PDA

Просмотр полной версии : Сравнение уровня жизни на Украине и в России

Страницы : 1 [2] 3 4

Китеж
15.10.2009, 12:16
У нас последнее время помимо обязательного мед.страхования практически во всех компаниях еще и по добровольному мед.страхованию народ страхуют... Очень удобно..

gorgona-meduza
15.10.2009, 17:31
Я здесь прочитал и сделал вывод в пользу России, здесь уровень жизни выше, был я на незаложенной.
Лучше посмотрите Вести и сделаете вывод в пользу России относительно всего остального мира скопом.:biggrin:

gorgona-meduza
15.10.2009, 17:32
Я не ошибся на - незаложенной.
Продано всё.
А у вас куплено все?

terminus
15.10.2009, 17:38
Я давно такой выбор сделал.
Нет у нас не всё , а если заикнутся то получат не хило. Скамейки ещё не приватизировали.

oly
15.10.2009, 17:48
Угумсь.
Я хрен его знает, как там в России с кошкиными слезками, но друг из Киева жаловался на днях, что его жене зарплату не платят - сказали, денег нет. Работает в каком-то государственном институте, инженер-проектировщик.

alex
15.10.2009, 17:51
но друг из Киева жаловался на днях, что его жене зарплату не платят - сказали, денег нет.

НЕ МОЖЕТ БЫТЬ!:shok:

oly
15.10.2009, 18:00
НЕ МОЖЕТ БЫТЬ!
К сожалению, не имею причин не верить ему :unknown:
У них с весны проблемы с зарплатой... а тут вообще накрыло вот так.

alex
15.10.2009, 18:06
Ктстати, по зарплатам в России - ясно что ничего не ясно. Сварщик может зарабатывать от 7 до 70 тысячь. Вот это я понимаю диференсация....

terminus
15.10.2009, 18:19
Сварщик пятого разряда зарабатывает сейчас от сорока тысяч ежемесячно. $1500-2000.

Вован Донецкий
15.10.2009, 18:20
Ктстати, по зарплатам в России - ясно что ничего не ясно. Сварщик может зарабатывать от 7 до 70 тысячь. Вот это я понимаю диференсация....

Самая нынче модная профессия - менеджер. От 900 до ..20 000 грн. Не удивляет? :mocking:

Волгарь
15.10.2009, 18:22

Алекс, ты просто учти, что Россия - она БОЛЬШАЯ! :)

И людей в них много. И все они разные. И живут - по-разному в разных местах. Сварщики - в том числе. Один в бывшем колхозе "подваривает" соседу старый "жигуль" за бутылку, другой в Москве делает почти то же самое, но крутому на "мерсе". Соответственно - уровень доходов и жизни у двух сварщиков будет ну очень разный... ;)

ИМХО наиболее корректно было бы сравнивать уровень жизни отдельно в столицах (своя специфика! :) ) и отдельно - в "провинции". Причем сравнивать Украину не с Заполярьем, Чечней, Тюменью или Приморьем, а с регионами России, сопоставимыми по климатическим условиям, плотности населения, "доставшейся в наследство" инфраструктуре и т.д. и т.п.

terminus
15.10.2009, 18:31
"Мой" сварщик работает на четвёртом кольце в Москве.

alex
15.10.2009, 18:47
Алекс, ты просто учти, что Россия - она БОЛЬШАЯ! :)

Я понял, поэтому среднюю температуру по палате вымерить тут не получиться.
Москву с Киевом сравнивать наверное несовсем корректно будет, надо другой город-миллионик.
По военным тоже - кто на С.Кавказе, кто в Заполярье, кто летает....
У нас разница по регионам естественно есть - но не такая колосальная.

zlin
15.10.2009, 18:50

плиточник зарабатывает от 10грн до 10$ за кв.метр, в зависимости от того, ложит он плитку или кладет......:wink:

alex
15.10.2009, 18:57
Эти цифры за 2004 год и имхо показывают реальную ситуацию, цифры сейчас другие, но пропорция между Россией и Украиной, на вскидку такая же.
http://s54.radikal.ru/i146/0910/5d/43d0dd2778c0.gif (http://www.radikal.ru)

2008

73 Россия ▲ 0,806
74 Маврикий ▲ 0,802
75 Босния и Герцеговина ▲ 0,802

Страны со средним уровнем Индекса развития человеческого потенциала

Место Страна Индекс
76 Турция ▲ 0,798
77 Доминика ▼ 0,797
78 Ливан ▲ 0,796
79 Перу ▲ 0,788
80 Колумбия ▲ 0,787
81 Таиланд ▲ 0,786
82 Украина ▲ 0,786

Янус Полуэктович
15.10.2009, 19:04
Ну вот попробуйте сравнить, скажем, Запорожье с Самарой, Харьков с Новосибирском, Днепропетровск с Казанью, Симферополь с Краснодаром. Мне кажется, что такое сравнение имело бы хотя бы примерно похожие начальные условия. Нет?

Mariner
15.10.2009, 21:00
ЯП, Днепр с Казанью - эк Вы хватили!!!

gorgona-meduza
15.10.2009, 22:03
..."доставшейся в наследство" инфраструктуре.
От кого?

Янус Полуэктович
15.10.2009, 22:08
ЯП, Днепр с Казанью - эк Вы хватили!!!

Да хоть с тем же Екатеринбургом, Ульяновском, любым другим хотя бы приблизительно таким же по размерам, населению, количеству высокоуровневых предприятий городом. Предлагайте свое сравнение, я не против. Смысл именно в том, чтобы подобрать более или менее сравнимые по всем эжтим параметрам города и сопоставить уровни жизни в них по отдельным параметрам, а потом сделать некий обобщающий вывод. В этом ведь изначально и был смысл ветки, нет?

Негра
15.10.2009, 22:09
От кого?

От СССР. Чего придуриваться-то?

Москвич
15.10.2009, 22:10
наиболее корректно было бы сравнивать уровень жизни отдельно в столицах (своя специфика! ) и отдельно - в "провинции". Причем сравнивать Украину не с Заполярьем, Чечней, Тюменью или Приморьем, а с регионами России, сопоставимыми по климатическим условиям, плотности населения, "доставшейся в наследство" инфраструктуре и т.д. и т.п.
Думаю да. И обязательно включить субъективный фактор - оценку уровня жизни самим населением, так как все факторы все равно учесть не удастся.

gorgona-meduza
15.10.2009, 22:14
От кого?

От СССР. Чего придуриваться-то?
- Разруха - это старуха с клюкой?

Т.е. в Украине, конкретно, москвичи строили/создавали эту самую инфраструктуру, или, на худой конец, казахи с чукчами?:scratch_one-s_head:

Негра
15.10.2009, 22:16
Т.е. в Украине, конкретно, москвичи строили/создавали эту самую инфраструктуру, или, на худой конец, казахи с чукчами?
А что Днепрогэс, ХТЗ и т.д. и т.п. не всей страной строили?

Москвич
15.10.2009, 22:30
Т.е. в Украине, конкретно, москвичи строили/создавали
Голодоморили москали, а строили хохлы? Медуз Горгоныч, или штаны, или ряса

gorgona-meduza
15.10.2009, 22:31
Т.е. в Украине, конкретно, москвичи строили/создавали эту самую инфраструктуру, или, на худой конец, казахи с чукчами?
А Уренгой-Помары-Ужгород и иже с этим?

Москвич
15.10.2009, 22:34
И это и БАМ и многое другое сроили всей страной и всем народом.

Вован Донецкий
15.10.2009, 22:34
А Уренгой-Памары-Ужгород и иже с этим?

Все строили заголодоморенные хохлы, нещадно геноцидимые кровавой гэбней и клятыми москалями, которые в это время жрали от пуза и думали, а что бы еще такого сделать, чтобы самым-пресамым европейцам жить стало хуже! :mocking:

gorgona-meduza
15.10.2009, 22:35
Голодоморили москали, а строили хохлы?
Вопрос конкретный - москали в Украине строили тот же Днепрогес?

Dimson
15.10.2009, 22:35
Эти цифры за 2004 год и имхо показывают реальную ситуацию, цифры сейчас другие, но пропорция между Россией и Украиной, на вскидку такая же.Эк у Вас легко - навскидку! Между тем, в 2004 ещё не было оранжевой хмари - у власти были "Бандитам - тюрьмы!". Не было также и кризиса. С тех пор как минимум курс гривни к рублю упал раза в полтора, а Вы говорите - всё пучком!
Чтоб не оперировать данными пятилетней давности (к которым нынешняя влада не имеет никакого отношения) с одной стороны, с другой не привязываться к чистому ВВП, который действительно может не отражать реальное благосостояние населения, воспользуемся следующим показателем:
ВВП на душу населения, рассчитанный по паритету покупательной способности за 2008 год. (http://bogdanclub.ru/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fru.wikipedia.org%2Fwiki%2F%C2%C2%CF_%ED%E0_%E4%F3%F8%F3_%ED%E0%F1%E5%EB%E5%ED%E8%FF)
По разным источникам (МВФ, Всемирный банк, ЦРУ):
Россия: 14,7-16,1 тысяч баксов на душу.
Украина: 6,9-7,8 тысяч.

Вован Донецкий
15.10.2009, 22:36
Голодоморили москали, а строили хохлы?

Медуз, ну Вы же взрослый и адекватный человек. Не надо надевать гандон на голову и притворяться тупым свидомым хлопцем.

gorgona-meduza
15.10.2009, 22:38
Все строили заголодоморенные хохлы...
Ты не понял.
Я к тому, что глупо попрекать Украину в том, что ей, де, кто-то что-то постоил/создал.

Негра
15.10.2009, 22:47
глупо попрекать Украину в том, что ей, де, кто-то что-то постоил/создал.
А кто упрекает?
Все вместе СЕБЕ строили. Естественно больше строили там, где было меньше. А потом разделились по-идиотски и остались кто с чем. Нет в этом ни справедливости, ни равенства, ни пользы.

Зверобой
15.10.2009, 22:47
Я к тому, что глупо попрекать Украину в том, что ей, де, кто-то что-то постоил/создал.
А чего уже 20 лет ничего не строят?
Ждут когда русские денег даст или НКВД пришлет?
Не будет украинцев таджиков с молдаванами привезут, еще дешевле будет.
Была бы воля и желание, а этого почему-то у свидомитов не наблюдается.

Москвич
15.10.2009, 22:48
уверен, я ж москаль, а мой дядя строил и жил потом всю жизнь на проспекте Ленина.

Dimson
15.10.2009, 22:51
Вопрос конкретный - москали в Украине строили тот же Днепрогес? Строили. Специалисты, например, в основном с Волховстроя были. А донбасский опыт и рабочие руки пригодились при строительстве московского метрополитен глубокого залегания.
Факт в том, что останься во главе Украины какой-нибудь Скоропадский или Петлюра - никакого ДнепроГЭСа не было бы в помине. Как и 90% промышленности Украины.

Волгарь
15.10.2009, 22:53

А кто попрекает-то?

Просто говорят, что была ОБЩАЯ, построенная всеми вместе инфраструктура. Какие-то ее части остались в одних республиках, какие-то в других. И вот для того, чтобы оценивать, кто как живет, кто чего достиг и т.п. - надо бы учитывать и то, кому что досталось - чтобы оценить и состояние региона, и то, насколько "высокий" у него был "старт".

А насчет того, кто что строил... :) В послевоенном восстановлении Крещатика самое непосредственное участие принимали армянские каменщики. Производство автомобилей "переехало" в Кременчуг из Ярославля - вместе с ИТР, кстати. Саратовские газовики ездили разрабатывать Донецко-Днепровский газовый бассейн.

И украинские рабочие, инженеры, колхозники, агрономы точно так же ездили везде, от Прибалтики до той же Чукотки.

Попрекать этим кого-то - глупо. Но помнить, что была такая вот совместная работа - надо.

Иначе скоро в украинских учебниках истории не то что строительство Днепрогэса - даже полет Гагарина будет записан как выдающееся достижение украинской науки и техники... или уже? ;)

Москвич
15.10.2009, 22:55
Не он еще мальцом был, они туда с моей бабкой двоюродной, своей матерью как то закатились. Он был с 1915 года, какой на хрен специалист. Уверен, это он на зло Горгон Медузычу отчебучил

glava
15.10.2009, 22:56
А Уренгой-Помары-Ужгород и иже с этим?

Тоже всей страной.
Мы сохранили ,вы - проебали.

