, чтобы их родной дом довели до "степени готовности" ЮО
Имхо в Украине найдется ничтожно мало людей,
которые хотели бы, чтобы их родной дом довели до "степени готовности" ЮО
Можно подумать, осетин кто-то спрашивал, хотят ли они, чтобы их обстреливали, штурмовали, давили танками... :morning2:
Observerr
27.06.2012, 20:27
Вот именно.
Нахрен ещё и нам тут такая готовность.
Нахрен ещё и нам тут такая готовностьДык это... Принимайте превентивные меры;)
закупку газа на 2013 год, сообщил министр угольной промышленности и энергетики Украины Юрий Бойко.
Отвечая на вопрос о том, согласовали ли Украина и Россия заявку на закупку газа на следующий год, министр ответил: "Безусловно", пишет Интерфакс-Украина.
На уточняющий вопрос, идет ли речь о закупке Украиной 27 млрд куб. м газа, Бойко сказал: "Я думаю, мы закупим еще меньше".
http://www.glavred.info/archive/2012/06/27/100554-1.html
Реакции России нет.... странно всё это....
Valtapan
27.06.2012, 21:29
А должна быть?
А должна быть?
Ну раньше, когда только намекали что мы не бум покупать 40 - сразу мордой в договор совали, моментально, а сейчас, когда официально заявили объёмы, которые составляют громадную недополученную прибыль бюджету Газпром-Россия - никакой реакции...:shok:
Valtapan
27.06.2012, 21:42
А должна быть?
Ну раньше, когда только намекали что мы не бум покупать 40 - сразу мордой в договор совали, моментально, а сейчас, когда официально заявили объёмы, которые составляют громадную недополученную прибыль бюджету Газпром-Россия - никакой реакции...:shok:
А сейчас просто молча выставят счет... в соответствии с договором:wink:
никакой реакции...мы вам газ по писят и по вашим объемам, вы нам русский вторым госом для русских Украины.
Слабо?
:mocking:
Valtapan
27.06.2012, 21:49
никакой реакции...мы вам газ по писят и по вашим объемам, вы нам русский вторым госом для русских Украины.
Слабо?
:mocking:
на таких условиях - первым и единственным (да, и что там ещё по поводу Крыма?)
а сейчас, когда официально заявили объёмы, которые составляют громадную недополученную прибыль бюджету Газпром-Россия - никакой реакции...
...в украинских СМИ. :)
Поскольку российские еще днем отрепетовали:
У России и Украины нет соглашений о сокращении контрактных объемов поставок газа в 2013 году, заявил глава Газпрома Алексей Миллер.
«По-прежнему контракт, который у нас подписан с Украиной, предусматривает поставки российского газа в объеме 52 млрд кубометров. Никаких договоренностей о снижении этого объема нет, мы работаем строго по этому контракту», – сказал Миллер, передает РИА «Новости».
Газпром не увязывает снижение цены на газ для Украины со вступлением Киева в Таможенный союз, заявил в среду глава российского холдинга.
«Газпром не увязывает эти вопросы. Мы добываем газ, транспортируем, продаем», – сказал Миллер, отвечая на вопрос, может ли Газпром снизить стоимость топлива для Украины при условии вступления страны в Таможенный союз.
«Мы на сегодняшний день не видим никаких оснований для пересмотра цен. Цены абсолютно рыночные. Могу сказать, что для Украины цены значительно ниже, чем для ряда стран в Европе», – сказал Миллер, передает «Интерфакс».
Как сообщала газета ВЗГЛЯД, ранее в среду министр угольной промышленности и энергетики Украины Юрий Бойко заявил, что Киев и Москва согласовали заявку на закупку газа в следующем году. По его словам, Украина закупит у России менее 27 млрд кубометров.
В Киеве считают, что цена на российский газ для Украины чрезмерно высока. В первом квартале 2012 года она составляет 416 долларов за тысячу кубометров, во втором и третьем кварталах составит 418 долларов, в четвертом квартале – 413 долларов за тысячу кубометров.
Также в среду Миллер сообщил, что Газпром при необходимости готов предоставить Украине дополнительные средства для заполнения газом подземных хранилищ.
«Если нашим украинским коллегам необходимы оборотные средства для того, чтобы провести закачку газа в полном объеме, мы готовы рассмотреть этот вопрос и предоставить финансирование», – сказал он, передает ИТАР-ТАСС.
В июне Газпром предоставил «Нафтогазу Украины» аванс в размере 2 млрд долларов за транзит российского газа. Аванс позволил украинской компании пополнить оборотные средства для закупки природного газа и последующей его закачки в украинские ПХГ. Своевременное заполнение газом ПХГ Украины позволит компании выполнить свои обязательства по бесперебойному транзиту российского газа в Европу предстоящей зимой.
http://www.vz.ru/news/2012/6/27/585786.html
Так что и впрямь:
А сейчас просто молча выставят счет... в соответствии с договором
- несмотря на все старания украинских СМИ провозгласить очередную пэрэмогу. :)
Не видел,была ли новость
Аэропорт Донецка 27 июня, в день проведения полуфинального матча Евро-2012, отказался принимать делегацию премьер-министра РФ Дмитрия Медведева из соображений безопасности. Об этом в интервью радиостанции "Эхо Москвы" заявил вице-премьер Украины, министр инфраструктуры и правительственный куратор чемпионата Европы Борис Колесников.
Он подчеркнул, что сегодня в Донецк прилетает более 150 авиарейсов. "Это не лучшее время доля приема делегации, когда необходимы особые меры безопасности. Поэтому принято адекватное решение, что лучше ему прилететь в Киев", - отметил замглавы украинского правительства.
По словам Б.Колесникова, Донецк нашел бы возможность принять делегацию Д.Медведева лишь в том случае, если бы сборная России пробилась в полуфинал Евро-2012. Ранее посетить полуфинальный поединок чемпионата Европы по футболу в столице Донбасса своего российского коллегу приглашал премьер-министр Украины Николай Азаров.
Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/27/06/2012/657232.shtml
мы вам газ по писят и по вашим объемам, вы нам русский вторым госом для русских Украины.
