PDA

Просмотр полной версии : Пути и методы воссоединения Украины с Россией

Страницы : 1 2 3 4 5 [6] 7

Волк
24.04.2009, 00:28
"Почему евреи всегда отвечают вопросом на вопрос?"(С) Народная мудрость.

Вам надо или все или ничего? Обычные люди вам не подходят?

Вы еще и антисемит? Ну, так бывает, "мы с Тамарой ходим парой"... Но Вы и - еврей в квадрате, отвечая двумя вопросами на вопрос?

Абдулла
24.04.2009, 00:31
VORTEX писал:

Если вы такой умный, то скажите мне, зачем он ей столько денег простил? Девать некуда? Или она с ним в долю вошла?

"Узнаю я украинца по тому, что ему заменяет ум".(с) - Я

Вышиванка есть? Шаровары? Трезубец? Пямятник Шевченко на колесиках катаете по парку в хорошую погоду?
Я уже просто стенаю... Вортекс - меняю манию величия на манию преследования. Она подстегнёт вас сесть в надувную лодку собственного производства, и в Китай, в Китай - к своему заводику. В России вам жить вредно - у вас аллергия на Россию, чихаете вы от неё, да так, что сопли до Украины долетают.:bad:

Vortex
24.04.2009, 00:36
Такие, как Вортекс, кстати, и похоронят ваши желания по поводу "объединения" восточных славян. Легко.

Предлагаю вам устроить на популярном русском интернет-ресурсе опрос такого типа:

1."Согласны ли вы воевать за присоединение Украины к России?"
2."Согласны ли вы отказаться от создания в России сети современных медицинских центров, а освоболившиеся ресурсы направить на восстановление экономики и инфраструктуры вновь присоединенной территории бывшей Украины?"

Первую часть второго вопроса можно заменить на что-нибудь похожее. Типа сети скоростных железных дорог или еще чего-нибудь.

По итогам и поговорим.

Добавлено через 1 минуту 9 секунд

VORTEX писал:

Если вы такой умный, то скажите мне, зачем он ей столько денег простил? Девать некуда? Или она с ним в долю вошла?

"Узнаю я украинца по тому, что ему заменяет ум".(с) - Я

Вышиванка есть? Шаровары? Трезубец? Пямятник Шевченко на колесиках катаете по парку в хорошую погоду?
Я уже просто стенаю... Вортекс - меняю манию величия на манию преследования. Она подстегнёт вас сесть в надувную лодку собственного производства, и в Китай, в Китай - к своему заводику. В России вам жить вредно - у вас аллергия на Россию, чихаете вы от неё, да так, что сопли до Украины долетают.:bad:

Мне нормально. Это моя страна. Это вы обьединяете три мои поста и отвечаетет на все три бессмысленными рассуждениями, на что у меня аллергия. Аллергия у меня на дураков. Вас, я конечно не имею в виду.

Добавлено через 2 минуты 16 секунд

"Почему евреи всегда отвечают вопросом на вопрос?"(С) Народная мудрость.

Вам надо или все или ничего? Обычные люди вам не подходят?

Вы еще и антисемит? Ну, так бывает, "мы с Тамарой ходим парой"... Но Вы и - еврей в квадрате, отвечая двумя вопросами на вопрос?

Надо бы знать пословицы и поговорки русского народа. И не путать их с вопросами.

А вот вопрос про обычных людей это ответ на другой ваш пост..Движок обьединяет посты.

Волк
24.04.2009, 00:41
Предлагаю вам устроить на популярном русском интернет-ресурсе опрос такого типа:

2."Согласны ли вы отказаться от создания в России сети современных медицинских центров, а освоболившиеся ресурсы направить на восстановление экономики и инфраструктуры вновь присоединенной территории бывшей Украины?"

Бред. При чем тут одно к другому, да еще и "ВОЕВАТЬ"? Вы пойдете - ВОЕВАТЬ? НЕТ?
Так и не надо тогда... :diablo:
Воевать ЗА ПРИСОЕДИНЕНИЕ - Вы поняли вообще, что настучали на клаве??? Насильно присоединять будете? Приходите, попробуйте, ВЕЛКАМ. :diablo:

graff
24.04.2009, 00:45
Насильно присоединять будете?
Как будет выглядеть насильное присоединение, есть мысли?

Vortex
24.04.2009, 00:46
2 Волк

Э-ээ... Знаете ли вы, что многие персонажи украинских форумов, называющих себя гражданами Украины русского происхождения готовы боротся за присоединение к России (или. как минимум за отделение от Украины ) вплоть до вооруженного выступления?

Как Вы думаете, что в таком случае произойдет на Украине?

Иди можно не заострять, а поставить вопрос так - допустим, завтра в Крыму ( или еще где) проходит референдум об отделении этой области от Украины. а центральная власть начинает вооруженную борьбу с сепаратистами?

Вопрос тот же.

Волк
24.04.2009, 00:48
Насильно присоединять будете?
Как будет выглядеть насильное присоединение, есть мысли?

Есть, конечно. Но, боюсь, Вортексу их реализация не понравится.:out:

zlin
24.04.2009, 00:49
Вортекс, а нет разницы между боротся за присоединение к России (или. как минимум за отделение от Украины ) вплоть до вооруженного выступления и принудительным присоединением Украины путем применения военной силы со стороны России совсем никакой?

Волк
24.04.2009, 00:50
Или можно не заострять, а поставить вопрос так - допустим, завтра в Крыму ( или еще где где) проходит референдум об отделении этой области от Украины. а центральная власть начинает вооруженную борьбу с сепаратистами?

Не будет - ни того, ни другого. Глеба Павловского начитались, угадал? Брат на брата не пойдет.:drinks:

Vortex
24.04.2009, 00:57
2 zlin

Есть, конечно А чем вызван ваш вопрос. Это вы мне пост Волка приписываете?

Добавлено через 5 минут 33 секунды

Или можно не заострять, а поставить вопрос так - допустим, завтра в Крыму ( или еще где где) проходит референдум об отделении этой области от Украины. а центральная власть начинает вооруженную борьбу с сепаратистами?

Не будет - ни того, ни другого. Глеба Павловского начитались, угадал? Брат на брата не пойдет.:drinks:

Тогда и говорить нечего. Лет через шесть-семь, когда разрушение инфраструктуры и всеобщая бедность и развал дойдут на Украине до крайней точки, мы спокойно присоединим или, на начальном этапе (что намного вероятнее) создадим свой протекторат ( по образцу Абхазского ) в Восточной Украине. И будем тратить гигантские суммы на его восстановление.

Вот и все. Что будет с остальной Украиной - бог весть..Что-то да будет. Может и вправду сама присоединится, но возьмут ли ее русские или нет - я думаю, что никто предсказать не может.

Абдулла
24.04.2009, 00:58
Vortex писал:

Мне нормально. Это моя страна. Это вы обьединяете три мои поста и отвечаетет на все три бессмысленными рассуждениями, на что у меня аллергия. Аллергия у меня на дураков. Вас, я конечно не имею в виду.
Премного благодарен, за то, что не присоединили меня к дуракам. А соединил я ваши посты с единственной целью - показать, и не только вам, насколько далеко у вас зашло обострение болезни под названием "мания величия". Именно она мешает вам адекватно воспринимать окружающую действительность. За внешними атрибутами вы не видите сути - налицо поверхностность суждений и ошибка в оценке тех или иных событий.
И не надо говорить, что Россия такая уж ваша страна - несколько постов назад вам всё в ней не нравилось - власть, методы и способы решения проблем...вот Китай - это да, ваш предмет восхищения.
Мой вам совет - научитесь под внешней оболочкой видеть реальные механизмы, приводящие в действие тот или иной процесс. ИМХО.:music:

zlin
24.04.2009, 01:03

ни в коем случае, просто пытаюсь донести простую вещь, что если Украина, точнее та ее часть, которая не желает забывать свою историю и свои корни, становясь 140000летними укротителями диких верблюдов, САМА ХОЧЕТ стать частью России и Россия это поддерживает, то это ОБОЮДНОЕ ЖЕЛАНИЕ и самой Украине надо лишь устранить ВНУТРЕННИЕ противоречия, кои Вы и предлагаете решить столь радикальным способом, как вооруженное противостояние с погонщиками верблюдов.
А вот наоборот, то есть если Россия НАСИЛЬНО попытается присоединить, даже ЛОЯЛЬНО НАСТРОЕННУЮ К СЕБЕ часть Украины, то получит вполне закономерное сопротивление даже этой части, насилия, знаете ли, никто над собой не любит.
В плане воееной силы Россия и Украина несопоставимы, Россия Украину раздавит не особо напрягаясь, но получит ТАКОЕ ПАРТИЗАНСТВО на присоединенных территориях, что проще будет плюнуть на все и уйти, дешевле обойдется во всех смыслах.

Vortex
24.04.2009, 01:12
2 Абдулла

Возьмите свои советы себе. И примените по назначению.

А в моей стране бывает разное. И хороршее и плохое. Сейчас плохого намного больше чем хорошего. Такой период. Хотите петь дифирамбы России? Пойте..У нас свободная страна. А восхищатся Китаем - это у вас мания величия - приписывать мне свои мысли.

Добавлено через 5 минут 32 секунды

ни в коем случае, просто пытаюсь донести простую вещь, что если Украина, точнее та ее часть, которая не желает забывать свою историю и свои корни, становясь 140000летними укротителями диких верблюдов, САМА ХОЧЕТ стать частью России и Россия это поддерживает, то это ОБОЮДНОЕ ЖЕЛАНИЕ и самой Украине надо лишь устранить ВНУТРЕННИЕ противоречия, кои Вы и предлагаете решить столь радикальным способом, как вооруженное противостояние с погонщиками верблюдов.
А вот наоборот, то есть если Россия НАСИЛЬНО попытается присоединить, даже ЛОЯЛЬНО НАСТРОЕННУЮ К СЕБЕ часть Украины, то получит вполне закономерное сопротивление даже этой части, насилия, знаете ли, никто над собой не любит.
В плане воееной силы Россия и Украина несопоставимы, Россия Украину раздавит не особо напрягаясь, но получит ТАКОЕ ПАРТИЗАНСТВО на присоединенных территориях, что проще будет плюнуть на все и уйти, дешевле обойдется во всех смыслах.

Я не предлагаю. Воевать на Украине вовсе не обязательно в составе РА. Можно ведь а составе какой-нибудь Армии Освобождения Украины..Хотя вот мне интересно. Вы серьезно думаете, что жителям Украины удасться устранить эти внутренние противоречия? И что это не приведет к распаду Украины и вооруженному конфликту?

Если да, то почему?

Волк
24.04.2009, 01:13
Лет через шесть-семь, когда разрушение инфраструктуры и всеобщая бедность и развал дойдут на Украине до крайней точки, мы спокойно присоединим или, на начальном этапе (что намного вероятнее) создадим свой протекторат ( по образцу Абхазского ) в Восточной Украине. И будем тратить гигантские суммы на его восстановление.

Паниковский еще вас всех переживет! (С):biggrin:
Таки - Глеба Павловского начитался. Как повоевать хочется! Рекомендую - наш УКРАИНСКИЙ "Сталкер" разных вариаций - довольно интересно.Лучше помесить мутантов, чем друг дружку.

Vortex
24.04.2009, 01:15
Нет. Кайне шанс, как говорят немцы. Хотя это только один из возможных сценариев, IMHO самый вероятный.

zlin
24.04.2009, 01:21
Воевать на Украине вовсе не обязательно в составе РА. Можно ведь а составе какой-нибудь Армии Освобождения Украины
те же яйца, только вид сбоку
один хрен такой расклад означает внешнее вмешательство
а кроме того что, исчерпаны абсолютно все другие меры воздействия?
откуда такое острое желание пострелять?

Абдулла
24.04.2009, 01:31
Vortex писал:

Ветка содержит благие пожелания не вполне разумных людей.
Это в вас укрогены заиграли? (Извините, но очень уж я не уважаю эту нацию несчастных дураков)
Постиндустриальная уже есть. Сами знаете где. А остальные, блядь, надо строить и что-то для этого делать нормальное, чего как раз нет..Я вот пытаюсь землю купить. так ведь замучаешся покупать! Миллион согласований, да нужных людей надо найти..В Китае, кстати, раз плюнуть. Мы там с партнером завод покупали - все про все заняло семь месяцев. От фундамента, до выпуска готовой продукции. Правда, он не самолеты выпускал, а примитивную фигню, но все равно..
И это обидно.. Гнать бы их всех из власти, но ведь менять то не накого. Да и момент неподходящий..
Выделено мной, к вашему ответу, кто восхищался Китаем, и у кого мания величия...
Надоело мне вас увещевать...всё равно ничего не поймёте.
:morning2:
Ещё и кровушки возжелал? Сафсем бяда с пациентом...клиникой попахивает.

Волк
24.04.2009, 01:32
Добавлено через 1 минуту 40 секунд

Наезжают на украинцев - будут получать так же, как получали бы наши наци, наезжая на русских.

Здравствуйте, Нестор Иванович! :) Никак, надпись на тачанке вспомнили? ;)

И Вам здоровьичка. Эта надпись не на тачанке, сам велосипед такой изобрел. :blush:

Vortex
24.04.2009, 01:55
2 Абдулла

Дядя! Если вам не нравится существующая реальность и вы придумали и пропагандируете свою собственную, то это ваше право. Но я то здесь при чем?

В Китае в каждом уезде и провинции существуют специальные центры, которые подбирают вам площадку, оформляют документы и т.д.

В России в аналогичных административных единицах существуют в основном взяточники или в лучшем случае люди, очень желающие быть с вами в доле с возможностью контролировать ваш бизнес. Иначе дырку вам от бублика. В Китае надо платить деньги, а в России надо еще и уметь "договариватся" с местной властью..

Это медицинский факт. Он вам не нравится? Это ваши проблемы.

Добавлено через 3 минуты 17 секунд

Воевать на Украине вовсе не обязательно в составе РА. Можно ведь а составе какой-нибудь Армии Освобождения Украины
те же яйца, только вид сбоку
один хрен такой расклад означает внешнее вмешательство
а кроме того что, исчерпаны абсолютно все другие меры воздействия?
откуда такое острое желание пострелять?

Я уже настрелялся вообще-то..Хотя за правое дело..

А вы так и не ответили на мой вопрос почему вы думаете. что на Украине все будет тихо-мирно? Или вы считаете, что местные русские уедут в Россиию? Или ассимилируются украинцами?

Добавлено через 13 минут 37 секунд

Выделено мной, к вашему ответу, кто восхищался Китаем, и у кого мания величия...
Надоело мне вас увещевать...всё равно ничего не поймёте.
:morning2:
Ещё и кровушки возжелал? Сафсем бяда с пациентом...клиникой попахивает.

Что-то мне все это напоминает. Чей-то стиль.

очень знакомый.

И посты мои он использует, как повод для довольно бессмысленных текстов, для странных обобщений, имеющих мало общего с обсуждением, а восновном являющимися личными нападками..
И из мелких замечаний делает неадекватные выводы глобального масштаба.

И просто лезет ко мне с этим странными выводами и дурацкими советами, при полном игнорировании того, что я ему пишу.

Слушайте Абдулла, а как вы относитесь к иприту?

zlin
24.04.2009, 02:18
А вы так и не ответили на мой вопрос почему вы думаете. что на Украине все будет тихо-мирно?
а с чего Вы решили, что я так считаю?
я не берусь вообще строить никаких прогнозов по Украине, бо ситуацией, толком, не владею, но ИМХО какие бы то ни было боевые действия с участием ВС РФ допустимы лишь в случае прямой агрессии со стороны Украины, что практически исключено, какими бы кретинами главхохлы не были, они не самоубийцы. В любом другом случае любое вмешательство России будет вмешательством во ВНУТРЕННИЕ дела сопредельной территории со всеми вытекающими, крайне неприятными прежде всего для самой России, последствиями.
Я ответил на Ваш вопрос?

Vortex
24.04.2009, 02:25
Понятно. Это значит, что даже если русские Украины попросят о помощи русских России, то лично я не имею права, по-вашему, собрать друзей и поехать помогать своим друзьям на Украине. Я правильно понял?

zlin
24.04.2009, 02:33
Понятно. Это значит, что даже если русские Украины попросят о помощи русских России, то лично я не имею права, по-вашему, собрать друзей и поехать помогать своим друзьям на Украине. Я правильно понял?
абсолютно правильно. потому как помогая друзьям Вы подставите СТРАНУ, что мягко говоря неадекватно. Подобная помощь возможна лишь в том случае, если государство Россия официально объявит о своей поддержке Ваших друзей. Вот тогда можно и за автомат хвататься, а частные инициативы.........
чем обернулась такая же "дружеская помощь" украинцев грузинам помните?
Помочь не поможете, а вот нагадите преизрядно, причем всем.

Волк
24.04.2009, 02:41
Детский сад. А другие русские украины (и я в том числе), будут с битами ждать вас у вокзала. Умно.:empathy3:
Только что на форуме "2000" я объяснял тоже самое тягнибоковским уродыам, что в Киеве - им - обломится. Да чтож такое. Со времен Долгорукова комплекс остался?

