Просмотр полной версии : Пути и методы воссоединения Украины с Россией
Страницы :
1
2
3
[
4]
5
6
7
Янус Полуэктович
19.04.2009, 01:01
Если народ Крыма (в данном контексте - население) посчитает себя в безопасности и способным развиваться исключительно ВНЕ государства Украина, Вы лично, как антиимперец, это поддержите?
Безусловно. Правда, не вижу смысла Крыму куда-то отделяться - он географически привязан сюда, и никуда уплыть не может. :sorry:
А куда, по-Вашему, географически привязан Донбасс - к Харьковской области или, скажем, к Воронежской? Есть критерии привязки? Может уплыть или нет? А Мариуполь, Запорожье - к Киеву или Ростову, Харькову или Краснодару? Ну и так далее...
Безусловно. Правда, не вижу смысла Крыму куда-то отделяться - он географически привязан сюда, и никуда уплыть не может.
Хорошо.
Насчёт того, кто куда привязан - одно молодое и незалэжное государственное образование не просто привязано - приковано было сотнями цепей экономических, этнических, родственных в конце концов, к большому соседнему государству. И тем не менее это не мешает ему упёрто стараться уплыть в Европу.
Не - русские - русских, а - "народ мочит узурпаторов".
Картину нужно правильно называть!:shout:
Ага, помню-помню, видел я недавно такую картину. Кажись, из Кишенева показывали...
Начнем выедать устриц из ракушки с улицы Грушевского в Киеве, для начала.
Так и запишем: на первое - государство... ;)
На второе - Банковая, а - компот, - Это ВР?:greeting:
Во-олк! МИД, МИД забыл - это ж главное пиндосовское кубло! Его надо одновременно с Банковой валить!:bomb:
абдулло-пошли куда нить пошалим...
абдулло-пошли куда нить пошалим...
Цель покажи, Шаман - и вперед!
Рыжий заяц
19.04.2009, 01:09
Да вы за меня-то не беспокойтесь.
На вопросы отвечать собираетесь? Или так, чисса потрепаться?
Так а Вы ж уже решили вроде себя считать частью РФ?
Чего о Вас беспокоиться? Вы к этой стране отношения, вроде как, уже не имеете? Сдались без боя?
"Приидите к нам и владейте!":empathy:
Волк, как раз в том-то и дело, что Крым не сдался без боя и не позволил кое-кому в полной мере "приходить и владеть" - мало ли что и кому Хрущев спьяну подарить вздумал... ;)
абдулло-вали в тяпницу)))повеселимсО
А куда, по-Вашему, географически привязан Донбасс - к Харьковской области или, скажем, к Воронежской? Есть критерии привязки? Может уплыть или нет? А Мариуполь, Запорожье - к Киеву или Ростову, Харькову или Краснодару? Ну и так далее...
Каждый решает за себя.
абдулло-вали в тяпницу)))повеселимсО
Хоп.
Рыжий заяц
19.04.2009, 01:16
Каждый решает за себя.
Но вы-то беретесь решать за всех.
Каждый решает за себя.
Кто-то должен брать ответственность на себя.
туда-сюда, топтание на месте, шаг вперед и два назад.
Каждый решает за себя.
Вот и второе блюдо (Рада, МИД и прочее - это компоненты первого, государства ;) ) на стол подано: каждый регион решает за себя, к кому он больше привязан - и вслед за государством рухнули границы...
ой ли!
"Есть! Есть такая партия!" (с) В.И.Ульянов-Ленин :yahoo:
Рыжий заяц
19.04.2009, 01:21
А почему вы решили, что этот кто-то - именно вы?
Янус Полуэктович
19.04.2009, 01:22
Каждый решает за себя.
Если я правильно Вас понял, Вы не будете против, если население Донбасса, Крыма, Харьковской, Запорожской и прочих областей, включая Одесскую, Николаевскую, Сумскую, Днепропетровскую и так далее, само будет решать, куда им присоединяться? Верно я Вас понимаю? Но если верно, то как раз это вроде бы и пыталась Вам предложить для согласования взглядов Буковка, но Вы категорически отказались от компромиссов. Я ничего не путаю?
А почему вы решили, что этот кто-то - именно вы?
А почему Вы решили - что это - именно я? Делать мне больше нечего.:chemb:
Добавлено через 1 минуту 56 секунд
Если я правильно Вас понял, Вы не будете против, если население Донбасса, Крыма, Харьковской, Запорожской и прочих областей, включая Одесскую, Николаевскую, Сумскую, Днепропетровскую и так далее, само будет решать, куда им присоединяться? Верно я Вас понимаю? Но если верно, то как раз это вроде бы и пыталась Вам предложить для согласования взглядов Буковка, но Вы категорически отказались от компромиссов. Я ничего не путаю?
Да пусть решают, как им нравится.:music:
А почему Вы решили - что это - именно я? Делать мне больше нечего.
Нечего делать - послушали бы на досуге выступления Медведева и Путина. Они в общем-то уже выразили готовность освободить братский украинский народ от правящих им проходимцев и мздоимцев... Вы согласны с тем, что именно эти политики - опытные, мирового масштаба! - возьмут на себя ответственность за дальнейшую судьбу Украины? ;)
Если нет - называйте свои кандидатуры.
А почему Вы решили - что это - именно я? Делать мне больше нечего.
Нечего делать - послушали бы на досуге выступления Медведева и Путина. Они в общем-то уже выразили готовность освободить братский украинский народ от правящих им проходимцев и мздоимцев... Вы согласны с тем, что именно эти политики - опытные, мирового масштаба! - возьмут на себя ответственность за дальнейшую судьбу Украины? ;)
В смысле - за кого голосовать?
В смысле - за кого голосовать?
Это и без Вас решат, как обычно - не подсчетом, так майданом... :) Кто ответственность-то возьмет? Реальную? Не в кресло сядет и начнет чемоданчик потуже набивать перед неизбежным катапультированием в том или ином направлении - а именно возьмет ответственность за все происходящее в пределах (тех или иных) Украины - и заодно за будущее ее народа, как бы он ни назывался?
Есть такие кандидатуры на примете? Или опять всенародным голосованием будет решаться вопрос, под чью руку пойти - царя русского, короля польского, хана крымского или султана турецкого? ;)
Рыжий заяц
19.04.2009, 01:36
А почему Вы решили - что это - именно я? Делать мне больше нечего
Ну я не знаю, есть чего вам делать или нечего... Пока что вы демонстрируете желание решить за всю Украину, да еще и заявляете, что знаете, что надо делать.
А почему Вы решили - что это - именно я? Делать мне больше нечего
Ну я не знаю, есть чего вам делать или нечего... Пока что вы демонстрируете желание решить за всю Украину, да еще и заявляете, что знаете, что надо делать.
Ваши варианты?
Рыжий заяц
19.04.2009, 01:58
Варианты чего?
Варианты чего?
Куда Вас на обед пригласить?
(Шучу. Я так рано не просыпаюсь. Ночами за зайцами там погоняешься, что спишь как минимум до 16.00)
Рыжий заяц
19.04.2009, 02:17
Куда Вас на обед пригласить?
наполняясь мрачными предчувствиями
Огласите меню, пожалуйста.
А давайте дадим слово официальному представителю РФ, матерому волчаре ( Волк :wink: ) в международных делах Лаврову Сергею Викторовичу:
"Ответы на вопросы читателей «Российской газеты» Министра иностранных дел России С.В.Лаврова, 16 апреля 2009 года" (ИНФОРМАЦИОННЫЙ БЮЛЛЕТЕНЬ МИД от 16 апреля 2009 года (http://www.mid.ru/brp_4.nsf/2fee282eb6df40e643256999005e6e8c/19065874c5b2b29ec325759a00230343?OpenDocument))
Вопрос: США и Польша активно и публично формируют важнейшие политические процессы на Украине. Не пора ли менять российскую добрую политику невмешательства во внутренние дела Украины на вмешательство до достижения приличного уровня политической обстановки? О. Гламазда, г. Белгород.
С.В.Лавров: Вы правильно подметили, что наша политика невмешательства - это добрая политика. И такую политику по отношению к братскому народу, ближайшему соседу мы намерены продолжать проводить и впредь. При этом она отнюдь не означает отстраненности, безразличия или пассивности. Мы твердо настроены на то, чтобы последовательно и в самых разных формах продолжать отстаивать российские интересы, в том числе и применительно к нашим отношениям с Украиной.
Что же касается "приличного уровня политической обстановки", то ее достижение - это все-таки задача непосредственно жителей самой Украины. Искренне надеемся, что украинскому народу удастся успешно решить стоящие перед страной задачи и проблемы.
наполняясь мрачными предчувствиями
Огласите меню, пожалуйста.
Хммм...
http://www.kulinariya.net/?action=view&div=13&sdiv=195&recipe=5325
Freedomfighter
19.04.2009, 06:13
не вижу смысла Крыму куда-то отделяться - он географически привязан сюда, и никуда уплыть не может.
Крым географически привязан к Новороссии, которая является исконно русской территорией и которая с огромным желанием в любой момент уплывёт вместе с Крымом в состав России
является исконно русской территорией
Про "исконность" территорий, кажется, Вам уже говорили, стоит ли снова наступать все на те же грабли?
Крым географически привязан к Новороссии, которая является исконно русской территорией и которая с огромным желанием в любой момент уплывёт вместе с Крымом в состав России
Вот же заело...
Не лучше, ой, не лучше...
И тем не менее это не мешает ему упёрто стараться уплыть в Европу.
А может быть,для начала, необходимо последовать правилу:Мухи отдельно...?Государство или "ПОКА властьпридержащие" в этом государстве стараются уплыть от соседа?Да и задаться вопросом:Украина-это государство в полном понимании этого слова,или территориальное образование с атрибутами государства,как-то гимн,флаг,границы,президент?:scratch_one-s_head:
Владимир
19.04.2009, 13:30
А может быть,для начала, необходимо последовать правилу:Мухи отдельно...?Прошу прощения,что-то всё смутно, как сон верблюда. Как-то оформите Ваши мысли попопулярнее,что-ли...Извините за простодушие...
Владимир
19.04.2009, 13:33
Можно утащить и цитировать?На здоровье.
папа карло
19.04.2009, 16:31
Несколько правильно заглубленных ядерных зарядов на Перекопе, достройка дамбы и моста в Керченском проливе - и географическая привязка резко меняется. ;)
Ну, и опять-таки - штат Гавайи, к примеру, шибко привязан к США географически? А какая-нибудь Французская Гвиана - она где, ближе Корсики или дальше? :)
Остров Крым?
Где то я уже это читал...
Где то я уже это читал... Где?
папа карло
19.04.2009, 16:47
Нечего делать - послушали бы на досуге выступления Медведева и Путина. Они в общем-то уже выразили готовность освободить братский украинский народ от правящих им проходимцев и мздоимцев...
А Вы уверены, что России нужна Украина? Зачем ей такая головная боль?
- страна де-факто разорвана по национальному (националистическому) и религиозному мировоззрениям;
- страна с разваленной инфраструктурой;
- с деморализованой и абсолютно небоеспособной армией;
- с разрушенной промышленностью;
- с засильем агентов иностранных спецслужб, которые ведут себя как хозяева;
- список можно продолжать до бесконечности...
России нужен тразитный коридор.
Лучшие кадры и рабочая сила и так работают в России.
Восстанавливать, к примеру, транспорт, здравоохранение, образование и т.п. России за свой счет?
Мой вывод: порядок надо наводить в своем доме самим. Как первый шаг - воссоздание дееспособных профсоюзов. Вот и задумаемся, с чего начинать.
Созданием дееспособных профсоюзов нужно было заниматься при наличии дееспособных производств. Лет этак 18 назад. Быть может были бы шансы.Сейчас предпринимателям, которые не прекратили деятельность, наемные рабочие должны после работы в очередь становиться в задницу поцеловать.
В том виде, в котором сейчас находится Украина, она действительно не подарок. Однако получить у себя на границе Дикое по настоящему поле или враждебное государство под патронатом США обойдется России значительно дороже.
А может быть,для начала, необходимо последовать правилу:Мухи отдельно...?Прошу прощения,что-то всё смутно, как сон верблюда. Как-то оформите Ваши мысли попопулярнее,что-ли...Извините за простодушие...
1.Извиняю за простодушие.Для начала прочтите пост DICSON,а.
2.Вы впрыгнули в отходящую электричку и спрашиваете ,куда она следует,потом становится "что-то всё смутно,как сон верблюда":good:.
3.Если вы зададите вопрос-постараюсь сформулировать ответ и внятно его изложить,но с просьбой об оформлении-это уж к дизайнерам:bye2:
А может быть,для начала, необходимо последовать правилу:Мухи отдельно...?Государство или "ПОКА властьпридержащие" в этом государстве стараются уплыть от соседа?Да и задаться вопросом:Украина-это государство в полном понимании этого слова,или территориальное образование с атрибутами государства,как-то гимн,флаг,границы,президент?:scratch_one-s_head:
А Вы как думаете, что есть Украина?
Ну, вообще-то там и греки живут, еще более исконные: греческие города в Крыму веками стояли уже тогда, когда предки татар еще и Волгу не перешли... ;) Причем права на самоопределение и у тех, и у других примерно равные: и те, и другие - "нац.меньшинство" в данном регионе, и у тех, и у других есть "самоопределившиеся" места компактного проживания этносов - Греция и Татарстан соответственно...
И болгары - тоже. Немало.
Жаль, что строивших там свои крепости генуэзцев не осталось, а то б - уплыл Крым в Италию... :dance2:
Добавлено через 6 минут 38 секунд
В том виде, в котором сейчас находится Украина, она действительно не подарок. Однако получить у себя на границе Дикое по настоящему поле или враждебное государство под патронатом США обойдется России значительно дороже.
Все равно, Егорий, создавать что-то новое будет гораздо накладнее, чем отставлять в сторону еще хоть как-то существующее. Как в личностных отношениях, по-аналогии.
Есть смысл сохранить все еще "живое", и попытаться возродить. Пять лет целенаправленного уничтожения страны и населения - это, конечно, тяжко. Но - бросать все, и "умывать руки" - не стоит. Надо поменять власть. :dance2:
Жаль, что строивших там свои крепости генуэзцев не осталось, а то б - уплыл Крым в Италию...
???
"Так не достанься же ты никому?"(с)
Добавлено через 2 минуты 47 секунд
Все равно, Егорий, создавать что-то новое будет гораздо накладнее, чем отставлять в сторону еще хоть как-то существующе
А зачем в сторону? Разве здесь есть "нигилисты-базаровы"? Новое в любом случае должно строиться на имеющейся базе, зачем же "с водой ребенка выплескивать"...
Простите, что вмешиваюсь.
Но, Волк, читая Ваши ответы, складывается впечатление, что Вы просто потешаетесь.
Детский сад "Козюлька" - а я знаю, то что знаю, но никому не расскажу, но намеками, лишь себе понятными выражусь. А вы догадывайтесь как хотите, понравится ваша версия, разовью, нет, вопросом на вопрос отвечу.
Да он стебется, провоцируя нас на страстные монологи...
Вопрос только - "ЗАЧЕМ?"
Добавлено через 1 минуту 4 секунды
Пять лет целенаправленного уничтожения страны и населения
Кстати, а до 2004 г. что было?
Кстати, а до 2004 г. что было?сейчас получите ответ
1. В какой стране
2. Какой эры
3. какую нибудь чхню с упоминанием этого года
:):):):):)
Да он стебется, провоцируя нас на страстные монологи...
Вопрос только - "ЗАЧЕМ?"
Кстати, а до 2004 г. что было?
Да не то, чтобы стебусь, стиль такой речи. Если говорить все-время по-научному, то скучно будет.
Ну, чуток провоцирую. Так это ж интересно - оживление происходит, люди сбрасывают маски...
А что было до 2004? Был экономический подъем, стабильность, какое-никакое уважение в мире. А теперь - полное...:bad:
Если говорить все-время по-научному, то скучно будет.
а вы умеете говорить по научному? Или словоблудие, когда масса текста, а смысла ноль - это научность?
Ну, чуток провоцирую.манипулируете то есть.
Ну дык!
За что боролись...
Сами-то в 2004-м, майданили, небось? Или, как минимум, майдаунам сочувствовали?
Кстати, имхо, но победи тогда Янык - не уверен, что сейчас бы ситуация отличалась принципиально.
Все равно, Егорий, создавать что-то новое будет гораздо накладнее, чем отставлять в сторону еще хоть как-то существующее. Как в личностных отношениях, по-аналогии.
Есть смысл сохранить все еще "живое", и попытаться возродить. Пять лет целенаправленного уничтожения страны и населения - это, конечно, тяжко. Но - бросать все, и "умывать руки" - не стоит. Надо поменять власть. :dance2:
Если еще хоть как-то живое просто в сторону отставить, то оно подохнет. Ога. Попытаться возродить? Кому попытаться? От чего отталкиваясь? Что используя как базис? М?
Власть менять? Есть предложения? Давайте. Все воспримут с интересом.
Волк, смелее! ;)
Как говорил сантехник Василич "прокладка не поможет. Надо менять всю систему" :wink:
Если говорить все-время по-научному, то скучно будет.
а вы умеете говорить по научному? Или словоблудие, когда масса текста, а смысла ноль - это научность?
Ну, чуток провоцирую.манипулируете то есть.
Хе. Все люди манипулируют друг другом, осознанно или неосознанно. Другой вопрос, из области этики - насколько далеко можно заходить в таких делах. Поверьте, я таким не злоупотребляю.
Добавлено через 2 минуты 52 секунды
Ну дык!
За что боролись...
Сами-то в 2004-м, майданили, небось? Или, как минимум, майдаунам сочувствовали?
Кстати, имхо, но победи тогда Янык - не уверен, что сейчас бы ситуация отличалась принципиально.
Зед, я-то как раз на майданах не стоял, и других отговаривал, а голосовал все время за Яныка. Сейчас уже не знаю, за кого буду голосовать дальше. Надо подумать.
Добавлено через 2 минуты 51 секунду
Власть менять? Есть предложения? Давайте. Все воспримут с интересом.
Волк, смелее! ;)
Вплоть до народного восстания. Если правовые воздействия на власть - не эффективны, другого выхода просто НЕТ.:bomb:
Был экономический подъем, стабильность
Это вы (все на Украине) от стабильности так "майданулись"?
P.S. Волк, пожалуйста, приподнимите чуть-чуть и свою маску тоже...
А не за кого. Сейчас, имхо, это уже не имеет никакого значения. По крайней мере, так это видится со стороны...
Вплоть до народного восстания. Если правовые воздействия на власть - не эффективны, другого выхода просто НЕТ.
Ну, Волк, речь ведь не о методах. Методы- ерунда в нынешней ситуации. Я спрашиваю, раз уж Вы предлагаете менять власть, есть ли у Вас кандидатуры?