Слабо?
Думается, что мюллеровскому Газпрому и всем кто кормится у этой кормушки, на русский в Украине, да и на все другие проблемы, что русских, что украинцев ссать с высокой колокольни.
Чистый бизнес и ничего более.
Удивляет, что есть люди, подводящие под их дело национальные, патриотические и прочие человеческие свои чувства.
Мол, таким образом "мы боремся за процветание России супротив ненавистных каклов "...
несмотря на все старания украинских СМИ провозгласить очередную пэрэмогу. та их перемоги уже никто внимания не обращает ..
Поскольку российские еще днем отрепетовали:
Да не, не днём конечно, когда я писал этот пост этой реакции ещё не было (19.0А по Вашей ссылке).... ну вот,а то я беспокоился.....
:smile: Продолжаем газовать....:nea::wink: А то блин размечтались.....газ по нормальной цене в обмен на русский язык....:rofl2: И чё, за русский язык Россия откажется от миллиарда американских денег в месяц? ХРЕНА!!!!
А то блин размечтались.....газ по нормальной цене в обмен на русский язык....
А до 2004 года была нормальная цена?
Мне кажется подмена - отсюда видится, что эт политики сменили русский язык на газ по высокой цене. Не было бы игр при Ющенко - кто знает что и как было бы.
Ксты - вика подсказывает -
По мнению бывшего президента Украины Л. Д. Кучмы, высказанному им в выпущенной в 2010 году своей книге «Сломанное десятилетие», разрушение после 2004 года газовых договорённостей и разжигание «газовых конфликтов» с Россией явилось одним из наиболее провальных политических действий, повлёкших падение экономики Украины после подъёма 2004 г.[1].
Думается, что мюллеровскому Газпрому и всем кто кормится у этой кормушки,Ну с ними все понятно... казлы
А как быть с ответом на мой вопрос "Слабо"?
Слабо ли украинскому руководству (умному, мудрому и токмо о народе думающему, ога)предложить казлам в Газпроме такой вариант бизнеса? ТОКМА заради русского народу. Львова в том числе.
ой, токмо заради своей выгоды?
Продолжаем газоватьа то
А то блин размечтались.....газ по нормальной цене в обмен на русский язык.ну вот и ответ ... не хотите
и не надо сваливать на российскую сторону
нинада!
Продолжаем газоватьа то
А то блин размечтались.....газ по нормальной цене в обмен на русский язык.ну вот и ответ ... не хотите
и не надо сваливать на российскую сторону
нинада!
Слабо ли украинскому руководству (умному, мудрому и токмо о народе думающему, ога)предложить казлам в Газпроме такой вариант бизнеса? ТОКМА заради русского народу. Львова в том числе.
Вот все думаю, а чем украинские бизнесовые некозлы отличются от российских бизнесовых некозлов ? Наверное, ничем. Язык понятие эфемерное. В американские деньги сразу конвертируется с трудом.
Так что, действительно, слабо, втюхать эфир взамен реального "голубого золота".
Особенно, если и даже не очень то получается.
Явных противников языковых законов - много.
Явных защитников - не очень.
Явных противников языковых законов - много.
Явных защитников - не очень.
Очень относительно: просто деструктивщики больше шумят.
Нет конечно. Цена была занижена в обмен на лояльность к России. И кацапы в интернетах доябывали хохлов, что де вы газ у нас на шару берёте, и ещё возможно, но не доказанно - реэкспортируете в Европы. Ющ... сам поднял этот вопрос - покупаем по коммерческой цене, без всяких там "братских" скидок и не заёбывайте.... Было так.
Нет конечно. Цена была занижена в обмен на лояльность к России. И кацапы в интернетах доябывали хохлов, что де вы газ у нас на шару берёте, и ещё возможно, но не доказанно - реэкспортируете в Европы. Ющ... сам поднял этот вопрос - покупаем по коммерческой цене, без всяких там "братских" скидок и не заёбывайте.... Было так.
Ющенко спасовал перед кацапами в нете?))))))))
убил!
Вот все думаю, а чем украинские бизнесовые некозлы отличются от российских бизнесовых некозлов ? Наверное, ничем. Язык понятие эфемерное. В американские деньги сразу конвертируется с трудом. ну ладно с языком
давай про Крым поговорим.
Мы готовы вам дать газ по писят, и даже украинский вторым госом (ну ладно, первым), вы нам Крым и эфемерный язык.
язык в нагрузку к Крыму.
Крым то не эфемерный...
Как такой вариант?
:wink:
Ющ... сам поднял этот вопрос - покупаем по коммерческой цене, без всяких там "братских" скидок и не заёбывайте..ну тык и че теперь получилось?
Юля в тюрьме (по коммерческим ценам), Ющ вообще неизвестно где (пчелы тоже говно)
Вроде не заебываем (с) и че опять не так?
:biggrin:
Ющ... сам поднял этот вопрос - покупаем по коммерческой цене, без всяких там "братских" скидок и не заёбывайте.... Было так
Там было все хитрее.
Вопрос поднял Ивченко (Президент КУНа),после поднятия цены у пана появился неожиданно новый Мерс,а потом Пан слился и сидит где-то в Раде.:mocking::mocking:
Обычная история - странные решения в обмен на зеркальце и стеклянные бусы.Но туземцы- рады.:good:
По мнению бывшего президента Украины Л. Д. Кучмы, высказанному им в выпущенной в 2010 году своей книге «Сломанное десятилетие», разрушение после 2004 года газовых договорённостей и разжигание «газовых конфликтов» с Россией явилось одним из наиболее провальных политических действий, повлёкших падение экономики Украины после подъёма 2004 г.[1].
Самые мудрые люди - бывшие жены и бывшие политики:biggrin:
И чё, за русский язык Россия откажется от миллиарда американских денег в месяц? ХРЕНА!!!!
И чё, за миллиард американских денег в месяц Украина откажется от мовы? ;) М-да... "вот вы уже и торгуетесь!" (с) Б.Шоу :music:
Valtapan
28.06.2012, 00:07
Ющ... сам поднял этот вопрос - покупаем по коммерческой цене, без всяких там "братских" скидок и не заёбывайте..ну тык и че теперь получилось?