Правдоискатель
24.04.2009, 05:16
Я б на Грача с Волгой поставил - но не успеют они раскрутиться...
На Волгу ставить не надо, он приспособленец. Волга в ноябре 2004-го по Донецку расклеивал вместе с киевскими студентами оранжевые плакаты "Так!" - оды ющаре.
Камрад shaman с бойцами "Донецкой Республики" его преследовал. Волга, гад, ускользнул, прыгал аки сайгак по кустам, успел заскочить в свою авто и смыться. Не то бы разделил участь своих оранжевых помощников - киевских студентов, пойманных и отпизженных ребятами из "Донецкой Республики".

Егорий
24.04.2009, 08:53
Брат на брата не пойдет.
Ошибаетесь, милейший!
Братья бандеровцев и незалежников в канаве гнилую лошадь доедают.
Иуда мазепинец мне уж во всяком случае не брат.
Слава Богу и они сами так считают.

"Москаль мэни нэ брат" к/ф "Брат2"

Добавлено через 6 минут 58 секунд

. потому как помогая друзьям Вы подставите СТРАНУ, что мягко говоря неадекватно. Подобная помощь возможна лишь в том случае, если государство Россия официально объявит о своей поддержке Ваших друзей. Вот тогда можно и за автомат хвататься, а частные инициативы.........
История знает и другие примеры. Например нелегальная поддержка Россией православных греческих патриотов в Османской империи (где то там же "подставлял" Великобританию лорд Байрон). Затем поддержка балканских славян и в особенности сербов "добовольцами". Причем последняя в виде уже вековой традиции существует до последних пор (Живео Србия! Живео србы!).
Так что, с добровольцами в России все в порядке. И мне хотелось бы видеть как кубанских и донских казаков удерживают от участия в событиях.

Vortex
24.04.2009, 09:08
Детский сад. А другие русские украины (и я в том числе), будут с битами ждать вас у вокзала. Умно.:empathy3:
Только что на форуме "2000" я объяснял тоже самое тягнибоковским уродыам, что в Киеве - им - обломится. Да чтож такое. Со времен Долгорукова комплекс остался?

Ты такой же русский, как я китаец..

Больше всего, дядя, ты похож на очередного укрожулика. А где ты вообще живешь? В Киеве? Или в Вене?

Добавлено через 7 минут 21 секунду

абсолютно правильно. потому как помогая друзьям Вы подставите СТРАНУ, что мягко говоря неадекватно. Подобная помощь возможна лишь в том случае, если государство Россия официально объявит о своей поддержке Ваших друзей. Вот тогда можно и за автомат хвататься, а частные инициативы.........
Помочь не поможете, а вот нагадите преизрядно, причем всем.

Значит так, zlin - здесь было мое грубое обращение в Ваш адрес. Я был неправ. Прошу меня простить.

Добавлено через 4 минуты 0 секунд

Есть, конечно. Но, боюсь, Вортексу их реализация не понравится.:out:

Хотелось бы прочесть. А то что-то вы все отвергаете, что ведет к изменению существующего положения, очевидно оно вас вполне устраивает.

Vortex
24.04.2009, 09:28
Зато для некоторых адекватно одаренных это потенциальный союзник..

Dimson
24.04.2009, 09:56
........
У меня только один вопрос: Vortex, ты дурак?
Аффтар убрал свою глупость, вопрос снимается.

Vortex
24.04.2009, 09:58
2

Совершенно с вами согласен..Интересно, что этот zlin намекает, что если русские добровольцв появятся на Украине, то Россия за это пострадает..

Добавлено через 34 секунды

Значит так, zlin - ХУЙ ВАМ Всем троим..Хотя скорее всего одному. И не надейся.

Деды наши вас мочили, и мы мочить будем, стоит только местным русским начать.И слова эти мы вам вобьем обратно в вашу поганую пасть вместе с зубами..

Вздумал грозить России за свою недодержаву? Грузию вспомгил? Запомни, в России ОЧЕНЬ много людей. которые класть хотели на любого, кто полезет не в свое дело..
В наше дело..
У меня только один вопрос: Vortex, ты дурак?

С вашей точки зрения - да. Лезу не в свое дело. Мне эти русские Украины должны быть до лампочки, я чего то переживаю, вместо того, чтобы ждать, что решит правительство России.

Ирина
24.04.2009, 10:06

это будет называться наемничество, со всеми вытекающими последствиями.

и сколько Вам лет?

Vortex
24.04.2009, 10:09

и сколько Вам лет?

Сколько лет - много. А вот насчет наемничества - вы правы..Сколько в России сидит по тюрьмам и лагерям наемников из Югославии и Приднестровья? Не счесть, наверное..Хотя это не главное.

И вообще лучше быть наемником чем предателем.

Ирина
24.04.2009, 10:11
Сколько лет - не скажуну хорошо не говорите:), я скажу от 22 до 26 не больше.
Мягче, мягче не оскорбляйте участников дискусии, не теряйте лицо.

Vortex
24.04.2009, 10:16
Сколько лет - не скажуну хорошо не говорите:), я скажу от 22 до 26 не больше.
Мягче, мягче не оскорбляйте участников дискусии, не теряйте лицо.

Э-ээ. Вы мне льстите. Я успел немного послужить еще в СССР.

И никого я не оскорбляю..Дураков называю дураками, предателей - предателями..Больше ничего.

Причем обратите внимание, что возражений по существу практически нет. Одни эмоции и обзывания..

Терять лицо можно, только повершувшись к врагу спиной..

Ирина
24.04.2009, 10:17
Ну надоело уже!

уточните, ветка в свалку из-за меня превратилась.?

Vortex
24.04.2009, 10:18
А разве это запрещено правилами?Нет.
Просто ветка в свалку превратилась.

Добавлено через 15 секунд
Неприятно.

Это я виноват. Но уж очень меня умилила заява одного банкрота ( ГАЗ ) и полубанкрота (Сбер ) и реакция на нее участников. Позитивные новости в России действительно есть, хоть и мало..А тут уже начали постить рекламные агитки.

Regel
24.04.2009, 10:20

Волк,
это с теми "русскими", о которых Вы рассказывали? Которым все пофиг и максимум, на что они способны- слегка возмутиться против конченого идиотизма директора школы? А, ну да, ну да.
(Представила стройные ряды этих "борцов". Самому не смешно?)

Zed
24.04.2009, 10:22
Причем обратите внимание, что возражений по существу практически нет. Одни эмоции и обзывания..
Просто потому, что ИМЕННО ВЫ задали такую манеру общения. Эмоции и оскорбления пошли именно от вас.

Янус Полуэктович
24.04.2009, 10:24

Если Вы о правах, то да, не имеете. Вот если бы Вы написали, что Вам наплевать на то, имеете ли Вы на это право, то это было бы логичнее. Потому что такими действиями Вы тут же подставляете Россию под заковыки международного права. Поэтому Россия может на Ваше стремление "собрать друзей и поехать помогать" совершенно по-разному: может "не заметить", может отлавливать и судить, а может и, например, вооружать и обеспечивать всем необходимым. А может даже и прислать Вам повестку в военкомат и через несколько дней (если у Вас есть соответствующая подлготовка) направить Вас туда, куда Вы так стремитесь, в составе регулярных войск. Догадайтесь с трех раз, от чего такая большая разница будет зависеть?
Подсказка: от того, соответствуют ли Ваши, безусловно благородные, действия, тем планам, которые Россия строит в отношении Украины, как стратегическим, так и тактическим. И если нам с Вами об этих планах не докладывают (и правильно, между прочим, делают), то это не значит, что таких планов нет. Вы уверены, что Ваш благородный порыв не обернется и для России, и для наших украинских братьев вредом?
Есть у Стругацких замечательная повесть, во многом перекликающаяся с тем, что мы сейчас обсуждаем - "Трудно быть богом". Перечитайте ее с этой точки зрения, там многое сказано прямым текстом.

Vortex
24.04.2009, 10:42
Vortex, зря Zlin'a хуями обтыкал. Он нормальный дядька, только позиция крайняя - типа, не втравливайте Россию, халявщики, разбирайтесь там сами.

Да вы правы. Я спутал его с другими людьми. Надо извинится.

Добавлено через 40 секунд

Просто потому, что ИМЕННО ВЫ задали такую манеру общения. Эмоции и оскорбления пошли именно от вас.

Хорошо. Посмотрим.

zlin
24.04.2009, 10:46

Деды наши вас мочили, и мы мочить будем, стоит только местным русским начать
дурак ты, боцман и шутки у тебя дурацкие
мою недодержаву, говоришь? хорошо подумал или последние остатки соображалки в вискаре растворил?
Если я в недодержаве живу, то ты недочеловек, судя по твоим утверждениям.
Не знаю, откуда ты, такой "горяччий финский парень" выскочил, а я с рождения и по сей момент никуда не уезжал, и уж если для тебя, типа русского моя страна (Россия, если ты еще не догадался) недодержава, то ты недочеловек, коли так о СВОЕЙ ЖЕ СТРАНЕ отзываешься

Vortex
24.04.2009, 10:55

Деды наши вас мочили, и мы мочить будем, стоит только местным русским начать
дурак ты, боцман и шутки у тебя дурацкие
мою недодержаву, говоришь? хорошо подумал или последние остатки соображалки в вискаре растворил?
Если я в недодержаве живу, то ты недочеловек, судя по твоим утверждениям.
Не знаю, откуда ты, такой "горяччий финский парень" выскочил, а я с рождения и по сей момент никуда не уезжал, и уж если для тебя, типа русского моя страна (Россия, если ты еще не догадался) недодержава, то ты недочеловек, коли так о СВОЕЙ ЖЕ СТРАНЕ отзываешься

Был неправ. Раскаиваюсь и приношу свои извинения..

Добавлено через 6 минут 6 секунд

Если Вы о правах, то да, не имеете. Вот если бы Вы написали, что Вам наплевать на то, имеете ли Вы на это право, то это было бы логичнее. Потому что такими действиями Вы тут же подставляете Россию под заковыки международного права. Поэтому Россия может на Ваше стремление "собрать друзей и поехать помогать" совершенно по-разному: может "не заметить", может отлавливать и судить, а может и, например, вооружать и обеспечивать всем необходимым. А может даже и прислать Вам повестку в военкомат и через несколько дней (если у Вас есть соответствующая подлготовка) направить Вас туда, куда Вы так стремитесь, в составе регулярных войск. Догадайтесь с трех раз, от чего такая большая разница будет зависеть?
Подсказка: от того, соответствуют ли Ваши, безусловно благородные, действия, тем планам, которые Россия строит в отношении Украины, как стратегическим, так и тактическим. И если нам с Вами об этих планах не докладывают (и правильно, между прочим, делают), то это не значит, что таких планов нет. Вы уверены, что Ваш благородный порыв не обернется и для России, и для наших украинских братьев вредом?
Есть у Стругацких замечательная повесть, во многом перекликающаяся с тем, что мы сейчас обсуждаем - "Трудно быть богом". Перечитайте ее с этой точки зрения, там многое сказано прямым текстом.

Совершенно верно. Только был у меня как-то такой случай - в одном кабаке в Киеве две немолодые женщины и двое мужчин, никогда не державших в руках автомат доказывали мне, что нужно сражаться. Причем они были довольно трезвые, в отличии от меня.

Кроме гомерического хохота это ничего у меня не вызвало. Сначала..

А потом я подумал, что ведь они похоже верят в то, что говорят. И совершенно ясно, что прихлопнут их как мух, как только они рыпнутся..Так вот я не хочу чтобы их прихлопнули..
Решит Россия что-то там - отлично. Не решит - тоже переживем. Лично я считаю, что она будет долго думать.

Улисс
24.04.2009, 10:56
Тогда, zlin, попрошу Вас не называть недодержавой страну в которой живем мы , и все Ваши хохляндии неприятны людям , которые здесь живут и любят эту землю и считают её своей русской землей. Вашей личной заслуги в том, что Вы живете в России нет, как и нашей вины, что нашу землю записали в Украину. ( И не надо мне опять бодягу разводить про референдумы).

Торп
24.04.2009, 11:02
попрошу Вас не называть недодержавой страну в которой живем мы , и все Ваши хохляндии неприятны людям , которые здесь живут и любят эту землю и считают её своей русской землей. Вашей личной заслуги в том, что Вы живете в России нет, как и нашей вины, что нашу землю записали в Украину.
Вы живетё не в СТРАНЕ, а на ТЕРРИТОРИИ. Разница понятна?

Янус Полуэктович
24.04.2009, 11:03
А потом я подумал, что ведь они похоже верят в то, что говорят. И совершенно ясно, что прихлопнут их как мух, как только они рыпнутся..Так вот я не хочу чтобы их прихлопнули..
Решит Россия что-то там - отлично. Не решит - тоже переживем. Лично я считаю, что она будет долго думать.

А Вы все-таки перечитайте "Трудно быть богом". И еще одну их же повесть - "Попытка к бегству". Их ведь те же вопросы волновали, что и Вас.

Vortex
24.04.2009, 11:07
2 Photon

ну не совсем. референдум был. Государство Украина, хотя и не хуже многих прочих, но эти прочие обычно находятся где-то в Центральной Америке..И zlin прав в том, что если кто-то не хочет сопротивлятся, то почему это должны делать за него другие?

Вообще отношение россиянина к Украине и украинцам - это личный выбор. Я тоже так когда-то относился, пока не понял, что никаких шансов у Украины к нормальному самостоятельному существованию нет..
И надо что-то делать..

Добавлено через 59 секунд

А Вы все-таки перечитайте "Трудно быть богом". И еще одну их же повесть - "Попытка к бегству". Их ведь те же вопросы волновали, что и Вас.

Я их прекрасно помню..Меня эти вопросы не волнуют. я их для себя решил..

Торп
24.04.2009, 11:10
никаких шансов у Украины к нормальному самостоятельному существованию нет..
+1

Vortex
24.04.2009, 11:16
А ведь были. До 2004 года..

Найтли
24.04.2009, 11:21
что никаких шансов у Украины к нормальному самостоятельному существованию нет..
угу...
ГМН - генетически модифицированный народ к самостоятельности не привит)

Улисс
24.04.2009, 11:22

Если бы большевики провели границу в 1922 году чуть дальше, то и мои родственники в Ростовской области тоже жили бы на территории. И не надо орать лозунги.

Шансов к нормальному самостоятельному существованию нет - но и другого выбора тоже.

России никакое воссоединение не нужно, а нам нужно жить, и как там мы учили - чтобы не было мучительно больно и дальше по тексту. Нужно жить , оставаться людьми, оставаться русскими.

И что вы знаете о сопротивлении?

Хорошо быть героем по месту прописки и благодарить большевиков , что они и ваш город в территории не записали.

Vortex
24.04.2009, 11:25
Вообще то это называется переход к хохлосрачу.

zlin
24.04.2009, 11:29
Совершенно верно. Только был у меня как-то такой случай - в одном кабаке в Киеве две немолодые женщины и двое мужчин, никогда не державших в руках автомат доказывали мне, что нужно сражаться.
вот потому и доказывали, что никогда не держали и не представляют, что можно натворить с помощь даже простого АК, не говоря уже о сложной и современной боевой технике.
У таких "вояк" запал проходит с первыми выстрелами, когда они понимают, что все происходящее уже не кино и не компьютерная стрелялка, а вокруг умирают по-настоящему вполне реальные люди.
Потом начинается виляние жопой, дескать под словом "сражаться" понималось вовсе не это, но уже поздно

Regel
24.04.2009, 11:31
угу...

Найтли,
это вот Вы сейчас о ком сказали? ;)

Волгарь
24.04.2009, 11:32

Если воевать будут за деньги - то наемничество. А если из идейных соображений поедут помогать братьям по вере/классу/языку и т.д. - то есть большой выбор (причем зависящий от точки зрения ;) ), как это называть - добровольцы/волонтеры, экстремисты, терриористы и т.д. и т.п. Кстати, в международном праве прописано достаточно четкое разделение волонтеров и наемников: на первых распространяются те же права и обязанности, что и на военнослужащих (или военнопленных, если уж такое случится), вторые - "вне закона".

Самый известный (по крайней мере, для "советских граждан") пример волонтерства - "интербригады" в Испании; впрочем, роман Луи Буссенара "Капитан Сорви-голова" - о том же. :) Cамый массовый - "корпус китайских добровольцев" в Корейской войне, около миллиона волонтеров сразу. Причем в наемничестве их никто и не подумал обвинять - у Северной Кореи просто платить было нечем... ;)

Одно из основных отличий волонтеров/добровольцев - отношение их собственного государства к "поездке на войну". Если государство заявляет (как Россия прошлым летом), что не будет препятствовать добровольцам, желающим защитить братский народ и т.п. - это достаточно "острый" момент, но дающий волонтерам определенную поддержку: государство продолжает к ним относиться как к своим законопослушным гражданам и в случае попадания в плен будет требовать отношения как к военнопленным.

При этом по все тому же международному праву добровольцы из какой-либо страны "не считаются" частью ее ВС, поэтому и полностью обосновано (не для "информационной войны", а для ООН :) ) считать и прибытие вторжением, оккупацией и т.д. со стороны государства нельзя. "Частная инициатива граждан", которой государство не стало препятствовать - это не решение правительства, это свобода и демократия. ;) В итоге - волонтеры являются гораздо более "интересным" инструментом политики, чем наемники, и таким инструментом пользуются не так уж редко.