Кто дурак?

glava
15.10.2009, 22:58
А насчет того, кто что строил... :) В послевоенном восстановлении Крещатика самое непосредственное участие принимали армянские каменщики.

Шамиль Басаев в 80-е шабашил на стройках коровников.:wink:

Москвич
15.10.2009, 23:02
Выгоднее было на реконструкции и чистке. Можно было все за несколько пузырей и с привлечением местных ресурсов. А он неплохой организатор, все же

gorgona-meduza
15.10.2009, 23:03
Но помнить, что была такая вот совместная работа - надо.
А мы знаем и помним. И нас таких (в Украине) много.

Иначе скоро в украинских учебниках истории не то что строительство Днепрогэса - даже полет Гагарина будет записан как выдающееся достижение украинской науки и техники... или уже? ;)
В ваших учебниках уже тов. Сталин фигурирует успешным менагером.

gorgona-meduza
15.10.2009, 23:04
Тоже всей страной.

Кто дурак?
:smile:
Это тебе (про проеб) Вести сказали?

glava
15.10.2009, 23:06
Тоже всей страной.

Кто дурак?
В окно вижу,как границу на поезде пересекаю.:good2:

Волгарь
15.10.2009, 23:09

Это Вам (про успешного менагера) по "5-му каналу" сказали или по UT-1? А может, на "Каспарыш.вру" прочитали? ;)

А то я заглянул в учебник к сыну - не нашел почему-то... :)

Зверобой
15.10.2009, 23:09
[
В Харькове лучше на перон не выходить, чтоб не расстраиваться- большая мусорка.

glava
15.10.2009, 23:10

А так и есть.

Именно это я объяснил сыну ,когда ему в школе дура-историчка рассказала про штрафбаты.
И объяснил,что его прадед из СМЕРШа и прапрадед из ЧОНа были правы ,устанавливая Советскую Власть и борясь с анти-советскими элементами.

gorgona-meduza
15.10.2009, 23:11
Так. Все.
Поймаю нах в Киеве. И сразу с поезду на майдан.:wink:

gorgona-meduza
15.10.2009, 23:13
А то я заглянул в учебник к сыну - не нашел почему-то... :)
Да не вопрос.
Т.е. вы лично так не считаете?

glava
15.10.2009, 23:14
Так. Все.
Поймаю нах в Киеве. И сразу с поезду на майдан.:wink:

Саша,был в Киеве.
Прошелся от Европейской площади через Майдан,на Владимирскую Горку,Андреевский спуск,Михайловский монастырь,памятник Богдану,Золотые Ворота.

Честно- не впечатлился...

Москвич
15.10.2009, 23:15
И чё?
Индустриализаию провел? Провел.
Военную промышленность построил? Построил
Ракетную отрасль?
Атомную промышленность?
Современное селское хозяйство?
Один Днепрогес чего стоит!

Рыжий заяц
15.10.2009, 23:17
А что на майдане такого интересного, чтобы туда сразу с поезда тащить?
Смотри, Горгош, я ведь тебя и в мавзолей затащу, если надо будет ;)

Киев - очень красивый город. Мое сердце отдано ему раз и навсегда. Но майдан - не лучшее место...

Dimson
15.10.2009, 23:24
В ваших учебниках уже тов. Сталин фигурирует успешным менагеромА что, имеете, что возразить по существу?

gorgona-meduza
15.10.2009, 23:27
Но майдан - не лучшее место....

Канешна - нет.
Це я для испугу идейного маскаля.

Рыжий заяц
15.10.2009, 23:28
А! Не знаю, как идейный москаль, но я точно испугалась :)

gorgona-meduza
15.10.2009, 23:28
В ваших учебниках уже тов. Сталин фигурирует успешным менагеромА что, имеете, что возразить по существу?
Да что вы.
Могу вздрочнуть за кампанию.

Dimson
15.10.2009, 23:31
Могу вздрочнуть за кампанию. Увы, компании не выйдет, дрочите самостийно.

Mariner
15.10.2009, 23:33
А холивара в этой ветке не получится...

glava
15.10.2009, 23:35
Но майдан - не лучшее место....

Канешна - нет.
Це я для испугу идейного маскаля.

Саш,если вдруг я попаду по работе в Киев,то глазеть на хохлов на майдане не пойду.
Я пойду к тебе,к Якуту,к Чемберлену (если пригласит),к Алексу (если пригласит),к Обсерверру (если пригласит).

glava
15.10.2009, 23:35
Да что вы.
Могу вздрочнуть за кампанию.

Тебя ТАК взбуждает т.Сталин?

Рыжий заяц
15.10.2009, 23:36
А холивара в этой ветке не получится...
Что-то меня это не огорчает...

Волгарь
15.10.2009, 23:46

Я считаю "успешными менагерами" постсоветскую "демократическую" элиту в России. Успешные - просто до ужаса; менагеры - а как же! По продажам. Продали, сцуко, всё - что можно, что нельзя, и даже то, что никто не брал, по дешевке умудрились спихнуть...

А тов.Сталин был не менагер, а руководитель государства. :) В чем-то успешный (даже очень не любившие его "белоэмигранты" отдавали должное тому, в какие сроки аграрная Россия после гражданской войны была превращена в индустриальную страну), в чем-то - достаточно бестолково "перегибавший". Хоть с сельским хозяйством, хоть с "кадрами", хоть с "политработой" - в частности, зашоренность "классовой идеологией" мнений, агитации и т.п. перед войной и в ее начале очень дорого обошлась...

Но в любом случае - это был руководитель, "поднимавший" и развивавший (как умел и как получалось) свою страну, а не распродававший ее в надежде "вовремя смыться".

При этом (и это я тоже рассказываю сыну) - страшный человек, жестокий и беспощадный ко всем. Не исключая собственную семью. Требовавший безоговорочного, моментального, безрассудного подчинения.

И тем не менее способный прислушаться к чужому мнению, противоречащему его собственному - если считал таковое мнение полезным для дела, а не просто "противоречием ради противоречия".

Это был в общем-то классический "азиатский тиран" - но при этом умный, с феноменальной памятью, колоссальной (хоть и не безграничной, разумеется) силой воли и работоспособностью. Собственно, иной человек и не смог бы "переиграть" в борьбе за власть правивший после революции "интернационал" и прочих "верных ленинцев"...

Меня в свое время весьма заинтересовало и навело на многие "недемократические" и "антигуманные" размышления мнение немецкого генерала Типпельскирха, историка Второй Мировой, о том, как в стратегии СССР проявлялись "азиатская жестокость и хитрость" Сталина.

Если не читали - всячески рекомендую. :)

gorgona-meduza
15.10.2009, 23:58
Я пойду к тебе,к Якуту,к Чемберлену (если пригласит),к Алексу (если пригласит),к Обсерверру (если пригласит).
Вот вправду будем рады. (сорри, я за всех скопом отвечу)

gorgona-meduza
15.10.2009, 23:59
Тебя ТАК взбуждает т.Сталин?

Я уважаю чужое мнение.

gorgona-meduza
16.10.2009, 00:01

Я считаю "успешными менагерами" постсоветскую "демократическую" элиту в России. Успешные - просто до ужаса; менагеры - а как же! По продажам. Продали, сцуко, всё - что можно, что нельзя, и даже то, что никто не брал, по дешевке умудрились спихнуть...
Как всегда - развернуто и толково. Сенкс.

gorgona-meduza
16.10.2009, 00:03
Могу вздрочнуть за кампанию. Увы, компании не выйдет, дрочите самостийно.
А.
Я не знал, что вы тока в платонических чувствах.

jarett
16.10.2009, 01:59
От темы отклонились уже конкретно. Была просьба делиться любой инфой по з.п. и ценам. Средняя з.п. по Новосибирску 15 т.р., стоимость аренды однокомнатной квартиры от 8 до 15 т.р. в месяц, сходить 1 раз в магазин купить покушать к ужину чего-либо простенького - 350-400 рублей, цены расписывать ломливо, извините пожалуйста. Проезд в метро 14 р, автобус коммерч. 16 р., маршрутки по 20 (есть по 40 в отдаленные районы). Прожиточный минимум в Нске около 6200 рублей на взрослого человека. Реально нужно раза в 4 больше, без учета съема жилья.
Примерно год назад на форуме Академгородка обсуждалась тема "прожиточный минимум в Академе" - люди высказывали мнение исходя из своих запросов, в среднем получилось около 1000-1200$ на человека без учета оплаты аренды жилья (для тех, кто не имеет своего в этом районе города)

Mariner
16.10.2009, 02:11
Джаретт в Новосибе ща чоль?

gsm65
16.10.2009, 02:47
Днепропетровск:
аренда однокомнатной - 4..11 т.р. в месяц и более; менее нужно поискать (пересчет по текущему курсу)
комунальные для однокомнатной(скопом в месяц) - 700..800 в теплый сезон 1500..1800 и более в холодный
это на 1.5 человека :) нюансы индивидуальны для разных семей.

US.SR
16.10.2009, 07:15
Mariner, извините, это было мое сообщение. Один компьютер на весь околоток :mocking: Джаретт по-прежнему на месте, никуда не уехал.

Негра
16.10.2009, 09:13
люди высказывали мнение исходя из своих запросов, в среднем получилось около 1000-1200$ на человека без учета оплаты аренды жилья
Нифига ж себе запросы на прожиточный МИНИМУМ!!! А можно поинтересоваться, что входит в такие "минимальные" потребности?

P.S. И как я ещё от голода не сдохла?...:scratch_one-s_head:

Зверобой
16.10.2009, 09:19
Нифига ж себе запросы на прожиточный МИНИМУМ!!! А можно поинтересоваться, что входит в такие "минимальные" потребности?

А Вы девушек по ресторанам водите?
Так отож.:biggrin:

Москвич
16.10.2009, 09:45
Да уж! Запрос качественный! Я б тоже хотел что бы...

terminus
16.10.2009, 10:02
Меня бесит позиция региональных властей которым специалисты высокого уровня на своей малой Родине не нужны. И сколько не голосуй против них всё равно побеждает местный Грызлов.

Москвич
16.10.2009, 10:23
которым специалисты высокого уровня на своей малой Родине не нужны.
Любому грызлу нужен специалист выского уровня по распиловке бюджета..... Но этож штучный товар!

US.SR
17.10.2009, 14:25
люди высказывали мнение исходя из своих запросов, в среднем получилось около 1000-1200$ на человека без учета оплаты аренды жилья

Охотно поясню. Бывшие академовцы не дадут соврать. Район от города изолированный, в самом Новосибирске люди могут не появляться годами, если нет нужды. В общем, автономка почти полная. Соответственно, цены на жилье, продукты и прочие блага цивилизации несколько выше, чем в среднем по городу. На жилье, кстати, даже не несколько, а раза в 2 выше. То есть, однокомнатные стартуют уже от 12 тыров и до 22-23.
Кроме того, для такой категории людей (не скрою, и для меня тоже) прожиточный минимум понятие гораздо более широкое, чем продовольственная корзина. Это пусть для дурдома такие прожиточные минимумы правительство придумывает. А мы хотим ходить в театры и музеи, покупать хорошие книги и пластинки, дарить любимым цветы, получать достойное образование и медицинскую помощь, видеть мир хотя бы во время отпусков. Кто-то скажет, ничего себе запросики. Но будьте реалистами: жизнь у нас одна и требовать нужно невозможного. :good2:

Zed
17.10.2009, 14:40
Хе-хе. А че бывшие-то. Нынешние подтвердят. Тридцадка для Академа - ну да, типтаво. Разумный минимум. И я так сильно подозреваю, что академовцы в массе ее имеют.
Цифры Катерина озвучила почти правильные.

ПыСы. У меня, слава богу, квартирный вопрос решен...

Негра
17.10.2009, 14:49
Кроме того, для такой категории людей (не скрою, и для меня тоже) прожиточный минимум понятие гораздо более широкое, чем продовольственная корзина. Это пусть для дурдома такие прожиточные минимумы правительство придумывает. А мы хотим ходить в театры и музеи, покупать хорошие книги и пластинки, дарить любимым цветы, получать достойное образование и медицинскую помощь, видеть мир хотя бы во время отпусков. Кто-то скажет, ничего себе запросики. Но будьте реалистами: жизнь у нас одна и требовать нужно невозможного.
Ну, с точки зрения "требования невозможного" - присоединяюсь. Посчитайте, пожалуйста, необходимый минимум для москвича, чтобы я решила, сразу вешаться или погодить чуток...
Вот некоторые цифры для основы:
киносеанс после 18.00 (т.е. после работы) - 350 руб. /1 билет
билет в хороший театр на хороший (или премьерный) спектакль на нормальные места - 5000 р./1 билет. А театров у нас!!!
"однушка" в аренду - от 20 000 р. за "бомжатник" до бесконечности
ужин в недорогом кафе - от 1000р. на 1 чел.( весьма "так себе") до бесконечности

Хватит для подсчета? Или спрашивайте...

