Просмотр полной версии : Сравнение уровня жизни на Украине и в России
Да, это тянет на сенсацию. Такой взлёт нац валюты бывает только в случае нехилого кризиса. Найти бы, откуда такие таблицы берутся - интересно было бы их помониторить...
А нех тут мониторить. Дальше января Украину никто пока не считает. Прикол в том, что если будет Тимошенка - апрельский контракт считают близким к истине. Про Яныка ничо сказать не могу...
Парни - тока в понедельник
Да не напрягайтесь. Просто, действительно, из бытовых зарисовок складывается картина жизни. Как это "непутевые заметки"... Да ? ))) И тут разные таблицы, графики и опросы не помогут. Мы же знаем реальную цену официозу. А вот из мелочей складывается мозаика.
как обещал,выкладываю.
http://i020.radikal.ru/0910/be/1dc1aa25b593.jpg (http://www.radikal.ru)
Вот как надо писать (http://bogdanclub.ru/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fwww.ua-today.com%2Fmodules%2Fmyarticles%2Farticle_storyid_26181.html) и агитировать за присоединение...:smile: В данном случае к ЕС.
Мой тесть в прошлом месяце поехал в Польшу.
По натуре - мужик идейный, он всегда уговаривал меня голосовать за кого-то, и все время цеплял себе значок с трезубом на лацкан пиджака.
И вот он поехал в Польшу. Просто так. Посмотреть что и откуда. А вернулся - чуть ли не инвалид.
Давясь слезами, я пишу про эту трагедию всем Вам, друзья мои. Чтобы знали, где нас подстерегает опасность за границей.
Сначала у тестя все было как положено, - долгие мытарства по ОВИРам, с заграничным паспортом, со шмоном на таможне. Все это нам привычно и знакомо.
И вот он в Польше, где его ждал первый удар. Пообедав в столовой, он заплатил ..... одну гривну тридцать пять копеек, - за два шницеля, тарелку супа, салат и компот.
Он подумал, что официант ошибся, но это оказалось суровой правдой. Полноценный обед в Польше, стоит не более 1,5 гривны.
Но мой тесть мужик крепкий. И нанес ответный удар:
- Сколько Вы платите за коммунальные услуги? - злорадно спросил он у официанта.
- Сто пятьдесят долларов, - ответил тот. И добавил - Зато зарплата у нас 700 долларов в месяц.
У моего тестя заныло под сердцем... И он решил прогуляться. Зашел в продуктовый магазин, и чуть не получил там инсульт. Мясо - в перерасчете на наши деньги, - по 13 (я не ошибся - тринадцать) гривен за килограмм!
Причем, отборное мясо, на выбор. Косточки с кусочками мяса - по 1 гривне за кг. Сало - по 1 гривне 20 копеек за килограмм. На прилавках с колбасой, всюду надписи - "колбаса сегодняшняя", и цена возле нее. А рядом - "колбаса вчерашняя", и цена снижена в два раза.
Мой тесть почувствовал, что силы оставляют его. Он едва вышел из магазина. И пошел на базар. Узнать почем картофель. Перед зимой. Вот там он и получил настоящий психологический шок. От которого теперь его лечит психиатр – оказалось, что в Польше картофель по тридцать копеек за килограмм!!!
После этого, мой тесть слегка помутился разумом, он пошел на вокзал и сел в какой-то поезд. Проснулся утром. И вокруг него - говорили на немецком. Оказалось, он попал в Германию. Без шмона на таможне, без виз, без мытарств по посольствам…
А вчера моего тестя привезли домой, в Украину. Он с трудом приходит в себя. Иногда открывает глаза. Что-то лепечет на польском. Все хочет куда-то пойти. Но потом видит нас и кричит жутким голосом.
Я врача ему привел. Врач говорит, водочки ему дать. Пусть напьется, проспится, может и придет в себя.
И снова, как раньше, оденет на лацкан пиджака свой значок и пойдет на митинг.
Бороться. За победу. Хер знает кого ....
А мы котировки форвадных контрактов выкладываем...:unknown::blum2:
Рыжий заяц
26.10.2009, 12:22
Где-то я все это уже видела. Лет 20 назад. Мечты запановать неистребимы.
Прогресс налицо, пэрэмога практически)))
а дальше что будет маяком?
Зимбабве?
Рыжий заяц
26.10.2009, 12:45
Тагда на Хранцею ориентировались, щас попустило малость - уже на Польшу согласные.Это у вас. У нас вроде как и от народных демократий не отказывались...
Пункт питания с гуманитарной кашкой)))
угу, а еще с дерьмократической какашкой
чиста по-вашингтонски.......
А что, у поляков денежная единица тоже гривна?:shok:
Кстати, тоже заметил...
Что -то не верю я в эти цены...
Польша -уже ЕЭС.
Вот как надо писать и агитировать за присоединение...
При этом поляки дружным стадом прут в ту же Англию, где меньше чем за 10 долларов ни в одной забегаловке не поешь... Кстати, 6 ноября собираюсь в Познань. Проверю ценники :)
gorgona-meduza
26.10.2009, 17:32
Игра очень распространёна между киевлянами.
Вам не просто наврали, вас просто опустили.:biggrin:
gorgona-meduza
26.10.2009, 17:36
С кем сравним Украину?:good:
Сравнивайте с кем хотите.
Лично мне все равно.:dance2:
gorgona-meduza
26.10.2009, 17:40
Действительность важнее.
Не понял,расшифруй...
Тебя лично сильно волновали тонны чугуна на душу населения в Союзе?
Зы.
Действительность такова - если бы в РФ жизнь была бы хоть в полтора раза лучше (:mocking:) не сомневайтесь - программа переселения захлебнулась бы в желающих.
gorgona-meduza
26.10.2009, 17:42
Да Бонд прикалывается.:blum2:
Действительность такова - если бы в РФ жизнь была бы хоть в полтора раза лучше (:mocking:) не сомневайтесь - программа переселения захлебнулась бы в желающих.
Мысль интересная...
Ты,само собой,не учитываешь инертность населения (тяжелые на подъем).
Плюс - новое гражданство,новая страна...
И потом,к нам таки едут.
Китайцы,к примеру.
Следуя твоей логике,Европа давно должна была просто захлебнуться в потоке населения.
С кем сравним Украину?:good:
Сравнивайте с кем хотите.