В данной ситуации - инструмент слишком острый и мощный, чтобы им размахивать попусту... но у России он тоже имеется, и разного рода УНСОвцам это нужно бы учитывать. ;) Более того - у России есть подчиняющиеся напрямую Верховному Главнокомандующему "военизированные формирования", которые могут быть централизовано и организовано задействованы для посылки добровольцев, и при этом - на полных "волонтерских" основаниях и формально - по собственной инициативе. Причем общая численность этих формирований вполне сопоставима с численностью Сухопутных Войск ВС РФ...

zlin
24.04.2009, 11:38
дело не в народе
не уверен, что существует хоть одна абсолютно самодостаточная страна
дело в верхушке, которая сама не знает, чего хочет

Добавлено через 3 минуты 53 секунды

Если государство заявляет (как Россия прошлым летом), что не будет препятствовать добровольцам, желающим защитить братский народ и т.п. - это достаточно "острый" момент, но дающий волонтерам определенную поддержку: государство продолжает к ним относиться как к своим законопослушным гражданам и в случае попадания в плен будет требовать отношения как к военнопленным.
а если государство провозгласило невмешательство в конфликт?

Regel
24.04.2009, 11:40
вот потому и доказывали, что никогда не держали и не представляют, что можно натворить с помощь даже простого АК, не говоря уже о сложной и современной боевой технике.
У таких "вояк" запал проходит с первыми выстрелами, когда они понимают, что все происходящее уже не кино и не компьютерная стрелялка, а вокруг умирают по-настоящему вполне реальные люди.
Потом начинается виляние жопой, дескать под словом "сражаться" понималось вовсе не это, но уже поздно

Не потому. А потому что выхода иного может не оказаться. И если есть хоть один реальный шанс решить вопрос без применения силы, любой нормальный человек этот шанс попробует использовать. Но уж если нет, то...

Злин, а в глаза людям скажешь про понимание термина "сражаться"? Я тебе гарантирую встречу. Не в реале, так в виртуале с теми, кого ты тут за глаза грязью поливаешь. (ответ можно в личку, дабы здесь оффтоп не разводить)

Найтли
24.04.2009, 11:41
Найтли,
это вот Вы сейчас о ком сказали?
Если нет самоидентификации, и есть отрицание корней - то это искусственно выведенная нация.
Которая не будет иметь и гена самостоятельности)
Что не так?

дело не в народе
не уверен, что существует хоть одна абсолютно самодостаточная страна
дело в верхушке, которая сама не знает, чего хочет
Что есть народ?

Янус Полуэктович
24.04.2009, 11:45
Меня эти вопросы не волнуют. я их для себя решил..

Завидую. А вот для меня все будет просто только тогда, когда я увижу противника через прицел. До этого момента, считаю, всегда есть шанс перетянуть часть потенциальных противников в свою шеренгу. И не использовать этот шанс, имхо, грешно.

Regel
24.04.2009, 11:52
Если нет самоидентификации, и есть отрицание корней - то это искусственно выведенная нация.
Которая не будет иметь и гена самостоятельности)
Что не так?

Да, вот так простенько всех в недоразвитых записала и все нормально : ))))
Позволю себе напомнить Вам, что Вы говорили не о нациях, а о народе Украины. Ну вот я- часть этого народа. И что? Самоидентификация есть. И с корнями, уверяю Вас, все в порядке. И у каждого отдельного человека в большинстве своем точно так же. Вне зависимости от национальности. Так что Ваш тезис... э.... не совсем корректен. Вернее, совсем не корректен.
То, что кто-то насильно пытается сделать на Украине- вопрос другой. Тут важно, для чего. А для того, чтобы проект "государство Украина" таки выполнял свои функции- быть постоянным раздражителем на границе с Россией и территорией, в случае необходимости используемой врагами России (политическими, физическими, экономическими) в качестве "базы подскока".
Уж ни о какой самостоятельности здесь и речи быть не может.
Но при чем здесь народ.... Нет.

Торп
24.04.2009, 11:58
Если бы большевики провели границу в 1922 году чуть дальше, то и мои родственники в Ростовской области тоже жили бы на территории
Мы, любезный, все живём на территории. Территории России. А если Вы в это не верите или верить уже перестали, то не поучайте уж меня, будьте так любезны, орать мне лозунги или нет. К тому же никаких лозунгов приведено не было, а были лишь голые факты.

По поводу "нужно это России или не нужно" проявляется старая болезнь. Хочется всего и сразу. Не бывает так. И не надо бежать впереди паровоза.

Ну и, наконец, про "героев по месту прописки"... Не развивайте более этут тему. Не раз на форуме это тёрто-перетёрто и ни к чему хорошему не приведёт.
Говорю сразу: срача не будет. Попытки продолжить сию тему не рекомендуются категорически.

Волк
24.04.2009, 11:58

Больше всего, дядя, ты похож на очередного укрожулика. А где ты вообще живешь? В Киеве? Или в Вене?

(...) что-то вы все отвергаете, что ведет к изменению существующего положения, очевидно оно вас вполне устраивает.

Хамите, парниша.
Вы, похоже, таки-китаец, правильно бек засек Вашу склонность к тому региону.
Киевлянин я, посты надо читать.
Изменять положение можно по-разному, и изменять его будем мы сами, без таких непрошенных "помощничков", желающих дорваться до вооруженного беспредела.

Волгарь
24.04.2009, 12:00
а если государство провозгласило невмешательство в конфликт?

Зависит от того, какое именно это невмешательство (США, к примеру, официально в "пятидневную войну" тоже вроде бы не вмешивались...) и кто именно едет "добровольцами". Если это оппозиционные правительству силы - их могут и наемниками объявить, если лояльные, но имеющие свою "точку зрения" на конфликт (такое тоже может быть сплошь и рядом) - то могут "не обратить внимания": мол, делайте что хотите, но последствия за ваш счет, сами ввязались - сами и выкручивайтесь. Что, заметим, не исключает неофициальной, "общественной" поддержки - от информационной (к примеру, через "особо патриотические" СМИ :) ) до сбора "народных" средств "частными лицами" без противодействия со стороны государства. Как, например, собирали мусульмане деньги на войну в Чечне в нейтральнейшей и демократичнейшей Англии - и правительство зашевелилось, что у них по стране рассадник экстремистов, только когда у самих под задницами что-то взрываться начало.

Волк
24.04.2009, 12:08
Волк,
это с теми "русскими", о которых Вы рассказывали? Которым все пофиг и максимум, на что они способны- слегка возмутиться против конченого идиотизма директора школы? А, ну да, ну да.
(Представила стройные ряды этих "борцов". Самому не смешно?)
Регель, я не сторонник крайних мер, пока без них действительно можно обойтись - но когда в моей стране "без меня меня женить" собираются - тогда моя доброта куда-то исчезает.
А насчет тех "русских", - я ж говорю, если они почувствуют, что опасность угрожает их домам и семьям, они и на баррикады пойдут, не только "внушать" истину местным чиновникам.

Волгарь
24.04.2009, 12:10
Меня эти вопросы не волнуют. я их для себя решил..

Завидую. А вот для меня все будет просто только тогда, когда я увижу противника через прицел. До этого момента, считаю, всегда есть шанс перетянуть часть потенциальных противников в свою шеренгу. И не использовать этот шанс, имхо, грешно.

Ой, не торопитесь завидовать, уважаемый Янус Полуэктович... такие вопросы люди для себя очень по-разному решают. И от некоторых способов решения тошнит, но никуда ж не денешься... :( Всякое у людей бывает - не все с топорами по старушкам рыщут, бывает, что и к кому-то с топорами (и не только) приходят. И когда противник в прицеле - тоже не все так просто. И даже когда Вы у него.

Оно, конечно, надо использовать все возможности. И для того, чтобы кого-то перетянуть, и для того, чтобы кто-то руки кверху еще до первого выстрела поднял или в тыл драпанул... ;) Собственно, у наших "стратегических партнеров" по Большой Игре :) этим занимается цельное отдельное специальное управление при военном ведомстве - психологическими операциями. Наши, впрочем, лет с десяток назад тоже подобные штуковины начали продумывать и в ход пускать. Про психологический "эффект Тандо" не доводилось читать/слышать? ;)

Волк
24.04.2009, 12:14
Вы уверены, что имеете право объяснять мне, или другим украинцам, ГДЕ мы живем?:diablo:
Сплошные боги, блин.

Волгарь
24.04.2009, 12:14
я не сторонник крайних мер, пока без них действительно можно обойтись - но когда в моей стране "без меня меня женить" собираются - тогда моя доброта куда-то исчезает.

Волк, вопрос "на засыпку": а если в Вашей стране кого-то еще "женить" без его согласия мало того что собираются, так уже начали - и этот кто-то не просто сопротивляется, а еще и помощи у родни попросил, потому что силы неравны... это как? ;)

Свобода в стране - она для всех или по Оруэллу - "все животные равны, но некоторые равнее других"(с)?

Regel
24.04.2009, 12:15
А насчет тех "русских", - я ж говорю, если они почувствуют, что опасность угрожает их домам и семьям, они и на баррикады пойдут, не только "внушать" истину местным чиновникам.

Ну, если будут баррикады, то... Вопрос только в том, на чьей стороне будут эти т.н. русские.

Найтли
24.04.2009, 12:16
Да, вот так простенько всех в недоразвитых записала и все нормально : ))))
Нет...ошибаетесь...

Позволю себе напомнить Вам, что Вы говорили не о нациях, а о народе Украины.

На́ция (от лат. natio — племя, народ) — социально-экономическая, культурно-политическая и духовная общность людей, сложившаяся в результате становления государства, фаза развития этноса (по ступеням: род – племя – народность – народ – нация), в которой данный конкретный этнос обретает суверенитет и создает собственную полноценную государственность. Может рассматриваться как форма этнической жизни индустриальной эпохи[
Вика

Ну вот я- часть этого народа. И что? Самоидентификация есть. И с корнями, уверяю Вас, все в порядке. И у каждого отдельного человека в большинстве своем точно так же. Вне зависимости от национальности. Так что Ваш тезис... э.... не совсем корректен. Вернее, совсем не корректен.
Это значит всего лишь то, что к Вам и всем самоопределившимся, помнящим и знающим историю развития этноса-народа-нации - сей тезис не имеет никакого отношения)

То, что кто-то насильно пытается сделать на Украине- вопрос другой. Тут важно, для чего. А для того, чтобы проект "государство Украина" таки выполнял свои функции- быть постоянным раздражителем на границе с Россией и территорией, в случае необходимости используемой врагами России (политическими, физическими, экономическими) в качестве "базы подскока".
Отчего же другой?
"Государство Украина" - это не только и не столько территория, это как раз и есть народ, таким каким его хотят видеть и создают...
Именно это я имела ввиду - на искусственно выделенной территории, искусственно создается новый народ), который не может быть самостоятельным, поскольку эволюционный путь развития еще никто не отменял)

Но при чем здесь народ.... Нет.
Странный вывод...

Есть предложение, поражающее своей новизной) снизить "градус беседы")

Волк
24.04.2009, 12:16
угу...
Ух ты. Вот так по-научному меня, как представителя народа Украины, еще не оскорбляли. Спасибо.:good2:

Regel
24.04.2009, 12:17
Вы уверены, что имеете право объяснять мне, или другим украинцам, ГДЕ мы живем?:diablo:
Сплошные боги, блин.

Так Вы русский или украинец? Что-то я запуталась, Волк. Вы уж определитесь :)

Волгарь
24.04.2009, 12:20
Ну, если будут баррикады, то... Вопрос только в том, на чьей стороне будут эти т.н.
русские.

Не вопрос - это за них сейчас с успехом решает пан Тягнибок... :)

Найтли
24.04.2009, 12:25
Ух ты. Вот так по-научному меня, как представителя народа Украины, еще не оскорбляли. Спасибо.
Та ладно Вам гордиться)
Надо еще разобраться)
В России тоже не один век пытаются взрастить ГМН - и ...ничего не получается)
Только кучка либералов взращивается)

Regel
24.04.2009, 12:25
Это значит всего лишь то, что к Вам и всем самоопределившимся, помнящим и знающим историю развития этноса-народа-нации - сей тезис не имеет никакого отношения)

"Государство Украина" - это не только и не столько территория, это как раз и есть народ, таким каким его хотят видеть и создают...
Именно это я имела ввиду - на искусственно выделенной территории, искусственно создается новый народ), который не может быть самостоятельным, поскольку эволюционный путь развития еще никто не отменял)

Найтли, Вы говорили о всем народе. Вы были не правы :)
Что до Украины. Нет. Речь идет именно о территории. Народ, как таковой, мало кого "там" интересует. Интересует источник негатива, идущего с территории. Любым путем и любым способом.
А народ... Он вымирает, никому до этого нет дела. На нем испытывают вакцины (по злому ли умыслу, аль корысти для). Над ним проводят языковые опыты (в том числе и для того, чтобы породить возмущение и впутать Россию). Народ никого не интересует.
Важна территория, откуда исходит головняк для России. И все.
Не смотря на все усилия живущих на этой территории людей. Увы.
ИМХО

zlin
24.04.2009, 12:27
Злин, а в глаза людям скажешь про понимание термина "сражаться"? Я тебе гарантирую встречу. Не в реале, так в виртуале с теми, кого ты тут за глаза грязью поливаешь. (ответ можно в личку, дабы здесь оффтоп не разводить)
кого я тут грязью поливаю?
не надо за личку прятаться. обвинила-изволь доказать
я то свое понимание слова "сражаться" скажу кому угодно
благо оно у меня есть и рождено не в "форумных баталиях"
так что поосторожнее на поворотах, занести может

Улисс
24.04.2009, 12:30
Мы, любезный, все живём на территории. Территории России
Определимся в терминах, как говорится.

Для меня Россия моя страна, Родина. РФ - часть Родины. И если бы вы относились к нам как к части Родины многое решалось бы по другому.

Торп
24.04.2009, 12:31
объяснять мне, или другим украинцам
Объяснять Вам, как и другим украинцам, я ничего не собирался. И не собираюсь. Повторюсь: я констатировал факт.
И аккуратней с эмоциями. Не перебарщивайте, пожалуйста.

Найтли
24.04.2009, 12:37
Народ, как таковой, мало кого "там" интересует.
Ах, как я не согласна...
Борьба идет за умы и души...всегда шла...

Интересует источник негатива, идущего с территории. Любым путем и любым способом.
Источник негатива территория не создает...

Важна территория, откуда исходит головняк для России. И все.
Нет...опять я в несогласии...дух...дух первичен...

Ладно, думаю, мы поняли друг друга)
Потому откланиваюсь)
Если кого по недомыслию обидела - приношу извинения)

Улисс
24.04.2009, 12:39
Вы живете на территории, очерченной границей б.УССР.
И изо всех сил пытаетесь прикинуться гражданами нормальной страны

Простите, у Вас написано - адрес: Николаев

Кем прикидываетесь Вы?

Ирина
24.04.2009, 12:44

Может все относительно?.
Как-то обсуждали вопрос: Что такое Родина?
Тоже пришли к выводу относительности.
- Относительно марсиан моя Родина планета Земля (и земляне соответственно)..
- Относительно американцев - Украина..
- Относительно Москвы - Симферополь (для меня)..
- Относительно Украины (район) - для меня Крым..
- Относительно Тверской улицы будет моя улица..
- Относительно дома, квартиры, этажа...
В конце мы все приходим к своему эго, тоесть "Я" - вот Родина моя, с этого она начинается и расширяясь захватывает все и всех окружающих, что дорого сердцу нашему.

Regel
24.04.2009, 12:50
zlin,

Ясно. Не уйди в штопор, пилот : )
Обвинила. Заслужил. Нефиг говорить то, о чем не знаешь. Лови личку. Офтопить здесь не дам.

Добавлено через 2 минуты 31 секунду
Всем предлагаю вернуться к теме топика.

Волгарь
24.04.2009, 12:50
В конце мы все приходим к своему эго, тоесть "Я" - вот Родина моя, с этого она начинается и расширяясь захватывает все и всех окружающих, что дорого сердцу нашему.

Гм... а если Вы переедете в другой дом? На другую улицу? В другой город? В другую страну? ;) Определение "где мне хорошо, там и родина" - в общем-то известно давно...

Ирина
24.04.2009, 12:53
Гм... а если Вы переедете в другой дом? На другую улицу? В другой город? В другую страну? ;) Определение "где мне хорошо, там и родина" - в общем-то известно давно...

Не сочтите за флуд, но понятие Родина автоматически подразумевает патриотизм.
Вот когда Вам предложат реальный живой миллион, и Вы ему березки предпочтете - вот тогда и поймете, что такое патриотизм.
А до этого - треп один.

Торп
24.04.2009, 12:54
Тогда, zlin, попрошу Вас не называть недодержавой страну в которой живем мы , и все Ваши хохляндии неприятны людям , которые здесь живут и любят эту землю и считают её своей русской землей.

Мы, любезный, все живём на территории. Территории России

Для меня Россия моя страна, Родина. РФ - часть Родины. И если бы вы относились к нам как к части Родины многое решалось бы по другому.