P.S. Волк, пожалуйста, приподнимите чуть-чуть и свою маску тоже...
Постараюсь объяснить, как я понимаю, что тогда случилось. У нас - молодое гос-во, гражданское сознание еще не сформировалось, Кучма - не особо пользовался авторитетом у народа. И тут, как чертики из табакерки - ррраз! - и выскочили сами знаете кто. Причем - Ющ - выкормыш Кучмы, и его же своими руками убрал. За всем этим стоят пиндосы, их же ж проекты - цветных революций, или чьи?
На такой внезапной волне "революции" (бред какой) - у многих даже обычно адекватных людей съехала крыша - сработала детская "романтика", захотелось почувствовать себя "героями революции"...
А насчет моей "маски"... Нет у меня маски. Я такой, какой есть, не прячусь.:drinks:
создавать что-то новое будет гораздо накладнее, чем отставлять в сторону еще хоть как-то существующее.
Некоторые говорят, что новое - это просто хорошо забытое старое.:smile:
В нашем случае "старое" - не такого уж почтенного возраста, чтобы никто не помнил.
Что накладнее, воссоздавать "старое" по существующим в архивах лекалам, или поддерживать "существующее", являющееся в историческом масштабе именно "новым", с неясными перспективами, но уже скомпроментировавшее себя?
Вплоть до народного восстания. Если правовые воздействия на власть - не эффективны, другого выхода просто НЕТ.
Ну, Волк, речь ведь не о методах. Методы- ерунда в нынешней ситуации. Я спрашиваю, раз уж Вы предлагаете менять власть, есть ли у Вас кандидатуры?
Тигипко неплох, Медведчук. Яныку уже никто не поверит, фрукт с испорченным сроком годности получился.
Некоторые задумываются о Табачнике - но он какой-то чересчур мутноватый. Хотя - все они...мутные.
На премьера - Азарова можно, внушает, ИМХО, доверие.
Добавлено через 3 минуты 57 секунд
Что накладнее, воссоздавать "старое" по существующим в архивах лекалам, или поддерживать "существующее", являющееся в историческом масштабе именно "новым", с неясными перспективами, но уже скомпроментировавшее себя?
Так ведь не то, что уже было, себя скомпроментировало, а те, кто пришел к власти. Есть смысл восстановить хотя бы тот уровень экономики и общественных отношений, который был до 2004. ИМХО.
Волк,
а что случится после смены власти по вашему сценарию? Ну, т.е. как ВЫ ЛИЧНО видите дальнейшее развитие событий?
2 Волк: А в чём привлекательность общественных отношений, существовавших до 2004 года? И чем они отличаются от нынешних?
Мне со стороны как-то не видно...
Тигипко неплох, Медведчук. Яныку уже никто не поверит, фрукт с испорченным сроком годности получился.
Некоторые задумываются о Табачнике - но он какой-то чересчур мутноватый. Хотя - все они...мутные.
На премьера - Азарова можно, внушает, ИМХО, доверие.
...Так ведь не то, что уже было, себя скомпроментировало, а те, кто пришел к власти. Есть смысл восстановить хотя бы тот уровень экономики и общественных отношений, который был до 2004. ИМХО.
Ну вот. И надо ли совершать переворот или еще какие-либо телодвижения для того, чтобы поставитьэтих мутных? Азаров из той же обоймы. Старая негвардия. Эти люди 18 лет живут за счет власти и ее в разной степени представляют. Смысл, менять шило на мыло? :)
смысл восстанавливать экономику есть всегда. Другое дело, есть ли ресурсы и средства. Ну, и желание, ога : )
Волк,
а что случится после смены власти по вашему сценарию? Ну, т.е. как ВЫ ЛИЧНО видите дальнейшее развитие событий?
Сначала нужно власть сменить. Хуже, чем при нац. пчеловоде, точно не будет. И отношения с РФ, соответствено, наладятся.
А если не сменять власть "народно-уличным" методом, то - боюсь, что придет к власти Юлька. И тогда стране - полная "труба".:hang1:
Добавлено через 2 минуты 8 секунд
Ну вот. И надо ли совершать переворот или еще какие-либо телодвижения для того, чтобы поставитьэтих мутных? Азаров из той же обоймы. Старая негвардия. Эти люди 18 лет живут за счет власти и ее в разной степени представляют. Смысл, менять шило на мыло? :)
Кто имеется, из тех и выбираем. Как говорится, - "на безрыбье..."
Да и не факт, что хотя бы эти будут при власти...
Ну, то есть, Ваше предложение поменять власть, сугубо гипотетическое, теоретическое и непрактическое.
Спасибо.
Сначала нужно власть сменить
Не... Вы все-таки "Базаров": сначала нужно место расчистить, а потом придут другие и все построят...
Зачем нужно "власть сменить"? ЧТОБЫ ЧТО сделать?
2 Волк: А в чём привлекательность общественных отношений, существовавших до 2004 года? И чем они отличаются от нынешних?
Мне со стороны как-то не видно...
Не было и в мыслях у людей, соседей, друзей, родственников - прессовать друг друга из-за политических - и, что вобще жутко - НАЦИОНАЛЬНЫХ факторов. НЕБЫЛО ТАКОГО КОШМАРА!
Вот в чем главное преступление оранжевой своры - они разобщили население страны.
Добавлено через 1 минуту 10 секунд
Сначала нужно власть сменить
Не... Вы все-таки "Базаров": сначала нужно место расчистить, а потом придут другие и все построят...
Зачем нужно "власть сменить"? ЧТОБЫ ЧТО сделать?
Негра, не место, а КРЕСЛО. :smile:
Владимир
19.04.2009, 19:50
Хуже, чем при нац. пчеловоде, точно не будет.Не факт. Предположим: Тягнибок.
А если не сменять власть "народно-уличным" методом, то - боюсь, что придет к власти Юлька.Она и так при власти.
И тогда стране - полная "труба"А на данный момент(ближайшие прогнозы)-тока половинка?
Ну, то есть, Ваше предложение поменять власть, сугубо гипотетическое, теоретическое и непрактическое.
Спасибо.
При нынешней выборной системе - нет гарантии недопущения фальсификаций. И - при нынешней системе "по партийным спискам" избиратель не может контролировать тех, кого избрал.
Так что у нас сейчас все - "гипотетическое, теоретическое и непрактическое".
Негра, не место, а КРЕСЛО.
Тупо повторяю вопрос: ЗАЧЕМ?
Что будет/должно делать это "новое кресло"?
Я всё же ни фига не въезжаю - за каким хреном нам три (это не считая Казахстана) русских государства?
Зачем это пиндосам - понимаю очень хорошо. Зачем это эуропейцам - понимаю ещё лучше, им бы по-хорошему не три, а тридцать три русских государства нужны бы. Несколько хуже понимаю китайцев, но соглашусь, что и им это, скорее всего, выгодно. Уже с невероятным трудом, но могу себе представить выгоду от разделённости русских для арабов или латиноамериканцев.
... и вот только выгоду этого позорного положения дел для русских я себе не могу представить даже после приёма полутора литров. Вот никак, тоись.
У меня что-то не так с воображением?
Хуже, чем при нац. пчеловоде, точно не будет.Не факт. Предположим: Тягнибок.
А если не сменять власть "народно-уличным" методом, то - боюсь, что придет к власти Юлька.Она и так при власти.
И тогда стране - полная "труба"А на данный момент(ближайшие прогнозы)-тока половинка?
Тягни-толкай не пройдет, у нас фашизм не в крови. Он у некоторых личностей в головах, не более того.
Юлька - при кормушке, но еще не при всей власти. Пока еще у нас - президентско-парламентское гос-во, а не наоборот.
На данный момент - "труба" нам уже больше, чем наполовину. ИМХО.
Добавлено через 2 минуты 1 секунду
Негра, не место, а КРЕСЛО.
Тупо повторяю вопрос: ЗАЧЕМ?
Что будет/должно делать это "новое кресло"?
Да не кресло, Негра, а тот, кто в него сядет. Убирать надо помаранчей со сцены - им наша страна - до одного места.
При нынешней выборной системе - нет гарантии недопущения фальсификаций. И - при нынешней системе "по партийным спискам" избиратель не может контролировать тех, кого избрал.
Так что у нас сейчас все - "гипотетическое, теоретическое и непрактическое".
Ух ты. Как выборной системе? А как же предложенное Вами народное восстание? И воссаживание (или что там) в кресло медведчука-тигипко-азарова не понятно Вам самому зачем? :)
Волк... Зачем менять одних представителей власти на других тех же представителей власти?
Вы действительно верите, что т.н. народное восстание и смена шила на мыло может что-то реанимировать?
Волк... Зачем менять одних представителей власти на других тех же представителей власти?
Вы действительно верите, что т.н. народное восстание и смена шила на мыло может что-то реанимировать?
Вобще-то, может. А что Вы предлагаете?
Не было и в мыслях у людей, соседей, друзей, родственников - прессовать друг друга из-за политических - и, что вобще жутко - НАЦИОНАЛЬНЫХ факторов. НЕБЫЛО ТАКОГО КОШМАРА!
Назовите, что нового изобрёл Ющ и его команда того, чего не было до 2004 года?
Выдавливания русского языка?
Прославления Мазепы и схроновских полководцев?
Навязывания в подкорочку людей, что Украина не Россия, а украинцы (население Украины) - не россияне?
Хоть одну составляющую нынешнего "кошмара" назовите, которую Ющенко привнёс лично, а не творчески развил. Даже на Голодоморе как геноциде не его копирайт:
Разом з тим ми вважаємо, що в умовах незалежної України страхітливу правду про ті роки має офіційно оприлюднити держава, оскільки голодомор 1932-1933 років був свідомо організований сталінським режимом і повинен бути публічно засуджений українським суспільством та міжнародним співтовариством як один з найбільших за кількістю жертв у світовій історії факт геноциду.
Это не ющизм, это из Постановления Верховной Рады украины от 15 мая 2003 года.
http://www.president.gov.ua/content/golodomor75_12.html
Это не ющизм, это из Постановления Верховной Рады украины от 15 мая 2003 года.
http://www.president.gov.ua/content/golodomor75_12.html
Подготавливались заранее. 2003-ий от 2004-ого далеко расположены?
И вобще, мне, может, лучше знать, что здесь происходило и как кто с кем общался? Я же здесь живу, как-никак?:wink:
Вобще-то, может. А что Вы предлагаете?
Ну, пока предлагаете Вы. А я внемлю. :) Ну, то есть, по-Вашему, от перестановки мест слагаемых изменится сумма?
А кто организует это народное восстание? ради тигипок-медведчуков и азаровых? А кто восстанет? Вы видите потенциал?
Подготавливались заранее. 2003-ий от 2004-ого далеко расположены?
Ну так назовите дату, к которой следует вернуться, может и до 1991 дойдём.
И вобще, мне, может, лучше знать, что здесь происходило и как кто с кем общался? Я же здесь живу, как-никак?
Я потому и спрашиваю, что со стороны особых различий не видно. Вот и Вы про них не отвечаете.
Волк,
и еще один вопрос. А что даст смена шила на мыла во власти, которая по-Вашему может что-то изменить. Мне вот так и не понятно, что изменится, и что, по-Вашему, удачного получится в результате.
Вот не хотите Вы объяснить свои слова и все. Я уж и так, и этак.
Или у Вас самого понимания нет?
Владимир
19.04.2009, 20:57
Тягни-толкай не пройдет, у нас фашизм не в крови.http://obozrevatel.com/news/2009/4/7/296328.htmЭто свежее. Да припомнить ВОВ, дивизию " Галичина" и т.д. Это не в крови?
Я потому и спрашиваю, что со стороны особых различий не видно. Вот и Вы про них не отвечаете.
Димсон, выше я "про них отвечал". Могу продублировать:
Вот в чем главное преступление оранжевой своры - они разобщили население страны.
Ребята - хватит Волка наизнанку выворачивать. Тут, чтобы всё по полочкам разложить, страницы не хватит. Вот только честно - кто-то из нас знает тот единственный и неповторимый путь, который выведет нас из тупика? На форуме "2000" эти пути и методы измусолили вдоль и поперек - от конститиуционных (через выборную систему), до прямого штурма и установлении хунты. Ответа до сих пор не нашёл никто. Откуда Волк может знать, как пошагово выполнить такое действие, как, к примеру, народное восстание и кто именно усядется в главные кресла? Если у кого-то есть рецепты - выкладывайте, а мы будем "гайки в булки" вставлять. Я к примеру, Грача президентом хочу. А Волгу - министром МВД. И что из этого?
Тягни-толкай не пройдет, у нас фашизм не в крови.http://obozrevatel.com/news/2009/4/7/296328.htmЭто свежее. Да припомнить ВОВ, дивизию " Галичина" и т.д. Это не в крови?
Вы возлагаете ответственность за действия СС Галичина на весь народ Украины?:confused:
Добавлено через 2 минуты 2 секунды
Волк,
и еще один вопрос. А что даст смена шила на мыла во власти, которая по-Вашему может что-то изменить. Мне вот так и не понятно, что изменится, и что, по-Вашему, удачного получится в результате.
Вот не хотите Вы объяснить свои слова и все. Я уж и так, и этак.
Или у Вас самого понимания нет?
А у кого может быть четкое понимание того, что будет хотя бы завтра?
Аннушка прольет масло, или - балкон на голову упадет, или...
А тут еще- политика.
Я же не астролог, Регель.
Дык кто ж его выворачивает? Он, по-моему и сам не прочь "повыворачиваться" на эту тему. И у него неплохо получается.
А рецептов, разумеется, ни у кого нет.
Добавлено через 2 минуты 1 секунду
Вы возлагаете ответственность за действия СС Галичина на весь народ Украины?
Нет!!!
Все претензии к деятелям, которые из СС-совских "Галицаев" героев-защитников Батькивщины лепят.
Если не трудно, дайте уточнения.В постах трудно уловить оттенки.
ЧТО есть Украина?:sorry:Или Что ЕСТЬ Украина?:sorry:
Рыжий заяц
19.04.2009, 21:18
Конечно, размазывать на всех очень удобно - особенно тем, кто реально в этом виноват.
Но - ответственность за их деятельность несут те, кто почитает их как героев. И те, кто лепит, и те, кто вылепленный образ цветочками встречает.
Владимир
19.04.2009, 21:19
Вы возлагаете ответственность за действия СС Галичина на весь народ Украины?Нет. На ту часть, которая являлась и является(ссылка)носителями идей фашизма.
Нет!!!
Все претензии к деятелям, которые из СС-совских "Галицаев" героев-защитников Батькивщины лепят.
Так это ж и есть - пиндосовские прихвостни.
Сбежавшие после войны в Канаду, Италию, Францию, Австралию и еще Бог весть куда. Те, из СС, кто сбежал в Штаты, - во время Союза говорили всякие гадости по радио "Свобода" про "подлых москалей", и - воспитали деток себе под стать, при участии доброй ЦРУ - и отправили их к нам обратно - нами руководить. Посмотрите на эту гниду Зварыча - человек с непонятным дипломом, иностранец, моментально получивший ДЕПУТАТСТВО!!!
А жена Юща? Конечно, теперь эта свора вернулась, и желает реванша.:diablo:
Смена власти нужна хотя бы потому, что теперь нацикам настала очередь переходить к обороне - и посмотреть, что в этом случае выйдет. Просто из обороняющейся стороны нужно сделаться наступающей. Как и когда - неясно. Кто - тоже неясно, но движение, пока пунктиром, точечно, уже началось. Пора переходить в наступление, а там разберёмся..
папа карло
19.04.2009, 21:22
Прочтя посты, как бы мне хотелось, чтобы Владимир хоть месячишко пожил (поработал) под руководством тягнибоков.
А после обменялись бы впечатлениями. :wink:
А у кого может быть четкое понимание того, что будет хотя бы завтра?
Аннушка прольет масло, или - балкон на голову упадет, или...
А тут еще- политика.
Я же не астролог, Регель.
Так вот и я о том же :) Просто Вы так вначале безапелляционно заявили, что надо менять власть, да еще и намекнули, что владеете некими тайными знаниями, что я таки не удержамшись проявила интерес.
А у Вас-таки, как я и говорила, теоретизирование.
Теперь о моем видении. Если бы у меня было ясное видение единственно верного (для меня) выхода, я бы о нем постаралась не умолчать. Дабы.
Но пока вижу лишь необходимость активного экономического прессинга Россией, параллельной внешней геополитической блокады и направленного политического прессинга.
Создание условий способствует росту сознания и выращиванию политлидеров.
ИМХО
Вот только честно - кто-то из нас знает тот единственный и неповторимый путь, который выведет нас из тупика?
Никто не знает. Но каждый (внутри себя) хотя бы предполагает направление и цель этого пути. Сейчас стоит вопрос не "как делать?", а "что и зачем?". Вот про это Волка и "мучаем".
Владимир
19.04.2009, 21:27
Прочтя посты, как бы мне хотелось, чтобы Владимир хоть месячишко пожил (поработал) под руководством тягнибоковЧем вызвано такое пожелание?
Если не трудно, дайте уточнения.В постах трудно уловить оттенки.
ЧТО есть Украина?:sorry:Или Что ЕСТЬ Украина?:sorry:
Что есть Украина в Вашем понимании. Оттенки можете оттенить сами на свое усмотрение :)
папа карло
19.04.2009, 21:32
Где то в 94-95гг. из галиции отправляли детей 12-14 лет в Ватикан на учебу. Это происходило на моих глазах. Могу место указать откуда.
Я еще сказал соседям, русским и русскоязычным: "а ведь они вернутся"
И они вернулись. Рассказать чем они занялись? Созданием молодежных организаций, проведением лагерных сборов, военной подготовке.
Результат - 2004г.
В даном случае либеральные сопли не помогут. К сожалению надо принимать радикальные меры.
Добавлено через 1 минуту 18 секунд
Прочтя посты, как бы мне хотелось, чтобы Владимир хоть месячишко пожил (поработал) под руководством тягнибоковЧем вызвано такое пожелание?
Вашим непониманием сущности националистов-тягнибоков.
Смена власти нужна хотя бы потому, что теперь нацикам настала очередь переходить к обороне - и посмотреть, что в этом случае выйдет. Просто из обороняющейся стороны нужно сделаться наступающей. Как и когда - неясно. Кто - тоже неясно, но движение, пока пунктиром, точечно, уже началось. Пора переходить в наступление, а там разберёмся..
Абдулла,
вот не сомневалась ни разу, что у Вас-то как раз есть свое внятное мнение на сей счет.
Но вот с переходом в наступление... Тыловое обеспечение не готово. Пока еще ;) Вот в этом направлении тоже поработать надоть.
ИМХО
Владимир
19.04.2009, 21:34
Вашим непониманием сущности националистов-тягнибоков. Может, просветите?