Юля в тюрьме (по коммерческим ценам), Ющ вообще неизвестно где (пчелы тоже говно)
Вроде не заебываем (с) и че опять не так?
"Понимаете, Украина ставит этот вектор так перпендикулярно, что никому ничего не понятно." - (цэ) ЧВС
Изроссов
28.06.2012, 00:09
За всё время царствования Ющ...сам, ни один вопрос НЕ поднял, всё делали за него...хотя.
Разве что отмена ГАИ, это он сам
За всё время царствования Ющ...сам, ни один вопрос НЕ поднял, всё делали за него...хотя.
,,,двое из ларца?
"А вы и кушать за меня будете?" (с) :biggrin:
Самые мудрые люди - бывшие жены и бывшие политикиА жены то почему? :shok:
Отношения кончились - сразу видно,в чем ошибки были:unknown:
А жены то почему?
...задним умом все крепки)
Изроссов
28.06.2012, 00:23
"А вы и кушать за меня будете?" (с) :biggrin:
Да не исключено что и кушали за него, худой он какой-то, хотя конечно что-то позволяли....там, пьяному на мерседесе ездить, баблов понадавали за подкову с восклицательным знаком, штоб умным себя ощутил видимо...
да
это я тормознула )))))
Минобороны РФ будет закупать в Украине самолеты Ан-70, Ан-148 и "Руслан"
...
"До 2020 г. мы получим 10 абсолютно новых Ан-124", - сказал главком ВВС.
В то же время...
общее количество востребованных рынком машин превысит в ближайшее десятилетие 50 бортов. (Волга-Днепр (http://www.volga-dnepr.com/rus/group/projects/reconstruction124/))
"Мы будем делать до 2020 г. для нужд Минобороны 10 новых "Русланов", и 22 "Руслана" мы отремонтируем. Плюс мы построим 40 "Русланов" для "Волго-Днепра" и примерно 6-7 "Русланов" - для авиакомпании "Полет", - отметил Рогозин.
Мэр Ульяновска Александр Пинков заявил ранее, что с 2016 г. на "Авиастар-СП" возобновят производство Ан-124 "Руслан".
http://www.vestifinance.ru/articles/7865
Борис,
да ради Бога, для РФ с ее мощностями было бы кретинизмом высшей пробы не производить самим самолеты. Речь-то о другом. Ветка "Россия и Украина". И в этой связи размещена новость о том, что РФ будет производить закупки у Украины. То есть, экономическое (и в области ВПК, что весьма немаловажно) сотрудничество возобновляется. Об этом речь.
Хотя, возможно, это все взаимные обицянки-цяцянки в преддверии визита Медведева и в ожидании разрешения существующих проблем опять-таки в пользу лишь каждой из отдельных сторон без учета интересов партнера. Ну, как и было до этого, ога.
Поглядим.
Кстати, евро-то падает-падает-падает. Так что... все может быть ; )
gorgona-meduza
29.06.2012, 07:09
....Элементарное сравнение финансово-экономических показателей двух стран убедит любого...
Он страдал манией все объяснять и делал это с
воодушевлением, с каким изобретатель рассказывает о своем
изобретении.
"Книга, господа, это множество нарезанных в четвертку
листов бумаги разного формата, напечатанных и собранных вместе,
переплетенных и склеенных клейстером. Да-с. Знаете ли вы,
господа, что такое клейстер? Клейстер -- это клей".
Полковник был так непроходимо глуп, что офицеры, завидев
его издали, сворачивали в сторону, чтобы не выслушивать от него
такой истины, что улица состоит из мостовой и тротуара и что
тротуар представляет собой приподнятую над мостовой панель
вдоль фасада дома. А фасад дома -- это та часть, которая видна
с мостовой или с тротуара. Заднюю же часть дома с тротуара
видеть нельзя, в чем мы легко можем убедиться, сойдя на
мостовую.
Как-то раз он даже пытался продемонстрировать этот
интересный опыт, но, к счастью, попал под колеса. С той поры он
поглупел еще больше.
Гашек.
Гм... У меня есть нескромное предложение, даже два...:blush:
1. Общаться в основном своими словами, а не цитатами ( как из новостей, так и из художественных произведений)
2. Обсуждать посты или, на худой конец, цитаты, а не постящих или, на худой конец, цитирующих.
Приазовец_
29.06.2012, 10:10
что такое "межнациональный конфликт" (к которому Вы фактически призываете)Вы считаете, что его нет?
Волгарь,процитируйте Гашека,не выпадайте из общей канвы
Не бойтесь, не выпаду - меня там и не было. :)
Я уж лучше Стругацких...
Город был поражен невыносимым ужасом. Красноватое утреннее солнце угрюмо озаряло пустынные улицы, дымящиеся развалины, сорванные ставни, взломанные двери. В пыли кроваво сверкали осколки стекол. Неисчислимые полчища ворон спустились на город, как на чистое поле. На площадях и перекрестках по двое и по трое торчали всадники в черном - медленно поворачивались в седлах всем туловищем, поглядывая сквозь прорези в низко надвинутых клобуках. С наспех врытых столбов свисали на цепях обугленные тела над погасшими углями. Казалось, ничего живого не осталось в городе только орущие вороны и деловитые убийцы в черном.
Половину дороги Румата прошел с закрытыми глазами. Он задыхался, мучительно болело избитое тело. Люди это или не люди? Что в них человеческого? Одних режут прямо на улицах, другие сидят по домам и покорно ждут своей очереди. И каждый думает: кого угодно, только не меня.
...
"...В конце года Воды - такой-то год по новому летоисчислению - центробежные процессы в древней Империи стали значимыми. Воспользовавшись этим, Святой Орден, представляющий, по сути, интересы наиболее реакционных групп феодального общества, которые любыми средствами стремились приостановить диссипацию..."