Вам не кажется, что у Вас как-то многовато "своих стран"????? Или это нормально???

Торп
24.04.2009, 12:58
Вот когда Вам предложат реальный живой миллион, и Вы ему березки предпочтете - вот тогда и поймете, что такое патриотизм.
:rofl2::rofl2::rofl2: Так вот что такое патриотизм!!!

Волк
24.04.2009, 13:09

Ну, если будут баррикады, то... Вопрос только в том, на чьей стороне будут эти т.н. русские.

На своей. И - против помаранчевой власти.
Или - Вы имели в виду - при "боях" с вортексами? Так этих боев не будет. Их тут никто не ждет, и никто не примет.

Волгарь
24.04.2009, 13:11
Не сочтите за флуд, но понятие Родина автоматически подразумевает патриотизм.
А до этого - треп один.

Вам уже предлагали? ;) Мне - да. :) Как видите - сижу под березками у "порога бедности" и не жалуюсь. Мне, видите ли, очень значительную часть моей жизни не хватало березок. И адрес у меня был "не дом и не улица", и даже побывал "лицом без гражданства" - но Родина тем не менее была. Да и осталась, в общем-то. ;)

Волк
24.04.2009, 13:13
Волк, вопрос "на засыпку": а если в Вашей стране кого-то еще "женить" без его согласия мало того что собираются, так уже начали - и этот кто-то не просто сопротивляется, а еще и помощи у родни попросил, потому что силы неравны... это как? ;)

Кто попросил помощи, у кого? И - ДЛЯ ЧЕГО?

Млиииин. Ну я ж говорил - я космополит. Но - при этом - гражданин Украины. И еще - здесь моя родина.

Улисс
24.04.2009, 13:13
Вам не кажется, что у Вас как-то многовато "своих стран"????? Или это нормально???

Думаю нормально для человека, который родился в России и которого Родина послала работать в Донбасс. Мы здесь живем и уж, простите, но недогосударство, недолюди, хохляндия лично мне неприятны. Я не эмигрировал, не голосовал за незалежность, распад моей Родины для меня личная боль. И еtit hраз скажу - если бы в РФ относились к нам как к части Родины, как , собственно мы относимся к РФ, многое решалось бы по другому. А в РФ у меня мама, брат, сестра и хоть заизощряйтесь в подковырках - Россия моя и Украина моя.

Янус Полуэктович
24.04.2009, 13:16
Ой, не торопитесь завидовать, уважаемый Янус Полуэктович... такие вопросы люди для себя очень по-разному решают. И от некоторых способов решения тошнит, но никуда ж не денешься... :( Всякое у людей бывает - не все с топорами по старушкам рыщут, бывает, что и к кому-то с топорами (и не только) приходят. И когда противник в прицеле - тоже не все так просто. И даже когда Вы у него.

Оно, конечно, надо использовать все возможности. И для того, чтобы кого-то перетянуть, и для того, чтобы кто-то руки кверху еще до первого выстрела поднял или в тыл драпанул... ;) Собственно, у наших "стратегических партнеров" по Большой Игре :) этим занимается цельное отдельное специальное управление при военном ведомстве - психологическими операциями. Наши, впрочем, лет с десяток назад тоже подобные штуковины начали продумывать и в ход пускать. Про психологический "эффект Тандо" не доводилось читать/слышать? ;)

Я не об этом. Я о том, что если человек все для себя решил заранее, его ум скован этим решением. "Стоит лишь вашему уму остановиться на чем-то одном, как вы утрачиваете ловкость и становитесь пустой ракушкой" (Такуан Сохо, "Письма мастера дзен мастеру фехтования"). Заранее принятое однозначное решение и есть такая остановка ума.
А если это решение никак не согласовано с решением своей страны в лице тех. кто ею управляет, то это говорит либо о большом самомнении принимающего такое решение, либо о его недоверии к руководству страны. В обоих случаях он, получается, плохой гражданин и плохой солдат, хотя может быть очень честным, смелым и порядочным человеком сам по себе. Припоминается притча про попытку сломать отдельную веточку и сломать веточки, связанные в веник.
Вот такие мысли вслух у меня вызвала эта часть треда.
А про эффект Тандо я и читал, и слышал. Просто мне ближе восточный принцип, что настоящим победителем является тот, кто побеждает, еще не начав боя. А этот эффект - всего лишь один из множества других вариантов использования этого более общего принципа. На мой взгляд, борьба за умы и души задолго до начала схватки приносит гораздо больше пользы для будущей победы, чем многое другое.
А если ближе к теме споров Вортекса с другими форумчанами. то ведь и дружинники Дмитрия Донского могли считать, что Засадный полк их предал, бросил погибать под монгольскими мечами и копьями. Интересно, как бы выглядел вариант с выскакиванием из засады отдельных смелых витязей-добровольцев из Засадного полка на помощь сражающимся до того, как воевода Боброк дал "добро" на атаку князю Владимиру Серпуховскому с Засадным полком? Мнится мне, что не помогло бы такое их мужество победе над Мамаем, а помешать ей могло бы. Хотя однозначного ответа у меня нет, конечно, это только мои мысли по поводу.

Regel
24.04.2009, 13:16
Народ, как таковой, мало кого "там" интересует.
Ах, как я не согласна...
Борьба идет за умы и души...всегда шла...

Вы обратили внимание на слово "там"? Я о тех, кто заинтересован иметь "проект Украина" как средство, оттягивающее на себя силы России. Да наплевать им на наши умы и души. Это нам с Вами умы и души важны. А им... Нет. Им нужно послушное стадо. Желательно неприхотливое и немногочисленное.
ИМХО

Улисс
24.04.2009, 13:19
Пиздобольствующим на форуме инсургентом-сепаратистом-украиножэром, а что?

Бог в помощь.

А с чего Вы решили, что все остальные из всех сил прикидываются гражданами нормального государства?

Государство не нормально , РФ мы не нужны, значит пора делать это государство нормальным.

Волк
24.04.2009, 13:20
объяснять мне, или другим украинцам
Объяснять Вам, как и другим украинцам, я ничего не собирался. И не собираюсь. Повторюсь: я констатировал факт.
И аккуратней с эмоциями. Не перебарщивайте, пожалуйста.
Вы таки себя богом мните. "А НУ НЕ СПОРИТЬ! ЭТО ФАКТ!"
Вы общаться сюда пришли - или извергать "великие откровения"?Смысл форума тогда - в чем?:diablo:

Добавлено через 1 минуту 22 секунды

ГДЕ мы живем?Вы живете на территории, очерченной границей б.УССР.
И изо всех сил пытаетесь прикинуться гражданами нормальной страны.

Вы военнообязанный? (если не секрет)
Еще один боженька. :bomb:

Буковка
24.04.2009, 13:22

Кто попросил помощи, у кого? И - ДЛЯ ЧЕГО?

Волк, а Волк?
Опять «ничего не поняли»?
Или ждете по своему обыкновению, когда неудобный вопрос затеряется в недрах ветки?

А ведь именно по этому вопросу вас так долго тут и выковыривали из раковины. А то космополит – регионал - патриот_страны_без_истории -активный_пропагандист_непоймичего – согласитесь, странный коктейль :) Что-то в нем явно лишнее.

Волк
24.04.2009, 13:29
А ведь именно по этому вопросу вас так долго тут и выковыривали из раковины. А то космополит – регионал - патриот_страны_без_истории -активный_пропагандист_непоймичего – согласитесь, странный коктейль :) Что-то в нем явно лишнее.
Буковка, что непонятного?
МЫ САМИ разберемся в СВОЕЙ стране с НАШИМИ проблемами. А "братская" помощь с прицелом на насильственное присоединение к империи - спасибо, не надо.
Заметьте - если речь идет об ОБЪЕДИНЕНИИ - и НА РАВНЫХ, тогда - можно обсуждать. Как еще Вам объяснить?

Буковка
24.04.2009, 13:36
Буковка, что непонятного?
МЫ САМИ разберемся в СВОЕЙ стране с НАШИМИ проблемами. А "братская" помощь с прицелом на насильственное присоединение к империи - спасибо, не надо.
Заметьте - если речь идет об ОБЪЕДИНЕНИИ - и НА РАВНЫХ, тогда - можно обсуждать. Как еще Вам объяснить?

Теперь я спрошу.
Кто такие "МЫ"? Кого Вы в это понятие включаете?
И входит ли в число ВАШИХ проблем желание части жителей сегодняшней Украины жить в одной стране с Россией и называться Россией? И как ВЫ с этой проблемой хотите разобраться?

Волк, вопрос все тот же: будет у нас с вами компромисс в общей стране, или будет драка. Вылезайте из раковины :) Доверия будет больше. Возможность компромисса - реальнее.

Dimson
24.04.2009, 13:37
Вот здесь бы поподробнее. Расскажите, что значит в Вашем понимании "объединение на равных", обсудим.

Торп
24.04.2009, 13:40
Доказывайте свою точку зрения, спорьте, общайтесь, Вам никто не запрещает, а тем более ничего не советует. Но:

Вы таки себя богом мните.

охолоните.
Кем я себя возомнил, я сам решу. А вот ярлыки навешивать не нужно.
Предупреждение - крайнее.

Волк
24.04.2009, 13:45
Теперь я спрошу.
Кто такие "МЫ"? Кого Вы в это понятие включаете?
И входит ли в число ВАШИХ проблем желание части жителей сегодняшней Украины жить в одной стране с Россией и называться Россией? И как ВЫ с этой проблемой хотите разобраться?
Волк, вопрос все тот же: будет у нас с вами компромисс в общей стране, или будет драка. Вылезайте из раковины :) Доверия будет больше. Возможность компромисса - реальнее.
Да кто Вам такое сказал - что многие хотят присоединиться к РФ? Кто? Или Вы думаете, что сидящая в форумах "пятая колонна" - это значительная часть русских украинцев? Я таких вообще не встречал в реале. Только - на форумах.
Наоборот, я встречал и постоянно встречаю русских, родившихся и живущих здесь, которые с негативом относятся к идее даже равноправного объединения с РФ.

Добавлено через 1 минуту 5 секунд

Вот здесь бы поподробнее. Расскажите, что значит в Вашем понимании "объединение на равных", обсудим.
Димсон, а мы о федерациях- конфедерациях давно говорили?

Владимир
24.04.2009, 13:54
я встречал и постоянно встречаю русских, родившихся и живущих здесь, Где "здесь"? Хотя бы область.

Улисс
24.04.2009, 13:55
Наоборот, я встречал и постоянно встречаю русских, родившихся и живущих здесь, которые с негативом относятся к идее даже равноправного объединения с РФ.

Странно мне какие то другие русские попадаются, которые понимают , что без России у Украины нет нормального существования. Те русские которых я знаю, хотят восстановления исторической справедливости и воссоединения с Россией. А пятая колонна - это смотря с какой стороны смотреть.

Волк
24.04.2009, 13:58
я встречал и постоянно встречаю русских, родившихся и живущих здесь, Где "здесь"? Хотя бы область.
Киев, Луганск, Харьков... Мало?

Добавлено через 1 минуту 30 секунд

Странно мне какие то другие русские попадаются, которые понимают , что без России у Украины нет нормального существования. Те русские которых я знаю, хотят восстановления исторической справедливости и воссоединения с Россией. А пятая колонна - это смотря с какой стороны смотреть.
Да, видимо, русские украинцы бывают разные. И мы с разными общаемся.:dance2:

Владимир
24.04.2009, 13:59
Киев, Луганск, Харьков... Мало?Да. Они чем-то мотивировали свою позицию?

Волк
24.04.2009, 14:00
Киев, Луганск, Харьков... Мало?Да. Они чем-то мотивировали свою позицию?

Тем, что здесь их родина, и они уважают людей, с которыми живут, а также не делят их по этническому признаку.

Vortex
24.04.2009, 14:07

(...) что-то вы все отвергаете, что ведет к изменению существующего положения, очевидно оно вас вполне устраивает.

Хамите, парниша.
Вы, похоже, таки-китаец, правильно бек засек Вашу склонность к тому региону.
Киевлянин я, посты надо читать.
Изменять положение можно по-разному, и изменять его будем мы сами, без таких непрошенных "помощничков", желающих дорваться до вооруженного беспредела.

Не_Путин? Привет, братан, я не узнал тебя в гриме.

Вот бек гораздо примитивнее, все то же, все там же..Иприт он все-таки достал или нет? Судя по отсутствию терактов в России - не смог.

Торп
24.04.2009, 14:08

Думаю нормально для человека, который родился в России и которого Родина послала работать в Донбасс. Мы здесь живем и уж, простите, но недогосударство, недолюди, хохляндия лично мне неприятны. Я не эмигрировал, не голосовал за незалежность, распад моей Родины для меня личная боль. И еtit hраз скажу - если бы в РФ относились к нам как к части Родины, как , собственно мы относимся к РФ, многое решалось бы по другому. А в РФ у меня мама, брат, сестра и хоть заизощряйтесь в подковырках - Россия моя и Украина моя.
Спасибо за объяснение своей позиции. Я Вас понял.

Найтли
24.04.2009, 14:08
Я о тех, кто заинтересован иметь "проект Украина" как средство, оттягивающее на себя силы России. Да наплевать им на наши умы и души. Это нам с Вами умы и души важны. А им... Нет.
Собственно, я осталась при "своих"...
Сейчас можно уйти в метафизику и философию - поговорить о душе, кто и как в ней нуждается...
Для чего она нужна нам с Вами, а для чего тем, кто "там"...но вывод будет один - нужна, и нам, и "тем"...
И как раз для того, чтобы -

Им нужно послушное стадо. Желательно неприхотливое и немногочисленное.
Да!!
"Обыдлячивание", "оселючивание", "ГМН")) - как угодно назовите - сути не меняет)

Государства жили в мире или воевали. Третьего положения не бывало. Его выдумал Троцкий: не мир и не война. Эта формула отказа от залючения мира сейчас приобрела иной смысл: отказ от явной войны. Упразднена определенная, очевидная грань между мирными и военными международными отношениями. Можно воевать номинально и даже забыть о своем нахождении в войне...

Психика человека и психика человеческих масс так же различны, как дуб и дубовый лес.
Человек-индивидуум бывает порядочным, честным, совестливым, а человеко-толпа духовно слепа. Человек-индивидуум бывает культурным, цивилизованным, политически грамотным, а человеко-толпа - варвар и невежда.

Народная масса мало восприимчива к логике ума, но легко поддается логике чувств. Масса идет за человеком, чье невежественное самомнение ей кажется уверенным знанием пути; идет за полуинтеллигентом-неудачником в жизни, чья озлобленность ей кажется победоносной убежденностью; идет за политическим шулером, потому что демагогию принимают за народолюбие, а это для массы крайне важно: кого признает за своего тому дарит свое доверие.

В прежних войнах важным почиталось завоевание территории. Впредь важнейшим будет почитаться завоевание душ во враждующем государстве.
Цитаты из статьи Евгения Эдуардовича Месснер.
http://www.milresource.ru/Quotations-Messner.html
Кто не знаком и кому интересно - прошу))

Владимир
24.04.2009, 14:10
также не делят их по этническому признаку. Да мы тут тоже стараемся не шибко по этническому... В работе несколько иные критерии, идейные, что-ли... Так из ракушки-то выколупываться явно не собираемся, так? Отстреливаемся слеганца расплывчатыми фразами...Ну как ещё сформулировать? А, не прозвучал вразумительный ответ по поводу" объединения на равных". ВГН с Россией равняете? В чём-конкретно.

Улисс
24.04.2009, 14:13
Да, видимо, русские украинцы бывают разные. И мы с разными общаемся.

Так русские или украинцы? Я русский . И общался с русскими и украинцами .И вменяемые люди понимают, что без России нормального существования у Украины не может быть.

Zed
24.04.2009, 14:15
ОБЪЕДИНЕНИИ - и НА РАВНЫХ

А вот это - утопия...
"На равных" - не получится никак. Весовые категории разные АБСОЛЮТНО во всех отношениях - экономическом, интеллектуальном, научном, военном...

Это ежели говорить на уровне государств.

На уровне граждан - дык никто никого в правах поражать не будет, тут - полное равенство...

Улисс
24.04.2009, 14:18
Тем, что здесь их родина, и они уважают людей, с которыми живут, а также не делят их по этническому признаку.

Я уважаю людей с которыми живу, не делю их по этническому признаку , но считаю что без России нормально существовать Украина не может. В идеале мне бы хотелось, чтобы Россия и Украина воссоединились. А желать восстановления исторической справедливости, обединения с Россией - это значит кого-то не уважать и делить по этническому признаку?

Янус Полуэктович
24.04.2009, 14:18
Да кто Вам такое сказал - что многие хотят присоединиться к РФ? Кто? Или Вы думаете, что сидящая в форумах "пятая колонна" - это значительная часть русских украинцев? Я таких вообще не встречал в реале. Только - на форумах.