Не записывайте, пожалуйста, априори всю Украину в число майдаунов.:empathy:Но ведь что-то не понравилось авторам проекта "Цветные революции".Что не понравилось?Кучма и иже или Янукович и сопровождающие его лица?Не смотрите на Волка,как на оракула,пророка и тем более не требуйте от него готовых рецептов.Вспомните:На майдані,коло церкви,революція іде.Хай чабан,усі гукнули,за отамана буде!А по-моему,в пылу дискуссии, мы все далеко отошли от основной темы форума.:drinks:
Но пока вижу лишь необходимость активного экономического прессинга Россией, параллельной внешней геополитической блокады и направленного политического прессинга.
Создание условий способствует росту сознания и выращиванию политлидеров.
ИМХО
Нууу. Понимаете, от тех действий со стороны РФ, что Вы предлагаете, пострадают живущие здесь люди. А политикам-то особо до лампочки это все. Надо что-то другое придумать.
Кто платит за газ больше, чем раньше? Мы, жители Украины. А почему? Потому что идиоты-политики испортили отношения между странами.
Так что - платить за все придется именно "пересічному українцю", а не юльке, ющу и его команде.
Нууу. Понимаете, от тех действий со стороны РФ, что Вы предлагаете, пострадают живущие здесь люди. А политикам-то особо до лампочки это все. Надо что-то другое придумать.
Кто платит за газ больше, чем раньше? Мы, жители Украины. А почему? Потому что идиоты-политики испортили отношения между странами.
Так что - платить за все придется именно "пересічному українцю", а не юльке, ющу и его команде.
Те действия, которые я предлагаю, на мой взгляд сейчас начинают вполне успешно реализовываться. Ибо реальны.
А от предлагаемого Вами народного восстания "перэсичный украйинець" не пострадает, Вы думаете? Или всеобщая резня- это наша народная забава? Так ить нет.
Янус Полуэктович
19.04.2009, 21:49
Постараюсь объяснить, как я понимаю, что тогда случилось. У нас - молодое гос-во, гражданское сознание еще не сформировалось ...
Давайте запомним эту Вашу фразу, потому что она очень важна. Вы признаёте, что на Украине не существует гражданского (само)сознания. "Оно еще не сформировалось". И давайте попробуем развить логическую цепочку, исходя из этого Вашего высказывания. Если государственного самосознания (или государственного сознания, что означает то же самое) не существует, то существует ли государство? При таких условиях, согласитесь, это либо неуправляемый хаос (если при этом не существует еще и государственных институтов), либо окукупационный режим (если государственные институты существуют). Причина проста: если государственные институты существуют, то народу с отсутствующим государственным самосознанием навязывается воля этих государственных институтов, но из-за отсутствия государственного самосознания она (эта воля) ему чужда. Тем самым навязывающее эту волю государство автоматически становится чуждым (или, что то же самое, чужим) для народа. А режим, при котором народу навязывается воля чужого для него государства, всегда и везде было принято называть оккупационным режимом.
Видите, какие выводы логически вытекают из высказанного Вами утверждения? Так почему бы Вам не додумать эту мысль до конца? Например, существовало ли государственное самосознание у населения Украины между 1991 и 2004 годами? Надеюсь, дальнейшие логические выводы Вы сумеете сделать самостоятельно?
Где то в 94-95гг. из галиции отправляли детей 12-14 лет в Ватикан на учебу. Это происходило на моих глазах. Могу место указать откуда.
И они вернулись. Рассказать чем они занялись? Созданием молодежных организаций, проведением лагерных сборов, военной подготовке.
Результат - 2004г.
Фонд Сороса подпитывает много геополитических проектов, и в том числе - создание "возвращенцев-реваншистов". Кстати, в Италии не слабая диаспора старых нациков, сбежавших из схронов.
Понимаете, от тех действий со стороны РФ, что Вы предлагаете, пострадают живущие здесь люди.
Разумеется! А Вы как хотели?
За все надо платить. За майданное массовое помутнение рассудка - тоже.
Предлагаемый Вами вариант смены правящей верхушки, кстати, "рядовому украинцу" обойдется НАМНОГО дороже!
Абдулла!Нациков необходимо ЗАСТАВИТЬ перейти к обороне с помощью власти, которая должна рано или поздно прийти на Грушевского и Банковую,но не на вилах и штыках.:i_am_so_happy:
Постараюсь объяснить, как я понимаю, что тогда случилось. У нас - молодое гос-во, гражданское сознание еще не сформировалось ...
Давайте запомним эту Вашу фразу, потому что она очень важна. Вы признаёте, что на Украине не существует гражданского (само)сознания. "Оно еще не сформировалось". И давайте попробуем развить логическую цепочку, исходя из этого Вашего высказывания. Если государственного самосознания (или государственного сознания, что означает то же самое) не существует, то существует ли государство? ?
Я немного сократил цитату, уж извините.
Ваша логика тоже не идеальна. Смотрите - если чего-то нет, потом оно появляется, развивается... Это же нормально? Не может так быть - вот, щелкнул пальцами, и появилось у всех в головах "гражданское сознание" или чего-то подобного плана. На все нужно время.
А так, что - "нету гр. сознания, значит нету государства? и т.д..." Все государства проходят свой период эволюции, и болезни роста в том числе.
Добавлено через 3 минуты 58 секунд
Предлагаемый Вами вариант смены правящей верхушки, кстати, "рядовому украинцу" обойдется НАМНОГО дороже!
Вобще-то я - за терапию. Но - когда уже начинаются метастазы, то надо - что?
:newsaw00:
Писать завещание
Понимаете, от тех действий со стороны РФ, что Вы предлагаете, пострадают живущие здесь люди.
Разумеется! А Вы как хотели?
За все надо платить. За майданное массовое помутнение рассудка - тоже.
На Майдане могло собираться максимум тысяч 8 человек, и то-если - носом к затылку другу к другу.
А в стране живет 47 миллионов. И что, из-за этой толпы бомжей, проплаченных провокаторов и оболваненных романтиков должны страдать миллионы?
Что есть Украина в Вашем понимании. Оттенки можете оттенить сами на свое усмотрение :)
Украина есть территориальное образование сформированное усилиями и стараниями советской власти со всеми атрибутами государства.Границы,гимн/списали правда,но чем богаты:greeting:/флаг,конституция и государственный язык.Как первый шаг к формированию настоящего полноценного государства:федеративное обустройство,хотя,честно говоря,хотелось бы пустить западную часть территории в свободный полёт.
Блин, вот по поводу "гражданского сознания" у меня вообще большие сомнения. Я имею в виду некое общегражданское сознание... У меня смутные подозрения, что оно, по большому счету, не сформировалось ни в одном из образовавшихся на постсоветском пространстве государств, в том числе и в России, просто по причине исторической "молодости" этих государств в их нынешнем виде. Т.е. везде есть социально активные граждане/группы граждан, но нет достаточно больших групп, объединенных общим "восприятием" что-ли ситуации в стране.
Абдулла!Нациков необходимо ЗАСТАВИТЬ перейти к обороне с помощью власти, которая должна рано или поздно прийти на Грушевского и Банковую,но не на вилах и штыках.:i_am_so_happy:
На кого ставить в этом случае? Запутают, замотают, "правильно" посчитают - и всё останется на своих местах. Нет никого на горизонте, кто мог бы конституционным путем войти в ВР, да еще создать там коалицию не по примеру "Лебедь, Рак и Щука", а конституционное большинство, которое смогло бы сменить полярность внутренней и внешней политики. Радикальный вариант неизбежен - иначе всё остаётся на своих местах. Каким он будет по форме - нет ясности, но что он будет - практически 100%.
Янус Полуэктович
19.04.2009, 22:14
Но ведь что-то не понравилось авторам проекта "Цветные революции".Что не понравилось?
А Вы не допускаете, что авторов этого проекта просто не устраивал темп, с которым Украина превращалась из союзника России в ее врага? Потому что эта тенденция, согласитесь, существовала и до 2004 года. Но с той скоростью, с какой тогдашняя Украина отдалялась от России, она достигла бы нынешнего состояния лет этак через 15-20, а может, и больше. А у этих авторов были глобальные геополитические планы, в которых Украине отводилась определенная роль. И сроки поджимали. Такой вариант возможен?
папа карло
19.04.2009, 22:17
Вашим непониманием сущности националистов-тягнибоков. Может, просветите?
Как мы выражались в молодости - :"Не побудешь - не сосредоточишься."
Большинство из нас сформировались в СССР. Это неизбежно наложило определенный отпечаток. Т.е. либо ЗА, либо ПРОТИВ (как в психологии: либо копируем родителей, либо делаем все наоборот). Я, например, без всяких политических и исторических аргументов, просто НЕ МОГУ окончательно принять мысль о том, что Киев, или Минск, или Ереван - это столицы ДРУГИХ государств, потому что это все - моя Родина СССР, которую я люблю.Именно поэтому я нахожу "правильные" аргументы в пользу необходимости объединения. Есть другие люди, которые ПРОТИВ, и они ищут аргументы и оправдания своим желаниям.
Собственно, это продолжение моего предыдущего поста. Хорошо бы объединить, но не знаю как.
папа карло
19.04.2009, 22:23
Но ведь что-то не понравилось авторам проекта "Цветные революции".Что не понравилось?
А Вы не допускаете, что авторов этого проекта просто не устраивал темп, с которым Украина превращалась из союзника России в ее врага? Потому что эта тенденция, согласитесь, существовала и до 2004 года. Но с той скоростью, с какой тогдашняя Украина отдалялась от России, она достигла бы нынешнего состояния лет этак через 15-20, а может, и больше. А у этих авторов были глобальные геополитические планы, в которых Украине отводилась определенная роль. И сроки поджимали. Такой вариант возможен?
Вот тут Вы подошли к констатации факта: Украина из субъекта превратилась в объект международной политики.
С чем себя и поздравим.
Хороший вопрос. Хоть и не еврей, но отвечу вопросом, так будет понятнее и нагляднее. :)
Что бы Вы предпочли - один раз вылечить острую головную боль или всю жизнь ходить с хроническим геморроем? ;)
- страна де-факто разорвана по национальному (националистическому) и религиозному мировоззрениям;
Если встанет вопрос о воссоединении (в любой форме - от союза государств до вхождения в единое государство) Украины с Россией - ИМХО вряд ли это произойдет с Украиной в ее нынешних границах. Вероятнее всего (и особенно - если ни Россия, ни Запад не будут слишком активно вмешиваться в происходящие процессы) этот раскол дойдет до сепаратизма и "самоопределения" хоть Крыма, хоть Галиции. Поскольку устраивающей ВСЕХ "центральной власти" в нынешних условиях быть не может - противоречия за последние годы стали непримиримыми.
- страна с разваленной инфраструктурой;
- с деморализованой и абсолютно небоеспособной армией;
- с разрушенной промышленностью;
- с засильем агентов иностранных спецслужб, которые ведут себя как хозяева;
- список можно продолжать до бесконечности...
Вы очень хорошо описали состояние России 10-летней давности. :)
России нужен тразитный коридор.
Не повторяйте чужую пропаганду, лучше на карту посмотрите. :)
Транзитный коридор - для чего?
Для газа? Построить оба "Потока" - гораздо проще и дешевле, а заводы по производству СПГ и флот газовозов (как это делается сейчас на Дальнем Востоке) - в долгосрочной перспективе даже выгоднее, появляется свобода "маневра" на мировом рынке.
Для товаров? Да, минус одна граница... но не более того. А с учетом Белоруссии - "коридор" и так имеется. Кроме того, не будем забывать, что у России все-таки есть собственные морские порты, в том числе и на Черном море. :) Расширить пару терминалов - опять-таки проще, чем решать все проблемы Украины.
Кроме того, с учетом "галицийского сепаратизма" - основной коридор на Запад так или иначе остается "проблемным", "открывается" только южное направление - см. выше., не настолько оно и необходимо, есть и другие варианты.
Лучшие кадры и рабочая сила и так работают в России.
Восстанавливать, к примеру, транспорт, здравоохранение, образование и т.п. России за свой счет?
Есть и другой вариант. По китайской пословице: "Если видишь голодного у реки - не давай ему рыбу, дай удочку и научи ловить". :) Украину до нынешнего состояния довела не нехватка денег, а нехватка управленцев, работающих именно над проблемами и на страну. В России в 90-х было то же самое - да и сейчас есть, но удалось "перенаправить" усилия (и отчасти "переформатировать" элиту) так, чтобы работать внутри страны, вкладывать деньги, развивать производство, восстанавливать инфраструктуру - было выгодно. Для этого нужна была стабильность государства/общества, причем в долгосрочной перспективе. Чего на Украине нет уже очень давно... с учетом "постколониального синдрома" - с самого объявления независимости. ;)
"Подарков" Украине на восстановление экономики, инфраструктуры и т.д. не будет - бесполезно, деньги исчезнут, дело не будет сделано. Каких бы политиков не привели к власти - без точного и "точечного" контроля за использованием инвестиций не обойтись. ИМХО лучший вариант восстановления в данном случае - совместные предприятия с "прозрачными" для инвестора (назначающего своих управленцев) финансовыми потоками. Разумеется, в условиях общей политической стабильности с внятными и не меняющимися ежегодно "правилами игры", с благоприятным налоговым режимом для "восстанавливающих" инвесторов и т.д. :)
Мой вывод: порядок надо наводить в своем доме самим.
В общем-то правильно, но а) где взять других людей? ;) и б) где и под что взять деньги на капитальный ремонт? :)
А самое главное - для того, чтобы навести порядок в таком большом доме, надо для начала обеспечить ВСЕМ его жильцам возможность почувствовать себя хозяевами, а не квартирантами, которым с разной степенью вежливости намекают на то, что они в этом доме чужие...
Ну, и при наведении порядка не надо кидаться дерьмом в соседей. Может обратно прилететь, да так, что не отмоется. ;)
Украине в ее нынешнем состоянии, плавно сползающем к чему-то наподобие Германии перед приходом к власти Гитлера - нужно нечто вроде "плана Маршалла" для Германии послевоенной. Причем ни Европа, ни (в особенности) США в нынешних условиях выполнение такого плана обеспечить не смогут. По крайней мере - в нынешних границах Украины со всеми имеющимися непримиримыми противоречиями, и особенно - с нынешней "политэлитой".
Как первый шаг - воссоздание дееспособных профсоюзов. Вот и задумаемся, с чего начинать.
С полного изменения общественных взаимоотношений. :) Отношений между согражданами, отношений между властью и обществом, отношений между властью, обществом и "капиталом" и т.д. и т.п. В нынешней ситуации, в нынешнем обществе реально дееспособные профсоюзы (не "формальные", подчиненные либо государству, либо работодателям, а с "европейским" уровнем влияния) попросту невозможны, а попытки вывести их влияние на такой уровень - будут подавлены. Особенно - с учетом нынешнего кризиса.
Для того, чтобы получить такое влияние профсоюзов, как, например, во Франции - нужна мощная, влиятельная и популярная социалистическая партия (социал-демократическая и т.д. - но не национал-социалистическая! ;) ), опирающаяся не на отдельных харизматических лидеров и их курс/мнение, не только на популистские лозунги (без них все равно никак! ;) ) - но и на реально выполнимую программу, поддерживаемую населением. И нужен длительный период если не нахождения у власти, то хотя бы мощного влияния на эту власть социалистов, "трейд-юнионистов", лейбористов и т.д. и т.п. - партии, выражающей интересы "среднего класса", в который будут включены и профессиональные "наемные рабочие" достаточно высокого уровня, и "малый бизнес", и крупные фермеры. Одними профсоюзами не обойтись - нужна отдельная политическая сила, выражающая их интересы, причем не просто "федерация профсоюзов" (в которой неизбежно будут разногласия в зависимости от состояния/интересов той или иной отрасли), а именно политическая партия с четко построенной политической программой, более-менее устраивающей большинство населения, а не, к примеру, только "бюджетников", только "аграриев" или только "промышленников".
В нынешней ситуации на Украине, когда баланс интересов классов заменен балансом интересов регионов (с национальным "подтекстом" и под руководством криминальных "кланов" крупного бизнеса, включая подконтрольный чиновникам) - это практически невозможно. "Не советую. Съедят." (с) ;)
папа карло
19.04.2009, 22:34
Большинство из нас сформировались в СССР. Это неизбежно наложило определенный отпечаток. Т.е. либо ЗА, либо ПРОТИВ (как в психологии: либо копируем родителей, либо делаем все наоборот). Я, например, без всяких политических и исторических аргументов, просто НЕ МОГУ окончательно принять мысль о том, что Киев, или Минск, или Ереван - это столицы ДРУГИХ государств, потому что это все - моя Родина СССР, которую я люблю.Именно поэтому я нахожу "правильные" аргументы в пользу необходимости объединения. Есть другие люди, которые ПРОТИВ, и они ищут аргументы и оправдания своим желаниям.
Против, в основном, те кто каким либо образом "дорвался до корыта", или те, кто (абсолютно обоснованно) не доверяют чиновному люду всех государств, входивших в СССР.
А еще необходимо учесть такой момент. Нас воспитывали в духе коллективизма, в отличие от западного воспитания - индивидуализма. Отсюда молодежь, более менее нашедшая себя в "европах" равнодушно относится к идее воссоединения.
Добавлено через 3 минуты 50 секунд
Волгарю.
Так а я о чем?
молодежь, более менее нашедшая себя в "европах" равнодушно относится к идее воссоединения.
Вот-вот. Это к вопросу о "гражданском сознании".
Результат - 2004г.
В даном случае либеральные сопли не помогут. К сожалению надо принимать радикальные меры.
Если не ошибаюсь - отправлялись по линии молодежной католической организации "Ювентус"? ;) Как раз в эти годы Ватикан ей выделил весьма нехилые средства на "дранг нах Остен". Довелось столкнуться с этой работой в России. :) В Саратове в 1995-1997 годах началась весьма активная "католизация" молодежи - прежде всего активной и творческой, склонной к "неформату" и т.д. Не растаманов всяких, разумеется, и не "панков по жизни" ;) - но в студенческой среде, вечно занятой всякими духовными исканиями. Хорошо, надо заметить, работали, профессионально, на фоне наших традиционно неторопливых "батюшкОв", сиднем сидевших вместо "хождения в народ" - особенно заметно было.
Уезжали. Возвращались. Начинали активную работу. Пытались создавать свои организации и "встраиваться" в уже существующие. Благо в Саратове и окрестностях католицизм можно отнести к традиционным религиям - в основном у "поволжских немцев", но и кроме них колонистов хватало, потомки остались. Да и "европеизация" России сказывалась.
Обломили. То есть католики-то есть - но желательного для них "широкого охвата" и масштабного влияния не произошло. На каждую их хитрую иезуитскую гайку с левой дюймовой резьбой мы всегда можем забить наш простой русский болт! :) В частности, сходить к ним, посмотреть, послушать, отметить, чем же они так привлекают молодежь, поучиться (у профессионалов всегда есть чему, не надо пренебрегать наукой противника) - и потом эти же самые методы применить для пропаганды русских идей, истории, патриотизма и т.п. ;)
Добавлено через 8 минут 35 секунд
Волгарю.