Лично мне все равно.:dance2:
Угу ,понимаю.
И от тайги до британских морей
Великая Укрия всех сильней.
:good2:
gorgona-meduza
26.10.2009, 18:07
Мысль интересная...
Ты,само собой,не учитываешь инертность населения (тяжелые на подъем).
Плюс - новое гражданство,новая страна...
И потом,к нам таки едут.
Китайцы,к примеру.
Следуя твоей логике,Европа давно должна была просто захлебнуться в потоке населения.
В Ивропу так просто не пустят:cray:
Про китайцев - говорит о том, что херово живут в стране своей.
Действительность такова - если бы в РФ жизнь была бы хоть в полтора раза лучше () не сомневайтесь - программа переселения захлебнулась бы в желающих. Жизнь в Германии лучше, чем жизнь в Румынии. Границы между этими странами открыты. Кто-то едет на заработки, но массового перетекания населения нет. Есть ещё знаете ли кроме сиюминутной материальной выгоды другие критерии: нажитое добро, недвижимость, соседско-родственные связи, отеческие гробы, наконец. Даже евреи и то далеко не все рвались в Израиль.
Вован Донецкий
26.10.2009, 19:39
у свидомья нет других ценностей окромя "колбасы". Все остальное - пыль.
terminus
26.10.2009, 19:46
Саня хлебало закрой.
да, выбор наилудшего из худших, но тем не менее я - мааааленький человек своим голосом как то могу на что то
Тезка, чё то как то наш опыт показывает, что выбор из двух зол всегда заканчивается в пользу большего, а не наоборот.
Тезка, чё то как то наш опыт показывает, что выбор из двух зол всегда заканчивается в пользу большего, а не наоборот.
Так это потому что нам достоверно не ведомо что было бы, если всё было бы тогда по другому.
Так это потому что нам достоверно не ведомо что было бы, если всё было бы тогда по другому.
У меня есть гипотеза, но она по объективным причинам непроверяема, к сожалению. Я полагаю, что было бы однохренственно.
gorgona-meduza
26.10.2009, 22:08
Саня хлебало закрой.
Возможно оборот речи был не слишком удачен.
Но ведь - кто к кому, тот и от того.
Обратите внимание на *историю переписки*.Вы ведь сами спровоцировали.
terminus
26.10.2009, 22:35
Извинения приняты.
Для "достойной" жизни среднему россиянину необходима зарплата в 40 тыс. рублей в месяц, москвичу - 62 тыс. рублей, таковы результаты исследования "Росгосстраха". Еще весной россиянам для "хорошей" жизни надо было больше денег. Снижению оценки "достойного" дохода способствовало падение цен на жилье и поумерившиеся потребительские аппетиты граждан, считают эксперты.
Еще весной нынешнего года россияне утверждали, что для "нормальной" жизни они должны зарабатывать не меньше 42 тыс. рублей. К осени запросы несколько снизились: теперь средний россиянин признает доход в 40 тыс. рублей "достойным". При этом москвичам для хорошей жизни надо зарабатывать в полтора раза больше - 62 тыс. рублей, а в Астрахани, Костроме и Пензе жители считают неплохим доходом 25 тыс. рублей. К такому выводу пришли эксперты Центра стратегических исследований (ЦСИ) компании "Росгосстрах", проведя очередной опрос среди россиян.
…
Ранее похожий опрос проводила исследовательская компания "Ромир", в ходе которого россияне признались, что для "нормальной жизни" доходы в расчете на каждого члена семьи должны составлять в среднем 18,7 тыс. рублей в месяц. По данным Росстата, в июне среднедушевые доходы населения равнялись 17 649 рублей. Следовательно, граждане хотели бы иметь в 1,06 раза больше денег, чем у них в действительности есть. Ежемесячно россиянину не хватает для "нормальной жизни" 1051 рубля, что эквивалентно 0,14 стоимости потребительской корзины (7684 рубля в июле). Согласно опросу "Ромира", самые высокие запросы у жителей Северо-Западного федерального округа - 21,5 тыс. рублей, а самые маленькие - у жителей Южного федерального округа (16,7 тыс. рублей).
…
По последним данным Росстата, средняя зарплата москвича составляет 30 818 рублей, при этом прожиточный минимум в Москве - 6141 рубль. Таким образом, москвич получает 5 прожиточных минимумов. На свою зарплату он может купить 0,225 квадратного метра недвижимости в родном городе.
Реальные зарплаты не дотягивают до запросов
Запросы граждан на "достойную" жизнь, впрочем, более чем в два раза превышают сегодняшний уровень средней зарплаты по России. По данным Росстата, в середине 2009 года средняя зарплата россиян составила 18,9 тыс. рублей. С начала года этот показатель увеличился на 9,9%, при этом реальные зарплаты сократились на 2,8%.
За время кризиса впервые за многие годы сократились и номинальные зарплаты москвичей: если раньше оклады регулярно повышались, то сейчас даже индексация зарплат носит точечный характер. Прогнозы на 2010 год не слишком утешительны - лишь около половины компаний планируют увеличить зарплату своим сотрудникам на 10%, т.е. в пределах прогнозируемой правительством инфляции. Другие работодатели ищут способы снизить зарплаты, несмотря на запреты законодательства.
Подробнее здесь
http://www.rb.ru/topstory/economics/2009/10/26/172220.html
То есть - как ни крути, а кризис - штука полезная для экономики...
Еще весной нынешнего года россияне утверждали, что для "нормальной" жизни они должны зарабатывать не меньше 42 тыс. рублей. К осени запросы несколько снизились: теперь средний россиянин признает доход в 40 тыс. рублей "достойным". При этом москвичам для хорошей жизни надо зарабатывать в полтора раза больше - 62 тыс. рублей, а в Астрахани, Костроме и Пензе жители считают неплохим доходом 25 тыс. рублей. К такому выводу пришли эксперты Центра стратегических исследований (ЦСИ) компании "Росгосстрах", проведя очередной опрос среди россиян.
это скорее не показатель уровня жизни, а показатель притязаний. который зависит от таких факторов, как реклама. грубо говоря, если ходишь каждый день мимо ресторана с ценами в 500 баксов за раз пожрать, в голове будет несколько другой ответ на вопрос "сколько надо денег", чем если мимо столовки за 100р. :)
это скорее не показатель уровня жизни, а показатель притязаний.