Здесь - это в Киеве? Волк, даже на нашем форуме достаточно много Ваших земляков, киевлян. И если Вы таких "вообще не встречали в реале", то это говорит не о Киеве как таковом, а о Вашем личном окружении. Которое, согласитесь, формировалось не без учета Ваших собственных вкусов и взглядов, в том числе и политических. Так что говорит это в значительной степени как раз о Ваших взглядах, о том, что лично для Вас объединение с Россией является нежелательным.
А как обстоит дело с этим, скажем, в Симферополе, в Николаеве, в Херсоне, в Днепропетровске, в Донецке тоже, наверное, лучше знают жители этих городов, чем Вы или, например, я. Конечно, и их вкусы и взгляды тоже скажутся на их мнении об их земляках, но все равно это будет мнение изнутри. Если львовянин Бонд пишет о значительном количестве антирусских маргиналов в его городе, и то же подтверждает долго живший там папа карло, то все же они знают об этом больше, чем я или Вы. А вот если киевлянин Волк видит одно, а киевлянка Регель другое, то, наверное, надо искать способ выяснить это более досконально. Скажем, провести независимый опрос или поискать результаты уже проходивших опросов на тему отношения к сближению с РФ. Причем с учетом, что высказывать мнение о своем стремлении к объединению России и Украины полностью безопасно только в случае анонимного опроса, иначе потом с респондентом могут случиться неприятности самого разного рода - от увольнения с госслужбы до травли детей националистически настроенными соседями включительно. Даже если ничего этого и не произойдет, то опасения все равно есть у многих. То есть если желающих и нежелающих сближения окажется примерно поровну, то при введении поправки на безопасность респондентов окажется, что результат заведомо сдвинут в определенную сторону. Вы с этим не согласны?

Волк
24.04.2009, 14:25
Так из ракушки-то выколупываться явно не собираемся, так? Отстреливаемся слеганца расплывчатыми фразами...Ну как ещё сформулировать? А, не прозвучал вразумительный ответ по поводу" объединения на равных". ВГН с Россией равняете? В чём-конкретно.

В праве на жизнь и место в мире. Как и одного человека, так и народ. Должно быть взаимоуважение. Если такое право Вами не признаётся, никакого разговора об объединении быть не может.
Да и "объединения не на равных" быть не может. Может быть только - "присоединение". Спасибо, такое уже - проходили.

Добавлено через 1 минуту 44 секунды

ОБЪЕДИНЕНИИ - и НА РАВНЫХ

А вот это - утопия...
"На равных" - не получится никак. Весовые категории разные АБСОЛЮТНО во всех отношениях - экономическом, интеллектуальном, научном, военном...

Это ежели говорить на уровне государств.

На уровне граждан - дык никто никого в правах поражать не будет, тут - полное равенство...

Вы упустили - "на уровне народов".

Абдулла
24.04.2009, 14:27
Братцы! Маленький, аккуратненький такой переворотик, десяток
декретов, "чистка" кабинетов от оранжевых на всех
уровнях - и был бы толк. Но некому... Эх...таких бы бойцов, что
дворец-крепость Амина брали.. Это просто моя мечта - не относитесь
серьёзно...
http://doneck.zbord.ru/images/smiles/Laie_2.gif

Волк
24.04.2009, 14:28
А желать восстановления исторической справедливости, обединения с Россией - это значит кого-то не уважать и делить по этническому признаку?
"Историческая справедливость" - весьма субъективное, и часто абсолютно "несправедливое" понятие.:greeting:

Regel
24.04.2009, 14:29
Да и "объединения не на равных" быть не может. Может быть только - "присоединение". Спасибо, такое уже - проходили

А еще есть воссоединение.

Владимир
24.04.2009, 14:32
Должно быть взаимоуважение.Согласен. В нём не будет отказа, ежели БУДУТ НА ТО ПРИЧИНЫ. Просьба обозначить позиции ВГН, которые должны вызывать чувство уважения со стороны России.

Волк
24.04.2009, 14:32
А вот если киевлянин Волк видит одно, а киевлянка Регель другое, то, наверное, надо искать способ выяснить это более досконально. Скажем, провести независимый опрос или поискать результаты уже проходивших опросов на тему отношения к сближению с РФ. (...) Вы с этим не согласны?
У меня последняя жена - луганчанка, часто там бывал, со многими общался. Прямого текста - "Хотим в Расею" - ни разу не слыхал.

Торп
24.04.2009, 14:35
Должно быть взаимоуважение. Если такое право Вами не признаётся, никакого разговора об объединении быть не может.
Вы уж меня извините, но эти мантры чрезвычайно напоминают заклинания известного персонажа о том, что "он никогда не был ни хохлом, ни малороссом. Он-де, украинец!"

Волк
24.04.2009, 14:39
Вспомнил восторженные крики СМИ, что на майдане беснуеццо ПОЛМИЛЛИОНА человек.
И как репортер пятого анала верещал:
"Мы идем к администрации проезидента сейчас!!!" - Сколько там людей?(это ведущий из студии) - " СТО ДВАДЦАТЬ ТЫСЯЧ ПОШЛО!!!"
Тоже личное мнение.
Больше 9.000 человек площадь физически не вместит. Дураки они все, и те, кто им поверил.

Добавлено через 3 минуты 3 секунды

Должно быть взаимоуважение. Если такое право Вами не признаётся, никакого разговора об объединении быть не может.
Вы уж меня извините, но эти мантры чрезвычайно напоминают заклинания известного персонажа о том, что "он никогда не был ни хохлом, ни малороссом. Он-де, украинец!"
Я не понимаю стремления людей определить свою породу. У меня есть паспорт Украины, и я здесь родился и живу.Не в Хохляндии, Малороссии, или Новоросии. В Украине. По факту - я - украинец. Логично?

Янус Полуэктович
24.04.2009, 14:40
У меня последняя жена - луганчанка, часто там бывал, со многими общался. Прямого текста - "Хотим в Расею" - ни разу не слыхал.

Как человек, знакомый с социальной психологией и социологией не понаслышке, скажу, что ответ на какой-либо вопрос очень сильно зависит от его формулировки, от того. кому именно человек отвечает, и даже от интонации, с которой вопрос задается. Видя по форуму Ваш общий настрой, уверен, что даже если Вы прямо задавали вопрос (а я и этого от Вас не услышал), во многих случаях Вы получали неискренние ответы.

Найтли
24.04.2009, 14:42
Я не понимаю стремления людей определить свою породу.
Волк) Убили)
Вы таки "из новой формации"???))
Взрощенный нежными и заботливыми руками..."дяди Сэма"...

Янус Полуэктович
24.04.2009, 14:45
У меня есть паспорт Украины, и я здесь родился и живу.Не в Хохляндии, Малороссии, или Новоросии. В Украине. По факту - я - украинец. Логично?

Вы украинец по паспорту. Вы называете территорию, на которой живете, определенным кем-то (не Вами, не Вашими предками, не общим решением всего живущего на этой территории сообщества людей) названием. Для Вас это, видимо, важно: определять реальность по документу, то есть по написанному на бумаге. То есть Вы позволяете людям, выдающим эти бумаги, определять за Вас, что есть Вы. Для всех ли это так?
"Если на клетке слона написано "буйвол", не верь глазам своим." (с) :mocking:

Да, кстати, именно из этого действительно вытекает все то, что сквозит в Ваших постах : если определяющие это люди поступают плохо, то надо не "править в консерватории", а только поменять одних этих людей на других, и все равно пусть они за меня решают, как мне жить". А если никто из претендентов не хорош? А если допустить, что даже "хорошему" претенденту "плохое" окружение не позволит решать так, чтобы это устраивало подавляющее большинство населения? Вариант "правки в консерватории", то есть изменения тех якобы истин, которые лично Вы приняли как основополагающие (паспорт, название страны, что там еще?) Вы исключаете по умолчанию, ведь верно?

Буковка
24.04.2009, 14:47
Да правильно, не так-то все это просто... Скажем, та моя подруга, о которой я здесь писала. Ну не хочет она подчиняться Москве и москалям, ну не хочет! Даже если это "подчинение" существует только в ее мозгу, все равно оно ее не устраивает.
Хотя до того, как ее настропалили как следует, она вряд ли задумывалась, кому подчиняется или не подчиняется, кроме непосредственного начальства :)

А загвоздка в том, Янус Полуэктович, что киевлянка Регель и киевлянин Волк живут в одном городе. И мы с подругой - хоть и в разных городах, но все равно рядышком. И перемешаны те, кто хочет "вместе с Россией" и те, кто хочет "самостийно", как фарш из мясорубки. И как-то договариваться надо...

graff
24.04.2009, 14:50
Может попробуем "контрольную точку" вывести в дискуссии ? Подобьем итоги.

Для начала распишем только плюсы объединения России Украины (других пока не трогаем) в единое государство.

Волк
24.04.2009, 14:55
Вы таки "из новой формации"???))
Взрощенный нежными и заботливыми руками..."дяди Сэма"...
Моего дядю зовут Вова. И он меня не взращивал. А что такое - "новая формация"?:shok:

Добавлено через 2 минуты 23 секунды

Для Вас это, видимо, важно: определять реальность по документу, то есть по написанному на бумаге. То есть Вы позволяете людям, выдающим эти бумаги, определять за Вас, что есть Вы. Для всех ли это так?
"Если на клетке слона написано "буйвол", не верь глазам своим." (с) :mocking:
Дело не только в "бумажках". Большинство живущих на этой территории, - украинский народ. Почему же тогда страна должна называться иначе, как Украина?

Добавлено через 34 секунды

По факту - я - украинец. Логично?Нет, не логично.
В Чехословакии были чехи и были словаки, например.
Некорректный пример. Там очень много сложных нюансов.

Владимир
24.04.2009, 15:08
Большинство живущих на этой территории, - украинский народ. Почему же тогда страна должна называться иначе, как Украина?Некорректный довод.Много ньюансов.

Добавлено через 2 минуты 51 секунду

Для начала распишем только плюсы объединения России Украины Неужели они и так неочевидны?

graff
24.04.2009, 15:11
Неужели они и так неочевидны?
1497 постов тому не подтверждение?

Янус Полуэктович
24.04.2009, 15:15
Дело не только в "бумажках". Большинство живущих на этой территории, - украинский народ. Почему же тогда страна должна называться иначе, как Украина?

Это здесь, на форуме, уже неоднократно обсуждалось, можете поискать в старых тредах.
Не существует единого украинского народа. Он мог бы постепенно образоваться, если бы не все время нараставшего давления западнян на жителей восточных и южных областей. Теперь же шансов на это уже, имхо, просто не осталось.
В то же время существует несколько общностей когда-то единого русского народа (малороссы, новороссы, слобожане и т.д.), которые очень сильно отличаются от населения Галиции, Волыни и т.д. (по сути это западняне и население остальной Украины - это уже разные народы), но мало отличаются от, например, населения русской Кубани, Ставрополья или Ростова-на-Дону как по языку, так и по жизненному укладу. Так что Ваше утверждение принять в качестве весомого довода не получается при всем желании.
Единого у всего "украинского народа" только и есть, что паспорта и название государственного образования. Даже язык единым сделать никак не получается, при всем усилии властей к этому. То же с историей, культурой и прочим. Или Вы согласны считать национальными героями Бандеру с Шухевичем, а Гоголя - чуждым и враждебным москалем?

Волк
24.04.2009, 15:32
Большинство живущих на этой территории, - украинский народ. Почему же тогда страна должна называться иначе, как Украина?Некорректный довод.Много ньюансов.

Что - довод? Факт того, что здесь живут в большинстве - украинцы? Не пойму. Или они не украинцы? Или - не живут, а умерли, или на Марс улетели? О чем Вы?:shok:

Волк
24.04.2009, 15:37
Единого у всего "украинского народа" только и есть, что паспорта и название государственного образования. Даже язык единым сделать никак не получается, при всем усилии властей к этому. То же с историей, культурой и прочим. Или Вы согласны считать национальными героями Бандеру с Шухевичем, а Гоголя - чуждым и враждебным москалем?
Я говорю о чувстве родины и связанным с ним чувством гражданственности. А не об этнических различиях.
Опираясь на первое - можно развивать государство, страну.
Опираясь на второе - можно это все развалить.

Добавлено через 1 минуту 23 секунды

Или - Вы имели в виду - при "боях" с вортексами? Так этих боев не будет. Их тут никто не ждет, и никто не примет.
Говорите за себя.
Так за себя и говорю. И за тех, кого знаю. (А их - очень и очень много).

Рыжий заяц
24.04.2009, 15:42
А вот мне просто интересно.
Хотя бы на один вопрос Волк все-таки ответит прямо? А то какие-то сплошь увертки.

И все-таки - не все.
А вы пишете "никто" - так вот это брехня.

Кыцик
24.04.2009, 15:43
Волк, а давай, мы этим мрачным косяпам Восточную Украину с Крымом отдадим, нехай у них голова болит. А мы будем под вишенкой сидеть, Бандеру с Шухевичем чтить, Гоголя гнобить... Лепота.:dance2:

Янус Полуэктович
24.04.2009, 15:45
Я говорю о чувстве родины и связанным с ним чувством гражданственности. А не об этнических различиях.
Опираясь на первое - можно развивать государство, страну.
Опираясь на второе - можно это все развалить.

Не имея единой культуры (не национальнгости , заметьте, а именно культуры), единого взгляда на историю, единых подходов к воспитанию следующих поколений, сохранить страну невозможно. Это очень хорошо понимают нынешние власти, потому-то они и пытаются напрочь выбить все связанное с русской культурой и общей российско-украинской советской культуройиз всех свидомых голов. Поэтому я Вас и спросил, согласны ли Вы считать Бандеру и Шухевича национальными героями, а Гоголя - враждебным украинскому самосознанию прислужником москалей? Попробуйте хоть раз не уклоняться от ответа, я ведь уже не впервые задаю Вам этот, наверное, не очень для Вас удобный вопрос. Спрашиваю прямо с надеждой на такой же прямой ответ: Шухевич и Бандера -- герои Украины или ее позор? Гоголь - гордость Украины или ее позор?

Владимир
24.04.2009, 15:47
Волк, а давай, мы этим мрачным косяпам Восточную Украину с Крымом отдадим, нехай у них голова болит. А мы будем под вишенкой сидеть, Бандеру с Шухевичем чтить, Гоголя гнобить... Лепота.Хорошие слова, и к месту сказаны... Вы-бы подумали, Волк...

Волк
24.04.2009, 15:50
Не имея единой культуры (не национальнгости , заметьте, а именно культуры), единого взгляда на историю, единых подходов к воспитанию следующих поколений, сохранить страну невозможно. Это очень хорошо понимают нынешние власти, потому-то они и пытаются напрочь выбить все связанное с русской культурой и общей российско-украинской советской культуройиз всех свидомых голов. Поэтому я Вас и спросил, согласны ли Вы считать Бандеру и Шухевича национальными героями, а Гоголя - враждебным украинскому самосознанию прислужником москалей? Попробуйте хоть раз не уклоняться от ответа, я ведь уже не впервые задаю Вам этот, наверное, не очень для Вас удобный вопрос. Спрашиваю прямо с надеждой на такой же прямой ответ: Шухевич и Бандера -- герои Украины или ее позор? Гоголь - гордость Украины или ее позор?

Ув. Я.П. Вы-таки делаете мне больно. :smile:
Ну разве по постам не понятно? Я не отвечал на тот вопрос, поскольку воспринял его риторическим. Но, если не так, пожалуйста - Шухевич - больной человек и расист. Бандера - личность более сложная и инетересная - но - тоже - расист. Гоголь - замечательный писатель.

Культура у нас всех достаточно близка для совместного "компактного" проживания. А из нее и все ноги растут - совместный взгляд на историю и т.п.

Янус Полуэктович

А сколько это хотя бы приблизительно? сто человек? пятьсот, тысяча? две? И какой это процент от примерно 45-миллионного населения нынешнего украинского государства?

Рыжий заяц
О.К., редакция - "мало кто".
И это неправда. Ваша выборка, как вам продемонстрировал Янус Полуэктович, ни разу не репрезентативная.
Если вы скажете, что среди ваших знакомых, насколько вам известно, мало кто хочет видеть добровольцев из России, - вот только тогда вы будете недалеки от истины.

Волк
24.04.2009, 15:57

А сколько это хотя бы приблизительно? сто человек? пятьсот, тысяча? две? И какой это процент от примерно 45-миллионного населения нынешнего украинского государства?
Вы же сами понимаете, что конкретно так подсчитать нельзя. Но, поверьте, я общаюсь с людьми разных регионов, кругов и т.д. Кроме того, студенты тоже пищу для размышления подбрасывают - а ведь они - отражение общества.
Не хочет большинство в РФ. Ну - не хочет.

Найтли
24.04.2009, 15:58
А в Евросоюз??

Кыцик
24.04.2009, 15:59
ща прораб придет, придется уже на вишенке сидеть.........
Во, видишь, Волк, уже расправой грозят, уграфины беспощадные. :shok: Ну их к лешему, пущай забирают, а то заставят второй язык отращивать... :sorry:

Рыжий заяц
24.04.2009, 15:59
Ну то есть кроме вашей веры, никаких аргументов нет.

Волк
24.04.2009, 16:00
Ладно.
ВСЕ украинцы ОЧЕНЬ хотят в РФ. И просят слезно прислать отряды волонтеров свергнуть бандеровскую власть, и присоединить к СССР. Вы это хотели услышать?