А как пахли горящие трупы на столбах, вы знаете? А вы видели когда-нибудь голую женщину со вспоротым животом, лежащую в уличной пыли? А вы видели города, в которых люди молчат и кричат только вороны? Вы, еще не родившиеся мальчики и девочки перед учебным стереовизором в школах Арканарской Коммунистической Республики?
(с) ТББ, естественно.
Иногда мне кажется, что тут, на форуме, просто дохрена мальчиков и девочек, которые еще не родились в те годы, когда центробежные процессы в бывшей нашей Империи стали значимыми. Все сплошь 1992 года рождения.
Или просто я - с другой планеты, а остальные все это видели по учебному стереовизору. Или цветному телевизору. В отредактированной версии, для показа в детское время.
Вы считаете, что его нет?
Есть предпосылки. И отдельные группы, пытающиеся эти предпосылки превратить в полномасштабный конфликт. Из "бытовухи" (которая бывала и в "братской семье советских народов", и в Российской империи - даже на Вашем любимом Дону) - именно в конфликт между двумя народами, ставшими непримиримыми и вечными врагами. Такой, после которого даже истерики Фарион по поводу песен на русском в маршрутке покажутся не более чем мелкой подначкой.
И после которого говорить о каком-либо воссоединении Руси будет даже не смешно.
Приазовец_
29.06.2012, 10:21
Есть предпосылки. И отдельные группы, пытающиеся эти предпосылки превратить в полномасштабный конфликт.Не согласен. Конфликт уже есть - в "холодной" фазе.
Одна из "отдельных групп" - весь "истэблишмент" ВГН.
Но виноваты, конечно же, те, кто не смирился с господством этого "истэблишмента" - мутят воду, противятся "украинизации".
Безусловно, после полного подавления тех, кто не смирился, никакого конфликта не будет - будет полное господство Фарион и Ко., мова на каждом углу, население миллионов 25 и т.д.
:shok:
Берёзка, беги))
Чего то тут странственное происходит...очинно даже.
Лейтенант Злой
29.06.2012, 15:14
ОХ!!! Прочитал последних постов 20-ть и от души повеселился, особенно вспомнив тему ветки "Россия и Украина":rofl2:
Комрады, без галоперидола и кофе с коньяком или коньяка без кофе по утрам. тут действительно - фиг разберешся...
"Это я - старший штурман Бенемович, смеюсь над вами..." (С):biggrin:
Кстати, где ветка "Оба-на и снова тяпница.."?
какой-то недосрач. Прекращайте, други мои. Морг не морг, но холодную обеспечу.
народ-сритесь в полную силу! модератор недоволен!
http://de.trinixy.ru/pics4/20111107/podborka_45.jpg
ЗЫ: для меня три полоски над поросёнком красные - а для вас? ;)
Лейтенант Злой
29.06.2012, 15:39
ЗЫ: для меня три полоски над поросёнком красные - а для вас?
Эффект 30-го кадра?:shok:
Эффект 30-го кадра?
Нет. :) Но кто знает - тот поймет. ;)
бегом в новости России-мы балуемся-а путин Монголию присоединил практически!!!
Не только мы балуемся - в той теме тоже есть кому... ;)
кто знает-он и так знал. а кто не поймёт-поймёт,что не понял
"Штирлиц понимал, что он чего-то не понимает, но чего он не понимает - этого он как раз и не понимал!" (с) :)
Как-то у нас всё отдельно... "Новости России", "Новости Украины"... Позитив есть исключительно про РФ, а исключительно про Украину только "вместо экономики"...
А ведь есть надежда!:)
И даже есть такие (редкие , к сожалению) случаи, когда РФ и Украина все-таки договариваются о чем-то конструктивном. И непонятно, куда это: то ли в одни "новости", то ли в другие...
Так что пусть будет тема такая... про хорошее, а?:)
Ну, или по крайней мере - про общее.
Вспомним:
В третьем квартале этого года Россия и Украина намерены подписать соглашение о параллельной работе энергетических систем - Новак
27.06.2012 20:05 | Информационное агентство "Финмаркет"
В третьем квартале этого года Россия и Украина намерены подписать соглашение о параллельной работе энергетических систем, сообщил журналистам министр энергетики РФ Александр Новак.
Также рабочая группа, состоящая из представителей министров энергетики двух стран, продолжит работу по урегулированию вопроса о конфликтной ситуации вокруг Кременчугского НПЗ.
Кроме того, "Газпром" и "Нафтогаз" продолжат работу по подготовке расширенного соглашения о сотрудничестве.
По словам российского министра, это, в частности, предусматривает создание двух совместных предприятий по транспортировке и реализации газа.
http://finance.rambler.ru/news/economics/111050535.html
Сегодня:
Кабмин одобрил подписание соглашения между правительствами Украины и России относительно параллельной работы энергетических систем двух стран, и на завтрашней встрече президентов Украины и РФ его могут подписать.
Кабинет министров Украины одобрил распоряжение «О подписании соглашения между Кабинетом министров Украины и правительством Российской Федерации о мерах относительно параллельной работы объединенной энергетической системы Украины и единой энергетической системой Российской Федерации».
http://www.unian.net/news/514283-zavtra-energeticheskie-sistemyi-ukrainyi-i-rossii-mogut-zarabotat-parallelno.html
Я, конечно, понимаю, что это не "самое большое достижение", но "курочка по зернышку". А вдруг...?:wink:
Ну, вот и статья ещё... ИМХО, неплохая, потому как довольно честная.
"Многовекторному" Киеву придется считаться с новым Путиным (http://ria.ru/analytics/20120711/697021293.html)
12 июля может стать поворотным днем в российско-украинских отношениях, а, возможно, и для развития постсоветского пространства вообще. В этот день в Ялте должна состояться встреча президентов России и Украины Путина и Януковича.
Ялте везет – именно здесь когда-то, в 1944-м, на исторической встрече "кроили" Европу Сталин, Рузвельт и Черчилль. И, может быть, Путин с Януковичем тоже проведут переговоры настолько исторические, что результат их – кто знает? – со временем что-то изменит в политической и экономической географии постсоветского пространства?