Показатели уровня жизни в других отрывках. Хотя показатель притязаний имеет к уровню жизни прямое отношение.
Блин, хочу Бугатти Вейрон. Означает ли это, что я миллионер? Или только "притязаю"?
А когда каждый раз еду мимо Третьяковского проезда - аж слюни текут!
Блин, хочу Бугатти Вейрон. Означает ли это, что я миллионер? Или только "притязаю"?
Это означает, что ты - мечтатель!:blum2: И всё...
это означает, что ты выбрал плохой маршрут :blum1:
Злин, ну с Пушкинской в Лефортово удобнее всего - ничо не поделать))))
Негра, таки - да, мечтатель!:yahoo:
Злин, ну с Пушкинской в Лефортово удобнее всего
удобнее не значит лучше!!!!:umnik_20:
Блин, хочу Бугатти Вейрон. Означает ли это, что я миллионер?
Нет, это значит что придется за собой цистерну бензина тягать :)
Да фиг знает... маршрут выверен, но без сбоев все равно не обходится - Москва....
Misantrop
27.10.2009, 03:18
Фиг его знает, камрады, посмотрел на Москву и окрестности своими глазами. Общий итог впечатлений отнюдь не в пользу Украины... Да, цены повыше крымских (кое на что - весьма ощутимо). Но зато и уровень зарплат отличается еще больше. На обратном пути попутчик в тамбуре со вздохом признался, что по зову гастарбайтера родственника ездил подработать (взял отпуск по семейным и двинул). Вкалывал (по его словам), как негр, но ... за 12 дней заработал больше, чем дома за 3 месяца. И он там был далеко не один...
И еще, пока бродили никуда не торопясь, присматривались к торговым развалам и ассортименту магазинов. И возможно из-за особенностей нонешней профессии, выявили интересную закономерность: с виду ассортимент очень похож на крымский, сортамент - тоже. Но вот если начать приглядываться внимательнее ... разница между товаром московского лотка и его крымским аналогом примерно такая же, как между немецким автомобилем и его китайским клоном. Если честно, сложилось впечатление, что в какляндию попадает то, что не прошло больше уже никуда и годится только на выброс (у китайских производителей ширпотреба тоже есть свой ОТК)...
Мизантроп,щас Горгона объяснит вам что это все не так,Москва - не вся Россия.
К тому же в России нет свободы.
с виду ассортимент очень похож на крымский, сортамент - тоже. Но вот если начать приглядываться внимательнее ... разница между товаром московского лотка и его крымским аналогом примерно такая же, как между немецким автомобилем и его китайским клоном. Если честно, сложилось впечатление, что в какляндию попадает то, что не прошло больше уже никуда и годится только на выбросНемного уточню в отношении Крыма - в местные маркеты зачастую доходит только тот товар, от которого отказались другие регионы. Достаточно ассортимент того же "Фуршета" в Киеве и в Севастополе сравнить. В своё время день открытия "Фуршета" в Севастополе совпал с днём моего приезда из Киева. Сказать, что я был тогда в шоке - это сильно недооценить моё состояние. Сейчас ситация с ассортиментом стала ещё хуже...
Вы же выезжаете из Москвы? Зайдите на любой рынок и тогда поймете, о чем говорит Мастер. Все тоже самое, вроде бы, но качество сильно другое. Я не говорю о крупных городах, но в мелких именно так.
Misantrop
27.10.2009, 10:47
Мизантроп,щас Горгона объяснит вам что это все не так,Москва - не вся Россия.А Балашиха? Это - еще Москва или уже нет? Кстати, описанное Торпом состояние железнодорожного полотна по обе стороны границы подтверждаю. Сильно отличается, в вагоне это очень чувствуется ... ;) Ну а насчет свобод, нас по дороге на вокзал задержал милицейский патруль в метро (ну выпили мы слегка за отъезд). Даже думать не хочется, чем бы это могло закончиться в Крыму. А там при очень скором расставании ребята желали нам счастливой дороги, а мы им - хорошо отдежурить (и все это - абсолютно искренне). Может, я в какой-то другой Москве был? :scratch_one-s_head:
Янус Полуэктович
27.10.2009, 10:59
Блин, хочу Бугатти Вейрон. Означает ли это, что я миллионер?
Нет, это значит что придется за собой цистерну бензина тягать :)
Ну, если Маринеру хватит ресурсов на Бугатти, то заботы о стоимости заправки его вряд ли будут особо беспокоить. Скорее надо будет думать о качестве дорог: в России практически нет автобанов, на которых Вейрон может по-настоящему показать свою прыть. :yahoo:
Янус Полуэктович, но не отказываться же от мечты?:drinks:
Янус Полуэктович
27.10.2009, 13:06
Янус Полуэктович, но не отказываться же от мечты?:drinks:
Конечно же не отказываться. Хотя есть такая шутка: не спеши молиться, ибо молитва может исполнится! :flag_of_truce:
Есть у меня знакомый с Maserati 3200GT, дрожит над ней как осиновый лист. :biggrin:
Лично я предпочитаю свой старенький RAV4, который можно гонять и в хвост, и в гриву. На Бугатти, Феррари, Мазератти можно гонять только по европейским дорогам, да и то не по всяким. А я люблю за грибами съездить или там на рыбалку. Поэтому и мечты у нас разные: я скорее об Isuzu Trooper или там Vehiсross бы помечтал. :sorry:
terminus
27.10.2009, 13:18
Дело не в дорогах. Это игрушка. Очень успешно провели пиаракции, телевидение удачно вдолбило в голову за небольшие деньги миф а суперкарах.
Это игрушка. Очень успешно провели пиаракции, телевидение удачно вдолбило в голову за небольшие деньги миф а суперкарах.
Это не просто игрушка, это статусная вещь, покруче чем часы за 400 тыс долларов на руке у какого нибудь ресина. Почему бы ее не хотеть Маринеру?
А там при очень скором расставании ребята желали нам счастливой дороги, а мы им - хорошо отдежурить (и все это - абсолютно искренне). Может, я в какой-то другой Москве был?
Говорили ментам, что крымчане? Наверняка! Вот и результат! К вам бережное отношение даже у наших, всеми ругаемых, ментов! Отправляли вас, небось, как Штирлица в Берлин - в логово врага? А многие говорят, что москвичам проблемы Крыма и Севастополя до одного места...