Так - не услышите!:blum1::blum1::blum1:

Рыжий заяц
24.04.2009, 16:03
Почему же? Нет.
Существует хотя бы один украинец, который не хочет в РФ. Это вы.
Ну еще Ющенко - тоже однозначно.

А если серьезно, то как раз основная задача России на ближайшее время - сделать так, чтобы стать россиянами захотели даже те граждане Украины, которые по каким-то причинам этого не хотят.
Нет, я не имею в виду убежденных укров, идеологов украинизма. Я имею в виду обычных людей, котрым основательно засрали мозги.

Волк
24.04.2009, 16:05
А в Евросоюз??
А Евросоюз скоро к нам сам приедет. И мы им визы краткосрочные и ОЧЕНЬ дорогие будем выдавать. Когда - по прогнозам ученых - через лет 50 волны мирового океана поглотят большую часть Европы.
Я не злопамятный, просто не всегда добрый, и память у меня неплохая. :empathy3:

Добавлено через 1 минуту 28 секунд

Кроме того, студенты тоже пищу для размышления подбрасываютНебось, эти, из "Братства"?
Таких не видел в своей аудитории. Может, под партами прячутся?:shok:

Добавлено через 39 секунд

Ну то есть кроме вашей веры, никаких аргументов нет.
А у Вас?

Кыцик
24.04.2009, 16:06
А Евросоюз скоро к нам сам приедет. И мы им визы краткосрочные и ОЧЕНЬ дорогие будем выдавать.
http://top.rbc.ru/politics/24/04/2009/296793.shtml
"...ЕС будет требовать от Молдавии отмены визового режима для румынских граждан..." :rofl2:

Рыжий заяц
24.04.2009, 16:06
Когда - по прогнозам ученых - через лет 50 волны мирового океана поглотят большую часть Европы.
Или марсиане прилетят и тоже как-нибудь разрулят.

Рыжий заяц
24.04.2009, 16:09
А у Вас?
А у нас в квартире газ.
Бессмысленные препирательства - со студентами, пожалуйста (бедные детки... чем их вообще научат?)

Егорий
24.04.2009, 16:10
Или марсиане прилетят и тоже как-нибудь разрулят.
Кстати почти дословно повторила слова из предвыборной программы Дмитрия Корчинского в 2004 году. Он утверждал, что у Украины есть две возможности стать полноценным государством
- первая реальная. Спустятся ангелы с небес и сделают украинцам рай на земле.
- вторая фантастическая. Украинцы выберут себе нормальную власть.

Улисс
24.04.2009, 16:11
У меня есть паспорт Украины, и я здесь родился и живу.Не в Хохляндии, Малороссии, или Новоросии. В Украине. По факту - я - украинец. Логично?
У меня есть паспорт Украины, я здесь живу . В свидедельстве о рожденнии написано - мама- русская, папа - русский, родной язык русский, русская культура мне родная, галычанская- нет . По факту -я- русский. Логично?

Все с кем я общаюсь хотят воссоединения с Россией или , если это не возможно пока - нормальных отношений. Никто не хочет того, что вытворяет нацистская власть. Мы уважаем тех с кем живем рядом, не делим людей по этническому признаку. Галычане ( в большинстве)поступают так же? То что в этой стране меня и моих детей лишают права на родной язык, на память и навязывают нам в герои тех, кого мы никогда не будем считать таковыми, как то отдаляет нас от такого государства. Логично?

Русские России нам гораздо ближе во всех отношениях - территориально, ментально, культурно, духовно, экономически , наконец., чем наши сограждане из галиции.

И насчет бит, россиян , приехавших на помощь, встретили бы с благодарностью, а битами встретили бы галицайских любителей бандер, шухевичей и прочей нечести упы.

Волк
24.04.2009, 16:12
Почему же? Нет.
Существует хотя бы один украинец, который не хочет в РФ. Это вы.
Ну еще Ющенко - тоже однозначно.

А если серьезно, то как раз основная задача России на ближайшее время - сделать так, чтобы стать россиянами захотели даже те граждане Украины, которые по каким-то причинам этого не хотят.
Нет, я не имею в виду убежденных укров, идеологов украинизма. Я имею в виду обычных людей, котрым основательно засрали мозги.
Не уверен, что это получится. Сколько по форумам не хожу - по этой тематике все время гуляет идея "присоединения младшего брата к старшему". Так далеко уехать нельзя. Равноправные отношения - или - никак.

Найтли
24.04.2009, 16:12
А Евросоюз скоро к нам сам приедет.
))
Волк, вопрос был не про то, куда и к кому собирается приходить Евросоюз...через 50 лет)
а про - есть ли желание у украинцев, среди Ваших знакомых-студентов-друзей, присоединиться-воссоединиться к Евросоюзу?
Ведь на вопрос о совместном будущем Украины и России, Вы ответили однозначно и категорично...
Отчего ж с Евросоюзом "растекаетесь мысью по древу"?

Волк
24.04.2009, 16:18
Все с кем я общаюсь хотят воссоединения с Россией или , если это не возможно пока - нормальных отношений. Никто не хочет того, что вытворяет нацистская власть. Мы уважаем тех с кем живем рядом, не делим людей по этническому признаку. Галычане ( в большинстве)поступают так же? То что в этой стране меня и моих детей лишают права на родной язык, на память и навязывают нам в герои тех, кого мы никогда не будем считать таковыми, как то отдаляет нас от такого государства. Логично?

Ув. Фотон,
кроме бандервы (которой мало, но она - при власти), и "пророссийски" настроенных, поверьте, есть еще ОООООЧЕНЬ много людей - не склоняющихся ни к тем, ни к другим.

Добавлено через 3 минуты 52 секунды

Ведь на вопрос о совместном будущем Украины и России, Вы ответили однозначно и категорично...
Отчего ж с Евросоюзом "растекаетесь мысью по древу"?
Не говорил я категорично. Внимательнее будьте. Какого лешего я тогда столько времени топтался по поводу конфедераций?
А про Евросоюз... Это бессмысленные разговоры. Конечно, я бы хотел без виз туда кататься. И - только. Но - важно не то, хотим мы или не хотим в ЕС, а важно то, что ОН нас к себе не хочет!:rofl2:

Егорий
24.04.2009, 16:19
Волк
Как Вы представляете себе равноправными отношения между самым большим государством в мире , ядерной сверхдержавой, обладающей третью мировых запасов сырья, в котором более менее мирно уживаются больше ста национальностей, с территорией Украины, которую отрицательно характеризовать в очередной раз не стану?
Не выглядит ли это со стороны России как подчинение, причем после всего, что произошло, прямое согласие взять Украину на содержание?

Волк
24.04.2009, 16:21
А у Вас?
А у нас в квартире газ.
Бессмысленные препирательства - со студентами, пожалуйста (бедные детки... чем их вообще научат?)
Я так и думал, что Вы про газ скажете. Тест прошли.:blum2:
Студенты... Вроде довольны моими лекциями. И ничему плохому я их не учу. И при чем тут препирательства?

Улисс
24.04.2009, 16:25
Не віддам! Моє!!!
Хихиииииииии. Я жадный жлоб.

Мы тоже жадные жлобы и тоже фиг вам Донбасс отдадим - наше.

А если 60% в стране говорит по русски - они кто по национальности? Может что-то напутано с этой национальностью?

Во всем мире первый вопрос при определении национальности - родной язык. Потом культура.

Ну не читают донецкие мамы детям Шевченку, а Пушкина читают.

Не вызывает у меня патриотизма и гражданского чувства страна, где меня и моих детей лишают права на родной язык, обплевывают мою культуру и память моих предков.

Волк
24.04.2009, 16:28
Волк
Как Вы представляете себе равноправными отношения между самым большим государством в мире , ядерной сверхдержавой, обладающей третью мировых запасов сырья, в котором более менее мирно уживаются больше ста национальностей, с территорией Украины, которую отрицательно характеризовать в очередной раз не стану?
Не выглядит ли это со стороны России как подчинение, причем после всего, что произошло, прямое согласие взять Украину на содержание?

Вы говорите с позиций ИМПЕРСКОГО ШОВИНИЗМА, уж простите за правду. То, что РФ сейчас имеет - достижение не одного русского народа. Это - раз.
Внешнеполитические отношения между странами - это одно, - а отношения народов между собой - это другое, не надо путать. Вы хотите с государством Украина соединиться, или с украинским народом? Так ведь одного без другого не будет, а для этого - надо воспринимать украинцев, не как "хохлов", а как - украинцев. Если у Вас так не получится, то и объединения не состоится. Это- два.
Нет уважения - нет и разговора - это три.

Владимир
24.04.2009, 16:30
Нет уважения Повторно: за что уважать?

Рыжий заяц
24.04.2009, 16:33
И при чем тут препирательства?
При том, что если вы их продолжите - вот этот самый треп ни о чем, то за галимый оффтоп отправитесь в бан. Так понятно?

Равноправные отношения - или - никак.
А это как? Как вы себе представляете процесс воссоединения?

Вот для меня, например, совершенно очевидно, что должно быть просто соединение. Украинские области входят в Россию на правах уже имеющихся в России субъектов федерации. Граждане Украины получаеют российское гражданство и все права граждан России, украинское гражданство аннулируется.
Образуется Юго-Западный Федеральный округ, в который присылается представитель президента.
Все.

У вас есть возражения?

Рыжий заяц
24.04.2009, 16:38
Так ведь одного без другого не будет, а для этого - надо воспринимать украинцев, не как "хохлов", а как - украинцев. Если у Вас так не получится, то и объединения не состоится. Это- два.
Тю. Вообще-то "хохол" - это гораздо менее обидно, чем "украинец". Но если вас мучают комплексы, можете в ответ называть остальных кацапами или даже москалями. Нам не обидно, а вам приятно.

Нет уважения - нет и разговора - это три.
А кого уважать-то надо? Государство ваше недоделанное? Первых лиц? галицайско-бандеровскую нечисть?
Хер им.
А обычных граждан Украины, будь ту русские, украинцы, поляки, евреи, и т.д. - их и так уважают. Если, конечно, есть за что.
Потому что я совершенно не понимаю, почему я должна уважать человека только за его национальность или гражданство. Я уважаю людей совершенно за другие вещи.

Улисс
24.04.2009, 16:40
То, что РФ сейчас имеет - достижение не одного русского народа. Это - раз.

Вот именно наше там все.

Zed
24.04.2009, 17:16
Вы упустили - "на уровне народов".

А что "на уровне народов"?
Ну вот возьмем, к примеру, второй по численности народ в РФ после русских - татар.
Имеется субъект федерации, где они проживают более-менее компактно, там татарский язык является вторым государственным. В других регионах, где их достаточно много, есть школы с преподаванием части предметов на татарском и с углубленным изучением татарского языка. Есть татарские театры - в т. ч. и за пределами Татарстана. Есть телеканал ТНВ (Татарстан Новый Век), который доступен много где, к примеру у меня в Новосибирске. Татары представлены в федеральных органах власти (Рашид Нургалиев - министр Внутренних Дел, Эльвира Набиуллина - министр чего она там... что-то экономическое, представитель Президента в Дальневосточном Федеральном округе Камиль Исхаков и т.д.) в бизнесе (Вагит Алекперов, первое что на ум пришло), в науке, в культуре, в искусстве, в спорте.

"На уровне народов" они равноправны?

Кстати, с башкирами, удмуртами, бурятами (гы, для Украины актуально) и т.д. - примерно та же картина.

Рыжий заяц
24.04.2009, 17:26
Зая, не согласен я, не дурак он. Не горячись, можешь ты иногда шашкой рубануть, все знают...
Модератора не обсуждаем, с оффтопом завязываем. Желающие уйти в автобан - вперед.

graff
24.04.2009, 17:30
И что, "Пшел нах" - это и есть контраргументация?
Кыцик, разве кто-то кого-то выгоняет? Я тоже против того, что Волк уходит, но если он так решил, то вольному воля. За уши его к монитору не приколочу, заставить читать только наш форум тоже не имею ни возможности ни желания.

Добавлено через 1 минуту 37 секунд

Модератора не обсуждаем, с оффтопом завязываем. Желающие уйти в автобан - вперед.
И тут правда, правила надо соблюдать, а не высокопарно положить на них хрен.

Буковка
24.04.2009, 17:35
Бойкий орет. Умный разговаривает. Волк - умный.

Умный. Но он с самого начала полагал собеседников глупее себя. А это чревато.

Ладно, Волку - Волково, но проблема-то осталась... И контрольную точку не вывели :)

Береза
24.04.2009, 17:42
Контрольную точку жизнь выведет.
поживем и, возможно, успеем своими глазами увидеть.

Волгарь
24.04.2009, 17:59

Разумеется, разберетесь. Вот, к примеру, пан Тягнибок лихо так собирается разобраться. Да и СБУ, открыто взявшее в советники британскую "специалистку" (хотя, должен заметить, на Украине раньше как-то вполне хватало своих профессионалов) - тоже разберется. Вопрос только - КАК и С КЕМ?

Теперь о помощи. Представьте себе такую картину: идет насильственная украинизация и дерусификация. Пан Тягнибок и прочие наследники "Нахтигаля" крушат памятники на могилах советских солдат (несмотря на то, что вокруг живут внуки этих солдат), срывают красные знамена в День Победы (несмотря на то, что местное население поддерживает такой знак памяти и уважения к своим предкам - героям боев с фашизмом, а не фашистских карательных акций), запрещают употребление "имперского" языка (несмотря на то, что его в быту постоянно использует больше половины населения Украины) на рабочем месте и вводят надзор за этим (причем законопроект продвигает БЮТ, у которого с любимой Вами ПР есть конкретные планы объединения - и по этому законопроекту на Украине попросту нет регионов с компактным проживанием русскоязычного населения!) - и при этом СБУ отлавливает как "иностранных агентов" тех, кто пытается этому сопротивляться.

Украина, уважаемый Волк, даже не в одном шаге от такой ситуации - если Вы следите за новостями, то должны бы видеть, что этот шаг уже начат. УЖЕ.

КАК именно ВЫ будете разбираться с этой ВАШЕЙ проблемой? Напишете возмущенное письмо Януковичу? Выйдете на майдан с плакатом? Пойдете защищать памятники и флаги, драться с "сичевиками" и прочими фашистами? Повесите в знак поддержки угнетаемого меньшинства значок "Я - русский!" и назло СБУ будете говорить в "присутственных местах" по-русски? ;)

И насколько Вы будете возмущены, если Империя будет очень зла? ;) Если, к примеру, население Севастополя, Донецка, Харькова, Запорожья - видя, что власть ничего не делает с "решающими проблемы" бандеровцами и объявляет врагами тех, кто им сопротивляется - попросит помощи у России для защиты могил своих дедов и возможности говорить на родном языке?

С кем Вы будете? Кому будете помогать? Чьи проблемы станете решать - и как именно?

По Вашим уклончиво-патриотическим ответам можно ведь разные варианты предположить. В том числе - что ВЫ будете решать СВОИ проблемы методом пана Тягнибока. Чтобы гнусная москальская империя не учинила, к примеру, насильственное присоединение к себе кое-каких территорий - по просьбе их населения и для борьбы с угнетением этого населения националистами/фашистами!

Причем, что интересно - территорий, которые в состав Украины вошли только по воле той же гнусной империи и ее тиранов-правителей...

Береза
24.04.2009, 18:04
Вернулись к теме ветки.
За флуд буду сильно бить.

Волк
24.04.2009, 18:06
Обратите внимание на использование на всю катушку совпадение определения национальности и гражданства (украинец-украинец). Хорошо прием работает, да?
Когда надо - по паспорту, когда надо - по национальности.
Совершенно подлая штука.
Сначала тебя убеждают, что ты украинец - ведь паспорт синий?
Потом спрашивают: ты кто? Отвечаешь, как научили - украинец.
Записывают.

А потом предъявляют статистику: большинство - украинцы.
И задействуют все, что касается самоопределения народов - именно как национальных групп.
ЛОЖЬ. Речь шла в основном о гражданстве.
А если об этническом - то - как назвать тех, кто живет здесь? Марсиане?
повторяю в 100-ый раз - мине "этническое" по барабану, это вы его вытаскиваете. Но - если так - разве большинство жителей здесь - не украинцы?

Regel
24.04.2009, 18:09
Ну почему же. Вот Вы, например, - космополит.

Рыжий заяц
24.04.2009, 18:10
Нет, не украинцы. Большинство граждан Украины - русские. А результаты переписи фальсифицированы.

Волк
24.04.2009, 18:21
Маленький флуд: билет отсюда сдал. Буду воевать до последнего бана.

Добавлено через 5 минут 45 секунд

Ну почему же. Вот Вы, например, - космополит.

Не стоит смешивать мировоззрение с этническими корнями. Если я космополит, то это не означает, что я не люблю борщ с сальцом и чесноком, а предпочитаю ему какое-то суши.:nea:

Рыжий заяц
24.04.2009, 18:23
Не стоит смешивать мировоззрение с этническими корнями. Если я космополит, то это не означает, что я не люблю борщ с сальцом и чесноком, а предпочитаю ему какое-то суши.
Борщ - это мировоззрение? Или этнические корни?
И при чем здесь ваши кулинарные пристрастия?