Чтобы ответить на этот вопрос, надо попробовать разобраться, чем сейчас являются Россия и Украина друг для друга и что может вырасти из этого союза.
Политические посланники
Украина играет существенную роль в российской внешней политике, хотя вряд ли власти предержащие захотят это признать – прежде всего потому, что Россия старается демонстрировать свою полную стратегическую независимость от Украины. Но демонстрировать и быть – это все-таки разные состояния.
Выстраивать нынешнюю тактику взаимоотношений с соседней державой нынешний российский президент начал еще в свой первый срок. Именно тогда, когда в мае 2001 года он направил послом в Киев бывшего премьер-министра РФ, как тогда говорили, "политического тяжеловеса", Виктора Черномырдина.
При этом Виктор Степанович был наделен сверх посольских полномочий и дополнительным званием – "спецпредставитель президента". То есть Черномырдин, появившийся в Киеве еще во времена Кучмы, был направлен туда не просто от МИДа, но и персонально и лично – от президента, то есть Путина. Тем самым Владимир Владимирович подчеркивал особую политическую роль знаменитого ЧВСа, который не был карьерным дипломатом, а был тем, что лучше всего и умел – "политическим коммуникатором".
Этот принцип – политических назначенцев, а не карьерных дипломатов на должность посла в Украине, – сохранил спустя восемь лет и следующий президент России, Дмитрий Медведев, утвердивший в августе 2009 года в качестве Чрезвычайного и Полномочного Михаила Зурабова.
Михаил Юрьевич так же имел за плечами непрофильную для дипломатического работника карьеру – во-первых, вице-премьера правительства России, во-вторых, министра здравоохранения и соцразвития в самый сложный для этой отрасли момент – в период монетизации льгот. При этом, отвечая как-то на вопросы украинских журналистов о своей профессиональной принадлежности, Зурабов вполне серьезно заявил: "я – политолог".
Поэтому отметим нечто общее в важном для любого государства принципе – принципе назначения послов. В обоих случаях в новейшей российско-украинской истории это были:а) политические назначенцы, а не карьерные дипломаты; б) послами назначались люди, имеющие большой государственный опыт управления в чрезвычайных ситуациях.
То есть, говоря современным языком, и Черномырдин и Зурабов – это антикризисные управляющие российскими политическими активами в Украине. И задача их была, помимо чисто представительской, вполне конкретной – доводить до сведения руководства соседней страны личное и, возможно, неофициальное мнение российской власти по тем или иным важным политическим вопросам. Во всяком случае, именно в этом оба посла видели свою особую роль в российско-украинских отношениях в неоднократных личных беседах с автором.
И все же. Почему именно эта логика назначений была избрана российской властью в последние 10-11 лет?
Украина газотранспортная
Судя по всему, Черномырдин должен был отрегулировать энергетические отношения между Россией и Украиной (прежде всего расчеты за газ). При этом речь идет о миллиардах долларов (более точную цифру назвать сложно, ежегодно она меняется в зависимости от изменений цены на газ, которая не имеет твердо выраженного эквивалента, а рассчитывается по специально разработанной и закрепленной в договоре формуле).
Виктор Степанович, лично создававший "Газпром" и профессионально знающий тонкости газотранспортной системы, успешно эту задачу осуществлял.
Украина является самым крупным потребителем газа из всех стран-импортеров российского газа. То есть эта страна ежегодно вносит существенный вклад в российский бюджет, расплачиваясь за газ. Поэтому России на самом деле выгодны нормальные добрососедские отношения с Украиной не меньше, чем Украине нужна добрососедская Россия.
Россия сидит на "топливной игле", продавая газ и получая за это миллиарды долларов, а Украина является для России, образно говоря, своеобразным энергодилером – и сама потребляет газ, и через ее газотранспортную систему проходит львиная доля голубого топлива в Западную Европу.
Так что, как ни относись к "незалежной", а пока не появится альтернативных путей поставки газа (например, того же "Южного потока"), Украина будет оставаться в экономических и политических расчетах российской власти одним из важнейших инструментов влияния и крупным поставщиком финансовых ресурсов.
Собственно, в этом и была вторая, политическая и антикризисная составляющая назначения ЧВС – обеспечение лояльности украинского правительства в российско-украинских газовых и финансовых отношениях с целью сохранения имиджа России, как добросовестного поставщика газа в Европу.
И Черномырдин, будучи личным другом президента Леонида Кучмы, успешно справлялся с этой задачей. После прихода к власти Виктора Ющенко ЧВС сумел сохранить свое влияние в правительстве Украины, поскольку, что никогда особо не афишировалось, имел личные доверительные отношения с тогдашними премьерами – сначала с Юлией Тимошенко, а потом и с Виктором Януковичем.
Политический коммуникатор ЧВС действовал всегда безошибочно и, несмотря на политическую погоду, умел сохранять прочные личные товарищеские отношения с ключевыми фигурами соседней страны.
Конечно, эксцессы были. Как правило, при очередной смене правительства на Украине возникала своеобразный политический припев: уменьшить стоимость газа, поставляемого из России. И всякий раз это было в той или иной степени связано с действиями премьера Юлии Тимошенко.
Она дважды за время правления президента Виктора Ющенко возглавляла кабинет министров, и оба раза российско-украинские газовые отношения с ее участием (в том или ином виде) заходили в тупик. Последний раз – в январе 2009 года. И в последний раз, как считают теперь многие украинские эксперты, в Москве был подписан самый невыгодный для Украины за всю 20-летнюю историю отношений с Россией газовый контракт.
Украинский премьер Николай Азаров утверждает, что ежемесячно Украина переплачивает за газ до 1 миллиарда долларов, что равно годовому бюджету здравоохранения страны. Кстати, придя к власти, команда нового президента Виктора Януковича первым делом начала с того же – с предложений по снижению цен на газ.
Украина несоюзная
Назначение Михаила Зурабова послом в Киев имело дополнительные цели, не менее важные, чем предыдущее назначение Виктора Черномырдина.
На этот раз перед новым послом стояла сложная и амбициозная задача: способствовать входу "незалежной" в новое наднациональное образование – сначала в Таможенный союз, а потом, со временем, возможно и в Евразийский.