Янус Полуэктович
27.10.2009, 13:42
Это не просто игрушка, это статусная вещь, покруче чем часы за 400 тыс долларов на руке у какого нибудь ресина. Почему бы ее не хотеть Маринеру?
Все так, именно в статусности приманка в первую очередь и содержится. Просто лично мне статусность пофиг, поэтому, видимо, и мечты Маринера мне не близки. Хотя людей с такими же мечтами знаю немало. С практической же точки зрения смысла в подобных машинках я не вижу. Поэтому умом я Маринера понимаю прекрасно, а вот не близки мне подобные мечты, и все тут. Но ведь и не обязаны наши мечты быть похожими, верно? :blush:
Просто лично мне статусность пофиг
А искры? Шел как то зимой по Рублевке за такой херовиной, так несмотря на то, что дорога относительно ровная, искры пузом высекала. Красиво!
terminus
27.10.2009, 13:53
Солдат с забитыми дюбелями в сапоги производит гораздо больше искр. Кто статусней?
Янус Полуэктович
27.10.2009, 13:58
Просто лично мне статусность пофиг
А искры? Шел как то зимой по Рублевке за такой херовиной, так несмотря на то, что дорога относительно ровная, искры пузом высекала. Красиво!
Если это красиво, то мне все равно, высекаю искры я или кто-нибудь другой.
Хм, когда писал про Вейрон, ни о статусе, ни об искрах из-под пуза и не подумал даже. Просто нравится управлять мощной быстрой машиной - вот и хочется такую.
Это потому, что статусность по фигу, если бы не это, то было бы не все равно кто высекает!
нравится управлять мощной быстрой машиной
Катался на спортивной вектре, хренова куча сил, коробка вариатор. Впечатляет. Понимаю.
Самое быстрое, на чем пробовал - Ф355 Берлинетта. Даже тронуться смог не сразу...
Янус Полуэктович
27.10.2009, 14:12
Хм, когда писал про Вейрон, ни о статусе, ни об искрах из-под пуза и не подумал даже. Просто нравится управлять мощной быстрой машиной - вот и хочется такую.
Я бы предпочел спортивную яхту, что-нибудь вроде полутонника или четвертьтонника. Но с ней будет та же проблема: где кататься? Не на Клязьминском же водохранилище? Так что наши мечты одинаково фантастичны. :cray:
Даже тронуться смог не сразу...
так при продаже некоторых машин есть специальные курсы обучения вождения именно на этой модели!
Москвич, увы, я ее не покупал:cray: - всего лишь пробовал.
ЯП, на Пироговском попадаются серьезные лодки.
terminus
27.10.2009, 14:32
Тормоза как? На рубль не играли?
gorgona-meduza
27.10.2009, 14:35
Сравнение Москвы с пригородами и Крыма - хм...:scratch_one-s_head:
Ну какие на такой машине могут быть тормоза?)))) Очень цепкие, важно заднюю ось не упустить...
gorgona-meduza
27.10.2009, 14:38
... задержал милицейский патруль в метро (ну выпили мы слегка за отъезд). Даже думать не хочется, чем бы это могло закончиться в Крыму. А там при очень скором расставании ребята желали нам счастливой дороги, а мы им - хорошо отдежурить (и все это - абсолютно искренне). Может, я в какой-то другой Москве был? :scratch_one-s_head:
Денег на дорогу не дали? Открытки с видом Москвы на память не дарили?
gorgona-meduza
27.10.2009, 14:40
Тоже об уровне жизни:
"Самые дорогие часы среди российских чиновников носит заместитель мэра Москвы Владимир Ресин. По данным газеты "Ведомости", они стоят более миллиона швейцарских франков. Без учета налогов. Эту сумма шокировала даже авторов статьи, рассказал Финам FМ один из них, замглавного редактора газеты "Ведомости" Александр Губский.
"Те часы, которые носит он, коллекционеры хранят в сейфе, одевают раз в год. А он в часах "Greubel Forcey" даже на стройках появляется, на сколько я видел по фотографиям."
Для сравнения – часы Владимира Путина марки "Blancpain" оцениваются в 10 тысяч долларов. И в рейтинге чиновников, носящих дорогие часы, российский премьер находится где-то посередине. По сравнению с Владимиром Ресиным, в общем-то, дешевые часы носит президент Дмитрий Медведев – стоят они всего 32-е с небольшим тысячи долларов (это часы марки "Breguet"). Часы примерно одной стоимости – в среднем, 15 тысяч долларов – носят министр финансов Алексей Кудрин, глава "Сбербанка" Герман Греф и вице-премьер Дмитрий Козак. А вот губернатор Красноярского края Александр Хлопонин предпочитает часы марки "Rolex" стоимостью 27 тысяч долларов. Часы такой же марки носит и гендиректор "Ростехнологий" Сергей Чемезов, правда чуть дороже – стоят они 31,5 тысячу долларов. Ближе в рейтинге к Владимиру Ресину находятся Игорь Левитин с часами "Pateck Philippe" стоимостью 74 тысячи 800 долларов, первый зампред ЦБ Алексей Улюкаев, который носит часы той же марки, и президент ВТБ Андрей Костин – у него также часы "Pateck Philippe", но стоят они 240 тысяч 800 долларов. О том, почему часовая тема так привлекла авторов статьи в "Ведомостях", рассказал Александр Губский.
http://finam.fm/news/37441/
ВВП и ДАМ далеко не дураки.
terminus
27.10.2009, 14:45
Очень простая игра, баловались в юности. Вплотную к стенке ложился юбилейный рубль. И кто меньше всего оставит разницу между рублём и стенкой того и рубль.
gorgona-meduza
27.10.2009, 14:48
Очень простая игра, баловались в юности. Вплотную к стенке ложился юбилейный рубль. И кто меньше всего оставит разницу между рублём и стенкой того и рубль.
Между бампером и стенкой?
terminus
27.10.2009, 14:49
Да.
Янус Полуэктович
27.10.2009, 14:51
ЯП, на Пироговском попадаются серьезные лодки.
Знаю, бываю изредка. Я ведь когда-то там занимался, в Буревестнике. Но там негде развернуться. Вот у дядьки моего друга однотонник в Самаре, он на нем и по Волге ходит, и в море выходит. А один из моих учеников занимается всерьез, у них своя сложившаяся многолетняя команда, так он то в Черногорию, то в Бразилию, то еще куда в отпуск ездит в парусные дальние походы. Вот ему я иногда немножко завидую.