Волк
24.04.2009, 18:30
Нет, не украинцы. Большинство граждан Украины - русские. А результаты переписи фальсифицированы.
Прошу аргументировать Ваше заявление.

Regel
24.04.2009, 18:31
Не стоит смешивать мировоззрение с этническими корнями. Если я космополит, то это не означает, что я не люблю борщ с сальцом и чесноком, а предпочитаю ему какое-то суши.:nea:

Волк.... Ну так не смешивайте. То Вы русский, то украинец. А когда спрашиваешь, кто из двух, отвечаете, что космополит. На космополита тоже реагируете негативно.

То есть, я так понимаю, Вы- типичный тематический тролль.

Волк
24.04.2009, 18:32
Не стоит смешивать мировоззрение с этническими корнями. Если я космополит, то это не означает, что я не люблю борщ с сальцом и чесноком, а предпочитаю ему какое-то суши.
Борщ - это мировоззрение? Или этнические корни?
И при чем здесь ваши кулинарные пристрастия?
Национальная кухня - часть культуры народа, среди которого воспитался.

Рыжий заяц
24.04.2009, 18:32
Непременно. Сразу после того, как вы аргументируете свое - по поводу того, что большинство граждан Украины - этнические украинцы.

Волк
24.04.2009, 18:33
Волк.... Ну так не смешивайте. То Вы русский, то украинец. А когда спрашиваешь, кто из двух, отвечаете, что космополит. На космополита тоже реагируете негативно.

То есть, я так понимаю, Вы- типичный тематический тролль.
На каком языке Вам сказать одно и то же? Не понимаю, чего Вы от меня хотите.
МНЕ ПЛЕВАТЬ НА НАЦИОНАЛЬНОСТЬ. Так - понятно?

graff
24.04.2009, 18:34
У Русского может быть родной брат Украинец?

Рыжий заяц
24.04.2009, 18:34
Была ей до глоаблизации. Сейчас все любят суши, но почему-то японцами себя при этом считают немногие.
Кстати, борщ - блюдо хоть и украинское, но много веков популярное по всей России. Так что там с национальной идентичностью?

Улисс
24.04.2009, 18:37
А я читал, что в 21 веке, когда трудно с этнической чистотой, умные люди вообще не говорят о титульных нациях(как правительство страны по отношению к которой у меня нет чувства патриотизма), а главный вопрос в определении идентичности - родной язык, т.е. не тот который вам "назначили" правящие филологи, а тот на котором вы говорите с детства, думаете, используете в повседневном общении. Есть даже понятие - языковая группа. Если исходить из этого, то русский язык по переписи 2001 года назвали родным и языком повседневного общения - 70%человек. В Донецке все 90%.

Еще раз спрошу , кто дончанам ближе во всех смыслах - ростовчане или львовяне с тернопольцами?

Может логичнее границу левее перенести?

Regel
24.04.2009, 18:40
На каком языке Вам сказать одно и то же? Не понимаю, чего Вы от меня хотите.
МНЕ ПЛЕВАТЬ НА НАЦИОНАЛЬНОСТЬ. Так - понятно?

Понятно. Вам плевать на свою национальность. :morning1:

Улисс
24.04.2009, 18:42

Волк
Мы все - смешанные. Поэтому говорить об этнической принадлежности можно только в плане привязки к какой-то культуре. То-есть - уже не этника выходит. Да о чем мы, Пушкин - вобще негр, так что?:yahoo:
Только гражданство рулез. ИМХО.

Волгарь

Вопрос по кухне: там, где Вас воспитывали - готовили пельмени и макароны по-флотски? ;)

И, чтобы тема мёдом не казалась, раз уж решили повоевать :) - еще раз прошу ответить на мой вопрос: с кем Вы будете, если украинские националисты перейдут к насильственным методам "украинизации" и "дерусификации"? Как отнесетесь к тому, что русскоязычное население Украины, не получив защиты своих прав от собственного государства - обратится к России? На чьей стороне будете: тех, кто прославляет "Галичину" и хочет снести памятники на могилах воевавших с фашистами солдат - или тех, кто защищает могилы своих дедов и право говорить на родном языке?

И не надейтесь нырнуть от ответа в борщ или в туманное грядущее - "достанем и из грядущего, не впервой!" (с) ;)

Волгарь
24.04.2009, 18:44

Запросто. Может же у украинца и чувашки быть русская дочь... ;) Между прочим, реальная ситуация в семье моего брата! :)

Улисс
24.04.2009, 18:46
Мы все - смешанные. Поэтому говорить об этнической принадлежности можно только в плане привязки к какой-то культуре. То-есть - уже не этника выходит

Отож, и мы о чем. Главное - культура. Этническое - темно , а гражданство- дело наживное.

Волгарь
24.04.2009, 18:48
Ога, как любит говорит ув.Рыба, - индусская барышня Вам сделает такой же борщ, как полтавчанка?

Русская жена готовит мне борщ, галушки и вареники ничуть не хуже, чем мать-украинка, родившаяся в Кировограде.

Так что у нас там с со стороной, на которой ВЫ окажетесь, если бандеровцы реализуют свои планы по насильственной "украинизации" Вашей страны - а в ответ угнетаемому русскоязычному населению будет оказана помощь всем остальным русским народом?

Волк
24.04.2009, 18:50
А я читал, что в 21 веке, когда трудно с этнической чистотой, умные люди вообще не говорят о титульных нациях(как правительство страны по отношению к которой у меня нет чувства патриотизма), а главный вопрос в определении идентичности - родной язык, т.е. не тот который вам "назначили" правящие филологи, а тот на котором вы говорите с детства, думаете, используете в повседневном общении.
Не надо злиться. Есть нормативы употребления литературного языка. И от них - никуда не деться. Я, что -ли, их придумывал? Мне самому по-приколу с абшипками писсать.
А насчет - суржик, не суржик, поедьте в Маскву, Вас местные за 2 сек. выкупят, что Вы - отсюда.

Абдулла
24.04.2009, 18:51
Маленький флуд: билет отсюда сдал. Буду воевать до последнего бана.
Ребята - я вот тут поимел наглость днём поспать (в рабочее время:yahoo:), проснулся, почитал... И осенила меня спросонья такая простая мысля - а ведь мы сейчас, в данный момент действительно как бы рассеяная по квадратным километрам территория, состоящая из людей - не принадлежащих ни Украине, ни России - Украине по духу, России - по гражданству. И эти люди, то есть мы, как бы тоже государство, только без привычных атрибутов. И в настоящий момент Украина, как государство, выступает агрессором по отношению к нашему, рассеяному по территории и существующему не на физическом уровне, а ментально. Значит - миллионы людей пусть и не государства в физическом смысле, оккупируются государством под названием Украина. Значит - эти миллионы людей имеют право обратиться к России (больше-то не к кому), с просьбой защиты от агрессии. Пусть это не укладывается в обычные рамки международного права, но так есть. И тут выбор начинает сужаться, стремительно причём - или прими в душу, что государство Украина победило, и сдайся - или борись, если не получается самому, то и с помощью России - ведь она, в отличии от Украины - в данный момент тебе союзник. На сегодняшний день есть факт - мне, как представителю юридически неоформленного государства эдакого эфемерного, но не менее дорогого мне лично государства в душе моей, Украина - агрессор, захватчик, а Россия - союзник. И я выберу союзника, чтобы не погибнуть, даже не имея ввиду физически. Потом - это будет потом, сейчас - или-или. Извините, спросонку может и нескладно, но спешу, пока мысли не разбежались...:biggrin:

Рыжий заяц
24.04.2009, 18:51
Если индусскую барышню научить - то, конечно, сготовит.

Грузино-украино-русско-еврей?
Шо??? И тут свои?
Только украинской крови во мне капелька совсем, а вместо еврейской - польская.
И я - русская.
А вы, значит, неизвестно кто? Так и не определились в своем уже весьма зрелом возрасте?

graff
24.04.2009, 18:53
С дележкой по крови закончили ну и слава богу... :wink:

Улисс
24.04.2009, 18:53
Не надо злиться. Есть нормативы употребления литературного языка. И от них - никуда не деться. Я, что -ли, их придумывал? Мне самому по-приколу с абшипками писсать.
А насчет - суржик, не суржик, поедьте в Маскву, Вас местны за 2 сек. выкупят, что отсюда.

Я вообще то из Ростова -на- Дону. А суржик как я понимаю предполагает смесь из слов различных языков, уверяю Вас, ни одного украинского слова не употребляю .

Рыжий заяц
24.04.2009, 18:54
А насчет - суржик, не суржик, поедьте в Маскву
А что, "поедьте" - это тоже по приколу?

Regel
24.04.2009, 18:54
Хееее. А Вы ее знаете? Грузино-украино-русско-еврей?
Это - хто выходит?
Вы не отвлекайтесь, Вам Волгарь вопрос задал, ога:

http://bogdanclub.ru/showpost.php?p=117364&postcount=1564

Рыжий заяц
24.04.2009, 18:56
Вас местные за 2 сек. выкупят, что Вы - отсюда.
По произношению - да. По лексикону - нет.

Добавлено через 1 минуту 35 секунд
Вообще любопытный момент. Человек, которому, по его утверждению, национальность не важна, упорно навязывает остальным разделение именно по крови.

Улисс
24.04.2009, 19:01

Кстати о произношении - и в Донецке и в Ростове абсолютно одинаковое произношение. А львовянина, говорящего по-русски, сразу можно определить по характерному"л".

К вопросу - а границу бы левее.

Волгарь
Вас местные за 2 сек. выкупят, что Вы - отсюда.

И по произношению - вряд ли. На Кубани, к примеру, произношение то же самое, да и в некоторых селах под Энгельсом народ привычно "гэкает"... ;) Ну, може, и зрозумиють, що вкраинець - но це якшо людына будэ вже зовсим нэ рускою мовою балакаты... :)

Волк
Так что у нас там с со стороной, на которой ВЫ окажетесь, если бандеровцы реализуют свои планы по насильственной "украинизации" Вашей страны - а в ответ угнетаемому русскоязычному населению будет оказана помощь всем остальным русским народом?
Как правильный волк-космополит, я буду защищать угнетаемых.
Их- от вас, вас - от них. ГОСПОДИ, КАК ВЫ ВСЕ ЗАПУТАЛИ! А - понятно почему. Все- из-за этнических тематик.
Злые вы, уйду в Тибет, и в пещеру забьюсь.

Рыжий заяц
24.04.2009, 19:02
Изначально речь шла о ростовчанах и москивчах. Мол, москвичи сразу определят, что ростовчане - из Ростова.
Ну не из Ростова, конечно, но - с юга. Это я услышу.

Волк
24.04.2009, 19:03
Добавлено через 1 минуту 35 секунд
Вообще любопытный момент. Человек, которому, по его утверждению, национальность не важна, упорно навязывает остальным разделение именно по крови.

Где?

Рыжий заяц
24.04.2009, 19:04
я буду защищать угнетаемых. Их- от вас, вас - от них.
Ну то есть будете бегать между окопами.
Ясно.

Улисс
24.04.2009, 19:07
А что Россия нас угнетает?

В России моего дедушку называют оккупантом, ребенку не дают учиться на родном языке и планируют уголовную ответственность за употребление "собачей мовы"(звыняйте за мой суржик) в общественных местах?

Regel
24.04.2009, 19:07
Их- от вас, вас - от них. ГОСПОДИ, КАК ВЫ ВСЕ ЗАПУТАЛИ! А - понятно почему. Все- из-за этнических тематик.
Злые вы, уйду в Тибет, и в пещеру забьюсь.
:)

Кто такие "они", которых Вы собрались защищать от... всего остального русского народа? Бандеровцы? Или угнетаемые, просящие помощи у остального русского народа, от которого Вы собрались их защищать? :shok:

Улисс
24.04.2009, 19:12
Изначально речь шла о ростовчанах и москивчах. Мол, москвичи сразу определят, что ростовчане - из Ростова.
Ну не из Ростова, конечно, но - с юга. Это я услышу.

BИ я москвичей отличаю по произношению, но мы же поймем друг друга, и севастопольца и одессита, запорожца , даже полтавчанина, а галычан понять нам уже практически невозможно.

Рыжий заяц
24.04.2009, 19:13
BИ я москвичей отличаю по произношению, но мы же поймем друг друга, и севастопольца и одессита, запорожца , даже полтавчанина, а галычан понять нам уже практически невозможно.
Разумеется. Более того, мы с вами вообще на одном языке говорим.

Волгарь
24.04.2009, 19:13
Их- от вас, вас - от них. ГОСПОДИ, КАК ВЫ ВСЕ ЗАПУТАЛИ!

Собственно говоря, вопрос об "украинизации" и "дерусификации" Украины был поднят отнюдь не на этом форуме. :)

В общем, понятно - когда 9 мая (этого, заметим, года!) фашисты Тягнибока попытаются ломать памятники и срывать красные флаги - Вы будете с ними драться. Когда ПР в союзе с БЮТ проголосует за закон об "исключении" русского языка - Вы напишете гневное письмо любимому Януковичу и назло СБУ будете говорить по-русски на рабочем месте и в госучреждениях. Когда начнут резать и вешать "москалей" - выйдете на улицу со значком "Я - русский!"

Похвально.

Но сочтете ли Вы фашистов-бандеровцев "угнетаемыми", если, к примеру, в Севастополь, Донбасс, Харьков, Запорожье - в те места, где они планируют свои акции, а СБУ "задерживает" тех, кто готовится дать им отпор - для защиты угнетаемого русскоязычного населения приедут из России, к примеру, добровольцы-казаки? Встанете ли под черно-красные знамена? Будете ли голосовать за Тягнибока?

Кстати, казаки приедут из тех мест, где борщ готовят не хуже, чем в Полтаве, а говор от малоросского не отличается совсем - на Кубани "украинизмов" в речи как бы не побольше, чем в Крыму... ;)

Cos
24.04.2009, 19:30
Только гражданство рулез. ИМХО.
Гражданство - это бумажка. Просто - бумажка. Фикция. Сам в советском паспорте штамп "трезубец" имел в своё смутное время...
Самоиндефикация - вот, как Вы говорите, рулез. Кем себя ощущаешь, с кем ассоциируешь, тот ты и есть. Всё остальное - словесная шелуха.

Волгарь
24.04.2009, 19:35
Гражданство - это бумажка. Просто - бумажка. Фикция. Сам в советском паспорте штамп "трезубец" имел в своё смутное время...

Это уж для кого как. Кто не ощущает себя гражданином какой-либо страны и вообще не хочет иметь никакого отношения к любому государству - возможно... А я вот в то же смутное время от восьмиконечной звездочки в советском паспорте отказался - и три года бодался с чиновниками за российский вкладыш...

Волк
24.04.2009, 19:46
Когда начнут резать и вешать "москалей" - выйдете на улицу со значком "Я - русский!"
Похвально.
Жуть. О чем Вы. Я тогда тоже под эту категорию подойду.

http://bogdanclub.ru/showpost.php?p=117364&postcount=1564

Я буду бороться за независимость страны Украина. ВОТ ТАК-ТО. Офигеть. Получается, три окопа - бандеры, украинцы, и "пророссийские".
Совсем ничего не вырисовывается.

Волгарь
24.04.2009, 19:46
Нет. И бандеры, и врангелевцы - НАЦИКИ из любого лагеря - моя пища. Но - не союзники.Читайте надпись внизу.

А где Вы видели среди наших российских казаков врангелевцев? ;) Среди русского казачества и "этнические украинцы" есть, и "этнические татары", и "этнические буряты", даже про одного этнического азербайджанца слышал... :) Никакого национализма. Там вопрос не в том, кто какой "крови", а кто за кого и за что готов свою (да и чужую...) кровь проливать.

Примерно как у Вас - вопрос не в этносе, вопрос в службе "за Веру, Царя и Отечество!" ;)

Cos
24.04.2009, 19:51
Это уж для кого как.
Ага.
Например для ющемордой "элиты" ВГН - все граждане усрании - это украинцы. Я об этом пытался сказать.

Береза
24.04.2009, 19:52
три окопа - бандеры, украинцы, и "пророссийские".ну и в каком окопе будете воевать Вы ?

Волгарь
24.04.2009, 20:00
Я буду бороться за независимость страны Украина. ВОТ ТАК-ТО. Офигеть. Получается, три окопа - бандеры, украинцы, и "пророссийские".
Совсем ничего не вырисовывается.

Я Вас сейчас еще больше запутаю. :) Те же самые русские казаки могут отлично повоевать с бандеровцами не за присоединение Украины к России (как в Югославии они воевали отнюдь не какую-нибудь Сербскую республику в составе РФ ;) ), а просто - против фашистов и "раскольников". За то, чтобы Украинскую (!) Православную Церковь не лишали (силой!) ее храмов, и за то, чтобы украинец Ковпак, воевавший с немцами (да и с бандеровцами приходилось... :) ), не был признан "пидмоскальником". Причем в одном окопе с ними окажется немало "этнических украинцев" - точно так же, как на стороне Приднестровья воевали и "этнические молдаване", не желавшие "румынизации" своих городов.

Помощь России отнюдь не означает немедленного "имперского вторжения", лишения "незалежности" (припоминаем - Россия объявила о своей независимости РАНЬШЕ! :) - о независимости от Украины в том числе ;) ) и т.д. и т.п.