Негра
17.10.2009, 14:50
Тридцадка для Академа - ну да, типтаво. Разумный минимум. И я так сильно подозреваю, что академовцы в массе ее имеют.
На каждого члена семьи?:shok: ( об этом же речь шла...)
Переезжаю, нафиг!!!

NordWind
17.10.2009, 14:54
ужин в недорогом кафе - от 1000р. на 1 чел.( весьма "так себе") до бесконечности

Недалеко от Техноложки есть очень приличный китайский ресторанчик. Иногда ходим туда с женой. Ужин на двоих из 4-5 блюд с бутылочкой вина- 1000 руб. примерно. А если на Невском, то чашку кофе дешевле 200 руб. не найти.

Негра
17.10.2009, 15:00
Так то - в Питере! Там цены-то другие уже совсем...

Zed
17.10.2009, 15:00
На каждого члена семьи?
Ну, на каждого - пожалуй, не дотягивают.
Только учти, что речь идет не обо всех академовцах, (включая дворников, медсестер в поликлиниках и продавцов в магазинах и младших научных сотрудников), а об "околоНГУшной" тусовке, с соответствующим образованием, квалификацией и распальцовкой. :biggrin:

Таки платежеспособный спрос в Академе явно есть. И он повыше среднего по Новосибирску. Субъективно, статистикой не располагаю.

Торп
17.10.2009, 15:01
А если на Невском, то чашку кофе дешевле 200 руб. не найти.
Слушай, на перекрёстке Невского и набережной Мойки была "котлетная"... Если идти от "Площади Восстания", то слева по ходу. Не знаешь, жива ещё или уже бутик какой-нибудь?

NordWind
17.10.2009, 15:22
А если на Невском, то чашку кофе дешевле 200 руб. не найти.
Слушай, на перекрёстке Невского и набережной Мойки была "котлетная"... Если идти от "Площади Восстания", то слева по ходу. Не знаешь, жива ещё или уже бутик какой-нибудь?

Когда проходил там, котлетной уже не было вроде. Но точно не скажу.

Андрей 1
17.10.2009, 17:12
Киевляне пикетируют правительство Украины
16:15 «Вести.Ru»
Видео

На центральной площади Киева собрались сотни человек. Там проходит акция профсоюзов под названием «Бедности — нет!», приуроченная к Международному дню борьбы с бедностью, который отмечается 17 октября.

Люди устроили пикет у здания правительства. Многие пришли с пустыми кастрюлями, протестуя таким образом против экономической политики властей. Аналогичные акции запланированы по всей Украине.

Тем временем правительство Украины уверяет, что благодаря антикризисным мерам «в значительной степени удалось выровнять ситуацию», и призывает не бояться второй волны кризиса.

В преддверии выборов различные политические силы Украины ведутся ожесточенные споры по стратегии вывода экономики страны из кризиса. Экономика является главным предметом конфликта между Верховной Радой и правительством Украины во главе с Юлией Тимошенко. Во время выяснения отношений, стороны уже обвинили друг друга в популизме и развале финансовой системы страны.

alex
17.10.2009, 18:21
Киевляне пикетируют правительство Украины

Смешное название. Во первых, если уж говорить о бедности, то киевляне уж точно не самые бедные в Украине, во вторых все эти карликовые митинги - фуфло проплаченное, профсоюзы (непонятно какие) за недорого пропиарились, и всё.

US.SR
17.10.2009, 18:55
Хе-хе. А че бывшие-то. Нынешние подтвердят.
Ой, простите. Я ж не знала, что Вы тоже оттуда! :038: Еще лучше, значит, правду говорю :)
Негра, в семьях, где муж-жена и взрослые дети действительно имеет место быть на душу указанная сумма или приближающаяся к тому. Есть категория рантье, которые могут работать в институтах даже на скромных зарплатах, но за счет недвижимости бабушек-дедушек выглядеть весьма неплохо.
П.С. Только вот работу в Академгородке попробуй найди, если ты не имеешь отношения к СО РАНу или не являешься айтишником. :(

alex
17.10.2009, 22:35
Вообщем камрады, я эту темму не начинал, начали модеры, но всё же, ужастно интерессно насколько лучше живут москали, я это к чему... к тому что уж кого-кого а я своих хохлов знаю, и пока в России "средний", может по терминологии Юща "маленький." россиянин не будет жить горазда круче чем его младший хохлятский братуха - а ничего у Вас не получиться. Даже, ну вот возьмём Донецкую область, вторую после действительно русского Крыма - пророссейскаю.... так вот - тама 68 % за вступление в ЕС, и тока 5 % за вступление в НАТО.... Колбаска рулит, се ля ви. Так что, могу предложить план российской экспансии в Украине: ребята, доведите уровень жизни, хотя бы к польскому - и к Вам потянуться люди, всей душой потянуться.....

Вован Донецкий
17.10.2009, 22:41
А хохлам от лишь бы жрать.

Вован Донецкий
17.10.2009, 22:50
Тю. А шо?
В здоровом теле- здоровый аппетит... :yahoo:

Ага :) Вы мясо там закупайте, закупайте ;)

alex
17.10.2009, 22:56

А тебе? Асободухоность надоть?
зы. Не, Вов, я всё понимаю, но согласись.... пока Россия не будет, ну хотя бы на уровне Прибалтики или Польши по доходам на средрего россиянина (олигархи и иже с ними - не в счёт) - русская, твоя любимая идея будет буксовать обречённо.

Bond
17.10.2009, 22:59
А ведь Алекс прав на все сто ! В чисто патриотических идеях, идеях создания национального современного демократического государства, российская идея пока проигрывает... Или скажем мягче, не очень привлекательна. Увы, надо признать. Даже у нас на форуме это видно...
Подкрепить ее реальной экономикой, в разы раз больше - и люди потянутся. И будут думать и про историю по другому, и про языки, и про вектор развития...

alex
17.10.2009, 23:04
Алекс прав ПАТАМУШТА хохол и живёт в Киеве, и с хохлами общаеться ежесуточно, и не с виртуальными..... и не считает себя "экпертом по украинским питанням" живя в Н-ске и ни разу в Украине не бывав...

terminus
17.10.2009, 23:09
Совсем заговорились. Видимо влияет общение.

Вован Донецкий
17.10.2009, 23:09

А тебе? Асободухоность надоть?
зы. Не, Вов, я всё понимаю, но согласись.... пока Россия не будет, ну хотя бы на уровне Прибалтики или Польши по доходам на средрего россиянина (олигархи и иже с ними - не в счёт) - русская, твоя любимая идея будет буксовать обречённо.

Колбаса это хорошо. Нет, правда! Не говорю, что я готов бомжевать, но это ваще две разные оперы. Обидно просто, что за колбасу люди а бандеру хероем считать будут и детей растить нацистами. А самое главное, что хохлы всегда хотят к кому-то!! У кого хорошо. Сами ж делать ничего не хотят. Гейропу им подавай.. Щас. А вот из-за любителей колбасы и не будет Россия никакой экспансии делать. А зачем? Жуйте колбасу блять..

alex
17.10.2009, 23:15

Ну как ко мне - и пить, и как пьянь Киевская скажу- я протестую европейским ценам на пиво, ну что это такое - 5, 6 и даже 8 евро за пиво? А горилка? Это же жуть что за цены ( в Гренландии, мать её 60 евро за 0,5). Короче: европейцы загоняют.....А ещё я курю.... лёгкое мальборо, так что, мне 5 евро как в Вваршаве или 9 евро как в Париже за пачку платить? Вообщем поехал мой кореш в официалку в Венгрию, и привёз в Венгрию пару блоков "Мальборо" (машины DP не досматривают, да и в конце-концов: ехали к венгерсим полицейским, по обмену опытом), так генерал венгерский аж охуел за подарок в виде блока нормальных сигарет, он реально курит гавно какое то дешёвое, на мальборо ему денег не хватает, а про то как кормили..... хуйнёй...... вообщем: а может этол всё иллюзии про Европпу? А може сами, между нами, порешаем?

Galla
17.10.2009, 23:17
Колбаса это хорошо. Нет, правда! Не говорю, что я готов бомжевать, но это ваще две разные оперы. Обидно просто, что за колбасу люди а бандеру хероем считать будут и детей растить нацистами. А самое главное, что хохлы всегда хотят к кому-то!! У кого хорошо. Сами ж делать ничего не хотят. Гейропу им подавай.. Щас. А вот из-за любителей колбасы и не будет Россия никакой экспансии делать. А зачем? Жуйте колбасу блять..Менталитет такой и его не переделать. И колбасу очень любят. Вкусно покушать.
И выгоду свою блюдут.
А кто по бизнесу с хохлами сталкивался, так и сравнить не с кем.

Готовы принять любую власть, что накормит.

Но ведь и среди русских есть такие экземпляры. Только России немного повезло с правительством. А ведь при Горбаче и ЕБНе тоже совсем плохо жили.

желаю украинцам умного правительства, только где ж его взять?

glava
17.10.2009, 23:20
Колбаска рулит, се ля ви. Так что, могу предложить план российской экспансии в Украине: ребята, доведите уровень жизни, хотя бы к польскому - и к Вам потянуться люди, всей душой потянуться.....

Потянутся не люди - потянутся желудки,хотящие сладко и вкусно жрать.

Такие пусть к ЕС тянутся.глядишь,обожрут ,и будет ЕС жить как Украина:dance2::dance2:

alex
17.10.2009, 23:23
Вова, про колбасу, не про колбасу, про опор бандкеровцам в Киеве, про не опор, тока объясни мне - а почему я должен на бандеровцев кидаться с сумашедшим выражением лица? Они мне что, жизню попортили чем то? Это к вопрсу про киевлян...... Ходят раз в год, ну и хуй с ними..... Начнут вмешиваться в мою жизнь - получат.... А ПСПСисты точно такие же полудурки, тока вид сбоку....

glava
17.10.2009, 23:25
объясни мне - а почему я должен на бандеровцев кидаться с сумашедшим выражением лица? Они мне что, жизню попортили чем то? Это к вопрсу про киевлян...... Ходят раз в год, ну и хуй с ними..... .

А для того,чтобы они не начали

вмешиваться в мою жизнь - получат.... ....
:good2:

Вован Донецкий
17.10.2009, 23:26
тока объясни мне - а почему я должен на бандеровцев кидаться с сумашедшим выражением лица? Они мне что, жизню попортили чем то?

У-у-у... Алекс, такими темпами в десна с ними целоваться начнешь, ежли ОНИ тебе звание подбросят повкуснее..

Начнут вмешиваться в мою жизнь - получат....

Моя хата с краю. Классика жанра. Вопросов нет.

alex
17.10.2009, 23:31
Такие пусть к ЕС тянутся.глядишь,обожрут ,и будет ЕС жить как

Оооо! Я с отшельником, отказавшимся от всего мирского, живущим в норе говорю?
зы. Чтож вы так, почитатель Сталина должны как бы отказаться от всего мирскогог, и пойти в лагерь.... деревья валить на благо.... чего там строилось.... Или Беломорканал - отличная весчь для поклонников Иосифа Виссарионовича, кстати,Ю я сёдня по укрновостям бачив что Сталина какой то Моссковсвкий суд признал виновныв в убийстве польских пленных офицеров, кстати по иску внука Джугашвиллии (гражданина Грузии, жителя Тбилиси,пытавшимся записатьсЯ в 6 бригаду резерва ВС Грузии, дабы отражать москальскую агрессию.....)

glava
17.10.2009, 23:34
Оооо! Я с отшельником, отказавшимся от всего мирского, живущим в норе говорю?

Я - не отшельник.Я просто НЕ ЖДУ милости от природы,а по-сталински,твердо иду своим курсом.:yahoo:

alex
17.10.2009, 23:35
ежли ОНИ тебе звание подбросят повкуснее..

Вова, обсуждали уже, ты не в курсе моих перспектив получения очередного воинского звания. Уж поверь. И не надо хамить малознакомым камрадам. Извини.