... задержал милицейский патруль в метро (ну выпили мы слегка за отъезд). Даже думать не хочется, чем бы это могло закончиться в Крыму. А там при очень скором расставании ребята желали нам счастливой дороги
Денег на дорогу не дали? Открытки с видом Москвы на память не дарили?
Судя по всему нет, но аналогичная ситуация сталась не так давно при провожании Абдуллы на киевском вокзале ( в смысле в Киеве), он тоже был безмерно удивлён вежливостью и чуткостью капитана вокзальной милиции.
зы. Я когда служил в патрульной роте - спецом прикалывался над гражданами своми простите-пожалуйста, не могли бы вы проследовать в автомобиль, что это выводило граждан гораздо круче, чем тупое хамство. Один штрих так и сказал: А чё это ты мне выкаешь? Издеваешься?
Да, под парусом - кайф непередаваемый! Но и работенка не из легких совсем.
Рыжий заяц
27.10.2009, 15:02
Даааа, красиво вы тут пальцы гнете...
Я вот думаю - то ли пойти купить бутылку саян, то ли ограничиться мечтанием о них. Что камрады скажут?
gorgona-meduza
27.10.2009, 15:02
Судя по всему нет, но аналогичная ситуация сталась не так давно при провожании Абдуллы на киевском вокзале ( в смысле в Киеве), он тоже был безмерно удивлён вежливостью и чуткостью капитана вокзальной милиции.
Могу тока сравнить гаишников.
При возвращении из РФ, где-то на трассе под Полтавой тормознули уже наши гайцы.
- С восторгом и упоением предаюсь в руки родной милиции. Надеюсь на нее и уповаю.(Иван Васильевич)
Мечтать не вредно, при чем здесь пальцы?
gorgona-meduza
27.10.2009, 15:04
Я вот думаю - то ли пойти купить бутылку саян, то ли ограничиться мечтанием о них. Что камрады скажут?
Очень извиняюсь.
Что такое *Саяны*?
terminus
27.10.2009, 15:05
Горы.
Янус Полуэктович
27.10.2009, 15:08
В данном случае - сорт фруктовой воды.
terminus
27.10.2009, 15:09
Минеральной воды.
gorgona-meduza
27.10.2009, 15:09
Горы.
:shok:
Зая что-то совсем другое имела ввиду.
gorgona-meduza
27.10.2009, 15:10
Минеральной воды.
Понял.
Это что - очень дорого?
Мнения разошлись.... То ли Зая хочет гору прикупить, но не решается, то ли бутылку синтетической воды. Лучше гору, пользы больше.
terminus
27.10.2009, 15:15
Минеральной воды.
Понял.
Это что - очень дорого?
Нет иди и пей. Бесплатно как и в Кисловодске.
Рыжий заяц
27.10.2009, 15:20
Кхе. Это лимонад такой. Мой любимый. Пока вы тут гадали, что это такое, я уже купила :), а заодно и конфеты - и теперь чувствую себя кадавром.
Насчет того, что горы полезнее - не сомневаюсь ни капли, но увы... Даже Абрамович смог прикупить себе только Чукотку.
Мечта - штука классная. У меня их много, могу поделиться :). Но не все дорогие, надо сказать...
Сорт синтетической фруктовой минеральной воды, которую делают в горах Восточной Сибири.
Рыжий заяц
27.10.2009, 15:28
...специально по моему заказу.
Горы.
:shok:
Зая что-то совсем другое имела ввиду.
Саша,проживание на Украине действует на память.:wink:
"Саяны" - это такой лимонад,марка была еще в Союзе (помню ,продавалась у нас в гастрономе).
...специально по моему заказу.
высоко в горах её разливают шаманы...
Аксакалы, а над ними парят горные орлы. Вот только откуда аксакалы в Черноголовке?
Glossator
27.10.2009, 15:40
"Саяны" - это такой лимонад,
да и сейчас встречается..
правда, за соответствие "классическому варианту" не поручусь... =)
за соответствие "классическому варианту" не поручусь... =)
И рядом не стояло. Классические Саяны выпускают в Израиле, торговую марку забыл
"Саяны" - это такой лимонад,
да и сейчас встречается..
правда, за соответствие "классическому варианту" не поручусь... =)
встречается,да...
Хотя Байкал мне нравится больше....
Или Буратино,в бутылках 0.5 и с потертой типо советской этикеткой.
Аксакалы, а над ними парят горные орлы.
И там, высоко-высоко в восточно-сибирских горах, на оленях, через перевалы и ущелья начинаеться долгий путь "Саян" к покупателю.
Он даже близко не похож на байкал из восьмидесятых. Рецептура куплена компанией сосасола и больше не выпускается.
Рыжий заяц
27.10.2009, 15:48
поглядев на название темы и махнув рукой
А в таких типа советских бутылках много чего есть. Собственно, весь советский ассортимент: Саяны, Дюшес. Лимонад, Буратино, Тархун, Байкал... Может, и Колокольчик есть, но я не встречала.
Рыжий заяц
27.10.2009, 15:49
Вот только откуда аксакалы в Черноголовке?
Как откуда? Из Физтеха, разумеется.
поглядев на название темы и махнув рукой
А не надо. Не надо махать рукой. Вот у нас "Саян" в продаже нет. А после всего этого ужастно хочеться попробывать. Опять сравнение не в пользу Украины.
Он даже близко не похож на байкал из восьмидесятых. Рецептура куплена компанией сосасола и больше не выпускается.
Владимир Сафронов (ведущий телепередачи) - Здравствуйте! Для того, чтобы заполнить озеро Байкал одноименным газированным напитком, придется вскрыть 15 тысяч триллионов бутылок. А для того, чтобы провести всестороннюю экспертизу этого напитка, бутылок понадобится значительно меньше. Материал Татьяны Рощиной.
Татьяна Рощина (корреспондент) - Рецепт "Байкала" придумали специалисты Института пивобезалкогольной и винодельческой промышленности. Поэтому они сами приготовили эталонный напиток и сравнили вкус современных газировок с оригиналом.