Так а я о чем?
О том, что Украина России не нужна.
Весьма ошибочное мнение. :) Исходящее прежде всего из того, что Россия рассматривает Украину исключительно или как "геополитическое пространство", поле в Большой Игре, или как потенциальную колонию для использования каких-то ресурсов - от удобной территории до профессиональной рабочей силы.
"Человеческий фактор" и "морально-политическая" сторона вопроса при этом полностью упускаются. Как и то, что нестабильная Украина "под боком" - это постоянный источник нестабильности для самой России.
Поскольку - что уж тут поделать, да и делать ничего не хочется! :) - Украина является частью т.н. Русской Цивилизации (или субцивилизации - вопрос исключительно термина, хоть "эгрегором" назовите ;) ) - "надорганизменной", надгосударственной, наднациональной и т.д. системы, складывавшейся веками и достаточно стабильной, чтобы не исчезнуть в ближайшем будущем.
Добавлено через 4 минуты 40 секунд
Вот тут Вы подошли к констатации факта: Украина из субъекта превратилась в объект международной политики.
С чем себя и поздравим.
Рановато поздравляете. Нет такого факта. За исключением чисто юридического, номинального - ну так самостоятельное место в ООН еще УССР получила! :)
Пока что самостоятельность Украины в "Большой Игре" - это самостоятельность футбольного мяча на поле. Он тоже может отскочить не туда, куда его "пинал" игрок, может спуститься или лопнуть в неподходящий момент, может "проскользнуть" по ноге - словом, не всегда точно выполняет то, чего от него ожидают игроки... но самостоятельным игроком от этого не становится.
Если не ошибаюсь - отправлялись по линии молодежной католической организации "Ювентус"? ;) Как раз в эти годы Ватикан ей выделил весьма нехилые средства на "дранг нах Остен". Довелось столкнуться с этой работой в России. :) В Саратове в 1995-1997 годах началась весьма активная "католизация" молодежи - прежде всего активной и творческой, склонной к "неформату" и т.д. Не растаманов всяких, разумеется, и не "панков по жизни" ;) - но в студенческой среде, вечно занятой всякими духовными исканиями. Хорошо, надо заметить, работали, профессионально, на фоне наших традиционно неторопливых "батюшкОв", сиднем сидевших вместо "хождения в народ" - особенно заметно было.
Это все Сорос.
Я сам учавствовал не один год в этих католических конференциях по Европе, проводимых под идеей "унификации". Это они так думали правосланых унифицировать с собой? Большая часть - костяк группы - америкосы и американизированные пшеки, и приглашали по парочке-тройке православных - из Словакии, от нас... Интересно, что из РФ никогда никого небыло.
Меня перестали туда приглашать, после того, как я Папу Иоанна 2 поздравил с рождеством по-русски, а не по-английски, как они инструктировали.
А какого... я буду славянина-полиглота поздравлять на латинском языке?
Фигу им всем.:019:
Я сам учавствовал не один год в этих католических конференциях по Европе, проводимых под идеей "унификации".
ОЙ!
http://i025.radikal.ru/0904/33/6418081ece7c.jpg
Янус Полуэктович
19.04.2009, 23:07
Давайте запомним эту Вашу фразу, потому что она очень важна. Вы признаёте, что на Украине не существует гражданского (само)сознания. "Оно еще не сформировалось". И давайте попробуем развить логическую цепочку, исходя из этого Вашего высказывания. Если государственного самосознания (или государственного сознания, что означает то же самое) не существует, то существует ли государство? ?
Я немного сократил цитату, уж извините.
Ваша логика тоже не идеальна. Смотрите - если чего-то нет, потом оно появляется, развивается... Это же нормально? Не может так быть - вот, щелкнул пальцами, и появилось у всех в головах "гражданское сознание" или чего-то подобного плана. На все нужно время.
А так, что - "нету гр. сознания, значит нету государства? и т.д..." Все государства проходят свой период эволюции, и болезни роста в том числе.
Все полноценные государства в последние несколько веков возникали на базе уже существующего самосознания. До момента создания нового государства на его территории обычно существовало другое государство (в данном случае - УССР как часть советской империи). У народа, населяющего это государство, соответствующее самосознание существовало. На базе этого самосознания вполне реально было построить новое государство. Но оно, это самосознание, было неразрывно связано с русской культурой, русским языком, совместной и русским народом историей. И только малая часть населения этого государства, преимущественно сосредоточенная в западных областях, имело другое самосознание, в котором эти элементы самосознания значительного большинства народа отвергались и даже считались ему враждебными. До сих пор Вы с моей логикой согласны?
Поехали дальше. Возникшее не основе уже существовавшей территории и уже существовавшего народа образование вполне могло стать государством, если бы стало опираться на уже имевшееся самосознание. Но новые власти решили именно это самосознание разрушить и на его месте сформировать новое, соответствующее самосознанию части западнянского населения и враждебное значительному большинству. Против этого станете возражать? Или пока с логикой все в порядке?
Если не станете, то из этого следует, что власть не формировала гражданское самосознание, а как раз разрушало его (конечно же, надеясь на его месте создать новое, удобное власти). Тем самым автоматически делая носителей существовавшего ранее гражданского самосознания враждебными государству и превращаясь для них в подобие оккупационного режима, о чем я Вам в предыдущем посте и написал. В этой части у Вас есть возражения по поводу неидеальности моей логики? Если есть, я их с удовльствием прочитаю в ответе.
Теперь перейдем к следующему кусочку логических рассуждений. Надеюсь, Вы согласитесь, что пока давление на носителей прежнего самосознания было не чересчур сильным, значительная часть этих носителей была относительно инертна (украинский народ, как здесь многократно обсуждалось, является одной из частей русского народа, а потому в очень многом сходен с ним по характеру; прочтите цитату Радищева, которая сопровождает мое письмо в качестве подписи - это и есть аргумент за инертность до поры, до времени). Помните притчу о двух лягушках, брошенных в воду? Одну бросили в кипяток, и она мгновенно из него выскочила, а вторую бросили в холодную воду и медленно подогревали - она сварилась. 2004 год - это момент, когда желающим сварить лягушку надоело ждать, и они переложили ее из уже теплого котелка в другой, уже кипящий. Вы, как я понимаю, предлагаете вернуть ее в теплый и греть дальше?
Так вот: новое самосознание может возникнуть только после того, как будут воспитаны новые поколения, полностью оторванные от предыдущего самосознания и его носителей, а потому считающие этих носителей врагами. То есть тогда, когда даже не нынешние студенты или старшеклассники, а нынешние первоклашки войдут в зрелый возраст, то есть лет через 20-25. В течение всего этого времени сам осознание народа не будет соответствовать стремлениям властей государства. А значит, это и есть тот самый период, в течение которого, как Вы выразились, "будет развиваться государственноек самосознание". То есть по меньшей мере до этого момента государство будет именно оккупационным режимом для большинства населения. "Не тот народ нам достался" (с) :cray:
Так вот: если бы в 2004 году "лягушку" не переложили в кипящий котел свидомизма, то такая задумка действительно могла бы получиться. Правда, все равно пришлось бы выдумывать собственных героев, для которых москали были бы врагами - вроде Шухевича, Бандеры, Мазепы, так что такой "украинский народ" лично мне было бы жалко. Но это шло бы постепенно, и "лягушка" вряд ли бы выскочила из котла. Возможно даже, что лично Вы бы не увидели, как Бандеру и "СС-Галичину" славят Ваши внуки или правнуки.
Сейчас же "лягушка" вот-вот выскочит и, вероятно, сокрушит и котелок с кипятком, и даже тех, кто попытался ее туда засунуть. То есть то самые восстание, к которому Вы призываете, действительно становится возможным будущим Украины. Но Вам уже задавали вопрос: каковы должны быть цели восстания? Ну вот представьте, что лично Вам предложили возглавить восстание, что Вы победили, повесили Ющенко, Тимошенко и их прихвостней. Что дальше? Будете снова засовывать "лягушку", то бишь народ, в котелок с холодной водой и снова ее греть? Ведь возврат к политике Кравчука и Кучмы именно это и означает. Или у Вас есть какие-то другие предложения? Какие? Очень хотелось бы услышать, куда, на Ваш взгляд, должна стремится Украина? Вы высказывались в духе примирения идеологии Востока и Запада Украины, даже говорили о написании деидеологизированных учебников. Как Вы представляете себе, например, деидеологизированное описание борьбы с бандеровщиной в этих учебниках? Мне очень о многом еще хотелось бы Вас спросить, но пост и так получился здоровенным. Так что пока на этом остановлюсь. Большая просьба: пожалуйста, не вырывайте какой-нибудь маленький кусочек из контекста, а ответьте полноценно на все здесь сказанное. В границах разумного, конечно.
папа карло
19.04.2009, 23:08
Волгарю.
Отправляли по линии какого то грекокатолического ордена. А вернувшиеся посеяли "семена" в благодатную почву.
Я пожил среди галицийцев ( язык не поворачивается их назвать украинцами, хотя сам я коренной украинец) более 50 лет. С детства ощущал эту тлеющую ненависть.
Галицийцев, во времена оные, допускали лишь в священники. При этом церковь пользуется там авторитетом. Вот через неё и действовали, чтобы создать некую "5 колонну". Результат налицо.
Хороший вопрос. Хоть и не еврей, но отвечу вопросом, так будет понятнее и нагляднее.
....Одними профсоюзами не обойтись - нужна отдельная политическая сила, выражающая их интересы, причем не просто "федерация профсоюзов" (в которой неизбежно будут разногласия в зависимости от состояния/интересов той или иной отрасли), а именно политическая партия с четко построенной политической программой, более-менее устраивающей большинство населения, а не, к примеру, только "бюджетников", только "аграриев" или только "промышленников".
Это и есть компартия, которая еще может стать выразительницей интересов большинства - но только не с её нынешним руководством. Вселяет некоторую надежду Грач и его союз с СЛС, успеют ли они выйти на общеукраинский уровень, или же закапсулируются в Крыму - вопрос, но других сил в Украине пока нет. Соцпартия с Морозом - ацтой.
Если о государственном образовании - звать священника...
Галицийцев, во времена оные, допускали лишь в священники. При этом церковь пользуется там авторитетом. Вот через неё и действовали, чтобы создать некую "5 колонну". Результат налицо.
Не стоит забывать, что в Восточной Украине очень много православных священников из Тернопольской области. Для Почаева священник- местная специализация, так сказать, в каждом дворе по несколько человек. Они конечно, представляют собой мощный заслон для наступающего католицизма и всякого рода уний, но не думаю, что они с восторгом отнесутся к тому, что их Малая Родина окажется по другую линию фронта.
Еще один идеологический фактор, который следует учитывать.
УКРИЯ-ОТСТОЙ!
С тебя пузырь "Крем-Соды", 2-х литровый, на "Тяпнице" - за "паразита":cray:
папа карло
19.04.2009, 23:22
Не стоит забывать, что в Восточной Украине очень много православных священников из Тернопольской области. Для Почаева священник- местная специализация, так сказать, в каждом дворе по несколько человек. Они конечно, представляют собой мощный заслон для наступающего католицизма и всякого рода уний, но не думаю, что они с восторгом отнесутся к тому, что их Малая Родина окажется по другую линию фронта.
Еще один идеологический фактор, который следует учитывать.
Ну, Почаев это отдельный вопрос. Это бастион православия на западных границах. Пример выборов в Теропольской обл. тому подтверждение.
Украине в ее нынешнем состоянии, плавно сползающем к чему-то наподобие Германии перед приходом к власти Гитлера - нужно нечто вроде "плана Маршалла" для Германии послевоенной. Причем ни Европа, ни (в особенности) США в нынешних условиях выполнение такого плана обеспечить не смогут. По крайней мере - в нынешних границах Украины со всеми имеющимися непримиримыми противоречиями, и особенно - с нынешней "политэлитой".
Наконец то появляется что то похожее на ответ на вопрос, который я задавал от лица "свидомого": зачем, мне, украинцу присоединятся к России? Как ни крути, а на деидеологизированную часть общества можно воздействовать только "колбасными" аргументами. И "план Маршалла" на мой взгляд достаточно весомый аргумент.
Допускаю.Но допускаете ли вы, что Украина нужна до тех пор пока на карте есть Россия?
Янус Полуэктович
19.04.2009, 23:30
Допускаю.Но допускаете ли вы, что Украина нужна до тех пор пока на карте есть Россия?
Тоже допускаю. Выводы из наших взаимных допущений сделаете сами, надеюсь?
А позволите вопрос не по теме, а то уж больно любопытно. Ваша аватарка напоминает герб то ли Румынии, то ли Польши, хотя от обоих этих гербов есть небольшие отличия, к тому же и цвета другие. Это тоже герб? Если да, то чей?
k131,
спасибо
Рад познакомится с человеком,рядом с которым лаконики могут отдыхать.:good2:
Украина нужна до тех пор пока на карте есть Россия
И на что это Вы намекаете?:diablo: А куда ж Россия денется?
Все полноценные государства в последние несколько веков возникали на базе уже существующего самосознания. .
А откуда взялись те, первые товарищи со своим высоким самосознанием, и создали первое государство?
До момента создания нового государства на его территории обычно существовало другое государство (в данном случае - УССР как часть советской империи). У народа, населяющего это государство, соответствующее самосознание существовало. На базе этого самосознания вполне реально было построить новое государство. Но оно, это самосознание, было неразрывно связано с русской культурой, русским языком, совместной и русским народом историей. И только малая часть населения этого государства, преимущественно сосредоточенная в западных областях, имело другое самосознание, в котором эти элементы самосознания значительного большинства народа отвергались и даже считались ему враждебными. До сих пор Вы с моей логикой согласны?
Мммм. Не совсем. Тут есть варианты - этническое самосознание (этн. самоидентификация), и - гражданское - разные вещи.
Поехали дальше. Возникшее не основе уже существовавшей территории и уже существовавшего народа образование вполне могло стать государством, если бы стало опираться на уже имевшееся самосознание. Но новые власти решили именно это самосознание разрушить и на его месте сформировать новое, соответствующее самосознанию части западнянского населения и враждебное значительному большинству. Против этого станете возражать? Или пока с логикой все в порядке?
Если не станете, то из этого следует, что власть не формировала гражданское самосознание, а как раз разрушало его (конечно же, надеясь на его месте создать новое, удобное власти). Тем самым автоматически делая носителей существовавшего ранее гражданского самосознания враждебными государству и превращаясь для них в подобие оккупационного режима, о чем я Вам в предыдущем посте и написал. В этой части у Вас есть возражения по поводу неидеальности моей логики? Если есть, я их с удовльствием прочитаю в ответе.
Есть, есть. Налицо проблема - антагонизм старого, имперского гр. сознания, оставшегося от разрушенной и более не существующей империи, и - соответственно - не подкрепляемого визуально, - и нового понимания гражданственности. Немного туманно, да? Сейчас уточню. Мне один умный чел растолковал теорию о "малой и большой родине". Имперская штука, в принципе. Малая родина - это где родился, воспоминания дества, юношества, и т.п. Большая - это Империя, допустим, с Мавзолеем и Кремлем в центре.
Это я к чему? Конечно, со старой, советской матрицей гр. сознания нельзя воспринять новообразованное гос-во, и чувствовать себя его гражданином. Вот такая проблемка.
Помните притчу о двух лягушках, брошенных в воду? Одну бросили в кипяток, и она мгновенно из него выскочила, а вторую бросили в холодную воду и медленно подогревали - она сварилась. 2004 год - это момент, когда желающим сварить лягушку надоело ждать, и они переложили ее из уже теплого котелка в другой, уже кипящий. Вы, как я понимаю, предлагаете вернуть ее в теплый и греть дальше?
Так вот: новое самосознание может возникнуть только после того, как будут воспитаны новые поколения, полностью оторванные от предыдущего самосознания и его носителей, а потому считающие этих носителей врагами. То есть тогда, когда даже не нынешние студенты или старшеклассники, а нынешние первоклашки войдут в зрелый возраст, то есть лет через 20-25. В течение всего этого времени сам осознание народа не будет соответствовать стремлениям властей государства. А значит, это и есть тот самый период, в течение которого, как Вы выразились, "будет развиваться государственноек самосознание". То есть по меньшей мере до этого момента государство будет именно оккупационным режимом для большинства населения. "Не тот народ нам достался" (с) :cray:
Как-то вот... Толково, конечно, но... Не пойму- народ формирует своим сознанием государство или оно формирует сознание народа?
И - как правильнее?
Как Вы представляете себе, например, деидеологизированное описание борьбы с бандеровщиной в этих учебниках? Мне очень о многом еще хотелось бы Вас спросить, но пост и так получился здоровенным. Так что пока на этом остановлюсь. Большая просьба: пожалуйста, не вырывайте какой-нибудь маленький кусочек из контекста, а ответьте полноценно на все здесь сказанное. В границах разумного, конечно.
Блин. Уже вырвал кусочки, ув. Я.П. Надо было в начале поста это написать! Честно, СОРРИ!!!
Про учебники я уже постил - факты и только факты, без идеологизации.
Так что, как Вы поняли, я - за то, чтобы народ формировал собственное гр. сознание, и - без всякой пропаганды "сверху", в этом я с Вами абсолютно согласен!
Добавлено через 1 минуту 8 секунд
УКРИЯ-ОТСТОЙ!
УКРИЮ - ОТСТРОЙ!:yahoo:
Кстати российские власти не зря тогда "напряглись" и стали противодействовать реализации подобных сценариев в России. Ведь по сути революция, та часть которую не показывали по телевизору, была восстанием против произвола местных властей. И совершалась она под обещания, что "бандиты будут сидеть в тюрьмах", причем под "бандитами" понимались именно государственные чиновники, якобы причастные к фальсификациям вовремя выборов. Кроме тусовки революционеров в Киеве, чуть не штурманувшей парламент(о чем многие поклонники Юли сейчас жалеют) были еще микрореволюции на местах, учились договариваться или влиять на милицию, давили на органы власти, создавали самодеятельные органы управления.
Вот в таком виде, как "революцию против местной власти" и можно было экспортировать революцию в Россию. причем свяжись американцы не с украинскими националистами, людьми ущербными от рождения, а с более менее адекватными политическими силами, угроза была бы отнюдь не шуточной.
Играя "в дружбу" с Россией с территории Украины можно было бы наносить куда более ощутимый вред, чем сейчас в ситуации открытой конфронтации.
Американцы сделали ошибку с самого начала, со ставки на украинский национализм, ставка "на демократизацию" могла бы оправдать себя лучше, а так завоеванный плацдарм достался потенциальным пациентам закрытых по бедности психиатрических клиник, а сама "революция" стала громадным поражением США в данном регионе.