Вован Донецкий
17.10.2009, 23:37
ежли ОНИ тебе звание подбросят повкуснее..

Вова, обсуждали уже, ты не в курсе моих перспектив получения очередного воинского звания. Уж поверь. И не надо хамить малознакомым камрадам. Извини.

Я не про перспективы твои, как таковые. А про твое отношение. И я не хамил. А вот спиной к тебе бы не поворачивался.

alex
17.10.2009, 23:43
Вова, я не претворяюсь, не пытаюсь выглядеть лучше, чем есть на самом деле, да и мысли свои, природные не пытаюсь как то "закамуфлировать," - что вижу, о том и пою, ну разные мы, брат, уж прости, но вот Абдулла в курсе, когда такие разные музчины встречаються, то - дру5жба!

glava
17.10.2009, 23:45
Вот все мне интересно,что такое "дру5жба"?

Вован Донецкий
17.10.2009, 23:46
Вот все мне интересно,что такое "дру5жба"?

Это дружба по-хохлятски, а точнее по-Севастопольски :wink:

glava
17.10.2009, 23:47
А почему "5"?

Вован Донецкий
17.10.2009, 23:49
А почему "5"?

Блин... Не интересно словами описывать, а на севинфо ты не ходок, насколько я помню.. Короче, флаг на причальной стенке хохлы нарисовали свой рядом с Российским. А слово "дружба" - на стене, где номера есть. Вот, "5" туда и затесалось. И стало анекдотом сразу :wink:

glava
17.10.2009, 23:55
А почему "5"?

Блин... Не интересно словами описывать, а на севинфо ты не ходок, насколько я помню.. Короче, флаг на причальной стенке хохлы нарисовали свой рядом с Российским. А слово "дружба" - на стене, где номера есть. Вот, "5" туда и затесалось. И стало анекдотом сразу :wink:

И что,Кошкинсс до сих пор не замазал эту надпись?
Денег на краску нет или соратники не пойдут?

:unknown:

alex
18.10.2009, 00:06
И что,Кошкинсс до сих пор не замазал эту надпись?

А что, Кошкинс что то имеет против украинско-р оссийской дру5жбы?Как депутат райсовета от ПСП Украйны, и ваще....?*Неплохо устоился депутатат от ПСП УКРАИНЫ.
зы. Дру5жба это уже символом стало..... Белоцерковец рисовалссс...кстати....

Леш, ну что у тебя с тегами-то???
РЗ

terminus
18.10.2009, 00:19
Не стоит раньше времени показывать карты и сдавать явки.

alex
18.10.2009, 00:26
За дру5жбу кто то бокал подымет?

terminus
18.10.2009, 00:30
Не верю я в такую дружбу.

Bond
18.10.2009, 01:09
Что - то мне кажется, что такая нужная тема начинает сворачивать в совсем ненужную сторону.

Напомню, просто необходимо иметь сравнительную характеристику уровней жизни на Украине и в России. Каждый день общаюсь с людьми, для которых Россия всего лишь соседняя страна. Но и не просто географически соседняя, а из которой, стараниями нынешних политиков, школы, СМИ..., делают врага в прошлом, настоящем и будущем ! Людей, которые ничего хорошего от сближения с Россией не ждут. А под боком светит яркими огнями Еуропа...

И каждый день приходится спорить, высказывать мысли, ломать стереотипы... Кому плохо, если при этом и использовать простые жизненные аргументы в пользу России ? Цифры по разнице уровня жизни - довольно веский аргумент, как бы не оскорблять человека, который ими интересуется.

Так в чем проблема ?

Волгарь
18.10.2009, 01:09
Не, сумма не должна быть унизительно маленькой; это ж не шутки.
Понятно, что демократы и эуропейсы дешево не продадут себя и детей своих...

По нынешнему курсу - меньше чем по 250 баксов получается, даже если в розницу, а не оптом...

Егорий
18.10.2009, 01:20
В ситуации когда хохлы с радостью навешивают на себя ценники, всем им хочется казаться себе непобедимым казачьим наемным войском, а на деле оказываются просто бросовым товаром на рынке в Кафе.

Негра
18.10.2009, 01:28
вообщем: а может этол всё иллюзии про Европпу? А може сами, между нами, порешаем?
А какие иллюзии? Вот по Прибалтике можно посмотреть: там сейчас цены как в ЕС, а зарплаты и пенсии - как у нас (или у вас). Хотите такую жизнь? Что ж, имеете право... если российской "колбасы" маловато кажется.

Рыжий заяц
18.10.2009, 01:41
Вообщем камрады, я эту темму не начинал, начали модеры
Ну вот, опять чуть что - Косой. Сам просил же!

Dimson
18.10.2009, 01:57
тока объясни мне - а почему я должен на бандеровцев кидаться с сумашедшим выражением лица? Они мне что, жизню попортили чем то? Это к вопрсу про киевлян...... Ходят раз в год, ну и хуй с ними..... Начнут вмешиваться в мою жизнь - получат.... А ПСПСисты точно такие же полудурки, тока вид сбоку.... Да, уж как Волгарь всё разжёвывал, про Веймарскую республику параллели тянул - всё бесполезно. Как горох об стенку. Нет осознания, что когда начнут вмешиваться, поздно будет кидаться с любым выражением лица. Всё думаете, что идёт выбор между Россией и Европой? Кто Европа, Ющенко? Тимошенко?? Тягнибок??? Выбор на самом деле между Разумовским и Мазепой. Или быть равными (часто - более равным, чем великорос, тем более "инородец") в Российской цивилизационной структуре, или быть хлопом у заезжих еврохлестаковых.

Егорий
18.10.2009, 02:07
Алекс
Привязка уровня жизни на Украине к вопросу "незалежности" изначально было пагубной посылкой. Никто из тех, чьими руками создается этот уровень, а я общался со многими директорами заводов, хозяевами предприятий, не скажет, что его предприятие выиграло от разъединения. Зато сотни предприятий закрылись из-за того, что Россия перестала покупать их продукцию, а Европе она не нужна.
Для того чтобы жить как во Франции, Германии, Норвегии, нужно всего лишь, чтобы везде, на работе, в налоговой, в администрации тебя встречали немцы, французы, норвежцы. И весь секрет.
А если куда не прийди везде сидит незалежный наш украинец, чтоб он уже повыздыхал, то и жить мы будем "как на Украине" ТМ
Проверено.

Galla
18.10.2009, 10:20
Сколько щирого свидомого не корми колбасой, а он всё равно будет смотреть а где же такая же колбаса, но больше и пожирнее....И желательно ещё и нахаляву...Менталитет такой.

:flag_of_truce:

Волгарь
18.10.2009, 11:06
Сколько щирого свидомого не корми колбасой, а он всё равно будет смотреть а где же такая же колбаса, но больше и пожирнее....И желательно ещё и нахаляву...

...и чтобы еще поднесли с поклонами, "паном" назвали, долго упрашивали попробовать... а воно ще и повередуе... ;) И в довершении всего - будет у себя воспитывать силу воли по образу и подобию Бандеры. Повесит колбасу над головой, будет на нее смотреть, облизываться, слюну глотать - но не укусит. Чтобы все видели, что а) не голодный, б) без подачек обойдется и в) просто офигенно могуч духом, практически - "надлюдына". :) В особых случаях способен сгноить колбасу и помереть с голоду, но доказать, что "самостийний та нэзалэжний". Но чаще всего колбаса таинственным образом исчезает среди ночи, в чем обвиняются клятые москали, ляхи, немцы, жЫды и прочая нечистая сила. ;)

Для такого менталитета придумано название "постколониальный синдром". :)

Zed
18.10.2009, 18:54
пока Россия не будет, ну хотя бы на уровне Прибалтики или Польши по доходам на средрего россиянина
Леш, а Леш...
А ты давно в крайний раз в Прибалтике-то был?

Так что, могу предложить план российской экспансии в Украине: ребята, доведите уровень жизни, хотя бы к польскому - и к Вам потянуться люди, всей душой потянуться.....
А шел бы ты, зёма, лесом...
Неизбывная какляцкая мечта о халяве рулит!
Нихера вы без нового "голодомора" не осознаете, я чувствую...

Zed
18.10.2009, 18:57
Ой, простите. Я ж не знала, что Вы тоже оттуда! Еще лучше, значит, правду говорю
Ой, Катерина... Память короткая, девичья...
Да, я сейчас в Академе.
Родом, как и ты - из Челябинска.
И на эту тему мы на Севинфо общались.

zlin
18.10.2009, 18:59
пока Россия не будет, ну хотя бы на уровне Прибалтики или Польши по доходам на средрего россиянина
ты шо, цобака, опять паленой горилки обглотался?
типа становитесь такими же голодранцами, сидящими по уши в долгах, и будет вам щастье?
нет ух, нах такое щастье

Zed
18.10.2009, 23:21
Эк ты свидомого замполита... :biggrin:

Ky
19.10.2009, 00:30
Тоже всей страной.

Кто дурак?

А, в общем-то, даже в окно смотреть не надо. Ежели бутыль с минералкой, пол-России смирно простоявшая на столике, вдруг начала летать по купе - значить, мы уже їдемо по території Європейської Держави

:mocking:

Москвич
19.10.2009, 10:08
Леш, а Леш...
А ты давно в крайний раз в Прибалтике-то был?
Вынужден заметить, что вчера под моим окном злостно распивали гостарбайтеры, говорили по эстонски. Такого еще не было!

Волгарь
19.10.2009, 11:52
Такого еще не было!

Еще и не такое будет. Гастрарбайтеры из ЕС в России - это еще мелочи, а вот когда из США на заработки поедут... ;)

gorgona-meduza
19.10.2009, 12:56
Сами ж делать ничего не хотят. ..
Даже подрочить нанимают.:greeting:

Ky
19.10.2009, 13:02
Даже подрочить нанимают.:greeting:

Вас это беспокоит? Хотите поговорить об этом?
©

Москвич
19.10.2009, 13:35
, а вот когда из США на заработки поедут...
Заранее прошу оградить!

Kerk
19.10.2009, 16:29
Это, мягко говоря, неправда. В недорогом кафе за 1000р можно вдвоем вполне нормально поесть.
А стандартная цена бизнес-ланча - рублей 200-300.

zlin
19.10.2009, 17:00
Это, мягко говоря, неправда.
верно
правда заключается в том, что за 1000 руб можно пообедать или в откровенной рыгаловке или если брать самое дешевое и по минималу.
насчет бизнес-ланча за 200-300 рублей, то неплохо бы его объем, состав и качество рассмотреть
тогда станет ясно, откуда такая цена.

Kerk
19.10.2009, 17:03
Это, мягко говоря, неправда.
верно
правда заключается в том, что за 1000 руб можно пообедать или в откровенной рыгаловке или если брать самое дешевое и по минималу.
насчет бизнес-ланча за 200-300 рублей, то неплохо бы его объем, состав и качество рассмотреть
тогда станет ясно, откуда такая цена.
Ох уж эти москвичи... понты, понты... а потом собираются и идут обедать за 250 рублей. Понятно, что есть места подороже и получше, но речь-то именно о недорогих повседневных кафе. Рассказывайте лучше свои байки тем, кто в Москве никогда не был :)

P.S. http://business-lunch.menu.ru/ - просвещайтесь :) средняя категория бизнес-ланчей 150-300 рублей

Zed
19.10.2009, 18:24
Ох уж эти москвичи... понты, понты... а потом собираются и идут обедать за 250 рублей.
Гы... В точку! :good2:

zlin
19.10.2009, 20:22
дальше и говорить не о чем
конечно, сплошные понты
куда деваться, прямо и не знаю. запонтовался, аж сам себе поверил
особенно в свете того, что НИ В КАКОМ кабаке, ни в дешевом ни в дорогом не был уже года три как......
денег на это нетути.......
и куда деваются? обираю обираю всех, кто за МКАДом, а в кармане как гулял ветер-так и гуляет, все как то мимо меня и куда то непонятно куда уплывает......
даже обидно
P.S. Шакал я паршивый, все ворую, ворую.......

Zed
19.10.2009, 20:59
Куда-то не туда тя повело...
Тормозни... :drinks:

Негра
19.10.2009, 21:49
О чем спорите, люди?
Ужин - от 1000р.
Бизнес-ланч - 250-400р.
И что?
P.S. Под "ужином" я понимаю: салат, горячее, умеренная выпивка (1-2 бокала вина). А не "заморить червячка". Для этого типа McDonalds есть.