Галина Филонова (заведующая лабораторией ГУ ВНИИ пивобезалкогольной и винодельческой промышленности)Галина Филонова (заведующая лабораторией ГУ ВНИИ пивобезалкогольной и винодельческой промышленности) - Классический вкус напитку определяет экстрактивная часть и ароматика. Т. е. это легкая терпкость, полнота вкуса, красновато-коричневатый оттенок цветовой у напитка. И, конечно, когда напиток насыщен, то плотная пена, которая обеспечена как раз сопанино-солодковым корнем.
Татьяна Рощина - Жюри пробует напитки и выставляет оценки. 25 баллов - высшая похвала.
Вкус газировки торговой марки "Ранова" весьма посредственный - 14 баллов из 25 возможных. Напиток синтетический. Экстрактов натуральных растений в нем нет. А значит назвать его "Байкалом" нельзя.
Галина Филонова - Это безалкогольный может быть какой-то напиток, но не "Байкал". Не по оформлению внешнему, не по тому, что находится в бутылке этого напитка. Это пустой вкус, это отсутствие экстрактивной части.
Татьяна Рощина - Оценка "Байкала" торговой марки "Семья" невысокая, всего 17 баллов. Немногим лучше себя показывает напиток торговой марки "Бобылево" - 17.6 балла. По мнению дегустаторов, вкус обеих газировок пустой. В них отсутствует остаточная сладость и горечь. Утолить жажду такими напитками вряд ли получится.
А вот образцу "Байкал-фиеста" дегустаторы ставят 19 баллов.
Ирина Ковалева (старший научный сотрудник ГУ ВНИИ пивобезалкогольной и винодельческой промышленности)Ирина Ковалева (старший научный сотрудник ГУ ВНИИ пивобезалкогольной и винодельческой промышленности) - Хотя в его состав, судя по этикетке, входят экстрактивные вещества растительного сырья, но напиток, тем не менее, несколько пустоват. Присутствует посторонний привкус, напоминающий привкус аниса, что несвойственно "Байкалу".
Татьяна Рощина - Почти 23 балла у "Байкала" из Черноголовки. Дегустаторам напиток кажется недостаточно полным. Зато вкус и аромат у него хороший.
Но самый лучший, у него ровно 23 балла, "Байкал" от Останкинского завода напитков. У него полный освежающий вкус, а состав полностью соответствует классической рецептуре.
http://expert-for-me.narod.ru/foods/coke/baikal/fanta.htm
Про Coca-Cola- ни слова....Но то,что нынешние деятели кто в лес кто по дрова - с этим соглашусь.
Если Вы пробовали во время олимпиады, то разницу поймете. И сколько им выставляют баллов, перпендикулярно. Если есть хоть один, который выпускается по ГОСТу, а не по ТУ, подскажите, извинюсь. И не в сладоти и горечи дело. У байкала был совершенно выраженный травяной и ореховый вкус, как мне казалось.
Если Вы пробовали во время олимпиады, то разницу поймете. И сколько им выставляют баллов, перпендикулярно. Если есть хоть один, который выпускается по ГОСТу, а не по ТУ, подскажите, извинюсь. И не в сладоти и горечи дело. У байкала был совершенно выраженный травяной и ореховый вкус, как мне казалось.
Я 75-го года,Олимпиаду не помню,жил в Енакиево...:bye2:
terminus
27.10.2009, 16:14
Я помню и действительно напиток "Байкал" был несравненно лучше и очаковское пиво в банках и мальборо финское в мягких пачках.
Вот у нас "Саян" в продаже нет. А после всего этого ужастно хочеться попробывать. Опять сравнение не в пользу Украины.
Пролью бальзам на ваши израненные нашим сарказмом украинские души...
Мы вот с дочкой "Живчик" любим. Очень. (И "Саяны" - тоже).:flag_of_truce:
Если есть хоть один, который выпускается по ГОСТу, а не по ТУ, подскажите, извинюсь. И не в сладоти и горечи дело.
http://www.aquatorium.ru/products?show=6
Серия напитков «Вкус детства»: «Лимонад», «Дюшес», «Буратино», «Тархун», «Байкал», «Экстра-ситро».
ГОСТ 28188-89
ОПИСАНИЕ
Лимонад от завода «Акваториум» – это вкус нашего детства. Этот сладкий прохладительный напиток дарит сказочный вкус, прекрасно утоляет жажду и является любимым напитком всех возрастов. Лимонад выпускается в стеклянной таре в бутылках емкостью 0,5 л.
Все напитки этой серии изготовлены на подсластителе с пониженной калорийностью, что позволяет употреблять продукт тем, кто следит за своим весом. Также напитки от завода «Акваториум» разрешены при заболевании сахарным диабетом.
Напитки изготавливаются на основе подготовленной воды.
Контроль качества и безопасности проводится Центром исследования и сертификации продукции и услуг «Федерал»
http://lawfirm.ru/forum/viewtopic.php?f=20&t=575784
Беру регулярно в "Метро" сделанные по ГОСТу же лимонады, в стеклянных 0.5л бутылках, на вид неотличимые от тех что продавались в нашем детстве. "Дюшес", "Тархун", "Байкал", "Лимонад", "Буратино" и т.д. Производителя не назову, но на этикетке штамп ГОСТ и надпись типа "Вкус знакомый с детства".
Рыжий заяц
27.10.2009, 16:17
Алекс :)) Приеду зимой - привезу тебе бутылку :)))
terminus
27.10.2009, 16:37
Если бы всё делалось по ГОСТу девяносто пронцетов товара улетит. Они штампуют по ТУ не представляя что это такое.
terminus
27.10.2009, 16:52
Вам рынок заполнили и хорошо прилавки ломятся от говна. В семьдесят девятом этого быть не могло - всё настоящее.
Вот у нас "Саян" в продаже нет.
Это - злой Маскальский напиi:drinks:
А после всего этого ужастно хочеться попробывать.
Это - искушение...:empathy::empathy:
Это - искушение...
ацкое!!!!!:diablo:
Вот у нас "Саян" в продаже нет. будешь хорошо себя вести-пришлем бутылочку попробовать.
но помни, от дегустации "Саян" до измены укрохаранту-один шаг :ora:
Лимонадом Саяны надо запивать водку Путинка.
alex, Вы в двух шагах от измены Родине.