Рыжий заяц
19.04.2009, 23:39
УКРИЮ - ОТСТРОЙ!
Да отстроим, конечно. Как неоднократно уже бывало.
Все вместе и отстроим. Как только она Россией снова станет.
С тебя пузырь "Крем-Соды", 2-х литровый, на "Тяпнице" - за "паразита"
раздавим вместе)))
Добавлено через 43 секунды
УКРИЮ - ОТСТРОЙ!
НИ ЗА СТО(с)!
С тебя пузырь "Крем-Соды", 2-х литровый, на "Тяпнице" - за "паразита"
раздавим вместе)))
УКРИЮ - ОТСТРОЙ!
НИ ЗА СТО(с)!
А за 0,5?
папа карло
19.04.2009, 23:47
Прочтите.
http://www.2000.net.ua/a/62528
И это можно терпеть дальше?
я - за то, чтобы народ формировал собственное гр. сознание, и - без всякой пропаганды "сверху"
Круто! А это как?
Если серьёзно, то для того, чтобы это гражданское самосознание сформировалось, должно сложиться как минимум 2 условия:
- этот народ должен осознать свою "общность" по какому-либо признаку;
(я так понимаю, что Вы предлагаете по "гражданству". Весь ли "народ" к этому готов?)
- по этому признаку должен быть сформулирован некий общий "групповой интерес".
Возможно, необходимы и другие условия, просто я с ходу больше сформулировать не могу.
папа карло
19.04.2009, 23:49
УКРИЮ - ОТСТРОЙ!
Да отстроим, конечно. Как неоднократно уже бывало.
Все вместе и отстроим. Как только она Россией снова станет.
Не столько Россией, сколько с Россией.
Но попотеть придется.
ВОЛК-я в отличии от каклов Родиной не торгую....
Если серьёзно, то для того, чтобы это гражданское самосознание сформировалось, должно сложиться как минимум 2 условия:
- этот народ должен осознать свою "общность" по какому-либо признаку;
(я так понимаю, что Вы предлагаете по "гражданству". Весь ли "народ" к этому готов?)
- по этому признаку должен быть сформулирован некий общий "групповой интерес".
Возможно, необходимы и другие условия, просто я с ходу больше сформулировать не могу.
Да так, ув. Негра, и было раньше.
Народ собирался вместе - мочить мамонтов, отбиваться от саблезубых всяких. Создавались племена.
Мда. Сейчас все гораздо сложнее - нет таких внешних опасностей. Разве что - собственные правительства с их неадекватным прессингом. Так тогда - зачем они нужны?
Нет, я не анархист. Ну, по крайней мере, не 100%. :rofl2:
Добавлено через 1 минуту 52 секунды
ВОЛК-я в отличии от каклов Родиной не торгую....
А кто ее покупать собирается? :shok:
А кто ее покупать собирается?
тебе виднее...
Сейчас все гораздо сложнее - нет таких внешних опасностей. Разве что - собственные правительства с их неадекватным прессингом. Так тогда - зачем они нужны?
Ну так и получается, что никакой "общности" не получается. А более или менее объективно складывается 3 основных группы интересов:
- Украина самостоятельная "украинско-антимоскальская";
- Украина самостоятельная, в дружественных отношениях с Россией;
- Украина - территория в составе России.
Вы всерьез полагаете, что эти 3 (а может их и больше) "Украины" способны ужиться в рамках одного государства, хотя бы и федеративного?
Возможно ли "отстроить" такую "Укрию", и долго ли такая конструкция сможет просуществовать?
папа карло
20.04.2009, 00:21
А кто ее покупать собирается?
тебе виднее...
Да её, к сожалению, в розницу распродали эти сраные "патриоты".
Добавлено через 5 минут 1 секунду
А более или менее объективно складывается 3 основных группы интересов:
- Украина самостоятельная "украинско-антимоскальская";
- Украина самостоятельная, в дружественных отношениях с Россией;
- Украина - территория в составе России.
Возможно ли "отстроить" такую "Укрию", и долго ли такая конструкция сможет просуществовать?
На мой взгляд, будующая Украина в нынешних границах невозможна.
Слишком мы разные. И общей идеи государственного строительства нет и, в ближайшей перспективе, не предвидится.
Это и есть компартия, которая еще может стать выразительницей интересов большинства - но только не с её нынешним руководством. Вселяет некоторую надежду Грач и его союз с СЛС, успеют ли они выйти на общеукраинский уровень, или же закапсулируются в Крыму - вопрос, но других сил в Украине пока нет. Соцпартия с Морозом - ацтой.
ИМХО именно у коммунистических партий - что на Украине, что в России - больших и радужных политических перспектив пока что не предвидится. Даже при том, что они "де-факто" весьма далеки от коммунизма :) и являются скорее уж социал-демократическими партиями "левого" толка - именно коммунистическая риторика, название и т.д. "отпугивает" от них очень и очень многих из тех, у кого это название однозначно связано с "совковым" партаппаратом и всеми его "прелестями", приведшими в конечном итоге к "загниванию с головы" советской системы. А вторую часть - условно можно назвать "левыми эсэрами", поскольку они требуют именно социальной/социалистической революции, а не эволюции - отталкивает от нынешних компартий их постоянное "соглашательство" с идейными противниками ради каких-то собственных политических "тактических преимуществ".
Общеукраинских же политических сил, которые могут оказывать существенное и более того - решающее влияние если не на политику, то хотя бы на "электорат" всей страны - честно говоря, мне пока что из России не видно. :) Региональные - есть. Но их общегосударственное влияние упирается все в те же непримиримые противоречия и раскол общества. Нельзя одновременно угодить "древним украм", у которых "москали" могут/должны вызывать инстинктивную "лютую ненависть" - и ту часть русскоязычного населения, которая такой пропагандой доведена (преднамеренно, заметим - хотя намерения эти формировались явно не в Киеве или Львове, тем более - не в Москве) до такой же ненависти по отношению ко всему украинскому.
Общенациональных сил нет, поскольку не сформировалась единая нация. Общегосударственных сил нет, поскольку государство расколото (причем не только "территориально", но и по "ветвям власти" - раскол идет по самой "государственной машине"). Чем глубже раскол, тем больше "капсулируются" региональные политические элиты - а это, в свою очередь, уменьшает "центростремительные" силы...
Так что ИМХО любая партия на Украине сейчас не может стать выразительницей идей большинства. Еще и потому, что основные идеи большинства так или иначе сводятся к "борьбе всех против всех" - вплоть до регулярных драк и "блокад" в парламенте и взаимных обвинений в "предательстве национальных интересов" (в отсутсвие нации...) президента и премьера. Бардак-с. Анархия, хаос и "холодная гражданская война". "Белые приходят - грабють, красные приходят - тоже... берут." (с) ;)
В условиях, когда в государстве идет такая вот "борьба борьбы с борьбой" (с) Ю.Коваль :) - появление "партии стабильности" или "партии достойной жизни" (идеи которых в других условиях поддержали бы очень и очень многие) возможно, но большинства она не наберет. Поскольку либо будет "чужой" для всех противостоящих сторон, либо примкнет к одной из них - и, соответственно, потеряет свой конструктивный нейтралитет.
Вы высказывались в духе примирения идеологии Востока и Запада Украины, даже говорили о написании деидеологизированных учебников. Как Вы представляете себе, например, деидеологизированное описание борьбы с бандеровщиной в этих учебниках?
Янус Полуэктович, написать деидеологизированный учебник истории Украины - не проблема, честное слово. Берете профессионального - не историка, автора-составителя, "негра"! :) - и даете ему пачку исторических фактов вместе с соотвествующим заказом. Платите деньги - и я Вам напишу хоть полный курс таких учебников, где будут только факты и их рассмотрение без всякой идеологии! ;)
Благо в России примеров сейчас можно набрать достаточно много - к примеру, материалы по истории Гражданской войны, в которых просто рассказывается и о белых, и о красных без деления на "своих" и "чужих" - типа, "каждый был уверен, что он прав - и дрался за Россию, как он это понимал". :) Без "комиссарской" ррррреволюционной романтики и без "адмиралЪских" ностальгических вздохов по "России, которую мы потеряли".
Собственно, это тоже идеология - "идеология национального примирения" (как раз то, что нужно было бы Украине для сохранения в нынешних границах без "горячих событий") - но она, по меньшей мере, ближе к "нейтрали", чем взгляды с той или иной стороны.
Вопрос не в написании таких учебников. Вопросов, собственно, два:
1) Допустит ли такой учебник власть, у которой - волей-неволей, но положение обязывает... - должна все-таки быть какая-то идеология; как следствие - дойдет ли учебник до учеников?
2) Будет ли такой учебник восприниматься как "деидеологизированный" - в нынешнем украинском, ДО БЕСПРЕДЕЛА идеологизированном и расколотом обществе?
В последнем случае - приходит ученик с учебником домой, мама с папой не находят там любимой ими трактовки события (к примеру, Шухевич не назван национальным героем, или, наоборот, украинский язык не признан антироссийской выдумкой австрияков ;) ) - и начинаются "домашние уроки" насчет того, кто именно такой учебник написал (разумеется, враги-москали/каклы!), для чего именно и - куда уж тут денешься! - рассказы, "как оно было на самом деле".
"холодная гражданская война".
да уж
Freedomfighter
20.04.2009, 00:57
Вы очень хорошо описали состояние России 10-летней давности.
с той лишь разницей что украинская национальная идея базируется на тотальной русофобии и неневисти к России
Зверобой
20.04.2009, 01:05
К сожалению время работает на националистов.
Все меньше остается людей живших в СССР. Бывая на Украине, встречаясь с друзьями и родственниками, я не мог не заметить настолько одурманенна молодежь. Занимаясь в школах добросовестные дети принимают за чистую монету материал, тупо преподаваемый педагогами, отрабатывающими Программы образования Мин.Образования Украины. Смотрят телевизор, читают книги и наверное газеты.
И вопросы УПА, ГОлодомора засирают им мозги с раннего детства. Велика вероятность, что с каждым годом число сторонников бандеровщины(в процентном отношении) будет увеличиваться.
Все-таки вопрос воспитания детей(проверка всех этих вакарчуковских программ, и качества занятий в школах и детсадах, да и ВУЗах) нельзя выпускать из вида.
Вы очень хорошо описали состояние России 10-летней давности.
с той лишь разницей что украинская национальная идея базируется на тотальной русофобии и неневисти к России
Никакой разницы - 15 лет назад я в России был "красно-коричневой чумой", "национал-патриотом", тянущим Россию назад, в "совок", и всячески сопротивляющимся ее вхождению в западное цивилизованное общество... точнее, вползанию раком с подставленной всем "евроатлантам" задницей - но это уж была моя "чумная" точка зрения, а "друг Борис" тем временем плясал под саксофон "друга Билла"... ;)
Те "демократические" и "либеральные" идеи, которые тогдашнее руководство России пытались представить как "национальные" - иначе как антироссийскими и антирусскими назвать трудно. Даже сейчас, когда эмоции поутихли и фактов "всплыло" побольше.
Общим итогом воплощения таких идей в жизнь было бы полное исчезновение русской (суб)цивилизации, утрата национальной (само)идентичности русским народом, полное "редактирование" нашей истории по "евростандартам" и полная зависимость существования Государства Российского (в более или менее нынешних границах - это выгодно Западу в геополитическом противостоянии с Китаем и "исламским миром") от милостей господ из Вашингтона и Брюсселя.
Кем прикажете считать тех "идеологов России", кроме как русофобами, ненавидящими Русь/Россию в угоду западным кумирам?
Занимаясь в школах добросовестные дети принимают за чистую монету материал, тупо преподаваемый педагогами,
Кстати, в этом и заключается резерв для обратного отката. Ведь всех нас учили по одним и тем же программам, тех кто закончил школу до 92 года. И трудно найти бОльших и столь убежденных антикоммунистов, как те, кто застал агонию Советского Союза и коммунистической пропаганды. На ее фоне даже националистическая пропаганда выглядела прогрессивным началом и привлекала немало пассионарной интеллигенции.
Швейцарская немка, читавшая нам лекцию о межнациональных отношения в Швейцарии упомянула, что представители всех национальностей, живущие там, говорят на "суржиках", сильно отличающихся от классических национальных языков, и очень не любят собственные языки - потому что их приходится учить в школе.
Я думаю в Юго-Восточной Украине после распада не будет таких ярых антиукраинистов как дети, по воле нацистов закончившие украинские школы и подвергшиеся влиянию нацистской пропаганды. Большей частью потому, что укронацистская пропаганда это та же самая тухлая и сама собой издохшая коммунистическая пропаганда образца 80х только кое-как реанимированнная и перекрашенная. Но занимаются ею те же самые "пропагандисты".
Швейцарская немка читавшая нам лекцию о межнациональных отношения в Швейцарии упомянула, что представители всех национальностей, живущие в Швейцарии говорят на "суржиках", сильно отличающихся от классических национальных языков, и очень не любят собственные языки - потому что их приходится учить в школе.
Абсолютно верно.
В Швейцарии выучить, путем "погружения в местную среду", хотя бы один из четырех заявленных гос. языков - практически нереально...нахватаешься непонятно чего))
Все-таки вопрос воспитания детей(проверка всех этих вакарчуковских программ, и качества занятий в школах и детсадах, да и ВУЗах) нельзя выпускать из вида.
Есс-но! Многие (кто может себе позволить) - вобще детей перестали в школу отправлять. А если приходят "родительские комитеты", их отправляют... куда подальше. Нанимают репетиторов, гувернеров.
В школы с такими программами детей отправлять нельзя - их там уродуют.
Мальчик 10-и лет, племянник друга:
- У нас в школе есть предмет "Украинське громодянство" (как-то так).
- И что ты о нем можешь нам рассказать?
А ОН - ничего не смог об этом рассказать.
Я сам преподаватель с почти 20-летним стажем, но таких "коллег", преподающих деткам такое - я бы - :0004:
У-ух, сколько написали, зачиталась :)
Волк, ну вот как приятно, когда Вы временами начинаете говорить на привычном и естественном для себя языке! А то "пиндосы и их прихвостни", "поменять верхушку и все будет хорошо" - такое впечатление, что Вы старательно листаете разговорник :)
Давайте все-таки я еще раз переформулирую вопрос, который здесь не раз уже прозвучал. Поскольку Вы выступаете за сохранение Украины в нынешнем виде и невозвращение в союз с Россией - так? Поправьте, если не так, - то вопрос именно к Вам. Что, кроме активной "тотальной русофобии" (с) способно взрастить "гражданское самосознание" граждан Украины, как страны, отдельной от России?
Янус Полуэктович, написать деидеологизированный учебник истории Украины - не проблема, честное слово. Берете профессионального - не историка, автора-составителя, "негра"! :) - и даете ему пачку исторических фактов вместе с соотвествующим заказом. Платите деньги - и я Вам напишу хоть полный курс таких учебников, где будут только факты и их рассмотрение без всякой идеологии! ;)
Благо в России примеров сейчас можно набрать достаточно много - к примеру, материалы по истории Гражданской войны, в которых просто рассказывается и о белых, и о красных без деления на "своих" и "чужих" - типа, "каждый был уверен, что он прав - и дрался за Россию, как он это понимал". :) Без "комиссарской" ррррреволюционной романтики и без "адмиралЪских" ностальгических вздохов по "России, которую мы потеряли".
А как в таких учебниках будут описываться события 90-х годов прошлого века? :)
Собственно, учебники "без идеологии" - это идеология посторонних. Корней тут у нас нет, гордиться нечем, стыдиться нечего, "пачка фактов", нас лично не касающихся... Ошибаюсь? :)
Давайте все-таки я еще раз переформулирую вопрос, который здесь не раз уже прозвучал. Поскольку Вы выступаете за сохранение Украины в нынешнем виде и невозвращение в союз с Россией - так? Поправьте, если не так, - то вопрос именно к Вам. Что, кроме активной "тотальной русофобии" (с) способно взрастить "гражданское самосознание" граждан Украины, как страны, отдельной от России?
Буковка, гражданская позиция может быть националистическая ("моя нация лучше всех, она - богоизбранная), а может быть - патриотическая ("я люблю свою страну" - Ю.Шевчук - "родина, пусть кричат - "уродина", все равно мне нравится, пусть и не красавица...").
У нас, к сожалению, сейчас воспитывают нациков, и, что ужасно, загружают этим детей с малолетнего возраста в школах.
Но ведь можно вместо этого воспитывать патриотизм, и без всякого русофобства. Надеюсь, после выборов что-то изменится. Если - нет, то дальнейшее будущее этой страны представляется весьма печальным...:sorry:
Но ведь можно вместо этого воспитывать патриотизм, и без всякого русофобства.
Закавыка в том, что патриотизм воспитывается на примерах истории государства. И если попытаться честно подбирать эти примеры имевшие место быть на территории пост-УССР, то Вы автоматически начнёте воспитывать патриотизм русский. А чисто украинский патриотизм - это Батурин, это полторы калеки Мазепы в Полтавской компании, Броды и Голодомор. И всё - на основе именно русофобства. Поправьте меня, если я не прав.
И если попытаться честно подбирать эти примеры имевшие место быть на территории пост-УССР, то Вы автоматически начнёте воспитывать патриотизм русский. А чисто украинский патриотизм - это Батурин, это полторы калеки Мазепы в Полтавской компании, Броды и Голодомор. И всё - на основе именно русофобства. Поправьте меня, если я не прав.
Я не историк, но не могу поверить, что не существовало в природе достойных украинцев - не русофобов, которыми можно было бы гордиться. Хмельницкий, к примеру?
А ученые, а люди искусства? Да и сама страна - красива и многообразна, и люди в ней - в большинстве своем - хорошие люди.
Позорные страницы истории имеет любая страна. Но имеет ведь и славные вехи.
Замечательно. Ну-ка давайте попробуем сформулировать по пунктам. Украинский патриотизм, безо всякого русофобства. Давайте, телеграфным стилем.
Замечательно. Ну-ка давайте попробуем сформулировать по пунктам. Украинский патриотизм, безо всякого русофобства. Давайте, телеграфным стилем.
Не пойму - как это?
Если не трудно, продемонстрируйте на примере российского патриотизма.
А ученые, а люди искусства? Да и сама страна - красива и многообразна, и люди в ней - в большинстве своем - хорошие люди.
Позорные страницы истории имеет любая страна. Но имеет ведь и славные вехи.
Ну так и выдайте славные вехи, отсепарированные от единой истории в Российской Империи, или, как говорит Волгарь, русской цивилизации или субцивилизации.
Да было много замечательных людей и свершений: в борьбе с Оттоманской империей сделали Чёрное море своим, на территории Дикого поля создали развитые промышленные районы, победили в Великой войне, вышли в космос, но всё это вместе или скорее будучи частью Большой России. И если вы начнёте воспитывать детей на этих примерах, то они, как в известном анекдоте, зададут Вам закономерный вопрос: почему, если мы были такие великие, сейчас живём в жопе и носим вышиванки. Вот тогда и отвечайте: потому, что это наша Родина, детишки!