Москвич
19.10.2009, 21:54
Целый Макдоналдс?! Этож какого размера червь?

zlin
20.10.2009, 00:59
Куда-то не туда тя повело...
ну почему же?
помнится за нечто подобное на другой ветке такой срач устроили......
хотя с другой стороны да, наверное ты прав
как можно сравнивать какую то там мацкву с наглухо запонтоваными москалями и священну украиньску мову......

Bond
20.10.2009, 09:02
священну украиньску мову
А мова каким боком к стоимости бизнес - ланча ? :yahoo:

Москвич
20.10.2009, 09:25
Мешает! Есть надо молча.

Вован Донецкий
20.10.2009, 09:31
Мешает! Есть надо молча.

ЖЕСТЬ!!! :rofl2:

zlin
20.10.2009, 11:22
А мова каким боком к стоимости бизнес - ланча ?
увеличивает стоимость
типа за обслуживание :wink:
P.S. а если серьезно, то очень понравились двойные стандарты.
покрыть хуями москвичей-это правильно, хули там, понты сплошные, а насчет мовы прошелся-так вселенские обиды, "это ж мой родной язык, а ты, гад нетолерастный, его оскорбляешь".

Зверобой
20.10.2009, 12:39
покрыть хуями москвичей-это правильно, хули там, понты сплошные, а насчет мовы прошелся-так вселенские обиды, "это ж мой родной язык, а ты, гад нетолерастный, его оскорбляешь".
Москвич- это теперь национальность?:blum2:

gorgona-meduza
20.10.2009, 12:45
Образ жизни.

zlin
20.10.2009, 12:49
Москвич- это теперь национальность?
а это имеет значение?

Негра
20.10.2009, 12:59
Образ жизни.
Причем, вынужденный....:flag_of_truce:

Зверобой
20.10.2009, 13:01
Москвич- это теперь национальность?
а это имеет значение?
Уж и пошутить нельзя.:biggrin:

А если без шуток, то москвичем можно перестать быть, а поменять национальность нет.(Если только не: мама роди меня обратно:rofl2:)

Янус Полуэктович
20.10.2009, 13:02
Образ жизни.

Диагноз. :biggrin:

Москвич
20.10.2009, 13:13
А если без шуток, то москвичем можно перестать быть
Трудно, трудно перейти на другой энергетический уровень. Я шкурой ощущаю как мне дискомфортно даже в Питере из-за несовпадения темпов жизни. Суета сует, в общем, и всякая суета.... Наверно прав ЯП - диагноз.

Зверобой
20.10.2009, 13:23
Трудно, трудно перейти на другой энергетический уровень. Я шкурой ощущаю как мне дискомфортно даже в Питере из-за несовпадения темпов жизни. Суета сует, в общем, и всякая суета.... Наверно прав ЯП - диагноз.
Держитесь, у Вас все получится.

Москвич
20.10.2009, 13:31
Держитесь, у Вас все получится.
Когда я начинал служить, помниться командир части меня спросил грустно:
- Москвич?
- Так точно, тов....
- Нервы мотать будешь?
- ?! Никак нет, тов...
- Будешь, блядь!
Но я держусь. Из последних сил.

zlin
20.10.2009, 15:48
а можно глупый вопрос, а за каким?
почему я должен бросить город, в котором родился и прожил всю жизнь?
просто потому, что кому то кажется, что в Москве запонтовались?
типа "не выделяйся из коллектива"?
нет, просто интересно. на меня за непочтительность в отношении мовы наехали ни разу не по децки, а тут что?
или это все "типа шутка такая"? так поганая шутка, очень гнилая, в свете вполне нешуточных закидонов в разговоре за мову и то, как ее можно называть, а как нельзя ибо обидятся........

Зверобой
20.10.2009, 16:34
а можно глупый вопрос, а за каким?
почему я должен бросить город, в котором родился и прожил всю жизнь?
просто потому, что кому то кажется, что в Москве запонтовались?
типа "не выделяйся из коллектива"?
нет, просто интересно. на меня за непочтительность в отношении мовы наехали ни разу не по децки, а тут что?
или это все "типа шутка такая"? так поганая шутка, очень гнилая, в свете вполне нешуточных закидонов в разговоре за мову и то, как ее можно называть, а как нельзя ибо обидятся........
Ну вот понеслось.
Старая обида покоя не дает?
Вы так ничего и не поняли? Человек не выбирает родителей и национальность, и за это его критиковать вроде, как не совсем правильно, да и безсмысленно- изменить все равно ничего нельзя.
А на шутку о месте своей дислокации- реакция болезненная, хотя этот вопрос волевой человек может менять, Россия то большая:drinks:

Bond
20.10.2009, 16:38
Все ! Москвичи встали в стойку. "Отступать некуда, позади Москва...":smile:

Рыжий заяц
20.10.2009, 16:46
Но я держусь. Из последних сил.
Кхе...

Все ! Москвичи встали в стойку. "Отступать некуда, позади Москва..."
Честно говоря, не заметила. Город свой люблю нежно, но если надо - уеду без вопросов.

gorgona-meduza
20.10.2009, 16:48
.. но если надо - уеду без вопросов.
Я чет не понял - зачем?

Рыжий заяц
20.10.2009, 16:53
Ну мало ли... Если.
Хотя сейчас я мечтала о поездке в Киев на НГ :)

zlin
20.10.2009, 16:55
Я чет не понял - зачем?
а чтоб никому обидно не было

gorgona-meduza
20.10.2009, 16:55
Плиззззз

Москвич
20.10.2009, 16:56
Я чет не понял - зачем?
Это стратегическое решение. Если в стране будет плохо, то в таком мегаполисе, как Москва все будет усиливаться в прогрессии.

zlin
20.10.2009, 16:58
А на шутку о месте своей дислокации- реакция болезненная
что то я не заметил ШУТКИ в этом.
ну да ладно
отношение мне понятно
дальше можно не пояснять

Зверобой
20.10.2009, 16:59
Я чет не понял - зачем?
Это стратегическое решение. Если в стране будет плохо, то в таком мегаполисе, как Москва все будет усливаться в прогрессии. Снова о желудках, мы вроде на снобизм перешли.

Москвич
20.10.2009, 17:02
Снова о желудках, мы вроде на снобизм перешли.
Снобизьм будет съеден в первую очередь, потом гордость, а уж потом и лень

Зверобой
20.10.2009, 17:03
что то я не заметил ШУТКИ

А разве слова Керка,

Ох уж эти москвичи... понты, понты
кто-то воспринял всерьез?

zlin
20.10.2009, 17:14
кто-то воспринял всерьез?
да, я это воспринял всерьез
тем более, что это далеко не первое такого рода высказываение
и если раньше это воспринималось вскользь, ну ляпнули и ляпнули, то после вполне серьезной разборки на тему политкорректности, в которой ты, кстати, принимал участие, будьте добры своим же стандартам соответсвовать
либо признавать за другими право так же вольно выражать свое отношение к жителям той или иной местности, национальностям, языкам и т.п.

Bond
20.10.2009, 17:15
Все ! Достали. О Москвичах уже анекдоты слагают...

Как работать бок о бок с москвичами — людьми, вкусившими всех плодов цивилизации?

КОММУНИКАЦИИ
Не звони москвичам до 11...
и после 4 не звони...
и вообще не звони им, когда понадобишься они сами позвонят, а ты пиши им е-мэйлы, они это любят.

Только не жди быстрого ответа! Помни, москвичи работают по 12 часов. В неделю, так что им очень трудно все успеть.

Ни в коем случае не проси дать номер мобильника! Он конечно у них корпоративный, но это же не повод, чтобы на него звонил ты! А вот свой личный номер дай сразу, этим ты покажешь как ты глубоко ценишь внимание москвичей. Это особенно важно если между твоим захолустьем и Москвой есть разница во времени! Так в разгар рабочего дня (не забывай, в Москве разгар рабочего дня длится около 7 минут!) тебя можно будет вытащить из постели где ты и так проводишь слишком много времени!

ОБЩЕНИЕ
Твоя главная задача сразу показать что ты - никто и приехал исключительно впитывать грандиозный опыт московских товарищей. Для деловых встреч с Москвичами необходимо купить три пары наручных часов:

- Seiko для встреч с менеджерами нижнего звена (у которых Tissot)
- Tissot для встреч с менеджерами среднего звена (у которых Longines)
- Longines для встреч с менеджерами считающими себя руководством (у которых Omega)

Так вы сможете добиться от них отеческого снисхождения.

И не приведи господь надеть твой Ulysse Nardine! Те у которых Tissot решат что это дешевая подделка, но промолчат. А те у которых Longines и Omega так вам прямо и скажут - что тебя наебали по полной.

БЫТ
Если в твой город в командировку приехали москвичи то обязательно распорядись подогнать к порогу гостиницы авто, чтобы с утра довезти их до места работы! И не важно, что от гостиницы до фабрики ровно 200 метров, и то что у себя дома эти московские ребята из своих Химок едут до работы четырьмя видами общественного транспорта, включая телегу деда Митрофана, которую тянет его любимая кобыла Марфа! Здесь они — москвичи! И по статусу их нога не должна касаться провинциальной почвы! (по этой самой почве им разрешено передвигаться либо на авто, либо ползком в состоянии сильного алкогольного опьянения (видимо в целях дезинфекции).

Если ты приехал в командировку в Москву, знай что к тебе отнесутся со всем возможным почтением! Тебе подробно расскажут что такое метро и как им пользоваться, даже если ты - зам генерального директора алюминиевого завода где работает десять тысяч человек (если ты - генеральный директор, тебя сочтут достаточно умным, чтобы самому разобраться что это за метро такое и как в нем ездить) Тебе расскажут (и покажут!) ИНОМАРКИ! В Москве их очень много. Если обедать вы будете дальше чем в 40 метрах от офиса, ты даже прокатишься на одной из них!

Сидя в Елках-Палках тебе долго будут рассказывать что такое суши и как их есть. Если вы подпишете контракт, то к вечеру тебя может быть удивят заморским напитком — ВИСКИ или ТЕКИЛОЙ — это как водка, только дороже.
:blum1:

Рыжий заяц
20.10.2009, 17:26
Простите, Сергей, но это чушь какая-то.

Mariner
20.10.2009, 17:36
Бонд, с автором анекдота готов поменяться местами сей момент! Ровно настолько по времени, сколько он выдержит.

Bond
20.10.2009, 17:40
Сегодня явно наблюдается потеря чувства юмора... Видно осень. Москвичи ! Я люблю вас ! :greeting:

Mariner
20.10.2009, 17:42
Да вроде тоже не без юмора ответил! Ты просто не представляешь, какой кайф вырваться за МКАД!

Зверобой
20.10.2009, 17:42
да, я это воспринял всерьез
тем более, что это далеко не первое такого рода высказываение
и если раньше это воспринималось вскользь, ну ляпнули и ляпнули, то после вполне серьезной разборки на тему политкорректности, в которой ты, кстати, принимал участие, будьте добры своим же стандартам соответсвовать
либо признавать за другими право так же вольно выражать свое отношение к жителям той или иной местности, национальностям, языкам и т.п.

Я, честно говоря, вообще не вижу где Вас ущемили. Если Вы желаете предметного разговора, укажите что именно Вас задело или смутило.
Пока кроме обиды на ту беседу, где комрады обсуждали: виноват ли человек в своей национальности, даже если эта национальность - украинец, где я имел честь выступить в защиту тех кому не повезло в этой жизни, и они не родились 100% русскими, москвичами в 9 поколении, ну т.д., я не обнаружил.

Береза
20.10.2009, 17:45
с завидной регулярностью "проезжают" то по "масквачам", то по "куевлянам"
Стоит ли это слушать....или удивляться..

особенно понравилось , что национальность нельзя поменять, а место жительства можно...
ну-ну...

Бонд, я уверена, что у вас есть еще масса анекдотов про москвичей.. только желательно поостроумней

Волгарь
20.10.2009, 17:46
будьте добры своим же стандартам соответсвовать

М-даааа... Впервые узнал, что некоторые (по счастью, далеко не все) москвичи считают-таки себя отдельной национальностью. :) Со своим языком (каковой есть типа-самый-правильный диалект русского - в отличие от малоросского), вполне возможно - с правом на самоопределение и т.п. А судя по тому, что они требуют свободы считать другие народы обезьянами - возможно, уже и отдельным биологическим видом себя готовы объявить. Homo moskovitus, надо полагать.