от дегустации "Саян" до измены укрохаранту-один шаг :ora:
Да ладно, я "Ессентуки-17" и "Нарзан" недавно покупал. Ничего так. Выжил. Правда стоит полторалитровая бутылка Нарзана - 14 грн - это больше 50 рублёв, в то время как витчизняный выробнык аналогичную водичку толкает в два раза дешевше...
Ну с Саянами по крайней мере прояснилось, а вот кто отважиться провезти через кордон "Путинку"....
Да ладно, я "Ессентуки-17" и "Нарзан" недавно покупал.
и куда СБУ смотрит? :scratch_one-s_head:
государев служащий москальские продукты потребляет :shok:
куда катится ми демокр Украинская государственность :unknown:
Ну с Саянами по крайней мере прояснилось, а вот кто отважиться провезти через кордон "Путинку"....
Так себе водка.Покупаю,когда рыбную солянку из лосося варю...
Глава, заскочу в метро, посмотрю и попробую. Потом расскажу.
По водке, мне понравилсиь "Журавли", правда было это давно, регулярно не пью, а раскручивать бренд и выпускать под ним продукцию это не одно и тоже..
и куда СБУ смотрит? :scratch_one-s_head:
Да, надо быть на чеку. А то чёрт его знает как и из чего вы свои продукты делаете. Может воду Саяны круглосуточно добывают на саянских рудниках политические заключённые, а в водку "Путинка" добавляют психотропы из секретных военных лабораторий. И кто его знает - не буду ли я 17 январе в бюллетне подсознательно искать В.В. Путина кандидата в Президенты Украины от патрии "Единая Россия" отведав этой "Путинки"...
Может воду Саяны круглосуточно добывают на саянских рудниках политические заключённые, а в водку "Путинка" добавляют психотропы из секретных военных лабораторий.
вот!!!!!
вот оно, прозрение!!!!:wink:
с этими москалями нужен глаз да глаз.......:mocking:
Они штампуют по ТУ не представляя что это такое.
Нет, они представляют, просто под свои возможности пишут ТУ и все...
с этими москалями нужен глаз да глаз.......:mocking:
Не то слово. Вот если, к примеру утром после дегустации этой самой "Путинки" мне поплохеет, кто даст гарантию что это просто будун, а не спланированная провокация ФСБ? Знаем, знаем.... вискарь диоксиновый, чай плутониевый, а водка так вообще - ЯДЕРНАЯ! Вона кровавая гэбня сколько своего президента демократического водкой травила.... И ведь отравили же....
Москвич,я Вам привел с ссылкой с Форума..
качество не понравится - ко мне без претензий.
качество не понравится - ко мне без претензий.
я Вам счет за выпитое представлю. Не в качестве дело, в рецептуре. Качество это соответствие требованиям, в данном случае на выпуск напитка "байкал" в соответствие с рецептурой конца семидесятых. То есть ГОСТ тра-та-та 76 (проверил рецептура байкала была в ОСТ 18-117-82, как это не странно). Насколько помню, в экстракт добавляли элеутерокок вместо коки и определенный набор сисбирских трав для вкуса. Но если, действительно, восстановили производство Байкала, во что мало верю, так как его закрыли еще в конце восьмидесятых, буду только рад.
terminus
27.10.2009, 17:53
Хорошая водка.
а вот кто отважиться провезти через кордон "Путинку"....
То же мне проблема!:wink: Приглашай!
ГОСТ 28188-89 на безалкагольные напитки не содержит рецептур.
Он регламентирует технические требования, правила приёмки (не в смысле внутрь, а техконтроль :)) и методы анализа, транспортирование и хранение и гарантийные сроки.
http://protect.gost.ru/document.aspx?control=7&id=139405
Поэтому любой напиток, не превышающий ПДД всяких вредностей и правильно разлитый в тару будет соответствовать ГОСТу. Вкус зависит от конкретной рецептуры и может быть разным. Лично я Байкал не пил давно, но та бурда, которая под этим именем продавалась в 90-х не шла ни в какое сравнение с "советским" Байкалом.
С квасом та же беда, но в последнее время стали появляться неплохие варианты. Даже что-то похожее на квас из бочек из детства: помните толстые тётки в белых типа фартуках, крУжки 6 коп. большая, 3 коп. маленькая... Квасу осталось по колено :)
Вообще-то проблема Байкала и других напитков в том, что те самые из детства, были натуральными, но как следствие с минимальным сроком хранения. Для нынешней торговли это малоприемлемо...
Кроме кваса помню как продавали вишневый напиток из бочек. Если сроки хранения превышали допустимые, то мужики радовались
Рыжий заяц
27.10.2009, 19:28
Мы с моим милым как-то летом ехали из Жигулевска. По причине отсутствия билетов на прямой поезд нам пришлось доехать на автобусе до Сызрани, а там уже садиться на первый попавшийся. Дело было летом, жарко, солнце палило... На вокзальной площади в Сызрани мы выпили квасу - оказалось, что он на солнце хорошо так побродил ;)
Россия заняла 69 место в рейтинге самых успешных стран мира Legatum Prosperity Index при 104-х странах-участницах. Первое место в рейтинге по сумме параметров занимает Финляндия. Об этом институт Legatum сообщает в официальном пресс-релизе.
На одну строчку выше России находится Турция, а ниже России в рейтинге расположился Эквадор. В рейтинге Россия уступает Украине (61-е место), но обходит Китай (75-е место), Казахстан (76) и Белоруссию (85-е место).
Рейтинг тут: http://www.prosperity.com/rankings.aspx
быгыгыгы)))
Кстати, порадовала Латвия с 37-м местом процветания, и Саудовская Аравия с 81-м...
Есть мнение что авторы рейтинга где то нарыли неплохой такой травы.
Рыжий заяц
27.10.2009, 20:40
Все эти рейтинги высасываются в лучшем случае из пальца. Игнор и всего делов. ;)
Misantrop
27.10.2009, 23:38
Говорили ментам, что крымчане? Наверняка! Вот и результат! К вам бережное отношение даже у наших, всеми ругаемых, ментов! Самое забавное, что о том, что мы из Крыма, мы сказали ребятам только при расставании. Так что крымская прописка тут не при чем абсолютно. Хотя, ради справедливости, стоит отметить, что после этого отношение стало еще радушнее (правда, открыток с видами Москвы не подарили, увы... ;) ).