Вот великий украинец - Николай Васильевич Гоголь! Как вы думаете, какой патриотизм будет воспитываться на его произведениях, украинский или русский?
! Говорит, Каденюк первым летал!"
А тут уже у меня пробел. Кто такое Каденюк и чем он знаменит без гугля не догадывался.
Сын недавно выдал: "Представляешь! Она (учитель в школе) не знает про Гагарина! Говорит, Каденюк первым летал!"
Не, ну а чо. Нормальный "патриотизм без всякого русофобства" (с) Волк :)
Ну так и выдайте славные вехи, отсепарированные от единой истории в Российской Империи, или, как говорит Волгарь, русской цивилизации или субцивилизации.
А зачем обязательно "сепарировать"? Естественно, что если эта территория постоянно была "под кем-то", то ее история связана с теми империями, которые ее включали в свой состав.
"Сепарируют" как раз те, кто рассказывает, как "русские штыки спасали каклов от кастрации". Забывая при этом, что самих малороссов, достигших призывного возраста, забривали в солдаты "армии суворовских штыков" лет эдак на 25, и что эта армия была многонациональной.
Большинство мало-мальски выдающихся личностей в таких условиях устремлялись в столицы империй - именно там они могли в полной мере и проявить свои таланты, и получить достойное матобеспечение. Поэтому часто действительно трудно разделять писателей, философов и т.д. на "русских-украинцев", да и - надо ли вобще? Какая разница, какой национальности был Григорий Сковорода или Феофан Прокопович? Важно, что они БЫЛИ.
Выходцы из Украины принимали серьезное участие в формировании как политического, так и экономического, культурного, научного потенциала Р. империи. Хотите, называйте их русскими, хотите - малороссами или украинцами, но суть от этого не изменится, если они действительно родились на Украине. Так что говорить, что нам НЕЧЕМ и НЕКЕМ гордиться - неверно.
Сын недавно выдал: "Представляешь! Она (учитель в школе) не знает про Гагарина! Говорит, Каденюк первым летал!"
А что тут такого? Совершенно верный подход. История незалежной Украины - это от трипольских глечиков до Переяславской Рады и от 1991 года по нынешний ющомор, с редкими, давленными ногой Москвы вкраплениями хероев.. Гагарин в нее не укладывается... опять-таки - не историю Московии проходят... а в незалежной Украине именно Каденюк первым и летал. С братскими американцами. Сколько украинцев летало в СССР - этот вопрос рассматриваться не будет, поскольку эти украинцы не были свободными, и их полеты - исключительно злобные москальские эксперименты на живых людях. Космический ГУЛАГ, иптыть. И космомор по совместительству.
Но вообще-то надо учитывать еще и то, что учителя - люди подневольные. Чего им сверху прикажут рассказывать - то и говорят. Иначе как минимум с работы вылететь рискуют, а на дворе - безработица и кризис... Будет высочайшим повелением дадена другая программа - та же училка будет тем же детишкам рассказывать о том, каким величайшим достижением единой Руси был полет Гагарина, сколько предприятий УССР участовало в его подготовке, кто из украинских ученых работал на космос... включая уроженца Житомира - Генерального Конструктора, Сергея Павловича Королева! :)
"А отсюда мораль" (с) - когда в стране такой бардак по всем направлениям, надо власть менять, а учителя под нее сами поменяются...
Не, ну а чо. Нормальный "патриотизм без всякого русофобства" (с) Волк :)
Это не только "госнацполитика":nea:
Это еще - и уровень образованности молодых пед.кадров. Такие балбески в общеобразовательные школы и идут работать. С их "багажом" знаний и недо-навыками работы врядли можно найти работу в продвинутом каком-нить колледже.
Та же картина, что и в медицине - кто работает в областных поликлиниках? Те, кого не берут в частные клиники.
А все - от недо-финансирования государством этих сфер. :sorry:
"Сепарируют" как раз те, кто рассказывает, как "русские штыки спасали каклов от кастрации". Забывая при этом, что самих малороссов, достигших призывного возраста, забривали в солдаты "армии суворовских штыков" лет эдак на 25, и что эта армия была многонациональной.Вот забавный дядечка)))
Напомню, речь шла о славном городе Николаеве, построенном русскими практически в чистом поле. Здесь тогда просто некого было забривать.
в 1769 — 1772 гг., на левобережье Южного Буга основали поселения украинцы и русские, которые бежали в турецкие владения, спасаясь от крепостного гнета, а затем с разрешения русского правительства возвратились из Турции. Население в этом районе составило к 1774 г. уже более 12 тыс. человек. (...)
Значительно ускорилось заселение края после присоединения к России Крымского ханства (1783 г.), т. е. с ликвидацией одного из главных очагов турецкой агрессии против русского и украинского народов.
Уже в 1785 г. из арнаутов и казаков сформировано Бугское казацкое войско в составе двух полков, которое выполняло роль пограничной стражи на Южном Буге от Мертвовода до устья Ингула. В 1789 г. к бугским казакам приписали также 3179 украинских крестьян, скупленных казной у помещиков «для умножения войск». (...)
В 1802 г. 186 болгарских семей, бежавших от притеснений турецких властей из Адрианопольского вилайета, основали близ Николаева селение Терновку; казна выделила им 9917 десятин пригодной для обработки земли. С конца XVIII в. начали прибывать переселенцы из Центральной Европы, главным образом из германских государств. В западной части нынешней области с 1809 по 1833 г. возникают немецкие колонии Раштадт (ныне село Поречье Веселиновского района), Рорбах (село Новосветловка), Катериненталь (село Катериновка), Ландау (село Широколановка), Ватерлоо (село Ставки) и др.
http://ua7.com.ua/
Одни чисто русские в чистом поле, как я погляжу.
Пардон за длинное цитирование, но хотелось в этом вопросе выяснить все до конца.
Так что не нужно отмазывать пидараса Вакарчука.
А я его отмазываю? :unknown:
папа карло
20.04.2009, 11:49
Славяне! О чём мы шумим? "Кто на свете всех милее?"
УССР - это искусственное образование. В начале 90-х партноменклатура надеялась вовсю попользоваться плодами наработок всего потенциала, созданного при участии спецов всего СССР. Не вышло. Не хватило ума.
Восоединение галиции с Украиной, у которых разные история, культура, языки, вероисповедание привели, в итоге, к "короткому замыканию".
Дальнейшее совместное "проживание" в одном государстве - невозможно.
Если не найти общую, объединяющую разные народы идею. В чем я очень сомневаюсь.
А пока вышло вот что...
http://s47.radikal.ru/i115/0904/ec/1230a1cffb5f.jpg
в 1769 — 1772 гг., на левобережье Южного Буга основали поселения украинцы и русские, которые бежали в турецкие владения, спасаясь от крепостного гнета, а затем с разрешения русского правительства возвратились из Турции. Население в этом районе составило к 1774 г. уже более 12 тыс. человек. (...)
Я не пойму, что Вы таким образом оспариваете. Все о чем Вы пишете происходило во время русско-турецкой войны, закончившейся Кучюк-Кайнаджарским миром. А до этого земли принадлежали Турции, гуляли здесь ногаи, казаки рыбачили.
Но ведь Николаев действительно основали на голом месте. Хотя город здесь был до появления эллинской цивилизации, во времена Трои.
Но потом ведь много веков жить здесь было невозможно из-за набегов татар. Граница Речи Посполитой - Первомайск сегодняшний. Южнее земли Оттоманской порты.
А то что заселяли не только русские но и молдаване, греки, сербы, так ведь и не спорит никто. Но цивилизацию сюда принесла Российская империя.
Из-за того, что Хаджибей был взят де Рибасом испанцам не приходит в голову предъявить права на Одессу.
Из-за того, что Хаджибей был взят де Рибасом испанцам не приходит в голову предъявить права на Одессу.
это потому, что они не свидомые, ога
Владимир Быкадоров
20.04.2009, 12:14
А может хватит друг перед другом изгаляться (уже почти 1000 постов скоро - и всё одно и то же: мокаем с головой друг друга в то что сами же за всю нашу же историю и наваля) кто из нас - русских (как россиян, как и украинцев, не оговоря уже о белоруссах) на сегодняшний день больше в дерьме?
Может пора уже начать действительно конкретно решать как нам сообща из всего этого дерьма выбираться?
А я его отмазываю? :unknown:Безусловно.
Вы отметили, что все - от недофинансирования.
Т.е. если Вакарчуку дать побольше госденег (с Юго-Востока, кстати, есть раскладка - кто кого доит), все наладиццо.
Это неправда. Я писал - "это не только госнацполитика".
Вы - или не заметили чего-то по рассеяности, или сознательно приписываете мне то, чего я не говорил. В последнем случае - весьма с Вашей стороны - неприлично.
Может пора уже начать действительно конкретно решать как нам сообща из всего этого дерьма выбираться?
В этом то и проблема, что не можем решить, стоит ли выбираться и как, взявшись за руки, по отдельности, переворачивать чан с дерьмом или просто провести границы и продолжать каждому плавать на своей половине в том, что есть.
Выясняем позиции. И чем дальше в лес тем толще партизаны.
Владимир Быкадоров
20.04.2009, 12:26
В этом то и проблема, что не можем решить, стоит ли выбираться и как, взявшись за руки, по отдельности, переворачивать чан с дерьмом или просто провести границы и продолжать каждому плавать на своей половине в том, что есть.
Выясняем позиции. И чем дальше в лес тем толще партизаны.
Егорий! Если не трудно (понимаю - объем уже очень большой) прочти посты всей этой ветки. И увидишь - никакого реально-конструктивного предложения так и не было. Выясняете не позиции выхода из всего этого дерьма, а именно то, кто и когда навалял его больше, и кто и когда друг друга поглубже старался в него окунуть.
Решать де сейчас надо именно и только именно следующее:
1. Что нам - русским - надо конкретно создать (какое общество и на каких именно принципах его жизнедеятелшьности построенное).
2. Как этого добиться.
3. Как взять власть в свои руки, чтобы начать всё это осуществлять.
Вы - или не заметили чего-то по рассеяности, или сознательно приписываете мне то, чего я не говорил. В последнем случае - весьма с Вашей стороны - неприлично.
это все от того, что Вы говорите двусмысленностями. Черный ход- хорошо, но надо быть готовым к тому, что кто-то зайдет к Вам со спины :)
Владимир, здесь ведь не международный конгресс, по разрешению "украинской проблемы", а попытка обсуждения.
И флудилка, в которую превратилась тема, всего лишь модель отражающая те противоречия, которые реально существуют между различными частями Руси. А то что бегаем по кругу и по десятому разу высказываем одни и те же претензии друг к другу, временами скатываясь в банальный хохлосрач, так это говорит о сложности проблемы и об уровне принятия решений по ней. Противоречия представляются неразрешимыми, вот в чем проблема. А о методах и времени их решения даже страшно думать.
Из всего наговоренного в этой теме при всей кажущейся бессвязности можно сделать выжимку, но по моему еще не время. Слишком уж куцой получится.
Мне кажется что полезным было бы изложение моделей разрешения ситуации всеми участниками обсуждения, которые представляют какое-либо решение.
Владимир Быкадоров
20.04.2009, 12:34
Может пора уже начать действительно конкретно решать как нам сообща из всего этого дерьма выбираться?Боянистая реакция на боянистый вопрос:
Владимир, шо Вы имеете сказать за как выбираться из дерьма?
! Если вопрос "Как нам сообща выбираться из дерьма" для данного форума (который назвался именно "Переяславская Рада") боянистский, то тогда здесь одни ("шо")иуды-боянисты от Гари Потера, а не русские.
Если это действительно "Переяславская Рада", то вопрос "КАК СООБЩА ВЫБИРАТЬСЯ ИЗ ДЕРЬМА" - это самый важный, это САМЫЙ КЛЮЧЕВОЙ, ОСНОВООБРАЗУЮЩИЙ ВОПРОС, которому и должна быть посвящена вся работа данного форума. Вот такое моё однозначное убеждение. Кот бы там чего и не пытался доказывать иного.
Абсолютно с Вами согласен - "макать друг друга" - не конструктивно. Тут проблема-то в чем?
Вроде бы - россияне хотят объединиться с Белоруссией и Украиной в одну Русь, если я правильно понял. И ничего плохого в таком объединении нет.
НО! На каких принципах объединяться? На принципе равноправия? Так мы и сейчас - равноправные государства, входящие в одно политико-экономическое объединение - СНГ. Или имеется в виду нечто иное?
Как будет выглядить то объединение, о котором здесь столь много говорится?
Если это действительно "Переяславская Рада", то вопрос "КАК СООБЩА ВЫБИРАТЬСЯ ИЗ ДЕРЬМА" - это самый важный, это САМЫЙ КЛЮЧЕВОЙ, ОСНОВООБРАЗУЮЩИЙ ВОПРОС, которому и должна быть посвящена вся работа данного форума. Вот такое моё однозначное убеждение.
Зачудительно. Но Вы так и не ответили на вопрос, как Вы предлагаете выбираться из сложившейся ситуации?
это все от того, что Вы говорите двусмысленностями. Черный ход- хорошо, но надо быть готовым к тому, что кто-то зайдет к Вам со спины :)
Да? Ну, тогда это мои проблемы. :sorry:
А мне показалось, что иногда люди читают и воспринимают только то, что хотят воспринимать, а не то,что есть на самом деле.
А мне показалось, что иногда люди читают и воспринимают только то, что хотят воспринимать, а не то,что есть на самом деле.
Показалось. Даете повод.
Владимир Быкадоров
20.04.2009, 12:53
Если это действительно "Переяславская Рада", то вопрос "КАК СООБЩА ВЫБИРАТЬСЯ ИЗ ДЕРЬМА" - это самый важный, это САМЫЙ КЛЮЧЕВОЙ, ОСНОВООБРАЗУЮЩИЙ ВОПРОС, которому и должна быть посвящена вся работа данного форума. Вот такое моё однозначное убеждение.
Зачудительно. Но Вы так и не ответили на вопрос, как Вы предлагаете выбираться из сложившейся ситуации?
Regel! Будьте добры, оставьте Ваш показной сарказм и гламурный выпендрёж (типа - Зачудительно.) для других форумов (поверьте - ничего личного против Вас я не имею, а только прошу начать действительно серьёзно относиться к решаемым здесь вопросам).
А теперь - конкретно по теме - КАК ВЫБИРАТЬСЯ.
Так вот - отвечу. Четко и кратко. В тезисах. Изложу эти тезисы своего видения плана выхода из сложившегося положения для обсуждения на данном форуме сегодня к вечеру.
В то же время, прошу остальных участников обсуждения - также постараться и вместо того чтобы продолжать и дальше "обоюдное мокание" каждому продумать и тезисно изложить своё видение такого плана конкретного и действенного выхода из сложившейся ситуации.
Уверен что именно такой подход (каждому представить его план выхода из сложившейся ситуации для обсуждения всеми остальными участниками форума и принятия совместно отработанного на базе всех предложений уже к4оллективно отработанного итогового плана) наиболее конструктивен для работы по этому вопросу.
Так что - до вечера (до 21.00). Всем творческих успехов и удачи в предстоящей работе.
С уважением к участникам обсуждения. Владимир Быкадоров. Харьков.
В конечном счёте - единое федеративное государство.
Возможны промежуточные варианты.
Но долговременное существование нескольких русских государств - противоестественно.
На каких принципах объединяться? На принципе равноправия? Так мы и сейчас - равноправные государства, входящие в одно политико-экономическое объединение - СНГ. Или имеется в виду нечто иное?
А разве в СССР и ранее в Российской империи украинцы (не будем спорить о терминах, назовём так малоросов или всех, кто проживапл на этой территории) были неравноправными по сравнению с русскими? Украинцы были одним из государствообразующих народов и дали этому государству великое множество великих людей как в сфере науки, искусства, так и государственного управления.
Так зачем выдумывать новые государства? Назовите хоть одну цель, ради которой это стоит делать!
Regel! Будьте добры, оставьте Ваш показной сарказм и гламурный выпендрёж (типа - Зачудительно.) для других форумов (поверьте - ничего лисчного против Вас я не имею, а только прошу начать действительно серьёзно относиться к решаемым здесь вопросам).
Владимир,
не хамите. Придется Вам, если хотите здесь общаться, привыкать к тому, что если Вы говорите зачудительные вещи, то Вам так и скажут. Излагайте.
Так вот - отвечу. Четко и кратко. В тезисах. Изложу эти тезисы своего видения плана выхода из сложившегося положения для обсуждения на данном форуме сегодня к вечеру.
Ну вот. Такой далеко не внезапный вопрос, а ставит Вас в тупик. Что ж. Ждем до 21:00. Как Вы там сказали... А, четко и кратко.
Regel! Будьте добры, оставьте Ваш показной сарказм и гламурный выпендрёж (типа - Зачудительно.) для других форумов (поверьте - ничего личного против Вас я не имею, а только прошу начать действительно серьёзно относиться к решаемым здесь вопросам).
Прости, батюшка. Не признали Спасителя, каемся все дружно.
Украина нужна до тех пор пока на карте есть Россия
И на что это Вы намекаете?:diablo: А куда ж Россия денется?
Не хмурьте брови и спрячьте коготки.Это не намёк.К этому выводу вы придёте сами,но при условии что вы взвесите географическое расположение Украины и геополитические составлящие как нынешнего,так прошлого расклада сил.Идёт постоянная борьба за мировое господство.Западная Европа и США объединили свои усилия в стремлении создать санитарно-защитную зону по всему периметру границ России.Украина в этом раскладе занимает важное стратегическое положение.Имея союзника в подбрюшье России,можно практически отрезать Россию от Черноморья,взяв под контроль ГТС Украины диктовать свои условия по поставке и ценам на энергоносители,размещение баз на территории Украины позволит до минимума сократить подлётное время для авиации и тактических ракет.Не стоит сбрасывать со счетов и Китай вкупе со всеми азиатским тиграми.Ведь в своё время Советский Союз завооружали до смерти.Зачем отказываться от планов которые принесли должный результат?С уходом Ельцина Россия встала с колен,а сильных конкурентов никто не любит.Вот по этим и многим другим причинам Украина нужна Западу.Если они не брезгуют даже Афганистаном,то уж Украину-им сам бог велел не сбрасывать со счетов.
Зверобой
20.04.2009, 13:18
Мы живем в разных государствах, не потому, что мы разные, а потому что нас механически разделили в известное всем время.
Добровольного объединения не будет никогда. Ни один удельный князек, по доброй воле, не здаст свой удел, только при угрозе потерять все он может попроситься под протекторат соседа. При этом мнение народа никого не интересует.