Или, с учетом специфического местного произношения, Hamo maaaskovitus. ;)

Даешь ударный москвосрач вместо надоевшего всем хохлосрача! :)

Mariner
20.10.2009, 17:46
Во, блин! я не 100% русский (дед - хохол), не коренной москвич даже, не говоря уж о 9-м поколении, а наезда со стороны Злина не почувствовал... Твердокожий или тупой я?

Зверобой
20.10.2009, 17:51
Во, блин! я не 100% русский (дед - хохол), не коренной москвич даже, не говоря уж о 9-м поколении, а наезда со стороны Злина не почувствовал... Твердокожий или тупой я?
Странно. А то что Вы по предлагаемой им классификации- внук обезьяны, Вас не смущает?:nea:
Теория Дарвина рулит:biggrin:

Mariner
20.10.2009, 17:57
Не смущает совершенно! Москва, видимо, настолько привыкла не обращать внимания на такую хуйню! Это только за МКАДом на дыбы встают от подобных слов.
З.Ы. Не говорили, Вы, видимо, с питерцами - вот где снобизм!

zlin
20.10.2009, 18:23
Я, честно говоря, вообще не вижу где Вас ущемили.
ну полюбуйтесь

Ох уж эти москвичи... понты, понты... а потом собираются и идут обедать за 250 рублей.
это не просто ущемило, а взбесило, учитывая, что столь же несерьезную, на мой взгляд, фразу возвели в ранг оскорбления. И Вы имели честь принимать в этом возведении самое активное участие, то есть требовать выбирать выражения, что бы не задевать чувства тех, кого эти выражения могут задеть. поскольку я некорректно выразившись в адрес украинского языка получил вполне внятное и, с точки зрения требовавших, обоснованное требование, выражаться корректнее.
Согласен, дабы не обижались, более не буду употреблять в отношении Украины, Киева, украинцев, украинского языка и т.д. уничижительных выражений, поскольку это задевает чувства участников форума. Но в то же время было бы логично, со стороны участников форума, потребовать и от остальных, в том числе и от самих себя, не употреблять выражений в отношении каких либо национальностей, стран, городов, языков и т.п., способных задеть чувства причастных.....
Например мне, как москвичу, крайне неприятно терпеть обвинения в понтах, зажратости и прочих грехах, при этом в дискуссиях ни в коем случае не "перегибать в выражениях" в отношении других.
сумбурно, но должно быть вполне понятно. Если, конечно, Вы хотите именно разобраться в ситуации, а не любой ценой протолкнуть свою точку зрения, наплевав на альтернативные.
в общем требуя что то от собеседника, будь добёр сам соответсвовать своим же требованиям.
безо всяких скидок на шутки и т.п..
Либо, оставляя за собой право на такие "шутки", признавай такое же право и за собеседником.

zlin
20.10.2009, 18:24
Впервые узнал, что некоторые (по счастью, далеко не все) москвичи считают-таки себя отдельной национальностью
Алексей, не надо передергивать
национальность тут абсолютно не при чем

Волгарь
20.10.2009, 18:28
Не смущает совершенно! Москва, видимо, настолько привыкла не обращать внимания на такую хуйню! Это только за МКАДом на дыбы встают от подобных слов.

Ага. Пока Москва строит Государство Московское - ЗаМКАДье строит Государство Российское, а в нем на подобную ху... в общем, на такие мелочи, как "национальный вопрос", приходится обращать внимание. Поскольку всякие там "хохлы", а также татары, чечены и прочие чукчи не п'наехали за колбасой в это государство, а живут там же, где веками жили. В том числе и без мудрого руководства (включающего "замыкание на себя" финансовых и информационных потоков) Великой Московии. :)

З.Ы. Не говорили, Вы, видимо, с питерцами - вот где снобизм!

У питерцев - постстоличный синдром... ;)

zlin
20.10.2009, 18:30
Пока Москва строит Государство Московское - ЗаМКАДье строит Государство Российское
это чем то обосновано или "да все знают"

Волгарь
20.10.2009, 18:32
Впервые узнал, что некоторые (по счастью, далеко не все) москвичи считают-таки себя отдельной национальностью
Алексей, не надо передергивать
национальность тут абсолютно не при чем

Игорь, а ты не припомнишь, кто именно начал передергивать, сравнивая "наезд" на москвичей с твоим "наездом" на украинцев и их родной язык? ;) Захотел в качестве "ответки" для москвичей равные права с 50-миллионным народом (или, если хочешь, субэтносом - но со своим резко отличающимся языком/диалектом, со своей отнюдь не "среднерусской" культурой, историей и т.п.) - ну так получи... :)

Береза
20.10.2009, 18:35
Пока Москва строит Государство Московское - ЗаМКАДье строит Государство Российское, а в нем на подобную ху... в общем, на такие мелочи, как "национальный вопрос", приходится обращать внимание Волгарь.. Вы вот это зачем так пишите?
Ведь начинается с малого.. вы специально это делаете?

Или же я опять не узнаю Вас в гриме...

Волгарь
20.10.2009, 18:39
Пока Москва строит Государство Московское - ЗаМКАДье строит Государство Российское
это чем то обосновано или "да все знают"

Сравни действия/высказывания Лужкова (да и не только его...), избранного главы Москвы - и Медвепутина, трижды избранного двуглавы России. :) Даже по "украинскому вопросу" - Лужков требует вернуть в Россию "подшефный" ему Севастополь, максимум Крым (где у московской элиты, как и в Сочи, свои интересы), а Путин вытаскивает шашку Деникина и говорит о единстве с Малороссией. ;) Ты вот украинцев "мартышками" назвал - а Медведев говорит о "братском народе"... :)

Олег из Донецка
20.10.2009, 18:41
Ну,что вы,как дети малые ,ей Богу !Хоть заманивай свидомых на Форум ,чтоб вы между собой не собачились!

Волгарь
20.10.2009, 18:47
Пока Москва строит Государство Московское - ЗаМКАДье строит Государство Российское, а в нем на подобную ху... в общем, на такие мелочи, как "национальный вопрос", приходится обращать внимание Волгарь.. Вы вот это зачем так пишите?
Ведь начинается с малого.. вы специально это делаете?

Или же я опять не узнаю Вас в гриме...

Я нынче без грима, но с обострившимся чувством специфического юмора. Чем вызвано обострение - см. выше, требованием равенства в правах для экономического самосознания москвичей и национально-языкового самосознания украинцев. ;)

А Вам от такого требования не смешно? :)

Олег из Донецка
20.10.2009, 18:50
Хоть заманивай свидомых на Форум
Не выживают...
Булочка умерла ?:shok::sorry:

Береза
20.10.2009, 18:54
Лужков требует вернуть в Россию "подшефный" ему Севастополь, максимум Крым (где у московской элиты, как и в Сочи, свои интересы), а Путин вытаскивает шашку Деникина и говорит о единстве с Малороссией. угу..
у одного малые имперские амбиции- вернуть подшефный Крым..
у другого большие имперские амбиции- вернуть подшефную Малороссию

вот и договорились...
А Вам от такого требования не смешноВообще-то я поняла о чем Злин ведет речь.
Сдается мне, что и Вы поняли.... причем сразу, так сказать, поймали мысль на излете...
только вот если у Вас чувство юмора сегодня разыгралось... и Вам смешно стало, то Злину возможно не смешно..

Будем продолжать? или все ж пощадим чувства своего же камрада?
Не выживают...
уже жалею, что не выживают ...

Mariner
20.10.2009, 18:56
От Волгаря бреда про "заМКАДье" не ожидал...

Рыжий заяц
20.10.2009, 19:48
Булочка умерла ?
Зачерствела.

Коллеги.
Вы, простите мне мой французский, хуйней какой-то маетесь.

Yeti-44
20.10.2009, 19:55
http://www.sostav.ru/articles/rus/2009/03.06/news/images/20.jpg

zlin
20.10.2009, 19:58
а вот я именно этого и ожидал, поскольку ранее неоднократно слышал

Береза
20.10.2009, 20:00
Yeti
У машинки на картиночке 77 регион.. московский... От кого призыв отстаивать?
:mocking:

Тогда уж лучше надпись изменить на
"Отстоим заМКАДье от москвичей! "
:rofl2:

Найтли
20.10.2009, 20:04
От кого призыв отстаивать?

Москву от москвичей))))
Не будет москвичей - всем будет спокойно и счастливо жить!!!
Уррря, товарищи!!))

Yeti-44
20.10.2009, 20:10
У машинки на картиночке 77 регион.. московский... От кого призыв отстаивать?
А чё, по марке машинки не ясно? Или это у вас маршрутки такие?:biggrin:

alex
20.10.2009, 20:16

Сергей, а ведь тута я с вами (москвичами) союзник.....
Вот к примеру, сейчас по Киеву 19.10, народ в Украине уже дома сидит, ужинает, а я на работе, фигнёй страдаю, на форуме сижу, ЖДУ ПОКА ПРБКА НА ЮЖНОМ МОСТУ В СТОРОНУ ЛЕВОГО БЕРЕГА РАЗСОСЁТЬСЯ. И буду ждать до 20.00, домой попаду в 21.00(надеюсь), и мне не через весь Киев ехать ( с Севастопольской, по прямой до Поздняков).... и тд..... Не успел до 17.45 сдрыснуть (хотя тоже там бывает) - всё сиди и не двигайся лучше....

Mariner
20.10.2009, 20:24
Лёх, а вот я потому и свалил домой пораньше, ибо боялся аж на футбол не успеть в противном случае! На вылетных из Москвы можно километр 2 часа спокойно ехать - это ж "москвичи" домой погнали)))) Но я, почему-то, на них никаких обид не держу. Город такой, столица...

Bond
20.10.2009, 20:27
а вот я именно этого и ожидал, поскольку ранее неоднократно слышал
А вот поддержу Волгаря. ;)
Взаимоотношения жителя Порубежья и жителя Столицы на протяжении веков во всех странах всегда было сложнее, чем с местным населением Порубежья Империи... Период войны не рассматриваем ! Читаем классику всех времен и народов... Да и личный опыт многих камрадов расскажет...

И написать можно многое, но зачем ?

Даешь ударный москвосрач вместо надоевшего всем хохлосрача (Це) Сейчас это нужно ?
И подумать ИМХО нужно всем... И над тем, что москвичи появились в качестве субьектов анекдотов тоже (А чем они хуже чукчей, одесситов, львовян...:blum1:).

Mariner
20.10.2009, 20:34
Мне ничто не мешает ржать над анекдотами про москвичей, равно как и над анекдотами о чукчах, грузинах, евреях и даже - о, ужас - кацапах и хохлах! Может, потому что я москвич?:dance2:

Найтли
20.10.2009, 20:35
И подумать ИМХО нужно всем... И над тем, что москвичи появились в качестве субьектов анекдотов тоже
о как)))
Ну появились и появились...ток не все "появившееся" можно и нужно выкладывать...да...подумать...

Да и личный опыт многих камрадов расскажет...
И???
Вы исходя из личного опыта поддерживаете??
Я исходя из личного же опыта - не поддерживаю)))
Потому как везет мне на людей) все чаще хорошие встречаются))
И Вам того же желаю))

Рыжий заяц
20.10.2009, 20:40
Идиотизм.
Одни рассказывают скучные анекдоты, другие за свой статус москвича готовы глотки перегрызть. И между делом еще меряются пробками, у кого длиннее (раньше херами мерились, но, видимо...)
Слушайте, не надоело еще?

Найтли
20.10.2009, 20:43
дык..тема то - сравнение))
Вот и сравниваем - пробки, статусы, анекдоты))):bye2:

Bond
20.10.2009, 20:43
Ну, а тогда о чем разговор ? Мы люди одного народа !!! Правы были летописец Нестор и неизвестный автор "Слова...". "Че нам не ймется, господа ?" )))

Найтли
20.10.2009, 20:44
Чего, к сожалению, не скажешь о многих великороссах, и в частности- москвичах...
Лис):drinks:
Я тя умоляю))
Давай сравним еще самоиронию)))
Приезжай) с измерителем самоиронии - измерим))

Рыжий заяц
20.10.2009, 20:50
Анекдот анекдоту рознь.