А вот водка "Путинка" крайние пару лет стала откровенно хуже, так что брат перестал ее мне передавать. Теперь передает "Белое золото" и "Журавли". Неплохие напитки, пока можно брать.
Рекомендую "5 озер". Весьма приличная водка.
А вообще классную водку сейчас в Ростове-на-Дону делают. Называется "Донская чаша". Кому попадется - берите, не пожалеете.
А вот водка "Путинка" крайние пару лет стала откровенно хуже, так что брат перестал ее мне передавать. Теперь передает "Белое золото" и "Журавли". Неплохие напитки, пока можно брать.
Есть один гражданин, близкий к. Поведал нехитрый секрет. Надо брать наиболее "свежую" водку которая появляется на рынке. То есть - любая водка, реклама которой появляется на ТВ - самая лучшая первые полгода, дальше качество резко падает.
Нууу, тоже мне секрет...
Это касается не только водки, и работает уже много лет
Как оказалось, для многих - секрет.
Этот секрет в просторечье называется бренд менеджмент.
Абсолютно не в виде провокации конфликта...Сложный термин "секрет" объяснить простым термином "бренд менеджмент" - это круто :)
Абсолютно не в виде провокации конфликта...Сложный термин "секрет" объяснить простым термином "бренд менеджмент" - это круто :)
Что бы быть точным, Шер, надо пониать, что речь идет не просто о секрете, а о великом секрете общеста потребления - превращения говна в конфеты и обратно:morning2:
Вот как надо писать (http://bogdanclub.ru/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fwww.ua-today.com%2Fmodules%2Fmyarticles%2Farticle_storyid_26181.html) и агитировать за присоединение...:smile: В данном случае к ЕС.
Мой тесть в прошлом месяце поехал в Польшу.
По натуре - мужик идейный, он всегда уговаривал меня голосовать за кого-то, и все время цеплял себе значок с трезубом на лацкан пиджака.
И вот он поехал в Польшу. Просто так. Посмотреть что и откуда. А вернулся - чуть ли не инвалид.
Давясь слезами, я пишу про эту трагедию всем Вам, друзья мои. Чтобы знали, где нас подстерегает опасность за границей.
Сначала у тестя все было как положено, - долгие мытарства по ОВИРам, с заграничным паспортом, со шмоном на таможне. Все это нам привычно и знакомо.
И вот он в Польше, где его ждал первый удар. Пообедав в столовой, он заплатил ..... одну гривну тридцать пять копеек, - за два шницеля, тарелку супа, салат и компот.
Он подумал, что официант ошибся, но это оказалось суровой правдой. Полноценный обед в Польше, стоит не более 1,5 гривны.
Но мой тесть мужик крепкий. И нанес ответный удар:
- Сколько Вы платите за коммунальные услуги? - злорадно спросил он у официанта.
- Сто пятьдесят долларов, - ответил тот. И добавил - Зато зарплата у нас 700 долларов в месяц.
У моего тестя заныло под сердцем... И он решил прогуляться. Зашел в продуктовый магазин, и чуть не получил там инсульт. Мясо - в перерасчете на наши деньги, - по 13 (я не ошибся - тринадцать) гривен за килограмм!
Причем, отборное мясо, на выбор. Косточки с кусочками мяса - по 1 гривне за кг. Сало - по 1 гривне 20 копеек за килограмм. На прилавках с колбасой, всюду надписи - "колбаса сегодняшняя", и цена возле нее. А рядом - "колбаса вчерашняя", и цена снижена в два раза.
Мой тесть почувствовал, что силы оставляют его. Он едва вышел из магазина. И пошел на базар. Узнать почем картофель. Перед зимой. Вот там он и получил настоящий психологический шок. От которого теперь его лечит психиатр – оказалось, что в Польше картофель по тридцать копеек за килограмм!!!
После этого, мой тесть слегка помутился разумом, он пошел на вокзал и сел в какой-то поезд. Проснулся утром. И вокруг него - говорили на немецком. Оказалось, он попал в Германию. Без шмона на таможне, без виз, без мытарств по посольствам…
А вчера моего тестя привезли домой, в Украину. Он с трудом приходит в себя. Иногда открывает глаза. Что-то лепечет на польском. Все хочет куда-то пойти. Но потом видит нас и кричит жутким голосом.
Я врача ему привел. Врач говорит, водочки ему дать. Пусть напьется, проспится, может и придет в себя.
И снова, как раньше, оденет на лацкан пиджака свой значок и пойдет на митинг.
Бороться. За победу. Хер знает кого ....
А мы котировки форвадных контрактов выкладываем...:unknown::blum2:
Побывав в Познани, могу сказать, что вся изложенная "пропаганда" - полнейшая туфта. За 1,5 гривны вы там никакого обеда никогда не купите (тем более в ресторане, где и официант есть). Поесть можно (если дёшево) примерно за 20 злотых, что составляет примерно 4 евро (около 6 долларов или чуть более 40 гривень). Я скоромно пообедал в средненьком ресторанчике за 27 евро (на двоих), что составляет около 70 зл на человека (или около 135 гривень). Проезд (в зависимости от времени поездки) от 2.00 до 3.60 злотых (примерно 5 зл за 1 евро). Зарплата доцента там 3000 зл, после выплаты налогов где-то 2100 - 2200 злотых (420 - 450 евро), зарплата официанта (и прочих работяг) 1200 - 1500 злотых (ок 300 евро или 450 долларов).
В магазины не заходил, но думаю, что там тоже не "копейки" - "погрешность" такая же, как и с "пообедать за 1,5 гривны".
ЗЫ Поляки оказались вполне радушными и гостеприимными. Никаких признаков русофобии. Зато их трясти начинает по поводку прославления УПА и СС-овских шабашей в Прибалтике. После поездки стал гораздо лучше относится к Польше и простым полякам.
Майко Группо
10.11.2009, 17:39
Саудовская Аравия с 81-м
Могучий рейтинг, основанием видимо служил вес одежды на женщинах, представительницах разных стран на пляжах? Финки замёрзли, раздеваются быстрей, да и понятно, почему Украина обошла Россию. Саудитка и на пляже будет в чадре, законопаченная по самую макушку, ожидая купающегося мужа потому и место 81-е.
Сравнивать средние показатели по странам, это то же самое, что сравнивать две больницы по средней температуре у больных...