Для примера- Белоруссия. Народ в большинстве за, да и Россия не против, но чинуши такими темпами решают вопрос, что уже никто об этом и не помнит. Украина- шматок еще жирнее, борьба за власть местных кланов идет жесточайшая. Кто поверит, что победивший клан сдаст свою власть соседу? Никто.
Или московские кланы лягут под мать городов русских Киев? Да не в жизнь.
Так, что объединение возможно только через войну и подчинению одних кланов другими. А вестись все это будет человеческими жизнями и кровью народа.
А кому оно надо? Да не кому.
Может только пиндосам.
Не хмурьте брови и спрячьте коготки.Это не намёк.К этому выводу вы придёте сами,но при условии что вы взвесите географическое расположение Украины и геополитические составлящие как нынешнего,так прошлого расклада сил.
Взвешиваю постоянно. Расклад все время меняется (в том числе - усилиями российского руководства), приведенный Вами - устарел как минимум на полгода. :)
Идёт постоянная борьба за мировое господство.Западная Европа и США объединили свои усилия в стремлении создать санитарно-защитную зону по всему периметру границ России.
Идея 90-х годов. После Шанхайского соглашения - устарела, поскольку при создании такого "кордона" Россия моментально и просто-таки "автоматически" выходит из-под цивилизационного влияния Запада и "разворачивается" на Восток. При нынешнем положении - вот чего "евроатлантам" не хватает для самого полного счастья, так это "ухода" российских ресурсов в Китай (за счет чего он продолжает рост - при одновременном резком ухудшении возможностей роста в Европе) и трех (как минимум!) "ядерных держав" в едином азиатском союзе... :)
Украина в этом раскладе занимает важное стратегическое положение.Имея союзника в подбрюшье России,можно практически отрезать Россию от Черноморья
...особенно с учетом осеннего расширения российского присутствия в регионе и "береговой черты" - фактическим присоединением Абхазии. :)
взяв под контроль ГТС Украины диктовать свои условия по поставке и ценам на энергоносители,
Да, разумеется. Примерно так же, как это делалось минувшей зимой. :) И тогда же ВВП подсказал, чем продолжение такой ситуации закончится для Европы вообще и для Украины в особенности. ;)
размещение баз на территории Украины позволит до минимума сократить подлётное время для авиации и тактических ракет.
А от баз в Прибалтике оно насколько больше? :)
Не стоит сбрасывать со счетов и Китай вкупе со всеми азиатским тиграми.
"Евроатлантам" - тоже. Они, конечно же, пытаются запугать Россию и русских "желтой угрозой" - мол, как только Россия отвернется от Европы, тут же Амур перейдут миллионы китайцев - вот только история даже китайско-вьетнамского конфликта показывает, насколько это малореально.
С уходом Ельцина Россия встала с колен,а сильных конкурентов никто не любит.Вот по этим и многим другим причинам Украина нужна Западу.Если они не брезгуют даже Афганистаном,то уж Украину-им сам бог велел не сбрасывать со счетов.
Они ее и не сбрасывают - вот только расклад изменился, расчеты по нему - тоже, да и Россия не сидит сложа руки, как в ЕБНутые времена. Украина нужна Западу - но Запад очень хорошо чувствует "цену вопроса". Россия ему нужна еще больше - даже в нынешнем состоянии, когда она хоть и независимая, но играет все-таки по "европейским", а не "азиатским" правилам. Пока что Европе Россия не столько конкурент, сколько рынок... ;) А у Америки сейчас несколько другие заботы. "Перестройка", знаете ли. Прямым давлением взять мир не получилось - пробуют обходные варианты.
В конечном счёте - единое федеративное государство.
Возможны промежуточные варианты.
Но долговременное существование нескольких русских государств - противоестественно.
Понятно. Два вопроса:
1. Гос. языки?
2. Государство со столицой - где?
Тоже допускаю. Выводы из наших взаимных допущений сделаете сами, надеюсь?
А позволите вопрос не по теме, а то уж больно любопытно. Ваша аватарка напоминает герб то ли Румынии, то ли Польши, хотя от обоих этих гербов есть небольшие отличия, к тому же и цвета другие. Это тоже герб? Если да, то чей?
Если самостоятельно сделать выводы вам не под силу,сделаю.Спасибо за оказанное доверие:empathy2:
Удовлетворяю ваше любопытство.Родился в Румынии.Мама-чистокровная полячка.Папа-потомок донских казаков.Группа крови 4.Рост178,вес-94,3 кг.Из положительного-только резус.:greeting:
Это не герб,это мой аватар,на его выбор повлияли гены.
Владимир Быкадоров
20.04.2009, 13:54
Regel! Будьте добры, оставьте Ваш показной сарказм и гламурный выпендрёж (типа - Зачудительно.) для других форумов (поверьте - ничего лисчного против Вас я не имею, а только прошу начать действительно серьёзно относиться к решаемым здесь вопросам).
Владимир,
не хамите. Придется Вам, если хотите здесь общаться, привыкать к тому, что если Вы говорите зачудительные вещи, то Вам так и скажут. Излагайте.
Regel! Хамлю не я, а Вы - внимательно прочтите все Ваши посты и оцените тот менторский тон с какими они написаны.
Это первое.
Ну вот. Такой далеко не внезапный вопрос, а ставит Вас в тупик. Что ж. Ждем до 21:00. Как Вы там сказали... А, четко и кратко.
Второе. Я же предложил КАЖДОМУ составить кратко тезисно свой план видения выхода из ситуации, а не заниматься дешевым пустопорожним критиканством предложений других, при этом сам ничего не создавая и не предлагая. Regel - это касается и Вас.
Прости, батюшка. Не признали Спасителя, каемся все дружно.
SherXan! Не юродствуйте, а возьмите и конкретно выскажите своё видеение выхода из положения, вместо того чтобы продолжать и дальше обливать сугубо ради "спортивно-форумного" интереса кого не попадя помоями. Если Вы конечно на самом деле стремитесь улучшить жизнь русского народа.
Попрвьте тэги
Regel
SherXan! Не юродствуйте, а возьмите и конкретно выскажите своё видеение выхода из положения, вместо того чтобы продолжать и дальше обливать сугубо ради "спортивно-форумного" интереса кого не попадя помоями. Если Вы конечно на самом деле стремитесь улучшить жизнь русского народа.
Обалдеть. Вы, такое ощущение, вообще не разбираетесь в ситуации.
Во-первых, хамить модераторам - грех. За который вскорости может воспоследовать наказание.
Во-вторых - высказыванием мнения, ясен пень, можно радикально улучшить жизнь русского народа. Предпочитаю, так сказать, иные пути улучшения.
В-третьих, задам канонический вопрос - а откуда Вы, почтенный, выпрыгнули со своими прожектами и кто Вы вообще такое?
Владимир Быкадоров,
командовать будете женой на кухне. от Вас- обещанный ответ на вопрос. До тех пор Вы (для меня) тролль обыкновенный.
Настоятельно рекомендую прекратить срач и сконцентрироваться на подготовке ответа по теме.
Удачи.
Пы.Сы. И поправьте тэги.
Владимир Быкадоров
20.04.2009, 14:14
Обалдеть. Вы, такое ощущение, вообще не разбираетесь в ситуации.
Во-первых, хамить модераторам - грех. За который вскорости может воспоследовать наказание.
Во-вторых - высказыванием мнения, ясен пень, можно радикально улучшить жизнь русского народа. Предпочитаю, так сказать, иные пути улучшения.
В-третьих, задам канонический вопрос - а откуда Вы, почтенный, выпрыгнули со своими прожектами и кто Вы вообще такое?
1. Модераторам я не хамил. Это модераторы хамят, считая себя "богами" (по крайней мере на этом форуме).
2. Мнения я никому своего не навязывал, в отличие от ряда участников, а именно предлагал КАЖДОМУ ВЫСКАЗАТЬ СВОЕ МНЕНИЕ. Но вижу, что здесь многие предпочитают вместо того чтобы высказывать свои предложения лишь обливать других помоями, чем Вы так усердно и занимаетесь.
3. Я ниоткуда "не выпрыгиваю" (не мерьте всех остальных по себе). Если же действительно интересно откуда я, то уже сообщал - из Харькова.
4. Похоже что на самом деле именно русских (славян), а не все го лишь маскирующихся под русских, здесь не так уж и много. Чем дальше, тем больше (как не жаль) появляется всё больше и больше ощущения, что это филиал резидентов израильского кнессета.
папа карло
20.04.2009, 14:15
От Владимира Быкадорова.
Второе. Я же предложил КАЖДОМУ составить кратко тезисно свой план видения выхода из ситуации, а не заниматься дешевым пустопорожним критиканством предложений других, при этом сам ничего не создавая и не предлагая. Regel - это касается и Вас.
Эх!!! Если бы я знал пути выхода из сложившейся ситуации, был бы президентом...:wink:
Мы живем в разных государствах, не потому, что мы разные, а потому что нас механически разделили в известное всем время.
Добровольного объединения не будет никогда.
До некоторой степени вы правы,если иметь ввиду территориальное объединение.Мне кажется,что объединить нас смогут только экономические интересы и в их основе будет находиться наша общая отсталость от экономически и промышленно развитого Запада.Практически ни одна из стран СНГ не в состоянии конкурировать на равных с остальными развитыми странами мира.Нам никто не простит если Украина потеряет СНГ как рынок сбыта и не использует его как трамплин.Мы уже почти потеряли Украину как транзитную страну.Восстанавливать свою репутацию в этом направлении придется очень долго.
1. Модераторам я не хамил. Это модераторы хамят, считая себя "богами" (по крайней мере на этом форуме).
Таки не разбираетесь.
3. Я ниоткуда "не выпрыгиваю" (не мерьте всех остальных по себе). Если же действительно интересно откуда я, то уже сообщал - из Харькова.
Надо же, какое несчастье для хорошего города.
4. Похоже что на самом деле именно русских (славян), а не все го лишь маскирующихся под русских, здесь не так уж и много. Чем дальше, тем больше (как не жаль) появляется всё больше и больше ощущения, что это филиал резидентов израильского кнессета.
Ай вей, Боже ж мой, шо ви такое говорите? А с виду таки приличное место...И они таки да - резиденты?
Взвешиваю постоянно. Расклад все время меняется (в том числе - усилиями российского руководства), приведенный Вами - устарел как минимум на полгода. :)
1.Новое-это хорошо забытое старое.
2.Взвешивать я просил совсем не вас и отвечал не на ваш вопрос.
3.Если вы смотрите только украинские телеканалы-мои вам соболезнования.
SherXan, зочем ви тгавите?))))))
Не, ну а шо? Я играл себе на скрипке, кушал лосика, читал себе шо пишут за объединение Украины и России, хотя видит Бог - шо их объединять, они и так соединятся, как мои знакомые Рахиль и Мойша в Бердичеве, дайте только срок потому шо не все можно сделать пока ее мама, дай ей Бог здоровья, дома, а тут приходит человек с печалью на изможденном морщинами челе, кипятится как той агицын паровоз и прямо в голос (в голос, вы понимаете шо я вам говорю?) кричит шо на этом форуме - все таки сионисты-резиденты! А главный администратор форума кушает мацу!
Так зачем выдумывать новые государства? Назовите хоть одну цель, ради которой это стоит делать!
Не очень понятно. Выдумать государство невозможно. Если есть предпосылки для его появления (этн. общность, культурная, религиозная) - оно может быть создано. Если таковых нет - оно не сможет существовать, даже если его попытаются "слепить".
В большинстве случаев проблемы возникают у государств полиэтнических, именно из-за этих различий, и, конкретно - при несправедливом отношении одного народа к другому. Вот так у нас и произошло. Пока галицаи не начали свою агрессивную "галицизацию", мало кто из русских украинцев задумывался, что ему надо куда-то уплывать вместе с территорией, на которой он всю жизнь прожил, и по праву считает своей родиной.
Мне вобще кажется, что "титульной" нации при наличии в стране полиэтничности быть не должно в принципе. Гос.языки - языки самых крупных этн. групп населения, а не один на всех. Все народы - равны в своем праве на жизнь, место в мире, и на развитие своей этнокультуры. Не должно быть так, как было при Союзе - все народы равны, но русские (и особенно - москвичи) - "равнее всех равных". ИМХО.
З.Ы, Не надо мне про Индию говорить О.К.? Там особый случай.:dance2:
Хотите совет? Обсмотритесь на форуме.
Владимир Быкадоров
20.04.2009, 14:29
Владимир Быкадоров,
командовать будете женой на кухне. от Вас- обещанный ответ на вопрос. До тех пор Вы (для меня) тролль обыкновенный.
Настоятельно рекомендую прекратить срач и сконцентрироваться на подготовке ответа по теме.
Удачи.
Пы.Сы. И поправьте тэги.
Я вижу здесь решать этот вопрос (как сообща всем русским выбираться из общего дерьма) - бесполезно. Потому как на "Переяславской Раде" командуют всем "тель-авивские козаки" и "Анки-пулеметчицы из Хайфы". Ну, ну...
Я вижу здесь решать этот вопрос (как сообща всем русским выбираться из общего дерьма) - бесполезно. Потому как на "Переяславской Раде" командуют всем "тель-авивские козаки" и "Анки-пулеметчицы из Хайфы". Ну, ну...
И пгавильно, шо ви связались с теми гоями?
Всех рассмотрел, определил и по полочкам разложил? Ну, ну..
А Вы уже предложили решение? И где оно?
Владимир, ахъ, как Вы не любите евреев. :) А знаете, кто обычно является самым ярым антисемитом? Вы таки не поверите, но таки да. Таки Вы наш, Владимир? ;)
Еще раз. От Вас обещанное предложение. Не можете придумать сами, пройдитесь по форуму. Если бы Вы слегка потрудились почитать форум, вы бы увидели массу проектов, прожектов и вариантов решений. Есть из чего выбрать. Можно даже выдать на их основе что-то свое. Поднапрягитесь.
Весеннее обостгение, ой вэй... Таки напишу Анке в Хайфу, шо ее г-газоблачили...
постебались и хватит, тем более нас уже разоблачили. :empathy2:
папа карло
20.04.2009, 14:47
Давненько антисемитов не наблюдал... Ух! Порезвлюсь...
Обрадовались, антисемита увидели!
А человек-таки толковые вещи говорил, вай мэ, по поводу конструктива. Ну, стиль чуток не тот получился изложения, да суть- то верная, братья и сестры мои в иудаизме? Таки-да?
Я вот сижу тут - умные вещи пытаюсь писать, а вам тока развлекаться. Кто-нить на мои посты ответит последние? Про государства и языки?:sorry:
Обрадовались, антисемита увидели!
Почему антисемита? И шо эта Ви наговариваете на человека?
А человек-таки толковые вещи говорил, вай мэ,
Человек-таки обещал сказать толковые вещи только в 21:00. А до тех пор, судя по его речам, оракул ему, видимо, только бестолковые подсказывает.
Что поделаешь. Вот такой фиговый у него оракул. Бывает...
Понятно. Два вопроса:
1. Гос. языки?
2. Государство со столицой - где?
1. Думаю, если нынешняя Украина войдёт в состав Российской федерации, войдёт она не единым субъектом. При этом каждый субъект имеет право выбирать какие государственные языки ему иметь. Согласно конституции РФ - русский обязательно. Думаю, что Крым, Донбасс, Луганщина, Одесса и некоторые другие регионы выберут единственный госязык - русский. Киев и центральная Украина - безусловно два языка.
Если бы решал я, на всей территории Украины ввёл бы двуязычие. Моё мнение, которое я высказывал в другой ветке: где-то мова отомрёт за ненадобностью, где-то займёт свою ограниченную нишу. Будем спивать и слухать песни на соловьинной мове, но врачей, конструкторов и программистов будем учить по-русски.
2. Столица Российской федерации - Москва. Как оно было и в Московской Руси, и в Российской империи (недолго, но цари короноваться ездили именно в Москву), и в СССР. Киев потерял своё столичное значение не при Сталине, не при Ленине и не при Романовых. Это до Батыя ещё случилось. Киев, стоявший практически на границе Руси и Степи был матерью городов русских, когда это был главный город для торговли Руси с Византией. Изменились исторические условия и столица переехала во Владимир, поближе к экспансии русских на Восток.
Всё это не умаляет значения Киева для России-Руси.
Не очень понятно. Выдумать государство невозможно. Если есть предпосылки для его появления (этн. общность, культурная, религиозная) - оно может быть создано. Если таковых нет - оно не сможет существовать, даже если его попытаются "слепить".
Мне нечего добавить к Вашему определению - государство "Украина" не сможет существовать в нынешних границах.
Мне нечего добавить к Вашему определению - государство "Украина" не сможет существовать в нынешних границах.
Я почему-то так и думал. Основной язык - русский, по "республикам" - местный+русский, столица- Москва. Ну и чем это отличается от СССР?
Это первый вопрос.
Второй-
А если все же ситуация после выборов изменится, прекратится эта безумная галицийская вакханалия, примут два гос. языка? В этом случае страна Украина будет иметь возможность сохраниться в "прежних границах" и иметь шансы на дальнейшее развитие?
Если - ДА, то тогда - зачем нам вступать обратно в СССР, чем плохо сотрудничать и дружить странами в формате СНГ?:greeting:
Если Вы считаете, что такие выводы можно сделать только при просмотре украинских телеканалов - мои Вам глубочайшие соболезнования, и заодно совет - меньше читайте материалов в сети, по которым получается, что кругом России - одни враги, у которых весь смысл существования - именно вражда с Россией. :) Хотите верьте, хотите нет - что у Востока, что у Запада полным-полно других дел. ;) Если Россия отступает - наши соседи не настолько глупы, чтобы оставить "лакомые куски" без хозяина. Но если пошел откат в обратную сторону - они очень сильно подумают, стОит ли такой кусок драки с русским медведем - или проще и дешевле (во всех отношениях) его попросту купить. :)
Тем более что большинство из них уже научено историческим опытом предыдущих потасовок в нашей "берлоге" и ее окрестностях. ;)
А насчет укроТВ - почему-то оно в Саратове не ловится. Не показывают его в российской "глубинке", такая вот интересная подробность. :) И спутниковой "тарелки" у меня нет. И сетевой канал далеко не мегабайтный, чтобы онлайн смотреть. Посему - приходится пользоваться в основном данными российских информагентств и возможностями интернета... ну и собственной головой, разумеется - по возможности без заваливания ее "аналитическо"-пропагандистскими штампами с ЛЮБОЙ из сторон! ;)
на "Переяславской Раде" командуют всем "тель-авивские козаки" и "Анки-пулеметчицы из Хайфы". Ну, ну...
Ага. Мой отец однажды чуть не оказался где-то в тех местах. Но пока утрясались все формальности - там уже война кончилась... ;) Так и не удалось никому из нашего рода попасть в Тель-Авив.