Как вести себя в Москве Правила поведения для "среднего класса"
ПРЕДСТАВЛЯЙСЯ ПО ИМЕНИ
Если, знакомясь с москвичом на корпоративной вечеринке, ты церемонно отрекомендуешься Никифором Семеновичем Сколопендренко, твои акции упадут. Пафос не в почете. Новый знакомый, скромно представившийся Ромой или Борей, может запросто оказаться владельцем компании, в которой ты как раз пытаешься освоиться. А также десятка других. Рукопожатия необязательны, а если не можешь отказаться от этого ритуала, научись выполнять его по-московски. Представь себе вместо руки собеседника слабую и больную лягушку, которую ты очень боишься раздавить то ли из гуманизма, то ли из брезгливости. Теперь осторожно возьми эту гадость в руку и тотчас с легким содроганием отпусти. Вот и поздоровались.
БЕСЕДУЙ НИ О ЧЕМ
Не вздумай обсуждать с москвичом глобальные проблемы, политику и экономику. Те, кто хоть что-то понимают в подобных вещах, распространяются о них только за деньги и в прямом эфире, а в свободное время обсуждают погоду, уличные пробки и особенно отдых на курортах. В ответ на рассказ о турецких каникулах не вздумай заметить, что ты тоже был в Анталии и тебе не понравилось. Положим, москвич владеет дюжиной вилл на всех атлантических и средиземноморских курортах. Тем не менее, этикет требует, чтобы в ответ на твой рассказ о недельном отдыхе в Сочи он неистово завидовал и клялся в ближайший уик-энд отправиться в этот райский уголок.
НЕ УВЛЕКАЙСЯ КОЛОРИТОМ
Твоя захватывающая повесть о том, как именно у вас на Каргополье солят рыжики, может напугать и огорчить москвича. Он и так втайне уверен, что жители странной и опасной страны, окружающей Москву, обитают в избах, питаются сырой моржатиной и поклоняются Матери-Оленихе. Не травмируй его еще и рыжиками, не напоминай лишний раз о своей чужеродности.
СТЕБИСЬ
Даже обливаясь слезами при виде погибшего в ДТП кота, правильный москвич не преминет рискованно пошутить насчет самого животного, его трагической участи, водителя-убийцы, безутешных хозяев и своей собственной чувствительности. Это не шизофрения, это стиль такой. Неплохо стебаться над самим собой - это всем очень понравится.
НЕ ПУГАЙСЯ ЦЕН
Придя в шок от московских цен, не спеши делиться возмущением с первым встречным. В столице принято вести себя так, словно ты можешь купить все, что угодно, но очень разборчив. Поэтому, окинув взглядом новый "Астон Мартин", правильный москвич раскритикует дизайн, усомнится в качестве шаровых опор и, сделав вывод о нецелесообразности покупки, отправится к ближайшему метро потреблять шаурму.
НЕ ЛЕЗЬ В ТОЛПУ
Судя по многочисленным фильмам, всякий москвич, едва выдастся свободная минутка, бежит на Арбат, бормоча под нос стихи Окуджавы. На самом деле в арбатских двориках в изобилии водятся подгулявшие гости столицы, которых москвич побаивается. Поэтому он скорее потащится через весь город в Битцевский парк, чем присоединится к народным гуляниям гоблинов на центральных улицах.
НЕ ХОДИ В МУЗЕИ
Средний москвич в последний раз был в Кремле вместе с детсадовской экскурсией и уверен, что подлинник картины "Три богатыря" хранится в запасниках флорентийской галереи Уффици (где он, впрочем, тоже не был). Допускается посещение фотовыставок и авангардных вернисажей. Рассматривать экспозицию ни к чему: лучше просто болтать со знакомыми, а если попал на открытие - пить халявное "Пино Гри" и хрустеть чипсами. Модные книги можно читать только тайком: раз они стали модными, значит, их все прочли еще в прошлом месяце, а такого отставания от тенденций москвич себе не позволяет.
ЗАВЕДИ СОБАКУ
Особенность собаки (а также велосипеда) в том, что с ними трудновато отъехать далеко от постоянного места жительства. Увидев снежного человека, катающегося во дворе на велике в сопровождении коккер-спаниеля, любой житель микрорайона немедленно придет к выводу, что представитель неведомого вида приматов на самом деле коренной москвич и живет где-то неподалеку.
ИНТЕРЕСУЙСЯ ФИТНЕСОМ
Обрати внимание: мы не говорим "занимайся". Слишком пропорциональная фигура и здоровый цвет лица заставляют заподозрить в тебе фотомодель или стриптизера (в большинстве своем они происходят из провинции). Тебе придется оправдываться тем, что полгода назад потерял работу и все это время провел на Гоа. Но если ты обзавелся округлым животом, впалой грудью и бицепсами, напоминающими макаронины, - тебе останется только непринужденно упомянуть в разговоре несколько престижных фитнес-клубов и бассейнов. Желательно также ненароком выронить из бумажника ворох клубных карточек. И вот ты уже свой в доску.
ОДЕВАЙСЯ НЕОБЫЧНО
Единообразие немарких расцветок давно потеряло для москвичей былую прелесть. Так что можешь смело носить все, что заблагорассудится. Если явишься на вечеринку в дедушкином френче и тирольской шляпе, тебя не отправят в клинику неврозов, а напротив, шумно одобрят и признают фриком. Стать фриком - это в Москве почетно и уважаемо. Это уже почти свой человек.
ЗАБЫВАЙ
Если напомнишь москвичу его собственные слова полугодовой давности, он посмотрит на тебя дикими глазами и заподозрит шизофрению. За эти полгода он успел жениться, стать миллионером, развестись, разориться, завести пуделя, зажить с бывшей женой гражданским браком, найти новую работу, покраситься в белый цвет, поменять работу, перекраситься обратно и обучиться катанию на роликах. Твои цитаты для него - привет из прошлой жизни.
ПРИДУМАЙ СЕБЕ СТРАННОСТЬ
В большинстве своем москвичи - вполне самодостаточные граждане, что уважают и в других. Так что показать независимость мышления, выдумав себе причуду, совсем небесполезно. Особенно если это будет связано с безобидной формой протеста - например, ты всегда выуживаешь кусочки курицы из салата "Цезарь", потому что тебе жаль бедных птичек.
БОЛЬШЕ АНГЛИЦИЗМОВ
На московских стенах и заборах русское слово из трех букв сдает позиции и уступает место английскому слову из четырех. Английские слова окончательно утратили русское звучание и суффиксы: правильно говорить не "крезанутый", а просто "крейзи". Злоупотребление англицизмами охватило все московское население вплоть до сотрудников ГАИ и строителей-таджиков. Разбираться в этой космополитичной абракадабре - тот еще фан, но неплохой экспириенс.
НЕ УДИВЛЯЙСЯ
Непрерывный поток информации приучил москвичей оценивать ее скептически и прагматично. На коктебельский пляж выбросилось стадо русалок? Наверное, вода грязная, придется ехать на Кипр. На рынке в Рязани видели группу инопланетян? Интересно, а не нужен им "Форд Скорпио" 88-го года, инжектор, $2500, возможен торг? Но и в столице тоже живут люди. Если москвич слегка повернет голову набок и тихо скажет "вау!", знай: он потрясен.
ЗАБУДЬ О ЗВЕЗДАХ
Конечно, отдельные столичные жители живо интересуются, что ест за обедом Киркоров и почему Бабкина косо смотрит на Галкина. Но гораздо сильнее москвичей волнует курс евро, перспективы парковки в час пик и поиски более высокой оплаты на единицу оставленного в офисе здоровья. Звезд здесь много и меняются они часто, дело привычное. Если уж о них зашла речь, остерегайся журнальных штампов. Певицу Земфиру следует называть не иначе как Рамазанова, а популярного радиоведущего Трахтенберга - Роман Федорович. С намеком на то, что за ярким коммерческим имиджем почти наверняка скрывается какая-нибудь вполне унылая реальность.
НЕ УВЛЕКАЙСЯ БРЭНДАМИ
Если московские знакомые застукали тебя в костюме от Бриони - ненароком оговорись, что просто не успел переодеться после приема в президентской администрации. О поддельных швейцарских часах и дизайнерских пиджаках, сшитых на станции Хотьково, не стоит и упоминать. Зато часы "Ракета" и майку с портретом ДеЦла носи с гордостью, иногда бормоча словосочетания "эстетика абсурда" и "кич, возведенный в культ".
ВЫУЧИ ПАРОЛЬ
Ты можешь ни разу не побывать в модном клубе, и жизнь твоя не даст от этого трещину. Но нужно быть в курсе, что он существует, чтобы не обнаружить полного незнания московских реалий перед секретаршей нового босса. Итак, запомни: "Мост", "Министерство", "Априори", "Марика" - модные монстры. "Республика", "Алиби" - популярные места эконом-класса. "Джаз-кафе", "XIII", "Галерея" - монстры прошлого. В разговоре можно вставить: "Вот в "Галерее" был звук так звук, а здесь…"
ПЕЙ ЧАЙ
Это модно, прогрессивно и позитивно. Кофе - в загоне, москвичи пьют китайские зеленые чаи с таинственными названиями, что-нибудь вроде "Ушки императора в осеннем пруду". Вкус настолько тонкий, что практически не ощутим. Еще прогрессивнее - пить мате. По вкусу напоминает свежезаваренное сено с ментолом, но чудесно бодрит и весьма полезен. Однако не увлекайся имиджем. Томная фраза "Я пью только чаи элитных сортов" выдает пришельца не хуже серой кепки и имени Димон.
ОТКРОВЕННИЧАЙ БЕЗЛИЧНО
Поговорить москвичи любят. Особенно о себе. Но никакой ценной информации из излияний собеседника ты не почерпнешь, потому что это будут рассказы об одном знакомом, подруге знакомого, родителях друга этого знакомого и об одной конторе, где он как-то работал. Если же тебя грузят историей о подруге Кате, которая вместе с тетей Леной и сестрой Лизой уехала жить к дяде Боре, это брат-провинциал. Причем только-только с поезда.
НЕ ВОСТОРГАЙСЯ
В отличие от туристов, москвичи знают столицу не с самой лучшей стороны. Поэтому они увлеченно и беззастенчиво ругают планировку города, архитектуру храма Василия Блаженного, реформу административно-территориального деления и закрытие круглосуточной пельменной возле Савеловского вокзала. Твердо запомни, что до реконструкции 1998 года Столешников переулок был гораздо уютнее. Или, по крайней мере, пожалуйся на высокий ритм столичной жизни и плохую экологию. Упомянуть московскую экологию - надежный способ сменить тему. Далее слушай душераздирающий рассказ про горящие торфяники.
ПРИКИНЬ
У продвинутых столичных жителей есть свое чувство прекрасного. Вещи, изображенные слева, не имеют в их глазах никакой ценности. По мнению москвичей, их надо заменить предметами, изображенными справа. Категорически.

Найтли
20.10.2009, 20:52
И не обижаются на тех, кто их рассказывает, кстати.)))))
Угу))
Особенно когда к месту и во время...ага))
Согласна))
Но...снобы же ж...да...потому и качество анекдотов тоже должно быть...на уровне)))

Рыжий заяц
20.10.2009, 20:56
Ну кстати :)) - некоторые реалии устарели, да :)

Береза
20.10.2009, 20:57
А чё, по марке машинки не ясно?Не-а .. нифига не ясно.. :)
Я вот тут волей судеб пребывала в городе Тамбове.. глубокая провинция.. черноземье...
лет шесть-семь назад там я на пальцах пересчитывала иномарки.. А в этот раз... Ну ты не поверишь! даже "Хамер" попался.. небольшой, черненький такой. Уж прости, в тонкостях не разбираюсь.. И надо же! 68 регион! :) А уж про Форды, Мицубисси, Деу, Хендаи.. просто молчу...
Весь спектр иномарок- мерсы, сузуки, вольво, бмв, джипы всех сортов.. все есть и в огромном кол-ве...все с 68 регионом.
И пробки в городе появились..Конечно не безобразные столичные, но есть. Попадаются. И что ж теперь делать..
Марки машин то тут причем?
Сереж, ну не поняла твоего плаката.. ну честное слово... Растолкуешь? :)

Mariner
20.10.2009, 21:03
Заяц, это пособие для дебилов было? Или все-таки анекдот? (Видимо, прав Бонд, плохо с юмором у меня)

Зверобой
20.10.2009, 21:03
Например мне, как москвичу, крайне неприятно терпеть обвинения в понтах, зажратости и прочих грехах, при этом в дискуссиях ни в коем случае не "перегибать в выражениях" в отношении других.
сумбурно, но должно быть вполне понятно. Если, конечно, Вы хотите именно разобраться в ситуации, а не любой ценой протолкнуть свою точку зрения, наплевав на альтернативные.
в общем требуя что то от собеседника, будь добёр сам соответсвовать своим же требованиям.
безо всяких скидок на шутки и т.п..
Либо, оставляя за собой право на такие "шутки", признавай такое же право и за собеседником.