Значительная часть российских экспертов упорно утверждает, что для России не так уж и важно, войдет Украина в Таможенный союз с Россией, Казахстаном и Белоруссией или не войдет. Однако это не совсем верно.
Можно, конечно, закрыть глаза на то, что численность населения Украины (44 миллиона) почти вдвое больше, чем Белоруссии (9 млн) и Казахстане (16 млн) вместе взятых. Но куда важнее то, что экономика Украины – вторая после РФ на постсоветском пространстве, что общая граница России с Украиной – более 2 тыс километров, которые практически некому и нечем охранять (поэтому создание Таможенного союза с Украиной это, в том числе, и решение вопроса о пресечении контрабанды и отказ от охраны и ныне почти неохраняемых границ, то есть экономия по нынешним временам миллиардов долларов).
Но есть и еще одно, чисто стратегическое соображение. Создание любого союза, любого наднационального объединения на постсоветском пространстве без Украины выглядит ущербным в принципе. Это уже скорее недосоюз, недообъединение.
Ведь союзы и наднациональные объединения (тот же Евросоюз, например) создаются не только для того, чтобы экономить расходы (что, конечно, важно), но и для того, чтобы выступать общим, так сказать, фронтом в политических и международных вопросах (что куда важнее). Без Украины в создании такого влиятельного международного инструмента, как Таможенный или Евразийский союз, просто не обойтись.
Политическая элита Украины это, видимо, хорошо понимает и задает вполне риторический вопрос: "Если вы можете обойтись без нас, почему же так упорно добиваетесь нашего участия в ТС?" И предлагает в ответ какую-то паллиативную формулу "3+1", при которой Украина должна занять свою любимую позу – быть везде в принципе и нигде конкретно.
Так что по поводу участия Украины в Таможенном союзе у российской власти больше вопросов, чем ответов. Пока эта, вероятно, одна из главных внешнеполитических целей Путина третьего президентского периода не достигнута. И тут даже такой антикризисный управляющий, как Михаил Зурабов, ничего сделать не смог. Пока не смог. Почему?
Другая Украина
После прихода в феврале 2010-го к власти на Украине Януковича в российской экспертной среде заговорили о том, что теперь отношения между двумя нашими странами, после периода "холодной российско-украинской войны", наладятся, что наконец-то прошло время непонимания и личного противостояния руководителей государств (по некоторой информации, после августа 2008 года между Медведевым и Ющенко практически прервались какие-либо официальные или личные контакты).
И действительно, "ледниковый период" сменился активным потеплением – начиная с Харьковских соглашений в апреле и вплоть до осени 2010 года, встречи на высшем уровне были регулярными, были подписаны десятки межгосударственных договоров, активизировались различные российско-украинские комиссии.
Однако, как впоследствии подчеркивал пристрастный к этой сфере внешней политики и экономики Украины экс-президент Леонид Кучма, отношения свелись к декларациям, и ни одного сколько-нибудь крупного проекта – ни в области самолетостроения, судостроения, сельского хозяйства, космической отрасли так и не было осуществлено.
Миф об особых, доверительно-дружеских отношениях между нынешней украинской властью и руководством России был опровергнут самой действительностью – политической и экономической.
Более того, весной 2011 года Верховная Рада Украины своим законодательным решением еще раз подтвердила внешнеполитическую ориентацию страны на Евросоюз. А неофициально во время бесед с представителями политической и бизнес-элиты Украины еще в 2010-м (с первых дней прихода к власти Януковича) автору этих строк неоднократно подчеркивалось, что, конечно, в команде нового украинского президента много личных друзей и партнеров представителей российской политической элиты, их сокурсников и даже кумов. Но это ничего не значит, потому что за годы "незалежности" большинство из них в значительной степени переориентировались на Запад и имеют свои интересы, которые далеко не всегда совпадают с интересами бывших российских друзей. В России тогда на подобные разговоры внимания не обратили.
Путин третьего срока и Украина
И все же российско-украинские отношения нельзя оценивать однозначно негативно, видя у украинской стороны только прозападную (антироссийскую, как ее зачастую трактуют эксперты) ориентацию.
Для Украины самым комфортным является положение где-то посредине между Западом и Востоком. Та самая позиция, при которой страна, оставаясь дружественной России, тем не менее, сохраняет прозападный вектор развития.
Во времена Кучмы такая политика называлась "многовекторной". Сегодня это понятие приобретает некоторые новые черты. Команда Януковича предлагает России и Западу своеобразную формулу взаимоотношений: "политический союз с ЕС и экономический – с Россией".
Насколько такая формула окажется воспринятой новой-старой российской властью, покажет время. Однако символический первый внешнеполитический визит президент Путин совершил не в Киев, а в Минск. И это воспринимается украинской политической элитой как первый сигнал охлаждения Путина к "украинской теме".
Настораживает Киев и то, что последний визит тогдашнего премьера РФ Владимира Путина, ныне ставшего президентом, на Украину в октябре 2010 года фактически привел к резкому охлаждению отношений между двумя странами. По неофициальной информации, оставшись один на один с премьер-министром Николаем Азаровым, Владимир Путин предложил в короткие сроки вступить Украине в Таможенный союз. Но получил вежливый отказ.
Таким образом, украинской власти, бизнес-элите придется выстраивать взаимоотношения с новой российской властью с изначально невыгодных для нее политических позиций. А российский президент, скорее всего, будет настойчиво возвращать разговор к исходной евразийской теме.
есть уже такая тема (http://bogdanclub.info/showthread.php?9908-Россия-и-Украина&highlight=%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%8F-%D0%A3%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%B8%D0%BD%D0%B0). Но тема такая мало кому интересна.
То - "срачная". А эта пусть будет конструктивная.:scratch_one-s_head:
Ну, хотя бы до вечера...:nea:
Ну, хотя бы до вечера...