Ни одной ракетой. :)
Добавлено через 1 минуту 39 секунд
Если - ДА, то тогда - зачем нам вступать обратно в СССР, чем плохо сотрудничать и дружить странами в формате СНГ?:greeting:
А что, кто-то всерьез собирается восстанавливать "развитой социализм"? Или Вы всерьез считаете, что формат СНГ реально дееспособен? :)
Владимир Быкадоров
20.04.2009, 15:56
А Вы уже предложили решение? И где оно?
Владимир, ахъ, как Вы не любите евреев. :) А знаете, кто обычно является самым ярым антисемитом? Вы таки не поверите, но таки да. Таки Вы наш, Владимир? ;)
Еще раз. От Вас обещанное предложение. Не можете придумать сами, пройдитесь по форуму. Если бы Вы слегка потрудились почитать форум, вы бы увидели массу проектов, прожектов и вариантов решений. Есть из чего выбрать. Можно даже выдать на их основе что-то свое. Поднапрягитесь.
Уважаемая Анка-пулеметчица, расслабьтесь.
Если по поводу выхода самой (то есть сугубо собственными силами) Украины из создавшегося положения, то вот - проект программы.
http://doloy.uaforums.net/--vt45.html
На нашем революционной направленности форуме он обсуждается уже не первый день.
Ноя я однозначно считаю и твёрдо в этом убеждён, что выходить из нынешщней ситуации мы - русские (россияне, украинцы, белоруссы) должны все вместе - разом - по-братски.
И выход у нас из этой ситуации один (ибо никаких иных реально вообще не существует) - за счет труда самого русского народа. А для этого нашему народу (россиянам, белоруссам, украинцам):
- во-первых - должно быть возвращено всё то что у него уворовали олигархи и служащее им государство (группировки чиновников, властвующие над народом той или иной страны). То есть необходимо провести национализацию (но в форме именно обобществления в пользу территориальных громад, а не огосударствления в пользу государства - то есть в пользу тех же самых чиновников, только может с другими фамилиями) излишков частной собственности производственного и социально-бытового назначения (в размерах указанных в предлагаемом проекте);
- во-вторых - максимально заинтересовать сам народ (непосредственных производителей средств жизни всего населения той или иной страны) в осуществлении производства таких средств. Для чего фонд заработной платы самих производителей этих средств должен быть самым высоким в мире (не менее 50% от созданного прибавочного продукта), а фонд развития производства и прибыли предприятия также наиболее весомым (25%), в свою очередь вместо множества разнообразных налогов вводится одно единственное отчисление - 25% от чистого дохода (прибавочного продукта) причем именно со взносом на районный уровень (чтобы сразу же именно сами территории получали средства для своего развития, а не ждали "милости" из центра) по той схеме какая предложена в проекте;
- в-третьих - полное изменение финансово-кредитной системы каждой страны не только по форме, но самое главное - по сути, с устранением раз и навсегда ссудного процента (ростовщичества) как такового.
Вот вкратце - такие тезисные предложения ключевых )основополагающих) моментов программы.
Блее подробно см. http://doloy.uaforums.net/--vt45.html
да и вообще материалы на http://doloy.uaforums.net/index.php
в том числе о "антисемитизме" (какого у меня никогда не было) и "антисионизме" - убежденным сторонником какого я всегда был и являюсь - см. в материале "О евреях и жидах" - http://doloy.uaforums.net/--vt66.html
А вот теперь интересно было бы посмотреть Ваши предложения Regel -
на что Вы способны, кроме как забанить тех, кто неугоден резидентам "тель-авивских казаков"
Быкадоров,у вас таки есть методы решения?Если нет- не расчесывайте нам нервы.А поговорить за плач по поводу славян-так вас,плакальщиков,до фига и выше.
:diablo:
Резюме - пришел чувак с ресурса, на котором сидит аж 3 калеки с полным багажом внеземных идей.
Я почему-то так и думал. Основной язык - русский, по "республикам" - местный+русский, столица- Москва. Ну и чем это отличается от СССР?
Это первый вопрос.
Ничем. А что в этом варианте плохого?
А Вы предлагаете на территории Украины исключительно мову? И столицу всей России в Киев?
Второй-
А если все же ситуация после выборов изменится, прекратится эта безумная галицийская вакханалия, примут два гос. языка? В этом случае страна Украина будет иметь возможность сохраниться в "прежних границах" и иметь шансы на дальнейшее развитие?
Можно вашими же словами отвечу?
Выдумать государство невозможно. Если есть предпосылки для его появления (этн. общность, культурная, религиозная) - оно может быть создано. Если таковых нет - оно не сможет существовать, даже если его попытаются "слепить".
Не будете спорить, что на территории нынешней Украины нет общности ни этнической, ни культурной, ни религиозной?
Если - ДА, то тогда - зачем нам вступать обратно в СССР, чем плохо сотрудничать и дружить странами в формате СНГ?
Во-первых - НЕТ!
Во-вторых, я считаю СССР злом, которое и разъединило русский народ, именно поэтому мы и обсуждаем сейчас пути и методы воссоединения. Я за Единую Россию (не путать с партией), объединённую в сильное государство, в котором продолжаются традиции нашего народа, начиная с Киевской Руси и есть все возможности для развития его граждан независимо от этнических, религиозных и культурных различий.
Сходил. Ниасилил. Многа букаф.
Бухгалтер с политическими амбициями? Один такой уже есть, думаю, второго не надо.
Зачем здесь этот идиот? Всему есть предел.
"Грамотно подпущенный дурак качественно развлекает коллектив". (ст. о/у Goblin)
Таллерова
20.04.2009, 16:21
Сообщение от Владимир Быкадоров Посмотреть сообщение
Сообщение от Владимир Быкадоров Посмотреть сообщение
Мое мнение, после таких слов ожидать от человека какие-либо толковые вещи -абсолютно бесполезное занятие. Человек, призывающий искать каких-то врагов( москалей, евреев, черножопых) автоматически является или идиотом или провокатором. Вы, скорее всего, провокатор, т.к на идиота не похожи. Вместо того, чтобы искать свои ошибки и пути их исправления, вы призываете заняться бесполезными и вредными для народа делами.
:yahoo:
да и вообще материалы на http://doloy.uaforums.net/index.php
Почитал форум.
Очень интересно.
Автор большинства постов- Быкадоров.
Все отобрать и поделить.
Шариковщина+иценковщина:yahoo:
Добавлено через 1 минуту 22 секунды
Предлагаю зарегится на его форуме и его засрать комментами.
50% фонда оплаты труда....
Ох уж этот сказочник. Ох уж эти сказочники (с)
Быкадоров, я рада, что вы проштудировали труды Ленина, хоть и как-то... . Кхм... Ладно.
Принцип "отнять и поделить" не нов. И военный коммунизм, и коммунизм в одной отдельно взятой стране тоже, насколько я понимаю, мы уже проходили.
Ну, то, что Вы попытались наложить на все это свои бухгалтерские выкладки.... :) Трогательно.
В общем, слабенько. Сплагиачено и нежизнеспособно.
Учите матчасть. Для начала посетите сайт госкомстата, чтобы иметь представление о ресурсах, на основании которых Вы планируете сооружать свой город солнца диктатуры демократии.
Я понимаю, что Вам очень, очень интересно, на что способны другие. Вам очень, очень нужны идеи и подсказки. С моей стороны их для Вас не будет. Ни в виде рецензий, ни в форме спора. И обсуждать ваши изыски... Нет :) Считайте, что я могу только забанить.
Со стороны камрадов.... Может кто-то Вам и поможет. Так, из спортивного интереса :)
Вы что, всерьез обиделись на антисемита?! Как мило :)
Ну и чем это отличается от СССР?Границами. Национальным составом. Политической системой. Базовой экономической концепцией. Национальной политикой. Отношениями с остальным миром.
Мало?
Я имел в виду отношения "метрополия - сателлит", а не общие характеристики РФ.
Добавлено через 2 минуты 7 секунд
Или Вы всерьез считаете, что формат СНГ реально дееспособен? :)
А почему - нет? При наличии доброй воли - все возможно.
Предлагаю зарегится на его форуме и его засрать комментами.
А мне влом.
А Вы предлагаете на территории Украины исключительно мову? И столицу всей России в Киев??
Я говорил о языках, не о языке.
Можно вашими же словами отвечу?
Выдумать государство невозможно. Если есть предпосылки для его появления (этн. общность, культурная, религиозная) - оно может быть создано. Если таковых нет - оно не сможет существовать, даже если его попытаются "слепить".
Не будете спорить, что на территории нынешней Украины нет общности ни этнической, ни культурной, ни религиозной?
Как это - нету? А разве украинцы и русские - не родственные народы? Куда вдруг наша общность подевалась?:shok:
Я за Единую Россию (не путать с партией), объединённую в сильное государство, в котором продолжаются традиции нашего народа, начиная с Киевской Руси и есть все возможности для развития его граждан независимо от этнических, религиозных и культурных различий.
Все равно - не пойму... Приведите хоть одну причину, зачем Украине вступать в РФ? С учетом того, чтот внутриукраинские проблемы будут решены?
Ежеквартальный финансово-имущественный отчёт...каждого взрослого (достигшего 18-ти летнего возраста, а изменение благосостояния лиц младше этого возраста или недееспособных лиц включаются в декларацию одного из родителей или опекунов такого лица) жителя страны о его благосостоянии (с указанием состава как доходной, так и расходной части, а также с указанием источника каждой позиции дохода и источника каждой позиции расхода, с подведением баланса – остатка денежных средств и иного имущества на конец отчетного периода – по состоянию всех совершенных платежей и имеющихся средств на последний день отчетного квартала).Это надо было прочитать хоть один раз.
Там все такое же по уровню, но это - шедевр.
Зачем здесь этот идиот? Всему есть предел.
Косвенным свидетельством роста (падения) благосостояния является увеличение (уменьшение) количества затрачиваемой гражданином туалетной бумаги.(Чем лучше стол, тем обильней стул).
Предлагаю Быкадорову у себя обсудить и этот показатель
Я имел в виду отношения "метрополия - сателлит"Неверный подход.
То, что было в границах УССР - и не сателлит (это термин скорее из практики военных блоков из самостоятельных государств), и не колония - потому как отсутствовали напрочь классические формы отношений "метрополия -колония".
Да? А почему наши украинские начальники за "добром" на решение мало-мальски серьезных вопросов в Москву постоянно летали?
И обсуждать ваши изыски... Нет :) Считайте, что я могу только забанить.
Со стороны камрадов.... Может кто-то Вам и поможет. Так, из спортивного интереса :)
Угу.
Чиста паржать
С учетом того, чтот внутриукраинские проблемы будут решеныЭто пустая мечта, не подлёртая НИЧЕМ.
Ну а я хочу в это верить. Могу я помечтать?:smile:
http://i.smiles2k.net/plakat_smiles/sliv.gif (http://smiles2k.net/plakat_smiles/3/index.html)
Как это - нету? А разве украинцы и русские - не родственные народы? Куда вдруг наша общность подевалась?
Я же не зря упомянул "на территории нынешней Украины".
Какая этническая общность у галицаев с русскими Крыма или жителями Донбасса? Скорее у последних общность с жителями Ростова, Краснодара и Воронежа, чем с тернопольцами. Культурная: одни ходят в вышиванках и на глэчики эякулируют, другим это до лампочки. Религиозная: посмотрите на ветку про захват церквы в Сумах.
Приведите хоть одну причину, зачем Украине вступать в РФ? С учетом того, чтот внутриукраинские проблемы будут решены?
Как минимум - чтобы гордиться Гагариным, а не Каденюком. Чтобы быть причастным к великой общей культуре, а не только к глэчикам, вышиванкам и писанкам. Чтобы иметь возможность стать врачами, а не лыкарями (не в лингвистическом, а в практическом понимании). Чтобы не редактировать Гоголя, а гордиться тем, что он Ваш земляк. Много чего могу ещё сказать, а вот Вы так и не назвали ни единой объективной причины для оправдания существования Украины.
Может на последок Быкадоров вкратце расскажет про свою биографию и образование желательно про опыт работы.
Да? А почему наши украинские начальники за "добром" на решение мало-мальски серьезных вопросов в Москву постоянно летали?Вы еще вспомните, К КОМУ они летали.
Да какая разница - К КОМУ летали, факт, что - летали. Самостоятельных полномочий у них было мало, потому и летали, и звонили - если чего по-мельче решить надо было.
Скажите, а сейчас Ваши губернаторы сами все решают? С Кремлем не советуются?
Добавлено через 1 минуту 35 секунд
...а вот Вы так и не назвали ни единой объективной причины для оправдания существования Украины.Я наверное зануден, но мне очень хочется все-таки услышать ответ на этот вопрос.
А что я на такой странный вопрос должен ответить? И - почему Украине нужно оправдываться перед кем-либо за свое существование?
А что я на такой странный вопрос должен ответить? И - почему Украине нужно оправдываться перед кем-либо за свое существование?
"Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать..."(С) :blum2:
А ще "Волк" называеццо...:rofl2:
Скажите, а сейчас Ваши губернаторы сами все решают? С Кремлем не советуются?
Гы... НАШИ губернаторы с Киевом советуются...
и без разрешения в Киев ни ногой
Как это - нету? А разве украинцы и русские - не родственные народы? Куда вдруг наша общность подевалась?
Я же не зря упомянул "на территории нынешней Украины".Какая этническая общность у галицаев с русскими Крыма или жителями Донбасса? Скорее у последних общность с жителями Ростова, Краснодара и Воронежа, чем с тернопольцами. Культурная: одни ходят в вышиванках и на глэчики эякулируют, другим это до лампочки. Религиозная: посмотрите на ветку про захват церквы в Сумах.
Смотрите - последние пять лет захвата власти в Украине бандервой для Вас - факт, а то, что до этого момента все было тихо и мирно - не факт?
И - не логично ли преположить, что с уходом со сцены этих красавцев в стране станет по-спокойнее?
Теперь об общности. У галицаев с русскими больше этнической, культурной и религиозной (христиане) общности, чем, скажем, с татарами Крыма. Это хоть Вы можете признать?
Добавлено через 6 минут 29 секунд
"Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать..."(С) :blum2:
А ще "Волк" называеццо...:rofl2:
Никто ни в чем не виноват. Странно просто - что-то существует в природе как данность - т.е., оно имеет место быть. Какой смысл у стула, к примеру, спрашивать, каковы оправдания его существования? Так понятно ж - чтобы на нем сидеть. :unknown::biggrin:
О губернаторах и вообще о субъектах РФ: их полномочия и возможности маневра просто несравнимы с областями унитарной украины.
А в "национальных" субъектах - в квадрате..
Все-же скажите, правда интересно - те, кто - главы субъектов РФ - насколько они автономны от Кремля (с нашими губернаторами не стоит сравнивать, у нас как раз-то еще совковая система)? В смысле - бюджета, к примеру?
Потому, что она трещит по швам и пикирует в глубокую жопу. Многие (и я в том числе) думают, что причина - в нежизнеспособности государства в границах б.УССР. А государство - оно для людей, так ведь?.
Трещит, верно. Но не все ж время "трещала". Кучма в свое время выволок ее из такого кризиса, что-мама не горюй. И - зажила страна. До прихода помаранчей. Так что - есть предпосылки. Надо только кое-кого... того...
папа карло
20.04.2009, 17:34
Я имел в виду отношения "метрополия - сателлит"Неверный подход.
То, что было в границах УССР - и не сателлит (это термин скорее из практики военных блоков из самостоятельных государств), и не колония - потому как отсутствовали напрочь классические формы отношений "метрополия -колония".
Ээээ... батенька, Вы никогда в Москву в министерство, к примеру, не ездили...(в бытность СССР). :biggrin:
Да? А почему наши украинские начальники за "добром" на решение мало-мальски серьезных вопросов в Москву постоянно летали?
А чего сейчас все только через Киев решается? Долой колониальный гнет!
Добавлено через 1 минуту 58 секунд
Трещит, верно. Но не все ж время "трещала".
Постоянно трещала. Просто процесс по экспоненте идет.
Да против только пчеловод с этой, с косой которая. Не хотят они давать регионам самоуправление. А ведь это мог бы быть реальный шаг к федерализации.
Добавлено через 1 минуту 58 секунд
Трещит, верно. Но не все ж время "трещала".
Постоянно трещала. Просто процесс по экспоненте идет.
Хотел тоже какую-нить гадость про РФ в ответ сказать, а потом вспомнил старый анекдот, помните, думаю - где американцу отвечает советский "-А у вас... у вас зато негров вешают!" Как-то так беседа пошла. :biggrin:
Может на последок Быкадоров
Шо, уже?!..
Уже. Гражданин Быкадоров попытался развести межнациональную склоку. За что и поплатился.
- во-первых - должно быть возвращено всё то что у него уворовали олигархи и служащее им государство (группировки чиновников, властвующие над народом той или иной страны).
- во-вторых - максимально заинтересовать сам народ (непосредственных производителей средств жизни всего населения той или иной страны) в осуществлении производства таких средств. Для чего фонд заработной платы самих производителей этих средств должен быть самым высоким в мире (не менее 50% от созданного прибавочного продукта), а фонд развития производства и прибыли предприятия также наиболее весомым (25%), в свою очередь вместо множества разнообразных налогов вводится одно единственное отчисление - 25% от чистого дохода (прибавочного продукта) причем именно со взносом на районный уровень (чтобы сразу же именно сами территории получали средства для своего развития, а не ждали "милости" из центра) по той схеме какая предложена в проекте;
- в-третьих - полное изменение финансово-кредитной системы каждой страны не только по форме, но самое главное - по сути, с устранением раз и навсегда ссудного процента (ростовщичества) как такового.
Вот вкратце - такие тезисные предложения ключевых )основополагающих) моментов программы.
тю
"такой большой, а в сказки веришь"(с)..........
50% фонд з/п, это, конечно, круто, а где брать оборотные средства при таком раскладе? аммортизацию средств производства? чем покрывать непроизводственные затраты? социалку и все прочее?
"мы наш, мы новый мир построим......"(с)
где то я уже это слышал......
еще на моей, по ту пору детской, но все же памяти, нам вообще коммунизьм обещали.......
"все отнять и поделить" (это п.1) тоже проходили. с "отнять" проблем не возникло, а вот с "поделить"........
п.2 понятно, все будут в шоколаде, как в хохляндии, сразу после отделения, плохо то, что шоколад при таких пайках, имеет свойство быстро заканчиваться, а оберткой, даже очень красивой, сыт не будешь
по п.3
ликвидировали и что взамен?
на что должна существовать банковская система? а без нее довольно проблематично существование производства в принципе
Рыжий заяц
20.04.2009, 18:23
Я вот сижу тут - умные вещи пытаюсь писать
И почему же не получается?
Добавлено через 6 минут 16 секунд
Вообще-то я полагала, что через жопу...
укрию не спсет ничего...жителей этих территорий спасет региональный сепаратизм...ИМХО