А вот то, что в результате у населения тех территорий, которые в УССР были "вставлены" волей "отца народов" и "кукурузника", которые в 20-х годах "украинизировали" по приказу из Москвы - получит свободу САМОСТОЯТЕЛЬНО выбрать, кем и с кем оно хочет быть - другой вопрос. Свободу сделать выбор, не опасаясь того, что за него или "хлопчики" с черно-красными нашивками "спытают" (хорошо звучит в русской транслитерации, правда? :) ), или в СБУ потащат как "сепаратиста"...

Пропаганда насчет того, что "империя" спит и видит, как бы захватить всю Украину, лишить ее всего, включая отсутствующую невинность, и опять съесть все сало ;) - она, конечно, на мозг не может не давить. Но попробуйте все-таки здраво воспользоваться этим органом. :)

папа карло
24.04.2009, 20:31

Я хотел бы посмотреть, что из этого выйдет.

Добавлено через 17 минут 17 секунд

Сплошные боги, блин.

Позвольте объяснить для непонятливых: - Волк, как и я, грешный - граждане Украины. И, что характерно, не стыдимся этого.

Торп
24.04.2009, 20:39
Позвольте объяснить для непонятливых: - Волк, как и я, грешный - граждане Украины.
Да Вы уж попытайтесь, как-нибудь объяснить "непонятливым".... Для начала. Вы - тоже космополит? Чисто, для идентификации.

папа карло
24.04.2009, 20:44
Так русские или украинцы? Я русский . И общался с русскими и украинцами .И вменяемые люди понимают, что без России нормального существования у Украины не может быть.

Господи! И сколько ж этих спасителей Украины на квадратный килобайт интернета? :unknown:

Добавлено через 2 минуты 47 секунд

Позвольте объяснить для непонятливых: - Волк, как и я, грешный - граждане Украины.
Да Вы уж попытайтесь, как-нибудь объяснить "непонятливым".... Для начала. Вы - тоже космополит? Чисто, для идентификации.

Чистокровный украинец, без националистического и великодержавного идиотизма в мозгах.
Ещё вопросы по идентификации?

Найтли
24.04.2009, 20:46
великодержавного идиотизма в мозгах.
А куда вы его запрятали?
По моим наблюдениям - все кто вырос в империи, а СССР была империей) - все подвержены "великодержавному.., в той или иной степени")
Даже если живут ныне не в России, а в ...Молдове, например)

папа карло
24.04.2009, 20:47
Вот для меня, например, совершенно очевидно, что должно быть просто соединение. Украинские области входят в Россию на правах уже имеющихся в России субъектов федерации. Граждане Украины получаеют российское гражданство и все права граждан России, украинское гражданство аннулируется.
Образуется Юго-Западный Федеральный округ, в который присылается представитель президента.
Все.

У вас есть возражения?

А не укакаетесь?

Советую выбирать выражения.
Береза

Егорий
24.04.2009, 20:49
А не укакаетесь?
Подмоемся.Оно того стоит.

zlin
24.04.2009, 20:53
А не укакаетесь?
так чего ж вы хотите то, не понимаю?
то вас предали, продали, пропили, отдали бандеровским оккупантам, заберите обратно!!!!!!!
помощи какой то требуете
вот говорят
хорошо, заберем обратно,
но тут вы-да ни под каким видом, да мы вас битами, вилами, ломами топорами, но хрен вы нас возьмете!!!!!!
так чего ж вам надо то? какой помощи? в чем?

Торп
24.04.2009, 20:58
Чистокровный украинец,
В этом месте поподробней.
И без дерзостей. А по делу и существу вопроса.

graff
24.04.2009, 20:59
Думал с "кровными" делами уже всё порешили

чемберлен
А не укакаетесь?О как! Э, дружище, вот тебе в сраку апельсин, для запора, чтоб очень захотеть укакаться

папа карло
Только гражданство рулез. ИМХО.Хорошо. Чем не устраивало гражданство СССР?
Нэзалэжнисть - она зачем?

Давайте вспомним, кто эту самую нэзалэжнисть, по пьяни, в беловежской пуще организовал.
Неча на зеркало пенять...(далее по тексту).:mocking:

zlin
24.04.2009, 21:05
Давайте вспомним, кто эту самую нэзалэжнисть, по пьяни, в беловежской пуще организовал.
не вопрос
фамилия Кравчук ничего не напоминает?
или он так, для компании, третьим, чиста для тоста там сидел?

Торп
24.04.2009, 21:05
Господа хорошие! ВСЕМ напоминаю тему обсуждения! Не флудить!

папа карло
24.04.2009, 21:11
великодержавного идиотизма в мозгах.
А куда вы его запрятали?
По моим наблюдениям - все кто вырос в империи, а СССР была империей) - все подвержены "великодержавному.., в той или иной степени")
Даже если живут ныне не в России, а в ...Молдове, например)

А у меня его не было, нет и,надеюсь не будет.

Как большинство из вас напоминает мне наших национальноозабоченных рагулей. Жуть! :diablo:

Добавлено через 1 минуту 43 секунды

А не укакаетесь?
Подмоемся.Оно того стоит.

О! Тогда чем вы отличаетесь от пиндосов?

Добавлено через 3 минуты 18 секунд

так чего ж вам надо то? какой помощи? в чем?

Моральной. Культурной. По соглашению сторон - полититической.
Бизнесмены сами договоряться.
Это вкратце.

Торп
24.04.2009, 21:11
Один этот вопрос вызывает у меня ответный: Вы ТУТ какого ляда забыли??? Разнообразить серое течение дней своих никчёмных решили? Так это не сюда. Есть, что сказать по теме? Коротко и внятно, без перехода на личности?

папа карло
24.04.2009, 21:12
Чистокровный украинец,
В этом месте поподробней.
И без дерзостей. А по делу и существу вопроса.
Объясняю.
Это значит, что и мама и папа - украинцы. Мои дети и внуки - тоже украинцы. Ну так получилось.:greeting:

zlin
24.04.2009, 21:14
а вот с этого места поподробнее, пожалуйста
в чем она должна выражаться? конкретно, без расплывчатых формулировок и общих фраз

папа карло
24.04.2009, 21:15
Давайте вспомним, кто эту самую нэзалэжнисть, по пьяни, в беловежской пуще организовал.Да мне пох.
Сейчас она - зачем? Обоснование необходимости?
ВАМ она зачем?
Так ведь дерьмо это нам придется разгребать.
Уважаемые, да кто сейчас захочет объединяться со сплошным кризисом? Окститесь...

Береза
24.04.2009, 21:15
Как большинство из вас напоминает мне наших национальноозабоченных рагулей. Жуть!
Напоминаю
Еще одна подобная выходка и вы идете принимать холодный душ.
Лавры обиженного будете носить с гордостью
Береза

папа карло
24.04.2009, 21:17
не вопрос
фамилия Кравчук ничего не напоминает?
или он так, для компании, третьим, чиста для тоста там сидел?

Так вспомним и ЕБН и Шушкевича...
Только вот чего вы "бацьку" никак не уломаете на воссоединение?

папа карло
24.04.2009, 21:22
а вот с этого места поподробнее, пожалуйста
в чем она должна выражаться? конкретно, без расплывчатых формулировок и общих фраз

Мне, например, не хватает хорошей русской (российской?) литературы.

Тот хлам на прилавках не годится даже для вторичного применения.
Перечислять можно много...

Добавлено через 2 минуты 4 секунды

Как большинство из вас напоминает мне наших национальноозабоченных рагулей. Жуть!
Напоминаю
Еще одна подобная выходка и вы идете принимать холодный душ.
Лавры обиженного будете носить с гордостью
Береза

Это не обида. Это констатация факта.

zlin
24.04.2009, 21:25
нужно перечислять, пусть не все, хоть часть, а то, что Вы сказали, это мизер, ничтожный мизер, просто для отмазки

Добавлено через 2 минуты 24 секунды

Так вспомним и ЕБН и Шушкевича...
а про них забыли???:shok:

Только вот чего вы "бацьку" никак не уломаете на воссоединение?
а надо?
и вопрос вовсе не о бацьке стоит

папа карло
нужно перечислять, пусть не все, хоть часть, а то, что Вы сказали, это мизер, ничтожный мизер, просто для отмазки

Мне что, наизнанку вывернуться?
Умному достаточно (перевод латинской поговорки).:biggrin:

Кыцик
Хм... По теме: в сухом остатке всё выглядит примерно так: косяпеги категоричным условием ставят присоединение Украины к России. Хохляпеги столь же категорично выступают за незалэжность. Вот интересно - по этому пункту возможен конструктивный диалог или ситуация глухая? Если второе - ветку можно закрывать по причине нахождения ответа: единственный способ воссоединения - это война. (" - Нне надо. - Слюшай, сам не хочу").:nea:

Торп
24.04.2009, 21:26
мама и папа - украинцы. Мои дети и внуки - тоже украинцы.
Простой и прямой вопрос: Вы против воссоединения территорий России в единое целое?

zlin
24.04.2009, 21:27
Мне что, наизнанку вывернуться?
Умному достаточно
увы, увы мне :Durak:

чемберлен
24.04.2009, 21:29
О чем можно со свидомым говорить, даже на русском языке?

zlin
24.04.2009, 21:34

о погоде
тогда он пару минут продержится без истерики

папа карло
24.04.2009, 21:38
Простой и прямой вопрос: Вы против воссоединения территорий России в единое целое?

Вы предсавляете себе, как это осуществить?
По моему нет. Политика, господа, политика....
Вы даете пищу националозабоченным, для воплей типа "Россия нас хочет сожрать".
Я просто теряюсь от вашей прямолинейности ( не разозлить бы модераторов). Для того, чтобы узнать ответ на подобные вопросы - надо побывать в нашей шкуре...

Добавлено через 2 минуты 5 секунд

Я, уважаемый, вас не оскорблял. А любовь и уважение к своей (пусть малой) Родине называть национализмом... Я вам руки не подам. Фу!

Добавлено через 31 секунду

о погоде
тогда он пару минут продержится без истерики

Неумно.

Добавлено через 45 секунд

О чем можно со свидомым говорить, даже на русском языке?Об условиях, при выполнении которых мы не будем их убивать в гражданской войне.
А они - нас.

Даааааааааа....уж.

graff
24.04.2009, 21:39
Для того, чтобы узнать ответ на подобные вопросы - надо побывать в нашей шкуре...
Так какой ответ? Вы то в своей шкуре...

Береза
24.04.2009, 21:41
папа карло нас покинул. Ему приготовили холодную ванну.
Три дня на подборку выражений в адрес форумчан.

Абдулла
24.04.2009, 21:48
Ну вспомните, как при Союзе было! Мне лично пох и нах, ездят киевские чиновники в Москву на ковёр, или нет - главное в другом - был человек "друг, товарищ и брат" - без деления по национальности, а стал "человек человеку - волк" (не про нашего Волка :greeting:). Космполиты...националисты, и проч. - всё это такое дерьмо! Интернационализм! - без идеологической псевдокоммунистической добавки "в нагрузку". Не хочу жить в государстве, которое учит меня быть волком - и всё!!! И любой нормальный русский, украинец, грек, татарин, молдаванин думают точно также. И окоп, если суждено ещё разок, будет у меня один - против этого грёбаного государства, которое почти двадцатилетие держит меня в состоянии стресса, сделало психом, и внаглую пытается сотворить из меня зверя. И когда встанет вопрос ребром - в одном окопе будет полный интернационал - сто процентов!

чемберлен
24.04.2009, 21:50
Я, уважаемый, вас не оскорблялЯ ведь тоже не оскорбляю. Ничего личного. Просто тут, обрати внимание, кроме тебя про национальность и большую любовь к ней никто не говорит. Как-то все понимают, что если говорить о национальности , то выглядишь свидомым. А быть свидомым стыдно. Потому, что глупость можно называть по разному, в том числе и свидомностью.
Вот ты в 2004 голосовал за своего полупрезидента и был очень этому рад. Что это было если не глупость? То-то.
Дальше, что касаемо твоей гордости про украинствость. Ты считаешь, что ты соль этой территории потому, что титульный? Я завидую тебе и присидая говорю "Ку"! Ты этого хочешь? Так вот, дружище, тут таких видили пачками, попиздят они немного и проподают, ну не задерживаются тут хохлы. Нам их просто по человечески жалко.
Иди на другие форумы. Это форум для людей у которых Родины нет, ее отбрали. И наша задача это Родину вернуть. Любыми путями, даже теми, которыми тебе свидомому будут неприятны

Кыцик
24.04.2009, 21:59
Дальше, что касаемо твоей гордости про украинствость. Ты считаешь, что ты соль этой территории потому, что титульный?
Вот уж чего нет, так нет постах папы Карло. Ты, Чемберлен, видать, с "титульными" на форумах не общался...

чемберлен
24.04.2009, 22:02
с "титульными" на форумах не общался от чего же....Один лосев чего стоит

Волгарь
24.04.2009, 22:12
Ну вспомните, как при Союзе было! Мне лично пох и нах, ездят киевские чиновники в Москву на ковёр, или нет - главное в другом - был человек "друг, товарищ и брат" - без деления по национальности, а стал "человек человеку - волк" (не про нашего Волка :greeting:). Космполиты...националисты, и проч. - всё это такое дерьмо! Интернационализм! - без идеологической псевдокоммунистической добавки "в нагрузку". Не хочу жить в государстве, которое учит меня быть волком - и всё!!! И любой нормальный русский, украинец, грек, татарин, молдаванин думают точно также. И окоп, если суждено ещё разок, будет у меня один - против этого грёбаного государства, которое почти двадцатилетие держит меня в состоянии стресса, сделало психом, и внаглую пытается сотворить из меня зверя. И когда встанет вопрос ребром - в одном окопе будет полный интернационал - сто процентов!

Ну почему же только при Союзе? И раньше было... НАМНОГО раньше.

Эх, подкинули мне тут цитатку - удивительно к месту ложится! :)

— Хочется мне вам сказать, панове, что такое есть наше товарищество. Вы слышали от отцов и дедов, в какой чести у всех была земля наша: и грекам дала знать себя, и с Царьграда брала червонцы, и города были пышные, и храмы, и князья, князья русского рода, свои князья, а не католические недоверки. Все взяли бусурманы, все пропало. Только остались мы, сирые, да, как вдовица после крепкого мужа, сирая, так же как и мы, земля наша! Вот в какое время подали мы, товарищи, руку на братство! Вот на чем стоит наше товарищество! Нет уз святее товарищества! Отец любит свое дитя, мать любит свое дитя, дитя любит отца и мать. Но это не то, братцы: любит и зверь свое дитя. Но породниться родством по душе, а не по крови, может один только человек. Бывали и в других землях товарищи, но таких, как в Русской земле, не было таких товарищей. Вам случалось не одному помногу пропадать на чужбине; видишь — и там люди! также божий человек, и разговоришься с ним, как с своим; а как дойдет до того, чтобы поведать сердечное слово, — видишь: нет, умные люди, да не те; такие же люди, да не те! Нет, братцы, так любить, как русская душа, — любить не то чтобы умом или чем другим, а всем, чем дал бог, что ни есть в тебе, а… — сказал Тарас, и махнул рукой, и потряс седою головою, и усом моргнул, и сказал: — Нет, так любить никто не может! Знаю, подло завелось теперь на земле нашей; думают только, чтобы при них были хлебные стоги, скирды да конные табуны их, да были бы целы в погребах запечатанные меды их. Перенимают черт знает какие бусурманские обычаи; гнушаются языком своим; свой с своим не хочет говорить; свой своего продает, как продают бездушную тварь на торговом рынке. Милость чужого короля, да и не короля, а паскудная милость польского магната, который желтым чеботом своим бьет их в морду, дороже для них всякого братства. Но у последнего подлюки, каков он ни есть, хоть весь извалялся он в саже и в поклонничестве, есть и у того, братцы, крупица русского чувства. И проснется оно когда-нибудь, и ударится он, горемычный, об полы руками, схватит себя за голову, проклявши громко подлую жизнь свою, готовый муками искупить позорное дело. Пусть же знают они все, что такое значит в Русской земле товарищество! Уж если на то пошло, чтобы умирать, — так никому ж из них не доведется так умирать!.. Никому, никому!.. Не хватит у них на то мышиной натуры их!

Выделенно мной. Копирайт автора цитаты ставить или и так все узнали? ;)

Гениальный был все-таки автор... читаешь про Бог знает когда происходившее, да и написано, круглым счетом, полтора века назад - а ведь как про нынешние дела и чувства...

k131
24.04.2009, 23:16
Янус Полуэктович - удар ниже пояса. ИМХО.
В самый раз.

Добавлено через 45 секунд

А я не успел над ним надругаться
...после того, что с ним природа сделала - будет сплошная профанация.
Да....:empathy:Не хвалитесь на рать идучи.Стоит ли опускаться до таких примитивных выпадов?Постарайтесь не резонёрствовать вместе с gala-Табаки.

Торп
24.04.2009, 23:19
Постарайтесь не резонёрствовать вместе с gala-Табаки.
Советы раздаёте? Объяснения в студию, пожалуйста. Что сказать-то хотели?