...или пока кто-то не ввалится в тему, чтобы доказать, что Карфаген должен быть разрушен... :)
кто-то не ввалится в тему
Ну такому можно и ввалить за офф топ. :dance2:
Изроссов
11.07.2012, 20:48
но "курочка по зернышку". А вдруг...?Тем более что страна то одна....государства правда разные
Замечательная статья Табачника,более внушающая мне пессимизм,нежели оптимизм в отношении названия темы:
Уроки утраченной Державы
Гетманское государство — воспоминание о будущем?
http://2000.net.ua/2000/svoboda-slova/istorija/81454
Не маленькая,на 2 разворота.
Статья замечательная!!!
И, по-моему, на данном этапе вполне в контексте "названия темы", которое задает направление, а не конечный результат.
San4es60
12.07.2012, 19:27
Единоросы учредили экспортную версию "Народного фронта"
В здании Государственной думы прошла учредительная конференция нового движения под названием "Народное большинство России". Как заявил в своем выступлении депутат от "Единой России" Сергей Железняк, "целью проекта является создание площадки для общественных организаций, которые ставят перед собой конструктивные задачи по решению проблем граждан". Его цитирует партийный сайт.
Организация будет вести деятельность не только в России, но и в странах СНГ - на Украине и в Белоруссии. Как ожидается, в объединение войдет множество организаций из этих стран.
По словам депутата, название движения взято из речи Владимира Путина на съезде партии 26 мая. Там он заявил, что "Единая Россия" должна иметь не только парламентское, но и народное большинство.
Чем конкретно будет заниматься новая организация, единоросы пока точно не сказали. Но, по словам Железняка, все организации, которые войдут в новое объединение, получат возможность использовать "все предусмотренные законодательством формы общественного действия".
"Народное большинство" по форме похоже на "Общероссийский народный фронт" - другой проект, созданный по идее Владимира Путина. В него также записывали организации, причем не только из России. К примеру, в ОНФ вступила украинская прогрессивная партия.
Стоит отметить, что в Сети сообщения о создании общественного движения "Народное большинство России" появились еще в 2011 году. В частности, сообщалось, что якобы к нему имеет отношение бывший госсекретарь союзного государства России и Белоруссии Павел Бородин, но подтверждения этой информации в других источниках опубликовано не было. Позднее также сообщалось, что один из инициаторов создания "Народного большинства" стал представитель некоего Общественного совета Украины Валентин Халецкий.
Имя последнего фигурирует и в пресс-релизе с анонсом учредительную конференцию нового движения под названием "Народное большинство России" 12 июля. Здесь Халецкий значится как участник презентации "Народного большинства России" вместе с вице-спикером Госдумы Сергеем Железняком. http://lenta.ru/news/2012/07/12/narbol/
ну вот.
Путин о вступлении Украины в ТС: РФ ничего не навязывала и не будет
21:05 | 12/ 07/ 2012
Президент РФ Владимир Путин после переговоров со своим украинским коллегой Виктором Януковичем заявил, что Украина должна сама определиться по вступлению в Таможенный союз России, Белоруссии и Казахстана.
Как сказал Путин на пресс-конференции, Москва никогда не будет никому ничего навязывать.
В свою очередь Янукович заявил, что Украина благодарна России за приглашение в Таможенный союз.
"Мы не говорим нет, мы очень внимательно изучаем эти процессы. Какое будет будущее, мы посмотрим в ближайшее время", - сказал он.
Он напомнил, что Украина предлагает "секторальный" формат интеграции своей экономики в Таможенный союз.
"Сегодня (на переговорах с Путиным) я предложил секторальный формат интеграции. Думаю, это хорошая перспектива, чтобы интегрироваться в этот союз для начала", - сказал Янукович.
Путин также предположил, что формат Таможенного союза изменится после вступления России и Казахстана в ВТО.
"Думаю, это во многом сблизит наши позиции", - сказал президент Украины, которая уже несколько лет является членом ВТО.
http://ua.rian.ru/politics/20120712/79115160.html
Кстати, Тузла остается украинской, но за проход российских судов денег Украине не будет. : )
Сегодня (на переговорах с Путиным) я предложил секторальный формат интеграции. Думаю, это хорошая перспектива, чтобы интегрироваться в этот союз для начала.
То есть он так и не научился складывать 3+1... что ж, никого не заставляют. :)
Но в целом...
Мы не говорим нет, мы очень внимательно изучаем эти процессы. Какое будет будущее, мы посмотрим в ближайшее время
- "ну вот, Вы уже и торгуетесь..." (с) :)
San4es60
13.07.2012, 09:11
- "ну вот, Вы уже и торгуетесь..." (с)
"Отвечая на вопрос о том, готова ли Россия пересмотреть условия газовых поставок на Украину, Путин процитировал известное произведение Ильфа и Петрова: "А можно утром стулья, а вечером деньги? Можно, но деньги вперед"(с)
http://www.itar-tass.com/c1/471490.html?utm_medium=twitter&utm_source=ITAR-TASS
хоцца своего Патриарха иметь
Патриарха не надо иметь..... А то испортится.
Кстати, Тузла остается украинской
Тю, та хай будэ. Играшки для Алекса.
Тю, та хай будэ. Играшки для Алекса.
Это не игрушка. Это повод для серьезных торгов
Тузла остается украинской, но за проход российских судов денег Украине не будет. : )
И повод для кооперации.
Хотя, конечно, если Лидер мимоходом все не подписал.
Это не игрушка. Это повод для серьезных торгов
Сегодня она есть, а завтра- не будет. СтОит только грамотно копнуть. Гидрография - тонкая наука.
СтОит только грамотно копнуть.
...и еще немножко подсыпать... ;)
ИМХО, хорошая новость. Конструктивная, опять таки:)
Четвертую ветку метро в Киеве будут строить россияне
Конкурс по реализации проекта строительства четвертой ветви метро в Киеве выиграла российская компания. Победителем конкурсных торгов на привлечение компании-консультанта по реализации проекта строительства четвертой ветви Киевского метрополитена в направлении жилого массива «Вигуровщина - Троещина» стало ОАО «Федеральный центр проектного финансирования». Об этом УНИАН сообщили в пресс-службе Киевской городской государственной администрации.