Я, конечно, готов извиниться за свои слова, если кого обидел, укажите только за какие.
Нет у меня задачи протолкнуть любую свою точку зрения. Но некоторые убеждения конечно имеются, в их защиту и выступил в предыдущей теме, и не смог остаться в стороне сейчас.
А обида по поводу высказывания Керка обидившего москвичей, то тут вообще больше похоже на повод, чем саму причину. Вместо ставить Керка на место(или дать понять ему, что такой стеб комрадам неприятен), разговор опять перевели к хохлам, и почему их нежелательно обзывать обезьянами. А что Керк весь- украинский народ? и вообще какова его национальность?

zlin
20.10.2009, 21:04
ЗАВЕДИ СОБАКУ
Особенность собаки (а также велосипеда) в том, что с ними трудновато отъехать далеко от постоянного места жительства. Увидев снежного человека, катающегося во дворе на велике в сопровождении коккер-спаниеля, любой житель микрорайона немедленно придет к выводу, что представитель неведомого вида приматов на самом деле коренной москвич и живет где-то неподалеку.
прям про меня, тока надо заменить кокера на стафа и зимой выгуливать его катаясь на лисапете

Рыжий заяц
20.10.2009, 21:04
Заяц, это пособие для дебилов было?
Оно самое.

Береза
20.10.2009, 21:06
И подумать ИМХО нужно всем... И над тем, что москвичи появились в качестве субьектов анекдотов тоже (А чем они хуже чукчей, одесситов, львовян.Ога... Евреям нужно больше всех задуматься....
А мы, действительно, ни чем не хуже них...
Пошла "задумываться" :dance2:

zlin
20.10.2009, 21:10
Но некоторые убеждения конечно имеются, в их защиту и выступил в предыдущей теме, и не смог остаться в стороне сейчас.
так у меня они тоже имеются, надеюсь я имею на это право? или мне право на убеждения по статусу не положено?

А обида по поводу высказывания Керка обидившего москвичей, то тут вообще больше похоже на повод, чем саму причину.
представляете, а я ровно то же подумал, когда одернули меня.
То есть кому то положено чуство собственного достоинства, а мне нет? Я против.

А что Керк весь- украинский народ? и вообще какова его национальность?
а что, я-весь российский народ? и я уже заебался выяснять, при чем тут национальность?
обобщаем когда это удобно, а когда нет, начинаем конкретизировать?

Зверобой
20.10.2009, 21:16
zlin
Разговор вообще ни о чем.:shok:
Ко мне у Вас претензии есть?:morning2:

Mariner
20.10.2009, 21:19
Москвосрач - это круче хохлосрача? Можно обсудить!:drinks:

Zed
20.10.2009, 21:20
Ооо!!! Ну вы, блин, даете, такой срач развели на ровном месте... :yahoo:

Рыжий заяц
20.10.2009, 21:20
Вы так говорите, как будто срач - это что-то плохое! (с)

Зверобой
20.10.2009, 21:22
Москвосрач - это круче хохлосрача? Можно обсудить!:drinks:
:biggrin::drinks:

Mariner
20.10.2009, 21:25
Надо такой КВНчик устроить - масквачи vs whole world, но в отдельной ветке. Может получиться интереснее тяпницы!

zlin
Ко мне у Вас претензии есть?
в принципе нет
разве что вот эта фразочка покоробила несколько,
А если без шуток, то москвичем можно перестать быть но по большому счету всё это фигня
я для себя выводы из произошедшего сделал, мне достаточно и этого

Найтли
Москвосрач - это круче хохлосрача? Можно обсудить!
Тоже в тему)
Сравнение срача))

zlin
20.10.2009, 21:30
Сравнение срача))
по каким ТТХ сравнивать будем? :scratch_one-s_head:

Абдулла
20.10.2009, 21:36
Сравнение срача))
по каким ТТХ сравнивать будем? :scratch_one-s_head:
В кубометрах! Ишшо бы взвесить... дык кто ж весы добровольно отдасть.. придёццо маузер в ноздрю... :drinks: :dance2:

Зверобой
20.10.2009, 21:39
разве что вот эта фразочка покоробила несколько,
А если без шуток, то москвичем можно перестать быть но по большому счету всё это фигня
я для себя выводы из произошедшего сделал, мне достаточно и этого
Все таки недовольство осталось.
Эта фраза не подразумевает насильной выселки в Сибирь, или Украину для вытеснения хохлов. А всего лишь указывает, на то что есть вещи которые человек может изменить, а есть которые даются от рождения, и изменить их при всем желании человек не может.
Призываю закончить этот разговор, и принять мои заверения в любви к москвичам:flag_of_truce:

Mariner
20.10.2009, 21:40
Вот и мера обнаружилась - маузер Абдуллы. Итак, сравним уровень жизни на Украине и в России.

zlin
20.10.2009, 21:41
Зверобой для меня http://i.smiles2k.net/admin_moder_smiles/tema.gif (http://smiles2k.net/admin_moder_smiles/index.html)
ЭТА ТЕМА
P.S. поскольку ветка совсем не о том

zlin
20.10.2009, 21:43
Итак, сравним уровень жизни на Украине и в России.
посредством маузера?
это как?
пуля чьего производства полетит:
1. дальше
2. прямее
3. стабильнее
4.........блин, фантазии не хватает :sorry:

Рыжий заяц
20.10.2009, 21:48
Может, точнее?

zlin
20.10.2009, 21:52
не исключено
лучше у Абдуллы спросить
он же "измерительный инструмент" предложил
ну вот пусть и объясняет, как им пользоваться, чего мерить, что с чем сравнивать
инициатива наказуема....http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/rolleyes.gif (http://smiles2k.net/aiwan_smiles/4/index.html)

Mariner
20.10.2009, 22:09
Не надо Абдуллу спрашивать, у него один ответ - "в ноздрю"!

Bond
20.10.2009, 22:28
А может вернемся к обсуждению ветки ? Размялись. Порезвились...
Например

Делюсь впечатлениями и ценами на отдых

Выпала мне на неделе двухдневная командировка во Львов. Ехала я в этот город, впервые.
Раньше слышала много отзывов про то, что: очень красиво и очень дешево.

В первом не приходится сомневаться, хоть и погодка немного подкачала, но дала себе обещание сделать повторный, уже только для отдыха тур, в более теплое время года.

Цены - ниже чем в Киеве, но кризис таки сказался.

Что бы не творилось с экономикой страны, но в отдыхе ивпечатлениях, себе отказывать нельзя.. Просто придеться экономить и получать впечатления от привычных, либо (как для меня) еще неизведанных местах родной Украины.

Итак, сколько обойдется поездка во Львов на выходные

Билеты купе за 1 место туда -122 грн. (Киев -Чоп отправляется в 23 58, в 9 35 утра во Львове)
Обратно фирменный Киев Львов уже по 177 грн. за место в купе (22 40 ил Львова 7 35 в Киеве)

Гостиница нам обошлась 375 грн За Номер.
http://otzivi.blox.ua/resource/P3170116.JPG
Селились по одному, но спальные места в наличии 3 , позволяют экономить с друзьями.

Гостиница почти в центре, оч неплохо, но как нам сказали можно и дешевле, за 200 грн но в Винниках (20 минут от Львова)

Кофе в кофейне... Не буду останавливаться на качестве и вкусе (это отдельная история, Дабл кофе рядом не валялся), но больше поразила цена - 8, 50 грн. (Привели в кофейню местные аборигены, Галка в центре Львова) . По городу это достаточно средняя цены :

Обед в кафе с украинским интерьером обошелся в 55 грн (салат, гарнир, мясо и чай)
Заходили в разные места, поэтому для данного меню цена для Львова стандартная
Отдельно - цены на пиво в колоритных заведениях. Львовское разливное (это не то, что мы привыкли считать Львовским в Киеве), а достаточно вкусное и свежее пиво - 8 -12 грн.

Маршрутки по 1, 75 грн

Местные соки воды - 2-5 грн.

Достаточно дорогая кондитерская Вероника. Очень вкусные торты, конфеты и пирожные на любой вкус (100 гр сладостей от 13, 50 грн.) Но в киевской Репризе слышала дороже, и менее вкусно..Утверждать не буду

Вообщем, обязательно ехать в более теплую погоду на выходные. Пара может потратить от 1500 грн. до ....что позволяет бюджет
Перевод рублей в гривну все знают. Грубо считаем 4,5 к 1... И про пиво - кофе - мясо, мы аборигены, знаем...

Mariner
20.10.2009, 22:40
Курс же вроде уже ниже 3... Я, право, теряюсь, что привести для сравнения в Москве. Гостиница, кафе - это примерно какого уровня представлено, Бонд?

Zed
20.10.2009, 22:45
Перевод рублей в гривну все знают. Грубо считаем 4,5 к 1...

20.10.09 - курс 3.62 руб за 1 гривну. http://www.forexpf.ru/currency_usd.asp

С московскими гостиницами сравнивать бессмысленно.

Bond
20.10.2009, 22:49
Гостиница, кафе - это примерно какого уровня представлено, Бонд?
Ну, не буду менеджером по туризму во Львове. ))) Хотя, а почему и нет ...
Мы сравниваем цены. На жизнь...
У нас вполне приличный, вкусный и сытный бизнес - ланч в приличном месте, без понтов, ебходится до 50 грн...

Zed
20.10.2009, 22:51
Т.е. чуть меньше 200 руб. В Нске аналогично, хотя очень сильно зависит от заведения.
Одно и тоже меню может стоить и 200, и 1000.

Mariner
20.10.2009, 22:57
Да у нас нереальный расброс цен, трудно сравнивать совсем. Можно и за 200 рублей покушать вкусно и сыто, а можно за тысячу только запах учуять.

Bond
20.10.2009, 23:00
Одно и тоже меню может стоить и 200, и 1000.
Абсолютно верно. Из обсуждения и из личного опыта понял: Цены, примерно, везде равны...
В центровых подороже, а если, знать места, поменьше...

Вопрос в социуме (где согласно твоему положению надлежит быть) и уровнях зарплат.

Zed
20.10.2009, 23:08
Да, все так. У нас тут недавно на работе со столовой проблемы возникли - закрыли на недельку. (Столовая у нас, кстати, отличная, получше многих кафе на Красном проспекте и по меню, и по интерьеру-атмосфере) - вынуждены были обедать в городе. Контора у нас недалеко от центра города, так что ценники в кафешках соответствующие. Так вот - нормальный обед (салат - первое-второе-выпечка-чай/сок) в конторской столовой - около 100 руб, в городской кафешке ~ 250, в забегаловке типа "Вилка-Ложка" (это сеть столовых) - ~ 150 при меньших порциях и худшем качестве. А в совсем уж центральных заведениях - "Макарони" какие-нибудь на Красном проспекте - под штуку...

Негра
20.10.2009, 23:12
Ну, не буду менеджером по туризму во Львове. )))
А если кто-нибудь... гм... в гости приедет?

Bond
20.10.2009, 23:20
А если кто-нибудь... гм... в гости приедет?

"Вот пусть сама за себя и походотайствует. Рассмотрим." (Це) Почти

Bond
20.10.2009, 23:22
Да, все так.
Аналогично...

Mariner
20.10.2009, 23:40
Вообще-то мне кажется несколько некорректным сравнивать столицы или крупные города. Или уж брать какую-то социальную прослойку, что ли... Или сравнить, к примеру, 2 небольших города, приличнее всего - наукограда, от нас можно выставить Обнинск...

Zed
20.10.2009, 23:43
приличнее всего - наукограда, от нас можно выставить Обнинск...
И много на Украине "наукоградов"? :nea:

Mariner
20.10.2009, 23:46
Ну... неужели???

Bond
20.10.2009, 23:55
И много на Украине "наукоградов"?
Нету. Не потому, что тупые. Просто сама специфика построения "наукоградов" требовала соответстующих закрыто-удаленных условий. По большому количеству различных академических и прикладных институтов, НИИ, КБ - есть на Украине города. Например, Львов :smile:

Bond
20.10.2009, 23:58
Обнинск победил за неявкой соперника
Арзамасы и Академновосиб скромно промолчали...