«Открытое акционерное общество является дочерней компанией «Внешэкономбанка России» и имеет большой опыт реализации проектов», - отметили в КГГА. «Мы получили обстоятельные и взвешенные предложения от всех участников конкурсных торгов. Однако часть предложений была отклонена, поскольку не отвечала требованиям Закона Украины «Об осуществлении государственных закупок». Те же конкурсные предложения, которые отвечали требованиям закона, оценивались членами комитета по конкурсным торгам по следующим критериям: цена, наличие опыта на рынке, уровень квалификации и внесение участника во всеукраинские и международные рейтинги общеизвестных рейтинговых агентств. По каждому из критериев – цена, опыт, квалификация – компании-участники получили балльную оценку. Наиболее экономически выгодным было признано предложение «Федерального центра проектного финансирования», которое набрало 90 баллов», – сообщил заместитель председателя КГГА Руслан Крамаренко.
... Заявки на участие в конкурсе подали консорциумы компаний международного уровня в области консалтинга, которые имеют опыт реализации проектов во Франции, Бразилии, Российской Федерации. Было получено 6 заявок. «Строительство четвертой ветви метро за счет частного капитала будет первым такого уровня прецедентом государственно-частного партнерства. Впервые в истории Украины инвестор на конкурентной основе инвестирует в такой крупный проект, когда сумма финансовых вложений составляет 1,2 – 1,6 млрд дол. Украина, к сожалению, по рейтингам привлекательности ведения бизнеса занимает сегодня не лучшие позиции, поэтому мы боремся за каждую инвестированную извне копейку. Тем не менее, нам удалось убедить крупных мировых инвесторов в том, что ежедневные транспортные потребности полумиллиона киевлян – это правильная инвестиция. Нестабильное финансирование за счет местного и государственного бюджета не позволяет в максимально сжатые сроки построить новую ветвь метро. А вот частные инвестиции дают такую возможность», – подчеркнул Р.Крамаренко.
http://www.unian.net/news/518193-chetvertuyu-vetku-metro-v-kieve-budut-stroit-rossiyane.html
еще б и ездили по ней россияне, и ваще : )))))
А шо, памичтать нильзя?
Не, я обо всех пассажирах :biggrin:
Valtapan
02.08.2012, 14:43
Дотянулся кровавый...
Победителем конкурсных торгов на привлечение компании-консультанта по реализации проекта строительства четвертой ветви Киевского метрополитена в направлении жилого массива «Выгуровщина - Троещина» стало ОАО «Федеральный центр проектного финансирования»....
согласно контракту, консультант должен разработать схему государственно-частного партнерства с приведением аналитических, статистических, финансовых, технико-экономических и социально-экономических показателей, предоставлением расчетов расходов с определением сроков окупаемости и других финансовых показателей проекта.
http://www.unian.net/news/518193-chetvertuyu-vetku-metro-v-kieve-budut-stroit-rossiyane.html
согласно контракту, консультант должен разработать схему государственно-частного партнерства с приведением аналитических, статистических,прачечная )))
Мэр Донецка стал заслуженным строителем Бурятии (http://www.unian.net/news/519001-mer-donetska-stal-zaslujennyim-stroitelem-buryatii.html)
Донецкий городской голова Александр Лукьянченко получил звание «Заслуженный строитель Республики Бурятия» (Российская Федерация).
Как сообщили УНИАН в пресс-службе Донецкого городского совета, сегодня, 7 августа, в рамках побратимских связей между городами Улан-Удэ и Донецком состоялась официальная встреча мэра А.Лукьянченко с делегацией г. Улан-Удэ (Бурятия). В связи с тем, что в 1980-е годы А.Лукьянченко принимал участие в строительстве Байкало-Амурской магистрали, Правительство Республики Бурятия отметило его Правительственной наградой - мэр г. Улан-Удэ Геннадий Айдаев вручил А.Лукьянченко награду «Заслуженный строитель Республики Бурятия». В своем ответном слове Донецкий мэр поблагодарил правительство Республики Бурятия «за высокую оценку» его труда. Он напомнил, что около 5 тысяч жителей Донецкой области тогда принимали участие в сооружении железной дороги на Западном участке – Новый Уаян, который как раз проходит через республику Бурятия и на Восточном участке БАМа – Новый Ургал. «Безусловно, это награда не моя личная. Эта награда тех 5 тысяч: одни – строили поселки и станции, другие – прокладывали железную дорогу. Я считаю, что большую заслугу имеют мои предшественники, которые работали в «Донецкжилстрое», - сказал А.Лукьянченко.
Ну и хорошо, что напомнил. А то как разрушали общий дом все помнят, а как его до этого вместе строили, - забывать стали.
Ну и хорошо, что напомнил. А то как разрушали общий дом все помнят, а как его до этого вместе строили, - забывать стали.
Стараются забыть.
Как строили вместе - это фигня.
И как сейчас пользоваться вместе - вам газ по европейским ценам...
Хорошо, что бурят напомнил. )))
И как сейчас пользоваться вместе - вам газ по европейским ценам...
опять за рыбу гроши. Идешь в эуроппу- плати по эуропейски!
Идешь в эуроппу- плати по эуропейски!
Прошу подчеркнуть, Боярыня.
Платим наравне.
Что галичанин, что киевлянин, что севастопалец, что черниговец, что донетчанин.
А кто нам цену поставил, когда строили все вместе ?
Приазовец_
07.08.2012, 22:21
когда строили все вместе ?Чем из построенного вместе готова поделиться Украина?
Платим наравне.Рядовые потребители на Украине платят меньше, чем в РФ.
Блин, Сергей, заканчивайте эту песню, а?
Когда были вместе - вместе строили и вместе пользовались. А "раздел имущества при разводе" всегда "несправедлив".
Прошу подчеркнуть, Боярыня.
Платим наравне.
Что галичанин, что киевлянин, что севастопалец, что черниговец, что донетчанин.
А кто нам цену поставил, когда строили все вместе ?
ишь, как всех поделил. А главное забыл : )))
А ить я об Украине.